Шолохов Алексей Викторович : другие произведения.

Шарф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Шарф
  
  
  
   Игорь очень любил женщин. Не всех без разбора, но многих. Блондинки и брюнетки, полненькие и худенькие, высокие и миниатюрные, зрелые и молодые. Всем хватало места в его сердце, но были у него некоторые критерии по отбору противоположного пола. Он где-то услышал фразу: красивым можно простить все. И он готов был прощать, но вот только у него было свое представление о красоте. Множество женщин, считал Игорь, имеют неплохие физические данные. Стандарт, так сказать. А что это значит? А это значит, что фигура в понимании Игоря не являлась показателем красоты. Ну, или являлась, но в самую последнюю очередь. С лицом немного не так. Красота лица, по мнению Игоря, складывалась из нескольких факторов. Красивые глаза могут спасти серенькое лицо. Ровные белые зубы так же дают их обладательнице неплохие шансы. Игорек вообще бы всем с красивыми глазами и белыми зубами дал шанс, ограничив их только в возрасте. От восемнадцати до тридцати пяти самое то. И он по мере своих физических возможностей так и делал.
   Но было кое-что еще. Он терпеть не мог когда девушка, подходящая по всем параметрам, повязывала на шею шарф или косынку. Он не знал, откуда это пришло в его голову, что за демоны нашептали ему, но, по его мнению, эта модница девяносто девять из ста имела какой-то изъян на шее. Бородавка, родимое пятно в виде пениса или висячая родинка. А может, третий глаз или второй рот? Тут он мог перечислять, насколько ему хватало фантазии. Там могло быть, что угодно -- от рваного шрама до полового органа. Да, на это у него фантазии хватало с лихвой. А если там ничего нет, то он не понимал, для чего нужно прятать шею пусть даже под красивым шарфом. Не понимал и поэтому обходил стороной этих соблазнительниц с тайной. Но как гласит еще одна подслушанная где-то мудрость, никогда не говори "никогда".
   Он стоял на перроне станции метро "Чкаловская", когда заметил ее. Надо признать, что заметил он девушку именно из-за шарфа. Бардовый шелковый шарф окутывал шею от подбородка до груди и прятался за воротом блузки. А потом он увидел ее глаза. Прекрасные светло-зеленые глаза -- два озерца на красивом лице. Она была прекрасна, и он решил отойти от правил, придуманных, как теперь ему казалось, на скорую руку.
   -- Девушка, Вы позволите... -- начал он, еще не зная, как продолжит фразу.
   Красавица улыбнулась, и Игорь понял, что говорить больше ничего не надо. Он знал, она позволит.
   Они договорились встретиться у нее в семь вечера. Игорь купил бутылку вина и букет роз, но с каждой секундой его настроение ухудшалось. Секундная стрелка его Casio высекала из него уверенность маленькими порциями, но очень уверенно. Его смущал шарф. Шелковая тряпка что-то скрывала. Он почему-то был в этом уверен. Что это? Мода? К черту моду! Шарф не может быть модным аксессуаром. Он может быть только предметом (сезонным) одежды. В принципе он даже и подобного использования шарфа не признавал. Игорь не любил шарфов вообще.
   -- Надо полагать, это взаимно, -- прошептал он и наконец-то улыбнулся.
   Черт бы побрал этот шарф! Ты же, в конце концов, ни к нему идешь, и уж тем более ни к тому, что прячется под ним. И то верно. Настроение немного поднялось, но ненадолго. Как только он его увидел вновь, беспокойство вернулось.
   Она назвалась Валентиной. Валя, Валюша... Игорю ничего не лезло в голову, кроме этой тряпки на шее девушки. Он все время думал о том, что же Валентина скрывает под ним. Ничего утешительного на ум не приходило. Шея могла быть обожжена -- оплавленная кожа напоминает пористую губку... Или... А почему бы и нет? Ее бывший психанул и полоснул ей по горлышку, а теперь там у нее уродливый шрам.
   -- Что-то жарковато, не находишь?
   Нежный голос Валентины вырвал его из раздумий. Он посмотрел на девушку, попытался сообразить, о чем она говорит, но так и не смог. Просто кивнул и всем своим видом показал, что внимательно слушает.
   -- И как назло сломался кондиционер.
   Теперь Игорь услышал каждое слово, сказанное Валей, и посмотрел на белый блок сплит-системы над диваном.
   -- Так может, разденемся, -- улыбнулся Игорь.
   Он немного торопил события, но, в конце-то концов, они взрослые люди и каждый из них знает, зачем он здесь.
   Не дури, болван. Девушка здесь, потому что живет именно в этой квартире. А ты, идиот, здесь, скорее всего по недоразумению. И если еще одна подобная реплика вылетит из твоего рта, то Валентина поймет, что совершила ошибку. Тогда в лучшем случае ты успеешь допить свое вино.
   -- Может, лучше пойдем в спальню? -- спросила Валя и застенчиво улыбнулась.
   Нет, она определенно знает, зачем он здесь.
   -- А там что, прохладнее?
   -- Нет, там еще жарче.
   -- И? -- не понял Игорь.
   -- Мы разденемся, -- подтвердила его догадки Валентина.
   -- Вперед, -- скомандовал Игорь, допил вино и пошел за Валей в спальню.
   Шарф его больше не смущал. К чертям эту тряпку! Валя так его и не сняла. Она извивалась под музыку и сбрасывала с себя одежду. Блузка, джинсы, лифчик... Шарф на шее обнаженной девушки смотрелся нелепо. О таких безвкусно одетых людях его бабуля всегда говорила, что человек в трусах и шляпе. Действительно, в трусах и шарфе. С другой стороны в этом была какая-то прелесть. Он вспомнил свой первый секс с однокурсницей. Игорь забыл, как ее звали, не то Даша, не то Лиза, но помнил, как все было. У них тогда не было времени на танцы в квартире друга. У них даже не было времени на раздевания. Отец хозяина квартиры мог заявиться в любой момент, поэтому нужно было спешить. Задрали подол юбки, на спину и вперед. И что-то он сейчас не смог припомнить, чтобы тогда его беспокоили возможные бородавки и шрамы под остатками одежды. В тот момент его больше волновали открытые участки тела. А сейчас что? Чего тебе не хватает, придира?
   Игорь попытался сконцентрировать внимание на открытых частях тела Валентины. Она к тому времени обнажилась полностью. Если не считать шарфа. Да и черт с ним! Физиологию не обманешь. Игорь почувствовал возбуждение. Кровь прилила именно туда, где была сейчас так необходима. Валя оседлала его и начала расстегивать рубашку. Игорь прильнул к ее груди. От девушки приятно пахло. Он лизнул сосок, слегка прикусил. Валя застонала. Игорь поднял взгляд на нее, но она его тут же притянула к груди.
   Он целовал грудь, обнимал и гладил. Рука непроизвольно поднялась вверх. Пальцы коснулись чего-то гладкого и, как ему показалось, неприятного. Игорь резко отдернул руку.
   -- Что? Что-то не так? -- выдохнула Валя.
   Игорь увидел, что она все-таки развязала шарф. Он свисал, огибая полушария грудей. Никаких жабр, ожогов и порезов. Значит, все-таки модный аксессуар? Похоже на то. Желание только усилилось. Игорь даже облегченно вздохнул.
   -- Нет, все нормально.
   Валя привстала, позволив Игорю снять джинсы. Он быстро, с трусами стянул их и посмотрел на злополучный шарф. Вскользь, будто не ожидал там увидеть ничего подозрительного. Напрасно. Игорь даже замер на пару секунд. Ему показалось, что шарф не матерчатый, а задеревеневший, что ли. Он болтался на девушке, будто его до того, как накинуть на шею окунули в гипсовый раствор. Словно две палки, связанные между собой веревкой, шарф болтался на шее девушки.
   -- Что? -- спросила Валя. -- Тебе помочь?
   Игорь очнулся.
   -- Нет, нет.
   Он все-таки бросил трусы на пол.
   -- Иди сюда.
   Валентина улыбнулась и потянулась к нему. Игорю снова не понравились концы шарфа -- слишком одеревеневшие. Уж лучше б она его не разматывала. Так спокойнее было бы.
   Валя опять села сверху. Когда он вошел в нее, концы шарфа взметнулись, будто Валентина ехала верхом. Она, едва почувствовав Игоря в себе, словно нимфоманка устроила такой забег со всеми вытекающими. Концы шарфа били о грудь, царапали лицо Игоря. Он отворачивался, не сбиваясь с темпа, пытался отмахнуться и наконец-то решился. Игорь дернул за один конец шарфа с благим намерением скинуть этот чуждый предмет одежды. Валя вскрикнула. Она завизжала так, будто он не за шарф потянул, а за волосы на лобке. Игорь ошеломлено посмотрел на партнершу и тут же получил оплеуху. Правый глаз наполнился слезами, в ухе зазвенело, а щека вспыхнула болью.
   -- Ты что делаешь, ублюдок?!
   Валентина попыталась вцепиться ему в лицо, но Игорь успел схватить ее за руки. Концы шарфа безвольно качнулись и...
   Вот дерьмо! Сраный шарф живой?!
   Концы шарфа обвились вокруг запястий Игоря и начали сдавливать. Было ужасно больно. Игорь не выдержал, напрягся и сбросил визжащую девушку с себя. Шарф на ее теле натянулся, словно жгут рогатки перед выстрелом. Игорь даже подумал, что шарф сейчас оторвет то, что слабее. И голова Валентины вполне могла не выдержать и оторваться. Но не выдержал шарф. Он отпустил руки Игоря, и Валентина по инерции полетела назад. Поскользнулась и со всей силы ударилась головой о комод у двери. Шарф взметнул своими живыми концами и сложил их на бездыханное тело девушки.
   Игорь вскочил с кровати, подхватил джинсы и рубаху и на ходу начал одеваться.
   Черт! Черт! Черт! Кто мне поверит?! Кто?! Кто поверит, что она сама?! Кто, черт возьми, поверит, что сраный шарф живой?!
   Игорь застегнул джинсы и осмотрел комнату, кровать. Вроде бы ничего не оставил. Носки и джинсы были на нем, а рубаха в руке. Все. Он повернулся, чтобы уйти и столкнулся с Валей. Игорь видел упавшую на обнаженную грудь голову. Он видел запекшуюся кровь в спутанных волосах. Руки Валентины свисали, словно плети. Девушка была похожа на зомби. Она как будто вышла из фильмов Ромеро. Было полное ощущение, что Валя мертва, а какой-то шутник продолжает ею двигать как марионеткой.
   Кукловод не заставил себя долго ждать. Шарф все еще был на шее и выглядел намного активнее хозяйки. Игорь не мог понять, каким образом шарф жив сам и дает жизнь девушке. Или наоборот, забирает? Игорь не хотел вникать, а тем более, смотреть на это. Он собирался убраться отсюда по добру, по здорову. Иначе его психика грозила не выдержать.
   Игорь двинулся к двери, но шарф его опередил, обвязал запястья девушки и поднял руки перед опущенной головой. Валя стала похожа на уснувшего в стойке боксера. Игорь уклонился от левого прямого. Правый прямой едва не достал его. А вот левый апперкот достиг цели, и Игоря отбросило к кровати. Удар был такой силы, что у Игоря возникли сомнения в хрупкости несостоявшейся подруги. На мгновение ему даже показалось, что перед ним действительно боксер. Причем не уснувший, а полный уверенности и желания крошить челюсти соперников.
   Игорь хотел встать, но голова закружилась, и он снова упал. Тело Вали дернулось в его сторону и начало оседать. Шарф не смог справиться с девушкой. Он из бардового превратился в бледно-розовый. Шарф терял силы. Игорь быстро уловил связь. Все-таки эта тряпка брала энергию из девушки, пока она была жива. Последний удар, едва не отправивший Игоря в нокаут, был очень сильным и забрал много энергии, практически добив Валю. Девушка умерла, не приходя в сознание. Игорь это понял, не будучи медиком. Тело начало заваливаться, а шарф, каким-то образом еще державшийся на шее, попытался схватиться за что-нибудь поблизости. Но ничего не нашлось, и тело упало на пол.
   Игорь не стал ждать, когда шарф предпримет попытку поднять Валю или взлететь, встал и поспешил к двери. Голова кружилась. Проходя мимо тела Валентины, Игорь прикрыл глаза, и его качнуло. Совсем чуть-чуть, но он успел споткнуться о руку покойницы. Он полетел к проему двери и упал, ударившись головой. Игорь очень хотел покинуть эту чертову квартиру с мертвой девушкой и живым шарфом.
   Он отполз, но его тут же что-то схватило. Игорь обернулся. Шарф намотался на ногу. Игорь дернулся, и тело девушки продвинулось за ним. Он дернулся еще раз, потом еще и еще. Игорь надеялся, что шарф не выдержит и в скором времени порвется. И практически тут же, будто в подтверждение его мыслям раздался хруст. Это был даже не хруст -- тряпки так не рвутся. Звук был слишком влажным, будто что-то от чего-то отлепилось.
   Игорь еще раз дернул ногой и не почувствовал никакого сопротивления. Тело Вали больше не двигалось, шарф был свободен. Он потянулся за ногой Игоря, скользнул по волосам девушки и с чавкающим звуком упал на паркет у головы. Игорю даже показалось, что на шарфе остался кусок мяса, кусок Валентины. Он задрыгал ногами, кривясь от отвращения. Но шарф сдавил щиколотку сильнее, а свободный конец начал подниматься над полом. Игорь перевернулся на спину и замер, будто перед броском кобры. Он не мог поверить в происходящее. За секунду до того как шарф бросился на Игоря, он поднял руки перед лицом. Теперь это не была тряпка, теперь его концы не были одеревеневшими или гипсовыми. Шарф был живым! Игорь чувствовал, как под тонким щелком пульсировала жизнь, как бугрились мышцы, и билось сердце. В шарфе чувствовалась мощь, будто напоследок он собрался с силами. И в этом Игорь, казалось, уступал ему. Руки ныли и с каждым выпадом шарфа опускались все ниже и ниже. Шарф тянулся к шее.
   Игорь попытался перевернуться, чтобы придавить шарф собой. На несколько коротких секунд ему это удалось, но потом произошло нечто странное. Шарф обмяк, стал тем, чем и должен быть -- шарфом, шелковой тряпкой, модным аксессуаром, сезонным предметом одежды.
   Игорь вздохнул и попытался успокоиться. Все тело мелко дрожало. От страха, переживаний и нагрузки, будто он продержался на ковре три схватки подряд с мастерами международного класса по греко-римской борьбе. Продержался и каким-то чудом выиграл! Чертов шарф! Игорь хотел схватить его и отбросить в дальний угол. Он пошарил рукой под грудью, потом под животом. Шарфа не было. Игорь замер и попытался что-нибудь уловить в тишине. Какой-нибудь звук, который подскажет, что задумал шарф. Но вокруг стояла гробовая тишина. Как будто со смертью хозяйки дома все звуки умерли тоже. Только легкое дуновение... Откуда? Его тело все еще было разгорячено и напряжено. Снова легкое прикосновение к спине, ягодицам. Это точно не ветерок. Если, конечно кто-то намеренно на него не дует или...
   Он слишком поздно понял, что лежит в невыгодной для себя позе -- на животе. Шарф обманул его, а теперь убаюкивал нежными прикосновениями. Сопротивляться этому совершенно не хотелось. Шарф словно перышком щекотал шею, пока Игорь не услышал звук напоминающий... присоску, прилипающую к гладкой поверхности. И тут он почувствовал -- три, четыре, а может восемь присосок прилипли к его шее. Игорь дернулся, но так и остался лежать на животе. Он почувствовал, как в него что-то заструилось, будто несколько ручейков одновременно потекли от шеи к голове, только внутри, под кожей. Что-то горячее затекало глубоко, под череп.
   Нет, -- вдруг подумал Игорь, -- это не ручейки. Это щупальца...
   Шелковые ворсинки шарфа ласкали каждую клеточку мозга.
   Игорь еще раз попытался вывернуться и схватить шарф, но не смог. Силы, а потом и сознание покинули его.
  
  
   Игорь подошел к зеркалу. Бардовый шарф смотрелся вызывающе ярко на фоне бледного лица. Да и рубашка, надо признать, не то. Совсем не то. Ну да ладно. Теперь Игорь будет с особой тщательностью подбирать собственный гардероб.
   Он еще раз взглянул на свое отражение. Провел рукой по лоснящемуся шелку шарфа, тот отозвался легкой вибрацией и слабым покалыванием в области шеи. Игорь улыбнулся бледному двойнику в зеркале и вышел из квартиры.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"