Шолохов Владимир Ильич : другие произведения.

Путь Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь Тени
  Шаг первый - Новое начало.
  Пролог
  Стоял обычный весенний день. На улице было немноголюдно, редкие прохожие поглубже прятали лица в капюшоны от промозглого, пробирающего до костей, ещё зимнего ветра. На дорогах были лужи, в которых плавали кучи мусора, выбравшиеся из-под недавно растаявшего снега. В такие дни хочется завернуться в плед, заварить горячего кофе, и никуда-никуда не выходить... Мне это было не нужно, (на днях фирма, в которой я работал программистом, обанкротилась, и я остался без работы),а потому я тихо млел в кресле и разбирал почту, пришедшую за ночь на "мыло". Её было немного - пару писем с работы, с просьбой починить/установить/удалить что-нибудь в их компьютерах (нужное подчеркнуть), ещё несколько - от друзей и хороших знакомых. Некоторые звали на пьянку, другие просили денег взаймы, третьи просто узнавали, что да как. Моё внимание привлекло сообщение от незнакомого адресата. Открыв его, я ещё больше удивился.
  " Владимир, очень прошу, немедленно свяжитесь со мной"
  Отправитель: 89ХХХХХХХХХ.
  Тут на меня вообще напал ступор. Некто, знающий меня по имени, что-то от меня хотел, при этом предлагая ему позвонить. По меньшей мере - странно.
  Но делать нечего, от природы я человек любопытный, вот и набрал загадочный номер. Несколько секунд слушал "Марш Славянки", поставленный вместо гудков, а затем из трубки послышался хриплый мужской голос:
  - Да?
  - Алло, здравствуйте, это Владимир Шолохов Вас беспокоит. Меня заинтересовало ваше письмо, присланное мне по почте. Вы просили немедленно с вами связаться.
  Около минуты незнакомец молчал, а потом вдруг почти крикнул в трубку
  - Ах да! Босс о чём-то таком предупреждал!
   При этом голос был такой счастливый, как будто он только что выиграл в лотерею миллион рублей.
  - Ну, так что?
  - Да погоди ж ты, сейчас с боссом соединю...
  На заднем плане послышалось бурчание старика, а затем в трубке прозвучал уже более приятный голос
  - Алло, Владимир? У меня сейчас нет времени, давайте лучше встретимся в "Золотом Руне" через час?
  Быстро прикинув в уме, сколько добираться до лучшего ресторана города, затем кивнул, и через пару секунд сообразил, что собеседник меня не видит и озвучил свой ответ
  - Да, я вполне успею.
  - Тогда до встречи!
  Он отключился.
  Устало вздохнув, я покрутился в кресле. Идти? Не идти? Ладно, уж если позвонил, договорился, то отступать уже поздно. В два глотка осушив кружку с кофе и одевшись, я вышел на улицу. Живя в районе, максимально отдалённом как от центра, так и от окраины города, можно было добраться до ресторана быстро, даже не имея машины. Спустя сорок минут я уже сидел в "Золотой Подкове" и заинтересованно рассматривал зал. Кажущееся небольшим снаружи, внутри здание было просторным, с высокими потолками. Столики располагались возле стен заведения, посередине же было пустое пространство, хорошо освещенное, не смотря на то, что весь остальной зал был погружен в приятный полумрак. Судя по всему, здесь можно было танцевать. Пока я разглядывал богатое убранство, ко мне подошёл официант в ливрее и предложил меню. Благодарно кивнув, я взял довольно увесистую книгу и открыл подобие оглавления.
  Напитки
  Горячие блюда
  Закуска
  Холодные блюда
  Супы
  Диетические блюда
  Блюда с морепродуктами
  Наборы "Завтрак", "Обед", "Ужин"
  Особые блюда
  Королевские блюда
  Немного поразмыслив, я перелистнул на "Напитки" и нашёл простую воду. Увидев ценник, я поперхнулся и захлопнул меню. Открывать остальные разделы я не стал, чтобы не травмировать свою детскую психику. Положив меню на дальний край, я стал ждать. Ровно в назначенное время в ресторан вошёл презентабельного вида мужчина в белоснежном костюме, из-под которого выглядывал чёрный галстук, и начищенных до блеска туфлях кремового цвета. В руках он держал толстую папку с бумагами. Окинув взглядом зал он увидел меня, и направился к столику, за котором я сидел.
  - Аа, Владимир! Здравствуйте, меня зовут Константин, приятно познакомиться с вами. Давайте сразу перейдём к делу, время не терпит! Я нахожусь здесь как представитель "Virtual Communication Inc" чтобы пригласить вас на работу, на должность бета-тестера нового материка в игре "Gods Rise". По нашим данным вы являетесь старым игроком в GR,я бы даже сказал одним из первых! Помимо вас на ту же должность приглашены более 20 игроков того же стажа игры. На материке вас ждёт множество новых локаций и монстров. Но именно вам я хочу сделать предложение лично от себя, а не от корпорации в целом. Если МЫ - особо выделил Константин, заостряя моё внимание на этом слове - предлагаем лишь новейшую капсулу, полный аккаунт и месячный контракт на сумму более чем 5 000 американских долларов, то Я - опять выделил он - предлагаю все те же условия, но вам станут доступны одна редкая раса и один уникальный класс нового материка на ваш выбор и некоторые, мм... вольности, недоступные другим игрокам. Взамен вы обязуетесь найти в игре одну вещь, и передать её игроку, на которого мы укажем. Это всё. Так же, хочу предупредить о том, через месяц мы пустим глобальное сообщение по всему игровому миру, и на материк слетятся игроки со всех остальных материков. Но на этот месяц мы гарантируем полную свободу от игроков. Обдумайте моё предложение, не каждый день выпадает шанс стать первооткрывателем нового материка.
  Я поскрёб подбородок и сел поудобнее - во время монолога Константина я оставался недвижим и внимал его словам.
  - В чём ваша выгода? - задумчиво спросил я. Ну не верится мне, что из более чем 20 игроков 6-ти летнего стажа игры выбрали именно меня, да ещё и поставили такое смешное условие. Слишком всё радужно получается... Ещё в бытность свою демонологом 250+ уровня я перестал верить в случайности, тем более такие.
  - Видите ли, этот игрок ну очень сильно помешал администрации в целом и мне в частности. Мы должны его наказать, но не можем сделать напрямую - не имеем права вмешиваться в игровой процесс. О вас витает слава, будто бы вы способны достать любую вещь, которая вам понадобится. Поэтому предложение было сделано вам, а не кому либо другому.
  Я задумался. С одной стороны - шанс поиграть на неизведанном материке редкой расой да ещё и уникальным классом и возможность неплохо подзаработать. С другой - перспектива поиска непонятного артефакта, а то, что предмет, который мне нужно найти, окажется артефактом, я не сомневался. К тому же - вещь должна гарантированно испортить игроку всю игру, ну, или большую её часть. Админы не прощают выходки игроков и каким бы ты крутым и богатым не был, насолив этим игровым богам знай - возмездие не заставит себя ждать. За всё время игры я всего один раз видел, что корпорация может сделать с персонажем человека. Тогда, во двор замка топ клана "Викинги" спикировала горгулья неопределённого класса и, вытащив из инвентаря непонятный предмет, бросила его в одного из игроков, после чего тут же исчезла. Вместе с ним исчез и игрок. Его нашли вечером, возле ближайшей точки возрождения.Предмет оказался квестовым "Камнем тяги" который давал хозяину притяжение в 1000 раз сильнее обычного, из за чего человека просто вдавливало в пол, возрождало и снова вдавливало и так до бесконечности. Сдать квест при таких условиях было нереально, а продать/украсть/обменять/выбросить квестовые вещи нельзя. Но всё бы ничего, вот только игрок пару недель до этих событий крупно повздорил с админами, и большинство свидетелей склонялось к мысли о "каре свыше"
  Портить кому то жизнь для улучшения своей? Пф, да не вопрос. Да - низко, Да - подло. Но зато как приятно!
  -Я согласен с вашими условиями, Константин. Но есть парочка пунктов, которые я бы хотел с вами обсудить. Первое - мой старый аккаунт. Могу ли я быть зарегестрирован на другой в обход защиты сервера? Знаете ли, не горю желанием терять персонажа, на которого убил десятки тысяч часов. На случай, если мы с вами не сработаемся, то хотелось бы иметь пути отхода, а не оставаться у разбитого корыта...
  -Приношу свои глубочайшие извинения, Владимир Ильич, но я не могу удовлетворить ваше желание. Блокиратор "твинков" на сервере вшита на уровне ядра и её невозможно обойти... Сожалею, но если вы хотите работать на нас, то вам придется чем то пожертвовать.
  -Невозможно говорите? Хм, а что будет, если я скажу, что взломаю защиту сервера за, скажем, месяц?
  - При всём уважении, Владимир, но это невыполни..
  -Предлагаю заключить пари. Вы даёте мне месяц, по истечении которого я предоставляю вам хакнутый блокатор и отправляю запрос в СБ корпорации с указанием слабого места в защите. Вы, в свою очередь, даёте мне право на твинк, предоставляете одну уникальную расу и один мифический класс на выбор.
  - А что получу я в случае вашей неудачи? Не подумайте, я ничуть не сомневаюсь в ваших способностях, но над защитой работали лучшие из лучших, а вы...
  - Я вас понял. Давайте так, в случае моего проигрыша вы получаете бесплатного демонолога 257 уровня и боевое крыло его клана в личное пользование сроком, скажем, на год. Мы будем выполнять любые задания, которые не повлекут за собой удаление аккаунтов. Ну что, договор?
  -Хо хо хо, очень заманчиво. Что ж, думаю, мы с вами договорились.
  Следующие пару часов мы обсуждали условия контракта и пари, после чего я, уставший но довольный, пришёл домой и сразу отзвонился своим старым знакомым - Паше и Славику, хотя, сейчас уже, конечно, Павлу Валентиновичу и Святославу Артемовичу, двум гениям программирования, которые оставались в тени вместе со мною уже добрые 6 лет, в основном промышляя взломом самых крепких систем мира. С их помощью я бы смог пробраться даже в базы данных Международного Альянса, играющего в современном мире роль ООН, если бы захотел. Договорившись о встрече на завтра, я завалился спать. * Пишите комментарии, если пролог зайдет то автор подымет свою ленивую задницу с дивана и продолжит писать)*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"