Шомов Игорь : другие произведения.

Тайное климатическое оружие. Откровение старого профессора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях. Все имена, названия и события вымышлены. Все совпадения случайны.

  Райан ехал в такси, нервно покручивая свою любимую перьевую ручку между пальцев.
  В предвкушении встречи его охватили смешанные чувства. С одной стороны хотелось после стольких лет увидеть старого учителя, но в тоже время нахлынула жгучая тревога. Будто собираешься броситься в омут с головой, не зная выплывешь или нет.
  Но выбора не было. Он уже влез куда не следовало. И понимал, что теперь придется идти до конца.
  
  Старый профессор должен помочь. Он всегда знал больше, чем говорил. Старый чудак Роберт Грэм. Студенты прозвали его "чудаковатый профессор". А он всех студентов, без исключения, даже девушек, называл "арбузами". Никто так и не понял почему.
  "Как он сейчас выглядит? - подумал Нил. - Ему тогда уже было лет 70, а прошло уже более тридцати лет после окончания университета. Но статьи он по-прежнему регулярно публикует. Значит умственные способности в порядке".
  Внезапно нахлынули угрызения совести. За столько лет ни разу не посетил своего старого учителя. Не поинтересовался как дела. Может ему была нужна в чем-то помощь.
  Приехал только когда самому потребовались подсказки. Стыдно.
  
  Дверь открылась и пред взором Нила предстал все тот же университетский преподаватель.
  Он ничуть не изменился. Нил удивленно проговорил: "Рад видеть Вас профессор. Вы прекрасно выглядите. Время не властно над Вами".
  "Заходи, заходи, Арбуз. - таким же сильным голосом произнес профессор Грэм.
  "Рад, рад за тебя. Наслышан, наслышан о твоих успехах", - сказал старик, следуя своей давней привычке повторять некоторые слова дважды.
  "Ты теперь тоже профессор. Профессор Райан Нил. Звучит красиво. Не напрасно значит учил тебя. Прелестно, прелестно" - продолжал учитель.
  
  - Профессор, не ожидал, что Вы живете в квартире. Почему не обосновались в доме? - спросил Райан.
  - А зачем мне дом? С ним хлопот много. И мне нравится жить в центре Нью-Йорка, а не где-то на отшибе. Ну давай, переходи к делу. Ты же не просто поболтать приехал. Давай, Арбуз, выкладывай зачем пожаловал.
  
  Немного помедлив Нил сказал: "Хочу понять как действует климатическое оружие. Поможете?"
  
  - Вот так дела, - воскликнул Грэм. - Помнится в студенческие годы ты и слышать не хотел об этом. Выдумки говорил.
  Что, Арбуз, начал понимать, что этот мир не такой, как его видит большинство людей?
  Начал, начал. Вижу. Читал твою статью о Зеленом сиянии в Су-Фолс. Сильно написано. Но ты должен понимать, Арбуз, что катаклизмы это всего-лишь малая часть того, что,
  на самом деле, происходит в мире. Процессы идут грандиозные. А искусственные катаклизмы это лишь побочный эффект от того, что делают с этим миром. Если начнешь расследовать применение климатического оружия, то обязательно углубишься и дальше.
  Потянешь за эту ниточку и начнет разматываться весь клубок.
  Ты уверен, что готов влезть в это? Готов поставить все на карту?
  
  - Думаете, профессор, за мной придут "люди в черном"?
  
  - Все гораздо проще, Арбуз. Никто не придет. Никто не будет предупреждать. Не те времена. Просто неожиданно рухнет твоя карьера и все. Ученый мир начнет высмеивать тебя и сделает изгоем, - сказал поморщившись старый профессор. - Полно приспешников, даже среди твоих знакомых, чьими руками это сделают. И твои коллеги с радостью на это пойдут. Мерзкий мирок бездарностей и завистников. Сидят и потирают лапки. Лишь ждут команды "фас", чтобы затравить тебя.
  
  Видно было, что профессор Грэм разволновался не на шутку. Но взяв себя в руки продолжил: - "Дело твое. Жизнь твоя. Решать тебе. Но ты уже зашел далеко, начав раскручивать историю Зеленого сияния. Эту тему, как и многие подобные, не хотели
  озвучивать для мирового сообщества и тем более для американцев, на чьей территории это происходит".
  
  - Все же готов рискнуть, - сказал Нил. - Если мои наблюдения верны, то это меняет наш привычный мир настолько, что не приходится говорить о карьере. Думать надо уже
  о выживании. И люди должны это знать.
  Конечно, большинство катаклизмов на Земле имеют природное происхождение, но количество искусственных, или, как говорят, рукотворных, по моим наблюдениям, стремительно увеличивается. Даже официальная статистика не скрывает, что по некоторым видам катаклизмов количество рукотворных достигает 90 процентов. Это кошмарный процент. Молчать уже нельзя.
  
  - Молодец, молодец, Арбуз. Такой же принципиальный. Это мне в тебе и тогда нравилось.
  Не подхалимничал. Даже дерзил иногда. Но был честен и открыт. Ладно, говори чем помочь. О чем рассказать? О ХААРПах?
  
  - Профессор, Вы шутить изволите? ХААРП? Какое же это климатическое оружие? Это версия для обывателей,- сказал Нил.
  
  - Вот так ты думаешь, Арбуз? Ну хорошо. Давай пойдем по моей старой излюбленной методике. Сам будешь сейчас рассуждать и строить логические цепочки. Всегда считал, что если человеку разжевать информацию и в рот положить, он ее плохо усвоит. Самое лучшее понимание приходит, когда сам додумаешься. А учитель только поможет и направит.
  Итак, что думаешь о ХААРПах? Давай выкладывай, как на экзамене.
  А когда сдашь экзамен, получишь сахарок. Есть у меня подарочек для тебя. Начинай.
  
  - ХААРП (HAARP) - это установка для изучения ионосферы, - начал бубнить Райан.
  - Но это официальная версия. Хотя так установка тоже применяется. Но у нее есть и другая функция. Она используется в военных целях. Это часть системы противовоздушной и противоракетной обороны. Возможно военные еще как-то используют ее. Может для управления или взаимодействия со спутниками.
  
  А версия, что это климатическое оружие запущена была для отвлечения внимания людей.
  Подкинули информацию конспирологам, а те и рады болтать не думая. И рассказывают они всякую ерунду. В их представление ХААРПы вообще делают все, даже вирусами умеют плеваться. Вещают так либо по глупости, либо по приказу.
  Это один из способов дискредитации важной темы - рассказывать такую ерунду, чтобы большинство людей серьезно это не воспринимали и засмеивали, зашучивали тему.
  
  А тема серьезная. И недавние события это показали. Вы же знаете что 27 декабря 2022 года ХААРПом был запущен сигнал частотой 9,6 МГц в сторону сближающегося с Землей астероида 2010 XC15. По сообщениям для изучения его внутренней структуры. Раньше утверждалось, что ХААРП может только локально нагревать ионосферу Земли. А это открытое заявление, что его функции значительно больше.
  
  - Ну допустим, допустим. Продолжай Арбуз. Получается, что если эту тему порочат, значит что-то в ней есть. Рассуждай дальше. Сколько их и где?
  
  - Если говорить об американских, то две установки на Аляске, еще две в Европе, точнее в Норвегии, одна в Пуэрто-Рико. И еще одна в Хикамарка в Перу.
  
  - А Перу рядом с Чили. Обрати на это внимание, - сказал старик. - Но пока сосредоточься на установках на Аляске и в Европе. Как думаешь зачем они расположены по две? Зачем делать две одинаковые установки и к тому же недалеко друг от друга?
  И оставь пока военные цели, думай в сторону климата и других изменений.
  
  - Действительно зачем?, - задумчиво проговорил Нил. - Никогда раньше не задумывался над этим.
  Начав еще сильнее крутить ручку в руках, он открыл ноутбук и приступил к рассуждению вслух.
  
  - ХААРП, о котором больше всего разговоров, находится на Аляске в Гаконе. Также на Аляске еще одна установка в районе города Фэрбанкс, известная как HIPAS.
  Расстояние между ними небольшое, миль 200, около 300 километров всего.
  В Норвегии ХААРПы расположены чуть подальше друг от друга.
  Более мощный радар EISCAT расположен недалеко от города Тромсё. Менее мощный SPEAR - на архипелаге Шпицберген.
  
  Кстати любопытно, что точно такую же аббревиатуру SPEAR, только иначе расшифровывающуюся, имеет электрон-позитронный коллайдер в штате Калифорния.
  Интересно есть связь или нет? Может каждый ХААРП работает в комплексе с коллайдером?
  
  - Продолжай рассуждать, - сказал учитель.
  
  - Итак, расстояние между установками в Европе примерно 1000 километров, - продолжил Нил.
  Зачем нужны две аналогичные установки на таких небольших расстояниях друг от друга?
  Может одна передатчик, а другая приемник? Или первая "плюс", а вторая "минус"?
  Разные потенциалы. И тогда можно создавать между ними электромагнитное поле?
  
  - Думай, думай дальше, Арбуз.
  
  - Думаю. Я помню профессор, как Вы учили, что одна версия это всегда для обывателей, им хватает и одной, а для настоящего ученого в каждом событии есть множество версий
  на разных планах бытия.
  
  - За это меня и выперли, - проворчал старый ученый. - Разные планы бытия видишь ли не вписываются в их атеистическую формулу науки. Хотя это был лишь предлог.
  
  - Мне жаль, Учитель, - сочувственно прошептал Райан Нил.
  
  - Ладно, ладно, поменьше эмоций, продолжай, - отреагировал профессор, показав что и слух у него по-прежнему превосходный.
  
  Райана так и подмывало спросить, как старому профессору удается быть в такой превосходной физической форме и здравом уме в его возрасте. Но он не решился и продолжил рассуждения:
  - Если две установки находятся рядом и над ними создавать области с разной температурой воздуха, соответственно будут появляться своеобразные купола. Внутри одних будет, например, повышенное количество осадков, а в других наоборот засуха, как это возможно было летом 2021 года в Европе.
  Появятся области с разным атмосферным давлением и тогда воздушные массы придут в движение, а это запустит процесс образования ураганов, торнадо и так далее.
  
  Но большинство ураганов зарождается вовсе не на севере, а в районе экватора. А там как раз находится еще один американский ХААРП в Пуэрто-Рико.
  Тогда можно предположить, что установки на Аляске направляют холодный арктический воздух в сторону ХААРПа в Пуэрто-Рико, который притягивает его. Там холодный воздух сталкивается с жаркими экваториальными воздушными массами и поэтому ураганов становится больше, чем было раньше. То есть к природным ураганам добавляются еще и искусственно созданные.
  А пока воздушные массы путешествуют через всю территорию Северной Америки они также добавляют количество торнадо, осадков и града.
  Тогда получается, что ХААРП в Перу нужен для того, чтобы подтянуть холодный воздух дальше и распространить искусственные катаклизмы на территорию Южной Америки?
  
  - Не факт, - произнес старик Грэм. - Слишком длинный путь. Думай.
  
  Райан вскочил и начал быстро ходить по комнате, кручение ручки между пальцами уже не помогало. Напряжение нарастало. Мысли так и роились в голове.
  - Тогда можно гнать холодный воздух из Антарктиды. Но там тоже должен быть какой-то ХААРП, а такой информации нет.
  
  - По Антарктиде вообще мало информации, - сказал учитель. Там может быть и ХААРП. И даже не один. А возможно и другие установки. Ты разве еще не понял, что ХААРПы это не само климатическое оружие?
  
  - Конечно, я уже догадался профессор, что ХААРПы это только части общего процесса, которые выполняют свою роль. А точнее роли. Потому что ХААРПы используются для разных целей и задач.
  Кстати, если в Европе ХААРПы двигают холодный воздух на юг, то где-то там, например, в Африке тоже должна быть какая-то установка.
  
  Сейчас вспомнился отчет климатологов, в котором они объясняли, что количество катаклизмов в Европе увеличилось за счет того, что холодный арктический воздух стал проникать дальше на юг, а жаркий воздух из пустыни Сахара заходить дальше на север. Что и приводит к увеличению катаклизмов в Европе. Естественно, они говорили только о природных катаклизмах.
  Таким образом это подтверждает мои догадки.
  И при помощи климатического оружия можно искусственно спровоцировать увеличение катаклизмов, подтолкнув движение холодного воздуха на юг и теплого с юга на север.
  Но, профессор, мне все же не верится, что ХААРПы имеют к этому отношение.
  
  - Хорошо, хорошо, Арбуз, сомнения помогут тебе найти истину, - ответил профессор. - Но то что ты сказал не объясняет зачем на Аляске и в Европе расположили рядом по два ХААРПа.
  
  - Подождите профессор, есть еще важный вопрос. В интернете люди в комментариях часто задаются вопросом - если ХААРП американский, то зачем он стреляет по своей территории?
  Получается американцы атакуют сами себя?
  
  - Арбуз, ты уже знаешь ответ на этот вопрос, иначе не занялся бы расследованием.
  
  - Верно, профессор. Догадываюсь. Но хотелось услышать Ваше авторитетное мнение.
  
  - Ну, давай порассуждаем, - начал старый преподаватель. - Во-первых, климатическое оружие может быть не только у США. Пока не будем это обсуждать, иначе зайдем далеко.
  
  Во-вторых - сейчас очень часто говорят, что есть силы, которые действуют над странами.
  Упоминают огромные корпорации, действующие сразу в нескольких странах. Говорят о наднациональных союзах, мировых и наднациональных элитах. А теперь представь, что есть еще кто-то, выше тех, кто и так над странами. Как думаешь их заботят интересны отдельно взятых стран? Или им плевать на любой народ, в том числе и на американский?
  
  В-третьих - те, кто пониже их, но находятся при деньгах, даже если они и живут в США, проблем связанных с климатом не испытывают. У них все хорошо. Домов много. Дома у них
  большие и крепкие, электричество и отопление бесперебойное, продукты высшего качества, выращенные в специальных хозяйствах для элиты.
  Воду им поставляют из лучших природных источников мира. Хочешь привезут талую из чистейших ледников. А хочешь минеральную из глубочайших скважин. Или живую воду из
  скрытых озер.
  Встречаются они в закрытых клубах, куда обычные люди не вхожи. Лечатся в специализированных клиниках, совсем другими лекарствами и технологиями.
  Они живут другой жизнью, в другом мире. Обычных людей они видят лишь из окон лимузинов.
  
  В-четвертых - катаклизмы приносят деньги. С одной стороны они приносят разрушения и это можно использовать в борьбе между странами. С другой стороны для владельцев бизнеса
  это всегда новые деньги.
  Например, торнадо принес разрушения. Для людей это трагедия.
  Но кто-то на этом заработает. Дома будут отстраивать, материалы и мебель, и все остальное покупать. В общем на катаклизмах зарабатывают также, как и на всем остальном.
  Только страдают одни, а зарабатывают совсем другие.
  Поэтому прибавление катаклизмов многим выгодно. И это одна из причин почему количество искусственных катаклизмов увеличивается.
  Так как все взаимосвязано, искусственные катаклизмы и их последствия вытягивают за собой увеличение природных катаклизмов. Замкнутый круг получается.
  
  И такую ситуацию успешно используют для внедрения разных "климатических повесток".
  Вводят, так называемые, "климатические программы". "Закрывают Солнце", проводят "распыление" над некоторыми странами. Вызывают дожди. Направляют молнии. Строят заводы
  по "засеву" облаков. Воздействуют на магнитное поле Земли. И еще много чего.
  
  Пропихивают якобы экологически чистую "зеленую энергетику" - "ветряки" и солнечные батареи. Только умалчивают при этом, что "ветряки" установленные что на суше, что в море, наносят колоссальный урон природе. Кроме того, что от их лопастей гибнет множество птиц, из-за вибрации, которая распространяется вокруг них, все живые организмы разбегаются из этих районов. А это огромные территории. Теперь, практически, совсем безжизненные.
  
  И еще забывают сказать о том, что при производстве "ветряков" и солнечных батарей, заводы выбрасывают столько всякой дряни в воздух, что об экологической чистоте
  говорить и вовсе не приходится. И то же самое будет при их утилизации.
  К тому же зимой "ветряки" обледеневают и перестают работать. Тоже самое происходит с солнечными батареями, когда их засыпает снегом или песком во время пыльных бурь.
  В общем "зеленая повестка" делается ради выгоды, а не ради хорошей экологии. Я всегда так считал, хотя мне и доказывают обратное. Но мое личное мнение таково.
  В этом мире деньги поставлены во главу угла. Особенно при капитализме.
  
  Старый профессор немного помолчал, потирая подбородок и продолжил.
  
  - Ты должен понимать, что климатическое оружие или аналогичное оружие, могут применять страны против других стран. Как, например, говорят, было использовано
  против Японии 11 марта 2011 года, когда произошла авария на атомной станции Фукусима-1. И число здесь не совпадение.
  
  Также посмотри сколько катаклизмов произошло в 2022 году в Саудовской Аравии, которая после многих лет перестала выполнять требования США и развернулась в противоположную сторону.
  
  Вспомни, что творилось летом 2021 года в Европе. Таких наводнений летом Европа и не помнит. Этим был нанесен серьезный удар по экономике Евросоюза. И сразу после
  этого в сентябре их союзники по блоку НАТО - США, Великобритания и Австралия создали новый трёхсторонний оборонный альянс AUKUS.
  
  При этом Австралия разорвала с Францией крупный контракт на строительство подводных лодок. Это было сделано в пользу США. Во Франции это назвали "ударом в спину". Думаю,
  они не просто так такое сказали. Особенно учитывая ослабление катаклизмами экономики ЕС перед этим. Известно, что Франция одна из основных стран питающих экономику всего
  Евросоюза. И тут такой удар по экономике Франции от "союзников".
  
  Еще обрати внимание на дату создания альянса АУКУС - 15 сентября 2021 года.
  15.09.2021. Один плюс пять это шесть. Если сложить год, то это пятерка. Пять плюс шесть равно одиннадцать. И учитывая месяц пришли к излюбленным некоторыми организациями числам 9,11.
  
  - Я уже посчитал, профессор, - сказал Райан Нил. - Помню Ваши лекции о правильной нумерологии. Хотя они и не входили в программу.
  
  - Ты уже знаешь Арбуз, что все взаимосвязано, - продолжил старик. - Не бывает отдельно экономики, политики, науки, религии, культуры и так далее.
  Все перекликается. И все это вместе оказывает влияние на человеческое общество.
  В том числе и то, что происходит с климатом. Применять это можно по-разному.
  Например сейчас, "климатическую повестку" используют самые различные организации, общества, секты, сообщества, интернет-академии и прочие.
  
  Все они извлекают свою прибыль из этого, заманивая к себе под разными предлогами.
  Например, запугивая и отвлекая людей не существующими причинами изменения климата.
  Пытаются навязать несуществующую цикличность климата в несколько тысяч лет, или якобы смещение ядра Земли, или "поднятие магмы" и нагрев от этого океанов. Что в принципе
  является абсурдом.
  При этом ссылаются на научные данные, хотя таких данных нет и быть не может.
  
  А кто-то придумывает, что катаклизмы идут потому что Земля болеет или очищается и меняется. Или из-за того, что якобы переход идет квантовый или в другое измерение, или якобы новая эра наступила. В общем выдумывают кто во что горазд.
  Кто-то заявляет о повышающихся вибрациях и новых энергиях из космоса, объявив при этом резонанс Шумана частотой Земли, чтобы хоть какую-то научность придать своим выдумкам. Резонанс Шумана в принципе не может быть частотой Земли. Эта величина имеет отношение только к атмосфере.
  
  Кто-то "водит за нос" людей, привлекая в свои псевдо интернет-институты и интернет-академии. Якобы обучают бороться с катаклизмами. Хотя научить такому не могут.
  И вообще не один из Знающих людей никогда бы не призвал бороться с природными катаклизмами, потому что это нарушает саму суть взаимодействия с природой и Землей.
  
  - Это я понимаю, - произнес Нил.
  
  - А некоторых заставляют верить, что они могут что-то "запрещать" или "разрешать" своей волей, - продолжил старый профессор. - Дешевая игра на гордыне и повышенном
  самомнении. Люди, попавшиеся на эту удочку даже не задумываются, откуда у них всего-лишь после просмотра чьих-то видео вдруг могла появиться такая мощная воля и сила, или сила воли. То, что Знающие нарабатывают упорными практиками долгие годы, у них якобы вдруг появилось в одночасье всего-лишь от того, что им кто-то это сказал.
  И людей даже не смущает сама абсурдность этого. Воистину гордыня затмевает разум.
  Представляю себе, как посмеялись бы над этими "запретами" те, кто проворачивают свои нехорошие делишки, если бы услышали такое, да и вообще если бы обращали хоть
  малейшее внимание на людей.
  
  - Профессор, но это объяснимо, - сказал Райан. - У многих людей есть желание сделать жизнь и мир лучше, но они не знают как. Вот и кидаются из стороны в сторону.
  
  - Да, да, Арбуз, - парировал старый учитель. - Но почему людям не приходит в голову, что ни что не появляется само. Во все нужно вложить труд. И большой труд. Хочешь что-то делать, так делай какие-то действия. А если хочешь делать что-то и менять на ментальном уровне, на уровне слов, мыслей и так далее, так научись этому сначала.
  
  Мое мнение Арбуз, причина в другом. Подавляющее большинство людей стали ленивы и пассивны. Они не хотят предпринимать никаких действий. Не хотят бороться. Или боятся это делать. Но хотят тешить себя мыслью, что что-то делают. И проще всего избрать для такого поля деятельности ментальный план. Там же нельзя проверить результаты, как при обычных видах деятельности, где сразу видно что ты сделал и чего достиг.
  Вот они и убеждают себя и других, что якобы что-то делают своими мыслями, якобы строят какие-то мыслеформы и материализуют мысли.
  
  Только не понимают, что если бы этот мир был устроен так, что любой желающий мог мысленно принимать решения влияющие на события в мире, то этот мир уже давно бы сгинул.
  Так влиять на мир - это удел совсем немногих людей. И такое влияние сильно ограничено. Иначе катастрофа неминуема.
  
  Так что, конечно, есть люди с очень большими ментальными возможностями, но это либо дар свыше, что встречается крайне редко, либо результат многолетнего упорного труда.
  И несмотря на то, что в каждом человеке заложены огромная сила и большие возможности, человеку надо до них добраться. Но это труд. Даже люди, обладающие мощным даром свыше
  и то всю жизнь этот дар развивают упорным трудом. А думать, что ты можешь что-то лишь от того, что тебе об этом сказал неизвестно кто в интернете, очень наивно, если не сказать глупо.
  
  - Профессор, зачем людей пичкают ложной информацией? - поинтересовался Нил.
  
  - Как обычно, все преследуют свои цели, - ответил учитель. - Например, нажива.
  Различные организации и личности зарабатывают на доверчивых людях.
  Также отвлечение от настоящих проблем. Увод в сторону от происходящего в реальности.
  Ну и конечно же действует принцип - "разделяй и властвуй". Людей разделяют, подсовывая разные ложные "теории", загоняя в разные секты и общества. Люди спорят между собой, даже сорятся. Но главное не понимают кто им это все подсовывает.
  Ладно, Арбуз, хватит разглагольствований. Ты так и не ответил на вопрос - зачем ХААРПы расположены по два рядом?
  
  - Минуту, профессор, - перебил Нил. - Скажите кто этим заправляет и кто против кого?
  
  - Идет борьба всех против всех, - сказал профессор Грэм. - Каждый за себя. Но когда им надо объединяются в альянсы и коалиции. Они меняются по составу. Есть те, кто переходит в разные, в том числе, вражеские лагеря и даже прыгают постоянно из лагеря в лагерь. Или действуют по принципу "и нашим и вашим". Читай историю, там все это есть. Поэтому ее часто и пытаются переписывать.
  
  Для лучшего понимания, скажу тебе образно. Представь нескольких "шахматистов", но вместо шахматной доски у них земной шар. А вместо фигур разные страны. Точнее территории, на которых эти страны расположены. Территории важнее для них.
  Вот только у "шахматистов" есть несколько проблем. Они хотят играть не только на этой шахматной доске, но и на других. Вселенная большая и их много.
  Но выйти в более высокие лиги им не позволяет неоконченная игра на шахматном поле "Земля". Игра не складывается, так как "шахматисты" не все территории могут задействовать в качестве фигур. Есть территории им неподвластные.
  Вот и выкручиваются как могут, играя в эти неполноценные шахматы.
  
  Только вот "шахматисты" не знают, что и сами они тоже чьи-то фигуры.
  Игроков много на разных уровнях, все они разные. Согласия нет между ними.
  И территорий много. У них разное предназначение в этом мире. И это только на этом плане.
  А уровней много и у всех свои интересы на каждом уровне. Но не все знают об этом.
  Например, одни игроки в большинстве своем сами не знают, что над ними есть уровень повыше.
  А на следующем уровне большинство не догадывается о существовании более высокого уровня.
  Но есть общее, что их всех объединяет на всех уровнях. Все они играют в эти шахматы.
  Их шахматная доска многоуровневая. И на каждом поле есть не только белые и черные фигуры.
  
  - А обычные люди в этих шахматах пешки, - дополнил Нил.
  
  - Нет, Арбуз. Обычные люди в их шахматах не пешки. Даже не пешки. Обычных людей на их шахматных досках и вовсе нет, - сказал старик и замолчал.
  
  В комнате повисла зловещая тишина. Оба ученых молчали, стараясь не встречаться взглядами.
  
  - Понимаешь Арбуз, - неожиданно затараторил старый профессор. - Ты должен понять, что климатическое оружие это не суть. Это не главное. Даже климатические программы
  стоят выше этого. Они их стараются пропихнуть и навязать всем. Но не получается.
  Поэтому всякие программы по "закрытию Солнца", засев облаков, вызов дождя и прочее есть не во всех странах, а в основном в западных и зависимых от них.
  Даже о химтрейлах не напрасно там говорят. Только не будь мальчишкой и не путай их с обычными следами от самолетов, которые есть во всем мире.
  
  Именно на западе больше всего преуспели в развитии таких технологий.
  Также против своих соперников они пытаются это применять, но не против всех получается. Потому что есть страны, у которых есть защита от этого и собственное климатическое оружие.
  
  Пример, очень простой. Помнишь в 2021 году появились сообщения что американский миллиардер финансирует исследования по "закрытию Солнца"? Собирались распылить
  над Швецией какие-то вещества.
  То есть где они могут провести такие эксперименты? Либо над своей страной, либо над странами своих союзников или над странами, которые они контролируют.
  Они не могут сделать это, например, над теми странами, которые с ними не дружат. Им просто не позволят это сделать.
  
  Поэтому и западные климатические программы больше всего применяются в собственных и подконтрольных им странах. Но это отражается на всем мире в целом. Ты прекрасно
  понимаешь, что любые осадки, движения воздушных масс, изменения температуры воздуха и воды вызывают последующие изменения. Все взаимосвязано.
  
  И еще. Самое главное ты должен понимать, что установки, которые принято считать самим климатическим оружием, являются лишь частью общей системы, играющей гораздо более
  грандиозную роль. А искусственные катаклизмы это, можно сказать, побочный эффект от действий этой системы, который, впрочем, им тоже на руку.
  Поэтому исследуй, как действуют отдельные составляющие этой системы и поймешь суть.
  Думай, зачем нужны разные территории. В чем их различия. Что на них есть и что можно разместить. Изучай, что именно делают на этих территориях. И ответы придут.
  
  - Профессор, а кто такие эти "шахматисты" и те, кто стоят над ними выше и еще выше?
  Я мог слышать о них, например, в интернете или где-то еще? - спросил Райан.
  
  Старый учитель, задумчиво потирая подбородок, казалось боролся с собой. Пауза затянулась на несколько минут. Потом профессор Грэм проговорил с расстановкой:
  - В интернете, в СМИ или где-либо еще ты точно не мог о них слышать. И я пока тебе не скажу. Не возьму на себя такую ответственность. Чем позже ты это узнаешь, тем лучше для тебя. Шахматная игра - это лишь сравнение. Дело вовсе не в игре.
  Ищи суть, изучай что происходит и что делают на разных территориях и обязательно обнаружишь всех действующих лиц.
  Но никому не говори. Никто не поверит, карьера твоя рухнет, а тебя объявят сумасшедшим. Ищи суть и Знающих людей и познаешь ответы. А помогут тебе в этом старейшины индейцев племени Кри. Они же знают многое и о Зеленом сиянии. Тебя это наверняка интересует.
  Так для чего нужно располагать сразу два ХААРПа рядом? Додумался?
  
  Райан Нил сел за ноутбук и продолжил рассуждения: - Возможно, между ними создается электро-магнитная дуга. Или это один из вариантов катушки Тесла.
  Если дуга идет сверху, то для большего эффекта, она должна идти и снизу. Тогда между этими установками под землей должен быть тоннель. Возможно коллайдер.
  
  Райан посмотрел на учителя и сказал: - А может дело вовсе не в этих установках?
  Может быть они играют только вспомогательную или настраивающую роль? Возможно основная установка находится где-то между ними внутри этого круга?
  
  - И это может быть вовсе не установка, а объект совсем другого типа. Думай шире, Арбуз, - добавил старый профессор Грэм. - Но ты уже на правильном пути, получай сахарок.
  
  Старик направился к письменному столу, достал флешку и протянул ее Нилу.
  
   - А теперь смотри на видео, как работает один из видов климатического оружия, - сказал он. - Это видео с МКС. Снимали, ничего не подозревая, полярное сияние. Но на
  нем все отлично видно.
  
  Вот смотри в самом начале видишь будто торнадо? Отчетливо видна ножка торнадо.
  Это идет активация процесса. Направлена вверх. Далее энергия распространяется по всему сиянию и начинает взаимодействовать с поверхностью Земли.
  Видишь как дождем окатывает? Видны волны и падающие потоки. Словно водопады.
  Излучение расходится волнами по поверхности. Далее это уже происходит над городами, где еще больше вступает в реакцию с электромагнитным излучением от различных установок в городах.
  
  Теперь смотри, вот здесь пробегает как волна. Запущенная мощная энергия ищет выход.
  И она его находит. Тут отчетливо виден прорыв в космическое пространство в виде электрических разрядов холодной плазмы. Вот эти красные Спрайты.
  Ты же знаешь эти типы совершенно не изученных молний направленных вверх: Эльфы, Джеты, Спрайты. Их обычно фиксируют в мезосфере и термосфере.
  
  - Значит они работают с полярными сияниями? - спросил Нил.
  
  - Безусловно, в том числе, - ответил Грэм. - Разве ты не знаешь, что над ХААРПами постоянно видят полярные сияния очень необычных, неестественных форм?
  Только думай зачем они это делают? На видео запечатлена активация. А дальше запущенный процесс набирает силу и начинает вызывать различные катаклизмы. Но я уже говорил, что искусственные катаклизмы это лишь побочный эффект в этом случае.
  Истинные процессы более грандиозные. Поэтому думай, Арбуз, думай.
  
  Профессор Райан Нил принялся что-то рассматривать в компьютере, начав еще сильнее крутить ручку между пальцев.
  Внезапно он воскликнул: - Смотрите профессор, я провел линию соединяющую два ХААРПа в Европе и она прямиком пришла в область ХААРПов на Аляске. Фактически, они расположены на одной прямой, которая проходит почти посередине Северного
  Ледовитого океана. С одной стороны то, что ХААРПы являются частью системы противовоздушной и противоракетной обороны это объясняет. Таким образом НАТО прикрывает территорию Северной Америки от атаки через Северный полюс.
  Но Вы всегда говорите, что надо искать множество объяснений на разных планах бытия.
  Значит есть и другие варианты.
  
  Все это время старый профессор молча наблюдал за учеником.
  
  Райан вскочил и вновь заметался по комнате. Потом тихо и сумбурно произнес:
  - Учитель, мне нужно подумать. Кое-что проверить. Я пойду. Мне надо..
  
  Он не договорил и кинулся к ноутбуку, начав судорожно что-то искать. Открыв диаграмму дрейфа Северного магнитного полюса, Нил поднял изумленные глаза на учителя.
  - Не может быть, - прошептал он. - Не может быть. Профессор, они что меняют полюса?
  
  Немного помедлив с ответом старый преподаватель Роберт Грэм произнес:
  - Ну положим, поменять магнитные полюсы они не могут. Нет такой мощи у них. Да и просто подтолкнуть этот процесс они не в состоянии. И не могут они ждать столько.
  Это в интернете рассказывают, что якобы может произойти "кувырок" Земли и что это может случиться мгновенно. На самом деле процесс смены полюсов занимает тысячелетия.
  И даже если его подтолкнуть это существенно не уменьшит время процесса.
  Но ты прав, что это связано с полюсами. Они их немного смещают. А вот зачем и для каких целей ты должен понять сам. Ищи старейшин народа Кри.
  
  Райан Нил находясь в каком-то оцепенении сложил свои вещи, схватил пальто и в полной растерянности направился к выходу. Остановился, держась за ручку двери.
  И простояв так несколько минут неожиданно начал декламировать:
  
  - Их было шесть всегда,
  Когда же станет три по два;
  То отряхнувшись ото льда,
  Во всей красе появится Она.
  
  Откуда я знаю это четверостишие? - произнес Райан и неожиданно обернувшись к старому профессору, сказал. - Так это Вы профессор все время нашептывали этот стих, когда
  во время лекций иногда впадали в какой-то транс.
  
  Нил стремительно выбежал из квартиры старика даже не попрощавшись.
  
  Да, Сынок, - с гордостью прошептал старый учитель. - Ты стал настоящим ученым.
  Настоящий профессор Райан Нил. Не напрасно я вложил в тебя душу.
  
  Райан ворвался домой и не раздеваясь кинулся к книжному шкафу. Он стремительно перебирал книги, пытаясь отыскать что-то нужное ему для разгадки услышанного.
  Час пролетел незаметно, а ученый так ничего не нашел. И самое ужасное, он даже не мог вспомнить в какой книге ему попадалась эта информация.
  
  Снова заговорила совесть. Убежал от учителя как мальчишка, не поблагодарив и даже не попрощавшись.
  
  Раздался короткий звонок в дверь. Нил недовольно поморщился. Чей-то визит был очень некстати. Окинув взором страшный беспорядок, который он сотворил, ученый поплелся к
  двери.
  
  "Кэрол Уайт? Какими судьбами?", - удивленно спросил Райан открыв дверь.
  На пороге стояла знакомая журналистка Кэрол и какой-то незнакомец среднего возраста, странно одетый для Нью-Йорка.
  
  "Профессор Нил, давно не виделись, - сказала молодая девушка весело улыбаясь. - Познакомьтесь, это Том Фостер. Разрешите войти? Есть разговор. Том пообещал рассказать нам с вами просто невероятную историю связанную с Зеленым сиянием в
  Су-Фолс, участником которой он стал лично. Так мы можем войти?
  
  - Конечно, проходите - сказал Райан. Такую информацию он не мог упустить.
   Продолжение следует...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"