Шоня Наталья : другие произведения.

Словесные прения Аффтарши с Творческой совестью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие произведения на СИ так похожи...

  

Попытки Творческой совести заставить Автора подняться на достойный уровень

   Просьба не воспринимать серьёзно))
  
   Аффтарша (упоённо): " Я проснулась и сладко потянулась. Идти никуда не надо, сегодня воскресенье, можно смело валяться в постели хоть до обеда, уткнувшись носом в сладко мурчащего кота, и неторопливо мечтать о чём-нибудь прекрасном... Только я собралась предаться этому приятному времяпрепровождению, как обнаружила, что одно из главных действующих лиц, а именно, кот, отсутствует. Я вздохнула, уже подозревая, что помечтать не удастся. Раз моего драгоценного Мурзика нет, значит, он тоскует у пустой миски, скоро догадается, что я проснулась, и придёт кусать меня за все выступающие части тела, чтобы я его покормила, придётся вылазить из-под тёплого одеяла, идти на кухню, открывать банку с кормом...
   И тут я неожиданно поняла, что тёплого одеяла на мне нет! И мне почему-то совсем не холодно, несмотря на то, что отопление уже отключили, а на мне только коротенькая сорочка! Я разлепила глаза и поражённо огляделась. Отлично помню, что засыпала в своей комнате, а там такой роскоши отродясь не водилось!! Я возлежала на широкой кровати под балдахином бардового бархата, остальная мебель соответствовала: резная, дубовая, тяжёлая даже на вид, и с щедрой позолотой. Почти всю противоположную стену занимало огромное зеркало, в котором отражалась ваша покорная слуга, удивлённо осматривающая свой встрёпанный вид. А потом я заметила, что отражаюсь не только я...
   Осторожно обернувшись, я посмотрела на спящего рядом мужчину и не смогла сдержать вздоха восхищения. Он был дивно хорош собой, светлые волосы рассыпались по широким плечам, высокие скулы и нос с аристократической горбинкой придавали его лицу благородное выражение, а отсутствие одеяла позволяло оценить гармонично развитую мускулатуру. Да, такой мужчина стоит моего душевного спокойствия! Меня мгновенно перестало беспокоить то, что я проснулась неизвестно где, и я протянула руку, чтобы прикоснуться к..."
   Творческая совесть (возмущённо): СТООООООП!!!!!! Дорогуша, куда это она у тебя тянет свои блудливые ручки?
   Аффтарша (вырванная из радужных мечтаний): А?
   Творческая совесть (всё так же возмущённо): Бэ! Это у тебя фентези или любовный роман? И почему у тебя ГГ сразу оказывается в постели с мужчиной? Прямо на первой странице? Я так понимаю, у тебя застой в личной жизни, а ГГ - это проекция твоих мечтаний, тут даже Фрейд не нужен! Но начинать роман с постельной сцены, это слишком!
   Аффтарша (не менее возмущённо): При чём тут постельная сцена?? Она просто в первый раз видит такое чудо, вот и тянется потыкать пальчиком, мол, не глюк ли это...
   Творческая совесть (скептически хмыкая): И поэтому она у тебя одета в, цитирую: "коротенькую сорочку", и ни на ней, ни на нём нет одеяла???
   Аффташа (смущённо розовея): Ну, одеяла на них немножко есть...
   Творческия совесть (сурово): Так, режем эротику. Во-первых, она у тебя одета в пижамку...
   Аффтарша (недовольно): Какую ещё пижамку?!
   Творческая совесть (коварно): Фланелевую, с улыбающимися солнышками!
   Аффтарша (возмущённо фыркая): Она уже взрослая!
   Творческая совесть (мстительно): Тебе тоже уже идёт третий десяток, а спишь ты именно в такой, как и, в холодное время года, большинство одиноких девушек, которым твоё чтиво и предназначено! А поскольку ГГ - твоя проекция, пусть соответствует! (Аффтарша пытается возразить, но ТС не даёт). И ты сама сказала, что отопление отключили, она у тебя, что, мазохистка, спать в "короткой сорочке"?
   Аффтарша (печально): Ну...
   ТС (в притворном ужасе): Таки мазохистка?
   Аффтарша (опомнившись): Нет, конечно! Ладно, пусть будет пижама!
   ТС (воспрянув духом): Отлично, и уточни, что на ней (и на нём), лёгкое покрывало вместо тёплого одеяла!
   Аффтарша (уныло переписывая): Угу...
   ТС (воодушевляясь): Теперь займёмся языком. Во-первых, у тебя в соседних предложениях дважды повторяется "сладко": "сладко потянулась" и "сладко мурчащего кота". Патока какая-то получается...
   Аффтарша (покорно): "Уютно мурчащего кота" - пойдёт?
   ТС (пожимая плечами): Уже почти штамп, ну да ладно. У тебя и в сюжете сплошной штамп идёт, я уже давно потеряла счёт героиням, проснувшимся в чужих постелях... (Задумчиво): Что ж у нас такое женское население неудовлетворённое? (Решительно): Переписывай!
   Аффтарша (в панике): Нееет!!!! Я уже написала целую страницу, мне влом её менять! И вообще, я, что, виновата, что они там что-то понаписали? Я этот сюжет лет в тринадцать придумала!!
   ТС (в сторону): Оно и видно... (Аффтарше): Ладно, оставляй. Но будем править дальше. Кот Мурзик, это, извините, жесть. Придумай ему имя, только, умоляю, не бери из своих!!
   Аффтарша (обиженно): Чем тебе не нравятся Бонифаций и Мартинелла??
   ТС (заходясь нервным смехом): Мне даже представить страшно, какое имя ты дашь своей ГГ!!
   Аффтарша (опасно задумчиво): Я пока колеблюсь... Я тут заглянула в справочник имён...
   ТС (вздрагивая): К этому вопросу мы ещё вернёмся! Давай разбираться с тем, что есть!! Переименовывай кота!
   Аффтарша (робко): Барсик...
   ТС (возводя глаза к потолку): Ты вообще меня слышишь???
   Аффтарша (смелея): Васька!
   ТС (вздыхая обречённо): Пусть будет Васька. Ладно. Сил моих нет с тобой спорить. Дальше. У тебя однокоренные слова встречаются в одном предложении: "придёт кусать" и "придётся вылазить"... Кстати, нет такого глагола, "вылазить". Есть "вылезти" и "вылезать". Исправляй.
   Аффтарша (грустно): Хорошо. (Стук клавиатуры). Слушай, мне скучно, я хочу дальше писать!
   ТС (возмущённо): Ну нет! У тебя и конечный продукт выходит так себе!! А без корректировки вообще графоманская бездарщина!
   Аффтарша (обиженно): Я и не претендую на Гонкуровскую премию!
   ТС (фыркая): А кто тебе её даст, ты же не на французском ваяешь свою нетленку, образованная ты моя!
   Аффтарша (не сдаваясь): Тогда на Нобелевскую!
   ТС (снова фыркая): Тем более! И вообще, это не повод не уважать своего читателя, оставляя откровенные ляпы, которые даже сама замечаешь! Так, поехали дальше! У тебя рядом просторечие "отродясь не водилось" и литературное "возлежала". Ты, дорогуша, на каком факультете учишься?
   Аффтарша (униженно): На филологическом...
   ТС (сурово): Позор!! Тебе объяснять, почему такое сочетание недопустимо, или вспомнишь те лекции, которые не проспала??
   Аффтарша (надувшись): Вспомню. Ладно, исправила. Теперь роскоши никогда не было, а она просто лежит, лучше?
   ТС (примирительно): Лучше. Смотрим дальше... ууу... да она у тебя возлежит под "балдахином бардового бархата"...
   Аффтарша (с вызовом): И что? Я с детства мечтала о такой кровати!! Хотя, конечно, пылесборник тот ещё...
   ТС (деловито): Дело не в бархате и даже не в балдахине. Дело в анафоре. В поэзии это, разумеется, прекрасно, но в прозе ужасно. Прочитай вслух.
   Аффтарша (послушно): "Я лежала на широкой кровати под балдахином бардового бархата"... мнда...
   ТС (устало): Исправляй.
   Аффтарша (задумчиво): Но я хочу балдахин... и не красный, это банально... и из чего ещё его могут делать, как не из бархата?
   ТС (в замешательстве): Ну...
   Аффтарша (неожиданно вдохновенно): Он у меня будет цвета красного вина!
   ТС (нервно вздрагивая): Пожалуйста, не надо. Сделай его синим, я тебя умоляю!
   Аффтарша (обдумывая): Мммм... "Я лежала на кровати под балдахином из тёмно-синего бархата...
   ТС (воспрянув духом): Гораздо лучше! Можешь же, когда хочешь! Смотрим дальше! Так, как у тебя ГГ узнала, что мебель именно из дуба? Быстренько провела экспертизу?
   Аффтарша (растерянно): Эээ...
   ТС (ехидно) Вот-вот! Сомневаюсь, что она учится в ПТУ на столяра!
   Аффтарша (в сомнениях): Нет, конечно, но мебель там деревянная...
   ТС (ещё более ехидно): Да уж не пластиковая, в средневековом-то интерьере! И не каменная, а то отморозил бы себе всё твой герой-любовник... в общем, переписывай.
   Аффтарша (уныло): Пусть будет резная деревянная мебель, на большее фантазии не хватает.
   ТС (почти ласково): Сама честно призналась... Ладно, пусть будет. Дальше... Позолота щедрой не может быть. А вот твоя резная мебель может быть "щедро позолоченной". (Аффтарша молча исправляет). Дальше... Он у тебя педик?
   Аффтарша (подскакивая): Кто???
   ТС (ухмыляясь): Главный герой!
   Аффтарша (возмущённо): Вовсе нет! И вообще, что ты имеешь против людей нетрадиционной ориентации??
   ТС (пожимая плечами): Я-то ничего, а вот что твоя ГГ будет делать с его ориентацией?
   Аффтарша (обиженно): Я же сказала, у него она вполне традиционная!
   ТС (вкрадчиво): Тогда зачем ему зеркало во всю стену? Молчишь? Вот твоей ГГ, да, такое зеркало необходимо. А ему незачем. Так что пусть она сядет, оглядится и, обернувшись, заметит этого парня.
   Аффтарша (печально стуча по клавиатуре): Прощай, ещё одна мечта...
   ТС (непреклонно): Продолжим! Ага! Он у тебя эльф?
   Аффтарша (срываясь): Да что ты всё, то педик, то эльф! НОРМАЛЬНЫЙ ОН У МЕНЯ!!! Самый обыкновенный принц!!
   ТС (спокойно): Тогда почему он у тебя "дивно хорош собой"? У меня слово "дивно" вызывает совершенно определённые ассоциации!
   Аффтарша (хмуро): "Удивительно хорош собой" - пойдёт?
   ТС (покладисто): Пойдёт. Тем более, что это действительно удивительно... Что тут у нас дальше... (Перечитывает). Да, милая, мужскую часть читательской аудитории ты потеряла.
   Аффтарша (испуганно): Почему?
   ТС (хмыкая): Да потому что если девушки будут сравнивать себя с ГГ, то мужчины - с её парнем! А у тебя с первой страницы сравнение будет не в их пользу! Где ты видела у нас таких красавцев?
   Аффтарша (печально вздыхая): Вот поэтому я его таким и сделала...
   ТС (вздыхая так же печально): А ещё подумай, как портит мужчин такая внешность. Он твою ГГ вообще не будет замечать... Только не надо мне про прекрасную душу, которую он разглядит под скромными внешними данными!! У тебя, конечно, женское романтическое фэнтези, и всё может быть, но не настолько же!
   Аффтарша (уныло): Ну и что мне делать?
   ТС (предварительно обдумав): Он у тебя будет обладать на первый взгляд ничем не примечательной внешностью, но, присмотревшись, ГГ обнаружит, что он очень симпатичный... ну там, морщинки в уголках глаз (свидетельство того, что у него весёлый, неунывающий характер)... Что-нибудь про то, что выражение лица у него во сне умиротворённое (значит, совесть чиста)... и вот ещё! От него веет надёжностью, и ГГ думает, что за таким мужчиной, как за каменной стеной!
   Аффтарша (в сомнениях): Нууу...
   ТС (вдохновенно): Поверь мне, большинству женщин нужны вовсе не аристократические горбинки, а забота! И твоей ГГ, кстати, тоже. Она у тебя потом часто его внешние данные вспоминает?
   Аффтарша (вспоминая): Да вроде, нет... так, к бывшей приревнует...
   ТС (хмыкая): К бывшей и крокодила можно приревновать! И вообще, ты почитай описание его внешности, у тебя штамп на штампе! Ужас! И широкие плечи, и высокие скулы... уууу... А реакция ГГ на него - это, пардоньте, ещё больший ужас!
   Аффтарша (оскорблённо): Я же сказала, что она просто поражена, и тянется совсем не туда, куда ты подумала!
   ТС (назидательно): Это ты подумала, в меру своей испорченности... И что, что поражена? Кстати, прочитай наше новое описание главного героя и её реакцию! Чувствуешь несоответствие?
   Аффтарша (нехотя): Чувствую...
   ТС (мрачно): Переписывай.
   Аффтарша (после наполненного творческими муками молчания зачитывает результат, внутренне замирая): "Я обернулась и обнаружила, что рядом со мной лежит молодой светловолосый мужчина. На первый взгляд его внешность мне показалась совершенно заурядной, но чем дольше я на него смотрела, тем больше он мне нравился. В уголках глаз - едва заметные морщинки человека, который смеётся над трудностями и обладает неунывающим характером. Выражение лица у него было умиротворённое, он даже чуточку улыбался, наверное, ему снилось что-то хорошее... Я тут же со свойственным женщинам тщеславием огорчилась, что не я. Рядом с таким человеком девушка может не бояться, что её оставят один на один с неприятностями. Как говорится, за таким мужчиной, как за каменной стеной..." (Заметив отрешённый вид Творческой совести): Эй?
   ТС (очнувшись): А? Ну да...
   Аффтарша (хитро): Что, "да"?
   ТС (вздыхая завистливо): Хорош, гад! Уже гораздо лучше! Что там у тебя дальше?
   Аффтарша (расстроенно): Да пока ничего... не написала ещё. Но примерно представляю...
   ТС (вдохновлённо): Так пиши дальше! А я потом проверю!
   (Обречённый стон Аффтарши...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"