Шопперт Андрей Готлибович : другие произведения.

Аи от Анны Ахматовой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

АИ от Анны Ахматовой






Вышел на пенсию и купил себе коттеджик не сильно далеко от тех мест, где провёл своё голоногое детство царёк Борис.
Замечательная природа. Берёзовые леса, озеро. И рядом ни одного крупного предприятия этот воздух загрязняющее. Воздух пыли-то почти в доме не оставляет. А ещё ароматы весной цветов, кустов и деревьев. Сначала черёмуха. Потом ряды пионов. Чубушник, именуемый в простонародье жасмин. Лепота. Всего за одним поворотом от рая. Почему поворотом?
Есть минус. Ветер. Почти всегда. Особенно весной. И это в предгорьях Урала. Что же творится в Казахстанской степи чуть южнее? В этом году ветер порезвился. Наломал деревьев и оставил на два дня без электричества целый район. Электрики спешили, как могли, но получили приказ в первую очередь заниматься сёлами и деревнями, где есть животноводство. Правильно. Коров доить надо.
У нас не было света два дня. Компьютер чернеет экраном. Телевизор хамелеонничает. Даже радио молчит. Пошёл со скуки на второй этаж к книжным полкам. Долго выбирал, что же почитать. Наткнулся на сборник Ахматовой. Тысячу лет назад купил, да так и не удосужился заглянуть. Сел на диван. Открыл и погрузился в депресняк. Не бросил. Продолжал читать. Потом положил книгу на место и пошёл редиски нарвать на ужин. Спускаюсь по лестнице и вдруг, как тапком по голове.
Интересно, а как бы Анна Ахматова написала вещь в стиле АИ? Не спросишь ведь. Устроил спиритический сеанс. Не откликнулась. Занята, наверное.
Тогда и решил написать за неё. Вот что получилось.


Рыцари из сказок об Артуре,
В битвах затупившие мечи,
Собралися в маленькой таверне,
Под неверным пламенем свечи,

И под треск поленьев из камина,
Завыванье ветра за окном,
Рассказали каждый по былине,
Рассказали только мне одной.

Головы слетали у драконов,
Покорялись замки и дворцы,
Великаны удирали в страхе,
Обретали дочерей отцы,

И хотелось, то вздыхать и плакать,
То смеяться, руки пожимать,
Так хотелось, бросить всё и с ними
Наступать на вражескую рать,

Чувствовать надёжность плеч и стали,
Позабыть про низость, трусость, лесть,
Прочь послать невзгоды и печали,
Благородство в мире всё же есть.

Утром у судьбы я попросила,
Чтоб меня красавец Ланселот,
На серебряном единороге
Перенёс в волшебный Камелот.




(C) Краснотурьинск 2020г.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"