Шорох Мария : другие произведения.

Без права выбора. Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моей жизни всё было хорошо, пока я не отправилась на очередное задание редакции. Но кто мог предположить, что предсказание хироманта сбудется так быстро и написание ещё одной статьи может завести меня в другой мир, мир в котором мне, действительно, не оставят МОЕГО выбора. Черновик, выложено около 20% текста. Полная вычитанная и отредактированная версия в магазине фей. Автор обложки Мира Рай

   ПРОЛОГ
  
   В кабинете ректора столичной академии магии было непривычно темно, лишь несколько свечей давали небольшое количество света на стол хозяина кабинета. Книги и свитки были бессистемно разбросаны по помещению, лежали на полу и стульях, брошенные там, где их прочли и сочли не подходящими. У архимага не было времени навести порядок, все его внимание было сосредоточено на поиске необходимой ему информации. У него не было права на ошибку. Его силы ещё не вернулись, а запаса магии в кристаллах было всего на одно построение статичного портала в конкретный мир, мир, где в рецессивном состоянии есть магические существа, чье исчезновение не разрушит баланс. Кажется, он нашел подходящий, один из тех, что местные жители называют Земля. Мир, в котором магия всего лишь сказка, где люди не обращают внимания на то, что творится за пределами обычного взгляда.
   Мир, где сказочные существа давным-давно растворились и ассимилировали среди людей... И откуда можно было собрать потомков подобных союзов.
   До недавнего времени мир Терраса был погружен в войну, столетиями велись битвы с демонами из сопредельных миров, пока предыдущий архимаг не создал идеальную защиту от проникновения в мир извне. Без разрешения коллегии магов или специального одноразового ключа для гостей и торговцев проникнуть сквозь барьер было нельзя. Казалось бы, можно радоваться, больше никаких масштабных нападений демонов, но в этом, как оказалось, и заключалась главная проблема. Народ, что веками жил войной и не знал мирной жизни, без страха близкой и такой подчас внезапной и страшной смерти, потерял цель. Начались внутренние конфликты: частично солдаты из распущенных армий уходили к лесным разбойникам или в города, прибиваясь к местным бандам, или в маленькие войска княжеств и баронств. А затем началась откровенная травля людьми не людей, все волшебные народы, все виды нелюдей стали жертвами вчерашних союзников, жаждущих крови и наживы. Некоторые из них, такие как эльфы, вампиры, дроу, орки, гоблины, оборотни частично сбежали к драконам, давно занявшим соседний континент. Оставшиеся, в основном мужчины, могли защитить себя от обычных граждан и от магов, а вот у маленьких народцев, домашних и лесных духов, и у тех из них, кто привык жить уединенно, шансов не было.
   Но новый порядок мира изменил маг - магистр алхимик Гладиус, ему хватило одного чёрного дня в истории, чтобы сохранить память о себе на века. Он создал нечто, что было похоже на болезнь и на проклятие одновременно, оно оживало в теле существа и не опознавалось как живое вне него. Не наносила никакого вреда физической оболочке, но целиком и полностью выжигало все магические каналы тонкого тела. Это стало началом конца. В первую очередь, конечно, пострадали все магические существа, ибо суть их тела - магия, что связывала живое и неживое, материальное и духовное, разные пласты мира в единое существо. Вслед за ними начала уходить и изначальная магия, так как именно её вырабатывали и концентрировали в нашем материальном мире полностью магические существа, такие как феи, нимфы или первородные драконы, а не их потомки, которые всё больше становились похожи на людей. Заболевшие маги также теряли возможность использовать силу, и чем сильнее и опытнее был маг, чем больше были его резервы и шире канал силы, тем выше была вероятность, что он просто умрет. Если же заболевал обычный солдат или крестьянин, это ему ничем не грозило, кроме легкого насморка. Найти лекарство не удавалось, создатель первым погиб от своего изобретения, единственное до чего додумались маги в разгар эпидемии - создать слепки сущности тех, кого уже точно не смогли спасти. Так в подвалах академии появилось хранилище сущностей, ожидающее...
  Часть 1
  
   Глава 1
  Что нас не убивает...
   Меня сегодня зачислили в штат! Два года я работала внештатным сотрудником нашей, (да уже нашей!), газеты "Магия и приворот", ну как газеты... небольшой газетёнки, но со своим определённым кругом читателей. Я занимаюсь тем, что разоблачаю различных магов и экстрасенсов, либо даю им бесплатную рекламу. Зато наши читатели могут быть точно уверены, что вся информация у нас честная и неподкупная. Моя колонка так и называется "Контрольный приворот".
  
   Когда я пришла в издательство, только окончив институт, со своим почти красным дипломом и начисто отсутствующей практикой, меня в виде испытания послали к очередному победителю "битвы экстрасенсов". Я думала разоблачить шарлатана, и с наглой мордой отправилась покорять бастион. Да и выглядел этот победитель совершенно не по-магически, что ли... Милый мальчик, с голубыми глазами, среднего роста, волосы мышино-русые. Вообще, ничего волшебного я в нём не нашла с первого взгляда.
   Прикинулась влюблённой беременной девочкой, которая хочет большой и чистой любви, а у неё эту любовь увели и, видимо, приворотом. Этот юноша минуту посидел, а потом как выдал мне, что я не влюблена и личной жизни у меня давно не было; никаких детей быть не может, так как и мужчины у меня никогда не было; и что это я такая красивая ему глупости здесь несу, когда мне нужно бежать домой и лечить простуженную младшую сестру лет пятнадцати, потому что родители уехали, а ей нужна помощь.
   Вот так и перевернулся мой мир, оказалось, что есть и колдуны, и маги, и шаманы. Их, настоящих, мало, но они есть. Разумеется, среди огромного количества всяких шарлатанов и "бабок" их тяжело найти. И тогда мне в голову запала идея моей колонки. Мы обсудили это с начальником, Иваном Владимировичем Подосиновым, он одобрил, и с тех самых пор я тружусь на ниве рекламы колдовства.
   Вначале я не знала, как найти подопытных для статей. Приходилось шерстить интернет. А потом мои благодарные читатели сами стали мне писать с просьбой проверить того или иного "мага".
   В очередном письме мне прислали адрес "Академии Магии и Волшебства" и их проспект. В ней уверялось, что любой человек может в кратчайшие сроки овладеть белой или чёрной магией, раскрыть свои способности и расширить свой магический потенциал. Я как раз только закончила статью о хироманте, и если про прошлое и настоящее он мне рассказал всё, как есть, то на будущее посулил дорогу дальнюю, дом казённый, беду решаемую и любовь нечеловеческую.
   Лучше бы я после его слов отпуск взяла. Может, как-то проще всё было бы.
   А так я решила, что об этой академии можно будет написать, и, может быть, даже посвятить ей серию статей.
   Утром следующего дня, собираясь на разведку, я задержалась у зеркала. В отражении на меня смотрела стройная девушка двадцати трёх лет от роду, среднего роста (метр шестьдесят два, но все мои), высокой грудью третьего размера, тонкой талией и покатыми бедрами. Кожа у меня всегда была светлой и легко обгорала на солнце. Овальное лицо, обрамленное темными каштановыми волосами, зелено-карие глаза, слегка вытянутые к вискам, высокие скулы, аккуратный носик, полные мягкие губы, лично себе я всегда нравилась. Одевшись в зеленую шелковую блузку, черную юбку до колена и черные лодочки на маленьком каблуке, я, захватив сумочку, отправилась по указанному адресу.
   Пришлось немного попетлять в переулках между Полянкой и Третьяковкой, но в итоге в очередном тупичке, куда меня завёл телефонный навигатор, я нашла искомый дом. На крыльце у входа сидели две громадные серые собаки, и если бы я не видела маленьких трещин на их поверхности, решила бы, что они живые.
  
   В холле, за тяжелой дверью, меня встретил молодой человек. Складывалось ощущение, что он только и ждал моего прихода.
   - Здравствуйте, меня зовут Александр, вы собираетесь поступать к нам? - спросил он, подходя ближе.
   -Да, я увидела ваше объявление, ну в смысле академии, в общем, да...- Совсем замялась я. Нельзя же с первого дня показать, что я таких магов пачками видела, щупала и знала.
   - Ну что же, вы точно по адресу пришли. Мы помогаем людям раскрыть их возможности и развить уже имеющиеся, наша академия - идеальное место для раскрытия ваших способностей, - разливался соловьем юноша.
  "А кошельков и того больше", - мысленно завершила я его фразу.
   -А как к вам поступить?
   -Давайте я сам провожу вас в административную часть и отдам Эллочке.
   Вот только бы не людоедочке и не на растерзание.
  -Но сперва проверим ваши способности.
  -А как? - вот здесь мне стало очень любопытно.
   - Мы с вами пройдём в медитативный зал, и вы сами всё увидите.
   Шли мы минут пятнадцать, здание внешне не очень большое, растянулось, по моим внутренним ощущениям, не менее, чем на километр, бесконечные лестницы и пролёты, и ни одного окна.
   В итоге мы пришли в небольшой зал, застеленный мягкими матами, Александр жестом предложил мне присесть, а сам тем временем взял с полки у входа шесть разноцветных свечей (белую, черную, желтую, красную, зелёную и голубую)
   - Сейчас я зажгу свечи, а вы попробуете мысленно потянуться к ним.
   Я расслабилась и, мысленно посмеиваясь, попыталась сделать то, о чем он меня просил. В то же время Александр начал что-то монотонно произносить. С каждой потраченной впустую секундой моё и без того практически отсутствующее доверие испарялось, на пятой минуте он прекратил своё заунывное бормотание и неожиданно бодро, почти рявкнул мне в ухо:
   - Вы что-нибудь чувствуете?
   - Да! - успела сказать я...
  И меня поглотила тьма.
  
   Отступление
  
   Двое молодых магов сидели в маленькой комнате под самой крышей "академии" и были заняты созданием максимально реалистичных фантомов людей, что лежали в одном из залов в стазисе. (Стазис - состояние торможения любых физиологических процессов в организмах живых существ. В таком состоянии ощущение времени полностью теряется. Существует несколько его уровней. От поверхностного, при котором все процессы в организме замедляются в десятки раз, до глубокого, при котором тело находится в энергетическом коконе, и над ним не властно время и окружающий мир)
   -Алексиан, сколько еще ждать? Мы уже на пять дней отстаем от графика. Магистр Гедас обещал мне лично устроить встречу с богиней, если мы не закончим в течение этой недели.
   -А что ты предлагаешь? У нас на сотни тех, кого сюда приводит магический зов, лишь двое обладают хотя бы средненьким даром или наследием не людей, только сегодня пришла последняя для этой группы.
   - А кто эта последняя?
   - Ищейка, её придется взять, будет двадцатой, у нее слабый дар воды, скорее всего в предках были или мавки, или русалки, или еще какие чУдные духи. А нам нужны все, кто сможет преодолеть грань. И прекрати ныть уже. Слава богине, что в этом мире не умеют ставить ментальные блоки и понимать намерения, не верят дару предчувствования. Когда я им зачитываю контракт на обучение в Академии, половина хочет уйти, и держит их только пентаграмма под полом, а эту пришлось ещё огнём страховать. Хорошо, что магии всё равно, с чем согласен заклинаемый.
   - А тебе их не жалко? Они ведь не знают, что для большинства - это билет в один конец. Они вообще ни о чём не подозревают.
   - А нас тебе не жалко, а наши семьи, а наш мир? - заорал Алексиан. - Если магия исчезнет окончательно, барьер рухнет, и наш мир поглотят демоны, и если раньше им были интересны источники силы, то теперь они просто устроят нам кровавую баню и полигон для молодёжи, потому что мы уже ничего, НИЧЕГО не сможем им противопоставить!
   Его плечи поникли так же резко, как до этого он перешел на крик.
   - Нет, Марк, они не виноваты, но они заплатят за доверчивость и возможность жить в мире силы, тем более что подчиняться они должны только ректору и императору. Они смиряться, а кто не захочет, того либо сломают, либо подкупят, либо уберут.
   После его речи разговор сошел на нет. А на следующий день самолет с двадцатью фантомами пропал над морем, рейс Москва - Нью-Йорк оказался не только неожиданным для родственников погибших, но и невидимым для всех спутников, находившихся в том районе. Ни тел, ни самолета так и не нашли.
  
   ***
   Я пришла в себя в темной комнате, лежа на чём-то мягком. Голова болела, во рту побывала уличная кошка, а на моём бренном тельце плясала стая бесенят. Так плохо мне не было уже давно, с того раза, как мы с моей группой отмечали получение диплома. Но тогда хоть повод был, а где и как я успела так набраться в этот раз? Память пасовала. Я помнила, как пришла в "академию", помню мальчика Сашу, свечи, бормотание и... всё. Может, в свечках что-нибудь подмешано, а то был у меня один, типа маг. Обещал, что лечит всё, от бесплодия до депрессии. Давал подышать людям галлюциногенами и отпускал счастливыми и беззаботными. Не всем везло вернуться домой целыми и невредимыми.
   Сейчас задача номер один- понять, где я, задача номер два- найти комнатку с удобствами. Это в идеале. Если я в какой-нибудь секте, то задача номер два - слинять, а потом уже разбираться, что произошло; я журналист, а не отряд коммандос. Нормально встать я не смогла, руки и ноги затекли и отказывались подчиняться. Тихо поскуливая, я сползла с кровати, благо она была невысокой, и на карачках начала исследовать место, где очутилась. Через пару минут я наткнулась на дверь, мелькнула слабая надежда, что там будет комната для маленьких девочек, но надежда - ненадёжное чувство, а моя интуиция, видимо, взяла отпуск, потому что спустя пару секунд я получила этой самой дверью по лбу. Когда искры из глаз перестали радовать меня своим цветовым разнообразием, я смогла сквозь брызнувшие из глаз слёзы увидеть того, кто меня так нежно приложил.
   В дверях стоял и нагло лыбился орк. Рекламу онлайн игр я видела, и то, что передо мной находится представитель невозможного вида разумных существ, я ни секунды не сомневалась. Громадный, наверное, выше двух метров, широкоплечий, с кожей цвета недавно почившей лягушки. Темные волосы убраны в хвост, и крупные клыки изо рта торчат снизу-вверх. Одет в широкие черные штаны и черную кожаную жилетку. Слов не было. Даже матерных. Даже коротких. Попробовала себя ущипнуть, к боли в голове и теле добавилась боль от щипка.
   Видимо, орку надоело за мной наблюдать, он подхватил меня за плечи, тряхнув при этом так, что голова отозвалась взрывом, а мир перед глазами -радужными кругами, и поставил к стенке. Тело требовало сползти вниз, упрямство не разрешало поддаться, а мозг всё так же молчал.
   -Ну что, болезная? Тебя как звать?
   - Катерина.
   - Хорошо, а я мастер Ыртык, орк. Буду заниматься вашей физической формой. Вот что, Катарина, ты идти сама не можешь, - утверждал, а не спрашивал он, - так что сейчас я беру тебя на руки и несу к лекарю, а ты не орешь и не вырываешься. Хорошо?
  -Нет.
  -Почему? - терпеливо, как будто разговаривает с маленьким ребёнком, спросил орк.
  -Потому. - Вот как незнакомому... ну, допустим, мужчине, а не чудовищу, объяснить, что мне нужно в комнату для девочек?
  -И всё-таки?
  Я начала злиться. Проснулась незнамо где и ещё стесняюсь своей галлюцинации, заимствованной из WOW.
  -Мне нужно в туалет, - рыкнула я.
  -Хорошо. Так бы сразу и сказала, грозный бусенок (бусенок - местный вид полевых мышей), - продолжал, как с маленькой, разговаривать со мной орк.
  Аккуратно подхватив, он донёс меня до соседней стены, где скрывалась, сливаясь со стеной дверь.
  -Тебе сюда.
  За дверью действительно оказался высокий стульчак и рукомойник тёмно-синего цвета, только кран был непривычно встроен в стену, на уровне груди. Хотя если комната для больших орков, то высота нормальная. Когда я закончила и медленно пошатываясь, вышла обратно, меня снова спросили:
  -Теперь ты согласна пойти к лекарям?
  - Да.
  - Вот и славно.
   И меня, подхватив на руки, как ребенка, понесли. У меня намечается разрыв шаблона. Полный.
   -А скажите, пожалуйста, уважаемый, а где я? - Вежливость - наше всё. Да и выяснить выверты моей шизофрении не помешает.
   - Вы, Катарина, удостоились чести стать студенткой Имперской Академии Магии.
   -О! - это всё, на что меня хватило. Извилины с вялыми тараканами собирались в кучки и так же безынициативно общались между собой. И кроме гула, от них ничего нельзя было добиться.
   За то время, пока я думала, меня донесли до врача и гаркнули прямо в ухо, вызвав очередной приступ головной боли.
   -Мастер Василь, у вас новенькая.
   Тут же из-за неприметной дверки выскочила маленькая полная женщина в белом халате и зашипела на моего носильщика.
   -Ыртык! Здесь не плацдарм, чтобы так орать. Моим пациентам требуется отдых, многие в шоковом состоянии. Это люди, перенесшие только что сильное душевное потрясение, физическое истощение от перехода к нам из своего мира. У большинства началось болезненное открытие магических каналов, - она говорила и размахивала руками, как возмущенная птичка. - У кого-то идет перестройка тела, вызванная раскрытием спящих генов. А вы ведете себя, как дроу, впервые поднявшийся к драконам, и не соответствуете званию мастера, - продолжала распаляться маленькая женщина.
   -В общем, ещё одну я вам принес, куда грузить? - сделал вид, что не обратил никакого внимания на её слова орк.
   -Посади на кушетку в третьем боксе и свободен, - махнула она рукой в сторону.
  Большая комната с потолком, который терялся за складками штор, что разделяли комнату на отдельные боксы, создавала нереальные ощущения. Ещё и находясь в подвешенном состоянии, я как будто плыла среди белых занавесей.
   Больше всего мне хотелось закрыть глаза и согласиться, что все это галлюцинации и бред больного мозга. Но настойчивый колокольчик в голове и чутье журналиста твердили, что надо собирать информацию, пока есть возможность. Потом до правды можно и не докопаться.
   -Садись, Катарина, - появившийся мастер осторожно опустил меня на кушетку, - я пока оставлю тебя на попечение мастера Василь, спрашивай её, о чем захочешь, от вас секретов здесь нет.
   Мастер Ыртык уже вышел, а у меня в голове билась всего одна мысль, что если все это не бред и не розыгрыш моих коллег, (где-то теплилась надежда и на подобный исход), то я в очень "глубокой ситуации". Меня напугали слова этой врачихи о всяких перестройках, переходах и открытых каналах, и если отбросить эмоции и собрать картинку, то я готова начать паниковать. Кого не боятся ставить в известность о том, что происходит? При ком не стесняются говорить открыто? Правильно - это либо смертники, либо те, кто ничего не может решить. И я не верю, что они делают это без какого-то умысла.
   Шторка, которой моя кушетка была отделена, видимо, от подобных ей, была отодвинута и ко мне подошла мастер.
   Сейчас, при более детальном рассмотрении, она мне даже понравилась. Темно-русые волосы убраны под шапочку, невысокого роста, немного ниже моих метр шестидесяти двух, полненькая, но не толстая женщина, с большими серыми глазами, аккуратным носиком и ямочкой на подбородке.
   - Здравствуй, Катарина, меня зовут Милана Василь, я главный лекарь целительского отделения Академии. Давай мы сначала проведем диагностику, а затем поговорим.
   Она достала из кармана блокнот и карандаш черного цвета.
   - Скажи, пожалуйста, как ты себя чувствуешь?
   - Все болит, как будто меня пожевали и выплюнули, и голова раскалывается, после того как меня ударил дверью мастер Ыртык.
   - Понятно, - она, всё так же улыбаясь, сделала пометки в блокноте, - а теперь ляг, пожалуйста, на спину и не шевелись.
   Она достала маленькую серую продолговатую коробочку и положила ее мне на грудь в районе солнечного сплетения.
   - Закрой глаза и попробуй мысленно дотянуться до диагноста у себя на груди.
   Я даже не стала спрашивать зачем, просто представила, как маленькая ниточка отходит от пучка нервов в солнечном сплетении и дотрагивается до предмета. Ощущение было такое, как будто перед глазами проскочила молния. В то же мгновение прошла головная боль и слабость в теле.
   -Вот и хорошо, - сказала Милана, - теперь можно поговорить серьезно.- Я надеюсь, ты уже поняла, что находишься не в своем мире?
   - Да, - к сожалению, вера в затянувшуюся шутку растаяла во вспышке и чудесном исцелении. Хотя версия с психическим расстройством мне нравится ненамного больше.
   - Отлично, я пока расскажу тебе кратко о том, что случилось и почему нам пришлось таким экстремальным способом пригласить вас землян к себе. - Милана убрала пишущие принадлежности в карман и сцепила руки в замок. - Не так давно по нашему миру прокатилась эпидемия, результатом которой стало практически полное исчезновение магов, магических существ и источников силы, мало эпидемия затронула только драконов, но магов среди них не так много. Заразы больше нет, за прошедшие три месяца не было ни одного заболевшего. Но уменьшение количества магии стало причиной того, что барьер, защищающий нас от зла других миров и, в первую очередь, от демонов, истончился. Сейчас его питают только северный источник орков, западный - великого леса и центральный - нашей академии. И нам необходимы маги, которые запустят остальные.
   - А почему вы сами этого не можете? Меня-то вы вылечили. Значит, сила есть.
   - Себя ты вылечил сама. Я лишь дала тебе самонастраивающийся инструмент. У целителей практически всегда не сильный дар, наша работа более тонкая, чем у стихийников, и сил требуется немного, как итог, практически все целители выжили, но стали простыми лекарями.
   - А как мы сможем вам помочь? Даже обладая этой силой, мы не умеем ею управлять, - жалко улыбнулась я.
   - Мы отберем группу тех, кто будет заниматься пробуждением источников и мест силы, а остальные будут проходить подготовку к обучению и ждать возвращения спасателей.
   - А что насчет возвращения домой?
   -Это невозможно. - Мастер Василь отвела взгляд, - Предупреждая твой следующий вопрос, могу сказать сразу, для того мира все вы, земляне, мертвы, - произнесла она излишне резко. - Мы предвидели, что для многих из вас это будет тяжело принять, и готовы компенсировать это всеми доступными в нашем мире возможностями. Но на ближайшие пятнадцать лет вы практически единственные человеческие маги, на кого мы можем рассчитывать. И не факт, что у тех, кто родится за это время, будет дар, чаще всего дети наследуют дар родителей, а все переболевшие и выжившие уже не маги.
   Я старалась мыслить позитивно, я очень хотела увидеть в этом что-то хорошее, но чем дальше заходил разговор, тем сильнее мне хотелось схватить эту пышную лекаршу за грудь, встряхнуть и спросить, какого лешего они всё решили за нас? Но в ещё большее бешенство меня ввергнула ее следующая фраза:
   - Советую успокоиться и принять это добровольно.
   - Или что? - перебила я. Оставаться вежливой становилось сложнее с каждой секундой.
   -Или вас подчинит сама Академия.
   -Это как? Что за чушь? - я хрипло рассмеялась, не справляясь с собой.
   - Академия, дорогая Катарина, является, по сути, огромным артефактом, и благодаря тому, что вы заключили с ней магический контракт, ответив своему проводнику "ДА", вы обязаны подчиниться, или артефакт берёт управление вашим телом на себя. Поэтому разумнее выполнять четкие приказы руководства неукоснительно.
  Когда-то еще в институте нам объясняли на уроках первой помощи, что в кому впадают в течение четырех стадий: сопор, ступор, коллапс и кома. Так вот, кажется, мой мозг за последние пару минут прошел три первые и готов отключиться.
   Милана подошла к выходу, расправила несуществующую складку на манжете халата и с вежливой улыбкой произнесла:
   - Отдыхайте, Катарина, если у вас возникнут ещё вопросы, я с радостью вам на них отвечу завтра утром после обхода, а сейчас постарайтесь отдохнуть.
   Сил, чтобы отвечать у меня не было. Наверное, моё состояние было сродни апатии. Мне не хотелось ни думать, ни чувствовать. И я решила, что самым разумным будет действительно лечь и уснуть. Как говорила незабвенная унесённая, я подумаю об этом завтра.
  
   Глава 2
  Новые знакомства.
   Утро не захотело меня порадовать окончанием кошмара. Я постаралась задвинуть упадническое настроение подальше и проанализировать то, что знаю на сегодняшний день. Путь домой, скорее всего, пока, отрезан, но что-то мне подсказывает, что обойти этот запрет можно будет, пусть и не сейчас, и, может быть, не в ближайшие годы, но кто сказал, что, став полноценным магом, я не смогу вернуться или хотя бы навестить свой мир. Значит, это не проблема. Конечно, маму с папой жалко, но у них останется мелкая, а я, дай Бог, потом их своим появлением обрадую. Далее по плану спасение и ассимиляция. Спасать этот мир я не против, тем более что пока отсюда не сбежать, а оказаться в мире полномасштабного апокалипсиса мне совсем не хочется. Да вот и слишком привязываться здесь ни к чему не хочу. Уходить еще не захочется. Брр... Не дай Бог увязнуть здесь в вещах, интригах, друзьях.
   На этой мысли меня прервала зашедшая в бокс Милана. И несмотря на то, что вчерашней ненависти уже не было, испытывать что-либо кроме глухого раздражения я к ней не могла. Видимо, тихо ненавидеть я буду всех, кто как бы то ни было причастен к моему похищения. Совесть пыталась надавить на меня и войти в их положение, но здравый смысл дал ей пинка и стал настаивать стрясти с этих людей все, что они только смогут предложить.
   - Доброе утро, Катарина, отдохнули? Как себя чувствуете?
   - Нормально, спасибо, - вежливость - наше всё. - Вы вчера обещали ответить на вопросы.
   - Хорошо, о чем Вы хотели бы узнать?
   - Из кого будут создавать отряд спасателей?
   - Об этом расскажут через три часа на общем собрании. Также объяснят многие общие вопросы, - она на пару секунд задумалась. - Давайте договоримся, сейчас я вас отпускаю, так как вы здоровы, но если после собрания будет что-то непонятно, вы придете ко мне. Да и просто, если захотите с кем-то поговорить, я буду рада вам. Я понимаю, что вы имеете право ненавидеть нас всех, но я прошу вас хотя бы понять. Мы не смогли найти другого выхода, возможно, нам не хватило знаний, возможно, времени. Меньше всего на свете нам бы хотелось разрушать ваши жизни.
   Я смотрела в ее глаза и понимала, что не готова простить или принять их выбор, но понять могу.
   - А сейчас вам стоит переодеться, - она кивнула на стопку вещей, лежащих на краю кровати, которые я раньше не заметила.
   - Я буду ждать вас в коридоре, - с этими словами она оставила меня одну.
   Очень хотелось принять душ, но раз уж не предлагают, буду довольствоваться тем, что есть. Выдали мне белые полотняные штаны и рубаху, сверху на это серый балахон с капюшоном. На ноги что-то наподобие тканевых чешек. М-да... Какая у них оригинальная мода. И полное отсутствие белья. Ладно, прорвемся, в конце концов, в школе нас учили, как трусы шить.
   Я вышла в коридор, где меня уже ждала Милана. В руках она держала свиток.
   - Вы не против, если мы перейдём на "ты"?-
  Как будто я имею право голоса.
  -Возьми, это карта Академии. Артефакт. Твои земляки обозвали его навигатор. Он настроен на тебя. Ты отображается зеленой точкой. С правой стороны список мест, во время вашего обучения он будет обновляться в соответствии с расписанием. И если с тобой что-то случится, или мы тебя потеряем, то не паникуй - он работает, как маяк.
   Я внимательно рассматривала вещицу: светло- бежевого цвета бумага в данный момент отображала план здания второго этажа, стоило провести пальцем по надписи "столовая", как по бумаге побежала желтая дорожка. И только сейчас я заметила, что буквы больше похожи на руны, чем на привычный мне алфавит.
   - А как я понимаю, что здесь написано?
   - Катарина, при заключении магического контракта вам всем в первую очередь передали знание основных языков и письменности Террасы. Мозг не может вынести такого количества информации безболезненно, и чаще всего сознание отключается, а у тебя, к тому же, после этого был длительный стазис и межмировой переход, который выкачал не только магическую энергию, но и частично жизненную силу, будь ты немного слабее, то его не пережила бы. Именно поэтому очнулась ты в таком плачевном состоянии.
   У меня от ее слов по спине поползли ледяные мурашки.
   - Подождите, а как же я тогда смогла себя вылечить?
   - Я не говорила? Академия находится на месте источника силы, за счет этого восстановление магического резерва происходит очень быстро. А сейчас тебе лучше всего сходить в свою комнату, убрать вещи, возможно, позавтракать в столовой, а потом будет собрание в большом зале. Всего доброго.
   - До встречи, - попрощалась я.
   Выбрала на карте надпись "Личная комната". Навигатор проложил дорожку, и я пошла.
   В прошлый раз, когда я была в этих коридорах, мне было не интересно, что творится вокруг, сейчас же я была поражена красотой и изяществом отделки. Всюду, куда ни посмотришь, стояли извитые колонны с вьющимися по ним каменными цветами; начищенные до блеска рыцарские доспехи; окна, исключительно витражные, повествующие о сражениях с демонами или о магических поединках, или просто с изображениями магических существ. Огромные арки между залами, каменная лестница, гобелены, чьи-то портреты. И несмотря на то что основной цвет стен был графитово-черным, создавалось ощущения воздушности и легкости окружающего пространства. Стены не давили, а как будто обещали, что здесь я всегда найду поддержку и силу справиться со всем, что бы ни произошло.
   Комната находилась на третьем этаже в южном крыле главного здания. Она была небольшой, где-то три на четыре метра, с темными стенами, как и остальное здание. С большим двустворчатым окном напротив входа и широким подоконником. Справа от окна стояли письменный стол и стул с прямой высокой спинкой. За ним, ближе к входу, стеллаж для книг. Слева от окна стояла деревянная кровать с двумя спинками, шкаф для одежды и тумбочка с зеркалом у входной двери, вся мебель была цвета лесного ореха. Справа от входа была маленькая дверь, сливающаяся по цвету со стеной, ведущая, как оказалось, в туалет, и там же находилась большая бочка для воды. Интересно, а как я ее наполнять буду?
   Вышла обратно в комнату, убрала одежду в шкаф. На кровати лежала моя сумочка. В ней нашлось много всего, но мало подходящего в теперешней ситуации. Разложила вещи на нужные и те, что выбросить жалко. Из нужного оказались: маникюрный набор, расческа, крем для рук, тушь и помада, 4 ручки и 2 карандаша, блокнот, три карамельки, упаковка жвачки, влажные салфетки, две прокладки, швейцарский ножик - помогатор и карманное зеркальце, пол- упаковки аспирина и баночка но-шпы.
   Из ненужного: разрядившийся телефон, плеер, кошелек, визитница и проспект фальшивой академии. Их я убрала обратно в сумку, а её - в шкаф. Письменные принадлежности я положила на стол, а остальное в тумбочку.
   В этот момент желудок начал активно мне напоминать, что он ел очень-очень давно и никакая магия не поможет мне сохранить здоровье, если я не буду его вовремя кормить.
   Сверившись с навигатором, я пошла в столовую. Она расположилась в соседнем здании, справа от главных ворот Академии. Небольшое одноэтажное деревянное здание с резными ставнями больше всего напоминало славянский терем, сходство усиливалось за счет вырезанного над входом изображения солнца. Сразу за входом было что-то наподобие сеней, где можно было оставить верхнюю одежду и помыть руки. Дальше была ещё одна дверь, которая вела уже непосредственно в столовую. За счет большого количества окон в ней было очень светло. В пяти метрах от входа с правой стороны начинался раздаточный стол. Сегодня предлагался рыбный суп, салат из каких-то водорослей, вареные клубни, видимо, местных овощей, жареное мясо и местный аналог чая. Решила взять все, а потом уже думать, что мне нравится. В итоге съела все, местные повара готовят изумительно. А салат оказался десертом, кисло- сладкая трава была полита чем-то наподобие карамели.
   Когда я уже заканчивала обед, в столовую зашел молодой человек, одетый так же, как и я.
   -О, привет. Новое лицо, тебя как зовут? Я Серега, здесь уже десять дней. Нам говорили, что мы ждем последнюю группу. Нас здесь шестьдесят человек с Земли, и все из России. У них времени не было по всему миру искать, так что им просто повезло, что они сразу в Москву портал пробили. Мы сейчас на два лагеря разбились: те, кто голову пеплом посыпают, и те, кто просто счастлив здесь оказаться, это ж мечта во плоти! Мир магии, где ты почти круче всех!
   Чем дольше он говорил, тем сильнее мне хотелось уйти. Раньше мне приходилось много общаться с самыми разными личностями, и вот такие особи, как этот Серёга, вызывали исключительно сильное желание прикопать их где-нибудь, чтобы они сами не страдали от своей глупости.
   Я хотела уже уйти под каким-нибудь вежливым предлогом, когда Серёга ухватил меня за руку и практически потащил, как буксир, на улицу.
   - Идем, я тебя со всеми познакомлю, а потом назначен общий сбор, и ректор речь толкать будет.
   Он намного увереннее меня ориентировался, поэтому дорога до зала собрания заняла не более пяти минут. Там уже находились порядка тридцати человек. Мужчина уверенно потащил меня вглубь, к компании из восьми человек, что стояли отдельно от других.
   - Ребята, знакомьтесь, это Катя из последней группы. - Вокруг посыпались поздравления, ребята начали представляться. Голубоглазая натуральная блондинка Юлия с ногами от коренных зубов, ее крашеная подружка Евгения, похожая на куклу Барби, и темно- русая невысокая, со смехом гиены, Ирочка оказались такими же недалекими и зацикленными на своем мнимом могуществе, как и Серега. Ребята, что стояли рядом, отличались от них, видимо, только полом. Женоподобный Николай, который попросил звать его Коленька, и шкафообразный Юра, страдающий отсутствием тренажеров. Господи, они -то как здесь оказались? Остальные просто подошли пообщаться и не состояли в группе ''Ура! Мы Переселенцы в Очень Классной Академии''.
   От их разговоров, что крутились исключительно о том, какие они теперь ачешуительные, меня спас один из ребят.
   - Привет, я Миша, - ко мне подошел рыжий парнишка лет двадцати с россыпью веснушек на широком лице, с очень добрыми теплыми серыми глазами.
   - Катя.
   - Устала от них? - спросил он, ненавязчиво отводя меня в сторону.
   - Ужасно. Неужели их устраивает то, что происходит?
   - О, они считают себя чуть ли не избранными. Ведь их уже выбрали возглавлять поездки к источникам, над ними будут только кураторы от Академии.
   - А я думала, отбор будет проходить позже, - я немного растерялась и удивилась противоречивости информации.
   - Состав групп будет определяться потом, а они прибыли в первой партии, и их сразу стали учить, что и как нужно будет делать у источника, остальные поедут в роли батареек.
   -Ну и ладно, - выдохнула я, значит, с головой пока всё нормально, и склероз ко мне ещё не подобрался,- скоро увидим ректора?
   - Да, минут через пять. Знаешь, он интересный мужик. Лишился магии, но сохранил контроль над Академией. Бывший архимаг, ему уже больше пятисот лет, а выглядит на сорок.
   - А как ты это выяснил?
   - Так в библиотеку вход свободный, только с собой книги забирать нельзя. Я попробовал, а меня через два метра после выхода развернуло и обратно привело. О, а вот и он, смотри.
   На трибуну поднимался высокий черноволосый мужчина, одетый в чёрную мантию, в боковые разрезы которой была видна нижняя часть брюк, и тёмно-синюю рубашку, воротник которой показывался в неглубоком вырезе мантии, в руках он держал посох с синим камнем в навершии. От него шла такая аура власти и силы, что ошибиться было нельзя - он здесь главный.
   - Приветствую вас. Для тех, с кем ещё не знаком, представлюсь. Я Архимаг Аскаридус те Акарине. Сегодня общее собрание для всего первого, и пока единственного, курса. Я рад видеть всех вас в нашей Имперской Академии Магии. Вы все заключили магический контракт, по которому обязуетесь пройти за три года или быстрее обучение у нас, либо отработать двадцать лет в армии Империи. Как видите, выбор у вас есть. Оплата за обучение происходит в три варианта. Первый: вы проходите отбор и участвуете в восстановлении источников. Второй: во время летней практики вы выполняете важные поручения Имперской Академии или непосредственно Императора. Третий: после окончания практики выплачиваете полную стоимость обучения, она составляет сто тысяч золотых монет за год.
   WAF!!! Было единственной мыслью в этот момент. Азвездуительный выбор! Нет, вы посмотрите, какая игра в благородство! Какое потрясающее самообладание! Нет, правда, я бы так не смогла! Не хотите быть магами, можете идти и до старости махать железкой. Мы вас выдернул из вашего мира, не спрося согласия, оторвали от семей, от вашей жизни, и будем магии обучать, а вы нам за это ещё и должны быть благодарны по гроб жизни. Ненавижу! Сволочи! Я говорила, что готова их понять? Черта с два. Только ради спасения своей шкуры я им помогу, а потом найду способ, но свалю отсюда.
   А ректор продолжал о чём-то говорить. Его речь вновь привлекла моё внимание, когда на сцене появилось новое действующее лицо.
   - Единственным условием прекращения обучения может стать ваша преждевременная смерть. Но обещаю, если попробуете покончить с собой, оставлю в виде призрака или создам из вас зомби для обучения других студентов.
   Какая мерзость!
  - После собрания прошу вас не расходиться, мы сразу проверим ваши силы и затем займемся выборами накопителей, списки участников поездки будут вывешены завтра в холле первого этажа. А сейчас прошу поприветствовать - Магистр Таурохтар Вильваринрретун (лесной воин небесная бабочка) из Светлого леса. Он согласился помочь разобраться с вашими способностями. Прошу вас подходить по одному.
  Он ещё что-то говорил, но мне, если честно, было интереснее то, что говорил Михаил.
   Пока мы с ним ждали своей очереди, я уточнила:
   - Скажи, пожалуйста, может быть, ты знаешь, почему, имея по миру ещё магов, они так стараются привлечь нас?
   - Не знаю. Я пытался найти информацию по источникам, но в книгах, которые есть в библиотеке, говорится только об их местоположении и о том, какую роль они играют в жизни мира, а вся остальная информация как будто удалена или спрятана. Я узнал только то, что их активируют каждые сто - двести лет. И никогда раньше не приходилось делать это с несколькими источниками сразу. А вот что действительно ими движет, это только моё предположение, но это Империя развязала последнюю войну, и, наверняка, они боятся, что своих человеческих магов мало. А соседи могут захотеть отомстить.
   - Мне кажется, это не просто плохо пахнет, это воняет чем-то мерзким. - В этот момент наступила очередь Миши. Он подошел к эльфу, тот протянул ему небольшой шарик, размером с мячик для гольфа и велел сжать его в руках. Когда Михаил разжал руки, мяч сиял ровным белым светом и увеличился до размеров теннисного. Эльф что-то написал на бумажке, приклеил к шару и убрал его в корзину к таким же уже использованным. Следующей шла я.
   -Сожмите шар в руках и мысленно дотроньтесь до него.
   Мне дали шар, я сжала его, протянула к нему ниточку от солнечного сплетения, а когда разжала руку, увидела чудо. Шарик вырос, немного меньше, чем у Миши, но тоже не маленький, но главное не это - он переливался синими и зелеными полосками, которые переплетались между собой, и среди них мелькали редкие фиолетовые ниточки.
   - Спасибо, - выдернул меня из созерцания чуда эльф. - Завтра на стенде будут результаты. Следующий!
   За тем, как проходили испытания остальные ребята, мы с Мишей не следили. Только один раз обратили внимание, когда у женщины лет тридцати пяти шар стал угольно- черным с красными потеками и увеличился размером до футбольного. Михаил сказал, что это Оксана. Ей пришлось чуть ли не хуже всех остальных. Прибыла она сюда с первой группой и очень долго не могла принять, что домой не вернется. У нее дома остались муж и трое детей, два сына и дочка, он не знает, что ей пообещали, но только два дня назад она пришла в себя и стала похожей на человека, до этого больше напоминала тень. Не хотела ни есть, ни говорить. Лежала и смотрела в стену.
   - Мы все вообще боялись, что она на себя руки наложит. - Продолжал рассказывать Миша. - Большинство- то из нас люди свободные, если кого и жалко, так это родителей. Я единственный поздний ребенок. У Ольги только закончился медовый месяц, он показал на высокую брюнетку, стоящую в паре метров от нас. - У Васьки, (Васька оказался широкоплечим бородатым мужиком, со светло-русыми длинными волосами и добрыми карими глазами) полгода назад бабушки не стало, а родителей он и не помнит. Для большинства из нас ведь эта Академия представлялась скорее развлечением, возможностью чакры почистить, прикоснуться к ведическим техникам, почти никто не верил, что это может оказаться правдой, и из нас будут делать настоящих волшебников. А у людей семейных на эти глупости обычно времени нет.
  Глава 3
  Опасные камни
   Пока мы обсуждали судьбы собратьев по несчастью, испытания завершились, и нас повели выбирать кристаллы-накопители. По дороге рассказали, что кристаллов очень много, но каждый маг должен выбирать их себе сам, а сегодня нам сделают подарок, для того чтобы мы могли учиться использовать не только сырую силу, но и силы, окружающие нас. Напрямую задействовать внутренние источники магии. Ребята из компании '' УМ-ПОКА '' уже имели свои кристаллы, чем ужасно гордились. И кристаллы были только у них. У меня начало закрадываться подозрение, что не все чисто с этими камушками. Может быть, они подавляют волю? Или мозги промывают?
   - Миш, а давай потом в библиотеку сходим? У меня накопилось слишком много вопросов. А честно мне на них вряд ли кто-то ответит.
   Хранилище кристаллов находилось в одном из подвальных помещений главного корпуса. Из холла мы спустились по узкой железной винтовой лестнице, а потом на развилке трёх коридоров ушли в крайний левый. В конце коридора нас ждала большая чугунная дверь, на ней были изображены волк и дракон, оскалившиеся друг на друга. Архимаг нажал на какой-то выступ, затем вставил ключ, открыл замок и пригласил нас всех зайти.
   - Сейчас вы все будете искать подходящий вам кристалл, желательно, чтобы он был созвучен вашей силе, материальное отображение её вы видели во время испытаний. Не торопитесь. Если не найдёте сегодня, сможете попытаться завтра. Неправильно выбранный кристалл только испортит ваше обучение и будет входить в конфликт с вами.
   Комната меня ошеломила. Только стеллажи, и на них стройными рядами лежали камни. Их были тысячи. Яркие и тусклые, мерцающие светом и завораживающие тьмой, манящие и отталкивающие.
   Я пыталась найти в этом пестром великолепии свои сине- зеленые волны, но после просмотра содержимого очередного стеллажа плюнула на это дело и стала просто ходить, как по музею. Все кристаллы были разных форм и размеров, от маленьких, с лесной орех, до больших - с мой кулак.
   - Смотри, - ко мне подошел рыжий, - я свой нашел. - На его руке лежал кубик с гранью примерно в четыре сантиметра, он светился мягким белым светом. - А ты еще не нашла?
   - Нет. Не получается.
   - Попробуй расслабиться. Закрой глаза. Я свой ощущаю, как нечто родное. Как будто он меня так долго искал и, наконец-то, нашел.
   - Вот ты так объясняешь, что мне просто страшно становится.
   - Да ты хотя бы попробуй. Если что, просто выбросим их.
   - Ты уже сей час готов мурлыкать ' моя прелесть'. Я попробую найти свой. Но даже если не получится, идем в библиотеку.
   Я закрыла глаза и потянулась к центру своей магии, я постаралась почувствовать ее, какая она, и тут же ощутила отклик из глубины комнаты. Она звала меня, шумел лес, играла волной вода, и в эти звуки вплеталась музыка, она умоляла и звала, обещала и заклинала, у меня было чувство, что если я сейчас же ее не найду, у меня сердце разорвется. В себя я пришла, когда Миша дернул меня за плечо.
   - Ты куда так рванула?
   - А?
   - Стой, тебе говорю.
   - Она мне нужна.
   - Так подруга, как тебя накрыло- то.
   - Ты не понимаешь...
   - Ты о чем мне сама говорила.
   Я рванула вперед. Еще несколько шагов, и меня вновь хватают, только в этот раз прижимают к широкой груди.
   - Стой, дурная твоя голова. Иди сюда. - И меня кусают за ухо. Больно кусают, я подумала, что сейчас он мочку отгрызёт.
   - Ты что творишь? - взвилась я.
   - Отвлекаю, - ржет этот рыжий наглый...- Отпустило?
   - Да.
   - Тогда пошли, посмотрим, что это за камушек тебя так заждался.
   Мой сине-зеленый кристалл имел форму шара с треугольными гранями, по которым проскакивала фиолетовая нить. Мне безумно хотелось взять его, прижать к себе, но рыжий меня опередил.
   - Отдам, когда разберемся, что это, и почему мы так реагируем на них. И мой забери на всякий случай. - Мне в этот момент стало так стыдно. Я ведь сама его предупреждала, а в итоге чуть не попалась в ловушку этих камней.
   На выходе из комнаты нас поджидал эльф.
   - Подобрали кристаллы?
   - Да,- ответил за нас обоих Михаил.
   - Вот и хорошо,- обрадовался эльф,- тогда завтра в десять утра жду вас в зале для медитации. Его найдете по путевой карте.
   - Всего доброго,- попрощалась я, но длинноухий уже завладел вниманием парнишки, что шел за нами.
   - Спаси меня от злобного длинноуха и черноманта, раб кристалла.
   - Да, моя госпожа.
   - Веди меня в библиотеку, мой верный рыцарь!
   - Да, моя королева.
   - Ты сразишь там пылевого дракона и полчища книжных пауков!
   - Да, моя богиня! - Вот так, прикалываясь и перешучиваясь, мы дошли до библиотеки.
   - Отвори же передо мной двери этой скорбной обители знаний.
   - Да, моя... кем тебя обозвать то?
   - Сиятельная повелительница, - подсказала я, загибаясь от смеха.
   - Пойдем уже, повелительница, нам предстоит много просмотреть, да и на ужин попасть сегодня хочется.
   Библиотека была разделена на две зоны. Около входа расположились стойка регистрации, белые столы со стульями и небольшие кожаные диванчики, все остальное пространство занимали стеллажи с книгами.
   - Здесь очень удобная система поиска. Магический каталог. Есть на каждом столе. Кладешь руку на камень, называешь тему поиска и затем идешь по тематической ветке, которую он предлагает. В конечном итоге получаешь список книг и их местоположение. Книги даже относить на место не обязательно, магия библиотеки сама вернет их, куда нужно.
   Я положила руку на черный прямоугольный камень на углу стола.
   - Магические кристаллы.
   Поисковик выдал:
   кристаллы силы
   кристаллы- уловители
   кристаллы- накопители
   кристаллы памяти
   кристаллы- общая информация
   - Кристаллы общая информация.
   сектор 7, ряд 12, полка 3. Книги 8-10. Сопровождение: Да - Нет
   - Да. - От камня отделился голубой шарик и медленно поплыл к стеллажам, мы с рыжим пошли за ним.
   Книг было всего три, две небольшие, больше похожие на брошюры, а последняя огромная, формата чуть больше альбомной листа и страниц на пятьсот, не меньше.
   - Предлагаю начать с тоненьких. - Уже листал на ходу Михаил. - Вот, смотри что я нашел: ''Кристаллы- накопители могут быть созданы из любого минерала, но главным их свойством должна быть прозрачность. Лучшие кристаллы получаются из природных алмазов. Менее удобные в использовании рубины, изумруды, сапфиры, так как при их использовании часть силы, около сорока процентов накопленной энергии, теряется. То же касается и полудрагоценных камней, таких как гранаты и им подобные, но коэффициент полезной энергии опускается ещё на двадцать процентов. Непрозрачные камни, например, малахит, не подходят для накопителей, но могут использоваться при создании артефактов.
   Самыми удобными для мага являются кристаллы, обработанные собственноручно и напитанные во время обработки сырой силой мага. При наполнении энергией вид не изменяется''
   Вот и первый прокол. Значит, это явно не наши камушки.
   -Кать, а что тогда они нам подсунули? -
  Я просматривала уже вторую методичку.
   ''Кристаллы- уловители. Используются для сбора душ или сущностей (личностей) существ. Подобные кристаллы на стадии заготовки не отличаются от иных и являются просто формой, для активации используются словесные формы. Наполненный кристалл выглядит, как заряженный силой кристалл, используемый для определения направленной сил. Конечный цвет - побочный не исправляемый эффект".
   ''Наполненные кристаллы - уловители. Обряды.
   Если у вас наполненный кристалл уловитель, но вы не знаете, чем он наполнен, самый простой способ узнать, что там, это использовать усилитель Бокауса. Если у вас нет его, можно использовать прозрачную емкость с чистой водой при лунном свете и заклинательную форму "Авикстебу". Вода сработает как усилитель, в то время как лунный свет запрёт суть того, что есть в кристаллах, и не даст вам навредить. Если в кристалле душа - вода станет молочно-белой, если сущность - цвет изменится на цвет кристалла. Осторожно! Хранить Наполненные кристаллы в закрытых, специально оборудованных помещениях, если нет такой возможности, то в артефакторских ящиках уровня защиты не менее третьего. В помещениях, где есть незащищённые кристаллы -уловители с сущностями, не спать, не оставлять маленьких детей, животных и заготовки гомункулов.''
   - Ищи обряды принятия сущностей, если это души, нам ничего не грозит, а вот если местные маги хотят заставить нас любить этот мир, заставив нас принять в себя местную сущность, то ничего лучше они и придумать не могли.
   - Смотри, - протянул мне книгу рыжик через пару минут.
   " Существует три обряда для принятия сущности.
   Первый заключается в принятии в себя всей памяти и опыта иного существа. Для этого в первый час после заката сядьте лицом на восток, кристалл расположите на уровень глаз и используйте вербальную форму "Дюуфе убт". Если вы не уверены в силе собственного духа и не хотите даже на время потерять себя в чужих воспоминаниях, советуем обратиться к другому способу. Второй обряд позволяет создать партнера-симбионта, даровав сущности подобие жизни в вашем сознании. Это даст вам возможность обращаться к чужой памяти, не соединяя её со своей. Погрузитесь в воду по основание черепа, держа кристалл в руках, и произнесите "епитр ему на сас соло ла ста". Третий обряд нужен, если необходимо вернуть сущность из-за грани, стерев личную информацию, но сохранив личностные ориентиры. Внимание! Обряд используется исключительно в лечебных целях, для людей с замутнённым сознанием или потерявшим личностные ориентиры вследствие тяжелых психических заболеваний! Исцеляемого обряжают в чистую одежду, в ткань которой вплетены нити пауков Жраста из земель дроу, и дают уснуть, во сне сознание становится проницаемым, и сущность занимает своё место, особое руническое плетение паутины подавляет волю; если пациент буйный, его вводят в магический сон и используют словесную форму "изенистето"."
   - Миш, я очень хочу раздеться.
   Ужас начал накрывать меня с головой.
   - Подожди, не паникуй. Сначала нужно остальных предупредить. И рассказать, что делать. Я даже смысла не вижу проверять, что находится в кристаллах. И так понятно, для чего нас всех в эти хламиды переодели. И почему первая группа такая неадекватная.
   - А может, мы все-таки ошибаемся, и это просто ученическая форма? - понимаю, что глупости говорю, но минимальный шанс, что мы ошиблись, я тоже не хочу исключать.
   - Катерина, ты вообще думаешь, что говоришь? Вспомни группу наших активистов. Они получили свои камни и сразу же захотели здесь остаться. Сейчас запишем заклинания и условия их воспроизведения и пойдем в столовую, большинство ребят сейчас должно быть там. Остальных найдем в комнатах. До ночи нужно всех предупредить. - Он достал из кармана лист бумаги и ручку
   - Миша, тут такая глупость, конечно, а как воду в ванной набирать. Я так понимаю - проще именно в ней с камнем работать.
   - А там все просто: с внешней стороны камни от голубого до бордового, как шкала, нажимаешь на один из них, и набирается вода нужной температуры. А когда вылезешь, направь силу на черный камень, и вода уйдет. Привыкай, в академии большинство вещей - артефакты.
   Мы убрали книги на место и пошли в столовую.
   В этот раз в столовой было многолюдно. С одной стороны, не хотелось говорить при работниках общепита, с другой, мы могли не успеть оповестить всех, если начнем тянуть время.
   Пока я раздумывала, Миша подошел к столу, за которым сидело пятеро ребят, и что-то сказал одному из них на ухо. Они пожали руки, и Миша вернулся ко мне.
   - Это Олег, он соберет всех у себя. Подойдем к нему через час. А сейчас мы с тобой поедим. Из привычной еды здесь только мясо. Овощи имеют нечто общее с земными. Вот это белое с синей корочкой, мелко порубленное, похоже на огурцы, только шаровидные. Морковь чёрная, свеклы нет, но есть подобный корнеплод, только дает сок кислотно-оранжевого цвета. Лука нет, но есть чеснок с анисовым привкусом. Его зелень идет в салаты. Крупы больше походят на перловую и манную. Хлеба нет. Но для нас на кухне иногда делают булочки из круп. Для землян даже патент сделали, будут какой-то процент отчислять, если идея булочек приживется на Террасе. Они считают, что это не очень полезно и не будет пользоваться спросом. А сейчас советую взять котлеты, овощное рагу и травяной настой. Переедать не стоит, у нас ещё много дел, а клевать носом нельзя.
   После ужина мы пошли в уже знакомое мне южное крыло, только на четвертый, а не на третий этаж. Оказывается, на каждом этаже была своя гостиная, в которой студенты могли пообщаться. Эта считалась мужской, так как находилась на их этаже. В ней уже собрались все, кроме великолепной шестерки.
   - Ребята, у нас с Катей для вас отвратительные новости. Нас хотят использовать, как тела для погибших Террасцев. - И рассказал, что мы узнали в библиотеке. - Теперь у нас два варианта: либо мы полностью принимаем в себя их память, либо приобретаем симбионтов. Терять свою личность я не намерен, думаю, вы со мной согласны? - земляне шумно поддержали его. - Поэтому сейчас я объясню, как провести два возможных ритуала, а вы для себя сами решите, что вам подходит.
   Его друзья достали стопку бумаги и несколько ручек для записи. Один из экземпляров достался и мне.
   - Очень надеюсь, что завтра мы встретимся в том же составе.
   Я поднималась на свой этаж и пыталась понять, чего я хочу. Если я полностью приму чужую память, то точно изменю свое мнение о Террасе, но заиметь чужой и не обязательно дружелюбно настроенный голос в голове хотелось еще меньше. На пороге комнаты меня нагнал Михаил.
   - Постой. Ух, ну и шустрая же ты, - сказал он, облокотившись на стену у меня над головой. И добавил нежным шепотом, приблизив ко мне свое лицо. - Катюша, ты ничего не забыла?
   Он со мной заигрывает что ли? Ну, он, вроде, ничего такой. Красивый, надежный. Но я как-то не так представляла первые отношения в новом мире. Млин, я вообще не планировала никаких отношений. Я ведь даже отшить его не смогу, мне нужен друг, но только друг. А он обидится, мужчины они такие, хм, обидчивые.
   Наверное, что-то такое отразилось у меня в глазах, что Миша замахал руками и сказал:
   - Успокойся, Катенок. Ты кристаллами забыла обратно поменяться. Так что будь хорошей девочкой. Прими память своей каменной пленницы и ложись отдыхать.
   Меня прямо отпустило, я достала из внутреннего кармана камень и протянула ему, а этот нахальный рыжий, видимо только и ждал, что я расслаблюсь. Притянул за протянутую руку, прижал к себе и поцеловал. Вырываться я не стала. Ну что могу сказать, опыт чувствовался, это было даже интересно, но вот не цепляло. " Чаво-то не хватат"-, как говорила моя институтская подружка Наташка Галова.
   - Весь вечер хотел это сделать. А вот теперь и правда "пока", - сказала эта рыжая морда и подтолкнула меня в комнату. - До завтра, красавица.
   ***
   Заходила я в комнату немного растерянная. М-да... Даже не знаю, что сказать. Я понимаю - у всех стресс, все на взводе и сбрасывать напряжение как-то надо. Да и поверить, что девушка в двадцать три года ещё девушка проблематично.
   Некрасиво как получается, но поговорить придется. Либо он мне друг, либо нет. Но начинать отношения, которых я не хочу... Не стоит оно того. Надеюсь, он поймет. А если нет, то ''если надо объяснять, то не надо объяснять''.
   Стараясь выбросить лишние мысли из головы, я сосредоточилась на предстоящем обряде. А за окном небо уже окрасить в розовые тона, нужно подождать час и приступать.
   А как я этот час отмерять буду? Телефон- то у меня давно разрядился. Сидеть считать минуты? Так я усну на тысяче или чуть раньше. Да и мало ли, может наши минуты и часы отличаются. Стоп. Там же было написано "в течение часа", а не через час! Тогда нужно дождаться заката и ещё минут десять для верности потерпеть. А пока послушаю музыку, чтобы настроиться.
   Я вспомнила про плеер. Эту маленькую коробочку мне подарила сестренка на прошлый новый год. Я часто жаловалась, что телефон быстро разряжается, а слушать музыку я очень люблю. Больше всего фолк-рок. Но и от другой хорошей музыки не открещиваюсь. Пролистала плейлист. Вот то, что надо. На кровать ложиться не стала, чтобы случайно не отключиться. Кристалл пришлось положить на кровать. Только так удалось найти положение, чтобы он был на уровне глаз и руки оставались свободными.
   Последний лучик света моргнул за окном, и на мир опустились сумерки. Комнату укутала мягкая темнота, единственным источником света оставался мой плеер.
   Для меня играли Мгзавреби, и их "Прорвёмся" принесло уверенное спокойствие в мою душу.
   Меня покинул друг, и к небесам понесся.
   Не опуская рук, себе твержу:- Прорвемся.
   Меня покинул брат, взгляд бросив злобно, косо,
   Но я сильней стократ и говорю- прорвемся.
   Меня покинул Дух, кровь хлынула из носа,
   Но повторяю вслух: -Всё ерунда, прорвемся.
   Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся!
   Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся!
   Меня покинул сон, бессонница несносна.
   Печаль гоню я вон, кричу во тьму: - Прорвемся.
   Меня покинул сын, и дочь за ним - без спроса.
   Хмельной сижу один, но все ж хриплю: - Прорвемся
   Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся!
   Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся!
   А главное - она - ушла, сказав: " Не бойся!
   Не вспоминай меня и повторяй - прорвемся."
   Но ведь мне вместе с ней хотелось с жизнью драться,
   Теперь хоть пой, хоть пей - куда там прорываться
   Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся!
   Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся! Прорвемся!
   (Mgzavrebi - 'Прорвемся')
   Музыка уже закончилась, а я не могла заставить себя встать со стула и сделать два шага в сторону кровати, меня неожиданно охватил ужас. Мне так захотелось бросить все и бежать в больничное крыло. Или сдаться и уснуть, и пусть это создание забирает мое тело.
   В эту секунду я поняла, что это не мои мысли. Да, я не всегда последовательна в мыслях и суждениях, но я никогда не сдавала в шаге от цели. Пока я продумывала эту мысль, ноги уже несли меня к кровати. Я схватила листок, села на пол, вгляделась в камень, он как будто стал сиять интенсивнее, и, подсветив плеером листок, потянулась к своей силе и произнесла: "Дюуфе убт".
   Спустя долю секунды в мои глаза потекла магия, а вместе с ней все воспоминания сирены, что сидела в кристалле. Она была изгоем среди своих морских собратьев. Эти снобы всегда пеклись о чистоте крови. Ее матерью была лесная нимфа, а отцом сиренид, как они познакомились, отец не рассказывал, а мать сразу после рождения послала ее телепортом папе в море. Маленькая сирена не была приспособлена к жизни на суше. После первого совершеннолетия, в семнадцать лет, когда у сирен появляется возможность жить на суше, Ариата отправилась в эльфийские леса в поисках матери. К сожалению, той уже не было в живых. После обучения у подруги ее мамы с погодками-близняшками нимфами, Ари отправилась покорять свою магию в эльфийскую академию. Где впоследствии магистр Ариата долгие годы преподавала ораторское искусство, ментальную магию и факультатив по совмещению магии воды и земли. Пока не была поражена заразой, коснувшейся почти всех магов Террасы.
   - Ну, здравствуй маленькая сирена. - Прозвучал глубокий, мягкий голос морской колдуньи. - Я рада, что ты нашла меня. Я могу дать тебе полностью все необходимые знания. И опыта моей жизни хватает, чтобы не желать отнимать чужую. Но тебе не стоит забывать о мелочах. Ведь одежду с паутиной я могла бы использовать против тебя и легко подчинить твою душу. Не все приходит со знаниями, очень многое приходит с опытом, - легкий смех пробежал тысячей иголочек по моему мозгу,- поэтому я не уйду сразу. Я останусь с тобой незримым наблюдателем, а когда придет время, оставлю тебя. Благодаря тому, что я всю жизнь изучала природу своей магии, ты получишь больше, нежели тебе могут предложить все ваши магистры. А сейчас спать, с завтрашнего дня твоя жизнь изменится.
  
   Глава 4
  Самопознание
   Утро началось неудачно. Я видела сон. Прохладная вода низинных течений залива омывала мое тело, стайки цветных рыбок играли в коралловом рифе, солнечные лучи пробивались сквозь толщу воды и играли солнечными зайчиками на дне, я была дома и чувствовала себя самой счастливой сиреной в мире. Я абсолютно точно знала, что это место существует, и мне там всегда рады. Проснулась я от того, что дышать было нечем. У меня в голове тут же заорали.
   - Праматерь всеблагая, ты о чем думала? Быстро представь, кто ты. Ты человек, дышишь легкими. Как они выглядят, помнишь? Нет? - В моей голове всплыл рисунок из школьного учебника биологии. - Альвеолы, оплетенные сосудами, разветвлённые бронхи, трахеи и выход в дыхательное горло. И у тебя ноги. Две. Бедра, колени, голени, стопы и пальчики. Твоя кожа, мягкая, гладкая, без чешуек.
   - Это что было? - втянула я воздух со свистом.
   - Это, моя дорогая Катарина, нормальное состояние для твоего тела, ты сирена, русалка с сильнейшим даром убеждения. И если тебе снится, что ты в воде, твое тело тебе верит.
   - А как-то исправить это можно? - Адреналин в крови и не думал успокаиваться. Все тело горело и требовало действий.
   - Конечно, путем долгих тренировок и медитаций. Нашим детям ставят ментальные блоки на трансформацию до совершеннолетия. Но ты уверена, что хочешь, чтобы обо всех твоих возможностях знали окружающие? А так и будет, если ты пойдешь к этому эльфику - менталисту. - Она на секунду задумалась,- есть, конечно, вариант его очаровать, но сначала нужно потренироваться на ком-нибудь попроще. А, на твоем же рыжике и испытаем, только внушать ему будем, что ты ему, как это у тебя в голове, ''Друг, товарищ и брат ''? Чтобы он в тебе женщину даже не видел, пока ты сама не захочешь. Поверь, я, как маг с большим стажем, тебе говорю, он тебе не пара. Если я не ошиблась, его сила небесный огонь. То есть он лекарь с огненной свободной силой. Сам по себе дар чудесный, исцелять он сможет точечно, убивая заразу, не повреждая ткани, но вот детей вам заводить я бы не позволила категорически. Это будут монстры, особенно девочки. Огненные сирены, ребенок сам себя сварит.
   - А с чего такое рвение устроить мою личную жизнь?
   - Я тебе сейчас за маму, наставника и лучшую подругу. А то я твою память почитала, у тебя все общение с противоположным полом к трем свиданиям сводится. Для молодой сирены на пороге второго совершеннолетия - это недопустимо.
   - И когда же оно?
   - В двадцать семь лет. У тебя осталось десять месяцев, прежде чем начнется период ''откладывания икры'' И поверь мне на слово, лучше, чтобы в этот момент у тебя был партнер для брачных игр. Или очень уединенная далёкая пещерка, из которой ты не сможешь никого дозваться. Папа как-то не удосужился мне сообщить, что когда молодая сирена ХОЧЕТ, она внушает желание всем окружающим мужчинам. Мне повезло, я и мой будущий муж в тот момент ездили в экспедицию в западные горы. И нам попался на дороге только один орк, которого мой ледяной дракон просто вырубил. Весь месяц мы... собирали образцы алмазов вокруг одной очень уютной пещеры. А когда вернулись, узнали, что у нас скоро будут ледяные сирены. Пришлось милому переносить дом в озеро. - Она на минутку замолчала, а меня накрыли её чувства. Это была огромная нежность и дикая, звериная тоска. - Именно поэтому мои девочки не пострадали от той заразы. Им оставалось три месяца до выхода на сушу, и они не столкнулись с заразой. Теперь уже остался месяц.
  Большую часть её речи я пропустила мимо ушей, потому что меня зацепила её первая фраза.
   - Какие десять месяцев? Четыре года! Мне всего двадцать три.
   - Нет, если переводить на наше летоисчисление, тебе двадцать шесть, и осталось десять месяцев до двадцати семи. У нас в году одиннадцать месяцев по двадцать восемь-двадцать девять дней в каждом. Плюс первый день каждого сезона. Кстати, я до дня не рассчитывала, так что может быть месяцев девять осталось.
   - То есть тебе сорок четыре года? - Я попробовала сменить тему и отвлечь сирену. Мне нужно было переварить свалившуюся на меня информацию.
   - Да, по меркам волшебников - всего ничего, по меркам сирен и драконов - вообще пустяк. Но ты слишком похожа на моих девочек, чтобы я посмела отбирать твою жизнь.
  У меня в голове появилась светлая грусть. Придется привыкать к таким странным ощущениям.
  - А теперь марш собираться, и на завтрак! - с боевым задором погнал меня колдунья.
  
   ***
   Завтрак прошел, как в тумане, мы с Ариатой обсуждали, как правильно пользоваться 'убеждением'. Чисто теоретически все было просто. Я должна увидеть свою магию, отделить от нее фиолетовую нить, именно она отвечает за силу внушения, и накинуть ее на голову собеседника в виде петли. Практически же я ее даже отделить от клубка не могла.
   - Значит, придется распутывать все силы. Используй силу воды. Потяни за синюю нить, закрепи между руками.
  С этим проблем не возникло.
  - А теперь брось в травяной настой, это самый первый уровень магии плетений.
   - А дальше что? Вот зачем мне чай с магией?
   - А теперь жест рукой, как будто ты черпаешь воду.
   Я повторила, и часть жидкости оказалась в воздухе.
   - Вот для этого. Теперь можешь придать форму шарика или стрелы, для копья маловато будет.
   Я решила похулиганить и сделала сюрикен. Было дело, лет в пятнадцать увлекалась восточным оружием, и маленькие метательные звездочки были моим любимым экспонатом в витринах магазинов с сувенирным колюще-режущим оружием.
   - Хм, интересно. И для чего это?
   Ари не разделяла моего восторга.
   - А вот для чего. - Я резко дернула рукой, и чай тут же разбрызгало во все стороны.
   - Ты точно этого добивалась?
   - Нет, после своих слов о стреле я думала, что можно будет воду использовать как метательное режущее оружие.
  Меня просто затопило разочарование в своей силе.
   - Можно. Но для этого необходимо уплотнить воду до состояния камня и создать режущую кромку, а для этого сырой силы мало. Необходимо два заклинания: первое "сфрагиде" - сожмёт молекулы воды до плотности камня, второе "камое опотоле"- создаст необходимую режущую кромку.
   - С водой разобрались. А что с землей?
   - Ты наелась? Идем во двор. Будем с травой общаться.
   Расположившись на газоне, благо лето, я повторила то же, что и с водой, разве что один кончик остался в руках, а второй лег на землю. Сознание изменилось, меня было много, я была частью мира. Моей главной задачей было расти вверх к вечному свету, что помогало мне жить. В моих корнях жили тысячи существ, что рыхлили почву, а затем отдавали себя мне. Ветер ласкал меня своими прикосновениями. Дождь целовал своими каплями.
   - Ну как тебе? - вырвала меня из сладкого оцепенения Ари.
   - Жутковато. Это всегда так выбивает из себя? - странно было снова чувствовать себя человеком.
   - Это с непривычки. Потом научишься концентрироваться и отсекать от себя лишнее. Это дело практики и медитаций.
   - Я тут погляжу, без медитации вообще ничего нельзя сделать. - Настроение стало скатываться вниз.
   - Это дело привычки. Кстати, ты не забыла, что тебе к десяти нужно быть у ушастого. Уже девять тридцать.
   - Черт!- я сорвалась с места в свою комнату. Нужно было успеть привести себя в порядок. Оказывается, с травой я сливалась целый час, хотя мне показалось, что прошло не больше пяти минут. Опять не успеваю помыться. Хорошо хоть Ари научила утром заклинаниям чистых зубов и чистке одежды.
   Прибежав в комнату, первым делом схватила навигатор, уточнила, где место встречи с ушастым, прошлась щеткой по волосам.
   - Сними балахон. На медитации достаточно штанов и рубашки, - посоветовала колдунья.
   Выполнив наставление, я уже собиралась выходить, как в дверь раздался стук.
   Я пошла открывать дверь, за ней ожидаемо стоял Миша.
   - Доброе утро, ведьмАчка, - промурлыкал этот котяра, заходя в комнату. - Как спалось?
   - Спасибо, хорошо. Слушай, рыжий, - меня стали теснить к кровати. - А ты списки на поездки к источникам еще не смотрел?
   - Смотрел, моя хорошая. Мы с тобой вместе поедем.
   У меня в голове активизировалась Ари:
   - Катарина. Быстро тяни нить подчинения и кидай ему на голову петлю, один конец оставь в руках.
  У меня получилось.
   - А теперь говори, чего ты конкретно от него хочешь.
   - Миша, я очень хочу, чтобы мы были с тобой друзьями, и ты перестал видеть во мне свою девушку. - У рыжего остекленели глаза. - Я не привлекаю тебя как женщина. Ты относишься ко мне, как к сестре. Тебя направляет желание оберегать и защищать.
   - Все, отпускай нить.
  У меня было ощущение, как будто я два часа в тренировочном зале провела, а не минуту его сознание удерживала.
   Рыжик очнулся, приобнял меня за плечи и сказал:
   - Идем к ушастому, по дороге расскажу, кто я теперь. - И вывел меня из комнаты.
   - Представляешь, я оказывается потомок божественного посланника. У меня сила божественного небесного огня. При желании я могу лечить любой физический или душевный недуг. А при необходимость даже сжечь противника, причем я могу выжечь душу, если противник достаточно зла совершил.
   '' У твоего друга частичный иммунитет к ментальной магии. Нам повезло, что он еще совсем неопытный и сила не развита. Именно поэтому ты так устала. Твои установки продержатся от силы месяц. За это время нужно его с кем-нибудь свести".
   Когда мы дошли до медитативного зала, он еще был закрыт.
   - Катюшка, а какие у тебя силы раскрылись?
   - Ну, я могу управлять водой, слышать траву. И превращаться в русалку.
   - В хвостатую?
   - Ага, сегодня проснулась с хвостом и жабрами.
   - Теперь тебя можно посылать жемчуг добывать? Озолотимся!
   - Ты пыл- то поубавь. А то я тебя пошлю... людей лечить и нелюдей. Будешь за старыми ушастыми бабушками судна убирать.
   - Фу, какая у тебя злая фантазия. А что думаешь по поводу эльфа?
   - Я вообще не хочу о нем думать, я не понимаю, зачем нам менталиста подсунули.
   - Затем, Катарина, чтобы научить вас раскрываться и передавать энергию вашей команде, когда вы будете будить источник. - Прервал нас этот самый ушастый. - А менталист может настроить вас на это намного быстрее любого другого специалиста.
   Терпеть не могу, когда подкрадываются со спины. А этот еще и эльф. И да, мне было капельку стыдно.
  ''Он тебя раздражает еще и из-за направленности силы, он не только менталист, но и воздушник-огневик. А также мой бывший ученик. Во время своего ученичества он мне немало нервов попортил, племянник владыки. Меня на год поставили куратором на их курсе, так что я знаю много об этом ''охотнике'', самое слабое его место - это самомнение. И неумение остановится вкупе с игнорированием интуиции. Так что планируем вот что: ментально на золотого мальчика воздействовать прилюдно нельзя, но у нимф есть своя маленькая хитрость. Если она хочет заинтересовать эльфа, у нее начинают вырабатываться феромоны, которые привлекают только эльфов. А как сирена, ты можешь убедить свое тело, что эльф тебе нужен."
   - Магистр Таурохтар, а вы правда руководили одной из трех групп Академии великого леса, которым удалось спастись? - изображаю девушку подтипа наивняк и глазками хлоп - хлоп. - А расскажите, пожалуйста, как вам это удалось.
  И как я докатилась до образа восторженной малолетки? Но ничего, эльф поплыл, тут главное не перестараться.
   - Вы преувеличиваете мои заслуги. Я только выполнял приказ нашего ректора. Он отправил нас в закрытую часть драконьих гор. На мне лежало только построение телепорта и присмотр за подопечным.
   - Значит, вы очень надежный и ответственный? Я бы хотела, - в этом месте я сделала паузу, - чтобы вы руководили, - здесь мне подсказали облизать губы, - моей группой во время поездки к источникам, тогда с нами точно все будет хорошо, - на последнем слове я практически простонала.
   А теперь главное не перестараться, а то он начал проверять свой ментальный щит.
   Убедившись, что с ним, щитом, все в порядке, он уже уверенно расправил плечи.
   - Руководители групп ещё не назначены, так что все возможно.
  Черт, меня сейчас стошнит от его самомнения, хорошо он не телепат и не эмпат.
  - А сейчас прошу всех зайти в зал.
  - Мелкая, ты чё творишь? - зашипел на меня Миша.
  Точно котяра, надо ему кошку найти.
   ''Ари, а у вас кошки оборотни есть? Ему бы подошла.''
   ''Нет, таких оборотней, как ты подумала, нет. Но есть лисицы в южных лесах. По характеру почти демоницы, ему понравится. Кстати, одна затесалась и к вам. Посмотри на темненькую девушку слева, в трех метрах от тебя.''
   Там стояла очаровательная синеглазая брюнетка. Широкий лоб, чуть раскосые глаза, маленький вздернутый вверх носик, высокие скулы, капризно поджатые розовые губки и упрямый подбородок. Невысокого роста, метр пятьдесят пять, не больше. Бледная кожа, через которые были видны прожилки вен. Худенькая. Она выглядела, как статуэтка, невероятным образом ожившая и сошедшая с полки этнического музея востока.
   - Я, дорогой мой друг, налаживаю контакты с начальством,- сказала я ожидающему ответа другу, - а тебе советую обратить внимание на ту милую девушку, - кивнула я в сторону лисы,- она явно чувствует себя не в своей тарелке.
   Я схитрила и кинула на него ниточку подчинения, не петлю. Я дала толчок его интересу, а получится у него или нет, это не мое дело. Заодно избавлюсь от его излишнего внимания и опеки, пока буду занята приручением ушастого.
   Когда мы прошли в зал, нам предложили сесть так, как нам удобно, только не облокачиваясь на стены, потому что на них защитные экраны, и они будут тянуть с нас магию.
   - Первым делом вы должны научиться быстро извлекать свою силу. Большинство из вас видит ее как клубок нитей, у кого не так, поднимите руки. - Подняли трое, - хорошо к вам я подойду позже. - В первую очередь вы должны упорядочить их для легкого использования. У кого один цвет нитей? - две трети подняли руки. - Вы представляет длинный отполированный штырь, по которому легко скользит нить. Представили? Теперь начинайте наматывать нити, как на катушку. В один ряд. Петлю за петлей. У кого два цвета? - еще человек восемь руки подняли. - Если нити идут отдельно, делайте то же самое. Если переплетены, распутывайте, ваша сила разрознена, вам же необходимо управлять ею, упорядочить её. Если переплетение вплоть до волокон, то ждите, я подойду позже.
   Он подошел ко мне.
   - А у вас что, милая барышня?
   - А у меня три нити. Отдельные. Две широкие и одна тоненькая.
   - Тогда все достаточно просто. Делаете третий штырь тоньше других и работайте.
   - Я хотела бы вас попросить посмотреть на мою работу в конце занятия. - Я покраснела до корней волос, и хотя выглядело это как смущение, на деле мне было жутко стыдно перед ребятами. Но я понимала, что мне необходим блок на спонтанное превращение.
   - Я подойду, - и пошел помогать другим ребятам. Я тянула нити, исправляла небольшие заломы, расплетала особо спутанные участки. И не заметила, как два часа пролетели, и приблизилось время обеда.
   - То, что мы сегодня делали, позволит вам быстро извлечь большой объем силы. Достаточно выдернуть штырь, и то, что у вас остается - это легко распрямляющаяся пружина из силы нужной направленности. А сейчас все свободны, жду завтра в это же время.
   Ребята вскочили, Миша, даже не вспомнив про меня, пошел к лисичке, постепенно зал опустел. Таурохтар закрыл дверь и пошел ко мне. Я продолжала плести нити, сосредоточившись на тоненькой. И когда юный магистр был в шаге от меня, выдернула штырь и бросила двойную петлю ему на голову.
   ''Отлично, Катарина, против такого его щит не спасет. Сама его учила, знаю. Сейчас ты используешь голую силу, перекрывая все точки плетения его защиты. А сейчас всё, как мы договаривались. Начинай'.'
   - Расскажи мне, в чем опасность ритуала пробуждения источника?
   - Если его проводят не менее четырёх магов - один выгорает полностью. Чем больше магов, тем легче проходит призыв. Двое становятся хранителями - это обязательное условие. Нет хранителя - источник не работает.
   - Почему два?
   - Они живые существа, и им может понадобиться отлучиться.
   Сейчас ты забудешь, о чем мы говорили. Ты будешь чувствовать ко мне симпатию, но не решишься выйти за рамки магистр - студентка. Будешь помогать, и сегодня после полуночи придешь ко мне в комнату и поставишь блок на спонтанную трансформацию на месяц. И никому не расскажешь о моих секретах.
   Оставив ушастого в одиночестве, я шла в столовую.
   - Ариата, ты уверена, что все получилось? Все-таки он магистр.
   - Храг он ушастый, а не магистр. Он в прошлом году только старший курс закончил. И перешел из адептов в послушники. Эх... Вас потому сюда и притащили в Академию, только вы, люди со случайным набором магических генов из урбанизированного мира, где информация воспринимается легко и быстро, можете принять и иногда даже полностью растворить в своей душе чужую сущность и память. Магические народы не могут. Обученные маги Террасцев могут принять от силы одну десятую. Да и маги других миров, привыкшие к долгой размеренной жизни, не справятся. Они не готовы к единовременному принятию таких объемов, с которыми вы справляетесь на раз. А еще вы можете меняться. Например, ты. Ни одна человеческая магичка не смогла бы меня принять, в ней нет силы сирены. А ты приняла и изменилась, оставшись при этом собой. Шестеро, к сожалению, станут хранителями, но в итоге получат больше, чем каждый из вас. Источник дает не только силу и знания, отпуская, он дарит то, чего человек желает больше всего. Исполнение заветного желания. Даже вопреки всем законам. Исключением является лишь вмешательство в прошлое источника.
   - Ты считаешь, что несколько сотен лет - это адекватная цена за желание?
   - А ты думала о бессмертии? Или о возможности воскресить любого родного человека? Или стать богом? Проблема в том, что существа нашего мира не принимаются источником. Обычно ими становились случайные выходцы из других миров, но, создав защиту, мы закрыли им путь сюда. Ваш ректор и его зам одни из последних, кто занял места хранителей.
   - И все равно ты знаешь, что я об этом думаю. А, кстати, кто его зам.
   - Очень неординарная личность. Но о нем практически никто ничего не знает. Манера держать себя, движения, повадки. Все в нем выдает воина и властителя. В то же время не груб, нет излишней жестокости, хотя и приблизиться к себе поводов не даёт. Интересный. В любовных связях не уличён. А так как обычно хранителями источник делает пару, про них с директором такие слухи ходят...
   - Слухи - наше всё,- фыркнула я. Проработав несколько лет в желтой прессе, я им очень редко верила, но 'в каждой сплетни есть доля сплетни'. - Было бы очень интересно на него посмотреть.
   - Пойдем искать?
   - Ты меня хочешь втравить в авантюру. - Я даже не спрашивала.
   - А почему нет? Тебе не повредит хорошее приключение.
   - Нет, это будет не приключение, это будет большая глупость. Ну, допустим, я его найду. Что сказать?: " Простите, я заблудилась с навигатором?" или : "Ой, у меня приступ острой деградации мозга, спасите меня"? Ариата, ты взрослая женщина. Мать двух почти взрослых девушек, а ведешь себя, как девчонка.
   - А ты рассуждаешь, как древняя старуха, - фыркнула она. - Ну, пожалуйста, Катарина, я чувствую, что так надо.
  Меня всегда раздражало, когда кто-то начинал канючить
   - А я чувствую большие неприятности. Прекрати. Пойдем лучше проверим результаты магического тестирования.
   Результаты нас порадовали. Они определили лишь общую направленность моей магии и то, что я сирена. О том, что я немножко метаморф и нимфа, ни слова.
   Внимательно изучив все списки, выяснилось, что просто магов среди нас почти что не было. Человек десять. Различных оборотней почти тридцать, среди них была и Мишина лисичка. София.
   София была воздушной лисицей, и кроме воздуха ей было дано управление электричеством. Написано было "молнии", но нужно будет проверить, может, она мне батарейку на плеере подзарядит?
   Осталась ещё половина списка - тридцать четыре условно человека, потомки магических существ, в которые затесались мы с Мишей. Кого тут только не было... Гномы, феи, тролль (здесь Ари долго смеялась, потому что тролли считались условно разумной расой), несколько эльфов и дроу, мавка, три вампирши (одной из них стала Оксана), горгон, берегиня, трое драконов и горгулья.
   - Наш курс можно смело назвать паноптикумом. Почти все виды представлены.
   - Знаешь, мне иногда кажется, что высшие силы играют с нашим миром. Потому что представить все, что произошло за последние три века, можно только как чью-то игру. Мы наращиваем военный магический потенциал - к нам прутся демоны из сопредельных миров. Нашли способ перекрыть свободный доступ в наш мир - кто-то успешно стал разжигать межвидовую войну, которая привела к магической эпидемии... Потом привели вас, если честно, я боюсь, что сделают в ответ.
  - Не хватало мне только влезть в игры высших сил. Ладно, ты не бойся, ты просто учи меня. А я сделаю все, чтобы выжить и вернуться домой.
   - Тогда сегодня будем изучать интуицию.
  И я ей поверила. Права была мама, когда говорила: '' Катенька, ты у меня такая умная, но иногда такая дура''.
  
   Глава 5
  Хранитель.
  
   Дело было так. После сытного обеда эта интриганка уговорила меня побродить по академии без навигатора. Мы ушли в северное крыло. Поднимались, спускались, поднимались. В общем, заблудились. А она предложила мне самой искать выход. И отключилась. Просто взяла и выключила свое присутствие в моей голове. Я звала, просила, ругалась. Я даже угрожала найти ритуал и избавиться от неё. Отклика не было. Надежды, что меня начнут искать раньше завтрашнего дня, тоже.
  
   Иск Эр Гедас
   Я почувствовал присутствие чужого на территории источника. Дневное время- время моего дежурства. Ночью здесь работал Аскаридус. Ну как работал: давал энергии течь сквозь себя, исправлял ее. За века мы научились делать это на периферии сознания. Даже во сне. Чужак был растерян, испуган и зол. Я попробовал воздух на вкус. Соль моря и сладость луговой травы. Интерес-с-сно. Находясь в промежуточной ипостаси, я представлял из себя довольно устрашающее зрелище. Длинное змеиное тело переходило в мужской торс, на руках когти, плечи, грудь и спина защищены крупными чешуйками; живот, бока, внутренняя поверхность рук и шея - мелкими. Изо рта торчат ядовитые клыки. Язык раздвоен. Изумрудные глаза с вертикальным зрачком. Длинные светлые волосы венчает костяной гребень.
   В таком виде встречать гостя нельзя. В одно мгновение я перетек в человеческое обличье. Оно почему-то нравилось людям больше. По крайней мере, они меньше пугались.
   На мой взгляд, человеческое тело слишком маленькое и хрупкое. Всего метр девяносто, против четырех в промежуточном и почти семи в истинном виде. Длинные, до поясницы белые волосы, широкие плечи и сильные руки, крепкие ноги, которые, конечно, не сравнятся с хвостом, но по человеческим меркам тоже хороши. Кое-где на коже белеют полоски шрамов. Лицо так же претерпело изменение. Зрачок стал круглым, клыки втянулись, вылезли уши, спрятанные в боковые щели за висками.
   Гость шел вглубь крыла, прямо в мой зал. Я спрятался за боковой колонной от входа, чтобы раньше времени не спугнуть пришельца. Каково же было мое удивление, когда зашла эта малявка. Я рассчитывал на бой за источник, ведь именно так погибли хранители трех предыдущих. Магическая зараза нам оказалась не страшна. Аскаридус переболел, и все нормально. Пришлось, конечно, пустить слух, что он больше не маг, дабы убийцы хранителей активизировалась. Но пока все тихо.
   Интересно, как эта малышка здесь оказалась. Давненько ко мне не приходили такие любопытные крошки. Студенты давно знают, что соваться в северное крыло нельзя вплоть до отчисления. Но почти каждый год находится пара идиотов. А этот курс непонятно кто. Большинству вложили знания магистров, а опыта меньше, чем у грудных детей.
   Наказать сразу или поговорить? Вполне, возможно, что она правил не знает. А я здесь вроде как зам. ректора. Ночной ректор для плохой девочки. Пока я размышлял, это маленькое чудовище решило попить из источника. Времени поговорить не осталось.
  
   Катерина
   Я ходила по этому чертовому крылу уже час. Я возненавидела эти стены, которые, как оказалось, были сделаны из материала, гасящего магию.
   Я устала и хотела отдохнуть. А лучше найти кого-нибудь. Где прославленная магия академии, когда она так нужна?
   В итоге я забрела в круглый зеленый зал с колоннами. Центр зала напоминал неглубокую чашу с круглым дном. Из маленьких дырочек по бортам сочилась вода, а в самом центре, в воде, стоял небольшой фонтанчик. Пить захотелось неимоверно. И когда я уже подошла к краю чаши, на меня кто-то налетел, перекинул через плечо, как мешок, и понес прочь.
   - Отпустите меня. Вы кто такой? Что вам нужно?
   - Нет, зам ректора, пока ничего.
   - Чего?
   - Нет, не отпущу, я заместитель ректора Аскаридуса те Акарине, Иск Эр Гедас. Кроме как вытащить свою очаровательную попку из беды, пока мне ничего не нужно.
   Вот ведь... Ари, добилась, чего хотела. Ну и что, да я теперь знакома с заместителем ректора, и он даже несет меня на плече. Говорит, что спасает.
   - А от чего вы меня спасаете?
   - Хотелось бы сказать, что от глупости, но боюсь, что лет на двадцать опоздал. Ты куда полезла? Вам не говорили, что в северное крыло ходить нельзя? Здесь находится источник, от которого питается вся академия. А ты решила из его материального воплощения водички попить. Поверь, это очень болезненный способ самоубийства.
   - И что вы теперь со мной сделаете? - Мне было стыдно и немножко страшно. Ведь наверняка что-то подобное на вступительной речи было, но мы проболтали с Михаилом.
   - Отдам ректору, пусть сам разбирается.
   К начальству не хотелось совершенно. Тут в голове появилась мысль подчинить его. Эльфа же получилось подчинить. Я начала плести венок из спиралей, для надежности в четыре слоя, потом кинула ему на голову.
   - А сейчас ты меня поставишь на пол, отведешь до главного холла и забудешь, что видел.
   - А сейчас я выпорю тебя, не сходя с этого места. Применение чар подчинения к руководству академии - это уже не глупость, это административное нарушение. Будете отрабатывать по ночам со мной. - От его тихого вкрадчивого голоса у меня волосы на затылке встали дыбом.
   - По-почему по ночам? - у меня даже глаз задергался. - Вы на что намекаете?
   - Я пострадавшая сторона, и свободен с девяти вечера до девяти утра. В это время вы будете под моим присмотром заниматься общественно -полезной работой. Может быть, тогда у вас не ос-с-танется сил и времени на в-с-сякие глупо-с-сти. - Он зашипел на меня. И приподнял на вытянутых руках, чтобы посмотреть мне в лицо. Я почувствовала себя невероятно маленькой в его руках.
   - А, может, договоримся?
  "Мама, у него клыки показались."
   - Конечно, договоримся. Отработка десять часов общественно- полезных работ, через пять дней вы уезжаете. По два с половиной часа каждую ночь. С девяти тридцати до полуночи. А еще попрошу мастера Ыртыка, чтобы он начал вас тренировать, а то вы, господа студенты, совсем распоясались. Времени свободного слишком много. Лучше бы вы природу своей силы изучали, а не приключения на пятую точку искали. - Он забросил меня обратно на плечо и шлепнул по этой самой точке.
   - Больно. - Вскрикнула я.
   - Молчи, немочь, был бы я вашим куратором... Неделю бы сидеть не смогла.
   - Слава Богу, вы не наш куратор.
   - Ты всегда такая наглая?
   - Нет.
  Только когда здравый смысл на перекур уходит.
   - Вот и хорошо. Может, воспитаем из тебя магистра. - Меня поставили на пол. - В девять тридцать здесь же, в холле, ждешь меня. С ректором я сам договорюсь. Тебя как зовут?
   Ууу, ещё и улыбается, Гад, и не запыхался совсем.
   - Катерина.
   - До вечера, Катарина.
   - Да что же вы все коверкаете мое имя? Я КатЕрина.
   - А мне так удобнее. У нас существует имя Катарина, а Катерина произносить непривычно. Но если ты хочешь, - у него зрачки в щелочку вытянулись, - наедине я буду звать тебя так.
   - Обойдусь. - Не надо мне этого чешуйчатого счастья.
   - Посмотрим. - Он перестал нависать надо мной и ушел.
   А я, наклонив голову, смотрела на его зад, обтянутый кожаными штанами. И понимала, что я попала. Даже если мне привиделся его интерес. И он действительно просто будет следить за отработкой, меня он зацепил.
   '' Я же говорила, что надо с ним познакомиться ''.
   - Я с тобой не разговариваю.
   ''Маленькая, что ты обиделась, как падальщик на труп?''
   -Чего?!
   '' У вас говорят "мышь на крупу"''.
   -Ты меня подставила.
   ''Нет. Подставила ты себя сама. Я же говорила, что он темная лошадка. А ты решила на хранителя источника своей детской лапкой замахнуться. Не обижайся, ребенок. Вот если бы ты догадалась изменить немного свой нос, то почуяла бы его эмоции''.
   - Ты меня этому не учила.
   '' Так пошли, это не сложно''.
   - И все равно я зла на тебя. Зачем ты пытаешься меня с ним свести?
   'Тебе нужна нормальная пара к концу учебного года, или ты забыла? Если пары не будет, ты кинешь зов и сбегутся все мужчины в радиусе пяти километров. И начнется драка всех против всех. А ты достанешься победителю. Хочешь?'
   - Не хочу. - Буркнула я.
   "Тогда не скандаль. И выбирай. Тебя никто не заставляет выходить замуж. Влюбляйся, встречайся, гуляй под луной. Развивайся свою силу. Ведь в первую очередь магия сирены - это притягательность для мужчин, а уж потом ментальные воздействия. Будь счастливой, учись в академии, заводи друзей. И прекращай жить прошлым. Ты понимаешь, что в ближайшие годы домой не вернешься, так прекрати травить себе душу''.
   - Если не можешь изменить ситуацию, измени своё к ней отношение?
   ''Да!''
   - А если я не хочу.
   ''Хочу - не хочу. Не хочу - хочу. Пошли лучше учиться.''
   Ругаться сил уже не было. Я слишком устала. Хотелось привести себя в порядок и отдохнуть. А лучше узнать, о чем говорила сирена.
   - Давай, пока мы идем, ты расскажешь, как усилить обоняние.
   ''Как я уже говорила, ты можешь убедить свое тело в чем угодно. Ограничения будут в массе тела и, конечно, в количестве необходимой энергии. Все-таки ты не оборотень в полном смысле. И у тебя только два облика. Проще всего тебе вспомнить, как я это делала''.
  
   У меня был готов ужин, любимый скоро должен был вернуться домой. Наши девочки сидели в своей комнате и не спешили выходить. Я хотела уже постучать и позвать их. Заглянула в комнату. Две льдисто-белые головы склонились друг к другу. У малышек появились свои секреты? Маме стоит быть в курсе. Я направила малую толику своей силы в ушные раковины, увеличив площадь принимающей поверхности.
   - Оли, он такой замечательный, сегодня подарил мне цветы, жаль пришлось оставить их на поверхности...
   ''Главное, ты поняла. Ароматы тоже посмотришь в памяти''.
   Понять я, может, и поняла, но на практике... В общем, ополоснувшись и очистив одежду, я пошла в столовую. Там сидели Миша и София и нежно ворковали. Слушать, о чем они щебечут, мне было неинтересно. А вот понять по запаху их эмоции было любопытно. Я сидела спиной к залу и попробовала направить немного силы в нос. Эффект меня напугал, и ладно бы, если б меня запахи сбили с ног - они чуть усилились и не более того, но нет! - мой нос превратился в шнобель!
   ''Ой, я не могу, и - хи-хи-хи, ты б себя видела. Ты нашла свой идеальный способ мужиков отпугивать''.
   - Как вернуть назад?
   ''Захоти, вспомни свой носик. Или тебе этот больше нравится? ''
   - Почему все пошло не так? - решила прояснить, я пока возвращала всё на свои места.
   ''Что ты делала?''
   - Я направила немного энергии, чтобы увеличить площадь восприятия.
   ''А площадь чего ты увеличивала? ''
   - Носа.
   '' А нужно было увеличить площадь слизистой, на которой находятся анализаторы. И, конечно, количество ресничек-анализаторов''
   - А сразу сказать? - начала раздражаться я.
   "А подумать?"
   На это ответить было нечего.
   - Хорошо, еще раз объясни, что нужно делать.
   '' Для начала представь, как выглядит твой нос изнутри. Это постепенно сужающийся проход, выстеленный слизистых эпителием, с большим количеством волосков. Для усиления обоняния нужно, во-первых, сделать его немного складчатым, чтобы увеличить поверхность, а во-вторых, увеличить количество волосков раз в десять. Попробуй''.
   В этот раз почти получилось, но я сделала слишком много, и носом дышать практически не могла.
   - Знаешь, я думала, магия - это намного проще. Захотела, сим - сим сказала, и все получилось. А, оказывается, нужно столько знать.
   ''Вот поэтому вы все и остаетесь в Академии, чтобы учиться. Несколько десятков необученных магов - это стихийное бедствие. Хотя для обычных магов то, что ты сказала, во многом справедливо''
   День пролетел довольно быстро. Я в итоге разобралась, как работать и с носом, и с ушами.
   Уши, конечно, приходилось прятать за волосами. Лопухи, как у летучей мыши получались, зато слышала я из своей комнаты даже то, о чем ребята на своем этаже говорят. После ужина вернулась в свою комнату. На душе скребли кошки, я элементарно боялась, что придумает эта змеюка. Ари предупредила, что Иск - василиск. И при желании может одним взглядом парализовать или даже убить. А мне с ним два с половиной часа придется находиться рядом.
   Собравшись с духом, я направилась в холл. В нашем расписании появилось обновление. Теперь в полдень у всего курса была физподготовка. И внизу приписка, что благодарить они могут адептку КатЕрину. Финиш. Мне это простят не скоро. Даже если занятия и так должны были начаться через неделю, все неприятные ощущения будут ассоциироваться со мной.
   - Как хорошо, что вы пунктуальны.
  "Как же бесшумно эта змеюка ходит."
   - Не люблю опаздывать. Считаю это неуважением к себе и к тому, с кем должна встретиться.
   - Хоть что-то хорошее в вас есть.
   "Язва. Будет у меня от нашего общения".
   - Тогда не будем терять время. Идите за мной.
   Мы шли в западное крыло.
   - Здесь находится большинство учебных аудиторий. Заходи сюда. - Он завел меня в класс, чем-то напоминающий кабинет химии. В стеклянных шкафах стояли пробирки, склянки, спиртовки и прочее стекло. - Здесь стоят ингредиенты для зелий. Вот твой шкаф. Перебрать. Вытереть пыль. Если что просрочено, складывай на преподавательский стол. Шкаф помыть.
   - А чем?
   - Ну, не голыми же руками. Вон там, в углу, тряпки и ведро, - он махнул в сторону кафедры. - Воду набрать умеешь?
   - Да. На ведре те же кристаллы, что и в купальне?
   - Да. Приступай.
   Не могу сказать, что ненавижу наводить порядок, но и фанаткой чистоты никогда не была. Уборка раз в неделю в квартире, в которой никто особо и не мусорил, была для меня обычным делом. Но тут, видимо, месяца три никто пыль не вытирал. Для начала я вытащила всё из шкафа. Полки были стеклянными, и их следовало помыть в первую очередь. Затем я отсортировала годное и просроченное, благо на крышке было обозначено, до какого срока можно его содержимое хранить. Пришлось, конечно, уточнить, какое сегодня число.
   - А вы мне дату не подскажете?
   Змеиндр оторвался от бумаг, которыми занялся, как только дал мне инструкции.
   - Двадцать третье сбора триста пятьдесят второго года. - И он снова спрятался от меня за бумагами.
   Не мешает, и хорошо. Я уже заканчивала расставлять последние коробки на нижней полке, стоя на коленях и нагнувшись вперед, когда услышала:
   - Какой вид. - Я обернулась. Этот Гад чешуйчатый стоял сзади и нагло меня разглядывал. Краска бросилась в лицо от осознания того, в каком ракурсе он рассматривал меня.
   - Что вы себе позволяете? - практически зашипела я, поднявшись.
   - Я говорю, какой вид будет у этого кабинета, когда вы перемоете все шкафы. - Произнес этот переросток, глядя намного ниже моего лица.
   Нет уж. Вот теперь я из чистого упрямство замечать его намеков не буду. Как же он меня бесит, дылда.
   А этот паразит ещё и глазами скользит по всему телу. У меня аж мурашки по коже побежали.
   - И прекращайте так меня разглядывать. Я не экспонат в музее.
   Я, видимо, что-то не то сказала. Потому что через секунду оказалась прижатой к мужчине.
   - Да, ты не экспонат. Ты живая. И такая сладкая.
   И этот змей подколодный меня поцеловал. Нагло, но так безумно сладко, отключая способность думать. Сминая даже намек на сопротивление. У меня голова закружилась, руки потянулись ухватиться за его плечи, чтобы обрести хоть какую-то точку опоры. Ноги стали подкашиваться, из наших сомкнутых губ прозвучал стон, а меня подхватили сильные руки и куда-то понесли. В себя я начала приходить, когда он оторвался от губ, снимая с меня рубашку и продолжая гладить плечи и спину, и грудь, заставляя выгибаться в умелых руках. Я сидела расхристанная, на преподавательский кафедре, в одних штанах и бюстгальтере.
   - Отдай рубашку. - Ужас от моего неадекватного поведения поднимался удушливой волной и грозился перерасти в истерику в ближайшее время.
   - Зачем? - Эта хитрая змеюка держал в руках мою одежду.
   - Я сказала, отдай рубашку. Я не хочу так.
   - А как ты хочешь? Я думал твои нежные стоны, что сейчас ласкали мой слух, это твое "да".
   Зеленоглазый паразит продолжил вырисовывать узоры на моих плечах, было невероятно приятно, но расслабляться с ним нельзя, а то один раз расслабишься... Я нервно хихикнула и прикусила внутреннюю сторону щёки.
   - Нет. Никогда не любила суррогаты, предпочитаю настоящие чувства, а не имитацию. - Знал бы он, каких сил мне стоило сейчас не выдать зарождающуюся истерику.
   - Свободна. - Мужчина резко отстранился. - Завтра жду тебя здесь. Продолжишь уборку. - И, не прощаясь, вышел. Белая рубашка осталась лежать, как знак моей несостоявшейся капитуляции.
   Кажется, пронесло.
  
   Иск
   Я возвращался к источнику и не мог понять, на что мне сдалась эта отработка? Нужно было просто отдать эту девушку Аскаридусу и не забивать себе голову. А теперь вместо полноценного отдыха надо придумывать, чем занять девицу.
   Для начала я послал магического вестника Ыртыку и ректору. Они согласились, что начать тренировать студентов самое время. А Акарине предложил привлечь девушку к уборке кабинетов, в которых стоит защита и невозможно убраться магией. Я продолжил работать с источником. Но мысли о девчонке упрямо не хотели покидать голову. Пока я нес эту малышку на плече, я ощущал некую правильность происходящего. Маленькая, смешная и дерзкая. Ведь я мог отпустить ее на пол и просто сказать, куда идти, но побоялся, что она влезет еще куда-нибудь. А эта ее дикая выходка с подчинением. Когда она начала колдовать, я еле сдержался, чтобы опустить ее на пол и не начать пристально изучать. Неужели маленькая сирена не знает, как усиливается фон ее притягательности, когда она колдует. Из-за усиленного обоняния ощущения такие, как будто она сама себя предлагает. Пришлось ругаться, чтобы хоть как-то сбросить наваждение.
   И все-таки у нее отличная фигурка. А какие глазищи, как она ими сверкала, когда он уходил. И эти губки...
   -Привет, - вырвал меня из мечтаний о девушке старый друг. - Можешь заступать на пост главы Академии, а я пока здесь отдохну. - Он преобразился из молодого мужчины в Жука-воина, покрытого тёмно-зелёным, почти черным экзоскелетом, отливающим изумрудными волнами на свету, который давали маленькие магические светильники, обеспечивающие освещение по всей Академии.
   - Слушай, отдай мне эту студентку под личное курирование.
   - Только если с ней возьмешь еще девятнадцать оболтусов. Когда прибудут другие учителя, половину заберу, - начал торговаться старый жук.
   -Нет, как ты это себе представляешь? Я с ними только по ночам видеться буду. Лучше отдай девочку и хватит.
   -Нет, змей. Девочка очень перспективная. И сильная. - Нет, все-таки как был торгашом, так и остался. - В игрушки будешь играть в доме развлечений, а девочку не тронь.
   -Жук, ты уверен? Я ведь своего добьюсь.
   -Уверен. Но если она сама захочет, мешать не буду. - Он поднялся по стене и слился по цвету с ней.
   - Захочет. - Уверено прошипел я и отправился к моей студентке.
   Сирена ждала меня в холле. Я решил, что ей пора начинать привыкать к моему постоянному присутствию и, дав задание, решил никуда не уходить, а чтобы занять себя, стал изучать списки групп. Но взгляд всё равно соскальзывал на хрупкую фигурку у шкафа. Девушка немного вспотела, и её сладко-соленый аромат поплыл по кабинету.
   Я просто наивный дурак, но откуда я мог знать, что она такая ненормальная сирена. У них овуляция раз в год и то после второго совершеннолетия, и если нет пары, сопровождается зовом, а эта еще слишком человек, а человеческие девушки всегда привлекают к себе мужчин, просто неосознанно и не так агрессивно. И пусть это не так лишает воли, как обычно, но противиться инстинктам, когда от нее так пахнет, невозможно, но я честно терпел, пока она не встала на колени в позу покорности. Тут у меня мозги и отказали. Ее мягкие губы сводили с ума своей сладостью, а когда она обняла меня и что-то простонала мне в рот, я потерялся в ней и своём желании. Хотелось немедленно снять с неё все лишнее. Поцеловать каждый миллиметр ее кожи, ворваться в неё и уже сбросить это притяжение.
   Когда она потребовала вернуть одежду, я решил, что это игра. Но, услышав про чувства, ощутил себя последним идиотом. Она же не чистокровная сирена, ей чужда их мораль. Это они завлекают мужчин для продолжения рода и не терпят длительных уз ни с кем, кроме сиренидов. Разозлившись на себя, я вылетел из аудитории.
  
  
   ***
  
   Катя
  
   К себе я возвращалась в растерянных и растрепанных чувствах. А ещё с эльфом сегодня встречаться.
   -Ари, ты хоть что-нибудь понимаешь?
   -Нет. Я всегда знала Иска как воспитанного и несколько замороженного мужчину. То, что он окажется таким диким, я даже предположить не могла. Прости, пожалуйста, что втравила тебя в это.
   - И что теперь делать? Мне с ним еще три вечера вместе придется провести. А потом три года учиться в одной академии. Может, Мишу позвать? Только боюсь, как бы василиск на нем не попытался отыграться.
   - Поговори с ним. Объясни, чем это может ему грозить, может быть, он и согласиться помочь. Он же сейчас относится к тебе как к сестре. А лучше сходить к ректору и попросить оградить тебя от лишнего внимания его заместителя.
   -Ладно, давай поторопимся, скоро подойдет ушастый, будем с ним мне блок ставить.
   Эльф ждал меня возле моей комнаты.
   - Госпожа Катарина, - вежливо кивнул он мне. - Надеюсь, здесь нам не помешают.
   - Заходите, магистр.
   - Давайте приступим, время уже позднее. Присядьте на кровать, - сказал он, садясь рядом. - Сейчас я наложу блок на неконтролируемое обращение, где-то через месяц он спадет самостоятельно.
  Пару минут он водил над моей головой руками.
  -Ну, вот и все. Если что, обращайтесь, милая. - Он пошел к выходу. - А вы не хотели бы прогуляться завтра в город? - Спросил он, берясь за ручку двери. Уже в этот момент мне стоило подумать, что эльф под воздействием не может выдвигать предложения о свиданиях. Но я слишком мало знала о магии и была выбита из равновесия поведение зам. ректора.
   - А это возможно? Не думала, что нам пока можно покидать академию, - засомневалась я.
   - В сопровождении преподавателя можно.
   - В таком случае, я буду очень рада, если мы завтра с вами прогуляемся, - улыбка расцвела на лице эльфа после моего ответа.
   - До завтра, Катарина, в три часа жду вас у главных ворот Академии.
   Эльф ушел, а я разделась, чтобы очистить одежду, да и самой мне не мешало бы ополоснуться перед сном. Чистую одежду я сложила на кровать и уже подошла к двери в ванную, когда входная распахнулась, практически слетев с петель. За порогом стоял взбешенный василиск. Зрачки превратились в вертикальные щелочки, чешуйки змеились по коже, клыки выпирали из-под верхней губы. В общем, жуткое человекообразное чудовище оказалось на пороге моей комнаты.
   Я дико испугалась, если бы могла, грохнулась бы в обморок. Не каждый день ко мне вламываются подобные персонажи фильмов ужасов. А потом еще и вспомнила, что совершенно не одета. Видимо, зам.ректора от этого тоже впал в легкий стопор, и это позволило мне забежать в ванну и заблокировать ее своим телом, понимая, что магистр сейчас придет в себя, и моя бренная тушка не станет для него серьёзным препятствием.
   -Ари, как дверь запечатать?
   "кезео"
   Я быстро повторила то, что она сказала.
   -Кать, его это надолго не задержит.
   -Иск, зачем вы пришли? - спросила я через дверь.
   -Я поверил, что вы честная девушка и что я смутил вас своим излишне откровенным признанием.
   - То есть совращение студенток теперь так называется, - тихо пробормотала я, стоя за дверью.
   - И что я вижу, - продолжал распаляться василиск. - Часа не прошло, как вы уединяетесь с другим магистром в своей комнате. А потом рассекаете в ней в чем в мир пришли.
   ''А сколько патетики в голосе- то. Ари, меня, похоже, ревнуют''
   ''Угу''
   ''И что делать?''
   ''Сама решай. Хочешь, выходи и окажешься в кровати, хочешь объясни, что было с эльфом, хочешь просто выставь.''
   ''Самой бы понять, чего хочу. Слишком он настырный и сильный. Эльфом я хотя бы управлять смогу. А этот просто сделает, что захочет и не спросит.''
   ''Думай быстрее. Он уже почти взломал дверь!''
  В голосе сирены слышалась паника. Ну да, испытывать его страсть мы будем вместе.
   -Магистр Иск, вас не должно волновать, что происходит в чужих спальнях.
   -А вы мне не чужая. Вы мне... адептка.
   -Вот и магистру Таурохтару я адептка, и он просто мне помогает разобраться с магией разума. - Я наполнила 'ванну' и погрузилась в воду по шею.
   - Голая- то почему? - уже не так уверенно прозвучал его голос.
   -Помыться захотела. - Дверь в ванну медленно открылась.
   -И как водичка? - спросил змеиндр, глядя мне в глаза.
   -Прекр-р-расная, - рыкнула я.
   -Спинку потереть? - не отставал змеюка.
   -Обойдусь. - И более мягко продолжила: - Магистр, может быть, вы оставите меня в покое. Завтра длинный день. Мне хотелось бы отдохнуть. Мне показалось, все недоразумения мы прояснили.
   -Прояснили. - Кажется, он даже не понимает, о чем мы говорим.
   -Магистр, вы собирались уйти. - Иск сделал шаг в мою сторону.
   -Уйти. - Как во сне повторил он, и приблизился ещё на полметра. При этом глаза его не выражали ничего, абсолютно стеклянный взгляд пугал больше, чем торчащие клыки и вертикальные зрачки вместе взятые.
   ''Ари, он похоже завис.''
   ''Значит, будем его мочить.''
   ''???''
   ''Бери воду и смывай его отсюда. ''
   Вот это по-нашему!
   Глаза василиска всё-таки начали выражать эмоции и стали невероятно большими и удивлёнными, когда я оказалась в пустой бочке, а через мгновение музыкой для моей души стали его нецензурные вопли, когда его снесло волной в коридор. Я быстро выскочила из ванны, натянула балахон вместо халата и выглянула из комнаты. Там никого уже не было. Видимо, заместитель ректора не захотел позориться перед студентками и быстренько слинял.
  
   Иск
  
   Я возвращался к себе после отработки с Катариной, и меня грызла совесть. Какой же я все-таки дурак. Не смог сдержаться. Мне четвертая сотня лет пошла, а я веду себя, как озабоченный подросток. Она же чувствует себя еще человеком, вот и обращаться с ней нужно так же. Подарить цветы, на свидание сводить. Показать интересные места. Может быть, подарить парочку артефактов. Но сначала нужно извиниться. Так и сделаю. Сейчас. Пока она не затаила обиду в сердце.
   Я уже шел по лестнице на ее этаж, когда мне навстречу вышел этот мальчишка - эльф. Я спросил, что он здесь делает, на что он мне ответил, что был с потрясающей девушки. Мы посмеялись, обсудили факультатив, который он хотел устроить для ребят, и я пошел дальше. И только остановившись у двери моей сирены, я понял, что сильнее всего эльфом воняет именно здесь.
   Ярость накрыла меня с головой. То есть, пока я придумываю, как очаровать эту вертихвостку, она уже крутит с эльфом. Я решил не церемониться и просто выбил эту дверь. А она там, видимо, еще даже одеться не удосужилась. Как же ее бедную эльф- то утомил. Эта интриганка спряталась в ванной, ещё и заперлась. Я проверил кровать. Пахло эльфом. Я высказал ей всё, что в этот момент накипело в душе. Она начала оправдываться, и я, скрепя сердце, попытался ей поверить. В конце концов, эльф не говорил, что что-то было. Но все равно эта пигалица будет только моей. Я своим делиться не намерен.
   Войдя в ее ванну, я совершил большую ошибку. Она, конечно, спряталась, но вода не скрывала практически ничего. Ее кожа мерцала в бликах воды. Волосы, рассыпанные по плечам, закручивались в кольца. Хотелось собрать их в кулак, оттянуть назад и заставить ее запрокинуть голову для поцелуя. А ещё лучше вытащить из воды и отнести в мою спальню. С каждым шагом мне открывалось все больше. Я уже видел ее высокую грудь с высокими пиками и плоский живот, который хотелось покрыть дразнящими поцелуями. Вдруг она полностью предстала передо мной, вся вода исчезла. Я уже решил, что это приглашение, как меня просто смыло в коридор. Придя в себя, я осознал, что совершил ту же ошибку, что и в прошлый раз. Я снова ее не понял. Ладно, за ночь что-нибудь придумаю.
  
   Глава 6
  
  Первые свидания
  
   Катя
  
   Дверь кое-как удалось пристроить на место. Завтра же потребую, чтобы он ее починил. Спать хотелось ужасно, но сон не шел. Я не знала, что делать дальше. У меня банально сил не хватит ему противостоять.
   ''Ари, что делать?''
   ''Играть. Ты же женщина.''
   ''В том то и дело, что нет. Была бы женщиной, проблемы бы не было.''
   ''Тебе только кажется. Даже не будь ты девственницей, тебя бы не устроили те отношения, что пытаются навязать.''
   ''Наверное, ты права. Но что делать- то?''
   ''Будь вежливой, но холодной. Не заигрывай и не ведись на провокации. Если позовет куда-то, то пусть это будет людное место, где он не сможет распускать руки. И приглядись к нему. Мне кажется, есть в нем что-то хорошее. ''
   ''Угу. Только глубоко спрятанное. Спокойной ночи, Ари''
   ''Радостных снов, Кати.''
   Снилось мне опять море. Я играла в прибрежных водах. Нырнув за очередной рыбкой, увидела змею, она была тоненькой и не длинной, сантиметров сорок. Серо-серебристой расцветки. Змейка приближалась, но не проявляла агрессии. Она подплыла ко мне, обвилась вокруг руки и успокоилась. Дальше мы плавали вместе. Лишь один раз, когда мы проплывали около места впадения реки в море и к нам подплыла невероятной красоты рыбка-бабочка, змейка молнией метнулась и съела ее. Странная диета у змеи. В остальном она была очень хорошей компаньонкой.
   Эльф проснулся посреди ночи от головной боли. Попытка что-либо узнать о сирене во сне, пока её сознание расслабленно, с треском провалилась.
  
   ***
  
   Утро началось чудесно. Солнышко призывно сияло в окно, посылая солнечных зайчиков поднять и без того радостное настроение. Вчерашние происшествия казались чем-то незначительным и зыбким. И внутри меня крепла уверенность, что все будет хорошо.
   Завтрак прошел отлично. Сегодня в столовой были булочки, масло, варенье, сыр и сок из местных фруктов, больше всего напоминающий персик с ананасом. Для людей, соскучившихся по земной еде, просто праздник.
   На занятии мы отрабатывали передачу энергии. Оказалось, и здесь были свои подводные камни. Энергию, как мы ее видели и даже разделяли на нити, передать было можно лишь напарнику с той же направленностью стихии. То есть, я могла передать силу воднику или магу земли, или менталисту. Выходом было обезличивание магии. Нужно было создать призму из силы с обратным вектором.
   Лично для меня это был ужас. Для тех, у кого была одна сила, все было просто. Создавался иллюзорный кристалл с необходимым преломлением граней.
   Для меня уже этот уровень казался запредельным! А у меня должна была получиться пирамида из трех таких призм, закрепленная спереди и сзади треугольными пирамидами: разделителем и концентратором.
   Я пока это осмысливала, думала, мозг закипит. Потом была попытка нарисовать. Черчение и геометрия никогда не были моими любимыми предметами. Промучившись все отведенное на занятие время, я решила вплотную заняться этим во время прогулки по городу с эльфом. Лишний раз привлекать к себе внимание группы во время занятия не хотелось. Меня и так ожидала совместная нелюбовь всего потока из-за физподготовки, которая стояла в расписании сразу после медитации.
   Мастер Ыртык ждал нас у выхода из Академии.
   Нам было сказано, что мы толпа недоразвитых грыхов, которую он превратит в достойных магов. А потом начался ад для тела. Мы бегали, ползали, карабкались и падали на '' детской!'' тренировочной площадке.
  - Никто отсюда не уйдёт, пока вы не пройдёте её за пять минут или хотя бы пять раз до финиша, человечки недоразвитые. Быстрее. Умертвие и то шевелится с большей скоростью, - подгонял нас мастер.
   А площадка представляла, на мой взгляд, полигон для разведчика - камикадзе. Сначала бег по пересеченной местности, где на каждом шагу были ямки, камни и корни. Затем подъем в относительно пологую гору ползком. После этого шло грязевое болото, над которым расположилось бревно метров пять длиной и сантиметров тридцать шириной, затем крупноячеистая сетка, по которой нужно было залезть на 'мачту', и "тарзанка" к финишу.
   В норматив уложилось двое. Все остальные через два часа, грязные как черти, и с желанием, сквозящим в глазах, убить меня, шли мыться и обедать. Я от греха подальше решила напроситься на обед в городе в компании эльфа. Во избежание летального исхода, так сказать.
   Но помыться и почиститься было необходимо. У меня всего два комплекта одежды, и я сомневаюсь, что юбка чуть выше колена будет воспринята адекватно.
   Пока дошла до комнаты, мысленно прокляла эльфа. Знал же зар-р-аза, что будут занятия у Ыртыка. Не мог на другой день свидание назначить. О том, что будет именно оно, я не сомневалась. Как объяснила Ари, это была довольно распространенная практика. И все закрывали на это глаза. Если отношения без принуждения, то даже ректор мог завести интрижку со студенткой.
   Подойдя к комнате, я приятно удивилась. Дверь была на своем месте. Я думала, что придется ждать ночи. Не раздеваясь, сразу пошла в ванну, хватит с меня одного раза. Теперь переодеваться буду только там, а то ходят здесь всякие чешуйчатые. Понимала, что времени мало, но тело требовало отдыха.
   ''Налей еле теплую воду и превращайся в сирену. Так мышцы быстро придут в норму,''- посоветовала Ари. И продолжила, когда я была в воде: ''Времени мало, но потянись мысленно к воде. Попроси ее смыть всю усталость. В проточной было бы лучше, но, за неимением иных вариантов, сойдёт и так.''
   Вокруг меня заструились тысячи маленьких колючих пузырьков, они приятно щекотали кожу и расслабляли мышцы. Оригинальное джакузи получилось.
   Снова став человеком и закончив купание, я в очередной раз очистила многострадальный магический костюм, накинула балахон и пошла на встречу с Таурохтаром.
   Эльф уже ждал меня у ворот.
   -Добрый день, Кати. Скажите, чего бы вы хотели сначала, прогуляться по городу или где-нибудь перекусить?
  "Ари, я почти люблю этого ушастого".
   -Если вас не затруднит, я бы поела.
   - Я не очень хорошо знаю город. Я был здесь всего несколько раз, когда приезжал сюда, как студент по обмену. Но одно подходящее кафе я знаю.
  Мы уже вышли за ворота. Вокруг академии было неожиданно много трех- и двухэтажных домов. Белые, желтые, голубые, абрикосовые, с башенками и балконами, с резными ставнями и каменными фасадами. Одного стиля здесь явно никто не придерживался.
   -Магистр, а почему все такое... разное?
   - Это квартал магов. Во-первых, больше никто не рискует так близко селиться к академии, а во-вторых, здесь достаточно близко к источнику. А такое разнообразие отделок здесь из-за того, что каждый маг самовыражается так, как хочет, либо так, как принято у него на родине. Например, в конце улицы, по которой мы идем, находится традиционный эльфийский дом. Он выращен из семечка нашего священного дерева и полностью совмещает в себе и дом, и сад. Ему не нужны дополнительные охранные чары. Все отходы утилизируются домом самостоятельно. Легко консервируется, если хозяевам нужно срочно уехать. И так же быстро восстанавливается, при необходимости.
  Жаль, здесь нет рекламных агентств, эльфу там самое место.
   -Вы так интересно рассказываете. А о зодчестве других народов вы знаете? - пусть болтает. Мужчины так любят, когда их слушают.
   - Большинство людей и тех, кто выглядит, как люди, предпочитают каменные дома, в основном они и стоят вокруг. Оборотни отдают предпочтение дереву. Сирены, если они собираются создавать семью, делают два дома - подводный и наземный-, ракушечник предпочитают обычному камню. Дом нимф больше похож на сад, они не нуждаются ни в чем, кроме своего дерева. Но я увлекся, все это вам будут рассказывать на 'разумных расах'.
   За беседой мы дошли до конца квартала. В крайнем доме на первом этаже находилось кафе.
   -Катарина, прошу вас, заходите.
   К нам тут же подскочил официант и проводил за столик. Зал был отделан в бело-голубых тонах, аккуратные столики на двух-четырех человек стояли по всему залу. Кроме нас в ресторане, язык не поворачивался назвать это место кафе, сидело еще несколько человек. Немолодая пара и группа молодых людей, всего человек пять. Нам подали меню - белая кожа, тисненая голубыми надписями и завитушками. Все очень красиво, и ни капельки непонятно. Ну, вот чем может быть 'крус, фаршированный амтой' или 'каргоба, тушенная в сибозоне'?
   -Магистр.
   - Можно просто Таурохтар.
   Вот чует моя чуйка, что кто-то сильно торопится.
   - Таурохтар, вы поможете мне выбрать? Я совершенно не разбираюсь в местной кухне.
   - Разумеется, Кати. Что бы вы хотели?
   Чтобы кто-то перестал меня бесить.
   - Мясо и салат, и, наверное, морс.
   И уже перейти к теме передачи энергии, или мы до конца прогулки будем обо всем подряд болтать?
   - Хорошо. - Он подозвал официанта, что-то ему заказал и вернулся ко мне.
   - Скажите, Кати, что вас беспокоит? Просто ваша аура за последние пять минут резко покраснела. Я вас чем-то расстроил или обидел?
   - Нет, - ох, еще и ауры, - я злюсь на себя и на то, что не знаю элементарных вещей.
   "Ари, ты мне про ауры не говорила!"
   "Ты не спрашивала. И могла бы сама поизучать мою память, - надулась сирена. - Не боись, ща прикрою!"
   Кажется, кому-то не на пользу общение со мной. Столько слов паразитов набралась, самой страшно. Ощущение, что я не с сиреной общаюсь, а с собственной шизой.
   'Кати, а у меня паршивые новости, на нас кто-то следилку повесил. И явно не эльф, у него на такую интересную конструкцию умения не хватит.'
   'То есть - гад чешуйчатый. Он совсем оборзел? Мало того, что он в Академии меня достает, он теперь еще и следит за мной.'
   'Ну этого стоило ожидать, уж очень ты ему понравилась. '
   'Это не я ему понравилась, у него просто женщины давно не было, а меня он даже не знает! '
   - Так, о чем вы задумались, Кати? - чуть про ушастого не забыла.
   -У меня совершенно не получается та конструкция, что должна видоизменять магию. Я даже ее нарисовала, но удержать в голове не получается.
   - А вы не думали о том, чтобы отдавать тогда не три, а два вида магии, а свою более слабую, ментальную, направить на удержание контакта с командой? Мы этим займемся завтра. Если вы согласитесь, то вашей группе, возможно, будет легче. Попробуйте сегодня в академии, прямо сейчас не стоит, все-таки здесь нет защитных экранов, кто-нибудь может пострадать. - Его прервал официант.
   О, еда! Всё, меня нет. Мне принесли отбивную размером с три мои ладони и кучу всякой зелени. Мряф. Я ещё не говорила, что люблю этого эльфа? Я его обожаю! Сам ушастый жевал какие-то травки, корешки и что-то пророщенное. Его право. Мясо было сказочное, из какой-то пернатой местной ящерицы. В бытность студентом я ела много всего и научилась не привередничать. Главное, что вкусно!
   А потом мы пошли осматривать город. Почти в центре, немного смещённый к западу, стоял императорский дворец. Вокруг него и строился город. Юг был отдан магам и академии, на западе были ремесленные кварталы, север заняла аристократия, на востоке жили обычные обыватели. Торговцы селились вокруг центральной площади, которая находилась с восточной стороны от дворца, символизируя, что мысли императора направлены в сторону народа.
   К восьми часам мы, уставшие, но довольные, с фруктами, купленными на площади у румяной продавщицы, вернулись в Академию. Около входа на мой этаж мы начали прощаться.
   -Кати, я смею надеяться, что тебе понравилось.
   А не такой уж ушастый плохой.
   -Да, мне определенно понравилось, Таурохтар. Спасибо, за чудесный день.
   -Позволишь проводить тебя до комнаты?
  Упс, поторопилась я с выводами.
   -В другой раз, мне сегодня ещё на отработку идти.
   -Тогда до завтра, Кати. Я был счастлив провести этот день с тобой. - Он взял меня за руку и поцеловал кончики пальцев. Тут же несчастного ушастого закоротило, как от удара током, и он без сознания упал на пол.
   Попытки привести его в себя оказались неудачными. Пришлось магией призвать воду из комнаты и облить ею эльфа, а потом внушить, что мы просто попрощались.
   И да, я трусливо сбежала к себе. А что делать, надо еще фрукты догрызть и себя в порядок привести.
   'Да, у нас еще свидание с Иском!'
  'Ари, у нас отработка с гадиной хвостатой и разговор на тему, что за фигню он на меня повесил и почему эльфа так скрутило.'
   'Я так понимаю, Кати, что он повесил на тебя аналог браслета помолвки у драконов, мой муж делал мне такой. Он призван оберегать и защищать владельца и служит маячком, на тот случай, если невесту похитят. У драконов свои ритуалы, и подобные браслеты зачастую необходимы.'
   'А мне-то за какие заслуги это счастье?'
   'Вот сегодня у него и спросишь.'
   'Чувствую, недолго жить этому динозавру прямоходящему!'
   В самом воинственном настроении я направилась на отработку.
   Пришла я первой, минут за пять до назначенного времени. Утвержденные списки группы уже висели в холле. В мою группу входили Миша с Соней, Сергей и Ирина, как будущие хранители, и ещё пять человек. Руководителем назначен магистр Калессгос.
   'Он лазурный дракон, советую присмотреться.'
   'Отстань, мне бы с предыдущим разобраться.'
   - Добрый вечер, Катарина. - Опять эта змеюка бесшумно подкрадывается, я чуть не дёрнулась от испуга. - Сегодня нас с вами ожидает восточная башня. Прошу за мной.
   - Магистр, вы не могли бы не подкрадываться со спины?
   - Я не виноват, что вы такая рассеянная. Нужно будет вас тренировать. Нежить предупреждать о своем появлении не будет.
   - То есть вы сейчас себя с нежитью ассоциируете?
   А что, он издевается, а мне нельзя?
   - Адептка, - он практически прошипел, - а вы очень хотите пропустить эту практику и провести остаток времени до занятий на отработках?
   - Все, молчу, поняла, врубилась, до меня дошло уже.
   - Я надеюсь.
   Шли мы минут двадцать, одна бы я давно заблудилась. Хотя, во всей этой прогулке был один огромный эстетический плюс. Иск шел впереди, и я могла его полностью рассмотреть. Черные кожаные штаны и такого же цвета водолазка мелкой вязки ничего не скрывали. Красивые мышцы четко прорисовывались на ткани при каждом движении, и двигался он изящно. Неслышные плавные, но быстрые шаги. Жаль, что на один его было три моих, поэтому я немного запыхалась, пока мы добрались до места.
   - Это обсерватория Академии, нужно протереть окуляр и настроить телескоп на Восточную звезду. В этом я вам помогу.
   - А почему именно это задание? Я вроде наказана?
   - Отработка является формой обучения. Кого-то - терпению, кого-то - отвечать за свои поступки. А вас я решил обучить чему-нибудь из того, что вы не знаете о нашем мире.
   - Хорошо, а можно вопрос?
   - Да, - расслабился змей.
   -А что за дрянь вы на меня повесили?
   -Уже обнаружила? Молодец. - И глаза такие виноватые, вот я взяла прям щас и поверила.
   -Да, когда магистра Таурохтара скрутило.
   Ой, у змеюки глаза ещё и краснеть могут, сейчас дым из ушей повалит.
   'Вот зачем ты его провоцируешь?'
   'Ну, не только мне же нервы портить? Пусть он тоже понервничает.'
   - Он посмел тебя поцеловать?
   - Да.
   Не буду уточнять, что только пальцы, пусть побесится.
   - И как понравилось? Лучше, чем со мной?
   - Все было неплохо, но до конца не успела понять. Надо будет повторить.
   'Ой дура, что ж ты творишь- то? Он же тебя теперь без выводка общих детей не отпустит. Что драконы, что василиски, они ж на вызов как ненормальные реагируют, а ты его с каким-то зачуханным эльфом сравнила.'
   - Обязательно. Повторите. А сейчас тряпку в руки и чистите окуляр, потом будете со мной звезду искать.
   Как-то он резко успокоился?
   'Ари, это что с ним? Не может человек так спокойно улыбаться, когда бесится.'
   'Человек не может, василиск может. Он либо мысленно эльфа похоронил, либо тебя замуж взял. А может, всё вместе.'
   Я представила себя в свадебном платье на могилке эльфа. Он, конечно, дурак, и не в моем вкусе, но так подставлять его - это не дело.
   - И, магистр, снимите с меня вашу сигнализацию.
   - Нет.
   -Почему? - я расстроилась практически до слез.
   - Не хочу. - И такая гаденькая улыбочка. - Вдруг вы опять потеряетесь и карту опять забудете, как вчера или сейчас. А я смогу вас найти и вытащить из очередной неприятности.
   - Ну, хоть поражающий элемент уберите.
  Понимаю, что в чем-то он прав, и с его точки зрения он в своём праве, но не с моей.
   - Нет. Но я могу ее снять, если ты примешь в подарок каменную статую эльфа.
   Я замотала головой из стороны в сторону.
  - Ну, нет, так нет. И хватит болтать. Телескоп ждет.
   Я безропотно взяла тряпку и склянку со спиртом. Говорить со змеюкой больше не хотелось, я сегодня, кажется, и так лишнего сказала.
   'Ари, а, может, правда на практике с драконом сойтись?'
   'Не знаю, похоже, Иск настроен решительно. А для дракона чужая невеста - это святое.'
   'Но он же тиран. Я с ним жить не смогу!'
   'Это только пока он не поверит, что ты любишь. Потом они становятся шелковыми и самыми заботливыми мужьями на свете.'
   'Это о драконах. А о василисках ты это можешь со стопроцентной уверенностью сказать?'
   'Нет.'
   'Значит, будем дракона привораживать! Или придется этого перевоспитывать! Вот не было печали, погнала ты меня на поиски василиска.'
  
   Иск
  
   Я в отличном настроении шел к моей сирене и был немного горд собой. Я нашел способ общаться с ней и не срываться по пустякам. Много лет назад Мастер Милана создала успокоительное для драконов-подростков, оно помогало усмирять их в период гормональных перестроек и позволяло начинать обучение магии в пятьдесят-шестьдесят лет, а не после первой сотни. Мне оно тоже подходит, и теперь я могу спокойно находиться в обществе моей сирены и не бояться сорваться.
   Она стояла у доски объявлений и водила пальцем по спискам групп. Я настоял, чтобы их возглавил кто угодно, но не этот выскочка эльф. Акарине посмеялся, но согласился со мной.
   Сегодня я поведу смотреть звезды мою девочку. Она так мало видела. Но создать романтику, для начала, можно и в башне, если захотеть.
   Разумеется, моя язвочка сразу ощетинилась, как только увидела меня. Сравнила с нежитью. Сейчас я только играл в возмущение. Пока дошли до астрономической башни, я думал, у меня одежда загорится. Так жадно она меня рассматривала. Оказывается, не только мне присуще эстетическое наслаждение от ее присутствия, теперь я знаю, что это взаимно. Лишь один раз я чуть не вышел из себя, когда эта хулиганка начала мне рассказывать, как ей нравится эльф. Но я решил посмотреть на ауру, и все встало на свои места. Обида, злость, недоверие и... любопытство и азарт. Несмотря на весь негатив, она получала удовольствие от нашей пикировки. Мне стало ясно, что эльф для нее удобная ширма и не более того, а доброта, которой у нее слишком много, не даст причинить Таурохтару никакого вреда.
   После всех открытий мне не оставалось ничего, кроме как поддержать игру в злобного тирана, если ей так пока проще. Потом она сама поймет, как ошибалась.
   Катя
   За пять минут я протерла окуляр и запасные линзы. Общаться с ящером желания не было.
   - Кати, подойди ко мне.
   Не хочу подходить, но опять ругаться хочется еще меньше.
  - Здесь звездная карта. Над нами вот эта область. - Он очертил центральную часть карты, висящей на стене около входа. - Интересующая нас звезда сейчас находится на западе. А свое название она получила потому, что в первый день весны появляется на востоке и своим появлением подтверждает окончание зимы. У нас существует легенда, что когда-то жили юноша и девушка- драконы. Они были влюблены и хотели пожениться, но юной богине холода, исчезнувшей из нашего мира с остальным пантеоном, приглянулся молодой дракон. Она сковала его сердце своим льдом, и юноша забыл о любимой. Девушка звала его, пела брачную песню, но он не слышал ее, и она умерла от горя и стала звездой, столь же яркой, как ее любовь. Когда же сила богини иссякла на исходе зимы, молодой дракон вспомнил о любимой и сам умер от горя, превратившись в каменную гору. И теперь лишь только уходит зима, возлюбленные могут видеть друг друга, а в последний день лета пик горы покрывает лёд, и звезда прячется, чтобы не видеть, как другая покоряет любимого.
   'Ари, не шмыгай отсутствующим носом, такая большая, а в сказки веришь.'
   'Я про мужа вспомнила.'
   'Ой! Ну прости меня, пожалуйста. Я такая дурная становлюсь рядом с этим хвостатым.'
   'Хватит! Разбирайся с ним сама.' - рявкнула сирена.
   'То есть помогать ты мне не будешь?' - ответа я не дождалась.
   - Кати, попробуй найти звезду сама.
   Я сориентировалась по сторонам света, нашла запад, а дальше дело застопорилось. Для меня в этом черном безоблачном небе все звезды были одинаковыми. Невероятно красивыми, но абсолютно похожими. Василиск подошел сзади, обнял меня, вызвав толпу мурашек, устроивших панический забег по нервам, и слегка подвинул от окуляра, что-то покрутил и предложил взглянуть еще раз. Звезда действительно была чудесная. Мерцала и завораживала. И даже понимание, что это всего лишь скопление горящего газа, не портило впечатления. А потом Иск нажал какой-то рычаг, и звезда оказалась в комнате, размером с волейбольный мяч - перламутровая, переливающаяся всеми цветами от светло- желтого до пастельного розового. Это было потрясающе красиво.
   Не могу сказать, что Иск стал мне резко нравиться, но я решила в этот момент, что если он ничего не испортит сегодня, я дам ему шанс.
   - Я думаю, на сегодня достаточно, - вернул меня к реальности змей. - Ты сегодня устала, а завтра у вас тренировка,- он позволил себе улыбнуться. - Тебе лучше отдохнуть. Я провожу.
   Я хотела было возразить.
  - Кати, - прошептал он, наклонившись ко мне. - Ты ведь заблудишься.
   Я не нашла достойного повода для отказа.
   И промолчала, даже когда он взял меня за руку и повел за собой. Мне не хотелось разрушать то шаткое равновесие, которое успело возникнуть между нами.
   Пока мы шли длинными темными в этот час коридорами, его теплые руки успокаивали меня и несли ободряющие волны тепла. Я и не замечала раньше, как мне не хватает обычных дружеских прикосновений. Ари ведь только голос, хотя и очень хороший. Но она не может заменить крепкое дружеское плечо.
   За этими упадническими мыслями я и не заметила, как мы дошли до моей комнаты. Я не знала, как попрощаться с Иском. Он, не отпуская мою руку, поднял ее и поцеловал мое запястье. Легко и невесомо. Но меня как будто опалило волной огня. Губы пересохли, и мучительно хотелось их облизнуть, но я боялась его спровоцировать.
   - Спокойной ночи, Кати. Я буду ждать нашей встречи.
  " Иск Эр Гедас, я сейчас растаю лужицей. Ну, нельзя быть таким хорошим, когда я жду гадостей. Ты же рвешь мне все шаблоны".
   Но вслух я сказала лишь:
   - Спокойной ночи, магистр.
   - Иск. Для тебя, моя Кати, просто Иск.
   Я больше ничего не сказала и тихонько прошмыгнула в свою комнату.
   А он так и стоял, привалившись к стене, пока я не закрыла дверь.
  
   Мне долго не удавалось уснуть, сон не шел. Я честно пыталась себя убедить, что эта змеюка мной манипулирует. Но маленькая девочка внутри меня строила рожицы и хотела к василиску на ручки.
   'Прекрати себя накручивать. - Подала голос сирена. - Ты видишь, как он старается. Ни одного грязного намека, никаких поползновений в твою сторону. Мужчина, который за три сотни лет ни разу не слышал слова 'нет', уважает твое мнение и хочет дать вам время узнать друг друга.'
   'Я не понимаю, Ари, я запуталась. Я не знаю, чего я хочу.'
   'Сейчас ты хочешь спать. А завтра на свежую голову будешь думать.' - И уставшая от моих метаний сирена выключила нам в голове свет.
  
  
   К сожалению, в связи с участившимися сливами и изобретательностью пиратов, я вынуждена оставить лишь ознакомительный отрывок. Целиком книгу можно найти на Призрачных мирах.
Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"