Шорох Мария : другие произведения.

Боги-близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только задумка. выкладываю что бы не потерялось. Последнее обновление 14,01 Прода под настроение.

    Автор обложки Мира Рай.

  Новорожденный мир. Он ещё чист, в нём есть жизнь, но она пока себя не осознала, она любопытна и не знает печали, здесь ещё нет злости, ненависти, интриг и предательств. Местные жители пока живут в радости и гармонии. Этот мир не ведает о войне, о том что кровь проливается не только от случайных порезов. Он далеко не совершенен, но как ребёнок он будет расти и развиваться, и по какому пути он пойдёт пока не известно. Ведь столь разные расы его его населяют. Люди, эльфы, дроу, гномы, каменные троли, нифы и наяды, феи и огры. Смогут ли они найти мирный путь или погрузят свой новый дом в хаос, это покажет лишь время.
   А демиур этого мира уже не увидит этого, она была древним созданием, творившим множество миров и уходившим из них. Каждый раз она хотела создать нечто новое и необычное, но последние пару миллионов лет ей хотелось воплотить мечту своего любимого, что покинул её так давно и без кого не хотелось больше быть, а хотелось уйти к нему, за грань. В этот раз она выложилась более чем полностью, и её сил хватило лишь кинуть зов, тому кто сможет стать богом. Богом связанным духом с её детищем. Тем кто присмотрит за сказочной страной. Последняя капля силы творца соскользнула с её пальцев и рванули в пространство, сквозь миры, сквозь время, что бы найти и провести его Домой. А её смерть стала для мира последним подарком. Её смерть подарила возможность каждому разумному этого мира творить магию и самому стать творцом.
  На другом конце вселенной искра творения искала новое вместилище, она слишком мала что бы найти взрослого человека и перекинуть его в Его мир, Значит нужен ребёнок, вместе с которым она будет расти и направлять его.
  Искра нашла целую планету потенциальных творцов, давно забывших о своём даре.
  
  
  Наконец-то закончился этот длинный день. И кто догадался поставить в пятницу физкультуру 6 уроком?
  -Всё ребята вы свободны.
  -До свидания Анна Александровна.
  Дети загомонили и пошли в раздевалку. Хотя какие они дети 16-17 лет, уже почти взрослые. Ну это они так думают.
  Усё, вношу последние заметки в журнал. Можно переодеваться и идти домой. Надеюсь сегодня брат дома и ужин уже готов.
  Мой брат-близнец Вовка работает со мной в одной школе учителем физики и совмещает должность ОБЖиста, но в отличие от меня смог выбить себе в пятницу выходной. Конечно на него все дамы в нашем паноптикуме надышаться не могут. Молодой, 27 лет высокий длинноволосый блондин с чёрными глазами, на дне который блещутся золотые искры, лёгкой атлетикой он со мной занимается,а по выходным, пока я тренируюсь на конном треке, он фехтует, поэтому мышцы рельефные, ноги накачанные, в общем сказка, а не мужчина. Не облизываться на него получается только у нашего директора, ибо это животное с распространённым токсикозом засматривается на меня. А так как крепость я неприступная, читай девица не сговорчивая, расписание у меня самое неудобное.
   Ну хватит о грустном, впереди выходные, можно будет поехать к Ветру, это мой конь, порода гоноверская, характер вреднейший. Достался он мне по чистой случайности.
  Его хозяин, Виктор Терентьевич, старый ухажер моей бабушки, два года назад попал в аварию,заниматься конным спортом запретили врачи, но какой нормальный человек сможет продать друга? А я именно в это время искала себе лошадку, в деньгах была очень ограничена, только-только устроилась работать в школу. Договорились мы о том что я возьму все расходы по уходу за Ветром на себя и буду катать внуков дяди Вити, Петьку и Димку. Этих сорванцов раз в месяц привозила из подмосковного Троицка его дочка. Рядом с ними невозможно усидеть на месте, уж насколько я привыкла к детской энергии, но рядом с мальчишками невозможно удержаться и хочется дурачится, смеяться и хулиганить.
  Быстро добравшись до дома, я заходя квартиру испытала огромное облегчение, Вовка был дома, его любимые кроссовки стояли на полу в коридоре. И божественно вкусно пахло мясом. Что не говори, а мужчины лучшие повара.
   -Я дома!
   -Я слышу! Ужин готов, ты, Ань, иди мойся. Я пока к бабушке сбегаю.-Вовка вышел в прихожую с пакетом с едой и начал одеваться.-Для перекуса творог в холодильнике, дыню поставил в морозилку, через двадцать минут достань.-он чмокнул меня в щёку и вышел из квартиры.-Дверь сам закрою.
   Наша бабушка жила в нашем же подъезде на первом этаже. Родители купили две квартиры двадцать лет назад в строящимся доме в расчёте на наше будущее. Что бы у детей было место куда отселиться, когда появятся свои семьи и внуки. А вышло так, что когда они погибли в аварии, а мы с Вовкой перенесли порядка десяти операций на двоих, и остались с бабушкой, пришлось продать её старую квартирку, что бы покрыть счета. Мы ещё несовершеннолетние были и квартиры наши нельзя было продать.
   Так сейчас и живём бабушка внизу в однокомнатной квартрке, а мы наверху в уютной двушке.
   Бабушка Таня, Тата, заменила нам родителей и всех остальных возможных родственников. Её главным принципом в общении с нами всегда было:'сначала-любить, потом-воспитывать!' Даже наказывала всегда с любовью. И только сама. Никто не смел обижать её малышей, даже когда малыши вымахали и бабушка стала им по плечо. Она как львица защищала нас, пока мы учились в школе, что бы ни происходило, какие бы каверзы мы не устраивали, дома могла нас выпороть, приговаривая что не хватает нам витамина РАК (Ремень Армейский Кожаный), но чужие имели право только совещательного голоса и не более того.
   Скинув кеды, я первым делом отправилась в душ, прихватив из комнаты домашние штаны и футболку. Не понимаю как девушки умудряются ходить по дому в халатах. У меня, после единственной попытки поносить эту шелковую тряпочку, которую мне подарил брательник на восьмое марта, вид был как у жертвы маньяка. Пояс постоянно развязывался, полы халата сбивались в разные стороны, то грудь оголяя, то ноги. Воротничок перекрутился в трёх местах, а рукавом я умудрилась влезть в салат. Вобщем больше я такие сомнительные эксперименты над собой не ставлю и брату не позволяю.
   Контрастный душ взбодрил меня, и поднял настроение с отметки 'паршивость средняя' до 'а жизнь то налаживается'. А уж кулинарные изыски Вовки и вовсе настроили на благостную волну общения со вселенной.
   Я знаю что это звучит бредово, но мы с братом слышим вселенную и её зов, с того момента, как мы почти одновременно с ним пришли в себя в палате реанимации, больницы имени Склифосовского, после трех операций у него на сломанных шейных позвонках, которые соединяли чуть ли не под микроскопом, и на две трети удаленной печени у меня. Мы с ним, как потом рассказывала бабушка, в первую очередь потребовали вызвать её, а пока она не приехала, тихо лежали у брата на кровати и говорили о звёздах и какие-то сказки про фей и тролей рассказывали. Это она узнала от сиделки, которая присматривала за нами, пока бабушка была на работе.
   А мы с Вовкой иногда не уверенны, что это сказки. Слишком реалистичные сны на двоих мы видем. В детстве нас это забавляло, но сейчас подобная близость пугает Тату. И она считает, что из-за такого идеально парня как Вовка рядом, я никогда замуж не выйду. А он смеется, что я из-за характера дурного никого к себе не подпущу. А он совсем не против сплавить меня в надежные руки, что бы я ему не мешала свою личную жизнь устраивать.
   А так, для двойняшек у нас вполне себе хорошие отношения.
   -Анчутка! Я вернулся. - Вовка-вихрь ворвался в нашу квартиру и прямой наводкой влетел на кухню. - От Таты привет и она ждёт нас завтра днём на пироги.
   -С брусникой и яблоками?- расплылась я в счастливой улыбке.
   -Угу. А ещё с грибами и картошкой.
   -А в честь чего такой праздник живота?
   -Третья суббота месяца. Виктор Терентьевич снова заведёт разговор о узаконивание отношений.
   -Как думаешь, когда она согласиться? -я была бы рада. Дедушка погиб в лихие девяностые, когда нам было лет по десять. Потом через три года мы с родителями попали в аварию, и на её плечи свалилась забота о двух внуках. И понятно что на личную жизнь ни сил ни желания уже не было. А ведь она невероятно интересная женщина. Невысокая, подтянутая, с немного хищными чертами лица. И это в её чуть-чуть за шестьдесят. Голубоглазая и с волосами цвета перца с солью. Острый ум и такой же язык не даёт скучать ни ей ни окружающим.
   -Я верю, что в ближайшие пол года он её дожмёт.
   -Ну не знаю. У них этот процесс который год тянеться. Они могут ещё лет десять делать шаг вперёд и два назад.
   -Нет, мне Виктор в прошлый раз по-мужски сказал, что 'если она ещё раз его отправит на гаупвахту, он её похитит вернёт домой только через ЗАГС'. А меня попросил предупредить тебя, что бы ты как 'Всякая нежная барышня' не волновалась.
  - Мда, он может.
  - А у тебя никого не появилось?
  - Ты издеваешься? Я после наших дам, со взглядом волкодава на охоте, в сторону девушек уже смотреть боюсь, везде мерещаться сервы и стерляди. Да и некогда, сама понимаешь. Вам ведь ухаживания нужны, время. А одноразовые знакомства меня не прильщают. Как представлю сколько до меня с ней побывало, начинает подташнивать.
  - Какое ты бризгливое согровище.
  - Мы с тобой в этом похожи. - он взерошил волосы на моей макушке, чем окончательно вздыбил остатки распушвшегося хвоста.
  - Руки! - шикнула я.
  - Посуду лучше помой, валькирия. - и смылся в комнату.
  
  ***
  
  Ночью к нам опять пришли эти сны на двоих. Я не могу сказать что ни сильно выматывают, но точно оставляют какую-то внутреннюю неудовлетворённость. Сегодня мы видя друг друга на расстоянии нескольких километров вырвались за пределы млечного пути и летели быстрее света к другой части вселенной. Вселенная играла свою мелодию для нас и чем дальше мы летели, тем отчетливее, сегодня, звучала одинокая свирель в этой вселенской мелодике.
  Её звук начал заглушать остальные инструменты космоса, и в какой-то миг остались лишь она. Как далеко мы были от нашей Земли? Не знаю. Проскальзывая через бессчетное количество чёрных дыр, наверное, даже зная последние данные добытые астрономами, я бы не сказала, где мы. Но место было чертовски красивым. Галактика переливалась хрустальным голубым светом. Но меня влекло дальше, ближе к её центру, там мерцала золотистая звезда, вокруг которой, как электроны вращались две маленькие планеты. А дальше, на большом отдалении, восемь газовых гигантов.
  Одна, та что ближе к солнцу, была отдалённо похожа на землю, но без ледяных шапок. Три континента. Самый крупный на севере том месте, где у нас находится Антарктика, ещё один на месте Австралии, только раза в два больше, а третий с противоположной от неё стороны, по форме напоминающий толстую семёрку. Остальное пространство занимала вода. Но ближе рассмотреть мне не удалось, окружающий мир поблек и я начала просыпаться.
  - С добрым утром. - раздался хриплый голос с соседней кровати.
  Хитрое солнце резануло по глазам, прогоняя остатки сна.
  - Утро добрым не бывает. - проворчала я накрываясь с головой одеялом.
  - Подъём, соня. На завтрак, а потом бегать.
  - Ты в курсе, что я тебя ненавижу. - не разлепляя глаз я направилась в ванну.
  - Угу. - Вовка уже чистил зубы и был отвратительно бодр. Я же глядя в зеркало видела недобитого вурдалака.
  Пока я приводила себя в порядок, он успел разложить творог по тарелкам и заварить кофе.
  - А сметанки? - уже примирительно спросила я глядя на кислятинку.
  - Сама возьми и мне малины из холодильника достань. - отказался прислуживать за столом злостный будильник выходного дня.
  Я поставила на стол все ингредиенты и смешала в тарелке, посыпав сахаром. Умм... Вкусняшка.
  
   Уже после пробежки по большой спортивной площадке, где мы выполнили свою норму в пять километров, и сейчас просто спокойно шли, приводя в порядок дыхание, я завела разговор о сегодняшнем сне.
   - Как тебе планетка?
   - Холодная. Две трети льдом покрыты, а по середине только кусок континента, да цепочка островов. Холод адский, боле-менее нормальный климат только на экваторе. Как в Карелии, помнишь, мы года три назад на белое море ездили, на байдарках сплавлялись.
   - Это незабываемо.
   Никогда не забуду, как до мяса ноги стёрла в резиновых сапогах, по щиколотку залитых водой. Потом плавание в этих жутких байдарках, сидя по пояс в воде. И погода плюс пятнадцать в лучшие дни, и вода той же температуры. И кровососущие твари. Везде.
   -И похоже, что это у них лето.
   -Мрак. Нет я была на соседней планетке. Там и теплее, и снега нет. Моря, континенты. Ближе правда не рассмотрела, меня кто-то предприимчивый разбудил.
   - Ну извиняйте, Анна Михална. Я не знал, что вы такой тормоз.
   - Это кто тут тормоз? - я постаралась пнуть этого паяца, но он готовый к моей реакции уже рванул вперёд. - Ладно, - я решила не догонять брата. - Собаки лают, караван идёт.
   - Во-во! Будешь и дальше пытаться откосить от тренировок, станешь размером с тот караван.
   -Да ну тебя. - я махнула на него рукой. - Идём домой. Я хочу после обеда у Таты к Ветру смотаться.
   - Думаешь коняшка выдержит твой вес после пирожков?
   - Хватит меня подкалывать на тему веса. Я толстой то была только лет в шестнадцать, пока гормоны играли. Но, заметь, и тогда у меня поклонники были.
   - Угу, любители булочек.-оскалился этот хорёк.
   - Ррр...
   - Прости меня, дурака, несравненная Анна. Царица матов и спортивного инвентаря. - этот злыдень в шутовском полупоклоне смотрел себе под ноги, приложив ладони к груди.
   - Писец тебе. - тихо рыкнула я и подобравшись по ближе, всё-таки осуществила захват из дзю-до, и кинула зас*ранца через бедро на траву, на которой местные мальчишки обычно играли в футбол.
  - Ты злая, жестокая и коварная женщина. - простонал братик, даже не пытаясь подняться.
  Я развалилась рядом, что бы тоже посмотреть в небо.
  - Не правда. Я хорошая.
  - Самая лучшая. - он по привычке дотянулся до моей головы и взлохматил макушку, уничтожая хвост. Но я уже выпустила пар и не стала с ним ругаться. - Хорошо здесь.
  - Угу.
  - А вон-то облако на дракона похоже.
  - Ага. А тут как будто лису ветром сносит и она всё выше голову и передние лапы задирает.
  - Эх ладно. - он бодро вскочил на ноги и побежал. - Я первый в душ. - донесся до меня его смех.
  - Беги, беги. А я спокойно до дома дойду. - и неторопливо, но и не со скоростью черепахи я направилась в сторону дома. Благо нужно было пройти всего два двора.
  
  ***
  
  
  Скинув кеды, я первым делом отправилась в душ, прихватив из комнаты домашние штаны и футболку. Не понимаю, как девушки умудряются ходить по дому в халатах. У меня, после единственной попытки поносить эту шелковую тряпочку, которую мне подарил брательник на восьмое марта, вид был как у жертвы маньяка. Пояс постоянно развязывался, полы халата сбивались в разные стороны, то грудь оголяя, то ноги. Воротничок перекрутился в трёх местах, а рукавом я умудрилась влезть в салат. В общем больше я такие сомнительные эксперименты над собой не ставлю и брату не позволяю.
   Контрастный душ взбодрил меня, и поднял настроение с отметки 'паршивость средняя' до 'а жизнь то налаживается'. А уж кулинарные изыски Вовки и вовсе настроили на благостную волну общения со вселенной.
   Я знаю, что это звучит бредово, но мы с братом слышим вселенную и её зов, с того момента, как мы почти одновременно с ним пришли в себя в палате реанимации, больницы имени Склифосовского, после трех операций у него на сломанных шейных позвонках, которые соединяли чуть ли не под микроскопом, и на две трети удаленной печени у меня. Мы с ним, как потом рассказывала бабушка, в первую очередь потребовали вызвать её, а пока она не приехала, тихо лежали у брата на кровати и говорили о звёздах и какие-то сказки про фей и троллей рассказывали. Это она узнала от сиделки, которая присматривала за нами, пока бабушка была на работе.
   А мы с Вовкой совсем не уверенны, что это сказки. Слишком реалистичные сны на двоих мы видим. В детстве нас это забавляло, но сейчас подобная близость пугает Тату. И она считает, что из-за такого идеально парня как Вовка рядом, я никогда замуж не выйду. А он смеется, что я из-за характера дурного никого к себе не подпущу. А он совсем не против сплавить меня в надежные руки, что бы я ему не мешала свою личную жизнь устраивать.
  
  
  
   Тата встретила нас с счастливой улыбкой. А Виктор Терентьевич, как сытый и лоснящийся кот стоял за её спиной.
   - Ребята, наконец-то вы пришли. Я уже заждалась. Не стойте в дверях, проходите на кухню, там уже пироги стынут и морса я свежего сварила и остудила.
   - Таня, не части. Дай ребятам разуться. - мягко привлёк он её к себе.
   От нас с Вовкой не укрылся этот собственнический жест. И мы оба радостно-вопрошающе подняли брови.
   - Все разговоры на кухне, - не поддался старый офицер. - Идём родная.
   Об истории их отношений можно было бы написать целую книгу. Познакомились они ещё, когда оба ходили в школу. Девочка Таня училась в пятом классе, а Витя в седьмом. Жили они как все в то время в коммуналках, отношения были одновременно проще и сложнее, чем сейчас. Дружба начиналась легче, а вот любовь... Таня была бойкой на язычок и острой на ум девочкой. Всегда опрятная, в чистом платьице и с накрахмаленным воротничком. К учебе и пионерской работе относилась с должной ответственностью, с сомнительными компаниями не гуляла, но и затворницей не была.
   Вовка же был хулиганом, не злостным, но его маму как минимум раз в неделю вызывали в школу, спасало его только то, что ум у парня был, но вот дурной энергии применение не находилось. На одном из собраний, когда его чихвостили товарищи за неправильное поведение он увидел, да и услышал Тату и её колкие комментарии. И пропал. Детская любовь очень часто кажется нам наивной, а иногда и не настоящей, но с того дня мальчик изменился. Провожал девочку до дома, носил её портфель, помогал с уроками, если Таня что-то не понимала.
  Годы бежали. Он окончил десятый класс, духу так и не хватило рассказать, что он любит, и ушел на флот. Начал с матроса, потом высшая мореходка, переход в офицерский состав. Когда вернулся, оказалось, что у Таты родилась дочь, и сама она уже два года как счастлива замужем. Пожелал счастья, оставил свои координаты и вернулся в Мурманск.
  Прошло ещё лет десять, он встретил милую девушку, спокойную, домашнюю, с которой невозможно было попрактиковаться в острословии, но было тепло и уютно. А первая любовь затаилась в памяти и уже не так рвала душу. Когда его дочке исполнилось пять, ему предложили друзья перейти на преподавательскую работу в Суворовское училище и вернуться в Москву. Он согласился, ещё полгода ушло на оформление бумаг и переезд.
   Они встретились на чистых прудах, у Грибоедовского загса. Витя гулял с десятилетней дочкой, а Тата выдавала замуж дочь, нашу маму.
   Они стали чаще видеться, гуляли по городу. От Цветного бульвара до Пушкинской, а там рукой подать до Александровского сада, а дальше Третьяковская. И ноги вновь не чувствуют усталости, и потерянные когда-то крылья расправляются. Но большего он не мог ей предложить. Да и она была замужем. Потом умер дедушка, занялся мелкооптовой торговлей и встрял в разборки с молодыми беспередельщиками. А потом авария, в которой погибли наши родители.
   В тот период, когда мы могли рассчитывать только на Тату, она опиралась на Витю. Жена его от него ушла к полюбившему её коллеге.Дочь выросла, а она устала бороться за внимание мужа с чужой женщиной. Благо времена изменились и к разводам стали относиться спокойнее. И вот уже десятый год он уговаривал её выйти за него замуж. А она смеется, что стара для белого платья. Седьмой десяток разменяла. Хотя и живут по полгода друг у друга. Ещё несколько дней и опять в его загородный дом переедут.
   Но, кажется, сегодня нам объявят, о согласии бабушки поставить печать в паспорте.
  
  За обедом, наша всегда смелая Тата, которую язык не поворачивался назвать бабушкой, краснела как девчонка и сбивчиво объясняла нам то, о чём мы лишь догадывались.
   Она всё-таки дала согласие Виктору на свадьбу, когда они вернуться осенью в город, то пойдут в ЗАГС. Так что сегодняшний семейный обед можно было трактовать как помолвку.
   Виктор Терентьевич и здесь приготовил возлюбленной сюрприз. Тоненькое изящное колечко с овальным сапфиром, смотрелось отлично на пальчике Таты. Она всё порывалась его снять, боялась потерять, но мужчина уверено держал её около себя и успокаивал, нежно гладя пальцем её запястье.
   Я смотрела на них, и в груди у меня разливалась тихая нежность и светлая радость за близких мне людей. Они столько лет хранили в сердцах тепло друг к другу, будут ли мои отношения когда-нибудь наполнены такой нежностью?
   Мы медленно пили шампанское, поздравляли 'молодых'. Потом я помогла Тате прибрать на кухне, и мы с Вовкой ушли.
   Всю дорогу до конюшен я молчала. Я не завидовала их отношениям. Они столько потеряли лет, из тех что могли прожить вместе. И то что они теперь вместе, ничем кроме чуда назвать нельзя, но всё равно на сердце почему-то тоскливо.
   Уже надевая на Ветра сбрую, я позволила себе капельку помечтать. Каким бы я хотела видеть своего спутника?
   Красивым? Не уверена, скорее мужественным. Сильным? Как любая сильная женщина я хотела, чтобы меня иногда носили на руках. И мне не приходилось самой прибивать полки или чинить смеситель. Это не значит, что я это не умею. Просто мужчина, умеющий это делать, в моих глазах выглядит привлекательнее. Ему придётся учить меня готовить или быть всеядным. Чистоплотным, но не перфекционистом-чистюлей. Мудрым сердцем и не дураком по жизни. Терпеливым и настойчивым. Я себя слишком хорошо знаю, пока мне в лоб не скажут, что я нравлюсь мужчине, я могу долго всерьез верить, что мы просто друзья.
   В общем, замуж я никогда не выйду. Таких мужчин не бывает.
   За своими наивными размышлениями я вывела Ветра из конюшни и пустила его рысью, что бы разогрелся для быстрой скачки. Не хотелось сегодня отрабатывать скачки. Душа требовала свиста влажного весеннего ветра в ушах, который выветрит все грустные мысли из моей глупой головы.
   Ветер не обманул моих ожиданий. Мягкий шаг, неторопливая рысь и быстрый галоп. Пришлось отказаться от прогулки в лесопарковой зоне. Одна из местных конюхов, Ольга, сказала, что большая часть дорожек ещё сырые, и пройти можно только медленно. Она хорошо меня знает, и ещё больше любит своих подопечных. Ведь всем понятно, что делают с лошадью, у которой сломана нога. На скользкой тропинке так легко потерять равновесие и упасть. А Ветер для меня больше чем конь, он товарищ и единственное живое существо, которое дарит мне, пусть иллюзорную, но свободу.
   Мы гнали по треку, у нас, было, ещё минут двадцать, а потом должен был придти Вовка и мы втроём пойдём на 'Лысую гору'. Есть такое место в Битцевском лесопарке. Небольшая возвышенность, с которой зимой все окрестные ребята катаются с горок, а мы будем наблюдать солнечное затмение.
   Очки с затемненными стеклами у нас есть, не авиаторы, но тоже ничего. Мытые фрукты, вода и плед, с одной стороны тканевый, с другой брезентовый, в наличие. Ветер постоит привязанный рядом. Может и белок увидим, их много водится там, прикормленное место- беличьи кормушки весят почти на каждом дереве.
   - Всё, Ветер, отдыхаем.
   Последние десять минут мы опять ходили, чтобы конь успокоился, но не остыл резко.
   Когда мы выходили с трека, я предупредила Ольгу, что мы вернёмся часа через три.
   Мишка был доволен своей тренировкой. Соперники менялись часто, устоявшейся команды не было, и сегодня ему попался опытный и очень серьезный противник. После обычной работы он подсказал ему пару новых движений, которые стояли на стыке работы с саблей и шпагой.
   - Это скорее боевая школа, но ты же знаешь, главное результат, оказаться быстрее и нанести точный удар в уязвимую точку.
   Про то, что современная школа боя на несколько порядков выше умений средневековых рыцарей я услышала ещё лет в пятнадцать, и понеслось. Мне иногда кажется, что я могу вести теоретические подготовительные курсы для будущих фехтовальщиков. Но перебивать брата в такой момент не стоит, обидится. Есть мало вещей которые могут его задеть, но в их числе моё пренебрежение, и я стараюсь не обижать самого близкого мне в этом мире человека. Минут через пять он сам поймёт, что его заносит и успокоится.
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"