Аннотация: Теперь книга будет выкладываться рас в наделю по главам следующая будет 3 "Кто я ?"
Глава 1 о вреде пьянства и месте взбешённых эльфов
Некромант я,
вы простите меня друзья,
я тьмы порождение,
Ада сооружение.
Я мертвых воскрешаю
и за пивом посылаю.
А вампир то под шумок из шкафа вылезает
водку со стала хватает да в глотку себе вливает
. Реанимировать беднягу я уже не смог
И пендель в челюсть не помог
СЕР.
Ролевик; Ветка "Темная личность "
Ура этот день наступил наконец! Бойтесь эльфы, дрожите люди, шарахайтесь в ужасе орки ну и все остальные заодно. Нет, я не хвастаюсь - я констатирую. Ну, скажите мне, кого еще так боятся, как злого, ужасного ехидного меня - в смысле некроманта. Ладно, отброшу эмоции и попробую рассказать все без суеты и по порядку, если эти слова вообще применимы к студенту - ролевику.
Наступил день грандиозной игры, на которой будут все. Представители украинского и московского эльфийских анклавов. Скажу я вам, задаваки те еще! Ну ничего, забредут они на мое кладбище поздороваются с зомбятами-ребятами и с вампирами белозубыми, поручкаются, вот тогда и я посмеюсь, а они поймут как нехорошо стрелять в честных некромантов из дальнобойных луков и чем это грозит. Орки будут, дриады, друиды и даже Арагорн Московский! Игра должна быть классной я к ней долго готовился и видок у меня, скажу я вам, будет колоритный.
На полигоне я появился при полном параде. В черном камзоле как у немецкого гвардейца 18 века только без золотых шнурков, погон и железных крестов. Штаны из той же оперы, сапоги военные советского производства (на базаре по случаю купил). Плащ черный с глубоким капюшоном весь в "магических" рунах (кто бы знал, сколько сил и времени я потратил на их поиски), основную часть плаща занимала здоровенная пентаграмма нарисованная по всем канонам средневековой "черной магии". Почему плащ, а не балахон? А в нем бегать удобней!. А то, пока убежишь от толпы "СЕВЕТЛЫХ ВОИТЕЛИЙ", все шишки соберешь .
Ну и конечно же посох, он у меня загляденье хоть и отвалил я за него столько что волосы на голове шевелятся, но он того стоил. Большой, порядка ста пятидесяти сантиметров, сделанный под старину из темного полированного дерева с множеством рун составляющих замысловатый узор с набалдашником виде человеческого черепа, он был превосходен. А вот и главное мое сокровище - сумка, небольшая кожаная, со всякими нужными мелочами: черными свечами из "жира девственницы", ножом для жертвоприношений, зельями ну и всем остальными мелочами, которые есть у всякого уважающего себя некромага. Там хранилось мое главное, по сути оружие - книга в переплете из "человеческой кожи" со всеми пакостями, что я могу сотворить, а они умножаются от игры к игре. Одно " поглощение души" чего стоит!
На груди у меня висел амулет "вечного рабства" (полезнейшая вещь!), медная бляха с всё теми же "магическими" рунами. На пальце кольцо "порабощения".
Так что я был укомплектован и страшен. Рожица моя не отставала - красные глаза (линзы), мертвецки беленое осунувшееся лицо (не спрашивайте, как я этого добился) и иссиня-черные волосы, что в общей своей композиции составляло жутковатую картину.
Первый день прошел спокойно я ловил помощников и делал их очень добровольными. Проще говоря, искал всякую жирность эльфов, орков, людей парализовывал их, тащил в своё логово и при помощи ритуала делал с ними всякие бяки.
К концу дня у меня под командованием было десять зомбей - пушечное мясо, три умертвия - это уже покруче, и один вампир - это блеск. Для тех, кто не в курсе: чтобы создать вампира нужно как минимум пять жертв и особый ритуал, но в итоге получается машина смерти быстрая сильная и безжалостная.
Лег спать я в самом радужном расположение духа. А он (дух) предвещал остроухим большие неприятности в виде моего живенького отряда. Будут знать как из луков стрелять по белому и пушистому (глубоко в душе) мне. Да, я послал зомби в священные леса, куда не всякому эльфу пройти можно, да, я захватил их святыню но это еще не повод. За планами мести и воспоминаниями я сам не заметил как уснул
А утро началось рано часа в три ночи, мы все-таки нежить и ночь - наше время.
Я встал, оделся, привел себя в относительный порядок и начал поднимать своё воинство. Сколько нового я о себе узнал! Это просто жуть, но все возражения я отмёл, высказав мысль, что они вроде как нежить и спать им не положено. Через пол часа все уже собрались и мы бодреньким маршем по лесочку направились к эльфам поздороваться. Но встреча произошла раньше намеченного срока. Оказалось, эльфам тоже не спится, они затеяли очередной поход по искоренению тьмы. Угадайте, кого будут искоренять? Правильно! Меня! И все бы ничего, я ведь уже привык, они меня уже раз десять искоренить пытались, но сейчас их было рыл сорок не считая трех магов, а это уже серьезно. Я, конечно, всех побью, но попотеть придется, да и о добровольных помощниках можно забыть.
- "На ловца и зверь бежит!" - крикнул главный искоренитель. Им, по традиции, оказался Лионель наш ПрЫнц и великий командир "лесной стражи".
- "Я тоже рад тебя видеть" - ответил я с приторной улыбкой хотел еще и обниматься полезть, но, узрев зверские рожи "эльфов", понял, что они не поймут.
- "А кто на кого бежал это вопрос спорный. Так что давай разоружай своих архаровцев, сам сдавайся в плен и не трать моё время - мне еще вашу мега-землянку штурмовать" - Мега-землянкой у нас называли ту прелесть инженерного дела, которую смострячили "эльфы". Выглядело это как здоровенная яма, обнесенная частоколом.
От такой наглости Лионель даже дар речи потерял, а я под шумок начал читать заклятия теневых цепей - очень полезная штука, парализует всех в радиусе ста метров на пять минут кроме создателя и нежити, а мне большего и не надо, не смотря на вся мою бравду, нам не справиться с таким количеством остроухих. Но мой маневр был замечен и блокирован белобрысыми магами (крашеные).
- "Что, Север, не получается? Теперь ты нас так просто не проведешь" - Голос выдавал как его пыжило от превосходства! Было бы чем гордиться - их, магов, трое, а я один, по правилам игры они сильнее. А Север это сокращение от моего игрового имени. Полностью произнести даже я не могу не то что другие поэтому все сокращают.
Дальше была пафосная тирада на тему, как было бы хорошо, если бы я поделился своей головой. А вот и хрен вам! Я тут один такой раритет, можно сказать, а вас много - не жалко. Когда словесный поток иссяк окончательно, я сумел вставить своё веское мяу.
- "Ты закончил, теперь мне можно вас "убивать"?" - Не дожидаясь ответа, я начал действовать: отдал приказ всем атаковать, во время беседы "зомбики" мялись в сторонке, но после приказа с веселым урчанием пошли на врага. Я отпрыгнул за их спины и кинул "паралич" заклинание типа цепей, но действует быстрей. Первый ряд эльфов замер как вкопанный и зомби начали их "жрать". В чем вся беда игривых зомби они тупые по правилам они не могут использовать луки, построения и способны выполнять только простейшие приказы. Все это можно было бы претерпеть если бы не ещё один минус: по правилам они должны "сожрать" своего противника, то есть провести с ним рядом десять минут держа его руку, но их легко сделать и это главный плюс, и он перевешивает все минусы.
Вслед за зомби прорвались умертвия и вампир и начали наводить шорох. А я скромненько стоял в сторонке и пополнял войска "павшими" солдатами противника. Оба! Мага "завалили", из него классный лич получится, но это потом - на ходу я только простейших зомбей делать могу. Когда победа была уже близка, из кучи малы на меня вылетел эльф и огрел меня своим долко не текстолитовый "мечом" по кумпулу. Я ни когда не был силен в боёвке, а он еще так неожиданно выпрыгнул (да, я пытаюсь оправдаться, надо было же так лохануться), как следствие, от удара я вырубился, а последние что смог увидеть это совершенно безумные глаза "эльфа".
* * *
Бум! Бум! Бум! Какая сволочь приперла в лес колокол и бьет в него над самой моей головой. Пардон, это кровь в висках стучит. Круто меня тот псих приложил , что не убил - чудо . Так, открываем глаза, ой блин! Я лучше с закрытыми полежу . При попытке отдраить глаза произошел сбой, и мир для меня начел очень весело кружится . Понаберут идиотов, бьющих со всей дури да еще и по голове , но ничего, я его лицо запомнил . Нет, не лицо, глаза его безумные и лишенные человеческих чувств, как у куклы глаза, я их не забуду никогда ... все стоп это наверное последствия удара . Полежав до стабилизации мира я не делая резких движений провел диагностику своей тушки . В ходе расследования было обнаружена здоровенная шишка на лбу, не дай бог сотрясение, и пара ссадин на конечностях .
Подняв себя в вертикальное положение мною было принято стратегическое правильное решение двигаться в единственно верную сторону, вперед .
Шел я так достаточно долго бубня под нос всяческие проклятия на "эльфов" вообще и на одного конкретного в частности .
Видно мой бубнёж был громче чем я думал потому что из-за ближайших кустов на меня вылетел бородатый индивидуум с топором наперевес и выдал мне заезжаную фразу Хочу отметить что я стоял в тени и от моей одежды угадывались лишь очертания .- Кошелек или жизнь - сказал он пропитым голосом и дыхнул на меня перегаром. Предполагаю, он надеялся что я захмелею и упаду в пьяный обморок. Не на того напал .
- А по лбу можно дать? Спросил я вкрадчивым голосом; сам виноват, маг в плохом расположении духа это плохо но некромант - это уже катастрофа.
- Кому? - видно субъект не пенил юмора .
- Тебе конечно - сказал я и кастанул сильнейшее заклятие в арсенале любого мага, называется "дубьем полбу" действует безотказно и при любом количестве манны . От удара у черепа-набалдашника выпал зуб, чего это, кто мне такую хреновину подкинул. Ладно попробую обрисовать ситуацию: вместо привычного мне деревянного посоха был такой же но костяной и череп на нем был самый натуральный и у этого черепа теперь не хватает переднего зуба. Ладно, разберемся, я не брезгливый да и вон как я лихо успокоил им местный ролевой криминал. Пока подходил к телу разбойника до меня начало доходить: ни фига не ролевой . Топор был самый настоящий, железный, весь в зазубринах и пятнах ржавчины. Ну, я надеюсь что эти оранжево-бурые пятна - ржавчина. Отбросив топор от греха подальше я сел рядом с жертвой некраманского произвола и стал ждать когда он преодолеет действие заклятия и спросить все у него, где, зачем и почему .
Пока ждал я наконец-то обратил более пристальное внимание и на окружающий пейзаж, а посмотреть было на что. Везде был лес. Нет, не так. ЛЕС, да именно с большой буквы, это был не тот чахлый игровой лесок. Он (ЛЕС) был стар но могуч силен и прекрасен . Состоял ЛЕС из вековых деревьев сквозь кроны которых даже солнечные лучи пробивались с трудом и не везде, как я раньше этого не замечал . Наверное у меня все-таки сотрясение мозга (было бы чему) иначе как объяснить мою "феноменальную" наблюдательность .
Пока я любовался природой и последствие слишком сильного удобрения (сами такие громадные деревья не вырастут ) мое "заклятие" потеряло силу и "жертва" очнулась . Я решил командовать парадом с самого начала во избежание эксцессов . На крайняк вторично кастану заклинание, вон еще скока у черепа зубов, даст бог не все повыбиваю. А когда к цивилизации вырвусь я его к дантисту отправлю, ему там новые вставят .
- А НУ СМИРНО !!!! такова рева даже я от себя не ожидал, не то что бандит . Но самое удивительное - он и в правду подскочил как ужаленый и вытянулся перед мной по стойке смирно .
-ДОЛОЖИТЬ КТО, ГДЕ НАХОДИТСЯ , ЧЕГО ЖДАЛ ,ПОЧЕМУ НАПАЛ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ , ГОВОРИ КОНТРА НЕДОБИТАЯ, СОВРЕШЬ - В ТЮРЯГЕ C ЗЭКАМИ ЗАГНОЮ. ТЕБЕ МИНУТА . - я уже так вошел в раж что начел прохаживаться около "солдата" и указывать ему на недостатки в его форме одежды .
Через полчАса когда Рик (именно так его звали) оправился от счастливого шока от лицезрениЯ настоящего магика.
И на меня свалилась целая гора (щебня ) информации.
Находимся мы около села с говорящим названием " малые кладбищинки" . Название деревня получила за огромное кладбище на котором постоянно "проживает" около четырех тысяч жмуриков (для тех кто не знает "большие кладбищинки" это некрополь ) . Там в свое время разгорелось не хилое мочилово с большим количеством жертв и применением М.М.П . Когда я спросил что значит это нагромождение букв лицо Рика озарилось мыслительной работой которая судя по времени осмысливания ему совсем не свойственна . После его лицо просветлело и он на весь лес начал орать, что дескать, господин маг изволит его испытывать, но он оправдает доверие и все расскажет как на духу .Он еще и кланяться в ножки лез вроде никто ему еще такой чести не оказывал, но я его остановил . Оказалось М.М.П это аббревиатура от Магии Массового Поражения .
Какой у него оригинальный бред интересно он его сам придумал или подсказал кто ? И вообще из какого дурдома сбежал этот мил человек и почему его еще не поймали за такие россказни ну ладно у нас в стране свобода слова пусть рассказывает что хочет лишь бы до деревни довел а там я людей поадекватней найду .
Ну ладно я что-то от темы удалился по деревенской летописи (не удивляйтесь по словам моего пленника тут и такая есть ) сотни лет назад в этих местах разгорелась жестокая сечь и павших в этой сечи ( ну точно больной, какая на фиг сечь в Подмосковье ) хоронили на деревенском кладбище на святой земле так сказать . Но не всех а только особо отличившихся в бою это им награда посмертно ( хороша награда валяться на деревенском кладбище под наскоро сбитым крестом , вот черт он и меня своей ахинеей заразил ).
Сама деревня не очень большая, дворов сорок . Весь заработок ее жителей - это те деньги которые присылает КОРОЛЬ ( бредни колосятся и размножаются ) за поддержание последнего пристанища великих героев в надлежащем виде .
Это гоп-стоппер оказался местным лесорубом и ждал он меня... нет не для того чтоб реквизировать мои "Богатства", нет, его план был более жесток и коварен . Он ждал " его магЯчество" дабы спровадить его в дерЕвню , для чего не сказал, гад . Пригрозил для острастки этому деревенскому дурачку что превращу его во что-нибудь
противоестественное если не доведет до населенного пункта . Знаю что над убогими издеваться грешно но удержаться все ровно не смог когда еще такой легковерный кадр попадет в мои загребущие ручонки .
Лесоруб с уголовными наклонностями и неустойчивой психикой сначала побледнел или правильней сказать посерел потом мелко затрясся а после глубоко вдохнул как перед прыжком в ледяную воду выдал длинную тираду на тему что он человек маленький и пусть " его магЯчество" делает с ним что хочет лишь бы в деревне помог. После видно испугавшись собственной наглости это субъект решил бухнутся в банальный обморок остановили его только мои всевидящие ( ну как же я ведь маг я силы немеряной) очи . Когда он закончил этот цирк одного клоуна во мне была твердая уверенность что этот человек потерян для общества .
До "кладбищинок" оказалось недалеко, минут тридцать прогулочным шагом сначала по незаметной глазу тропинке среди деревьев а когда лес кончился по разбитой дороге без какого-либо намека на асфальт.
Саму деревню можно охарактеризовать как мечта ролевика одноэтажные убогие домишки все сплошь из неструганных бревен, полное отсутствие сельхозтехники и электрических столбов. Я думал Рик тут один такой умный а нет все жители как будто сошли со страницы учебника истории: холщевые рубашки грубого шитья примерно такие же штаны подвязанные веревкой , дети кто помладше голышом рассекают благо на улице лето .Такого я даже на играх не видел что то да пробивается за средневековую мишуру а здесь я почти готов поверить что это село века 14-го.
В тот момент меня начали терзать смутные сомнения а потом в голову заползла мысль ( да и такое у меня в голове водится ) что есть такие ребята староверы которые отказываются от всех благ цивилизации и уходят в леса жить по заветам предков. Спихнув на эту бредовую версию все странности моя интуиция успокоилась.
Надо признать в деревне меня приняли как родного. Привели в большую избу- берлогу местного старосты. Сам староста больше всего походил на матерого
медведя два метра ростом, весь заросший густой бородой и с таким басом, что стены тряслись. Короче, не заметить этого персонажа было невозможно.
Жена его, напротив, была тихая и незаметная женщина. Ничего конкретного о ней сказать не могу. Взгляд с нее просто соскальзывал. Ей бы в разведке служить- отличный оперативник-осведомитель получился бы.
Мне дали время на отдых, а потом меня определили за накрытый в истинно деревенском стиле стол. За ним, по-моему, собралась вся взрослая
половина деревни, младшая облепила окна, в которых стояли мутные, плохо
пропускающие свет стекла.
Когда все расселись, староста взял слово.
- Я не умею говорить красиво, но в честь такого праздника скажу. Сегодня к нам приехал маг (староста единственный кто не называл меня ваше магичество), так поднимем же бокал за то, чтобы он выполнил свое задание успешно и наша жизнь снова стала нормальной, а то уж мочи нет их больше терпеть.
Кого терпеть и что должен выполнить, я опять не поинтересовался, идиот.
После его пламенной речи все взгляды скрестились на мне (каким-то седьмым чувством я понял - в этом месте полагается пить и почему-то именно мне), а мой лег на расписную глиняную кружку, в которой, по-моему, был самогон.
Ну, а теперь обрисую ситуацию. Я вообще пай мальчик. На ролевках не пью, как некоторые не сознательные личности, но если все же приходится, то пьянею очень быстро и с самой маленькой дозы алкоголя. А тут такая бадья- грамм на триста. А когда я пьяный, башню мне рвет шумна и бесповоротна, тормоза отказывают. Короче, я становлюсь опасен для общества. Поэтому на ролевках и не пью. Мастер обещал после того случая, если увидит меня пьяным, больше ни к одной игре не допустит. Гад, но вы этого не слышали.
Честно, я долго сопротивлялся. Ссылался на то, что мне нельзя, что врач запретил, но окружающие только смеялись и продолжали уговоры. Добили меня слова старосты: - Да, может, вы брезгуете, господин маг. Так вы так и скажите. Мы не обидимся.
От его слов все за столом посерели и замолкли. Конечно, кому понравится, что твоими стараниями брезгуют, а тем более, староверам. Они же все это выращивали, приготавливали и на стол собирали наверняка всей деревней.
Дабы выправить ситуацию, пришлось приложиться к чашке. Мои худшие предположения оправдались - это был крепчайший самогон!
Под дружный смех всего стола я закашлялся, кажется, пролил больше, чем выпил, но это к лучшему. Горло жгло неимоверно. И если бы не наставления старосты, я бы так и не смог нормально вздохнуть. Но микроклимат за столом нормализовался.
Вы все наверное задаетесь вопросом, как можно есть и пить совсем не родниковую воду с совершенно не знакомыми людьми. Опоят и обберут подчистую, хорошо, если самого где-нибудь выкинут, а вдруг это маньяки какие? Убьют и прикопают. Если верить новостям, такой у нас каждый пятый.
Но это деревня, и здесь люди другие. Они еще не так отравлены современным телевидением. А у староверов не помочь путнику считается грехом, а что может быть страшнее людей, живущих по церковным заветам. Да и брать-то у меня нечего (Они об этом не знают. - Уйди паранойя, а то зашибу). Ладно, это я скорее себя убеждаю, чем вас.
Случилось то, чего я так боялся. Голова под пагубным влиянием алкоголя помахала мне ручкой, и утопала в неизвестном направлении, и тело, оставшись без надзора, решило оторваться по полной за долгий алкогольный пост. ( А на посту запрещается есть, разговаривать и ЖРАТЬ САМОГОН!- Записка пустившейся в бега головы.)
Я говорил, ел, пил квас (здравый смысл у меня даже в таком состоянии есть, вить, если я напьюсь, кто будет продолжать банкет?), устраивал конкурсы и, кажется, даже пел.
В конце концов, стул не выдержал проводимой над ним экзекуции и банально развалился.
Я забыл упомянуть о еще нескольких аспектах моего не очень трезвого состояния, во-первых, это жуткая жажда деятельности, а во-вторых, это совестливость.
Именно слияние этих двух чувств и выгнало меня в ночь на улицу.
Прихватив с собой остатки табуретки, я отправился к сараю. Именно там, по словам хозяина, хранились инструменты. Их я искал достаточно долго. В сарае было темно, а фонарик я забыл в лагере, и сто раз успел пожалеть, что вообще поперся чинить эту дурацкую табуретку. Эх, вот бы щас столяра встретить, или просто человека, на которого можно спихнуть ремонтные работы.
Когда все необходимое было найдено и я выполз из сарая, на пороге меня ждал незнакомый мужик. Луну закрыло облако и этого субъекта было плохо видно. Да меня это тогда не сильно беспокоило.
-Эй, мужик, чего стоишь как не родной? Табурет пришел помогать чинить?- Наигранно удивился я. Одному корячиться, даже под действием алкоголя, было в лом. Я человек мысли, руководитель, поэтому и отыгрываю некроманта. - Молчание знак согласия. - Решил я для себя, отдавая помощнику остатки стула и инструмент. Он на это никак не прореагировал.
- Эй, ну давай, чини или вали отсюда.- Как ни странно, он не говоря ни слова, начал сноровисто ремонтировать стул. Через пять минут дело было сделано. Я бы так не смог. Наверное, всю ночь бы про корячился, а путного ничего так и не
заделал.
- Ну ты и мааааастер. - Восхищенно протянул я, - давай табурет.
Мужик все так же молча (что, он там язык проглотил, что ли?), подчинился. Табуретка была холодной, как будто ее не живой человек трогал, а кусок льда.
- Что, холодно? Пошли в дом. Такого мастера как ты, грех не угостить.- Сказав это, я пошел в дом. Мужик немного постоял, но потом последовал моему примеру.
- Эй, староста, смотри какого мастера я щас встретил! Он мой табурет починил... Почему вы его за стол не пригласили?- Ответом мне было гробовое молчание, а потом, послышался какой-то охрипший и сдавленный голос старосты.
- Митрофан, а ты ж умер, вроде.
*****
Глава 2. Беги, Север, беги.
Кажется, я уже не в Подмосковье. Ну и что вы там себе ржете? Да, вот такой я
тугодум, не догадался сразу, что попал в другой мир, где разгуливают усопшие. Я ж это каждые выходные делаю, а тут что-то подтормаживаю. Ладно, это у меня истерика легкая - не каждый день такое видишь. Не, я и раньше трупы видел, все-таки следователь, но обычно они тихо лежат, а не стремятся кого-нибудь тяпнуть.
Да, этот мужик, как вы поняли, зомбяк, поэтому и холодный. А не отвечал он мне по простой причине - нечем. (Нечем - нижняя челюсть отсутствует, хотя по уровню он и может.- ой, откуда я это знаю?) Ну, а если не учитывать, что он бегает и кусается, то вполне такой средний трупешник, ему наверное где-то с полгода. Ну ладно, порассуждал, и хватит, поехали дальше. А дальше все происходило быстро.
Рассказываю поэтапно. Староста с гостями очень оперативно покинули помещение и скрылись в чулане. Как только все поместились? Он же махонький.
Мой посох, который обретался в углу хаты, вполз мне в руку. Да, именно вполз. При этом, он щелкал челюстями с не очень человеческими зубами, по правде говоря, совсем не человеческими, а скорее волчьими. И мигал красноватыми всполохами в глазницах. Так мигал, что, ух! Еще бы музыку и можно устраивать дискотеку. Зомбяк не оценил стараний моего посоха и ломанулся за гостями. Я, не придумав ничего умнее, сунул ему посох под ноги. Скорость он уже набрал приличную, так что экстренное торможение проводилось головой об стол.
Блин, сколько еды загубил, гад! Все, теперь ты мой кровный враг до
гроба!
-У нежити нет крови,- прозвучал в голове бесстрастный голос. Похоже, скоро мне понадобится уютное место на кладбище. Ну, думаю, здесь с эти проблем
возникнуть не должно.
- Зомбяк...
- И не зомби совсем, а умертвия.
- Да заткнись ты, шизофрения, думать мешаешь!
- Да, пожалуйста, слова больше не скажу.
- Блин, - и шизофрения мне какая-то не правильная досталась, во, обиделась.
Зомбяк уже оправился от торможения и решил поквитаться со мной за подлое нападение. Водрузив себя на ноги и постояв несколько секунд, эта ошибка природы рванула ко мне (хотя, я сомневаюсь, что природа имеет к нему хоть какое-нибудь отношение ). Я скорее инстинктивно, чем осознанно, ткнул ему посохом в голову. Мой посох вместо того, чтобы просто ударить, вцепился зубами зомбику в нос и успокоился только, когда отгрыз бедняге нос. Он им немного похрустел, а потом проглотил. Интересно, куда?
Зомбятина-колбасятина, это судя по тому, с каким удовольствием его ест мой посох, поступил единственно верно - он отступил на заранее подготовленные
позиции. Если б я не был уверен, что тот тупой, подумал бы, что это ловушка. Проще говоря, он побежал в сторону кладбища, да так, что пятки сверкали.
Но видимо мой посох еще не наелся. Вы держали когда-нибудь большую собаку на поводке? Вы ее держите, а она кошку увидела и за ней! Собака рычит, хрипит и тянет вас за этой бедной кошкой, не обращая на вас никакого внимания. Если нет, то вы меня не поймете, потому что именно так все и было. Только в роли кошки - зомби, а собаки - мой посох. Точно, умервий. Зомби так быстро не бегают. Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы поспевать за ним ( если бы я этого не делал, то просто свалился бы, посох больно сильно тянет ). Когда мы сближались, черепок, именно так я решил окрестить посох, откусывал от зомбя кусочки. В один из самых удачных моментов он ему полруки отхватил, сожрал и не подавился.
Наша безумная гонка закончилась только на территории кладбища. Там надкусанный
получил поддержку, и бегал уже я.
- Так, что я могу? Думай голова, шапку куплю.
- Я обиделся, понял? - прозвучал обиженный голос.
- Нас же щас сожрут! - В панике кричу я.
- Ладно, но еще раз шизой меня обзовешь вообще помогать не буду! Я прирожденный некромант, второй после крааля мертвых, а ты мне шизой! Знаешь, как обидно? Я дам тебе доступ к своим воспоминаниям. Ровно столько, чтобы ты мог выжить. Взамен ты сольешься со мной, согласен?- Сначала его голос звучал как у обиженно ребенка, но к концу фразы он налился сталью.
- Согласен. - А что делать? За мной бегает уже, как минимум, сотня и посохом от них явно уже не отмашешься.
- Поклянись! - на этот раз голос его звучал торжествующе. Явно где-то обманул, контра не добитая.
- Клянусь! - А! Больно! Но с болью в мою голову вошли и новые знания. Вот это у
меня магические резервы, теперь надо ими грамотно воспользоваться. Так, перехватить управление не получится, больно защита хитра, на вскрытие мне банально не хватит знаний. Задавить их силой тоже никак не выйдет.
Я, конечно, силен, но не настолько! Так, что еще мне подарила шизофрения?
-Эй, но мы же договорились!
Ритуал поднятия упырей и защитные круги? Подойдет. Так, а кто у нас тут упыри? Надо же знать, кого вызываешь. А, упыри это прародители вампиров. Сходства примерно такие же, как у питекантропа и современного человека. Поднятые некромантом они очень агрессивны. Потеря над ними контроля грозит некроманту и потерей еще чего-нибудь ценного, головы, например. Им требуется кровь, не реже раза в сутки, иначе сначала наступит период безумия, при котором упырь выходит из-под контроля некроманта и начинает нападать на все живое. После наступает стадия затухания. Очень чувствительны к солнечному свету. Ладно, сойдет для сельской местности и так, а как их делать? Блин, это над одним до завтра магичить буду. Ну ладно, пойдем ва-банк и максимально сократим ритуал. Мои упыри будут слабее обычных, а манны потребуют столько, что нормальный некромант целый город уничтожить может. Моя единственная надежда, что тут кладбище и энергии смерти много, может и не помру.
Перво-наперво, надо начертить руны на могилках. Это у меня заняло минут двадцать. Все, медлить больше нельзя. До этого меня спасала только медлительность и тупость противника, но его становится все больше.
-Встали и пошли! - Вот эти слова и были ключом. Загорелись руны, а земля выбранных мною могил взорвалась комьями земли и мои детки вылезли.
Скажу вам сразу, выглядели они еще хуже, чем зомби. Те хоть отдалено напоминали
людей, а эти - одни кости да желтая кожа, похожая на пергамент, конечности без
признаков мускулов, но зато с когтями размером... Блин, да любой джигит хотел бы
иметь кинжал такого размера, как эти когти. Головы этих существ, что породил мой
злой гений, были совершено лысые, безухие и с носами, которые, по-моему, кто-то
очень старательно порисовал кувалдой. С красными, без зрачков, глазами-блюдцами, безгубыми ртами и прилагающимися к ним, солидными наборами клыков. Всего этих крЫсотак набралось пятнадцать штук. Отдав им приказ охранять меня любимого, я бухнулся в обморок. Как меня корежило перед этим, цензурными словами не описать.
Когда я очнулся, упырей осталось только девять и они явно сдавали натиску
зомби. Пересилив головокружение, я начал приводить в жизнь вторую половину
своего плана.
Поставил самую мощную защиту на которую способен. Сначала начертил
ножом, это единственное кроме посоха, что я захватил из дома старосты, на земле круг - первая линия обороны, потом вязь рун, призванную усилить приток манны и привлечь сюда всю нечисть с округи - если играть, то по крупному. Потом, квадрат в углах которого, я написал имена четырех ангелов. На внешних сторонах квадрата, на остриях каждого угла, появились по светящейся крылатой фигуре с огненным мечом наперевес. Вообще то, это не ангел, а его слабое отражение. Мне ангелов вызывать не рекомендуется. Для меня это также полезно, как лишних два килограмма острого железа в спине. Когда все было, сделано зомби забыв об упырях, ломанувшись ко мне, натыкались на невидимый барьер и их спокойно рубили отражения ангелов, а я закидывал их прахом вечности-
слабым заклинанием упокоения против низшей нежити. Периодически, в толпе зомби
мелькали упыри. Там, где они появлялись зомби, скоренько превращались в фарш. И
когда поток мертвой плоти стал ослабевать, в нашем театре появился новый актер-
лич-некромант, шагнувший за грань ради силы. Он начал наносить удары, моя защита
начала прогибаться. Я понял, что если его не уничтожу, то он сотрет меня в порошок. Отдав приказ упырям отвлекать его, я изменил кое-что в рунах, и отражения ангелов тут же понеслись к нему с поднятыми для удара мечами. Ударил и я, все тем же 'прахом', но вложив в него всю оставшуюся манну, теряя сознание во второй раз за сегодняшнюю ночь. Я услышал холодный голос некроманта: 'Слияние пошло'.