Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Карманный архилич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы далеко от дома, без средств к существованию, и даже любимый смартфон разрядился? "Ж*па!" - скажете Вы, и будете правы, но...
    Некоторым не везет еще больше...

    Шаг, еще шаг. Ноги будто деревянные, уже не сгибаются в коленах, ступни вообще не ощущаются. Такое впечатление, что вместо ног у меня - корявые протезы, весом под сотню кило каждый. Дыхание тяжелое, прерывчастое, в горле прересохло а в груди будто кто-то елозит наждаком по легких и сердцу. Едкий пот заливает глаза, течет ниже по лицу, шее, холодными ручейками стекает по спине и груди. Система охлаждения еще работает, но лучше бы вместо нее нормально пахали сервоприводы... чертов разряд уничтожил один из аккамуляторов и серьезно повредил второй... не знаю, сколько еще тот продержится, но по тяжести, все сильнее и сильнее наваливающейся на меня понятно, что очень скоро сдохнет и он. А потом... потом мне прийдется бросить экзокостюм и хрен знает сколько переться по этой чертовой пустыне буквально в одном только исподнем... Станнер то я давно уже выбросил, все равно сгорел, долбаная китайская дешевка, а больше у меня оружия и небыло. И теперь мне только и остается гадать, от чего я раньше отброшу копыта - от усталости, от какой-нибудь стрелы (долбаной, м-мать ее, стрелы!), по чистой случайности пролетавшей мимо, от переизбытка железа в организме (еслы бы я знал, что на первом же боевом вылете меня прирежут долбаным ржавым мечем... меня!.. одного из лучших кадетов на курсе операторов боевой техники!.. блин, да я бы лучше в отшельники подался и постился до конца жизни - все лучше, чем такая идиотская смерть) или же от той дряни, что сейчас медленно разрастается в моей голове.
    Я буквально чувствую, как мой бывший имплант меняется и становится чем-то... другим... Он перестал откликаться на мысленные команды в тот момент, когда один из долбаных аборигенов швырнул в меня какой-то дрянью, что проигнорировала броню и... наверняка что-то сделала бы со мной, но, похоже, имплант успел среагировать и принял удар на себя. Или же он изначально был целью аборигена? Бред, откуда этим убогим о нем знать... В любом случае, имплант уже длительное время полностью игнорирует все мои мысленные команды и даже управляющие коды сброса состояния не помогают. Долбаный кусок высокотехнологичного дерьма сейчас ворочается в моем мозгу, скрипит и медленно вгрызается в... Так, стоп! Снова всякий бред лезет в голову. Ипм просто сильно поврежден, или просто перегрузку словил, вот и не отвечает на команды, а ощущение чужеродности в голове это... вообрежение?..
    - Да, наверняка это просто воображение разыгралось! Ну, Лекс, ты даешь! Это ж надо было так самого себя накрутить, еще б чуть-чуть и полез бы голыми руками имплант из черепушки выковыривать! - пытаюсь успокоить сам себя. Получается... плохо.
    - Х-х-ех! - делая очередной шаг запинаюсь о неприметный камень и с неуклюже валюсь на землю. - М-мать!
    Все, приехали. Резервный контур питания окончательно выдохся. Теперь мой экзо-скелет, моя последняя надежда и опора на этой Богом забытой планетке является не больше чем грудой бесполезного метала. Хорошо хоть упал на живот и будет проще выбраться с экзоскелета. А потом... потом смерть. От стрелы. От меча. От голода. От мутировавшего импланта, который щас втихую жрет мои мозги, ха-ха! Хех. Хе-хе! Долбаная планета! Долбаные аборигены! Долбаный Военно-Космический Флот. Долбаная жизнь!
    - Долбаная жизнь! Долбаный флот! Где вы, долбаные аборигены? Ну же, чего вы ждете, налетайте, вот он я! А-ха-ха! Хех...


    ***


    Оружия - нет. Брони - нет. Еды - нет. Воды - на дне фляжки - считай тоже нет. Карты - нет, имплант четвертые сутки как сдох. Пытался искать ориентиры - хер там. Я явно заблудился, причем еще дней так два - три назад. Вывод - до обломков спасательной шлюпки я не доберусь ни в жизнь, даже если имплант очухается и я поймаю ее пеленг... И какой только черт дернул меня пойти на разведку? М-мать... А, вот еще - последнее время я очень часто матерюсь. Раньше никогда за собой такого не замечал, наверное так я избавляюсь от стреса. Одно радует - истерика прошла и я смог взять себя в руки. Считай, успешно прошел боевое крещение, м-мать его! Во, опять матерюсь!
    Ладно, что у нас там дальше по списку? Ах да, общий анализ ситуации. Итак, общий анализ ситуации показывает, что ситуация в общем хреновая. А если точнее, то совсем хреновая, вот. Ха-ха. Мда.Как же хорошо быть оптимистом, аж на душе легче стало! Ладно, поехали дальше. Итак, сейчас я сижу в какой-то то-ли пещерке, то-ли норе, вырытой в каком-то то-ли овраге, то-ли холме, что находится посреди какой-то степи на какой-то планетке в какой-то солнечной системе дай Бог если нашей Галактики. Ха-ха, опять меня не в ту степь понесло! В смысле, в степь меня занесло впервые, а вот с рефлексированием пора завязывать! Ты жив, Лекс, а все остальное второстепенно. Взбодрись и начинай искать выход из ситуации!
    - Грл-л-вр-вр!
    Итак, на повестке дня у нас проблема пропитания. Три дня вынудженой голодовки - это не есть гуд! В прямом смысле не есть, хех...


    ****


    Долбаная пустыня! Здесь нет ни-че-го! За четыре дня скитаний я не встретил ни одного живого существа. Ладно, первые три дня после той стычки я был не совсем вменяем и мог просто не замечать ничего вокруг, но вчера то я был весь внимание, излазил вдоль и впоперек добрых два или три квадратных километра этой пустыни и так и не встретил ни единого живого существа! Даже самой захудалой пичужки в небе не видел. Столько сил истратил попусту, если так пойдет и дальше...
    На непослушных ногах я возвращался к облюбованой норе в неизвесном холме... или овраге? Ладно, неважно, главное - там узкий проход, в который легко протиснуться и закрыть его пожелтевшей травой, чтобы ночью не так холодно было. Прям идеальное место для ночлега, если бы не близкое расположение каких-то могил. Да, неприятное соседство, такое впечатление, что эта планета заселена только полуметровой травой, жиденькими деревьями да аборигенами, кои будут преследовать меня в снах до самой смерти, а потом и после нее...
    По пути назад я решил сделать небольшой крюк и отойти от "своей" норы немного дальше чем днем - на северо - западе от нее виднелось какое-то несоответствие в общем "виде" степи - трава, вроде, ниже, деревья - реже (хотя казалось бы - куда уж реже!). Возможно, там проходит дорога, и если и завтра мне не улыбнется удача с добычей, то я буду вынужден пойти искать "цивилизацию". Чужак, без оружия, без брони, без импланта, ослабленный от длительного голодания и беспомощный в ближнем бою... не очень радужные перспективы вырисовываются... С такими мыслями я подошел к нужному месту и увидел там то, что и предполагал увидеть - утоптаную дорожку шириной в несколько метров со следами узких колес и копыт. Этой дорогой явно часто пользуются, возможно даже, что пять дней назад я встретился с теми, кто направлялся по своим делам именно по этой дороге.
    Внезапно я ощутил рядом чье-то присутствие а потом услышал шелест сминаемой сухой травы. Неужели я наконец-то поем?!! Обрадованный такой перспективой я не очень задумывался, что это могло быть (и каких оно может быть размеров, в общем-то не факт, что наконец-то поем я, а не поедят мною), да и о близости дороги я сразу же позабыл. Вот только обернувшись я увидел не милую симпатишную зверюшку, пригодную в употребление оголодавшим мной, а всего-лишь местного аборигена. С трудом сдержав вздох разочарования, я принял успокаивающую (как я думал) позу, немного приподняв руки и выставыв их перед собой.
    - Спокойно, дружище, ты же не будешь нападать на бедного несчастного и совершенно безобидного путника, который тут чисто случайно проходил? - конечно, я не думал, что он меня поймет, но успокаивающая интонация хотя-бы не даст ему напасть. По крайней мере сразу. Я так думал. А вот аборигену было плевать на интонацию - я еще не успел договорить, а он уже несся на меня во весь опор. Полусогнутый в пояснице, абориген бежал на меня волоча руки по земле. Наверное, тоже изголодался, бедняга. Что не помешало ему за пол-секунды преодолеть разделявшие нас метры и одним мощным ударом откинуть меня еще на добрых метров пять, три из которых я проретел на бреющем а еще два пропахал носом вдоль дороги. На грани обморока от истощения и, возможно, сотрясения мозга я перевернулся на спину и, попытался отползти от аборигена.
    - С-стой!.. Не у... бивай... - сомневаюсь, что мои мольбы были услышаны. Поиследнее, что я помню - уродливое лицо аборигена, нависшее надо мной. Водянистые глаза, закрытые белой поволокой, ободраное лицо и оторваная челюсть, свисающая на клочке кожи. А еще удушливый запах разложения и какое-то шевеление в глубине черепной коробки, уже ставшее родным и близким. Ну что-же, я славно погулял! М-мать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"