Шпагин Алексей Александрович : другие произведения.

Ты моя музыка, ты моя жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Герою предстоит сделать не простой выбор. На одной чаше весов его карьера, на другой любовь всей жизни. Так что же он выберет?

  
  'Ты моя музыка, ты моя жизнь'
  
  Сергей проснулся как обычно рано. Рядом ещё сладко спала его возлюбленная Ольга. Он посмотрел на будильник, который ровно через двенадцать минут должен был издать сигнал подъёма. Некоторым движением руки он отключил будильник, после чего стал аккуратно вставать с кровати. Через некоторое время он уже находился в ванной комнате, принимая утренний душ. После принятия утренних процедур Сергей направился на кухню. Там он приготовил несколько бутербродов с сыром и ветчиной и, сварил две чашки отличного кофе. Он варил его по особому методу. После чего всё это он разместил на поднос и направился в комнату, где ещё нежилась его любимая. Поставив поднос на тумбочку, которая стояла около кровати, он аккуратно нагнулся и поцеловал свою спящую красавицу и тихонько произнёс...
  -Просыпайся милая, пора вставать.
  Ольга приоткрыла глаза, и потянулась, словно сиамская кошка. После чего Сергей аккуратно поставил поднос на кровать.
  -Ой, я такая голодная -, потягиваясь, произнесла Ольга.
  -Кушай моя радость,- произнёс Сергей, после чего чмокнул её в щёчку. Он взял свою чашку кофе и направился на кухню.
   На кухонном столе вместе с какими-то журналами лежали сигареты.
  Достав и закурив одну, он включил телевизор. Со стороны можно было подумать, что он с большим вниманием его смотрит. Но на самом деле, он находился глубоко в своих мыслях. Сергею было 27 лет. Он был так можно сказать творческой натурой, все, чем, он только не занимался, так или иначе, было связанно с творчеством. Он был отличным музыкантом, хорошо владел, как клавишными, так и струнными инструментами. К тому же неплохо пел, как говорили многие.
  Он уже выпустил несколько альбомов и был достаточно популярен, чтобы собрать огромный зал. Но он занимался не только музыкой, он также пробовал себя как писатель и даже художник. Всё творческое ему было ни чуждо. Но любовь к музыке перевешивала всё на этих весах.
   Допив свой кофе и докурив сигарету, Сергей посмотрел на часы, увидел, что пошёл уже девятый час.
  -Через полчаса я буду готова, - послышался из ванной комнаты, голос Ольги.
  -Не торопись, у тебя есть ещё время, - ответил Сергей.
  Он подошёл к окну. За окном начиналась весна, всё потихоньку таило и на деревьях уже появлялись зеленые почки, где-то местами из-под снега появлялась зелёная трава и начинали петь птицы. Сергей очень любил весну, он всегда с упоением смотрел на всё вокруг.
  -Я почти готова, - через какое-то время сказала Ольга.
  -Да, да, дорогая, - задумавшись, ответил Сергей.
  Для него сегодняшний день был совсем необычным днём. Вечером у него была запланирована важная встреча, которая сулила ему огромное продвиженье в мире шоу бизнеса.
   Вот уже несколько лет он никак не мог переписать и записать новые альбомы, именно так как ему хотелось, а тут представлялась отличная возможность всё это сделать. Но, чтобы сделать всё это, ему придётся на очень продолжительный период от полугода, а может быть и больше, уехать из своей страны. Так как студия, в которой можно было, всё это записать находилась на территории Англии, в городе Саутгемптоне. У Сергея сжималось, что-то в груди, от мысли о том, что ему придётся уехать так далеко от своей возлюбленной.
   Последнее время он не мог даже и дня представить себе без своей любимой Ольги. Даже расставаясь с ней на несколько дней, он очень сильно по ней скучал. Она была для него, как продолжением его же самого. Но это событие, и эта возможность нельзя было упускать. Он словно разрывался надвое. И вот когда его мечта стала абсолютной реальностью, и он мог пощупать её обеими руками, она не приносила ему большой радости, а даже наоборот. Так как заставляла его расставаться с единственным ему дорогим и близким человеком. В сердце Сергея продолжали бушевать страсть. Он - то успокаивал себя, что всё это предрассудки, и что в том, что он покинет свою, возлюбленную пускай даже на год, в этом нет ни чего страшного. То вновь загорался какой-то непонятной ему тревогой. И в таком состоянии он продолжал стоять у окна с сигаретой, которая давно уже истлела.
   Ольга догадывалась о его переживаниях, что говорить она и сама едва сдерживала свой обычный и оптимистичный тон. Она старалась делать всё как обычно. Но всё- таки они оба знали, что скоро могут расстаться и очень надолго. Ольга подошла сзади и обняла Сергея и не громким голосом произнесла, - Я готова, и поцеловала его в щёку. Произошла небольшая пауза. После которой Ольга добавила, - Не тревожься, всё будет хорошо, мой милый.
   На этих словах Сергей повернулся к ней и тоже поцеловал её. После чего они отправились к выходу.
  Ольга окончила экономический институт, и в данный момент работала в банке. Сергей каждый день подвозил её до работы и обратно. Если был дома. Так как иногда находился в небольших турне по России.
   Через некоторое время они сидели в машине. Сергей достал и закурил сигарету, после чего стал заводить машину. Машина завелась с первого раза, и они тронулись в путь. Они ехали молча.
  -Может быть, ты сможешь присутствовать сегодня на моём концерте, - прервав паузу, спросил Сергей Ольгу.
  -Ты же знаешь, как я всегда переживаю за тебя, - ответила избранница Сергея.
  Сегодня у Сергея был уже третий день его сольного концерта. Он должен было состояться в 17-00, а важная встреча была назначена на 22-00. Они продолжали ехать, почти молча, как будто совсем не знали друг друга. Между ними, что- то происходило. Ольга знала, что эта поездка, которая предвещала её возлюбленному, была очень нужной, но и то, что это была не даже не трёхнедельная поездка по России, хотя и на подобные Сергей с трудом соглашался. Он знал, что это нужно его карьере, но тем не мене он шёл на них в самых редких случаях. А так как правило, он старался давать концерты в своём городе, так чтобы к вечеру вернуться домой. Тем более что жил он в столице нашей России, городе Москве. И мест, где можно было бы выступить и спеть свои песни, было в этом городе предостаточно. Ольга понимала, что эта поездка очень необходима Сергею, но она также знала, что эта поездка может затянуться и больше года. Так как по условию контракта Сергей должен был какое-то время работать именно в этом городе, в городе Саутгемптоне.
   Но вот вскоре они подъехали к огромному зданию. Это был банк, в котором работало Ольга. Машина остановилась, но они продолжали сидеть неподвижными. Сергей то и дело тушил и закуривал новые сигареты. Иногда они смотрели друг на друга. И в этом взгляде можно было прочитать, что они очень боятся потерять друг друга. Так они просидели около 20-и минут
  -Ты можешь опоздать, - прервав паузу, сказал Сергей.
  -Я уже опоздала, с равнодушием в голосе ответила Ольга.
  Если всё пройдёт хорошо, когда вы летите, - после некоторой паузы спросила у Сергея, Ольга.
  -Завтра, утром.
  -Ну, тогда я желаю тебе удачи в сегодняшнем концерте и деловой встречи. И жду тебя дома.
  С этими словами она нагнулась к Сергею, и они поцеловали друг друга. После чего Ольга открыла дверь машины и вышла из неё. Сергей смотрел ей вслед и повторял про себя словно заклинание:
   - Всё будет хорошо, всё будет хорошо.
  Вскоре он завёл машину и, посмотрев на часы, тронулся с места. Он ехал к своему продюсеру и другу одновременно. Они выросли в одном дворе и знали друг о друге почти всё. Через некоторое время Сергей остановил свою машину у пятиэтажного дома, хрущёвки, так называют эти дома. В котором на самом последнем этаже и жил его друг и продюсер Стас. Сергей закрыл машину и направился в подъезд своего друга.
  Вскоре он стоял на пятом этаже перед железной дверью. Сергею пришлось немного подождать и, через пару тройку минут дверь отворилась.
  -Здорово, дружище, спишь что ли? - спросил Сергей, заходя в квартиру.
  -Да после вчерашнего никак не отойду, - вялым тоном ответил Стас.
  -Да я уж вижу, - во всей квартире был так называемый бардак, на ковре валялись какие-то бутылки, а на столе лежала недоеденная закуска.
  -Посмотри пока своё интервью, которое ты давал несколько дней назад. А я пока пойду в себя приду. Там кассета с иероглифами на футляре, в самом начале. Ну ладно, я пошёл, отрезвляться под 'водопад'.
  После этих слов, Стас удалился в ванную комнату. Из которой, вскоре послышалось бормотание, похожее на пение.
  Найдя нужную кассету, Сергей включил телевизор. Пододвинув поближе кресло, взял в руки пульт и включил своё интервью. Ещё через некоторое время он увидел себя на телеэкране. Он внимательно всматривался в своё интервью. Но перед его глазами время от времени возникал облик Ольги. В нём вновь начинали бушевать страсти. Любовь к музыке и любовь к Ольге столкнулись лицом к лицу. И у него было такое ощущение, что он должен сделать выбор. Ещё через какое-то время в его поле зрения попал Стас.
  -Ну как, по-моему, не плохо? Правда, был немного зажат, - вытирая голову полотенцем, сказал Стас.
  Сергей достал и закурил сигарету.
  -Наверно ты прав, но в целом, по-моему, тоже не плохо, - сказал Сергей.
  -Кажется, я что-то никак не могу прийти в себя, - отвлечённо произнёс Стас.
  -Надо, похмелится, - ответил с улыбкой Сергей, после чего сел за не большой столик, который стоял около кровати. На нём стояли какие-то недопитые бутылки. Окинув стол взглядом, Сергей взял одну из бутылок и налил немного, в рядом стоячую рюмку. После чего протянул другу.
  -Ты не желаешь присоединиться? - спросил Стас, Сергея.
  -Нет, спасибо, тем более я за рулём, сбрасывая пепел от сигареты в пепельницу, ответил Сергей.
  -А, ну да, кажется, мозги у меня ещё не заработали, - после чего Стас опрокинул рюмку.
  -Ну и гадость, эта ваша заливная рыба, - сморщившись, произнёс Стас.
  После очередного просмотра своего интервью, Сергей встал и подошёл к окну. После чего неторопливо произнёс.
  -Что там с англичанами?
  -Всё в порядке, - отвечал Стас-всё договорено, осталась чистая формальность.
  -Где будет подписание контракта? - продолжал спрашивать Сергей.
  -Это не принципиально, можно здесь, можно уже у них, там, - отвечал Стас.
  -Тогда лучше там, - утвердительно сказал Сергей.
  -Хорошо, там так там, им всё равно
  -А сегодня вечером просто нужно будет дать окончательный ответ, - наливая ещё одну, рюмку ответил Стас.
  -Хватит опохмеляться, пора делами заняться, - с дружеской усмешкой сказал Сергей.
  -Последняя, дружище, а то ни как в себя не приду, - немного оправдываясь, ответил Стас.
  -Ну ладно, ты пока опохмеляйся, а я пойду, позвоню ребятам, договорюсь о времени репетиции. Ведь сегодня, можно сказать последний концерт в этом полугодие или году, который я буду давать у себя дома, в России. И я хочу, чтобы он, как никогда прошёл хорошо.
  После этих слов Сергей отправился в другую комнату, в поисках телефона.
   Репетиция была назначена на 15-00, в том же здании, где должен был проходить концерт. Договорившись о репетиции, Сергей вернулся в комнату, где находился Стас.
  -Собирайся, поедим, растрясемся немножко. Заедим куда-нибудь, перекусим.
  Через некоторое время они уже ехали в машине. Сергей остановил машину напротив кафе 'Лилия'. Это было любимое кафе, его и его Ольги. Здесь всё ему было знакомо. Это было уютное кафе, напоминающее больше, маленький ресторанчик. Войдя в это кафе, и усевшись за столиком, они заказали по чашке кофе и лёгкую закуску. Во время трапезы Стас, что-то рассказывал про вчерашнюю вечеринку, которая начиналась в ресторане, а закончилась у него дома. Но Сергей, только делая вид, что слушает, сам, же внимательно осматривал знакомую атмосферу, он вспоминал уютно проведенные в нём вечера с Ольгой.
  -Ты меня совсем не слушаешь, - возразил Стас.
  -Да нет же, ты три раза пел за столом на бис, Ямщик не гони лошадей, а длинноногая Ленка пыталась тебе подпеть, после чего вы на одном такси отправили Коляныча домой, а сами поехали на другом. Видишь, я тебя внимательно слушаю, - ответил Сергей.
  -а я думал, ты меня совсем не слушаешь, - произнёс Стас.
  Сергей продолжал делать вид, что слушает своего друга, а сам тем временем продолжал вспоминать, как они, с Ольгой, уютно проводили время. Они часами сидели в этом кафе. Сергей также вспомнил, что именно в этом кафе, три года назад, он в первый раз признался ей в любви. Да так, что от волнения он даже уронил на себя фужер с шампанским. Вспомнив это, у Сергея мелькнула на устах улыбка. И то, как Ольга взяла салфетку и стала аккуратно помогать, ему вытирать разлитое шампанское, после чего негромко произнесла: - Я тоже тебя люблю.
  Он также вспомнил как они однажды все мокрые после дождя, который лил как из ведра, забежали в это кафе и заказали по три чашки горячего кофе. Сергей настолько погрузился в воспоминания, что практически уже совсем не слышал своего друга.
  -Поедим, заедим в магазин, - вдруг услышал Сергей, Стаса, - мне надо кое- чего прикупить перед дальней поездкой.
  -Да, да конечно, - ещё не совсем, придя в себя от воспоминаний, ответил Сергей.
  Вскоре они вновь ехали в машине. После небольшого рандеву по магазинам, они отправились на концертную площадку. Всё это время Сергей продолжал вспоминать ещё очень многое, что связывало его с Ольгой и то, как они познакомились. И то, как он впервые поцеловал её. Иногда в нём загорались страсти, от предчувствия, будто он прощается с ней навсегда. Но потом он успокаивал себя. Вскоре они подъехали к концертному залу, где и должен был пройти последний концерт Сергея. На часах было половина третьего. И оставалось полчаса до репетиции. Они вышли из машины и отправились к служебному входу.
  Ещё через некоторое время они уже были внутри здания.
  Находясь у себя в гримёрке, Сергей и Стас выкурили по сигарете. После чего отправились к сцене, некоторые музыканты уже были на месте и настраивали свои инструменты. Вокруг кипела работа. Монтировщики заканчивали доделки в постановке декораций. Осветители продолжали настраивать свет. Вскоре началась репетиция. Она прошла достаточно быстро и успешно, и до концерта оставался ещё целый час. Все участники концерта разошлись по своим гримёркам, а монтировщики вновь стали, что-то доделывать. Сергей быстро нашёл Стаса и сказал:
  -Я ненадолго отлучусь ладно?
  Стас недоверчиво посмотрел на друга и сказал: - Давай, только не опаздывай.
  -Хорошо, почти на ходу ответил Сергей, - он шёл быстрым шагом к своей машине. Буквально уже через пятнадцать минут он остановил её напротив банка, где работала его возлюбленная. Ещё через несколько минут он уже находился на 4-ом этаже этого здания. Вскоре он увидел за одним столом свою любимую. В это время она увлечённо работала за компьютером.
  -Привет, - подойдя к ней и положив ей руки на плечи, сказал Сергей.
  -а концерт? - с некоторым удивлением спросила Ольга.
  Концерт в пять, так что у меня ещё минут 20-ать точно есть, - запыхавшись, отвечал Сергей.
  -Но ты даёшь, - с удивлением и, привставая со своего кресла, сказала Ольга.
  -Отдохни немножко от компьютера, пойдем, посидим в коридорчике. Я там видел два уютных кресла, и народу никого.
  -Ну конечно, после обеда уже никого не найдёшь, - с усмешкой в голосе ответила Ольга.
   Ещё через пару минут, они сидели в коридоре и о чём-то говорили.
  А ещё через какое-то время Сергей посмотрел на часы и понял, что пора бежать.
  -Ну, до вечера, любимая, - целуя Ольгу на ходу, сказал Сергей.
  -Я буду тебя ждать, - уже вдогонку произнесла возлюбленная Сергея.
  Где-то через пятнадцать минут Сергей подъехал прямо к служебному входу, время было ровно 17-00. У входа стоял разгневанный Стас, увидев машину Сергея, он замахал ему кулаком.
  Сергей быстро выскочил из машины и побежал в внутрь концертного зала.
  - Ну что ты со мной делаешь, - на ходу выговаривал Сергею, Стас, - ты хочешь, чтобы я раньше посидел что ли, а? Ладно, у тебя пять минут, не больше,- укоряя Сергея, говорил вдогонку Стас
  Сергей двигался, молча, ничего не отвечая своему продюсеру и другу, вспоминая в это время разговор с Ольгой.
   Концерт начался почти в 17-30, публика уже начала волноваться, но увидев, как, вышли музыканты, начиная при этом, что - то настраивать, люди успокоились.
  И вот появился в ослепительном костюме Сергей Белов и зал вспыхнул аплодисментами и возгласами. Начался концерт. Это было целое шоу, в котором учувствовало большое количество людей. Всё проходило как на одном дыхании, хотя концерт длился около трёх часов. Сергей то и дело менял свои роскошные костюмы. Он - то блестел как луна в ночном и чистом небе, то сверкая словно солнце, в лучах прожекторов. Всё это сопровождалось разными танцами и декорациями, которые удивляли своей красотой, сложностью, и грацией.
  Зал просто сходил с ума. Но вскоре прозвучало финальная песня, и концерт был закончен. Который прошёл как никогда успешно.
  - Вот и всё, - задыхаясь, сказал Сергей, Стасу в своей гримёрке,
  -вот и всё, - ещё раз повторил Сергей, как будто разговаривал сам с собой.
  -Дружище ты сегодня был просто на высоте, - с некоторой торжественностью в голосе произнёс Стас, и похлопал друга по плечу, - ну ладно отдыхай, а я пойду, займусь делами.
  С этими словами Стас вышел из гримерке. Сергей переоделся, сел около зеркала и, попивая минеральную воду, стал смотреть в своё отражение. Где - то минут через тридцать в гримёрку вошёл Стас.
  - Ты готов, ну тогда поедим, поужинаем. Вскоре они уже были в небольшом и уютном ресторанчике, где и была назначена встреча. Сергей вновь почувствовал приближение чего - то очень непонятного и тревожного. Сергей и Стас уже давно поели, и, попивая кофе, ожидали своих английских друзей. Они оба говорили по-английски, хотя до совершенства было далеко. А их английские друзья немного говорили по-русски, так что они могли без труда и спокойно обо всём договориться. Вскоре Стас торжественно встал и протянул руку, приближающимся к ним двум мужчинам очень стильно одетым. Сергей тоже привстал и поздоровался со своими заграничными друзьями и партнёрами. Началась беседа.
  Стас обговаривал условия контракта, судя по всему услышанному, Сергей сделал вывод, что поездка эта может затянуться и больше года. Но вот, наконец 'все за и против' были решены, и Стас предложил отметить у него дома начало наших деловых отношений. Но заграничные друзья отказались, сославшись на какие - то дела.
   Ещё через полчаса Сергей и Стас уже ехали в машине. Стас задремал от усталости или от выпитого вина.
  - Приехали, просыпайся дружище, - остановившись у дому Стаса, сказал Сергей.
  - А, да спасибо, - произнёс Стас и вышел из машины.
  -До завтра, - сказал Сергей.
  -До завтра, - ответил Стас.
   Ещё через какое-то время, Сергей ехал по шоссе, наслаждаясь ночной Москвой. Лёгкий ветер обдувал его лицо, он чувствовал радость, так как ехал к своей единственной и любимой женщине. По дороге он купил огромный букет белых роз, это были самые любимые цветы Ольги. Сергей и сам любил эти цветы. А также он заскочил в ближайший ночной магазин и захватил бутылку шампанского и шоколадных сладостей, так как его возлюбленная обожала всё сладкое. Ещё через несколько минут Сергей остановил свою машину, около своего дома. Погасив сигарету, он посмотрел на часы. На часах уже пошёл второй час.
  Взяв цветы, и всё что приобрёл по дороге, он вышел из машины. Сердце начинало бить быстрее. Закрыв машину и поставив её на сигнализацию, он направился в родной подъезд. Где его ждала его любимая. Та единственная и родная, и самая дорогая.
   Ещё через какое-то время Сергей открывал дверь своим ключом. Причём, всё это он старался делать как можно тише. Он знал, что возможно его любимая уже спит. Он аккуратно вошёл в квартиру, после чего скинув кожаную куртку и обувь, потихоньку направился в комнату. Они жили в двухкомнатной квартире, на третьем этаже. Это была уютная квартира. Здесь всё имела своё место. Войдя в комнату, при небольшом освещении, он увидел, как его возлюбленная спала прямо в кресле, укутавшись шерстяным пледом. Он на секунду замер, он стоял напротив неё и любовался ей. Она была очень красива, её каштановые волосы слегка свисали на глаза. Она спала совсем беззвучно, почти как маленький ребёнок. А из-под пледа можно было разглядеть, очень красивое вечернее платье. Рядом с креслом стоял небольшой журнальный столик. На котором по обеим столика возвышались две большие свечи. Также на этом столе много чего- то очень вкусного и красивого, а так же около свечей стояла бутылка шампанского.
   Сергей приблизился к своей любимой. Держа в руках цветы, он, неспешна, подошёл к ней. После чего присел на корточки, и, протянув слегка вперёд цветы он негромко сказал
  - Здравствуй, любимая...
  Ольга приоткрыла глаза и, увидев прямо перед глазами цветы и своего избранника, заулыбалась.
  - Ты пришёл, - сонным голосом прошептала Ольга.
  - Да родная.
  На этих словах они потянулись друг к другу, после чего Сергей отпустил из рук букет цветов и они рассыпались по её платью. И они поцеловали друг друга в губы. Они всё с большей и больше страстью целовали друг друга. Вскоре они слились в одном страстном поцелуе. Они плавно переместились из кресла на ковёр, и упавшие цветы перемешались вместе с ними. Они жадно целовали друг друга, при этом помогая друг другу снимать одежду, ещё через мгновенье они были абсолютно нагими.
   Их дыханье становилось всё учащённой, взгляды слились воедино. Они смотрели друг на друга, не отрываясь даже на секунду, и не отводя глаз. Можно было подумать, что они не виделись, целую вечность. Это была страстная любовь, любовь двух людей, которые просто не могли жить друг без друга. Они были продолжением их же самих. Через некоторое время любовные страсти стали утихать. Сергей стянул с кресла плед и захватил ещё пару подушек с кровати. И они очень славно устроились на полу. После чего он переместил туда же почти всё что, стояло на столе. И они начали дегустировать, всё то, что приготовила его возлюбленная.
  - Что б я так жил!!! - принимаясь за новые блюда и запивая шампанским, смеясь и улыбаясь, говорил Сергей.
  -Что б я так жил? - с кем, шутя и смеясь, спрашивала Ольга.
  - с шеф поваром, который это всё приготовил, - отвечал Сергей, после чего они опять начали целоваться.
  -Подожди, я ещё не всё перепробовал, с улыбкой на лице говорил Сергей.
  - Ах, ну тогда давай мы тебя покормим, и Ольга стала аккуратно кормить своего любимого. Немного ускоряя ритм.
  - Всё, всё, я больше не хочу, - отвечал Сергей.
  - Ах, всё, ну тогда держись!!! - и Ольга, смеясь, запрыгнула на своего возлюбленного, да так что он опрокинулся на спину. И вновь они слились в едином поцелуе. Они переворачивались, при этом страстно целуя друг друга. Через некоторое время они перебрались на свою любимую кровать. А ещё через некоторое время они лежали, обнявшись и не громко о чём- то разговаривали.
  Сергей рассказывал о том, как успешно прошёл последний концерт и о том, что они вчера вместе со Стасом заезжали в кафе, где, когда-то он впервые признался ей в любви. Ольга тоже, что- то вспоминала и рассказывали. Но через некоторое время, Сергей посмотрел на часы. На часах уже пошёл шестой час. На улице было уже совсем светло. И между Ольгой и Сергеем произошла небольшая пауза.
  - Во сколько самолёт? - уже без смеха спросила Ольга.
  Сергей привстал и снова присел на кровать, так что оказался к Ольге почти спиной.
  -В 12-30 - на этих словах у Сергея, что - то сжалось внутри. Между ними образовалась тишина. Сергей встал, достал сигарету и, закурив ее, подошёл к окну. Ольга, в это время сидела на кровати, укрывшись одеялом, словно пыталась отчего - то спрятаться. Над ними нависла тишина...
   Никто их них не мог произнести ни слова. Сергей нервно курил у окна, а глядя на Ольгу можно было понять, ещё немного и она расплачется. Вдруг Ольга встала с кровати и сказала.
  - Ты ничего не забыл? Где твой чемодан?
  -в другой комнате, у письменного стола, - докуривая сигарету, ответил Сергей. Ольга встала и принесла из другой комнаты чемодан своего возлюбленного. После чего она открыла его и внимательно и не спеша стала осматривать вещи. И что-то бормоча. - Так это, взял, рубашки взял...
  -Пойду, сварю кофе, - с этими словами Сергей отправился на кухню. Через какое-то время Сергей вернулся с кухни, с двумя чашками кофе. От которых исходил чудный аромат. Разместив их на тумбочке, возле кровати, он сел на неё.
  - Ну, вроде всё на месте,- облегченно вздыхая, сказала Ольга, и села рядом с Сергеем.
  Напившись ароматного кофе, они снова легли на кровать. Они лежали, обнявшись и о чём-то, разговаривали. Но вот Сергей посмотрел на часы и произнёс,
  - Пора собираться, - после этих слов Сергей встал с кровати. После чего направился в ванную комнату.
  Ольга тоже встала и включила телевизор.
  - Я очень рад, что ты сегодня выходная, я уйду, и ты сможешь выспаться, - произнёс Сергей, выходя из ванны, и обтирая полотенцем волосы.
  Ольга лежала на кровати и продолжала смотреть телевизор.
  - Ты точно не хочешь, чтобы я тебя проводила? - спросила Ольга, Сергея.
  -Точно, - одеваясь, ответил Сергей, - мне так будет легче, ты должна понять.
  - Да я понимаю, мне тоже, - с пониманием в голосе говорила Ольга.
   Ещё через какое-то время Сергей был абсолютно готов. Между Сергеем и Ольгой опять что-то происходило, но что именно они не могли понять. С одной стороны эта была очень нужная и деловая поездка, и уезжает он же не навсегда. И если надо будет, они всегда смогут ездить друг другу, в гости.
  А с другой стороны....
  В эти моменты им было крайне трудно найти какие-то слова друг для друга. Хотя сказать хотелось очень многое.
   Но вот с улицы послышался двойной сигнал машины, это был Стас. Который заехал за своим другом, как и было, договорено.
  - Ну, вот и всё, пора ехать, - с грустью в голосе сказал Сергей.
  - Пора ехать? - как бы спрашивая и начиная, суетится, сказала Ольга. Сергей взял чемодан, и они направились к входной двери.
  Подойдя к входной двери, они остановились.
  -Я позвоню, как доеду, - стоя у входной двери, еле слышно произнёс Сергей.
  -Да, конечно, - ответила Ольга. Они смотрели друг другу в глаза, и у Ольги по щекам потекли слёзы.
  - Всё в порядке, дорогой, не обращай внимания. Ольга плакала очень редко, такой вот человек, всё в себе, но если она давала волю слезам, то это говорило о многом.
  -Всё в порядке, любимый,- вытирая слёзы рукой, сказала Ольга.
  Сергей обнял свою самую дорогую и единственную женщину на свете. И его глаза тоже налились слезами, он еле-еле себя сдерживал.
  - Я тебя люблю, всё будет хорошо, - крепко обнимая и целуя, сказал Сергей.
   Но вот ещё мгновенье, и Ольга осталась одна, перед закрытой дверью. Больше она не сдерживала себя. И слёзы с нарастающей силой полились из её глаз. Вытирая свои слёзы, она направилась к окну, высматривая родного ей человека.
  Вскоре она увидела знакомый ей силуэт, и она замахала ему рукой.
  Сергей был среднего роста, и его светло русые волосы, слегка обдувал весенний ветерок. Оно тоже остановился перед машиной, и посмотрел вверх, ища свои родные окна, и самого дорогого человека. Ещё через мгновенье он увидел Ольгу, и замахал ей рукой.
   Потом он сел в машину, и машина плавно стала отъезжать.
  Ольга продолжала провожать взглядом уезжающую вдаль машину, а слёзы всё текли и текли по её щекам. После того как машина исчезла из поля зрения, Ольга направилась к кровати, после чего забравшись под одеяло почти с головой. Слёзы всё с большей силой текли из её глаз.
   Мимо Сергея в этот момент мелькали какие-то дома и здания. Он чувствовал, что его сердце начинает биться всё сильнее и сильнее. Сергей сидел сзади, впереди сидел Стас и водитель, наш общий знакомый.
  Так они проехали уже почти минут тридцать, за всё это время Сергей не сказал ни слова, а только смотрел в окно. Даже сигарет не курил, он вообще был не похож на себя. Он и сам не мог понять, что с ним происходит. Они почти уже были на месте.
  - Останови машину, - твёрдым голосом произнёс Сергей.
  -Зачем? - спросил водитель.
  -Останови машину, - ещё более настойчиво сказал Сергей.
  Машина остановилась.
  - в чём дело? - не понимая, что происходит, спросил у друга Стас.
  - Стас, выйдем, на пару слов, - обращаясь к Стасу, сказал Сергей.
  И они вышли из машины.
  -Сколько ты меня знаешь?! - начал говорить Сергей.
  -Всю жизнь, по-моему, - как-то не уверенно произнёс Стас.
  Они закурили по сигарете. Стас внимательно смотрел на друга, и, кажется, начинал догадываться, о чём идёт речь.
  -Скажи мне дружище, - продолжал Сергей, - я когда-нибудь тебя предавал?
  -Нет, - ответил Стас.
  -Я не хочу, что б ты расценил мой поступок как предательство, но по-другому я поступить не могу.
  -Я не могу ехать, и не спрашивай почему, ты же меня знаешь, что если я говорю, не могу, значит это действительно так и есть.
  -Что- то случилось? - с тревогой в голосе спросил Стас.
  -Случилось, я понял для себя очень многое, - отвечал Сергей.
  -Я тебя прошу, как друга, больше меня ни о чём не спрашивай, ты знаешь я редко о чём- то кого-то прошу.
  Стас смотрел на своего друга, и всё понимал, уж слишком он давно его знал.
  -Ну ладно, ни едим так, ни едим, ну и чёрт с ней с этой Англией. Мне вообще её климат не нравится.
  -Извини, старина, ладно?!- Сергей обнял своего друга и добавил, - как хорошо, что у меня есть такой друг как ты.
  -Ладно, давай, но помни с тебя причитается, ещё как причитается. Ведь разговаривать с Англичанами придётся мне, ну ладно чего-нибудь придумаю. Давай живи, как тебе сердце говорит. Я твой друг и всё понимаю.
   Они сели в машину.
  -Разворачивай, давай, - крикнул Стас, и добавил,- едим домой.
  Водитель улыбнулся, и сказал - домой так домой, как скажите.
   Сергей ехал обратно домой, в его душе творилось, что-то необычное, он вдруг почувствовал лёгкость и может даже чувство счастья. Его состояние души и весна за окном, очень гармонировали друг с другом. Но вот мелькнули знакомые дома и дворы. И ещё через мгновенье и машина остановилась у подъезда Сергея. Сергей вышел из машины, после чего водитель тоже вышел и открыл багажник. Забрав свой чемодан и попрощавшись с друзьями, Сергей направился в сторону своего родного подъезда.
   Он мчался, как сумасшедший, держа свой чемодан в обнимку. Ему казалось, что его что- то несёт, и он словно летит, а не бежит. Ещё через мгновенье и он стоял напротив своей двери. Сергей звонил в дверь, забыв о том, что у него в кармане лежал ключ. Ольга в этот момент продолжала лежать в постели, она так до сих пор и не смогла успокоиться. Услышав звонок, у неё, что- то екнуло внутри, она присела в кровати и услышав ещё раз звонок ей показалась, что она не может двинуться с места, она лежала полусидя на кровати, словно завороженная, как будто чувствовала, кто стоит за этой дверью. Но вот Сергей вспомнил о существовании ключа в его кармане, и, нащупав его, открыл дверь. Он влетел в комнату, и, отбросив в сторону чемодан, побежал в комнату. Увидев свою возлюбленную, он остановился.
   Они смотрели друг другу в глаза, на глазах Ольги были слёзы.
  Ещё мгновенье, и Сергей бросился в объятья своей возлюбленной...
  -Ты моя музыка, ты моя жизнь, - целуя Ольгу, говорил Сергей.
  И вот на заплаканном лице Ольги появилась огромная улыбка. Они ещё долго, продолжали обнимать и целовать друг друга, было такое ощущение, как будто они не виделись целую вечность.
  
  
   На следующий день Ольга взяла отпуск, за свой счёт, а чемодан, который был собран к деловой поездки они так и не стали разбирать. Они собрали ещё один, для Ольги и отправились в 'своё' турне, но это турне больше походило на свадебное путешествие. Ведь не смотря на то, что они уже много лет были вместе, у них не было ни свадьбы, ни свадебного путешествия. И они решили исправить эту ошибку, начав со свадебного путешествия.
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"