Давненько заметил такую особенность: бывшие коллеги, дяди из тех кому за тридцать, вдруг все, как один, превратились в аааспод блааародных официэров. Мало того, все вдруг озаботились изучением истории Российской Империи XIX века. Ну, как озаботились: выучили фамилию генерала Бенкендорфа и поминают её по поводу и без.
А вот скажи мне. Ты. Да, вот ты. Ты же успел побыть октябрёнком. Отец твой, геолог, состоял в партии и ежемесячно платил взносы в партийную кассу. То же и мать. Дед перебрался в город и выучился на электромонтёра. Прабабка в станице воспитывала шестерых детей одна и всю жизнь читала по слогам: четыре класса да сорок лет на молочной ферме - многому ли тут научишься? Прадеда похоронила в сорок втором. Всего два месяца прошло после мобилизации, как его стрелковую дивизию в паре километров от родного дома смяли немецкие танки. Сама нашла среди убитых, сама похоронила. После себя оставила килограмма три почетных грамот да штук пять довоенных фотографий. И всё.
Так откуда ж ты, такой золотопогонник, выискался? Кто научил тебя так презрительно, через губу, произносить слово "большевик"? Ты хотя бы в курсе, что это слово значит? А кто при всём при том будет 20 декабря отмечать День чекиста и налижется до синих соплей так, что потом придется отмывать от блевотины и его высокоблагородие, и всю красоту с позолотой?
Право слово, трахнули вас этим Бенкендорфом, по самой по макушке. Гордитесь.