Шпак Сергей : другие произведения.

О глупости, к которой ведет мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В части произошло ЧП. Ответственный офицер, оставшись на службе после суток, обманом проник в помещение дежурного по части и, ловко завладев пистолетом помдежа (старлея-пиджака в последний день перед дембелем), телепортировал свои мозги в потолок.
  Причины поступка самоубившегося, а также вопросы подготовки лиц, допущенных к боевому оружию, в целом, и заступающих в наряд, в частности, от широкой общественности ускользнули. Зато появилось немало философских рассуждений, как такое вообще могло произойти. И тут глубины чьего-то сознания извлекли на свет вековую военную мудрость: "А ведь все началось с неподшитого подворотничка!". Посмеялись и забыли. Но нашелся среди начальников один, кто узрел в этом самую суть и на полном серьезе начал докапываться до солдатских подворотничков.
  Всю ближайшую неделю часть не знала никаких других проблем, кроме чертовой подшивы. Самострел уже никого не интересовал и только питал фантастические слухи, один другого идиотичнее. А потом как отрезало. Помер Максим - да и черт с ним!
   Осталось лишь смутное подозрение: там, где в делах буквально руководствуются вековой мудростью, никакого дела не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"