Шпакова Надежда Игоревна : другие произведения.

Как Ё Ежом Стал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК Ё ЕЖОМ СТАЛ
  
  
  Произошла эта история в давние времена, когда вокруг лесов много было, а городов ещё не было.
   Много диких зверей обитало в лесах. Жил в те времена один маленький, беззащитный зверёк, звали его ё. Он был очень добрым, милым и пушистым, ну просто лучшая добыча для хищников.
   Трудно ему приходилось, то волк за ним гонится, то лиса. Да много ещё кто хотел им полакомится, ведь хищников в лесу хватало. Бедный ё только и успевал в норку юркнуть. Спрячется, а сердце от страха так колотится, того и гляди выпрыгнет, так и отсиживался ё в норке, пока хищный зверь уйдёт. Надоела такая несправедливость ё, и отправился он к лесной фее. Жила она на опушке леса. К ней часто обращались за помощью, она творила чудеса, но только в том случае, если видела, что её помощь действительно требуется.
   Украдкой пробирался к опушке ё, то под кустики прятался, то в мох зарывался. Добрался до опушки и стал фею звать. Быстро отозвалась на его зов лесная фея. Рассказал ей зверёк о своей проблеме, о том, что защитить его некому и каждый так и норовит его сцапать. Выслушала фея, жаль ей стало зверька. Подумала и решила как ему помочь. Подарила она ё шубку непростую, а с острыми шипами-иголками и сказала:
   - Ты теперь не бойся, иди смело домой, а если вдруг опасность, то свернись в клубочек иголками наружу и посмотришь, что будет.
   - Спасибо! - обрадовался ё.
   - И самое главное, не забудь, ты теперь не ё, а ёж. Это имя тебе теперь больше подходит и звучит более устрашающе. Поблагодарил ёж лесную фею и побежал довольный домой. Вдруг видит, лисица за ним гонится. Ёж свернулся клубочком иголками наружу. Лисица не ожидала, что он остановится и с разбегу прямо на ежа и свалилась. Да как закричит от боли и давай бежать от невиданного зверя. Рассказала она всем собратьям про ежа и стали его хищники стороной обходить. А ёжик зажил нормальной жизнью и больше никого не боялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"