Шпакова Надежда Игоревна : другие произведения.

Мудрая пчела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МУДРАЯ ПЧЕЛА
  
  
  Стояла прекрасная, солнечная погода. Со всех сторон леса доносились различные звуки: щебетали птицы, шуршало пробегающее семейство ежей, которые несли на своих колючих спинках грибы, чтобы сушить их на зиму. На удивление громко вели себя сегодня пчёлы. Гул стоял на весь лес. Они очень хорошо потрудились в этом году и собрали большой урожай мёда. Пчёлы были рады тому, что зима у них будет сытная.
   Главная пчела собрала всех пчёл и объявила:
   - Мы все отлично потрудились и собрали очень много мёда. Объявляю о том, что завтра состоится пчелиный бал. Приглашены все! Будем петь, танцевать и пить золотистый медовый нектар.
   Все пчелы обрадовались, ведь они очень устали и им хотелось праздника.
   Наступил поздний вечер, пчёлы отправились спать. В улье царила тишина. Под утро послышался сильный стук, улей стало мотать в разные стороны. Пчёлы проснулись и бросились к сотам.
   - О, ужас! - закричали расстроенные пчёлы.
   - Медведь украл весь наш мёд.
   Собрала всех главная пчела вместе и стали думать, что же им теперь делать.
   - Мы зимой без мёда не выживем. К нам и раньше наведывался мишка полакомиться, но в этот раз он забрал весь наш мёд.
   Вдруг послышался голос молодой пчёлки:
   - Я полечу к медведю и попробую с ним договориться.
   Пчёлы понимали, как это опасно, но им ничего не оставалось как согласиться, ведь другого выхода у них не было.
   Прилетела она к медведю и говорит:
   - Привет, мишка! У меня к тебе важный разговор есть.
   - Не о чем мне с тобой разговаривать, мёд я всё равно не отдам, а будешь жужжать над ухом - раздавлю! - сердито прорычал недовольный медведь.
   Смелая пчёлка не растерялась:
   - Ну, если хочешь, конечно, оставляй весь мёд себе, но знай, что этот мёд в твоей жизни последний.
   Медведь удивился смелости пчелы.
   - Ты что, угрожать мне вздумала?
   Пчёлка испуганно отлетела в сторону, но продолжила:
   - Нет, нет! Просто, как ты знаешь, в нашем лесу есть только один улей - это наш. Ты забрал у нас весь урожай, - грустно произнесла пчёлка и продолжила: - Мы все погибнем от голода и больше тебе не видать нашего вкусного, золотистого мёда.
   Почесал медведь свою мохнатую голову, подумал: "А и вправду, зачем мне столько мёда одному. Я всё равно всю зиму спать буду, а пчёлки пусть живут, а то нечем будет полакомиться в следующем году".
   Медведь сказал пчёлке:
   - Договоримся так: вы мне каждую осень по бочонку мёда давать будете, а я в свою очередь обещаю не разорять ваш улей.
   Мудрая пчёлка сказала:
   - Я согласна, но и ты в свою очередь если какая опасность будет грозить нашему улью, придёшь нам на помощь.
   Медведь согласился, ему нравилось, что все его считают самым сильным. На том и сошлись. Пчёлы были в восторге. Мишка вернул мёд. В этот же день состоялся пчелиный бал. Все смеялись, танцевали свои пчелиные танцы, пили чудесный медовый нектар и восхваляли маленькую пчёлку за её смелость и мудрость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"