Шпедт Эмма Владимировна : другие произведения.

Дневник мага. День первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже не первый год меня не покидает идея написать свою книгу по Таро и магии, но времени не хватает сделать из этой затеи что-то стоящее. Поэтому я решила пока вести свои записи в формате путевых заметок, или так называемой книги теней, из которой, может быть и сложатся мои будущие книги. Не все свои действия я буду описывать тут, есть клиенты, случай которых требует полной конфиденциальности, а некоторые ритуалы нельзя освящать, потому что они составлены мною индивидуально и являются тайной. Такие ритуалы я даже для себя не записываю, ведь все равно они больше ни кому не подойдут.
  
  День первый.
  
  Обычно, если не сильно устала и более-менее выспалась, в будние дни я встаю в шесть утра. Хотя последние дни мой организм поднимает меня в 5:30 утра. Зато мне не приходится просыпаться от звука будильника, наживая тем самым, себе с утра мини-стресс. Так лучше, можно потянуться власть, сделать массаж ушных раковин (очень помогает проснуться и "включить" мозг).
  
  
  Уже более полгода я занимаюсь по книгам Джулии Кэмерон, а это значит, что меня ждет с самого утра ее основное упражнение "утренние страницы". Я уже привыкла их писать, они что-то вроде ведения дневника, но только не такого как этот, а просто поток слов с утра, своеобразная медитация, "слив для мозга", книга жалоб и предложений, хвалебные оды и т.д. как получится и какое будет настроение. Между делом вытягиваю карту дня, записываю ее значение в своем видении на день, потом еще, как правило, подглядываю в книжку Мэри Грир, чтобы прочитать, что говорит она об этой карте. Сегодня картой дня мне выпала семерка пентаклей на колоде Lo Scarabeo. Эта колода ближе к классической колоде, но поинтереснее и поярче Уэйта. В свой журнал Таро записала следующее: день насыщенный, трудовой, день закладки будущего урожая и терпеливое его ожидание (так и вышло - начала сегодня несколько дел, например вести этот дневник, хотя именно в таком формате не планировала, планировала писать книги по магии и таро); весь день мне понадобится вера и терпение, ведь нельзя срывать плоды раньше, чем то предложат естественные природные циклы (семя- росток-всход-рост-плоды). Также я люблю прописывать отрицательное влияние карты, чтобы вечером оценить, что случилось хорошего по карте, а что не очень. Перевернутая семерка пентаклей для меня всегда тревожность, беспокойство - и этого было сполна (по поводу чего опишу ниже). Мэри Грир в книге об этой карте пишет, что она увеличивает усталость - и это так.
  
  ebivwnhx3pa
  
  Потом, если успеваю вытягиваю карту из Оракула Сновидений узнать о послании моего сегодняшнего сна. Сегодня мой сон посредством карты номер 9. Мой сон напомнил мне мой вчерашний вечер. Вчера было не только полнолуние, но и так называемое суперлуние. И я, конечно же, воспользовалась таким шансом, чтобы провести грандиозный ритуал. Сильно крутым он конечно же не вышел, потому что на полнолуние, я как правило чувствую большую усталость. На карте показана властная рука указующая, что делать девочке подростку, вот так и я хотела избавиться от влияния, но только не родителей, а некоторых базовых установок, связанных с моей верой и отношением к миру. Видимо мне это сделать до конца не удалось, я все еще внутренне не совсем свободна. Ну что ж, будем стараться раньше. Ведь это так не просто - стать внутренне свободным человеком, когда столько лет, с самого рождения был зависим от многих вещей и людей, от их мнения, поступков и т.д.
  
  hhvnlr9o7d0
  
  После этого я делаю утреннюю зарядку и иду на кухню делать все бытовые дела, заниматься с детьми и т.д. Это время не интересно нам для обучения.
  
  Сегодня у меня вышел спонтанный, а потому весьма интересный расклад Таро для клиентки, которая приходит лечить своего маленького сына. А началось все с того, что я обнаружила в голове нечто, чего там быть не должно при нормальном развитии. Я еще не умею ставить точные диагнозы посредством энергетического целительства и интуитивного видения, но я точно чувствую, где что не так у людей и могу влиять на это. Это было похоже на черную точку, да, возможно, это опухоль. Я решила выяснить что к чему, сделав расклад на Таро. Потому что своим видением я сказала ей, что надо бы сводить сына на МРТ, чтобы можно было полностью просканировать мозг на наличие скрытых заболеваний. У меня было четкое ощущение, что там что-то не так. Вот какой был расклад на Таро Lo Scarabeo:
  
  Что у него не так в голове, что я почувствовала, что нужно обследование? Выпала карта Жрица, т.е. это что-то скрытое, много всего может быть, а значит действительно необходимо полное обследование.
  Дальше я спросила, стоит ли делать ребенку обследование или нет? За обследование выпал паж мечей - значит, они получат точную и нужную информацию о его состоянии, а вот против обследования выпала двойка мечей - если его не сделать, то мы будем лечить вслепую.
  Третий вопрос исходил из всех предыдущих, я спросила что покажут данные проверки? Выпал Повешенный, что я истолковала как опять же не понятно, что ожидать, что-то в подвешенном состоянии, может проявится любое физическое или психическое недомогание. К примеру, доброкачественная опухоль может перерасти в злокачественную.
  Тогда я спросила, можно ли исцелиться, если недуг все же есть? Выпала восьмерка посохов, которую я расценила, как да и достаточно быстро. Очевидно, что я поймала недуг на самой начальной стадии развития, иначе руки у меня болели бы сильнее, и даже более того, впивалась боль в руки, как буравчик, как гвоздь ( и такие ощущения бывают когда лечу людей руками). Но с другой стороны, кто знает, может она говорит о том, что болезнь будет быстро прогрессировать? Хотя ощущения были, что первое толкование верное.
  Я спросила - надо ли мне его продолжать лечить до МРТ или уже после него? До МРТ выпала опять Жрица - т.е. на мой взгляд, опять действия в неизвестности, а на то, что лечение продолжать после МРТ - туз посохов, который у меня сразу связался с восьмеркой посохов. И я растолковала так - что получив данные об обследовании, мы можем действовать дальше. И если что-то все-таки с ребенком будет не так я своей энергией (туз посохов) смогу его достаточно быстро и успешно вылечить (8 посохов). Я сторонница комплексного лечения, пусть врачи лечат свое, а я буду лечить энергетику и организм в целом, способствуя восстановлению здоровья.
  Да, я уверена, что справлюсь. В моей практике даже была остановка приступа астмы без таблеток. Я направила свои руки в область груди, и уже через несколько секунд дыхание восстановилось, через минут двадцать полностью ушли неприятные ощущения в легких. Т.е. я действовала так же эффективно, как и таблетки от астмы, но без неприятных последствий этих таблеток, без их побочных эффектов. Я сама удивилась тогда, насколько быстро и мощно действуют мои руки, исцеляя организм. Но это приступ - его можно убрать быстро, у меня это получилось сделать не таблетками, а руками. Сами хронические болезни и затяжные болезни лечатся гораздо дольше. Не бывает так, что взмахнула ручками - и все болезни разом ушли за часовой сеанс, но люди, бывают, ждут от меня именно этого. Но на мое счастье - клиенты ко мне ходят в основном адекватные и понимающие.
  
  Потом я отдыхала, занималась детьми и бытовыми вопросами. Сходила в магазин за продуктами, чтобы немного развеяться, потому лечить людей я люблю, но говорить неприятные вести, особенно когда дело касается детей мне всегда тяжело, я потом переживаю за них.
  
  Заняв детей игрой и мультиками, я решила выполнить несколько онлайн заказов на расклады по Таро. Ничего особенного - просто на отношения и на поиск смысла жизни и своего предназначения. Потом как-нибудь опишу такие расклады.
  
  Свой быт я организовала так, чтобы мне было достаточно комфортно работать дома, и чтобы при этом мне дети не мешали. Они четко знают, когда я с ними, а когда я работаю и редко отвлекают меня.
  
  Сегодня у меня день изучения карт Таро. Я сделал следующие интересные расклады и задала следующие вопросы:
  
  Чему я могу научиться у Таро? Ответ был гениальный - выпала карта Отшельник. Я вообще люблю задавать картам вот такие вопросы необычные, духовные и они всегда меня потрясают своими ответами. Как то раз я спросила их, что есть наша душа - и мне тогда выпала двойка мечей из колоды Таро Священной Женственности, где была изображена девушка в белом платье (чистота души), сидящая на колесе (душа перерождается, некоторые его называют колесом сансары, а позади нее было окно с видом на нашу землю. Фото карты для ознакомления.
  Решила сегодня начать параллельно изучать все свои колоды, а их у меня 15, по отдельным картам. Например все 15 шутов вытащила, чтобы сравнивать их друг с другом, выявлять особенности и различия в символах и образах. Я люблю изучать карты вот так в сравнении. Но подробно об этом я буду вести записи в дневнике Таролога. Такой способ изучения дает больше осознанного и вдумчивого толкования карт.
  И вот решила я взять Шутов с собой и посмотреть как они будут проявлять себя в той или иной ситуации в моей повседневной жизни. Вот что я заметила: во-первых, шут это моя младшая дочка, которой два года, абсолютно естественна пока еще в своем поведении, спонтанна, свободна даже от самой себя, бегает, играет, радуется жизни - совсем как шут; во-вторых, я даже не заметила, как с шутом перед глазами, я вдруг взяла и придумала новое блюдо, которое до этого не делала; в третьих, шут - это ноль, что-то новое, вот и наши мысли каждый раз новые, одна за одной, новая секунда наступает, старая обнуляется (но это уже что-то совсем эфирное и философское); в пятых шут, это моя старшая дочка, потому что учит уроки она с большим трудом, постоянно отвлекаясь и не запоминая подсказки - только вот сказала, что делать, через пару минут ей делать тоже самое, а она уже не помнит как; ну и наконец-то, в шестых - шут это мое новое начинание - ведение вот этого путевого дневника мага, целителя и таролога.
  Вот так повлиял на меня взятый с собой шут - завела дневник, посмотрела на дочерей как они естественно и непосредственно себя ведут, приготовила новое блюдо.
  Вечером помимо времени с детьми и мужем, перепиской с клиентами, учениками и друзьями я обычно планирую проводить какую-нибудь небольшую или большую, в зависимости от наличия времени, магическую практику. Сегодня это будет освящение себя четырьмя стихиями у алтаря. Вот что я сделала:
  
  Подготовила необходимые ингредиенты: чаша с солью, чаша с водой, красная свеча, палочка благовоний, алтарь (свечи Богини и Бога, атам, жезл, пентакль, кристаллы).
  Очистила комнату с помощью дыма от зажженной ветки артыша (можжевельник), сказав следующие слова: "Я изгоняю прочь все негативные и хаотические энергии из этого священного места".
  Зажгла свечи богов.
  Начала освящение себя четырьмя стихиями со стихии Воды. Для этого взяла чашу с водой и протянула над ней руки со словами: "Я освящаю тебя, создание Воды во имя Богини-Матери и Бога-Отца". Потом, с помощью контроля над дыханием и визуализации я начала представлять, как с каждым моим вдохом я втягиваю в себя энергию синего цвета, а с выдохом посылаю синюю энергию в чашу с водой. Побыв в таком энергообмене несколько минут, до появления ощущения, что я и вода достаточно наполнились энергией, со словами "Я освящена стихией Воды", обмакнула указательный и средний пальцы в чашу с водой и брызнула каплями воды в область сердца. Это очень сильные ощущения, когда ты и вода - одно целое, когда уходят все зажимы и блоки с тела, когда ты чувствуешь внутреннюю свободу и единение с природой. Этот ритуал я люблю повторять время от времени, с каждым разом он все сильнее и отчетливее чувствуется мною. Но в первый раз мне было трудно визуализировать себя в синем свете стихии Воды, с другими стихиями было легче.
  Следующее действие с чашой с солью, лучше морская, еще лучше если ее поставить на пентакль. Действия те же, что и с водой, говоря: "Я освящаю тебя, создание Земли во имя Богини-Матери и Бога-Отца". Набравшись энергии, представила себя уже в зеленом сияющем свете, а не синем, как в случае с водой. Потом благословила себя землей, окунув указательный и средний палец в соль и коснувшись корневой чакры у позвоночника, затем посыпав солью макушку головы. Ощущения были очень сильными, настолько, что я не стала в этот раз освящать и заряжаться стихиями воздуха и огня. Пока держала руки над чашей с водой пережила очень много необычных ощущений, которые трудно описывать словами, но все же: меня словно закружило в потоке, я растворилась и перестала быть собой, я отчетливо почувствовала силу, которую мне дали.
  Освятить себя стихией огня, надо взять красную свечу и держать руки над ней, говоря "Я освящаю тебя, создание Огня во имя Богини-Матери и Бога-Отца", потом благословить себя огнем поднеся свечу ко лбу, потом проведя ею вертикально вниз вдоль центральной линии тела до гениталий со словами: "Я освящена стихией Огня". И представив на этот раз, что я наполнена внутри красным сиянием (синим сиянием в случае с водой и зеленым с землей).
  Взяв палочку благовоний, я со словами "Я освящаю тебя, создание Воздуха во имя Богини-Матери и Бога-Отца", держала руки над дымом, визуализируя, как на вдохе я втягиваю энергию желтого цвета, а на выдохе посылаю желтую энергию в дым. Благословить себя можно аккуратно направляя дым на тело. Сначала направила дым ко лбу, потом, как в случае с огнем.
  Закончив с ритуалами, воду и соль спустила под проточную воду с благодарностью. Завершила я свой вечер чтением книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками". Эту книгу я читаю медленно, по каплям, по буквам, по словам, читаю и перечитываю, погружаюсь в разные состояния сознания, медитирую на нее. Читаю про женщину-волчицу собирательницу костей. Эта книга на всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"