Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

10 Глава "Шизы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная 10 глава от 27.12.2015.

  Глава 10.
  
  Наш сенсей возражать не стал - он очень крепко задумался над чем-то, возможно, что и над новыми противниками, которых может послать Гато. Ну а мы, удобно устроившись за домом, принялись разбираться с моей чакрой.
  Так, сначала, надо установить нормальный контроль над ней, а то я, по-моему, лучше чакрой Лиса управляю, чем своей. И, как мне кажется, сделать это проще во внутреннем мире.
  Правда, раньше туда я попадал лишь в опасных ситуациях. Впрочем, побывав в нём уже несколько раз, уверен, что смогу попасть и по собственному желанию. Наруто ведь может, значит, и я могу.
  Концентрируюсь, мысленно закрываю глаза и, почувствовав изменения в окружающем мире, открываю их, но уже по-настоящему. И передо мной уже не полянка за домом, а затопленные катакомбы. Надо же, хоть и уверен был, но не думал, что так легко получится. Хм, надо будет подумать над этим...
  -Ичиго.
  Я повернулся и увидел, как Наруто вопросительно показывает на сгустки белёсой субстанции, плавающей по воде.
  -Это и есть твоя чакра?
  Я кивнул и произнёс:
  -Наруто, я пока поработаю с чакрой, так что не мешай, ладно?
  -Конечно, - тут же ответил мелкий.
  Я сел и снова сконцентрировался, чтобы прочувствовать свою чакру. Так, вроде почувствовал, теперь попробуем ею управлять. Напрягся, попытался притянуть её к себе. Белёсая субстанция дрогнула... и на этом все видимые эффекты закончились. Напрягаюсь сильнее - чакра снова дрогнула, и снова проигнорировала моё желание. Напрягаюсь практически изо всех сил - реакция не меняется.
  Хех, это уже бесить начинает. Давай, подчиняйся же, чёртова энергия!
  Очень сильно желаю, чтобы моя чакра среагировала на мои приказы, и, к удивлению, это сработало.
  Но не так как надо. Моя энергия так и осталась на месте, но зато я почувствовал, что в мои пальцы будто резко и сильно всадили длинные иглы. От столь быстро нахлынувшей боли я крепко, до скрежета сжал зубы, и вскинул руки, дабы посмотреть, что же случилось.
  -Ого... - только и смог вымолвить я от открывшегося моим глазам зрелища. Руки словно были густо запятнаны большим количеством крови, и она медленно стекала широкими струями. Столь много крови...
  Непростительно много.
  -Ого, Ичиго, что с твоими руками? - удивлённо спросил Наруто.
  Я потряс головой, избавляясь от наваждения. Естественно, никакая это не кровь. Чакра Лиса, полученная мной, вот что это такое. Но, почему эта чакра изливается из меня? Ведь она должна быть вокруг меня, а не во мне.
  Причём, похоже, она не просто во мне, а ещё и вместо некоторой части моих рук. Хм, видимо, я был прав насчёт 'демонического поглощения'.
  -Ничего страшного. Просто чакра Кьюби во мне среагировала, - успокоил мелкого я.
  Однако, остаётся вопрос: почему она среагировала на моё желание контролировать свою чакру?
  Ответ пришёл сразу же: внезапно я ощутил более тесную связь с небольшой частью своей энергии. Удивлённо посмотрев в эту сторону, я увидел, как чакра Лиса словно бы 'поглощает' мою, и, одновременно с этим, этот участок своей чакры чувствуется мной всё лучше и лучше. Попробовал поуправлять им - и чакра с легкостью отозвалась на моё желание, словно, всегда ею управлял. Так... выходит, я могу нормально управлять своей чакрой только с помощью чакры Лиса?
  Что за...? Я же мог ей управлять раньше, так почему сейчас не могу?
  -Что-то не так?
  Я поднял взгляд на Наруто и увидел, как он взволнованно смотрит на меня.
  -Эх... Нет, ничего серьёзного, - неважно, могу ли я управлять своей чакрой напрямую, главное, что вообще могу ей управлять. Ну, а над всеми нюансами подумаю потом.
  Только, надо посмотреть, смогу ли я контролировать всю свою чакру? Вернее, смогу ли поглотить её той чакрой Лиса, что мне доступна?
  Чтож, единственный способ это выяснить - просто попробовать.
  Концентрируюсь на чакре Кьюбе внутри меня и мысленно заставляю её растянуться по максимально большой площади и поглотить всю имеющуюся мою энергию. И тут во всём теле вспыхивает острая, пронзающая боль.
  -Кх... Что за...
  Нас резко выбросило из внутреннего мира, а тело скрючилось от боли.
  Чёрт...
  -Ичиго! Чё это было? - громко возмутился Наруто, вставая с земли и отряхиваясь.
  -Тихо ты... - прошептал я, всё ещё ощущая отголосок боли в теле. - Не надо моё имя трезвонить на всю деревушку.
  -Ладно, - тихо произнёс мелкий, - но, всё-таки объясни, что случилось.
  -Просто попытался растянуть имеющуюся у меня чакру Лиса на всё тело. И, похоже, этого делать нельзя.
  К тому же, я только что придумал способ получше. Зачем отлавливать мою чакру по всему телу, когда можно её подкараулить в том месте, где она зарождается? То есть в очаге, в центре живота.
  -И что тогда делать? - спросил Наруто.
  -Попробуем другой способ, - я снова вернулся во внутренний мир. Так, нужно сначала найти очаг в этом мире.
  Снова концентрируюсь и закрываю глаза, чтобы не отвлекаться. Так... моя чакра найдена... и ток её определён... Есть, нашёл её источник. Чтож, теперь надо предупредить мелкого. Не открывая глаз, чтоб не потерять местоположение очага, говорю:
  -Наруто, я сейчас попытаюсь поглотить свою чакру прямо в точке её создания. Возможно, будет больно, так что готовься.
  Мелкий вздохнул и твёрдым голосом ответил:
  -Я готов.
  Значит, начинаем. Так, полностью концентрируемся на контролируемой мной части чакры Лиса и осторожно, очень осторожно отправляем её в очаг. Осторожно...
  Слабый укол боли пронзил живот. Неприятно... но, из внутреннего мира не выкинуло, так что продолжаем. Только осторожнее...
  Снова кольнуло. Надо более аккуратно. Аккуратнее... Есть. Достал. Но расслабляться ещё рано. Ведь надо ещё поглотить свою чакру.
  Сосредотачиваюсь на поглощении, и через некоторое время чакра Лиса начинает поглощать мою автоматически, а я, наконец, могу перевести дух. Фуф... Такое чувство, будто меня выжали насухо.
  -Всё? - спрашивает Наруто.
  -Ну, способ сработал. Но, ещё нужно направить мою чакру. И, опять же, может быть больно.
  -Ну, я готов к этому.
  Я кивнул.
  -Тогда, начнём прямо сейчас.
  Концентрируюсь на своей энергии, поглощённой чакрой Кьюби, и направляю её по току чакры Наруто. Та немного сопротивляется, вытесняя мою, но я осторожно продавливаю сопротивление, и, наконец, чакра мелкого отступает, позволяя моей вливаться в неё, а затем и подхватывая её за собой.
  Перестаю жёстко контролировать мою чакру, позволяя ей течь самостоятельно. Так, вроде ток чакры не нарушает, значит, всё прошло нормально.
  Отлично, план сработал! Не знаю, как долго будет работать, но уже можно радоваться!
  -Наруто, сработало! - я вскакиваю на ноги, и втягиваю подконтрольную мне чакру Лиса обратно в себя, вместе с поглощённой ею своей.
  -О, наконец-то, теперь хоть проблем с техниками не будет! - радостно отвечает мелкий.
  А, чёрт...
  -Так, отставить радость. Надо сперва проверить, как техники влиять будут.
  -Прям тут проверять будем? - Наруто задумчиво оглядел влажные стены внутреннего мира.
  Я потряс головой.
  -Не, в реальном мире.
  Мы вновь вернулись во внешний мир, и с удивлением отметили, что вокруг сильно стемнело. Неужели так долго с чакрой копались?
  -Надо же, а я думал, что мы там и часа не провели... - произнёс мелкий.
  -Я тоже так думал... Ну, да ладно. Так как поздно, отложим проверку до завтра.
  -А может лучше прямо сейчас?
  Хм, почему бы и нет?
  Но сегодня её нам провести было не суждено - как только Наруто сложил пальцы в печать теневого клонирования, раздался женский голос:
  -Наруто!
  Сакура...
  -Вот ты где. Хоть бы отозвался, когда звала... - как-то кисло сказала розоволосая. Устала? - Ладно, пошли обратно, в дом, - она развернулась и скрылась за углом здания.
  Что это с ней? Не наорала, не попыталась стукнуть...
  Впрочем, пофиг. Надо идти.
  Подойдя к двери, мы тут же учуяли очень притягательный запах еды. Сразу же поднялось настроение, желудок подал признаки жизни в виде непродолжительного урчания. Хм... Теперь чувствую, как мы проголодались...
  Наруто тоже почувствовал и поспешил к накрытому столу, за которым уже сидели Саске, Какаши, Цунами, Тадзуна и Инари и усаживалась Сакура.
  -Итадакимас! - радостно воскликнул мелкий и принялся за еду. Я же, в свою очередь, сконцентрировался на вкусовых ощущениях.
  Ммм... А Цунами хорошо постаралась!
  -Наруто... - неожиданно обратился к мелкому Какаши, отвлекая тем самым нас от наслаждения готовкой хозяйки.
  -Что?
  -Сакура рассказала тебе о том, что я сегодня сообщил? - спросил он, почему-то смотря не на нас, а куда-то в пространство.
  Эээ?
  Наруто покачал головой:
  -Нет. Она только позвала меня... - и посмотрел на Сакуру. Та повернулась к Какаши:
  -Вы же говорили, что сами расскажете.
  Хатаке как-то рассеянно посмотрел на неё:
  -Да-да... ты права, - он перевёл взгляд на нас. - Наруто, после ужина выйдешь на улицу, я сообщу обо всём том, что уже рассказал Сакуре и Саске.
  Он встал из-за стола, так толком и не поев, и вышел из дома.
  Что за...? Почему Какаши не позвал Наруто, чтоб рассказать сразу всей команде? Почему он нормально не поел? И почему он сейчас такой... рассеянный?
  Ох, чует моя печёнка, неспроста всё это...
  -Наруто, быстрее ешь, - бросаю я мелкому, а сам пытаюсь отогнать от себя чёрные мысли о возможном кошмарном будущем для нас.
  Парень активно заработал палочками и, через несколько минут закончил есть. После чего поблагодарил Цунами за еду и отправился на улицу.
  Наш сенсей стоял под единственным деревом во дворе и глядел в небо.
  -Эээ... Какаши-сенсей? - осторожно окликнул его Наруто.
  Тот вздрогнул и хмуро поглядел на нас. Впрочем, его взгляд сразу же смягчился. Но начать говорить Какаши видно не спешил.
  Молчание затягивалось.
  -Вы хотели что-то мне рассказать? - прервал Наруто образовавшуюся тишину. - Что-то, что вы уже рассказали Саске и Сакуре?
  -Да... - промолвил Какаши, но мелкий тут же прервал его:
  -А почему вы не позвали меня ещё днём и не рассказали всей команде вместе? Вы ведь знали, где я!
  Ну, да, Наруто не может спокойно вынести тот факт, что Саске раскрыли важную информацию раньше, чем ему.
  Какаши тяжело вздохнул. Видимо, подумал о том же, что и я.
  -... Я просто хотел поговорить с тобой наедине, - ответил сенсей. - В том числе, и об использовании тобой чакры Кьюби.
  Ну... для меня это было ожидаемо. А вот Наруто удивился.
  -Но, сначала следует рассказать тебе то, о чём я уже рассказал Саске и Сакуре.
  Какаши замолчал и снова поднял свой взгляд в небо. Похоже, собирается с мыслями. Хм...
  Хмм...
  Э, пауза что-то затягивается.
  Наруто открыл рот, чтобы вернуть Какаши с небес на землю, но тут наш сенсей очнулся сам и начал говорить.
  Из его дальнейшего монолога я понял, что Гато уже нанял новых убийц, сделав ставку на количество. Можно было бы сразу напасть на этого спонсора бандитов, но неизвестно, где его банда, поэтому мы дожидаемся нового нападения. Значит, нам следует быть настороже. Хоть основную работу по охране будет теперь исполнять сам Какаши, но и нам не следует расслабляться.
  И, наконец, мы перешли к самому главному.
  -... Ну, а теперь насчёт использования чакры Кьюби...
  Мы с Наруто тут же напрягли уши.
  -Наруто, я очень негативно отношусь к тому, что ты её используешь...,
  Ну, его позиция ни капельки не изменилась.
  И Наруто заметно погрустнел.
  -... ведь эта чакра сильно напрягает твоё тело, и расшатывает печать. И всё же... я понимаю, что запрещать её использование бесполезно. Всё-таки это твоя единственная мощная техника.
  Кхм, кхм... признаю, я поторопился с выводами. И... я удивлён, честно говоря. И Наруто удивлён.
  Он уже собрался что-то спросить, но Какаши продолжил:
  -Но и примириться с этим я не могу. Поэтому... - сенсей на мгновение замолк, словно подчёркивая важность того, что он скажет далее, и продолжил: - ... Я решил потренировать тебя. Но сперва - определим твою стихию чакры.
  Эээ?!
  Ого... Неожиданно...
  Похоже - не всё ещё потеряно. И это безумно радует. Радует как и то, что Какаши стал ответственнее подходить к своим обязанностям, так и то, что у нас будут дополнительные тренировки. Ну, и конечно то, что стал чуть меньше жить прошлым.
  '-Здорово! Наконец-то, Какаши-сенсей начнёт тренировать меня! Ура!'
  От недавней обиженности на Хатаке не осталось и следа. Теперь Наруто просто ликовал, надеясь на то, что Какаши сделает его суперсильным.
  Я на это дело смотрел скептически, полагая, что сенсей лишь немного поможет нам - всё-таки в основном то, из чего будет складываться сила Наруто, Какаши дать не сможет.
  Но, всё же даже небольшая прибавка к силе полезна. Ну и легализация знаний о стихии Наруто тоже не помешает.
  Тем временем Какаши достал из одного из карманов на своём джоунинском жилете небольшую стопочку маленьких бумажек, стянутых вместе резинкой, вынул из этой стопочки одну бумажку и протянул её Наруто.
  -Вот чакропроводящая бумага. С помощью неё обычно определяют стихию чакры...
  Мелкий осторожно взял бумажку, осмотрел её и вопросительно уставился на Какаши. Тот прокашлялся и продолжил:
  -Что бы определить её через бумажку пропускают свою чакру.
  -Ага... - кивнул Наруто, сконцентрировал немного чакры на кончиках пальцев и выпустил её в бумажку. И та с готовностью развалилась на две половинки.
  Какаши, увидев это, изменился в лице. Понятно, он ведь стихией ветра не владеет, так что помочь Наруто не может. Хотя... Он ведь, скорее всего, знал о том, что у мелкого стихия ветра. Тогда почему, так отреагировал?
  Впрочем, он мог и не знать...
  -И что это значит? - спросил Наруто, разглядывая две половинки бумажки.
  -Это значит, что у тебя стихия ветра. И... дай-ка мне эти кусочки.
  Наруто протянул ему бумажки. Тот их оглядел со всех сторон, пощупал, кивнул и добавил:
  -И ещё стихия воды. Две стихии сразу... интересно.
  Ещё и другая? Похоже, моя. Интересно только как Какаши это разглядел в бумажке. Впрочем, может она слегка и увлажнилась, а я этого не заметил...
  Наруто же ещё больше возликовал.
  -Две стихии? Круто!
  Но ликовавшего Наруто Какаши тут же огорошил.
  -Впрочем, стихия воды слишком слабо выражена, чтобы с неё начинать. А стихия ветра, к сожалению, - единственная, мне недоступная.
  У мелкого сразу же испарилась вся радость.
  -Значит, вы не сможете научить меня использовать стихийные техники? - мрачно произнёс Наруто. Какаши замялся:
  -Ну, я не владею стихией ветра, но...
  Наруто рванулся вперёд, схватил сенсея за джоунинский жилет и, глядя ему в единственный открытый глаз, буквально взмолился:
  -Пожалуйста, Какаши-сенсей, помогите мне с изучением стихии! Хоть чем-нибудь...
  Какаши удивлённо посмотрел на нас, но тут же расслабился и вздохнул.
  -Я не знаю техник ветра, но смогу обучить владению этой стихией и найду тебе учителя.
  -Хорошо... но ведь учителя вы сможете найти только после того, как вы вернёмся в Коноху?
  Какаши кивнул и добавил:
  -Ну, в любом случае, до возвращения ты бы не изучал техники ветра. Обучаться стихии довольно долго и затратно, так что техникам ты бы быстро не приступил. Так что не стоит беспокоиться, мы пока только начнём её осваивать.
  -Когда? - тут же спросил Наруто.
  -Ну, сегодня уже поздно, так что начнём завтра с утра.
  Наруто кивнул.
  -И ещё... - Какаши на мгновение замолк и продолжил: - Учить тебя буду не я лично, так как я займусь охраной Тадзуны. Учить тебя будет мой клон, так что осторожней с ним.
  Сенсей тяжело вздохнул и повернулся к дому Тадзуны.
  -Чтож, пора спать. Выспись хорошенько, завтра будет трудный день.
  И мы направились в дом...
  Уже раздеваясь, мы услышали, как Саске повернулся в постели к нам лицом и спросил:
  -Ну и о чём вы разговаривали?
  Наруто сначала хотел было проигнорировать вопрос, но, видимо обрадованный обещанной тренировкой, решил всё-таки ответить.
  -О положении дел... и об особой тренировке лично для меня!
  Всё-таки не устоял и похвастался... А вот ответная фраза Саске нас удивила:
  -Понятно... Значит, он тоже испугался этого...
  -О чём ты...? - тут же спросил Наруто.
  Но Учиха уже повернулся к стенке и замолк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"