Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

3 Глава "Не имеющего чакры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 3 главы от 04.06.2016

  Глава 3.
  
  -Начну с того, что у тебя нет человеческой или, как её ещё называют, активной энергии.
  -Так, стоп. Что ещё за человеческая энергия? - не понял я.
  Девушка удивлённо посмотрела на меня.
  -Ты никогда не слышал об этом? Странно, вроде распространённые названия.... Ну ладно, так объясню. Человеческая энергия - это энергия, которой может управлять человек. Обычно она есть в каждом человеке, но в тебе её нет. Честно говоря, ты первый встреченный нами человек, который вообще не обладает человеческой энергией. До этого все мы даже не думали, что такие люди существуют.
  Мда, весело. Попал в магический мир и при этом не смогу её использовать. Вернее, может и смогу, но своей магии у меня точно не будет. Логично, конечно, всё-таки я пришёл из мира, в котором отсутствует магия. Но, хоть и логично, но всё равно обидно.
  -Однако в тебе есть животная энергия, которую ещё называют пассивной. Точнее, эта энергия есть у всех, но у тебя, кроме своей, есть ещё и чужая. И чужая - это энергия демона.
  -Демона? - воображение тут же нарисовало что-то человекоподобное с рогами и хвостом, окутанное потоками тьмы. Хм, может это энергия того, кто перекинул меня сюда? В таком случае, ничего хорошего от жизни мне ждать не стоит. Хотя, с другой стороны, с чего я решил, что демоны в этом мире хоть как-то похожи на воображаемых мной внешностью и повадками?
  Ладно, думаю, стоит сначала узнать, что за демоны.
  -Ну, демоны... - девушка задумалась. Видимо не знает, как объяснить.
  Ну, чтож, пока она чего-нибудь не придумает, немного осмотрюсь вокруг. Так... большая палатка, подпёртая большими костями животных. Впереди на ткани (а может и не на ткани) палатки имеется вырез - видимо вход - через который проникает свет. Впрочем, свет проникал отовсюду, так как ткань палатки была вовсе не светонепроницаемой.
  На полу лежали красивые ковры. Посмотрев на них, я снова испытал чувство вожделения, хоть и гораздо в меньшем размере, чем раньше. Хм, может, таким образом моё тело реагирует на магию? Надо будет спросить... девушку. Ммм, а я ведь её имени до сих пор не знаю. Стыдно, мне должно быть за такое - девушку уже покусал, кровушки попил, а имени так и не спросил.... Так, стоп, не думать об этом, иначе совсем свихнусь.
  Я снова перевёл взгляд на девушку и, пользуясь тем, что она глубоко задумалась, начал её пристально разглядывать. Хм, а она очень красивая. Вполне европейское лицо, не смотря на признаки Японии вокруг, голубые глаза, длинные и пышные тёмные волосы, какие я не видел ни у одной девушки на земле, красивые и вполне соблазнительные очертания тела и грудь размера эдак третьего. Одета она была в синюю блузку, подвязанную чёрной ленточкой, и тёмную широкую юбку до колена. Всё, что было ниже, я не видел, так как девушка в этот момент сидела по-японски - то есть на коленках.
  Тут она, видимо что-то придумав, вскочила на ноги, тем самым дав мне увидеть, что на ногах у неё белые носочки, и сказала мне:
  -Ладно, подожди пока тут, я скоро приду. И да, выпей свой чай, - она показала пальцем на кружку, которую я недавно поставил на пол, и ушла. А я, удивлённо посмотрев на эту кружку, которая каким-то образом не была нами опрокинута, всё же взял её в руки и выпил напиток. Хм, вкусный, с привычным мне чаем-из-пакетиков не сравнить.
  Допив чай, я положил пустую чашку рядом с тарелкой, встал и пошёл к выходу. Нет, я вовсе не собирался бежать, просто хотел побольше узнать о месте, в котором нахожусь. Но, просовываясь в щель, что служила входом в этой палатке, я столкнулся нос к носу со второй девушкой.
  -Ну что, очнулся уже? - спросила она, и тут же не дожидаясь ответа, продолжила. - Это хорошо. И печать поставлена, что вообще отлично. Значит, я сейчас смогу узнать всё о тебе.
  Я аж опешил от такого. От её слов возникает такое чувство, будто меня сейчас будут пытать с применением сыворотки правды, а не просто спрашивать. Так ничего и не сказав, я отступил на пару шагов, и внимательно взглянул на девушку.
  Белые короткие волосы, довольно симпатичное лицо с карими глазами. Хм, а ведь её лицо мне знакомо - это она вчера она остановила того парня. Надо бы поблагодарить.
  -С... спасибо... - тихо произнёс я, а мой взгляд сам собой опустился ниже шеи.
  Одета девушка была в тёмно-синюю футболку с накинутой поверх светлой курточкой, скрывающие грудь размера этак четвёртого, и фиолетовые широкие штаны.
  Хм, грудь четвёртого размера... Так, стоп, почему я на этом зациклился?
  Девушка проследила за моим взглядом и... резко подняла футболку, оголяя грудь, которая к тому же не была прикрыта никаким лифчиком.
  Я подавился воздухом. В голове тут же возникла паническая мысль: 'Нужно отвернуться!'. Но, только начал поворачиваться, как новая волна вожделения пронеслась по телу.
  И я не смог удержаться.
  Тело с необычной, я бы даже сказал 'приятной', лёгкостью развернулось, и я оттолкнулся обеими ногами, прыгая прямо на девушку для того, чтоб схватить её, повалить и... И что?
  Однако ни додумать мысль, ни допрыгнуть мне не дали - девушка сама прыгнула, перехватила меня в полёте, перевернулась вместе со мной и, оказавшись сверху, впечатала меня в пол. Больно...
  -Мда... Тяжело тебе будет, - сочувственно сказала она.
  -Да... уже понял...
  -Что ты понял?
  -Что мне следует держаться подальше... от здешних девушек, - я встал и осторожно ощупал живот. Хм, вроде рана не вскрылась, да и вообще особо не пострадал, только головой и спиной стукнулся.
  -Не получится, - серьёзно произнесла девушка. Э, не понял...
  -По крайней мере, с нами ты теперь будешь часто видеться. Ни я, ни Эми не собираемся упускать такой уникальный образец.
  -Лишь образец... - вырвалось у меня.
  -Не расстраивайся, - улыбнулась мне девушка. - Будешь хорошо себя вести и хорошо работать - повысим до воина.
  -Спа... спасибо, - на всякий случай сказал я.
  -Ну а теперь к делу... Сразу скажу - не думай, что я распутная, - девушка слегка покраснела,- тот момент был лишь иллюзией. Я просто проверила твою реакцию на го... в смысле неприкрытых девушек.
  Я покраснел. И тут же принялся извиняться за свои... выходки, но девушка только махнула рукой.
  -Не извиняйся, ты не виноват. Просто у тебя проблемы с контролем демонической энергии. Обычно, её контролируют с помощью своей энергии, но у тебя её просто нет.
  -А заблокировать её никак нельзя? - спросил я, чуть успокоившись. Выяснилась причина потери контроля над собой, да и наказывать вроде не собираются.
  -Нельзя, - девушка покачала головой. - Так-то есть способ блокировки, но он основан на... некотором отторжении между человеческим телом и демонической энергией из-за присутствия человеческой энергии. Но у тебя нет человеческой энергии, поэтому твоё тело получило полное сродство с демонической. Что даёт очень хорошие перспективы...
  От её слов у меня снова появилось чувство, что меня сейчас будут допрашивать с пристрастием.
  -Правда, у некоторых не очень умных параноиков из нашего лагеря сложилось ощущение, что ты - новая форма демонов. Идиоты... Ну как может новая форма быть слабее обычного человека?
  Гх... Нет, я конечно рад, что меня не приняли за враждебное существо, но всё же не хочется, чтобы меня обзывали слабаком. Хотя, безусловно, она права.
  Девушка уже хотела что-то спросить, как вдруг вошла вторая девушка... точнее, первая - та самая, которую я увидел первой после своего пробуждения здесь.
  -Миту? О, ты уже здесь. А я вот за книгами бегала, - показала она какой-то свёрток.
  -Ну, а я уже успела рассказать ему о его проблемах, - отозвалась Миту. Хм, надо бы узнать, как зовут тёмноволосую...
  -Ладно, значит, мне не придётся объяснять. Только покажу ему, как выглядят демоны.
  Она развернула свёрток, вынула из него пару свитков, подписанных иероглифами, и развернула один из них. Судя по всему, предназначен он был для детей, поскольку текста была совсем не много - большую часть свитка занимали картинки. И на двух первых картинках, я узнал существ повстречавшихся мне на пути.
  -Вот, эти твари на меня напали, когда я здесь появился! - я ткнул в картинку, на которой было изображено существо похожее на собаку.
  Девушки как-то странно на меня посмотрели, и беловолосая - Миту, кажется - попросила:
  -А теперь, поподробнее обо всём этом, пожалуйста.
  -Ну... Я глянул с обрыва, а внизу три вот таких твари и ещё куча вот таких. Я попытался их разглядеть, и тут вот эти - показал на первый рисунок - как вбежали по крутому склону вверх! Словно полетели. И...
  -И, вскочив на обрыв, тут же напали, - резко перебила меня Миту. - Ты лучше ответь: что ты имеешь в виду под фразой 'здесь появился'?
  Эмм... Не люблю, когда меня перебивают. В другой ситуации возразил бы, но сейчас это явно не самая лучшая идея. Значит, надо подробно рассказать о том, откуда я...
  Но, только собрался это сделать, как вмешалась вторая, черноволосая девушка. Она повернулась к своей подруге и внимательно посмотрела на неё.
  -Сначала пусть расскажет о встрече с исуме. - спокойно, но твердо произнесла она. - Это может быть очень важно.
  Значит, эти твари - исуме...
  Миту посмотрела на неё и недовольно спросила:
  -Эми, что в этом может быть важного? Такие столкновения происходят буквально каждый день. И то, что его не сожрали - она показала на меня пальцем - понятно, они легко могут потерять цель, если не чувствуют в ней человеческой энергии. Вот, что действительно важно, так это то, откуда он взялся!
  Так вот, как черноволосую зовут...
  Стоп. Это случайно не та Эми, что вместе с Миту не собирается упускать интересный образец - то бишь меня?
  Так значит, для неё я всего лишь образец? Неприятно, нет, даже обидно и... немного печально?
  Хм...
  А напряжение между девушками всё нарастало.
  -Не столь важно, как его столкновение с исуме. Всё-таки в нём - Эми кивнула в мою сторону - находится демоническая энергия именно их типа.
  Миту вскочила и как-то недобро уставилась на свою подругу. А она, продолжая сидеть, повернулась ко мне и спокойно попросила:
  -Пожалуйста, расскажи о своей встрече с ними.
  Я взглянул на сжавшую кулаки из-за этого игнорирования Миту, перевёл взгляд на якобы абсолютно незамечающую этого Эми и тихо попросил:
  -Эм... может, вы помиритесь сначала...
  -Помирится? - удивлённо переспросили девушки.
  -Ты о чём? - добавила Миту. - Мы не ссорились. Мы всего лишь разошлись во мнениях.
  Тогда почему в твоём голосе чувствуется угроза?
  -Так, что тебе не о чем беспокоится, - продолжила Эми. - Можешь спокойно рассказывать... о столкновении с исуме.
  При последней фразе я аж вздрогнул. 'Тц...! Не надо её провоцировать!' - пронеслось в голове, и я с тревогой взглянул на вторую девушку.
  Её глаза опасно сощурились, почему-то напомнив мне раздражённую кошку. Казалось, ещё чуть-чуть и высунется дёргающийся из стороны в сторону длинный хвост, а уголки рта слегка поднимутся, обнажая удлинённые клыки.
  Поразительный контраст. Как с абсолютно спокойной Эми, так и с ней самой пару минут назад.
  -Похоже... мы уже давно не спаринговались, да?
  В её голосе проскользнули пугающие шипящие нотки.
  Почувствовав опасность, я слегка сдвинулся назад и перевёл взгляд на Эми. А она спокойно посмотрела на подругу... или соперницу, и её глаза тоже сощурились. Совсем чуть-чуть, не так сильно, как у Миту, но опасности от этого взгляда было едва ли меньше.
  В палатке сразу же стало неуютно.
  Я поёжился от этого эмоционального холода, и начал потихоньку отползать назад.
  -А ты хочешь провести бой прямо здесь? - ледяным голосом произнесла Эми.
  Э... уже бой? Если так и продолжится, то они и смертельный поединок друг другу предложат. Вряд ли, конечно, реально такое устроят, но ситуация нездоровая. Надо вмешаться.
  -О, не беспокойся... Паренёк не пострадает... - Я вдрогнул от пугающего голоса Миту, даже несмотря на то, что мне, вроде, как обещали безопасность, а голос беловолосой девушки с явной угрозой продолжил, - в отличии от тебя, ЭМИ!
  Я сжался от громко сказанного, словно выплюнутого имени и взглотнул. Боже, как опасно влезать... Но, всё же, не хочу, чтобы они ссорились. Так что...
  Вздохнул, собираясь с мыслями и, встав, шагнул к девушкам.
  -Девушки, пожалуйста, успокойтесь, - я высоко поднял голову и постарался, что бы мой взгляд выглядел уверенным. - Я расскажу подробно обо всём, так как мне кажется, что и моё появление, и встреча одинаково важны. Только, пожалуйста, не ссорьтесь!
  -Да ладно, они часто так цапаются из-за разных образцов, но до драки никогда не доходит. Так что не беспокойся.
  Что?
  Только что я слышал голос маленькой девочки... сверху?!
  Я резко вскинул голову. Прямо под крышей, на небольшом отростке кости, поддерживающей палатку, сидела странная девчонка.
  Белые длинные волосы, бело-голубое платьице... а также очень тяжёлые на вид, окованные железом ботинки и замотанная бинтами правая рука, поверх которых много-много раз обвита цепь с остриём на конце в виде креста.
  Кто она такая? Как попала туда? И как таскает такую тяжесть?
  На её симпатичной мордочке тут же отразилось удовольствие. Видимо, от выразившегося на моём лице глубокого удивления.
  -Эй, ты, чего глазеешь? - весело и как-то... игриво спросила она меня. И, не дожидаясь ответа, скомандовала: - Лови меня!
  '-Лови...?' - только подумал я, как эта чертовка спрыгнула прямо на меня!
  Все мысли сразу же вылетели из головы.
  Твою ж!
  Я выставил руки, но поймал её головой. Шея подозрительно хрустнула, и мы рухнули на пол.
  -Эйси! - раздался крик девушек.
  Лежащую на моём лице девчонку и перекрывающую доступ к воздуху, оперативно спихнули, и я смог вздохнуть.
  -Уф..., - больно то как... - Чёрт... Моя... шея...
  Я осторожно пощупал её. Вроде цела...
  -Ты что делаешь? - раздался возмущённый голос Эми.
  -Ты с ума сошла? - вторил ей голос Миту.
  -Да ладно вам, всё равно от этого он не умрёт. И даже не пострадает, - спокойно и цинично заявила эта девчонка, вызвав бурю негодования у меня в душе.
  -С чего ты решила, что не умру? - недовольно спрашиваю я, потирая шею.
  -Ну, ты всё-таки обладаешь высоким сродством с демонической энергией. - снисходительно начала объяснять девчонка, гордо и даже несколько надменно смотря на меня. - Я бы даже сказала - слишком высоким. Это даёт тебе неплохую защиту от физических атак...
  Хм, действительно, я стал крепче. И это радует...
  -... Но человеческой у тебя нет, так что к энергетическим атакам ты крайне уязвим.
  Вся радость тут же улетучилась. Мда...
  -Эйси... - сладким, но почему-то пугающим голосом позвала девчонку Миту.
  -Что? - Та повернулась к девушке и, склонив голову на бок, взглянула на неё с совершенно невинным видом.
  Но Миту на это не повелась.
  -Ах ты мелкая... - ласково, но с ощутимой угрозой прошептала она и схватила девчонку за ухо.
  -Ай! За что?! - Эйси попыталась вывернуться, но девушка ухо не отпускала, и от этого оно заболело ещё сильнее.
  -За наглость, - беловолосая дёрнула ухо ещё раз.
  -Ай! Пожалуйста, не надо! Я больше не буду, только ухо отпусти!
  Обе девушки скептически уставились на мелкую.
  -Кажется, ты и в прошлый раз говорила тоже самое, - сказала Эми.
  -И в позапрошлый... - добавила Миту.
  -Да и вообще, всегда так говоришь, - убийственно закончила Эми.
  -Злюки вы! - обиженно воскликнула Эйси, и вдруг резко сделала сальто на месте. От этого движения ухо выскользнуло из пальцев Миту, и освободившаяся девчонка, одним прыжком преодолев расстояние до входа, выскочила из палатки.
  -Вот ведь... - вздохнула Эми. - Сбежала...
  Миту махнула рукой:
  -Пускай... Так... на чём мы остановились?
  Я быстро оглядел обеих девушек: не собираются ли снова спорить насчёт того, с чего мне начинать разговор? Но, похоже, они уже успокоились...
  -Думаю, лучше будет, если парень сам выберет с чего начинать, - выглядя абсолютно спокойной, произнесла Эми. - Согласна, Миту?
  -Согласна.
  Ну и хорошо... Хотелось бы расспросить их про девчонку, но, пожалуй, сделаю это после рассказа... Так, стоп. Парень? Почему не по имени...? Ах да, я же ещё не представился.
  -Хм, должен сначала сказать, что лучше меня звать по имени. А зовут меня - Дену... Дени...
  Что за? Почему у меня язык заплетается, стоит начать произносить своё имя?
  Девушки удивлённо посмотрели на меня, из-за чего я почувствовал неловкость и смутился. Сглотнул, взял себя в руки и попытался в третий раз.
  -Де... ни... су... - Тьфу. Ну и фиг с ним. - Да, Денису. Точнее, не совсем так, но, похоже, нормально я своё имя произнести не смогу.
  Я ожидал удивления со стороны девушек в ответ на мою фразу, но удивился сам - почему-то они отреагировали довольно спокойно. Эми, кивнула, и, видя моё непонимание, объяснила причину:
  -Это было ожидаемо. Язык, на котором ты говоришь, сильно отличается от нашего, а печать подгоняет движения твоего языка под нашу речь. Именно поэтому тебе трудно выговорить своё имя.
  Понятно... И это внушает уважение - печать не только переводит с неизвестного ранее языка, но и убирает акцент.
  -Что ж, Денису, раз уж с этим разобрались, то тогда, может, начнёшь свой рассказ? - Миту недовольно сдвинула брови.
  Какие нетерпеливые...
  -Да, конечно. Итак, начну с того, что я не из этого мира.
  -Не из этого? - брови Эми приподнялись.
  А она хорошо владеет собой. Практически не изменилась в лице, скрывая своё изумление. А вот вторая девушка оказалась куда менее сдержана.
  -Как...? Как не из этого? - Миту аж вскочила от удивления. - Разве такое вообще возможно?
  Я развёл руками.
  -Ну, я тоже думал, что невозможно, но как видите, я - здесь, в совершенно незнакомом для меня мире.
  Миту нахмурилась, но возражать не стала. Впрочем, тут и возразить-то нечего.
  -Хм, действительно... - Эми задумчиво потерла подбородок. - Эта версия может объяснить почему у тебя нет хиротачи... Да и вообще все твои странности...
  -Что такое хиротачи? - 'И какие у меня странности?', хотел продолжить я, но промолчал. Вряд ли она имела в виду что-то оскорбительное. А вот на первый вопрос хотелось бы получить ответ.
  Но, к сожалению, девушки меня словно и не услышали.
  -Ты тоже думаешь, что это возможно? - Миту удивлённо и взволнованно смотрела на задумавшуюся Эми. - Но, ведь это означает, что он может быть истинным демоном или тёмной стороной! Хотя... - девушка оценивающе посмотрела на меня, - силёнок у него слишком мало, да и в своём теле...
  Что? О чём это она? Какой ещё 'истинный демон'? Какая 'тёмная сторона'?
  -Эй-эй-эй! - замахал я руками, привлекая к себе внимание. - О чём вы вообще говорите?
  -О тебе, конечно, - быстро ответила мне Эми и снова обратилась к Миту, - Нет, похоже, это совершенно другой случай. Иначе, мы были бы уже мертвы.
  -Похоже на то, - кивнула Миту. - Значит, он не представляет для нас угрозы...
  -Ну, сейчас - точно нет. Но в будущем...
  -Да о чём вы вообще говорите? - не выдержал я. - Какая угроза? Сказал же, я - обычный человек из обычного мира, в котором нет никакой магии... в смысле никаких человеческих и демонических энергий! Какой угрозой я могу быть для вас?!
  -Успокойся! - одновременно приказали девушки, и я замолк.
  -Надеюсь, ты не забыл про демоническую энергию в своём теле? - тут же спросила у меня Эми.
  А, чёрт...
  -Но эту энергию я получил уже позже... -начал оправдываться я, но тут же Эми перебила меня.
  -Однако, ты прав - ты действительно не представляешь для нас угрозы. Но только сейчас.
  -Это ещё почему? - опешил я.
  -У тебя немаленький потенциал. Контролировать демоническую энергию напрямую - это... - Эми покачала головой. - Большие возможности. Очень большие. Так что ты вполне можешь стать опасным для нас.
  -Даже не собираюсь, - тут же ответил я.
  -Не беспокойся, в любом случае мы проконтролируем, чтоб ты ничего не натворил, - ласково сказала Миту. Но почему-то от её слов у меня мурашки прошли по спине.
  -А почему вы вообще рассматриваете меня как возможную угро... хм?
  Ещё не договорив, я вспомнил про потерю контроля над собой
  -Это из-за того, что я в тот раз напал...
  -Нет, конечно, - тут же перебила меня девушка, - не из-за этого. Просто есть легенда о давних временах...
  -Не легенда, а история нашего мира, - с нажимом на слово 'история' поправила её Эми.
  -Хорошо, история, - не стала спорить Миту. - В общем давным-давно, наверно, несколько тысяч лет, наш мир был совсем другим. Тогда люди ещё не владели божественным искусством и не знали про демонов. Счастливое, наверно было время...
  У меня было другое мнение, сводящееся к 'люди, во всех временах и во всех мирах одинаковы, а значит, если проблем нет, то они создадут их сами', но благоразумно озвучивать их не стал, а вместо этого спросил:
  -И что же случилось?
  -На земле родилось чудовище, - Миту замолкла на мгновение и продолжила. - Чудовище с силой, способной распылять горы и сотрясать землю, и... - девушка понизила голос - ...совершенно человеческим интеллектом. Настолько не отличающимся от человеческого, что даже есть мнение, что на самом деле это чудовище изначально было человеком.
  Девушка вздохнула и уже с нормальной громкостью закончила:
  -И вот это чудовище захотело поработить людей.
  -А зачем? - тут же спросил я.
  -Ну, не знаю... - замялась девушка. - Вроде как хотел высасывать из них энергию для себя. Хотя, я также слышала, что он говорил, что таким образом, якобы, 'спасает' человечество. А есть и такие люди, что считают, будто он стремился возродить кого-то... вроде любимую как.
  -Но это, конечно же, глупости, - категорично заявила вторая девушка. - Я ещё могу поверить, что этот демон, говорил, будто он... - тут Эми поморщилась и выделила голосом следующее слово, - 'спасает' человечество - хотя, на самом деле, конечно лгал. Однако, то, что такое чудовище могло хотеть кого-то реально спасти - такого просто быть не может. Так что не стоит Денису пересказывать такие беспочвенные слухи.
  Она старалась говорить также спокойно, как и раньше, но часть эмоций всё же просочилась. Похоже, Эми принимает эту историю слишком близко к сердцу.
  Миту, видимо, это отлично понимала, и поэтому тут же предложила:
  -Может, тогда ты продолжишь?
  -Ну... из меня не очень хороший рассказчик... ну, хорошо.
  Эми глубоко вздохнула и продолжила рассказ:
  -Итак, это чудовище - истинный демон - захотело поработить людей. Человечество, отчаянно сопротивлялось, но демон со своей силой и - что самое ужасное - пара предателей с запретными искусствами сокрушили людей. И быть бы аду на земле... Но в этот момент появился Спаситель - наш Бог.
  Девушка сцепила пальцы в 'замок', приложила руки к груди и склонила голову. Взглянув на Миту, я увидел, как она делает то же самое.
  Судя по всему, это какой-то религиозный жест или что-то в этом роде.
  Покончив с ритуалом, девушка продолжила:
  -И когда Он появился, то сразу же принялся сражаться с демоном. Демон был очень силён, почти как Бог, но Ему всё же удалось победить это чудовище. И воцарился на земле мир и покой... хотелось бы так сказать...
  Эми замолчала и так грустно посмотрела на меня, что я не выдержал:
  -И что такого дальше случилось?
  -Люди предали Бога и атаковали, - тут же ответила Миту.
  Хм, люди, конечно, неблагодарные тва... существа, но атаковать того, кто только что на их глазах разделался с сильнейшим существом? По-моему, это уже за край.
  Видимо, увидев на моём лице сомнение, Эми принялась объяснять:
  -Нет, не все, конечно, далеко не все. Да и эти трусливые отступники не посмели бы напасть на Бога в полной силе. Но защищая людей и их в том числе, Спаситель очень серьёзно пострадал и потерял большую её часть. И, решив, что это идеальный момент для того, чтоб избавится от якобы 'тяготившего' их Бога - даже не представляю, насколько нужно быть гнилым внутри, чтоб думать о Нём в таком ключе - эти предатели на ослабшего Спасителя со спины.
  Девушка вздохнула и покачала головой.
  -Впрочем, Бог не был бы Богом, если бы сразу же не раскусил предательство, и не отправил их в ад. Но в том состоянии, в каком Он был тогда, на это потребовалась пара секунд, в течении которых Он упустил из виду демона. Конечно, демон уже не мог угрожать людям... напрямую. Однако ему удалось создать несколько зародышей, которые он спрятал в проклятии, покрывающим тогда землю и грехах, разрастающихся в сердцах людей...
  Я скептически посмотрел на Эми, но возражать не стал. Всё-таки это магический мир, мало ли что может быть.
  -Вскоре Бог запечатал демона и отбыл обратно на небеса, а незамеченные зародыши так и остались в мире. Много позже они проросли, разрослись и породили кучу тварей, которых мы и называем демонами.
  -Интересно, но всё-таки непонятно, почему вы рассматривали меня, как угрозу, - высказался я.
  Миту тут же ответила
  -Ну... люди уже научились бороться с демонами при помощи оружия, божественных искусств и демонической же силы. И, конечно, в этом немалую роль играет, то, что виды демонов давно изучены. Но, что будет, если появятся новые демоны - совершенно неотличимые от людей?
  -А это возможно? В, смысле, вы же сами сказали, что виды демонов давно изучены, так? Значит, новые виды не появляются.
  -Да, это так, - согласилась Эми. - Но также есть одно пророчество, в котором есть такая строчка: 'и когда демон в человека оборотится, Джуби к свету потянется', и такая: 'Смерть во тьму окунётся, один человек демоном станется, а другой демоном откроется'. Малопонятно для непосвящённых, но всё же понятно, что демоны могут выглядеть, как люди.
  Действительно, малопонятно... да, вообще бредово звучит. Впрочем, мне придётся принимать всё это, как есть.
  Хм, кстати, знакомое имя... Вроде, где-то это я уже слышал... хотя это и невозможно.
  Стремясь избавится от чувства 'вроде, это уже где-то слышал', я спросил:
  -Эм... А кто такой Джуби?
  Девушки удивлённо посмотрели на меня.
  -Я что, не сказала? - удивилась Эми. - Джуби - это и есть имя истинного демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"