Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

Классификация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классификация фанфиков. Исправленная. Написана с помощью Токмакова Константина Дмитриевича.

  Классификация для фанфиков.
  
  Сперва указываем время по отношению к канону, в которое происходят основные события фанфика.
  
  (В скобочках можно указать количество лет до или после событий канона или же дату.)
  
  Н - настоящее, события фанфика происходят во время основных событий канона.
  П - прошлое, события фанфика происходят до основных событий канона.
  Б - будущее, события фанфика происходят после основных событий канона.
  М - между, событие фанфика происходят между основными событиями канона (например, во время таймскипа).
  О - отсутствует, из фанфика нельзя понять когда происходят события.
  
  Затем указываем уровень отличий фанфика от канона.
  
  (Добавление "П" к уровню указывает на попаданца или несколько попаданцев. В скобочках можно указать сколько именно попаданцев.)
  
  Уровень 0 - повествование и характер персонажей полностью соответствует канону и не получает отличий от него в дальнейшем. Может содержать попытки додумать историю персонажей, их прошлое или будущее, или показать события с точки зрения персонажей, не являющихся главными героями, но не привносит отсутствующие в каноне элементы мира.
  Уровень 1 - уровень соответствует "накапливающимся" отличиям от канонного сюжета и/или характеров персонажей, меняющимися от каких-либо случайностей или иных выборов, сделанных персонажами (попаданцами, в случае попаданческого фанфика). Изначально мир, сюжет и персонажи полностью соответствуют канону, либо же мир является практически таким же, как и в каноне, бе значительных изменений (то есть мир остановился в развитии).
  Уровень 2 - внесены дополнения в мир, сюжет или персонажей, незначительно противоречащие канону, либо какие-либо канонные элементы мира/сюжета и/или персонажи отсутствуют, либо же мир является логичным развитием (деградацией) или же логичным предшедственником канонного мира. Также к этому уровню относятся фанфики с попаданцами, использующими не соответствующие канонному миру способности/знания/умения в том или ином виде. Радикальной переделки мира нет.
  Уровень 3 - внесены изменения в мир или персонажей, изменения имеют определяющее значение для сюжета и способны повернуть его самым разнообразным образом. Изменения отклоняются от канона, но в большинстве случаев не в тех частях мира, которые выставлены напоказ. Либо же мир является следствием каких-то радикальных событий, изменивших жизнь значительного количества людей или же канонный мир появился из фанонного вследствие радикального события.
  Уровень 4 - мир существенно изменён, что напрямую влияет на персонажей и сюжет.
  Либо же мир является следствием очень радикальных событий, изменивших весь мир или канонный мир появился из очень сильно изменённого фанонного. Сюда же относится большинство фанфиков с кроссовером.
  Уровень 5 - автором фанфика мир переделан радикально, персонажи поставлены зачастую в совершенно иные условия - к примеру, обитают в другом мире с совершенно иной жизнью, умениями, способностями (но по-прежнему узнаваемые). Либо же мир полностью и радикально изменён каким-то персонажем или явлением (например, был "переписан" каким-нибудь богом), однако есть некоторые связи со старым, которые появляются в сюжете прямо или косвенно (скажем, бог, который "переписал" вмешивается в события, или остались персонажи или значимые вещи старого мира).
  Уровень 6 - мир переделан радикально, сюжет практически не имеет связи с каноном, канонные персонажи отсутствуют. Однако, есть общие идеи с каноном. Короче - "по мотивам".
  Уровень 7 - от канона не остаётся практически ничего, кроме, разве что имён и внешности персонажей.
  
  Классификация для попаданцев.
  
  Сперва указываем из какого мира попаданец:
  Н - попаданец из нашего мира.
  О - один мир, попадание происходит в пределах одного мира. Сюда же относится реинкарнация и значительное перемещение во времени.
  Д - два мира, попадание происходит из одного мира (не нашего) в другой.
  М - много миров, попадание происходило не один раз.
  П - профессионал, попаданец путешествует между мирами.
  К - копии, попаданец отсылает в другие миры свои копии.
  
  Затем указываем тип попаданца:
  (В скобочках можно указать количество.)
  Т - попаданец в своём теле (либо же в виде души, если законы мира позволяют. Например - Блич).
  Д - попаданец в чужое тело (то есть душа или сознание, оказываются в теле другого персонажа).
  П - попаданец в какой-нибудь предмет.
  Ж - попаданец в животное (неразумное, иначе считается попаданцем в чужое тело).
  Р - попаданец в растение.
  К - попаданец в клетку.
  В - попаданец в какой-нибудь вирус.
  
  Потом способности, привнесённые с собой.
  Уровень 0 - способности достаются от тела, либо получаются потом.
  Уровень 1 - способности (или предрасположенность к ним) полностью соответствует канонным.
  Уровень 2 - способности (или предрасположенность к ним) не соответствуют канонным, но их уровень соответствует.
  Уровень 3 - способности превосходят уровень канонных способностей.
  
  И наконец, уровень изменений в мире в момент появления попаданца.
  Уровень 0 - ничего толком не изменилось.
  Уровень 1 - изменилось незначительно.
  Уровень 2 - изменилось значительно, затронуло большое количество людей.
  Уровень 3 - может постепенно изменить весь мир. Уровень 4 - сразу же и радикально изменило, либо же может очень быстро изменить весь мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"