Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

Наруто: Шиза по имени Ичиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Фэндом: манга Наруто.
      Тип фанфика: один фэндом, уровень 1П
      Отличие от канона: попаданец.
      Уровень сил: канонный.
      Стиль написания: от первого лица.
      Время начала: перед первым экзаменом Какаши, утром.
      Начало сюжета: в Наруто Узумаки попадает обычный человек из нашего мира. Однако не получает тело и знания Наруто, а становится его "шизой" (дополнительной личностью), но на языке шиноби говорить всё же может.
      Предупреждения: нет конохагадства, сюжет идёт близко к канону, не очень хороший стилистика, мало описаний.
      Внимание: фанфик содержит скопированные с канона диалоги! PS. Ичиго - не из Блича, а псевдоним ГГ!!!
    Прода от 27.12.2015 (полная десятая главы).

  Глава 1
  В который раз ругаю себя за то, что побежал через дорогу, не поглядев по сторонам. Всё равно в этой пустоте больше делать нечего. А всё из-за того, что я попал под машину. И вот я сижу тут, в темноте. Стоп! Это уже по какому кругу мои мысли идут? Хотя.... Неважно.
  От мыслей меня отвлек появившийся впереди свет. Завопив от радости, я бросился к нему. Так и знал, что нужно всё прямо идти! Свет разгорался, заполняя окружающее пространство, и я продолжал бежать. Пока не вмазался со всего лёта в невидимую стенку. После чего свет распался на 'пиксели', и я потерял сознание.
  Тишина.... Хотя нет, не тишина. Что там говорят? Очень хочется узнать, но я не понимаю.... А, просто нужно сконцентрироваться и всё станет понятно. Но понятно ничуть не стало. Зато голос стал меня завораживать. Неосознанно я потянулся к нему.... А потом я почувствовал своё тело.
  Сказать, что я был рад - ничего не сказать. В голове крутилась только одна мысль: 'Ура, ура, ура!!! Я не сдох! Я НЕ УМЕР!!!'. Чуть-чуть поутихнув, я выдвинул теорию о том, что после того, как меня сбили, я в кому. А теперь я буду медленно приходить в сознание. Мысленно я поздравил себя за разумную теорию и поругал за панику вначале. Однако, через некоторое время появилось подозрение, что всё не так, как мне сначала казалось. Во-первых, теория не объясняла, почему моё подсознание так реалистично. Хотя хз, может так у всех, кто находится в коме. Во-вторых, почему я не слышу ничего, хотя недавно слышал голос. Ну, думаю, это из-за того, что люди, стоявшие со мной, ушли. В-третьих, почему тело как будто не моё? Осознав эту простую мысль, я похолодел. Мгновенно паника охватила меня. Я начал задыхаться и резко вскочил, но тело практически сразу же перестало меня слушаться, и я ударился лбом об пол.
  -Ай!!! - вскрикнуло тело. Причём без моего участия. Затем тело встало и пошлёпало куда-то, и я увидел смутно знакомые стены. Не успел я подумать над тем, где я их видел, почему я не в больнице и почему тело движется само по себе, как тело вошло в ванную и встало напротив зеркала. Голубые глаза, светлые волосы, шрамы в виде усов.... Увидев это, я понял - не попаду я домой. Никогда.
  -За чтоооооооооооо?!?!?!
  Наруто вздрогнул, как будто ему заорали под ухо. Стоп, не понял, он что, меня слышит?! Так все горести забыты (ну почти все), надо проверить теорию. Тихонько так говорю:
  -Наруто, ты меня слыыыышишь?
  Чёрт, не думал, что Наруто может, отскочив, врезаться в стенку. Надо быть поосторожнее, а то совсем беднягу доконаю. В голове окончательно сформировался маленький план:
  1. Найти взаимопонимание с Наруто. Знания помогут.
  2. Окончательно переманить Наруто на свою сторону.
  3. Найти взаимопонимание с Кьюби.
  4. Обучиться и научить Наруто использованию чакры Кьюби.
  5. Получить собственное тело.
  6. Завести девушку. Для возмещения потери родни и компенсирования отсутствия девушки в прошлой жизни (да, я окончательно решил вести себя, как в реальном мире, вне зависимости, является ли он таковым). Пометка: как получится.
  7. Получить авторитет, славу, богатство. Пометка: как получится.
  8. Наслаждаться жизнью. Пометка: как получится.
  9. В перерывах между пунктами совершенствоваться умственно, физически и генетически. А также по знаниям. Пометка: по возможности.
  10. Общая пометка: последние пункты могут меняться местами.
  -... фуф. Показалось, - это он обо мне? Рявкаю:
  -Не показалось!!!
  Чёрт, говорю себе, что надо поосторожнее, и всё равно - ... неосторожен. Говорю уже более мягко:
  -Не бойся, Наруто. И не смотри по сторонам. Я в твоей голове.
  -Чё!!! Чё ты делаешь в моей голове?! Убирайся! - Наруто обхватил свою голову руками. Гад.
  -Я, между прочим, хочу помочь тебе. В частности - стать хокаге.
  О, как его проняло! Похоже, за возможность стать хокаге, он согласен терпеть чужого жильца в его тушке!
  -А как ты мне поможешь?
  -Знаниями. Но сначала тебе нужно научиться разговаривать со мной про себя, - Наруто напрягается и мысленно говорит:
  -Так, эээ.... Как тебя зовут? - Я только хочу ответить, но вспоминаю, что имя у меня не японское. Надо придумать что-то.... А ладно! Выпаливаю:
  -Ичиго Девотион Синк. Можно просто Ичиго, - сам понимаю, что сказал полный бред. Видно сработала далеко заныканная любовь к пафосу. А также вспомнился Блич. Как последнее читаемое произведение.
  -Ичиго, а дальше чё делать? - надо же, ему вообще что-ли пофигу, откуда я взялся и чего хочу от него. Да он даже не усомнился в том, что я буду ему помогать! Как будто, так и надо. Ну ладно, мне же лучше. Спрашиваю:
  -Ты протектор уже получил?
  -Да!
  -Команды уже сформировали? - на этом вопросе Наруто завис. Медленно повернулся. А потом кинулся одеваться!
  -Ты чего?!
  -Я опаздываю на тест Какаши-сенсея!
  -Стоять!!! - от моего неожиданного крика, Наруто даже запнулся о порог. А я продолжил:
  -Я знаю Какаши. А также отлично знаю, что он раньше десяти на тест не придет.
  -Точно?
  -Точно. Иди пока позавтракай.
  -Но Какаши-сенсей сказал, что...
  -Да обманул он вас. Ты пока ешь, а я тебе про тест расскажу. На самом деле этот тест придуман для сплочения команды. Сперва Какаши придёт где-нибудь так к одиннадцати, когда вы все уже оголодайте. Потом он предложит вам отобрать у него два колокольчика. Причём тот кто не получит колокольчика, не будет обедать. Теперь понятно, почему он так настаивал на том, чтоб вы не завтракали?
  -Понятно.... А что тогда делать?
  -Тебе надо объединиться с Сакурой и Саске, - а вот теперь начинается самое сложное.
  -Ну... с Сакурой я согласен, а вот с Саске - ни за что! Этот...
  -Я в курсе кто он, - перебил я. - Ты хокаге стать хочешь?
  -Да!
  -Ну, тогда ты объединишься с Саске. Во-первых так надо, а во-вторых уговорить Сакуру без помощи Саске у тебя не получится.
  Наруто сник. После чего извлёк на свет две упаковки рамена и заварил их.
  -А других способов нет?
  -Есть. Можно попробовать победить Какаши, стырить колокольчики, а потом благородно отдать их Саске и Сакуре, как бы пожертвовав собой ради них. Вот только шансы того, что ты победишь Какаши, стремятся к нулю. Как и у Саске. Про Сакуру я вообще молчу.
  Наруто замолчал. Минут пять мы просто сидели и молчали, до тех пор пока 'бич-пакеты' не заварились. После чего паренёк взял одну упаковку и принялся поспешно есть, отчего в тишине раздавались хлюпающие звуки. Хм? Ммм... ух ты, вкусовые ощущения передаются! Вкусная вещь рамен, вот только не совсем здоровая. Надо Наруто на овощи переводить. Тут вышеозначенный блондин наконец не выдержал и спросил:
  -А почему ты стал помогать мне?
  -Ну, можно сказать, что у меня не осталось выбора. Благодаря некоторым обстоятельствам я потерял тело и оказался привязан к тебе.
  -Т-т-ты будешь находиться в моем теле всегда?! - выпучил глаза Наруто. Вот те на! А я думал, что он уже всё понял. Ну ладно, сейчас уговорим.
  -Слушай, ты всё равно не сможешь избавиться от меня. А если мы объединимся, то я помогу тебе стать хокаге, а ты поможешь мне получить новое тело. Хорошо?
  -Хорошо, - с грустью сказал Наруто. Надо бы его подбодрить.
  -Да не унывай ты так! Уверен, что мои знания тебе ещё ой как пригодятся. Я ещё попробую помочь тебе в освоении силы девятихвостого, - после этих слов удивлению Наруто не было предела.
  -Его силу можно освоить?! - да уж, много открытий в один день на бедного ребёнка.
  -Конечно! Только об этом поговорим позже. А сейчас лучше обсудить план битвы с Какаши.
  Таким образом, прошло два часа. Наконец план был составлен, и Наруто заметался по своей квартирке, собирая необходимые вещи, а также вытаскивая накопленные деньги из заначек. Потом он сложил все собранные вещи в рюкзак, который одел на себя. После Наруто вышел из своей квартирки, запер её на ключ и отправился в магазин, продающий оружие для ниндзя. До магазина мы добрались быстро. Судя по всему Наруто и раньше тут частенько бывал. Наверное, глазел на магазин и мечтал о том, что он скоро станет полноценным шиноби, а потом и хокаге....
  В магазине за прилавком стоял сухонький старичок, видимо - шиноби на 'пенсии'. Наруто с широкой улыбкой на всё лицо вошёл в магазин, сразу же подскочил к прилавку и протянул список продавцу. Тот внимательно ознакомился со списком, посмотрел на повязку, красовавшуюся на голове Наруто, и поинтересовался:
  -Мальчик, а куда тебе столько?
  -Наш учитель устроил нам небольшой тест, но я уверен, что пройду его!
  -А кто твой учитель?
  -Какаши-сенсей! - после этих слов старик вздохнул с облегчением.
  Выходя из магазина, Наруто спросил у меня:
  -А почему продавец, так вздохнул?
  -Просто он знает, что Какаши не получит серьёзных повреждений от этих 'игрушек'. Всё-таки он сильный джонин, а не мальчик для битья. Впрочем, мы и не собираемся его убивать. Нам надо всего-навсего пройти тест.
  Наруто на секунду задумался, а потом спросил:
  -А ведь у Какаши были ученики, так ведь?
  -Нет, не было.
  -А, почему? - вот и думай, что ответить. Ладно, выдумывать нет времени, скажу правду.
  -Он всех на своём тесте завалил, - от этих слов у Наруто округлились глаза. Я тут же поспешил успокоить его:
  -Правда, в отличие от нас, они не знали истинного смысла теста. Кстати нам пора поспешить к тренировочной площадке.
  -Что ты здесь делаешь, Наруто? - послышался из-за спины строгий голос. Наруто, услышав этот голос, почему то ощутимо напрягся. Однако как только он повернулся, я сразу же получил ответ на свой вопрос. Голос принадлежал Какаши. Чёрт! Весь план идёт насмарку!
  -Я?! Я.... Я проспал. А что вы здесь делаете? Разве вы сейчас не должны провести у нас тест? Или вы уже его провели? - молодец Наруто, не растерялся! Так держать!
  -Ммм.... Старушка попросила меня перевести её через дорогу. Так что мне пришлось задержаться.
  -Вы всё это время одну старушку через дорогу переводили?!
  -Ммм.... Я переводил несколько старушек, да ещё дела были....
  '- Полное, бессовестное враньё' - высказал я своё отношение к подобным отговоркам Какаши.
  -Значит, я не опоздал? - спросил Наруто. Какаши кисло взглянул на него и что-то пробормотал. Затем приказал парню следовать за ним.
  Наконец, мы добрались до тренировочной площадки, где увидели Сакуру и Саске, лежащих на траве. При нашем появлении розоволосая девушка сразу вскочила и громко заорала:
  -Вы опоздали!!!
  Я мысленно поморщился, а Какаши начал оправдываться.
  -Я переводил ста....
  -Ложь!!! - закричала Сакура даже не дослушав объяснение сенсея.
  Дисциплина полностью отсутствует....
  -Кхм.... Раз мы все собрались, то начнём, - Какаши вытащил часы и два бубенчика. Часы он установил на одиннадцать и поставил их на центральный из трёх столбиков, вкопанных в землю.
  -Ваша сегодняшняя задача, - серьёзным тоном начал сенсей, - состоит в том, чтобы забрать у меня эти колокольчики. Тот, кто не получит колокольчик, пойдёт обратно в академию. И ещё: - Какаши прибавил к своим словам убийственную ауру, - чтобы получить колокольчик, вы должны попытаться убить меня.
  Ух ты! Даже меня впечатлило, а про остальных и говорить нечего. Сакура, сбитая с толку просьбой Какаши убить его, тихо прошептала:
  -А... это разве не опасно?
  -Сомневаюсь, что три генина смогут победить одного джонина, - сказал я. Сакура недоумённо посмотрела на нас.
  -Наруто, ты чего? - спросила она. Видно она не ожидала такой спокойной манеры разговора от него. Чёрт, палюсь по полной. Но тут Какаши сообщил о том, что тест начался, и все бросились врассыпную. Первым делом Наруто направился к Саске. Увидев его, мы приземлились на ветку, и блондин громким шёпотом сказал:
  -Саске, слушай! У меня есть надёжная информация, что этот экзамен предназначен для проверки работы в команды, а не наших способностей! Так что нам надо объединиться! А сейчас, поешь! - Наруто кинул свёрток с едой, но Саске неожиданно его отбил. Потом он поднял на нас глаза, и я понял, что объединится у нас не получиться. Учиха сплюнул и со злостью в голосе произнёс:
  -Я пройду этот экзамен без чьей-либо помощи, и меня не волнует всё, что ты там напридумывал, ничтожество, - Саске сорвался с места и скрылся в лесу. Да уж не ожидал, что всё настолько плохо.
  -Гад.... Когда-нибудь я ему жопу надеру.... Что делать будем? - спросил меня Наруто. - Идти к Сакуре?
  -Нет. Подбери еду, и начинаем план 'И'.
  -А что за план 'И'?
  -Импровизация. Можешь создать много клонов?
  -Да, - и уже вслух: - Кагебуншин но дзюцу!
  Вокруг Наруто появилось множество его копий.
  -Теперь лепи на всех кроме одного взрывные печати. На оставшегося надень рюкзак. И пусть один заминированный клон превратится в Саске.
  Вдруг послышался громкий, но короткий женский крик. Наруто мгновенно определил, кому этот крик принадлежит и очень сильно забеспокоился.
  -Наруто, отправь одну половину клонов к Какаши, а сам с другой иди к Сакуре. И не боись, ничего с твоей девушкой не будет..., - успел скомандовать я и почувствовал смущение парня. Понять не могу, что он в ней нашел?
  И вот наша группа разделилась, и Наруто движется к Сакуре. Наконец, мы достигли поляны, и увидели.... В общем, мы увидели такое, что мне стало дурно. На поляне лежала Сакура, истыканная сюрикенами. Правый бок у неё обгорел, череп был размозжен, а левый глаз валялся рядом, на потемневшей от крови траве. Наруто, увидев это, упал на колени.
  -С...с...сакура..., - только и смог выговорить он.
  Как, как это могло случиться? Какаши не мог убить Сакуру. Это невозможно. Но труп лежит здесь, перед моими глазами! Этого не может быть! Но случилось. Мне на ум сразу пришло убийство Рин. Но Какаши не мог убить Сакуру! Или... мог?
  Тут Наруто блеванул и начал терять сознание. Я перехватил контроль над телом, и тут.... Труп, глаз и кровь на траве словно размазались и исчезли. На поляне лежала живая Сакура, без видимых повреждений.
  Гендзюцу, м*** ***!!! Этот гад, Какаши, нас провел! Вот ведь ****!!!
  Тут сбоку раздалось какое-то странное шипение. Повернув голову, я увидел множество кучек на поляне, состоящие из активированных печатей!!! Я попробовал вскочить, но не смог справиться с управлением и грохнулся наземь. Чёрт!!! Я же сейчас сдохну!!!!! Тут кто-то подхватил меня и раздался взрыв.
  
  ****
  Блин, ведь правда думал что, помру! Надо научиться управлять телом Наруто. Стоп. Сперва, надо владельца тела растолкать. Пусть своё место занимает.
  -Нарутоооооооооооооо!!! - заорал я мысленно. Через некоторое время послышался неуверенный голос Наруто:
  -Мы... мы... мы ведь видели неправду, так ведь? Всё это - ложь?
  -Да, это был обман зрения. Называется гендзюцу. Давай уже, контролируй тело.
  Наруто обрадовался. Как хорошо, что он может быстро отходить от шока.
  -Да уж, Наруто, заставил ты меня побеспокоится, - послышался голос Какаши.
  Наруто открыл глаза, и мы увидели классную картину. На поляне стоял закопченный Какаши. У столбиков сидел закопченный Саске, и глядел на нас так, будто Наруто был на самом деле замаскированным Итачи (ну может я преувеличил, но не на много). Рядом лежала закопчённая Сакура. Правда степень её закопчённости была неизмеримо ниже, чем остальных. Да-да, Наруто тоже был закопчен.
  -Наруто, ты поставил под угрозу жизни товарищей по команде.
  -Я наоборот хотел спасти их! А вы вмешались. К тому же это был единственный способ, чтобы нанести серьёзные повреждения вам, Какаши-сенсей.
  -Чтож, вам не придётся возвращаться в академию.
  -Значит... мы прошли? - решил уточнить Наруто.
  -Нет. Вы просто никогда не сможете стать настоящими шиноби.
  Наруто застыл. И тут же вскочил Саске.
  -Почему?! Мы ведь достали эти колокольчики! - брюнет достал из кармана два колокольчика и бросил их на траву. - Наруто помог мне отвлечь ваше внимание, и я их схватил!!!
  На лице Какаши отобразилось непередавемое выражение, когда он обнаружил, что колокольчики на поясе уже не висят. Всё-таки Саске не безнадёжен!
  -Неужели вы работали в команде?
  -Конечно! - не задумываясь, выпалил я. - Сакура ослабляла ваше внимание, я концентрировал его на себе, а Саске должен был схватить колокольчики. Только я слегка переборщил....
  Какаши вздохнул и сообщил приятную 'новость':
  -Ну ладно.... Вы прошли! Теперь мы будем выполнять задания. Приходите сюда каждый день, кроме выходных. Теперь можете расходиться. Но не забудьте доставить Сакуру домой, - Какаши исчез.
  Наруто молча подхватил Сакуру и только собрался пойти к её дому, как к нам подошёл Саске.
  -Прости, что не верил тебе. Ты был прав.
  -Тебе просто нужно обзавестись друзьями. Иначе, даже не смотря на свою силу, ты не сможешь победить Итачи, и твой клан прервётся на тебе. Ну, так что, будем друзьями? - Саске слабо улыбнулся.
  -Будем, - вот так Саске стал нашим другом.
  Вернее, мы так думали.
  
  ****
  Да, ну и надопускал же я ошибок! Ладно, хоть с Саске подружились. Хотя, если он Итачи увидит - точно с катушек слетит и про дружбу забудет. Но не будем про это.
  Скажу сразу - если бы не помощь Учихи, дотащить до дома Сакуру мы бы не смогли. Когда она очнулась (а к этому времени один клон уже взвалил её на спину), то тут же угробила, и клона, на котором лежала, и клона, который был рядом. Потом она увидела рядом с собой живого Саске и чуть снова не упала в обморок. И всё было бы хорошо, если бы она, попытавшись бросится ему на шею, не подвернула себе ногу (Саске успел увернуться). Наруто, как джентльмен предложил свою помощь, но девчонка отчаянно воспротивилась, чуть не надовав ему тумаков. Положение спас Саске, утащив эту... дуру в больницу. Да-да именно дуру. Если раньше я хоть надеялся, что всё-таки проблески ума у неё имеются, то сейчас эта надежда издохла в мучениях. Видимо придётся ждать, пока она не вырастет, поскольку Наруто безнадёжно в неё влюбился. Хотя надо будет ему на Хинату указать.
  Так вот, сейчас Наруто сидел в Ичираку-рамен вместе с Ирукой и поглощал очередную порцию лапши. Я же обдумывал способы увеличения силы паренька. Было пять вариантов: гены, додзюцу, запечатывающие техники, биджу, сендзюцу. Гены отметались сразу же. Привить их мог всего лишь один человек - Орочимару (хотя на человека он не особо похож). А с ним я вряд ли установлю хорошие отношения в обозримом будущем. К тому же если привить гены Хаширамы, то они могут поглотить тело, если воля окажется недостаточно сильной. Додзюцу тоже временно отметалось. Бъякуган, пересаженный Наруто, сразу же всполошит всех Хьюг. Шаринган, в этом смысле, уже получше, но Саске может не понять. К тому же владельцев шаринганов не так много: Саске, Итачи, Обито, Данзо и Какаши. Шаринганы у Саске ещё не пробуждены, Итачи слишком умён, хотя я могу попробовать получить мангёке Шисуи, Обито слишком силён и умён, Данзо просто опасен, а Какаши просто так прощальный подарок друга не отдаст. Риннеганов вообще только пара штук и к их обладателю пока лучше не подходить. Запечатывающие техники хорошая вещь, особенно для Наруто. Можно тупо распечатывать во врага острые предметы, а если очень хорошо в этом разобраться, то запечатывать техники врага, как Джирая запечатал Аматерасу Итачи, или попробывать запечатать в себе чакру Биджу. Второй вариант, конечно только для меня, если я получу своё тело. Хотя... может и для Наруто это будет полезным. Вариант с Лисом я не могу осуществить из-за того, что не знаю, как попасть во внутренний мир Наруто, а сам Кьюби гостей к себе не приглашает. Сендзюцу тоже просто так не получить. Выходит, что сейчас остаётся заниматься обычным развитием да ждать, пока Кьюби не соизволит нас пригласить.
  -Ичиго! - позвал меня Наруто.
  -Что тебе надо? - отозвался я.
  -А зачем ты попросил меня утром бумагу купить?
  -Потому что у тебя бумага кончилась, а мне надо кое-что записать.
  -А что именно?
  -Информацию о шиноби и возможных событиях. Память, к сожалению, меня часто подводит.
  К этому времени Наруто добрался до дома. Вскипятив чайник, он заварил лапшу и пошёл мыть руки.
  -Слушай, а ты овощи ешь? - спросил я его. Наруто скривил морду и завертел головой.
  -А зря. Хокаге просто так не стать. Надо уметь жертвовать.
  -А может, ты будешь есть овощи?
  -Я-то могу, но ты будешь чувствовать вкус.
  -А если попробовать заблокировать вкусовые ощущения? - хм... а это идея. Вот только как её исполнить, не знаю. Разве что оставаться во внутреннем мире Наруто. Но как это сделать? Просто так во внутренний мир не попасть.
  -Хм.... Я подумаю над этим, но так просто это не сделать. Кстати, ты поел?
  -Да!
  -Значит, приготовь бумагу и ручку и передай управление телом мне.
  Записывать оказалось сложнее, чем я думал. Во-первых, я не мог хорошо управлять телом Наруто, во-вторых писать русскими буквами оказалось очень тяжело. Я жутко намучался, пытаясь их изобразить. В результате у меня получилось что-то очень похожее на иероглифы. Хотя... это к лучшему.
  Фуф.... Ну и устал же я. Пора поспать. Завтра начнутся тренировки.
  
  Глава 2.
  В этот раз к месту встречи седьмой команды мы не опаздывали. А вот Какаши привычек не поменял, так что пришлось ждать два часа, лёжа на траве. За эти два часа никто так и не сказал ни слова, все только глазели друг на друга. Видимо поэтому, когда наш сенсей наконец соизволил прийти, Сакура заорала:
  -Вы опять опоздали!!!
  -Ммм.... Я снимал с дерева...
  -Ложь!!! - Сакура опять не дослушала объяснение. Похоже, это входит у неё в привычку. Какаши посмотрел на наши унылые физиономии, которые отлично показывали наше отношение к нему и сказал:
  -Чтож, раз мы собрались, то нам осталось лишь получить миссию у Хокаге.
  Блин теперь топать через всю деревню до башни Хокаге. Он что, сразу там встречу назначить не мог?
  -К счастью для вас я уже взял миссию, и вам не придётся далеко идти.
  -Какаши-сенсей, а какую миссию вы взяли? - спросил Наруто.
  -Миссию по уборке вольеров клана Инудзуки, - с какой-то особенной торжественностью объявил наш сенсей.
  Над поляной повисла мёртвая тишина. Даже было слышно, как поют птицы, журчит ручеёк и шумит слабый ветерок. Наконец, Сакура сказала:
  -Сенсей, а правда, что эти вольеры - самое грязное место в Конохе?
  Лучше бы ты молчала, Сакура.
  Какаши замялся. Видно, что он очень не хочет отвечать на этот вопрос. Но Сакура продолжала пристально смотреть на него.
  -Ммм.... Не думаю, что всё на самом деле так плохо, - угу, угу. А чего глаз прячешь?
  Хм? Походу эта ситуация его самого забавляет, раз он отводом взгляда показывает свою вину. Ну не верю я, что бывший АНБУшник не может скрыть свои эмоции в такой ситуации.
  Блин, чем больше я Какаши вижу, тем меньше его понимаю.
  Тем временем мы топали на миссию, а вокруг нас разливалась аура напряженного молчания. Да такой, что и мне не по себе стало.
  А увидев эти вольеры, я вообще ужаснулся. Они их что, совсем не чистят?
  Чтобы справиться с уборкой побыстрее, я предложил Наруто создать клонов. Однако клоны, увидев работу, которую им надо было сделать, тут же отказались это делать без оригинала. Пришлось чистить вольеры вместе с ними. А ведь Наруто хотел побездельничать, смотря как его копии делают работу. Ну да ладно, хоть миссию быстрее сделаем.
  После этой миссии (три часа ковыряния в навозе силами трёх человек и десяти клонов) наша команда разошлась по домам. Пока Наруто собирался в общественную баню, я обдумывал план тренировок. Думаю сначала надо улучшить контроль чакры (ходьба по вертикальным поверхностям и по воде), а потом развивать свою стихию. Надо ещё узнать есть ли у клонов Наруто копии моего сознания. Если есть, то будет легче искать информацию в библиотеке и учить техники. Тем временем блондин собрал необходимые вещи, вышел за дверь, закрыл свою квартирку, повернулся... и чуть не столкнулся с Саске, в руках которого был свёрток с одеждой и моющими принадлежностями.
  Чё он тут делает?! Неужто хочет получить от меня больше информации? Как удачно. А то я всё думал, как с Саске контакт по-хорошему наладить. Он ведь может считать себя другом Наруто только на словах, а то и вообще - прекратить её. Но, похоже, Саске почуял, что Наруто изменился. И решил разузнать, что он ещё может получить.
  Пока я размышлял, Саске объяснил, что просто хотел поговорить о некоторых вещах, и они добрались до бани и начали мыться.
  -И о чём ты хотел поговорить? - буркнул наконец Наруто, подождав пока он с Саске не останутся один. Вообще дружить с Учихой он согласился лишь из-за моего обещания сделать его сильнее Учихи, а также из-за других моих мутных обещаний, смысла которых Наруто, по-моему, не до конца понял, но на всякий случай согласился.
  -Откуда ты узнал, что Какаши проверяет работу в команде? Я разговаривал с ним, и он сказал, что до нас ни одна команда не прошла его тест! - какой-то Саске сегодня слишком разговорчивый. Что это с ним? Ладно, потом подумаю, сейчас надо ответить. Вот только что отвечать? Правду?! Невыгодно для меня. Ложь?! Так лгать надо уверенно и продуманно. И если лгать, то что именно? А ладно, была не была.
  Наруто передаёт своё тело под мой контроль, и я говорю:
  -Подслушал его. С помощью теневого клона. Признаться, какой-то он... замкнутый в себе что-ли? Учитель ещё называется. Чуть нас не угробил. И как мне с таким учителем хокаге становиться...,- заканчиваю я, бурча под нос. Надеюсь, вышло похоже на грустного Наруто. А сам боковым зрением смотрю за реакцией Саске. Тот отложил, наконец, мочалку и посмотрел на меня.
  -Вообще-то это ТЫ нас чуть не угробил, - он вздохнул. - Но не будем сейчас об этом. Я хочу узнать другое. Когда ты успел выучить такую технику? - я аж растерялся.
  -Какую?
  -Теневых клонов, - ну да, точно. Техника сложная, да ещё и блондин раньше успехами не блистал. Блин, Саске сегодня походу все рекорды разговорчивости побил. Даже Наруто допрос устроил. Стоп, а это что?! А... походу Наруто решил лично похвастаться перед Саске своими успехами. Вот и сместил меня с поста главы своего тела.
  -Ха! Я её за один вечер выучил! И с помощью её предателя Мизуки... обезвредил..., - радостное настроение Наруто сошло на нет. Видно вспомнил события того дня.
  -Да и техника такая была... как будто для меня сделана.
  -Понятно..., - Саске снова вздохнул и после этого продолжил. - А меня можешь научить?
  -?! - теперь уже растерялся Наруто. Я, пользуясь отсутствием сопротивления со стороны хозяина тела, перехватываю контроль. Теперь понятно, почему Саске предложил эту дружбу. Просто прельстился техникой. Но всё равно странно. В каноне он эту технику видел не раз, но так и не попросил научить его.
  А вот Саске понял моё молчание по-другому.
  -Я в тоже долгу не останусь. Помогу с чем-нибудь, - да уж, Саске сам на себя не похож. У меня аж паранойя активизировалась. А Наруто опять вмешался в разговор:
  -Конечно, согласен! Но только если точно мне услугу потом окажешь, - Саске поморщился, но от своих слов не отказался.
  -Тогда завтра после миссии идём в мой квартал, - сказал он и ополоснулся. После чего вытерся полотенцем и пошёл одеваться.
  -А почему ты сейчас стал со мной дружить? - задал волнующий его вопрос Наруто. Эх... Нельзя же так, прямо в лоб. Саске сейчас пошлёт нас куда-нибудь подальше.
  Однако тот нас посылать не стал. Он ограничился небольшим поворотом головы и фразой, которая была сказана с некоторой неохотой:
  -Просто мне показалось, что ты изменился, - Саске продолжил путь дальше и скрылся в раздевалке. А мы с Наруто остались размышлять над этим ответом...
  
  ****
  Всю дорогу до дома Наруто размышлял над тем, что бы попросить у Саске. Я ему не мешал, так как мне надо было самому обдумать сложившуюся ситуацию. Казалось бы хорошо, что этот Учиха идёт с Наруто на контакт. Да ещё и свою помощь предложил! Вот только такой интерес Саске к Наруто мне страшно не нравится. Хотя... может зря я на канон так опираюсь?
  -... а ещё всю его клановую библиотеку, - да уж, разгулялся Наруто.
  -Наруто, ты бы ещё у Саске его шаринганы забрал. Пойми, он предложил нам выбрать небольшую услугу. К тому же..., - тут Наруто меня перебил:
  -А что такое шаринганы? - да уж, забыл, что Наруто не знает о додзюцу.
  -Шаринган - это особые глаза, которые появляются только у Учих. С его помощью можно видеть чакру, копировать ниндзюцу и тайдзюцу, вовремя реагировать на вражеские атаки, а также с его помощью легче накладывать свои и сопротивляться вражеским гендзюцу. От сильных эмоции (например, при смерти близких людей) шаринган может эволюционировать в более продвинутую форму - мангекю шаринган. И ещё, с помощью шарингана можно контролировать Кьюби. Теперь понимаешь, почему я хотел бы дружить Саске? - таким нехитрым способом я хотел ближе подвести Наруто к дружбе (или хотя бы приятельским отношениям). Однако Наруто задал неожиданный вопрос.
  -Значит мне нужен шаринган, чтобы получить силу девятихвостого? А где мне его тогда взять?
  -Стоп, стоп, стоп. Ты джинчуурики Кьюби, а значит для получения контроля над ним, тебе не нужен шаринган. Я имел ввиду, что иметь такого врага как Саске очень опасно.
  -А джинчуурики - это кто?
  -Джинчуурики - человек, в которого запечатан хвостатый зверь - биджу.
  -Так я не один такой?!
  -Конечно. Всего биджу девять, от Однохвостого до Девятихвостого. И, соответственно, всего может быть девять джинчуури.... Наруто, осторожней!!!
  Бамс!
  -Ай, больно! - парень недовольно потёр лоб, пострадавший от встречи с дверью его квартиры.
  -Смотреть надо, куда идёшь, - наставительно замечаю я. Наруто что-то тихонько поворчал про себя, но в прямой спор так и не вступил, после чего поднял свёрток с мочалкой, шампунем и мылом, открыл дверь и вошёл в пустую квартиру. Тут я почувствал некоторую грусть, доносящуюся от Наруто, и у меня вырвалось:
  -Трудно жить без родителей? - чёрт, чё за глупый вопрос я задал?! Блин, уже себя не контролирую, что дальше будет? Пробую исправить ситуацию. - Прости, Наруто, само вырвалось.
  -... трудно..., - как эхо, донёсся ответ от него. - Но я привык.
  Наруто замолк. Сейчас он совсем не был похож на хулигана, который разрисовывал изваяния Хокаге, срывал уроки, и использовал секси-дзюцу перед учителем.
  -Только об одном я жалею, - продолжил он - о том, что я не знаю ничего о своих родителях и не могу увидеть их.
  -Теперь у тебя есть ещё один повод пообщаться с Девятихвостым. Он знает, кто были твои родители, а также, что с ними стало.
  -А откуда ты знаешь, что он знает? - встрепенулся Наруто.
  -Из того места, откуда я пришёл. И не надо спрашивать меня, что, да как.
  -Ладно, - согласился паренёк и поставил завариваться лапшу. После чего спросил:
  -А когда мы пойдём к Кьюби? - хм... хороший вопрос. Вот когда этот рыжий генератор чакры поймёт, что в теле его джинчуурики появилась новая личность? Или ему на это наплевать?
  Но парню отвечаю уверенно:
  -Когда он позовёт, тогда и пойдём.
  -А если он никогда не позовёт? - от Наруто пришла волна небольшого страха.
  -Позовёт, обязательно позовёт. Ни за что не поверю, что ему наплевать на новую личность.
  Наконец, лапша заварилась, и Наруто с аппетитом принялся поглощать её. Я же попробовал ограничить вкусовые ощущения. Но ничего не получилось. Несмотря на все мои усилия, вкус ощущался в полной мере. Тут Наруто закончил кушать и передал мне своё тело. Передал для того, чтобы я получше привык к его телу. Всё таки одно из преимуществ двух сознаний в одном теле - перехватывать управление над телом и продолжать битву, даже если 'родное' сознание выведут из строя. А если я не смогу нормально двигаться, то от меня в бою не будет пользы.
  Так вот я в данный момент пытался идти по комнате. Просто идти оказалось даже сложнее, чем писать. Ноги всё время норовили разъехаться и запинались на ровном месте. Пару раз я даже терял равновесие. Наконец, я научился более-менее нормально ходить, однако это давалось ценой большой концентрации, и из-за этого я не мог ни прыгать, ни бегать. Естественно применять чакру для ускорения тела я тоже не мог. Хм... а ведь надо ещё проверить, могу ли я использовать техники.
  Сказано-сделано.
  Сперва я попробовал почувствовать чакру. Это мне сразу же удалось. Причём я почувствовал, что её много. Это в принципе неудивительно: гены Узумаки и Кьюби давали о себе знать. Удивительно другое: как я понял, что чакры много, если мне не с чем было сравнивать? Ощущения от использования техник блондином не в счёт, так как там были всего лишь ощущения, причём для меня абсолютно непонятные. Кстати, надо посмотреть, а если у меня собственная чакра. Это стало бы неплохим подспорьем в деле выживания в этом мире. Не откладывая дело в долгий ящик, тут же попробовал ощутить собственную чакру. Однако меня ждало глубокое разочарование. Несмотря на все усилия, я не смог ощутить ни капли своей чакры - только чакру Наруто и чуть-чуть чакры Кьюби. Толи у меня нет чакры, толи чакра Наруто перебивает ощущения от неё. Ну чтож... надо дальше двигаться. К использованию техник.
  Спустя два часа я подвёл итоги. Из всех техник известных Наруто лучше всех у меня получилось Хенге. Ну как получилось.... В общем, я попробовал воссоздать с помощью Хенге свой внешний облик. Когда мы увидели в зеркале то, что у меня вышло, Наруто очень долго смеялся. Потом сказал:
  -Если ты так и выглядел, то я тебе не завидую. А если у тебя так получилось, то я тебе тем более не завидую. Потому что у меня в первый раз и то лучше получилось.
  Да уж, Наруто прав. Облик получился очень уродским. Учитывая ещё то, что остальные техники у меня получаются ещё хуже... эх.... Значит, придется мне оставаться всего лишь энциклопедией для Наруто, пока я не освою чакру полностью. Жаль....
  Так надо ведь ещё про копии сознания проверить. Передаю управление телом ему и прошу его создать клона и попросить передать управление копии моей личность. Как всё запутано....
  Наруто выполнил мою просьбу, и теперь я с надеждой смотрел на клона. Некоторое время он стоял с закрытыми глазами, а потом сказал всего лишь одно слово:
  -Блич.
  Я аж офигел. Да уж, ну и клон. Нашёл способ сообщить об удачном результате. Ведь я отлично знал, что Наруто не знает такого слова, как 'блич'. И, конечно же, он ничего не понял.
  -Чё?!
  -Это так, само вырвалось, - признался клон.
  -А что это слово значит? - мысленно спросил у меня Наруто.
  Я замялся. Сказать, что это отдельный мир? Или сказать, что слово означает 'отбеливатель'? Ладно, попробую его сейчас загрузить.
  -Это мир такой. Где основной упор сделан на духовной составляющей. В отличие от твое... нашего, где царствует объединение духовной составляющей материальной, - надо же, как я загнул.
  -Ух ты..., - протянул ничего не понявший Наруто, а я прям почувствовал, как его уважение ко мне растёт. Ещё бы, знает такие непонятные слова!
  -Чтож, - наконец сказал я, - пора тренироваться...
  Через полчаса Наруто стоял на тренировочном полигоне седьмой команды. Да уж... прокололся я тогда с этой 'импровизацией'. Теперь вот вместо ровной площадки - сплошные воронки. Ладно, несколько деревьев ещё осталось, так что тренировка будет. Но будет она более медленной, чем я запланировал.
  -Слушай внимательно, Наруто. Тренировка будет заключаться в следующем: ты будешь забираться на дерево.
  -И всё?! - недоумённо воскликнул вслух Наруто.
  -Тсс! Говори про себя! И не перебивай меня! Подниматься тебе предстоит без рук, пешком и перпендикулярно поверхности дерева.
  -А... как это сделать? - спросила блондинистая почемучка.
  -Надо сконцентрировать чакру в ногах, чтобы с её помощью приклеиваться к дереву. Причём, если подать мало чакры, то удержаться не получится, а если подать слишком много, то ты сломаешь дерево. К тому же скорей всего придётся поддерживать чакрой всё тело - чтобы оно не опрокидывалось назад. Советую тебе сначала пытаться взбираться на дерево с разбега и чем-нибудь отмечать максимальную высоту, до которой смог добежать.
  Наруто посмотрел на дерево, затем вытащил кунай и спросил у меня:
  -Это подойдёт?
  -Подойдёт.
  Наруто снова посмотрел на дерево. Вздохнул. И побежал.
  Пробежав два-три метра по стволу, Наруто завалился назад и грохнулся на землю.
  -А забраться не так-то уж и легко, - пробормотал он.
  -Естественно. Тебе надо сконцентрировать больше чакры в ногах, да и в спине тоже. И не забывай ставить отметки, - сказал я. Наруто напрягся, сконцентрировал чакру в ногах и спине и помчался к дереву. Пробежав около пяти метров вверх по дереву, мы услышали странный хруст, и в ту же секунду левая нога провалилась в дерево. Наруто прочертил кунаем царапину на коре и, отпрыгнув от дерева, упал на землю.
  -Слишком много чакры, - произнёс я, глядя на пролом в дереве. Наруто засопел. Ему явно не нравилось то, что у него ничего не получается. Но и стать сильнее очень уж хочется.
  
  ****
  Наруто, израсходовав большую часть чакры, лежал под деревом. В этот день ему удалось подвинуться максимум до пяти метров. Но по сравнению с высотой всего дерева это было так мало....
  -Слушай, Ичиго, а зачем мне эта тренировка? - спросил он.
  -Для того чтобы улучшить свой контроль над чакрой. Просто большинство техник требуют для изучения и использования высокого контроля, а у тебя он низкий. Чтож... надо идти домой. Завтра очередная миссия.
  Наруто кивнул, соглашаясь с моими словами, и потащился к своему дому.
  
  Глава 3
  Утро выдалось тяжёлым. Сначала Наруто не проснулся от будильника, и мне пришлось полчаса мысленно орать, пока я не догадался, что он меня не слышит и пора применять более действенные средства в виде захвата его тела и битья его головой об стенку. Потом Наруто, ощупывая шишку на голове, утопал умываться и... снова уснул. Тут я, уже наученный опытом, быстро разбудил его, заставил умывать лицо, до тех пор, пока на этом самом лице не возникло осмысленное выражение. После чего отправил завтракать. Однако на кухне выяснилось, что Наруто ничего не соображает, так что я отправил его досыпать, а сам, перехватив контроль над телом, принялся завтракать. Позавтракав, пешочком отправился на место сбора нашей команды.
  -Доброго утра! - крикнул я, увидев на поляне Саске, Сакуру и Какаши. Саске что-то побурчал в ответ (надеюсь, что это было приветствие), наш наставник неодобрительно покачал головой, показывая, что недоволен моим опозданием (ну не мог я пешком успеть вовремя, не мог!), а вот Сакура взбеленилась:
  -Почему ты опоздал?! Наш сенсей и то раньше пришёл! А ты имел наглость опоздать! Убью на*иг!!!
  -П-п-прости, С-с-сакура-сан, - еле выговорил я. Сам же в это время мысленно звал Наруто. Однако в ответ послышался лишь смешок. Вот гад! Почему я должен разбираться с девушкой, которую он считает своей?!
  -Наруто, если ты уже можешь смеяться, то бери контроль над телом и вперёд! - мысленно произнёс я.
  -Ха-ха-ха! А ты интересный парень, Ичиго, - послышался в голове незнакомый голос.
  -Кьюби?!
  -Ты чего кричишь? - послышался знакомый голос владельца тела.
  -Ничего....
  -Наруто, я к тебе обращаюсь! - похоже, что Сакуре не нравиться, что блондин её не слышит.
  -Наруто, забирай тело обратно. А то на меня уже слишком много внимания обращают.
  В результате Наруто получил по голове от девушки, а я принялся обдумывать слова Кьюби. Видимо он не стремится затянуть меня во внутренний мир Наруто. Плохо. Очень плохо. У меня очень много завязано именно на Девятихвостого. Выходит мои надежды на то, что Кьюби захочет поближе со мной познакомиться, не оправдались. Значит, надо ждать, пока жизнь Наруто не окажется под угрозой. А этого бы мне очень не хотелось.
  -Почему бы нам не собираться сразу у пункта выдачи миссий? - услышал я вопрос Сакуры. Какаши кисло посмотрел на нас, но возражать не стал. Так что у нас теперь новая точка сбора: прямо у пункта выдачи миссий.
  Задание в этот раз оказалось несложным: всего лишь собрать мусор на нескольких улицах Конохи. Так что мы справились всего за час и с помощью всего лишь пяти клонов (сделали бы больше, но Наруто так и не выспался нормально). После миссии мы с Саске отправились в клановый квартал. С нами также пыталась увязаться Сакура, однако объект её обожания категорически отказался от того, чтобы она шла с нами.
  Честно говоря, я долго думал, что попросить у Саске. И в итоге решил вот что: попросить подтянуть нас в тайдзюцу. Всё равно Наруто ничего не может в гендзюцу, а пригодных для него техник у Саске нет. Были ещё идеи попросить научить метанию кунаев и сюрикенов, а также выпросить немного материала из клановой библиотеки, но я решил, что это всё-таки перебор. Сомневаюсь, что мы научимся очень хорошо метать эти самые кунаи с сюрикенами. Лучше больше времени уделим тренировкам и повышению контроля чакры.
  Но сперва надо было показать технику теневых клонов. Очень медленно складываем все печати, необходимые для первых применений (сам Наруто использовал только одну печать). Спустя полчаса у Саске уже вышел первый нормальный клон. После чего мы договорились о тренировках и отправились обедать в 'Рамен Ичираку' (тренировки сегодня решили не проводить, так как попытки создать клона для Саске дорого обошлись).
  Уже расплатившись и выйдя на улицу, мы встретились с Какаши, который, судя по всему, пришёл перекусить. Ну чтож, он то должен знать!
  -Какаши-сенсей, а вы не знайте, где тут находится библиотека? - ну да, Наруто не знает, где они.
  Сенсей посмотрел на нас с подозрением. Наверно всё ещё помнит то, что случилось во время того злополучного теста (для тех кто не помнит: мы чуть было не подорвали себя вместе с Саске, Сакурой и нашим командиром - Какаши). Но рассмотрев вопрос так и сяк всё-таки ответил. Оказалось, что есть две библиотеки: при академии и общая. В общей информации очень много, но она крайне запутанная. В академической же инфа только по тому, что изучают в академии, но зато она структурированная и очень понятно изложена.
  Поблагодарив Какаши за ответ, направляемся к академической библиотеке, поскольку нам как раз нужно повторить пройденное в академии.
  В библиотеке выяснилось, что некоторые интересные для меня свитки нельзя брать на дом. Пришлось оставить одного клона для чтения таких свитков. А вот теми, что можно было брать, я нагрузил Наруто (ну как нагрузил... - заставил блондина взять их), и мы потопали домой.
  Дома оставили двух клонов читать принесённые свитки, а сами отправились ходить по деревьям. Точнее - пытаться бегать по деревьям, так как тренироваться мы начали только вчера. Так как Наруто сегодня особо не спешил, то ему удалось продвинуться лишь на семь метров вверх по стволу. Я решил не торопить его, так как посчитал, что его сонливость появилась из-за вчерашней траты большей части чакры. Нет, я, конечно, знаю, что Наруто очень сложно истощить, но мало ли.... Вдруг, я своим вселением ему СЦЧ испоганил? Эх... надо бы заглянуть во внутренний мир Наруто. Посмотреть, как там.... Вот только как это сделать? Ну не расположен Наруто к гендзюцу! Чёрт, как же меня всё бесит!
  -Ичиго, - мысленно позвал меня Наруто.
  -Да, - отвечаю я ему, потихоньку успокаиваясь.
  -А почему ты утром вдруг сказал 'Кьюби'?
  -Просто он заинтересовался мной и решил со мной поговорить. А я оказался не готов. Не думал, что он просто решит поговорить, вместо того, чтобы втянуть меня во внутренний мир. Хреново.
  -И что мы будем делать? - взволновано спросил блондин. - Может технику какую-нибудь применить или помедитировать.... Или никак нам не попасть в этот... мир?
  -Какую ещё технику? Пойми Наруто, ты... Что ты сказал?
  -Эм... Нам никак не попасть..., - начал Наруто, но я его перебил:
  -Нет, раньше!
  -Помедитировать? - с сомнением в голосе произнёс Узумаки.
  Точно! Конечно, мало шансов на то, что с помощью медитаций мы сможем попасть во внутренний мир, но попытаться-то стоит! Вот только не здесь....
  -Возвращаемся домой, Наруто!
  Дома мы поужинали (на этот раз не только раменом, но и овощами и жареной картошкой с яйцами) и, усевшись на кровати в позе лотоса, отменили всех клонов.
  Хм.... Интересно.... Теперь мы немного знаем про страны и селения ниндзя, а также немного истории. В смысле я это и раньше знал, а вот Наруто узнал впервые. Ну да, не надо было уроки прогуливать....
  Хорошо, что у клонов Наруто есть копии моего сознания. Оказывается, клон, который был в библиотеке, после её закрытия не поспешил развеяться, а по просьбе меня-копии побегал по Конохе. Сперва клон покрутился около общественных бань, но, как я и ожидал, Джирайи там не обнаружилось. Однако клон ещё около минуты подсматривал за моющимися женщинами. На то, что у меня не было собственного тела, а значит и полового влечения, я не обращал внимания. Ну не хотел я-копия упускать такой шанс! Да и Наруто загорелся идеей создания расширенного арсенала Секси-дзюцу (угадайте, кто подкинул ему идею?). Женщин-сенсоров я-копия не боялся - всё-таки Наруто был известным хулиганом. Ну размажут клона.... Так одним больше, одним меньше - нового сделать не проблема. Однако нам повезло - сенсоров не было. Так что нам никто не помешал. Затем клон выбрался за ворота - я-копия хотел посмотреть на храм Узумаки. Но побегав около получаса, так ничего и не нашли. Искать этот храм силами одного клона - это как искать иголку в стоге сена с помощью одной руки. Видимо, придётся этот храм искать силами десятков клонов....
  Ещё клон попытался было влезть на территорию клана Хьюга, но ему сразу же намекнули, что его там не ждут. Ну а дальше он ничего не успел сделать, потому что Наруто отменил технику.
  Усвоив знания клонов, мы принялись медитировать. Точнее, просто уселись в позе лотоса на кровать и стали отчаянно желать попасть во внутренний мир. Примерно через полчаса мы, убедившись в отсутствии результата, решили сконцентрироваться на СЦЧ. Надо ведь попытаться разобраться, не нарушился ли нормальный ток чакры? Уж очень меня беспокоит эта сонливость.
  Так вот, сконцентрировавшись на СЦЧ, я понял, что дела одновременно и хороши, и плохи. Хороши, потому что мы почувствовали на грани восприятия третий очаг чакры. Он был очень слаб и чем-то неуловимо смахивал на чакру Наруто, но я всё равно радовался: у меня есть собственная чакра!
  Плохи, потому что мы обнаружили, что этот очаг очень негативно влияет на СЦЧ Наруто, сталкивая потоки моей чакры с чакрой Наруто, тем самым мешая нормальной циркуляции чакры (несмотря на то, что чакры этот маленький очаг производил очень мало). Пришлось поднапрячься и замкнуть потоки моей чакры на печать, которая эти крохи пожирала. Да-да печать поглощает чакру. Немного, конечно, но хоть от моей 'лишней' чакры избавляет. Потом-то я, конечно, попробую включить этот очаг в общую циркуляцию, но это потом.
  Фуф... как же я устал!
  -Ичиго, а это была твоя чакра? - спросил меня Наруто.
  -Конечно, моя! Чья ещё может быть?
  -А почему ты избавился от неё? - с подозрением в голосе спросил он. Ну да, у Наруто чакра просто не бывает 'лишней'.
  -Ты что, не понял?! Объясняю для непонятливых: моя чакра мешала твоему контролю над своей чакрой и, скорее всего, истощала твоё сознание. Так что, пусть лучше моей чакры не будет. Тем более я не могу использовать техники.
  -Ааа, понятно, - блондин замолчал.
  Фуф.... Похоже, искривление потоков моей чакры сильно измотало меня. А если бы моей чакры было больше?! Я бы тогда ничего не смог бы сделать.... Как же я устал.... Хочу спать....
  
  ****
  Весь следующий месяц мы жили по графику: встаём - завтракаем - идём на миссию (я беру контроль над телом) - миссия - тренировка с Саске (Саске показывает - мы отрабатываем), клоны в библиотеку и домой (читать) - обед - ещё чуть-чуть тренировки с Саске - хождение по деревьям - ужин - медитация - сон.
  Как-то особо Саске нас не тренировал. Но всё-таки помог нам слегка подтянуть тайдзюцу. Также Наруто удалось полностью освоить хождение по деревьям, и он перешёл к хождению по воде. Ещё мы повторили материал, проходимый в академии и нашли информацию по медитациям, что позволило мне окончательно изъять из СЦЧ мой очаг, отменяя моё постоянное вмешательство. И, наконец, я научился бегать! Вот только чакру Наруто применять мне всё равно не удавалось.
  Нам также удалось подкопить денег, так как наша команда стала брать две-три миссии в день. И вот, в один из дней, нам дали одну очень интересную миссию. Миссию... по поимке кошки с ленточкой на ухе.
  Похоже, время пришло. Следующая миссия - скорее всего охрана Тадзуны.
  Когда я размышлял над этим раньше, то не хотел брать эту миссию. Однако сейчас я понимал, что Наруто мечтает опробовать себя в бою. Пусть и с обычными бандитами. И если я попытаюсь его отговорить, то могу мгновенно потерять всё влияние на него. Как бы Наруто ко мне хорошо не относился, он не такой человек, чтобы отсиживаться за спинами других. В этом я убедился, поговорив с ним на эту тему. Вернее, попытавшись. Но он и слушать меня не захотел. Эх, теряю я авторитет.... Всё-таки месяца хватило, чтобы Наруто понял: я излишне осторожен, а в некоторых случаях - труслив.
  Ну да ладно, не будем о грустном. Всё-таки паренёк ещё убедится в моей правоте. Представляю, какое у него будет лицо, когда он поймёт, что зря меня не слушал.
  Ладно, чего-то я отвлекся. Ведь главное - не дать Наруто погибнуть.
  Хм.... Похоже, наша команда поймала кошку и уже сдала её. Ну чтож, последний шанс...
  -Наруто....
  -Да?
  -Ты уверен... что хочешь взять эту миссию, даже зная, что будет?
  -Конечно! Ты ведь меня не просто так готовил.
  -Готовил?! Прости, Наруто, но я даже не начал тебя готовить. Ты думаешь, что миссия ранга 'А' - простая прогулка?! Или думаешь, что я с легкостью смогу тебя защитить?! Окончательно лишился ума, что ли?!?!?!
  -Не указывай мне! Ты и так ничего не делаешь, только даешь тупые советы! Да и как я стану хокаге, если буду бояться сражаться с врагами?! К тому же с нами будет Какаши-сенсей!
  -Наруто, ты понимаешь, что я говорю? Забуза не такой простой человек. Какаши, конечно, сильней его, но с Забузой будет Хаку, который сильнее тебя и Саске вместе взятых. Так что ты можешь сильно пострадать. Или вообще умереть. И я, б***ь, умру вместе с тобой!
  Наруто офигел. А потом сказал:
  -Ты ведь сам говорил, что Лис позовёт нас во внутренний мир, если нам будет грозить большая опасность. Так почему ты не хочешь воспользоваться этим шансом?
  -Потому что я хотел давать тебе силу постепенно, а не скачками. Я ведь не знаю, как именно отразилось моё вселение на твою печать. Поэтому в этом деле торопиться не следует. Понимаешь, Наруто?
  -Я только понял, что ты - слабак.
  ... последний шанс провален.
  -Чтож, Наруто, если это твоё окончательное решение, то бери эту миссию. Но больше не надейся, что я помогу тебе.
  -Ичиго.... Ичиго? ИЧИГО!
  Дальше я уже не слушал. Пусть немного подумает.
  Да..., грустно всё получилось. Оказывается мой авторитет - пустое место. Полный ноль. Я не могу влиять на Наруто. Чёртов лис, да когда же ты выйдешь, наконец?! Бесит, бесит, бесит!!! Терпеть не могу ни Кьюби, ни Наруто!!! Да пропади они пропадом!!!
  Эх.... Надо бы посмотреть, чем там Наруто занимается. Хм.... Чё, уже спит?! Грех этим не воспользоваться.
  -Наруто.... А ты куда пошел? - видно Сакура услышала мои шаги и выглянула поглядеть, кто идет.
  -В туалет.
  -Ааа, понятно, - Сакура заползла обратно в палатку. А я посмотрел на небо, покрытое звёздами, и меня потянуло на философские размышления.
  Интересно, почему я попал в Наруто? С какой целью? Что мне нужно сделать и чего мне делать нельзя? Что будет в будущем? Смогу ли я получить своё тело? Будет ли у меня жена, дети, счастливая жизнь? Когда я умру? Где я умру? Как я умру? И умру ли я?
  -Наруто! - ***** **** ****, Какаши! Я чуть от страха в штаны не наложил!!!
  -Какаши-сенсей, нельзя же так к людям со спины подкрадываться! - повезло, что настоящий владелец тела не проснулся.
  -Почему ты не спишь? - покосился на меня одним глазом сенсей.
  -Да... просто в туалет захотелось....
  -Тогда чего тут стоишь? - недоверчиво спросил он.
  -Просто немного задумался..., - и я поспешил в кустики. Оглянулся. Отлил. Снова оглянулся. И углубился в кустики ещё дальше. Пройдя несколько шагов, я уселся медитировать.
  Очень странно. Наруто не проснулся, хотя я был сильно напуган. Раньше он бы уже очнулся. На всякий случай решил проверить, как обстоят дела с моим очагом.
  Да уж, похоже, что наша ссора разрушила привычный сток моей чакры в печать. Усилием воли восстанавливаю его, и всё перед глазами начинает расплываться. Такое чувство, будто не спал несколько дней. Не думал, что что-то подобное меня так измотает. Получается, что количество моей чакры возросло. Плохо, очень плохо. Ведь если количество вырабатываемой моим очагом чакры будет расти, то скоро печать не сможет поглощать её всю. И контроль чакры у Наруто опять упадёт. Значит, надо будет найти другой способ решения этой проблемы.
  '-Надо идти... в палатку. Не хватало... ещё мне... свалиться тут', - с этими мыслями я упал на землю и отрубился.
  Утро. Мы с Наруто внимательно разглядываем Какаши и Сакуру, которые склонились над нами.
  -Ты точно в порядке? - в который раз спросил Какаши.
  -Конечно, Какаши-сенсей! - в очередной раз ответил Наруто. И, посмотрев на Сакуру, опять нервно сглотнул.
  И было отчего. Розоволосая бестия выглядела так, будто хотела порвать блондина на множество маленьких кусочков. И только присутствие сенсея удерживало её от этого недальновидного поступка.
  Наруто, Наруто, долго же тебе добиваться расположения Сакуры. Хотя лучше бы ты вообще его не добивался. Блин, всё время забываю ему указать на Хинату. Кстати, мы уже раза два видели, как она следит за нами. Только в первый раз Наруто сам скрытно следил за Сакурой (та его всё-таки увидела, и нам пришлось уматывать в срочном порядке), а во второй мы возвращались с тренировки, так что были тогда не в состоянии с кем-либо знакомиться.
  -Ну, раз ты в порядке, тогда идём дальше, - Какаши повернулся и вышел на дорогу. За ним направились Сакура с Тадзуной и Саске. Наруто вздохнул и отправился вслед за ними.
  А всё из-за того, что я вчера потерял сознание!
  Пробуждение было очень неприятным, так как Сакура громко орала и попинывала меня ногами. Хорошо, что не со всей дури. Мне, кстати, повезло - управлял телом в этот момент Наруто, так что вся боль досталась ему. Затем Какаши прочитал лекцию о неподобающем поведении, в результате - Наруто на меня обиделся. Немножко исправил положение, объяснив ему, почему он оказался в лесу, и высказав опасения по поводу увеличения выработки чакры моим очагом.
  Сейчас Наруто идет вместе со своей командой и Тадзуной. Тепло, светло, птички поют, Какаши что-то про хокаге рассказывает. Красота! Только одна лужа вид портит..... Стоп. Лужа?!
  Мысленно говорю парню:
  -Наруто, ты уж извини, но тебя сейчас будут убивать.
  -Откуда? - так же мысленно спрашивает он. Молодец, не потерял самообладание!
  -Видишь ту лужу. Так вот, когда вы пройдёте её, из лужи выскочат двое шиноби с цепью и будут вас этой цепью распиливать. За Какаши не бойся, даже если они его и разрежут, то это будет обман.
  -И что мне делать?
  -Что хочешь, главное - не умри. Кстати, они, скорее всего, попытаются напасть сзади.
  Вот мы проходим эту лужу. Какаши уже плетётся взади. Вот и он проходит эту лужу. А в следующую секунду раздался его голос:
  -Что?! - как натурально играет! Даже я поверил. На мгновение.
  Наруто резко разворачивается, и мы видим, как цепь разрывает Какаши на кровавые куски. Наруто впечатлился. А я - нет. Чёртов показушник. Один из тюнинов тем временем провозгласил: 'Первый готов', и они переместились к нам за спину. Вот только Наруто уже был готов к этому. Он резко кинул кунаи в их сторону и, направив чакру в ноги, прыгнул. И уже в прыжке:
  - Кагебуншин но дзюцу!
  Тут же появившиеся клоны закидали тюнинов кунями и сюрикенами. Чёрт! Увернулись всё-таки. Ну ладно....
  Запускаем им в спины ещё два куная. Особых. Внутри каждого - взрывная печать. Идиоты. Попытались отбить и подорвались. Ух ты они ещё живы! Правда Саске двумя прицельными бросками обрывает их мучения. И быстро отворачивается. Блондин отменяет клонов и старается не смотреть в сторону трупов. Чтож, свой первый бой Наруто уже получил. И выиграл его. Но что будет дальше?
  
  Глава 4.
  Вот ведь гад, этот Какаши! Мы тут врагов прикончили (не просто победили, а прикончили - дополнительная нагрузка на психику!), а он недоволен: говорит, что мы поставили под угрозу жизнь нанимателя. Каким образом?! Нам что, надо было вставать на пути этих убийц и прикрывать его своими телами?! Нет, я, конечно, понимаю, что если бы эти тюнины не отбили кунаи, то они могли прорваться к Тадзуне. Но ведь в этом случае Какаши успел бы их схватить. Но нет, мы должны были сами всё предусмотреть. А то, что против нас - генинов вышли два тюнина, так это в расчёт не берётся. Вот... жулик!
  Ну да ладно, надо Наруто утешить, а то он недавно весь свой завтрак выблевал. Хорошо ещё, что я не имею сейчас доступа к телу. Иначе мы бы ещё и кишки выблевали.
  Впрочем, на мне это событие тоже отразилось. Не помню, что я там говорил сразу после убийства, но, судя реакции Наруто, мои слова были сплошным бредом. Кстати, он, в отличие от меня, более спокойно среагировал на убийство. Пусть пока и не улыбается, но уже разговаривает. Я вот сохранил нормальный рассудок из-за двух причин: я был лишь наблюдателем и я всего лишь сознание, в момент убийства не управлявшее телом. Сакура тоже проблевалась, а вот Саске.... Поглядывает на нас с лёгкой усмешкой, как будто он только что не человека убил, а соревнования выиграл. Типа: ' - Ну что, слабаки, видите насколько я сильнее вас? Я - ниндзя, а вы всего лишь маленькие детишки. Лучше, возвратитесь домой, к мамочке, пока не подохли'. Походу, он из-за Итачи сильнее свихнулся, чем я думал. Жаль. Я-то радовался раньше, думал, что мы Саске на истинный путь наставляю, уже и прогресс есть. Угу. Фиг там. Где был, там и остался. Ну, хоть хуже не стало и то ладно.
  Надо бы поговорить с Наруто.
  -Наруто!
  -Тебе чего?
  -Как дела?
  -....
  -....
  -....
  -Ну дак как?
  -Нашёл что спросить.
  -Да ладно, я же знаю, что ты хочешь поговорить.
  -....
  Вот и поговорили. Впрочем, к завтрашнему дню психика уже восстановится. Подросток-шиноби всё-таки. Вот только я не знаю, как моё присутствие повлияет на его адаптацию к убийству.
  Эх.... Как же скучно.... Раньше хоть я с мелким говорил, а сейчас он всё время молчит. Ну да, я иногда называю Наруто 'мелким', так как для восемнадцатилетнего двенадцатилетний... ну вы понимаете. Так вот, мне скучно. И я хочу чего-нибудь поделать. Точно! Думаю, Наруто уступит мне тело ненадолго....
  Что хорошего в сегодняшнем состоянии Наруто, так это покорность. Только попросил, и он сразу же уступил тело мне. Блин, всё больше беспокоюсь за его психику. Ну что поделать, всё-таки я не психолог, и помочь ему не могу....
  Так вот, получив контроль над телом, первым делом я начал разведывать обстановку. В смысле, начал смотреть, что происходит вокруг. И увидел вот что: справа сидели Сакура и Тадзуна, один - хмурый, другая - бледная, слева стоял Саске и, отряхивая руки, поднимался с земли Какаши. Судя по отсутствию трупов, наш добрый только что утопил их в земле. Мда....
  Тадзуна, увидев, что Какаши встал, подошёл к нему и заявил, что мы больше не обязаны его защищать. Смелый и безрассудный. Вернее я так бы подумал, если бы не знал, что он собирается нас шантажировать. И чем? Реакцией его родных на его смерть! Да уж, повезло Тадзуне, что никто из нашей команды не хотел отступать....
  Также от мостостроителя мы услышали про Гато. Хотя, по моему, Гато не заслушивал даже упоминания. Один из богатейших людей в этом мире, а занимается такой ерундой. Чего стоило ему 'купить' даймё? На слабых нукенинах долго не проживёшь. Всё-таки сильные не подчиняются за деньги (если, конечно, не считать Какудзу).
  Ну да ладно, топаем в кустики, якобы 'в туалет' (не стоит видеть Какаши, чем я собираюсь заниматься). Теперь можно проверить СЦЧ.
  Проверка не обнадёжила: моей чакры стало ещё больше. Даже не знаю, что делать. Эдак через несколько месяцев Наруто полностью перестанет контролировать свою чакру, в результате чего может произойти всё что угодно. Так и представляю себе огромную воронку на месте Конохи, а в этой воронке лежит блондин, окутанный чакрой Кьюби.
  Стоп. О чём я вообще думаю?! Мне надо думать о том, как выжить во время нападения Забузы. Да и с Наруто всё же поговорить придётся. Вот сейчас этим и займёмся.
  -Наруто.
  -Да.
  -Наруто, может это и глупый вопрос, но... ты в порядке?
  -Да.
  -Да не расстраивайся ты так! Ты уничтожил врага, причём не обычного генина, а тюнина. Да ты наоборот радоваться должен! А на Какаши забей. Ему просто не охота признавать, что ты стал сильнее без его помощи.
  -Правда?
  -Правда, правда. И не волнуйся так. Посмотри на Саске. Он-то, в отличие от тебя, даже глаза не отводил. Ты ведь не хочешь, чтобы он был лучше тебя?
  -Конечно, нет!
  -Ну дак, и докажи ему, что ты лучше. Давай сделай его!
  -Сделаю! - воодушевлённо сказал Наруто.
  -Вот это другое дело! Нечего зря нюни разводить. Кстати, я хотел предупредить: скоро мы наткнёмся на очень сильного шиноби Забузу. Постарайся не попасть под его меч. Нет, лис, конечно, не даст тебе просто так умереть, но судьбу лучше не испытывать. Но и не волнуйся сильно: Какаши очень силён. Поверь, он сможет побить Забузу.
  -Ты меня только сильнее запутал, Ичиго, - вздохнул блондин. Я усмехнулся:
  -Не боись, прорвёмся!
  -Точно?
  -Слушай, я не понимаю твоих сомнений. Ты являешься джинчуурики самого сильного биджу. И после того, как ты узнал это, ты продолжаешь сомневаться в том, что ты выживешь.
  -Ты прав.
  -Ладно, ты тут пока обдумай мои слова, а я продолжу в твоём теле гулять. Эх... предчувствую, что мне ещё долго такой шанс не обломиться.
  -Почему?
  -Потому что тот, кто послал тюнинов, на этом не остановится. Сейчас нам опасность пока не грозит, но потом тебе лучше всё время контролировать тело, чтобы в любой момент иметь возможность воспользоваться чакрой.
  -Понятно....
  -Ну, раз понятно, то я пошёл.
  Да, много чуши парню наговорил. Но тот вроде поверил. И хорошо: паникующий Наруто только усугубит положение. А так он хоть сражаться сможет.
  Правда, я надеюсь, что до этого не дойдёт.
  Я вышел из кустиков. Какаши поглядел на меня и спросил:
  -Все дела сделал?
  -Все.
  -Ну, тогда пошли.
  И вот наша команда снова идёт по дороге. Какаши время от времени посматривает на меня, и я улыбаюсь ему в ответ. Но на душе скребли кошки. Уж очень подозрительно выглядит это наблюдение. Мне ещё не хватало, чтобы наш учитель обратил на меня особенное внимание. Хотя вроде как особо не палился. Как бы узнать, спалился я или нет? Даже не знаю....
  Эх... скучно. Даже с Наруто поговорить уже не о чем. Отдать бы парню контроль над телом и погрузиться в воспоминания, но контролировать тело - это так приятно! Ведь не очень приятно чувствовать себя голым сознанием. И пусть я уже привык к такой форме существования, но обладание контролем над телом делает меня более счастливым. Да....
  Так, походу я опять отвлёкся.
  И всё-таки, чем заняться? Помниться, в своей прошлой жизни я любил читать. Почитать бы чего-нибудь сейчас. Надо было взять с собой какую-нибудь книгу. В смысле свиток. Но тогда, перед миссией, я думал, что не стоит показывать аномальный (для Наруто) интерес к книгам. Хотя... и сейчас не стоит. Да и чё я думаю о книгах, всё равно их тут негде взять. Эх... как я жалею, что в этом мире нету фантастики, фэнтези и фанфиков....
  Кстати, Наруто что-то долго молчит. Обычно он постоянно....
  -Ичиго! - ну вот, накаркал.
  -Что надо?
  -Ты случаем не знаешь, что такое 'фанфики'?
  -Знаю. Фанфики - это.... Стоп. Откуда ты узнал про фанфики? - Что за...?! Откуда...?!
  -Просто я только что это странное слово вспомнил, а что оно значит так вспомнить и не смог. Наверно мы это на уроках изучали.... Так ты знаешь, что это такое?
  Какого... какого...?! Это... не... невозможно! Как он мог о них узнать?!?!?! В этом мире нет фанфиков!!! Тут даже такого понятия не существует!!! Чё за н***р?! Что вообще происходит?! Только не говорите, что Наруто может читать все мои мысли!!! Хотя.... Он сказал 'вспомнил'. А значит....
  А значит всё ещё хуже.
  Он может читать мою память.
  И у меня четыре выхода: научиться блокировать мою память, попытаться стать полезным для Наруто не только в качестве энциклопедии, но и в качестве незаменимого союзника, которому можно простить всё, перейти в другое тело (желательно своё), стать союзником Кьюби. Всего четыре выхода, и я, б***ь, ни одним не могу в ближайшее время воспользоваться. П****ц.
  -Ичиго!!! Да отзовись ты, наконец! Пожалуйста....
  -... Наруто....
  -Фуф.... Я уж думал, что ты исчез. Минут десять не могу до тебя докричаться.
  -Что такое?
  -Да мы тут почти прибыли. Уже на лодке к берегу прибыли. И когда этот ... Забуза нас нападёт?
  Ладно, с возникшей проблемой разберёмся потом.
  -Скоро. И поэтому забирай тело.
  -Хорошо. Кстати ты так и не ответил....
  Тьфу ты. А я думал, что он забыл....
  -Потом. Сейчас тебе лучше сконцентрироваться на окружающей обстановке.
  -Опять 'потом'. Ты всегда так говоришь, - обиженно пробормотал мелкий. Однако меня послушался.
  Выгрузившись на берег, мы наблюдали, как знакомый Тадзуны заводит мотор и быстро уплывает на своей лодке вдаль. Да уж, с первого взгляда это кажется глупостью (сначала говорить о том, что не заводишь мотора, избегая лишнего внимания, а потом всё-таки завести мотор). Но.... Когда делаешь незаконное или опасное дело, то прими все меры предосторожности. Когда дело закончил - сваливай с места происшествия, как можно быстрей. Эти нехитрые правила, сформулированные мной, в точности описывают мысли вышеупомянутого знакомого. Ведь если разобраться, то ему на нас наплевать. Ему нужно, как можно быстрее, удалиться от нас, от источника постоянной опасности. И можно поздравить его с успехом в этом нелёгком деле.
  -Ну, ладно! А теперь ведите меня домой! - дед, походу, совсем страх потерял. Какой обычный здравомыслящий человек будет приказывать шиноби?
  -Ладно, ладно.... - Какаши было плевать на приказы Тадзуны. Судя по выражению лица нашего сенсея, он думал о том, что ему, скорей всего, скоро придётся сражаться с джонином. И его эта перспектива совсем не радовала....
  Тут Наруто решил выпендрится перед Саске (ну ничему жизнь не учит, честное слово). И поэтому он, вытащив сюрикен из кармана, кинул его в кусты.
  Гробовая тишина.
  Наруто тут же понял, что ступил, и авторитетно заявил:
  -Вот так надо мух убивать!
  .... Да.... Плохо я на него влияю.
  -Какая муха?! Хватит уже врать и выделываться, Наруто!!! - заорала Сакура.
  -Эй, не швыряйся сюрикенами. Ещё поранишь кого-нибудь... - ну Какаши.... Я тебе ещё это припомню.... Когда-нибудь.
  -Эй, малявка! Хватит уже притворяться придурком! - а это уже Тадзуна. Объяснить бы ему разницу между обычным мальчиком и мальчиком-шиноби. Но мы увидели, как в кустах что-то пошевелилось. Недолго думая, Наруто выхватывает из кармана второй сюрикен и метает его в кусты.
  -Вон там!
  Сакура быстро подошла и врезала нам по голове. Больно....
  -Сказала же, хватит!!!
  Наруто принялся рассказывать Сакуре, что кто-то прятался в кустах. Эх... любовь, любовь..... Ну или в данном случае влюблённость.
  Мы, Сакура и Какаши пошли поглядеть на жертву мелкого. Бедный заяц. Хм.... Ну да, заяц появился прямо перед появлением Забузы. Надо предупредить.
  -Наруто, приготовься. Щас Какаши крикнет 'Ложись' и ты ляжешь. Причём как можно быстрей.
  -Ложись!!! - скомандовал наш сенсей и тут же последовал своему приказу. Да... можно было Наруто ничего не говорить - вон как быстро Сакура его на землю повалила. Мелкий аж покраснел - не каждый день любимая девушка тебя от смерти спасает. Да ещё и лежит на тебе. Хм....
  Тем временем меч уже успел воткнуться в дерево, и на нём появился человек, одетый в штаны в вертикальную полосочку и... в общем какую-то хрень на руках и на ногах (делать мне нечего, ещё и знать, как это называется). Так же на лице у этого человека была маска, сделанная из белых лент. Походу, бинтов. Вроде всё описал. Ах да я забыл сказать, что человек был мужского пола. Короче, Момочи Забуза, собственной персоной. Что сейчас же и озвучил наш сенсей.
  -Ну и ну.... Неужто к нам пожаловал сам беглый ниндзя скрытого тумана, Момочи Забуза-кун?
  -Стой, Наруто! Он слишком силён. Я понимаю, что ты хочешь повысить свой авторитет, но... ещё не время сражаться с такими сильными противниками. Так что стой и просто смотри, - хорошо, что блондин ещё слушается меня.
  -Видимо мне придётся... использовать... это... - медленно произнёс Какаши, поднимая свой протектор с правого глаза. Забуза поглядел на него и заявил:
  -Прости, Шаринган Какаши, но этот старик - мой.
  -Шаринган?! Ты же говорил, что он только у Учих?! Неужели наш сенсей - Учиха? Тогда почему..., - Наруто растерялся и начал закидывать меня вопросами. Но я его прервал.
  -Какаши не Учиха. И я тебе не врал. Шаринган появляется только у Учих. Но кто мешает другим забрать глаз у законного владельца и пересадить его себе?
  -Так значит....
  -Тссс. Потом расскажу, - перебил я мелкого.
  -Соберитесь вокруг Тадзуны-сама и защищаете его. В бой не вступать. Это приказ, - странно видеть Какаши таким серьёзным. - Забуза, сначала... сразись со мной, - наш сенсей, наконец, оторвал руку от правого глаза, и мы увидели шаринган. Честно скажу - не впечатлил. Я-то знаю, что существует мангёке шаринган и ренниган. Так что меня простым шаринганом не шокируешь. А вот остальные прониклись.
  -Аааа.... Я уже удостоился чести видеть знаменитый шаринган. Я польщён, - скажи спасибо, что Какаши не знает о своём мангёке. Тогда бы схватка закончилась ещё до того, как начаться.
  -Когда я был бойцом команды 'ниндзя-охотников' Скрытого Тумана, я вёл журнал, куда вносил всех сильнейших шиноби. В нём была информация и о тебе, - разоткровенничался Забуза. - Вот что в нём говорилось: 'Человек, скопировавший свыше 1000 различных дзюцу - копирующий ниндзя, Какаши Хатаке'.
  -А он ещё круче, чем я думал! - поделился со мною своими мыслями Наруто. Я в ответ сказал:
  -Посмотри на Саске.
  Наруто посмотрел.
  Как я и ожидал, тот смотрел на Какаши. Причём у него было такое лицо, словно он думал: 'Неужели Какаши-сенсей мой родственник?!'. Хотя, если подумать... то так и было на самом деле.
  -Ну ладно... довольно болтовни. Я должен убить этого старикашку.
  Ну, наконец-то! А то их болтовня уже надоела.
  -Но.... Какаши, похоже, сначала мне придется убить тебя! - Забуза вместе с мечом мгновенно переместился с дерева на воду.
  -Он стоит на воде! - крикнула Сакура. На что Наруто себе под нос прошептал:
  -Я тоже могу... пусть и недолго....
  Тем временем Забуза сделал стойку: левая рука поднята, правая перед собой. Кисть правой руки сложена в печать концентрации.
  -Нимпо! Киригуре но дзюцу (покров тумана), - и он прямо на глазах растворился.
  -Сначала он нападёт на меня, - начал Какаши. - Момочи Забуза.... Ещё в селении скрытого тумана он был известен, как мастер бесшумного убийства. Обычно его жертвы так ничего и не успевали услышать перед смертью, - сенсей помолчал и затем добавил:
  -Не могу сказать, что в совершенстве владею шаринганом. Так что будьте осторожны.
  Тут прямо вокруг нас сгустился туман. И в этом тумане послышался голос Забузы:
  -Восемь мест. Печень, лёгкие, позвоночник, подключичная вена, сонная артерия, мозг, почки, сердце. Куда бы мне ударить? - психологическое давление. Знаем, проходили.
  -Ты забыл пах! И солнечное сплетение! - Что?! Наруто, ты чё за бред несёшь?!
  -Я имел в виду места, попадание в которые смертельно, - после минуты тишины, наконец, сказал Забуза.
  -Аааа.... Я-то думал, ты просто хочешь ударить.... А слабо ударить в мою печать?! В печать, удерживающую девятихвостого! - ну и зачем ты, Наруто, сказал это?
  -Джинчуурики, да? Это будет интересно..., - голос окончательно исчез. И тут Какаши выпустил своё ки....
  Как трудно.... Хочется взять и умереть....
  -И... Ичиго.... Что... прои... происходит? - чёрт.... Как же тяжело.... Нет сил отвечать.... А надо....
  -Это... ки. Жажда... убийства....
  Ки ослабло. Видимо Какаши заметил, что мы чуть ли не падаем в обморок. И чтоб подбодрить нас, он сказал:
  -Не волнуйтесь. Я сумею вас защитить, даже если погибну сам. Я не позволю своим товарищам умереть, - он улыбнулся... одним глазом! Как он так может?!
  -Что ж, посмотрим!!!
  Между нами и охраняемым объектом, то бишь Тадзуной, внезапно появился Забуза и сказал:
  -Всё кончено.
  Однако вопреки этим словам, нукенин успел всего лишь дотронуться до своего меча, прежде чем Какаши воткнул кунай ему под рёбра. Но внезапно за спиной сенсея появился ещё один Забуза!
  -Сенсей! Сзади!!! - заорали мы.
  Первый Забуза обрушился на землю потоком воды, а второй разрубил нашего дорогого сенсея на две несимметричные части. И обе эти части обрушились на землю потоком воды.
  -Ни с места! Всё кончено! - за вторым Забузой стоял второй Какаши и держал у горла врага кунай.
  -Классно! - Наруто смотрел на сенсея восхищёнными глазами.
  -Хе-хе-хе-хе-хе.... Всё кончено? Ты ничего не понял. Твоего обезьяньего кривляния недостаточно, чтобы одолеть меня.
  Началось....
  
  Глава 5.
  -Хе-хе.... Но ты всё равно молодец. В тот момент ты уже скопировал моё дзюцу. 'Я не позволю своим товарищам умереть' - эти слова за тебя сказал уже клон, чтобы отвлечь меня, тогда как настоящий ты скрывался в тумане и следил за мной. Отличный план. Но... я тоже не так прост.
  Тут сзади Какаши появился третий Забуза,... и в него тут же полетели кунаи: я уже предупредил Наруто. Но нукенин взмахнул своим 'тесаком', и кунаи поразлетались в разные стороны. Какаши пригнулся, пропуская меч над головой и резко отскочил. Однако Забуза резко оказался рядом с Какаши и пнул его. В результате нашего сенсея выкинуло на воду, и он попался в ловушку. В Забузу снова полетели кунаи, но бывший шиноби Тумана быстро создал водяного клона, который принял на себя все наше запущенное оружие и снова превратился в воду. Вот чёрт, неужели придётся применять комбинацию, описанную в каноне?!
  Хотя.... У нас ведь ещё есть кунаи с взрывными печатями. Запускаем их, и очередной клон Забузы разлетается мелкой водяной пылью. Хорошая штука - эти кунаи, вот только до врага не долетают.
  Мы хмуро посмотрели, как на воде формируется новый водяной клон, и вытащили половину всех взрывных кунаев, что у нас были. Половину от этой половины кидаем правой рукой в клона и, после того, как копия Забузы взорвалась, кидаем вторую половину, естественно в настоящего. Однако и это не прошло: Забуза быстро поднял водную стену, и она поглотила взрыв. Да.... Кунаями его не достанешь....
  Тем временем на воде появился ещё один клон. А Забуза начал говорить чего-то про настоящих ниндзя. Вот только мы его не слушали. И прямо посередине речи нукенина:
  -Кагебуншин но дзюцу!
  И куча теневых клонов вместе с оригиналом принялась штурмовать водяного (я бы предпочёл держаться от Забузы и его клонов подальше, но разве Наруто будет отсиживаться в сторонке?). Тот же сложил печать концентрации и исчез. Через секунду количество наших клонов уменьшилось в два раза. А в следующее мгновение клон Забузы, внезапно оказавшийся рядом с нами, взмахнул своим мечом и нанёс нам серьёзную рану....
  Твою м**ь!!!
  -Наруто! - испуганно закричала Сакура.
  -Наруто! - вторил девушке я. Чёрт, чёрт!!! Твою... БУЛЬК!
  Что?! Откуда здесь....
  Я отчаянно задёргал конечностями, пытаясь оказаться на поверхности неизвестно откуда взявшейся воды. Она сдавливала меня со всех сторон, мешала плыть, не давала вздохнуть. Несмотря на усиленную работу всех мышц, вода всё равно не кончалась. Но, когда я уже думал, что утону, мне всё-таки удалось выплыть.
  Чёртов Забуза, я...
  Хм.... Это место не похоже на тот берег моря, где мы дрались. Больше всего это место похоже на....
  Внутренний мир Наруто.
  Вот только то, что я увидел, сильно отличалось от того, что я помнил. Во-первых, потолок был гораздо ближе к воде. Или воды было больше. Во-вторых, потолок, стены и трубы были сильно повреждены. Из искорёженных труб лилась вода. И в-третьих на воде плыли пятна какой-то белесой субстанции. Да уж.... Если предположить, что все эти изменения из-за моего попанданства, то получается, что я нанёс Наруто больше вреда, чем пользы....
  Наруто.... Чёрт, я забыл, что он ранен! Надо срочно его найти!
  -Наруто!!! - заорал я изо всех сил. И чуть не ушёл обратно под воду. Так, надо сперва найти какой-нибудь выступ, а то я вечно плавать не могу. Думаю, в этих сильно поврежденных стенах есть достаточно широкая площадка, чтобы сидеть на ней.
  Чтож, площадка нашлась. Взбираюсь на неё и сажусь, свесив ноги с края. Вот теперь можно звать мелкого.
  -Наруто!
  Молчание. Надеюсь..., что он не помирает где-нибудь в луже собственной крови. Или не лежит на дне этого затопленного лабиринта....
  Стоп. О чём я думаю? Это ведь внутренний мир.
  -Наруто!!!
  Где-то вдалеке раздался крик: ' - Ичиго!!!' и послышались шлёпания ног по воде. Фуф.... Похоже, во внутреннем мире у Наруто больший контроль чакры, чем снаружи.
  -Наруто! - кричу я время от времени, чтобы парень не потерял направление. И вот, наконец, он выскакивает из-за поворота. Вот бежит сюда.... Куда побежал?! Я здесь!
  -Ичиго, смотри, я по воде ходить могу! - поделился со мной впечатлениями мелкий. После чего замолк и уставился на меня.
  -Я тебя иначе представлял, - наконец заявил Наруто, тщательно разглядев меня. Потом спросил:
  -Где мы?
  -В твоём внутреннем мире.
  -Где-где?!
  -Не переспрашивай. Ты и так уже понял.
  Наруто посмотрел сначала в одну сторону, затем в другую. И задал ещё один вопрос:
  -А что мы сейчас будем делать?
  -Кьюби искать.
  Вдалеке послышался громкий рёв. Практически сразу он затих, но эхо продолжало разноситься по помещениям.
  -Ну что ж, лиса мы нашли, теперь до него надо дойти, - говорю я, а сам понимаю, что мне не доплыть до клетки с Кьюби - слишком далеко, а ходить по воде я не умею. Придётся просить Наруто, чтоб помог.
  Шлёп, шлёп! Наруто устало тащится со мной на плечах.
  -Не думал, что ты такой тяжелый, - блондин вздохнул и пошлёпал дальше. Я лишь вздохнул. Эх... сколько времени я потерял, чтобы уговорить мелкого таскать меня. Пришлось сказать ему, что перетаскивание моего тела - это тренировка по улучшению контроля чакры. Дескать, научился сам хорошо ходить по воде во внутреннем мире - так научись там же переносить тяжести.
  А вот и клетка.
  Наруто остановился, увидев её, и спросил:
  -А это что такое?
  -Клетка, в которой находится Кьюби. И знаешь, что это значит? - моей радости не было предела. Наконец-то я во внутреннем мире! Наконец-то! Осталось уговорить девятихвостого - и у нас появится огромная сила!
  -Не знаю. А что?
  -Это значит, что полдела уже сделано! Ладно, нечего издалека на клетку глазеть - надо подойти поближе.
  Наруто что-то пробурчал про себя, но к клетке подошёл. И тут, в глубине клетки, появился громадный силуэт. Ничего себе.... Нет, я, конечно, знал, что лис гораздо больше человека, но что он будет настолько огромным....
  -Чего вам надо? - недовольно заявил самый сильный биджу на данный момент.
  No comments.
  -Силы, - наконец выдавил из себя Наруто.
  -Подойди поближе и я дам тебе огромную силу, - широко улыбнулся Кьюби. Лучше бы не улыбался - и так страшно. Блондин сделал шаг вперёд.
  -Не подходи, - тут же приказал я. Мало ли....
  Наруто остановился. Лис вздохнул и пробормотал себе под нос:
  -Попробовать стоило..., - после чего он начал поворачиваться.
  -Эй-эй, а кто силу давать будет? Между прочим, меня ненавидят в Конохе именно из-за тебя! - ничего себе Наруто разошёлся! Я бы так не смог заявить.
  -Не буду я тебе ничего давать. И в тебе я нахожусь не по своей воле. Так что разворачивайся и уходи отсюда. И вообще, скажи спасибо, что я тебе раны залечиваю.
  -Но ты же сам нас сюда притащил, - возразил я.
  -Вы сами сюда притащились. Потому что оказались в серьёзной опасности. Так что идите отсюда.
  Ну, ладно.... Переходим к плану 'Б'.
  -Пошли, Наруто
  -Но....
  -Пошли.
  -Ладно... - мелкий вздохнул и, в последний раз взглянув на Кьюби, пошёл к выходу. Я же, повернувшись к лису сказал:
  -Ну чтож, до свидания..., - Кьюби внимательно глядит на меня. - ... Курама.
  Глаза биджу округлились от удивления, а его нижняя челюсть отвисла. Однако через мгновение он уже оправился от изумления. И изменение его настроения мне очень не понравилось.
  -Ты... ты.... Откуда...?! Я... я... уничтожу тебя!!!
  Кьюби резко отскочил от клетки. Его хвосты подтянулись к морде, и из них начали выходить шарики тёмной и светлой субстанций.
  Только не говорите, что....
  -Наруто, беги!!! - заорал я. Тот побежал, но биджудама формировалась слишком быстро. Мгновение, и она уже летит в нас!
  Твою....
  Мощнейшая ударная волна расшвыряла нас. Волны кидали меня то в одну, то в другую сторону, пока мне не удалось зацепиться за выступ в стене. Фуф... чуть не утонул. А что там с Кьюби? Хм... клетка цела. А лиса-то сильно закоптило! Будет теперь знать, как в нас бомбами биджу плеваться!
  -Ичиго!!!
  -Здесь я! - я перевёл взгляд с клетки на мокрого с головы до ног Наруто. После чего снова повернулся к Кьюби.
  -Ну так чё, сотрудничать будем? Поверь мне, если будешь хорошо себя вести, то в будущем мы будем выпускать тебя погулять, - чё-то издевательски получилось, с сильнейшим биджу надо помягче разговаривать. Глаза Лиса расширились, а в следующую секунду....
  -Сопляк, да как ты смеешь со мной так разговаривать!!! Думаешь, раз ты знаешь моё имя, а сам я за этой решёткой, то можно надсмехаться надо мной как вздумается?! Ошибаешься!!! - Кьюби почти до предела распахнул пасть, и над его мордой начала формироваться новая биджудама размером с самого Лиса. Выглядит страшно.... Однако....
  Откуда-то сверху начали падать врата, выглядящие, как перекладины, каждая из которых лежит на двух столбах. Они быстро прибили разъярённого биджу к полу, а биджудама, оставшись без контроля со стороны Кьюби, развалилась на куски. Где-то я это уже видел.... Стоп, это же техника Наруто, которую он применил после победы над Лисом в каноне!
  Быстро оглянулся на мелкого. Тот стоит с открытым ртом и выпученными глазами. Значит, техника автоматически применилась. Ай-да родители, такие молодцы - всё предусмотрели! Хотя, возможно, Наруто её неосознанно применил. Тогда он молодец.... В общем, плевать, кто применил! Главное я не пострадал. И Наруто.
  -Засранец... - прошипел Кьюби.
  -Зря ты так. Лучше бы нам помог, вместо того, чтобы беситься. Заодно и вину бы свою искупил. Или ты уже не помнишь, что случилось двенадцать лет назад?
  Я снова перевёл взгляд на мелкого, который стоял, опустив голову. Что это с ним?
  -Тварь... - начал говорить Наруто, и от его голоса мне стало не по себе. - Зачем ты убил моих родителей?! - он поднял голову, и я увидел, как из его глаз текут слёзы. Чёрт. Может всё о его родителях следовало рассказать мне, а не вынуждать его расспрашивать Кьюби?
  -Зачем?! - почти выкрикнул Наруто и упал на колени. - Зачем?! Почему....
  -Сопляк!!! - зарычал Кьюби. - Ничтожество!!! Я отстаивал свою свободу, а твои родители пытались забрать её!!! Естественно я сопротивлялся этому! К тому же твоя мать всё равно бы умерла. Пусть она хоть сто раз Узумаки, но после извлечения биджу его джинчуурики стопроцентно умирает!
  -Моя мать была... джинчуурики? - да уж... мелкий явно в шоке.
  -И оставалась бы им, если бы не он... Мадара, Джуби его побери!!! - последние слова Лис почти прорычал. Его ярость была настолько сильна, что я даже ощущал её.
  Биджу изо всех сил напрягся, и врата начали трещать.
  -Рррраааааууу!!! - тут техника, сковывающая Лиса, не выдержала, и врата разлетелись на куски. Кьюби встал и зарычал так, что от его рыка задул ветер, а быстро движущиеся хвосты ещё и усилили этот неслабый ветерок. В результате на нас обрушился целый ураган!
  '-Чёрт, тебя подери!' - думал я, изо всех сил держась за камень на котором лежал. - 'Ладно, хватит дурака валять - пора дело делать. Только надо сначала узнать, где Наруто. Интересно, насколько далеко он улетел?'
  Я повернул голову и увидел мелкого на том же месте и в той же позе, что и до урагана. И что самое странное: вода вокруг него бурлила и закручивалась в пенистые водовороты, однако вода под ним оставалась спокойной! Хотя... чего я удивляюсь? Это его внутренний мир и он тут хозяин.
  Ну, раз Наруто в порядке (ну... не совсем, конечно), то можно начинать работу.
  -Обито, - громко произнёс я. Кьюби хмуро посмотрел на меня.
  -Что, Обито?! - наконец спросил он, недождавшись от меня объяснений.
  -Обито извлёк тебя из матери Наруто, а не Мадара.
  -С чего ты это взял?! Неужели ты думаешь, что я спутаю чакру Мадары с какой-нибудь другой?!
  -Нет, не думаю. Просто твоя эмпатия говорит о том, что в Обито есть чакра Мадары.
  -Я спросил: с чего ты это взял??? - Лис, похоже, разозлился не на шутку.
  -С того. Во-первых, тот, кто извлёк тебя и натравил на Коноху, использовал пространственные техники с помощью шарингана. При этом только мангёке Обито, насколько я знаю, имеет эту способность. Во-вторых, Мадара - практически беспомощный старик, который не может выйти из своего укрытия. А в-третьих, я это точно знаю.
  -И откуда ты всё это знаешь?
  -Оттуда. И не задавай больше таких вопросов. Ты сам скоро убедишься в моей правоте.
  -Ичиго..., - твою ж м***!!! Наруто, нельзя так людей пугать! И когда он успел подойти ко мне? - Кто мой отец?
  -Что?!
  -Теперь я знаю..., кем была мама.... А кто... отец? - чё-то я не вдуплил. Он же только что сидел и тихо ненавидел Кьюби! А теперь расспрашивает меня об отце.
  -Вон спроси его, - я показал на Лиса.
  -Я не могу спросить у своего врага, - сказал Наруто, опустив голову.
  -Глупенький маленький Наруто! - мелкий удивлённо посмотрел на меня. - Курама не враг. Он союзник. Ну, или будет таковым. И твой отец его специально в тебя запихал, чтобы ты мог противостоять Обито. Так что запомни: наш враг Обито!
  -Значит, мой отец... - четвёртый...
  -Союзник?! Что ты обо мне возомнил, сопляк! - не вот теперь и меня обозвали 'сопляком'. - Я не собираюсь помогать вам!
  -Значит, ты хочешь умереть, - сделал заключение я.
  -О чём ты...?
  -Я говорю о большой войне, которая скоро начнётся и которая затронет всех: и шиноби, и биджу!!! Человек по имени Обито хочет погрузить весь мир в иллюзию, а для этого ему придётся возродить Десятихвостого. Курама, ты понимаешь, что это значит?!
  -Я знаю, что это значит, но это просто невозможно!!! Думаешь, я просто так тебе поверю?!
  -Не хочешь, не верь. Годика через четыре ты поймёшь, что я был прав. А сейчас нам нужно немножко твоей чакры.
  -Ты думаешь, что я дам...?!
  -Конечно, - перебил я Лиса. - Ты ведь знаешь, что Наруто серьёзно ранен. А значит, ему понадобится чакра для регенерации. Да и от Забузы отбиться надо.... К тому же... я хочу стать твоим другом.
  Глаза биджу снова расширились. А потом Лис захохотал! Его хохот усиливался, отражаясь от стен, и создавал такое странное впечатление, что мне почему-то захотелось сойти с ума и окончательно стать личной Шизой Наруто. Блин, о чём я думаю!!!
  Кое-как стряхнув наваждение, я посмотрел на Кьюби и усмехнулся. Хохот лиса уже шёл на спад, и, когда он, наконец, закончился, Лис сказал:
  -Стать другом? Хех! Ты видно не понимаешь, насколько мы разные!
  -Не такие уж и разные. Оба не свободны, оба здесь не по своей воле. И никто нам не обрадуется, если мы станем свободными.
  -Но ты человек!!!
  -Где это я человек?! Я был человеком. А сейчас я - душа.
  -Ты можешь пользоваться телом Наруто.
  -И ты можешь. В смысле будешь мочь.... В общем, сможешь, если станешь другом.
  -Однако я гораздо старше и опытнее тебя, - привёл Лис последний и самый сильный аргумент. - Так что я точно не смогу стать тебе другом.
  -Хорошо, уговорил! - Кьюби ухмыльнулся. - Ты будешь моим старшим братом!!!
  Прямое попадание! Я ещё никогда не видел Кьюби таким офигевшим! Отвисшая челюсть, выпученные глаза - в таком виде Лис пребывал около минуты.
  Наконец он отвис:
  -Что?!
  -Не знаешь, кто такой 'старший брат'? Бедняга Курама....
  -Да знаю я кто это!!!
  -Интересно, откуда?
  -Ты мне зубы не заговаривай! Тебе нужна чакра?! Вот и забирай её!!!
  Я хотел было сказать, что чакра нужна мелкому, а не мне, но не успел - волна красной пузырящейся субстанции накрыла меня....
  Ничего себе! Вот это сила! Чакры не так и много, а я чувствую себя так, словно стал берсерком!!! Блин, реально!!! Я могу всё!!! Стоп, стоп... надо реально оценивать ситуацию! Но эта сила так окрыляет.... Нет. Надо держать себя в руках. Сейчас я возьму и передам чакру мелкому. Всю. Хотя нет, лучше часть. Нельзя Наруто перенапрягать. Хе-хе.
  Я задумчиво посмотрел на свою руку, покрытую красной пузырящейся чакрой. Первая версия. Хм.... Когда получу своё тело, то запечатаю в себе чакру Девятихвостого и стану псевдоджинчуурики. Пусть у меня и не будет всей мощи Кьюби, но вторая версия - более чем достаточно. К тому же у меня не будет проблем в виде хозяина всей этой чакры. А сейчас....
  Я дотронулся до стоящего рядом блондина и передал ему немножко чакры Кьюби.
  -Пора возвращаться.
  Наруто кивнул, и в следующий миг внутренний мир сменился на реальный. И первое, что мы увидели, был быстро приближающийся к нашему телу меч Забузы.
  
  Глава 6.
  Ничего себе скорость! Даже с чакрой Кьюби Наруто еле успел увернуться от меча! Да ещё и не полностью зажившая рана.... Дело плохо.
  Наруто в это время пытался ускакать от клона Забузы, который постоянно его атаковал. Взмах мечом, мелкий уворачивается, но враг быстро приблизился и со всего маха залепил тупой стороной тесака по нашему телу, да так, что его отбросило на несколько метров! В этот момент я искренне посочувствовал парню. Он-то получает все болевые ощущения в отличие от меня! И при этом ещё находит силы, чтобы встать!
  -Ребята! Хватайте Тадзуну-сана и бегите! - о, Какаши решил дать совет. - Вам никогда с ним не справиться! Пока он держит меня в своей тюрьме, он не может двигаться! А водяной клон не может....
  -Какаши-сенсей, не мелите ерунды. Мы спасём вас! - прервал речь своего командира Наруто.
  -Нет, не надо! Бегите! - эх, Какаши, знал бы ты своего ученика получше....
  -Я разочаровался в тебе, сопляк, - внезапно сказал клон Забузы. - Ты говоришь, что ты джинчуурики, но при этом не можешь победить даже мо....
  -Катон: Гокакью но дзюцу (огненный шар)! - Саске?! Но....
  Наруто тоже офигел и проводил взглядом летящий огненный шарик диаметром где-то около метра. Клон нукенина воткнул меч в землю рядом с собой и сложил несколько печатей.
  -Суйтон: Дайбафуку но дзюцу (техника великого водопада), - из моря вырвались несколько потоков воды и устремились к технике Саске. Взрыв, и клубы пара поднимаются в воздух.
  -Пора заканчивать, - водяной клон схватил свой меч и устремился к клиенту. Сакура напряглась и крепко сжала кунай с твёрдым намерением защитить Тадзуну. Ну, уж нет! Мы не дадим врагу так просто добраться до цели!
  -Кагебуншин но дзюцу! - и второму Забузе пришлось задержаться, чтобы прикончить тех клонов Наруто, которые бросились на него. В это время Наруто, закрываясь от взгляда нукенина толпой клонов, кидавших кунаи в клона Забузы, незаметно отдал своему ближнему клону все взрывные печати. Клон распихал их по карманам и превратился в большой сюрикен.
  -Саске, лови! - закричал Наруто и кинул Учихе получившийся сюрикен. Тот его поймал и принял пафосную позу.
  -Сюрикен урагана! Мельница теней! - после этих слов он высоко подпрыгнул и запустил лжесюрикен в настоящего Забузу. Тот отреагировал достаточно спокойно и, заявив, что простым сюрикеном его не достать, пригнулся. И тут-то его и ждал сюрприз!
  -Второй сюрикен, скрывавшийся в тени первого?! - всё-таки нам удалось удивить врага! Но, к сожалению, ненадолго. Забуза резко выхватил из-за спины меч и сбил оба сюрикена. От удара один сюрикен исчез, и вместо него появились взрывные печати, которые тут же вспыхнули.
  -Чёрт! - Забуза резко отпрыгнул в сторону, а в следующий момент раздался взрыв.
  -Вы молодцы, ребята. Совсем уже взрослые, - похвалил нас сенсей. После чего повернулся в сторону нукенина.
  -Вот что я тебе скажу: я никогда не попадаюсь дважды на одно и то же дзюцу. Ну, что делать будешь?
  Забуза с огромной скоростью принялся складывать печати, видимо рассчитывая вывести из строя единственного джонина в нашей команде. Однако Какаши напряг шаринган и начал складывать те же печати, что и нукенин.
  -Суитон: Суирьюдан но дзюцу (техника снаряда водяного дракона)! - одновременно выкрикнули два взрослых шиноби, и два дракона сформированных из воды столкнулись друг с другом.
  Вода расплескалась во все стороны и мощными потоками обрушилась на нас. Немного побарахтавшись в получившихся лужах, Наруто, наконец, встал на твёрдую землю, и мы увидели, как Какаши остановил меч Забузы одним кунаем. После чего оба шиноби резко разорвали дистанцию, и бывший шиноби Тумана побежал к своему противнику по большой дуге. К его большому удивлению, Какаши тоже начал бежать по дуге, тем самым сохраняя дистанцию между ними. Тогда Забуза остановился, и Какаши тоже остановился. Забуза сложил пальцы обеих рук в две печати концентрации, затем правую руку поднёс к лицу, а левую вытянул вверх. И с зарождающимся страхом в душе увидел, как его противник совершенно точно повторил его движения. Это уже начинало нервировать нукенина.
  '-Мои движения... - Забуза начал опускать левую руку вниз, смотря, как Какаши также опускает свою руку. - Он словно... словно....'
  -Знает их все заранее! - озвучил мысли нукенина наш командир. У Забузы даже округлились глаза от столь странной осведомлённости джонина.
  '-Что? Он читает мои мысли?' - подумал он, складывая печать и стараясь подавить нервозность. После чего, посмотрев на шаринган, продолжил: ' - Чёрт, как же....'
  -... меня бесит этот глаз! Так? - глаза Забузы округлились ещё больше, по лбу стекла капелька пота, а его уверенность канула в лету. И чтобы снова почувствовать её, нукенин произнёс:
  -Хех.... Ты всего лишь подражаешь мне.
  -Тебе не справиться со мной, чёртова макака! - проорав эти слова, нукенин с ужасом понял, что враг сказал то же самое одновременно с ним! И самообладание покинуло Забузу.
  -Чтоб тебя! Сейчас я навсегда заткну твою пасть! - заорал он, быстро складывая печати. Противник промолчал, продолжая в точности копировать его движения.
  '-Это... это что... это я?' - пронеслось в голове у Забузы, когда он увидел вместо врага себя. ' - Этого не может быть! Это, наверное, гендзюцу!
  -Суйтон: Водяной взрыв! - Какаши сложил последнюю печать.
  -Что? Не может быть!!! - заорал шокированный Забуза, и в следующую секунду смело водой. Да... ты страшный человек, Какаши. Так отлично пользоваться шаринганом.... Да ещё и так надуть врага, чтобы он считал, что его противник предсказывает будущее. Ты действительно гений, Какаши. И я тоже стану таким... надеюсь.
  Какаши, тем временем, уже оказался на ветке дерева, к которому прислонился Забуза.
  -Всё кончено..., - добить противника хочешь,....
  -Как? Ты что, видишь будущее? - ... но, к сожалению,....
  -Ага. И я вижу, что ты умрешь, - ... этого тебе сделать не дадут.
  Два сенбона воткнулись в шею нукенина, и он упал на землю. Все дружно посмотрели в ту сторону, откуда эти сенбоны летели, и наткнулись взглядом на невысокого черноволосого человека в маске с символом селения Скрытого Тумана и в типичной для вышеупомянутого селения одежде.
  -Хе-хе.... Вы были правы. Он умер, - с любовью в голосе произнёс этот человек. Так вот ты какой, Хаку....
  -Наруто, готовь взрывные печати, - сейчас ты у меня попляшешь. Обмануть меня решил, да? Так вот хрен тебе. Не собираюсь я с Забузой ещё раз сражаться. Такой и прибьёт ненароком. Ну.... Чё там Наруто копается?
  -У нас взрывные печати кончились..., - чёрт, я и забыл, что мы последние на Забузу извели. Вот и что теперь делать? Кунай кидать? Так с меткостью у Наруто проблемы. Да и Хаку поймает. Кинуть несколько кунаев? Глупо. Хаку всё равно поймает, а я спалюсь. Жаль. А я так хотел закончить всё прямо сейчас. Хотя... я знаю, что надо сделать.
  Какаши переместился к 'трупу' Забузы и проверил пульс. После чего посмотрел на Хаку. Тот слегка поклонился и произнёс:
  -Примите мою благодарность. Я уже давно ждал шанса убить Забузу.
  -О, какая маска.... Ты же ниндзя-охотник селения Скрытого Тумана.
  -Вы совершенно правы. Я впечатлён, - что-то не чувствуется, что ты 'впечатлён'.
  -Ниндзя-охотник? - о, в Сакуре проснулось любопытство.
  -Да, мой долг - выслеживать беглых ниндзя. Я боец отряда охотников скрытого тумана.
  Тем временем Наруто внимательно рассматривал этого 'охотника', а в его душе зарождалась злость на Хаку, за то, что он победил Забузу.
  -Спокойно Наруто. На самом деле ты сильнее его.
  -Почему ты так думаешь?
  -Потому что у нас есть чакра Кьюби. Ещё на одну битву её хватит. А теперь, Наруто, подбежи к телу и попинай его!
  -Зачем?
  -Выразишь так неудовольство.
  -Зачем???
  -Потом объясню. Давай, вперёд!
  Наруто резко вскочил и, морщась от боли (ну да, запас чакры Кьюби у Наруто кончился, и вся боль вернулась), подбежал к Забузе и попытался его пнуть. В следующий миг наше тело парализовало, а Хаку, уже успевший переместится на землю, схватил тело и был таков. Какаши было рванулся, но не пройдя и пары шагов упал навнизчь. А в следующую секунду мы с Наруто потеряли сознание.
  
  ****
  Гад этот Хаку. Вырубил бы простым приёмом и всё. Так нет же, воспользовался своими сенбонами.... Теперь у Наруто болит шея и чешется всё тело. Да ещё и нарушен контроль чакры. В общем, куча проблем у мелкого.
  Вот только не у него одного были проблемы. У меня они тоже появились. Причём мои проблемы были гораздо серьёзнее. Утечка знаний. Для такого попаданца как я, эта проблема была настоящей катастрофой. И её надо было решить как можно скорее, так как неизвестно, когда Наруто получит достаточно моих воспоминаний, чтобы понять, что я обманываю его.
  Всего было четыре выхода: оставить всё как есть, рассказать Наруто правду прежде, чем он сам узнает обо всём, очень искусно манипулируя фактами убедить его в моей несомненной полезности и уничтожить связь, через которую Наруто получает мои знания. Чтож... четыре варианта.
  Первый выход точно не катит. Второй? Не тоже не пойдёт. По крайней мере, не сейчас. Третий? Но я не настолько умён и не настолько хорошо знаю психологию, чтобы переманить его на свою сторону. Четвёртый? Ну, предположим, что это вообще можно сделать. Вот только как? Как это сделать? Фундзюцу я не знаю, гендзюцу не владею.... Что мне делать??? Аааааааааааааааааааа!!!
  Так, надо отвлечься. Паника делу не поможет.
  Что мы имеем? А ничего. Никаких техник, способных ограничить утечку моей памяти. А это значит, что я должен как можно скорее выучить какую-либо технику. Вот только... легко сказать. А как сделать? Где я возьму технику такого уровня? В библиотеке? Вряд ли.
  Да и выучить технику такого уровня быстро не получится. Хотя если хорошо пост....
  -Ичиго! - твоюж, Наруто! Да что такое?!
  -Не отвлекай меня, когда я думаю!
  -Но я только хотел..., - да уж от Наруто просто так не отделаешься.
  -... Хех.... Ну чего там у тебя? Выкладывай, раз уж всё равно мысли сбились.
  -Какаши-сенсей глаза открыл!!! - и он ради такого меня от мыслей отвлёк?
  -И чё?
  -Как чё?
  -Ну, глаза открыл. И что дальше?
  -А ты не удивлён.... Почему? - ну, Наруто, надо же быть таким наивным и глупым....
  -Небольшое чакроистощение не сможет убить или сильно навредить такому джонину. Поверь, Какаши может и на более высоком уровне сражаться, - о да, может! Его Камуи (не совсем его, конечно, но ладно) действительно великолепно! Если бы он был джинчуурики или имел запас чакры, сопоставимый с биджу, то с ним мог бы сражаться только Обито. Вот бы его глазик нам! Хотя... глаз Обито лучше! Но почему у Какаши другой? Можно бы было проще победить Обито!
  Но опять же, хорошо, что лучший глаз у Обито. Так что мы можем забрать его, когда победим. Решено, заберу его себе. Если, конечно, выживу.
  -Ты уверен?
  -Конечно, уверен! - так, убедил, теперь надо его отвлечь. Хм... чтобы придумать?
  -Ичиго.... Ты ведь друг, верно? - о, как!
  -А ты чего спрашиваешь? - довольно подозрительно.... Что ему нужно? И чтобы придумать, чтоб его отослать?
  -Просто... у меня не так много друзей..., - точнее очень мало, - ... и я рад, что ты стал моим другом.... И ещё: я рад, что ты решил помочь мне стать Хокаге! - надо же, умудрился свою мечту ввернуть! Вот только некогда мне с ним разговаривать. Поэтому:
  -Я не совсем друг. Мне просто не повезло, и поэтому я помогаю тебе, чтобы и ты помог мне, - как погрустнел сразу. Аж жалко стало. Ладно, так и быть, утешу. - Но у тебя будет ещё много друзей, поверь мне.
  -Уж не знаю....
  -Не беспокойся и не забивай голову всякой ерундой! - что я несу? Где моя хладнокровность и эгоизм? Почему я начал поддерживать Наруто? И... неужели... я начал действитель....
  -Наруто, хватит сидеть в туалете так долго!!! - Сакура?! Стоп, мы что, реально в туалете сидим? Ух, ё.... Хотя, чего это я? Хорошее место для раздумий....
  -Сакура-чан, подожди ещё немного! Я сейчас закончу! - поспешно прокричал Наруто, судорожно ища туалетную бумагу и почёсывая спину. Эх.... Так, мне надо сосредоточиться на том, что поручить мелкому, чтоб он от меня отстал.
  -Наруто! - раздалось из-за двери. Судя по голосу, Сакура злится.... Так, выкинуть это из головы! Живо придумать поручение для Наруто!
  Чёрт, в голову ничего не приходит! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Да чтоб этого Какаши! Просну.... Есть, придумал!
  -Ичиго....
  -Наруто, - перебил я его. - Раз уж мы заговорили о друзьях, то может ты спросишь у Какаши-сенсея про его друзей? Он человек опытный, подскажет, что к чему, - и уж речь пошла о Какаши, то.... - И про команду его спроси. Интересно узнать про неё, - я-то, конечно, знаю всё про неё, но Наруто и остальным будет полезно. Хотя нет... я не всё знаю. Почему Какаши убил Рин?
  -У Какаши-сенсея была команда до нас?
  -Нет. Он сам был в команде. И про эту команду ты и должен спросить. Только не забывай, что нельзя говорить обо мне. Понял?
  -Какаши-сенсей сам был в команде??? - Наруто, Наруто.... Я даже не знаю, что на это сказать....
  -Конечно был, как же без этого...
  -Наруто!
  -... ну а тебе пора идти спрашивать.
  -Я бы рад, но... я не могу найти туалетную бумагу!
  -Сзади посмотри.
  -О, действительно тут!
  Ну и отлично. Теперь я могу подумать над своей проблемой. Однако... теперь я хочу узнать, что скажет Какаши. Так что обдумывание откладывается. Всё равно идей нет.
  Фуф.... Раз, два... три!
  Наруто выскочил из туалета, промчался мимо сразу же завопившей Сакуры и спрятался за угол дома. Затем осторожно выглянул, почесал спину и, убедившись, что девушка не гонится за ним, спокойно отправился к умывальнику.
  Какаши обнаружился на том же самом месте, где мы его в последний раз и видели - в комнате. Однако сейчас наш сенсей не лежал, а сидел и ел рис с рыбой. И, что самое удивительное, умудрялся держать миску так, что его лица не было видно! Он что, издевается? Или это у него просто паранойя? Кто знает....
  Наруто подскочил к сенсею и спросил:
  -Какаши-сенсей, а вы ведь тоже были в команде?
  Да, не ожидал такого.... Наруто просто гений! Кто бы ещё смог заставить Какаши показать лицо во всей красе? Да ещё и заставить его поперхнуться? И сейчас наш сенсей хлопал себе по спине, пытаясь избавиться от риса, попавшего в дыхательные пути.
  Дверь открылась, и в комнату вошёл Саске со стаканом зелёного чая в руке. Увидев, что Какаши кашляет и пытается похлопать себе по спине, он не растерялся, подскочил к сенсею и нанёс ему несколько сильных ударов между лопаток. Тут Какаши прокашлялся и поблагодарил Саске за помощь. После чего два недобрых взгляда уставилось на нас. Спина сразу же зачесалась в три раза сильней. Однако, Наруто не решался чесать спину под взглядами сенсея и сокомандника.
  Может... пора валить?
  Дверь снова открылась, и в комнату заглянула Цунами:
  -Что-то случилось?
  Какаши и Саске перевели взгляд на вошедшую.
  -Нет, ничего, спасибо, - ответил Какаши, затем взял из рук Саске стакан с чаем (интересно, как Саске его не пролил?) и, залпом выпив его, натянул маску. Эх, Сакура, не увидеть тебе лицо нашего сенсея.... Кстати, лицо у него нормальное, без всяких уродств, и чем-то напоминает лицо его отца из манги. Правда, лишь слегка, всё-таки лицо в реальности не очень похоже на лицо на картинке.
  -Ну, тогда ладно, - и Цунами ушла на кухню. А Какаши и Саске снова перевели взгляд на нас. Сразу же стало неуютно, а спина снова зачесалась. Так продолжалось секунд тридцать, а затем сенсей спросил:
  -А почему ты спрашиваешь? - Наруто, не забывай не говорить обо мне.
  -Ну, я просто... подумал... что Какаши-сенсей тоже был когда-то маленький... и сам был в команде.... Но я никогда не слышал... что кто-то что-то говорил о вашей команде..., - хорошо, Наруто. Так, что теперь скажет Какаши?
  Саске перестал смотреть на нас и переключился на сенсея. Под взглядом двух подростков Какаши нахмурился, но отказаться от разговора так и не решился.
  -Ну, видите ли... я не люблю разговаривать о команде, в которой я был....
  -Почему? - сразу же спросил Наруто.
  -Как бы сказать... мне больно о ней говорить....
  -Больно?
  -Два моих сокомандника и сенсей.... Они... погибли....
  -Погибли? Почему, как? - Наруто начал осыпать Какаши вопросами. Ну да, не всё так просто....
  -Они погибли? - что? Саске? Вот уж не ожидал, что разговор с Какаши сможет его удивить. - Их убили? И вы, отомстили за них? - ух ты, похоже, Учиха решил, что история сенсея похожа на его историю. И собирался выяснить у него, как правильно мстить и как стать настолько сильным, чтобы месть стала реальностью.
  Однако Какаши сразу же обламал нашего мстителя:
  -Нет, - Учиха снова расслабился и погрузился в думы. Тут сенсей, глядя на него, произнёс:
  -Да и мстить нет смысла. Месть не вернёт убитых к жизни.
  Саске сразу же встрепенулся, а его взгляд выразил несогласие с этими словами. Но вслух он ничего не сказал.
  Наконец Наруто не выдержал и принялся чесать себе спину. Саске и Какаши только вздохнули, как бы говоря: что с него взять? И тут дверь вдруг открылась, и вошла Сакура. Увидев, что парень чешет себе спину, она крикнула:
  -Не делай подобных вещей на глазах у всех! - и врезала нам по голове. Так, с этим надо что-то делать. Но не сейчас.
  -Ну, раз все в сборе, я пожалуй немного расскажу о своей команде и своём учителе - Минато-сенсее, - расскажет? Я не думал, что Какаши будет рассказывать про это.
  -Ваш сенсей был Четвёртым Хокаге? - сильно удивилась Сакура. Видимо, она раньше об этом не задумывалась. Ну, это и понятно: у неё всё время на прихорашивание и учёбу уходило.
  -Четвёртый Хокаге? Вашим сенсеем был... мой отец?
  Чёрт! Наруто!!!
  
  Глава 7.
  В комнате тут же воцарилась мертвая тишина. И в этот момент я очень сильно пожалел, что не попал нормально. Было бы это тело полностью моим....
  -Наруто, мне послышалось, или ты действительно сказал, что Четвертый был твоим отцом? - Какаши так пристально посмотрел на нас, что мне стало не по себе. Хотя и до этого взгляда лучше не было. Мало мне проблем, так еще и Наруто добавляет! Тьфу!
  -Ну... - начал было парень, но я его прервал:
  -Мелкий, ты, что хочешь, чтоб тебе мозги отформатировали?! Ты чего так палишься?
  -Отфо... что? - непонимающе переспросил Наруто.
  -Скажи всем, что ты пошутил. Быстрее! Время не ждет!
  -Зачем? Я хочу....
  -Плевать, что ты хочешь! Да, тебя... кхм.... Знаешь, что с тобой сделают, если узнают, что ты слушаешь девятихвостого и веришь ему? - сначала я занервничал и решил было выдвинуть свой самый главный аргумент. Но спустя секунду передумал, так как неизвестно, как на Наруто повлияют мои слова, а я не хочу столь радикальных изменений в каноне. Нет, конечно, канон уже начал меняться... но я не хочу сделать из парня ублюдка, не ценящего жизни, жертвы и волю других людей, или эгоиста, думающего только о себе.
  Да и должен же кто-нибудь позаботиться обо мне?
  Поэтому я решил отделаться только туманными намеками и второстепенными причинами.
  -Но....
  -Никаких но! Я тебе попозже объясню, - да, мне надо немножко времени, чтоб подготовить объяснение, которое его бы удовлетворило.
  -А почему не сейчас?
  -Да потому что сейчас некогда! Еще чуть промедлишь и будет поздно! - вот черт, я уже паниковать начал!
  -Ну, уж нет! Я хочу, чтобы все узнали, что я сын Хокаге! Особенно этот урод Саске! - да уж, командного духа никакого, соперничество одно. А ведь недавно Учиха ещё считался другом.
  Эх.... Какаши, Какаши....
  Ну чтож, 'сенсей', берегись! Я сделаю все возможное, чтоб ты перестал отлынивать от своих обязанностей и начал тренировать команду! Еще бы неплохо, выпросить у тебя несколько техник, но это уж как получится.
  -Слушай, Наруто, ты, конечно, можешь рассказать всем о том, что ты сын Четвертого, но это только ухудшит твое положение. И твоя мечта стать Хокаге станет практически невыполнимой даже с моей помощью. Понимаешь?
  -Но почему?
  -Наруто! - мелкий отвлекся от разговора со мной и перевел взгляд на Сакуру, которая наклонилась и, недоумевая, смотрела на нас. Видимо парень полностью сконцентрировался на мысленном споре со мной, а во внешнем мире встал столбом.
  -Говори что пошутил! Давай!
  -Наруто пошутил, - с ленцой произнес Какаши. Казалось бы, неприятная ситуация разрулена, и все стало хорошо.... Вот только взгляд нашего сенсея говорил об обратном. Уж слишком он был пристальным....
  Чую, дело дрянь.
  -Ну да, я пошутил... - с обреченностью в голосе подтвердил Наруто. Неправдоподобно, ну и фиг с ним. Все равно тот, на кого и была рассчитана ложь, нам не поверил.
  -Наруто, ты идиот, - вздохнула Сакура и отвернулась. Хм... бить не стала? Похоже, признание Наруто выбило её из колеи. Ну да, не каждый день неудачники заявляют, что они сыновья каге.
  Тем временем девушка, видимо, решила помочь Цунами, поэтому она собрала всю посуду и пошла на кухню. И как только она скрылась за дверью, Саске перестал смотреть в окно и со странным выражением на лице взглянул на Наруто, а потом перевел взгляд на Какаши.
  -Я не такой наивный, как Сакура. И я не верю в то, что Наруто просто пошутил. Это действительно правда? - Саске... интересуется жизнью Наруто? Черт, он пугает меня все больше и больше! Неужели я все-таки попал в неканонную реальность? Тогда все, что я наплел Наруто, может оказаться ложью....
  Эх... мало мне проблем....
  С другой стороны я знаю характер канонного Саске лишь в общих чертах. И вполне возможно, что он заинтересовался Наруто не по причине своей неканонности, а из-за того, что в этом мире появился я. Хм... а не означает ли это, что за Наруто скоро придут мозголомы?
  Черт, этого бы мне очень не хотелось! Но я не способен повлиять на верхушку деревни в общем и Данзо в частности, так что будем надеяться, что я не до конца спалился, и впредь быть осторожнее.
  -Наруто, откуда ты узнал про отца? - наконец заговорил Какаши и пристально посмотрел на нас. Так пристально, что я снова почувствовал необъяснимый приступ паники. И, судя по мысленным вопросам и интонации, Наруто чувствовал тоже самое.
  -Что мне говорить, что мне говорить??? - мысленно паниковал он.
  -Успокойся сначала. А затем скажи Какаши, что узнал все от Лиса, а попал ты к нему, когда тебя Забуза чуть не располовинил. И еще скажи, что....
  -Я всего этого не запомню! - в панике мысленно выкрикнул Наруто и спросил: - Может, ты скажешь все это вместо меня?
  -Не глупи. Я не смогу..., - начал я раздраженно, но мелкий меня перебил:
  -Передаю тебе тело! - черт! Ну что теперь делать?
  Фуф....
  Так, надо успокоиться и вжиться в роль. А теперь можно и разговаривать.
  -Ну... я узнал это от Девятихвостого....
  -И ты веришь ему? Монстру, который напал на деревню? - взгляд сенсея стал колючим.
  -Просто он... говорил это такими словами.... - я отвел взгляд от Какаши, изображая смущенность от слов Кьюби, и опять посмотрел на сенсея. - В общем, он очень ругал Четвертого, а затем принялся ругать меня... как его сына. Так что я не думаю, что он соврал.
  Я широко улыбнулся, показывая, что не опасен, и что не злюсь за то, что мне... то есть Наруто, ничего не говорили о родителях.
  -Понятно... - пробормотал Какаши и задумался.
  -Он еще что-то про мою маму говорил.... Что он раньше в ней был.... Но это-то уж точно ложь! Ведь все знают, что Лис пришел от храма Огня! А он про каких-то джичу... джину... джинчуурики заливает! Врет в наглую! Как будто я ему поверю.... - я активно жестикулировал, стараясь как можно сильнее убедить Какаши и Саске в том, что не доверяю Лису и про отца поверил не до конца и лишь потому, что Кьюби был слишком зол и яростен, чтобы лгать.
  Какаши вздохнул с облегчением. Похоже, мне удалось убедить его в том, что Наруто не представляет никакой угрозы для селения и полностью лоялен к Конохе. А вот Саске глядел на меня во все глаза. Надо же, не думал, что мои слова смогут его удивить.
  -О чем ты говоришь? Как ты можешь общаться с Кьюби? Его же убил Четвертый Хокаге!
  Тут Наруто перехватил контроль над телом. Видимо решил попонтоваться перед соперником лично.
  -Неа, не убил! Папа запечатал его здесь, - мелкий оголил живот, сконцентрировался и гордо показал на проявившуюся после концентрации печать.
  -Запечатал?
  -Ага. Так что не думай, что ты самый сильный!
  -Проверим? - хмуро спросил Саске и кивнул в сторону окна.
  -Тут и проверять нечего. Я сильнее! - смелое заявление, учитывая, что на самом деле сильнее как раз Учиха.
  -Угомонись, Наруто. На данный момент Саске сильнее, - вмешался Какаши.
  Наруто надул щёки, выпятил нижнюю губу и отвернулся. Обиделся.
  Ей богу, как маленький!
  -Ты бы ещё поплакал, - неодобрительно говорю я. Тут Наруто сделал серьезное выражение лица (видимо понял, что выглядит неподобающе для будущего Хокаге), повернулся обратно и заявил:
  -Я сильнее, чем Саске, и докажу это, победив его! - и уже мысленно, - Ичиго, давай чакру Кьюби!
  Твою....
  -Наруто, не стоит драться с союзником, пока враги живы и бродят где-то рядом! В любой момент....
  -Если хотите устроить спарринг, то идите на улицу, - произнёс Какаши.
  Ну всё, теперь бесполезно мелкого отговаривать. Только хуже будет.
  -Слушай, Наруто, может, ты пока попытаешься обойтись без чакры Кьюби? Заодно посмотришь, стал ли ты сильней... - предложил я, стараюсь оттянуть момент применения частички силы девятихвостого. Так-то не следует показывать Какаши наше умение пользоваться чакрой биджу по своему усмотрению. Но разве Наруто это объяснишь?
  -Хм... точно. Я ведь могу с этим задавакой справиться и без чужой силы! Сейчас я ему покажу! - похоже, мелкий окончательно вошёл в боевой режим.
  Я уже говорил, что жалею, что я не единоличный владелец тела?
  И вот, два парня, Наруто и Саске, стоят друг напротив друга, готовые к схватке. И Наруто, не выдержав бросается на противника. Тот сразу же ставит подножку, но мелкий в последний момент останавливается и бьёт правой рукой в лицо. Учиха уворачивается, хватает руку, но Наруто нацеливается ногой ему в голову, и Саске разрывает дистанцию.
  -Вижу, наши тренировки не прошли даром, - сказал он, усмехнулся и добавил. - Теперь можно драться всерьёз.
  Наруто обиженно засопел и снова попытался атаковать. Но на этот раз Саске успешно уклонялся от всех атак, тут же контратакуя в ответ.
  Получив несколько довольно сильных ударов, Наруто мысленно заорал:
  -Ичиго, чакру давай!
  -Нет. Ты ж вроде хотел победить его своими силами?
  -Ичиго, пожалуйста! Я не могу проиграть!
  И в этот момент Саске ускорился и ударил Наруто под дых. Чёрт, пора прекращать эту драку. И словно услышав мои слова, между ребятами встал Какаши.
  -Всё, хватит. Спарринг окончен, - спокойно, но твёрдо объявил он.
  Саске попытался было возразить, но посмотрев на сенсея, промолчал.
  '-Но почему... почему он всегда побеждает! Почему... он выставляет меня дураком перед Сакурой-чан.... Почему....' - донеслись до меня мысли маленького, практически всеми ненавидимого мальчика, и я впервые почувствовал к нему столь сильную жалость.
  -Наруто... - начал было я, но....
  -Почему?!?!?! - заорал он, и моё сознание словно взорвалось болью. Я истошно закричал и в ту же секунду ощутил дичайшую ненависть к Саске. Настолько большую, что я больше не мог сдерживать Наруто в его желании надавать этому ублюдку.
  И выпустил чакру девятихвостого.
  Наруто тут же сорвался с места и изо всех сил впечатал кулак в живот черноволосого урода, отчего тот согнулся напополам, выдохнув капельки крови, и влетел в стену дома, дрогнувшего от врезавшегося в него тела. И Наруто снова сорвался с места, чтобы добить противника.
  И в ту же секунду я понял, что ненависть к Саксе - это вовсе не мои эмоции! Чёрт, неужели Наруто так ненавидит его?!
  Надо ему помешать, пока он последнего Учиху не прибил!
  Концентрируюсь на его правой руке, уже занесённой над Саске, и изо всех сил удерживаю её. Контроля хватило всего лишь на секунду, но этого оказалось достаточно - Какаши тут же перехватил руку и прижал её к земле.
  Слава богу....
  Тут меня снова накрыла боль, и я потерял сознание....
  
  ****
  Какаши вздохнул, увидев, что Наруто перестал шевелиться и отпустил его руку. Тут открылось окно, и из него выглянула удивлённая Сакура. Но, увидев своего ненаглядного, валяющегося у стены, она испуганно вскрикнула и, протиснувшись через узкое окошко, вылезла на улицу и подскочила к Саске.
  -Саске-куууун, что с тобой? - раздался её тонкий дрожащий голосок с примесью лёгкой паники. Тут Учиха слегка пошевелился и закашлялся, от чего Сакура сразу же поняла, что её любимый живой, но не в порядке, и принялась искать виновника, которым, естественно, оказался Наруто, в данный момент лежащий на земле без сознания.
  Шагнув к нему, Сакура уже занесла кулак, чтоб врезать блондину по башке, но кто-то грубо схватил её за руку. Обернувшись, она увидел сенсея, который хмуро посмотрел на неё и покачал головой.
  -Не трогай его, Сакура.
  -Но... но... он же ударил Саске-куна!
  -Сакура... - послышался тихий голос Учихи, и розоволосая девушка бросилась к нему, тут же забыв о Наруто.
  -С тобой всё в порядке, Саске-кун? - обеспокоенно произнесла она.
  Саске, так и не ответив, посмотрел на неё, и девушка отшатнулась - вместо привычных чёрных у парня были странные красные глаза, с двумя томое вокруг каждого зрачка - почти как левый глаз у Какаши-сенсея.
  Шаринган.
  
  ****
  Ох... голова болит.... Что случилось...?
  Я откинулся на мокрый камень и попытался вспомнить, что случилось.... Стоп. Мокрый камень....
  Где я?
  Быстрый осмотр показал, что нахожусь я во внутреннем мире Наруто на обломке одной из стен. Хм... мне кажется или трещин на стенах действительно стало ещё больше? Да, действительно стало больше. И ещё уровень воды повысился, а количество белёсой субстанции на ней выросло.
  Интересно, проблемы когда-нибудь перестанут прибывать?
  Ладно, надо сейчас найти Наруто. Вот только как через воду пробраться? Может попробовать использовать чакру, переданную мне Курамой? Ведь я довольно хорошо её контролирую. Точно, попробую. Осторожно подхожу к воде, стараясь не поскользнуться на мокром камне, и высвобождаю чакру Кьюби.... Вернее, пытаюсь высвободить. Потому как чакры Лиса у меня нет. Вообще нет.
  Что за чёрт?! Куда делась моя чакра, добытая огромным трудом?! Да я, чтоб её получить, стоял перед самим Девятихвостым!!! А её кто-то взял и спёр! А кто мог? Только Наруто. Хм....
  Так, надо срочно вспомнить, как я потерял чакру и как оказался здесь, во внутреннем мире. Хм.... Нет, не помню. Надо Наруто позвать, может он расскажет.
  -Наруто!!! - заорал я.
  Подождал немного и снова крикнул. И ещё раз. И ещё.... И только после пятого раза я услышал шлёпание ног по воде. Фуф, я уж думал, что он вообще не придёт.
  -Ичиго, ты тут? - раздался взволнованный голос мелкого.
  -Да, тут!
  Подождав, пока Наруто наконец доберётся до меня, я спросил:
  -Слушай, что такое случилось со мной и чакрой Кьюби? Куда она делась?
  Парень, до этого момента широко улыбавшийся и, похоже, радовавшийся моему присутствию, мигом погрустнел, спрятал руки за спину и отвёл взгляд. Так, похоже, что всё плохо.
  -Не бойся, говори, - подбодрил я мелкого.
  -Ну... я... в общем... я случайно разозлился... и ударил Саске в живот....
  -При чём тут Саске? - удивился я, однако где-то в глубине груди засвербело некое чувство неприятностей, подсказывающей, что с Учихой произошло что-то очень серьёзно и в этом замешана чакра Кьюби.
  Наруто снова замялся, но под моим пристальным взглядом сдался.
  -Я... случайно использовал всю чакру Кьюби, что ты мне дал... во время удара....
  -Всю? - тупо переспросил я, ещё не въехав в смысл фразы.
  -Всю... - смиренно подтвердил он.
  И тут до меня дошло, и я всё вспомнил. И от воспоминаний похолодело в груди. Твоюж м**ь.... Это полный писец, п**дец и конец!!! Я ошибался насчёт того, что всё плохо. Всё хуже некуда, м**ь его!!! Да нас на британский флаг порвут, срастят и снова порвут!!! Да нас просто прикончат на месте!!! Да нас... не знаю, что сделают, но лучше уж прямым ходом в ад!!!
  -Но Какаши сказал не беспокоится.... Саске... не сильно досталось... - Наруто окончательно замолчал, и я тут же ухватился за эту фразу, как утопающий за соломинку.
  -А он что-нибудь ещё говорил? Например, насчёт использования чакры Кьюби или состояния Саске?
  -Ну... он говорил, что Саске успел защититься чакрой, поэтому серьезно не пострадал.... И ещё он говорил... что мне не следует общаться с Кьюби и использовать его чакру, пока мою печать не осмотрят....
  Я покрылся холодным потом. Ну, за что этот мир меня так ненавидит?! И что мне теперь делать?
  -И Какаши-сенсей запретил мне охранять мост. Он и Саске пытался запретить... но тот сказал, что практически оправился от удара....
  Угу, оправился. Да это такой удар был, что из его рта брызнула кровь! От таких повреждений так легко не оправится.
  -И ещё ты куда-то надолго пропал. Я даже не знал, чем мне эти дни заниматься....
  -Эти дни? - тут же переспросил я.
  -Ну да... Тебя не было пять дней....
  -Сколько???
  -Пять....
  От такого известия я чуть было не заработал инфаркт миокарда, а волосы встали дыбом и чуть было не поседели. Я пять дней лежал в отключке??? Да пять дней вместе с двумя днями до 'спарринга' это уже целая неделя!!! И сегодня будет битва!!!
  А Саске, чёрт побери, серьёзно ранен!!!
  Впрочем, надеюсь, что битва будет не сегодня. И с этой мыслью я вместе с Наруто возвратился в реальный мир. Но ей не суждено было сбыться.
  Ибо, оказавшись в реальном мире за столом, мы сразу же увидели напротив двух головорезов, входящих в дверной проём....
  
  Глава 8.
  
  -Что будем делать? - мысленно спросил Наруто.
  -Надо бы помочь Саске.... - невпопад ответил я.
  Услышав фразу "помочь Саске", малой нахмурился, но спорить не стал и задал ещё один вопрос:
  -А сейчас что делать?
  Я посмотрел на подчинённых Гато, которые двинулись в нашу сторону с явным намереньем покрошить нас и сказал первое, что пришло в голову:
  -Кидай стол.
  Наруто тут же вскочил со стула, схватился за краешек стола и швырнул его в противников. Посыпалась на пол посуда, послышался характерный звук разбитого стекла, и я отстранённо подумал, что Цунами устроит нам разнос за разбитые стаканы. А Наруто резко подскочил к увернувшемуся от стола бандиту и врезал ему по голове так, что тот перелетел через стол, чуть не сбив второго, который под стол тоже не попал. К большому сожалению, от своего напарника он тоже увернулся, и, взяв катану наизготовку, он бросился прямо на нас. Наруто отпрыгнул в сторону, выхватил сюрикены из карманов, и тут меня перемкнуло:
  -Он идёт к Цунами, Наруто! Прикрой её!!!
  И в ту же секунду катана проткнула нам бок - парень успел встать между головорезом и жертвой. Надо же, а он успел понять всё быстрее меня. Какой молодец.... Уфф... что-то спать хочется.... Хм? Спать? И сердце забилось чаще....
  Твоюж.... Клинок отравлен.
  Бандит усмехнулся и заявил, подтверждая мои слова:
  -Ну всё, дитя, ты больше не жилец. Надо было думать, прежде чем мешать дяденькам выполнять их работу.
  -Работа? Это вы называете работой?! - хм, странно, что Наруто так взвился - он ведь знает, что похищение может быть работой.... Да и не время сейчас спорить о том, чем можно считать похищение. У нас, между прочим, тело отравлено!
  -Слушай, Наруто... - начал я, но тут же замолк, так как желание уснуть пропало. Неужели тело справилось с ядом?
  И тут же я услышал ответ:
  -Я не хочу умереть с вами, так что пришлось немного помочь вам.... - послышался едкий голос Курамы. Похоже, он был очень недоволен, что пришлось тратить свою чакру на обезвреживание яда. А я понял, почему Наруто так взвился.
  -Да как ты смеешь называть насилие работой?! - неожиданно громко заорал мелкий, отчего вздрогнули все, находящиеся в этой комнате, кроме, разве что, Кьюби. И меня начала затоплять ненависть Наруто. Неприятное чувство.
  -Хватит... - очень тихо прошептал я, но мелкий неожиданно затих.
  -Ичиго? - его голос стал неуверенным, словно он вдруг понял, что он делал что-то неправильное.
  -Кончай с ним. Всё равно он ничего не поймёт... - так же тихо продолжил я, и содрогнулся, поняв, что приказал убить человека.
  Приказал убить человека.
  -Ичиго? - в голосе Наруто теперь было сплошное недоумение. Похоже, он почувствовал, что со мной что-то не то. Это недоумение почему-то сильно напугало меня.
  -В смысле... я просто... я хотел сказать... - начал я оправдываться, однако, чувствуя, что недоумение Наруто усиливается, стушевался и замолчал. Не знаю, к чему бы этот неудобный момент привёл, но тут вмешался оставшийся бандит.
  -Да, это работа, малыш, - произнёс он, выделив презрением в голосе последнее слово. - А вот убийство тебя - это удовольствие! - головорез бросился к нам и попытался пронзить наше тело. Но Наруто резко схватился за лезвие, отвёл его в сторону, и левой рукой нанёс удар в подбородок, отчего бандита вырубило и, подкинув на метр, отбросило к стенке.
  -Наруто... - послышался разозлённый голос Курамы. - Если ты ещё хоть раз тронешь этот клинок....
  Угроза в его голосе звучала вполне реально, хотя я и не мог найти хоть какой-нибудь способ, которым лис мог бы навредить Наруто напрямую.
  -Вы... ты не ранен? - послышался из-за спины взволнованный голос Цунами, а я вспомнил об опрокинутом столе, разбитой посуде и возможной головойке от хозяйки этого дома. Мда... нехорошо получилось.
  Возможно Наруто подумал о том же самом, раз он начал извиняться за устроенный беспорядок, но Цунами тут же прервала его:
  -Ты не должен извиняться.
  -Но всё-таки... - возразил было Наруто, но Цунами снова прервала его.
  -Если уж так хочешь извиниться, то помоги лучше прибраться и вытащить этих, - она кивнула в сторону бандитов, - на улицу.
  -Хорошо, - сказал Узумаки и сложил печать. - Кагебуншин но дзюцу!
  Рядом с ним тут же появилось два клона. Один пошёл к столу, а сам Наруто и второй клон отправились к бандитам, подхватили их тела и вытащили на улицу.
  А пока, Наруто нёс тело, он заметил Инари, который осторожно выглядывал с лестничного пролёта. В голове у Наруто тут же промелькнула мысль, что надо бы поговорить с ним, и тут же забылась, так как надо было подумать о том, что делать с нападавшими. А вот у меня появилось очень нехорошее ощущение.
  Из-за моего появления в этом мире всё прошло не по канону. В том числе и тот момент, где Инари должен был решиться на то, чтобы защитить свою мать. Должен был, но не решился.
  Похоже, Наруто действительно беспокоился за меня и не обратил внимания на того, кому действительно требовалась его помощь. Эх.... Вроде бы и неважный момент, да и Инари не так важен для событий, которые будут происходить в этом мире в ближайшие несколько лет, но что-то мне подсказывает, что этому отклонению от канона нужно уделить особенное внимание....
  Ладно, потом надо будет обязательно решить, что делать с Инари, но сейчас нам некогда. Есть человек, который нуждается в нашей помощи куда сильнее его.
  Саске.
  О, Наруто как раз закончил связывать бандитов и вместе с клоном понёс их в сарай. И вот головорезы надёжно закрыты и мы можем отправиться обратно на мост. Однако насколько я знаю, сейчас на мосту идёт битва. Надо подготовиться.
  -Наруто, возьми всё своё оружие - придётся драться, - произнёс я и немного подумав, добавил: - И ту отравленную катану тоже возьми.
  -Зачем? - удивился Наруто. - Я не умею использовать кендзюцу. Или сражаться ей будешь ты?
  -Нет, конечно. Я сейчас никого победить не смогу. Однако в сражении с столь сильным противником как Хаку, козырь не помешает. Даже если этот козырь будет отравленным предметом.
  -Ладно, пойду возьму её, - Наруто развернулся и пошёл в сарай, куда кинул и оружие обезвреженных врагов.
  -И да, надо придумать план. Нельзя же лезть на сильного противника вот так просто....
  -А может лучше поспешим на поле боя, пока этого Учиху не прибили? - нетерпеливо спросил мелкий, вытащив катану из угла сарайки и закрыв дверь.
  А ведь точно. Не известно, сколько ещё продержится Саске против Хаку. Эх... одни проблемы.
  -Ладно, разберёмся на месте, - с некоторым напряжением в душе произнёс я. - Однако, как прибудем, сразу в битву суваться не будем. Так, бери своё оружие и побежали. Только Цунами предупреди, что эти го... бандиты в сарайке лежат.
  -Угу, - произнёс Наруто и побежал в дом.
  А я погрузился в раздумья.
  
  Продолжение от 09 11 2014
  
  Как бы мне победить Хаку? Хм.... Насколько я помню, у него есть очень неплохая техника. Ледяные зеркала, благодаря которым он может очень быстро перемещаться. Скорость, конечно, меньше, чем скорость Наруто с чакрой Лиса, но у нас теперь нет этой чакры. Хотя... может попробовать попросить у Кьюби?
  Так я и сделал. И сразу же получил ответ:
  -Нет, не дам. Даже не думаете об этом. Я вам не игрушка и не оружие... Хвастит с вас и того, что я помог яд обезвредить.... И вообще, хватит меня беспокоить!
  -Ты не хочешь поспособствовать выживанию своего носителя? - задал я достаточно провокационный вопрос, всё ещё желая получить немного чакры Лиса. Но тот делится не хотел.
  -В моих интересах... - произнёс он, растягивая слова, - чтобы носитель как можно скорей перестал меня сдерживать. Так что подойдёт и его смерть.
  -Но это всё же нежелательно, верно? - продолжал упорствовать я.
  -... Лучше подумай, как победить этого... Хаку.... - после непродолжительного молчания посоветовал мне Кьюби. - Не стоит вам полагаться на мою чакру.... Я всё-таки биджу, и ни за что больше не позволю людям помыкать мной. Так что не советую доверять мне, хе-хе. И... внимательней следи за собой....
  Мда... вот и поговорили. Интересно, его последние слова случайно не намёк на моё желание убить?
  Впрочем, сейчас надо думать о стратегии боя, а не о себе. Так... основная техника Хаку - это зеркала. Достаточно серьёзная техника - для нас, разумеется. Впрочем, я думаю, что эта техника достаточно прожорливая в плане чакры. Даже если чакра тратится только во время создания, Хаку вряд ли будет способен создать технику несколько раз. Значит, мне нужно только разрушать эти зеркала раз за разом. Впрочем, наверно хватит и одного раза, ведь после первого разрушения, Саске присоединится к нам.
  Итак, надо разрушить зеркала. Но чем? Руками не получится - мелкого истыкают сенбонами раньше, чем он успеет добежать до зеркал. Да и неизвестно насколько тверды эти зеркала - канонный Наруто их ломал с помощью чакры Лиса. Однако сейчас мелкий сильней, чем в каноне, так что может справимся и без чакрового допинга.... Но рисковать всё же не стоит. Так, надо, чтобы Наруто гарантированно сломал зеркала и при этом не был истыкан сенбонами. Хм, от сенбонов спасут клоны - сделаем множество своих копий, так что кто-нибудь да прорвётся. А вот чем технику пробивать - я не знаю. Для этой цели подошли бы взрывные печати, но насколько я помню, последние мы израсходовали ещё в стычке с Забузой. Мда.... Надо будет закупить новые печати в деревне. Но это потом, а сейчас что делать? Кунаями закидать? Ну дак это бесполезно.... Хотя.... Что если закидать чем-нибудь тяжёлым? Камнями, например?
  Эта идея мне понравилась, и я стал обдумывать её дальше.
  Ну, кто будет закидывать, понятно - клоны. Вопрос в том, как это сделать.... Не думаю, что Хаку даст клонам возможность спокойно подбежать к своим зеркалам и закидать их камнями. Впрочем, если отвлечь его, то, думаю, в живых останется достаточно клонов, чтобы сломать технику. Но надо будет скооперироваться с Саске, если, конечно, тот ещё в состоянии что-то делать. И ещё... следует позаботиться, чтобы не спалиться со своим знанием будущего. Нехорошо будет, если Какаши поймёт, что Наруто узнал о Хаку и его технике раньше, чем тот применил её.... Впрочем... с этим нам тоже клон поможет.
  Так, где там мелкий? О, уже у моста!
  -Стоять, Наруто! - окрик получился столь неожиданным для мелкого, что тот запнулся и упал на землю.
  -Что такое? - недовольно пробурчал он, вставая с земли и отряхивая одежду от дорожной пыли.
  -Я сформировал небольшой план. Сперва ты должен сделать клона и отправить его разведать обстановку на поле боя.
  Наруто удивился:
  -А зачем нам посылать клона? Мы и так знаем, что там происходит.
  -Знаем-то знаем, но только в общих чертах. К тому же нужно не вызвать у остальных подозрений. А-то странно как-то получится - ты знаешь врага и его способности, хотя не видел его и ниоткуда узнать не мог, - впрочем, думаю, мы уже у всех подозрения вызвали. По крайней мере, у Какаши уж точно....
  -А, понятно! - жизнерадостно заявил Наруто, на что я скептически хмыкнул и спросил:
  -Что понятно?
  -Что я должен делать вид, что ничего не знаю о том, что будет! Но в таком случае не лучше ли вообще мне ничего не говорить?
  Я мысленно улыбнулся и покачал головой.
  -А ты сам-то этого хочешь?
  -Нет. Но ты же сам говоришь, что лучше не пользоваться этими знаниями!
  -Я такого не говорил. Я говорил, что нужно скрывать их и использовать аккуратно. И да, Наруто, время не ждёт. Пора клона делать и отправлять, а то Саске там уже наверное окочурился.
  Мелкий в ответ пробурчал что-то типа 'ничего с этим придурком не будет' и сложил печати. И тут же появилось два клона. Два?
  -А зачем два клона?
  -Надо ещё Сакуре ведь помочь!
  Хм, точно, а я про неё уже и забыл. Вот что значит 'полная бесполезность'. Впрочем, не думаю, что ей грозит опасность. Хотя, пусть и рядом с ней клон будет.
  -Да, согласен. Отправляй клонов.
  И копии Наруто сорвались с места, практически сразу же скрывшись в тумане, скрывающем мост.
  Ждать пришлось недолго и вскоре к нам пришли воспоминания клона, отправленного на помощь Саске....
  
  ****
  Мы-клон и второй рванули в туман и побежали дальше, ориентируясь на мост под ногами, так как все другие ориентиры потонули в тумане, и вскоре добрались до Тадзуны и Сакуры, которая чуть не продырявила нас кунаем, крепко зажатом в её руках. Впрочем, неудивительно - когда на тебя из плотного тумана, в котором не видно дальше трёх метров, выскакивают сразу двое, некогда разбираться, друзья они или враги. Так что тут мы сами оплошали.
  -Наруто? Ты что тут делаешь? - удивилась Сакура. - Какаши-сенсей же сказал тебе оставаться в доме!
  -Как, что делаю? Вас спасаю! - жизнерадостно ответил второй клон.
  Сакура тяжело вздохнула. Видимо, подумала, что мы тут будем лишь обузой. Эх, не понимает пока, что обуза здесь - именно она.... Так Сакуру нашли, теперь Саске надо.
  '-Наруто, ты про Учиху не забыл ещё?'
  '-Как про него забудешь... если ты всё время напоминаешь?'
  '-Ну а что поделать.... Всё-таки нельзя оставлять его без присмотра.... Ладно, хватит болтать, надо идти'.
  -Сакура, а где Саске? - спросил клон Наруто, с которым я говорил.
  -Саске? Он в той стороне... - девочка показала рукой куда-то вперёд, - ...или в той... - рука сдвинулась, показывая новое направление, - ...а может в той... - рука снова дёрнулась, а в глазах сакуры показались слёзы. - Пожалуйста, найди Саске... и помоги ему... - тихонько прошептала она. Переживает....
  Оба клона встали в гордую позу и одновременно произнесли:
  -Конечно.
  Показушники....
  Мы повернулись и снова погрузились в непроглядный туман....
  
  Фуф, я уж думал, что мы заблудимся в этом тумане.... Но к счастью нет, мы нашли эту технику. Ладно, пора развеиваться... хотя, нет, стоит сначала заглянуть.... Да что там, помочь нужно!
  Входим в щель между зеркалами и видим... вполне живого и практически невредимого Учиху. Из повреждений - несколько царапин на лице и руках и пара дырок в одежде. Мда.... Мы тут спасать его пришли, а он, оказывается, и без нас неплохо справляется.
  Саске повернулся и смерил нас презрительным взглядом красных, с двумя запятыми на радужке, глаз. Шаринган? Когда он успел?
  -Наруто, вали отсюда. Ты только мешать будешь. Спасать тебя ещё... делать мне нечего... - вот ведь... стараешься для него, а он в ответ презрительные фразочки выдаёт. Блин, да он даже меня за живое задел, чё уж про Наруто говорить!
  -Ах ты.... Ну ладно, после боя я тебе морду набью....
  Послышался резкий свист и Саске резко рванулся вперёд. Остановившись, он разжал правую руку, и на мост упало несколько сенбонов.
  -Не помри до этого, - насмешливо произнёс он.
  -Не беспокойся, это всего лишь клон, - злобно ответил Наруто.
  -Хм, ну ладно, - Учиха снова рванулся, и нас тут же истыкало сенбонами.
  И, естественно, мы развеялись....
  
  ****
  Саске, чёрт.... Впрочем, понятно, почему он так говорил. Не стоило мне давать чакру Лиса Наруто.
  -Чтоб этого... Учиху.... Мало я ему вмазал... - ух как Наруто разошёлся. Но надо подобное отношение прекращать.... Хм, может ему про Итачи рассказать? Не лучший момент, да и времени нет... но рассказать придётся.
  -Чтож поделать.... Ему по жизни немало досталось.
  -Досталось? - заинтересовался, да?
  -А ты разве не знаешь? - притворно удивился я. - Его брат предал и всю семью на его глазах вырезал.
  -Знаю.... Но это не означает, что ему можно так вести себя!
  -А сам-то каким раньше был? Кто заборы, дома и лица Хокаге разрисовывал? Ловушки по всему селению расставлял? И....
  -Всё я понял, понял....
  -Тогда пошли. Нам ещё зеркала разбивать.
  -Зачем? Саске же и так справляется.
  -Справляется-то справляется, да только технику ему не разбить, а шаринган много чакры жрёт.... Хм?
  В голове резко появились воспоминания второго клона - того, кто оставался с Сакурой. И последними его воспоминаниями были свист меча и несущееся на нас лезвие.
  Чёрт! Забуза!
  
  Глава 9.
  
  Быстро и второпях я рассказал мелкому свой маленький план, и Наруто быстро сложил печать, создавая целую ораву клонов, которые тут же бросились к оставленным на мосту обломкам камней, оставшиеся после строительства этой секции моста, а сам помчался на помощь Сакуре.
  Чёрт, он ведь помочь не сможет, только себя угробит.... Тем более, в таком состоянии.
  Резким усилием воли вмешиваюсь в работу его ног, и Наруто запинается и падает на камни, из которых сложен мост. И тут же мимо проносится гурьба клонов, по двое и по трое тащивших с собой обломки камней.
  -Вот теперь можешь бежать, - Наруто стал на ноги и тут же помчался вслед за клонами. Не потому, что я сказал - вряд ли он вообще понял, что я сказал - а потому, что реально боялся за свою девушку. Ну, вернее, это он так считает. Интересно, какого Хинате видеть такое отношение Наруто к Сакуре?
  Где-то впереди послышался звон металла, и я вновь вернулся мыслями к бою. Похоже, Сакура пока в безопасности, и сейчас её прикрывает Какаши.
  Или нет?
  Наруто резко остановился, и через его глаза я увидел такую : мокрая Сакура стоит в большой луже с кунаем в вытянутой правой руке, а левой закрывает рану на правом боку.
  Э... Сакура сама разобралась с водным клоном Забузы?
  -Ого, Сакура-чан, ты молодчина, смогла уничтожить клона... - восторженно воскликнул мелкий, но она тут же перебила его:
  -Хватит восторгаться, лучше помоги мне защитить Тадзуну! - хм, хоть и старается этого не показывать, но чувствуется, что она напугана. Неудивительно, всё-таки даже клоны Забузы - серьёзный противник для неё. И то, что она смогла уничтожить одного, скорее всего, просто случайность.
  Хотя такие случайности напрягают....
  И тут откуда-то сбоку послышался хруст и звуки столкнувшихся камней, и к нам тут же начали приходить воспоминания от поверженных клонов. Да, похоже, большинство клонов бесславно сдохли от сенбонов, но всё же несколько штук пробились и разбили зеркала.
  -Наааааруууууто! - послышался крик Саске, и что-то в этом крике подсказывает, что паренёк очень недоволен. Неужто, какой-то клон камнем по нему заехал? Или Саске просто недоволен, что Наруто вмешался в его битву?
  Вдруг мы почувствовали опасность, и резко отпрыгнули. А то место, где мы стояли, пронзили иглы из воды, и из тумана выскочил Хаку, который тут же запустил в нас и Сакуру сенбоны. Наруто сдвинулся, закрывая Сакуру, и принял сенбоны на руки, прикрыв ими голову и грудь. Мимо рук пролетело лишь пару игл, которые воткнулись в бок между рёбрами. Чёрт, больно....
  Хаку снова запустил сенбоны, но из тумана выскочили оставшиеся клоны и прикрыли нас от них. И, естественно, развеялись. А сам Хаку быстро бросился к нам и ударил правой рукой. Так как отступить было нельзя, пришлось принять удар на скрещенные руки, и нас отшвырнуло назад, прямо на Сакуру. А Хаку бросил сенбоны в незащищённого Тадзуну. И пришёл бы архитектору конец, вместе с нашей миссией, но из тумана вылетели три куная, которые сбили сенбоны. А следом за кунаями выпрыгнул Саске. Хм, а он более целёхонький, чем был в каноне. Пару царапин, конечно, есть, но на его состояние они не влияют.
   -Наруто, - очень зло произнёс Саске, и мне на секунду почудилось, что я ощутил его ки. Честно говоря, в этот момент мне захотелось плюнуть на этого Учиху и больше никогда с ним не контактировать. Но почти сразу же я вернулся в норму, и задумался над своей мыслью. Хм, либо глубоко в душе я сам не верю, что Саске можно будет переманить на свою сторону, либо на меня кто-то влияет. Вариантов два: либо Наруто, либо Курама.
  Но я ничего с этим влиянием поделать не могу, так что не буду пока заморачиваться.
  -Ты зачем кинул в меня этими камнями? - продолжил Саске.
  -Эм, Саске-кун, сейчас не время ссориться... - успокаивающе произнесла Сакура, уже успевшая скинуть с себя Наруто. Примирить пытается. Хорошая девочка....
  -Наруто, если ты ещё раз помешаешь Саске-куну... - глядя в нашу сторону произнесла "хорошая девочка" и погрозила кулаком. Мда... только похвалишь....
  -Я ему не мешал, только помочь хотел! - обижено заявил Наруто и замолк. А я, чувствуя его обиду на Саске, Сакуру - за то, что они решили, что он им мешал - и даже меня - видимо за то, что именно я предложил ему помочь Учихе. Да, после такого я сам начинаю склоняться к мысли, что лучше забить на этого наследника вырезанного клана.
  Только вот он доставит мне слишком много проблем, если я оставлю всё как есть. Так что либо "привязать" его к Наруто, либо просто прибить. Второй вариант сразу откидываем - не поймут, так что остаётся только пытаться подружиться. Впрочем, прибить Саске можно и потом.
  Сам же Саске в это время рассматривал Хаку, который молча стоял неподалёку. Странно, что он просто стоит и не пытается напасть на нас. Может, пытается сформировать план "Как добраться до Тадзуны"? Или просто потихоньку восстанавливают силы?
  И тут к нам пришло ещё одно воспоминания клона. Клона, который находился недалеко от Тадзуны, прикрывая тыл, и который погиб, как и первый клон, бывший с Сакурой - от меча Забузы.
  Наруто резко развернулся и бросился назад, к тому месту, где погибла его копия. Краем глаза я успел увидеть, что за нами бросился Саске, но его тут же остановил Хаку. Значит, с клоном мы будем разбираться одни.
  Мы успели вовремя, и быстро заблокировали меч врага своим кунаем. Удар был сильным, даже руки отбило, но всё же меч мы остановили, и тем самым спасли Тадзуну от гибели. Архитектор тут же отполз , прячась за спину Сакуры, которая тем временем отходила вправо от нас - видимо пыталась выбрать такую позицию, где она бы видела и Хаку, и клона Забузы.
  И тут за спиной первого клона появился второй. И только я успел испугаться, как второй клон просто рассек первого надвое, слегка зацепив и нас. Так быстро....
  Похоже, это - настоящий Забуза.
  И этот Забуза, с лёгкостью занеся тяжелый меч, резко опустил его на нас. Так быстро, что мы точно не успели бы увернуться.
  "-Чёрт.... Он ведь нас сейчас зарубит! И не уклониться...." - очень быстро забегали мысли в голове. - "Надо остановить этот меч!"
  Нужно его остановить!!!
  И все привычные ощущения тут же исчезли. Зрение, слух, запах, вкус, осязание, равновесие - всё это мгновенно исчезло, но совсем без чувств я не остался. Я вдруг понял, что ощущаю положение различных объектов в пространстве. Не вижу, а именно ощущаю, чувствую. Удивительное ощущение. Удивительное ещё и тем, что я чувствовал Наруто отдельно от себя. Словно я был не в его теле. И я бы постарался поподробней изучить это ощущение, но времени не было - на меня надвигалась неотвратимая угроза в виде меча Забузы.
  Я резко вытянулся всем телом и быстро обхватил этот меч руками. Импульс от удара прошёл по рукам, и я вцепился в меч ещё крепче, и напрягся изо всех сил. Однако, Забуза оказался слишком силён и всё же продавил меч почти до конца.
  Но, даже не сумев остановить удар, я всё же выиграл немного времени. И это меня и спасло. Ведь из тумана позади Забузы внезапно появился Какаши. И, судя по странному ощущению его правой руки, он использует райкири.
  Меч вырвало из моих рук, видимо, Забуза хочет защититься мечом. Но я уже чувствую, что он не успевает....
  Э?
  Я почувствовал, как моё тело - именно моё, а не тело Наруто - начинает разрушаться и рассеиваться, а моё чувство быстро пропадает. И спустя секунду, я уже видел мир глазами Наруто. И видел, что около моего тела рассеивается красноватая чакра....
  
  ****
  
  Хм...?
  Я опять во внутреннем мире Наруто...?
  -Щенок!!! Как ты посмел!!! - о, похоже, Кьюби не в духе... Хм...? Что со мной...?
  Такая слабость...
  -Ничтожество!!! Жаль, мне эта печать мешает, иначе я тебя бы пришиб!!! - продолжал разоряться Лис, беснуясь в своей клетке, а я, повернув голову, посмотрел на воду, разливающуюся подо мной.
  Хм... я лежу. Лежу на воде.
  Похоже, во мне осталось немного чакры Кьюби.
  И это даже видно - на обеих моих руках выделяются переплетённые красные линии разной толщины, которые словно 'проросли' с кончиков пальцев. Очень смахивает на какой-нибудь 'демоническое поглощение'.
  Брр... Надеюсь в моём случае это не так. Хотя... кого я обманываю? Всё именно так! И этого стоило ожидать...
  Эх... Надо бы передать контроль над чакрой Кьюби Наруто, он, как мне кажется, гораздо устойчивее к ней. Всё-таки не хочется быть полностью поглощённым этой чакрой. Что-то мне подсказывает, что ни чем хорошим это не закончится.
  Осторожно переворачиваюсь на бок и встаю на колени, затем - на ноги. Хм, вода держит, а я уж боял... А? Эта субстанция...
  Моя чакра.
  Её стало больше? Точно, больше. Мда... пора уже начинать учиться пользоваться своей чакрой... или нет. Лучше подождать до тех пор, пока мы не вернёмся обратно в деревню. А то и так уже наследил, даже Какаши советовал Наруто не использовать чакру Кьюби...
  Мда... Надеюсь мелкий как-нибудь выкрутится... Хм, а сколько времени с тех пор прошло? Надо Наруто спросить, но, походу, сейчас его в этом мире нет. Ну что ж, если гора не идёт к Магомету...
  Задней мыслью отметив, что Кьюби до сих пор ругается нехорошими словами, концентрируюсь и выхожу из внутреннего мира. И вовремя - Какаши как раз начал распекать Наруто за то, что тот снова применял чакру Кьюби, а так же и за то, что прибежал на поле битвы в таком состоянии. Сам же Узумаки молчал - похоже, не решался ничего говорить без меня. Хотя... может и из-за других причин...
  -И всё же, как ты так сумел? - внезапно спросил Какаши, сбив меня с мысли. Наруто шмыгнул носом и тихо произнёс:
  -Ну... как-то само получилось... - блондин замолчал и ковырнул землю ногой. Какаши вздохнул.
  -Хм, ну тогда расскажи, как это было. Что ты чувствовал? - опять внезапно для меня попросил он.
  -Ичиго, что говорить? - изображая задумчивость, тут же поинтересовался у меня Наруто. Хм, действительно, что?
  Так, про все ощущения лучше не говорить... да вообще ни про чего не говорить. Мало ли, что он сможет понять по этим данным...
  Скорей всего я чрезмерно волнуюсь об этом, но мы и так слишком много внимания к себе привлекли... Лучше не рисковать.
  -Скажи ему, что просто хотел защититься, вот чакрой интуитивно и прикрылся, а насчёт чувств... Да ничего особого не чувствовал.
  Наруто передал мои слова Какаши, естественно, от своего имени. На что наш сенсей снова вздохнул и, сказав Наруто, что бы тот не использовал чакру Кьюби, зашёл в дом. А я воспользовался моментом, что бы расспросить мелкого о том, что случилось после моего очередного 'вылета' во внутренний мир.
  -Ну, Какаши-сенсей... убил Забузу, затем Хаку зачем-то кинулся на него... и тоже погиб, - Наруто опустил голову и замолчал, видно вспоминая события, о которых он только что рассказал.
  Судя по всему, это были явно не весёлые воспоминания, но некогда было горевать по нашим бывшим врагам.
  -А что дальше было-то? - спросил я, вспоминая сюжет манги. Кажется, сейчас пойдёт речь о Гато с головорезами.
  -Ну... Какаши-сенсей приказал нам отправляться вместе с Тадзуной домой. Вот, мы недавно и пришли, а сейчас подтянулся и наш сенсей...
  Не понял...
  -Стоп. А Гато и его приспешников не было?
  -Гато? - удивился Наруто. Похоже, он уже успел забыть то, из-за чего началась эпопея с Тадзуной.
  И похоже, что Гато почему-то не появился на мосту, в отличие от манги... Нет, надо уточнить.
  -Я про того владельца судов, из-за которого Тадзуна и нанял нас. Нанимателя Забузы и Хаку.
  -Не, ни его ни приспешников не было. Вообще никаких врагов больше не появлялось, - окончательно подтвердил мои опасения Наруто. Чёрт, неужели я настолько изменил историю...? Впрочем, неважно, я и так её рано или поздно бы изменил. Проблема сейчас в другом - главный враг не уничтожен, а это значит, что стоит ожидать появления новых наёмных убийц.
  Только теперь мое послезнание абсолютно бесполезно.
  -А ведь должен был появиться, верно? - мрачно спросил Наруто.
  -Верно.
  -И раз он не появился, значит, твоё знание будущего может ошибаться?
  -Не совсем. Мои знания верны, но только для мира без меня. Поэтому, чем больше я вмешиваюсь в события, тем бесполезнее они становятся.
  Либо они изначально были не совсем верны, но мелкому этого я говорить не буду.
  -И что теперь делать? - спросил Наруто.
  -Учиться жить как все люди - без всякого послезнания. Благо хоть контакт с Кьюби раньше установили, да и его чакру раньше начали использовать, - я замолчал, но немного подумав, продолжил. - Плюс, ещё и моя чакра. Кстати, надо бы уже научиться и её использовать. Она настолько выросла в количестве, что от неё уже не избавиться, отправив в печать.
  -И как мы это сделаем, если твоя чакра мешает циркуляции моей?
  -Значит, надо сделать так, чтобы не мешала. И мы сделаем это, даже если потребуется постоянный контроль и управление ею.
  Мда, хоть я так уверенно и говорю, но на самом деле ведь нифига не уверен в своих словах. Я даже не уверен, что это вообще можно сделать, не то что сделать это силами одного недошиноби и одного обычного человека.
  -Хм, и когда мы начнём? - отвлёк меня Наруто от пораженческих мыслей.
  -Когда...? Да хоть сейчас!
  Да, я подумал, и решил, что все наши 'тренировки' всё равно станут известны высшему руководству Конохи, так что можно особо и не скрываться. Нет, конечно, это не означает, что мы будем тренироваться у всех на виду, но и особо зацикливаться на секретности, мы не будем.
  -Сейчас? - явно удивился Наруто. - Хм, а можно ли?
  -Спроси у Какаши. Он скорее всего разрешит, так как Тадзуну сейчас охранять не надо - он сегодня точно дома будет, после сегодняшнего-то. А там его сам сенсей защищает.
  -Хорошо.
  -А, и ещё, - вспомнил ещё один нюанс я. - Меч Забузы где сейчас?
  -Да вон, у сарайки лежит, - показал пальцем мелкий. - Я уже пытался им помахать, но он слишком тяжёлый.
  -Хм, а ты чакру в него подавал? - решил проверить я одну мысль из фанфиков.
  -В меч-то? Зачем?
  -Ты не спрашивай, а попробуй.
  -Ну ладно.
  Наруто подошёл к мечу, взял его в правую руку, развернулся, чтоб не задевать мечом стенку сарая, подал в меч чакру и взмахнул им.
  Меч мгновенно вылетел из рук мелкого и угодил в небольшое деревце, росшее сбоку, которое тут же сползло по своей нижней части и упало на землю.
  Хорошо, что там никого не было...
  -Слушай, Наруто... Я тут подумал... ну нафига тебе меч. Ты и без меча будешь крут, а с мечом... морока одна...
  -Согласен... - тихо произнёс Наруто, не сводя глаз с рассечённого деревца и рукоятки меча, торчавшего из земли.
  Ну его, этот меч. Пусть уж лучше на могиле Забузы гниёт, а потом и Суйгецу его забирает. Уж он-то больше его заслуживает, да и больше ему роль мечника подходит, чем нам.
  А у нас свои плюшки будут, своё оружие и свои тузы в рукаве.
  -Ладно, тащи меч обратно, и пошли к Какаши, спрашивать.
  Пора уже снова начинать тренировки.
  
  Глава 10.
  
  Наш сенсей возражать не стал - он очень крепко задумался над чем-то, возможно, что и над новыми противниками, которых может послать Гато. Ну а мы, удобно устроившись за домом, принялись разбираться с моей чакрой.
  Так, сначала, надо установить нормальный контроль над ней, а то я, по-моему, лучше чакрой Лиса управляю, чем своей. И, как мне кажется, сделать это проще во внутреннем мире.
  Правда, раньше туда я попадал лишь в опасных ситуациях. Впрочем, побывав в нём уже несколько раз, уверен, что смогу попасть и по собственному желанию. Наруто ведь может, значит, и я могу.
  Концентрируюсь, мысленно закрываю глаза и, почувствовав изменения в окружающем мире, открываю их, но уже по-настоящему. И передо мной уже не полянка за домом, а затопленные катакомбы. Надо же, хоть и уверен был, но не думал, что так легко получится. Хм, надо будет подумать над этим...
  -Ичиго.
  Я повернулся и увидел, как Наруто вопросительно показывает на сгустки белёсой субстанции, плавающей по воде.
  -Это и есть твоя чакра?
  Я кивнул и произнёс:
  -Наруто, я пока поработаю с чакрой, так что не мешай, ладно?
  -Конечно, - тут же ответил мелкий.
  Я сел и снова сконцентрировался, чтобы прочувствовать свою чакру. Так, вроде почувствовал, теперь попробуем ею управлять. Напрягся, попытался притянуть её к себе. Белёсая субстанция дрогнула... и на этом все видимые эффекты закончились. Напрягаюсь сильнее - чакра снова дрогнула, и снова проигнорировала моё желание. Напрягаюсь практически изо всех сил - реакция не меняется.
  Хех, это уже бесить начинает. Давай, подчиняйся же, чёртова энергия!
  Очень сильно желаю, чтобы моя чакра среагировала на мои приказы, и, к удивлению, это сработало.
  Но не так как надо. Моя энергия так и осталась на месте, но зато я почувствовал, что в мои пальцы будто резко и сильно всадили длинные иглы. От столь быстро нахлынувшей боли я крепко, до скрежета сжал зубы, и вскинул руки, дабы посмотреть, что же случилось.
  -Ого... - только и смог вымолвить я от открывшегося моим глазам зрелища. Руки словно были густо запятнаны большим количеством крови, и она медленно стекала широкими струями. Столь много крови...
  Непростительно много.
  -Ого, Ичиго, что с твоими руками? - удивлённо спросил Наруто.
  Я потряс головой, избавляясь от наваждения. Естественно, никакая это не кровь. Чакра Лиса, полученная мной, вот что это такое. Но, почему эта чакра изливается из меня? Ведь она должна быть вокруг меня, а не во мне.
  Причём, похоже, она не просто во мне, а ещё и вместо некоторой части моих рук. Хм, видимо, я был прав насчёт "демонического поглощения".
  -Ничего страшного. Просто чакра Кьюби во мне среагировала, - успокоил мелкого я.
  Однако, остаётся вопрос: почему она среагировала на моё желание контролировать свою чакру?
  Ответ пришёл сразу же: внезапно я ощутил более тесную связь с небольшой частью своей энергии. Удивлённо посмотрев в эту сторону, я увидел, как чакра Лиса словно бы "поглощает" мою, и, одновременно с этим, этот участок своей чакры чувствуется мной всё лучше и лучше. Попробовал поуправлять им - и чакра с легкостью отозвалась на моё желание, словно, всегда ею управлял. Так... выходит, я могу нормально управлять своей чакрой только с помощью чакры Лиса?
  Что за...? Я же мог ей управлять раньше, так почему сейчас не могу?
  -Что-то не так?
  Я поднял взгляд на Наруто и увидел, как он взволнованно смотрит на меня.
  -Эх... Нет, ничего серьёзного, - неважно, могу ли я управлять своей чакрой напрямую, главное, что вообще могу ей управлять. Ну, а над всеми нюансами подумаю потом.
  Только, надо посмотреть, смогу ли я контролировать всю свою чакру? Вернее, смогу ли поглотить её той чакрой Лиса, что мне доступна?
  Чтож, единственный способ это выяснить - просто попробовать.
  Концентрируюсь на чакре Кьюбе внутри меня и мысленно заставляю её растянуться по максимально большой площади и поглотить всю имеющуюся мою энергию. И тут во всём теле вспыхивает острая, пронзающая боль.
  -Кх... Что за...
  Нас резко выбросило из внутреннего мира, а тело скрючилось от боли.
  Чёрт...
  -Ичиго! Чё это было? - громко возмутился Наруто, вставая с земли и отряхиваясь.
  -Тихо ты... - прошептал я, всё ещё ощущая отголосок боли в теле. - Не надо моё имя трезвонить на всю деревушку.
  -Ладно, - тихо произнёс мелкий, - но, всё-таки объясни, что случилось.
  -Просто попытался растянуть имеющуюся у меня чакру Лиса на всё тело. И, похоже, этого делать нельзя.
  К тому же, я только что придумал способ получше. Зачем отлавливать мою чакру по всему телу, когда можно её подкараулить в том месте, где она зарождается? То есть в очаге, в центре живота.
  -И что тогда делать? - спросил Наруто.
  -Попробуем другой способ, - я снова вернулся во внутренний мир. Так, нужно сначала найти очаг в этом мире.
  Снова концентрируюсь и закрываю глаза, чтобы не отвлекаться. Так... моя чакра найдена... и ток её определён... Есть, нашёл её источник. Чтож, теперь надо предупредить мелкого. Не открывая глаз, чтоб не потерять местоположение очага, говорю:
  -Наруто, я сейчас попытаюсь поглотить свою чакру прямо в точке её создания. Возможно, будет больно, так что готовься.
  Мелкий вздохнул и твёрдым голосом ответил:
  -Я готов.
  Значит, начинаем. Так, полностью концентрируемся на контролируемой мной части чакры Лиса и осторожно, очень осторожно отправляем её в очаг. Осторожно...
  Слабый укол боли пронзил живот. Неприятно... но, из внутреннего мира не выкинуло, так что продолжаем. Только осторожнее...
  Снова кольнуло. Надо более аккуратно. Аккуратнее... Есть. Достал. Но расслабляться ещё рано. Ведь надо ещё поглотить свою чакру.
  Сосредотачиваюсь на поглощении, и через некоторое время чакра Лиса начинает поглощать мою автоматически, а я, наконец, могу перевести дух. Фуф... Такое чувство, будто меня выжали насухо.
  -Всё? - спрашивает Наруто.
  -Ну, способ сработал. Но, ещё нужно направить мою чакру. И, опять же, может быть больно.
  -Ну, я готов к этому.
  Я кивнул.
  -Тогда, начнём прямо сейчас.
  Концентрируюсь на своей энергии, поглощённой чакрой Кьюби, и направляю её по току чакры Наруто. Та немного сопротивляется, вытесняя мою, но я осторожно продавливаю сопротивление, и, наконец, чакра мелкого отступает, позволяя моей вливаться в неё, а затем и подхватывая её за собой.
  Перестаю жёстко контролировать мою чакру, позволяя ей течь самостоятельно. Так, вроде ток чакры не нарушает, значит, всё прошло нормально.
  Отлично, план сработал! Не знаю, как долго будет работать, но уже можно радоваться!
  -Наруто, сработало! - я вскакиваю на ноги, и втягиваю подконтрольную мне чакру Лиса обратно в себя, вместе с поглощённой ею своей.
  -О, наконец-то, теперь хоть проблем с техниками не будет! - радостно отвечает мелкий.
  А, чёрт...
  -Так, отставить радость. Надо сперва проверить, как техники влиять будут.
  -Прям тут проверять будем? - Наруто задумчиво оглядел влажные стены внутреннего мира.
  Я потряс головой.
  -Не, в реальном мире.
  Мы вновь вернулись во внешний мир, и с удивлением отметили, что вокруг сильно стемнело. Неужели так долго с чакрой копались?
  -Надо же, а я думал, что мы там и часа не провели... - произнёс мелкий.
  -Я тоже так думал... Ну, да ладно. Так как поздно, отложим проверку до завтра.
  -А может лучше прямо сейчас?
  Хм, почему бы и нет?
  Но сегодня её нам провести было не суждено - как только Наруто сложил пальцы в печать теневого клонирования, раздался женский голос:
  -Наруто!
  Сакура...
  -Вот ты где. Хоть бы отозвался, когда звала... - как-то кисло сказала розоволосая. Устала? - Ладно, пошли обратно, в дом, - она развернулась и скрылась за углом здания.
  Что это с ней? Не наорала, не попыталась стукнуть...
  Впрочем, пофиг. Надо идти.
  Подойдя к двери, мы тут же учуяли очень притягательный запах еды. Сразу же поднялось настроение, желудок подал признаки жизни в виде непродолжительного урчания. Хм... Теперь чувствую, как мы проголодались...
  Наруто тоже почувствовал и поспешил к накрытому столу, за которым уже сидели Саске, Какаши, Цунами, Тадзуна и Инари и усаживалась Сакура.
  -Итадакимас! - радостно воскликнул мелкий и принялся за еду. Я же, в свою очередь, сконцентрировался на вкусовых ощущениях.
  Ммм... А Цунами хорошо постаралась!
  -Наруто... - неожиданно обратился к мелкому Какаши, отвлекая тем самым нас от наслаждения готовкой хозяйки.
  -Что?
  -Сакура рассказала тебе о том, что я сегодня сообщил? - спросил он, почему-то смотря не на нас, а куда-то в пространство.
  Эээ?
  Наруто покачал головой:
  -Нет. Она только позвала меня... - и посмотрел на Сакуру. Та повернулась к Какаши:
  -Вы же говорили, что сами расскажете.
  Хатаке как-то рассеянно посмотрел на неё:
  -Да-да... ты права, - он перевёл взгляд на нас. - Наруто, после ужина выйдешь на улицу, я сообщу обо всём том, что уже рассказал Сакуре и Саске.
  Он встал из-за стола, так толком и не поев, и вышел из дома.
  Что за...? Почему Какаши не позвал Наруто, чтоб рассказать сразу всей команде? Почему он нормально не поел? И почему он сейчас такой... рассеянный?
  Ох, чует моя печёнка, неспроста всё это...
  -Наруто, быстрее ешь, - бросаю я мелкому, а сам пытаюсь отогнать от себя чёрные мысли о возможном кошмарном будущем для нас.
  Парень активно заработал палочками и, через несколько минут закончил есть. После чего поблагодарил Цунами за еду и отправился на улицу.
  Наш сенсей стоял под единственным деревом во дворе и глядел в небо.
  -Эээ... Какаши-сенсей? - осторожно окликнул его Наруто.
  Тот вздрогнул и хмуро поглядел на нас. Впрочем, его взгляд сразу же смягчился. Но начать говорить Какаши видно не спешил.
  Молчание затягивалось.
  -Вы хотели что-то мне рассказать? - прервал Наруто образовавшуюся тишину. - Что-то, что вы уже рассказали Саске и Сакуре?
  -Да... - промолвил Какаши, но мелкий тут же прервал его:
  -А почему вы не позвали меня ещё днём и не рассказали всей команде вместе? Вы ведь знали, где я!
  Ну, да, Наруто не может спокойно вынести тот факт, что Саске раскрыли важную информацию раньше, чем ему.
  Какаши тяжело вздохнул. Видимо, подумал о том же, что и я.
  -... Я просто хотел поговорить с тобой наедине, - ответил сенсей. - В том числе, и об использовании тобой чакры Кьюби.
  Ну... для меня это было ожидаемо. А вот Наруто удивился.
  -Но, сначала следует рассказать тебе то, о чём я уже рассказал Саске и Сакуре.
  Какаши замолчал и снова поднял свой взгляд в небо. Похоже, собирается с мыслями. Хм...
  Хмм...
  Э, пауза что-то затягивается.
  Наруто открыл рот, чтобы вернуть Какаши с небес на землю, но тут наш сенсей очнулся сам и начал говорить.
  Из его дальнейшего монолога я понял, что Гато уже нанял новых убийц, сделав ставку на количество. Можно было бы сразу напасть на этого спонсора бандитов, но неизвестно, где его банда, поэтому мы дожидаемся нового нападения. Значит, нам следует быть настороже. Хоть основную работу по охране будет теперь исполнять сам Какаши, но и нам не следует расслабляться.
  И, наконец, мы перешли к самому главному.
  -... Ну, а теперь насчёт использования чакры Кьюби...
  Мы с Наруто тут же напрягли уши.
  -Наруто, я очень негативно отношусь к тому, что ты её используешь...,
  Ну, его позиция ни капельки не изменилась.
  И Наруто заметно погрустнел.
  -... ведь эта чакра сильно напрягает твоё тело, и расшатывает печать. И всё же... я понимаю, что запрещать её использование бесполезно. Всё-таки это твоя единственная мощная техника.
  Кхм, кхм... признаю, я поторопился с выводами. И... я удивлён, честно говоря. И Наруто удивлён.
  Он уже собрался что-то спросить, но Какаши продолжил:
  -Но и примириться с этим я не могу. Поэтому... - сенсей на мгновение замолк, словно подчёркивая важность того, что он скажет далее, и продолжил: - ... Я решил потренировать тебя. Но сперва - определим твою стихию чакры.
  Эээ?!
  Ого... Неожиданно...
  Похоже - не всё ещё потеряно. И это безумно радует. Радует как и то, что Какаши стал ответственнее подходить к своим обязанностям, так и то, что у нас будут дополнительные тренировки. Ну, и конечно то, что стал чуть меньше жить прошлым.
  '-Здорово! Наконец-то, Какаши-сенсей начнёт тренировать меня! Ура!'
  От недавней обиженности на Хатаке не осталось и следа. Теперь Наруто просто ликовал, надеясь на то, что Какаши сделает его суперсильным.
  Я на это дело смотрел скептически, полагая, что сенсей лишь немного поможет нам - всё-таки в основном то, из чего будет складываться сила Наруто, Какаши дать не сможет.
  Но, всё же даже небольшая прибавка к силе полезна. Ну и легализация знаний о стихии Наруто тоже не помешает.
  Тем временем Какаши достал из одного из карманов на своём джоунинском жилете небольшую стопочку маленьких бумажек, стянутых вместе резинкой, вынул из этой стопочки одну бумажку и протянул её Наруто.
  -Вот чакропроводящая бумага. С помощью неё обычно определяют стихию чакры...
  Мелкий осторожно взял бумажку, осмотрел её и вопросительно уставился на Какаши. Тот прокашлялся и продолжил:
  -Что бы определить её через бумажку пропускают свою чакру.
  -Ага... - кивнул Наруто, сконцентрировал немного чакры на кончиках пальцев и выпустил её в бумажку. И та с готовностью развалилась на две половинки.
  Какаши, увидев это, изменился в лице. Понятно, он ведь стихией ветра не владеет, так что помочь Наруто не может. Хотя... Он ведь, скорее всего, знал о том, что у мелкого стихия ветра. Тогда почему, так отреагировал?
  Впрочем, он мог и не знать...
  -И что это значит? - спросил Наруто, разглядывая две половинки бумажки.
  -Это значит, что у тебя стихия ветра. И... дай-ка мне эти кусочки.
  Наруто протянул ему бумажки. Тот их оглядел со всех сторон, пощупал, кивнул и добавил:
  -И ещё стихия воды. Две стихии сразу... интересно.
  Ещё и другая? Похоже, моя. Интересно только как Какаши это разглядел в бумажке. Впрочем, может она слегка и увлажнилась, а я этого не заметил...
  Наруто же ещё больше возликовал.
  -Две стихии? Круто!
  Но ликовавшего Наруто Какаши тут же огорошил.
  -Впрочем, стихия воды слишком слабо выражена, чтобы с неё начинать. А стихия ветра, к сожалению, - единственная, мне недоступная.
  У мелкого сразу же испарилась вся радость.
  -Значит, вы не сможете научить меня использовать стихийные техники? - мрачно произнёс Наруто. Какаши замялся:
  -Ну, я не владею стихией ветра, но...
  Наруто рванулся вперёд, схватил сенсея за джоунинский жилет и, глядя ему в единственный открытый глаз, буквально взмолился:
  -Пожалуйста, Какаши-сенсей, помогите мне с изучением стихии! Хоть чем-нибудь...
  Какаши удивлённо посмотрел на нас, но тут же расслабился и вздохнул.
  -Я не знаю техник ветра, но смогу обучить владению этой стихией и найду тебе учителя.
  -Хорошо... но ведь учителя вы сможете найти только после того, как вы вернёмся в Коноху?
  Какаши кивнул и добавил:
  -Ну, в любом случае, до возвращения ты бы не изучал техники ветра. Обучаться стихии довольно долго и затратно, так что техникам ты бы быстро не приступил. Так что не стоит беспокоиться, мы пока только начнём её осваивать.
  -Когда? - тут же спросил Наруто.
  -Ну, сегодня уже поздно, так что начнём завтра с утра.
  Наруто кивнул.
  -И ещё... - Какаши на мгновение замолк и продолжил: - Учить тебя буду не я лично, так как я займусь охраной Тадзуны. Учить тебя будет мой клон, так что осторожней с ним.
  Сенсей тяжело вздохнул и повернулся к дому Тадзуны.
  -Чтож, пора спать. Выспись хорошенько, завтра будет трудный день.
  И мы направились в дом...
  Уже раздеваясь, мы услышали, как Саске повернулся в постели к нам лицом и спросил:
  -Ну и о чём вы разговаривали?
  Наруто сначала хотел было проигнорировать вопрос, но, видимо обрадованный обещанной тренировкой, решил всё-таки ответить.
  -О положении дел... и об особой тренировке лично для меня!
  Всё-таки не устоял и похвастался... А вот ответная фраза Саске нас удивила:
  -Понятно... Значит, он тоже испугался этого...
  -О чём ты...? - тут же спросил Наруто.
  Но Учиха уже повернулся к стенке и замолк...
  
Оценка: 3.38*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"