Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

Странности 4 главы манги Безымянный мангака временного парадокса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал мангу и релил поделится с вами размышлениями.

  Всем привет!
  Извиняюсь за быстрое вступление, но... не хотели бы вы обсудить недавно начавшуюся мангу (на данный момент 4 главы) "Безымянный мангака временного парадокса", или, в оригинале - "Time Paradox Ghostwriter".
  Точнее - последнюю на данный момент главу - чётвёртую.
  
  Почему её?
  Да потому что она запутала меня - впервые в манге (да и в аниме и ранобе, да и вообще в творчестве) я столкнулся с довольно странной ситуацией, которую можно объяснить многими вариантами - все выглядят допустимыми и непонятно, как хочет представить эту ситуацию автор.
  Но для понимания, о чём я тут распинаюсь, следует сначала прочитать мангу (без знания манги никак - благо, много времени не потребуется) - читал здесь (https://mangalib.me/time-paradox-ghostwriter).
  Или же хотя бы для начала посмотрите видеообзор (манга стоит прочтения - но обзорщица распишет достоинства лучше), благодаря которому я и узнал о данной манге и заинтересовался ей - смотрел здесь (https://www.youtube.com/watch?v=uLargyw52Sk).
  
  Прочитали?
  Тогда вперёд!
  (Впереди спойлеры!)
  
  
  
  
  
  Итак, после третьей главы, где главный герой - мангака Теппей Сасаки - сталкивается с автором "Белого Рыцаря" из будущего Ицуки Айно, в четвёртой Теппей начинает готовится к выпуску первой главы. Редактор приглашает ему помощников... и одна из них - именно та Ицуки Айно, которая, похоже, твёрдо решилась помогать Теппею с "Белым Рыцарем", пока сама не сможет нарисовать мангу лучше.
  После второй встречи он решает не раскрывать правду Ицуки, а самому сделать "Белого Рыцаря" настолько близким к оригиналу, насколько возможно - и даже скопировать рисовку, чем он и занимается, как одержимый. Наконец, за девять дней до окончания срока он показывает готовые страницы с значительно продвинувшейся рисовкой помощникам - те её хвалят - и Ицуки Айно.
  Тут-то и начинается самое интересное.
  Она поджимает губы (не совсем понимаю, как это интерпретировать), после чего с широкой улыбкой заявляет, что это "великолепно". Само по себе это довольно обычно, когда персонаж, на мгновение показывает истинные эмоции, после чего улыбаясь, говорит, что "всё хорошо" (либо, чтоб не собеседник не беспокоился, либо, чтобы обмануть), но дальше, дальше!
  Теппей, стискивает зубы... и просто рвёт готовые страницы на куски, говоря, что "этого недостаточно".
  Немая сцена.
  Вопрос не в том, почему он так сделал - очевидно, в ответ на её реакцию - а что он такого увидел в этой реакции? Как её воспринял? И что именно она попыталась скрыть?
  Вот об этом я и начал размышлять с момента, как прочитал эту главу.
  
  Ниже - как раз те многочисленные варианты, к которым я пришёл.
  Сперва, по логике построения сюжета, вспоминаем, что Теппей переделывал страницы, чтобы улучшить рисовку, чтобы она стала достойной этой шедевральной манги. Значит, Ицуки просто почувствовала, что рисовка недотягивает?
  Не совсем... ведь она не знает о манге из десятилетнего будущего, никогда не видела её, а её собственные наработки (этого времени) и близко не подходят к конечной версии, даже в переработке Теппея. И всё же... хвалила ли она его рисовку...?
  Однако, он ведь не просто улучшал рисовку, а хотел скопировать стиль будущей Ицуки Айно максимально точно, чтобы показать мангу именно в таком виде, в котором она выпускается в будущем. Да, Ицуки всё ещё далека от той рисовки, но стиль-то начал у неё закладываться. Может она заметила, что стиль Теппея становится всё ближе к её?
  Или же, он говорил, что его подражание выглядит как подделка, да и название главы "Подражание" - может она заметила, что его рисовка является подражанием, или же немного "бездушная" что ли? Или же просто то, что он сильно изменил рисовку, отказавшись от собственного стиля, отражения своего "я"?
  
  Кстати, вы не забыли - выше я говорил, что эмоцию скрывают не только когда хотят не обидеть... но и когда хотят обмануть.
  Насколько мы вообще можем доверять Ицуки Айно, практически её не зная? В манге рассказ ведётся только от лица главного героя, так что мы не знаем её настоящих мыслей (как и всех остальных, кроме ГГ).
  Знаете, когда я прочитал третью главу (бывшую последней - четвёртой тогда ещё не было), то по сравнению с безукоризненными первыми двумя главами, третья показалась мне... странной.
  Странной как раз из-за Ицуки Айно, из-за её резких переходов. Как бы вам сказать... она словно внесла диссонанс в идеальное звучание первых двух глав. Я подумал, что она уж как-то легко появилась, поменяла мнения, нагрузила Теппея дополнительной виной (отказавшись от Белого Рыцаря в его пользу) и умчалась. Сейчас, после прочтения четвёртой это кажется её собственными качествами - уж такова она есть - гений всё-таки. И диссонанс уже не такой диссонанс - спасибо шутке с мороженым, она сделала Ицуки вполне вписывающейся и простой (в плане характера, а непроработки). Короче, в доску своей.
  Да, мне больше нравится именно такая Ицуки Айно - светлая, добрая, гиперактивная эксцентричная гениесса, метающаяся из крайности в крайность.
  Но тем не менее...
  Что если она лишь притворяется такой, и стала помощницей, чтобы подобраться ближе? Лишь хочет понять, как у Теппея появилась эта задумка?
  А что если она всё-таки думает, что он спёр её задумку, и хочет выяснить как?
  А может она вообще знает, или догадалась, что он копирует её мангу из будущего?
  Или же она хочет его не наказать, но помочь? Вначале, думала наказать, но как только поняла, что Теппей такой же "пустой" как и она, то решила ему помочь обрести уверенность в себе и развиться также.
  Правда повторюсь, не хотелось бы, что у неё оказалось второе дно. Такое второе дно.
  
  Перечитал главу снова и подумал - а может всё проще? Может увидела его мгновенный прогресс, и ей стало немного больно - так как она говорила, что хочет его перегнать, но с таким прогрессом будут лишь удаляться друг от друга. А Теппей это понял, и ему как ножом по сердцу - он ведь копирует её рисовку! И заодно ещё раз напомнило ему об ответственности за мангу, которую он по сути украл у автора, да так, что уже и не вернёшь.
  Или ещё проще - его просто зацепили слова, что "она идеальна". Но он-то видел действительно идеальный вариант! И именно он помешал этому варианту появится.
  
  Да... перегруз.
  Но эта манга стоит того, чтоб о ней рассуждали - давненько манги не заставляли меня поломать голову и фонтанировать эмоциями от непонимания всего, что лежит за информацией на поверхности.
  
  А что вы думаете об манге в целом и ситуации конкретно? Пишите в комментарии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"