Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

Тёмная рыцарь-рабыня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушке-рыцарю крайне не повезло: она угодила в рабство. Ей удалось избежать суровой участи сексуальной рабыни с помощью контракта с загадочным парнем, имеющим какие-то неясные цели, однако этот договор нельзя нарушать... но выполнить его тоже нельзя. В таком непростом положении девушка вместе с парнем добираются до пограничного города её родного королевства. Где планы обоих идут крахом... (+ полпервой главы от 31.08.17 - продолжение по ссылке в конце отрывка).

  Пролог - Как в аду
  
  Давным-давно, в далеком царстве, неком государстве, среди царивших насилия, предательства и беззакония, в трущобах какого-то мрачного городишки родился он...
  Истинный Убийца.
  Убийца богатеньких мразей.
  Тот, кто вел скрытую войну с поглощёнными пороками членами общества. Тот, кто проклят всеми власть имущими. Тот, кто объявлен абсолютным злом...
  Тот, кто среди бесправных бедняков стал героем.
  С тех давних пор минуло уже почти полтысячелетия, но они считают - их герой вернётся и снова начнёт свою непримиримую борьбу.
  Наивные.
  Так я думала... и ошибалась. Всё было куда сложнее.
  Ведь, на самом деле...
  
  Ад.
  Пожалуй, только этим словом можно описать как сам день, так и ситуацию в нём.
  Настал полдень, и солнце висит практически над головой в голубом чистом небе. Раскалённый воздух дрожит, и всё живое, что может двигаться, давно уже спряталось в тень или воду. Иначе, они рисковали умереть в жутких мученьях.
  Словно ад действительно воплотился на земле.
  - Сухо... - её голос едва донёсся до её же ушей, настолько тихим он был.
  В этот жаркий, высушивающий всё день, словно взятый из самых глубин преисподней, она находится на невольничьем рынке какого-то арабского города - хоть и в тени палатки, но в этот адский день какая-то жалкая тень не может облегчить её страдания, тем более, что сидит она в кандалах с наложенными на тело заклинаниями, что блокируют магию и волю.
  Она стала рабыней. Худшая ситуация из всех возможных. Вот уж действительно - ад на земле.
  - Как же... дошло... до этого...?
  В этот раз голос, больше похожий даже не на шёпот, а на лёгкое дуновение ветерка, не дошёл и до ушей.
  Пересохшие губы слегка двинулись, но озвучить следующую фразу уже не в состоянии. Всё, что остаётся девушке - ждать, пока её не купят. После чего, ближайшие пять-десять лет ею будут удовлетворять низменные инстинкты. А потом выбросят, как сломанную куклу.
  Это конец.
  "Как же... дошло... до этого...?"
  Но она не жалеет. По крайней мере она выполнила свой долг. Смогла защитить принцессу, смогла добиться того, чтоб её высочество не оказалась на её месте.
  Ей не о чем жалеть. Нечего желать. Не о чем думать.
  И всё же, как же дошло до этого? На этот вопрос не ответишь сразу.
  Тот день не был таким жарким, и тогда дул небольшой ветерок. Не то, что сегодня.
  Хоть и был он всего лишь неделю назад...
  - Эрита, тебе не жарко? - золотоволосая молодая девушка - принцесса Элитерского королевства Агнесса, только что высунувшая голову из окна королевской кареты, обеспокоенно посмотрела на молодую девушку-рыцарь сидящую на коне. Та, заметив внимание к ней, вежливо улыбнулась. Хоть она и старше принцессы, но та гораздо выше по статусу, так что девушка на коне могла ответить лишь в таком духе:
  - Нет, ваше высочество, всё в порядке.
  Принцесса тут же скорчила недовольную мордашку.
  - Ты бука, Эрита! Всё, надоело! С этой минуты обращайся ко мне только по имени - так же и во дворце. А то меня аж в дрожь бросает, когда ты так холодно со мной говоришь!
  Девушка виновато улыбнулась, но тут же приняла серьёзный вид.
  - Как можно, ваше высочество! - она подъехала поближе к карете и шёпотом добавила. - Не среди солдат же!
  Принцесса вздёрнула нос, принимая оскорблённый вид, и покачала головой, однако девушка, успев увидеть на её лице слабо сдерживаемую улыбку, поняла, что та просто дурачится.
  - Нет, нет, нет! Я, как принцесса, разрешаю тебе говорить со мной неофициально и в присутствии солдат.
  Впрочем, даже если принцесса сейчас и несерьёзна, девушка не могла проигнорировать приказ. Она покраснела, опустила глаза.
  - Хорошо, я поняла, ваше... - запнулась, и тут же поправилась - леди Агнесса.
  Однако принцесса смешно надула щёчки и энергично замотала головой.
  - Нет, Эрита, ты не понимаешь! Не надо обращаться ко мне леди - называй по одному имени!
  Только по имени?!
  Да, по просьбе принцессы, наедине общались как давние друзья, но только наедине. В присутствии солдат подобная фамильярность просто немыслима... И всё же... это по её просьбе...
  Придётся обращаться... по имени.
  Девушка тут же покраснела ещё сильнее, но предприняла последнюю попытку сохранить статус-кво:
  - Но... но... на глазах у других...
  Чувство долга столкнулось с желанием выполнить просьбу дорогой для неё принцессы. Видимо, эта борьба отразилась на лице, потому что принцесса высунулась из окна кареты ещё сильней и умоляюще посмотрела на неё.
  - Эрита, пожалуйста, ради меня!
  Эти большие широко открытые синие глаза - словно в них можно утонуть... Словно они взывают к тебе... Такую сильную атаку даже девушка-рыцарь не могла выдержать. И она, всё ещё покрасневшая, опустила взгляд.
  - Хорошо... Агни.
  Принцесса тут же хлопнула в ладоши и широко улыбнулась.
  - Ну вот и хорошо! Теперь можно и продолжить разговор!
  - Угу! - смущённо ответила Эрита. - Я... - она резко замолчала, её спина выпрямилась, а лицо приобрело сосредоточенное выражение.
  - Что-то не так? - удивлённо спросила принцесса, увидев изменение в поведении.
  Что-то не так. Девушка не была уверена в этом, но почему-то в голове появилась именно эта мысль. Видимо, копившиеся неприятные ощущения в подсознании в этот момент, наконец, оформились и проявились.
  Но что конкретно "не так" она и сама не понимала. Обычный человек наверняка отмахнулся бы от мысли, но девушка была рыцарем на службе, причём сейчас она сопровождала принцессу в дороге. И факт того, что двигались по территории королевства, не означал отсутствия угрозы для её высочества.
  Поэтому, она сосредоточилась на ощущении, пытаясь понять, чем оно вызвано.
  - Да нет, ничего такого... - несмотря на это, всё же не хотелось беспокоить принцессу без полной уверенности.
  - Ох, ты так резко замолчала, что я аж испугалась, - высказалась принцесса, впрочем, на лице не было видно и тени страха - только плохо скрытое веселье, и девушка, видя это, слегка расслабилась, не отбрасывая, конечно, нехорошие ощущения. А принцесса продолжила: - Думала, что-то нехорошее случилось, и стало так тихо...
  Тихо?!
  Девушка на мгновение застыла от осознания этого факта, а все мысли словно вымело из головы. Впрочем, ненадолго, и через секунду они завертелись с удвоенной скоростью - тут же сложилась логическая цепочка: тихо - даже в дали не поют птицы - их спугнули на большой территории - кроме сопровождения принцессы есть ещё большое количество других людей вокруг.
  А это значит только одно - засада.
  - Диту, сейчас же ко мне! - жёстко и громко приказала она.
  Глаза принцессы расширились от удивления, все рыцари тут же обернулись к девушке, а самый молодой из них - с чёрными короткими волосами "ёжиком", спокойным, даже кажущимся многим расслабленным, видом и чистыми, хорошо сидящими на нём доспехами - подъехал и одним быстрым движением отдал честь, приложив правый кулак к груди, напротив сердца.
  - Командир, какие будут указания?
  - Диту, что докладывали разведчики?
  - Всё в полном порядке, ничего опасного или необычного не замечено, - спокойно ответил рыцарь, но эти слова не успокоили, а, наоборот, встревожили девушку ещё больше.
  - Отряд, срочно перестроится в боевой порядок! - крикнула она, левой рукой натягивая поводья, а правую положила на эфес меча.
  Рыцари недоумённо и с тревогой переглянулись и поспешили занять позиции. Как раз вовремя - раздались возбуждённые крики и гиканье, и слева, из-за кустов, деревьев и камней на большом холме, выскочили разношёрстно одетые вооружённые люди.
  - Засада... - сквозь зубы прошептала девушка, и выхватив меч из ножен, сконцентрировалась на простом, но эффективном воздушном заклинании, позволяющим выпустить с любого клинка острозаточенную воздушную волну.
  - Аер: Сецес (Воздух: Рассекать), - она взмахнула мечом, и в следующий миг два бандита лишились своих голов, а у третьего отлетела не вовремя поднятая рука.
  Из-за спины вылетело девять небольших огненных шаров, который тут же врезались в нескольких бандитов. Раздались истошные крики и запахло горелым мясом, однако девушка ничуть не ужаснулась подобной картины. Оставаясь спокойной, она формировала новое заклинание, отличающееся от первого своим масштабом.
  - Аер: Сецессум Ниту (Воздух: Сеть Рассечения), - меч словно размазался в воздухе, настолько высока была скорость руки девушки. В воздухе проявились множество воздушных волн, пересекающихся между собой, и эта конструкция тут же полетела вперёд, рассекая всё на своём пути...
  ... Но не долетев даже до ближайшего бандита, полностью развеялась.
  "Подавление магии?!", - она шокировано уставилась на место, в котором исчезло заклинание, и крепче стиснула зубы. - "Ещё и сильный вражеский маг! Чёрт!"
  - Отряд, класс опасности А! Разрешаю усиление! Защищайте принцессу!
  - Есть! - громогласно отозвались рыцари, и в то же мгновение, лоб одного из них пронзил маленький чёрный кинжал. Сама девушка, ещё не поняв, что произошло, на автомате отвела мечом такой же кинжал в сторону от своего лба.
  - Ещё и ассасины... - день сегодня явно не задался.
  Быстро скользнув взглядом по выпадающему из седла мёртвому рыцарю, по другим рыцарям, быстро активирующим усиление и защиту, и по карете, удостоверяясь, что цела и принцессе ничего не угрожает, девушка привычно ускорила своё тело и разум.
  Всё вокруг замедлилось, и даже также ускорившиеся рыцари для неё сейчас двигались медленнее, чем раньше. Всё-таки не зря её назначили офицером - она явно превосходила даже более опытных рыцарей.
  Но будет ли достаточно сил в этой непростой схватке с умелой вражеской группой?
  - Бамир, сто четырнадцать сутов справа! - выкрикнула она, умудрившись всё-таки почувствовать спрятавшегося вражеского мага и определить расстояние до него. Её меч снова засвистел в воздухе, отражая очередную порцию чёрных кинжалов, а суровый светловолосый рыцарь, по имени Бамир, крикнув "Есть!", вырвался вперёд, поднимая меч на подскочившего бандита в тёмном плаще...
  Гулкий звук, мощный удар и девушка вместе с лошадью кувырком летит на землю. Голова гудит, стучит пульс, а вокруг пыль, земля и чёрный дым...
  Чёрный дым?
  С подобным девушка никогда, да и никто из тех, кого она знала, не сталкивались. Но тем не менее, взрыв (вынужденный полёт и столкновение с землёй, точно говорят, что это был взрыв) и чёрный дым... причём именно на месте человека означают лишь одно:
  - Взрывная оживлённая марионетка... Некромантия.
  "У стражников однозначно нет шансов..." - как-то отстранённо подумала она. - "А, значит..."
  Она схватила правой рукой лежащий рядом меч и тут же отдала приказ нанесённому на тело простенькому заклинанию, позволяющему мгновенно встать из лежачего положения, не прикладывая физической силы.
  - ... придётся защитить принцессу... пожертвовав собой.
  Рядом с ней уже появился человек, обмотанный в бесформенный плащ, с маской на лице и с чёрным клинком в занесённой руке, но девушка не обратила на него внимания, сконцентрировавшись на максимальном ускорении тела и магии света.
  Меч в её руке вспыхнул, как сухое дерево в жаркий день, реагируя на мощную магию света, активированную прямо в теле. Клинок ассасина почти достиг шеи девушки, и в этот миг она активировала заклинание:
  - Лэтос: Нинус Аргенум Пректед Солум (Свет: Девять Зеркал Прикрывающих Душу)!
  Мощные девять щитов из света появились перед ней, и враги тут же поразлетались в стороны как листья в урагане. А в следующий миг, земля лопнула, и всё остальное вокруг последовало за врагами.
  - Карета выдержит, подобное... И вскоре остальные войска подтянутся... - прошептала девушка, оправдываясь непонятно перед кем. А потом мир вдруг осыпался.
  Она с трудом моргнула. Мир остался прежним, да и как он мог рассыпаться?
  А вот с телом девушки явно был не порядок. Пропускание столь мощной магии через себя в столь короткие сроки... Мир покачнулся, однако девушка уже поняла, что дело не в мире, а в ней самой. Это её ноги только что отказали, и теперь это её тело качнулось. Качнулось, и упало на землю...
  И мир исчез во мраке...
  Странные звуки вытаскивают её из цепких - из-за жары - лап воспоминаний.
  Разговор...?
  С трудом она поднимает налившееся тяжестью веки. Перед ней работорговец, который, активно жестикулируя, что-то говорит стоящему рядом с ним темноволосому парню.
  Покупатель...?
  Она прищуривает глаза, чтоб разглядеть его, но не удаётся: зрение плывёт, а мозги никак не хотят работать. Парень же протягивает руку с чем-то к руке работорговца - видимо платит за неё.
  "Теперь-то точно конец..." - девушка буквально чувствует, как подавитель воли всё глубже вгрызается в её сознание. А перед глазами проносится вся предыдущая жизнь. Пусть и не всегда счастливая, сытая и защищённая, зато всегда - свободная...
  - Ко мне.
  Казалось бы, фраза произнесена тихим, спокойным голосом, но девушка почувствовала за ней огромную мощь, мгновенно ударившую по её воле... и с лёгкостью сдувшее всё сопротивление, даже не причинив боли. От осознания этого у неё широко открываются глаза.
  Разве контроль через рабское заклинание всегда был такой сильный?
  Её тело само, хотя и несколько неуверенно, встаёт на ноги, идёт к покупателю. К тому, кто обязательно будет мучать её тело... и душу. Ещё шаг и тело уткнулось в грудь парню. Его рука скользнула на пояс.
  А потом руки пошарят по всему телу? А ведь из-за заклинаний она даже не может сопротивляться. Всё, что ей осталось - лишь принять реальность такой, как есть, и полностью погрузиться в этот ад.
  Она напрягает все силы, что у неё оставались, и медленно поднимает голову. Однако разглядеть лица покупателя всё равно не может - перед глазами всё расплывается. Единственное, что удаётся рассмотреть - улыбку.
  Добродушную улыбку.
  
  
  
  Глава 1 - Крушение надежд
  
  - И зачем мы по сюда пошли? Эх...
  Светловолосая кареглазая девушка, задавшая этот вопрос, поправила бело-розовый, с вышитым серебристым крестиком над грудью христианский доспех, указывающий на принадлежность к личным рыцарям принцессы - королевским войскам её высочества, прикоснулась к серебристому мечу в ножнах на левом боку, словно проверяя, на месте ли он, и присела на большой валун у тропинки. Хотелось бы сказать, что он удачно подвернулся, но на самом деле вокруг валялось огромное количество камней разных форм и размеров - тропинка, или, скорее, намёк на неё, проходила по горному ущелью. И девушке порядком надоело пробираться по заваленной тропе и взбираться по камням.
  - Ну, не по главной же дороге идти, - беспечно отозвался её спутник, двадцатилетний парень чуть выше неё с тёмными, как волосами, так и глазами, в простой светлой крестьянской рубашке и тёмных штанах. Однако, взглянув на девушку, чей вид буквально кричал: "Как раз по главной-то и надо идти!", поспешил объяснить: - Знаешь, хоть сейчас и перемирие с арабами, посты на дороге никто снимать не собирается. Не хватало ещё, чтоб меня поймали...
  Последние слова он пробурчал про себя и с нарочито обиженным видом отвернулся, девушка же со вздохом спрятала лицо в ладонях. Но уже через секунду приподняла голову и помассировала виски. Настроение, итак две недели не поднимавшееся выше лёгкой грусти, окончательно рухнуло на дно. Захотелось взять камень и треснуть по голове этому... этому... Гаду, в общем. Жаль, нельзя. Эх, мечты, мечты...
  Но всё же... кто же он такой? Обычный авантюрист, зарабатывающий на поиске и продаже ценных вещей и решивший с её помощью получить больше? Вроде бы так, но...
  Чем больше она его узнавала, тем яснее чувствовала какую-то неправильность... в излишней правильности его жизни. Решение купить её, желание оказаться на территории старого королевского дворца - но это объяснимо: в этих развалинах может быть много ценного, а без неё он туда не попадёт. Как он сам и сказал. С другой стороны, не похоже, что его так сильно интересуют деньги - но, почему он тогда хочет на развалины? Да и денег у него немало, и вряд ли он получил их в наследство. Но, откуда он знает про тропинку в обход постов? Точно, мог случайно наткнуться в своих поисках...
  Чёрт, при таком сильном чувстве неправильности, чем глубже копаю, тем меньше подозрительных моментов!
  - ...ривал? - вырвал её из размышлений беззаботный голос парня. Он снова стоял лицом к ней, уже расслабленный и с улыбкой - словно не он только что недовольно бурчал с надутым видом. Девушка ощутила странное чувство - он всегда оптимистичен, с хитрой улыбкой на лице, а даже если и ходит мрачный, то недолго, да и делает он такой вид больше в шутку. Будто всё плохое, все неудачи, прошли мимо него. По крайней мере, мимо его личности.
  ...
  Да ну, чушь какая. И почему ей такой бред в голову лезет?
  Она потрясла головой, словно выкидывая эти мысли, подняла голову, и её взгляд уткнулся в лицо удивлённо смотрящего на неё парня.
  "Да, нужно же ответить на вопрос... вопрос... Какой вопрос?!"
  - Эм... а что ты спросил? - девушка смущённо отвела глаза. Парень почему-то усмехнулся, но вопрос всё же задал снова.
  - Хочешь устроить привал? - он хитро улыбнулся и похлопал по большому плоскому валуну, так кстати оказавшемуся рядом с ним.
  - А-а-а... Мы уже делали один, - вяло отозвалась девушка. - Часа два назад. Этого достаточно.
  - Достаточно?
  - Достаточно, - с нажимом повторила она.
  Парень пожал плечами, но настаивать не стал.
  - К тому же, мы скоро придём в город...
  Она осеклась: парень с невинным видом отвёл взгляд. Подозрительно. От неприятного предчувствия засосало под ложечкой.
  - Надеюсь... - предательски дрогнул голос - хоть недолго идти осталось?
  Парень, сохраняя невинный вид, поднял голову и посмотрел в небо.
  - Ну, к вечеру доберёмся, - оптимистично заявил он.
  Девушка тоже подняла взгляд и помрачнела: солнце висело чуть ли не в высшей точке неба. Настроение пробило дно и устремилось в бесконечную пропасть. Захотелось упасть на землю и лежать, пока не надоест. Но она не собирается оставаться с этим человеком дольше необходимого. К тому же, надо успеть в город до темноты.
  Не хватало ещё и сегодня ночевать на улице!
  - Пошли уже.
  Тяжело вздохнув, девушка поднялась с камня. Предстояло прожить ещё один тяжёлый день.
  
  Солнце клонилось к закату, когда они выбрались из небольшого ущелья на оживлённую дорогу. Слева, куда и уходила дорога, возвышался величественный город, обнесённый двумя рядами толстых каменных стен - Аскалон, одна из главных крепостей, прикрывающих Элитерское королевство от нападения с запада, а также важный торговый город. К открытым крепостным воротам двигалась вереница людей и повозок, которые торопились попасть в город до захода солнца, когда ворота будут закрыты на ночь.
  Девушка остановилась и с тёплой улыбкой посмотрела на город.
  - Город-герой Аскалон... С прошлого раза ты стал выглядеть ещё внушительней. Или мне только кажется? Ах, неважно, я всё равно рада снова попасть сюда...
  Её лицо внезапно застыло, и улыбка исчезла с лица.
  - Гх... Забыла, я же теперь не рыцарь. Так унизительно... И ещё унизительнее оказаться здесь, опустившись с уровня рыцаря до жалкой рабыни!
  Она стиснула зубы, а рука непроизвольно сжала эфес меча.
  - Неужели? - раздался насмешливый голос рядом с ней. Вздрогнув, девушка повернулась и увидела своего спутника, который улыбался, держа руки в карманах.
  У него есть хотя бы капелька чувства такта?
  Она глубоко вдохнула, выдохнула и, чуть успокоившись, сокрушённо покачала головой.
  - Я и не надеялась, что ты поймёшь гордость рыцаря. Сомневаюсь, что у расхитителей могил она вообще есть.
  Парень скривился, будто у него заболели все зубы сразу.
  - Эй, не раз же говорил: я не расхититель могил. Искатель сокровищ, понимаешь, ис-ка-тель! И ни одной могилы ни разу не грабил. У меня, знаешь ли, тоже есть принципы: не тревожить мёртвых, не...
  Он осёкся, увидев явный скепсис на её лице.
  - Ладно, понял, нет смысла тебе это рассказывать, - ворчливо произнёс парень и махнул на неё рукой. Такое отношение покоробило девушку, но она не стала возмущаться вслух и постаралась успокоиться. Вдох, выдох.
  День явно не задался с самого утра. А если подумать, то не только сегодняшний день - все предыдущие дни, вплоть с момента встречи с этим... гадом... нет, даже ещё раньше, шли наперекосяк.
  Чёрная полоса, да?
  Девушка снова вздохнула, выкинула из головы эти размышления и постаралась поднять себе настроение. Пусть и рабыня, но это ведь только на время? Плюс, на территории королевства можно носить привычную одежду, а не одеваться в то, что он даст. Да и скоро, очень скоро, она освободится и вернётся на службу...
  - О чём думаешь, Эрита? - его вкрадчивый голос вторгся в размышления, и девушка снова вздрогнула от неожиданности. К своей чести, она сразу же взяла себя в руки и, нахмурившись, посмотрела на слишком близко придвинувшегося парня. Тот, однако, не отодвинулся, и, в ответ на её строгий взгляд, лишь усмехнулся. Увидев это, девушка в очередной раз пожалела, что связалась с ним...
  Будто у неё был выбор!
  - Ни о чём. И не надо говорить прямо в ухо, отодвинься!
  Парень почему-то тихонько засмеялся, но всё же отошёл. Отсмеявшись, произнёс:
  - Ну раз ни о чём, тогда иди в город. Я пойду позже.
  "Странный приказ..." - подумала девушка. - "Возможно, не хочет проблем от стражи в воротах? Действительно, вместе мы уж точно привлечём их внимание".
  - Мне нужно будет кое-что сделать, так что встретимся у гостиницы через час... - парень помолчал, словно вспоминал что-то, и добавил: - И да, не забывай про свои обязательства... и даже не вздумай нарушить договор.
  Девушка лишь стиснула зубы и твёрдо пошла к воротам.
  Парень проводил её взглядом, плавно отступил к веренице торговцев, спешащих в город, и растворился в этой толпе.
  
  Солнце зашло за горизонт, и на улицы уже опускались сумерки.
  Прислонившись спиной к гостинице, темноволосый парень в крестьянской одежде смотрел на надвигающуюся тёмную тучу, закрывшую уже пол неба.
  - Скоро будет ливень... - тихо констатировал он в пустоту, а его взгляд опустился и быстро пробежался по тем немногим людям, что проходили мимо. Но знакомой светловолосой девушки в доспехах рыцаря он не увидел.
  Она опаздывала. Не то чтобы это сильно волновало - он знал: девушка обязательно придёт - но, всё же ей следовало бы поторопится.
  Парень поднял правую руку перед собой и так посмотрел на неё, будто бы раздумывал: стоит ли ею пользоваться? Но думал он вовсе не о руке, а о том, что связано с ней.
  Магическая печать "ошейник".
  Он сжал руку, чуть приподнял взгляд, и на лице промелькнула слабая улыбка - в нескольких десятках метров от него из переулка только что вышла она. Напряжённая правая рука расслабилась, опустилась, и одним слитным движением пальцев парень оттолкнулся от стены.
  - Ну, наконец-то, - удовлетворённо произнёс он, подойдя к девушке. - Неужели, заблудилась? Я уж подумывал отправится на поиски.
  Та вздохнула и, слегка покраснев, тихо ответила:
  - Мне надо было поесть... и сделать кое-какие женские дела.
  Брови парня слегка приподнялись, словно говоря "сомневаюсь" или даже "чего?", но он промолчал, видимо не желая развивать эту тему. Воспользовавшись его молчанием, девушка сама перешла в наступление:
  - Ладно, а что насчёт гостиницы? Надеюсь, ты оплатил две комнаты? - она строго посмотрела на него. - А то мне и прошлого раза хватило. Спать с тобой в одной комнате... брр... - девушка аж содрогнулась от нахлынувших воспоминаний.
  - Не надо преувеличивать. Это действительно был неудачный опыт сэкономить, но лишь потому, что ты заняла кровать, и мне пришлось спать на полу.
  - Ты сам обещал, что не будешь меня домогаться.
  - Да я и не собирался... Ладно, не о том речь. Я хочу сказать, что не заказал комнат вообще.
  - Что?! Почему? - девушка шокировано посмотрела на него, а пара запоздавших прохожих с удивлением посмотрели на неё. Парень быстро взглянул в их сторону и понизил голос:
  - Потому что мы сегодня не будем спать. Ночью выходим из города и отправляемся дальше.
  - Не будем спать? Почему?! Да и ночью ворота закрываются, охрана усиливается - это пограничный город! Как мы покинем его? Зачем вообще такая спешка?
  - Ну, я думал остаться здесь на ночь, но не судьба - стражники как-то пронюхали обо мне. Но не беспокойся - у меня есть способы, как уйти из города, - он опустил голову, потёр подбородок и прошептал: - Интересно только, как они смогли...
  "Чёрт, опять придётся ночевать в лесу. С ним", - невесело подумала девушка. - "А мне так хотелось выспаться в нормальной кровати... Но волнует меня другое - как он узнал?"
  Она украдкой посмотрела на парня, но тот смотрел себе под ноги, думая о чём-то своём. Девушка тихонько вздохнула, и тут парень поднял голову.
  - Пошли. Не стоит больше задерживаться здесь.
  Он развернулся и пошёл по улице, даже не проверив, последовала ли приказу девушка. Впрочем, в этом не было нужды.
  Ещё рано.
  С этой мыслью она пересилила себя и покорно пошла за ним, даже несмотря на изменившиеся сегодня условия. Лучше потерпеть и сделать всё как надо, нежели вспылить и тем самым всё испортить. Нет уж, он не отделается так легко.
  
  
  
  
  Продолжения будут тут: Ссылка на книгу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"