Шпик Алексей : другие произведения.

Чемпионы и Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наги Соичиро заменил Маю собой в смертельной технике, однако гопник поглотивший бога так просто не умрет, потому он возродился, но в другом мире и теле, отныне он Кусанаги Годо. (да, это фанф по аниме Чемпион). Первый Том Закончен.


   Глава Первая. Новая жизнь.
  
   Я с трудом открыл свои глаза, тряхнув головой. Вот уже столько лет прошло с момента начала этой жизни, а даже мысленно я все равно обращаюсь к себе по прежнему имени - Соичиро Наги. Хорошо хоть не Сусано-Но-Микото! Пусть я этого козла и отделал, но говорят, боги вообще живучи, а занял ли его место я или нет, мне понять не дано... я как бы не оккультист какой-то, а гопник... вернее был им в прошлой жизни. Интересно, как там ребята? Как Боб, как Майя и Айя?
  
   Так, хватит хандрить! Уже шестнадцать лет, как я в другом мире, под другим именем и в любящей семье... где родители в разъездах. Но уж лучше так, чем иметь отца-психопата, желающего овладеть телом сына... в прямом смысле! Ничего, муд*ка из прошлой жизни я прибил надежно, и снова возродиться он не сможет, да и захватить мое тело у него не вышло, что-то там с бойцовским духом во мне не срослось.
  
   (Прим. Автор. Если кто еще не понял, то ГГ в прошлом был Наги из манги Tenjou Tenge, оттуда и будут взяты его возможности и характер под конец эпопеи, а когда дойдут руки ленивого автора, то и первая часть этой истории тоже будет написана).
  
   Кусанаги Годо, меня зовут Кусанаги Годо... видимо, придется повторять себе это почаще, шестнадцать *пип* лет привыкнуть не могу. Хотя, я же теперь с полным правом могу носить имя Сусано, наваляв ему в прошлом мире, раз даже способности на момент гибели сохранились, пусть и не все, а у богов, как утверждала Майя, до ужаса закостенелая точка зрения. Вот привык я себя считать Наги, и в мою околобожественную подкорку это въелось. Я ведь не идиот и это понимаю... с таким-то шестнадцатилетним примером!
  
   Ладно, хватит дрыхнуть, самолет уже долетел и мне пора выдвигаться. Но как же лениво! Особенно когда в этой жизни мне больше ничего во сне на мозг не капает и я, наконец, могу отоспаться за две жизни!
  
   Очередным зевком чуть не вывихнув себе челюсть, я сумел совладать с собой и выполз по трапу из самолета. Странно, богами воняет, будучи и сам обладателем этого специфичного запаха, могу сказать об этом точно. А, и пофиг! Смахнуться я всегда рад, но не уверен, что в ближайшие пару лет потяну разборки такого уровня, а я предпочитаю именно разборки... поскольку тащусь от самих драк. В этом мире я стараюсь вести себя культурно и быть примерным старшим братом для своей сестры, как и достойным помощником для деда-археолога, но иногда прошлое дает о себе знать и пар спускать приходится. Вот и знают меня уже в родном городе все гопники... почему-то с первого взгляда принявшие за своего! А ведь я завязал... нет, не так - в этой жизни я и не начинал!
  
   Но что-то Италия мне заранее не нравится. Не люблю места, где моя задница, натренированная на подобное в прошлом мире, чует неприятности. А тут ими воняет! Ки не ощущаю совсем, в этом мире его вообще мало... по моей вине, ведь змей Наги втягивает в себя все Ки мира, но вот как снова вернуть его в пространство я не представляю, меня учили только отжираться. Да что говорить, в одном случае из меня готовили сурового бойца, даже не понимая, что я такое, а отец вообще пытался вырастить монстра, как сосуд для самого себя. Вот и вышел такой красивый я, без всякого сарказма красивый! А по поводу своего пассивного обжорства (хочется думать, что я это не специально сделал!), так и пофиг, зато всяких мастеров БИ не будет, с их чудо-приемами, и этот мир не пойдет по пути моего предыдущего.
  
   Но вернемся к другому вопросу, какого хрена я вообще забыл в этой вонючей Итал... стоп, Наги, ты теперь приличный юноша, веди себя сдержанней, и хотя бы не матюгайся в голос. Да блин, какой Наги? Снова! Годо, я - Кусанаги Годо. Когда же это у меня в подкорке засядет?
  
   Как я упомянул, мой дедушка был достаточно известным археологом. Да и сейчас в чем-то там копается. Увлечение родителей оттуда же истоки берет, но они палеонтологи, и сейчас в очередном отъезде, как, впрочем, и я сам. Сейчас я отвожу одну древнюю каменную табличку, взятую для изучения дедом, обратно его знакомому. Изначально дед хотел послать в дорогу мою младшую сестру, как более ответственную, но я уговорил его отправить меня. Уж больно мне табличка не понравилась, тянуло от неё той же вонью, что исходит от всех богов... и от меня.
  
   К тому же, в отличие от своей сестры, мне делать на летних каникулах было нечего от слова совсем. Друзей, как таковых, у меня не было. Нормальные парни обходили меня стороной, а до гопников я сам не захотел опускаться хоть в этой жизни. Вот и вышла картина "уже не гопник, еще не человек", и это у юного бога... мельчает наша раса, или это только я такой стукнутый?
  
   Можно сверху еще добавить одно из пассивных свойств любого божества, по пониманию словесности разных народов. А значит и отсутствию языкового барьера, и я действительно становился лучшим вариантом для такой поездки, чем раздосадованная возможностью оказаться оторванной от подруг сестренка. Что за свойство я имею в виду? Если упростить, а не тупо повторять то, что я вычитал в Интернете, в попытках понять, как это работает - то мне достаточно услышать хоть слово на незнакомом мне языке, и я тут же смогу его понимать и общаться. Есть только один минус - письменность приходится изучать самому, потому добираться до точки назначения мне придется по объяснениям прохожих - изучить за пару дней итальянский оказалось для меня непосильной задачей. Собственно, именно после его изучения и решил добираться на самолете, а не своим ходом. И отосплюсь, и силы все не потрачу. Конечно, понтовей... эм, не выражаемся! Не то сначала в мыслях следить за языком перестану, а потом и вслух на свои любимые словечки перейду! Круче было бы пролететь своим ходом, благо сил впритык мне хватило бы, но остаться после этого в состоянии выжатого лимона мне не хотелось. И сейчас я был рад, что не поддался подростковому искушению свободного полета, уж больно этот запашок божественности бил по нервам.
  
   Откровенно говоря, я не совсем в Италии, а в некой Сардинии, близ данной страны. В небольшом городе (хорошо хоть с аэропортом), и судя по имеющимся данным, к некому Лукрецию Зола мне куда-то за город пилить, этот друг деда проживает в особняке. Но это я еще успею уточнить хотя бы у тех же таксистов в аэропорту. Пока стоит принять багаж и перекусить... а то у меня акклиматизация проходит в два этапа; первый - я хочу жрать, и второй - я дико хочу ЖРАТЬ! Подозреваю, что и это такой своеобразный привет из прошлой жизни, от дракона Наги мне достался, ведь ненасытность была его едва ли не самой выдающейся чертой.
  
   Но хватит думать об этой паранормальной чуши, а не то снова голова ныть начнет и подраться потянет, рефлексы прошлой жизни меня точно никогда не отпустят, в том числе навалять всякому, даже если в этот раз взрываю себе мозг я сам. Нет, в таком случае, я наваляю не себе, но ведь наваляю же!
  
   Поправив красную бандану на голове, отхожу уже со своим багажом по направлению к кафе расположенному прямо тут, на другой стороне зала ожидания. По пути бросаю свой взгляд на свою бледную кожу. Да что же это такое? Почему я нихе... я хотел сказать ниху... никак не могу загореть!?
  
   Мой облик был почти точной копией прошлого в первичном слиянии со Змеем Наги под вратами земляного дракона. Возможно, это последствие того, что я растворил в себе нашего семейного дракона, да и прочих посягающих на мою личность раздавил, получив их силы (это я про папашу и Сусано говорю), но я предполагаю, что тут еще и сам отпечаток моей новой семьи дает о себе знать. Все, кроме деда, в семье Годо темноволосые, другое дело, что у них не чисто черные волосы, а отливающие у кого чем. У меня тут черное с отливом из этой жизни наложилось на черное от формы дракона Наги, вот и вышел такой эффект. Бледный? Опять же, мать у нас обладает аристократичной белизной кожи, и у сестры такой же, так что и тут не подкопаешься.
  
   Ну а хорошая спортивная форма уже мною самим набрана. Не смог удержаться. Да и как-то позорно, что фактически занявший место бога воинов будет в новой жизни слюнтяем. И перед Бобом мне было бы стыдно, пусть он о подобном никогда и не узнал бы. Я и так не сдержал обещание... дурацкое, если уж на то пошло.
  
   Порассуждав еще немного в таком духе, под растущее настроение и тающее меню кафе, я, расплатившись, и выложив кругленькую сумму, покинул заведение, на котором повесили объявление, что десерты закончились. Да, славно поел, меня, по-моему, даже пара человек снимала, сам удивляюсь, как в меня столько влезает.
  
   Вот только, что-то слишком я активно в последнее время налегаю на сладкое... кажется, кому-то чего-то "сладкого" в жизни не хватает. Может, девушку завести?
  
   Стоило мне так подумать, как улица резко опустела, а сам мир утратил цвета и стал серым. Спикировав сверху, прямо передо мной приземлилась седовласая девочка в форме, напоминающей зимнюю-школьную и с шапочкой, навершия которой напоминали кошачьи уши.
  
   - Кто ты такой, чужестранец, вошедший на мою территорию? - как-то излишне возвышенно произнесла она.
  
   - Оперативно в небесной канцелярии запрос обработали... но лоли-богини меня не интересуют. - Отодвинув удивленную девочку свободной от багажа рукой, разрываю за её спиной проход обратно в реальный мир.
  
   Избить до полусмерти я могу, надавать по роже девушке - тоже! Но, поднять руку на ребенка... могу, но в этот раз что-то настроения не было. Да и разборки божеств явно не то, в чем стоит участвовать на полный желудок, ибо, так и вырвать может, а блюющий бог... стыдно это как-то.
  
   Кстати да, все эти барьеры с изнанкой мира, что ставят маги, колдуны, мифические твари и боги этого мира, довольно разумный ход. Разрушения, конечно, и в реальном мире отражаются, но вот люди при этом не умирают, находясь как бы по ту сторону зеркала и истинных виновников не видно. Не то, что в прошлом мире, где случайных жертв могло быть немало, пусть инкогнито и старались хранить мастера БИ, но к примеру, моя техника "Солнце", способна уничтожить город, сравнимый по размеру с Токио. Жертв будет очень много, но зачинщика нормальные люди не найдут, если вообще поймут, что на самом деле случилось.
  
   Жаль, что сам я, в силу иномирного происхождения моих способностей, не могу ставить такие барьеры, зато ломать выходит на раз-два. А биться перед простыми смертными магам и прочим созданиям запрещено, а богам еще и не выгодно, они в таких мини-измерениях чуть сильней, чем в реальном мире. Да и у них в подкорке отложилось, что сражения в реальном мире равны уничтожению собственной паствы. Это мне на подобное наср*ть, я тупо отжираюсь за счет самого мира, и энергия веры мне не нужна.
  
   О, снова мир выцвел. Не прошло и пары минут, но лоли-богиня еще не вышла из ступора. Интересно, и кто же по мнению небесной канцелярии, теперь подойдет под мой запрос?
  
   - Ты наверно могучий воин или доверенный гонец. Раз тебе доверили доставку сей скрижали, и ты сумел пройти мимо греческой богини.
  
   Честно, лепет моего нового собеседника я слушал краем уха. Задрав голову к небесам, я не выдержал и высказал свое возмущение!
  
   - Вы там совсем оху***? Раз мне не подошла маленькая девочка, то вы мне маленького мальчика подобрали? Да вы *пип*, совсем *пип*! Как только восстановлю свои силы полностью, я вам за такие намеки кое-что оторву и съесть заставлю! Вы у меня в пассивную связь с осьминогами вступите, твари вы эдакие!
  
   После чего, высказав небесной канцелярии все свои мысли по поводу такой подборки кандидатов, повторяю процедуру сдвигания с дороги уже на другом божестве (а запашок характерный ощущался от обеих подстав свыше), и иду дальше. Если так продолжится, то я никогда до такси не дойду. Да оно мне вообще надо? Безопасней сейчас затеряться в улочках этого городишки, и там уже словить такси, чем показать своим возможным преследователям, какой транспорт им надо нагонять. Правда, задача оторваться от двух богов, что по идее мне сядут на хвост, будет не из легких, но зато весело! Эта поездка перестает быть скучной, и мне это уже нравится. Да и пока мои инстинкты мне говорят, что эти двое далеко не смертельная угроза... по отдельности.
  
   Но дойти до ближайшего переулка, мне было не суждено. У самого первого здания этого узкого прохода, облокотившись на стену, стояла блондинка в пусть закрытой, но как по мне, все равно фривольной одежде. Слишком обтягивающая! А цвет волос, пусть и был чистым золотом, но чем-то мне это напоминало Айю, заставив нервно дернуться глаз. Угу, надеюсь не будущая женушка, пронеслась в голове ехидная мысль, продолжившая ассоциативный ряд. Это да, с Айей вообще глупо вышло, я её голой увидел, а она сразу в жены набиваться полезла. Начхала бы на традиции, как это делаю я, и все бы было нормально, но нет, пристала как банный лист! С этой стороны я даже рад, что хоть после смерти отъеба... я хотел сказать, отстала!
  
   Снова знакомая серая хмарь и едва ли не приказ со стороны блондинки.
  
   - Ты должен отдать мне эту табличку!
  
   Нет, после такого тона она уже не Айя по ассоциациям, она этот педик Такаянаги-старший, с его тупой завивкой на голове! Все, вы меня достали!
  
   - А сейчас этой табличкой кому-то по е*алу засвечу! - А, блин, опять из меня некорректные словечки полезли, а я столько лет старался сдерживаться, а тут буквально за каких-то пару минут чуть не возродил свой прежний образ!
  
   - Не так быстро ведьма, эта табличка изначально моя. - Вновь объявился "кандидат на роль подружки под номером два". А ведь точно, этот мальчишка фонит на удивление похоже с данной табличкой. А это значит... что по е*алу получат оба. (Прим.Автор. Наги всегда был довольно странен в своих рассуждениях, зато ему как никому другому известен способ разъяснения своей позиции другим... и не только табличкой!).
  
  
   Глава Вторая. Столкновение.
  
   Первой пришла в себя эта златовласая нахалка, вот только все её внимание сосредоточилось на местных богах, меня она явно в расчет не взяла. Бесит! Вроде, радоваться надо, когда тебя недооценивают, но меня это всегда бесило! Боец должен выкладываться полностью и с самого начала, это просто банальное уважение к противнику, а тут... она меня бесит!
  
   И нет, это никак не связано с тем, что у меня испортилось настроение и я тупо ищу кого-то, на ком можно сорвать злость.
  
   Вытянув руку вперед, эта девка начала говорить какую-то хрень, от которой у меня снова упало настроение (а точнее от того, что я ничерта не понимаю, что за хрень она несет!).
  
   - О владыка львов, великий стальной ле...
  
   Ну бред же! Пафосный бред! Вот только перед её рукой сформировалась мозголомная хрень, то ли пентаграмма, то ли гексаграмма, я в них разницы не вижу, и из её центра начала выдвигаться в сторону этой *пип* волшебницы львиная голова. Нет, так дело не пойдет, она тут только мешать будет. Вон, даже местные божества на неё внимания не обращают, спокойно позволив той призвать что-то там.
  
   Сдвинуться чуть в сторону, дабы девушка была слева от меня, а не лоб в лоб, шаг вперед, телом разрушая непонятную магическую заумь, висящую в воздухе, и короткий удар рукой в живот, выбивающий из неё весь воздух и заставляющий согнуться.
  
   Разворот, и вот я уже к ней правым боком замираю, ударяя ребром ладони по открытой шее еще не разогнувшейся девке. Как и следовало ожидать, та валится на землю как мешок с гов... с картошкой, да.
  
   - И зачем тебе это, она могла бы стать для тебя прекрасным щитом. - Склонила голову на бок лоли-богиня.
  
   - Принципы, за спиной девки я бы сидеть не стал, а она мне только бы помешала.
  
   - Но вдвоем у вас были бы неплохие шансы сбежать. - А это уже высказался мальчик.
  
   - И что в этом веселого?
  
   - По крайней мере, вы бы выжили. - Вновь ответил он, недоуменно смотря на меня.
  
   - Вот я и спрашиваю, что в этом интересного? Никакого сражения, адреналина, схватки на пределе возможностей... это просто трусливое убегание! Нет, мне так не интересно. Я хочу навалять кому-то и получить достойный ответ от противника. - Наверно, со стороны я сейчас улыбаюсь оскалом счастливого дебила, но я реально очень скучал по настоящим схваткам со стоящими соперниками. Только сейчас понял, насколько я без них зачах! Ну а то, что вдвоем эта пара богов вполне может меня размазать... так именно это и здорово! Я снова буду упиваться сражением, но сначала...
  
   Скидываю легкую темную жилетку на "мешок с картошкой" и следом отправляю свою белую футболку с розой во всю спину. Собственно, не будь розы, не было бы и жилетки. Но сестра прикололась, за ночь подменила мою любимую белую футболку на эту хрень, ею же и купленную!
  
   - А это еще зачем? - какие любопытные боги!
  
   - Кто-нибудь из вас когда-нибудь отстирывал с белой (!) одежды кровь? Нет? А я - да! То еще удовольствие. Так что пусть на ней лучше пыль осядет, чем кровь, пот, грязь или она вообще порвется. - Что поделать, привычки прошлой жизни активно не хотят выветриваться, а там я часто стирал одежду вручную, жалея маму, ведь с одной рукой ей было тяжело стирать вещи, а на прачечную нам не всегда хватало. Особенно в первое время.
  
   - Интересненько! Какое грубое проявление заботы, обезвредил ведьму, чтобы мы её не убили, да еще и внимание к себе привлек, показывая обратное. Кстати, интересную ты ей защиту сделал, прямо божественную... вот только, мне кажется, это не совсем защита, но еще и прекрасные путы. Вот только сама она заботы не оценила. - Усмехаясь, выдал мальчишка божественного происхождения.
  
   - Что ты! Она действительно мешала бы. Да еще она, походу, крикливая, а такие меня бесят! - Скосив глаза на усиленно вращающую своими глазными яблоками обездвиженную блондинку, ответил я.
  
   - И я вообще реально хотел её вырубить, а не обездвижить, но я так часто младшую сестру именно таким методом спать укладывал, что рефлекторно нажал не на ту точку и лишь парализовал. - Признался я.
  
   - Ты укладываешь свою сестру спать таким методом? - Удивленно прошипела с земли раздражающая меня особа, даже забыв про все остальное.
  
   - С детства! - Не стал скрывать я.
  
   - Он садист. - Пробормотала блондинка.
  
   - Однозначно садист. - Вслед ей кивнула лоли-богиня с признаками кудере.
  
   - Истинно садист. - Ухмыльнулся мальчик-бог.
  
   - Так, хватит трепаться, мои нервы на исходе, а терпение уже лопнуло и все забрызгало! Понеслась! - Не люблю пустые разговоры, да и раз не вышло увести их внимание от одной дамы (жалко человека, ведь ни за что умрет, да и я за себя могу и хочу постоять сам!), то используем иной метод.
  
   - Я один из победоносных, что смерть дарит всем врагам своим! Интересно, какого это - проиграть? Сходился я в бою и с богами и с царями древних времен, но так и не познал ни разу поражения.
  
   - Тьфу, говоришь как старик! - сплюнул я, на реплику мальчика-бога. Тоже мне, раззадоривает себя патетичными речами перед мордобоем. Да как ты это не назови, это все равно мордобой, а раз ни разу не проиграл, значит, мне сейчас точно будет не скучно бить тебе возвышенную рожу!
  
   - Повеселимся! - Брал бы ты пример с лоли-богини, стоит молчком и не отсвечивает, или просто заса... кхм... струсила?
  
   Попытка разорвать меня штормом провалилась, я не просто так упомянул про пыль, вот и протестировал эту способность клана Кабанэ в этом мире. Хех, не зря я тогда из одного наследничка все его клановые силы выбил! Вот уж классный был бой, даже жалко было, что перехвативший контроль над телом папаша его добил, я бы еще раз с ним смахнулся.
  
   Сейчас я использовал манипуляции пылью. Тот паразит из неё делал сверхпрочные доспехи или мощный щит, первое я пока не вытягиваю, концентрации не хватает, что поделать, долго концентрироваться на чем-то, это точно не мое! Зато щит достойно выдержал атаку торнадо, закружившего вокруг мальчика в хламиде.
  
   - Остановил атаку бога, да что за гриммуар ты везешь? - восклицание ведьмы я слушал в пол уха, уже срываясь в атаку, я тут не болтать собрался, если так хочется. Пусть вон отвлекает разговорами мелкую богиню, а я пока этого завалю.
  
   Мой противник болезненно вскрикнул, вырывая из плеча засевшие там три меча, быстро растущие и все сильней углубляющие рану.
  
   - Как? Понял, когда ты меня отодвигал... это какие-то особые артефактные мечи? - ничего себе, так быстро въехать, а я-то думал, что изобрел гениальную уловку!
  
   - Нет, простые иглы и добавка сверху - родовые умения. Ну же, покажи чего ты стоишь, божество! Или трех иголок тебе хватило, и пыл остыл?
  
   - Наглец! - Одновременно с этой фразой, рана на плече у него затянулась, словно и не было, а с небес ударила молния.
  
   Пришлось срочно разрывать дистанцию, подставляться под атаки, даже обладая регенерацией, намного превосходящей ту, что продемонстрировал мой оппонент, мне не хочется. Да и приберегу козырь.
  
   Зато из кармана бриджей выдергиваю массу тончайших игл, обращая те в мечи Кабанэ. Я, конечно, не тот напыщенный индюк, что мог подпитывая иглы, подобные этим, своей Ки и образуя с ними нить Ки, управлять сразу сотнями мечей на десятки метров вокруг. Вот только мне и тридцатки полностью контролируемых нитью Ки мечей хватает, и пусть я ими управляюсь не столь филигранно и не могу делать их невидимыми, зато силы, что я в них вкладываю хватит, чтобы нашинковать пятиэтажное здание на тридцати сантиметровые кубики.
  
   Часть мечей я использую для отвода ударов молнии, правда после одного такого удара, игла-основа буквально испаряется. Ну и напряжение в этих молниях, даже думать не хочу (хотя, я в принципе думать не хочу) сколько в них вольт. Остальные два десятка атакуют самого бога, прорезаясь через его воздушные защиты и заставив того взлететь в воздух и начать лавировать над площадью. Да стой скотина, мне и так сложно выполнять ими столько действий по атаке и защите одновременно! Мы уже два здания разнесли, в эти салочки играя!
  
   Когда казалось бы, что я загнал этого зазнайку в угол, с неба пали сразу полтора десятка молний, полностью лишив меня оружия, а в спину попыталась ударить непонятным темно-фиолетовым сгустком богиня. Но я предусмотрительно создал небольшое лезвие, в которое и поглядывал, следя за этой особой, так что неожиданной её атака не была.
  
   Не долетев до меня каких-то трех метров, атака одной подлой особы была вбита в землю чем-то невидимым. Удар на расстоянии, затратная техника, с дальностью всего в десять метров, и во время её применения я не могу двигаться, зато в радиусе десяти метров от меня, я могу вбить ею в землю как врага, так и его атаку. Перезарядки у умения нет, но применить её со скоростью пулемета мне не хватает опыта. Как и использовать сразу несколько. Так что с виду читерное умение выходит не столь уж и полезным, но в такие моменты оно решает... эм... я хотел сказать, спасает.
  
   В богиню тут же с обеих рук отправились Рюкей цигун ташику ("Кованая игла дракона").
  
   (мини отступление от автора.
   Рюкей цигун ташику она же "Кованая игла дракона" - секретная техника клана Такаянаги, позволяющая использовать технику обратного удара через воздух. Позволяет сконцентрировать энергию, происходящую из кругового движения и, ускорив её, сфокусировать всю собранную Ки при ударе в одной точке, порождая мощный взрыв воздуха, способный разбить вдребезги бетонную плиту. Приём эффективен на дистанции пять-десять метров. Для Наги дальность увеличена втрое от максимальной.
   И собственно сам обратный удар.
   Ураате ("Обратный удар") - основная техника манипуляцией ки при ударе, позволяющая сдвигать точку удара от того места, по которому пришелся удар конечностью. Эксперт этой техники может направить свой удар как захочет, например, ударив в стопку кирпичей сверху, разбить в дребезги один из них, находящийся снизу или в серединке стопки, не повредив остальные. Приём предназначен для нанесения урона внутренним органам.
   Сводка закрыта.)
  
   Надо же, закрылась какой-то пленкой, которая спокойно выдержала обе атаки. Все равно ушатаю!
  
   Не успев высказать это вслух, с трудом уклоняюсь от целого каскада молний. И это с моей-то скоростью. Кажется, меня начали воспринимать всерьез, но вот беда, сразу с двумя мне не справиться. А оба божества, как назло, выбрали именно меня первым противником.
  
   А мальчишка еще и какого-то кабана призвал и на меня натравил. Ох, не нравится мне все это! Разве что, темные сгустки силы богини моей задницей... я хотел сказать, чуйкой, оцениваются опасней кабана. Хм, дальнейший бой не выгоден, но подгадить напоследок всегда можно. Выгодней было бы сожрать технику богини, но контактировать пусть даже кулаком с этими её атаками у меня нет ни малейшего желания, значит, будем воровать свинину!
  
   - Эй, и куда подевалась ваша хваленная божественная гордость? Двое на одного?! Вы там совсем е*анулись за века своей жизни, а? Все, приятно оставаться, а кабанчика я забираю!
  
   И подпустив того поближе, влепляю ему кулак дракона прямо в рыло, в прямом смысле! Благо, божок отозвать свою зверушку не успел, вот только у меня чуть все врата в теле не сорвало, пока мною поглощалась такая громоздкая способность, да еще и божественного уровня.
  
   - Выкуси! А это вам, чтобы никто не скучал!
  
   И под щелчок пальцев, все, чего я касался, превращается в клинки. В этот раз их было несколько сотен, но мне и контролировать их не надо было, только задать цель и все.
  
   Пространство мечей - нев... кхм, очень затратная техника, позволяющая обратить в мечи не только иглы или пыль, а вообще все, чего касался я или мои мечи-иглы. Именно об этой защите-ловушке и говорил этот божок, намекая на мои жилетку и футболку, которые, к слову, я тоже превратил в массу мечей. И направил в спину висящей неподалеку от ведьмы богини.
  
   Нет, раны им это не нанесет, они и после первого показа техники, пусть и ниже рангом, должны были все понять, но вот такая куча мечей их отвлечет от меня. Особенно лоли-богиню из под носа которой я собираюсь свистнуть "язык". Ну а что, должна же быть и от блондинки польза? А если окажется совсем блондинкой, то, как сказал бы Боб, "отправится за борт"!
  
   - У тебя транспорт есть? А то я слегка потратился и держать такой темп долго не смогу. - В буквальном смысле проносясь по узким улочкам, проговорил я. Выходить из этого изнаночного мира сейчас было бы глупо. В толпе я вряд ли затеряюсь, скорей переломаю всех, в кого врежусь. Учитывая ширину проулков, трупов будет много. А вот серьезно отдалиться от врага и там уже проделать проход в реальный мир на мой взгляд будет верным решением.
  
   - На улице Жа...
  
   - Я не понимаю письменный итальянский. Объясняй, как туда добраться. - Поправив болтающуюся на плече девушку, бросаю ей я.
  
   - О боги, и как я - Эрика Бранделли могла связаться...
  
   - Еще одно слово, и дальше будешь добираться своим ходом. Учитывая, что ты все еще парализована, то будет это ползком! - Сквернословие в свой адрес я терпеть не намерен. Не будь она мне нужна, и так бы её тут бросил. Да и так уж она мне нужна, если задуматься?
  
   Сбрасываю с плеча недовольно пискнувшую особу, и быстро нажав на точку у неё на шее, разблокирую её тело.
  
   - Все, паралич я снял, а теперь ножками-ножками. - И не слушая матюги на итальянском, быстро скрываюсь, с целью покинуть город. Все равно мне куда-то за город надо.
  
   Спустя два часа.
  
   Сижу и грустно смотрю на безлюдную платформу для поезда. Куда мне ехать, чтобы попасть в поместье я теперь знаю, и даже выяснил, что тут поезда ходят почти до нужного мне места, но что-то за час и двадцать минут ни одного не увидел. На самой платформе тоже только я один и сижу.
  
   Можно было бы пробежаться, но силы надо экономить, учитывая неразумные траты до этого и двух богов где-то по этой стране летающих. Более того, я совсем не уверен, что я смогу пробежать именно до цели, никуда не соскочив. Не то, чтобы я плохо ориентировался в пространстве, но я эту местность впервые вижу, а на моей скорости, с какой я буду бежать, я рассмотрю еще меньше. В общем... может, пошел этот поезд на х... эм, за овощами! А я пойду ловить такси.
  
   - Ты ничего не хочешь мне сказать?
  
   Мда, занялся непривычным делом - задумался (!), и тут же проворонил появление этой надоедливой блондинки! А эта особа вроде и улыбается, но угрозой аура так и светится! Что же касается её вопроса, мне и правда есть что сказать!
  
   - О! Ты выжила!? Поздравляю! И да, у тебя знакомого таксиста случайно нет? - Судя по материализовавшейся в её руке рапире, она точно не это хотела услышать. В свою очередь, а окончательно уверился что она - блондинка. Какой идиот кидается на божество всех воинов (Сусано) с оружием?! Да я все стили боя знаю и владею всеми контрприемами. Это мне по наследству досталось от божества. Магией меня завалить можно, или если по физическим параметрам меня превосходишь настолько, что я сам ничего не успею сделать, даже видя все ошибки атакующего, но эта дура ко второму варианту не относилась!
  
   С другой стороны она вроде не знает, кто я такой, что еще больше удивляет! Неужели она посчитала, что я использовал в бою с богами силы таблички? Да она еще больший тормоз, чем я... а ведь я искренне считал, что так не бывает!
  
  
   Глава Третья. Лукреция.
  
   Всякий, окажись он рядом со входом в старинное ухоженное поместье находящееся на территории Сардинии, и имеющее не лучшую славу, сильно удивился бы, увидев почти влетевшую в ворота огороженного участка машину.
  
   - Фух! Круто гоняешь! Еще бы чуть поездили. И я бы точно не удержался, и сделал бы тебе предложение. - Обратился к сидящей на водительском сидение горничной, вылезший из машины парень, излучающий на лице море позитива.
  
   - Простите, но вынуждена отказать, как начинающий адепт Медного Черного креста, я не имею права вступать в браки... пока не стану полноправным членом ордена. - Сразу отказала водитель, с грустью наблюдая, как после её вождения у новой, в общем-то, машины отваливается капот... и все четыре колеса.
  
   - Хм, вот как? А вон та блондинка может как-то ускорить эту тягомотину? А то судя по тому, что из всего того потока сознания, который она на меня вывалила, я разобрал, она явно в гораздо более высоком чине в этом вашем черном кресте...
  
   - Медном Черном Кресте! - Тут же последовала реплика недовольной блондинки, вылезающей из машины.
  
   - ... не суть. Так вот, может ли эта особа, тебя возвести в нужный ранг? - Улыбаясь, произнес парень, подкидывая удерживаемую рапиру на руке, и поймав её так, чтобы лезвие застыло параллельно земле. Взяв второй рукой за лезвие, парень с еще более широкой улыбкой на неё надавил.
  
   - Госпожа Эрика может лишь выдвинуть мою кандидатуру на очередной экзамен, но сейчас у меня слишком мало практики и в теории большие пробелы, так что сдать его я не смогу. - Ответила горничная, пока её начальство убийственным и чуть испуганным взглядом наблюдало за действиями парня с магическим оружием этого самого начальства.
  
   - Мы тебя довезли. Теперь изволь вернуть мне мое Львиное Сердце! - Эрика была раздражена, шокирована и даже немного испугана. Когда у неё одним движением выбили из рук оружие, девушке это просто не понравилось, но когда этот несносный парень с отвратительными манерами взял в руки её рапиру и та перестала откликаться на призыв девушки, Эрика сильно удивилась, а усмехнувшийся негодяй заявил, что он взял рапиру в заложницы! Да еще и так гнусно улыбаясь, и потребовал отвезти его в нужное место, пообещав, что вернет оружие. При достижении необходимой ему конечной точки маршрута.
  
   - Сначала верните мой багаж. Нет, на этой колымаге вы уже точно никуда от меня не смоетесь с моими вещами, но мало ли что вы решите тут устроить с моими вещами, получив оружие обратно? - Усмехнулся раздражающий Эрику пассажир, открывая багажник и вытаскивая свой чемодан на колесиках и легкую спортивную сумку.
  
   - А теперь лови, как и обещал. И я бы не советовал пытаться меня ей атаковать, ведь я её касался, а значит, мне ничего не стоит превратить её в свои мечи. Может, от них ты и увернешься, вот только обратно в твою сабельку они не соберутся. А она явно для тебя дорога. - От улыбки парня у одной из самых сильных представителей своего ордена свело скулы, но даже если это и блеф, слишком живы были воспоминания того, что он вытворял в схватке с богами, и как легко все вокруг него превращалось в оружие... и в прежний вид не возвращалось.
  
   - А теперь приятно оставаться. - Улыбнулся парень, наконец приладивший сумки на комфортные для него места и собравшийся подойти к вратам.
  
   - Стоять!
  
   - Только не говори мне, что затеяла очередную глупость! И кстати, если ты отзовешь и снова призовешь оружие, это его не спасет, метка протянет сутки реального времени и достанет его, сколько бы ты его не подновляла свою магию. - Отреагировал на восклицание девушки, развернувшийся назад парень, тут же натянувший на лицо раздражающую улыбку... именно потому, что она раздражала его собеседницу.
  
   - Как член Медного Черного креста, я не могу просто позволить тебе уйти с этим гриммуаром, - тряхнула волосами Эрика, пытаясь притупить внимание и даже очаровать парня, ведь если тот расслабится, то можно и еще что-то провернуть, забрав артефакт без всяких сражений. - А?
  
   Когда она вновь повернула голову назад, парень уже приземлялся по ту сторону забора.
  
   - А ну стой! Ты даже меня не дослушал! - Разрезав забор, с некоторым трудом, как показалось Эрике, тут же выкинувшей это из головы, девушка последовала за одним нахалом.
  
   - Мне просто было не интересно. - Не оборачиваясь, ответил тот самый нахал.
  
   - И да, не подскажешь, чье это поместье, боюсь, мне придется расплатиться за ворота. - Решила вновь натянуть маску культурной аристократки одна взбалмошная особа.
  
   - Лукреций Зола, вроде так... - Почесал затылок "похититель свиней".
  
   - А? Ты не так запомнил! Это Лукреция Зола! Ох, я сломала ворота особняка сильнейшей ведьмы Сардинии. Это все ты виноват!
  
   - Интересный вывод, вот только ломал ворота не я и даже не по моей просьбе, да я даже рукой помахал, считай, попрощался, так что чужую вину на себя не возьму. - Все так же шагая в сторону двери, выдал парень.
  
   - Знаешь ли ты, юный незнакомец, что девушкам надо уступать в их капризах. Мог бы и взять её вину на себя. - Произнесла перегородившая им дорогу черная кошка.
  
   - Но прежде чем вы решите, кто будет возмещать ущерб, лучше представьтесь, я вас здесь не видела раньше, а ведь знаю в лицо каждого жителя близлежащих городов.
  
   - Не собираюсь я представляться перед той, что даже сама не соизволили представиться. Проводи нас к хозяйке, кошак. - Оскалился один камикадзе.
  
   - Ой, дурак. - Поежилась Эрика, изрядно побледневшая и если бы не долг перед орденом, давно сбежавшая из этого поместья.
  
   - Кто-то так хочет со стоматологом познакомиться? - лучезарно улыбнулся оглянувшийся парень.
  
   - Настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину. - Снова чарующе тряхнула своими волосами Эрика... и снова в пустую.
  
   - Тебе напомнить, как мы познакомились? - а вот у её собеседника улыбка уже должна была порвать рот, сама ведьма поморщилась, вспомнив сколько после такого "знакомства" провалялась на земле.
  
   - Ты ужасен.
  
   - Знаю. - Откликнулся скрывшийся следом за молчаливой кошкой в поместье юноша.
  
   Так, в молчании сия странная компания и поднялась на второй этаж где в лучах заката возлежала боком на диване женщина лет двадцати семи, с шикарным телом, которое полупрозрачный пеньюар в виде жилетки с застегнутым верхом, почти не скрывал, да и нижнее белье скорей подчеркивало, чем прятало что-то.
  
   - Прошу простить мне несоблюдение этикета, когда умеешь колдовать. Можно стать очень ленивой. - Поглаживая по голове говорящую кошку, первой заговорила женщина.
  
   На эти слова парень лишь усмехнулся, с его силой трудно стать ленивым, не та направленность.
  
   Ухмылку заметили и обе представительницы противоположного пола, но списали каждая на свое, так и не угадав первопричину усмешки хоть немного.
  
   - Да-да. Я так понимаю, это ваше? - Без всяких предисловий, вытащил и отдал гриммуар в руки ведьмы парень.
  
   - Откуда он у тебя? - Вскинулась ведьма Лукреция.
  
   - Дед просил передать... кхм, посылка от Кусанаги Ичиро для Лукреции Зола. Ну все, доставка выполнена, я домой. - И без лишних слов парень отправился на выход из помещения.
  
   - А если бы я сказала, что это не мое? - С интересом спросила ведьма.
  
   - Я бы забрал булыжник и отправился обратно. - Был дан спокойный ответ. Правда термин "булыжник" порядком повеселил старшую ведьму, и заставил прикрыть лицо рукой младшую.
  
   - И куда же ты собираешься, на ночь глядя? Даже не переночуешь?
  
   - В Японию. Нет, чем быстрей уйду, тем быстрей вернусь.
  
   Эрика передернула плечами. Такое ощущение, что её невольному спутнику вообще не были известны правила этикета! А уж разговаривать с женщиной, да еще и хозяйкой дома, повернувшись к той спиной, было верхом хамства! Про более мелкие ошибки Эрика решила даже не вспоминать, ибо их он делал каждую секунду.
  
   Сама Лукреция почти никак на подобное не прореагировала. Чтобы она не говорила, но столь могущественная ведьма знала о гостях задолго до их приезда, и даже успела понаблюдать на расстоянии заранее смирившись с одним хамом, внуком довольно известного ловеласа, в свое время чуть не вскружившего голову самой ведьмы.
  
   Потому у Лукреции был заготовлен еще один вариант, наверняка позволяющий оставить в гостях хамоватого, но интересного подростка, а там можно будет и напоить и расспросить обоих гостей. Нет, не обоих - троих, о служанке тоже забывать не стоит!
  
   - О, неужели ты так торопишься туда, где буйствуют два божества, одно из которых еще и что-то вроде "верни моего вепря" завывает? - С лукавой усмешкой выдала Лукреция.
  
   - Хотя нет, это божество призвало в мир еще что-то. Кажется, кто-то его сильно обидел. Возможно, я и ошибаюсь, трудно предсказать реакции богов. - Махнула пальцами мисс Зола.
  
   - Да, прямо сейчас сражаться с ними будет неразумно. Но как только они разделятся и кто-то из них покинет пределы города, сообщи мне... пожалуйста. - Подумав, добавил под конец парень.
  
   И именно эта реплика добила сильней, чем предыдущие, обеих дам.
  
   - Он самоубийца? - Вопросительно приподняла бровь Лукреция.
  
   - Мне кажется, что да, самоубийца. - Вновь тряхнула копной своих волос Эрика, в этот раз без лишних подтекстов в движении.
  
   Наги. Спустя пару часов, особняк Лукреции, гостиная на первом этаже.
  
   И вот мы сидим и бухаем. Точнее девушки галантно пьют и косятся на меня. Ну да, для них я буквально хлещу вино, которое надо смаковать, но всех этих смакований я никогда не понимал. Сейчас у меня можно сказать эксперимент - сколько мне надо выпить, чтобы хоть как-то опьянеть? Судя по трем пустым бутылкам и еще одной полупустой, выпить мне надо очень много.
  
   Это даже забавно, часто Сусано изображался с какой-то емкостью с горячительными напитками, но если учесть, что это именно его сопротивляемость алкоголю говорит во мне... он просто пытался банально хотя бы захмелеть! Никакой он не алкоголик - страдалец да и только. По моим прикидкам, даже мне, пока не готовому принять всю силу самого себя, надо семь-восемь бутылок крепкого вина, чтобы хоть немного загрузить организм и он перестал мгновенно уничтожать то, что я в него вливаю. А для истинного Сусано число таких бутылок должно вырасти минимум втрое! Да я бы на его месте с собой не всякие там мечи таскал, а бочонка два алкоголя, чисто для разогрева.
  
   Сами девушки, как я уже упоминал, неторопливо потягивали вино и столь же неспешно общались, аристократки еб*ь! Кроме служанки Эрики, составившей мне компанию в скоростном поглощении вина (считайте, я влюбился!) и выбывшей из реальной жизни по причине "отключения процессора".
  
   Вначале и меня пытались затащить в разговор. То Эрика своими попытками подколоть... ох, не общалась ты с Майей, которая и меня с Бобом троллила так, что мы это только спустя сутки понимали! То Лукреция, все больше поначалу дедушкой интересуясь. Тут я отвечал честно и даже развернуто, деда я уважал, да и по глазам видно, что эта тема была для ведьмы важна.
  
   И как этот ловелас умудрился её зацепить? А она уже тогда не была молодой. Как она заявила Эрике "я тут постарше вас всех, вместе взятых буду", кому-то явно алкоголь уже дал по мозгам. Ну почему не мне?!
  
   Эх, хотел бы и я уметь, как и дед, окучивать даже многоопытных ведьм. Ладно, вру, не хотел бы. Чисто мужская зависть есть, но мне - однолюбу это не надо. Особенно если ты уже влюблен. Да, я так и не смог выкинуть свои чувства к Майе, пусть в последнюю встречу, как занявший место Сусано, четко видел связь, протянувшуюся между ней и Такаянаги старшим. Да, тогда я её и отпустил, и занял её место, позволив жить дальше с любимым, а сам... даже откинуться не смог! Идиот - это судьба, а уж идиот божественного уровня стоит над судьбой. Я её отпустил, но забыть не могу до сих пор. Стремно быть однолюбом... Кажется, меня все же повело, иначе с чего меня на такие разговоры потянуло?! Наконец-то, запоминаем количество выпитого. Эм... пять бутылок и шестая почти до дна? Когда я успел?
  
   - Малыш, ты ведь не так прост, как хочешь показать. В этой "каменюке", как ты выразился, находится божественная сила, и туда она была вложена не так давно. Табличка Прометея, вот что ты мне принес. Она способна заточать в себе одну любую силу бога и использовать её единожды по желанию владельца, но простого человека даже одно её применение просто убьет. Вот только к тебе это не относится, кто ты, Чемпион или Бог?
  
   Хех, так и знал. Этот хитрый и скользкий взгляд я уже видел в прошлом, потому чего-то такого и ожидал. Спасибо хоть дождалась пока её собутыльница отрубится.
  
   - Ну что ты, Лукреция, я не понимаю, о чем ты говоришь... - Рассматривая потолок, отвечаю.
  
   - У тебя даже ауры нет, её заменяет что-то непонятное, в чем сгорает любое слабое колдовство.
  
   Мда, вот об этом я и думал совсем недавно. Я даже не могу впитать все Ки, что стянули мои инстинкты. И то так наполнило мое внутренне пространство, не в силах проникнуть в тело, что заменило собой ауру. Именно этим я и воспользовался, ломая заклинание Эрики - тупо продавил оболочкой Ки. Эта сила даже проявления божественности забивает, так что отследить меня, пока я не перейду на силы, требующие не только Ки, но и возможности бога, не представляется реальным.
  
   - Ясно. И многие это могут ощутить?
  
   - О, неужели, наконец, заинтересовало тебя что-то? А то твое постное лицо уже даже малышку из ордена достало!
  
   - Вот не надо, последние минут двадцать она общалась со стальной маской, принимая ту за меня! И ко мне её высказывания никак не относились! Но ответь на мой вопрос, прежде чем я буду разносить этих двух пьяниц по комнатам. - Вздохнул я.
  
   - Предлагаю бартер. Ты скажешь, кто ты такой, а я отвечу на твой вопрос.
  
   - Согласен.
  
   - Тебя могут ощутить все боги и Чемпионы, точнее эту твою аномалию, но вот понять... разве что совсем уж опытные и древние. Еще это могут увидеть действительно опытные маги, особенно в местах их силы, как мой дом, к примеру, который я не одно столетие укрепляла и опутывала различной магией. Но таких личностей сейчас по миру скитается даже меньше, чем Еретических Богов. И лишь чуть больше Чемпионов. К примеру, в ордене этой малышки таких нет ни одного, хотя сама она через сотню лет, если доживет, может войти в наш маленький клуб по интересам. - Усмехнулась Лукреция. Хм, а она не столь раздражающая личность, и даже объяснила все не столь заумно, как я опасался, по крайней мере, я все понял... вроде бы.
  
   - Теперь моя очередь? Отлично. Я - Наги. - И снова улыбаюсь этой раздражающей всех улыбкой.
  
   И ведь не соврал. Я столько носил эту фамилию, что она приклеилась ко мне намертво, да и Змей Наги дополнил образ. Ну а то, что шансы накопать что-то на это имя у неё низкие... будем считать, что кому-то не повезло. Да и ничего из умений нашего фамильного дракона я и не демонстрировал. Так что, даже накопав нужное, она это откинет в сторону, не сумев связать со мной.
  
   - В следующий раз я тебе тоже так отвечу. - Обиделась, но при этом, точно будет копать информацию, по глазам вижу. И чем же я тебя так заинтересовал? Пока ничего глобального я не демонстрировал или эти их маги совсем слабые и уже показанного хватило для такого интереса? Ну, или надо было вести себя не так нагло... нет, этот пункт вообще, обязателен, но невыполним!
  
   - Ладно, пойду я. - И взвалив двух пьяниц себе на плечи, отправился относить в выделенные им комнаты.
  
   - Ты бы их что ли по очереди нес и не так безалаберно, убьются же...
  
   - Тюк! - Блин, в поворот не вписались. Ну и ладно, просто у одной особы завтра с утра голова будет болеть чуть сильней, чем у другой.
  
   - Ничего, выживут, а остальное не важно. - Хмыкнув, скрываюсь со своей ношей в недрах особняка, сначала занеся горничную в её комнату, а затем, повторив маневр с Эрикой, но уйти у меня не вышло.
  
   - Ариана... раздень меня. - Назвала меня своей горничной эта блондинка. О да, я прямо *пип* вылитая горничная!
  
   Выдернув из рук алкоголички свой рукав, направляюсь на выход. Хватит, одну уже увидел в прошлом мире голой - чуть не женили! Повторять ошибку, да еще своими руками? Я идиот, но не придурок!
  
   - Ну же!
  
   Да что у неё за цепкая хватка? Ладно, поступим с ней, как с капризничающей сестрой... блин, не вертись, а то опять не на ту точку наж... блин!
  
   - ИАЙ! - Подскочила как ужаленная, разом протрезвевшая блондинка.
  
   - Ну вот - промазал. - Скорбно произношу. Хорош из меня истинный воин, что даже по точкам не особо сопротивляющейся жертвы попасть не может.
  
   - Ты что делаешь в моей комнате! - взвыла эта фурия.
  
   - Разношу алкоголичек по комнатам. Ты была последней.
  
   - Я не...
  
   - Хватит орать, а то в этот раз все же вырублю! - надеюсь, угроза в глазах вышла натуральная, а то желание сейчас у меня было иное - дали о себе знать шесть выпитых бутылок. Быстрей заканчиваем разговор и бегом в туалет, а то жидкости во мне слишком много!
  
   Не слушая больше блондинку, пытаясь открыть дверь, но та оказалась заперта.
  
   - Я не буду спать в одной комнате с мужланом!
  
   Отомстила таки мне Лукреция! Ничего, она еще не знает, на кого налетела. Достаю одну из своих спиц, и вставив в замок, вскрываю.
  
   - Чего ты так на меня косишься? - несколько грубо (как и всегда) обращаюсь к уставившейся на меня Эрике.
  
   - Я думала, ты сейчас эту дверь нашинковать собрался.
  
   - Ты за кого меня принимаешь? Ладно, можешь не отвечать. В общем, я не только и не столько по разрушениям специализируюсь. Как бы это выразиться, у меня было очень интересное детство, вот и нахватался уловок. И спицы мне не всегда для боя нужны.
  
   - Знаешь, после твоего пояснения, я лучше думать о тебе не стала. Откровенно говоря, все стало только хуже. - Неожиданно честно призналась Эрика.
  
   - Уже и сам понял. - Почесал затылок я.
  
   - А теперь может, выйдешь из комнаты приличной девушки?
  
   - Это где ты тут приличную видишь? - и на этой ноте вылетаю в коридор. Я характер одной вспыльчивой особы уже неплохо изучил, благо наблюдательность я натренировал неслабо. А что еще было делать в первые годы жизни, оказавшись в теле младенца? Только наблюдать за другими и пытаться не научиться материться раньше времени. К слову, второй пункт я провалил, и первым моим словом стало "бл*ть". Тогда я не слетел с катушек только благодаря закостенелости сознания богов, с другой стороны, довольно грустно осознавать, что с ментальной и духовной точки зрения я вырос всего на год за прошедшие шестнадцать лет. С другой стороны, у чистых богов тут совсем *пип*, они и за столетие на год могут не повзрослеть, а некоторые индивиды вообще застывают в каком-то возрасте на тысячелетия.
  
   Спустя еще пять часов, гостиная.
  
   - А ты все пьешь? Не много ли тебе?
  
   - Знаешь, Лукреция, мне всегда было интересно, сколько надо выпить, чтобы что-то забыть. Сейчас мне выпал шанс это проверить. Все убытки по выпитому вину я оплачу. - Устало отвечаю. Да, меня, наконец, пробрало в достаточной степени для таких речей. Но при этом язык и не думает заплетаться и память мутнеть.
  
   - Да, тебе больше пить не советую, кого-то уже повело. - Покачала головой ведьма.
  
   - Да что ты понимаешь?
  
   - А тебе хочется выговориться?
  
   - Да, и ты бы могла подойти, поскольку больше мы вряд ли пересечемся, но я явно не так много выпил, чтобы раскрыть свою душу и просто забыть об этом, а сближаться со старой девой... увольте. Поэтому, просто не мешай мне страдать фигней и напиваться.
  
   - О, я и не собиралась, лишь пришла сказать, что те два божества закончили разборки и разбежались. Вот только один из них выдернул из небытия еще одного бога и собрался с тем сразиться. Собственно, дальними атаками они уже начали обмениваться. Видишь, за окном резко пошедший дождь. Там, несколько западней вообще ливень, переходящий в шторм на море. Вот только призвавший бог слишком сосредоточился на своем противнике, а тот... видимо, не проснулся полностью, и не замечает, что к ним подбирается греческая богиня, возжелавшая второго раунда. Да и твои спутницы уже проснулись, и главная из них только что покинула поместье. Ну а раз не мимо нас, значит, прямо через окно. Что будешь делать? - Как-то хитро посмотрела на меня Лукреция.
  
   - Ну блин... вино не убирай, я еще вернусь! И не надо так ухмыляться. На девчонку мне наплевать, но пропустить бой сразу трех богов... так я точно не смогу! - На лицо, разрушив меланхолию, вылез сам собой хищный оскал, да я этому и не препятствовал.
  
  
   Глава Четвертая. Дракон Наги.
  
   Эрика сумела нагнать новое, недавно воплотившееся из своей легенды божество лишь у побережья, где его поджидал тот, кто и выдернул бога из небытия.
  
   Меркальд, бог, которому поклонялись финикийцы. Один из морских богов с властью над морем. С первого взгляда узнала огромное божество ведьма. Трудно не узнать мощного бородатого мужчину высотой с пятиэтажное здание, приличной ширины, закованного в броню и с огромным тесаком, словно это и не оружие, а заостренный с одной стороны кусок скалы! Да и цвет кожи божества так же отдавал схожим оттенком, только седая борода своей белизной и выделялась. Окутывающие его фигуру волны темной, почти черной силы явно намекали, что божество не в духе.
  
   От всего этого Эрику передернуло. Но допустить схватку богов она не могла. Предыдущая скорей была мягким прощупыванием и поисками одного хама теми двумя богами. Потому разрушения ограничились лишь парой кварталов города. Но тут... да. эта пара была далеко от города, но разошедшиеся в полную силу боги могли просто стереть с лица земли невидный отсюда прибрежный город.
  
   Его противник, тот самый бог в образе юного мальчика, которого Эрика уже видела в деле. Не трудно догадаться, что растянувшаяся на всю прибрежную линию непогода - его рук дело, достаточно заметить, как он лениво постреливает молниями в своего приближающегося врага.
  
   Защищать людей - долг всех членов и не только нашего ордена, но эта задача стала непосильной для юной ведьмы, что она признала, когда узрела приближающуюся из-за спины юного бога греческую богиню.
  
   - Давно не виделись, Меркальд, - скрестив руки на груди, заявил висящий напротив огромного божества человеческий силуэт, окутанный синим сиянием. Учитывая разницу обликов, говоривший просто терялся на фоне гиганта... очень обманчивое мнение. Если ощущение от Меркальда было приправлено нешуточной угрозой, то его собеседник... он подавлял.
  
   - Я ждал этого дня, Веретранга! - Прогремел гигант.
  
   Вот теперь Эрике стало действительно не по себе, свои силы, как бы она не бахвалилась, девушка оценивала довольно трезво. Впрочем, это прививалось всем рыцарям ордена. И сейчас она четко осознала, что остановить этого бога, если он действительно настроен на схватку, для неё невозможно. Бог, имеющий столько разных воплощений сил, должен быть поистине опасен. Даже удивительно, что при прошлой встрече все обошлось столь мирно.
  
   - Я вижу и не заросла еще та рана, что даровал тебе я в последней битве нашей, Меркальд? - усмехнулся Веретранга, до ужаса сейчас напомнив девушке другого юношу. С одним "но", представить, что тот хам начнет выражаться столь же возвышенно у девушки не выходило.
  
   - Ты стал настолько тщеславен, что возродил меня лишь для битвы? - прогремел гигант, не обращая внимания на подколки.
  
   - Нет, мне просто надо спустить пар. А то, то с вором меня сводит судьба, то с верткой змеёй, что может лишь жалить издалека. Ну а теперь начнем, Меркальд и змея, что вновь решила ударить в спину!
  
   - Львиное Сердце! - Внутренне содрогнувшись, обратила свою рапиру в алый щит. Нельзя позволить им начать сражение... не так близко к жилым местам.
  
   - Пожалуйста, прекратите! - Метнув между занесшим для атаки свою дубину (или все же тесак?) Меркальдом и приготовившему что-то каверзное Веретрангой магическую печать ведьма, обратилась та к богам, стараясь перекричать набирающий силы шторм.
  
   - Та ведьма? - спокойно произнес Веретранга.
  
   - Я прошу вас, прекратите эту битву! - стараясь, чтобы в голосе не было и намека на приказные или неуважительные нотки, прокричала Эрика, которой все трудней было перекричать бурю.
  
   - Эта земля должна стать местом нашей последней битвы. Не путайся под ногами, смертная! - проревел Меркальд своим басом.
  
   - Боги, я умоляю вас...
  
   - Ведьма... не скрою, я восхищен твоим отважным духом, - спокойно произнес его оппонент, перебив новый выкрик девушки, и жестко продолжил, - но, знай свое место!
  
   С небес обрушилась ослепительная молния, от атаки которой Эрика полностью уклониться не смогла, изрядно повредив свой щит и прокатившись по земле.
  
   А боги словно и забыли о смертной! Меркальд размахивал своими дубинками (он что, сменил оружие? Пронеслось в голове Эрики). Его основной противник поливал всю округу молниями, вызывая торнадо и прикрываясь потоками ветра. Напавшая со спины богиня использовала сгустки тьмы и боевую косу. Для уклонения от обширных атак, как например, порождаемые взмахами оружия великана завихрениями, она обращалась в небольшую сову, спокойно уворачиваясь от атак.
  
   Несмотря на то, что битва только началась, боги уже успели обменяться десятками ударов и гигант сойдясь с богиней, начали совместно давить с двух сторон Веретрангу. Но бога в облике юноши это не смутило, и он не только успешно отбивал и контратаковал, но и периодически атаковал забытую остальными ведьму... просто из принципа. Вот только Эрике хватало и этого.
  
   И потому она не могла заметить, что постепенно бог, обладающий десятью воплощениями, выдыхался. Это могло бы порадовать ведьму, но та устала бы раньше. Что и подтвердилось буквально через двадцать секунд ленивого обстрела девушки.
  
   - Как глупо, я здесь так и погибну? - Грустно произнесла усталая Эрика, уже не в силах уходить от удара, осознавая, что щит с трудом выдержит еще одну такую атаку.
  
   Однако атака несколько задерживалась, богиня почти проковыряла защиту своего противника. И тому пришлось ненадолго отвлечься от добивания ведьмы, буквально обрушив на богиню сотни молний, а на второго врага обрушил свой золотой меч, способный лишить бога силы, а то и убить и пробивающий любую защиту. Всего одного удара хватило для уничтожения одной из дубинок божества... и в момент короткой передышки, Веретранга показал свою мстительную натуру, ударив по ведьме. Вот только этим его выпадом воспользовались другие два божества, наседая на того вновь.
  
   Эрика обреченно смотрела на приближающуюся атаку. Сил за эти пару мгновений у неё не прибавилось, и финал для неё был неизбежен.
  
   За пару мгновений до попадания едва ли не луча молний, откуда-то из-за спины девушки выскочил тот хамоватый парень. И пронесся мимо, прямо в гущу схватки, даже не думая спасать ведьму.
  
   И все-таки, подонок! - пронеслось в голове Эрики, попытавшейся отбить атаку щитом, но лишь ослабив атаку.
  
   Миг и перед ней формируется защитное поле, принявшее на себя ослабленную атаку и разрушавшееся вместе с молнией.
  
   - А он не соврал, ты его и в самом деле не интересуешь. Зато он честен... вот только на этом его плюсы и заканчиваются. - Помотала головой Лукреция, чья защита и спасла Эрику.
  
   - Надо его остановить! У него хоть и отвратительный характер, но его там убьют!
  
   - Не волнуйся, его смерть не будет на твоей совести... ведь он и не умрет. - Спокойно ответила Зола, смотря на появившегося между Меркальдом и Веретрангой парня, отклонившего атаку первого и защитившего от неприятной раны второго.
  
   - Эй, и куда подевалась ваша хваленная божественная гордость? Двое на одного?! Вы там совсем е*анулись за века своей жизни, а? - послышался наглый голос.
  
   - У меня странное ощущение, что я где-то это уже слышала. - Покачала головой Эрика.
  
   - Однозначно было. - Донесся равнодушный голос богини до ведьм.
  
   - Точно было! - покачал головой удивленный Веретранга.
  
   - И кстати... верни вепря! - с чудовищной угрозой в голове произнес спасенный им бог.
  
   - Да мне и самому эта свинина приглянулась, так что я пока её придержу! - нагло ответил его спаситель.
  
   - Он что, висит в воздухе? - удивленно произнесла Эрика.
  
   - Да. Девочка, сейчас ты видишь перед собой битву трех богов - Меркальда, Веретранги и Афины, и реинкарнации одного древнего дракона. Возможно, Змей Наги посчитал, что его уже никто не помнит, руководствуясь тем, что простые люди его и правда забыли и даже в легендах его образ размылся, но он сглупил, назвав мне свое имя. Стоит отметить, что даже мне пришлось немного напрячься, чтобы провести аналогии, учитывая, что пока прародитель всех змей и создатель драконов не показал ни одной исконно своей способности. - Покачала головой старшая ведьма, зачем-то сдав одного змея своей коллеге по магическому ремеслу.
  
   - То есть он бог? - Удивилась Эрика.
  
   - Ну, богом я бы его не назвала, если я все правильно поняла и он меня не обманул... правда, для лжи он слишком прямолинеен. Но он не чета тем драконам, что могла встречать ты.
  
   - Афина! Она же может повелевать драконами! - Вскинулась Эрика.
  
   - Им точно не выйдет. У меня даже есть обратные предположения, как и мысли появились, по происхождению у неё данной силы. Правда, с её легендой это не стыкуется. - Ответила Лукреция.
  
   - А сейчас стоит посмотреть на происходящее.
  
   И посмотреть было на что. В этот раз уже никто из соперников не игрался и в дело пошли способности, на порядок превосходящие силы, использованные до этого.
  
   Веретранга использовал молнии, как с неба, так и с рук, периодически с них же выпуская странные энергетические потоки, принимающие облик коня. Афина уже испускала потоки энергии своей косой, покрывая ими приличную площадь. А два истукана (один большой, второй не очень), устроили настоящую дуэль. Дубинка Меркальда вызывала разрушения, полностью перекраивая ландшафт, на что враг отвечал сотнями летящих в неповоротливого гиганта мечей. Атаки самого не то дракона, не то человека так же испускали волны вслед за взмахом кулака, долетая порой и до земли и выбивая на ней небольшие вмятины. На плечи гиганта постоянно давила та же атака, которой в предыдущей схватке раздавил атаку Афины этот наглец.
  
   - Он что, телепортируется? - Подловила одну из вспышек света от парня Эрика.
  
   - Да, но я уже сходу вижу слабости этой техники. Присмотрись, он не может прыгнуть в область, которую не видит. Иными словами, вся эта мешанина атак и даже его собственные мечи сужают область перемещения. Так же, он ни разу не переместился дальше, чем на двести метров. Более того, перед телепортацией ему нужно застывать на полторы секунды. Либо он не полностью овладел этой способностью, либо она не столь впечатляющая, как могло бы показаться.
  
   А неожиданный помощник Веретранги тем временем в очередной раз заставил замереть капли дождя рядом с собой и направил их в противника, словно пули, так и не нанеся никакого урона.
  
   - Готово. - Радостно произнес он, отклоняя дубину, больше чем он сам размером в сторону.
  
   - А теперь малец, сделай милость, прикрой вон тех ведьм. - Пинком отправляя Веретрангу в сторону Лукреции и Эрики. - А то у одной вино шикарное, а вторая меня еще должна будет в аэропорт отвести.
  
   Уже в спину улетающего бога, спокойно заблокировавшего удар, но снесенного волной непонятной энергии, высказался внук Ичиро Кусанаги.
  
   - Хех, раз защита установлена... типа Бум! - Воздев руку к небу, произнес один гад, пинающий своих союзников.
  
   И разорвав облака, в небе словно появилось небольшое солнце, размером с небольшой город. Яркая вспышка затопила округу и когда ведьмы проморгались, они узрели тихо шипящего проклятия Веретрангу, удержавшего щит, но просевшего по силам и уже не излучающего такую чудовищную силу. Только после этого они обратили внимание на все остальное. От руин замка не осталось ничего, как и от ближайших гор. Окружающая земля представляла собой ровную площадку, сильно просевшую вниз и словно стеклянную. И только небольшой пятачок зеленой растительности возвышался над остальной местностью. И только спустя мгновение, оценив урон и сильно впечатлившись, девушки заметили две висящие впереди в воздухе фигуры.
  
   - Это было занимательно, но больше продолжать бой я не могу. До встречи так и не представившийся незнакомец. - Перед исчезновением произнесла Афина.
  
   - А ну стой! Сражайся, если у тебя есть яйц... мда, тогда ладно, пусть бежит. - Прервал себя на полуслове молодой Кусанаги, оставшийся только в обрывках трусов. Что поделать, регенерация полностью восстанавливала его организм, даже не позволяя устать физически, но на одежду она не распространялась.
  
   - А теперь может соизволишь вернуть моего вепря? - Обратился к нему Веретранга.
  
   - Хе. Да ладно тебе, мальчишка, если бы я мог вернуть его, то я бы еще в начале этого боя повесил ему барабан на шею, воткнул флаг в задницу и подарил тебе твоего чертового сраного кабанчика! Я могу поглощать чужие силы, но не возвращать! - огрызнулся молодой Кусанаги.
  
   - И вообще, я тут столько сил потратил, одну наглую задницу спасая, а он еще что-то требует. Все, я пошел обратно, а то есть захотелось, а за тобой должок, мальчонка! - фыркнул недоСусано.
  
   Тогда он еще не знал, какие проблемы ждут его в будущем, и какую головную боль он приобрел, помогая одному божеству.
  
   - Кстати, а где Меркальд? - вырвалось у Эрики.
  
   - Скопытился. - Помахивая огромной дубиной, раз в шесть больше него самого, ответил Наги.
  
   - Дубина-то тебе зачем? - страдальчески произнесла все понявшая блондинка.
  
   - Я просто не мог её не приобрести! - таким тоном, словно это и дураку было понятно, ответил змееныш.
  
  
   Глава Пятая. Интересный разговор.
  
   - Чего тебе? Только быстрей, я еще свою дневную норму тренировки не выполнил. - Не особо вежливо произношу, внимательно наблюдая за всю дорогу до поместья молчавшей, а теперь решившей что-то обсудить блондинке.
  
   Начнет нести чушь об использовании моей силы во благо других, или что еще хуже - высших целей, пристукну на месте! Моя сила только моя, и если кто-то так хочет пустить подобные возможности в дело, пусть сам их и обретет, пройдя через то же, что и я.
  
   - Дневную норму... только не говори, что ты где-то неподалеку собираешься устроить нечто вроде того, что уже продемонстрировал в бою?! - Всполошилась эта блондинка...совсем блондинка! Она за кого меня принимает?
  
   - Я что дурак что ли? Да если бы я так каждый день тренировался, то за мной бы уже толпы всяких уродов бегали, кто прибить, а кто к ногтю прижать. Просто обычная разминка - десять километров пробежать, и по сотне упражнений на пресс, отжиманий и приседаний. Ничего сверхъестественного, но в тонусе себя держать позволяет.
  
   Видя подозрительный взгляд блондинки, часть карт я все же раскрыл.
  
   - Я знаю, о чем говорю, так что не надо так удивленно и с подозрением на меня смотреть! Свои силы мне тоже надо иногда отрабатывать, другое дело, что даже в безлюдных уголках Японии, даже используя крупицы силы, меня всегда засекают, а ведь я еще ни разу не повторился с местом проведения таких тренировок. Эти ваши японские маги меня уже бесят! А одна психопатка со странным мечом, явно поставившая себе цель меня догнать и прикончить - задолбала выше всяких... я даже сравнение подобрать не могу, насколько!
  
   - Именно об этом, пусть и в ином русле, я хотела с тобой поговорить. Поучаствовав в таком бою, да еще и убив бога, ты приковал к себе внимание многих "больших личностей" и не только со своей Японии.
  
   - Пусть лезут. - Хмыкнул я, ощутив толику раздражения, опять всякие слабосилки попрут, а если и нет, все равно мешать жить будут. Однако, эту эмоцию перевешивала другая - предвкушение скорых боев!
  
   - Всех даже тебе не одолеть, а если не создать хотя бы видимость "стандартности" ситуации (рождение нового Чемпиона, к примеру), то тебя, как бы ты силен не был, довольно быстро уничтожат, пойдя на союз.
  
   - И к чему весь этот разговор? Ненавижу, когда долго ходят вокруг одной маленькой мысли, что уместилась бы всего в одно предложение. - Недовольно произношу, поскольку высказываю настоящие эмоции, и меня уже начал раздражать этот разговор.
  
   - Нужно сделать вид, что ты стал (а возможно, и был) седьмым Чемпионом. Они хоть и редки, но всем известны, и часть ажиотажа вокруг события спадет или перейдет в менее опасную для тебя плоскость.
  
   - Зачем это тебе и что ты хочешь сделать? И покороче!
  
   - Начиная от банальных опасений за свою жизнь - я ведь была при том сражении и со мной, как со свидетелем, могут поступить... не совсем гуманно...
  
   - Прикончат, что ли? - Не сразу понял я столь обтекаемую форму "мыслей ведьмы".
  
   -... если обобщить, то, скорей всего, да. Если не чего похуже, просто не давая добраться до того, что увидела я, своим конкурентам или "перестараются", пытаясь выбить сведения. Возможно, я преувеличиваю, но не хочется оказаться неготовой к даже самым худшим вариантам развития событий лишь по своей глупости.
  
   - И? - я не столь хорош в чтении эмоций и прочем, откровенно говоря, совсем никакой и уж точно не специалист в подобных вещах, но некоторые мои инстинкты (гопника) часто мне подсказывают, когда надо "дожать того, кто начал колоться".
  
   - И второй вариант, скрыв твою настоящую сущность, я могу стать твоей девушкой...
  
   - Отказано. - Даже не задумавшись, отвечаю. Хватит с меня и одной жизни с навязанными отношениями.
  
   - Дослушай же! После выдачи тебя за Чемпиона, к тебе кого-то приставят. И даже если ты этого "кого-то" пристукнешь, то у тебя просто появится новый соглядатай, а со временем и управа на тебя. Даже если в виде чрезмерных смертей тех, кто за тобой присматривает. Мы же по сути в одной, на данный момент, тонущей лодке! Потому, я просто сделаю вид, что пытаюсь тебя соблазнить, а тебе только и нужно иногда мне подыгрывать, дабы меня не сняли с должности из-за "отсутствия видимых успехов". Иными словами, наши отношения не более чем фикция. И тебе самому будет так намного удобней, ведь многие могут попытаться для того, чтобы окрутить нового Чемпиона, подсунуть ему с подчиненную посмазливей. Я же, в свою очередь, смогу эффективно отогнать от тебя подобные "приманки".
  
   - Да я и сам справлюсь. - С намеком смотрю я на свой кулак.
  
   - И все же, ты ужасен. Я встречала тех, кто без колебаний бросается в бой с девушками и видит в нас равных противников, но ты ведь не рыцарями нас воспринимаешь, тебе просто все равно на кого поднять руку.
  
   - Эй-эй! Оставь свои нотации для других. Мало того, что я еще не согласился, так и наши отношения будут поддельными! Терпеть нотации от подделки я не собираюсь.
  
   - И я не до конца понимаю твою выгоду от таких отношений, а в безвозмездную помощь я не верю. Как бы ты свою речь не выкручивала. Так что давай начистоту (в который раз уже повторяю!) А не то выкручивать уже буду я, и физически! - С намеком смотря на её шею, я разминаю руки, как бы говоря; "так бы и задушил".
  
   - Девушка Чемпиона - это сам по себе статус, особенно если другие будут думать, что мое влияние на тебя завышено. Ну а то, что я не настоящая девушка, так об этом и знать будем только мы...
  
   - Угу, и остальные гости и обитатели этого особняка. Думаешь, раз нас подслушивают, то я тебя не трону? Хотя, знаешь, каждый раз доказывать что-то вашим собратьям мне действительно не нравится. Так что твой вариант приемлемый (ибо даже драться может надоесть, особенно когда противник слабей тебя настолько, что даже скучно становится). Но как я могу изобразить этого твоего Чемпиона? - Неопределенно взмахнул рукой я, уже устав от этого разговора и только и мечтая его завершить и направиться на пробежку.
  
   - Давай объясню. На Чемпиона до определенного порога не действует магия, только если ввести её внутрь тела. У тебя тоже самое, за счет твоей странной силы. Мне это Лукреция уже объяснила. Тогда и наметки плана появились. - Изящно повела пальцем руки в воздухе девушка... но на меня такие жесты никогда не действовали, потому я суть ухватил... и одна старуха у меня за разглашение информации еще ответит. Или она это специально сделала, на старуху обидевшись?
  
   - Отбирать силы богов, ты способен даже без их убийства, как и сражаться с ними на равных, что считается именно прерогативой Чемпионов. Правда, силы ты можешь отобрать, даже оставив бога в живых, но об этом никто узнать не должен. Позже можно будет что-то и придумать когда и если вскроется, но сейчас этот фактор будет не в нашу пользу.
  
   - Подводя итоги, кроме моего реального происхождения, которое просто можно скрыть... и о котором ты не должна была узнать (иначе сама бы меня за Чемпиона и приняла), меня и правда можно выдать за этих ваших призеров...
  
   - Чемпионов!
  
   - ... да без разницы, я вообще всякие соревнования не люблю. А если серьезно, то это будет даже забавно, взять и нае*ать все ваше магическое сообщество. Осталось только обсудить детали, чтобы кто-то не надоедал мне своим присутствием рядом, убедить пару "лишних ушей" помолчать обо всем тут услышанном и понять, зачем это надо старой ведьме? - Радостно заявил я, выделив последнее словосочетание. Ведь даже я понимаю, что на территории её поместья, Лукреция слышит, а возможно и видит, вообще все. Она это доказала, когда ощутила убегающую блондинку.
  
   - Что надо Лукреции? - поняла, про кого я высказался, но не поняла, почему, Эрика.
  
   - Да из всего этого плана явно торчат уши одной старухи, вот и хочу узнать у неё напрямик, что она затевает. Ненавижу быть игрушкой в чьих-то руках, и если ответ меня не устроит, то скоро тут не будет ни особняка, ни его хозяйки... если не с моей помощью, то мальчуган точно вытянет, а он мне должен за помощь в разборках!
  
   - Да нет, мне её действия видны, и я даже могу предположить пару вариантов на тему "зачем ей это надо". Другое дело, что как до этого додумался ты?! - а, вот в чем дело, Эрику удивило наличие мозга у меня. Ну пусть привыкает, что и у меня есть сей полезный "девайс", как бы все вокруг не были уверены в обратном!
  
   - А я и не понял, но моя задн... чуйка так развилась на таких ситуация, что буквально орет "тут что-то не так!" и "в этом замешана старая ведьма!". Как говорится, каждый делает по своему, вот и я привык доверять инстинктам и предчувствиям, они меня подвели лишь однажды. - Эх, говорил мне Боб - не бегай по туннелю метро от парней на мотоциклах, все равно не уйдешь, а я не слушал! Или это не он мне говорил? А, да и какая сейчас разница?
  
   - Мда... впервые вижу человека, думающего задн... седалищным нервом. - Покачала головой Эрика. И к этому тоже пусть привыкает, я еще и не так могу.
  
   - Поживешь со мной, и не такое увидишь! - в глазах молодой ведьмы явственно отразилось все нежелание становиться моей фиктивной девушкой и вообще иметь со мной общие дела. То ли еще будет! Я тебе все мозги выклюю!
  
  
   Глава Шестая. Потрачено.
  
   И вот настал тот самый день перед отъездом. Думаю, хозяйка дома наконец вздохнет спокойно, а то что-то она последнее время нервной стала. Ну подумаешь, Веретранга решил побыть рядом со мной, каждый день вместо "доброго утра" требуя возвращения своего вепря? Хорошо хоть после такого своеобразного приветствия он еще и днем об этом не нудит! Иначе я бы не выдержал и начистил рожу... всем. Нет, изначально бы попытался только самому мальчику-богу, но я ведь себя знаю, я бы на нем одном не остановился.
  
   И вот сегодня, после моей утренней зарядки, дверей особняка меня встречал некий блондинистый бисенен. Так вроде этот тип называется? Это что, новая попытка божественной канцелярии исполнить мою просьбу? Так я вообще-то девушку просил!
  
   - Я пришел проверить возможности владельца сил Веретранги. - Доброжелательно и даже несколько извиняющимся тоном произнес блондин, почесывая затылок.
  
   Он мне уже не нравится! Хочешь смахнуться - не разглагольствуй! А уж за желание сцепиться с сильным противником извиняться не надо. Ну и уж точно не передо мной. Чего он от меня-то вообще хочет?
  
   - Веретранга, тут к тебе пришли. - И отодвинув опешившего человека, довольно странно мною ощущаемого (явно человек, но чем-то божественным от него тянет, на меня похоже, но все равно не то). Хм, странно, такое ощущение, что я так уже делал. И где этот мальчик-божок?
  
   - Веретранга! Оторви свою *пип* от телика и подойди ко входу!
  
   - Как смеешь ты столь неуважительно ко мне обращаться смертный? - вот! Тут же явился! Ведь может же, когда захочет, мой вариант для развития отношений номер два! Мда, на небесах те еще засранцы сидят, прямо на треть от моего отца вышли.
  
   - Тут к тебе пришли. - И разворачиваю за плечи все еще изображающего статую парня к Веретранге лицом.
  
   - О, доблестный воин решил бросить мне вызов. Я с радостью его приму. - Чинно произнес божок. Да блин! Бесите! Зачем все это словоблудие перед дракой разводить?
  
   - Сам Сальваторе Дони почтил мое скромное пристанище своим присутствием. - А это на шум явилась главная ведьма из трех имеющихся. Хотя ладно - из двух, горничная так и быть записана в люди.
  
   - Кто? - в один голос произнесли мы с Веретрангой.
  
   - Ох, только не говорите, что вы никогда не слышали об одном из Чемпионов - Сальваторе Дони, Короле Мечей. - Произнесла появившаяся позади первой ведьмы, вторая.
  
   - А! - Хором протянули мы с Веретрангой. Ну, я по ним кое-какую информацию нашел, но копать так, чтобы на тебя самого не вышли я не умею... собственно японский отдел так на меня и вышел... и раз сорок получил по шее. Причем последние тридцать просто потому, что у меня было плохое настроение, то, что они именно хотят просто пойти на контакт и даже покрывают мои выкрутасы я уже после десятого мордобития понял. Но бить рожи этим лощеным типам или их подтанцовке "людям в черном" было неожиданно приятно. Прямо душевный подъем испытывал я!
  
   Кхм, что-то я отвлекся. На меня не похоже, никогда раньше "мыслью по стеклу" не расползался. Так вот, несмотря на кое-какую информацию, я его не то, что в живую, даже фото его не видел. Судя по всему, у мальчика-бога та же ситуация, про Чемпиона он что-то слышал, но явно по внешнему виду не узнал.
  
   - Это тот самый Абсолютный идиот супер-тяжеловесного класса. - Вспомнил я одно из его прозвищ. Ну, то, что мне приглянулось.
  
   - Это ведь Апостол из мира абсурдности. - Поддержал меня божок.
  
   - Еще и Обладатель великой мудрости, что имеет сходство с дуростью! - дополнил я.
  
   - И за что меня так прозвали. - С легкой улыбкой качнул головой блондин, пока мы с Веретрангой, обменявшись своими знаниями его прозвищей, давали друг другу пять. Нет, все-таки удачного я себе союзника выбрал. Не Боб конечно, и даже не Такаянаги-младший, но парень понятливый и в теме.
  
   - Он и бога войны и победы в свое молодое подобие превратил. - Простонала Эрика.
  
   Вот тут я не согласен, скорей удачно очеловечил, хотя предпосылки были у него и до этого. Да и еще не до конца, с этим парнем мне еще работать и работать! Зато под конец этого трудного дела кое-кто обещает полностью утратить свою чопорность и прочие раздражающие качества. Уж я постараюсь сделать из бога настоящего человека. Как-то странно прозвучало... ну да ладно, не буду заморачиваться.
  
   - Так ты разве не Веретрангу одолел? - сформулировал свою мысль этот Дони.
  
   - А? Нет, конечно, я какого-то гиганта с дубиной порвал. Вот! - и проявляю ту самую дубинку.
  
   - Он? Одолел меня? Да ему чтобы хотя бы достать меня, потребуется не одно столетие тренировок. - Напыщенно произнес Веретранга. Вот снова у него эти замашки выползли. Ничего, сейчас выбьем!
  
   - Бум! - дрогнула земля от встречи с моей огромной дубинкой. Что и требовалось доказать, зачем вся эта пустая болтовня, когда дело можно решить намного проще.
  
   - Своей смертью ты не умрешь, молодой наглец! - Успевший увернуться от дубины, но снесенный порывом ветра от махины и встречи её с землей, выбирался сейчас из кустов мальчик-бог.
  
   - Вот этот подход мне нравится. Минимум пустой трепли, максимум дела! - и вытащив иглы, бросаюсь в бой, отозвав бесполезную в данном случае дубину, не подходит та против маленькой и очень юркой цели.
  
   - Чувствую себя лишним... - Договорить Дони не успел, довольно неплохо отбивая откуда-то извлеченным мечом мои превращенные в клинки иглы. Не могу же я дать заскучать тому, кто сюда именно подраться пришел. Да и хочу увидеть его возможности, так что немного "сыграем втроечка".
  
   Чуть позже, некий блондин.
  
   Сальваторе Дони был в недоумении. Способ развеяться, познакомиться с новичком и просто неплохо провести время, неожиданно как-то обернулся в это. Мало того, что дуэль с богом не входила в планы блондина (а кто бы, что не считал, планы он составляет всегда, пусть те довольно часто бывают на грани... да просто на грани). Так еще и сам новичок... явно не был новичком. Мало того, что с силой он обращался так, словно оттачивал её годами, так еще и демонстрируемый им уровень умений... не сказать, что клинки из игл его удивили, пусть Сальваторе и ожидал совсем иного, но вот сами движения, скорость реакции и мгновенное нахождение способов уйти от любой физической атаки. Создавалось ощущение, что новичок был таким же гением боя, как и сам Дони. И обладал тем же или схожим по действию навыком анализа.
  
   Да, анализа. Сейчас Сальваторе отслеживал своего противника по движениям, выражениям лица, глазам, шагам, напряжениям мускулов, любому изменению в центре тяжести, голосу, сердцебиению, пульсации кровеносных сосудов и дыханию. Такова способность анализ Сальваторе. Но все, что удавалось отследить у этого Годо - жажду сражения и то, как тот упивался битвой. Правда, была в его движениях толика ностальгии, ощущение, что тот сильно сдерживается и даже некая грусть. Но даже так, обычно Дони читал гораздо больше и глубже. Вон, тот же Веретранга пусть и был проблемным, но его прочитать можно было, хотя со всеми богами заточенными под битвы всегда была в чтении некая трудность, но такого как у Кусанаги Годо он не видел никогда. А вместе с тем одолевающее ощущение, что новичок с легкостью читает его стиль, просто видя и особо не анализируя... это лишь подогревало интерес и распаляло Дони все сильнее. Даже жаль, что придется сдаться, демонстрировать свое Ментальное Небытие чемпион точно не собирался, иначе ему бы пришлось убить всех, кто наблюдал это, просто во избежание раскрытия секретов этой техники. Раньше Сальваторе считал, что такое невозможно, но сейчас не был так в этом уверен. Да и соседство с богом Войны и Победы несколько смущало парня. У того от природы были шансы понять и противодействовать технике Сальваторе. Поэтому...
  
   - Сдаюсь. - С легкой улыбкой поднял руки во всем известном жесте блондин.
  
   - Что, бля? - и с наслаждением наблюдал за разрывом шаблона на лице у своего нового знакомого.
  
   - Я несколько увлекся, и дальнейшая наша битва вызвала бы излишние разрушения, а учитывая еще и бога в соперниках, скорей всего и катаклизмы. Мне это не нужно, я и тебя согласился проверить лишь потому, что собирался позагорать на здешних пляжах, и раз уж все равно сюда ехал, решил совместить два дела. - Спокойно пояснил Дони.
  
   - Но если тебе потом захочется продолжить, я всегда к твоим услугам. - Пожал плечами Чемпион, ведь это было и в его интересах, как найти слабости в технике соперника, так и не дать себе застояться, и противник подходил под оба пункта.
  
   - Захочу, сейчас! - Не успел Дони удивиться или среагировать (ну где найдется хоть один нормальный разумный, что скажет такое сразу по завершению дружеского спарринга?), как ему в лицо прилетел довольно тяжелый кулак.
  
   Последнее, что увидел Дони, это красную надпись "wasted" на белой футболке этого ненормального Годо. Как... иронично.
  
  
   Глава Седьмая. Отказ.
  
   - Странный тайфун, образовавшийся близ Филиппин, исчез так же стремительно, как и зародился несколько часов назад... - Нудел в аэропорту телевизор. Как скучно, вот бы снова ту лоли встретить... а лучше встретить совсем другую лоли. Интересно, как там она... не думать. Все равно встретиться Натсуме не выйдет, остается только пожелать им счастья с Такаянаги... хех, обеим сестрам с обоими Такаянага. Судьба - странная штука. Но не мне, неубиваемому полубогу, заикаться об этом. Так, что-то меня на го*но-лирику потянуло. Встряхнись и обрати внимание на шушуканье ведьм. С этих особ станется план по моему убийству обсуждать, особенно с Эрики, которая не оценила перспективу соседствовать мало того, что с "как-бы Чемпионом", а, по сути, древним змеем, так еще и с божеством, что в ультимативном порядке следует за мной.
  
   - ... уже третий такой случай. - Как раз закончила свою фразу означенная Эрика.
  
   - Эй, о чем шушукаетесь, громкость прибавьте.
  
   - Гопник. - Как-то в сторону пробормотала блондинка.
  
   - Я все слышу. - В том же тоне отвечаю, мало того, что привычен (а ведь не хотел в этой жизни к такому прибегать), так еще и эту ведьму он бесит! В общем - идеал!
  
   - Мы обсуждали странное исчезновение еретического бога. - Спокойно и с толикой уважения произнесла её старшая коллега. Опасная, вот что мне нашептывают инстинкты. Не столько в прямом столкновении, поскольку в нем трудно победить существо, что ведает все боевые стили - хороший такой профит от Сусано прошлого перепал. А уж перенять стиль того смазливого блондина было вообще идеально, но лишь раз увидев, я тут же выцепил еще более совершенный аналог из знаний божества всех воинов.
  
   - Это уже третий странный случай за последние две недели. Сначала они с кем-то начинают сражение, из-за чего и появляются эти природные катаклизмы, а после бесследно исчезают. Можно было бы сказать, что те просто вернулись в свои мифы, но это не так, остаточный след этому не соответствует, как и спокойному покиданию места боя. И что гораздо хуже...
  
   - Никаких следов того, с кем они сражались так же не обнаружено. Похожее я ощущал, когда ты применил в конце того сражения ту свою технику. - Перебил ведьму Веретранга, отлипший от молочного коктейля. Собственно, за этот молочный коктейль у нас с ним перед этим была настоящая бойня, ибо это единственное, что осталось в ассортименте кафе после моего налета. Хех, а ведь по приезду я здесь же перекусывал. Голод так и не изменился, на сладкое по-прежнему тянет, и девушку так и не завел. Никчемный выдался отпуск!
  
   - Эй, это что за намеки, вы меня подозреваете? - куда повернула беседа, мне очень не понравилось.
  
   - Нет, в этот раз у тебя неоспоримое алиби, в момент исчезновения божества ты как раз бил рожу Сальваторе. - Ухмыльнулся Веретранга.
  
   - Мы оба били ему рожу. - Поправил я, с довольной улыбкой. Да, забавно вышло, но как же тот блондин меня довел. Хотя привычки его мне знакомы и понятны, может, в будущем и сработаемся. Как только он себе некомплект зубов исправит.
  
   - Вот только кое-чего боги, мало интересующиеся делами "простых смертных" не знают. Этот неизвестный противник богов так же нападал и на магов и не только на них. Рассмотреть его никто не смог, слишком велика скорость последнего, но есть во всех этих случаях нечто общее - после его нападения маги превращались в обычных людей, не способных к колдовству. - Не обращая внимания на наши комментарии, едко заметила Эрика, в начале фразы сделав шпильку в сторону богов. Будто Веретрангу таким можно задеть!
  
   Зато остальная часть её фразы... невозможно! Это просто кто-то похожий! Или, Сусано этого мира обладает схожими силами? Но я его присутствия совершенно не ощущаю в этом мире!
  
   - Что-то случилось? - вывел меня из задумчивости спокойный и понимающий голос Веретранги. Вот сейчас если не на бога, то уж на взрослого интонациями он точно смахивал, вот только учитывая внешний вид... выглядело забавно и пижонски.
  
   - Нет, просто кое-что вспомнилось. - Отмахнулся я, обратив внимание на размолотый в моей руке стакан. Неудобно вышло.
  
   - Кстати, по поводу вспомнилось, я тут подумал... это что за гробовая тишина?! Кто-то нарывается?
  
   - Нет-нет, продолжай. Просто мне надо свыкнуться с этой новой информацией. - Произнесла эта белобрысая паразитка.
  
   - Тц, а пофиг. В общем, фиктивные отношения мне не нужны, японское отделение обо мне и так знает и сотрудничает, пусть и не все, есть там одна маньячка, что к моим нарушениям прицепилась... кхм, о чем это я? Чтобы я бежал от драки? Да никогда! Захочет кто проверить мои силы - пусть приходит. А девушки, да кому они вообще нужны? - ухмыльнулся я.
  
   - Недоговариваешь что-то ты, чувствую я. - Как-то странно и несколько высокопарно произнес Веретранга.
  
   - Ладно, можно и начистоту. - Отбрасываю все свои напускные эмоции и беру привычки под контроль, преображение из гопника в нормального человека произвело впечатление даже на Веретрангу, судя по их лицам. - У меня уже была девушка, и ставить на её место даже подделку... особенно подделку, я не желаю. Вот мой откровенный ответ.
  
   - И сколько столетий или даже тысячелетий назад это было? Нет, честь и хвала такой привязанности, но не находишь, что это перебор? - начала было Эрика. Ну да, меня приняли за перерождение древнего создания этого мира, и лучше правды им не знать. Мда, веселая вообще-то выходит правда - гопник из мира иного, да еще и с полубожественными силами.
  
   - Нет. - Коротко отвечаю, снова возвращаясь к своему излюбленному формату общения. - И кстати, наш самолет начал посадку. Нет, мне-то все равно, как думаю и Веретранге, мы и своим ходом доберемся, а вот тебе стоило бы поторопиться.
  
   М-м, итальянский мат, как красиво он звучит... если не знать перевод. А бурчащая себе под нос не самые приличные слова Эрика отправилась к стойке регистрации. Пусть теперь себя обзывает, как хочет, хоть наблюдателем, хоть сопровождающим, но даже фиктивная должность моей девушки для неё недоступна, откровенно говоря - она меня бесит.
  
   - А это было не слишком грубо? - допивший свой коктейль Веретранга пребывал в хорошем настроении духа, проигнорировав эмоциональный разговор рядом с ним.
  
   - Нет. Она мне не нравится; заносчивая, высокомерная и раздражительная. Наблюдать, пусть наблюдает... да хоть дырку во мне глазами протрет, но в ближний круг я её не пущу. А захотят на меня давить, пусть попробуют, порву любого. - В тон ему отвечаю.
  
   - Твое дело. - Пожимает плечами тот.
  
   - К тому же, с людьми нам глупо сходиться. Сколько может прожить сильнейшая из ведьм? Триста лет? Четыреста? А наш срок жизни неограничен. А короткие мимолетные романы я предпочту оставить тому белобрысому Чемпиону. Меня такое не устраивает.
  
   - Да по твоим запросам тебе в пару какая-нибудь богиня нужна. - Хохотнул хлопнувший меня по плечу мальчик-бог.
  
   - Посмотрим. - И простившись с Лукрецией, мы с Веретрангой отправились на самолет.
  
  
   Глава Восьмая. Полет.
  
   Несколько позже, В самолете.
  
   Эрика несколько удивленно смотрела на пустые места рядом. Неужели эта парочка выполнила свою угрозу и отправилась своим ходом? Откровенно говоря, это действовало на нервы. Нет, не так - вся эта ситуация действовала на нервы! А что ей после отказа этого Годо даже от фиктивных отношений писать в докладе? Ох, сколько этот мужлан создал ей проблем, и плевать, что он древнее существо! Да и могучий Веретранга, в начале показавшийся Эрике пусть сильным, но действительно существом, соответствующим званию бога, теперь напоминал молодую и чуть более мягкую копию этого... Годо.
  
   Эрика поймала себя на том, что у неё дергается глаз. Так, возьми себя в руки! ты самая холодная и завораживающая дама, и лучший рыцарь медно-черного креста. Так соответствуй этому званию!
  
   И все же, как эти два грубияна посмели оставить её одну? Хотя о чем она? Это в средние века процветало рыцарство и почитались дамы с ухаживанием за ними, а эта парочка следует еще более древним традициям, соответствующим временам, в которые они жили, да еще и с поправкой на нынешние реалии. А про то время трудно было Эрике сказать что-то положительное. Согласно данным, в древнюю эру вокруг та еще содомия была, так что эти двое еще вполне себе "по-рыцарски" себя вели. И это раздражало "ведьму" еще сильнее. Даже сильнее неработающего кондиционера!
  
   В это же время, НА самолете.
  
   - Знаешь, когда ты говорил, что мы опаздываем на самолет, я не думал, что ты имел в виду в прямом смысле НА него, а не внутрь. - Произнес сидящий рядом со мной Веретранга.
  
   - Да ладно, всяко лучше душного помещения с толпой нервный пассажиров и одной дамой, умеющей капать на нервы всем вокруг. Как раздражает этот её снисходительный взгляд. Да и мы там с техником в аэропорту по-братски пообщались, лучше лететь в свежести и бодрости, чем в жаре салона с нерабочим кондиционером. - Привел свои аргументы я.
  
   - Не проще ли было вообще просто долететь своим ходом? - склонив голову на бок, поинтересовался Веретранга.
  
   - Нет. Я бы и сам не против, но расходовать силы я сейчас не могу себе позволить. Вполне возможно, что в аэропорту меня будет ждать вторая раздражающая особа. Но та хоть честна с собой, сказала, что хочет убить нарушителя, это она и делает. Можно даже сказать, что я начал испытывать к ней уважение, но убить себя все равно не дам. А так, слезем по прилету с самолета, в двух словах объясним ситуацию этой Эрике, да отправимся ко мне. Дом у меня большой, да и ты вряд ли согласишься жить в отеле. Ну а её нам ждать не надо. Если она еще и не получила от своего начальства досье на меня, то скоро получит, и сориентируется по знаниям его. Но в дом я её все равно не пущу, а вот в случае незнания, город, куда ей ехать из аэропорта я все же сообщу. Совсем портить с ней отношения мне тоже не с руки - задолбает ведь.
  
   - Ясно. Кстати, вот почему ты всегда не общаешься так? Ведь нормальный тон и нормально изъясняешься. Глядишь и с ведьмой отношения были бы лучше. - Не удержался от вопроса мальчик-бог.
  
   - Именно поэтому. Рядом с гопником она предпочитает не лицемерить, да и привычно мне так, по прошлому моему... ну, ты понимаешь. А вот на родине я стараюсь сдерживаться, особенно при семье. У меня ведь еще в этом перерождении младшая сестра, как представлю, что ребенок услышит какую-то такую фразу от меня да запомнит, так плохо делается. И пусть сейчас она уже несколько подросла, но привычка контролировать речь у меня осталась. Пусть прожить жизнь как простой человек я просто физически не смогу, но хоть побуду примером для своей сестры. Семьей я уже давно научился дорожить. - Под конец моей речи, с оттенком ностальгии, Веретранга чуть не упал с самолета.
  
   - Ничего себе перемены характера. Вот тебе дружеский совет - лучше так, как ты сейчас разговаривал, с Эрикой не общайся, а то боюсь, зацепишь ты ведьму таким видом. - "Подобрав челюсть", пояснил свою реакцию бог.
  
   - Спасибо, совет запомню. И мог бы так бурно не реагировать. Нет, я понимаю, что разгильдяй из меня выходит очень хороший, но я ведь не всегда такой. Просто серьезным я становлюсь лишь в определенные моменты. Я имею в виду полностью серьезным и собранным. И лучше тебе такие моменты не заставать, иначе, боюсь, одним сожранным воплощением силы ты не отделаешься.
  
   - Мне уже захотелось увидеть тебя серьезным. - Усмехнувшись, как-то возвышено-пафосно произнес мой сосед по способу передвижения.
  
   - Как-нибудь в другой раз. - Фыркаю чуть насмешливо.
  
   - Кстати, как теперь собираешься жить и что дальше делать, когда о тебе узнало все магическое сообщество, а не только маленькая Япония? - с интересом спрашивает Веретранга.
  
   - Я так далеко никогда не планирую. - Расплываюсь я в гаденькой улыбке. - Но подозреваю, скучно мне не будет, и кулаками я еще успею помахать.
  
   - Тебе лишь бы подраться. - Усмехнулся устремивший свой взор куда-то в высь бог.
  
   - А тебе - нет? А, божество войн и победы? - нагло отвечаю.
  
   - Ох, смотри, разозлишь ты меня. - Как бы укорительно покачал головой Веретранга.
  
   - Эх, не верю, что это говорю, но в этот раз мне придется воздержаться от схватки с тобой. Как я уже сказал, силы мне сейчас лучше экономить, да и драться на самолете будет несколько чревато... для его пассажиров. Не то, чтобы они меня сильно волновали, но сейчас всем известно, на каком самолете возвращается новый "Чемпион" на свою родину, и причина аварии самолета будет выяснена раньше, чем тот успеет рухнуть на землю. А бросать вызов сразу всему миру таким поступком я точно не готов... хотя что-то будоражащее в этом есть. - Неожиданно для себя самого, чуть дополнил свою речь я.
  
   - Как ни странно это признавать, но ты прав. Жаль, возможность сразиться и победить сильного противника столь же сильно будоражит мою кровь, сколь тебя вероятность выйти одному против всех. - Усмехнулся уголками губ Веретранга. Надо будет запомнить выражение лица, и повторить, поскольку смотрится круто.
  
   - Эх, ну почему мне кто-то спокойней в спутники не попался? Ну скажем. Божество поваров. И сыт бы я был всегда, и мир и покой нас окружали. - ворчливо произношу, пусть на самом деле мотивы Веретранги я понимаю как никто другой, ведь наши аспекты довольно близки друг к другу.
  
   - Наглец, как смеешь ты сравнивать меня с каким-то жалким богом ремесленников? - наигранно возмутился Веретранга. Так, тема на весь оставшийся полет найдена, приступаю к уничтожению мозга собеседника!
  
  
   Глава Девятая. Аэропорт.
  
   - Уах! - Поднимаясь с крыши самолета, потягиваюсь, ощущая легкий толчок от приземления нашего транспорта. Доведенный мной до нервного срыва Веретранга все еще бился головой о самолет. Надо сказать, что тот с честью выдерживал это испытание, хотя вмятины в виде детского (или все же подросткового?) лица на самолете немного действовали даже на мою психику.
  
   - Эта снова нашла тебя, нарушитель законов! - стоило только мне с наконец прекратившим свое насилие над самолетом Веретрангой спуститься и к нам тут же подскочила... нет, не Эрика, хотя и та направлялась в нашу сторону довольно грозно, но сбавила скорость при виде другой дамы.
  
   - Теперь эта заставит ответить тебя за все нарушения устоев!
  
   Как же эта черновласая особа раздражает! И эта её привычка обозначать себя в третьем лице. Нет, я понимаю, что раньше подобное обращение было частым в Японии, но слепо следовать традициям я никогда не любил, причем, все части, что составляют мою сущность.
  
   - Это кто? - несколько опешил Веретранга.
  
   - Да, тренировался я периодически в разных частях страны своей, и благодаря этому меня и засекли её обитатели, из магически одаренных разумеется, и если департамент и все прочие решили пойти на контакт, то вот конкретно эта жрица была возмущена тем, что я применяю свою силу так открыто. И то, что делаю я это вдалеке от людей, в труднодоступных местах, эту больную на голову мико не волновало! Она с тех пор усиленно гоняется за мной, пытаясь не то призвать к ответу, не то таки зарезать, и то, что своими действиями она даже больше рассекречивает все паранормальное, её мало волнует, как и то, что со всеми остальными магическими образованиями Японии я, если не сотрудничаю, то сохраняю нейтралитет. - Грустно заявил я.
  
   - Соболезную. - Кивнул мне Бог Побед.
  
   - Ты лучше создай эту вашу область отчуждения, где простых людей нету, а то эта больная подобным не заморачивается. Если люди вообще на такое способны, а я так и не научился, моя сила несколько по иным принципам работает.
  
   - Эксплуататор. Будешь должен! - сразу предупредил Бог.
  
   - Хех, спасибо, теперь я могу надрать ей зад не заботясь о свидетелях! - расплылся в ухмылке я, пока Эна Сейшуин, так вроде она представилась в самый первый раз, озиралась по сторонам. Ну да, моя Ки глушит ауру богов рядом со мной, так что видимо чисто божественная фишка стала для неё шоком, но нельзя же так расслабляться прямо во время боя? Все мои инстинкты орут о неправильном подходе этой девушки к ситуации в целом. Ну и ладно, не мои проблемы.
  
   - Эта учится на своих ошибках, и не даст тебе сделать первый ход, как и не кинется на тебя с катаной! - промолвила девушка. Неужели на сотое столкновение до неё дошло, что зарубить молниеносной атакой Бога Воинов нереально? И что же она сделает, мне даже чуть любопытно, так и быть, позволю ей хотя бы начать первый ход, прежде, чем броситься в бой.
  
   Однако действия Эны меня поразили, она достала из под небольшой черной "дутой" куртки (и как ей не жарко?) настоящий дробовик. А вот это уже неспортивно. Рывок налево, и выстрел прорезает воздух дробью в том месте, где я был до этого. Я же на секунду оперевшись на трапы самолета, до которых я допрыгнул, новым рывком сближаюсь с перезарядившей оружие Энной, принимая выстрел на вспыхнувшую перед лицом технику одного из кланов Красных Перьев и заставляя застыть свинец в сантиметрах от моего лица, одновременно с тем, все еще находясь в прыжке, протягиваю руку и отвожу в сторону дробовик, чуть сильнее сжав который привожу ствол в негодность. Только спустя миг, за который Эна удивленно и немного испуганно расширила глаза, коснувшись земли, я второй рукой хватаю её за лицо, и благодаря непревзойденному контролю движений, присущему мне как Богу Воинов (хоть какие-то плюсы от поглощения одного говнюка во мне), переправляю всю инерцию моих движений в руку, которой тяну вперед и вниз, заставляя Эну потерять равновесие. После чего впечатываю ту головой в землю. Её это не убьет, но вот защиту амулетов и молитв я разрядил, попутно вырубив назойливую дамочку.
  
   - Ты что творишь! - возмутилась Эрика, видя, как я вытаскиваю бумажник поверженной жрицы и вытаскиваю из него часть наличности.
  
   - Плата за сражение. Я её об этом еще в третье наше столкновение предупреждал, но судя по постоянным её возвращениям. Она и не против, тем более я все не забираю, так что на проезд куда ей нужно и на легкий перекус этой особе хватит, к тому же, думаешь жрицу Сусано-но-Микото оставят без денег? - чуть усмехаюсь я. Эх, знала бы эта малышка, на КОГО направляет свой клинок каждый раз. Хотя, тогда это не было бы так забавно, и не приносило бы мне стабильный и неплохой доход каждый месяц!
  
   - Право победителя железно. - Дополнил меня Веретранга, с непониманием глядя на Эрику.
  
   - А! Ну почему вы из столь раннего времени? Где ваш дух рыцарства? - провыла ведьма.
  
   - Кто? - одновременно с мальчиком-богом склонили головы к плечу мы.
  
   Нет, чтобы понять женщин, мне было мало даже стать Богом. Кем вообще надо быть, чтобы понимать тех, кто даже сам себя не понимает? Впрочем, а оно мне надо?
  
   - Ладно, пошли уже. Нам еще до моего дома добираться, а ведьме - отель искать. - Бросил я в сторону Веретранги.
  
   - А... - начала было Эрика, но эту реплику даже я могу угадать.
  
   - Не волнуйся, её всегда подбирают после проигрыша, как только эта хрень, выставленная Веретрангой будет снята, считай её сразу и заберут. И нет, я с ней поступил не слишком жестко, я за половое равенство, и раз уж можно накостылять мужикам, то чем таким выделяются девки вроде этой? Она сама решила сражаться со мной, сама притащила и взяла в руки оружие, и после этого я должен быть толерантен? Хрен вам! - и подхватив свои пожитки, вместе с мальчиком-богом отправляюсь на выход аэропорта, оставив возмущенную Эрику позади. Готов поспорить, через неделю она взвоет, а через месяц откажется даже видимость чего-то там изображать!
  
   - Готов поспорить, с нами ведьма быстро разовьет стрессоустойчивость. - Негромко произнес Веретранга. Он что, сочувствует ей?
  
   - Пфф, это еще ничего, нормальное общение. А настоящая стрессоустойчивость это спать полтора часа под орущий каждые пять минут будильник. Так что я, к примеру, очень устойчив к любому стрессу. - От моего ответа уже несколько обжившийся бог приложил руку к лицу. А ведь я правду ответил, чего так реагировать-то?
  
  
   Глава Десятая. Сестра.
  
   - А почему мы едем на машине, не проще ли было своим ходом? Да и быстрее. - Молвил Веретранга.
  
   - Я никуда не спешу, да и лень под дождем нестись. - Честно ответил я, борясь с приступом меланхолии замешанном на ностальгии по старому миру. Каждый раз во время дождя мои воспоминания словно сородичи-змеи лезут наружу, будто задавшись целью испортить мне настроение. Иногда у них даже получается. Жаль, что нельзя набить рожу памяти. Даже если ты - божество всех змей.
  
   В таком задумчивом состоянии (вызвав странный шок на лицах своих новых знакомых) я и прибыл домой, где на мне с криком "братик!" повисла моя младшая сестра.
  
   - Шизука, слезь, задушишь. - Полушутливо похлопал я этот заряд оптимизма по спине. Да, ценить семью я научился еще в том мире... где в живых не осталось никого из семьи Наги. Зато тут я старался заботиться обо всех своих родственниках в меру своих сил и возможностей, а уж младшую сестру буквально окружил заботой. Собственно из-за слишком часто проводимого вместе времени, моя сестра единственная из семьи, кто знает о моих странных возможностях. Пусть и не в полной мере. Тот еще из меня конспиратор, не будь вечно родители в разъездах, и они бы обо всем знали.
  
   - А это еще кто? - не очень вежливо ткнула моя сестра в Эрику. Ну да, понимаю её шок, с девушками я контактирую не особо хорошо, только по работе с парочкой. Что поделать, однолюб - это тот еще статус. И, к сожалению, это про меня. Майя, смогу ли я когда-нибудь тебя забыть? Ведь я уже отпустил тебя, и даже благословил твои отношения с Мицуоми, так почему занимаемое тобой место у меня в сердце не освободилось даже после перерождения?
  
   - Это мой друг - Веретранга, да, он иностранец, и...
  
   - Его девушка. - Вклинилась в мою речь Эрика.
  
   - Какая-то прилипчивая незнакомка. - Закончил свою мысль я.
  
   - Ты изменяешь Марии? Нехорошо, братик. - И в меня уперся строгий взгляд Шизуки.
  
   - Я уже говорил, с Марией у меня не такие отношения. Просто хорошая знакомая. А это вообще не более чем прилипчивая ведьма. И кстати, не тебе смотреть на меня таким взглядом, забыла уже кто главный в доме? - чуть ехидно произношу. Всерьез грозиться я не буду. Но и так управу на младшую сестру я нашел давно.
  
   - "Ведьма"? Над твоими манерами еще работать и работать, Годо. - Реплика Эрики осталась мной проигнорирована.
  
   - Сдаюсь. - Коротко ответила моя сестра.
  
   - А кто в доме главный? - поинтересовался с интересом слушающий наш разговор Веретранга.
  
   - Главный в доме тот, кто платит за Интернет, а я уже давно оплачиваю все счета за коммунальные услуги. - Чуть усмехаюсь я, озвучивая правило семьи Кусанаги.
  
   Хех, кстати, забавная ирония, даже сейчас, в новом перерождении, я все равно остался Наги, пусть и КусаНаги.
  
   - Странные у вас порядки. - Пожал плечами Бог Победы.
  
   - Какие есть. - В тон ему ответил я.
  
   - Ладно, заезжай, сейчас подберем тебе свободную комнату. До свидания Эрика. - И закрыв дверь перед лицом возмущенной ведьмы, повел мальчика-бога и увязавшуюся за нами Шизуку вглубь дома.
  
   На следующее утро.
  
   - И что ты тут делаешь? - с толикой угрозы интересуюсь я у развалившейся рядом Эрики.
  
   - И ты смеешь спрашивать об этом, оставив меня одну под дождем? Хам! Просто вежливо попросила твою сестру пустить, и та не отказала знакомой брата. - Что-то в голосе Эрики мне не понравилось, слишком странные интонации.
  
   - Если ты сделала что-то с кем-то из членов моей семьи, я тебя просто уничтожу... и пожру! - каюсь, под конец надо мной взяли верх инстинкты Змия Наги, слишком уж любящего жрать всякую гадость. Но возможную угрозу своей семье я всегда воспринимаю одинаково отрицательно.
  
   - Мне кажется, мы сейчас в двузначном положении, и не стыдно тебе так зажимать полуголую девушку? - попробовала сменить тему Эрика, но этим меня давно уже не смутишь, после Нацуми младшей у меня иммунитет. Вот уж чьи приставания были слишком активными, и заходили много дальше легкого и утонченного флирта Эрики. Да и после форм Айи эта ведьма как-то уже не смотрится.
  
   А положение у нас и правда двузначное, стоит это признать. Я в своей попытке зафиксировать жертву для допроса оказался оседлавшим и так лежащую в одном нижнем белье Эрику, какого-то черта забывшую у меня в кровати. Неужели эта ведьма всерьез решила изобразить пару и считает, что за нами могут наблюдать?
  
   - Не меняй тему, или ты думаешь, что я что-то там не видел? По сравнению с некоторыми особами, твоя внешность довольно посредственна. - Ох как глазами сверкнула, кажется даже прозвище "ведьма" и похищение своего артефактного оружия она восприняла меньшим оскорблением. Ну и пофиг, какое мне дело до её чувств? Мы с ней не то, что реальная пара, мы даже притворяться парой не будем, ибо оно мне не надо!
  
   - Да ничего, лишь легкое внушение, никак на ней сказаться не должное. Тоже самое я применила у тебя в школе, чтобы смело туда пойти не вызывая слишком большого ажиотажа. - Все еще грозно смотря мне в глаза, уже без фальшивых игривых ноток произнесла Эрика.
  
   - Смотри, если твои слова не будут правдивыми, тебе лучше бежать в свою Испанию, и то тебя это не спасет. - Сорвался на шипение я, отпуская ведьму.
  
   - Надо же, а я думала, что достучаться до тебя невозможно и ты просто сухарь, ни к кому не способный привязаться. - В спину мне произнесла эта гадюка, но интонации разбирать мне было откровенно лень. Как и отвечать что-либо. Сомневаюсь, что кто-то, не проживший в схожей ситуации, сможет меня понять. Да, понять насколько ценна семья.
  
   - С самого утра ругаетесь? Странное время, странные порядки и непонятные отношения. Как же сильно изменился мир, и сколь много всего переменилось в нем? - вздохнул сидящий в гостиной Веретранга, как только увидел вошедшего меня, буквально сходу прочитав моё настроение и быстро сделав выводы, чем оно вызвано.
  
   - Не хочу это слышать от того, кто неотрывно прилип к телевизору и явно вознамерился просидеть перед ним минимум неделю. - Фыркнул я в ответ.
  
   - Это мой способ получения информации. - Пожал плечами бог.
  
   - Ты главное Санта-Барбару не включи, а не то тебя будет уже не спасти. - Фыркнул я.
  
   - Учту, спасибо за предупреждение. Хм, ты куда-то собираешься? - наконец обратил внимание на мой внешний вид мальчик-бог.
  
   - Да, в школу. Пусть сидеть в ней мне не обязательно, но вот сам приход в неё все же фиксируют. - Спокойно ответил я. Как-то незаметно прошли каникулы, вроде не так и сильно в этой Сардинии задержался, а вот поди ж ты.
  
   - Тогда удачи. - Снова развернулся к экрану телевизора бог.
  
   - Ну, спасибо. - Кивнул я.
  
   - Я не тебе, а всем тем, с кем ты будешь контактировать. - Что-то я не совсем понял намек. Ну да и ладно, мне пора.
  
  
   Глава Одиннадцатая. Мария.
  
   Выйдя из дома, но, все еще находясь во дворе, я позволяю части своей силы вырваться наружу, пройдясь волной Ки по окрестностям. Поскольку моя сила глушит даже силы иных богов, а уж мою ауру бога полностью блокирует, то и на магию она действует так же, уже проверено и не раз.
  
   Веретранге то это лишь легкий дискомфорт, а вот одной зазнавшейся ведьме это несколько секунд вообще без магии. Нет, если с научной точки зрения, то её магия просто будет забита далеко вглубь тела, и спрессована так, что не дозваться, но для ведьмы, привыкшей ощущать эту силу и чувствовать себя выше людей, это будут одни из самых страшных секунд в её жизни. И никакое избиение не нужно, все же в моральном прессинге моего отца тоже есть свои плюсы. Правда, в этот раз я преследую иную цель, и страх одной ведьмы лишь вторичное условие. Поскольку моя сила разъедает слабую магию, то сейчас все воздействия на мою сестру должны были сойти, и сошли, легкий след смываемой гадости я вполне отчетливо ощутил у себя в доме... как и несколько ставших бесполезными амулетов ведьмы. Ну, она сама виновата, в следующий раз вообще отделаю эту дрянь до состояния отбивной. Ну а теперь пусть выстраивает отношения с сестрой с нуля. Предупреждать о следующем разе я не буду, если не поняла мои слова с утра - это её проблемы.
  
   Вроде даже настроение поползло вверх. Ладно, пойду я, еще не хватало только стоять тут и эту блондинку ждать.
  
   - Эм, Годо-сан... вот. - Поймала меня у самого входа в школу Мария. Вот это я понимаю жрица. Воспитанная (даже как-то стыдно рядом с ней становится невоспитанному мне), добрая, отзывчивая, скромная. В общем, японские традиции во всей своей красе.
  
   А протягивала мне моя одноклассница очередной амулет, должный подделать эту непонятную хрень, что сотворила моя сила, под человеческую ауру. Ну да, после каждой драки заказывать приходится. Может, стоит перед дракой попробовать снять очередной амулет? Хотя... так не интересно.
  
   В остальном школьный день прошел спокойно и непримечательно. Ну, как спокойно - Эрика сверкнула перед классом, будто ей делать больше нечего, кроме как будоражить гормоны моих одноклассников. Вот к слову, а почему меня в этом мире даже влияние тела не затрагивает, у меня что - гормоны отказали? Хм, надо будет найти литературу и почитать, как это у змей проявляется. Ну а что, такую же информацию о богах и драконах я вряд ли найду, так что хоть ближайших сородичей своих рассмотрю с этой стороны.
  
   Так вот, дальше одна иностранка попыталась выдать себя за мою девушку, неудачно... встретившись со стеной отрицания с моей стороны, и пылкой поддержкой этого отрицания от Марии, Эрике пришлось отыграть назад до простой знакомой. А вот Мария своей поддержкой удивила, что тут скажешь. Неужели жрица мной заинтересовалась? Хм, вполне возможно, благо похожие реакции со стороны я уже мог наблюдать в другом мире, причем, не по отношению к себе. Жаль разочаровывать жрицу, но надо будет с ней прямо это обсудить. Ведь на е чувства я ответить не могу, а создавать ложные иллюзии и мяться на пустом месте... да за такое поведение я самого себя кастрирую!
  
   Но вернемся к одной златовласой ведьме. Парочка моих одноклассников все же поддалась на провокации, и попробовала предъявить мне претензии. Вот снова не понимаю, если завидуешь, так делай это молча, да и каким боком их касаются мои отношения? В любом случае, хватило лишь одного (быдло) взгляда и все вопросы ко мне отпали... причем, по-моему, даже у Эрики.
  
   Дальше затаившая некую обиду (или еще что, поскольку девушек я понять и не пытаюсь) Эрика доставала на физ-ре Марию. А у той неожиданно разыгрался приступ боевого хомячка. В общем, пришлось одергивать одну и чуть ли не силком усаживать другую... детский сад! Сам я стандартно сдал все нормативы на отлично, и, попрощавшись с тренером стал свободен от этого урока до следующей сдачи нормативов.
  
   И вот когда я, выходя со школы, уже подумывал отправиться за город немного размяться, возможно, захватив с собой Веретрангу (ну а кто еще тут может быть мне нормальным спарринг партнером?), у выхода меня перехватила Мария.
  
   - Чего случилось? - кхм... наверно, надо было сначала поздороваться, хотя ведь здоровались уже, тогда спросить "как дела?", а то с моими интонациями сейчас выходило, словно я на неё наехал. Вечно у меня какие-то не те интонации пробиваются.
  
   - Ам... Годо-сан, вас хотел видеть Амакасу-сан, у него для вас важная информация...
  
   - Хорошо, веди. - Кивнул я жрице, а то пока она закончит мысль, и так уже понятную, нас тут Эрика перехватит, а смотреть на её рожу еще и после школы будет выше моих сил.
  
   - Д-да. - Господи, если ты есть, ниспошли Марии больше уверенности!
  
   - Кстати, Мария, я тебе нравлюсь? - уже шагая вслед за жрицей, прямо спросил я... и после чудом поймал запнувшуюся жрицу. Опять! Я же знаю какая она впечатлительная. Да и менталитет родной страны мне хорошо знаком, надо было как-то аккуратно спросить, а не вот так в лоб, но и ладно, зато всякие двойные толкования фраз точно исключаются.
  
   - Годо-сан... я... это... нам надо спешить! - чуть ли не выкрикнула резко вывернувшаяся у меня из рук жрица. Да блин! Ненавижу эти уходы от вопросов!
  
   - Господи, отменяю прошлое требование, лучше мне терпения накинь. - Горестно вздыхаю. Я уже скучаю по бесконечному мордобою прошлого мира.
  
   А убегающая Мария врезалась в спину бедного человека, что тихо-мирно шел впереди. Пришлось чуть ускориться и поддержать жрицу, с другой стороны так же придерживаемую тем, в кого она врезалась. Хм, знакомый запашок. Подняв взгляд вижу еще более знакомые волосы цвета соломы.
  
   - Кусанаги Годо? А я как раз тебя искал. - Чуть улыбнулся Чемпион.
  
   - Сальватор? Ты чего тут забыл? - что-то происходящее мне нравится все меньше. Верховная канцелярия, я передумал, не нужны мне разборки здесь и сейчас, дайте мне спокойную и мирную жизнь!
  
  
   Глава Двенадцатая. Горгонион.
  
   - Разве так встречают друзей? - улыбнулся какой-то чуть печальной улыбкой этот белобрысый ловелас.
  
   - А мы разве друзья? - удивился я. - И да, не уходи от ответа!
  
   - Ну, как бы сказать, главы ордена твоей подруги, и, по совместительству ведьмы, решили сделать меня хранителем Горгониона, но я отказался от этой должности, слишком большой соблазн у меня докопаться до содержимого медальона. И выдвинул тебя на этот пост. После моих аргументов старики согласились, затем я вызвался быть почтальоном. Так что принимай артефакт и обязанности хранителя. - Как-то странно ухмыльнулся Дони, а я седалищным нервом почувствовал подставу... и прямо такой ностальгией потянуло, что я даже не против вляпаться в историю стал.
  
   - У меня один вопрос: почему я? - высказался в свою очередь Великий и Ужасный Змей. Ну а что, сам себя громко не обзовешь, так толпа назовет, да так, что потом вовек не отмоешься!
  
   - Чемпион, который интересуется лишь сражениями, априори неподкупен. Его не интересуют ни деньги, ни слава, ни знания, лишь схватки. А это обеспечить не сложно. В остальном же ты кандидат лучше прочих. Ведь даже у меня есть свои слабости. - Доброжелательно и не совсем искренне улыбнулся Сальваторе.
  
   - Ну, допустим, у меня то же есть слабости, так что не надо обожествлять мой образ. - Отвечаю ему чуть наглой ухмылкой... что поделать, слегка ехидная улыбка получается у меня через раз, а вот наглая ухмылка... словно создана была для моей физиономии.
  
   - Да?
  
   - И какая? - в один голос произнесли Мария (о которой я почти забыл) и Сальваторе.
  
   - Бабы. Ничего не могу с собой поделать, буквально залипаю на сильных женщин с волосами серебристого цвета, твердым характером и завораживающим взглядом. - Спокойно выдал я свою тайну.
  
   А чего это так зависли мои собеседники? Особенно странный взгляд демонстрирует Мария.
  
   - Кхе... Так ты на Лилиану запал что ли? - странно усмехнулся Дони.
  
   - На кого? - искренне удивился я.
  
   - Ну, на главную соперницу Эрики, из конкурирующего с ними ордена. - Пояснил Сальваторе, еще бы понятней после этого стало бы...
  
   - Чего? - для верности переспросил я.
  
   - Ясно. Я ошибся. - Вздохнул Чемпион.
  
   И одновременно с этим кинул в меня каменный кругляш с изображением головы Медузы Горгоны. Я так понимаю, это и есть Горгонион?
  
   - Держи, это теперь твое, без всяких испытаний. Глупо испытывать того, кто сумел приручить бога. - Усмехнулся Дони.
  
   - Он меня не приручал. - Возмутился давно уже подслушивающий нас Веретранга, явившийся сюда, как только он ощутил присутствие Сальваторе. Ну да, до этого на блондине скорей всего стояли какие-то скрывающие чары, а от контакта со мной те разлетелись на клочки.
  
   - Экхм... да, я хотел сказать, поладил. - Несколько стушевался Чемпион, изобразив простоватого парня и почесывая свой затылок.
  
   - Юри-тян, Годо-сан, вот вы где. - Подошел к нашей компании еще и представитель японских легальных магов, работающих то ли на правительство, то ли в союзе с ним. Собственно, к нему мы и шли изначально, но слегка задержались, а зная мой нрав, маг решил пойти навстречу и сам оценить, что я натворил. Руку даю на отсечение, что примерно по этим причинам он и не дождался нас у храма, где живет Мария.
  
   - Ох, Сальваторе-доно, Веретранга-сама, прошу простить мне мою неучтивость. - Сразу по лисьи стал подлизываться к не сразу замеченным лишним элементам Амакасу Тома.
  
   - Бросьте, мистер... - и с намеком белобрысый смотри на Тому.
  
   - Амакасу Тома. Снова прошу прощения за неучтивость. - Теперь он еще и за то, что не успел представиться, извиняется. Ненавижу эти заморочки моей родины!
  
   - ... Амакасу, я не любитель этих преклонений, в отличие от многих других моих коллег. Так что просто Сальваторе. И да, еще я просто не люблю эти ваши хонорифики. - Добавил Дони, увидев, что Тома собрался вежливо отказаться, сославшись на разницу в статусе. И должен заметить, этот его вежливый ответ и холодная улыбка заставили Амакасу заткнуться.
  
   - Не вижу смысла я в превознесении, свои почести мне и так уже были отданы, а преклонения вашей страны еще не заслужил я. - Пафосно и высокопарно ответил Веретранга... чего он там по телеку насмотрелся, что его снова на этот устаревший слог потянуло?
  
   - Хорошо. Вижу, Кусанаги-сан, предупреждать тебя о прибытии Сальваторе-куна уже не надо. Тогда лишь спешу известить, что в Японию так же явился Деанстал Вобан, - и глядя на мое "умное" выражение лица, со вздохом Тома добавил, - еще один Чемпион, причем, с не самой лучшей репутацией.
  
   Отмечаю, как от имени этого Кабана вздрогнула Мария. Хм, интересно. Он пришел сюда чтобы прощупать новенького, отнять у меня Горгонион или за Марией, которая его явно знает? Надо будет расспросить жрицу по поводу этого перца.
  
   - Я тоже собирался предупредить тебя о нем. Александра Вобана даже среди Чемпионов многие недолюбливают за его методы. Но раз тебе есть кому все рассказать, то спешу откланяться. - Снова лучезарно улыбнулся Сальваторе, вызывая у меня желание проехаться по его зубам.
  
   - Прошу меня простить, Сальваторе Дони, но как представитель Комитета, я должен знать, на какой срок вы собираетесь задержаться в Японии и цель вашего пребывания здесь. - И снова эта лисья улыбка подхалима. Раздражает, гладко стелет, но все равно бесит. Да они с Эрикой идеальная пара!
  
   - А? Да я вообще вызвался доставить Горгонион сюда лишь потому, что отсюда до Китая близко, а там попробую снова кое с кем повидаться. - Задумчиво улыбнулся один улыбчивый ловелас. Явно ведь к бабе бежит. Хм, а китайский Чемпион случаем не девушка?
  
   Надо будет, кстати, навести справки на чемпионов женского полу. Вот уж кто точно проживет долго и кого моя сила не смутит. Можно еще и богиню в спутницы жизни найти, но как-то не прельщает мне такую перевоспитывать, да и вряд ли мы с подобными особами сойдемся характерами.
  
   - Да-да, если это все, то я тоже пойду, а то уже жрать хочется. - Не особо культурно закруглился я.
  
   - Твое поведение порой ставит меня в тупик. - Покачал головой пристроившийся сбоку мальчик-бог.
  
   - Мое поведение даже меня в тупик ставит. - Пожимаю плечами. Ну а что тут скажешь, если на мне отпечатались части души папаши, да и будучи человеком, долгое соседство с демоном-драконом, коего я сам впускал в свое тело, не шло мне на пользу. Это сейчас мне пофиг на любых паразитов, а вот раньше... да и тот мой марафон с пожиранием способностей в целом мире - такое точно не проходит бесследно. Странно что я вообще не свихнулся. Или таки тронулся умом, но перерождение меня откачало?
  
   - Кстати, что будешь делать с артефактом? - спросил Веретранга.
  
   - Честно? Слишком много с ним мороки, так что пока никто не видит... - Подкидываю медальон на руках, и забрасываю навесом за спину. И тут мир выцветает. Ну кого там принесло? И вообще, что сегодня за день встреч такой?
  
   - Неизвестный воин, снова нас свела судьба. У тебя есть то, что принадлежит мн... - подброшенный медальон приземляется прямо в руку лоли-богини.
  
   -... спасибо. - После короткой паузы удивленно произносит та, и так же стремительно, как появилась, исчезает.
  
   - Зря я это сделал, да? - поворачиваюсь к Веретранге.
  
   - А-ха-ха-ха, это самая забавная оплошность из всех, что я видел за свою долгую и насыщенную жизнь. - Всхлипывал Бог Победы, привалившись к столбу.
  
   - Остальным не слова! - угрожающе произнес я.
  
   - Точно, тебе же теперь еще рассказывать всем этим магам, как так вышло, что амулет у тебя забрали в первый же час его охранения, да еще та. Кому его ни в коем случае давать нельзя... ха-ха-ха, да, не зря я отправился за тобой в эту страну, ты и в самом деле забавен! - ржал этот паразит.
  
   Ну и что мне теперь делать?
  
   - Лоли! А ну стой! - ничего умнее я не придумал.
  
   - А-ха-ха, как её только на моей памяти не называли, но "лоли"... ты решил засмешить меня насмерть, подлый дракон? - уже почти съехал на землю оставленный позади Веретранга.
  
  
   Глава Тринадцатая. Не подумал.
  
   - Так, ты ничего не хочешь мне сказать, Годо? - смотря на черное небо, вопросила Эрика.
  
   - Блин, вместо платиновой лоли налетел на блондинистую ведьму. - Озвучил я свои мысли.
  
   - Ох, как же с тобой тяжело. Только мое руководство доложило, что ты назначен хранителем Горгониона, как не успеваю я повесить трубку, по всему миру наступает вот это. - И палец Эрики указывает в небо.
  
   - И?
  
   - Для таких неграмотных, как ты, подобные эффекты артефакта, когда он попадает не в те руки, описаны уже давно, да и масса предсказаний касательно конкретно этой катастрофы имеются! - с чего-то вспылила ведьма.
  
   - Не вижу причин волноваться. По себе знаю, на что-то масштабное даже богам нужно время. Учитывая твою оговорку про весь земной шар... лоли понадобится немало времени, чтобы выжать из того куска камня все, что ей нужно. - Чуть усмехаюсь я.
  
   - Дракон, плохо дело, твою жрицу...
  
   - Она не моя, сколько раз мне это надо вам всем сказать? - со вздохом перебиваю я появившегося Веретрангу.
  
   - ... не важно. Так вот, её схватил Вобан. - Удивил меня мальчик-бог.
  
   - Да что они все, сговорились что ли? Возьми на себя этого Чемпиона, а я пока с лоли потолкую, а то помнится, ваши две разборки зашли в тупик, поэтому смени противника, малыш. - Оскалился я, заставляя удлиниться свои волосы.
  
   Мда, казалось бы бесполезная "фишка" всяких глупых мультиков и прочей дребедени, что почитывает моя сестра (странно, мне всегда казалось, что в её возрасте девочки должны интересоваться чем-то более девчачьим... кажется, я на неё плохо влияю), вот только для Змея Наги все не так. В прошлом мире это происходило больше на инстинктах, сначала я даже не имел полного контроля над собой в этой форме, а позже мой разум уже помутился, сейчас же я это делаю осознанно. Глупо не воспользоваться силой, что является естественной для меня (см. Управление волосами на страничке по способностям Наги в шапке фика на ФБ. Прим. Автор). Удлинить свои волосы, делая их столь острыми. Что те спокойно шинкуют плоть и сталь. А учитывая, что я могу контролировать сразу два десятка таких прядей-лезвий... в общем, для меня отращивание волос - вынужденная мера перед серьезным боем. Правда в полной форме это едва ли не атрибут силы, но вот в половинчатой, когда только глаза изменяются да кожа на руках чуть темнеет, при желании я могу и не удлинять свою прическу.
  
   Однако... недооценивать богиню... я не настолько самонадеян. Все мои инстинкты кричат, что эта лоли стала много опасней, пусть даже сейчас я её не ощущаю и не вижу, однако своим ощущениям я привык доверять. Трудно не привыкнуть, ведь порой они меня спасали, не будь у меня столь развиты инстинкты, я бы сейчас кормил червей закончив свой путь еще в прошлом мире.
  
   - Будь осторожен, сейчас Афина уже не в той своей ограниченной форме, пусть она еще не на пике силы, но недооценивать её будет глупо, даже мне придется задействовать сразу несколько своих воплощений для победы над ней. - Как-то даже встревожено произнес Веретранга.
  
   - Я никогда не недооцениваю противника. Даже полный слабак может удивить, хотя бы благодаря удаче. А уж сдерживаться в бою... Пха-ха, нет, это не для меня. Ладно, пора нам действовать. И кстати, куда вообще удрала эта особа? АФИНА! Выходи! Великим Чмопсом заклинаю! - проорал я под конец.
  
   - Кем? - ошарашено замерли Эрика и Веретранга.
  
   - Помесь Чао-чао и мопса - чмопс. Правда, попытка вывести эту породу не увенчалась успехом, кажется, я и правда могу создавать только чешуйчатых. - Грустно вздыхаю, вспоминая свою неудачу.
  
   - Псих. - Констатировали они, но меня это уже не волновало, я взял след лоли-богини.
  
   - Я чую тебя, мелкая проблема, решившая взбаламутить МОЮ территорию. - Да, самая главная причина моей активности именно жуткие инстинкты собственника Сусано-но-Микото, считающего, что на территории Японии только ему можно озорничать. Что поделать? Пусть я и поглотил божество, выдержав его волю и смяв своей, но вот количество прожитых лет просто несопоставимо. Так что я многое нахватался из жизни предыдущего Сусано.
  
   Срываюсь с места, благодаря Ки преодолевая расстояние между мной и лоли-богиней за секунды, и затормозив в парке, напротив Богини, что сейчас шаманила над озером и амулетом в руках, удивленно рассматриваю ту. Куда подевалась равнодушная девочка в забавной шапке и словно бы в школьной форме? Сейчас передо мной молодая привлекательная женщина с волевыми чертами лица, прекрасной фигурой и серебристыми волосами, одетая в довольно тонкую простыню... ну или как эта одежда называется?
  
   Узрев такие перемены, я с трудом отогнал от себя образ другой обладательницы волос этого же цвета, что тоже любила превращаться в малявку. Не время раскисать, Наги, когда у тебя бой вот-вот начнется.
  
   - Я давно уже задаюсь вопросом, кто ты? Ты не Чемпион, не Бог, но и человеком я назвать тебя не могу, сколько бы не всматривалась в твою душу. Но что-то знакомое в тебе есть, я бы даже сказала родственное, но всех своих родственников я знаю в лицо. - Спокойно произнесла призвавшая лук Афина.
  
   - Всех ли? Кто дал тебе силы шагать вперед, когда ты стала отверженной? Кто даровал тебе силы повелевать драконами? И из чудовища вылепил прекрасную полузмею. - Да, были такие воспоминания в тех, что достались мне от Змея, но я не уверен, что во всех мирах это было одинаково, вот только, почему и нет? Всяко лучше, чем, если во мне раскусят бога. Потом еще от Чемпионов отбивайся. Не готов я к таким подвигам... пока не готов.
  
   - Сие неведомо мне, я лишь запомнила оттенок силы того существа. Ты с ним и правда сходен, но недостаточно. - Спокойно ответила богиня, выпуская стрелу.
  
   Попытка разрезать ту волосами еще на подлете не увенчалась успехом - режущие даже сталь волосы оказались разорваны даже не замедлившейся стрелой. Неприятно, но вполне предсказуемо. Кованная Игла, энергию для которой я собирал все это время, пока моя противница болтала (потому и сам поддержал речь - так я мог лучше подготовиться к бою), лишь слегка замедлила стрелу, зато Взрывной Удар, в котором я выплеснул изрядную долю своей силы, разнес атаку Афины, но как-то неправильно. Центр лопнул, и стрела была уничтожена, а вот потоки силы обтекли меня, и уничтожили около километра парковой местности позади. Хорошо хоть обычные люди увидев черное небо поспешили по домам, так что если жертвы и есть, то их самый минимум.
  
   - Интересно, я никак не могу понять, что это за сила. Ты точно не божество, ведь только у нас разновидностей силы множество, в то время как даже Чемпионы в этом сильно ограничены. - Продолжала сотрясать воздух Афина. Ну, мне это на руку.
  
   Сближение, и выхватив из кармана иглы, создаю из них клинки, отправляя в цель. Увернуться от ответных ударов Афины (хм, а вспышка чего-то с неба была довольно сильна), и отметить, как разбились мои атаки об купол серебристой силы dокруг девушки. Зайти с левого бока и ударом обоих кулаков применить Взрывной Удар и Стиль красного дракона, оглушительный удар молнии. Так, молнией мне её точно не перебороть, она в этом опытнее, а вот взрывной заставил пойти защиту трещинами. Правда и Афина ответила довольно жестко - целый град стрел обрушился на меня. Да, силы в них было вложено много меньше, чем в первую таковую, но вот количество поражало.
  
   Разорвать дистанцию, заставив немного разозленную моим методом борьбы богиню последовать за мной. Волосами вполне успешно уничтожалась большая часть этого града, силы в стрелах и правда было не так уж и много, а те из них, что долетали до меня, вызывали лишь легкие вспышки боли, Мелькарт и то больнее бил. Полностью защищаться я все равно смысла не видел, регенерация у меня быстрая, так что все последствия встречи со стрелой проходили буквально через мгновение после контакта. Жаль только, что эти стрелы еще и часть моего резерва словно откусывали, вот только "все Ки мира в едином змеином теле" даже боги замучаются вытягивать. В общем - живем, пусть и ощущаю я себя как попользованный ежик.
  
   Пара резких рывков и виражей показали, что Афина на поворотах вынуждена тормозить, а вот по прямой почти не отстает от меня. Запомним, для лучшей картины боя.
  
   Обойти богиню со спины, парой резких разворотов, и использую Ураате. Вот теперь её пробрало, вроде легкая техника, аналогия которой есть даже у буддийских монахов, позволяющая перенаправлять точку воздействия удара, заставила богиню удивиться. А, понял, она же почти не знает ничего о боевых искусствах, а все эти её приемы замешаны на личном опыте, столь же личных умениях и божественной силе. И все, никаких приемов, как таковых, она не знает. Потому, когда развернувшаяся ко мне передом Афина укрепила в точке удара щит, для неё стало полным шоком, что тот разлетелся со спины, которую она как раз вывела из под линии моей атаки.
  
   Теперь, применив телепортацию, пока прорыв в защите не затянулся, оказываюсь за спиной богини, что до этого что-то там вещала о несправедливой жизни и том, что её все кинули... нет, ну честно, в прошлом моем мире подобным мог похвастаться каждый третий, и что? Это должно меня разжалобить? И, кажется, она уже успела выкинуть из головы то, что я вообще-то знаю обо всем этом благодаря памяти Змея. А, ну да, она же до сих пор не верит, что он - это я.
  
   Все это пронеслось в моей голове в мгновение ока, пока я создавал выброс Ки. В прошлом мире таковым я разрушил целый небоскреб. Сейчас же он не просто шибал во все стороны, а имел четко заданное направление, прямо в брешь в защите Афины. Интересно, она хоть выживет?
  
   Надо же, выжила! А вот позади неё образовалась внушительная проплешина, да и саму Афину откинуло от меня метров на двадцать минимум. Эм, и да, разве в полукилометре впереди не было относительно высокого холма? Впрочем, после артобстрела богини, тут вообще на всем парке можно ставить крест, так что париться по и так разрушенному месту я не буду.
  
   - Какой неприятный стиль боя. Твои яростные нападки и вечные уходы, я словно дерусь со зверем. Может, ты животное...
  
   - ЭЙ! - возмутился я.
  
   - ... мифическое? - как ни в чем не бывало, продолжила встающая паразитка. Правда, шатало ту изрядно.
  
   - Как вообще можно использовать столь дикий стиль, ведь правильно осмыслить действия противника и среагировать на них должным образом, разве он не ущербен? - продолжила говорить девушка. Она что, пытается меня задеть?
  
   - Так я и не осмысливаю. - Пожимаю плечами.
  
   - Что? - опешила Афина.
  
   - Ну, как ты правильно заметила, это несколько дикий стиль, так что я полагаюсь на инстинкты и рефлексы, не включая разум.
  
   - Ты хотел сказать, отключая на время боя? - поправила меня богиня.
  
   - Да нет, вроде не ошибся. - Снова пожимаю плечами. Чего это она закашлялась?
  
   - Ты первый за последние четыре сотни лет, кто смог вызвать у меня на губах улыбку, можешь этим гордиться. - Слишком много пафоса!
  
   - Может хватит? Ты напоминаешь мне кое-кого, и мне бы не хотелось бередить эти воспоминания и дальше, сражаясь с тобой. К тому же, ты уже должна была прочувствовать мою энергию, и понять, что вначале я говорил правду, богиня. - Чуть усмехнулся я.
  
   - Да, я ощутила её в полной мере, особенно в последней атаке, Змей. - Ну наконец-то меня признали... стоп! Я столько мучался, создавая себе алиби. И теперь должен её прибить, а ведь именно она может перед всеми засвидетельствовать, если что, что я не бог, а дракон. Это на случай, если Чемпиона во мне видеть перестанут. Ведь где бог - там и катаклизмы (вранье, моя оболочка Ки сдерживает не только мои проявления, но и находящегося поблизости Веретранги), а вот драконы, конечно, редки и т.п., но целенаправленно травить меня Чемпионами не будут.
  
   Итак, после всех этих умозаключений, встает вопрос, что мне вообще с ней делать? Ну, первое - не дать скопытиться, а то после моей атаки она стоит только за счет упрямства и ручейка силы из Горгониона, которого уже явно не хватает.
  
   Снова перемещаюсь к не успевшей восстановить защиту Афине, и, положив руку на вздрогнувшую, но не успевшую ничего сделать, голову девушки, применяю Длань Дракона, восстанавливая свою свидетельницу.
  
   - Зачем? - тупо спрашивает та, осматривая полностью исцеленное тело и чуть подпитанную силой ауру.
  
   - Ну, бой закончен, артефакт ты не защитила, - демонстрирую отнятый в том же перемещении Горгонион. Что поделать, карманник из меня средний, но когда жертва "считает ворон", хватит и этого.
  
   - Вор!
  
   А сколько возмущения!
  
   - Нет, просто победитель, забравший свой трофей. Да и вообще, этот бой продолжать глупо, но вот когда восстановишься, можешь снова попытать удачи - мне понравилось наше сражение! Давно я не ощущал такого азарта. - Чуть прикрываю глаза, перекатывая в теле приятную истому, как после хорошей драки или тренировки... что для меня почти одно и то же.
  
   - Псих!
  
   - Да что вы все заладили? Каждый получает удовольствие от жизни по-своему. Я таким методом, а кто-то иным. Сама-то будто лучше меня? Кто на меня с остервенением налетал? Голуби? Или, может, соколы? - позволяю себе чуть усмехнуться, и тут вспоминаю одну вещь...
  
   - Твою катану! У нас же два сражения ведутся! Надо спешить к Веретранге! - ну а что, забыть о сражающемся боге, это в моем духе. Так, принюхаться, ощутить запах, и рвануть туда... хм, или надо было попрощаться с Афиной? Кстати, такое ощущение, что я что-то забыл ей сказать. Хм, кажется, я свои только что сформированные планы насчет неё не высказал самой богине... я что, получается, просто её отпустил? Да *****! Ну почему я сначала делаю, потом думаю, а затем еще раз делаю, но снова не так?
  
  
   Глава Четырнадцатая. Не зли Змея.
  
   Торможение вышло довольно жестким, я умудрился снести собой какого-то древнего воина. И тут на меня накатило раздражение от моей частицы-Сусано. Этот воин был мертв, кто-то без моего разрешения посмел дергать мою паству!
  
   Умом я понимал, что ко мне это уж точно отношения не имеет, да и судя по доспехам воин явно не японских кровей, так что даже Сусано не может ничего предъявить к этим умертвиям, но вот объяснить это той моей части, что обладает ослиным упрямством, как по мне, нереально.
  
   Быстро осмотревшись, я заметил, как Эрика и еще одна девушка, с несколько схожей с ведьмой одежде сражались с огромным серебристым волком. Мария кучковалась позади них, и вроде пыталась как-то усилить, но, поскольку в магии я пень, понять я смогу только сам факт воздействия. Вот если под него подставлюсь, смогу ощутить на себе процесс наложения и эффекты, тогда да - сходные воздействия я смогу узнать из тысячи. Что поделать, у меня всегда выходило учиться только на своем примере. Ну или при наблюдении ха чужой битвой, но то приемам и повадкам противников, а не магическим воздействиям.
  
   Веретранга так и вовсе был осажден настоящим драконом (ой зря они так!), толпой ведьм и колдунов, тоже явно с того света выдернутых, но богу воинов было на них наплевать, так что отклика во мне они не вызывали. Подсчитывать количество солдат-нежити я и вовсе не берусь, и ведь назвать тех тупыми истуканами не выходило - все немертвые действовали слаженно и мощно. Бога Победы они оттеснить не могли, но вот его фирменную фишку - золотой меч призвать заставили, и теперь тот нашептывал свои знания на клинок. Вот только, судя по тому, что его противники еще не распались кучкой пепла или праха, знаний было не много, а ведь этот его меч выдает концептуальный урон, базируясь на понимании пользователем силы и возможностей противника. Вот уж верна поговорка "северных варваров" "Знание - сила". В данном случае в прямом смысле. Хотя, можно и помочь.
  
   - Фас! - короткая команда, и резко пересмотревший свои ценности дракон нападает на немертвых воинов. Но тот тут же распался... он что, был привидением?
  
   - Ты посмел вступить со мной в сражение, причислив себя к моим врагам? Посмотрим, достоин ли ты этого. - Произнес явно косящий под Дракула старичок с зачесом волос назад. И это и есть Чемпион? А уж его слова...
  
   - Да когда, вы - дибилы, запомните, чтобы влезть в драку ничем обладать не надо! Нужно лишь желание! Даже последний слабак сможет начать бой с "качком", появись у того такое желание и напрыгни он на своего оппонента! Нужно лишь желание, и только это желание и твое решение поддаться ему и являются началом любого боя, либо тем импульсом, по которому измеряется громкое выражение "посмел вступить". А личная сила не имеет к этому никакого отношения! - вскипел я. Ну почему всегда и везде говорят одно и то же? Достали!
  
   - Интересная точка зрения. Я запомню её и буду помнить даже спустя века после твоего поражения. - Да чего они все тут пафос излучают? Новый тип излучения что ли?
  
   Больше болтать он не стал, мои атаки разрушили парочку его немертвых слуг, без шансов на возрождение, я просто вытянул их души и переправил в иной мир. Воинам славным, что сражались при жизни, славного боя в посмертии, быть же куклами какого-то мага... это не та участь, которой я могу пожелать своим "братьям по вере".
  
   Перекинувшийся в какого-то оборотня, иначе не скажешь, Вобан резко разорвал со мной дистанцию, призвав еще волков, направил их сразу ко всем, ибо призвано тех было немало, под сотню, и с затянувшегося тучами неба сначала хлынул дождь, а спустя мгновения начали бить молнии. Блин, и все в меня! Трудновато от такого уворачиваться, скорость у молнии не самая низкая, да и одновременно смотреть вверх на атаки. И вниз, чтобы не споткнуться... рискуя я скоро окосеть. С этим надо что-то делать! Если боем с Афиной я наслаждался, то тут мне явно пытаются сломать мозг!
  
   Веретранга разобрался с песиками истинно по божески - просто швырнул в них своего солнценосного жеребца - одно из воплощений сил (даже слюнки потекли пожрать это чудо) и тот взаимоуничтожился вместе с волками. Еще и часть нежити развоплотил. Правда, на какое-то время его повторный призыв будет недоступен, если я правильно понял ограничения силы этого бога. Если нет, то всю модель тренировочных сражений с ним придется пересматривать.
  
   В какой-то момент молния ударила сразу с нескольких сторон, да еще и непонятный глаз проявился, мгновенно сделав мои ноги... нет, не каменными, но чем-то сходным. Но даже так, почти всем телом извернувшись ужом, я ушел от большей части атак, правда остальные швырнули меня через весь стадион за его пределы, да еще и вынеся к зданию, вбили в то так, что пробили моей тушкой стену. Вот это было неспортивно! И довольно больно. Регенерация исцелила все еще до того, как я встал, но вот с ногами вышла проблема, по колено те оставались булыжниками. Теперь уже не побегаешь, да и вообще ступать на такие лучше аккуратно.
  
   Нет, выход есть, в высшей своей форме я имею полный контроль над своим телом, а не только волосами. Так что превращу ноги во что-то более приемлемое, чем каменные куски скульптуры. Другое дело, что в высшей форме я в принципе аннулирую это воздействие. Объединенная форма Сусано и Змия Наги все же довольно сильна, а эта способность даже сейчас сработала лишь на треть мощи, если не ниже. Подозреваю в нормальном состоянии, меня должно было просто обратить в камень. Эм, он случаем не родственник Медузы?
  
   - Видишь, Жрица? Даже бог и другой Чемпион ничто перед силой того, что вобрал в себя силы многих иных богов, моей силой! Жрица, у тебя нет выбора, кроме как последовать за мной! - и еще какая-то речь о возвращении в рабство и прочее. Вроде как он собирается смягчить условия её содержания. Ну все, он меня достал. Плевать, смогут ли они понять, кто я и какие силы во мне скрыты, но этому паразиту я наваляю. Да и вообще, сдерживаться в бою - дурной тон!
  
   - Эй, ты, Вован... нет... Кабан...
  
   - Верни Вепря! - грустный вой Веретранги был слышен даже с другого конца стадиона.
  
   -... тоже не то. В общем, ты, пародия на графа Дракулу, у тебя есть два выбора, извиниться за все то, что ты тут наговорил и свалить, или корчить из себя не пойми кого и дальше, но в результате ты рискуешь получить! В общем... Просто Заткнись Уже!
  
   Короткое чувство дискомфорта, словно меня запихнули во что-то тесное. И теперь я оттуда выбираюсь, и вот уже чувство легкости, наверно так себя ощущают бабочки после стадии куколки. Вот и все спецэффекты от сменяя формы. Ну для меня, снаружи черная кожа, символы устаревшего наречия японского языка переплетаются со светящимися силуэтами змей на теле, длинные серебряные волосы и гнетущая аура, давящая похлеще иной атаки. Уж не знаю, кто из "зрителей" как именно воспринимает визуально первые эффекты проявления этой ауры.
  
   В этот раз отобразился сонм воинов Сусано, сотни цепей на моем теле уходящие мне за спину, и висящие на них скелеты воинов, источающие жажду крови. Плеснув чуть больше своей силы, я могу воплотить этот образ в реальность, но у меня нет навыков управления, а безграмотная толпа не больше, чем мясо. Только мне мешать будут.
  
   - Знаешь, сражаться с девушками вполне можно. Если есть противник, то его пол не важен. Но вот унижать и издеваться... тоже никто не запрещает. Однако, при виде такого подхода, я становлюсь серьезным. Такой я тебе сильно не понравится, но как раз это уже не мои проблемы.
  
   Рывок вперед, своим телом просаживая щиты, демонические звери, что я создал прямо из своего тела, с легкостью разгрызали любые препятствия, будь то предметы, нежить или волки Вобана. Что это? Он решил меня зажарить огнем с неба? И, правда, горячий, уничтожил сразу две защитных техники, а третья - волосы тут не спасут. Поглощаю эту способность, заставляя ту развеяться под недовольный рык противника.
  
   Как же много магических воздействий, я даже не успеваю все это поглотить, а у мага начинает получаться спеленать меня, вот только его щиты не выдержали первыми, хватаю того за руку...
  
   - И что теперь? Ты достал меня, но я уже не первую сотню лет являюсь Чемпионом, и смог заблокировать даже твою странную силу. Фактически, теперь тебе недоступна магия. Я выиграл!
  
   - Ошибаешься, она просто не может выйти за пределы моего тела, и это не магия, так что мне хватит.
  
   Использую иссушение. Плевать, что об этой технике подумают другие, мне этот Чемпион слишком напоминает повадками, моего засранца-папашу, таких нельзя оставлять в живых! Вода из тела оборотня начала вылетать потоками. В то же время его фигура начала складываться в компактный шарик сорок на сорок сантиметров. Вот и все. Не знаю, что происходит с силами убитого Чемпиона, возможно, поверженные им боги тоже "того", но сейчас меня это не волнует, а после пусть попробуют предъявить претензии. Они вообще благодарить меня должны, что я технику Солнце не использовал. Хотя хотелось, особенно после знакомства с этим странным огнем. И вообще, я никоим боком не Чемпион, на которых не действует магия, так что Вобан успел меня неплохо задеть, просто в пылу драки на это я не обратил внимания. Да и регенерация спасает... жаль, что не одежду.
  
   - Это было внушительно. Я ожидала иного, но "твердость руки" и безжалостность к противникам тоже не худшие качества. - Пока остальные девушки отходили от шока (а Веретранга от особенно увесистой молнии Вобана), обратилась ко мне внезапно объявившаяся тут Афина.
  
   - Чего тебе? - блин, как же легко в этой форме все слова превращаются в набор рычащих звуков. Кажется, равновесия силы в этот раз я сместил в сторону Змея.
  
   - Я лишь зашла попрощаться и вновь удостовериться в своих выводах. Сейчас я выполнила и то и другое. - Пропадая, молвила она. И что это было? Хотя, какая мне разница? Никакой!
  
   - Я - жрать, после столь напряженного вечера, я готов съесть что угодно. Да и вообще, я еще не обедал, а уже время ужина! - коротко бросаю, дождавшись кивка оклемавшегося Веретранги, и вместе с ним, каждый своими способами, мы перемещаемся к моему дому. Ну а трио девушек... угроз для них там нет, мне они не интересны, да и вообще, пусть делают, что хотят, я им в няньки не нанимался. Потом проверю, дошла ли до дома Мария, она хотя бы пользу приносит своими амулетами... черт! Амулет! Снова нужен новый!
  
  
   Глава Пятнадцатая. Не Чемпион.
  
   Там же, спустя пару секунд после ухода богов.
  
   - И после этого ты собираешься отрицать, что Медный Черный Крест скрывает за фигурой нового Чемпиона некую мифическую тварь? - ровным тоном поинтересовалась Лилиана Краничар, соперница Эрики и давняя знакомая Марии.
  
   - Ты ведь помнишь уговор? Насчет этого он тоже будет. Если хоть слово, хотя бы малейший слух просочится после этого сражения, твои рукописи всплывут во всем мире и станут известны не только читающим подобное домохозяйкам, но и совету магов. - Надавила на слабость Лилианы Эрика, заставив ту поежиться.
  
   Пока две соперницы из разных орденов то ли препирались, то ли торговались, Мария не смоглу прийти касательно их общения к однозначному выводу, Юри вспоминала то, что только что произошло, и что она узрела. Да, сила Марии позволяет видеть сокрытое, заглянуть в будущее (чаще всего без желания владелицы) или прошлое (поистине редкие случаи), и в этот раз все так и случилось. Но и то, что этому предшествовало, не могло оставить равнодушным никого.
  
   Даже несмотря на то, что Эрика каким-то образом (шантажом, как стало известно позже) заставила присоединиться изначально работавшую на Вобана Лилиану, приставленную к тому руководством своего ордена, и помощи Бога Побед, они проигрывали. Силы одного бога было слишком мало против Чемпиона, что только по тому, что узрела Мария, поглотил пять собратьев Веретранги. Осирис, Апполон, Фенг Бо - Бог Ветра, Юй Ши - Бог Дождя и Лей Гонг - Бог Грома. Все эти боги были побеждены Вобаном, тем, кто в прошлом держал Юри в рабстве и использовал её возможности по своему усмотрению.
  
   И теперь этот деспот пришел "забрать то, что принадлежало ему". Да, именно "что", ведь девушку он рассматривал не более чем вещью. Мария даже хотела одно время сдаться, лишь бы никто не пострадал сильнее, чем уже досталось её защитникам. Но Эрика, в своей вальяжной, с оттенком превосходства, манере объяснила, что это ничего не решит, Вобану все равно придется убрать свидетелей, что видели его действия, ведь и на Чемпиона есть управа, а та же Эрика или Лилиана могут все доложить своим орденам. Более того, узрев, кто именно находится среди защитников Марии, Саша явно вознамерился пополнить свою коллекцию способностей.
  
   Откровенно говоря, девушкам достались лишь "огрызки", как выразился бы Годо, от битвы между Чемпионом и богом, но и того, что отправил в их сторону Чемпион, оказалось для них слишком много.
  
   Еще Юри сильно волновалась из-за второй битвы. Девушка искренне желала победы Годо, и надеялась, что тот справится с Афиной, но червячок сомнений точил её изнутри... до тех пор, пока означенный юноша сам не влетел в их сражение, сходу разрушив планы Вобана, и заставив того выстраивать новые. Тогда Мария испугалась еще сильнее. Уж лучше бы Годо оставался с Афиной, чем вышел бы против Деинстала, который тут же решил сначала покончить с другим Чемпионом.
  
   Да, Кусанаги-сан демонстрировал небывалые навыки, Мария даже никак не могла понять, что же за божество он победил на самом деле. Хотя, ответ на этот вопрос вот уже несколько лет волнует многих японских магов. Его странная сила прекрасно противодействовала магии Вобана, стратегии и тактики последнего разбивались о молниеносные движения и быстрые смены стилей. Юри даже не представляла, сколько и как надо обучатсья боевым искусствам, чтобы вытворять такое. Да что Мария, рядом восхищенно застыли сильнейшие рыцари своих орденов - Лилиана и Эрика. Да, в битве Годо словно изменяется. Несколько ленивый, витающий в облаках и часто дурачащийся парень в бою становится собран и сосредоточен, внимательный взгляд, казалось пронзал противника. Мария даже на секунду подумал, что не против увидеть столь же пронзительный взгляд в свою сторону.
  
   Да, на вопрос Годо, от которого девушка сбежала несколько ранее, ответ был бы "да". Перед собой Юри была честна, признавая, что Кусанаги-сан ей нравится. Порой пугает, порой девушка его не понимала, но факт оставался фактом, её тянуло к нему как к магниту. Наверно, все дело в его уверенности и попрании устоев. Ведь даже в бою он первым делом перебил речь Вобана, раскритиковав её, и ведь, если задуматься, его речь звучала логично... и выставляла его противника каким-то жаждущим внимания гладиатором. Для Деинстала это был словно плевок в лицо, уж Мария об этом знала.
  
   Но вот Вобан все же подобрал комбинацию, в которую попался даже словно чующий все затеи противника Кусанаги-сан. Сердце девушки пропустило удар... и тут же чуть не замерло, когда всю область вокруг сражающихся накрыло Это! Ощущение силы и жажды сражения ощутили все присутствующие, и следом, уже от них пришел отклик... нет, даже не страх, а словно уже предсмертные трепыхания осознавшей свою участь добычи.
  
   Со стороны, куда улетел Годо, разорвав пыль, раздался вой боли, переходящий в торжествующий рык, а деморализованные наблюдатели сего действия могли видеть, как искажается человеческая фигура, чернота со странными узорами света расползается по его телу, и из того же тела, словно порой, вырываются хвосты рептилий.
  
   Но вот все стихло и перед ними стоял... уже не Годо. Мария просто не могла воспринимать это существо тем же парнем, который вызывал в ней теплые чувства.
  
   Однако, спустя пару секунд на Марию накатила е способность, и так же, как она видела скрытые за Чемпионами образы их богов, она словно узрела линию жизни Годо, на которой были словно выжжены символы "лишь мне решать, будет дракон сотрясать землю или полетит к небесам".
  
   А дальше началось нечто ужасное. Вобан комбинировал силы нескольких богов, буквально задавив силой Веретрангу, и оттеснив девушек, как насекомых, вот только Годо своим телом буквально разрывал на части все атаки и защиты чемпиона. Самого Кусанаги-сана Мария уже не могла назвать Чемпионом. Кем угодно, но только не им. Мифический зверь, Бог, порождение из нижнего мира или астрала. Но точно не Чемпион, что подразумевает под собой лишь человека с чужой, заемной силой. Нет, эта сила точно принадлежала Годо, и принадлежала всегда, Юри ощутила это отчетливо.
  
   Но даже так, Деинстал был очень опытным магом, и сумел опутать Годо сетью заклятий так, чтобы те не разрушились сразу, и постоянно обновлял те, каждый раз внося что-то новое и увеличивая слои. Но и Кусанаги-сан смог дотянуться до своего противника... и буквально уничтожил того. Мария даже ахнула, когда увидела, как с треском разорвалась аура Вобана.
  
   Да, к своему сожалению, Мария уже видела убийства людей, как раз, будучи в рабстве у только что уничтоженного Чемпиона она это и видела. Но такое устрашило бы и куда более жесткого человека, нежели все столь же чистая душой жрица.
  
   Когда пред ними предстала Афина, Юри сильно удивилась, как и остальные, даже Веретранга явно посчитал, что с той покончено, но вот потом, в их кратком разговоре с Годо, что-то кольнуло Марию. Возможно ли, что богиня заинтересовалась простым смертным? Вряд ли, но и Годо не тянет на простого, что в корне меняет даже сам вопрос, а уж ответ на него жрица даже не бралась угадывать.
  
   Когда же Кусанаги-сан вновь вернулся к нормальному состоянию (и ушел есть, у него что - нервы железные?), Мария не смогла сдержать вздоха облегчения, в той своей форме он пугал и заставлял девушку волноваться, в первую очередь за него самого.
  
   Спустя час, дом семейства Кусанаги.
  
   - Значит, Афина намеревалась вернуть свою полную силу и устроить нечто вроде вечной ночи, поглотив все? Нафига?
  
   - Ну, женщины вообще непредсказуемые создания, а уж богини. Но вообще, можно проследить интересную тенденцию, все божества с той или иной по размерам частицей змей в своей сути, стремятся что-то поглотить. А после того, как напакостил Зевс, Афина действительно могла затаить на него вполне заслуженную злобу. Вот только обрекать весь мир... не похоже, что она прямо уж так уперто к этому стремилась, иначе устроила бы сражение сразу после истощившей нас схватки с Чемпионом. Так что может это какие-то её заморочки, или дань традиции? - ответил Веретранга на мое восклицание.
  
   - Эй, ну подумаешь, передалось такому сочетанию как бог-змея кое-что от моего голода, но у меня-то он несколько иной, и я действительно голоден, а те стремятся все поглотить, без чувства голода... кощунство, одним словом. А уж прогибаться под эти всякие заморочки и прочие хреновые факторы... мда, я лучше промолчу, а то не хочу сегодня больше материться. Да и вообще, не сильно тут перед телевизором засиживайся, а я пойду, вздремну чуток. - Махнул я на прощание мальчику-богу. У меня и так уже мозги кипят, пытаясь осмыслить все то, что на меня вывалил мелкий засранец.
  
   Проходя мимо комнаты сестры, я аккуратно просочился туда, проверил, спи ли та, поправил одеяло, и просканировал на новые вмешательства с разум или еще куда. Не обнаружив магии, стандартно обновил свое благословение, отпугивающее всяких гопников от сестренки, и еще раз поправив одеяло вот ведь егоза), столь же аккуратно вышел из комнаты.
  
   - Не ожидала, что ты можешь быть столь сентиментален. - Ясно, значит, ведьма уже явилась. Ну и фиг с ней.
  
   - Семья это то, чем надо по настоящему дорожить. Даже жаль, что мало кто это понимает. Но если кто-то решит, что такова моя слабость, или попробует давить на меня через семью... я просто уничтожу этого говнюка. И да, если у тебя есть что сказать, или вопросы, то подожди до завтра, сейчас я слишком хочу спать и эти ваши разбирательства и интриги меня не колышат. - Спокойно отвечаю, проходя мимо.
  
   - И да, сними уже себе номер в отеле, или плати мне за проживание, нахлебница. - Ох, как я её сейчас шокировал. Неужели она думала, что её бесплатное проживание у меня прокатит? А её красоту я не покупаюсь, оплести свою семью чарами не дам, а просто так оставлять её тут, даже не поимев с этой ведьмы хоть что-то... это не наш метод.
  
  
   Глава Шестнадцатая. Знакомство.
  
   Однако моим планам выспаться было не суждено сбыться, только я прилег, как меня затянуло в иной мир - мифологическую Японию. И хозяина этой части территории мифа я ощущал очень хорошо, и как-то странно.
  
   Но хватит размышлений, все равно долгие размышления (и не только долгие) - не для меня. Шаг, и само пространство, подчинившись, словно сокращается, позволяя мне мгновенно достичь возможного противника. Да, всем обладателям частицы змей легко даются манипуляции с потусторонним миром, я же, прародитель этого вида, если не эталон в этом, то где-то рядом. И то не эталон лишь потому, что так и не понял принципов работы этого всего, и действую по принципу "работает и фиг с ним".
  
   - Ты ведь... - начал было я, глядя на сидящего в свободной позе и потягивающего саке крепкого старика, довольно немаленького роста.
  
   - ... да, Сусано. И я приветствую свое отражение с иного мира. - Отсалютовал мне пиалой саке этот... хм, впервые я сразу и не определился, как мне к кому-то относиться. Странно, раньше мои инстинкты осечек не давали, сразу подсказывая, где враг, где друг, а где и добыча.
  
   - И чего же ты от меня хочешь? Если сказать, что нам двоим в одном мире тесно, то давай без этих пафосных речей, и перейдем сразу к сути - мордобою. - С некоторым даже предвкушением, разминая кулаки, оскалился я.
  
   - Нет. Тем более, что ты проживаешь во внешнем мире, мне же до него дела нет, в отличие от того осколка, который уничтожил и занял его место ты, я давно уже перебесился, хотя, наблюдать за обоими пластами реальности все еще нахожу забавным. - Веселым и немного пьяным басом ответил мне мой тезка по одному из имен. Не понял...
  
   - ... тогда зачем ты вообще меня сюда выдернул?
  
   - Как я уже сказал, внешний мир мне опостылел. Да и последнее время особого удовольствия от наблюдения я не получаю. В общем, все, что удерживало меня от шага в ничто и вечного сна за пределами сущего... эй, чего у тебя такой стеклянный взгляд? Я не настолько и заумно высказался! Так вот, все, что меня держало тут, это моя паства. Ну не могу я бросить свои обязанности. Каким бы не изображали меня... нас, в мифах, конкретно я все же имею такое понятие, как "ответственность". - Сделал паузу Сусано, выпивая еще одну пиалу.
  
   - Я не совсем понял, каким боком тут я? - в лоб спрашиваю, чуть приукрасив, ибо я вообще не понимаю, каким я тут боком, а не "не совсем".
  
   - Да никаким, просто захотелось высказаться.
  
   - Убью! - несколько раздраженным тоном выдал я, но от активных действий сдержался. Что поистине титаническое достижение, и это признает любой, знающий меня и мой характер.
  
   - Ладно, шучу. Ты тут самым прямым образом, ведь, если ты убьешь меня тут, то мало того, что заберешь мои силы... хотя, учитывая, что ты и так Сусано, скорей уж просто станешь сильнее, в идеальном стечении обстоятельств раза в два, а по факты так сразу и не скажешь. Будь ты даже моей копией из самого близкого отражения, при слиянии сил все равно пол процента да потерялось бы. Ты же явно не из ближнего отражения и Сусано ты нестандартный. Так вот, помимо непонятной величины усиления, ты переймешь и мои обязанности, в том числе и паству, и я смогу стать свободным. А значит, спокойно войти в ничто. Ведь одолей меня другой бог... саму суть осколка он бы не смог получить, ты же, будучи таким же образом, как и я... то есть тем же богом, вполне можешь поглотить остаточный осколок, который иные боги даже увидеть не способны.
  
   - То есть ты меня позвал, чтобы я помог тебе самоубиться? Ты издеваешься? - у меня дергался глаз. Плевать на всякие усиления, и так получу, я ведь еще и свою силу в полной мере не готов принять - тело слабовато. Но вместо ожидаемого поединка взять на себя роль помощника в ритуале сеппуку (иного аналога ситуации я просто не смог подобрать) вызвало у меня массу раздражения на обломанные мечты.
  
   - Хех, не совсем. Будет тебе битва. Я ведь то же Сусано, так что посмотрим, достоин ли ты вообще занять мое место, или же ты лишь кажешься богом Воинов? - ехидно ухмыльнулся старик. Вот это другое дело, это я всегда "за"!
  
   - Может. Хватит. Болтовни?
  
   Несколько позже, реальный мир.
  
   - Какой-то монотонный бой вышел. - Лежа на своей кровати и "втыкая" в потолок, произнес я. Зато прежний свой уровень сил я восстановил. Точнее большая часть силы Сусано этого мира пошла на укрепление тела в соответствии с мощью энергетической. То есть теперь я способен выдержать собственные силы, без опасения взорваться или перегореть. Хотя, в данном случае, второго, первое больше под первый мир подходило, слишком много я тогда поглотил способностей.
  
   И главное, знания. Да, вторая богиня с элементом змеи, да еще и плетущая интриги... как же я не люблю все эти хождения вокруг да около, нет чтобы если уж решила напасть, так делать это в лоб! Нет, так мы не можем, нам надо измотать противника, выяснить его силы и только потом наброситься. Мой дух воина обливается горючими слезами.
  
   Хотя ладно, когда прилет, тогда и огребет. А пока... может, стоит смотаться в отпуск? Да, я не так давно приехал, но мне УЖЕ требуется подлечить нервы. И взять Веретрангу и устроить с ним мордобой - не выход. Мне нужно не напряжение сиюминутно сбросить, а полноценно релаксировать в спокойной обстановке хоть пару суток.
  
   В общем, да здравствует Италия! А вот Веретрангу я все же захвачу... да и одному блондину стоит позвонить... обломаю его романтику с какой-то там китаянкой и приглашу в чисто мужскую компанию.
  
   И кстати, Сусано этого мира - ты вуайерист! Столько всего подсмотреть не вылезая из мифа... это кем надо быть?
  
   Спустя два дня.
  
   - Нет, ты представляешь, этот мужлан все бросил, подхватил своего приятеля, и просто сбежал в неизвестном направлении. - Жаловалась вновь наклюкавшаяся Эрика Лукреции, находясь в её загородной вилле.
  
   - Эм... Эрика-сан, а что я тут делаю? Я думала, вам нужна помощь. - Неуверенно произнесла так же прихваченная из Японии Мария Юри.
  
   - Эх, Годо-Годо, куда же ты смотришь, заставлять дам по тебе вздыхать. - Абсолютно не слышно для собеседниц в здании вздохнул находящийся снаружи Сальваторе Дони, заканчивающий создавать Возврат к Средневековому Стилю. Способность, которую он получил от Римского бога огня, кузнечного дела и изобретений - Вулкана. При активации возвращает уровень цивилизации в окрестностях до уровня средневековой Европы, паровые двигатели, двигатели внутреннего сгорания, электрические приборы и т.д. - всё что было изобретено после Средневековья перестаёт работать. Эффект накрывает область небольшого города и длиться как минимум полдня. Тем не менее, при увеличении магической силы при активации, зона и длительность способности возрастают соответственно. Так, при желании, Дони может перемотать цивилизацию для мегаполиса на несколько дней. Более того, эта Власть имеет потенциал стать опасностью для мира.
  
   Уже оживив Персея, Дони надеялся посмотреть и узнать нечто новое о столь интересном ему Чемпионе. И, в идеале, добить Персея, получив его силы, но и если победит Годо, Дони так же не будет сильно против, ему хватит и интересного зрелища с неплохим отвлечением внимания от своих действий.
  
   А в то время, пока один Чемпион строил свои, порой непонятные даже ему самому, что уж говорить о других, планы, а девушки медленно, но верно напивались вместе с хозяйкой поместья, двое богов вдоволь нарыбачившись, дважды начистив друг другу рожи и изрядно подкосив лавки со съестным, просто бродили по городу по ту сторону реки от виллы, наслаждаясь видами и обсуждая изменяющиеся нравы людей. Как ни странно, но Веретранга нашел неплохого собеседника в Наги, который благодаря памяти Змия и Сусано знал о прошлых эпохах больше, чем о нынешней, а из-за своих взглядов на жизнь, мог многое высказать.
  
   И так бы они бродили и дальше, если бы не ощутили две остро настроенные друг к другу ауры.
  
   - Хм... Афина и еще какое-то божество. Что будешь делать, дракон? - с интересом произнес мальчик лет одиннадцати.
  
   - Хм, нет, я там еще и своего сородича ощущаю. И вот обидчикам младших братьев своих я морду-то начищу. Да и вообще, разве ты сам удержишься от того, чтобы пройти мимо драки? - усмехнулся ему в ответ темноволосый парень.
  
   - Твоя правда, Змий. - Хмыкнул Веретранга.
  
  
   Глава Семнадцатая. Персей.
  
   - И правда Афина! - выскочив перед почти состоявшимся столкновением, высказался я. Точнее у меня это само с губ сорвалось.
  
   - Вообще-то это моя территория. - Спокойно произнесла со своим извечно равнодушным лицом лоли.
  
   - Ты еще скажи, что следила за нами. - Фыркнул я.
  
   - А ты долго соображаешь. - Не то подтвердила мои слова, не то опровергла богиня, или просто оскорбила.
  
   - Поддерживаю. - Важно закивал появившийся неподалеку Веретранга. Вот этот точно нарывается!
  
   - Так спокойно разговаривать со мной. Неужели ты даже мысли не допускаешь...
  
   - Он и мысль? Хорошая шутка. - Тихо фыркнул мальчик-бог. Нет, ну точно на новую драку напрашивается. Ничего, Бог Победы, в этот раз снова ты проиграешь, а то после ничьи что-то ты зазнался!
  
   - ... что я могу желать мести за проигрыш и попытаться напасть? - проигнорировав Веретрангу, вопросила Афина.
  
   - Хотела бы, уже напала, да и от сражений бегать явно не мой метод. - Теперь уже фыркаю я. Хм, что-то меня Веретранга своей привычкой постоянно фыркать заразил.
  
   Дальше я уже не слушал, и так понятно, что нападать богиня не спешит, если вообще будет. А вот лежащий на мостовой под нами дракон, явно раненый кем-то... в общем, плевок в мою сторону засчитан. Чтобы в моем присутствии не то, что в стране, а даже в одном городе с ними, какой-то смельчак ранил моих подопечных? В общем, не по понятиям это, если я это молча проглочу, сам себя не пойму. Да и вон как умоляюще молодой дракон на меня косится.
  
   А вот и сам обидчик появился перед драконом. Очередной пафосно-смазливый блондин. Да еще и в белой одежде с белым плащом за спиной. Господи, убей всех метросексуалов, а то у меня от них уже глаза болят!
  
   - Ну а теперь самое время показать мою отвагу! - вынул свой чуть изогнутый клинок из ножен этот блондин... и, судя по запаху, бог.
  
   - Прошу, постойте! - появилась позади бога девушка со знакомой внешностью. И нет, это не потому, что всех сереброволосых я запоминаю, а потому, что виделись мы с ней пусть и мельком, но не так давно. Как же её там зовут? А, точно, Лилиана что-то-там!
  
   - Этот огромный дракон...
  
   Наги, не ржать, а то тебя не поймут! Если дракон в полтора раза превышающий по размерам слона уже огромный, то мои сородичи размером со здание тогда какие?
  
   А Лилиана меж тем продолжала свою речь. Смело, что-то просить у бога, явно идя наперекор его желаниям. Уважаю.
  
   -... является божественным существом, рожденным энергией этой земли. Если его убить, вся жизнь в округе увянет! Прошу вас! Опустите ваш меч! - а сколько экспрессии!
  
   - Увы, это невозможно, юная дева, убивать драконов - предначертано мне судьбой! И я никому не позволю мешать мне исполнять мой долг! - ох, блин, еще один генератор пафоса! Вот бы всякий раз, когда кто-то начинает производить пафос, его по голове тюкала дубинка. Многие их собеседники смогли бы сохранить массу нервов... уж я то точно!
  
   - Значит, вам наплевать, что станет с этой землей после? - Лилиана, спокойней, надеюсь, это было не крушение идеалов... угу, оно должно было произойти еще тогда, когда её орден узнал бы, чем занимается проживающий у меня бог. Вот уж точно, смотреть телевизор сутками напролет - истинно божественное занятие.
  
   - Все это только во славу моего имени. Ничего не поделаешь! - Блокируя и разрезая странно засветившимся мечом огненное дыхание моего сородича, снова произвел на свет пафос этот блондин. Блин, да сколько можно? Как же хорошо, что мне свое имя не надо подтверждать, и энергия веры меня не волнует.
  
   Лилиана так же прикрылась от пламени дракона странной серебристой пленкой явно магического происхождения, защищаясь уже от сильно потерявшего в силе разрезанного пламени. В это время блондин уже успел нанести несколько ранений дракону. Шустрый, но стиль у него пусть и плавный, изъяны в нем хорошо видны. Слишком размашистые и вычурные движения, если бы не его скорость, думаю, кто-то из людей уже бы давно ходил с его силушкой и носил кличку "Чемпион".
  
   Срываюсь вперед, приземляясь между драконом и подпрыгнувшим в воздух богом. Кованная Игла прекрасно откинула находящегося в воздухе бога... что тут скажешь, сам виноват - так подставился. Пусть атаку он и заблокировал мечом, и даже разрушил, но вот импульс был будь здоров. А без опоры пролетелся блондин неплохо, снеся своим телом несколько фонарных столбов.
  
   - Хо, как вас тут много. Пожалуй, я в невыгодном положении, сражаться сразу со своим исконным врагом, чья сила идет от солнца, богиней-змеей с её дракончиком и этим удивительным созданием я не готов. - Ну нет, так просто ты не сбежишь. И кстати, я так понимаю, от солнца черпает силы Веретранга. Богиня тут только одна, Афина, малыша за моей спиной приписали к ней, а вот меня этот натуральный блондин определить не смог.
  
   - Не волнуйся, ты только мой! Любишь сражаться с драконами? Так как насчет меня? - и волной выплескиваю силы Змия Наги, несколько изменяясь внешне, снова до уровня полутрансформы.
  
   - Я не против. К тому же, нет у меня желания драться с богом, что думает поднять свою славу благодаря мучениям простого дракона. - Если бы не равнодушная рожа и ровный голос, я бы подумал, что она над ним издевается!
  
   - Драконы - твои существа, а я не настолько добр, чтобы считать его простым драконом. Вижу ты подготовилась и привела еще одного своего слугу. - С легким смешком произнес блондин.
  
   - Чё? А в глаз? - это было последней каплей! Меня записать в слуги этой лоли? Смерть тебе покажется избавлением, метросексуал чертов!
  
   - Странствующий бог - герой Персей. Можно расценивать его как врага драконов и матери земли. Ну и у нас с ним прохладные отношения так же. - Хмыкнул негромко ко мне обратившийся Веретранга.
  
   - Да-да, только ничего помимо его имени мне эта информация не дала! Понеслась!
  
   - Постойте, ваше сражение может унести многие жизни! - снова влезла Лилиана, да у неё стальные... а, ну да, пусть будут нервы.
  
   - Логично. Эй, блондин, следуй за мной... если конечно поджилки не трясутся, тогда можешь и сам убегать, только сразу говорю - за город, а то иначе будет не спортивно!
  
   У меня за спиной послышались два синхронных вздоха от Веретранги и Афины. Ну чего опять я не так сказал? Все же правильно и четко.
  
   - Усомниться в смелости бога-героя? Что ж, тобой я и в самом деле займусь первым. - Опять начал Персей.
  
   - Да хватит уже болтать, не отставай! - и, стартовав с места, парой мощный прыжков, усиленных изрядной порцией Ки, пройдя через город, я замер на его окраине.
  
   - А ты быстр, дракон! - раздался сверху довольный голос Персея. Предвкушает сражение с сильным противником? Ну хоть что-то от настоящего мужика в нем есть. Еще бы переодеть паразита да пафос убрать... и выйдет совсем другая личность.
  
   Оборачиваюсь в сторону голоса, и понимаю, что зря это сделал...
  
   - Метросексуал на Пегасе, теперь я видел в своей жизни все... - кажется, я получил моральную травму.
  
   - Я помогу, Кусанаги Годо! - оу, так эта ведьмочка еще и летать может? Её бойцовский дух похвален, но...
  
   - Прости, не выйдет, это честное сражение один на один, давай в следующий раз. Кто бы что не говорил, а у меня есть гордость воина. - Чуть усмехнувшись, произношу. Да и не хочу я видеть, как девушка лезет в бой. Нет, отделать её мне это не помешает, но все равно неправильно это... либо после боев в прошлом мире мне это таковым кажется. Уж больно жестко и жестоко там доставалось именно девушкам в бою.
  
   Однако эта... кхм... особа не слушая меня и что-то там говорящего про прекрасных дам. Которым не стоит лезть в бой Персея, рванула на блондина. Вот только её атаку он остановил кончиком меча. Ну а что еще ожидать от бога?
  
   Я же за это время успел собрать нужное количество Ки, ну а что, используем болтовню с пользой, и активировать технику Солнце. Благо в этой форме она выйдет не в полную мощность и даже до города не дотянется. Осталось только выдернуть одну ведьму из зоны поражения, что я и сделал, подхватив ту на руки и одним прыжком спиной вперед покинув зону поражения.
  
   - Твоя техника странная, какая-то неправильная, но тебе не повезло, драконам не превозмочь меня, и тебе не повезло дважды! В этой атаке я ощущаю силу восточного бога, а ни один восточный бог воинов, победы или же войны не одолеет меня! - взлетевший на Пегасе в небо Персей снова излучал пафос. Ну и пусть, техника уже почти рухнула на него.
  
   Вот только разведя руки в стороны, Персей что-то сделал, и я перестал чувствовать свою технику, как и концентрацию Ки в небе, зато вместо желтого сияния, с неба полилась переливающееся несколькими цветами серебристо-белое с вкраплениями синего. Словно в вечернем небе зажглась яркая звезда, или солнце, но не атакующее, а испускающее мягкий свет.
  
   - Вот ведь неудачный противник. Придется по старинке чистить ему рожу. - Хмыкаю я, ловя на себе непонимающий взгляд Лилианы.
  
   Перенаправляю часть Ки к ногам, и снова появившееся сияние за спиной Персея развеивает мою силу. Да что за дерьмо? Как он может своей способностью блокировать техники Ки?
  
   Аккуратно сгрузив за камень Лилиану, уворачиваюсь от стрелы, этот паразит еще и лучник, и стоило только стреле воткнуться в землю, как золотой взрыв чуть откинул меня от прежнего места, а Лилиану прижал к камню.
  
   От остальных стрел я увернулся достаточно легко, благодаря своим инстинктам и высокой скорости реакции. Заодно уходя подальше от самих стрел, поскольку при контакте с землей все они взрывались.
  
   Волосы стрелы разрезали на раз, Кулак Дракона при контакте со стрелой так же развеялся, и та прошла через мою руку по всей длине. А воткнувшись в землю еще и взорвалась, откидывая меня вперед. Перекат и я снова на ногах, рука за это время уже зажила, так что взволнованное восклицание Лилианы уже не в тему.
  
   - Как занимательно, твоя регенерация не блокируется? Интересно, почему? - да у меня в противниках садист! Или еще хуже - исследователь.
  
   А вот вопрос верный. Он не может заблокировать Ки внутри моего тела, только внешние проявления, и то, чувствую и тут есть свои тонкости. Но как этим воспользоваться?
  
   Хм, а что если он блокирует мои техники Сусано и драконьи просто задавливает как победитель моих сородичей? Но Ки не магия, так что всего он отнять у меня не может. Тогда надо перейти на техники не Сусано и не драконьи. Ну, легче легкого, просто чуть сменим стиль боя на тот, который я использовал против Веретранги и Афины в первую встречу. Ведь тогда я пользовался силами клана Кабанэ и Кагироя Тецухито. Да о чем вообще речь, во мне этих способностей масса, я даже сам все до сих пор не освоил, слишком их много. Пусть без способностей Сусано и драконьих техник я многое потеряю, но не зря я все эти год разрабатывал и методы сражения без них. Не такой уж я и дурак... по крайней мере в сражении.
  
   Так, тогда, коснулся я тут много чего, и не меньшая часть площади коснулась меня, а значит, пространство мечей, превращающее в клинки все, чего касаюсь я либо мои иглы-мечи, подойдет идеально! Ну и сами иглы тоже стоит обратить в клинки, зря я что ли их всегда с собой таскаю?
  
   - Неплохо, только кажется мне, я посильнее буду! - усмехаюсь прямо в лицо Персея, почему-то решившего прекратить обстрел.
  
   И в тот же миг всплеском Ки выполняю обе техники начиная обстрел бога сотнями мечей. Контролировать такое количество я не могу, но мне главное - задать направление, а уж от всех Персей не увернется. Заодно пусть почувствует себя в моей шкуре, а то задолбало уже на лучников налетать!
  
   Пока Песрей уворачивался от атак, я успел собрать силу и применить Удар На Расстоянии, вдавив его сверху атакой Ки, казалось бы пришедшей с небес. Приложил я метросексуала знатно, у того даже его клинок из рук выпал, да и пару атак клинков он все же пропустил. Хотя, пока эти раны еще серьезными не назвать, но если продолжим в этом стиле, и божок не выкинет сюрпризов, то победа моя!
  
   Может еще Бурю использовать, все же это вообще китайская техника Кабурина, что была сохранена благодаря моему папаше и получена мной. Так что в основе техники нет элемента драконьего, а вот по мощи она очень и очень даже внушает. Не знаю насчет района, в моем исполнении, но десяток зданий она даже используемая Кабурином, накрывала.
  
   - Ха, превосходный бой, но я вынужден отступить. Кажется, я все еще не полностью пробудился ото сна. Я же желаю драться на равных условиях, так что и ты используй это время с умом. И когда моя сила выйдет на пик, а наши раны затянутся...
  
   - Мои уже затянулись, так что продолжаем! - так я и дал свалить этому паразиту, как только "запахло жареным". Как же, не полностью пробудился. Вначале тебе меня гонять это не мешало, так чего сейчас вдруг резко опомнился? Хотя, мне интересней, где Веретранга с Афиной потерялись? Ладно, первый продолжил прогулку, посчитав дело законченным и не желая просто наблюдать, без возможности участия. Это вполне в его характере, и ему я после уши надеру. А вот куда делась лоли - тот еще вопрос. По сути, она кашу и заварила, если я все правильно понял. После же смылась в кусты? О да, как это по божественному!
  
   - Прости, но я отклоню твое предложение! - и призвавший вновь Пегаса Персей быстро свинтил в неизвестном направлении. Мне даже завидно стало при виде такой скорости!
  
   - Тц, теперь еще неизвестно сколько ждать этого паразита. Ну точно трус. Ладно, пойду поищу чего съестного, заем стресс. - Грустно вздыхаю. Не люблю, когда противник уходит, не получив свое. Ведь обычно пока его нет, тот готовит какую-то каверзу, и во вторую встречу можно шикарно огрести!
  
   - В-владыка, нам надо кое-что обсудить. - А о Лилиан я и забыл. Хм, "владыка"? Это, вроде, обозначение Чемпионов. Ну, одно из. Неужели после демонстрации техник Ки она сменила свое мнение, а то вроде в прошлый раз дамы сошлись на том, что я таки дракон. Или слова Персея о восточном боге заставили её так подумать? Ну да, допустить мысль, что я не Чемпион, а бог Лилиана не смогла. А зря.
  
  
   Глава Восемнадцатая. Конец боя и награда.
  
   - Ну нет, так не пойдет. Поговорим в следующий раз. - Первое я бросил смотря вслед Персею, а вот вторая часть реплики уже предназначалась Лилиане.
  
   - Эм, позволено ли мне будет узнать, по каким причинам Владыка не может уделить мне времени? - вот Вобан дает, так выдрессировать Лилиан, а согласно тому, что я выяснил от Марии и Эрики, её орден приставил Лилиану именно к Вобану. Ну и завернула, хотя, подозреваю, спроси она с меньшим уважением и в более грубой форме, Чемпион мог бы и взбрыкнуть, примерно такое ощущение у меня оставил тот старик.
  
   - Слушай, давай общаться проще...
  
   - Но как же... вы же... - перебила меня Лилиана.
  
   - Да легко, вот представь, что удобней в боевой обстановке, коротко и четко изложить мысль, или все эти расшаркивания делать? А чтобы в бою не вышла заминка и ты по привычке не начала именно эти политесы разводить, привыкай так со мной общаться и в обычных условиях. Если тебе проще, то считай это приказом. - Попытался я в кои-то веке надавить кому-то на логику.
  
   - Эм... да. - Все же заторможено кивнула Лилиана.
  
   - Что же касается твоего вопроса. Я уже и в самом деле все регенерировал, настолько у меня хорошо с этой моей особенностью организма. Богу тоже вполне хватит получаса на регенерацию повреждений. Значит, в остальное время он будет готовить западню. Чтобы не дать ему это сделать, я пойду по его следу. Думаю, нагоню я его, как раз когда он восстановится, так что все будет честно. По крайней мере, как дурак сидеть и ждать я не хочу. - Чуть хмыкнул я, готовясь стартовать за Персеем по следу его божественного запаха.
  
   - Постойте, Владыка! Моей обязанностью будет оказать вам посильную помощь, так что я последую за вами! - может, её просто вырубить? С другой стороны, честь воина и все такое, не хочется обижать эту девочку, в отличие от Эрики она прямая как стрела и не крутит козни, а все говорит в лоб. Импонирует мне её характер.
  
   - Ты за мной не угонишься! Да и ты правильно сказала, "посильную". Тут ты ничем не поможешь.
  
   - В первую очередь я - рыцарь, и моя обязанность в подобных ситуациях предотвратить гибель людей и массовые разрушения. Твоя цель примерно совпадает с моей, иначе бой был бы начат тобой еще в городе. Потому это не помощь, а прямая обязанность! Так что вполне логично нам объединить усилия. Что же касается скорости... у меня есть служанка с машиной, и, в крайнем случае, некоторое время я смогу держать ваш темп. - Зашла с другого угла Лилиана.
  
   - А, да, будь по твоему! - сдался я, никогда не был силен в спорах... ну, словесной их части.
  
   - Тогда как мы будем его догон... а, что ты делаешь!?! - под конец сорвалась на возмущенный вопль Лилиана.
  
   - Так будет быстрее. - Взяв ту на руки, направляю Ки в ноги и со всех сил устремляюсь за Персеем, краем глаза наблюдая смазанные от моей скорости пейзажи, проносящиеся мимо. Эх, бодрит такой забег, особенно в свете фонарей в вечерних сумерках.
  
   Примерно это же время и место. Лилиана Краничар.
  
   Сейчас, замерев на руках у Чемпиона и ощущая его мощное сердцебиение, Лилиана пыталась привести свои мысли в порядок. Но все никак не выходило. Вот уже второй раз она столкнулась с ним, и во второй раз все её мысли погрузились в хаос.
  
   Мало того, что девушка никак не могла понять, кто же перед ней, Дракон? Бог? Или Чемпион? Так еще и сами его появления... он буквально врывался как в жизнь, так и в битвы Лилианы. Наглый, хамоватый, отталкивающий. По первым впечатлениям девушка предпочла бы служить непредсказуемому Сальваторе, или даже жестокому Вобану, от того хотя бы понятно, что ждать, а с первым приятней работать. Но вот на второй взгляд...
  
   Да, на второй взгляд все было иначе. Некоторую степень превосходства в глазах Лилиана видела даже у Сальваторе, упоминать же богов или даже других Чемпионов и вовсе не стоило. Себе на уме, могучие, высокомерные и смотрящие на всех прочих людей тем же взглядом, что и боги - мудрым, но холодным и отстраненно безжалостным. Словно давно отжившие старики, смотрящие за потугами молодых.
  
   Здесь же, в очередной раз заглянув в глаза несущего её парня, Лилиана видела лишь непоколебимую уверенность в себе. Нет, не самоуверенность, несмотря на всю его наглость, парень явно трезво оценивал свои силы. Это была именно непоколебимая уверенность в правильности своих действий, в том, что он сможет сделать то, что задумал. Рядом с ним было на удивление спокойно... и безопасно. Давно уже Лилиана не чувствовала чего-то подобного.
  
   Но и сказать, что перед ней было воплощение рыцарства, будет неверно. Он не ставил идеалов и не стремился к ним, просто уверенный в себе и стойкий. Сказал - сделал. С красивыми словами у него было не очень, в отличие от способного разливаться соловьем Сальваторе (хотя Персей в этом вообще всех знакомых Лилианы заткнул за пояс), но когда остальные красиво говорят, он идет и делает.
  
   Может, посетила голову Лилианы шальная мысль, стоит стать именно его рыцарем? А чем он хуже других Чемпионов? Ну, если он действительно Чемпион. Да только незнанием манер, но ведь этому и научить можно, или хотя бы объяснить некоторые вещи. А то, что его уже попытался заграбастать себе орден Эрики, так у них явно не сложились отношения, даже за то короткое время, что Лилиана могла видеть своими глазами, их общение сложно было назвать дружелюбным. Это подтверждалось и докладами. В то время как к самой Краничар он проявил много больше симпатии...
  
   Стоп! Так может, я ему нравлюсь? Еще одна мысль залетела в голову писательницы любовных романов, заставив её бурную фантазию едва ли не сойти с ума.
  
   И вот, Лилиана и сама не заметила, как они нагнали Персея.
  
   - Что ты делаешь? Время еще не пришло! Нападать на ослабленного противника... у тебя нет чести! - отчасти с этим криком Краничар была согласна, рыцарской чести Годо не хватает, но вот просто честь у него есть.
  
   - Согласен, а у тебя смелости! Хватит умирать на своем гибриде лошади и лебедя. К слову, я даже знать не хочу, как это чудо появилось на свет.
  
   Услышав ответ Годо, Лилиана уткнулась лицом в его торс, ведь нельзя, чтобы кто-то видел, как она смеется над богом и мифическим животным, это совсем не по тем правилам воспитания, по которым она живет.
  
   После слов Годо Персей лишь подстегнул своего коня, намереваясь оторваться от них, но изогнувшийся Кусанаги движением ноги... отправил прямо в затылок удирающего на Пегасе бога свой ботинок, метко сбив того с мифического животного.
  
   Теперь мисс Краничар уткнулась лицом в грудь Годо из-за румянца смущения. Непонятно почему, но стыд за такой прием испытывал не Годо, а Лилиана.
  
   И по этой причине девушка совершенно проморгала момент, когда её спустили на землю, а Годо метнулся вперед.
  
   И вновь Лилиана поразилась, наблюдая за битвой. Столько разномастных способностей непонятного происхождения, чья сила если не равняется способностям богов и Чемпионов, то близка к ним.
  
   Персей, загнанный в угол, бился отчаянно и даже храбро, но все больше способностей он не мог заблокировать, словно Годо подобрал "ключ" к этому непонятному блоку его сил. Все чаще он пропускал удары, а уж их битва... Лилиана поймала себя на мысли, что любуется фехтованием этих двоих. Что много страшнее. Уже через минуту девушка поймала себя на том, что она снова любуется, но уже только действиями Годо, его плавными уворотами на грани касания его тела орудия и техник Персея, его отточенных движений, без капли лишнего и его завораживающему танцу со сталью. Да, его оружие было не столь прочным, как меч Персея, но его было много! Лилиане даже казалось, что Чемпион орудует сразу четырьмя мечами, справляясь с этим лишь двумя руками, стол стремительными были движения, и столь быстрой была смена оружия.
  
   Но вот несколько удивленный Годо отпрыгнул от Персея, осматривая свои раны, но и не помышляя отступать.
  
   - Что, не нравится? Пришлось потратить некоторое время, но сейчас мой меч стал опасен для драконов как никогда, а ты если и не дракон, то очень близок к ним. - Самодовольно произнес Персей.
  
   - Хех, да кого это заботит? Я даже рад такому повороту, теперь наш бой стал интересней! - довольно улыбнулся Годо.
  
   - Но почему ты не используешь лук? Тебе с ним было бы удобней. - Пристально всматриваясь в лицо Персея, произнес Кусанаги. Интересно, и правда, почему?
  
   Бог "Пришедший с востока", так дословно расшифровывалось его имя, и, как подозревала Лилиан, где-то там и крылась тайна его превосходства над восточными богами, странно поморщился и закусил губу.
  
   - Значит, мне не показалось. Когда у тебя был шанс задавить меня, ты резко перестал стрелять из лука. А сейчас, когда им было бы удобней вести бой, ты его не используешь. И я в себе ощутил нечто странное. Все это произошло ровно после того, как со стрелой из лука встретился мой Кулак Дракона. Возможно ли, что у тебя больше нет этого оружия? - с какой-то странной интонацией произнес Годо. Странно, рассуждает он трезво, но почему-то девушке совсем не кажется, что в повседневной жизни он способен рассуждать так же гладко.
  
   - Хех, значит, даже если развеять способность или заблокировать её, Кулак Дракона все равно выполнит свою роль, даже будучи разрушенным, и поглотит чужое паранормальное явление. Наверно, потому таких как я и не любили раньше. ну, это одна из причин. Хех, хотя чего тут говорить, за красивые глазки "пожирателями демонов" не зовут. Ну-ка, попробуем. - И после этих непонятных слов, точнее их смысла, Годо призвал лук... такой же, как был у Персея. Смысл слов Кусанаги тут же дошел до Лилианы, и та решила по возвращении обязательно порыться в библиотеке ордена. "Пожиратели демонов", значит? Девушке это ни о чем не говорило, но она надеялась устранить этот досадный пробел своих знаний.
  
   - Ты - вор! - вот тут Лилиана не могла не согласиться с Персеем.
  
   - Скорее я взял боевой трофей. Да и что в этом такого? История знает множество примеров, когда оружие противника оборачивалось против него самого. - Верность этих слов девушка так же могла подтвердить.
  
   После того, как Годо ответил, на Персея обрушились сверху, будто дождь, клинки созданные Кусанаги, а спереди в бога летела масса стрел из его собственного лука. На какое-то время горную площадку... хотя, скорей уж теперь холмистую, поправилась девушка, поглотила пыль. Когда та развеялась, Персея уже не было.
  
   - Все закончилось? - ощущая странную неуверенность, вопросила Краничар.
  
   - Похоже на то. Но как-то странно. А, ладно, Пегаса он точно не призывал, иначе я бы ощутил, а больше ему никак не сбежать. - Отмахнулся Годо, устало приседая на разбросанные после их битвы по округе камни. Точнее, на один из этих камней.
  
   - Хех, а вот блок регенерации так и не прошел. Хороший мечик, жаль, поглотить не вышло. Не успел. - Вздохнул изрядно помятый Чемпион.
  
   - Кусанаги Годо, это был славный бой. В награду я сама исцелю твои раны. - Явилась пред нами Афина.
  
   Стоп, на Чемпионов не действует магия, если её не ввести внутрь тел. Какая досада, почему я раньше не среагировала и не подлечила его вперед богини?
  
   А Афина, неспешно подойдя к довольному, но усталому Годо, присела ему на колени, или даже оседлала их, и впилась в губы поцелуем. С тихим шипением и легким мерцанием раны на Кусанаги затянулись. Однако, стоило их губам разомкнуться, как та снова подалась вперед, повторяя поцелуй.
  
   - А сейчас то зачем? - с трудом в этом жалобном голосе Лилиана опознала свой.
  
   А сам Кусанаги каков подлец, уже по хозяйски устроил руки у богини на талии!
  
   - Прекрасная дева дарует воину поцелуй, чем не достойная награда? - спокойно, с совершенно равнодушным лицом, произнесла как-то быстро переместившаяся на пару шагов назад Афина.
  
   - Вот как? Я запомню. - Негромко произнес Годо.
  
   - Вот только исцеление какое-то кривое... жрать после него захотелось только сильнее. - Сломал весь момент Кусанаги. Он вообще умеет читать атмосферу? Стоп он вообще понял, что сейчас сделала с ним... для него богиня?!?
  
   В это же время, у окраины города.
  
   - Давно меня не заставляли сбежать с поля боя! Не прощу... так просто тебе с рук я это не спущу, Кусанаги Годо. - Прошипел переместившийся сюда Персей. Услышав сзади шипение и голос молодой девушки, вещающий "я - змея, что пожрет небеса", Персей приготовился сделать удар, но его действия были слишком предсказуемы, а реакция медленной из-за усталости и ран. Потому ему просто отрубили руку с мечом, а самого его поглотила богиня, обернувшаяся ненадолго в змею.
  
   - Ну вот, опоздал, а я так надеялся чем-то тут поживиться. - Произнес подошедший спустя минуту Сальваторе Дони, наблюдающий как развеялся меч поглощенного бога.
  
  
   Глава Девятнадцатая. Немного о прошлом.
  
   - Годо, и как это понимать? - странно на меня смотря, обратилась ко мне Эрика.
  
   - Какое совпадение, вы тоже приехали отдохнуть? - ну а чего еще эта блондинка от меня ждала. Правда, судя по присутствию тут Марии (а так же шушукающихся за их спинами служанок обеих ведьм), они и в самом деле отдыхали если не в Неаполе, то где-то рядом, а не примчались сюда, как только узнали о сражении богов. На это так же указывают их наряды, собирайся они впопыхах, и вряд ли дамы сверкали бы одеждами словно только из бутика.
  
   - Эрика, что тебе нужно от моего господина? - в штыки, довольно холодным голосом поинтересовалась отреагировавшая на странный тон блондинки Лилиана.
  
   Ну а что, мне с ней комфортно, так что заключить партнерство с её орденом я был не против. Эта перспектива лучше, чем быть под патронажем Эрики. А учитывая что эта особа еще и готовит хорошо, в то время как блондинка не умеет... в общем, выбор был изначально предопределен.
  
   - И в самом деле, удивительная встреча. - Спокойно произнес Веретранга, так же прогуливающийся вместе со мной и Лилианой.
  
   - Лилиана, я же просил, просто Годо! - укоризненно произнес я. Ну не люблю я всех этих господинов и прочей мишуры. Особенно после той отсидки в застенках моего папаши, когда ко мне обращались подчеркнуто вежливо и величали "наследником", но скорей воспринимали как бойцовского петуха. Да еще одна стерва контролировала мое тело при попытках моих вырваться из плена. Так что антипатия ко всяким титулам у меня останется навсегда.
  
   - Хорошо, вл... Годо-сан. - Да, без суффикса она вообще назвать меня не сможет, а уж легкое покраснение ушек... нет, мило, конечно, но несколько раздражает. Наверно тем, что такую реакцию я хотел бы увидеть совсем не от неё. А ведь, если задуматься (System Eror!), то и в прошлом мире было как минимум две девушки, которым я был небезразличен, и одну из них поведением напоминает Лилиана. Да, судьба порой извилиста, и сейчас я уже не ослеплен образом той, в кого влюблен без памяти. Осталась лишь тягучая тоска и понимание, что так лучше для неё. Но почему у меня не получается, даже когда я предпринимаю ответные шаги по отношению к девушкам, которым приглянулся я, заполнить это пространство? Дракон, значит однолюб, да? К тому же, это вполне в моем характере... так, Наги, хватит рефлексий, а то еще голова с непривычки болеть начнет. Хех, самоирония, это довольно хорошая черта, жаль, в прошлом мире я её использовал не столь часто.
  
   - Ладно, настроение у меня сегодня неплохое, если хотите, можете присоединиться. Но если кто-то сейчас начнет читать нотации, то эта блондинистая особа отправится в Японию пешком! Что же касается массы ваших вопросов... я не мастак рассказов, так что Веретранга... выручи по дружески. - Мне кажется, или мои последние слова "сломали шаблон" почти всем присутствующим?
  
   - Наглец, перекладывать свои обязанности, да еще и рутинные, на бога? А у тебя кишка не тонка! И с каких пор мы стали зваться друзьями? - возмутился мальчик-бог.
  
   - Вот только не надо мне этих отрицаний. Ты уже давно не юноша и сам все понимаешь. Если у тебя кто-то обосновался в доме, жрет твою еду, смотрит твой телевизор, но при этом спасает в сложных ситуациях и всегда готов помочь, то это либо дружба, либо затравка для новой части Людей В Черном. - Пожимаю плечами я.
  
   - Ладно, пользуйся моей добротой... ведь мне статус нахлебника не нужен, хватит нам и одной нахлебницы. Итак, после всем вам известных событий в Японии... - начал повествование Веретранга, ввернув подколку в сторону ведьмы. А как это не понравилось Эрике. И ведь не возразить, все же собеседник-божество, это не то существо, которому можно перечить.
  
   И вот, когда рассказ бога затянул в свои сети всех девушек, я аккуратно выцепил из этой толпы Марию, отведя ту в сторону, в удаленную беседку в парке.
  
   - Годо-сан? - как-то стушевалась та.
  
   - Хех, а ведь точно, ты же так и не ответила на тот мой вопрос. - Понял я причины некоторой заминки медленно краснеющей девушки. Блин, да еще и вслух брякнул, а ведь хотел серьезно с ней поговорить.
  
   - Постой, пока ничего не отвечай. Сейчас моя очередь вещать о себе и своем прошлом. Ведь ты его все равно увидишь, и возможно, не с той стороны. Так что лучше я все тебе расскажу сам. Хех, и все же, как твои глаза похожи на Рюган. И изъян тот же, просмотр прошлого выцепляет картину, но порой смысл этой картины был в предыдущей или обретается в последующей... что-то меня на манеру речи одного мальчика божественного происхождения потянуло. Наверно, нервы.
  
   - Годо-сан, что вы... - начала было Юри, но я ту перебил.
  
   - Начнем с того, что меня зовут Соичиро из рода Наги. И я очень прошу, не беги тут же после моей истории докладывать о ней Томе. Сначала вдумайся в то, что услышишь. - Да, имея дело со способностью, схожей с одной из граней рюгана, лучше самому колоться, а то и правда, увидит чего не то и еще поймет это неправильно, да побежит меня правительству Японии закладывать.
  
   Спустя пару часов.
  
   - ... и тогда, когда после использования на мне силы очищения аматерасу Майя начала разрушаться, я использовал ту самую способность, доставшуюся мне от моего паршивого папаши, и оживил её, точнее не дал уйти за грань. Но из-за того, что все эти способности стали истаивать, шанс использовать её был только один - вместе со своей силой объединиться и так же вместе истаять. Но это оказалось совсем не больно, а страх... я его давно не испытывал. По крайней мере, в отношении себя. Вот за других бояться я могу. - Уже давно переживая свои же воспоминания, сидел на лавочке в беседке я, чуть прикрыв глаза, позволяя кадрам из прошлой жизни четче вставать перед глазами. Не знаю, видела ли их своими особыми глазами Мария, но сейчас мне было все равно. Да, осталась лишь легкая грусть. И в любом случае, даже в новой жизни мои битвы продолжаются. А путь и место уже не столь важны.
  
   - Но как же так... неужели не было способа остаться вместе с ней, ты же её любил! - искренне переживала мою историю Мария, уже давно хлюпающая носом (а я только внимание на это обратил). Хех, а ведь останься я там, мы бы с ней не встретились никогда бы, но она все равно была бы рада, что я счастлив. Вот уж широкая душа.
  
   - Не было, да и незачем. Я же божество, пусть и довольно странное, и прекрасно видел, с кем её сводит судьба. Сейчас она счастлива с Митсуоми, и я рад за них. Ну а мне... пока есть сражения, Истинный Воин всегда будет в радости и словно в раю. - Чуть улыбаюсь под конец, открывая глаза.
  
   - Я... я поняла. И я никому не скажу о том, что услышала, Наги-сама. - Несколько взяв себя в руки, заявила эта жрица. Ну, неплохо, пусть и неожиданно, я уж было подумал, что придется торговаться с ней за сохранение тайны. Наверно, вообще не стоило ей ничего рассказывать, но опять же, её способность та еще заноза в причинном месте.
  
   - Хех, я тебя понял и верю твоим словам. А теперь пошли уже, а то нас наверняка давно уже потеряли. - Махнул рукой я.
  
   И пофиг, о всех проблемах я подумаю по мере их появления.
  
  
   Глава Двадцатая. Метис и Афина.
  
   С событий в Неаполе прошел месяц. Целый месяц, за который я понял, что не могу жить обычной жизнью. Насыщенная жизнь с кучей событий - вот то, что мне нужно, а от пресных дней я был готов лезть на стенку. Ну, этого следовало ожидать, учитывая мою прошлую жизнь, вообще образ жизни, да и дополнившуюся суть Сусано, а так же получение полного контроля над своими силами в силу достаточной развитости тела.
  
   В общем, я буквально изнывал от жажды... даже не сражений, а событий. Вот сколько раз видел, как всякие там личности после встревания в историю желали возвращения спокойной жизни, вот только никто из них не думал, смогут ли они жить этой прежней жизнью. А даже если и смогут, то я явно не из таких. В общем, эта самая спокойная жизнь была у меня поперек горла.
  
   За это время из всех значимых событий была лишь пара вестей - Веретранга, насытившись телевидением и подтянув свой уровень понимания жизни нынешнего поколения, засел за компьютер и теперь просиживал в Интернете сутками напролет. Эрика все же начала платить за комнату в нашем доме. Лилиана выкупила дом по соседству, решив быть ближе с "господином", но в то же время не докучать мне. Ну и Мария с её гиперопекой после того моего рассказа, несколько задолбала. Или просто я не привычен к такому отношению? Ну и еще Лилиана повадилась готовить мне бенто в школу, доводя этим мою сестру до бешенства. Ну, это их разборки, я же как змей, что пожрет все сущее... пафосно сжирал оба обеда от девушек. Мда, что-то не особо пафосно вышло, ну да и ладно.
  
   Ах да, еще стали чаще появляться в обычных новостях случаи буйства стихии и быстрого исчезновения очага этой аномалии. В магической точке зрения была та же фигня, что во время нашего простоя в первый раз у Лукреции - божество вылезало из мифа своего, начинало с кем-то сражение и бесследно исчезало. Не то убегало и пряталось, не то уходило в свою легенду обратно. Странно все это, ну да ладно.
  
   А, вспомнил, еще появлялась Эна, была послана свататься к новому Чемпиону своим "духовным верховенством". Не то старшими жрецами, не то еще кем. Вот только при виде меня с этим титулом... в общем, не вышло сватанья, зато теперь она вроде как помогает Марии.
  
   И тем лучше себя я почувствовал, когда ко мне на колени проломив крышу, свалилась Афина, с просьбой о помощи.
  
   - Хм, ну и видок, да и божественный запах ослабел. Это кто тебя так? И, надеюсь, именно этот неизвестный и станет моим противником? - не смог сдержать довольной улыбки я. Наконец-то мои скучные дни останутся позади.
  
   - Кусанаги Годо, у меня ощущение, что помощь нужна была не мне, а тебе, и я её уже оказала. - Попробовала сострить Афина.
  
   Одновременно с этим ко мне в комнату вломились Эрика, Мария, Лилиана и Веретранга с Сейшуин (есть подозрение, что последние двое рискуют со временем стать парой, уж взаимное влечение между ними точно присутствует, да и своим церемониалом меня оба уже задолбали, а вот сами они тащутся от древних традиций).
  
   - У Эны был поглощен Афиной Аме-но-Муракумо! - первый взял слово Веретранга, вызвав шок у обеих заграничных ведьм... угу, местные жрицами зовутся.
  
   - Не мной. - Отрицательно качнула головой Афина. И мы с Веретрангой лжи не почувствовали, значит, её там и нет.
  
   - Я пришла поглотить тебя, дщерь моя. - Радостным голосом... заявила взрослая версия Афины, появляясь в небе над проломом в моей крыше.
  
   - Две Афины? - удивленно выдохнули уже все девушки, а вот Веретранга сразу во всем разобрался, я же и так знал от старика Сусано, что это Метис - мать Афины. Пусть и не ожидал, что она выгладит почти как дочка. С той лишь разницей, что она одета в черную тогу, объята темной энергией и её лицо выражает эмоции. Например, сейчас на её лице застыл предвкушающе-безумный оскал, копия которого наверняка наползла и на мою физиономию. Сильный противник, даже очень сильный!
  
   Ах да, и еще одно отличие от Афины, которое для меня было бы решающим, не знай я, что это Метис. Запах. Её божественный запах был иным, не таким, как у дочери. Более густой и терпкий, с интересным послевкусием, заставляющим трепетать ноздри в желании уловить его побольше, и легкой перчинкой, от которой, как ни странно, чихать совсем не тянуло, зато нос она будоражила только так.
  
   - Кхм... Змей, она вообще-то наш противник, не надо смотреть на неё раздевающим взглядом. Тем более, если я все правильно понял, то она собирается поглотить Афину, а у тебя с ней интрижка. - На последних словах Веретранга чуть попятился под недовольным взглядом Афины.
  
   - Так я в другом смысле. Наконец-то сражение, я уж думал, что заржавею. - Чуть усмехнувшись, поднимаюсь на ноги, перетекая в срединную форму.
  
   - Думаю, до тебя очередь не дойдет! - нагло заявил мальчик-бог, призвав жеребца, и направив воплощение света на темную богиню. Но за спиной Метис вдруг появился свет, как когда-то за Персеем, и атака Веретранги была развеяна, сам он осел на пол, почти не фоня силой божественной, а у меня снова заблокировало силы Сусано. Да задолбали, блин! Как что, так сразу блокировать силы божественные, сколько можно?
  
   Хорошо хоть силы Змия она заблочить не может, только если со своими.
  
   - Так, драться над домом своим я не буду... мне же тогда придется все заново с нуля отстраивать, да и соседи у меня хорошие, не хотелось бы, чтобы они умерли. Так что поиграем в бейсбол! - призыв дубины Мелькарта, и удар по Метис. Дубину та разрезала появившейся косой... от которой ощущалась странная струйка силы, как от меча Сейшуин. Вот и вопрос с поглотительницей решен. Значит, Аме, Персея и еще черт знает что, сожрала она. Логично, мои потомки сами по себе те еще обжоры, это я как Змий Наги говорю. Однако, Метис не рассчитала силы удара, и как итог, е саму откинуло за город. Н вот, дубинка свою роль сыграла, теперь можно перейти и на другие виды спорта. Например, стрельбу из лука.
  
   После сотой стрелы, что просто тупо уничтожила свою противниц, выпущенную из лука богини, я понял, что это не мой метод. А то мы тут так можем соревноваться вплоть до нового апокалипсиса!
  
   При попытке сближения с богиней, на меня обришились потоки чего-то темно-фиолетового, попытавшегося вытянуть мою силу, но бессильно опавшего при встрече с Ки. После уже нечто вроде темно-фиолетовых лезвий ударило по мне, вот от них пришлось уворачиваться, изрядно покрутившись. Щит стали, созданной из пыли и мои собственные волосы атаку держали от слова никак.
  
   Когда позади Метис открылась словно дыра в иной мир, откуда стали вылетать темные фигуры мутировавших сов, с горящими красным глазами, я понял, что ситуация складывается не в мою пользу. А из-за верткости мишени, не выходило достать ту своими способностями. Разве что обстрел мечами хоть немного отвлекал Метис от полного заваливания меня массовыми атаками. Вот только, учитывая количество слоев защиты у богини, таким методом я могу её колупать годами.
  
   - Я поглотила силы десятка богов! Пусть использовать я могу только способности дщери моей и того гордеца Персея, но прирост к самим силам у меня превышает всякие пределы. Не тебе, недобог со мной сражаться! - ну чего их во время боя тянет поговорить?
  
   - Посмотрим. - Со скрипом, но все же вхожу в полную трансформу, все же она у меня не только от силы Сусано зависит, потому вытянуть её вышло.
  
   И уже в ней использую Бурю, заставляя потоки электричества непрерывно накрывать всю территорию. Единственный минус, бьет эта техника вообще по всем. Но с моей регенерацией это не особо страшно. Потому, не отвлекаясь, заставляю проявиться образы когда-то терзавших мое тело "демонов", и отправляю головы различных монстров, соединенных черным маревом с моим телом в сторону Метис. Эта атака разбилась о мутировавших сов, но и питомцев богини так же уничтожила.
  
   Заодно это позволило мне просочиться в ближний бой. Да, вот уж где моя защита просто пасовала, и уповать пришлось чисто на регенерацию. Голову от тела я отделить не давал, а конечности отрастали исправно. Метис было сложнее, её регенерация была завязана на бьющую через край энергию, потому была несколько медленней и вполне могла истощиться, на что я и сделал ставку.
  
   Не знаю, сколько мы так кружили в жутком танце, но в какой-то момент она перестала регенерировать и стала отступать.
  
   - Я, змея, что поглотит небеса! Не позволю... почему ты становишься у меня на пути? Этот мир отвратителен! Разве он достоин продолжить свое порочное существование? - опять философские речи.
  
   - Блин, все эти диспуты не для меня. Я сражаюсь потому, что есть с кем и потому, что могу! И да, я вообще змей, что пожрет все сущее, и ничего, поглощать эту планету не бегу сломя голову - мне хватает и кондитерских. Пусть и не всегда. Что же до мира, ошибаешься, не лучше и не хуже других, со своими заморочками. Но у кого их нет, вон, у тебя вообще идея-фикс уничтожить мир, и ничего, от этого ты хуже не стала. У всех свои недостатки. Но есть и достоинства. А если хочешь что-то исправить - измени мир, а не уничтожай его! Вместо того, чтобы планомерно трудиться и исправлять, легче уничтожить, но разве это не путь слабаков? Ломать всегда легче, а ты попробуй построить! Да я тебе даже помогу... в первое время... если без перегибов. Но блин, что это за метод высказать свое "фи" - уничтожить мир. Ничего лучше не придумала? - что-то меня на отповеди потянуло.
  
   - Да как ты смеешь? Хотя, уже все равно! И неужели ты думаешь, что я не пыталась? Этот мир уже не изменить! - продолжая отбиваться от атак и порой контратаковать, сказала Метис.
  
   - Значит, хреново пыталась! Да и вообще, что конкретно тебе не нравится в этом мире? И не проще ли тогда сменить место жительства? - активно работая ногами, пытался донести свою точку зрения до верткой противницы я.
  
   - Врешь! - а с остальным не спорит.
  
   - Хех, я могу доказать, что миров больше, чем ты думаешь, и это не считая наши мифы. Загляни мне в глаза. - Надо же, и правда глянула... ну в этом мире и доверчивые жители. Чуть подцепив её душу, потянул на себя, вырвать её я вряд ли смогу, слишком Метис отожралась, но вот заставить соприкоснуться со своим внутренним миром самым краем вполне сил хватит, а там и поток воспоминаний направить.
  
   - Вот как... древний прародитель. Может, я бы и ушла из этого мира, но не знаю как. И ты не знаешь. Так что видимо, судьба велит нам продолжить бой. - Спустя секунд десять вынырнув из моих воспоминаний, заявила богиня.
  
   - Как скажешь. Мне, в общем-то, все равно. Просто немного жаль тебя убивать. Но раз иного метода нет, то пойдем по легкому пути. - Чуть пожимаю плечами.
  
   Взрывной удар в полную мощность, что я сумел выдать, встречается с косой Метис... и мы оба шлепаемся на землю.
  
   - Блин, энергия кончилась. - На два голоса произносим мы. Как-то даже обидно вышло.
  
   - Эх, ладно, признаю, в твоих словах что-то есть. Уж прислушаться к тому, кто выстоял против меня, я себе могу позволить. Но помни, ты обещал мне помочь в новой попытке. - Устало произнесла Метис. И куда только упрямство подевалось. Хотя, я всегда считал, что донести свою мысль можно только как следует помахав кулаками. Мы как бы придаем своим мыслям и чувствам форму... словно тесто, которое мы и месим, используя кулаки. А те, кто боятся коснуться другого, никогда и ничего не смогут донести хоть до кого-то.
  
   - Ты хоть методы мне опиши, как и то, что конкретно тебя в мире не устраивает. Может, это какая-то мелочь, вроде тараканов? - хохотнул я.
  
   - О, я все успею рассказать за ужином... на который мы как раз успеем. Заодно и отведаю вашу, японскую кухню. Ресторан выбираешь ты. - Это еще что за заход? Я что, слишком много её по голове прикладывал?
  
   - Угу, ты бы это, силы Афине вернула. - Не стал спорить я, мне и самому было интересно пообщаться с Метис. Может, после этого мне уже не будет грозить скука?
  
   - Не отдам. - Как только вернулись силы, Афина тут же оказалась рядом, да еще и мою шею обвила руками, недобро смотря на свою мать. Да пусть делают, что хотят... главное, отсутствие скуки, а уж в компании одного бога и двух богинь вряд ли я заскучаю.
  
  
   Эпилог.
  
   Таки заскучал. Что ж такое-то. Веретрангу не оторвать от Интернета... ближайшие пару лет так точно, пока он информационный голод не утолит. Афина постоянно собачится с Метис и обе пока ничего не делают, а ведь уже две недели с той битвы прошло, а обычные девушки дружно на меня обиделись. Кроме Сейшуин, но она больше занята попытками вытащить Веретрангу на свидание.
  
   - Хм? - мой взгляд упал на письмо, появившееся на тумбочке рядом с кроватью, на которой я лениво лежал. Готов поклясться, раньше его там не было. Ну и что это за хрень? Хотя, что я теряю, прочтя его?
  
   "Мальчики и девочки с чудесными талантами и множеством огорчений, я обращаюсь к вам! Если вы стремитесь испытать ваши Дары, оставьте своих друзей, имущество и мир, и приходите в наш Маленький сад."
  
   - Заманчиво, почему бы и нет?
  
   И тут я ощутил, что меня куда-то тянет. Надеюсь, хоть там я найду много сражений, и мне не будет скучно, а то от нечего делать я даже за последние две недели в библиотеке засел, кучу всего прочтя. Кто же знал, что я могу впитывать информацию как губка, вот только вчера вечером я поставил на полку последнюю книгу в библиотеке... скорость чтения у меня тоже очень хороша... прямо божественна.
  
  

Оценка: 4.46*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"