Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 19.03.15

  
  
   Глава седьмая.
  
  - Стайные, да? - Пробормотал я, оглядываясь.
  
  - И почему я тот их статус списал на "парные"? Ведь пара могла быть парой добытчиков, а не всей стаей. - Посетовал я, наблюдая, как меня окружают остальные Кифры из стаи тех двоих, что погибли от моей руки часом ранее.
  
   Да, я успел отойти от места происшествия всего на двадцать минут неторопливого хода, как меня оперативно окружила лишившаяся добытчиков, и судя по всему, вожаков, стая Кифр. С чего я решил, про добытчиков и вожаков? Просто те двое были гораздо сильней, а эти пылали "жаждой крови" и отследили меня по следам. Сильнейшими из этой группы была троица сороковых уровней, лишь по отдельным параметрам меня превосходящая. Пусть я и не проходил перед статусом Необычный, статуса Обычный, и мои статы несколько уступают тем, кто поднимался с самого низа, но я все же буду сильней Обычных не только своего уровня, но и превышающих меня на несколько десятков уровней. Что с такими учителями не удивительно, пусть Шаннан мне в этом плане давила на гордость, не мог я воспринимать ту малышку как учителя. Одно дело брутальный воин, или убеленный сединой мудрец, и другое, маленькая, взбалмошная девчонка! Я лоликонщик, а не мазохист!
  
   Не считая тройки сороковых, сколь либо были опасны те, что были выше тридцать пятого уровня, таковых было восемь, большинство из них находилось на тридцать восьмом, и оставшиеся трое на тридцать девятом, тридцать седьмом и тридцать пятом. Остальная стая, будучи выше тридцатого, но ниже тридцать пятого была ниже меня по статам, а не выше (сороковые) или сравнима хоть в чем-то (35+ уровни). Поэтому два с половиной десятка особей рассматривались мной как пушечное мясо. Опасность представляли оставшиеся одиннадцать, и трое из них подлежали уничтожению в начале боя, иначе перейди это в схватку на истощение, что было бы неудивительно с таким количеством противников, меня бы могли загрызть. А значит, надо нападать самому, а не ждать прощупывающих ударов от "малышни". Сказал тот, кто был ниже уровнем, чем самый слабый из стаи.
  
   Плохо, что я остался без манны, после прошлого боя, не успев до начала этого восстановиться. Снова неудача? Или скорей моя собственная глупость? Приберег бы силы, сейчас бы разом одним заклинанием выкосил треть всей стаи. Ладно, хватит жалеть себя, вперед! Напитать более полезную в этом бою алебарду Ки, и ринуться на одного из тройки сильнейших в группе противника.
  
   Поднырнуть под щелкнувшими надо мной челюстями, по ХП мне с ними не соревноваться, тем более с целой стаей, так что выгодней не подставляться. Поднимаясь, наношу удар отставленной алебардой, повернутой лезвием в открытый живот противника, находящегося сбоку. Как взвизгнул бедный зверек! Ну-ка, 70/490 ХП, хорошо я ему ударил.
  
   Разворот и Алебарда чертит в воздухе круг под углом в шестьдесят градусов, отбивая лапу подскочившего на помощь сородичу тридцать восьмого уровня, попутно нанося урон порезом на лапе, задевая рядом стоящего тридцать второго, у которого вылетевшие цифры повреждений оказались больше чем у него жизней, и того буквально тут же располовинило, хотя в обычном мире он бы максимум получил смертельную. Но не убивающую сразу рану. Завершаю удар, вонзая лезвие в хребет первого противника, добивая после первого повреждения. Выдергиваю алебарду, с силой дернув на себя, и позволяю руке проскользить по древку, не тормозя ход оружия, впившегося заостренным с другой стороны концом в горло получившего по лапе монстра.
  
   Минус три нападающих, а я, кувыркнувшись, ухожу от прыжка другого сильнейшего среди этой стаи, чтобы тут же отпрыгнуть назад, спасаясь от когтей тридцать второго. Не знаю, убьет или нет, но лишние повреждения уж точно не к чему. Разворот на месте, с легким смещением в сторону, и пропускаю мимо себя очередного прыгуна, добавив на прощание алебардой в спину, или лучше сказать в филейную часть тела? Удар был горизонтальным, а спина у зверей расположена сверху.
  
   Зазевавшись чуть не пропустил рывок ко мне последнего из сильнейших Кифров в стае, чудом успев откинуться назад, пропуская огромную тушу над собой и не глядя рубануть поперек тела алебардой. Из-за моего удара полет монстра сбился, и он плюхнулся чуть в стороне и на бок. Но мне было не до него, к тому же оставшегося в живых, на меня насел второй из сороковых. Подставляя под его удары лезвие алебарды, и хваля бога, что я люблю длинное оружие, иначе коготки монстра уж точно прошлись по моим рукам, я отступал спиной вперед. С двух сторон меня обходило двое тридцать вторых уровней, и еще двое, в этот раз тридцать восьмых, приближались со спины. Отставив ногу в сторону, приседаю на вторую, древко алебарды под наклоном, проходит за спиной и повторяет положение отставленной ноги. Ну же, нападайте, можно все разом, я даже присел!
  
   И словно услышав мои мысли сороковой, два тридцать вторых и оба тридцать восьмых срываются вперед. Ну да, они ведь звери и логика звериная, по которой я подставился сейчас. Откуда им знать про боевые техники? Поворот по часовой стрелке с выплеском Ки через алебарду, и "вихрь" сбивает с ног и подбрасывает моих жертв в воздух. Вообще это техника для боевого шеста созданная в нашем клане, но мой навык владения алебардой позволяет использовать её и этим оружием. Резко поднимаюсь, делая шаг вперед, и размашистый удар снизу вверх алебардой, травмирует уже получившего свое второго сорокоуровневого зверя, а воздетая над головой алебарда выписывает новый круг, еще раз выплескивая волну Ки. Затратное умение, по шестьсот Ки за раз съедает. Сильно Аигис мне помог с развитием источника, и я ему искренне благодарен. Перед отъездом от деда (скорей бы его увидеть), я только первый уровень умения мог использовать, подбрасывая противников в воздух, хотя трактат Мастер Чоу мне в дорогу дал, да и сам я не раз и не два, видел все три ступени. Но третью мне пока не повторить мастерства мало.
  
   Моя вторая ступень навыка прошлась по подкинутым в воздух противникам, для которых бой на этом закончился. А нет, то ли снова не повезло, то ли еще что, но одного из тридцать восьмых не убило, может, он уже был ниже атаки, или дальше её площади действия? А забытый мной последний серьезный противник ударил со спины, мощным прыжком вбивая свои лапы мне в спину, чуть ниже плеч. Силой удара меня откинуло далеко вперед, так что пригвоздить меня своим телом у противника не вышло. Но и этого мне хватило, чтобы из шести сотен жизней у меня осталось только двести с небольшим.
  
   Вскакиваю обратно, и, уперев оружие в землю, под углом в сорок пять градусов, сам приняв устойчивое положение, следующий прыжок, начатый еще до этих моих действий принимаю прямо на лезвие, на которое насел всей своей тушей Кифра. Умерев, но напоследок сделав мне подляну - сломав алебарду! Я вас уже ненавижу, чертовы звери! И пустыню, и главное - Шаннан!
  
   Выхватываю со спины боевой шест, и готовлюсь к продолжению. Но теперь должно быть легче, все сороковые мертвы, три тридцать восьмых так же выбыли, как и такое же число тридцать вторых. Но последних можно было и не считать, они и, правда, самые слабые из противников.
  
   Дружное шипение и рывок ко мне тридцать пятого, тридцать седьмого и тридцать восьмого уровней. Проворот на уроне торса боевого шеста, перехваченного за середину, и выбитой этой атакой из прыжка первый нападавший тормозит близко ко мне, получая серьезное повреждение челюсти моим ударом. Резкий наклон, шест проходит под противником, и усиленный Ки, взлетает вверх, немного подбрасывая противника и заставляя его принять на себя атаку своих сородичей. Оскаленные пасти и могучие когти смыкаются не на той жертве, добивая беднягу, а я, выхватив левой рукой саблю, уже сегодня сыгравшую свою роль в предыдущем сражении, наношу удар прямо в не успевшего закрыть пасть тридцать седьмого, собственно в саму пасть и всаживая клинок. Не стоило и удивляться, что подобный улар был засчитан этим миром как Крит, убивший беднягу на месте, а мне пришлось отдергивать руку, спасая её от когтей третьего противника. Сабля так и осталась во рту тридцать седьмого уровня.
  
   Вспомнив прошлое и один прием, идеальный на близких дистанциях, который я после встречи с зараженным скверной волком прокачал, активирую вертикальную мельницу, нанося шесть ударов по сотне жизней каждый. Правда, последний удар (а точней полтора, если быть совсем уж точным) достался трупу. ХП у Кифры было несколько меньше, чем может отнять техника.
  
   Быстро оглянувшись, в окружении не стоит забывать про фланги и спину, делаю сальто назад, поджав ноги и пропуская под собой двух тридцати двух уровневых монстров. Все еще находясь в воздухе, перехватываю шест ближе к концу, другой его стороной нанося череду быстрых прямых ударов в спины обоих монстров. Достигнув пика прыжка, иду на снижение, а оба монстра вместо продолжения своего полета, были вбиты мной в песок. Разворот сразу после приземления, но добивать их было уже не надо.
  
   "Вы создали навык действием!" Пиликнуло системное сообщение, но я не обратил на него внимания, становясь боком и пропуская в обеих сторон от меня тридцать девятого и последнего тридцать восьмого. Слегка качнув шестом, перехваченным по центру, успеваю врезать одному по нижней челюсти, а второму по верхней пластине на голове, и все это одним движением.
  
   С тот же миг выполняю удар назад, с доворотом корпуса, но сохраняя ноги в прежней позиции, для быстрого возвращения в исходную стойку. Наученные горьким опытом сородичей, нападавшие быстро отпрыгнули, избежав удара. Обидно, но да ладно, сейчас некогда отвлекаться, противников еще хватает.
  
   И словно в подтверждение этих мыслей, ко мне рванули сразу пять тридцать вторых уровней. До этого они нападали группами потому что остальные только мешали бы друг другу, но, кажется после моей выходки с тремя противниками сразу, они решили давить числом. Выполняю первую часть вихря, прекрасно понимая, что на новый мне уже не хватит. Перекат над поднятыми в воздух тушами, попутно двоим успев нанести в головы сильные удары шестом, и сближаюсь с предыдущими нападавшими, уходя вбок, и скользя по песку, прокатываюсь вплотную, горизонтальным ударом размозжив челюсти одному из них. Скорей всего ХП у него не осталось, но посмотреть было некогда, обернусь - затопчут рванувшие ко мне остальные.
  
   А дальше была череда постоянных перекатов, я почти все время валялся на песке, не имея времени встать, да и в положении лежа есть свои плюсы - спина всегда прикрыта. Несколько раз в полуприсяди использовал "мельницу", что было ужасно неудобно. Освоил лежа её горизонтальный вариант. Проскальзывал под брюхом у монстров, не всегда успевая наносить удары, и в какой-то момент осознал, что я остался единственным, кто стоит на ногах.
  
   Запалено дыша, уже не в силах стоять, падаю на колени, и отстегнув чудом пережившую все злоключения флягу с водой, припадаю к ней. Про себя отмечаю, что знаю, как зовут это лоли-чудо, когда-то зачаровавшее эту флягу. Шаннан, я тебя ненавижу, но люблю!
  
   Обессилено падаю на песок, а окрестности оглашает смех того, кто сумел выжить в настоящей бойне. Как же хорошо просто быть живым. Просматриваю то сообщение, вылезшее во время боя, вернее одно из сообщений, которое самое первое и удивленно присвистываю.
  
  "Вы создали навык действием!".
  
  "Череда быстрых ударов (воздушная версия) Ур.1".
   Оказавшись в воздухе, вы способны активировать эту способность с древковым оружием. Ваше субъективное время замедляется, и вы быстро наносите противнику череду прямых ударов, количество противников получивших урон ограничено лишь радиусом техники.
   На данном уровне ускорение равняется 2.
   На данном уровне бонус к урону равен 50 очкам урона.
  
   Полезная способность, иначе не скажешь. Больше подобных сообщений не было, зато за стаю я получил много опыта что не удивительно, я пусть и Необычный, но по уровню-то ниже монстров, даже слабейших из них. Решив заодно проверить, как у меня в общей сумме дела обстоят, активирую свое окно статуса.
  
  Кама Сутра
  LVL 29
  HP 31/810
  MP 129/970
  Источник Ки 62/2257
  EXP 117
  До следующего уровня 14883
  Сила 129
  Выносливость 81
  Ловкость 199
  Интеллект 97
  Мудрость 22
  Удача 9
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.95" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.44" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.37" - "Кровь Королевы Драконов Ур.1" - "Передвижение по пескам Ур.37" - "Охотник на монстров Ур.1"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   У... меня... повысилась... удача!!! УРА! Кхм, это был крик души. А остальное вполне ожидаемо, даже несколько низкий рост параметров, как на мой взгляд. За такую заварушку могли бы дать и больше. Навык охоты на монстров, дающий пассивную прибавку к урну по ним в 1% так же на мой взгляд неплох, но уж очень специфичен, прямо хоть сейчас в гильдию авантюристов иди, или искателей приключений, это смотря на какой лад называть, все равно по сути гильдия одна, но в разных странах по-разному именуется. Там как раз всякие приключенцы и сидят, что в гробницы лазят, в подземельях (данжах) зарабатывают и различные территории чистят от монстров. Конечно, не бесплатно.
  
   Может, когда-нибудь и подамся, а пока меня и вольные хлеба устраивают, да и вопрос со службой закрыть надо, не хочется навлекать на себя гнев богини. В голове сразу всплыло посещение пустынного города... ну, по крайней мере, богини моего королевства.
  
   А по жизням-то меня почти убили, и это несмотря на несколько уровней. Как же сильно мне досталось в горячке схватки? И самое что обидное, на самое слабое, "малое исцеление" требуется 150 манны, у меня учитывая только что реснувшуюся, сто тридцать манны. "Длань небес" тоже пролетает, мне только на активацию и хватит, а оставшимися двенадцатью единицами я долго технику поддерживать не смогу. С другой стороны. Это лучше, чем ничего.
  
   Все так же лежа активирую технику и кладу руку на центр груди. Как и следовало ожидать, чуть больше чем через полминуты техника развеялась из-за истощившегося Ки, оставив мне девяносто одно ХП. Ладно, и то хлеб. Ки позже медитацией восстановлю, а пока надо собрать свои пожитки, откинутые в сторону, и сломавшуюся алебарду с саблей тоже оставлять тут не стоит. Особенно саблю, она в принципе целая, просто во рту у монстра застряла. Еще можно у самых сильных, клыки отпилить, думаю, будут неплохо стоить. Рассчитывать на иной лут, с моей удачей просто не стоит. Почему тогда только у самых сильных? Ответ банален, буду пилить у всех, это займет много времени, а значит, запах разложения будет стоять жуткий. И мало того, что это будет мешать, так еще и всех хищников и падальщиков с ближайших окрестностей сюда приведет.
  
   Спустя два часа я уже шаркал ногами по песку дальше, упорно вышагивая в направлении моего королевства. Удобно иметь в голове карту окрестностей. Ушел я от трупов достаточно вовремя. На запах только начали подтягиваться мелкие падальщики. По-моему те же самые, что пировали над двойкой сильнейших Кифр.
  
   И, словно боги услышали меня, больше особых трудностей в пути не было. Целых двое суток я двигался вперед вообще без происшествий. Успел за это время и отдохнуть, и немного помедитировать. Перекусить и пустить скупую мужскую слезу над обломками алебарды. Теперь покоящимися в рюкзаке.
  
   На исходе вторых суток я дошел до странного образования в пустыне. Я даже не знаю как это лучше описать. Достаточно представить высокие, естественные колоны, возвышающиеся на десяток метров, если не больше, и над ними, словно крыша, сделана, уж не знаю, природой ли, полукруглая окаменелость, с массой круглых дыр в себе. Наталкивает на мысль о каком-то улье или термитнике. Вызвав карту. Только подтвердил свои мысли, я стоял на краю "Территории Инсектоидов".
  
   Да ну их! Решил я и двинулся в обход. Учитывая мою удачу, лезть туда, смерти подобно. Как не странно, но территорию насекомоподобных я проскочил без происшествий, пусть для этого мне и пришлось воспользоваться "поступью небес", прекрасно понимая, что это ночью насекомые спят, с рассветом ситуация может в корне измениться. За это, и то как я удачно вышел на данную территорию, я получил еще одну единицу удачи. Остается признать, мне и правда повезло, выйди я туда, к примеру, в обед, и пришлось бы нарезать круги рядом с дееспособными монстрами.
  
   Дальше мне стало не до смеха, к вечеру следующего дня я дошел до странным камней, похожих на колонны, но не имеющих над собой крыши, значительно меньше предыдущих, и толще их же. В центре импровизированного круга из булыжников находился... находилось... в общем, что-то. Круглое ржаво-коричневого цвета, чем-то напоминающее огромное яйцо. Или, скажем, уменьшенный до размеров среднего здания Марс. И откуда-то с противоположной от него стороны несся горячий ветер. Очень горячий! Даже моя замотанность не спасала, пришлось, чуть ли не на глаза ткань натягивать и рукой совсем уж узкую полоску прикрывать. Ветер этот поднимал песок. Так что еще и видимость падала, сам же поток воздуха неожиданно имел красноватый окрас. И, на мой взгляд, чем дольше под этой надвигающейся волной оставаться, тем она горячей.
  
   Но и двигаться назад, к виднеющемуся далеко позади, но все еще угадывающемуся муравейнику, мне очень не хотелось, дважды повезти с моей удачей не может! Обойти боком не представлялось возможности, весь горизонт впереди был скрыт надвигающейся, невысокой, но широкой волной красноватого ветра с поднятым песком в нем. Вперед? А куда деваться? Но, я уверен, что еще пожалею об этом.
  
   И я двинулся вперед. Сколько раз после этого я проклинал себя за такое решение, но по здравому размышлению приходил к выводу, что все равно бы пошел через этот поток огненного ветра. Вначале жар был еще терпимым, что не сказать о видимости. Я не сбился с маршрута только благодаря карте в голове, видно было едва-едва на три метра вокруг себя. Жара все нарастала, мне казалось, что я варюсь заживо, а тряпки на мне того и гляди начнут тлеть. Поставил щит из манны, пусть у меня из-за слабой магии он и вышел довольно дохлым. Я, зная этот недостаток, тут же создал второй слой. Себя напитал Ки, создавая нечто вроде ауры, как у паладинов, но с временным эффектом, а не "пока не выключишь". Сразу стало легче идти, как за счет щита, о который разбивался этот необычный ветер и песок, так и за счет усиления Ки, позволяющей мне передвигаться напролом.
  
   Давление на щиты росло с каждым часом. На исходе пятого часа умер окрасившийся на мгновение красным, первый щит, понесший слишком высокий урон от температуры. Где-то рядом, под этим потоком я увидел фигуру одного из падальщиков пустыни. Нечто похожее на тигра, но другого окраса и размером едва ли с рысь, попыталось видимо проскочить через этот поток ветра, и сейчас не переставая бежать... сгорело. Нет, без щита тут точно никак.
  
   Внутри второго щита, оставшегося одним, ставлю новый, не желая повторять судьбу "тигрорыси". Давление на щиты продолжало расти, словно песчаная буря лишь усиливалась. Спустя три часа после смерти первого, погиб и второй. А дальше они начали лопаться друг за другом. И что гораздо страшней, каждый последующий делается внутри предыдущего, поскольку снаружи этот, уже без сомнений, необычный ветер, не давал им формироваться. Это означало что с каждым разом щиты появлялись все плотней и плотней ко мне, пока расстояние с двух метров в диаметре чуть ли не стало повторять контуры моей фигуры. И следующего щита уже не будет, ни места, ни манны на него у меня не было. Оставалось надеяться лишь на защитный эффект Ки и последнее из изученных заклинаний на нейтральной манне - Взаимосвязь естества. Усиливающую функции того, на что оно наложено. В случае с таким бездарем, как я, накладываться оно могло только на мою кожу, делая её крепче против любых воздействий.
  
   Откровенно говоря, на это заклинание я слил весь запас манны, что регенерировал у меня между прорывом щитов. Надеюсь, это был не тупиковый ход. Сейчас и проверим, последний щит вспыхнул красным, и распался. По мне тут же ударила волна горячего воздуха и песка, а одежда начала тлеть, пусть её и защищали волны Ки вокруг, но не настолько у меня мощный источник, чтобы полностью заключить в себе одеяние, скорей отдельные потоки спасали мою одежду. Пока, сам я пусть и чувствовал сильный жар, но он был терпимым.
  
   Не знаю, сколько так продолжалось. Наверно, несколько часов. Мне казалось, что как минимум пару суток. В какой-то момент перестало работать заклинание, исчерпав себя, и передвигаться по пескам стало трудней, а жар - невыносимей. Постепенно истощалось Ки, приближая меня к неминуемой смерти. В какой-то миг я поймал себя на том, что монотонно шагаю вперед, вперив взгляд в тающие на глазах единицы своей внутренней силы. Еще немного и я просто сгорю, оставшись без защиты. Да что говорить, жар уже сжег часть одежды, особенно досталось верхней части, только повязка-шарф и выжил. Более того, уже несколько раз эта странная гадость, ветром именуемая, успела отведать моих жизней. Просадив их на треть. А может из-за общего "эффекта сковородки" я медленно зажариваюсь. Сложно сказать. Ставшим безразличным взглядом смотрю на панель, продолжая, словно робот шагать вперед. Три секунды. Этого времени не хватит даже помолиться. Глупая смерть. Две секунды. Так и не сдержал слово своего мастера, как и не увиделся с ним вновь. Одна секунда. Шаннан, прости меня, и знаешь, я тебя уже простил. Интересно, почему в самом конце я вспомнил именно о тебе?
  
   Ноль секунд. Защита Ки распадается, и я, последним шагом... вываливаюсь за пределы этой странной аномалии, падая на траву? Не в силах подняться, скашиваю взгляд назад, туда, где бушует этот чудовищный ветер. Да, так и есть, там песок. А я что, на оазис набрел. Осматриваюсь и понимаю, что нет, трава короткая, но не такая, какая растет в пустыне. Вдалеке вовсе виднеются деревья, причем далеко не пальмы или нечто подобное. Открываю карту. Да, так и есть, пустыня ровно на полметра позади. Я прошел локацию.
  
  "Ивент "Жертва пустыни" завершен". Вылезает в этот миг системное сообщение.
  
   Открываю его и внимательно читаю. Надо же...
  
   Вы прошли пустыню, сумев выжить во враждебной вам среде. Ивент считается пройденным. Последующее посещение пустыни запустит цепь более сложных ивентов (господи упаси). За то, что вы сумели выжить, вы получаете следующие награды:
  
  "Шарфы - это классно" - на протяжении всего пути ваш шарф не сбавил и десяти единиц прочности. Прочность всех носимых вами шарфов повышена, защита повышена, при натягивании на дыхательные пути появляется устойчивость к яду.
   Устойчивость к яду - 2%
   Прочность - 1%
   Защита - 1%
  
   "Я - выжил" - Бонус к удаче три единицы.
  
   "За завершение ивента вы получаете тридцать очков навыков. Выберете куда хотите их вложить. При отсутствии выбора очки сгорают". Что за подлость царит в этом мире? Выбирать наобум? Такое решение надо принимать взвешено, да и судя по выехавшей панели с выбором статов, тут вкладывание всех очков единовременное в одну способность. Какой-то странный мир. Ладно, посмотрим.
  
  Сила
  Выносливость
  Ловкость
  Интеллект
  Мудрость
  Удача
   Выберете, куда вы хотите вложить все свои очки навыков.
  
   Ну и куда я их хочу вложить? Блин, и хочется и колется сразу все. Такой шанс поднять ту же выносливость, или скажем, продвинуться в и так мощной ловкости, или подтянуть интеллект. А что будет, если вложу в мудрость? А уж последний пункт вызывает обильное слюноотделение. Но страшновато.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"