Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава восьмая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 21.03.15

  
  
   Глава восьмая.
  
  "Ваша удача повышена на 30 пунктов. Ваша удача составляет 43 пунктов". Вылезло системное сообщение. Да, я нажал прокачать именно удачу, ибо все остальные параметры качаются и сами неплохо, а на поднятие даже пары единиц удачи мне приходится проходить по тонкой грани между жизнью и смертью. Ну его, эти риски.
  
   Почему моя нынешняя удача равна сорока трем? Так девять стало после уничтожения стаи Кифр, еще единицу мне дали, когда я удачно вышел к логову инсектоидов. Действительно удачно, иди я чуть быстрей, и был бы там к обеду, чуть медленней, и ночью мог бы не заметить, через что я иду, отметив лишь одни каменные выступы, и меня бы ждало веселое утро в центре логова насекомых. Три единицы сразу за прохождение пустыни дали. И оставшиеся тридцать "поинтов" я только что вложил в Удачу. Осталось подтянуть мудрость, но это дело наживное, особенно теперь, когда не опасаешься умереть, споткнувшись о камень.
  
  "Ваша жизненная философия приносит вам единицу мудрости". Вылезло системное сообщение. Вот что я говорил? Мудрость и так повышу потихоньку, с удачей такое не пройдет. Нынешняя удача у меня хороша, но не идеал, у того же Аигиса вроде за сотню уходит, про Шаннан и вспоминать страшно... во всех смыслах.
  
   Но ладно, хватит разлеживаться тут, пора уже и идти... сначала в какой-нибудь постоялый двор, перекушу и отдохну, а потом уже можно и в пункт вербовки, лучше сразу в столице, чтобы там и утрясли все вопросы.
  
  А пока, судя по всему, мой путь лежит через лес... терзают меня смутные сомнения и странное чувство, что подобное уже было. Если вылезет какой ивент, сразу прыгаю на выход!
  
   Преодолев двести метров до леса легким шагом довольного жизнью человека, вошел в лес уже с некоторым опасением, но никаких предупреждений не получил. Ко второй половине дня вышел к речке, в которой плескалась рыба. Утолив жажду и пополнив запас фляги (до этого пил понемногу, растягивая как можно дольше, так что напиться у меня не выходило после злосчастного ветра), решил заняться рыбалкой. Учитывая, что снастей у меня не было и мастерить их долго, пришлось прибегнуть к несколько варварскому методу добычи пропитания. А то вяленая конина уже у печенке у меня сидит!
  
   В конце концов, мастер я боевых искусств или нет? А раз мастер, то вариант рыбалки мне подходит. Замерев над водоемом на двух немного выпирающих из воды плоских камнях, резкими ударами шеста оглушал рыбу. Неожиданно такой подход дал о себе знать, и ловкость выросла на два пункта.
  
   Про то, что я испытал во время поедания рыбы, я вовсе молчу! Это было счастье во плоти! Разбив лагерь, я сначала провел стандартную медитацию, выправляя отнятое кровью Шаннан (её за это убить мало!), а после собственно попробовал разобраться с самой кровью. Воздействовать на неё своей Ки выходило, но с трудом. Выводиться она и не собиралась, а выделять драконье Ки не позволял ей уже я. Почему я так поступал, если драконье Ки сильней? Ответ прост, даже в прошлом мире в различных файтингах (корейских и некоторых иных) есть предупреждения, что нельзя смешивать два разных потока Ки. В этом мире мне учитель доходчиво объяснил, что будет в таком случае - тот, кому не повезло иметь сразу две разных жизненных силы в организме (что само по себе нонсенс), просто погибнет, пробудив их обе. Поэтому я наоборот, всеми силами пытался задавить жизненную силу Шаннан, сделав это просто кровью дракона, в стиле алхимического реагента для зелий.
  
   Два часа. Именно столько я убил на фильтрацию собственной Ки, и отсеивание этой мерзкой заразы, и впредь это мне предстоит повторять каждый день не один месяц, прежде чем довольно живучая гадость перестанет постоянно восстанавливаться. Но, это того стоит, мало того, что избавлю свой организм от опасного элемента, так еще после очистки, кровь может перестать отторгаться организмом. Я искренне на это надеюсь, иначе мне придется объявить кровную месть Шаннан несмотря ни на что. Она меня по сути клеймила, и снизила мои статы. Сколько раз я был на волоске из-за того, что моя выносливость снизилась? Много! И такое прощать нельзя! Она бессчетное количество раз могла стать причиной моей смерти, пусть и косвенной. А что бы было, останься я и дальше у неё в башне? Во что бы она меня превратила? Я даже знать не хочу.
  
   С такими мыслями я закончил процесс очистки, и еще немного потренировавшись как физически, так и в магии, раз она теперь меня слушается и сейчас я не в опасной зоне, где надо экономить каждую единицу основных трех полосок (жизнь, манна и Ки), отправился спать.
  
   Утром, выполнив разминочный комплекс, и уделив по полчаса на оба варианта медитации, отправился дальше в путь. Спустя пару часов вышел на тропинку, а еще через какое-то время закончился лес. Тропа продолжая идти вперед, терялась между двух скал на горизонте. И на этом же горизонте, в сторону леса между двух скал двигалась огромная фигура кого-то человекообразного. Пока она была далеко, но для таких размеров, пройти ей до этого места осталось от силы часа два, если не меньше.
  
   На многие километры вокруг неё расползался лед, несмотря на то, что сама фигуры была словно вырезана из дерева, причем довольно неудачно. Тонкая, можно даже сказать - костлявая, ребристая, неопределенного пола, и с синим пламенем между ребер-ветвей фигура несколько десятков, а то и сотен метров в высоту. Трудно сказать с такого расстояния её точный рост, но гораздо больше всех, кого я встречал до этого.
  
  - Да идите вы все! - Вырвалось у меня, и, развернувшись левее, решил двинуться вдоль гряды, с забором в нужную мне сторону, согласно карте.
  
   Не собираюсь я даже пересекаться с этой махиной, и проверять её силу. И так ясно, что она не из слабых, пусть для моего познания данная фигура находится слишком далеко, способность её банально не захватывает.
  
  Активировав Поступь Небес, рванул куда подальше, здраво рассудив, что в каждой бочке затычкой быть для меня слишком жирно. Примерно через три часа бега, где-то со стороны пустыни, откуда я пришел, раздались взрывы, отголоски которых долетали даже до меня. И, не став геройствовать, лишь прибавил ходу, я не идиот, который, развернувшись, пойдет глазеть, с кем схлестнулось это создание. В том, что одним из сражающихся был тот гигант, сомнений не было никаких.
  
   А дальше на удивление все прошло довольно гладко, и я всего за три недели достиг сначала при портового города Ранэк, где и отдохнул нормально. Нет, были и остановки до этого, но в трактирах толком не отдохнешь - шумно. Зато, вопреки "штампам жанра", ни одной стычки в трактирах по пути в Ранэк не случилось!
  
   Здесь же я решил найти кузнеца, что починит мою алебарду, без неё под рукой, чувствовал себя, словно потерял нечто важное. И именно сейчас и и был занят тем, что мерно шагал в сторону лучшего в городе кузнеца. Подойдя к вывеске с наковальней, зашел туда под мелодичный звон колокольчика. Хех, совсем как в некоторых салонах моего мира.
  
   Оглядываюсь, не наблюдая в зале никого, но точно ощущая чье-то присутствие своим чувством жизни. Спустя небольшой промежуток времени, уже подойдя к прилавку, замечаю выглядывающие с той его стороны кошачьи уши. Я повелся на кота или...? Наверно второе. Перегибаюсь через стойку.
  
  - Здравствуйте. Не бойтесь, я не кусаюсь. И, я так понимаю, вы помощница кузнеца? Вы не могли бы его позвать, у меня есть для него заказ. - Произношу чуть ли не подпрыгнувшей (и ударившейся о прилавок головой) представительнице неко. Эх, Шаннан, умом я понимаю, что это ты не со зла, но я же теперь большинство таких вот личностей пугать буду, не виноват же я, что у неё характер "слабый" и по статам она жутко от меня отстает, даже по ловкости.
  
  - Д-да, извините! Я-я сейчас, простите! - Я её точно испугал, да и сам характер сразу виден, как что, сразу в извинениях рассыпаться. Боже, не повезет её парню.
  
  - Мастер Риккардо... - И убежала вглубь помещения, оставив меня в лавке без присмотра. Внимательно осмотревшись, отметил, что кузнец своими поделками приторговывает, и они действительно хороши, даже пара Редкого класса была. С такими данными можно было и в центре столицы устроиться. Нет, не в центре столицы, это я лишку хватил, но в самом городе уж точно.
  
  - Ньефара, я же просил, просто Риккардо! - раздался бас где-то из глубины и ответ еще более тонким голосом, чем раньше... кажется, она испугалась что обидела мастера, может, тут и кровь дракона не при чем в её реакции на меня?
  
  - Простите, мастер Риккардо! - Ха-ха, и, несмотря на тонкий, звонкий голосок, снова "мастер". Словно из боевика попал в комедию.
  
  - Я вас слушаю. - Спустя полминуты встал за прилавок крупный мужчина, почти классическое отражение фэнтезийного кузнеца, мощный. Брутальный, высокий, только бороды нет и волосы на голове русые.
  
   Вытаскиваю из спущенного мешка оба обломка алебарды и подаю "мистеру Риккардо", замечая его заинтересованный взгляд. Пусть, биться и тренироваться с легендарными и прочим мне было рано, не проходил по статам и умениям пользования с оружием, но это копье было Необычным Усиленным, лишь немногим уступающим иным редким вещам.
  
  - Нужно починить это в течение пары недель. Хочу узнать цену вопроса. - Короткими рубленными фразами произнес я, когда я так говорю, кажусь со стороны взрослей, а то иначе меня трудно в подобных ситуациях серьезно воспринимать (чертовы пятнадцать лет этого тела!).
  
  - Хо? Озадачил ты меня. Интересный заказ, и оружие интересное, не наше. - С легким прищуром произнес Риккардо. Но продолжил дальше уже другим, немного ехидным тоном. - Его починить будет дорого стоить, пятьдесят золотых империалов, или сотня ортов.
  
   Вот теперь у меня был настоящий шок. Империалы стоят дороже по той причине, что содержание золота в них выше, чем у других золотых монет, можно сказать, что империалы, самая высокая валюта у нас на материке. В остальных королевствах монеты в честь самих владений чаще всего и называют и они сравнительно равны. Для осознания стоимости починки, в этом городе я оплатил на неделю таверну, причем из лучших, какими аристократ не побрезговал бы, с полным обеспечением, даже еда входит в счет оплаты. Всего за семь серебряных империалов. В одном золотом, сотня серебряных. Так что некоторые могут всю жизнь прожить на ту сумму, которую я сейчас отстегну за починку алебарды. Хорошо, что я упер... эм... взял на время без срока давности и предупреждения (украл, короче) сумму, равную тремстам с небольшим, империалам. А заодно получил навык "кража", но лучше я ставлю это в прошлом.
  
  - Хорошо. Каковы сроки? - Склонил голову на бок, не отразив на лице ни йоты обуревавших с этот момент меня чувств.
  
  - Приходи через три дня. Все будет готово. Сейчас предоплата, двадцать пять золотых империалов. - В тон мне ответил усмехнувшийся украдкой кузнец. Оно и понятно, для него я выгляжу забавно, прямо как говорящий клоп, строящий из себя важного человека. Есть недостатки у моего возраста.
  
   Оставив обломки алебарды и предоплату, я вышел из кузни, направившись в магазин с нормальной одеждой. Купленные в первой попавшейся деревне вещи мне явно не подходили, броня - это не мое. У меня даже ношение её не раскачено, что пора бы исправить, зато ципао мне дают неплохую защиту, даже если они на это не рассчитаны, что делать, фактически классовая одежда. Жаль, что с крестьянской одеждой так не выйдет, у неё только лимит прочности есть, и ни единицы защиты.
  
   Интерлюдия. В лавке оружия после ухода Кама Сутры.
  
  - Уважаемый Риккардо, зачем? - С интересом спросила сидящая на лестнице, ведущей наверх, в соседнем помещении эльфийка, до этого увлеченно читавшая книгу, или по крайней мере делавшая вид что с увлечением её читала.
  
  - "Зачем" что? - Сделал вид, что не понял, Риккардо Ферч.
  
  - Зачем вы назвали только половину цены? Я изучила все доступные книги по кузнечному делу и редким оружиям, и не узнать поделку драконов, так же как без сомнения и вы, я не могла. Её починка стоит минимум сотню золотых империалов из-за сложности сплавов. Собственно, её и сломать-то очень трудно, даже не представляю, что надо сделать для этого, но оно того стоит. Так почему вы взяли с него так мало? - С интересом спросила уже научившаяся держать себя как полагает высокородным эльфам девочка, и поддерживающая этот образ при других соперницах.
  
  - Он напомнил мне Тарса. Не знаю чем, вроде совершенно не похожи, но было странное чувство, что передо мной стоит мой сын. Может, сыграло то, что они примерно одного возраста? Или же внутреннее содержание? Ни оба ведут себя не на свой возраст, пусть о последнем я и не могу сейчас сказать наверняка, слишком мало я знаю этого клиента и могу ошибаться. В любом случае, что сделано, то сделано. - Произнес Риккардо, почесав голову своей пятерней.
  
  - Он? Похож на Тарса? Это даже не смешно. - Отвернувшись, произнесла Лариэль, под согласный фырк притулившейся на нижней ступеньке кошколюдки.
  
   ***
  
   Как же я замучился объяснять, какой мне костюм пошить, создалось такое ощущение, словно в этой части королевства о подобных вещах даже не слышали. В итоге, плюнув на все, просто приобрел себе нужную ткань, а набор для шитья всегда со мной - за пару дней управлюсь.
  
   Следующим шагом был поиск точильного камня, а то прочность сабли успела неплохо просесть, от, казалось бы, единичных случаев использования. Как же хорошо, что дед учел это с моим боевым шестом, и при пропускании через него Ки, он сам себя подновляет. Как они этого добились на пару с деревенским кузнецом, я даже понять не пытаюсь, на мой взгляд, это идет из раздела настоящей мистики.
  
   Потянулись однотипные дни в ожидании завершения починки алебарды. Вопреки моим опасениям, вообще ничего значимого за это время не произошло. У меня, вспоминая все прошлые приключения, стало появляться и расти чувство скорых неприятностей. Либо это паранойя, либо со мной что-то не так. С другой стороны, я начал грешить на свою удачу. Это с прежней я влипал почти в каждую историю, происходящую поблизости, а с нынешним параметром, я стал в меру удачливым человеком, ничем в этом плане не выделяющимся от большинства населения этого города. Как же меня это радовало! Но, вопреки всему, полностью расслабиться не выходило, и я вновь и вновь ловил себя на том, что я снова нахожусь во внутреннем дворе таверны, вовсю истязая себя различными упражнениями, словно использую каждую секунду времени для подготовки к грядущим неприятностям. Если так продолжится, то я точно получу умение "паранойя".
  
   За день до получения алебарды, у себя в номере я обнаружил старого знакомца, которому обрадовался как родному. Да он в каком-то смысле и был мне родным. Если еще верней, то питомцем.
  
  - Пузырь? Да неужели?! Твое ориентирование действительно поражает. Держи, кушай. А я пока почитаю, что там пишет дед. - Радостно произнес я, обращаясь к одному из тех, кто действительно стал для меня семьей, как бы странно это не звучало в отношении слайма.
  
   Раскрошив хлебобулочное изделие, чем-то напоминающее пряник, я аккуратно уложил его на пол, а сам взял футляр, расположившийся наполовину в верхней части моего питомца, а наполовину снаружи. Почтовые голуби отдыхают. Почитаем, что мне пишет мой старик.
  
   "Кама, я связался с кем следует и договорился насчет тебя, с учетом твоего положения и возраста. Смело можешь начинать (или продолжать, знаю я твою неугомонную натуру) путь к столице. Там тебе все объяснят, но такой исход, как мне кажется, тебя лишь обрадует. После можешь отправляться домой, но не обязательно, я пока в течение пары лет и сам буду отсутствовать, поэтому можешь это время оттачивать навыки. Вернусь - проверю! И смотри, если окажется, что ты занимался саморазвитием, как ты выражаешься, спустя рукава, не посмотрю, что ты к тому времени будешь великовозрастным болваном - выпорю!
  
   Ах, да, совсем из головы вылетело, видно и правда, как ты говоришь, старею. В футляре помимо записки вложен еще один трактат техник клана, думаю, с нынешним уровнем твоих возможностей (если один маленький поганец не приукрасил), ты сможешь их изучить... и Кама, прошу, будь осторожней, с твоей удачей ты на ровном месте проблемы найдешь!"
  
   Чертовски приятно, что у меня есть такой заботливый дед. Да и вообще, что кто-то за меня волнуется. Но это его отсутствие, неужели некто решил "тряхнуть стариной"? Впрочем, я уже знаю, чем займусь в эти пару лет. Помимо изучения новых техник, само собой. Старик, ты ошибся, моя удача уже не столь плачевна, как раньше. И больше, я её терять не намерен.
  
   Не сказать, что после записки все сразу изменилось. Отправив Пузыря с очередным ответом мастеру, я дождался завершения починки (или, скорей очереди на починку) и приняв идеально выполненную работу, отправился в столицу (тот еще укрепрайон оказался)... где мне дали пару бланков, если верить которым я "вроде как отслужил и ушел в запас до военного времени". Забавно дед выкрутился. Мое уважение к нему в очередной раз выросло. А если в ближайшие пять лет никакой войны рядом с нашими границами не случится, из-за чего потребуется призыв войск, то можно сказать, что я официально отслужил. Чем-то напоминает нахождение в запасе в моем прошлом мире.
  
   Получив у чинуши эти бумаги и заполнив там все, оставив один из листков себе, как предписано в договоре с королевством, я задумался, как быть дальше. Честно сказать, не рассчитывал, что все выйдет настолько легко, и внимание мне уделят не больше чем блохе, по крайней мере, по чопорной роже чинуши именно такая ассоциация возникала.
  
   Видимо, мою отложенную задумку на будущее пора "расчехлить". Да здравствует работа в гильдии приключенцев (авантюристов). Ну а где еще можно быстро поднять уровень, заработать состояние, обзавестись неплохими связями и репутацией и... столь же легко сложить голову на очередном задании. Ладно, двум смертям не бывать. А трусость претит моей жизненной философии... наверно.
  
   А пока, стоит завершить одно важное дельце. Устроился на ночлег в гостинице за пределами городских стен. Все равно скоро отсюда уйду ближе либо к самым нашумевшим подземельям, либо к другим местам, где можно сразу приступить к "работе по профилю". Второе даже предпочтительней, там себе и репутацию в среде авантюристов сколочу. Поэтому дорогая ночевка в черте города, и уж тем более в золотом кольце (там, где аристократы и зажиточные граждане, вроде занявших высокое место купцов, обитают) мне не нужна.
  
   Сидя на полу, в центре своей комнаты, снова взялся доделать уже начатое, а именно, закончить фильтрацию крови Шаннан. Хорошо, что мои, довольно жалкие, если быть откровенным, познания в магии жизни так же помогли с данным процессом. Итак, что мы имеем на данный момент?
  
  "Кровь королевы драконов Ур.5".
  
   В вас находится малая толика очищенной крови Королевы Драконов королевства Регардии. Эффекты:
   Изменение ауры - В вашей ауре отпечатался след дракона, чья кровь теперь течет в ваших жилах. Отношения и доверия со стороны людей снижены. Слабые личности будут вас сторониться.
   Гроза статуса (актив). - При активации, все, кто ниже вашего собственного статуса (Необычный) будут чувствовать себя рядом с вами некомфортно. Сильно затруднены отношения с девушками находящимися ниже вас статусом.
   Распознавание крови. - Драконы не будут атаковать вас... сразу.
   Метка соперницы. - Девушки будут подсознательно ощущать, что у вас кто-то есть\был. Отношения будет выстроить сложней.
   Очищенная кровь. - Вы произвели очистку крови дракона в вашем организме, будучи плохо сочетаемым с ней. Ваши труды были не напрасны. Ваша сила и выносливость повысились, благодаря крови дракона в вашем теле.
   Сила +20
   Выносливость +20
   Ки человека и дракона не сочетается, минус к вашему Ки три сотни (драконьей крови в вас действительно мало).
   Жертва эксперимента. - Из-за случившегося ваша удача снижена на две единицы.
  
   Неплохо, или лучше сказать, терпимо? Избавиться бы от последнего пункта, но уж очень это кропотливая работа. За годик, наверно, управлюсь, и вообще смогу вывести эту кровь из себя... если конечно от моих манипуляций с ней она не будет развиваться дальше (зря я экспериментировал с помощью магии жизни и своей Ки, теперь во мне несколько больше этой крови) и бонусы с неё будут вкусными. А глядя на силу и выносливость, такое вполне возможно.
  
   К слову, нынешние мои статы, после прохождения пустыни и еще считай месяца пути от окраины пустыни до столицы, несколько изменились, что не может не радовать.
  
  Кама Сутра
  LVL 29
  HP 1210/1250
  MP 975/975
  Источник Ки 2062/2357
  EXP 317
  До следующего уровня 14683
  Сила 149
  Выносливость 125
  Ловкость 206
  Интеллект 97
  Мудрость 23
  Удача 43
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.105" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.46" - "Медитативная техника Ур.131" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.38" - "Кровь Королевы Драконов Ур.5" - "Передвижение по пескам Ур.53" - "Охотник на монстров Ур.1" - "Шарфы - это классно Ур.8"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Особенно мне пришлось по душе возвращение двадцати единиц сожранной выносливости, и еще двадцать сверху. Возросшая сила это тоже хорошо, но основным моим слабым местом была именно выносливость... сразу после удачи, разумеется.
  
   Долой размышления, спать и с утра выдвигаюсь в сторону Снэра. Мало того, что там расположено одно из отделений гильдии авантюристов и есть довольно опасная лесная зона (и руины за лесом), так еще и шанс пересечься с одним интересным командиром отряда. Заодно и посмотрим, что лучше, две с лишним сотни силы и выносливости, или две сотни ловкости. Я не мстительный, но он мне задолжал, пусть и меньше, чем Шаннан. Но разборки с одной чешуйчатой особой подождут (пару десятков лет, пока я хоть немного не подниму хотя бы один параметр на её уровень).
  
  
Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"