Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.03.15

  
  
   Глава девятая.
  
   Переход до Снэра не занял много времени, что и неудивительно с купленным за пол золотого конем. Которого у меня за один дневной переход до моей цели украли! Наверно, это была карма за кражу того скакуна в пустыне, или опять удача выкинула фортель, но из-за своей повысившейся планки, не смертельный, а бытовой.
  
   Однако, Поступь Небес в очередной раз оправдала себя, и этот переход я сделал за полдня. Дальше меня ждало разочарование. Командир лагеря новобранцев успел за время моего отсутствия в королевстве смениться, а того перевели в другое место. Идти в другой город ради столь мелочной цели я не собирался. Слишком лакомым куском в плане трудоустройства был Снэр с его гильдией.
  
   Когда я зашел в холл найденной гильдии (пришлось поспрашивать дорогу), там было достаточно многолюдно. Крепкие и мощные, а так же жилистые и ловкие, там были люди, да и не только люди. Всех мастей, и большая часть из них выстроилась по направлению к аналогам кассы в моем мире. Нет, скорей длинная стойка вроде той, что есть в барах и стой стороны расположились молодые девушки в одинаковых униформах, что-то взвешивающие, отсчитывающие, сверяющиеся с книгами. В общем, самый что ни на есть учет пройденных миссий и добытых ингредиентов.
  
   Одна из стоек в самом углу была свободна и за ней скучала точно такая же молодая, как и её товарки, девушка. Даже форма темно-синих цветов совпадала. Хмыкнув, прошел туда, надеясь, что я ничего не нарушаю.
  
  - Здравствуйте, я хотел бы зарегистрироваться. - Не стал юлить я, но и произнес так, чтобы это не казалось наглым.
  
  Сначала девушка даже не поняла, что к ней обращаются. Как позже выяснилось, её за какую-то провинность посадили за стойку регистрации новичков, и я очень даже угадал к кому обратиться. Потом удивленно хлопала глазами. И под конец, уже собиралась послать такого юного шутника куда подальше, но все же проверила мой статус и сразу засуетилась, даже куда-то убежав. Потом вернулась с довольной улыбкой и странным медным медальоном на цепочке.
  
  - Я понимаю всю серьезность ваших намерений. И сейчас мы пройдем небольшой тест-опрос, если вы не против. - Хех, да, не каждый день в гильдию заявляются новички (!) со статусом Необычный. Вот из самих авантюристов тут каждый третий с ним был. Как говорится, хочешь жить (и зарабатывать) умей вертеться (и качаться).
  
   Пройдя действительно быстрый и довольно деликатный опрос, чуть ли не сводящийся к паре вопросов, основным из которых был "за каким хреном вы к нам вступаете", меня ошарашили новостью, что одна совсем уж было заскучавшая и покрывшаяся плесенью девушка с ресепшена станет моим куратором. То есть я буду брать миссии из доступных у этой особы, и ей же сдавать. Ну и пояснения по квестам будет искать так же она для меня. Как, где взять траву по заданию-номер-раз, или куда пойти для охоты на монстров-из-задания-номер-два. И все в таком духе. И так пока я не скопычусь, это я обобщаю, но по лицу тянущей улыбку девушки это читалось на раз.
  
   После этого мне выдали тот самый амулет, медный кругляшек на цепочке, и заставили капнуть на него каплей крови. После этого он странно сверкнул, и удобно вписался в мою ауру, словно став её частью. Можно сказать, что это амулеты-идентификаторы авантюристов. Заодно это лучшее деление по классам, которые мы занимаем в гильдии. Медь, Железо, Серебро, Золото, Мифрил, Орихалк и Адамант. Строго по возрастанию шла ценность металлов.
  
   Соответственно, мне с моей медью доступны только "медные" задания. Для новичков и тех, чьи параметры еще пока довольно низки. После определенного количества выполненных заданий, которые тут же учитываются в общем реестре, я могу подать заявку на переход в следующий разряд. Первые два перехода, а точнее заявки на них рассматриваются в течение часа, и больше ничего не требуют. Грубо говоря мне достаточно выполнить лимит миссий для меди, и можно подавать на переход в железо, так же и с серебром. С остальными сложней, ведь чем выше статус, тем больше дозволенно мне как члену гильдии, больше прав, сложней миссии, чей провал ударит по репутации гильдии. Начиная с перехода между золотом и мифрилом проводятся какие-то испытания для подавших прошение. Золото вроде просто дольше рассматривается, около суток, вместо часа. Даже не представляю, что там можно решать целые сутки? Не опрос же свидетелей они проводят?
  
   Задания в свою очередь подаются гильдии, как от обеспеченных людей, так и от королевства. Те же зачистки территории от местного мэра, или добыча чего-то очень ценного в руинах от аристократии из столицы. В общем, чего тут только не встретишь. Даже банальное задание местного травника по сбору определенных цветов, растущих на окраине леса, где водятся монстры, из-за чего для обычного человека такой сбор будет опасен.
  
   Не трудно догадаться, что сбор трав мне тут же и попыталась подсунуть моя "куратор". Я согласился, направление леса мне подходит, а лимита на задания нет. Тем более что при взятии этого задания, оно тут же попадало в электронную колонку квестов в моем меню, в чем-то система этого странного мира мне даже нравится, по крайней мере, в мелочах вроде этой. Так что вместе с ним я взял медную охоту на лесных слаймов (да простит меня Пузырь), и медную охоту на гоблинов. Последнюю в количестве трех штук. Итого мне нужно добыть пять трав, картинку с видом которых мне отыскала в книге растений моя куратор, хоть какой-то толк от неё, и уничтожить четыре десятка монстров. Один десяток слаймов, и соответственно, три раза по десятку на задания про гоблинов. Правда моя куратор в этот момент смотрела на меня словно на смертника. А остальные наоборот, словно с облегчением. Ну да, непонятный субъект сгинет на первом же задании. Умом я понимал, что это все из-за сниженной репутации у людей, но легкое раздражение уже успело появиться во мне. Наверно поэтому я и был молчалив, просто опасался сорваться. Ничего, мне тут работать, так что я надолго. За это время успею с кем надо повысить отношения до дружеских. А смотря на ладную фигуру пары магичек в противоположном углу, может и не только до дружеских... чертовы гормоны!
  
   Отправившись к окраине леса, что был виден даже из города (несколько западнее самого города, жаль, что выходов из Снэра только два и оба на равной удаленности от леса - север и юг), довольно споро собрал травы, лишь на пятой и последней встретив... зеленого (!) слайма. Обычного, десятого уровня с трехстами ХП. Разобран бедняга был сходу, мощный удар раскрытой ладонью сверху и слайм разлетается отдельными брызгами, а у меня в квесте на них появляется 1/10. Почему именно раскрытой ладонью? Большая часть ударов нашего стиля делает упор именно на такие атаки, нежели кулаки, ведь так мы можем выпустить через ладонь больше Ки, нанося просто чудовищный урон. Нет, в некоторых процветает именно удары кулаками, да и базой все же кулачному бою вроде учат везде, а ладонь, это скорей для серьезных схваток у некоторых стилей подобно нашему. То есть, в обычной схватке и кулаки пойдут, но если противник один и тебе надо обязательно взять именно мастерством, то тут исключительно клановые техники используются, причем не "фундамент", а полноценный стиль. По крайней мере, именно так объяснял мне дед.
  
   Под эти размышления я вошел в лес. Посмотрим, насколько он Дикий. В первые пару минут я умудрился налететь на тройку гоблинов. Их образ так же был ближе к восточному моего мира, но в отличие от орков этого мира, гоблины везде оставались собой. Низкорослые коротышки с ярко-зеленой (а у кого и темно-зеленой) кожей, удлиненными ушами, на которые словно наступил кто и немного яйцеобразной головой, смотрящейся слишком большой на их хрупких шеях. Вот что представляли собой эти коротышки. Хотя, насчет коротышек несколько преувеличиваю, на глазок их рост был от ста тридцати, до ста сорока с небольшим сантиметров. Надето на них была волчья шкура (по крайней мере, очень на то похоже), на том, что левее, в виде открытой жилетки, пусть и грубого кроя. На центральном в виде закрытой безрукавки, с претензией на броню из шкуры, и оставшийся имел из неё нечто среднее между набедренной повязкой и шортами. Двое по разным сторонам от центрального были вооружены дубинками, неплохо обтесанными, но против даже моей сабли они не смотрелись. У центрального был топорик в стиле томагавка из прошлого мира, такой же мелкий, сделанный все из того же дерева, чудом скрепленного с заостренным камнем. Ужас, одним словом. Уровни были одиннадцатые у крайних и четырнадцатый у центрального. Настоящие монстры для окраины леса. У меня они вызывали лишь приступ смеха. Да, это можно назвать спокойной прогулкой, у них на троих ХП не дотягивало до двух тысяч, по отдельности около пятисот у "крайних" и под семьсот у центрального.
  
   Использую поступь и, оказавшись за спиной у противников, одним взмахом алебарды, усиленной Ки, раскидываю этот вялый строй, убивая обоих крайних, и оставляя у лидера около сотни с небольшим ХП. Засада не удалась ребята, а то я не чувствую среди растений Ки живых существ. Нет, будь вас меньше, и вы бы просто потерялись на фоне леса. Не настолько я в распознавании жизни хорош, чтобы малую группу обнаружить, но такую толпу я бы и раньше не пропустил, до обучения у Аигиса.
  
   Осматриваю не выдержавших такого надругательства над товарищами и ринувшихся на меня гоблинов. Горячий нрав, да? Четыре десятка. Это перебор, придется один десяток убить бесплатно. Но ладно, что-то я уже привередничаю, все равно это ходячий опыт. Жаль, что не того уровня, что мне нужен. Ничего, дойду до повышения и буду вглубь леса ходить, а там и до руин рукой подать.
  
   Припав на ногу и выставив вторую, поймал себя на мысли, что скоро для ситуаций с большим количеством противников, этот прием станет незаменим. Надо уже что-то еще площадное изучить. Активирую "вихрь", подбрасывая подошедших почти вплотную, дабы как можно больше этих зеленушек попало под удар, гоблинов, и тут же активирую вторую ступень, мне тут случайности как с кифрами в пустыне, не нужны, буду бить наверняка.
  
   На землю упало двадцать четыре тела, итого осталось семнадцать, считая откинутого первой атакой главаря тройки приманки. Рывок вперед, и перекатом уйдя от неумелых ударов дубинками, я вышел из него в центре толпы, раскрутив вдоль тела алебарду, заставил отступить ближайших, покрошив самых тупых. Пусть удары и не очень мощные, но их было много, гоблинам хватило. Мощный удар сверху на их главаря, оказавшегося двадцатого уровня, прямо монстр для окраин лесов, и его плечо с частью тела просто отваливается от основной туши, падая на землю, как и перерезанная дубинка. Тьфу, никакого адреналина, даже не верится, но кажется, я скучаю по пустыне. Я стал адреналиновым наркоманом? Или у крови драконов есть неучтенный фактор?
  
   Вертикальная мельница успокоила сразу двоих, сунувшихся ко мне для мести за вождя, и оставила без дубинки третьего. Тут же обратный конец алебарды, с острым наконечником, врезается ему в живот. Надо же, три ХП осталось... чуть-чуть не добил. Не вытаскивая оружие, делаю им взмах вверх, распарывая живот гоблина, попутно основным лезвием врубаясь в тело сунувшегося со спины смельчака, вроде того, кто выжил после первой моей атаки. Если так, то теперь ему точно не жить, ХП у него был мизер.
  
   Новый повтор вихря, на этот раз только первого этапа, и так почти все на свои выкрутасы потратил, на второй этап банально не хватит. А дальше добить четырех выживших, не очень честно воспользовавшись тем. Что им требуется время на то, чтобы встать. Подло, конечно, но зато действенно.
  
   И, наконец, случилось счастье, с монстров отдельной кучкой показался лут! Вспоминая свои мытарства при малой удаче, мне казалось, что такой функции в этом мире вовсе нет. Так что я стал счастливым обладателем сорока двух зубов гоблинов (а ведь еще и от кифр загнать клыки надо), по одному с каждого. Одного зуба вождя гоблинов. Угу, у него это шло отдельно. Но да ладно, и так себя чувствую начинающим стоматологом, поэтому замнем эту тему. Несколько разновидностей шкур, выполняющих роль одежды, и откровенно дрянных топоров. К дубинкам такой претензии не было, коротковаты, но сами по себе сделаны добротно. Плюнув на трепыхания брезгливости, собрал все, что выпало к себе в мешок. Жаль, что денег не было, с другой стороны - логично, откуда деньги у живущих в лесах и ни с кем не контактирующих гоблинов? Вот у тех, что обитают в темных землях и состоят на службе у тамошних князьков, с их воплощенной богиней, деньги будут водиться, но и сами они будут не ниже шестидесятого уровня, там их быстро натаскивают на увеличение уровней, да и подаются туда уже довольно сильные особи.
  
   Под эти размышления, продолжил бродить по лесу, в поисках лесных слаймов. К слову. А мой-то питомец, судя по цвету, далеко не лесной. Как его вообще тогда занесло на встречу со мной? Хотя, он судя по всему из обычного подвида, а где обитают просто слаймы я не знаю.
  
   За пару часов прогулки по лесу, от нечего делать собрал еще травы, доведя число до пятнадцати пучков, и пару раз налетел на мелкие отряды гоблинов, которые и вовсе были от пятого, до девятого уровней. Повысил число зубов гоблинов до пятидесяти... Набедренные повязки брать не стал, уж очень они куцыми были, такие и за медяк не продашь. И только под вечер начал встречать лесных слаймов, видимо, найдя их место обитания. Через полчаса фактически рутины, я отправился в сторону города, в этот раз напрямик, а не прежним путем - буду потихоньку открывать карту окрестностей.
  
   Мое возвращение не вызвало никакого ажиотажа, ну выжил, подумаешь. Тем более с моим статусом это и не столь удивительно, просто доказал что не бахвалюсь или нечто подобное, набирая столько заказов. Разве что мой куратора обрадовалась, но и это понятно, ей не придется возвращаться на прежнее место штрафника. Зарплата наверняка в нынешнем её положении будет выше предыдущей.
  
   Более того, мой случай был далеко не единственным, так что лут у меня споро выкупили (из шкуры медведей, волков и прочих животных наши дальние соседи с севера делают себе одежду, как я понял, они нечто вроде викингов моего мира). Миссии закрыл и получил награду, в основном серебро, в сумме на пару золотых набрал. Действительно, работа выгодная, но довольно опасная, ведь фактически это были монстры из начальной локации, и если мне они ничего не могут сделать, то представляю себе реакцию вчерашних крестьян с их десять плюс уровнем, при налете на тот отряд гоблинов. Но, я несколько отвлекся. Моя куратор снова доказала свою полезность, найдя на доске заказов дополнительные на лишние предметы, что я собрал во время поисков лесных слаймов. Благодаря чему я сумел еще два раза выполнить задание травника (видимо, старые заказы в архиве отыскала, ну этому травнику счастья и привалит!), и аптекаря на добычу зубов гоблинов (оказывается если их растолочь и еще с парой ингредиентов смешать, то можно сделать слабое зелье здоровья). В накладе с такой бойкой девушкой я не остался. Хотя, ей вроде как два процента за каждую сделку капает от гильдии. Сама гильдия и так получает свои барыши, но вроде уже от спонсирующих королевств за очистку территории. А и с заказов наверняка свою долю имеют, а из тех, что вывешивают, уже вычтена доля гильдии. Потому и нет видимого навара самой организации авантюристов.
  
  - Как тебя зовут? - Раз мы теперь на несколько лет фактически партнеры, то почему бы не узнать имя той, с кем мне придется иметь дело? Хотя голос вышел немного грубоватым, наверно пассивка сказывается... это немного раздражает.
  
  - Меня? Лирна. - Удивленно вытаращилась на меня девушка. Ну а что, вполне себе обычное проявление вежливости, а она так удивляется. Неужели решила, что я её буду все время партнерства называть "эй ты как тебя там!?"? Если да, то мне даже обидно немного. По крайней мере должно было бы быть, но видимо моя пассивка двусторонняя, и на мнение других людей мне не то, чтобы начихать, но оно для меня не особо важно.
  
  - Кама. - Коротко представился я, и тут же попросил еще заказов, чтобы завтра тут не стоять. Зачем? Сегодня переночую в специальной таверне для таких как я (там низкоуровневые авантюристы присматриваются друг к другу и образуют группы), а завтра сразу пойду их выполнять, вместо простаивания здесь, а вернусь уже с выполненными. Логичный ход, как по мне.
  
   После получения новых заказов ушел в трактир для "меди и железа", именно этим двоим рангам в основном и нужны команды. Дальше шли уже либо сформированные команды, либо закоренелые одиночки (да, такие тоже есть, я далеко не первый), есть и малы группы (тройки, пары и т.п.), либо хорошие знакомые, давно сработавшиеся и объединяющиеся для определенных заказов. И подобным уже не особо нужно налаживать контакты в общих залах и прочее, так что они проживают в гораздо более комфортных условиях. Скорей бы и мне переехать в такие апартаменты, а еще лучше купить свой домик, как некоторые Золотые и Мифриловые поступают, что решают осесть в этом городе, а не идти в другие для дальнейшего развития и большей наживы. С другой стороны, не факт, что я тут обоснуюсь, чем не цель, достигнуть самого верха? Пусть и пока только гильдии.
  
   Вопреки подсознательным переживаниям, что мне в таверне устроят "проверку на вшивость", ничего там не случилось, и, оплатив один серебряный за неделю проживания (льготы авантюристов на их таверну, удобно), отправился наверх, заказав ужин в номер. Желания находиться в общем зале и нарываться на конфликт (что с моим чертовым статусом крови довольно легко), не было никакого.
  
   ***
  
   С моего первого дня в гильдии прошла неделя. Я не считал себя маньяком до денег и опыта, но целыми днями пропадал на заданиях, выходя даже в дождь, плащевик и легкий шарф, зарекомендовавший себя еще по пустыне, делали обстановку не то, чтобы комфортной, но вполне терпимой, и позволяли охотиться даже в плохую погоду.
  
   Признаю, сначала я хотел только заработать определенную репутацию, денег и поднять уровень (с последним тяжелей, для этого надо было поучить доступ к более высоким квестам), но потом меня затянули сами миссии. Это было очень необычно, игровые панели, набивание опыта охотой на монстров. Будто я жил в какой-то игре. В обычное время, со всеми своими мытарствами, я воспринимал этот мир как должное. Сейчас, словно проснулся какой-то инстинкт, заработанный в прошлом мире на различные игры, который дополнило легкое омолаживание сознания (теперь уже легкое, разница не столь чудовищна, как вначале этой жизни, да и я отношусь к этому философски) и тела. Наверно, тела даже больше. Адреналин или еще что. Это действительно затягивало. Настолько, что спустя эту самую неделю мне пришлось сделать перерыв, дабы дать себе остыть и отвлечься от происходящего. О, как была расстроена моя куратор, ведь на этот день ей пришлось вернуться к прежней работе и прежней оплате за неё (вот как она умудрилась до меня так проштрафиться, меня это уже напрягать начало).
  
   Я же обдумывал свою ситуацию, гуляя по улицам города. Вопреки представлениям земли, города в этом мире были довольно чистыми, никаких отбросов и мерзких запахов, так "расхваливаемых" в средневековье земли. Это была заслуга магии. Я почти уверен в этом, по крайней мере, других объяснений я не видел.
  
   Но по городу я бродил не просто так, и даже не для его изучения (в этом я успел поостыть еще в Ранэке), я искал себе различные доспехи, если вернее, то даже не доспехи в прямом понимании этого слова, а игровую одежду. Ходить постоянно в ципао, вряд ли выйдет, а оказаться в новом типе одежды, ношение которого не прокачано, мне не хотелось бы. Разные случаи бывают. Может, мне понадобится достойная маскировка, которую мне мой традиционный костюм нашего рода обеспечить не сможет. Да и приобрести вещи с металлическими вставками будет неплохо для разных боев. Давить на психику "голым задом" мне как-то не хочется. Правда, я согласен (с радостью!) отказаться от различного метала в одежде, ведь его излишнее количество будет меня замедлять и понижать ловкость, главное чтобы статы одежды были хороши, а то я пока кроме защиты или атаки ничего у вещей не видел. Несмотря на это, надежда на то, что есть дополнительные свойства у вещей, мной не была до конца потеряна. Если не у самих вещей, то хотя бы как у умений к ним, пассивные бонусы. Ведь получил же я пассивную способность на шарфы?
  
   Занятый своими мыслями, я не сразу услышал тихий вскрик из подворотни и мелькнувшую там знакомую униформу. Стоп, Кама, может, не стоит лезть, ведь чувствую, что она мне еще принесет неприятности! Это точно сейчас не моя моральная травма орет? Надеюсь, нет. А причина спасать, знакомое "зло", лучше незнакомого. Мда, уже девушек злом называю. Шаннан, своим похищением ты все же оставила мне моральную травму на общение с противоположным полом, а с другой стороны, я освоил технику бондажа, и выпутываться из пут научился!
  
   Интерлюдия. Чуть ранее у здания гильдии в городе Снэр. Лирна.
  
   Радостная, выхожу из здания гильдии. Сегодня смогла отпроситься пораньше, уповая на то, что заработок я толком не сделаю, на моем месте регистратора уже сидит другая, а того юношу, которого я курирую, сегодня точно не будет (а медная прибыль мне не нужна), чем в итоге и добилась завершения рабочего дня.
  
   Довольно шагая в сторону дома и прикидывая, куда спустить появившиеся с этого курирования деньги, в неожиданно объявившиеся выходной, и что вообще мне в оставшиеся полдня делать, решила срезать через переулок. Из-за своего радужного настроения, я совершенно не заметила, что за мной по пятам следовал некто в балахоне. А если бы и заметила, у нас в городе таких личностей хватает, все же, в авантюристы не только люди подаются, и многие другие расы стараются скрыть свое отличие, порой пуская в ход безразмерные балахоны или полностью закрытые доспехи. Магов тоже хватает, а у них любовь к балахонам видимо, на роду написана. Поэтому, даже заметь я фигуру позади меня на некотором удалении, я бы просто не придала ей значения. Слишком возвышенным было настроение, а сознание далеко в грезах витало.
  
   На землю меня спустила схватившая чуть выше локтя рука, развернувшая меня к своему владельцу. Вот тут, увидев лицо стоящего напротив мужчины, я чуть не взвизгнула от испуга.
  
  - Узнала, предательница?! - Чуть ли не сплюнул мне в лицо тот, кого я курировала раньше, до этого высокомерного паренька с замашками дворянина, как там его? Кама вроде.
  
  - Даил? - Постаралась изобразить удивление и непонимание я.
  
  - Узнала все же. Это хорошо, тогда не придется напоминать, за что я сейчас тебя прикончу. Нет! Для таких как ты, это будет слишком просто. Точно, я сделаю с тобой то же, на чем меня поймали, по твоей вине! - Прорычал мне в лицо бывший авантюрист, с позором исключенный из гильдии. Мне в лицо ударил запах перегара.
  
  - Но это правда! Ты действительно пытался надругаться над дочерью заезжего дворянина! - Попытавшись освободиться, произнесла я. Но, куда там? Наши параметры силы были несопоставимы.
  
  - Что?! Да эти дворяне заслужили такое обращение! Они на меня! Мифрилового авантюриста смотрели как на мусор! Еще из таверны выгнали их стражники, заявив, что мы слишком шумим, и мешаем "их светлости" спать! А мы с ребятами просто отмечали удачное возвращение из руин! Чертовы трусы, никто даже расквитаться не захотел!
  
  - Да потому что они не упились до той же степени, что и ты! Ты и сейчас пьян! Даил, ты не понимаешь, что ты творишь, уже завтра сам жалеть будешь! Не делай того, за что будешь потом раскаиваться! - Попыталась зайти с другого бока я, уповая на остатки совести этого выпивохи. Знаю, что дело провальное, когда он выпьет, то тормоза у него сносит полностью, но может, кто мелькнет в просвете переулка? Позову на помощь, а даже мифрилового авантюриста можно победить. Пусть он и уже стал Необычным по статусу, но уровень так толком после этого повысить не успел, именно когда они с сокомандниками обмывали его переход, все это и случилось.
  
  - Что?! Ах ты шалава! Да это тебе извиняться надо! - Заорал он, ударом по лицу откинув меня к стене, твердой, грязной и холодной. Прощай платье, мелькнула неуместная мысль.
  
   От силы удара у меня даже помутилось сознание, и ХП и без того не блистающие (я просто работник, а не авантюрист, чтобы огромной выносливостью сверкать!), просели на добрую четверть. Плохо, такими темпами не соизмеряющий своей силы Необычный просто меня убьет. Пусть это и лучше альтернативы, которую он хочет сделать. А моя вина лишь в том, что я в тот день взяла подработку в той таверне, и проходила мимо номера, где была странная возня, не очень соответствующая занятию с обоюдным согласием сторон. А после подтвердила это перед мастерами гильдии. И в этот раз ситуация была не та, когда они могли закрыть глаза на выходки пьяного товарища. Даил был изгнан с позором, но и мне "дали наказание что куратор недосмотрела... в воспитательных целях" еще и остальных курируемых лишив. Тогда же он и покинул город, около двух месяцев назад. Кто бы мог подумать, что он вернется туда, где ему и поставили метку изгнанного?
  
  - Ну-ка, посмотрим, как мой куратор теперь поживает и на что живет? - Недобро усмехнулся Даил, споро обшарив все выемки моего платья. И найдя оба кошелька (как от карманников, которые редко, но появляются в нашем королевстве, так и настоящий, не только с медью). Нет, он точно имеет навык вора, и возможно не один. Снова пришла в мою голову несвоевременная мысль.
  
  - О! А ты не бедствуешь! - Присвистнул он. Черт! Это моя зарплата за все время моего кураторства, мне её только сегодня выдали! На что мне теперь жить целые две недели?
  
   На глаза чуть ли не слезы наворачивались, этот гад еще и успел пока искал кошель, порвать платье, наверняка специально. Ублюдок! Наверно из-за этих обуревающих меня чувств, я решилась действовать. Пусть, силы поквитаться с ним у меня не было, и даже сейчас я могла это понять трезво, но он слишком расслабился, уже видя выступившие слезы на моем лице, и наверняка ощущая меня в своей власти. Подонок! И я еще была у него куратором?!
  
   Резко согнув колено бью ему по причинному месту, и быстро сорвавшись с места устремляюсь к выходу из переулка, на бегу набирая в легкие воздуха для крика.
  
  - По... - Но остальная часть так и не прозвучала, с зажатым ртом это несколько затруднительно сделать. Да, высокая выносливость даже в таком "деликатном деле" неплохо спасает. А эта тварь уже оттащил меня глубже в переулок, чтобы никто не заметил моих трепыханий.
  
  - Ах ты стерва! Нет, тебя надо проучить пожестче! - Занес руку он, я рефлекторно закрыла глаза, ожидая удара... которого не последовало.
  
  - ... - Открываю глаза и в шоке смотрю на своего нынешнего подопечного. На этот раз щеголяющего в красной одежде все того же странного кроя (который многие уже за глаза окрестили бабским, да еще это неизменный шарф...), перехватившего руку Даила за предплечье. Выше ему до бугая было не достать, если бы не мое положение, я бы даже оценила бы весь юмор ситуации.
  
  - Те, кто поднимают руку на девушку, недостойны жизни. - Произнес он, холодно сверкнув своими глазами. И смеяться над этой фразой, сказанной таким тоном, совершенно не тянуло.
  
  - Пошел отсюда к мамочке, пацаненок! - Гаркнул на него Даил, у которого уже заходили желваки. Я же четко поняла, что нам обоим с моим нынешним курируемым авантюристом отсюда не уйти.
  
  - Прости, на тот свет не тороплюсь. - И пока мы осмысливали ответ юноши, он начал действовать.
  
   Без особого напряга откинув руку здоровяка, возвышающегося над ним на добрых две головы, Кама впечатал свою раскрытую руку, с растопыренными пальцами, и вокруг его фигуры словно соткался образ полупрозрачного дракона с небольшими оленьими рожками на голове. Сама морда этой иллюзии (а что это еще может быть?) словно ползла в сторону соприкосновения. Продлилось все это меньше секунды, но для меня словно остановилось время, как и для остальных в этом переулке, а когда морда змееподобного дракона коснулась места "удара", то фигуру здоровяка буквально вынесло из переулка.
  
  - Что за черт? - Как не странно, произнес это сам пользователь странной техники. - У учителя при использовании "Длани Небесной Змеи" именно змея светло-синего цвета возникала, а не это не пойми что! Нет, я не хочу назвать этот навык "это не пойми что"! пусть будет "Длань алого дракона"! Ведь цвет, слава всем богам. Скопировался явно не с оригинала!
  
   Я же неверяще смотрела на своего случайного спасителя, поражаясь его силе в столь юном возрасте. Да и эта фраза про мать... не похоже, что он шутил, пусть и сказано это было для отвлечения противника. Неужели он сирота? Бедненький.
  
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  
   И почему он перестал мне казаться таким уж чопорным? Скорее замкнувшимся в себе... но теперь меня терзает просто иррациональное чувство, что у него кто-то есть. Интересно, почему это мне грезится? Я его в этом плане даже не рассматриваю, мал он еще. Тут скорей надо добрей к нему относиться, ведь это получается, он не знал материнской заботы. Пусть мать я ему не заменю, но взять его под свою опеку могу попробовать. А то, что он сильней меня... так у каждого бывают минуты слабости. Но сейчас его надо предупредить, что Даилу такого удара будет мало.
  
  - Он тебе ничего не сделал? - Мне не показалось? И как я могла раньше не замечать? В казалось бы, все таком же голосе "бесчувственной статуи", четко слышались нотки заботы. Сейчас, прокручивая в голове предыдущие случаи наших редких разговоров, я понимаю, раньше в его голосе так же были оттенки чувств. Это я почему-то их заметила только сейчас.
  
  - Н-нет. - Запнувшись произнесла я, заметив, как изменился его взгляд, быстро осмотревший меня и нашедший ссадину на скуле после первого удара и надорванную юбку после кражи денег.
  
  - Врать не хорошо. - Вот, и сейчас в голосе были нотки иронии, и тихая ярость, но не на меня, а на оглашающего улицу бранными словами здоровяка, уже идущего к нам.
  
   Кама развернулся в сторону приближающейся угрозы, но вместо того, чтобы оценить всю серьезность нашего положения, и убежать (желательно не забыв меня!), пошел навстречу, а по видимым участкам его тела пробежали строчки красных символов (взаимосвязь естества Прим. Автор). Через мгновение и вовсе от него словно дыхнуло чем-то, и его окутали небольшие, язычки синей энергии.
  
  - Ты - мелкий засранец! Я хотел тебя отпустить (ложь, и все мы это понимаем, отметила я про себя), но ты сам выбрал свою участь! Или может, теперь эта дрянь с тобой работает?! - Неожиданно угадал Даил.
  
   Но, его противник явно не нуждался в разговорах, молча рванув вперед и словно размываясь в движении. Быстрый удар рукой был заблокирован подставленной левой рукой, согнутой в локте, противника. А на лице Даила появилась злобная усмешка.
  
  - "Ловкач", да? Тогда тебе не повезло, приятель, я таких как ты на раз обламывал.
  
   И снова его противник даже не подумал отступать или завязать разговор, молча дернув заблокировавшую его атаку руку на себя, заставляя противника присесть и склонится вперед, и обратным движением другой руки, раскрытой ладонью ударил снизу вверх по челюсти Даила. Снова знакомая иллюзия дракона, и следом, у Камы появился странный, хищный оскал на лице, и я смогла расслышать тихое...
  
  - "Град магических стрел". - Между начавшим подлетать в воздух, но все так же удерживаемого за левую руку Даилом, и раскрытой ладонью юноши сверкнул странный темно-синий заряд энергии, и, столкнувшись со здоровяком... всех нас ослепила вспышка света, но я точно успела рассмотреть, как при столкновении заряд распался на минимум сотню осколков, ударивших в бывшего авантюриста. Когда же я проморгалась, как и случайные свидетели этого происшествия, ведь Даил вылетел из переулка на улицу, и вторая часть действа происходила уже там, я увидела стоящего на коленях Даила, у которого от всех его трех с лишним тысяч ХП остались жалкие шестьдесят.
  
  - Вот вам и точный расчет. - Хмыкнул себе под нос Кама. И подобрав что-то с земли, направился в мою сторону, под топот приближающейся стражи. Но на стражу мне было наплевать, Кама, как защищающий был полностью в своем праве. Мой взгляд сам собой притянул тот предмет, что он нес, и сейчас протягивал мне - мой кошель.
  
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"