Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 18.04.15

  
  
   Пятнадцатая глава.
  
  - Итак, зачем мы сейчас туда лезем? - Сделав дыхательную гимнастику и успокоившись, произнесла Иладиа.
  
  - Затем, что так мы оба наберем немало опыта. Да и хочется разнообразия, там ведь не только монстры - это же подземелье! - Ответил я, стоя у спуска в нижние этажи локации Руин. Вот хочу подзаработать и все тут, даже задания в гильдии на это дело подыскал.
  
   Ах да, стоит пояснить кое-что из системы опыта этого мира. Из-за того, что он полуигровой, за задания, я опыт не получаю, только деньги. Но это и так ясно было с самых первых заданий. Тогда я задумался, как так вышло, что начиная с рождения (!) я умудрялся получать опыт, фактически, просто живя! Иначе говоря, ни за что! Для игрового мира это ненормально. Именно в тот момент я и нашел первые отличия полуигрового мира, от полностью игрового. Иначе говоря, я не получаю экспи, выражаясь игровыми терминами, а становлюсь опытней. Именно это и обозначает опыт этого мира. Забавно до жути - опыт это опыт. То есть все действия, ведущие к обогащению моего жизненного опыта, меня прокачивают. И соответственно, за мирные действия, я получаю мизер, а за боевые, как раз и дающие мне основное развитие параметров, получаю много больше.
  
   Немного проследив за определенными моментами, я отметил, что у всех опыт накапливается по-разному. Поиск закономерностей навел меня на такое размышление - если скажем архимаг, будь он даже первого уровня (ведь сам титул архимага, это уже не ниже Редкого статуса), заявится в эту локацию, то ему хватит на убийство целого полчища буквально одного заклинания. И соответственно, за них он получит копейки опыта. Почему? Элементарно, он это самое заклинание, их убившее, довел до автоматизма, и опытней в его использовании он при таком повороте событий не станет. Нет, вру - станет, на одну десятитысячную в лучшем случае. А вот скажем юный маг будет получать за такие бои массу опыта, ведь он в них познает все на своей шкуре. А вот архимаг получит нормальный уровень опыта, только в битве с равным или более сильным противником. Только в такой схватке он приобретет опыт, работая на пределе и развиваясь. Не совсем так, но где-то близко к этому работает эта странная система полуигрового мира.
  
   Зависимость от статусов я так же не могу точно выделить. Скажем, в моем случае, сейчас я и правда соответствую Необычному, но ранее он скорей отображал мой потенциал, в то время как у тех, что добрались до него с Обычного, это была уже реальная сила. Пока не могу точно выразить все свои мысли по этому поводу, да и кроме как среди Обычных и Необычных, я нигде толком и не крутился, разве что вспомнить Шаннан, Аигиса и деда моего. И все равно - трое, это слишком мало для полноценного сбора данных. Так что свои наблюдения я продолжу, а пока мне хватает и уже понятого, чтобы утверждать точно - чем выше статус, тем больше опыта с него дадут, не важно, рожден разумный с таковым, или развился до него сам. То же касается и монстров, вернее только на них это утверждение мной и проверенно. Поэтому я сейчас и решился на немного отчаянный шаг, и стою со своей напарницей над спуском в нижние ярусы локации руин. До отхода в Каэр Нагот нам надо максимально раскачаться, и иного способа я просто не вижу. А сложим там головы - только Лирна нас и помянет. Тот же Гефер вздохнет с огромным облегчением, от такого исхода, я уверен.
  
  - А! Ладно, уговорил! - Быстро сдалась моя напарница. Это да, она та еще авантюристка, причем не в смысле профессии, а в смысле авантюрного характера.
  
  - Вот и отлично, заодно тебе на нормальные доспехи накопим, а то ты со своими привередами, до сих пор в своих мятых ходишь. Не нравится ей видите ли, что остальные варианты движения сковывают! А кожаные защищают плохо! Тьфу! - Фыркнул я, и спасаясь от "затрещины возмездия", рыбкой прыгнул вниз.
  
   Оказавшись внизу, отметил парочку слоняющихся уже знакомых мертвецов, самых что ни на есть обычных. И что-то с ними было не так. Отсутствовала в статусе надпись Нежить, да и смерти в них не было. Как же они тогда двигаются? А, чувствую!
  
   Мое ощущение жизни к трупам инертно, к сожалению или к счастью, а вот ощущение внешнего мира, развитое у каждого мастера по использованию Ки, отчетливо ощущало у них в верхней части позвоночника, примерно между лопаток, легкое возмущение. Магия. Но какой разновидности?
  
   Проверить можно только опытным путем, поэтому одновременно с приземлением в обложенном светлым, я бы даже сказал желтым, кирпичом, подземелье вампирши, я рванул вперед, напитав ладонь Ки. Как я уже говорил раньше, даже базовые удары стиля моего клана обладают проникающим эффектом, Длань здесь ни к чему. Раскрытой ладонью наношу удар противнику, и мертвец, потеряв одно ХП, падает замертво, лишившись магической вязи внутри. Не понял, какой-какой я выдал урон?
  
   Только осмотревшись, я заметил, что у всех (!) мертвецов в помещении одно очко жизни! И это их максимум. Хохотнувшая вампирша, снесла одному из них голову легким ударом руки и... была схвачена за руку этим же трупом, и буквально вбита в стену! То, что он лишился головы, ему нисколько не мешало, а урон вампирши был равен нулю! Как интересно. Поступь, и не дав нанести по растерянной Иладии еще удар, я сношу ему ноги, но даже так, он на руках устремляется к своей жертве. С садистской улыбкой оторвавшая ему руки Иладиа все равно этим его не добила, туловище оставшись без конечностей все равно дергалось на полу, по-прежнему сверкая одним ХП.
  
   Все страньше и страньше, как говорила одна зазеркаленная девочка. Опытным путем было выяснено, что уничтожить этих созданий возможно, только нарушив плетение. На обычное оружие они фактически не реагировали, пока не перерубалась тонкая стальная нить, бывшая физической составляющей этой магии. Магическим или Ки ударом было достаточно поразить хотя бы часть плетения, и трупы падали, как только контроль над ними терялся.
  
   Так, проходя камеры, вроде той, к которой мы оказались (а чуть более широкое и имеющее углы помещение никак иначе я назвать не мог, на залы или комнаты это никак не тянуло) в длинном, извилистом туннеле. Тут нам стало продвигаться трудней, а моей спутнице пришлось взяться за оружие и выйти вперед. По характеристикам она меня обходила, и в туннелях на неё дневные минусы не действовали. По этой причине, она со своим клинком расчищала путь, а я страховал её из-за спины, благо длинна алебарды, позволяла. Удобно, и Иладии никаких проблем, а укрепить ей Взаимосвязью Естества мне ничего не стоит, и мне никаких затрат, даже манна успевает отрегениться.
  
   Так мы и продвигались через группы оскверненных скелетов и оскверненных наг-скелетов, пока не подошли к развилке. Не считая оставшегося позади туннеля, у нас было еще три варианта. Прямо по центру, чуть правей него, идущий в ту же сторону, и их зеркальный брат с левой стороны.
  
  - Куда дальше, гений-путеводитель? - Фыркнула вампирша, которой я этой ночью... не дал! Вот теперь она и дуется. А нечего было меня так осаждать, сравни параметры, что называется! У кого-то выносливость значительно выше, так и до смерти меня загонять можно! Кхм, накипело.
  
  - Ты прямо, я налево. - В тон ей ответил я.
  
  - А серьезно? - Вздохнула и произнесла уже серьезным тоном Иладиа.
  
  - Пойдем прямо, если что - вернемся.
  
   Но не успели мы пройти и двадцати шагов по центральному тоннелю, как откуда-то из ниши в стене вынырнул здоровяк серого цвета кожи, лысый, толстый и с закрытой стальной маской нижней частью лица. Маски, подобные этой, еще в Америке на преступников надевают. На руках у него были наручи с остатками цепей, и в правой он сжимал нечто, похожее на булаву, только грубо сделанную. "Нежить надсмотрщик", гласила надпись. Но вообще, для нас двоих довольно легкий враг, одного со мной статуса и всего пятнадцатого уровня. Такого и я, немного повозившись, в одиночку разберу.
  
   Но не успел я шагнуть вперед и поравняться со своей напарницей, как между нами замелькали словно бы в воздухе небольшие паучки, сплетшие стальную паутину между мной и Иладией! Ничего себе повороты...
  
  - Дорогой, что это!? - Не то, чтобы паникуя, но с некоторым беспокойством, направленным на меня, нежели на себя, произнесла девушка.
  
  - Не волнуйся, там впереди проход виднеется налево, так что я сейчас быстро оббегу, а ты тут не смей проигрывать! - Скороговоркой произнес я, когда порвать стальную паутину не вышло ни магией, не оружием, даже с подпиткой Ки.
  
   Разворот, и я уже несусь обратно к развилке. Позади слышатся звуки боя, надо поднажать, пусть в Иладии я и уверен, но кто знает, что нас ждет впереди?
  
   Забегаю находясь под эффектом Поступи в левый туннель, и тут же замечаю некую неправильность, слишком гулкие шаги... черт! Отталкиваюсь от уже расходящегося пола, преодолевая прыжком метра три, и чудом проскакиваю опасную зону, с кольями внизу. Только касаюсь пола, как из под него слышится новый щелчок. Не растерявшись, ухожу в кувырок, благо Поступь сделает его гораздо быстрей и длинней, заодно и инерцию им погашу, мне лишние траты ХП ни к чему от неудачных приземлений. Выходя из кувырка, тут же принимаю стоячее положение, оглядываясь на вышедшие из скрытых лунок в полу копья. Мда, хорошо, что я с самого начала этот туннель не выбрал, как хотел. Иди мы тут расслабленные, и не знаю как Иладиа, а у меня могло ХП и не хватить на выживание в ловушках.
  
   Точно, Иладиа! Срываюсь дальше и слышу новый щелчок, на этот раз от левой стены. Выживаю максимум из своей скорости, но все равно понимаю, что не успею. Черт! Метнуться к противоположной стене, и взбежать почти до потолка, пока сила притяжения, игнорируемая под ускорением, не утянула назад. Подо мной, из левой стены вылетает еще один поток копий, лишь самую малость не достающий до правой. Зазор меньше пару сантиметров, просто прижмись я к стене, и точно можно было бы заказывать место на кладбище.
  
   Извернувшись в воздухе, отталкиваюсь ногой от древка копья, и в пару таких прыжков, вылетаю из опасной зоны. Фух, почувствуй себя расхитителем гробниц! Тоже мне, Лара Крофт мужского пола!
  
   Вскакиваю на ноги, мимолетом отмечая странный запах от тех копий, едва уловимый, но благодаря Ки мое тело сильно шагнуло вперед по сравнению с обычными людьми, пусть и не до уровня нюха зверолюдей. Запомнив эту странность, мчусь дальше, взглядом ощупывая коридор на предмет опасности. И потому пробежав мимо статуи, резко торможу. Нет, сама статуя, прекрасной женщины в довольно экстравагантном платье, но это так, к слову, не несла в себе ничего необычного. По крайней мере, моим ощущением жизни не ощущалась, а потоком Ки воспринималось такой же преградой, как стены и прочее. Затормозил я потому, что прямо за статуей с трудом моим чутьем мира, оно же поток Ки и восприятие окружения Мастера Б.И. находились тончайшие нити, загораживающие проход, и как я убедился, кинув в ту сторону отломанное копье, до ужаса острые и прочные.
  
  - Браво-браво, так быстро определить ловушку. Да и от остальных ты убежал превосходно, меня это так заводит! - Раздался женский голос непонятно откуда. А нотки в нем... даже у Иладии он не такой хищно-предвкушающий в периоды, когда у неё сносит крышу (и я спасаю свою жизнь и достоинство, а то еще откусит!). Меня даже передернуло.
  
   Осматриваюсь по сторонам, но как и прежде, ничего нового не ощущаю. Странно, обмануть все мои чувства, в том числе ощущение жизни и возмущение потоков сил мира? Что тут за чудовище засело? И краем глаза я заметил как у статуи спереди кто-то словно расстегнул "молнию", как у какой-нибудь куртки. Сразу за этим я услышал тихий мелодичный звон, и ощутил на месте статуи живое существо! Присмотревшись, я разглядел, что это были тончайшие звенья (именно звенья) этой странной, стальной паутины, имитирующей по цвету камень. Под этим слоем скрывалась девушка - точная копия статуи. Приплыли!
  
   Немного растрепанные (последствие засады) короткие волосы. Черная одежда, по материалу, на глаз, нечто среднее между кожаной броней и латексом (вроде как неизвестном в этом мире, но не буду утверждать наверняка), по структуре... Даже не знаю с чем сравнить. А, смотрел я как-то одну мультяшку, на пару с братом еще в прошлом мире, вроде Пожиратель Душ, называлось, вот там была дама в наряде готик-паутины, тут было нечто подобное, но более открытое. Шикарная грудь, даже больше Иладии, и сделанные из стали кисти рук, похожие на таковые у скелета с когтями на пальцах. Жуть, ей я точно в руки не дамся!
  
  -У-фу-фу, какой грозный взгляд. Меня это заводит, так и хочется тебя съесть... во всех смыслах! - Облизываясь произнесла она. Чертов статус Странника с его воздействием на монстров! Одно движение её кисти, и тут же на всей протяженности коридора открылись выемки в полу и стенах (и, по-моему, потолке) откуда полезли мертвяки с одним ХП. Так это она ими управляет?! Плохо. Да что уж там - ж*па! Перехватываю боевой шест обеими руками. Представители рода Сутра не сдаются!
  
  - Ну что же ты, опусти руки, не надо сопротивляться, просто позволь мне съесть тебя и сделать частью моей армии. - Завораживающим голосом произнесла заметившая мои движения нелюдь.
  
  - Предложение заманчивое... - Начинаю говорить, повернувшись к бывшей статуе и приняв деланно расслабленную позу, краем глаза отмечая постепенно ускоряющих ход за моей спиной мертвецов. Там больше всего пространства и соответственно самая большая "группа поддержки" атакует именно из-за спины.
  
  - ... но, пожалуй... - продолжаю говорить, перехватив перед собой боевой шест под небольшим наклоном, словно готовясь отбить атаку обладательницы стальных рук.
  
  - ... я пас! - Заканчиваю фразу я, идеально растянув время для подхода со спины отряда противника. Резкий разворот с использованием "белого Крыла Небес", и напитанный Ки шест, оставляя за собой инверсионный след, рассекает (!) всю партию подошедших ко мне мертвецов, разом разрушая управляющие контуры.
  
  - Но вот подраться я не прочь. Жаль только, времени на вас у меня не много. - Красуясь, произношу я.
  
  - Да ты... Тебя я буду пожирать медленно, и сначала я уничтожу на твоих глазах эту недонежить! - Я немного в шоке, но моим словам, кажется, удалось её задеть. Что за дела? С другой стороны, сколько она уже тут без нормального общения? Вот и разучилась сносить подколки, если вовсе обладала сим полезным навыком.
  
   Раскручиваю боевой шест, под конец перехватив его для атаки двумя руками, под небольшим наклоном вниз, в сторону противника. Рывок вперед с помощью поступи, и попытка прямым ударом достать голову марионеточницы. Вставший на пути мертвяк был пробит напитанным Ки шестом, словно тот прошел через масло, но своей цели мертвяк достиг. Точнее достигла его госпожа - драгоценные секунды были потеряны, и скорость оружия снизилась, позволив избежать противнику атаки, просто отклонив голову. Вырываю оружие из тела мертвяка, неуловимым движением отбрасывая все еще функционирующую марионетку. Сразу же повторяя удар, до того, как эта зараза разорвет со мной расстояние. Как я понял, в ближнем бою она не сильна.
  
   Но в этот раз одновременно с атакой моей, костляворукая направила на меня атаку двоих своих мертвяков. Размен ударами в нашем случае не подходит, она, как и Иладиа, Необычный Усиленный, и ХП у неё почти втрое выше моих. Шаг назад и новый взмах шестом параллельно земле, с активацией "белого Крыла Небес". Полезное умение, но, зараза, затратное. Потому и смог выучить только сейчас, когда Ки хватает не на одно его использование, а на пару-тройку. Мои планы оправдали себя лишь отчасти, обеих марионеток я упокоил окончательно, но их владелица быстро отшатнулась, получив удар не самим оружием, а сырой Ки. Слабовато, фактически по касательной. Плохо, я рассчитывал этой атакой достать всех троих.
  
   Рывок вперед и активация череды быстрых ударов, слегка оттолкнувшись от земли. Высоко прыгать не стоит, оторвавшись от земли, я и так теряю приличную долю подвижности, в воздухе увернуться очень трудно, а сменить направление сильного прыжка на моем нынешнем уровне почти невозможно. Жаль, что наземная версия этой атаки мне недоступна.
  
  - А! Я тебя уничтожу! Оторву руки и заставлю смотреть, как мои игрушки будут пожирать твою "зверушку". - Явно намекая на вампиршу, вскричала эта особа.
  
   Да, задел я её порядочно, оставляя в некоторых местах пробои в теле, вот что напитка Ки с ударами делает! Надо будет достать копье, с ним эффект еще выше будет. Разве что голову не задел, она её руками прикрыла. Есть и плюс и из этого - теперь я знаю, что руки у неё из железной кости (ну и мутант!) только по локоть.
  
   Наклон корпуса вперед, избегая атаки её острой паутины, почти не видимой взглядом, но ощущаемой моими чувствами, и рывок вперед, пробегаю мимо главной опасности, оставляя её, приготовившуюся было к отражению атаки, за спиной. Торможу на равном расстоянии от железнорукой позади, и наконец, дошедших мертвяков, что были за её спиной. Как же я вас ждал, а то расходовать Ки на всех вас по отдельности будет слишком затратно. Вихрь, первая и сразу вторая ступени, окончательно решают вопрос марионеток, в короткую паузу меня успевают зацепить острые нити от оставшейся позади паучихи, решившей таким способом не дать себе улететь далеко от первой ступени техники. Нормально закрепиться она не успевает, потому я и использовал вторую ступень, разрывая нити и отшвыривая эту недопаучиху спиной вперед в ту часть туннеля, где я уже был. Вслед за ней делаю прямой выпад вперед, держась едва ли не за самый конец шеста, так же максимально вытянутой вперед рукой. Чувствую, что этим движением чуть не порвал себе связки, пусть тело и тренированное, но сейчас я требую от него слишком многого. Но мне нужна гарантия успеха приема. Удар принят на скрещенные руки, которые благодаря своей особенности пережили это без особых потерь. Плевать, главного я достиг, придав паучихе еще большее ускорение, с которым та спиной, сопровождая все это жутким треском, влетела во все еще не ушедшие в стену копья. И не только на древки копий, но и на часть наконечников уже начавшего задвигаться обратно в стену оружия. Не так, как хотелось, но тоже сойдет. А на случай, если я просчитался, стоит доделать дело. Жалко, Ки осталось мало, а манну стоит поберечь для помощи Иладии, а то уж больно звуки схватки за стеной стали громкими, как бы чего плохого не вышло.
  
   Новая активация закончившей свое действие поступи, и рывок вперед. Странно, как-то я слишком быстро рванул, да и мне показалось, или в момент рывка словно воздух разошелся в стороны со странным хлопком? И что опять за системное сообщение мигает? Стараясь не отвлекаться от боя, скашиваю глаза на системное сообщение.
  
  "Поздравляем, ваша Поступь Небес достигла сотого уровня, и как всякое умение сотого уровня перешла на новый качественный уровень. Прокачка и уровень умения остались прежними, эффекты усилились в разы, подробней в обзоре умения". Ясно, обзор посмотрю позже, сейчас главное разобраться с настигнутой паучихой, все еще не поднявшейся с пола.
  
   Торможу перед ней, делая вращательное движение шестом снизу, подкидывая её в воздух, и оторвавшись одной ногой от земли, с наклоном корпуса вперед, наношу удар жестко зафиксированным шестом в живот подкинутой вверх жертве. Отшвыривая её еще дальше. Идеал! Костляворукую особу отшвырнуло точно на почти ушедшие в пол копья, пропарывая ей ноги. Это будет сильным минусом к её подвижности. И вот что странно, она почти заблокировала мой удар. Жаль, но кажется, Поступь, как и прежде, ускоряет меня только во время передвижения, а удары я наношу со своей прежней скоростью. Иными словами, без движения, разницы под поступью я дерусь или нет, не будет никакой.
  
  - Ах, несносный мальчишка. Я хотела с тобой поиграться, но ты вынуждаешь действовать меня всерьез! Уничтожу! - Эм, поиграться? И что это сейчас за монолог был? Она совсем в этих катакомбах одичала?
  
   Рывок вперед, но паучиха до начала моего движения успела раскинуть в воздухе свою острую паутину, оставив часть на пальцах, что позволило еще и управлять ею. Отпрыгиваю, чудом не задев сеть. Кому-то стало страшно, в тот момент, как её лишили подвижности? Это хорошо, но теперь она будет осторожней. Что для меня плохо.
  
   Несколько прыжков назад, спасаясь от посланной в мою сторону паутины. Чудом в последний момент замечаю своим чутьем уловку от пропущенного по самой стене пучка, и успеваю выдернуть свою руку из почти опутавшей его острой паутины. Почти успеваю... Рукав нарезан на салат, опадая тонкими жгутами на землю, да и рука вся исполосована и висит подобно плети. Черт, это было больно!
  
   Еще один прыжок назад, просто на всякий случай, а то я на пару мгновений на боль в руке отвлекся. Недовольная гримаса противницы, и ударившие на манер хлыста с потолка, по тому, месту, где я был мгновение назад, толстые стальные нити. Что и следовало ожидать. Накладываю на себя Взаимосвязь, с упором на прочность. Пусть не сильно, но поможет. И легкое исцеление. Сейчас мне надо экономить манну.
  
   Внимательно присматриваюсь к окружению и противнице. Хм, и как мне быть? В узких помещениях она очень опасный враг. Повернуться к ней спиной и отступить (вглубь), равносильно проигрышу, она меня просто прикончит ударом в спину. Да и сейчас она выжидает, потому что ранее продемонстрированным напором я её неприятно удивил, сняв около половины ХП (самостоятельно, всего треть, остальное благодаря ловушкам). Бреши в защите есть, но защита многослойная и сблизиться будет трудно. С другой стороны, она адаптирована под мою старую скорость, у меня же произошел скачок именно скорости передвижения. Что делать? Рискнуть? Однозначно! Пока я тут с этой стервой танцую, в соседнем помещении Иладиа погибает (ну, это вряд ли, но по моим прикидкам, будь все нормально, бой бы уже закончился)! Черт, выбора нет, но как быть с толстыми нитями-хлыстами.
  
  И тут краем глаза я замечаю валяющегося у стены конструкта-мертвеца, того, что был пронзен моим шестом при атаке на его хозяйку. Отлично, он единственный, кого не располовинило, подходит! Начинаю, пока без ускорения движение вперед, и незаметно сдвинув шест в руках, почти достаю до правого нижнего угла туннеля. Резкое движение вперед, и дополнительно ускоряя его поворотом тела, бросаю на самые проблемные нити тело мертвяка, сам рванув следом, прикрывшись его фигурой.
  
  - Предсказуемо! - Хмыкнула мой враг, и часть сетей из следующего отрезка заблокированного пути метнулись с двух сторон от тела моего щита на меня. Поступь! Прыжок в правую сторону, наклон корпуса и бег на врага. Новый прыжок. И я ласточкой прохожу между нитей следующего слоя защиты. Движение в противоположную сторону туннеля, уходя от попытки нитей настигнуть меня со спины. Легкое чувство дискомфорта и укол боли. Не от всех нитей увернулся, но даже глянуть, сколько у меня ХП осталось, времени нет. Только вперед! Не дождавшись толком, когда нити со спины пойдут на новый заход, рывок обратно, к правой стороне туннеля, и бочком, почти прижавшись к ней, проскакиваю четвертый слой защиты. Снова смещаюсь в сторону, уходя от новой попытки атаки-перехвата, и одновременно с тем, оказавшись по центру туннеля, прыжком ухожу вверх с разворотом в воздухе, и уже оттолкнувшись от него, чуть ли не скользя пузом по потолку, благодаря инерции от набранной скорости проскальзываю в очередную брешь. Не рассчитана твоя защита на мастеров БИ, что ощущают твои нити и способны извернуться ужом, проскальзывая через них!
  
   Оказавшись за пределами защиты, оттолкнувшись от потолка делаю оборот вокруг своей оси и приземляюсь на ноги, продолжая движение уже в нормальной плоскости. Осталась предпоследняя линия защиты. Стоп, не понял!?
  
   До этого имевшая бреши с двух сторон, теперь сеть не имела их вовсе, а за ней, под последней линией защиты оскалилась паучиха. Да она меня развела! Рывок вперед, напитанное Ки оружие, с покрытием из серебра вязнет в паутине, но своей цели я добился, сделав эффект ватной палочки. Отпускаю шест, выдергивая из-за пояса саблю, сделанную по образцу пустынных народов (уж больно мне прошлая товарка нравилась). Проскакиваю предпоследний слой, напитав саблю оставшимся Ки. Есть вероятность, что прорваться мне не удастся, так что ставка будет сделана не только на сближение.
  
   И словно ощутив мои мысли, мой противник не только уплотняет последний слой защиты, но и создав еще один, заставляет тот двинуться на меня, да и со спины тянет опасностью. Движение влево, присесть, рывок вперед, прыжок в право, еще раз, рывок назад... черт! И все же меня поймали, паутина захлестнула мои ноги, и повалила, и тут же на меня рванула паутина со всех сторон. Хех, остался последний шанс. Пару раз побарахтавшись для вида, и поймав момент когда противник поверит, что я окончательно увяз, ослабив свою защиту (вернее и часть от неё пустив на мое опутывание), выгнувшись едва ли не дугой, швыряю в сторону скалящейся костляворукой саблю, чуть ли не звенящую от насыщенности Ки. И эта самка овцы и богомола, не меняясь в лице, повела указательным пальцем, а моя сабля тут же оказалась стянута знакомыми, каменного цвета нитями. Черт, снова она меня сделала, я их ощущаю как часть коридора! Блин, так глупо попасться!
  
  - Вот и все, малыш. Сначала я хотела с тобой поиграть, но раз ты такой упрямый, то будем действовать по-взрослому. - Притворно вздыхая. Похромала она ко мне.
  
   Панически несущиеся мысли в моей голове неожиданно зацепились за какую-то мысль. Нет, даже не за мысль, а за странное наблюдение. Присматриваюсь чуть лучше. Хах, похоже, я достаточно растянул время. И это не ты меня переиграла.
  
  - Оу, что это ты так улыбаешься? Неужели не прочь поиграть во взрослые игры? - Даже притормозила паучиха, озираясь по сторонам и прислушиваясь. Услышав звуки продолжающейся схватки, она несколько успокоилась. Не иначе, пришла к выводу, что я на Иладию уповаю.
  
  - Почему бы и нет. Жаль только времени у нас не много. - Отвечаю я, не в силах перестать улыбаться.
  
  - Надеешься, что тебя спасет та кровососка? Зря! К ней сейчас стянулись все мои конструкты, взятые под контроль оскверненные и надсмотрщики. Я королева этого места, и никому меня здесь не превзойти. Но ты был хорош! Признаюсь, ты даже, в какой-то момент заставил меня понервничать. Напрасно, как мы оба видим. Что же до времени, тут ты прав, сомневаюсь, что ты долго протянешь. - И с этими словами эта самозваная королева сделала движение большим пальцем, из-за чего её платье-защита просто упало к её ногам. Ой-ё, кажется, я сейчас заработаю себе еще одну моральную травму, взамен вылеченной!
  
   Нет, сама девушка была красива, и грудь хороша, и прочее. Но до этого скрытая внутренняя часть ног оказалась пропитана скверной. Черно-коричневая с красными прожилками и кучей ртов! Ужас! А что много хуже - между ног так же был огромный рот с зубами в три ряда... Спасите! Как тут время протянешь. Короткий взгляд на свою мучительницу... а нет уже все, какое облегчение.
  
  - Ну что скажешь? - С какой-то садистской улыбкой произнесла та.
  
  - Приятного тебе посмертия. - В тон ей ответил я, наблюдая как та сплевывает кровь.
  
  - Что? Что ты сделал? - Рванула было она ко мне, но тут же свалилась на пол подземелья, не в силах стоять, а ХП и без того убывающие, известили её, что у той осталось всего восемьдесят шесть ХП, всего на пару секунд, я уже проверил как быстро они убывают.
  
  - Я? Ничего! А нет, вру, просто удачно швырнул тебя на последнюю пройденную мной ловушку, от которой я ощутил знакомый запах... мощнейшего яда. Я таким одну дракону в детстве травил. Но ты - не она, у тебя иммунитета нет. Так что, пока-пока! - Спокойно откинувшись и игнорируя то, что я сейчас буквально в коконе паутины, произнес я.
  
  - Да будь ты прокл... - И умерла, не закончив фразу.
  
   Спустя пять минут стихли звуки боя за стеной. И да, я считал, а что мне еще было делать? Знаю, пялиться на потолок, поскольку самому стянуть с себя кокон из паутины. Не нарезавшись на салат, у меня не выходило. Эта дура с избытком ртов, еще и острую нить использовала, будь иначе, давно бы размотался, с моей-то способностью развязывания пут.
  
   Через какое-то время (десять минут от конца моего боя, и пять с момента тишины за стеной) послышались быстрые шаги откуда-то из глубины туннеля. Знакомые шаги. Легкие и текучие, несмотря на скорость движения того, кто ко мне приближается. Мог бы к Иладии и не торопиться...
  
  - Оу, так я могла и не спешить? - Немного ехидно произнесла моя напарница, изящно изогнув бровь.
  
  - Да, могла бы и позже прийти. Но, раз ты здесь, развяжи уже меня! - Под конец немного повысил голос я.
  
  - Ладно, сделаю одолжение. - Фыркнула она и посерьезнела, легким движением руки разрезая путы. Так и клинок затупить можно, он у тебя и так не лучшего качества!
  
  - Кстати, а чего задержалась-то? - Спросил, поднимаясь.
  
  - Да, там на меня, по-моему, со всего подземелья монстры полезли! Около трех тех толстяков, куча зараженных скверной и даже парочка управляемых мертвецов. Да, и судя по этой картине, могла и не спешить. - Произнесла она, недовольно покосившись на тело немного не доползшей до меня Королевы Подземелья.
  
  - Не спешить? Да я тут чуть (новую) моральную травму не заработал! Ты внимательно присмотрись! - Передернув плечами, произнес я.
  
   И моя напарница присмотрелась, на мою голову.
  
  - Ты чего!? - Отшатнулся я от вознамерившейся меня раздеть девушки.
  
  - Я должна удостовериться, что у тебя ничего не откусили! - Монотонно произнесла она.
  
  - Да как она могла? Я же опутан был!? Все, хватит, может, мы не всех тут перебили!? - Отбивался, как мог я. Нда, отказал вчера на свою голову. Надо что-то с этой привязкой делать! Да и чувствую себя каким-то насильником каждый раз, понимая, что она не сама ко мне тянется, а особенности ауры и эффект привязки на Иладию воздействуют.
  
  - Пока отложим, так и быть. Помни, ты мне задолжал. - Погрозила она мне пальцем. "Напугала", ага.
  
  - Обязательно, а теперь, нам пора грабить сокровищницу (а сначала её отыскать), главу подземелья мы уже положили. - Вздохнул я. - Только сначала перейдем в той туннель, а не то все ловушки тут соберем.
  
  
Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"