Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 20.04.15

  
  
   Шестнадцатая глава.
  
   Туннель мы сменили, но от ловушек нас это не спасло. Особенно отличился круглый булыжник во весь туннель, оказавшийся инертным к магии. Если бы не ниша в туннеле, это было бы концом наших приключений... причем раза три. И было у меня странное подозрение, что все три раза, шар был одним и тем же. Зато монстры на нашем пути встретились еще три раза, и то какие-то они дохлые и безынициативные были. Мертвецы-марионетки и вовсе утратили свое подобие жизни. И это не могло не радовать!
  
   Вынос всевозможных сокровищ был для нас сильно затруднен. Даже с нашей силой, выносливостью и зачарованными мешками (у Иладии обнаружился такой же, со времен её жизни в королевстве живых вампиров), размер поклажи вышел с человека габаритами у меня, и вдвое больше у Иладии. Такое трудно было нести даже нам с напарницей, поэтому короткие стычки в локации Руин, уже будучи на поверхности, и после в Диком Лесу, мы воспринимали как отдых от переноски тяжестей. Зато подкачали силу и выносливость. Как позже выяснилось, мы с напарницей сорвали четвертый по величине куш за последние сто лет с Руин. И седьмой по величине со всех сопряженных, с этим представительством гильдии, локаций.
  
   Толком отметить сие событие у нас с Иладией не вышло (вру, не вышло у меня, а вампирша оторвалась в первую же нашу ночь не под открытым небом), срок в две недели истек, и нам требовалось идти в сторону одной знакомой мне пустыне. Пусть и в другую её часть, к Каэр Нагот, который должен был появиться через пару дней.
  
  - Как так? - Возмутилась Иладия, на мой стиль охоты. Долго же она терпела, целых три дня минуло с момента нашего совместного перехода до другого отделения гильдии авантюристов. Лирна в это время просто таращилась на меня. В отличие от вампиресы, моя куратор не знала о моем стиле охоты на зайцев.
  
  - А что, легко, быстро и практично. И главное, ловушку достаточно изготовить один раз, а дальше - пользуйся, сколько тебе будет угодно. - Пожимаю плечами, довольный произведенным эффектом.
  
  - Да это самый дурацкий способ охоты. Я вообще не понимаю, как он мог сработать! - Разорялась Иладия.
  
  - Но ведь работает! У меня даже ветка умений появилась соответствующая - камасутра с охотой! - Пожимаю плечами, пусть сам я глубоко в душе полностью согласен со словами вампирши и сам был в сильном шоке при первом применении этих умений.
  
  - Но это же просто невозможно! Что это за "Ловля зайца на красный муляж"? А действия для создания ловушки?
  1) Выточите из красного камня морковь, положите на пенек и посыпьте красным перцем.
  2) Заяц бежит по лесу, и при виде муляжа, думает: "Это что? Может морковь?!", подходит к кирпичу и нюхает его. Далее, у зайца дико начинает чесаться в носу, он запрокидывает голову, набирает побольше воздуха и чихает, делая резкое движение головой вперёд, при этом с силой бьётся головой о муляж и теряет сознание.
  3) подбираем зайца, находящегося в коме, окончательно умерщвляем доступным способом, съедаем. Камасутра с охотой на зайца завершена.
  
   Процитировала увиденное Иладия, почти дословно повторив инструкцию к моему умению. Подумаешь, и не такое бывает в этом странном мире, застрявшем между игрой и реальностью.
  
  - Так не бывает! При всем моем к тебе уважении, дорогой, это умение должно быть не иначе как розыгрышем, а ты с помощью него уже седьмого зайца ловишь! - Горестно вздохнула взявшая себя в руки Иладиа.
  
  - С кем не бывает... ладно, я пойду готовить. Надеюсь, лагерь уже готов? - Последний вопрос был адресован кивнувшей в ответ Лирне. А что поделать, она только и может, что лагерь подготовить да дрова для будущего костра натаскать. Охотиться и сторожить - не её задачи. А в готовке лучше меня на все королевство никого не найти.
  
   Светлый лес. Клан Серебряного Рассвета.
  
  - Элкиренил, ты совсем свихнулся? - С порога начал орать ворвавшийся в лабораторию к юному (очень юному, если по меркам эльфов) начинающему магу сын правителя леса, и дальний (для людей) родственник увлекшегося мага.
  
  - А это ты, Илирин? Не мешай, у меня сейчас проходит важный эксперимент по выведению нового подвида Древесного Народа! - Чуть ли не с блестящими и пугающими безумием в глубине, глазами, произнес означенный эльф.
  
   Его друг, родственник, а в прошлом еще и соотечественник, помассировал свои виски, собираясь с мыслями.
  
  - Нет, правы были наши сородичи, когда запрещали нам заниматься чем либо из магического\боевого (и прочего) до совершеннолетия. Вон, уговорил ты своего отца, и что в итоге получил? Да у тебя уже крыша начала протекать из-за твоих исследований. Кажется, наш духовный возраст нас не сильно спасает, слишком эльфы впечатлительны по своей натуре. - Вздохнул один попаданец, глядя на другого.
  
  - Это ты не понимаешь! Древесный Народ - это вершина эволюции! А за размножением с помощью почкования - будущее! Само совершенство, я создам лучшего представителя Древесного Народа, много лучше, чем те образцы, что были забракованы и отправились туда, куда и все остальные неудачные поделки нашего народа - телепортом в Дикий Лес. Да, этот экземпляр будет шедевром! - Возбуждено произнес Элкиренил.
  
  -Да? А Истинного Стража Древесного Народа, который, по твоему разумению, должен был заменить простого Стража Древесного Народа, было мало? Нет, я понимаю, тебе обидно, что он как и прочие, был отправлен для поддержания популяции в Дикий Лес, а не оставлен, как лучшие экземпляры, для служения пограничниками у нас, но впадать в крайности не стоит! Знаешь, я могу понять своего отца, при виде той махины, что ты создал, я бы и сам отправил её куда подальше, он вышел значительно крупней и мощней своих сородичей, а по поведению, словно глупая игривая собака. Такого оставлять рядом с нашими поселениями было бы опасно. А то еще "поточит коготки об диван" и мы без поселения останемся! - Спокойно и размеренно начал говорить Илирин недовольно надувшемуся Элкиренилу.
  
  - Но ведь... - Попытался прервать его и сам наконец понявший свою оплошность горе-маг.
  
  - Никаких "но"! Создай нечто ближе к Гневу, но без его негативных качеств, это будет прорыв, а не это нечто, до ужаса напоминающее мамонта заросшего мхом! - Прищурившись, не дал влезть магу, будущий воин клана Серебряного Рассвета.
  
  - Я тебя понял. - Вздохнул второй эльф.
  
   В то же время, Королевство Орт, столица. Здание ордена паладинов.
  
  - ЧТО?! - У Тарса нервно дергался глаз. И он искренне надеялся, что никто его сейчас не видел.
  
   То, что было написано в уставе паладинов, в общем-то, не шло в разрез с его философией, но вот один из пунктов, накладывающий на каждого вступившего в орден целибат. Либо на пять лет, либо до момента получения четвертого ранга ордена, когда на вашу чистоту и святость подобные утехи никак повлиять не могут, сильно ошарашило юношу. Пройдено обучение, служба осталась позади. Еще год "контрактником", и все ради поступления в орден, где парень видел шанс возвыситься, и такой итог. Не сказать, что Тарс был знатным ходоком, более того, до отношений в определенной плоскости у него дойти дома не успело в силу малого возраста, а на службе изменять ему претило, как и тратить деньги на подобное.
  
   Какой черт понес сына кузнеца в паладины? Ответ прост, его первая подруга, она же спасенная им в детстве эльфийка, имела статус Необычной, в то время как он был самым что ни на есть Обычным. И было что-то в воспитании парня, как в прошлом мире, так и в этом, что не позволяло ему быть слабей его подруг. Он мог бы равняться на остальных, но это было бы ударом по гордости, да и какой из него тогда защитник, если он слабей собственной девушки? Ну или одной из...
  
   Поэтому упорно тренирующийся ради становления паладином и продвижения в рангах (а сильнейшие паладины-люди могли быть Редкими, а то и Редкими Усиленными) парень не ожидал такой подставы от вступления.
  
  - Эх, цени, я отдаю своей мечте лучшие годы жизни! - Произнес уверенно шагнувший под своды монастыря Тарс, всплывшему в голове образу подруги. Поскольку парень был реалистом, он прекрасно понимал, что подняться с девятого и самого низкого ранга до четвертого за пять лет нереально. Да даже пятнадцать уже показатель едва ли не героя человеческой расы. Поэтому в уме юноша смирился с пятилетним ожиданием. Тогда он еще не знал, что шанс возвыситься ему еще представится, ведь всего через пару лет должна с новой силой грянуть война с темными, собравшими последние силы на этом материке в кулак и готовящимися нанести удар.
  
   Королевство Орт. Город Фадэ у самой кромки пустыни Каэр. Последние сутки до появления города-подземелья Каэр Нагот.
  
  - Ну что, заступила на службу в гильдии? - С интересом спросил я у подсевшей за наш стол в таверне Лирны.
  
   Как не трудно догадаться, мы уже достигли города, и у нас в запасе, до появления проклятого города были целые сутки. Вот и сняли мы два номера в гостинице. Один мне, второй для дам, каждая из которых не желала оставлять меня наедине с соперницей на ночь. Мне же лучше - высплюсь! После этого мы с Иладией устроились на первом этаже, подкрепить свои силы, а Лирна отправилась в гильдию, прикрепиться к тому месту работы, она же не приключенец, как мы с Иладией, так что просто явиться и сесть за стол, начав регистрировать наши миссии, она не может.
  
   Ну а пока она там была, заодно и миссии на завтра подготовила. В этом не было ничего сложного - многие монстры обитающие в том городе обладают редкими ингредиентами (вернее, сами ими являются) или имеют определенную экипировку, на которую всегда есть спрос. А поскольку 85% монстров в подземелье неизменны, то все это давно изучено и что именно, и кому нужно, уже давно известно. Поэтому ничего необычного, что заказы подаются заранее. А как же остальные пятнадцать? На этот вопрос обе мои спутницы выразили поразительное единодушие, заявив, что скорей всего эти пятнадцать процентов, это вылезшие с нижних уровней твари. Ведь ниже определенной планки не спускается ни одна команда. Слишком сильные монстры там обитают. Более того, Иладиа высказала предположение, что на самом деле процент совершенно иной, и изученные монстр составляют от силы 20-30% общей популяции Каэр Нагот.
  
  - Да. Ох и замучили меня там вопросами зачем и почему... Есть конечно и положительная сторона, задания уже отобрала, завтра вам их только взять останется. Задания не трудные, даже ни одного на первый подземный уровень или особые здания не брала, как ты и просил, Кама. Зато их много и действительно денежные. Вроде все на серебряные медали рассчитаны, а вознаграждение как за средние "золотые" задания. Ингредиенты с монстров и в самом деле очень редки. Но поясни мне, почем только снаружи и в таком количестве? - Наконец задала терзающий её с самого утра вопрос девушка.
  
  - Элементарно. Пока мы идем только прицениться, и не факт, что все эти задания выполним в первый же день. Благо, для этого события (ивента) с Каэр Нагот, ограничений на задания нету. Если окажется, что монстры с поверхности слишком сильны или равны мне (как самому слабому в нашей паре) без поддержки Иладии, вполне естественно будет остаться наверху до самого конца. Ну или пока я не перейду на следующую ступень развития. Если же они окажутся достаточно слабыми, чтобы мы попробовали свои силы на нижних уровнях, либо в зданиях сродни дворца и гильдии магов Каэр Нагот, то и задания мы будем после этого брать соответствующие, попутно, пока движемся к спуску или зданию, уничтожая монстров с уже имеющихся заданий. Обратно мы опять же не по воздуху полетим, так что польза с этого будет. - Поясняю столь простую вещь моему куратору.
  
  - Дорогой, я на всякий случай, раз пошли такие важные разговоры, напоминаю, говорим полушепотом. Мы тут не одни. - Подключилась к разговору Иладиа. И то верно, сейчас все гостиницы, даже для медных авантюристов, были битком забиты народом, готовящимся выступить завтра за славой и богатством. Только обретут их далеко не все.
  
  - Спасибо за напоминание, но я больше и не собираюсь о деле говорить. Оставлю все это на завтра. - Ответил я, доедая мясное рагу. И все же - я лучше готовлю. Надо было поваром становиться. С другой стороны, наибольшая практика умений именно бой, чего в избытке только у авантюристов (из легкодоступных), а слабые тренировки по паре часов не дадут мне такого эффекта. Зачем мне все это? Да если я через полтора года разочарую деда по его возвращению, мне можно смело рыть могилу. Тренируйся я даже по пол дня, нужный эффект было бы очень сложно достигнуть, а сейчас я уже почти получил новый статус, да и подкрепляя свои походы тренировками, да с таким партнером по ним, я развиваюсь быстро и сбалансировано. А устройся я поваром, и сколько я смог бы времени уделять на саморазвитие? Час? Два? Вот и я о том же. Так что мирные профессии - это дела далекого будущего, и то не факт.
  
   Под эти размышления, да вечный спор двух дам со мной за одним столом, и прошел обед. После которого мы с Иладией отправились за покупками. Нам теперь в пустыне работать, пусть и в пустынном городе. Поэтому требовалось нечто отличное от её глухих доспехов, которые из-за своей поношенности были давно уже не зачарованными и в данной местности представляли собой лишь вариацию сковородки. Мне так же требовалось облегчить обмундирование, то что хорошо для лесов и руин, в пустыне мало пригодно. А учитывая возможности монстров Каэр Нагот, одним ципао и красным шарфом я не отделаюсь. Да и шарфы надо накупить легкие, навык качается постоянно, так что буду ходить в них всегда. Из них же можно и от жары защиту на голове сделать, главное именно легкие взять, а не то добьюсь обратного эффекта, а не тени и защиты от песка и зноя.
  
   В итоге Иладиа нашла себе подходящее обмундирование, глядя на которое у меня появилось подозрение, что она не биться, а соблазнять противников собралась. Мало того, что оно было облегающим, так еще и сделано странно. К примеру верх оставлял открытым правую сторону едва ли не до груди, держась на левой, где сверху был еще и внушительный наплечник приторочен. Как сказала вампирша, в сочетании со щитом будет великолепной зашитой, и удары соскальзывать благодаря полукруглой форме должны. На правой руке, по её же словам, хватит и одного кожаного наруча с медными вставками, закрывающего от кисти и до локтя руку. Ей так удобней будет орудовать мечем, и скорость выше. Тело, левую руку и левую ногу покрывал стеганный комбинезон, как уже ранее сказано, облегающий, для меньшего сопротивления и удобства в движениях. Наруч на левой руке так же присутствовал, но был внушительней своего собрата на правой, думаю, его стрелой или кинжалом сходу и не проткнуть благодаря толщине защиты. В общем, вся левая сторона тела у Иладии, с её странным стилем, была отведена под защиту. А правая под нападение. Что меня поразило еще больше - это нечто, до боли напоминающее чулки, только из кожи (довольно прочной на вид, видимо из какого-то монстра) для правой ноги, что крепились к остальному наряду благодаря небольшим ремешкам-застежкам. Поверх наряда был одет могучий пояс, с петлями для оружия, и небольшим щитком для бедра с левой стороны. И довершали образ крепкие даже на вид сапожки, расширяющиеся к верху, и немного не достающие до колен, с внешней стороны, с внутренней они чуть выше лодыжек поднимались. Так же с внешней стороны у сапог были по линии окантовки сделаны острые шипы из клыков Кифр, вот они и пригодились, не зря хранил, а уж как меня после этого ночью сама Иладиа отблагодарила...
  
   Я оделся поскромней. Крепкие светло-коричневые штаны, немного мешковатые - на вырост. Прочная жилетка из шкуры какого-то монстра, так что жарко в ней не будет. Жаль только, что буквально немного подрасту, и её придется сменить, она и так не застегивающаяся, а через пару лет на мне будет в стиле топика висеть, и не по длине, а в случае набора мышечной массы. Прочная жилетка поверх предыдущей, в этот раз стеганная темно-коричневая, с оттенком серого, удлиненная, специально попросил, лучше всегда иметь запас ткани на всякий случай. Вечером рядом с домами Каэр Нагота, как меня заверили, будет чуть ли не сливаться. Единственный минус - так же как и предыдущая, не застегивающаяся, зато очень прочная. Под ними я перетянул торс эластичными бинтами (точнее их аналогом в этом мире), а поверх этого наряда пустынного обитателя, закрепил системой ремешков стальные, посеребренные щитки. На ногах и торсе, оставив руки без них. Мне так же важна скорость рук, да и крепить их не к чему - вся одежда была без рукавов, а на голое тело все это прицепить не позволяла логика - как нагреется сталь, так сам сдеру, поэтому нет и смысла мучиться. Довершали образ шарфы, я взял сразу двух видов, темно-синего и ярко-алого. Сразу повязал второй вариант. Но если что, буду из нескольких делать себе защиту на лицо от песка и прочего.
  
   Следующим пунктом была оружейная, где Иладиа купила себе круглый щит и нечто вроде эстока нашего мира, только лезвие немного толще, так что годится он не только для дуэлей, но и для быстрого перевода монстров в мертвое состояние. Мне же приглянулись две пары клинков, первые до ужаса были похожи на Орлиные клинки из похождений одного принца-из-персии, а вторые на Львиные оттуда же. Вот только если первые подходили идеально, то другая пара требовала больше силы и ловкости (да, они для ловкачей как я), чем было у меня. Но купил я обе пары, одну сейчас, вторую на вырост. Зачем я вообще покупаю клинки? Элементарно - это в подземелье Руин были широкие проходы, а тут, как мне известно, широкие только основные проходы и улицы. А если столкновение в узкой улочке, или не основном проходе подземных этажей? Там алебардой или шестом не помашешь, а кинжалом много не навоюешь (с нулевым-то уровнем умения). А с моим уровнем умения обращения с одноручным оружием, разницы особой что брать нету, но мечи громоздкие, катаны длинные, а эти были в самый раз. Почем парные? Так лучше сразу раскачать двурукий бой, заодно и обеими руками буду орудовать лучше, что скажется и в обращении с шестом. Да и оставлять одну руку бездействовать не по мне, а щит идет в разрез с моим стилем боя.
  
   Не став упускать момент, продал саблю, которая мне больше не нужна. Кинжал, как подарок деда, решил оставить. Попутно, уже на выходе, купил специальные перчатки, чтобы руки не скользили.
  
   После этого прошлись с Иладией по торговому ряду, посидели на площади фонтанов, пусть тут и засушливые места, но это еще не пустыня, так что зелени мало, но она есть, и полюбоваться ей можно. После засели в беседке, где даже не перекусили, а почаевничали, если так можно выразиться тому, кто пил вино (Иладиа) и виноградный сок (я). Ближе к вечеру вампирша не выдержала и задала уже несколько часов гложущий её вопрос.
  
  - Дорогой, может пояснишь, зачем все это? Я еще понимаю пользу от доспехов и оружия, но остальное-то зачем? - Разбила момент любования закатом моя спутница.
  
  - Неужели не поняла? Сейчас, когда в спешке готовиться к отбытию, как последние две недели, нам не надо, можно и немного романтики привнести в наши с тобой отношения. Свидание у нас. - Вздохнув, пояснил я. Сбоку последовал какой-то всхлип. Поворачиваю голову в сторону девушке, и вижу карикатурную статую "глубокий шок".
  
  - Чего? - Все еще спокойно спросил я. Пусть внутри уже расслабленность сдавала позиции раздражению. Я тут стараюсь, а она корчит не пойми что!
  
  - Да ничего. Просто я думала, что ты наоборот, меня всячески избегаешь, и вовсе за девушку не считаешь! - Честно ответила Иладиа, на несколько секунд удивив меня. Оглядываясь назад, вынужден признать, нечто подобное могло показаться со стороны. И раз уж разговор неожиданно зашел в эту сторону, стоит признаться одной даме в своих опасениях.
  
  - Хм, признаю, моя ошибка. Надо было раньше с тобой поговорить на эту тему. Сравни наши параметры выносливости. Ты меня за ночь так укатываешь, что потом в течение пары суток, все, что я чувствую при виде обнаженного женского тела - это нервную дрожь и легкую панику. Да и не могла ты не заметить привязку ко мне. На мой взгляд это подло с моей стороны, пользоваться подобным. А вот свидание - совершенно иное дело. И главное, совесть на подобные действия молчит. - Честно ответил я, наконец высказав накипевшее.
  
  - Вот как. Это да, зависимость от выносливости тут едва ли не прямая. Прошу меня простить, мой дорогой, я несколько увлеклась (пара сотен лет воздержания сказались). А вот привязка... ну и дурак же ты! Она ко мне даже в статус не пошла, только пиликнула раз в самом начале и все. А что ты хочешь, я же эксперимент, химера и немного нежить, точнее имею сильные стороны последней, в том числе иммунитет к подобным воздействиям. Поэтому хватит тут страдать непонятно чем! Пойдем лучше пройдемся еще по тому пальмовому парку. У нас ведь свидание, в конце-то концов! - Речь Иладии вызвала у меня сильнейшее облегчение за последнее время.
  
   Дальнейшее совместное времяпрепровождение прошло в гораздо менее напряженной обстановке. И понятно чем закончилось... ох и вымотала меня той ночью Иладиа. Но в этот раз жаловаться мне совершенно не хотелось. По словам Лирны, я все утро следующего дня, на первом этаже таверны, светил во все стороны улыбкой последнего идиота. А Иладиа имела вид сытой кошки, обожравшейся сметаны, не реагируя на подколки неожиданно агрессивной Лирны.
  
   За пару часов до выхода появился неожиданный гость - Пузырь! Я был очень рад его видеть, просто несказанно, но вынужден был отправить его на попечение деду. К сожалению, несмотря на всю свою силу (хорошо мой питомец отъелся) он получал минусы уже тут, в преддверии пустыни, а сунуться следом за мной для него было смерти подобно. Обидно, ведь до Необычного Усиленного ему оставалось даже меньше, чем мне, а по статам он был где-то между мной и Иладией (разве что ловкость у меня была выше, ну и интеллект с мудростью). Но мучить своего питомца я не собирался, как и доводить до его гибели. Пришлось быстро начеркать записку деду с пояснениями, и немного повозившись (да что там - посюсюкавшись) с моим верным питомцем, отправить его к деду. Все это сопровождалось вытянутыми лицами Иладии и Лирны, которые почему-то были очень шокированными видом моего питомца. Но спрашивать ничего не стали, что странно.
  
   А дальше за полчаса до начала ивента зашли все вместе в гильдию, где мы с Иладией взяли кипу подготовленных Лирной заданий (и правда сотня с лишним), и отправились в сторону появившегося проклятого города, оставив моего куратора в гильдии. Нечего и незачем ей с нами идти.
  
   По дороге пришлось придержать рвущуюся вперед напарницу - лезть в самую гущу было глупо на мой взгляд. Пусть нам дорогу расчистят спешащие вперед авантюристы, свою долю сражений мы еще успеем отхватить, а сейчас мы идем прицениться к силам врага и разведать обстановку. Что я и напомнил немного приунывшей после этого вампирше.
  
   Сам Каэр Нагот было видно уже издалека - внушительные стены, сравнимые с пятиэтажными домами, если не выше. Огромные ворота, довольно узкие, относительно своей высоты, но это впечатление обманчиво, учитывая общие размеры, там спокойно пара гигантов разойдется. Виднеющийся по прямой за воротами замок, вызывающий ассоциации с арабскими ночами, Алладинами и прочими восточными веяниями, но много внушительней тех сказочных построек, вселял трепет в сердце всякого, кто его увидит. Жаль, что пока была видна лишь верхняя часть. Немного левее и дальше для нас, идущих к городу, виднелась башня магов Каэр Нагот, последние этажи которой терялись где-то в небесах. Значительно левее и ближе к стене было расположено здание с узкими бойницами, да и по строению эдакий крепкий здоровяк, не столь красивый, как дворец, но способный выдержать почти любой штурм - вроде как гильдия ассасинов. И между этим зданием и дворцом виднелся колокол чего-то вроде церквушки. Хм, ладно, для этого мира такое может и нормально.
  
   Чем ближе мы подходили к стенам города, тем четче становились звуки боя. Да что говорить, отдельные монстры высыпали за стены. Кто в одиночку а кто группами, сцепившись с авантюристами, тут отсеются самые слабые - медь и прочие идиоты, что не соответствуя по рангу силе подземелья, полезли сюда. А пока мы с Иладией с интересом смотрели на разновидности монстров. Пусть некоторые из них снуют только снаружи, как те же грифы, но есть и те, что остаются на улицах города.
  
   И да, я действительно сказал грифы. Сам был удивлен, когда Лирна предоставила вчера информацию по монстрам, но так они и называются, да и по облику похожи. Вполне возможно, что до магического коллапса это и были самые настоящие грифы, сейчас же они порядком отличались от своих сородичей их моего мира. Мощные тела, полностью лишенные оперения (разве что у шеи остался их пуховой ободок), красный цвет не то кожи, не то чешуи. Клюв стал скорей наростами у рта, а настоящая пасть находилась чуть глубже, внушая опасения своим набором клыков. Форма головы осталась той же, но глаза грифа заплыли белесым покрытием, а новые, открывшиеся неподалеку от пасти, были маленькими красными точками. Так и излучающими голод и ненависть. Вдоль спины шел гребень, с тонкими острыми шипами на нем. Он же проходил по шее и заканчивался хохолком на голове. Хвост, больше напоминающий плеть, на конце имел загнутый вовнутрь нарост, способный размерами потягаться с иными кинжалами. Мощные кожистые крылья позволяли этой махине летать, что та и продемонстрировала, срываясь с крыши здания, и пикируя за пределы стены к очередной группе авантюристов. Пусть появляются они вместе с городом, но как только произошло появление, все грифы спешно покидают сам город, обосновавшись на скальных выступах рядом с ним или вовсе прямо на песке. Так же мутация этих пташек наградила их вторым набором конечностей. Из-за чего те передвигаются на четвереньках, и довольно быстро.
  
   Согласно информации по этому виду - крылья и лапы являются их слабым местом. Достаточно одной стрелы, чтобы лишить их возможности полета, или серьезно травмировать конечность. Чем беззастенчиво и пользовались авантюристы рангом пониже. С переменным успехом...
  
   Следующий вид нашей культурной программы вызывал у меня подсознательное отвращение - Песотаракан! Самый настоящий мопс, только размером с овчарку, покрыт черной прочной кожицей (возможно, хитиновой), обладает жуткими жвалами у рта, в котором виднеются сразу два языка, россыпью мелких черных глаз, четырьмя лапами обычных для него размеров, и еще примерно столькими же на несколько размеров меньше. Не уверен, рудименты ли они, но смотрится отвратно. По спине проходит хитиновая оболочка на манер американских тараканов, заканчивающаяся вздернутым тройным хвостиком как все у тех же насекомых зарубежного подтипа. Так же стоит упомянуть, что и грифы и песотараканы были начальными уровнями разряда Необычный. Если такие создания снаружи, что же нас ждет внутри?
  
   Третий лот... тьфу, монстр, попавшийся на нашем пути уже совсем близко к стенам, и согласно информации от куратора, за стенами он так же обитает, был Пожиратель Пустыни. Честно говоря, больше всего он мне напоминал увеличившегося до размеров человека ХедКраба, чьи задние лапки неожиданно стали мощными подобиями человеческих ног. Дыра в пол тела, играющая роль рта, и отсутствие головы, лишь подчеркивали точность сравнения. Правда угадывающаяся внутри пасти вселенная в миниатюре, причем без шуток, я там млечный путь вижу с левой стороны, заставляли испытывать подсознательную тревогу и нежелание подпускать это создание на расстояние, с которого он может тебя поглотить. По цвету это создание сочетало в себе красный от не имеющих кожи мышц, и коричневый от наростов, являющихся шипами и клыками на теле этого монстра. Под его лапы, загнутые вовнутрь, но имеющие большой размах, подставляться было нежелательно, его параметр силы был немногим ниже, чем у Иладии в ночное время суток. Это создание так же было Необычного статуса, но уже выше уровнем, чем предыдущие монстры - ниже тридцатого мы с Иладией не заметили ни одного Пожирателя. А ведь высматривали специально. Выше пятидесятого, к слову тоже никого не было из этого вида. Либо будут дальше, либо это естественная планка, через которую этому виду переступить невероятно трудно. Правда моя напарница высказала предположение, что после пятидесятого эти создания уходят вглубь Каэр Нагот, на подземные уровни. И, если это так, то лезть на нижние этажи мне как-то сразу расхотелось. Говоря откровенно, и я так туда не особо рвался, здраво оценивая свои возможности.
  
   А у самых стен шла разборка людей с существами, вполне человекоподобными. Это были основные солдаты армии Каэр нагота, пополняющие свой состав каждые полтора года - Одержимые Духами Пустыни. Да, верно, этими созданиями когда-то были сами авантюристы, сложившие тут головы. В их тела вселялись, как не трудно догадаться, духи пустыни, оживляя их и немного перестраивая. Ну как перестраивая, создания действительно были вполне живыми, что подтвердило и мое чувство жизни. Лица в частности, и голову вообще, закрывал череп с рожками, однотипный и похожий на вытянутый человеческий. Рост, цвет кожи, волос и прочие личностные параметры разнились у всех, и соответствовали тому, какими были тела при жизни. А вот одежда у всех словно под копирку. Красные штаны легкого кроя, обычные для этих краев, подвязаны красным куском ткани, заменяющим пояс. Ремешковые поножи, до жути похожие на мои, только без стальной защиты - одни лишь ремешки, и наручи до локтя. Верхняя часть тела была самым заметным различием и обозначением статуса. Те из них, что были необычными до пятнадцатого уровня включительно, сверкали голым торсом (мужчины) или едва прикрывающим их тряпьем (девушки). После пятнадцатого уровня у монстров откуда-то появлялись рубашки, красного или коричневого цвета. Но в этом полуигровом мире возможно и не такое, так что эта странность лишь пополнила копилку уже имеющихся и была забыта. После тридцать пятого уровня эти создания сверкали кожаной броней, что идет дальше узнать нам было не дано, выше сорок пятого мы с Иладией не нашли ни одного создания. Оружием им служила обычная, похожая на турецкую, сабля.
  
   Периодически этих созданий сопровождали Ящерольвы. Вполне обычные львы, разве что немного крупней, покрыты чешуей, хвосты оканчиваются кисточкой, но сами ближе к крокодильему, да когти с клыками больше, нежели у простых львов. А, и еще, глаза желтые, расположены дальше, чем у львов, и их две пары, одна выше, вторая ниже. И это единственные создания, что имели среди высыпавшихся наружу монстров статус Обычный, пусть и уровень этих зверей был от семидесятого, до девяностого. Да, мы снова никого выше девяносто первого среди этих созданий не заметили.
  
  - Внушительно. - Покачал я своим мыслям.
  
  - Не то слово. - Передернула плечами зарубившая выскочившего к нам Песотаракана Иладиа. Это да, монстры они конечно шустрые и выносливые, но ХП у Песотараканов не много, мне на три-пять ударов. Иладии, в дневное время, на все десять, но ускорение у неё работает даже в это время суток, что она и продемонстрировала, буквально за полторы секунды нанеся означенные десять ударов.
  
  - Ну что, готова? - Спросил я у спутницы, стоя под сводами прохода в Каэр Нагот.
  
  - А куда деваться? Мы должны проверить нашу боеспособность именно сейчас, когда я ослаблена, дабы потом не было неожиданностей, когда мы скажем будем после подземных этажей пробиваться по дневному городу. - Повторила мои вчерашние нравоучения, они же пояснения, Иладиа.
  
  - Вот и отлично. Тогда вперед. - Собрался с духом я, проходя арку и оказываясь в проклятом городе.
  
  
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"