Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.04.15

  
  
   Семнадцатая глава.
  
   Пройдя через арку врат, заботливо распахнутых нашими предшественниками, мы оказались в городе. Прямо от врат шла основная дорога ко дворцу, но мало того, что лезть сразу во дворец в наши планы не входило, так еще и пройти у нас там не вышло бы, она была буквально оккупирована сражающимися с монстрами авантюристами. Рядом с ней было множество проходов, но из-за их ширины (два человека разойдутся, но вот третий не влезет при всем желании, даже боком), лезть туда мало кто решался из наших коллег. А монстры, не наблюдая жертв, в большинстве своем прибывали на широкие улицы, вроде той же главной.
  
   Поэтому проход через узкие проулки превращался в настоящую рулетку, кто-то может проскочить всего в паре столкновений поучаствовав, а кого и сомнут толпы засевших там врагов. И несмотря на это, мы решили идти именно по узкой улочке. Сначала я, как орудующий двумя клинками. Пока плохо, но лучше так, чем совсем никак, заодно и подкачаю умение, пока мы еще недалеко от входа в город. Следом за мной Иладиа, в любой момент готовая меня сменить и прикрыть щитом, или добить оставленного мной противника.
  
  - Куда сейчас? - Тут же поинтересовалась она, стоило нам ступить в этот лабиринт узких проходов.
  
  - К зданию ассасинов. Пока идем, навык должен немного раскачаться, а там с равным, а то и превосходящим противником быстро подниму его до приемлемого уровня. После отправимся к башне магов, надо оценить и уровень её обитателей, и уже затем ко дворцу. И помни, не увлекаемся, битв с монстрами, вылезшими с нижних уровней, по возможности избегаем, а в намеченных зданиях высматриваем одиночных противников, и лишь оцениваем по ним примерный уровень силы, чтобы завтра знать, на кого из них брать заказы, и в какое здание отправиться. - Напомнил я. Не лучшая стратегия, но я больше тактик, чем стратег.
  
  - Помню-помню, дорогой, ты слишком волнуешься. Расслабься! Даже днем, мы с тобой прекрасно справимся с любым противником, а на нижних уровнях для химеры вроде меня, фактически, начинается ночное время. - Слишком самоуверенные слова, Иладиа, в этот раз я не могу тебя поддержать, но ладно, для того мы и вместе, буду остужать одну особу по мере сил.
  
   И словно откликнувшись на столь громкое заявление, в нашу сторону по узкому проходу цепочкой устремились Одержимые Духами Пустыни, около двух десятков. Уровень не ниже пятнадцатого, но из третьей стадии "одетости" (35+ уровень) только трое. Ясно, все ниже пятнадцатого остались за стенами города. Чтож, будем привыкать к основным противникам в этом проклятом городе.
  
   Шаг вперед, и отставленный немного в сторону клинок заблокирован первым нападающим, вторым клинком срубаю руку с саблей. Лишившись сдерживающего фактора, продолжаю движение правой рукой, и лезвие входит в кадык противника. Отбрасываю тело на толпу. Двое следующих за убитым уклонились, остальные на некоторое время завязли. Рывок вперед, и напитав сабли Ки, делаю горизонтальный взмах на уровне шеи противников, оказавшись между ними. Левый валится без головы, орошая все вокруг своей кровью, правый лишь получил небольшую рану у основания шеи, снявшую ему одну пятую ХП, и наложившую эффект истекания кровью. Тут и такое есть?
  
   Движение прямо на раненого, и оказавшись вплотную к нему, стряхиваю его с выставленного в его сторону лезвия сабли. И правда, много удобней, чем орудовать в этом проулке шестом. Жаль, что техник Ки под мечи у меня считай, и нет. Надо будет исправить это досадное упущение.
  
   Рывок вперед, пригнувшись пропускаю встречную атаку над собой, и тут же вгоняю клинок в подмышку. Разворот, и вторым клинком попадаю точно в глазницу черепушки-шлема противника с другой стороны. Благодаря тому, что оба врага пришпилены с двух сторон к стенам, получаю новую точку опоры, буквально выстреливаю ногами в грудь приближающемуся противнику, отталкивая его на задние ряды. Оттолкнувшись от груди улетевшего спиной вперед врага, делаю кульбит и занимаю защитную стойку, успев в воздухе отрубить головы своим противникам. А то тому, что получил сталь в сердце через подмышку, этого оказалось мало, у него еще сотня ХП оставалась! Дурацкие законы дурацкого мира.
  
   Мимо меня проносится "Волна Праха", от вампирши, заставляя истлеть на глазах сразу трех нападающих. Ну и зачем? Хотелось новое умение в деле проверить? А теперь что, с её дневной нормой манны делать, которая еще и не восстанавливается почти в светлое время суток?! Кровь свою сцеживать, или залезть в имеющиеся запасы? Как всегда, делает не думая!
  
  - Иладиа, чтобы я больше подобных выходок с твоей стороны не видел! - На секунду оглянувшись, бросаю вампирше.
  
  - Но, дорогой...
  
  - Никаких но! - Прерываю так и не начавшийся спор, и устремляюсь к новым целям.
  
   Поступь! Рывок вперед, на всю длину шеренги противников. Шаг - удар, обтечь справа, подпрыгнуть, переступая подсечку, и с разворота вонзить один из клинков в шею противника со спины. Новый шаг, отрезать руку врагу, вторым клинком оставить глубокую борозду на теле, разрезать не вышло - вовремя отшатнулся. Новый шаг, оставляя недобитка на Иладию, и одна сабля отводит атаку, второй контратакую, пронзая сердце, вошедшим между ребер лезвием. Снова шаг, и сразу двое с двух сторон от меня, пытаются пронзить меня с разных сторон. Шаг вперед, и разведенными на максимум руками толчок в спины противников, не успевших убрать свои сабли. Первый пронзает грудную клетку второго, а сабля второго, так же не убранная (как хорошо передвигаться с таким ускорением, будь иначе, подстава не вышла бы), входит в живот первому. Пока они разлеплялись, Иладиа сбила их щитом и добила упавших противников. Следующий шаг, и отбив атаку сбоку, пронзаю противника передо мной, не успевшего ударить. Отвожу заблокированный клинок, и атакую того, чей удар я блокировал, буквально разрезая на две половину строго по поясу. Продолжаю разворот вокруг своей оси и чиркаю по горло предыдущему противнику, у которого еще остались ХП. Снова движение вперед. Прямо передо мной, плечом к плечу стоят два Одержимых превышающих тридцать пятый уровень. И явно поумней своих коллег, да и ХП побольше, таких парой ударов не убьешь.
  
   Все еще под активированной поступью делаю рывок вперед, за метр до противников отталкиваясь от стены так, чтобы вышло на манер юлы. Сложившийся эффект от ускорения и вращения добавили силы к удару, и выставленный клинок разрезает кожаный доспех и плечо дальнего противника, пока я пролетаю над ними. Приземляюсь у них за спиной, и, не оборачиваясь, всаживаю дальнему (для меня), саблю в спину. Вторую саблю выдергиваю из плеча (дабы не терять скорость, она была оставлена в ране), и изменив её положение, подрезаю шею сзади. Жаль, отрубить не вышло, враг вперед шагнул... точно под удар эстока Иладии. Вырываю саблю из спины противника, и продолжаю второй движение вокруг своей оси, после неудачной попытки отрезать тому голову. Немного не рассчитав, задеваю стену, оставив на той приличные зарубки, и потеряв десять единиц прочности у обеих сабель, завершаю круговой удар в бок (под ребра) и спину второго противника, собравшегося кинуться на вампиршу. Выдергиваю и ударом крест на крест располосовываю доспех и торс резво развернувшемуся ко мне противнику, тут же дополнительно получающему удар в спину от Иладии, блокирующей удар второго. Принимаю удар сверху от ближнего противника на скрещенные над головой сабли. Моя напарница, отбив встречным взмахом щита атаку дальнего для меня противника, снова полосует спину того, чей удар блокирую я. Одержимый ослабляет нажим, а через мгновение агрессия его переключается на мою напарницу. Воспользовавшись моментом, пронзаю насквозь плечо дальнего Одержимого, проваливаясь вперед, и вместе с тем, наотмашь бью поперек пояса разворачивающегося в сторону напарницы врага. Не до конца выдернув саблю из плеча противника, напитав оружие Ки, веду ее вниз, разрезая доспех и оставляя ровную и глубокую рану на теле Одержимого. Взревев, тот начинает поворачиваться ко мне, а его сородич, дезориентированный моей последней выходкой, так и застывает спиной к стене, в пол оборота как ко мне, так и к вампирше, получая эсток в левый глаз, и саблю в горло, на чем его ХП и заканчиваются. Да, крепкий малый, и это даже учитывая, что не у одного Одержимого нет Физической Выносливости - то есть, все удары прилетают им в полную силу!
  
   Складываю сабли на манер ножниц и киваю Иладии, почти закончивший разворачиваться ко мне Одержимый, получает удар щитом в спину, отлетая прямо на меня. "Ножницы" сходятся вокруг его шеи, буквально отрезая голову от тела. Фух, вот и все.
  
  - Так-то, а ты еще меня сегодня брать с собой не хотел. Сколько бы ты с ними в одиночку танцевал тут? - Фыркнула Иладиа.
  
   Было дело, хотел сегодня на разведку сходить один. Что поделать, не предназначена моя напарница для разведки. Но в этот раз признаю, я бы с этой группой танцевал, как метко выразилась вампирша, до подхода подкрепления, причем, отнюдь не ко мне. Изобразив рукой что-то между "был не прав, извини" и "идем дальше", быстро собрал с посильной помощью Иладии предметы с побежденных, отдельно пошли их маски-шлемы, считающиеся предметами заданий. Вот и отлично, еще три сотни таких и можно будет на задания на сегодня забить.
  
  - Ну и зачем ты использовала магию? - Вспомнил я одну "мелкую деталь".
  
  - Я... эм... а, точно! Я хотела проверить эффективность нового заклинания до того, как мы налетим на серьезных противников, чтобы знать наверняка. Стоит его на них использовать, либо потратить манну на что-то иное.
  
  - Ладно, будем считать, отвертелась. Вот только, скажи мне на милость, как ты теперь собираешься свою манну восстанавливать? Сидеть тут и ждать ночи, когда она начинает у тебя регенерировать, или может ослабить меня, испив моей крови? Нет, точно, ты полезешь в наш стратегический запас крови, уменьшая его, и это раньше реальной угрозы! - Не удержался от шпильки я.
  
  - Но ладно, на первый раз замнем, выпей из запасов. Но в следующий раз за такие выходки я просто развернусь, и мы пойдем назад, на выход из города. - Предупреждаю на полном серьезе. Мне тут выходки одной вампиресы не нужны. Давно стоило это сделать, но я и так чувствовал за собой вину из-за привязки, а теперь, с успокоенной совестью можно и за муштру взяться.
  
   Дальнейший наш путь до базы ассасинов был сплошной чередой схваток, если бы не высокие требования опыта у меня, я бы давно на них взял недостающие уровни и перешел в новый статус. Да что говорить, мы за это время успели собрать оставшиеся три сотни шлемов-масок Одержимых! И это при том, что две трети схваток нам удавалось избежать (треть по причине постоянно снующих по городу коллег). Жуть! Надеюсь, в концу недели ажиотаж на поверхности несколько спадет, иначе это будет слишком опасно, лезть куда-то дальше. Проще будет так и сновать по городу, все равно заработок солидный выйдет. Уже на подходе к базе ассасинов мы с Иладией встретились с первыми её (мутировавшими) обитателями.
  
   Что можно сказать про эту, "первую ласточку"? Хм, человекоподобен, немногим уступая в этом тем же Одержимым. Название - Низший Ассасин-Ворон. Что подтверждала белая маска на его лице, немного не доходящая до рта, и с изображением клюва на месте носа. Так же на маске была сеточка трещин, скорей подчеркивающих возраст монстра, нежели создающих впечатление чего-то, что легко будет сломать. По пояс раздетое тело было белесого цвета с легким оттенком синего. Темные, сальные волосы собраны в пучок на затылке, из просторных штанин вместо ног были видны птичьи лапы, на которых это существо и передвигалось. И от кисти до локтя странная конструкция, с щитками на внешней стороне, скрывающая все остальное белой материей, и выдвижными клинками сверху (ну или на внешней стороне, сразу под щитками).
  
   Первый такой спрыгнул со здания, и, выставив правую руку с мою сторону, попытался своим выдвижным лезвием снести мне голову. Быстрый разворот в сторону угрозы, и удар приходится на раскрученное древко шеста, благо места для его использования хватало. Силой удара меня сносит чуть дальше, окончательно покидая прикрытие домов, и оказываясь на площади, спиной к зданию ассасинов. Не растерявшись, еще пока скользил ногами по мощеной камнем площади, продолжил вращение шеста, и к моменту торможения уже держал его в боевом положении. К последовавшему за мной монстру я уже был готов, встретив его удар своим по атакующей руке. Ох, как она хрустнула, потраченные мной нервы из-за его внезапной атаки, были отомщены. Хех, если бы не чутье жизни, я бы его вовсе не почувствовал! Пока он был неподвижен - определить его было невозможно!
  
  И словно по команде, с ближайших домов к нам с Иладией устремились еще полтора десятка таких же низших ассасинов. Хорошо хоть, что все они были Необычными не выше шестидесятого уровня, да и по ХП уступали Одержимым, носившим кожаную броню. Правда параметр ловкости у этих созданий был немного выше такового у дневной ипостаси вампирши и самую малость не дотягивал до моего. Ясно - чистые ловкачи, значит. Эх, придется немного потратиться.
  
  - Иладиа, сейчас можешь использовать магию, иначе мы с ними до вечера провозимся!
  
   Учитывая, что выступили мы с раннего утра, сразу после завтрака, а сейчас еще и двенадцати не было, моя напарница довольно быстро оценила угрозу остаться без обеда, и ускорившись, ушла с линии атаки тех, что выбрали целью её, и пустила в эту кучу, друг за другом две волны праха, разом уменьшив общее число врагов на семерых, и еще двух задев одной из атак, что привело к сильному падению ХП у тех. Да, от смерти трудно защититься, а сопротивляемости или иммунитета от этой силы я еще в этом мире не видел.
  
   От своей напарницы не отставал и я, использовав два града магических стрел. Остальную манну припас на всякий случай, да и не так уж и много её осталось, на новый повтор этого заклинания не хватит. Так что со спокойной душой вступаю в ближний бой с самым первым ассасином. От остальных пятнадцати, нашими с Иладией совместными трудами, осталось только трое, из которых двоих можно просто добить, а с одним вампирша должна справиться... Черт! При условии, что она его с меня переагрит! Не честно, почему на меня сразу двое?!
  
   Правый конец шеста смещаю вниз и немного в сторону нападающего, блокируя атаку, а левым пытаюсь достать сверху по голове. Звон столкнувшегося оружия, с силовым ударом с моей стороны, и ассасина, заблокировавшего удар, отталкивает от меня. Без усиления оружия Ки, я по силе немного проигрываю этому монстру, но вот с усилением ситуация становится обратной.
  
   Быстро прижать шест к телу, удерживая его параллельно земле, и разворот всем телом, отбивая оба клинка второго нападающего. Как хорошо, что они у них не с рукоятью, а выдвижные, сбей я так обычное оружие, и наконечник меня все равно бы достал. Продолжаю проворот тела вокруг своей оси. И стоило мне поравняться другим боком с провалившимся вперед после неудачного удара ассасином, тут же заставляю проскользить поперек спины свое оружие, концом шеста нанося удар точно в середину лба у маски ворона. И снова расходящаяся в воздухе на десяток сантиметров от места удара волна синеватой энергии, и неестественно вывернутая назад голова моей жертвы. Но из-за того, что ХП у него еще осталось, монстр и не думал умирать, размахивая перед собой выдвинутыми на полную клинками. Ну да, он же меня не видит. Поступь, и я буквально проскальзываю мимо обоих его рук, активируя "мельницу". Возможно проще было бы вовсе сменить посох на клинки, но я ими не настолько хорошо владею, чтобы соревноваться даже с этим калекой, а там еще в мою сторону бежит его напарник. К тому же, с шестом у меня преимущество в дальности атаки.
  
   Завершаю серию атак, и сразу же отвожу раскрученным перед телом в защитной позиции шестом оба удара подскочившего напарника убитого мной инвалида. Немного меняю плоскость вращения, стараясь не только отбить удары, но и задеть ноги противника, постоянно заставляя его отступать, пока в какой-то момент ему в голову не прилетает острой кромкой знакомый на вид щит.
  
  - Иладиа, спасибо, конечно, но ты что - диско метательница, что ли? - Недоуменно интересуюсь я, выдергивая щит из тела противника.
  
  - Эх? И это все? А где же "ты спасла мою жизнь, так давай я отблагодарю тебя за это! Как, тебе не нужны деньги? Тогда у меня не остается выбора..." - Договорить размечтавшейся особе не дал хлопнувший её по голове щит, не сильно, но из грез вырвал на раз, я ради этого даже поступь применил, чтобы сблизиться и заткнуть одну мечтательницу.
  
  - Хватит уже, не будет такого. - И отправляюсь к нашим жертвам, мне еще с них квестовые маски снимать, да и остальные ценности тоже.
  
  - Цундере. - Доносится мне в спину голос Иладии. И да, она знает это выражение, судя по всему, до нашей группы, была пара попаданцев и в тушку вампиров. Точнее перерожденцев в этой расе. И одним из них был японец (либо фанат их культуры) иначе как объяснить, что подобные понятия в королевстве расы вампиров вполне повседневные, а шик аристократической одежды у девушек - платья готик-лоли?! Да, я туда очень хочу, но сначала прокачка и встреча с дедом, потом уже развлечения и потакания своим слабостям.
  
   Стоило нам, собравшим все ценное, войти в широкие двери внушительного здания, которое пусть и было ниже дворца, но по ширине не особо уступало, как нам открылся довольно пугающий вид. Множество трупов авантюристов и не одного тела врага, лишь различные мантии. Где-то вдалеке слышался шум битвы. Если я правильно понимаю, то погибшие - в основном те, кто банально не рассчитал силы и полез сюда. Будучи слабей существ, здесь обитающих.
  
  - Иладиа, будь осторожна. Есть предположение, что монстры в этом здании много сильней тех, с кем мы только что бились снаружи. Мы с тобой по силе тянем на верхний потолок серебряных авантюристов, так что не должны погибнуть, но все же, будь осторожна. - Высказал свои мысли я, внимательно обшаривая взглядом окрестности.
  
  - Неужели волнуешься? - Как-то излишне ехидно произнесла девушка.
  
  - Конечно, не хотелось бы тут погибнуть по глупости. А глупость для меня - синоним твоего имени! - Фыркнул я в ответ, сбрив неподходящий для ситуации, игривый настрой девушки.
  
   Стоило легкому эху от моих слов смолкнуть, как на другой стороне просторного зала появилось две дымки, по краям от коридора, ведущего в следующее помещение. Та, что слева от прохода, имела фиолетовый оттенок, с вкраплениями красного и синего. Другая была однотонного, темно-синего цвета. Спустя пару мгновений, за время которых мы уже приготовились к бою, из дымки сформировались наши противники. Всего двое.
  
   Тот, что слева от прохода дальше, был одет в фиолетовую мантию, достающую до самого пола, но благодаря разрезу с правого бока, она не сковывала движений, открывая вид на розовые (!) шаровары. Сверху у мантии был сделан стальной нагрудник, охватывающий горло, плечи, грудь и часть спины. Разумно, сердце и горло защищено, но вот кричащий цвет нагрудника раздражал. Он был того же цвета, что и шаровары, да еще и покрытый узорами из золота. Наручи были, хвала всем богам, цвета мантии, в руках этот боец сжимал две сабли, расширяющиеся ближе к кончику лезвия. Лицо скрывала белая маска, повторяющая его контуры, для удобства ношения, и имеющая лишь прорези для глаз. На левом бедре, была пластина-защита, непонятно как держащаяся, с чехлами для двух его орудий. Это был, исходя из названия - Ассасин среднего круга - Дуэлянт. Ну и длинное название, но, судя по рангу, он значительно выше Воронов.
  
   Правый, не в пример своему союзнику, был менее заметен. Вроде и форма почти та же, а вот, поди ж ты. Может, все дело в цветах? Мантия кольчужного типа, серо-стального оттенка, явно чем-то обработанная так, что падающий через дверь за нашими спинами свет, не вызывал ни одного блика на ней. Светло-синие шаровары, видные в вырез, точную копию такового у его собрата. Темно-синий нагрудник, покрытый тусклым золотом, накинутый капюшон того же цвета с золотой окантовкой. Маска была гротескного вида, вроде и белая, и без рисунков, и к лицу прилегала плотно, но вместо носа - прямоугольник, слегка выдающий вперед, да и остальные черты словно рубленные. Под этой кольчугой было надето что-то белое. Это было ясно по белым рукавам. В отличие от полностью скрытого своей мантией коллеги, этот ассасин оставил руки не прикрытыми мантией. С другой стороны, она у него кольчужная, а значит, может сковывать движения и замедлять атаки, что ему явно не пришлось по вкусу. Поэтому обладатель капюшона и ограничился одними наручами на руки. В руках у него, как и у дуэлянта (а что вы хотели, порой надо убивать жертву и официально, работая на публику, на дуэлях, вот отдельный класс ассасинов и вышел), были два клинка. Но они не только отличались от таковых у "розового чуда", но и разнились между собой. Правый был простым одноручным мечом, в то время как левый был пусть и одноручным, но волнистым собратом правого. Немного короче, но много опасней, как по мне. Этот ассасин был обозван системой как Ассасин Среднего Круга - Убийца. Учитывая, что ассасин и значит убийца, это мне сказало мало, но кто я такой, чтобы оспаривать названия системы?
  
   Ноги обоих монстров окутывала легкая дымка, черная у Убийцы, и с вкраплениями фиолетового у Дуэлянта. Оба противника были семьдесят пятого уровня, пять тысяч ХП, и тысяча ловкости. Мда, чуть больше жизней, чем у сильнейших Одержимых (на данный момент, сильней мы, как уже упоминалось, просто не встречали), и зашкаливающая даже для статуса Необычный ловкость. Чтоб вы сдохли, не добежав до нас! Пусть, по уровню и я был выше (а Иладиа вовсе была из другого разряда), но эта битва будет не в пример тяжелей.
  
  - Иладиа, не сдерживайся. Делай что хочешь, но даже не думай помереть. Возьми на себя дуэлянта, со своим щитом ты будешь ему неудобным противником, а мне отходит Убийца, уж очень меня его волнистый клинок напрягает. - Напряженно произнес я, пока те еще не до конца проявились.
  
  - Лучше наоборот, меня волнистым клинком будет довольно тяжело сковырнуть, а вот ты с таким противником сталкиваешься впервые. А против дуэлянта, пока осталось время, лучше возьми алебарду, пусть и потеряешь немного в скорости, но с лезвием будет легче, чем с шестом. Жаль, что ты так и не купил копье. - Внесла свое предложение неожиданно серьезная Иладиа, буквально вперившая напряженный взгляд в Убийцу. Кажется, я чего-то не знаю об этом ранге или оружии, ну или об обоих факторах.
  
  - Ладно, но не смей проигрывать! А что касается копья... - Поступь и, оказавшись рядом с левой стеной, выдергиваю из рук убитого авантюриста копье, с зазубренным лезвием. Ему оно все равно уже не нужно, а мне еще пригодится. - Вопрос решен!
  
  - Отлично, это наилучший выбор. И наложи на меня свое ускорение. - Поняв просьбу, быстро накладываю Взаимосвязь Естества с упором на прочность на Иладию, и всплеском Ки, создаю нечто вроде ауры, как когда-то в пустыне, и обновляю Поступь. Такое чувство, что оно мне еще очень пригодится.
  
   Спустя мгновение после приготовлений, материализовались наши противники, и мне стало не до размышлений. Последнее что я успел заметить, до того, как с головой уйти в бой со своим врагом, это как Иладиа рванула вперед, принимая удар одноручного меча Убийцы на щит.
  
   Секунда, когда мы застыли друг напротив друга с Дуэлянтом, и вот он активирует, судя по всплеску, нечто сродни поступи. Скорей всего сходное ускорение из другой ветки боевых искусств. С хлопком и завихрениями воздуха исчезнув, он начинает первый ход этого боя. Вот это скорость, интересно, я со стороны под поступью так же ускоряюсь? Черт, не о том думаю! Откуда он атакует? Слева? Прокрутка копья, с перехватом его в боевое положение и взгляд туда.
  
   Умение и правда оказалось подобием поступи и распространялось только на движение, но не на удары. За мгновение до удара появившегося справа, и соответственно, за моей спиной, ведь стою я боком (стандартная стойка с копьем наготове). Резкий разворот и я принимаю удар сабли на середину копья. Во все стороны летят искры, только сейчас замечаю, что все копье стальное, но руки не скользят, наверно благодаря преждевременно купленным перчаткам. Правую руку Дуэлянта отбрасывает в сторону вместе со всплеском Ки, мы оба напитали свое оружие, я Ки, а он этой непонятной тенью, что струится у его ног.
  
   Удар с левой руки врага блокирую, сместив в правую (для себя) сторону копье, лезвием вниз. Третий удар правой сабли заставляю проскользнуть вверх, и сам атакую, поднимая копье следом. Удар левой сабли вовнутрь блокирует мою атаку, а сам противник, извернувшись, обтекает меня с левой для него и правой для меня стороны. Его атаки принимаю на вращающееся древко, как только он оказывается с той стороны, где раньше была моя спина, наносит сдвоенный удар саблями, блокируемый мной. Короткое давление от наших сил, и противника сносит в сторону, а я на мгновение теряю ориентацию в пространстве. Отдачей от волны силы меня почти оторвало от земли. Копье так и не отпущенное подлетает вверх, следом утягивает и тело. Правая нога, выставленная вперед, отрывается от земли, но прежде чем успевает оторваться и левая, буквально вбиваю пятку левой ноги, вслед за этим всем телом скользнув следом. Да уж, не мастер БИ, а уж какой-то из меня вышел!
  
   Мой противник в этот момент снова решил меня оббежать, но по более широкой дуге. Единственная допущенная им ошибка, он не сразу сделал полукруг, а сначала по прямой побежал в правую для меня сторону, а потом сменил направление, рванув с левой стороны мне за спину. Именно смена направления и была его ошибкой, именно в этот момент я и увидел его, на секунду сбросившего скорость и сам рванул вперед, рассчитав, когда именно мне надо взмахнуть копьем, чтобы зацепить того, за кем не успевают мои рефлексы.
  
   В этот момент Иладиа и Убийца могли полюбоваться на резко опустевший зал, будь их реакция в пределах человеческой...
  
   Взмах копья принят на выставленную саблю. Не понял, он видит меня под таким ускорением? Неужели его реакции хватает? Да что он за монстр? А, ну да - Необычный семьдесят пятого уровня... Кхм, глупый вопрос. Надо убедиться, что он меня видит, а не следует инстинктам и расчету, как я. Буквально проскальзываю мимо него, не тормозя после атаки, и оказавшись за его спиной, чуть правее (для него), оттолкнувшись, поднимаю облачко пыли, устремляясь назад, разворачиваясь уже в движении. Со стороны это должно было выглядеть как кратковременное замедление и рывок вперед, а не спиной назад, сделанный мной на самом деле.
  
   Удар копья отведен в сторону правым клинком, а левым меня пытаются достать. Точно видит! Проворот копья, и изнутри отвожу другой стороной удар сабли, значительно левее себя. Продолжаю движение вперед, все еще надеясь, что он не видит всех моих движений, и на ходу разворачиваю копье, пытаясь таким образом выбить из рук противника левую саблю. И он это охотно выполняет. Я даже на мгновение растерялся, снизив скорость, чем тут же воспользовался на это и рассчитывавший Дуэлянт, обходя меня боком с правой стороны, и поравнявшись со мной атакуя оставшимся оружием сверху. Но я все еще нахожусь под поступью, так что использую самый просто вариант уклонения. А именно, рывок вперед, с разворотом в воздухе и попыткой зацепить противника копьем. Тот подпрыгивает вверх, делая чуть ли не сальто вниз головой, и приземлившись у потерянного клинка, вынимает его из пола. Секундная пауза, не знаю отдышаться или как, но за все время от начала боя от силы пара секунд прошла, а мы так друг друга и не задели.
  
   Короткий взгляд в сторону Иладии и Убийцы, те уже явно заканчивают, щит вампирши разбит в хлам, Убийца лишился правой руки, оставшись только с волнистым клинком. У Убийцы всего треть ХП осталась, у Иладии чуть больше половины. Ну да, сила у неё урезана, как и ХП, а вот скорость явно выше всех нас (по отдельности, но все же). Мрачно смотря на своего противника. Вот черт, мы друг у друга вообще ни одного ХП не сняли! Словно дерусь с таким же мастером Би как я, и наш уровень одинаков. Бой с тенью, мать его!
  
   Хм, не можешь победить силой, одолей разумом, так всегда говорил дед. Попробуем! Рывок ко мне Дуэлянта я почти ждал, поддев копьем тело авантюриста, отправляю его во врага, а сам смещаюсь, делая выпад копьем туда, где я только что был. Есть! Первая кровь, на четыреста ХП. И новый круговой взмах, но уже по вертикали, заставляет отшатнуться противника, решившего, что я его всерьез атакую.
  
  - Идиот. - Хищная улыбка сама собой наползает на мое лицо, когда тот, попятившись, со всем своим ускорением спотыкается об тело другого авантюриста.
  
   Рывок вперед, но мой враг, действуя на опережение, делает взмах двумя саблями... себе под ноги?! Что за... Но, через мгновения я понял "что за", это было. Когда пол под нами разлетелся каменной крошкой, а нас самих скрыла волна пыли. Козел! Тоже мне, показал, что я не самый умный, да еще и видимость никакая, а ждать пока развеется, мне сильно не хочется, на наших скоростях, на этом битва и закончится.
  
   Попытка выпрыгнуть из облака пыли привела к тому, что мне в последний момент пришлось уворачиваться от разрезавшей пыль на месте моей шеи сабли. Новая атака уже с другой стороны заблокирована встречным ударом стального древка. Ответный удар уходит в никуда, но краем глаза замечаю мелькнувший силуэт. Хм, в пыли тебя с такой скоростью заметить чуть легче. Разворот и пропущенное вокруг основания руки копье разрезает воздух, окрашиваясь на самом конце в красный цвет. Получи, зараза! Ответный удар отвожу копьем. Следом пригибаюсь от второй атаки. Хм, а если так? Еще сильней запитываю копье Ки, и ответный горизонтальный удар развеивает своим всплеском облако пыли. И мне тут же приходится выставлять копье над собой, принимая на его середину удар обеих сабель от подпрыгнувшего противника. А ведь я еще и навстречу разогнулся. От нашего удара вокруг проходит волна силы, сметая предметы, камни, окончательно убирая пылевую завесу, и давя на нас. Я держусь за счет хорошего упора ногами, усиления тела Ки, и того, что я не до конца разогнулся, а мой противник продолжает давить своей исключительной силой и весом тела. И постепенно мое копье начинает крениться ко мне. Черт, он меня потихоньку пересиливает, и уже не отступить, позиция у меня очень уж неудачная. А если попробовать сместиться?
  
   Сказано - сделано, и удар, должный достаться голове, приходится мало того, что через копье, так еще и в щиток на плече. Щиток просто разлетается осколками, короткий укол боли и минус пятьсот ХП, а меня сносит спиной вперед, оставляя за мной внушительную траншею. И что много страшней, не моим телом, а той силой, что мы с противником нагнали. Удар спиной об стену сносит еще триста ХП, а в стене появляется овальная вмятина диаметром больше человеческого роста и глубиной на полметра, и где-то столько же осталось до зала за ней, по моим ощущениям. Пользуясь взметнувшейся пылью, быстро кидаю исцеление на плечо, и обновив Поступь, снова устремляюсь к противнику, все так же стоящему на месте.
  
   Как и следовало ожидать не ускорение от движения, не пылевая завеса не смогли отвлечь его, и от моего прямого удара копьем тот просто отклонил голову в правую сторону. Ну ничего, это только начало. Перебором рук копье на себя, и снова в противника, чуть изменив положение кончика, теперь целюсь в тело, и ему приходится блокировать удар. Контратака, но я только этого и ждал, попробуем сменить тактику! Снова копье на себя и обратно, прямо по сабле, отбрасывая руку с ней в сторону. На себя, и опять удар, и так снова и снова, а противник все стоит на месте, спокойно уклоняясь, пытаясь отвести, а чаще принимая на оружие удары, с такой скоростью и вблизи их отвести становится затруднительно, и периодически сам атакуя. Но все его атаки встречают лезвие моего копья, что быстро сейчас теряет пункты прочности.
  
   "Новое умение создано действием". Пиликнуло системное сообщение. Все потом!
  
   Снова и снова, прямые удары по разным местам, и все блокируются. Контратака противника сталкивается с новыми ударами, звон стали о сталь, синее свечение моей Ки и его черно-фиолетовая гадость давно слились в какую-то муть, каждое столкновение орудий порождает волну силы, расходящуюся в вертикальной плоскости. И, наконец, раздался долгожданный звон, одна из его сабель треснула, и разлетелась осколками в месте ударов. Так-то, Дуэлянт, я прекрасно видел куда бить, и бил в одну точку, сосредоточившись отнюдь не на теле! А сам принимал удары разными частями лезвия, уже лишившись пары зазубрин на нем. И вся набранная скорость обрушивается на моего противника. Что-то мне это напоминает. Неужели я, наконец, создал нормальную версию Череды Быстрых Ударов, и мне больше не надо каждый раз прыгать в воздух?
  
  - Я же говорил, идиот! - Снова расплываюсь в улыбке, следуя за отъезжающим от силы ударов противником, что даже сейчас умудрялся отбивать часть ударов уцелевшей саблей, которая, как и предыдущая, была уже прилично надломлена. А как меня радует строка "-300 ХП у противника", после каждого попадания. В какой-то момент Дуэлянт влетел спиной в стену, и по той пошли трещины. Вот и все, больше тебе отступать некуда! Да и осталось на пару серьезных ударов, тогда снова применим финт, во избежание неожиданностей.
  
   Рывок копья на себя и удар сверху по клинку, уводя руку противника ниже, возвратным движением удар по согнутому локтю той же руки, и как только копье оказалось выше головы Дуэлянта, прокрутка его, раз, прыжок в воздух, второй раз и оно рассекает голову моего врага.
  
   Вторая рука противника расслабляется и выскальзывает из-за спины, за которую была уведена, как только тот влетел в стену, и из неё вываливается кинжал. Хм, не зря я решился на неожиданный финт, иначе здравствуй отравленный кинжал по зазевавшемуся и расслабившемуся мне.
  
  - Ты уже закончил, - раздается со спины усталый голос.
  
   Оборачиваюсь и вижу уставшую Иладию, что бинтует покрытую синяками левую руку, где раньше был щит. Пара шагов к ней, благо я нахожусь до сих пор под Поступью, и малое исцеление решает эту проблему. Можно было и не тратиться, она уже крови наглоталась, о чем красноречиво говорят ползущие вверх полоски ХП и манны, но мне так спокойней.
  
  - Как видишь. - Довольно отвечаю я, отделавшийся лишь потерей чуть менее, чем половины ХП.
  
  - О да, прекрасно вижу, это был завораживающий бой. Ммм, мне очень понравилось. - И донельзя красноречивый взгляд. Кажется, кто-то перепил крови!
  
  - Успокойся, нам еще собрать добычу, потом вещи наших почивших коллег, им они все равно уже не пригодятся, а ты себе возможно щит на замену тем обломкам найдешь. Дальше надо бы их обезглавить, не знаю, поможет ли, но надеюсь что да, и в следующий раз обезглавленные тела не станут Одержимыми. Заодно и соберем их медали и сдадим в гильдию, с докладом. Вполне возможно, что как минимум уважение со стороны персонала мы заработаем. А то уже надоело, что нас все сторонятся. - Вздохнул я. Оценив масштабы работы.
  
   ***
  
   Спустя какое-то время мы уже шли в сторону башни, здраво рассудив, что тех двоих наших противников хватит для оценки ситуации в логове ассасинов. Туда конечно лезть можно, но лучше быть аккуратным, а не то задавят. К примеру, будь я один, и те двое меня бы положили. Да и Иладию с её дневным ослаблением, тоже.
  
   Но сейчас меня больше занимало другое. Уже третья группа авантюристов стремительно откуда-то убегала в сторону выхода, а впереди, с той стороны, откуда они бежали, слышались звуки нешуточной битвы. И не только слышались! Огонь там чуть ли не стеной стоял, а возмущения в мировой энергии были жуткими даже для проклятого города. Что за черт?
  
  - Иладиа, как на счет заглянуть на огонек? - Поинтересовался я.
  
  - А это не опасно, дорогой? Ты же сам хотел избежать подобных схваток. - Впервые я слышал неуверенность в голосе вампиресы.
  
  - А мы разве собираемся вмешиваться? Просто посмотрим на наших коллег и на того, с кем они сражаются. Информация о противниках никогда не бывает лишней, а это похоже, монстр с нижних уровней, иных бы давно разобрали. - Спокойно ответил я.
  
   Пара минут бега с препятствиями в виде групп монстров и авантюристов, взаимно друг друга убивающих, и вот мы уже стоим на крыше одноэтажного здания (с него лучше видно) и наблюдаем за поистине масштабным боем. Правда со стороны обитателей Каэр Нагот всего один монстр, но его размеры, превышающие это самое одноэтажное здание, и броня на (внушительном) животе, впечатляли. Как и его параметр ХП и силы с выносливостью. Хотя, чего еще ждать от Редкого класса монстра? Вроде это Орил - очередная мутация, только в этот раз и троллей, что держались тут как тягловая сила, до того, как город стал таким.
  
   Сражались с ним в основном те или иные пользователи огня, поскольку к нему он был наиболее уязвим. Вот к примеру с гортанным криком и горящими, в прямом смысле, глазами, один боец создавал с помощью своей Ки огонь прямо на кулаках. Ясно, какой-то огненный адепт БИ. Бывает и такое, а татуировка-ободок на лице подтверждала его принадлежность к одному из подобных кланов.
  
   Или к примеру маг в потертом балахоне и одетом поверх доспехе, закрывающем торс и плечи, что с руки запускал настоящую огненную волну. А спрятанный за спину посох поддерживал другое, защитное заклинание. Оно и понятно, вон у него написано - магистр огня, так что поддержание двух заклинаний для него не так уж и трудно.
  
   Или другой пример, девушка с всклокоченными темными волосами, закрывшими ей правую сторону лица, и внушительными формами, поддерживала свой отряд. От каждого взмаха её посоха оставался след из огненных рун, довольно интересный способ творить заклинания. Благодаря этому воины её отряда, защищающие её и лоли... так, возьми себя в руки, и целительницу (!) в зеленой одежде, прикрывались огненными щитами, а их оружие было объято пламенем.
  
   Но сильней всего меня впечатлили другие двое, - маг пожилого возраста, похожий на шамана шаолиньского монастыря, что с помощью Ки и посоха творил настоящие площадные действия. То море огня, то огненный дождь, а самого его прикрывали две вогнутые стены из пламени. Это уже нечто на стыке Ки и магии. Поразительно! Но вторая особа от него не сильно отставала. Она осыпала Орила колкими ударами, снимающими ХП едва ли не сильней, чем магистр огня наносил повреждения ему же. Да и способ атаки удивлял. Она не сама зажигала огонь, а использовала странные приспособления. Вроде как гномьи, согласно моей способности познания предметов. Они зажигали пламя, а уже она им своей манной управляла. Интересно, а у меня выйдет? Ведь, сам зажечь я не могу даже искру, но вот управлять уже горящим пламенем я и не пытался никогда. Мой косяк...
  
   В какой-то момент эта девушка (в черном и довольно открытом одеянии и небольшим щитом на спине, остальное не видно, она спиной к нам стоит) прошептала что-то на английском, и стала в разы сильней. Что за бред?! Нет, я видел тут пару записей на этом языке, и вроде как он является чем-то вроде направляющего силу, или нечто подобное, согласно книгам Шаннан, но толком ничего выяснить не удалось.
  
  - Это она активировала словесную формулу сильнейших своих сил. Такое часто встречается как у магов, сроднившихся со своей стихией, чтобы перейти в форму атранаха, так и у мастеров Би, чтобы максимально усилить себя собственной Ки. А ты не знал? - Пояснила мне заметившая удивление на моем лице Иладиа.
  
   Хм, вот как. У меня ведь тоже есть один активатор из самой бесполезной на мой взгляд ветки умений.
  
  - А ладно, мы посмотрели, а теперь пойдем, такими темпами, да с той девушкой, ставшей атранахом нейтральной манны, они быстро этого здоровяка положат. - Произнес я, начав разворачиваться, и тут произошло непредвиденное - Орил прорвал строй атакующих, и ринулся на лоли! Нет ему пощады. Но чем такой громаде противостоять? Он меня снесет и не заметит, как тех бойцов из одного отряда с целительницей-лоли?! Хотя, у меня же есть активатор, и он очень в тему, как раз для таких ситуаций, вон даже мигать начал. Поехали!
  
   Интерлюдия. Иладиа.
  
   Только я разогнулась и собралась уйти вслед за моим дорогим, как тот замер, напряженно смотря на ломанувшегося к группе авантюристов великана. Периодически он при этом переводил взгляд на целительницу. Хм, они знакомы? Кажется, я начинаю немного ревновать. Странное чувство, да и не замечала раньше за собой излишнюю ревность. Может, потому что не к кому было ревновать?
  
   А тем временем лицо моего дорогого разгладилось, и даже приобрело какие-то хищно-предвкушающие черты и он начал говорить властным, громким и словно подавляющим голосом, как магичка до этого.
  
  - I am the bone of my sword... - И тут же сконфуженный тоном добавил, - упс, не то, это точно не мое. А ладно, просто зачитаю!
  
   И снова продолжил внушительным, и как сказал бы он сам, пафосным голосом, но уже другой речитатив.
  
  - Loli is love, loli is life! Praise the god of lolicon! - и от него во все сторону рванул поток светло-синего Ки, окутывая фигуру, впитываясь в клинки и заставляя те светиться синим светом, и вместе с тем окутывая и их следом за телом. От него куда-то вверх тянулись ленты его чудовищно возросшей силы, и глаза, сверкающие ярко-оранжевым светом. Это еще что? У него тоже есть слова-активаторы? Но как? откуда?
  
   А в следующее мгновение он просто пропал, и это для меня, спокойно видевшей каждое движение его, его противника, и своего врага в бою с Дуэлянтом и Убийцей?! Да что тут творится такое?
  
  
Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"