Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.04.15

  
  
   Двадцатая глава.
  
   Приветствую, Объект-99. Поздравляю с последними свершениями. И об этом я и хотел бы поговорить с вами. Как вы помните, особых задач перед вами не ставилось, кроме одной. Но и она не была целью с большой буквы, а скорей относилась к желательным, но необязательным. Но все же, я питаю надежду, что вы не решили пойти от противного, и полностью смести баланс этого мира.
   Предвосхищая возможный вопрос. Различные мутанты, полуразумные расы, и порождения скверны не считаются за истинно темных. Это не более чем последствия различных экспериментов древности, дикие племена, и проявление перекоса силы, вернее реакции мира на перекос, с самостоятельной попыткой как-то исправить положение. Единственный выбивающийся из этой картины фактор - скверна. Но насчет этого проявления вы, при желании, и сами сможете все узнать.
   Возвращаясь к основной теме разговора. Вы можете даже сражаться с демонами. Все равно их одолеть не столь легко, а убить и подавно. Но обрывать перерождение демонов, выражаясь вашим языком - это не спортивно. Тем более не низших или средних кругов силы, а настоящего высшего из знати. Это вносит дисбаланс в и так страдающий от него мир. На первый раз наказание будет не столь суровым, как должно, и всего сроком на два месяца.
   Еще раз напоминаю, я не запрещаю вам сражаться за свою жизнь и повергать демонов. Но дать им возможность переродиться, вы должны, хотя бы до тех пор, пока не появится пусть слабый, но приток темной силы в этом мире.
  
   С наилучшими пожеланиями, Анахаэль.
  
   Я закрыл системное сообщение, оказавшееся посылкой от давно забытого благодетеля, и помассировал виски. Пришла проблема, откуда не ждали.
  
   Тогда я не сразу понял, как именно меня наказали, лишь глянув на свои статы, я осознал и высказал вслух все, что думал о божественных сущностях. У меня не было параметра манны! И в магических атрибутах был один неприятный пункт - Гнев Богов. Оно и понятно, кого я прогневил.
  
   От этого знания мне было не легче. Единственное, что утешало - отсчет двух месяцев на атрибуте, который тогда и начал свой отсчет. Но все равно это было очень неприятно.
  
   Стоит ли говорить, что учить магию с заблокированной манной - полный идиотизм? Пришлось прервать наши занятия с Райной. Учитывая, что проклятый город существует всего две недели, а потом отправляется неизвестно куда на полтора года, пройти этот атрибут не успеет до конца события, а значит - облом мне, а не обучение магии.
  
   ***
   Довольно неожиданно, можно даже сказать - незаметно, пролетело оставшееся время до исчезновения проклятого города. Хотя, это для нас однообразно, с тех пор, как мы с Лирной стали ходить по одному и тому же маршруту, постоянно атакуя чадар в левом крыле дворца. Без магии мы решили больше никуда не лезть, а то у самой девушки магия довольно специфична и манны днем мало, а мы порой застревали в городе сутками напролет. Вот и приучила нас жизнь к экономии. И сейчас мы с Иладией стояли у ворот, смотря на исчезающие пейзажи и не в силах приблизиться к арке, от которой исходили искажения - Каэр Нагот исчезал.
  
  - Черт! Ну почему именно я? Я не хочу умирать! - Это рядом со мной причитала Иладиа. А я стоял и вспоминал, все что произошло с того злосчастного убийства Вельзевула.
  
   Почему моя напарница стенала? Наверно, потому что мы не успели покинуть проклятый город... Я на это смотрел много спокойней - мы уже не успели, чего теперь переживать? Обречены? Отчего же, главное отсидеться полтора года хоть где-то, а с моим навыком кулинарии, я даже из тех же грифов, что вернулись в Каэр Нагот, смогу приготовить вкусную пищу, и что важней, без всякого заражения в ней.
  
   По идее я так же должен был нервничать и стенать, как Иладиа, но вот беда - эмоции кончились еще дня три назад, когда за мной в Каэр Нагот пришел пустынный народ Регал, в количестве полусотни пустынников. Вот, казалось бы, с чего им ко мне так липнуть? Лошадь я украл не у них! А нет же, репутация на отметке Священная Война! Они меня видимо, как-то почуяли, стоило мне снова вернуться в пустыню, и все это время упорно шли ко мне. От них мы с Иладией три дня тут и скакали. Последнего одолели буквально только что, окончательно этим испортив и без того отрицательные отношения.
  
  - Так, Иладиа, хватит истерить, а не то внимание грифов привлечем и будет нам весело. Сейчас главное - добраться до какого-то здания, где мы и сможем обосноваться и посмотреть что мы имеем. - Как можно спокойней произнес я. Сейчас лучше поберечь нервы и силы, в том числе и моральные.
  
  - Д-да, все, я в норме. Просто очень уж перспектива провести тут полтора года меня не прельщает. - И в самом деле, взяла себя в руки девушка. Что и следовало ожидать от прошедшей неизвестные эксперименты, став химерой, и прожившей после этого пару столетий в изгнании вампиресы. А нервы - с кем не бывает, я вон тоже при встрече с кровниками матерился на весь город, по нему же и круги нарезая (специально, чтобы бегущие за мной бойцы влетали в монстров, которых я огибал).
  
  - Вот и отлично. К слову, это для внешнего мира полтора года, а для нас возможно и дольше. - Задумчиво произнес я. Ведь эта сторона аномалии не изучена, и такое вполне может быть.
  
   Иладиа закусила губу и посмотрела на меня столь красноречиво, что я проклял свой длинный язык и увлекающуюся натуру. Но собрав волю в кулак, извинился и подхватив нашу поклажу, отправился к ближайшему зданию. Хорошо, что я вслух не высказал статистику таких как мы - не успевших выйти. До нас еще никто не выживал тут до следующего появления города. Удручающее обстоятельство.
  
  - Что теперь будем делать? - Ввалившись в ближайшее здание, спросила Иладиа.
  
  - Проект минимум, избавимся от этих двух одержимых и в спокойной обстановке подумаем, над твоим вопросом. - Пожимаю плечами, все равно эти двое из тех, что ломанулись в город при его свертывании и особой опасности не представляли даже для Иладии днем. К слову, только сейчас отметил, что её параметры стали "в ночном варианте", а переносились мы в дообеденное время.
  
   Выглядываю в окно и смотрю в небо. Небо мной обнаружено не было, зато непонятные фиолетово-синие завихрения наличествовали и окружали город со всех сторон. Немного радовало то, что за стену не попадало ни одно подобное проявление этого места, как и не лезло сверху. Вот только где-то на задворках сознания грыз меня червячок сомнений, утверждающий, что все это неспроста, и нам еще аукнется. Я был с ним полностью согласен, но сейчас сделать с этим ничего не мог, поэтому только порадовался, что дело нам иметь лишь с Каэр Нагот и его обитателями, и сделал пометку не лезть за пределы города и на последние этажи башни магов.
  
  - Что... дальше? - Произнесла Иладиа, которая умудрилась, пока я размышлял, избавиться от обоих противников. Причем второй выглядел так, словно она его щитом забила.
  
  - Дальше? Думаю, стоит прибить парочку грифов, я из них смогу что-то сделать, и перебраться в здание, где можно укрепиться, а не в этом домике, который снесет первый же монстр. - Про то, что с моим статусом Странника они гурьбой повалят сюда, как только оклемаются после перехода, я говорить не стал.
  
  -Думаешь, тут отсидеться не вариант? - Вопросительно глянула на меня Иладиа.
  
   Молча показываю в сторону окна, открывающего прекрасный вид на уже тянущихся к дому одержимых, пусть пока только нижней их планке, но это пока - просто их было больше у ворот в момент исчезновения города из реального мира в эту гадость. Скоро и кто покрупней подтянется.
  
  - Поняла, не дура. Твои предложения? - Снова перевела на меня стрелки Иладиа. Могу понять, кое-кто очень взвинчен.
  
  - Отправиться во дворец. А именно в правом крыло. Не смотри на меня так, я не самоубиться там решил, а отсидеться на первом этаже. Сама помнишь, была в той части дворца пара залов без ловушек. Монстры с нижних этажей лезут редко наружу. В основном это реакция на большие группы авантюристов, или вовсе сезонный эффект и пока мы тут он проявляться не будет. А остальные... думаю, с поверхности города только ассасины и смогут там пройти, но они далеко от своего пристанища не отходят. Значит, самый безопасный участок для нас с тобой, идеально подходящий для отдыха и сна - зона ловушек. Вместе с тем, считаю, что оставаться там навсегда глупо - самое банальное, нам припасов отсидеться там полтора года не хватит.
  
  - Значит, охотиться на грифов и жить среди ловушек? Не о такой жизни я мечтала. С другой стороны - здесь только ты, мой дорогой, и я! А для меня это уже рай! - да, уж лучше бы она и дальше истерила.
  
  - Честно признаться, я и сам рад, что влип в это именно с тобой. Из всех тех, с кем бы я мог остаться в этом месте, ты одна из самых надежных и самая сильная из возможных вариантов партнеров (угу, ибо кроме неё всего три варианта было, и это Лирна, Дайва и Рейна, но вслух я этого не скажу). Но поменьше мечтаний, пока мы не добрались до нашей будущей базы. И да, обрати внимание, твои возможности в этом месте вышли на максимум. Хоть какой-то плюс. Жаль, но моя блокировка магии по-прежнему на месте. По поводу охоты и жизни посреди ловушек (угу, представляю я, чем мы будем заниматься в таком случае), ты ошибаешься. Раз нам выпала такая возможность, то не воспользоваться ею будет глупо. Теперь у меня прекрасный шанс прокачаться до следующего Статуса, и неплохо поднять уровни уже на нем. Плюс, если мы выполним все задания и продолжим убивать монстров и собирать с них квестовые предметы (те, что нам уже известны), то представь сколько мы заработаем при возвращении через полтора года? Да мы озолотимся! Плюс к этому, у нас с тобой редчайший шанс обследовать как минимум всю поверхность Каэр Нагот! А возможно, и нижние уровни с верхними этажами (дворца и базы ассасинов, лезть в башню магов я точно не буду). Так что, да начнется Dark Souls! - Торжественно закончил я. Каюсь, не сдержался, проведя аналогию.
  
  - Эм, я все поняла, кроме последнего выражения. Это что сейчас было, очередная фраза-активатор? - Удивилась Иладиа.
  
  - Нет, просто, как бы поточней выразиться? А, старая легенда! Слушай же историю о временах древних, когда мир был бесформенный и окутанный туманом... - Начал экстренно вспоминать историю линейки игр и делать из этого легенду я. А что, неплохое занятие по дороге ко дворцу, главное не увлечься и на группу монстров не налететь.
  
   ***
  
   Вы получили навык "Красноречие".
  
   Навык Красноречие повышен до седьмого уровня!
  
   Ох, Господи, у меня сейчас язык отвалится! Столь много и долго я еще никогда не говорил в этой жизни! А вот навык Красноречие мне уже нравится. И к слову, мы уже часа два как пришли в зал без ловушек, по памяти миновав их все и оторвавшись от монстров, что завязли в этих ловушках. Однозначно, это идет в плюс моему выбору нашего убежища.
  
   После небольшого отдыха и разделения вещей на нужное при вылазках и оставляемое здесь, мы отправились на охоту, сначала на чадар, как наиболее трудных (и квестовых, мало того, что на них задания закончу, так еще и знаю, что именно можно с них брать впрок), и лишь потом на грифов.
  
   К слову, я уже раньше упоминал, что представители расы чадар обладают сходством с насекомыми и людьми одновременно. Так вот, я был не совсем прав. Хотя какая это раса, просто мутанты с одинаковыми признаками, внешностью и способностями, но я несколько отклонился от первоначальных мыслей. Что я хочу сказать? Я выразился про эту расу не совсем корректно, по крайней мере, про воинов этой расы, что раньше были воинами этого дворца. Скорей они помесь не только с насекомыми и людьми, но еще и с козлами. И это не оскорбление, а в прямом смысле. Ниже пояса они почти вылитые сатиры из легенд моего прошлого мира, единственное отличие, колени не как у людей и привычных изображений сатира, а в другую сторону гнутся, как у кузнечика. Ну и шипы на ногах, выглядывающие из шерсти, выше колена и до бедра. Дальше идет человеческое телосложение, разве что приземистое, кожа серого, словно из камня, цвета и довольно мощная мускулатура. Четыре пары верхних конечностей. Те что расположены выше до локтя соответствуют верхней части тела, после локтя - словно лапки богомола. Идущие под ними и ближе к животу изначально выглядят лапками богомола, только много меньше тех, что над ними, но в партер я бы с этим монстром не полез. На мощной шее располагается крупная голова из затылка которой растут рога, слегка скрученные на концах. Форма головы недалеко ушла от козлиной, носа как такового нет, только две дырочки над ртом. Рот вообще отдельная песня - огромный, словно его искусственно разрезали и дали частично срастись лоскутам кожи внушительные и беспорядочно растущие клыки, что действовали на нервы сильней белозубой улыбки вампиров из американских фильмов ужасов, и глубоко посаженные щелочки черных глаз.
  
   Так выглядели чадары воины. Насколько мне известно, есть еще бывшие телохранительницы принцессы этого города, ставшие чадарами-защитницами, и чадары-служанки, как выходит из названия - бывшие служанки дворца, вот только теперь они много опасней воинов, ведь они стали, несмотря на казалось бы безобидное название, добытчицами этого вида. И последний лот нашей программы, который никто не видел, но все верят в её существование - Чадара-Королева. Иными словами, та самая принцесса.
  
   Пока кроме воинов мы с Иладией видели только служанок. Даже однажды схватились с такой. Нда, Необычная Усиленная - это неприятный враг, пусть она и была одиннадцатого уровня, но снимать семь тысяч ХП и уворачиваться от её атак с энергетическими всплесками, было невероятно трудно. Как выглядит этот подвид? Здесь меня ждал небольшой сюрприз - вопреки моему представлению всей расы по их воинам, она смотрелась почти человеком. В готической, но при этом довольно открытой броне (бронелифчик с бронетрусами в комплекте), да еще и обтягивающей. В общем, не будь у этой особы все тех же лапок растущих из-за спины, две сверху, выглядывающие из-за плеч, и еще две откуда-то их копчика, и её можно было бы назвать привлекательной. Разве что перед этим на руках еще коготки оторвать с хитиновым покрытием кистей рук, и вообще было бы здорово. А так, даже драгоценность в пупке меня не смутила, эти самые драгоценные камни были квестовыми, я помню, пусть сами мы с Иладией после того сражения решили не брать подобное задание. Если уж мы одну служанку минут пять раскатывали, имея серьезный выигрыш в скорости, то, что было бы против нескольких?
  
   Облик оставшихся двух видов был нам неизвестен. Как и точное подтверждение, что осталось именно два вида, а не еще сколько-то там, на верхних этажах.
  
   Поэтому двигались мы аккуратно... и я поминутно одергивал Иладию, что со своими "ночными" статами явно прибавила в уверенности, пусть и лишившись приличной её доли после моего рассказа.
  
   Левое крыло дворца встретило нас толпой чадар-воинов. Нет, от трех тысяч ХП и мощная броня с сильными ударами (очень сильными, я им на два-три удара) это неприятно, но они хотя-бы неповоротливы. А в такой толпе вся моя ловкость меня не спасет.
  
  - Хех, какая армия, начнем! - Кровожадно усмехнулась Иладиа, рванув вперед. Ой, дура! Хм, у меня странное чувство дежа вю.
  
  Не о том думаю. Так, помещение достаточно широкое, главное проскочить проход-арку и можно смело использовать основное оружие. Нет, не шест, в данном случае, с броней этих созданий, эффективней будет алебарда. Как я все это ненавижу. Мне бы манну, и парой залпов проблема пусть и не решена, но монстры были бы сильно ослаблены и добиты парой массовых приемов все с той же алебардой. А сейчас я рискую положить основной массив, полностью лишившись своей Ки, и дальше начать "танцы со смертью" с оставшейся толпой.
  
   Поступь и бег вперед. Огибаю пару не снесенных щитом Иладии монстров, и отдалившись от закрутившей свою скоростную схватку девушки, применяю вихрь, первую и сразу вторую ступени, успев за мгновение до того, как метнувшиеся ко мне враги пронзили меня своими конечностями. Следом в основную группу поднимающихся монстров передо мной отправляется Череда Быстрых ударов. Разворот и росчерк Белого Крыла Небес. Приближающиеся справа трое откинуты, и двое вроде еще и упокоены. Резкий разворот на месте и раскрутив сбоку от себя во время поворота алебарду, обрушиваю ту сверху на нового монстра. Но тот оказался несколько умней, приняв удар на подставленную конечность. Точнее на сгиб своей лапки, где лезвие и застряло. Черт, забыл напитать оружие Ки!
  
   Эта мысль мелькнула у меня в голове, когда я уже отлетал от ответного удара в сторону встающего выжившего монстра у меня за спиной. Руки жутко болели после стол мощного удара, думаю, рана достала до кости. Плохо, но парочку зелий я прихватил, так что отойду быстро, хуже то, что скорость рук потеряна, и слушаются они не очень. Слишком самонадеянно. Ведь знал же, что чадары, даже этот их подвид, очень опасны. Можно конечно обвинять Иладию, но сам виноват - не уследил, не придержал.
  
  - Кама! - Вскрик от другой части зала, и приближающегося ко мне противника буквально сносит мощный удар в спину, а поднявшегося монстра вбивает обратно в пол удар щитом в голову.
  
  - Я в порядке, достань из подсумка зелье восстановления. - Произношу максимально спокойно, встречая врага за спиной Иладии мощным пинком в грудину с напиткой Ки. Не сказать, что тот сразу улетел, но на пару шагов его отнесло, а там уже было элементарно - подбить вырванную монстром из раны алебарду. До того как его снесла девушка, разумеется. И дождавшись, когда та окажется под углом в девяносто градусов относительно монстра, носком ноги с напиткой Ки вбить алебарду точно в раскрытый в злобном реве рот монстра. Кушай, малыш!
  
  - Держи. - Обеспокоенная моим здоровьем Иладиа даже не заметила моей стычки, закопавшись в сумку в поисках зелья.
  
  - Благодарю, а теперь открой и помоги выпить, а то сам я с этим провожусь долго и боюсь расплескать.
  
   Вот тоже диву с неё даюсь, сначала лезет куда ни попадя, а потом волнуется за сохранность моей тушки! Нет, чтобы успокоиться и держать свой горячий нрав в узде! Но куда там! Это же Иладиа, она так не может! Интересно, к чему все эти срывы в кучу врагов? Что она пытается доказать и кому? Я и так знаю, что она во много раз сильней меня, а если это своеобразное "фи" за дневную слабость, то зачем срываться именно так, подвергая нас опасности!?
  
   Все эти мысли успели мелькнуть у меня в голове, пока меня поили зельем, а потом и охраняли от тварей, далеко не отлучаясь. Но стоило вампирше удостовериться, что с руками у меня все в порядке, и она снова нырнула в гущу сражения. А может, мысль тупо отсидеться среди ловушек не была столь плохой?
  
   И к слову, сколько же вас здесь? Мне кажется, мы уже полсотни прибили (я от силы полтора десятка, а вот Иладиа разошлась не на шутку), а монстры все не кончаются! Именно в тот момент я заметил, как из-за угла выворачивает новый отряд чадар-воинов, вливаясь в свалку сражения, а по лестнице наверх, с другой стороны комнаты спускается еще более крупный отряд. Вариантов нет...
  
  - Иладиа, отступаем, их слишком много! - Нет, это не трусость, а простая логика, нас сейчас числом задавят.
  
  - И куда, дорогой?! Они же за нами последуют! - Попыталась настоять на своем Иладиа.
  
  - О да, на это я и рассчитываю. - Наверно со стороны эта моя улыбка смотрелась жутковато, но мне было очень любопытно сколько под ловушками протянет броня монстров, и как далеко эти неповоротливые создания смогут за нами пройти.
  
  - Ладно, я согласна, но с одним условием, дорогой. - Произнесла странным тоном девушка.
  
  - Каким? - Уже чуя подвох, спросил я.
  
  - Больше так не улыбайся! - Проникновенно произнесла она.
  
   Тьфу блин, а я уж подумал было... мда, и кто после этого извращенец, она или я? Но я же не озвучил эти мысли! Значит все нормально. На просьбу Иладии я лишь согласно кивнул, и первым рванул в сторону выхода, вырвав изо рта убитого чадара свою алебарду.
  
   ***
  
   В такой странной манере постоянных сражений, добычи пищи (готовке), и краткосрочными мгновениями отдыха и прошла неделя (!). И сейчас мы с Иладией решились на странный, и даже отчаянный поступок. Мы собрались пройтись по центральной части дворца наверх, к самому верху, к королю Каэр Нагот! Нет, пока не для боя, просто разведать что да как. Ведь это очень подозрительно, когда все вокруг кишит монстрами, а там только на первых трех этажах бродят одержимые, причем не особо и сильные, а стоит пройти их, и словно по замку-призраку бродишь. Никого нет, магии или искажений своим чутьем не ощущаю, жизни тоже. Ловушек нет. Просто заброшенный дворец. И если почему так выглядит правое крыло дворца, мне было понятно (чертовы ловушки!), то что не так с центральной частью и куда делись все монстры, мне было совершенно не ясно. Чудился подвох. Были и иные причины, одной из которых было именно желание взглянуть на самого Короля, оценив его боевую мощь. Зачем? Ответ банален - учитывая опыт тех игр, кои были пройдены мной в прошлом мире - я могу предположить, что для нашего выхода или как минимум безопасного проживания достаточно одолеть Короля проклятого города. Но перед этим на такого противника надо взглянуть, а не бросаться очертя голову.
  
   К сожалению, отправлялся к этому монстру я не один, а со своей напарницей, которую было страшновато оставлять одну, а то вернусь - а внизу побоище. Или что еще хуже, кто-то не рассчитает свои силы, и ладно, если просто надорвется, а если смертельно?
  
   Вот и вышло, что помимо прочего, надо еще и за одним дитем приглядывать. Да уж, кто бы знал, что когда-нибудь компания красивой девушки станет мне в тягость!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"