Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава двадцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 28.04.15

  
  
   Двадцать первая глава.
  
  - Ты это тоже видишь? - Поморщилась Иладиа.
  
  - Если ты сейчас про нечто, кому уже давно начхать на свое тело - то да, вижу. - Так же морщась произнес я.
  
   Не знаю как для вампирши, а я морщился, поскольку то, что мы с ней обнаружили было противоестественно самой жизни, и исходящие потоки силы буквально били по пространству, портя мировой поток. Нет, с первого взгляда Король Каэр Нагот не выглядел сильным. Скелет, чьи кости светятся голубоватым сиянием, если вовсе его не излучают, от огромного количества магической дряни в них, не особо впечатляли. У меня было подозрение, что этой самой гадости в костях больше, чем самих костей. Черная дрянь, заменяющая ему ноги (точнее кости ног) и выстреливающая щупальцами состоящими из себя, для передвижения, так же не впечатляла, как и покрытие этой гадостью скелета. Подумаешь, сначала прорезать это нечто, похожее на бензин, а только затем добраться до самого скелета, эка невидаль! Что-то среднее между короной и колпаком шута красного цвета так же смотрелось не серьезно, а скорей забавно. Рваный красный плащ за спиной, доходящий едва ли до поясницы, добавлял колорита. Но так было лишь на первый взгляд, любой же профессионал мгновенно... сбежал от такого монстра. Ибо существо, буквально плавающее в скверне, которая неожиданно оказалась жидкой, точнее стала таковой под воздействием этой странной магии, это как минимум жутко. А контактировать даже с каплей подобной жидкости - смертельно опасно. Что еще? Его статы!
  
  Король Каэр Нагот (Оскверненный).
  LVL 62
  HP 42510/42510
  MP 54325/54325
  EXP 52621
  До следующего уровня 4319
  Сила 3216
  Выносливость 4251
  Ловкость 1858
  Интеллект 5432
  Мудрость 74
  Удача 39
  "Magic Attribute" "Аура Власти".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к тьме" - "Иммунитет к воздуху" - "Иммунитет к воде" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Кости и скверна" - "Заражение" - "Полудуховная сущность"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Нейтральная манна", "Смерть". Основная Магия (без стихийного окраса) ранга Эпический Усиленный. Магия смерти ранга Эпический.
  "Статус" Король области хаотичной манны - Распространитель Скверны - Химера - Создание скверны Эпического класса - Эпический (Epic).
  
   Мама! Да его только параметром удачи брать, но в пословицу дуракам везет, я не верю! Почему дуракам? Ну а как нас еще назвать, у нас с Иладией даже совместный интеллект не превосходит демонстрируемый им уровень. Да и по остальным параметрам, разве что мудрей. Да везет нам больше, и то, насчет везения... Да и вообще, появились у меня подозрения относительно ситуации, что все это было планом Анхаэля (или как там его?). Ведь, не пропади у меня манна, я бы и дальше ходил на занятия с Райной, а потом и Дейву припряг. Так, медленно, но верно качались бы и отношения, и они оказались бы в нашей группе. Да и пустынников мы вчетвером (и без блока манны) одолели быстрей, успев выбраться из города. А не останься мы тут, и у нас с Иладией не было бы нужды сражаться с этим монстром!
  
   Без плана нам с ним не совладать! Это понятно с первого взгляда на статы. Место его расположения - крыша центральной части дворца. Хм, правое и левое крыло несколько выше этого уровня, но мне это пока ничего не дает. Территория все равно довольно неудачная для сражения. Хорошо, что мы с Иладией не показались на крыше, а лишь выглядывали с последнего этажа. Шансов против этого создания у нас не было и не будет еще очень долго. Но сидеть тут неизвестно сколько времени (а вдруг временная разница окажется огромной и мы тут на тысячелетие застрянем?) меня не прельщало. Что делать? Развиваться.
  
  - Идем назад. - Прошептала непривычно тихая и спокойная вампирша. Не одного меня впечатлил вид короля города...
  
   Спуск прошел вполне мирно, а как может быть иначе, если все помещения кроме трех первых этажей в центральной части дворца пустуют? И на первом этаже, когда мы уже поворачивали в сторону ловушек, меня неожиданно посетила странная мысль - обследовать верхние этажи правого и левого крыла дворца. Да и Чадар-королеву надо оценить. Но это дело долгого и неспешного будущего, в первую очередь надо дождаться когда с меня спадет блокировка манны.
  
   Этими своими мыслями я и поделился с Иладией. Не одному же мне голову ломать, может и она что дельное подскажет? Не подсказала, но и против не особо долго возмущалась, пусть и опасна затея, но ей и самой со слугами Королевы сцепиться хочется. Зачем я все это затеваю? Да просто я уже не единожды наблюдал, как монстры вырезают другие виды монстров на своей территории. Возможно, мне удастся скинуть королеву чадар (если она на самом верху башни) прямо к Королю, и посмотрим на итог, вдруг город станет центром матриархата? Да и в правой части тоже может что-то отыскаться, не зря же меня туда тянет?
  
   Распределив обязанности, стали ложиться спать, вновь поспорив, сколько монстров в этот раз полезут через ловушки в нашу сторону. Иладиа еще не поняла, что это они ко мне тянутся, а я не спешу признаваться.
  
   На следующее утро собрали трофеи с неудачников и перекусили мясом грифов, из которого я понаделал мясных рулетиков, используя разные участки тела данного вида монстра для разделки. После этого собрались и отправились в сторону левого крыла здания. Дойти, скрываясь от монстров с моей аурой странника просто невозможно, поэтому было решено, пробиваться докуда сможем, а дальше я беру на себя всех монстров, играя в догонялки со смертью, а Иладиа идет любоваться Королевой. Напарница долго не соглашалась, но иного плана предложить не могла, а реакцию монстров на меня она давно уже заметила. Поэтому с меня взяли честное слово что я не умру, и если что-то вдруг, она меня с того света достанет. Не став спорить, пообещал сразу смыться когда совсем станет "жарко", как будто я все это время буду заниматься чем-то другим?
  
   Первый этаж, мы, наученные горьким опытом, проходили изрядно подчистив ряды тварей, но стараясь все время быть в движении. Меня немного раздражала опека вертящейся рядом Иладии, как-то это бьет по гордости, когда девушка тебя защищает, а не наоборот, но ничего, смирился. Потом подъем на второй этаж. На нем мы изрядно замедлились. Чадары-воины попадались, но много реже, другое дело, что их разбавили одиночные чадары-служанки. Ох, это было жестоко! Если первый этаж мы преодолели за три часа примерно, то на второй у нас ушло вдове больше. Но и это оказалось довольно быстро, учитывая, что на третьем нам пришлось задержаться едва ли не на сутки!
  
   Тогда я впервые предложил вернуться назад, но Иладиа меня переубедила. Вот уж у кого упорства (переходящего в упрямство) хватало на двоих! Дело в том, что на третьем этаже начались угодья чадар-служанок, и окончательно перестали попадаться воины. Учитывая ХП и верткость обитательниц этого этажа, даже вдвоем мы тратили массу времени на пробивание пути, и это при том, что часть боев мы избегали!
  
   Почему мы уже оттуда не начали наш основной план продвижения? Все довольно банально, во-первых, хотелось проверить, докуда мы дойдем своими силами. Во-вторых, пусть и затратно по времени, но менее опасно для жизни было именно такое продвижение. И Иладиа хотела помочь хотя бы таким способом, сокращая количество тех, кто "сядет мне на хвост", и показывая в этом просто огромное рвение. Если бы не зелья и усмиряющий фактор (я), так бы она там и надорвалась.
  
   Чем дальше мы продвигались, тем тяжелей становилось. Оно и понятно, но уже на четвертом этаже я окончательно сбился со счета дней. Единственное, что хоть как-то в этом спасало, мой отсчет на блокировку манны. У лестницы на пятый этаж нам впервые встретились телохранительницы Королевы-Чадар. Как их лучше описать? Скорпионы огромных размеров, не как тот в пустыне, но с человека точно. Вместо клешней еще одна пара лапок, не достающих до пола, но довольно острых, представляющих большую опасность в ближнем бою. Расцветка черная с зелеными вкраплениями, то ли мох, то ли яд сочится. И как венец творения, в том месте, где у скорпионов начинается голова, у этих созданий начиналось... человеческое женское тело, где-то от линии бедер. Человеческая часть монстра имела броню, под стать панцирю на спине, спереди отсутствующую, разве что, охватывая пластинами грудь, и то не полностью (тоже мне цензура!), да что-то вроде тряпья, бывшего шароварами, на поясе не давало рассмотреть есть ли у этого создания органы воспроизводства. Что? Это мне для свершения научного открытия знать хотелось! Мощные наплечники и шлем, не закрывающий лица, но прикрывающий с боков и со спины, довершали картину. Лишь мгновением позже я заметил её руки. Единственное отличие их от таковых у служанок - хитин покрывал их до локтя, а не одни лишь кисти рук, как у более слабого подвида этой расы.
  
   Эти создания мало того, что имели ХП как у предыдущего вида, а откровенно говоря, даже немного выше, так еще были неплохо бронированы, держали удар на отлично, и были очень юркими. В общем, где-то на середине пятого этажа мой план вступил в фазу Б.
  
  - Удачи, дорогой! - Успела меня, в момент активации навыка, поцеловать вампиреса. И только я собирался сорваться вперед, как она дернула меня за руку назад, убирая из под удара спрыгнувшей с потолка телохранительницы. Тц, чертовы скорпионы!
  
  Удар шестом по голове нападающей и рывок вглубь коридора. Теперь главное, никого не пропустить, не заблудиться, и не споткнуться, отдавая себя в лапы настигающим врагам. А значит внимательно, на пределе чувств, ощупываем пространство вокруг себя, но и слишком не увлекаемся, иначе можно получить "подарок" со спины.
  
  - И тебе удачи! Если что - нагоняй! - Крикнул я. Это да, не будь у меня такого фактора, как аура странника, сейчас в забеге участвовала именно напарница, которая в разы быстрей меня, а про живучесть и общий параметр жизни я вовсе молчу, настолько сильно я ей уступал. Но чертова аура странника была именно у меня. И впервые я был рад этому факту - не гоже мужчине вешать проблемы на девушку, особенно на свою!
  
   И забег начался. По мраморному, мать его, полу! Заносы на поворотах были чудовищными, а мне в такие момент еще приходилось притормаживать, поскольку реакция не всегда поспевала за собственной скоростью, и нужно было тормозить для смены направления движения.
  
   В тот момент я проклял эти извилистые коридоры, и идиотов строителей, что не могли построить лестницу как все, чтобы по ней можно было подняться с первого этажа сразу на последний. Сделав это извращенство, когда на каждый этаж своя лестница и нужно пройти все крыло для того, чтобы подняться на следующий этаж. Сплошные зигзаги!
  
   Думая об этом, я продолжал свой забег, уже по шестому этажу и должен признаться честно, он стал много опасней пятого. К тому же, кажется, у монстров в этом крыле нет зоны агрессии, поскольку меня до сих пор преследовали даже представители пятого этажа. С одной стороны плюс, а с другой - огромный минус. Что мне потом со всей этой толпой делать?
  
   Рывок по коридору, и на повороте налево из ниши выскакивает чадар-воин, да, они тут снова начались, но уже Необычные Усиленные. Смещаюсь в сторону в последний момент, попутно делая разворот вокруг своей оси. Хотя со смещением я вру, меня просто сносит набранная инерция по этому скользкому полу! Блин, хочу себе лапы вроде чадар-телохранительниц, вот уж кто может не бояться заносов. Избежав как минимум серьезного ранения, а если быть реалистом, то и смерти, бегу дальше. Пробежав по полу в последний момент понимаю, что что-то не так.
  
  - Опять! - С таким криком делаю прыжок вперед, и оттолкнувшись от стены тупика, ухожу в новый поворот, наблюдая как за спиной разрезает воздух своими конечностями чадар-телохранительница, до этого мимикрировавшая под пол.
  
   Да, у этих созданий, начиная с Редкого уровня, появляется такая особенность. Гадость та еще, сколько раз от смерти уходил едва-едва, но есть и плюс - прокачал удачу! Да и ловкость тоже.
  
   Обдумывая все это, как и несправедливость жизни, проскальзываю между лапок у другой телохранительницы, не забывая разок ту ударить. Аура странника - аурой странника, а вдарить разок, всегда лучше. Быстро вскакиваю на ноги и бегу дальше, отмечая, что полностью от инерции не избавился, даже проехавшись по полу. Ничего удивительного, сколько я уже бегу с такой скоростью? Честно, не помню, но пару часов держу темп.
  
   Очередной крутой разворот, на котором в кратковременный момент замедления я начинаю скользить, вновь рывок вперед, к уже виднеющейся лестнице в помещении, которым заканчивается коридор. Сзади раздается страшный грохот - часть моих преследователей не вписалась в поворот. Преследователи, да. Из-за них так же приходится порой сбавлять скорость, не позволяя себе оторваться. Но к этому я уже успел привыкнуть. Так, что у нас дальше? В центральной части всего десяток этажей, в этом крыле на два-три больше, я сходу и не скажу (архитектура этих мест и под самой крышей может этаж прилепить), итого, самое худшее - мне еще семь этажей так же преодолеть. Ох, с такой жизнью я точно не продержусь тут полтора года. Да и вообще, так себе затея вышла, как показала реальность. Надо было немного дольше подумать, и что-то получше сообразить! Но чего уж теперь? Ноги в руки и побежал, отсюда и до заката!
  
   То же место, последний этаж левого крыла, парой часов позже. Иладиа.
  
   И куда подевался дорогой? Ни звука, ни врагов - пустые коридоры и помещения. Я уже дошла до покоев Королевы, а врагов вовсе не наблюдаю, как и своего суженного. Как так? Не мог же он влететь в покои к этому созданию? Даже я не стала бы так делать без веской причины! А вдруг она его пытает?
  
   Шаг ускорился сам собой, учитывая, что и до этого я отнюдь не медленно шла, фактически бежала трусцой, как выражается мой дорогой, то сейчас вышел полноценный бег. Ладно еще если пытает, а если она окажется извращенкой-нимфоманкой, и попробует отобрать у меня дорогого?
  
   Из горла вырвался тихий рык, а скорость бега превысила человеческие пределы. В зал я почти влетела и обнаружила... лишь хозяйку этого помещения, восседающую на громоздком, неудобном троне. Кроме неё в помещении не просто никого не было, даже намека на кого-то другого и того не было! Куда делся мой Кама?!
  
  - Так это из-за тебя стоит такой шум снаружи, и куда-то исчезли все мои слуги? Странно, как по мне, так ты слабовата. Достойный подвиг, немертвое дитя, но тебя одной для боя со мной будет мало. Ты даже развлечь меня не сможешь. - Заговорила поднявшаяся с трона дама... демоница?
  
   Только сейчас я поняла, что влетать в это помещение было ошибкой. Ох, дорогой, прости, если сможешь, но я снова сглупила, и теперь даже с твоей помощью я не выкручусь, как было раньше. Но я должна хотя бы продержаться до твоего прихода. То, что сбежать не выйдет и так понятно, слишком разные параметры скорости у меня и этого создания напротив.
  
   Честно говоря, не верится, что когда-то она была человеком. Светло-синяя кожа, чуть заостренные уши, две пары рогов, те, что ближе к краю - витые, а центральные словно костные пластины. Тело покрывает костяная броня, причем не сразу ясно чужая она, или поверх тела наросли кости, настолько их расположение схоже со строением скелета. Левая рука скрыта то ли под хитином, то ли под костной пластиной с шипами, а правая открыта, но впечатляет даже сильней своими огромными когтями. На ногах до колена костяные сапоги, оканчивающиеся внушительными когтями. Сами ноги видны в вырез спереди у юбки, достигающей пола, и опять же, словно состоящей из позвоночников, скрепленных между собой дымкой тьмы. За спиной расправленные костяные крылья, так же излучающие эту дымку. И довершала картину грудь, на порядок больше, чем у меня! Да её за это убить мало! И да, характеристики у неё пусть и были ниже короля этого города, но даже тут мы с дорогим и вдвоем не справились бы.
  
  Королева Чадар (Перерожденная демоница).
  LVL 91
  HP 26620/26620
  MP 23325/23325
  EXP 58621
  До следующего уровня 2319
  Сила 2016
  Выносливость 2662
  Ловкость 2171
  Интеллект 2332
  Мудрость 94
  Удача 59
  "Magic Attribute" "Аура Власти".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к тьме" - "Иммунитет к холоду" - "Покров Тьмы" - "Демоническая кровь" - "Полудуховная сущность" - "Контроль слуг".
  "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Тьма", "Смерть". Магия огня ранга Редкий. Магия тьмы ранга Редкий Усиленный. Магия смерти ранга Эпический.
  "Статус" Королева вида - Демон Тьмы - Создание тьмы - Перерожденная - Редкий Усиленный (S-Rare).
  
   Да уж, она точно элитный представитель Усиленного Редкого уровня, её статы с иными созданиями начальных уровней Эпического могут поспорить. С другой стороны, если она прошла все статусы, то ничего удивительного, да и перерождение в демона - это вам не шутки. Ну и как тут продержаться? Сбежать? Попробую.
  
   ***
  
  - Я удивлена, что ты смогла зайти так далеко с твоими-то возможностями. - Произнесла демоница вампиресе, удерживая ту за шею на вытянутой руке.
  
  - Но, это твой предел. Ты даже развлечь меня толком не смогла. - Крылья говорившей угрожающе распахнулись, готовясь разрезать гостью, как до этого с легкостью нашинковали её щит.
  
   Не одна из девушек не обратила внимание на нарастающий гул за дверью, пока та не была сорвана с петель непонятной размытой тенью. Тень, оказавшаяся при выходе из облачка пыли напарником одной из девушек, метнулась за спину Королевы Чадар так, чтобы оказаться между ней и дверью, и оставив в стороне вампиресу.
  
  - Паровоз! - Повисло в воздухе эхо, умудрившееся отстать от самого говорившего.
  
  - Что? - Начала поворачиваться к незваному гостю королева.
  
  - Все. - Довольно произнес лишившийся всех щитков на одежде, и теперь сверкающий голым торсом и двумя безрукавками Кама. Покосившийся на нарезанный щит Иладии, на крылья королевы и быстро осмотревший помещение. После чего слегка сдвинувшийся на месте, подвинув за плечи и опешившую Королеву, и только после этого удовлетворенно кивнув.
  
   Вместе с его словами расширяя дверной проем, в помещение хлынул поток монстров со всех этажей левого крыла здания. Этот поток откинул к противоположной стене вампиршу, и буквально снес свою королеву. Спустя мгновение стало ясно, зачем Кама поворачивал свою жертву - крылья королевы чадар с легкостью разрезали и оказавшуюся на пути волны и тела хозяйки стену, и вся эта масса монстров рухнула за пределы здания.
  
  - Кама! - Отчаянно позвала Иладиа, не обнаружив своего любимого в помещении.
  
  - Да? - Раздалось с потолка, от качающегося на люстре бегуна.
  
  - Ты жив. - Облегченно выдохнула вампирша.
  
  - Сам в шоке. Главное, чтобы все твари при падении не погибли, иначе прощай мой продуманный план по столкновению королевы с её свитой и короля в одиночку. - Задумчиво произнес, покосившийся на пролом в стене, Кама.
  
   ***
  
   Спустя пару минут мы уже были снаружи, сбежав вниз по отвесной стене. Ускорение - это здорово, но конкретно я инерцию замучился гасить после этого трюка, а окажись я менее расторопным, и стал бы просто кляксой на крыше центральной части замка.
  
   Но дальнейшее зрелище мне понравилось, жаль опыта не досталось ни копейки, поскольку в лучшем случае лишь трети монстров я отвесил по одному удару. Чтобы повесить на себя их агрессию, и этого оказалось недостаточно, чтобы получить с них хоть что-то при их сражении с Королем Каэр Нагот. К слову, мы с Иладией устроились в сторонке и любовались. Исход боя и так был ясен, но при некотором везении у расы чадар выйдет ослабить это создание достаточно для того, чтобы его смогли добить даже мы. А уж с каким наслаждением моя напарница (успевшая отпить моей кровушки) смотрела, как этот оскверненный скелет отрывает правое крыло королеве, оказавшейся демонессой, я вовсе молчу.
  
   К слову, я, пока на все это смотрел, нашел небольшую брешь в защите. Или точней, в тактике монстра, с которым нам скорей всего придется схлестнуться - он управлял атакой сгустков жидкой скверны, выстреливающих из кляксы у его ног, движениями своих рук. То есть, пока он поднимает свою руку и указывает на того, кого надо атаковать, вполне можно в этот момент отступить или уйти в сторону.
  
   Через полчаса (толпа монстров и правда была очень большой, считай, начиная с пятого этажа всех сюда привел) осталась лишь пара телохранительниц, сама королева, и наша основная цель. Все должно было закончиться с минуты на минуту. Сняли все эти монстры, что сейчас были живописными кучами раскиданы по всей крыше, довольно много. У нашей основной цели осталось всего одиннадцать тысяч ХП. Вроде и немного, но учитывая сопротивляемость такого уровня к урону от меня и Иладии, бить мы его будем долго, даже очень.
  
   А, нет, вру, уже девять с небольшим тысяч и минус королева чадар и одна из её телохранительниц. Мы не забудем вашу жертву!
  
  - Сейчас? - Поинтересовалась в очередной раз у меня Иладиа.
  
  - Да, нельзя допустить, чтобы он добил её до того, как ударим мы. Вдруг этот монстр отрегенится? - Передернув плечами, произнес я, с удивлением глядя на сильно поднявшую только что уровень девушку. А, точно, она же успела сцепиться с королевой, вот за её смерть вампирше что-то и перепало.
  
   Везет, мне-то с моим нереальным требование к опыту (уже сравнил с той же королевой), надо много больше для уровня, да и погибшую демонессу я ни разу не ударил, так что не получил ни копейки с её смерти. Вот и сижу как и был - девяносто шестого уровня. разве что до следующего всего пара тысяч опыта осталась, а там еще три уровня и следующий Статус. Скорей бы уже!
  
   Рывок Иладии к королю и атака в спину, с запуском перед этим врезавшейся в бок ему Волной Праха. Но даже такая двойная атака сняла всего пару сотен ХП. Ничего, потихоньку забьем, у него их всего девять тысяч осталось.
  
   Дождавшись, когда противник пронзит тело последней телохранительницы своими жгутами скверны, но не успеет их отдернуть, используя все еще стоящее (благодаря, все тем же жгутам) тело, отталкиваюсь от него, и наношу сначала удар в голову шестом, а потом им же с запиткой Ки, перешибаю жгуты. Следом мгновенно использую обе ступени вихря, заодно этой атакой отбивая потянувшиеся ко мне жгуты. И сразу за этим отпрыгиваю, уходя из под мощной атаки с трех сторон этой жидкой скверны.
  
  А спину монстру продолжает резать Иладиа, периодически отскакивая от ответных атак. Как только король, которому надоело гонять меня между горками из трупов своими атаками вытягивающихся жгутов, начал поворачиваться к моей напарнице, мы поменялись ролями. И теперь уже я насел на его спину, начав с Белого Крыла Небес (попытка перебить позвонки, провальная к сожалению), и перейдя на череду быстрых ударов, а Иладиа начала вилять между телами монстров, избегая атак Короля.
  
   В какой-то момент, вместо очередного ответа на мои действия, монстр свел руки вместе, и во все стороны выстрелила целая куча этих жгутов. Находясь под Поступью, отпрыгиваю назад, раскрутив перед собой шест, таким образом принимая на него атаки и разбивая их. Но особо толстый жгут не захотел разбиваться, а опутав шест, откинул его в сторону, с легкостью вырвав тот у меня из рук. Оно и не удивительно, параметры наших сил несопоставимы.
  
   Сменить оружие на алебарду не вышло бы, по причине гибели оной еще на четвертом этаже. Что поделать, кузнеца в этом городе нет. Копье почило еще раньше, неделю назад, а искать шест среди этих трупов слишком долго, да и так можно жгут монстра пропустить. Пришлось переходить на свои сабли. Плакали мои приемы Ки, теперь этого монстра еще дольше бить придется!
  
   А этот монстр, как раз резко выдвинул в сторону вампирши соединенные вместе руки, и сорвавшаяся с них волна швырнула её через всю крышу в стену правого крыла дворца. Черт! Как все неудачно складывается, мы ему только три с половиной тысячи ХП за это время снести успели, а сейчас Иладиа как минимум без сознания, и мне нельзя его у ней подпустить. Вы издеваетесь? Пять с половиной тысяч ХП снести одними саблями (а это еще и ближний бой!) и лишь с напиткой Ки? Анхаэль, я все понял и осознал, верни мою манну!
  
   Но ничего не произошло, и моя способность колдовать не разблокировалась. Ну и скотина же ты, белокрылая!
  
   Рывок вперед, и уклонившись от жгутов скверны, наношу удар напитанным Ки клинком. Мда, пятьдесят единиц урона... это будет очень долгий бой! Смещаюсь левее, избегая атаки жгутов, притягиваемых обратно, и тут же делаю сальто назад, уходя от новых, выстреливших из того места, куда сместился я.
  
   Приземляюсь и перекатом ухожу от новой атаки. Потом еще и еще, постепенно забирая чуть левее и ближе, и в какой-то момент, приблизившись на расстояние удара, наношу атаку обеими саблями. И тут же разрываю расстояние.
  
   Спустя какое-то время, показавшееся мне вечность перекатов, отскоков, смещений в сторону и уворотов, с редкими ударами в ответ, я потерял саблю, точнее она увязла в монстре, а вынимать, подставляясь под удар, не было времени. Так я и остался всего с одной саблей, что еще сильней увеличило временной порог этого боя.
  
   Снова оббежав короля Каэр Нагот и зайдя ему за спину, скрываясь за горками трупов его предыдущих противников, активирую Поступь, и срываюсь в атаку, но монстр, успевший ввести меня в заблуждение скоростью атаки жгутами, а точнее медленным подъемом рук, решил напомнить, что его ловкость много выше моей, резко развернувшись, и вскинув левую руку. Ну нет, у тебя осталась-то всего тысяча с небольшим ХП, теперь каждый удар на счету!
  
  Пригнувшись, проскальзываю под этой атакой, и снова бегу в сторону врага. Давай, еще пара метров! И только на этих самых паре метров отмечаю, что он, извернувшись, вытянул из под полы своего рваного плаща правую руку, направленную в мою сторону. Вот черт!
  
   Не успел я отпрыгнуть или уйти перекатом, как жгуты опутали мою руку и куда-то швырнули меня самого. Но ни кратковременного полета, ни удара об стену я не почувствовал - мое сознание затопила жуткая боль, расходящаяся от руки, которая соприкоснулась со скверной. Это было больно! Настолько больно, что я даже не мог кричать, рот свело судорогой и из него вырывались лишь какие-то хрипы. В глазах все плыло, и приближающаяся фигура Короля Каэр Нагот воспринималась не как враг, а как избавление от боли, пусть и по причине моей смерти от его рук.
  
   И именно из-за этой боли я не сразу понял, что у меня вместе с ней всплыло системное сообщение.
  
   Выполнен особый ивент. Доступно повышение вашего Статуса. Произвести повышение.
   Да/Нет.
  
   Если бы я только сохранил возможность здраво мыслить, то никогда бы не нажал то проклятое "да", но находясь одной ногой в могиле, с просевшими ХП, и чуть ли не парализованным от боли, я предпочел именно этот вариант, ответив - да.
  
   Боль прошла моментально, и я тут же увеличил расстояние между мной и монстром, попутно отметив, что как-то слишком быстро я стал двигаться. Да и какое повышение, если я не достиг даже девяносто седьмого уровня. Вызвав свои характеристики. Мне захотелось выматериться, причем очень сильно!
  
  Кама Сутра (зараженный скверной)
  LVL 1
  HP 2190/4010
  Источник Ки 1451/6621
  EXP 0
  До следующего уровня 20
  Сила 599
  Выносливость 401
  Ловкость 603
  Интеллект 279
  Мудрость 28
  Удача 64
  "Magic Attribute" "Скверна" - "Гнев Бога".
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.130" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.89" - "Медитативная техника Ур.176" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.83". - "Шарфы - это классно Ур.53" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.1"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Блеск, мать его! Теперь меня будет постепенно поглощать эта гадость, пока я не стану одним из перерожденных ей монстров! Может, проще сразу самоубиться? Нет, я так легко не сдаюсь! Кровь драконы очистил? Очистил! А чем эта гадость круче? Тем, что еще никто не излечивался? Так буду первым! А теперь, пора заканчивать, и больше не подставляться! Рост характеристик благодаря заражению мне явно на пользу... хоть какой-то плюс.
  
   Но вопреки своим словам, скакал вокруг этого монстра я еще минут двадцать минимум, прежде чем его добил, зато сколько сразу уровней получил! Это было нечто! Но вот беда, мой общий план провалился - из этого измерения мы не выбрались. Что я не учел?
  
   Ладно, долой весь негатив, успокаиваемся, берем себя в руки и идем смотреть что там с Иладией. Но перед этим быстро проверяю руку. Не хочу светить своей новой проблемой перед девушкой, а статус зараженного, как я понял, до финальной стадии никто кроме меня и не увидит. А до этой самой стадии я что-нибудь придумаю, или таки стану суицидником. Лучше так, чем переродиться в безмозглую тварь.
  
   Осмотр показал, что рука от кончиков пальцев и до кисти стала черного цвета и обзавелась красными прожилками, словно лава. Так же немного удлинились ногти, или теперь уже когти? Но пока это все спокойно скрывалось перчаткой, все же удачно я их купил тогда. Да и рука левая, так что не особо это будет заметно в повседневной жизни, ем я правой, и больше правша, нежели левша. А орудиями управляюсь я обеими руками, да и опять же - перчатка скрывает лишнее приобретение. А там что и придумаю.
  
   С такими мыслями я отправился к девушке, но с ней не было ничего серьезного, просто об камень сильно приложило головой, вот и вырубилась. И даже это уже почти осилила её регенерация. Вот и отлично. Теперь только один вопрос - почему ничего не произошло с этим местом, ведь Король мертв!?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"