Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава двадцать четвертая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 08.05.15

  
   Двадцать четвертая глава.
  
   Первый тревожный звоночек посетил меня еще, когда по возвращению, я не обнаружил Иладии на месте, но тогда у меня была забота не меньшей важности - прокорм ребен... кхм, новой участницы нашей группы. Треть наших запасов приказала долго жить, зато я снял тревожащий меня статус у этой демонессы (а то её плотоядные взгляды на меня отнюдь не всегда носили подтекст). И по прошествии не менее часа, мы уже неслись в сторону базы ассасинов. Предварительно нацедив с меня немного крови, лишней не будет, если не понадобится, просто останется запасником для Иладии. А если понадобится... то я всыплю по первое число одной кровопийце!
  
   Ну как неслись, демонесса, все же имеющая в своем арсенале нормальные приемы, использовала полет, а я под поступью скакал с крыши на крышу. Нет, немного не так, не клишированный вариант передвижения всяких там суперменов, тут скорей ассоциация была с полетами из китайских фильмов, с поправкой на приличную скорость и инерцию, что в случае если я не успею среагировать и, оттолкнувшись от очередной опоры продолжить путь, меня унесут вперед сами.
  
   Если задуматься, а что если попробовать применить дополнительно Ки в полете, вернее в момент отрыва от земли? Эта глупая и несвоевременная мысль начинала стучаться в мою голову все назойливей, и под конец, не удержавшись, я решил проверить, что будет в таком случае. Чисто из научного интереса. Эффект превзошел все мои ожидания (падения). Без всяких внешних эффектов, кроме небольшого завихрения воздуха, которое можно списать на набранную до этого скорость, я продолжил двигаться вперед, но уже в воздухе. Нет, это был не полет, а парение. Много медленней полета, и даже моего бега (что обидно), но зато хорошо обрубало инерцию, да и при падении теперь понятно, что надо применять. Плюс, скорость у этого скольжения с постепенным снижением, была неплохой, где-то на скорости обычного бега. Это я уже слишком привык к чему-то более скоростному.
  
   - Вы чего отстаете? - Поинтересовалась сделавшая петлю в воздухе демонесса.
  
   - Да так, маленький эксперимент по пути. Считай, уже закончил. - Отвечаю и применяю вторую задумку, а именно - использование Поступи в этом Парении.
  
   Вы получили два навыка - "Парение" и "Ускоренное Парение", созданные вашими действиями.
   Парение позволяет планировать за счет вашего Ки в воздухе, при соответствующей начальной высоте (усиленного Ки прыжка для активации достаточно).
   Ускоренное Парение рывком направляет вас (головой) вперед на манер стрелы. Снижение происходит быстрее, чем при обычном парении, скорость выше, как и итоговая дальность полета.
  
   Подходит! Вот теперь я точно доберусь много быстрей до базы ассасинов! Приземление на крышу, Поступь, рывок вперед и прыжком, и Парение, а следом и Ускоренный вариант. Идеал! И зачем вообще все эти полеты нужны, когда есть Ки, с помощью которого можно творить подобные вещи. Моя скорость по прямой будет даже выше находящейся в шоке демонессы, постепенно отстающей.
  
   - Как так? Я не чувствую в этом магию, но это ведь какая-то вариация полета! Это очень странно, что и следовало ожидать от моего освободителя... - Донеслось от летящей позади демонессы, но конец мне не удалось расслышать, слишком вырвался вперед.
  
   Еще пара минут подобного передвижения, и я уже спрыгиваю у входа в логово ассасинов, с живописно разложенными вокруг телами Воронов. Зайдя внутрь здания, первое, что я заметил, были вбитые в землю Дуэлянт и Убийца. Мощно кто-то пар спускает.
  
   - Да, по физическим параметрам ваш напарник не только меня, он и вас опережает. Да что за монстр тут был? - Раздалось со стороны входа в памятное для меня помещение, пока я рассматривал место битвы.
  
   - Узнаешь, когда познакомишься. А сейчас надо спешить, у меня дурное предчувствие, а я им привык доверять.
  
   Не оборачиваясь отвечаю, и уже собравшись было продолжить путь, натыкаюсь на требовательный взгляд моей спутницы.
  
   - Что?
  
   - Я от тебя отстану. Я быстро бегать не могу! - Тут же произнесла она, сделав взгляд еще более требовательным.
  
   - Так лети, тут даже коридоры и проходы довольно широкие, насколько я вижу, ты со своей комплекцией спокойно сможешь лететь. - Пожимаю плечами, активируя Поступь и готовясь рвануть вперед.
  
   - Не выйдет, у меня с поворотами не очень, а с приземлением вовсе ужас. Я этот навык освоила только со стороны быстро улететь в случае погони, как за мной, так и с моим участием за кем-то.
  
   Ох, Господи, за что мне это наказание? Что я такого плохого сделал в прошлой и этой жизнях? Убил муху? Так, то было наоборот, положительное действие!
  
   - А как ты тогда сейчас приземлялась? - Решил попробовать отвертеться от участи носильщика я.
  
   - Протаранила кучу трупов тех мутантов на площади. - Пожала плечами демонесса. Мда, это провал.
  
   - Ладно, двинулись. - Вздохнув, произношу, закидывая недовольно пискнувшую девицу на плечо.
  
   И бросаюсь вперед. Быстро миновав блинный коридор с колоннами по краям, и телами противников тут и там, врываюсь в следующее помещение, а за ним еще и еще, пока не достиг стены. Странно, снаружи это место казалось больше как минимум на треть. Но ладно, отставить посторонние мысли, время поджимает, я почему-то в этом уверен. Поэтому вперед и наверх по лестнице!
  
   - Мо-жно акку-рат-ней на по-во-ро-тах?! - Клацая челюстью в такт моим движениям, произнесла медленно, но верно зеленеющая лоли. Кажется, кого-то укачало.
  
   Надо было её вовсе оставить на базе, но сказался мой статус, не могу оставить лоли одну, вдруг что случится? Хоть и понимаю, что если с ней что-то случится, то я не просто помочь не смогу, но еще и могу под "дружеский огонь" угодить. Но то умом, а не чувствами. Да и если Иладиа влипла, то лучше и переносную артиллерию иметь при себе, поскольку своими силами я вряд ли смогу что-то сделать. И тут вырисовывается третья причина присутствия Нэи здесь, а не на нашей базе - благодаря своему статусу, я смогу задействовать в крайнем случае то (запретное) усиление. Мне бы хотелось этого избежать, но козырь лучше иметь в рукаве, чем не иметь его вовсе.
  
   Пришлось сбавить темп, и двигаться более плавно. Укачивать мою ношу перестало, но и нормальный цвет лица так же не спешил возвращаться.
  
   А мы тем временем успели обнаружить новый вид ассасинов... Нет, не так - тело нового вида ассасинов. Мда, Иладиа и в самом деле разошлась. Выглядел он почти человеком (это у всех них общая черта видимо, начиная с обычных Одержимых, даже странно, может, их эффект проклятого города меньше всего задел?). Носил тканные штаны как у Воронов, только коричневого цвета, и скрытые едва ли не до бедра высокими сапогами, с мягкой подошвой, для бесшумного шага, и довольно толстой кожей. Думаю, стрелу остановят (на излете - точно). Кожаный верх закрывал правую сторону тела, левую оставляя открытой и демонстрируя неплохую и вполне человеческую на вид мускулатуру. Другое дело, что как я много позже выяснил, её было не пробить даже мечом. Поистине толстокожий экземпляр, в прямом смысле. Обе руки защищались системой щитков на ремнях, на манер моих до их разрушения, жаль только, что они давно приросли к телу монстра, иначе я бы их себе взял, на смену разбитым. Та же система ремешков служила и поясом и дополнительной защитой, пусть щитков на них больше не было. Лицо скрывала ткань, повязанная на манер моей, разве что она была однотонной и темно-синей, что отличало её от моей, сделанной из двух разных составляющих. В правой руке даже после смерти, создание продолжало сжимать кинжал, больше похожий на сильно увеличенный клык, сделанный из стали.
  
   Кинжал, к сожалению, забрать так же не вышло - я не смог разжать хватку этого создания, так и не отпустившего свое оружие. Что-то в этом есть. Не скажу, что мне по нраву такая смерть, но умереть в бою всяко лучше долгого увядания, а в вечную жизнь я не верю. Тем более будучи зараженным скверной.
  
   Пространные размышления были задвинуты мной на второй план - сейчас не время для них. А пожаловаться на жизнь, особенно самому себе, я еще успею. Постепенно мы добрались до верхнего этажа, и тут нас с Нэей ждал сюрприз - этаж был много больше своих предшественников и представлял собой один огромный зал. Сначала я заподозрил магию манипуляции пространством, но абсолютно никаких возмущений в течении силы мира я не наблюдал. Учитывая повышенную чувствительность в данном вопросе, не верить своему чутью я не мог. Это означало только одну вещь - не последний этаж был больше остальных, а все предшествующие по какой-то причине были меньше него. Казалось бы, одни и те же слова, но смысл был совершенно различен. Значит мне не почудилось, и предыдущие этажи были искусственно "срезаны"? Что нам это дает? Пока ничего.
  
   - Эй, мастер Кама, вы еще долго будете стоять на одно месте. Я понимаю, побоище тут было еще то, но может, уже спустимся вон по той лестнице в противоположном конце зала? - Вырвала меня из моих раздумий Нэа.
  
   Только тут я отметил спуск на другой стороне помещения. Осмотревшись уже по нормальному, так же отметил и множество побежденных ассасинов трех видов, Дуэлянта, Убийцу и тот новый тип монстра - Ловчего. Неслабо Иладиа разошлась, не зря я от неё сегодня с утра предпочел держаться подальше.
  
   - Да, идем. Что-то я сегодня много в облаках витаю. - Пробормотал я. Если демонесса меня и услышала, то проявив неожиданное чувство такта, с расспросами не полезла.
  
   Дальнейший наш путь стал зеркальным отражением предыдущего. Спуск вниз по однотипным зачищенным помещениям. Радовало то, что скрытая часть обиталища ассасинов была меньше той, что находилась по ту сторону стены.
  
   Чем ниже мы спускались, тем явственней становились разрушения вокруг. Где стена пробита, а где пол посечен едва ли не во всю протяженность коридора. Беспокойство нарастало с каждой минутой пути. В какой-то момент сначала Нэя услышала звуки битвы, о чем не преминула меня предупредить. Удобная версия радара! А несколько позже стал их различать и я.
  
   Еще полторы минуты, и мы достигли первого этажа застав там... картину разрухи и запустения.
  
   - А где все? - Сам собой вырвался вопрос. Это не было ни иллюзией ни чем-то подобным, иначе я бы уловил возмущения энергии мира. Да и звуки словно шли со стороны, а не из последнего помещения первого этажа, до которого мы дошли. Так, вспоминая трюк со стеной... тайный проход, да?
  
   - Раз тут никого нет, пошли обратно. Я есть хочу! - Изобразила капризное дитя создание, в несколько сотен раз старше меня будучи. Неубедительно.
  
   - Все вместе и вернемся, я тогда даже готов буду устроить пир! - Произнес я, поднимая мотивацию одной обжоры. Ох и зря я это сделал.
  
   - Пир?! Это мне нравится! Тогда - Взрыв! - Последовал мгновенный эффект от моих слов. В тот момент я искренне порадовался, что в этой комнате не было никого кроме нас, и столь же искренне расстроился, что в этом помещении был я!
  
   Проваливаясь в подвал, я успел подумать, что в обществе этой особы у меня появляется странная закономерность к экстремальному сокращению пути. И мне это было не по вкусу. Способ сокращения - уж точно!
  
   Стоит отдать должное, тренированное тело выполняло свою работу без участия разума, успев подхватить и физически немощную демоницу, страдающую "болезнью Дейдары". Сгруппироваться, и даже кувыркнуться в воздухе, приземляясь на ноги, и встречным всплеском Ки, гася инерцию.
  
   Открывшийся нам после падения камней вид, пришелся мне очень не по вкусу. Находящаяся в противоположной стороне помещения от нас Иладиа выглядела усталой и была загнана в угол чем-то напоминающим Убийцу. Почему чем-то? Жизни я в нем не чувствовал, а уж его облик, когда этот монстр повернулся к нам, производил неизгладимое впечатление!
  
   Он был пародией на Убийцу, но вот само его тело... там, где должна была быть кольчужная мантия, расположились куски застывшей лавы. По крайней мере, именно это они напоминали. В прожилки между "кусками выжженной земли" виднелось фиолетовое нечто. Не тело, а словно сгусток энергии. Руки были полностью из этой фиолетовой энергии, разве что наручи из той же пародии на выжженную землю присутствовали на "руках". Вместо лица был оскаленный череп, объятый со всех сторон фиолетовым свечением. Челюсть этого черепа скорее напоминала кривой надрез, как если бы кто-то неудачно попробовал нарисовать клыки - просто острые треугольники зубов, смыкающиеся друг с другом. И венцом всего этого "великолепия" стали два меча, да-да, именно меча, не сабли. Обычные по краям, обоюдоострые, черные по центру лезвия и расписанные золотом у основания как лезвия, так и гарды. Их можно было бы назвать произведениями искусства, если бы не отталкивающая, буквально отвращающая аура вокруг них. Да, такое оружие я предпочел бы не видеть даже в своих руках.
  
   А вот статы монстра были ниже чем у Короля Каэр Нагот. Да и сам он был лишь Редким Усиленным, но для Главы Убежища Ассасинов и это было немало. И зачем моя дуреха на него полезла? Ведь ясно же, что ей не выиграть! Хорошо, что успели, а теперь...
  
   - Иладиа, быстро ускоряйся и к нам! Нэа, использую оставшийся взрыв! - Перешел на приказной тон я.
  
   Моя партнерша и девушка послушалась мгновенно, и на последних силах метнулась ко мне, правда под конец мне пришлось её ловить, быстро подавая в руки склянку с кровью (как чувствовал)! А вот Нэа...
  
   - Зачем? Может, проще пока его агрессия на нас не направлена, просто сбежать? Да и не хочу я последний взрыв тратить на это дело! - Чувствую, я еще натерплюсь от них взаимного неприятия, но я ожидал менее проявленное отторжение друг друга. Иладиа на такое заявление чуть не поперхнулась кровью. А может из-за того, что только сейчас усталый организм обратил внимание на мою находку? Не суть.
  
   - После использования я тебя понесу, и позицию переноски сможешь выбрать сама!
  
   - С этого и надо было начинать! - Тут же разошлась демонесса, победно глядя на во второй раз захлебнувшуюся спасительной жидкостью вампиршу. Это да, тараканы этой лоли явно перевешивают таковых у Иладии.
  
   - А сейчас я продемонстрирую силу истинного искусства! Взрыв! - Активировала свой навык ходящая бомба, тут же из пафосной позы падая носом в пол.
  
   - А... - начала было Иладиа.
  
   - Да, для неё это нормально, она за раз может применить либо один Истинный Взрыв, либо два просто мощных Взрыва. После первого она восстановилась, пока ела, а вот промежуток между обычными взрывами был слишком мал, а перекусить в него она бы никак не успела, разве что твоим способом. - Пояснил я невысказанную мысль, напряженно всматриваясь в оседающую пыль.
  
   Я конечно понимаю, Эпический против Редкого Усиленного, это однозначная победа первого, но так было бы в полностью игровом мире, а не в полуигровом, вроде этого. Не стоит забывать и о том, что монстры этого места уже не раз преподносили неприятные сюрпризы!
  
   И я оказался прав. Ох, как бы я был рад обратному, но когда спешно восстанавливающая саму себя фигура Главы Ассасинов показалась из оседающего облака пыли, гари и прочих отходов, мои надежды с треском разрушились. С другой стороны, у него всего две тысячи ХП. Как раз на две ступени Вихря, и если у него высокое сопротивление, можно с добиванием. Манну использовать не буду, противник и так сосредоточие отрицательной энергии. Вдруг переварит и дополнительно восстановится?
  
   Аккуратно опускаю на землю Иладию из своих объятий, где та и устроилась после своего забега, и срываюсь вперед к противнику. За полтора метра до него торможу, и отставив правую ногу в сторону, наклоняюсь, пропуская встречный удар и принимая нужную позицию для активации первого шага. Вихрь! Отлично, не на тысячу или больше ХП, но и восемьсот - это хороший результат!
  
   Закрепляем эффект, и жаль, что противника не подкинуло в воздух. Второй этап! И мой шест перехвачен на подлете к противнику, его рукой, а навыку просто не дали активироваться! Да, сила и скорость у него выше моих... это был неудачный план, слишком я поторопился!
  
   Попытка отпрыгнуть проваливается, монстр все так же сжимает мое оружие, а остаться без него и потратить время на вытаскивание Львов (Орлята давно разломаны, да и я наконец дорос до Львов, купленных на вырост), неразумно.
  
   Подловив момент, когда я снова дерну шест на себя, Глава Ассасинов позволил ему пойти в мою сторону, и сам еще ускорения добавил, слегка сместив. Я это видел, но увернуться не мог, слишком большая разница в скорости. Удар в живот выбивает из меня одну пятую ХП. Дальше как в тумане следует рывок шеста и меня, скрючившегося на нем, вверх, поворот и меня спиной вбивают в землю, добавляя шестом сверху. И новый смутный рывок, чувство полета, и я, так и не отпустив шест, встречаюсь многострадальной спиной со стеной.
  
   Если память мне не врет, то до ближайшей стены далеко, а значит, монстр был вынужден для этого маневра отпустить шест. Это хорошая новость, еще бы найти в себе силы встать, у меня всего четверть максимальных ХП осталось.
  
   - Кама! - Сдвоенный вскрик прилетает словно сквозь вату, пока я пытаюсь подняться, используя свое оружие как опору.
  
   И мощный удар мечом сбоку снова отправляет меня в полет. Почему не убивает? Монстр, словно издеваясь, ударил плашмя! Черт, двести ХП, вот теперь без шансов, ну хоть гадость на прощание сделаю.
  
   Концентрированная манна жизни снимает у монстра еще триста ХП, это все, на что меня хватило. У меня же, благодаря остаточному эффекту от использования манны жизни, ненадолго проясняется в глазах, да и вроде немного могу шевелиться (не только руками, как до этого). Ничего, потом еще откат от опустевшего источника манны будет, если я вообще доживу до этого.
  
   А к затормозившему монстру подлетает размытая тень. Мгновение, и точно в черепушку чудовища входит одноручный клинок, а вышедшая из ускорения Иладиа смотрит на устремившееся к ней черное нечто, из раны по клинку и так до самой руки. Вот черт, это была не только отрицательная энергия, но и скверна в ней присутствовала, и сейчас она сыграла роль проводника!
  
   А темно-фиолетовое нечто расползалось все дальше, уже поглотив половину тела девушки, упавшей на колени и кричащей на одной ноте. Ну нет! Тебя я потерять не могу! Никогда и ни за что!
  
   Рывок из положения лежа, даже не за счет тела, а с помощью рук и всплеска Ки. Сближаюсь со своей девушкой. Потерпи еще немного, и не смотри на меня так, я тебя не добить пришел. Есть у меня бредовая мысль. Скверна тянется в большей скверне, в этой гадости её немного, значит, шанс довольно велик, а я уж как-нибудь её удержу. Сдергиваю с левой руки перчатку и хватаю за левую руку Иладии.
  
   - Ну же! Ты же моя гадость, так давай, пока есть шанс, жри и впитывай! Ну же! - Чуть ли не зарычал я.
  
   Ты Хочешь Силы?
  
   - Что за шаблонный вопрос!? Мне плевать на силу, жри давай! ну же, впитывай! - И наконец, словно вняв моим мольбам и прислушавшись к крикам, красные прожилки на черной руке, которая так же напоминала застывшую лаву, засветились в разы ярче.
  
   Следом вся эта темно-фиолетовая дымка стала стремительно втягиваться в мою руку, а скверна медленно поползла вверх. Вот уже вся кисть охвачена ею. Еще пара секунд, и она уже на три-четыре сантиметра выше кисти.
   Снова немного времени, и я уже с содроганием отмечаю, что эта гадость на полпути до моего локтя. И втянув последние капли мерзости, стремительно отпускаю Иладию, боясь заразить её тем, от чего спасения точно нет. До локтя скверне осталось всего три сантиметра, может, чуть больше.
  
   Единственный плюс этой эпопеи - передо мной сидела ошарашенная, но живая и здоровая Иладиа, перешедшая на Редкий уровень. С чем я её и поздравляю. Быстрое прощупывание своим восприятием мира не обнаружило никаких аномалий, хотя даже Скверна первого уровня на мне определялась этим чутьем. Лучше не думать, сколько сейчас я добавил уровней этой гадости.
  
   И, словно отвлекая меня от этих раздумий, на меня накатывает спасительное забытье. Что ж, это не худший вариант провести время. Надеюсь, девочки в мое отсутствие друг друга не поубивают?
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"