Шпик Алексей : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно пролог оригинала в анимешном стиле со многими элементами из различных аниме внутри. Так же вариант того, что автор хотел бы начать писать. Чуть переделал и дополнил. Обновление от 16.02.16


  
   Пролог.
  
   В одноместной палате одной из лучших клиник полусидя смотрел в телевизор маленький мальчик лет семи, несмотря на чудовищный приговор врачей, разводящих в руки, сирота ни капли не унывал и старался радоваться каждому мгновению жизни. Ведь он теперь не в приюте, а остальное приложится. Что же до незавидного будущего... это ребенка не волновало.
  
   Откуда я знаю? Может, потому что это и был я? Позвольте представиться, Михаил. Так звали меня в первой жизни. Потом Аркуэн, в следующей, и наконец Бао в этой. Нет, я не попаданец, как могли бы подумать многие, и ничем примечательным не выделяюсь. Даже более того, я действительно ребенок. Я так называемый перерожденец. Причем участь моя во всех мирах незавидна. Свой путь, по крайней мере, осознанный, я начал с Земли двадцать первого века. Там непонятная болезнь, от которой врачи не нашли лекарства (зато написали кучу диссертаций) убила меня в восемь лет. Целых два года с начала серьезных признаков этой болезни смогли дать мне врачи.
  
   Но из прочитанных мной книг (да, это моя слабость, да и что еще было делать ребенку из небогатой семьи, которого и лечили-то качественно лишь потому, что какое-то там светило заинтересовала его болячка?) не было ничего, ни ада, ни рая, просто в какой-то момент я осознал себя в теле полугодовалого ребенка. Нет, отрывки памяти идут и несколько раньше, но сказать наверняка, родился я или все же попаданец честно говоря, я не могу. Но хочется верить в первый вариант. Ведь если допустить второй вариант, то получается, я вытеснил кого-то из его тела, но при этом моя была предрешена, и прожить жизнь за двоих я не мог.
  
   Прошлый мой мир был далеким будущим, по крайней мере был таким согласно литературе первого мира, который остался у меня в памяти. Но даже серьезный техногенный прогресс не смог спасти меня от той же болезни. Первыми начались приступы кашля, потом пришла боль, а следом и отнялись ноги. И я вновь оказался привязан к кровати. Но и тогда врачи не сдавались. В тот раз мне повезло, если можно сказать так, родиться в семье "большой шишки". Пожалуй, это была и будет самая долгая моя жизнь, аж до двенадцати лет.
  
   Сейчас мне семь и судя по развитию болезни, шансов у меня не так уж и много. Врачи вновь разводят руками, так что и в этом мире я обречен. Как я могу говорить об этом с такой легкостью? Возможно (почерпнуто из тех же книг) какой-то взрослый стенал и прочее, но не стоит забывать, что детская психика гораздо гибче, а я хоть и начитанный и более спокойный (будешь тут активным, когда ноги отказали... кто не понял - это сарказм), но все же ребенок. Так что для меня, не считая боли и некоторых лишений, это что-то вроде забавного спорта, вылечат - не вылечат. Думаю, не будь я ребенком, я бы свихнулся начинать третью жизнь с самого начала, да еще и зная её исход.
  
   Но, впервые мне захотелось прожить чуть подольше. Этот мир был поистине удивителен! Как бы мне хотелось оказаться там за стеклом, и поучаствовать хотя бы в сотой доле того, что сейчас происходит.
  
   Думаю, стоит пояснить такое свое восторженное отношение. В этом мире есть магия! Да-да, самая настоящая. Этот мир лишь самую малость опережает в развитии ту первую Землю, которую помню я. И да, про первую не оговорка, в этот раз я так же на этой планете (точнее с тем же названием), в отличие от второго. Но тут в начале двадцатого, конце девятнадцатого (точную дату никто не скажет, поскольку полномасштабно все и правда началось уже гораздо позже первых столкновений) два мира сумели сблизиться, причем не в смысле физически, а с точки зрения грани между измерений. Так что сейчас она довольно тонкая и даже имеются стабильные проходы между мирами.
  
   Но первые столкновения конечно не обошлись без крови. Почему? Да так вроде всегда, я конечно не силен в политике, но достаточно даже минимально знать историю. Да хотя бы и просто Земли, чтобы прийти к такому выводу. Та же Америка что сделала с индейцами, исконными хозяевами той земли? Вот-вот. И тут схожая ситуация. К нам хлынуло беспрерывным потомок население того мира. Точнее человеческая его часть. Подгоняемая в спину демонами. Нет, не такими монстрами из фантазий верующих. Тут скорей вполне себе самодостаточная и очень могучая раса. Хотя и те же Асмодей и многие другие там были. Что наводит на определенные подозрения, не правда ли?
  
   Демонам почему-то не нравились такие соседи как люди в одном с ними мире. Тут я думаю тоже все понятно, учитывая общие настрои и прочие факторы человеческой цивилизации. Да и те люди все же отличались от здешних (угу, себя мне тяжело вообще к кому-то из них причислить, я ребенок, а не дурак), были сильней, быстрей, имели лучшую регенерацию. В общем, были физически совершенней. Да и с острыми железяками аля мечи и прочее управлялись просто дивно. Казалось бы, куда там против танков и прочего? А вот боевая магия уравнивала шансы, хотя скорей даже эдакая разновидность фехтовальной магии, поскольку реально магов, без оружия использующих свои трюки у той расы людей не было.
  
   А дальше буквально выдавленные со своего места жительства ханье (самоназвание тех людей) объединились со здешними людьми для отпора показавшихся тут демонов. Хотя, на мой взгляд любопытствующих. Дальше идет довольно темная история, в ходе которой грань была уплотнена. А десяток проходов между мирами теперь контролируются объединением людей и ханье. Хоть правительство и заявляло, что в ходе военной компании затянувшейся на пару десятков лет (плюс еще столько же с ханье до объединения) человечество (с союзниками, но право слово, мы-то знаем, кто герои и кто так... ха-ха) сумело прогнать подлых вторженцев. Но мне почему-то кажется, что и демоны могли решить "нафиг надо, нам и так неплохо, особенно на новых территориях от ханье" и просто хлопнуть дверью. Все же история довольно нечистая. А может, я воображаю лишнего, что свойственно моему возрасту.
  
   Но итог вышел закономерным, появились смешанные браки людей двух разновидностей, и даже демоны оставили некоторое наследство. Угу, полукровок тут хватает. Но что забавней, если мы их выдавили обратно, то почему демоны не пытаются напасть на пару оставшихся за кромкой городов ханье, с которыми и остались порталы? Уж точно не из-за подхода подмоги к осажденным... Да и в эту систему не вкладываются контракторы и фамильяры. Но об этом позже.
  
   В ходе взаимовыгодного сотрудничества, многие отрасли науки были откинуты людьми, как уже имеющие более развитый (экологически чистый, экономически выгодный и менее ресурсозатратный, выбирайте любое значение, а то и все скопом) магический аналог. Так что в нынешним мире поезда ездят на огромных скоростях с помощью магических формул. И это только один из примеров. Вот такие дела. Забавный мир.
  
   Но, учитывая мою болезнь, и то, что в этот раз я вышел детдомовским. Точнее выходцем детского дома, то шансы на хорошее лечение минимальны. А, помня все стадии болезни, можно точно сказать, что протяну я меньше чем во втором мире. Хотя однозначно больше чем в первом.
  
   Что там за шум у моей палаты? Вроде сегодня выходной, и благодаря этому все анализы и прочее откладываются до понедельника, то есть до завтра. С легким интересом (ладно, сильным и таким же нетерпением, но мне можно в силу возраста) смотрю на дверь. И вот сюда под непонятные звуки врачей входит представительный мужчина с военной выправкой по крайней мере мне она именно так представляется) и двумя "шкафами" за спиной. Где-то позади что-то выговаривает мой лечащий врач.
  
   - Вот сейчас у ребенка и спросим, хочет ли он остаться гнить в этой больнице, или поучаствовать в бесплатном проекте моей клиники. - Произнес на секунду повернувший голову в сторону врача мужчина. Тогда я еще не знал, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
  
   - Малыш, как тебя зовут? - Обманчиво по-доброму произнес дядя с холодными глазами. Брр, что-то я его побаиваюсь.
  
   - Бао. - Коротко ответил я. И да, по национальности в этот раз я японо-китаец (кто из родителей кем был я не знаю в силу понятных причин), и чистокровный человек.
  
   - А фамилия? - Так же вежливо поинтересовался подошедший в плотную мужчина.
  
   - Не знаю. - Честно ответил я.
  
   - Почему? - Слегка приподнял брови он.
  
   - Этот ребенок из детского дома и находится на нашем обеспечении. - Выкрикнул у меня из-за спины мой врач. Это вообще-то неприятно, слышать подобное каждый раз. Ну нет у меня родителей, и что с того?
  
   - Мне все равно, я не охочусь за детьми толстосумов, в отличие от некоторых. - Произнес на секунду вновь повернувшийся лицом к врачу мужчина. - Не дуйся, я же не знал. Скажи, ты хочешь вылечиться? Вновь начать ходить и прожить полную жизнь?
  
   - Да! - Я и секунды не раздумывал, а холодность исчезла в момент, в ту секунду для меня этот человек стал чуть ли не святым. Все же эта постоянная боль, глушимая мощными обезболивающими, невозможность ходить с последующей смертью и перерождением. Ждать снова? Нет, надоело!
  
   - Вот и отлично. Вы сами все слышали. Ребенок более чем за. Формальности давно уже улажены, он и трое других детей с вашей больницы отправляются со мной. - Развернувшись к доктору и утратив интерес ко мне, произнес мужчина.
  
   Так началась новая веха в моей жизни. Вначале под графой "подопытный номер 54", а после и как полноценный "приоритет Палач 04". Так и появился в этом мире палач.
  
  
   Глава первая.
  
   - Вколоть пациенту наркоз? - Поинтересовался один из врачей, заметив, что я вращаю глазами, будучи распятым, на стальном медицинском столе.
  
   - Нельзя, вживление должно происходить когда пациент в сознании. Неужели не знаешь? Какая это у тебя операция? - Произнес его коллега стоящий тут же и обеззараживающий медицинские приборы.
  
   - Первая, а что есть кто-то еще? - Сбледнул подавший голос первым.
  
   - Да, тут только на четвертый номер, или лучше поколение?... Кхм, не важно, так вот, тут только на место четвертого человек пятьдесят. И все дети представляешь? Совсем начальство из ума выжило... только ты не говори, что я сейчас сказал. - Произнес слегка опасливо под конец второй.
  
   - Само собой. И это, а правда что тут и другие проекты подобной направленности есть? И де остальные... ну первые три номера? - Украдкой осмотревшись, поинтересовался младший врач.
  
   - Вот после первого вопроса с тобой бы поговорила здешняя служба безопасности. Так что если хочешь спокойно жить, забудь обо всем и просто подготовь оборудование. А первые трое... ходят слухи, что они были бракованные, или неконтролируемые. Да и черт их знает, все же нас какая-то правительственная шишка спонсирует, так что тут и сам черт ноу сломит в этих разборках что, где и куда. - Махнул рукой второй санитар, или все же врач, заканчивая с приборами, да и первый все настроил.
  
   - Так, теперь вроде инъекцию сделать...
  
   - Да не трясись ты так, ничего с ним не будет! Уж поверь мне, это только в первый раз кажется, что мы черт знает что делаем. Потом нам еще и спасибо скажут! - Подбодрил новенького уже бывалый коллега.
  
   - Д-да. - Игла входит мне в шею и по телу расползается горячее чувство, словно изнутри сгораю, а еще, боль становится сильней.
  
   - Что с ним? Почему он дергается? - Тут же завопил первый.
  
   - И правда странно, все же это просто нейтрализатор. Он что, уже был под препаратами?!
  
   - Олухи, что выделаете? Немедленно начать процедуры. Пульс учащается. Тск, а это тот самый больной. Какой идиот должен был вас инструктировать. Придется сразу переходить к основной части! - Этот новый голос от дверей был последним что я услышал прежде чем забыться в волне боли, а пото...
  
   Процедура просмотра памяти, до начала функционирования приоритета Палач-04 свернута. Данные для лучшей эмуляции эмоций получены. Причина прекращения процедуры - внешние раздражители. Количество - две штуки. Пометки - сестры, код защиты - оранжевый.
  
   - Бао, ну Бао! Проснись! - Пихнул меня некто в бок.
  
   - Если ты сейчас же не проснешься, то опоздаешь в академию! Нам придется принимать меры! Сегодня все же зачисление! - раздался второй, донельзя похожий голос.
  
   Эмулятор эмоций включен, изменения в пользу достоверности произведены. Поведенческая маска активирована, полное погружение в психотип инициализируется... завершено.
  
   - Встаю я, встаю! Совести у вас нет, будить работящего человека. Вот возьму и все "нэ-сан" расскажу. - Использовал я самую страшную угрозу против своих сестер.
  
   Да, помимо этих двоих, которые к слову близняшки и мои ровесницы у нас в семье есть еще и старшая сестра, причем сильно старшая. А какая строгая с этими двумя - вообще словами не передать. Со мной нет, поскольку у неё есть допуск к Приоритету и знания о нем. Она мой куратор. А её отец один из ученых, руководивших нашей группой и признавших ноль четвертого не дефектным. Он же и усыновил меня. А по факту завел своим дочерям персонального защитника, даже настройки сделал. Все же оранжевый код, это не красный, так что высокое начальство позволило. Как к сыну же он ко мне никогда не относился. Но мне от этого ни тепло, ни холодно. Что маске, что настоящему.
  
   Открываю глаза и вижу два бесстыжих лица, изображающих смирение и смущение такой подставой. Мелкая моторика тела их выдает с головой, стыда там ни в одном глазу.
  
   - Канаэ, Шизуку. Что вы делаете у меня дома? - Спросил я уже серьезным тоном.
  
   - Ну раз мы поступаем в одну академию с братиком, то отец вполне мог простить тебя, а значит мы снова можем видеться. - Ответила Канаэ, как извечная заводила из них двоих.
  
   - Я спросил, как вы здесь оказались, а не по какой причине. Не уходите от ответа. - Не дал я перевести тему.
  
   - Замок... заморозили. - Шизуку как и всегда - тихоня.
  
   Да, я уже несколько лет живу отдельно, хотя код - оранжевый Торуэ-сан так и не отменил.
  
   Официальная причина разногласия - мой плохой характер. Эту поведенчискую маску мне так же пришлось завести, для соответствия легенде. По факту, тогда эмуляция давалась приоритету довольно плохо, и меня как такового еще и не было, а вот две совсем еще маленькие девочки сильно привязались к своему новому братику. Да и старшая тоже, тогда она и начала копать на меня, и докопалась куда не надо, воспользовавшись халатностью отца. А ведь Приоритет предлагал её ликвидировать (так же причина моего переезда, но это я понял позже, начав читать литературу про эмоции и их воздействие на разум). В итоге поскольку отец действительно любил своих дочерей, он сделал ей предложение, от которого нельзя отказаться. Стать военным и сделав неплохою карьеру (мохнатая лапа прилагается) занять место куратора надо мной. Попутно показав её все про меня, в том числе и записи с моим предложением её устранить. Надо ли говорить, что когда она стала куратором, она сильно изменилась, и во многих бедах винила меня? Люди, странные создания. Сама полезла, сама нашла то, что не стоило, и сама же попалась, а теперь - ты виноват! Этого мне никогда не понять, сколько бы я не анализировал их эмоции.
  
   - Шизуку. Не поддавайся на уговоры своей сестры так просто. Это незаконно! - Наставительно произнес я.
  
   - Подождите пять минут и десять секунд снаружи, я пока приведу себя в порядок. - Ответил я, проанализировав требующееся мне время.
  
   - Хи-хи, братик, ты все такой же педантичный, "пять минут и десять секунд". - Хихикнула Канаэ, да и Шизуку скромно улыбнулась. Анализ... мало данных. Недостаточна база эмоций, рекомендуется продолжить сканирование своей памяти по возвращении домой.
  
   -... стоп! И это все? Мы не виделись четыре года, а это все что ты можешь сказать? - Уже развернувшаяся было к двери Канаэ резко развернулась назад.
  
   Анализ. Мало данных. Анализ строения. Получены замечания укладывающиеся в желание женских особей человеческого вида. Ответ подтвержден. Использовать мягкую форму.
  
   - Пейте больше молока. - Коротко ответил я.
  
   Обе девушки синхронно перевели взгляды вниз, на свои молочные железы, что согласно моему анализу будут меньше первого размера.
  
   - Ты - дурак! - Непонятно с чего заявила Канаэ, и взяв красную как рак Шизуку, утянула её на выход. Судя по удаляющимся уже снаружи шагам - они ушли в сторону академии. Почему? Я же просил подождать снаружи. Непонятно.
  
   Быстро умывшись, пришел к выводу, что спешить особо некуда и позволил себе пополнить запас злаков. Принимая пищу включил телевизор на новостном канале.
  
   -... Очередной митинг рабочих состоялось рядом с Нью-Токио. Жители недовольны, что их вытесняют с их мест всякие... - Выключаю телевизор. Да эту новость я уже видел.
  
   Снова обсасывают уже которое десятилетие тему ханье и их способностей. Что поделать, если физически более развитые ханье способны выполнять большую норму за день, чем среднестатистический человек? Так что и свой труд они оценивают дешевле, все равно в прибытке остаются. Это скажем, как если бы человек разгружал вагоны, и вынес десять мешков за смену (число уменьшено для облегчения понимания), получив по пятьдесят йен за каждый, а ханье за то же время перетаскал пятнадцать мешков (мужчина, женщина и двадцатку перенесет, опять же формат уменьшен в сторону облегчения понимания), а взял за каждый сорок пять йен. Вот и вывод, и заказчику удобней, быстрей дело сделано, меньше народа и вроде как дешевле, ведь случись чудо и перетаскай человек столько же мешков, ему пришлось бы платить больше. В тоже время и ханье довольны, ведь заработали на своих мешках они даже больше, чем менее сильный и выносливый человек, так что и им это выгодно. И все довольны, кроме пролетевшего рабочего-человека.
  
   Так же стоит пояснить про женщину, а именно то, что у ханье идет некоторая подмена понятий. У них политики, ученые и прочие не требующие физического развития профессии занимают мужчины, а вот бьются женщины. Просто так уж вышло, что женщины в большинстве своем у них сильней мужчин. Хотя нет, есть и парни, что пошли в боевую отрасль благодаря своим показателям. И они действительно опасны даже для меня (хотя мне сейчас многие опасны, ведь до пика силы мне еще далеко). Они показывают нормативы несравненно выше представительниц женского пола. Таких за глаза называют потомками демонов. Хотя, ученые людей давно уже строят теорию, что вся раса ханье по факту и так потомки обычных людей, занесенных в тот мир незнамо когда, и демонов. Просто с множественными кровными связями вывели новую породу, сохранив часть генов и тех и других прародителей.
  
   Закончив с приготовлениями, я отправился в академию. Решив срезать, пару раз прошел через проулки и другие немноголюдные места с повышенной криминогенной зоной. На одном из таких поворотов услышал обращение к себе.
  
   - Эй, закурить не найдется? - раздалось из-за спины, а двое спереди перегородили выход из проулка между домов.
  
   - Нет. Я за здоровый образ жизни. - Спокойно ответил я. Но шаблон спешащего школьника-спортсмена видимо не сработал, судя по движениям этих трех людей, они настроены агрессивно.
  
   - Что? Ты видимо тут самый умный? Выворачивай карманы, за проход здесь установлена чисто символическая плата. - Снова подал голос видимо главный, что приближался сзади. Разворот и спиной приблизиться к стене, давая обзор на всех троих. Код опасности - зеленый. Убивать - запрещено по первому закону.
  
   - Вы не похожи на того, кому может принадлежать недвижимое имущество. Мне нет причин платить за проход здесь. - Спокойно отвечаю.
  
   - Ты что не понимаешь? Да ты хоть знаешь кто я такой? - Набычившись спросил главарь.
  
   Странно, анализ подтверждает, что передо мной человек. Или он хочет проверить мои базовые знания? Запрос на ответ. Положительно.
  
   - Ты -- на три четверти состоящая из воды и на четверть из органики автономная разумная система, поддерживающая своё существование за счёт энергии химической реакции окисления окружающей среды и диссимиляции кислорода в углекислый газ и безостановочной регенерации всех своих подсистем, передвигающаяся по твердоповерхностному сплюснутому эллипсоиду земного типа, летящему в космической пустоте со скоростью 107218 км/ч вокруг сверхтяжёлого пылающего сгустка водорода и гелия, на механизме, приводимом в движение энергией, выделяемой взрывом останков доисторических рептилий, конвертируемой в кинетическую энергию вращения колёс, которые за счёт сил трения, двигают тебя в четырёхмерном пространстве/времени в направлении, обратном направлению действия этих сил. - Ответил я согласно своим данным и тому, что их главный был на мотоцикле, точнее мотоцикл остался у входа в проулок (видимо в этом и был подвох, тест на усидчивость, не иначе!). Все трое застыли. Кажется, я подтвердил свои знания и теперь могу пройти.
  
   Уже покинув проулок я услышал за спиной громогласное "Чёё?", а потом, "поздно, он уже вышел отсюда". Хм, люди странные, в очередной раз в этом убеждаюсь.
  
   Я же уже уверенным шагом двигался к академии. Академия, да, место где обучают людей и ханье пользоваться своими силами. Нет, в обычных школах подобному тоже учат, но не на столь высоком уровне. Мест, подобных этому в мире всего четыре. "Красная Академия" в России, Университет Высших Дисциплин в Англии, кола Просветления в Китае и Академия Gur?su в Японии. Собственно в последнюю я и направляюсь.
  
   И нет, хоть род моего "отца" занимает достойное положение в обществе, меня бы туда просто так не пустили. В подобном месте обучают только сильнейших воинов и магов среди ханье и людей соответственно, но бывает и наоборот. Но, думаю стоит прояснить причем тут маги, если ханье именно как бойцы преподносятся в 9,06% их населения. Все дело в людях.
  
   В ходе исследований при объединении науки и магии и получения того, что можно было бы назвать в некоторых случаях техномагией выяснилась одна (точнее множество, но в данном случае акцент делается на одной) особенность. Если у ханье есть боевое фехтование, то у людей магия. Более того, чтобы она вышла мощней (вот и верь после этого в дружеские мотивы, детишки и наивные подростки, да простые обыватели может, и верят, но что-то "я-поведенческая маска" паранойю) люди заключают контракт с призванными существами из мира демонов. Нет, не всегда это демоны. Могут быть и мифические существа, и духи и драконы. Все зависит от везения и силы мага ну и посыла во время ритуала. Так что сейчас есть четыре специализированные школы обучающих новые поколения людей и ханье, соответственно делящиеся на фехтовальные и магические корпуса. В остальных школах дается самый минимум и в общество после этого выбиться довольно трудно. Но, и в том и другом можно найти представителей всех рас. Что я имею в виду, говоря всех? Так помимо людей и ханье уже имеются их смески и потомки демонов от людей и ханье.
  
   Возвращаясь к оговорке про академию. Запуск воспоминаний во втором потоке сознания, первый поток продолжит выполнять заданные действия по имеющемуся в базе алгоритму. Принудительное переключение Приоритета будет произведено при выполнении первым потоком сознания своей функции.
  
   - Садись, братик. - Согласно анализу, последние слово моей старшей сестры было сказано "колким" голосом, с явным желанием обидеть. Расшифрованная несколько лет назад эмоция, помеченная как обида, по-прежнему дает о себе знать. Не рационально тратить свои мыслительные процессы и часть сознания на подобное. Люди странные. Подтверждено.
  
   - Мне это не нужно. - Четко ответил я, мой куратор и сестра одновременно, поморщилась.
  
   - Как же с тобой порой тяжело, но в твоей прямолинейности что-то есть. - Вздохнула статная брюнетка с волевыми чертами лица и фигурой, которую можно было бы классифицировать как "статная".
  
   - Требуется информация по причине моего вызова. - Вновь на мои слова морщится собеседница.
  
   Анализ. Согласно данным производится применение поведенческой маски "младший брат".
  
   - Перефразирую: сестра, почему я был вызван? - С легкой, простецкой улыбкой произношу я, уже применяя интонации и прищурив глаза, из-за чего многие говорят, получаю немного ехидный, но располагающий к себе вид.
  
   - Я уже говорила, не смей в моем присутствии использовать это лицо! И эти интонации! - Неожиданно проявила агрессию моя собеседница.
  
   - Ладно, я сейчас все скажу, лишь бы ты побыстрей ушел отсюда. - А это уже интерпретируется как глухое раздражение с примесью обиды. Снова нелогично. Многие книги подтверждают, что собеседнику легче разговаривать с эмоциональным человеком, чем бесчувственным. Её реакция неправильна.
  
   - Через три дня (а то послезавтра твое сознание может не переварить, механическая ты душа) ты будешь зачислен в академию Gur?su (Изящества. Яп.). Твоя цель, защита этой девушки. - Передо мной приземляется папка с целью. Защита? Некорректная цель. Быстрый просмотр не выявил ничего сверхординарного, сильна, но пока не опасна. Вывод: присмотр не подразумевает под собой последующее устранение. Странно.
  
   - Это - дочь министра обороны нашей страны. Но выделить отряд солдат будет слишком заметно. Профессионального телохранителя или сопровождающего так же быстро заметят. Хотя одного все же выделят. Но лишь для того, чтобы еще больше отвести подозрения от тебя. Мягкой опекай. Можешь стать её товарищем, но не переусердствуй. Код - оранжевый, если так тебе понятней. - Дала вводную моя "сестра". - Вопросы? Хотя, да, это же ты...
  
   - Подтверждаю. Почему именно Приоритет Палач-04 должен выполнять данное задание? - Уточнил я необходимую информацию. Согласно моим умениям, эта работа не входит в мои директивы.
  
   - Хо... я уж думала, что тебя ничего не интересует. Для тебя это будет проверкой, и хорошей возможностью продемонстрировать свои возможности под иным углом. Руководство хочет посмотреть, насколько гибко ты теперь мыслишь. Да и после выполнения задания ты останешься обучаться в академии. Ведь после этого тебя можно будет забрать в центр уже официально и незаметно, как очередного работника. Из других же учреждений это будет сделать трудней. Так понятно? И если на то пошло, то есть такое выражение как "легче спрятать черную кошку в темной комнате". Если обученного защитника сразу заметят все кому надо (и не надо), а того, кто старается "не отсвечивать", возьмут на заметку как подозрительного. То "чудика" с хорошей легендой и непростой родословной, конечно, тоже заметят, но пропустят по иной статье. Да и тебе стоит радоваться (если умеешь), все же после того, как род "официально от тебя отказался", и с твоими откровенно низкими способностями к магии, тебе никогда не попасть в эту академию самостоятельно. Так что считай это почти подарком... нет, это ты не поймешь. Скорей наградой и авансом за задание. Не все же тебе в Индии развлекаться. - Произнесла Икаруга-нэ-сан.
  
   Стоит прояснить по поводу Индии. Она, как и еще некоторые страны в этом мире просто не существует. В ней произошел массовый прорыв монстров из демонического мира в первые годы столкновения. Так же исчезла Канада, точнее стала необитаема и ядовита (ядерное и химическое оружие, это не шутки), и Курильские острова. Вот только Индия стала прибежищем для оставшихся тут монстров. А мировые правительства не спешили придавить эту кучку, по одним им понятным причинам. Так что обкатка моих способностей и рост модулей происходил именно там, и еще на заданиях по устранению магов и ханье. Правда с последними двумя все не так просто, я еще недостаточно развит для битв против высших боевых и магических ступеней этих категорий. По крайней мере, поведенческие маски очень напряжены этим фактом - я не хочу быть признанным дефектным из-за этого.
  
   - Принято. Тогда, я на выход... сестра. - Странно, не совсем понятна эмоция собственной поведенческой маски. Мимикрированная эмоция использованная в конец разговора из желания позлить собеседника и поспешный уход... Откат системы. Сохранение данных об ошибке.
  
   Принудительное переключение Приоритета на первый поток сознания произведено. Цель достигнута.
  
   Вот и академия. В памяти с первого потока, поступающей в фоновом режиме ничего необычного больше не произошло по пути сюда. Теперь на линейку и распределение. Надо так же узнать, куда была записана цель.
  
  
  
  
   Глава вторая.
  
   Переступив порог академии, краем глаза отметил, как сорвалась с места и исчезла за ближайшими домами тонированная машина. Учитывая марку, модель, и мгновенно срисованный номер, можно сделать однозначный вывод - в машине присутствовала моя старшая сестра. Она провожала моих младших сестер или проследила за началом выполнения моих обязанностей? Впрочем, независимо от ответа, это никак не скажется на моей миссии, значит, данный вопрос не требует ответа. Подтверждено.
  
   На доске, расположенной на двести один метр дальше входа в академию, была интересующая меня информация. Точнее данные о месте распределения, куда надо было попасть и мне. Странно, но пока я читал, куда отправиться для получения квалификации (фехтовальщик или маг), мною были зафиксированы сразу два взгляда, прикованные ко мне. Учитывая время в течение которого происходил зрительный контакт и частоту наблюдения за мной от каждого из обладателей взглядов, можно утверждать с 87% вероятностью, что это не праздный интерес. Вскользь пройдясь по толпе взглядом, когда дошел до доски, срисовал обеих наблюдательниц. Блондинка, и платиновая блондинка. На вид - аристократы, с вероятностью в 93% первая и 56% вторая. База данных по преступникам молчит. База данных по людям, поставленным в известность о моем проекте, молчит. Поиск информации не дал ничего. Значит, моими целями они не являлись и до этого я их не видел. Странно. В свете полученных данных от второго потока сознания, завершившего поиск, мне совершенно непонятен их интерес ко мне. Люди, как и прежде, непонятны в своих поступках.
  
   Сделав заметку в памяти, и присвоив этим двум условный код опасности в ранге "зеленый", прочел информацию на доске. Из полезного лишь номер аудитории, где проводятся тесты возможностей, и время с местом последующей линейки. Так же отыскав имя цели в списках, принял к сведению, что она записана в маги. Это упрощает задание, фехтовальщиком я не смогу стать при всем желании - оружие не может использовать оружие. Несмотря на это, огнестрелом я пользуюсь, благодаря вычислительным функциям и реакциям, отличным от людских, на уровне профессионала, а вот на холодное оружие у меня словно моральный барьер. Есть вероятность, что это один из блоков вшитых в меня при моем создании.
  
   Как и следовало ожидать, я был записан в маги, но вот уровень моей силы был едва-едва проходным для принятия в академию. И это после соответствующих преобразований неделю назад, в лаборатории, дабы меня вовсе сюда приняли. Что я имею в виду? У каждого разумного в этом мире (точнее коалиции миров, учитывая мир демонов за тонкой гранью) есть магическая сила. Ученые сумели произвести её расчет, благодаря чему появились УМЕ (Условные Магические Единицы), показывающие силу тех или иных разумных, артефактов и явлений. На этой системе в современном обществе многое строится - чем больше УМЕ, тем большее количество заклинаний можешь использовать, да и сами заклинания могут быть в разы затратней. Прием в эту академию осуществляется со ста десяти УМЕ, у меня сто одиннадцать. До изменений недельной давности было девяносто два УМЕ. Для сравнения, у моих младших сестер уже сейчас за триста, и они считаются одаренными, но далеко не гениями.
  
   В моем случае у этого явления множество объяснений - Палач не должен раньше времени быть распознанным как угроза, из-за чего мое природное количество УМЕ было урезано еще в детстве, как и их развитие по мере взросления. Так же моя магическая сила была переведена на иные нужды. И в завершение, моя нынешняя сила плохо сочетается с магией, ведь я и создан для противостояния всему магическому.
  
   Но не все так плохо, не стоит забывать, что это элитная академия, так что уровень поступления сюда несколько выше стандартов. Грубо говоря, для моего возраста у меня неплохой показатель УМЕ, другое дело, что из-за изменений во мне, расти он будет невероятно медленно, и лет через пять я буду не выше среднего, а твердым середнячком, а еще через пять лет, с вероятностью в 75% стану ниже среднего по количеству УМЕ.
  
   За этими размышлениями первым потоком сознания, я дошел с помощью второго потока на место тестирования. Хм, ширмы с двух сторон, чтобы не отвлекать тех, кто проходит тестирование, оценивающее все возможности тестируемого и отправляющее в тот или иной класс. Достаточно лишь положить руку на тумбу, напичканную техномагией, и все будет готово. Спокойно отправляюсь к шестой стойке, куда я и должен был подойти согласно информации академии. Стоило бы спросить об этом девушку на входе, но мне незачем получать информацию через посредников, как только я оказался на территории академии, я тут же начал подключение и обход защиты инфосети. Полезно знать информацию обо всех опасностях и возможных препятствиях.
  
   Согласно полученной информации, цель - Юмико Уруги, поступила в первый-С, значит мне надо поступить туда же. Отлично, проверка по документам академии. Обнаружен бланк на мое имя с припиской к этому классу. Сестра уже позаботилась. Найден скрытый источник взлома. Отправляю благодарность, как и положено в таких ситуациях, если я ничего не путаю. Бланк пока пуст, позже в него будут внесены мои данные, которые сейчас и выявят, моя очередь почти подошла. Еще 3,4 секунды и наступит моя очередь.
  
   - Положите руку на центр считывающего прибора. - Вежливо улыбнулась сидящая передо мной девушка, или молодая женщина? Несмотря на относительно милое личико, прекрасно вижу общую усталость на нем. А еще на неё периодически косится остальной персонал. Странно, поиск информации. Завершено. Передо мной сидит учитель и завуч в одном лице. Но основная причина того, что на неё косятся - её улыбка. Она выглядит неестественно, уж мне-то, с поведенческими масками было видно это сразу. Проверив по базе, я подтвердил свои мысли. Нигде нет ни одной улыбки у неё на всех доступных записях и фото. Вечно хмурая и задумчивая. Информация добавлена в портфолио.
  
   Пока я занимался поиском информации вторым потоком сознания, первым я уже устроился на стуле напротив и положил руку на считыватель, отслеживая все его показатели по мне, в случай сбоя моей защиты от таких сканирований (о чем позаботились при моем создании - Палач должен проникнуть куда угодно). Но все было в норме и соответствовало моим расчетам. Даже имея небольшое количество УМЕ, я все равно по физическим параметрам превосхожу человека. Даже в обычной, не боевой форме.
  
   К тому же, иметь много УМЕ не всегда хорошо - прямое подтверждение сидит за ширмой. Ох и много шума поднялось, тысяча УМЕ, но контроль никакой. Не повезло парню. Так вроде надо говорить в таких ситуациях.
  
   Согласно данным и моим поведенческим маскам - да, именно так и надо говорить. Но странное дело, больше всего на лицах других учащихся, что сейчас негромко обсуждают беднягу, не сочувствия, а злорадство с толикой зависти. Люди - странные. Как я могу их понять и зачем мне становиться человечней? Никогда не пойму этот приказ от моего создателя и отца. Это просто нелогично. Но раз мне приказали, значит, я должен это сделать.
  
   Но сейчас это не мое дело, приказов помощь парню или поддержать его не было. Втереться в доверие к обладателю столь высокого показателя УМЕ так же не поступало, как и приказов на устранение ходячей бомбы, кто со своим мизерным контролем чудом не дает всей своей силе просто вырваться наружу. Какие тут могут быть учебные действия - он опасен. Но без приказа его устранение стоит отложить.
  
   Оставив позади подтянутого блондина, который и оказался обладателем подобной силы, я отправился в сторону зала, где и пройдет церемония поступления. Избежав встречи со своими сестрами, сейчас лишний шум мне ни к чему, прохожу в зал и устраиваюсь в задних рядах рядом с дорогой от выхода до трибуны. Идеальная позиция для отступления либо перехвата. Срисовываю свою цель в двух рядах передо мной. Отлично. Наблюдение установлено. Знакомиться считаю преждевременным, все равно мы станем одноклассниками, значит, знакомство произойдет с вероятностью в девяносто процентов уже сегодня. Десять процентов отпускаются на форс-мажорную ситуацию.
  
   И сейчас разворачивалась именно такая ситуация. Все шло строго по регламенту, пока дело не дошло до президента студенческого совета. Ремилия фон Люц, согласно информации, что я получил с академической сети, к которой я подключился еще на входе. Представительница знатной семьи, во время "Периода Катастроф" перебравшейся в Японию. Впрочем, сейчас во многих странах жуткая мешанина из национальностей, и этим никого не удивишь.
  
   На середине её речи в зал, где проходило принятие абитуриентов на первый курс, ввалились две опоздавших девушки, судя по косвенным признакам - первогодки. Быстро открытые во втором потоке сознания досье поступивших показали печальную картину - по количеству УМЕ эти две особи женского пола, человеческого вида, шли сразу передо мной, с трудом добрав нужную для поступления сумму магических единиц. Но, меня спасали показатели физические, и теоритические знания (в последнем мало кто может посоревноваться со мной, будучи полностью биологической формой жизни). У них не было и этого. Быстрый просмотр четвертым потоком сознания (третий вечно затрачивается на слежение за обстановкой, ведь я боевая модель, иначе и быть не может) их перемещений по академии выявил, что задержали их специально. С вероятностью в 98% они...
  
   - За опоздание вы обе будете отчислены, как не способные поддерживать дисциплину. Не стоит забывать, что наша академия Изящества полувоенное образование! Здесь готовят лучших магов и фехтовальщиков, способных сражаться с порождениями мира демонов! Без соблюдения дисциплины вы ничем не будете отличаться от каких-то наемников, а не выпускников академии и элиты общества. Или же вы готовы погибнуть по вине лишь одного человека, не способного выполнять свои обязанности в критической ситуации? Ваше исключение будет прекрасным уроком для остальных. - Произнесла та самая аристократка со сцены зала, резко жестикулируя, отчего её закрученные локоны то и дело взлетали в воздух.
  
   Анализ... анализ завершен. С вероятностью в 99,08% это показательная постановка. Учитывая состояние девушек, прошедших экзамены не иначе как для этой сцены перед другими учениками, сами они об этом осведомлены не были. Сделано это с вероятностью в 100% для большего эффекта достоверности. Это подтверждают спокойные лица второкурсников и откровенно скучающие лица старших курсов. Вывод: подобное происходит на каждой вступительной церемонии, для настройки студентов на нужный лад.
  
   - Но как же так... нас просто немного задержали на входе... - Вразнобой заговорили девушки, у которых из-за внешних раздражителей увеличилась секреция слезной жидкости. Или, как это называют люди: "они расстроились и заплакали".
  
   - Исключать кого-то только из-за опоздания!? Да что ты о себе возомнила!? Мне все равно, какова величина твоей благородной родословной и что ты президент студ. совета! - Вскочил тот самый парень с ужасным контролем своей огромной силы.
  
   - Академия Изящества обманчиво похожа на обычные, но как я уже сказала ранее - мы полувоенное образование и основной поток наших выпускников идет именно в армейские подразделения. Там бывают различные ситуации, и неужели целый отряд должен погибать по вине одного человека, вроде этих двоих? - Максимально спокойным голосом произнесла давно заученную речь Ремилия.
  
   Сразу видно, что не в первый раз находятся такие выступающие защитники... мне подобный типаж противен, слишком они быстро угасают. Видел я такое будучи прикрывающим пары отрядов выпускников на территории бывшей Индии. Нет, противен не то выражение, но в выборе союзников данный типаж стоит на предпоследнем месте.
  
   - Да что ты можешь знать?! Ты и поставлена в студ. совет только благодаря своим связям! - Уж лучше бы он молчал. Любой более-менее заинтересованный может узнать, что в студ. совет попадают исключительно ученики с высшими показателями (и их суммарной оценкой), длинна родословной тут роли не играет, а уж про сильно обедневший род фон Люц такое говорить... в высшем обществе это стало бы причиной дуэли. С вероятностью в 67% таковой исход возможен и тут, о чем свидетельствуют реакции тела девушки, как легкое сжатие кулаков, подергивание рук и расширившиеся зрачки. Судя по найденным в сети данным (просматриваю данные с закрытой сети академии), это свидетельствует о крайней степени ярости девушки.
  
   Однако меня больше волнует сам зачинщик будущей дуэли. Его модель поведения и его огромное количество УМЕ в сумме дают неприятную картину. Отправляю запрос в центр на разрешение тихого устранения Приоритетом данного объекта.
  
   Отказано. Отклик получен почти сразу, вывод: сестра уже в центре. Её отказ нелогичен, объект имеет высокие шансы стать неизвестным, проблемным фактором, особенно с его контролем собственной силы, что уже сейчас, в период повышенного эмоционального фона, начинает выходить из контроля. Повторный запрос с пояснениями причины... отказано.
  
   По мере следования на дуэльную площадку запрос был повторен трижды. Все три раза был получен отказ. Расчет вероятностей позволяет мне утверждать с 87% вероятностью, что у нашего правительства на опасный объект большие планы. Однако, его контроль собственной силы просто отвратительный и тратить средства на его обучение и развитие контроля нецелесообразно. Выводы расчетов, со всеми графиками отправлены на базу. Через полминуты можно будет повторить запрос. Если снова будет получен отказ, являющийся нелогичным с моими выкладками, то в основу будут взяты оставшиеся 13% - он принадлежит к одной из знатных семей. Анализ его поведения показывает обратное, однако, он может не знать об этом или вести себя как обыватель специально. Анализ мелкой моторики... завершено. Ответ отрицательный, это не актерская игра, его движения, в том числе и самые мелкие, как моторика пальцев, были считаны и психотип составлен. Он точно не знает о своем благородном происхождении. Кто-то скрывает правду даже от него, поскольку в сети по нему тоже скудные данные как об обычном человеке, согласно данным второго потока сознания.
  
   Надо будет собрать более подробную информацию позже, он может быть опасен в том числе и для моей цели защиты. Три потока сознания надо будет задействовать для вскрытия всех засекреченных источников информации по этому объекту, оставлять ситуацию в таком положении нельзя. С высокой долей вероятности это скажется в будущем, особенно когда он обрастет связями, его незаметное устранение будет невозможно, с 96% вероятностью, полную зачистку мне не разрешат провести так же.
  
   Никогда не понимал логику людей, оставляющих все на потом. Зачем они это делают? Почему? Это нелогично. Я не могу начать это делать прямо сейчас лишь потому, что полностью задействовав три потока своего сознания на поиске информации, я просто не смогу в достаточной мере выполнять свои обязанности телохранителя. При возвращении на базу надо будет проинформировать отца о малой мощности потоков и сделать запрос на их увеличение.
  
   Записано, пометка создана.
  
   Один из моих русских инструкторов на мой прямой вопрос об откладывании дел, ответил "цыплят по осени считают". Однако он так и не смог пояснить связь влияния сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых с откладыванием дел. Поиск через сеть мне так же ничего не дал.
  
   Когда я начал выспрашивать значение его слов, он лишь вздохнул, и произнес "горбатого могила исправит". Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг озадачили меня еще сильней, как и их связь с нашим разговором. После этого отец отлаживал мою систему трое суток, а я до сих пор опасаюсь того инструктора, способного словами повредить мою личностную матрицу.
  
   По мере размышлений, вторым потоком сознания, первым я контролировал свое движение, отслеживая и цель своей миссии впереди, заодно избежав встречи с сестрами, явно кого-то высматривающими в толпе. С вероятностью в 85% меня, но действовать спокойно в случае одобрения варианта с устранением прямо перед сестрами для меня невозможно.
  
  

Оценка: 4.79*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"