Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.06.15

  
  
   Глава Пятая.
  
  - В чем дело? - Немного высокомерно осведомился главнокомандующий армии зверолюдов у подошедшего к нему главе авангарда.
  
  - Наши разъезды впереди, обнаружили прямо на дороге противника. - Как-то странно поморщившись, произнес человек-гепард.
  
  - Сколько их? - Спокойно вопросил уверенный в своих силах после уничтожения двух городов генерал.
  
  - В том-то и дело, что только один! - Сконфужено произнес его собеседник, и видя готового сорваться на рев военачальника, тут же пояснил, почему того побеспокоили по такой мелочи. - Несмотря на его статус (Редкий), его не берет обычное оружие и стрелы, попытки смять его атакой в лоб так же не принесли результата. Он просто стоит посреди дороги и каждого подошедшего убивает. Так же, стоит отметить что наш одаренный утверждает, что это нежить, и она обладает странными свойствами!
  
  - Вот как? Но из-за одного воина сходить с дороги, или тревожить всю армию. Это было бы приемлемо, будь он хотя бы Эпического ранга, а так, вы справитесь силами авангарда. Выделить магов я не могу, сам знаешь, они у нас слабые, малочисленные и не отошли от последней осады. В крайнем случае, я лично с ним разберусь.
  
   Чуть позже, войско, так и не замедлившее ход, дошло до обозначенного главой авангарда места, и так и замерло. Их авангард был разбит, и никто даже не смог дойти до основной армии и предупредить её. Тел врагов там не было, вокруг спрятаться нереально, но не мог же пусть странный противник, но уничтожить три сотни бойцов? Это было ненормально, особенно если учесть, что среди этого отряда были и несколько Редких Усиленных зверолюдов, и у пары из них точно было заговоренное оружие.
  
   Столь же глупо показалось всем, как командирам, так и рядовым, перестраиваться из походной колонны в боевой строй. Одного врага всерьез воспринимать довольно трудно. Единственное что, слегка удивился сам генерал и его ближний круг, помнящий разговор с теперь уже мертвым сержантом. Их противник был не Редкого, а Редкого Усиленного Уровня.
  
  Воин в полном черном доспехе, разве что без шлема, осмотрел войско и странно фыркнул. Сокрушенно покачал головой, и вновь уставился на врагов, уже изучающим взглядом. Словно прикидывал, кого из них будет проще одолеть. Ни у кого сомнений в принадлежности этого воина к противоположной стороне не возникло. Да и трудно посчитать иначе, когда тот буквально излучает темную энергию, словно лампочка обратного действия (ибо светится черным), и которого обволакивает странная дымка.
  
  - Зверолюды... вам невероятно легко дается подъем до Необычного уровня, потому только в учебной части можно встретить тех, кто слабей этого статуса. Но вот дальше... обычно хватает и имеющегося, когда даже среди новобранцев, только прошедших учения, все Необычные и выше, врага давить легко, ведь не у всех такие армии, особенно в людских королевствах. Но в этот раз ваша гордыня сыграла с вами злую шутку. Я ощущаю в этом войске всего шесть десятков бойцов Эпического уровня, и пару сотен Редкого Усиленного. И это на несколько десятков тысяч всей армии.
  
   Вновь пройдясь по лицам даже не подумавших остановиться бойцов, обнаживших оружие и идущих, пусть и осторожно, к нему, воин покачал головой, и как-то грустно улыбнулся.
  
  - Один в поле не воин, говорите? Ну - ну. - Вкрадчиво произнес он, прекрасно поняв размышления девяносто процентов всей армии. - Хотя я тоже дурак, как еще достижение "смертник-идиот" не получил? Мне даже интересно, выживу ли я после своего поступка, или распадусь, даже выиграв, как свершивший свою месть? В любом случае, это не важно, я уже не мог больше терпеть, а смотреть на выжженные вами деревни и города, оказалось физически больно, но в нападении со спины - мало чести. Потому, вот он я, прямо перед вами. Но достаточно разговоров, особенно если это монолог. Наверно, это нервное, или я просто уже не мог промолчать?
  
   В следующий миг дымка куда-то исчезла, между воином и лучниками зверолюдов появился магический щит, доспехи так же куда-то втянулись, и вот он уже стоит только в специфических зеленых штанах армии королевства Орт. Осознание увиденного на секунду ошеломило почти всех. И этой секунды хватило их врагу для того, чтобы распахнуть свои веки, где каждый, ниже Редкого Усиленного уровня, увидел в его глазницах свои глаза.
  
   Армия дрогнула, словно от воздушной волны, и начала оседать наземь, их построение в четыре шеренги, сыграло с ними злую шутку, врагу для использования козыря, не пришлось даже крутить головой.
  
   Около полуминуты, и от армии остались лишь четыре с половиной сотни бойцов, ошарашенных произошедшим. Еще пара мгновений, и вот уже остались только представители Эпического и Эпического Усиленного рангов.
  
  - Черт, у этой способности еще и ограничения по времени использования! - Выругался только что уничтоживший целую армию воин, что шатаясь, словно лист на ветру, оперся на свой полуторник, вонзенный в землю.
  
   Медленно, словно нехотя, на нем стала появляться броня. И столь же медленно, стала сочиться, словно из пор кожи черная дымка. По мере их проявления новоявленный Эпический ранг выглядел все лучше и лучше, пока наконец не вынул свое оружие из земли и не пошел на ощерившихся противников. Те даже не пытались бежать, ощерившись во всех смыслах, как оружием, так и показав звериные оскалы. Никто не отступал, не потому, что считал это бесполезным, а из-за поднимающейся боевой ярости, которая заняла место удивления, и не дала появиться страху. Ничего не поделаешь, таковы издержки природы полуживотных.
  
   Так, в одном дневном переходе до столицы, состоялась схватка, что стала знаменательной точкой в судьбе одного воина.
  
   В это же время, все там же.
  
   Игнорирую стрелы, с облегчением понимая, что несмотря на теперь надолго недоступную способность Несущего смерть (таймер в статусе за тикал сроком на несколько месяцев), основную задачу я перевыполнил, не только сократив войско и избавившись от магов, а почти победив. Кто же знал, что использовать эту силу можно всего минуту, а от столь громоздкого её проявления вышел столь чудовищный откат? У меня все каналы магии и Ки перекорежены, будь я живым - уже бы катался от боли по земле и выл на одной ноте. А так, лишь чувствую, как стало некомфортно передвигаться, пропала грация движений и ловкость уже не та, плюс параметры снизились. О последнем говорю с сомнением, поскольку даже с откровенными минусами, Эпический статус - это Эпический статус, и его показатели серьезно перекрывают то, что было до этого!
  
   Но если за точку отсчета взять хотя бы короля Каэр Нагот, что и заразил меня скверной, то снижения параметров у меня просто чудовищные, несмотря даже на поддержку Вуали!
  
   Отбросив лишние мысли, кидаюсь в ближний бой. Я понимаю, что у столь серьезных противников должно быть мощное оружие, способное меня с легкостью убить, но сейчас у меня просто нет альтернатив! Ки - недоступно, мана - тоже самое, и про козырную способность я и вовсе молчу!
  
  - Щенок! Да как ты смел?! Ты хоть понимаешь, что ты натворил! - Зарычал тот, кого я ненавижу сильней всего - Заруг, командир этого войска! Нет, его надо оставить напоследок, поскольку я не знаю, чем закончится наша схватка, да и допросить его надо бы, а для этого стоит избавиться от всех остальных, заодно и немного прокачаюсь, поскольку он оказался нешуточно силен!
  
   Его удар блокирую, и позволяю силе удара увлечь меня за собой, еще и сам дополнительно помогаю, буквально отлетая спиной вперед и рывком в правую сторону, вклиниваюсь в жидкие и нестройные ряды противника.
  
   Раздаю удары направо и налево, не прекращая движения, иначе задавят, тут каждый сравним со мной уровнем, иначе они бы не выжили после "Взгляда Смерти" (такое ощущение, что и правда через меня смотрел Несущий Смерть). Потому, спасение в движении!
  
   Вывернувшись из строя, и как раздав, так и получив солидный урон, быстро выдергиваю зелье, заливая его в рот. Остальное доделает Вуаль, которая и так тянет силы с места этой бойни, и напитывает ими меня, главное, следить за здоровьем.
  
   Рывок к крайним противникам, быстрая сшибка, первые две мои атаки были заблокированы, но вот третья, с перехватом меча другой рукой прямо во время удара, и собственно изменение траектории оного, прошла удачно. Ответный удар как самого задетого (ХП у этих гадов много, таким их не убьешь!), так и подоспевших с двух сторон товарищей-выродков, отбросил меня назад. Судя по понесенному урону, я даже сильней пострадал, но зелье еще действует, а вот ему я подлечиться не дам!
  
   Новый рывок вперед, отклонение вбок от попытки одного из дружков этого подранка меня достать, и заход ему за спину, с атакой спешащего к нему позади союзника. Отлипаю своей спиной от спины полуживотного (полулюди для них будет комплиментом, как по мне), и, прыгнув вперед, разворачиваю корпус полубоком, сделав "мельницу" мечом, задевая, таким образом, как первого, так и второго раненного.
  
   Сшибка со следующим противником. Благодаря чудовищной силе и скорости, даруемым от Вуали и моего нового ранга, я периодически быстро прокручиваю клинок в руке. Даже так нанося серьезные раны, и главное - непредсказуемые, плюс перехватывая оружие каждый раз в ином положении, и порой обратным хватом. Непредсказуемость в бою - сильный залог выживания и победы, что в моем случае равнозначно друг другу. Это я понял еще в первой своей стычке с разумными противниками, когда и погиб.
  
   Раньше я компенсировал это довольно жесткими и даже жестокими ударами, которые уж точно не вписывались в честный рыцарский бой, но теперь, могу добавить к этому еще и финты, невозможные для рангов пониже.
  
   Пока я думал, тело продолжало действовать, и я снова отступил, чтобы в очередной раз кинуться на врага. Ужалить, и быстро отступить. Иная тактика тут не подойдет, но и эту пришлось разнообразить, не позволяя взять меня в клещи превосходящему числу воинов, и что много хуже, столкнуться с рвущимся ко мне Заругом. Я постоянно смещался, обтекал, прорывался через строй, но всячески избегал невыгодных положений, ведущих к моей неминуемой гибели. Зелья таяли просто на глазах, такими темпами, у меня в сумке только зелья маны и останутся, ибо те в ближайшие пару часов мне не понадобятся. И это я еще оптимистично смотрю на вещи.
  
  Но ничто не длится вечно, и в какой-то момент меня взяли в кольцо, которое начали сужать, намереваясь меня буквально превратить в дикобраза, правда. Вместо иголок мечи будут, тут уж никакая вуаль, что уплотнялась и принимала атаки на себя, и броня, которая просто крепкая, не спасут.
  
   К тому времени из шестидесяти трех врагов, в живых осталось сорок девять, двое из которых были неспособны драться в силу полученных повреждений.
  
   А уж как мы раскурочили округу. Да, даже с заблокированными возможностями с одной стороны, и аккуратно действующие с другой, Эпические ранги все равно остаются силой. Почему они действовали осторожно? Все просто и банально, я далеко не так глуп, поэтому часто, то пробегал через эту группу, то сходился слишком близко с одним или парой противников, не давая влезть другим, не задев уже сражающихся. А то и вовсе проскакивал между первым и вторым рядом, устроив потасовку вроде и с краю, а вроде внутри отряда. Потому сильные техники не применялись, а все чаще шли в ход точечные атаки.
  
  - Сдохни, жалкая нежить! - А вот и тот, столкновение с кем я избегал. Надо же, сам в первый ряд вылез. Жаль, что я даже Парение применить без Ки не могу. Хотя, мысль в общем-то неплохая!
  
   Прыжок вверх, в противоположную Заругу сторону, и я на максимальной скорости пробегаюсь по головам и плечам сомкнувшегося ряда. Жаль, что не один я такой шустрый, за переделы живого круга я именно что вылетел, не в силах стоять, и пропахав телом борозду в земле. Черт, все ноги посекли, броня и Вуаль уже не успевают затягиваться!
  
   Но и я в долгу не остался, успел, пока бежал, срубить пару голов. Итого, сорок пять живых из которых двое не способны сражаться. Жаль, но больше такой трюк не пройдет. Он мне и так дорого обошелся, жизнь просела до пары тысяч. Вливаю сразу два зелья жизни, понимая, что еще одна такая трата, и дальше мне будет нечем лечиться.
  
   А пока, продолжим, я отомщу и за себя, и за сам факт предательства, и за моих товарищей, и конечно, за тех ревенантов, что вы убили до этого.
  
   Кстати, об этом, почему я не перешел в форму Гнева или еще какого воплощения? Должен был еще во время смены ранга воплотиться. Если подумать, ответ очевиден - я от использования частицы силы Несущего смерть получил столько повреждений, что сейчас мои тонкие оболочки просто не способны перестроиться. А во время действия той силы, она вовсе не давала работать чему либо еще. Хорошо хоть додумался выставить перед её использованием магический щит, иначе тогда бы все и закончилось, хватило бы одной точно выпущенной стрелы.
  
   Срываюсь и буквально налетаю на ближайшего полуживотного, в этот раз мне попался двуручный мечник. Только и успеваю блокировать удары со всех сторон, если бы сейчас тут был бы выживший рангом пониже, для него бы казалось, что между нами с мечником мечутся размытые тени, высекающие снопы искр и постепенно крушащие землю между и под нами. Скорость и сила ударов у этой рыси просто запредельные, придется разорвать этот поединок и отступить, выбрав другого противника, а этого оставлю на закуску.
  
   В какой-то момент отклоняюсь назад, с трудом блокируя выпады все понявшего мечника, и успев полоснуть слишком увлекшегося атакой зверя, перекатом назад отступаю от него и приближающихся к нему бойцов. Быстро встаю на ноги и оббегаю слева пытающихся снова взять меня в клещи врагов, завязывая бой уже с другим противником и продолжая даже во время обмена ударами смещаться в ту же сторону.
  
   Подгадав момент, делаю два стремительных рывка, и пронзаю со спины его грудную клетку. Резко вытащив клинок, бью себе за спину наотмашь, отгоняя пытавшихся помочь своему товарищу полуживотных.
  
   И снова кружу вокруг, вламываюсь в ряды противников, не даю окружить себя и постоянно двигаюсь, каждый раз меняя направление, а то Заруг все пытается меня достать. В какой-то момент, запустив руку в подсумок, я понял, что больше мне лечиться нечем. На телах врагов наверняка остались какие-то зелья, уж у Эпических всяко должны были, пусть своих алхимиков у них считай нет, но перед войной они всяко закупились (хотя, чего тогда лишь парочка из них сейчас лечилась?). Другое дело, что обыскать тела мгновенно не выйдет, а времени на что-то большее чем "схватил и побежал" мне не дадут. Другое дело, что я и сам, постоянно жаля отряд, мешаю тем подлечиться или отвлечься от меня хотя бы на мгновение, нужное, для извлечения зелья.
  
   Патовая ситуация, постепенно смещающаяся в сторону победы полуживотных. Плохо. В очередной раз убеждаюсь, стратег из меня никакой. С другой стороны, если задуматься, то, как раз в стратегическом плане я нанес сокрушающий удар полуживотным и лишил тех армии (конкретно этой, а не всей имеющейся у королевства). Так что в стратегическом плане все просто блестяще, другое дело, что сам я после первого же действия (нечего было сразу с козырей заходить!) уже не мог убежать, солидно потеряв в скорости. Поэтому, уже сейчас мне полностью ясен расклад сил и исход боя.
  
   А раз так, то заберу с собой в ад Заруга! В рай меня все равно после всего свершенного не пустят, да и местный Нижний мир не так плох, пусть жилплощадь грешников я и не видел. А в такой компании, мне к тому же будет чем заняться ближайшую вечность!
  
   Выжимая максимум из своего тела, устремляюсь через строй полуживотных в сторону идущего мне навстречу Заруга. Правда, тут от строя одно название, мало того, что это больше толпа, сбитая в кучу, так еще я сократил их численность до трех с лишним десятков.
  
   Удары я блокирую лишь самые опасные, прекрасно понимая, что мне в любом случае уже не жить, так чего теперь изощряться и терять скорость, увязая в других противниках, когда моя цель этот полутигр? Наклонив корпус вперед, добился еще большего ускорения. В очередной раз обтекая полуживотного, получаю саблей куда-то в район поясницы, но рванув дальше, так и остаюсь с оружием в теле. Прикрыв от одного прыткого зайца (он реально полузаяц!) рукой голову, довольно удачно отмахнулся, сбивая того на подступившую толпу, но и левая рука повисает плетью. ХП буквально летят вниз, но главного я добился. Еще четыре метра, извернуться, и все в таком же наклонном виде пронзаю своим полуторником живот Заруга. Броню пробил, но черт, сколько у него Хп!? Мощный удар сверху вбивает меня в землю, и отцепивший от пояса булаву полутигр заносит её над головой.
  
   Я был слишком самонадеян? Ну и пусть! Вы одолели меня, но вы проиграли, теперь вам придется отращивать крылья, иначе вы отсюда не сбежите, подонки! А у меня высокая дипломатия и нормальные отношения с темными (нейтральные вроде), как-нибудь уговорю заведующего адом поместить нас с тобой, козел ты тигриный, в один котел. Мне будет очень приятно видеть твои муки!
  
   Рука Заруга дернулась вниз, и по локоть была снесена незримой волной, пришедшей откуда-то слева, со стороны столицы. Гомон алчущих моей крови озлобленных полуживотных прекратился и все скосились в ту сторону. Я от них не отставал, смотря в просвет между ногами обступивших меня врагов. Смотрел и все больше поражался. Хотя казалось бы с чего? То, что мы тут устроили, точно должны были засечь в столице, находящейся от нас всего в полусотне (с лишним) километров. Другое дело, что прибыли довольно быстро.
  
   Моему взгляду открывался немалый отряд представителей темных рас. Там были и орки (вот к слову, а их можно отнести к зверолюдям?), и гоблины, и огры с демонами всех мастей. Была даже пятерка личей! Ближе к центру первых рядов отряда двигались основные силы, и именно оттуда прилетела та атака.
  
   И чуть впереди. По центру дороги двигались, я так понимаю, доверенные лица темной богини, их превосходящие остальных параметры об этом довольно четко говорили. Странно было иное, с левой стороны вышагивал зверолюд. Лев в алых доспехах со знаком богини тьмы этого материка на них. Неожиданно, с другой стороны, эти полуживотные словно крысы, вот одна и пролезла в генералы к Морриган.
  
   По центру вышагивал высокий светлокожий блондин, чьи волосы отдавали медью, а костюм намекал на аристократичное происхождение. Мне могло и показаться из-за расстояния и плохого изображения (с земли и между ног смотреть трудновато), но его глаза были черными, с алыми точками зрачков. Вампир? Похоже на то.
  
   С правой стороны от него, и соответственно с другой стороны от зверолюда, вышагивала демонесса. Да какая! Длинные волосы белого цвета с легким, светло-фиолетовым оттенком, сияющая синим сталь белые крылья, с шипами на сгибе, и бронелифчик как добивающая деталь. Но стоит заметить, обвес у этих мини-доспехов был неплохим, ноги и руки были защищены едва ли не полностью, еще бы тело закрыть. Но кто его знает, может, это редкий материал, или такой экипировки требует её стиль боя?
  
  В любом случае неважно, поскольку то, что они враги зверолюдам (вторгшимся к ним) ясно сразу, а вот как ко мне отнесутся непонятно. Главное, чтобы дружеским огнем не уничтожили. С другой стороны, замешательство и нарастающая паника в рядах зверолюдов мне выгодна.
  
   С трудом поднимаюсь, и вонзаю одноручный клинок в бок Заруга, мой полуторник куда-то отлетел, откинутый извлекшим его из живота недочеловеком. Ну и ладно. Заношу второй клинок, намереваясь отсечь руку противнику, и получаю ногой в живот, и даже Вуаль с броней не спасают, все равно сгибает и отбрасывает от моей цели. Ясно, значит, броня тоже зачарована.
  
   Не устояв на ногах, падаю на спину, и кажется, на какое-то время теряю сознание, по крайней мере, когда в глазах прояснилось, вокруг вовсю шла рубка полуживотных и нечисти. Хотя, я и сам теперь нечисть, поэтому не мне их так называть. Даже в мыслях.
  
   Медленно поднимаюсь, понимая, что чувствую себя намного лучше, и уже намереваюсь вступить в бой. Заметив лежащий неподалеку полуторник, подхожу и поднимаю его, понимая, что это именно мой. Вот теперь готов, хоть отчасти. Но начать, или лучше сказать, продолжить? В любом случае, в бой вступить мне не дали, мягко от него отсекая. И стоит заметить, делали это отнюдь не полуживотные.
  
  - Достопочтенный Темный Вестник, моя госпожа просит вас предстать пред ней. - Произнес один из личей, что исполнял главенствующую роль в ограждении меня от парочки решивших отомстить мне за поражение животных.
  
   Можно и сходить, поговорить, особенно если учесть, что сделать мне уже ничего не смогут - не успеют. Не знаю почему, но моя суть посчитала, что я отомщен, и я буквально ощущаю, как постепенно концентрация той силы, что и поддерживает жизнь во мне, тает. Вуаль пытается компенсировать это, поглощая энергию смертей вокруг, но это лишь замедляет процесс. Странно, неужели Заруг погиб? Надо заодно это спросить. Если он жив, то я должен его допросить и убить. К тому же, возможно, если я услышу, что он выжил, то и процесс распада прекратится?
  
  - Где Заруг? - Буквально прошипел я.
  
  - Он доставлен в темницу. Не беспокойтесь, вы имеете полное право присутствовать на его допросе, когда он начнется, Темный Вестник. - Снова уважительно, даже как-то слишком, произнес лич.
  
  - Темный Вестник? - Решаю уточнить.
  
  - Так вас прозвали, когда вы предупреждали, о наступлении сей армии. Точнее, первоначальный вариант был Вестник Объятый Тьмой, но это вышло слишком длинно, и некоторые селяне сократили до известной вам фразы, и она разошлась гораздо быстрей первоначальной. А теперь, прошу идти за мной, я подготовлю переход к вратам столицы. - Все так же вежливо произнес немертвый.
  
  - Веди. - Только и оставалось ответить мне. К слову, процесс распада не прекратился. Кажется, это не с выполнением мести связано, а с слишком большой нагрузкой на меня. Мало того, что козырь на полную катушку использовал, так еще потом в дикой бойне поучаствовал, вот и без того поврежденные "высокие материи" и не выдержали такого надругательства. Ладно, хоть посмотрим на богиню вблизи, пусть и не на светлую.
  
   Впервые полноценно наблюдаю за создание портала, правда, судя по всему, часть плетения, эдакий активатор, вложен в амулет лича, а ему надо лишь его запитать и достроить параметры. Короткая вспышка и легкая дезориентация, вот и все последствия перемещения. Забавно, но мнение о том, что лич был лишь оператором уже готовой магии, у меня после этого только усилилось.
  
   Дальше проход по монументальному городу, мощенному желтым камнем на дорогах и темно-серым у домов и виднеющегося впереди дворца, и мы пришли в этот самый дворец. Как либо его описать я затрудняюсь, поскольку я все больше за обстановкой следил, и за странной реакцией на меня окружающих, чем красотами архитектуры любовался. А реакция действительно была странной. Абсолютно все встречные мной жители (в городе) и слуги (во дворце) уважительно кланялись, причем мне! Дожили.
  
   После десятка минут блуждания меня завели в просторный зал чем-то напоминающий таковые из фильмов про Рим и Грецию далекого прошлого моего предыдущего мира. Такие же колонны по бокам, и открытого пространства столько, что, казалось бы, в этом зале способно разместиться минимум полторы тысячи разумных. Напротив входа находился трон, выдержанный в том же стиле что и все помещение (которое по цветовой гамме не выделялось от общего тона города). По крайней мере не вычурно, что не может не радовать.
  
   На троне восседала, иначе про неё не скажешь, сама Морриган (в чем я убедился, глянув статус данной богини, оказавшейся Древнего ранга). Платье из вороньих перьев (или чего-то похожего), почти не оставляло простора фантазии, настолько оно было открытым. Вроде и пышное, и все, что надо, прикрывает, а вот поди ж ты! Чего стоит только разрез спереди, в буквальном смысле разделивший платье на две части! Длинные черные волосы собраны в пучок на затылке, низ пучка был странным образом распущен, из-за чего выходила двойная прическа, и так называемый "конский хвост" дополнял образ. Спереди удобно расположилась кроваво-красная диадема с топазом по центру. И топаз не простой, в него столько заклинаний забито, что мне даже плохо становится. Сдается мне, что с этим символом власти данная особа не расстается никогда, поскольку даруемая им защита раз в восемьдесят превышает весь мой аналогичный параметр!
  
   Сама богиня тьмы, точнее такого аспекта, как разрушение, чем-то напоминала образ темных эльфов, но не тех, у которых шоколадный загар, и каковых обожают азиаты моего мира, а ближе к ночным эльфам из одной интересной игры. Светло-синего цвета кожа (внушительная грудь), длинные остроконечные уши идущие не вдоль головы вверх, а несколько в стороны (что отличало её от памятного образа эльфов). Красный знак на лбу, лиловый цвет глаз и точеная фигура. Все это дополняла аура власти, и как не странно, женственности. Красота. Одним словом - богиня!
  
   Эм, что это у меня в параметрах пиликнуло? С некоторым испугом открываю свои параметры, и смотрю, что же с ними случилось.
  
  Кама Сутра нежить.
   LVL 26
   HP 11690/24820
   MP 19260/19260
   Источник Ки 38610/38610
   EXP 48661
   До следующего уровня 1449
   Сила 2744
   Выносливость 2482
   Ловкость 2988
   Интеллект 1926
   Мудрость 40
   Удача 149
   "Magic Attribute" "Вуаль" "Частица Смерти"
   "Пассивные воздействия" "Невосприимчивость к физическим атакам" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.175" - "Медитативная техника Ур.253" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.73" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6(заблокировано)". - "Охотник на монстров Ур.200". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.119". - "Кровь Вампира Ур.1(заблокировано)". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1(заблокировано)". - "Кровь суккуба(заблокировано)"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма" "Жизнь(заблокировано)", "Огонь(заблокировано)". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия смерти ранга Необычный Усиленный. Магия тьмы ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Нежить - Ревенант - Полудуховная сущность - Странник меж Миров - Геронтофил - Наследник Сутра - Эпический (Epic).
  
   Про параметры даже говорить ничего не буду, они сильно занижены моей разрушающейся энергетикой, но даже без этого, сразу видно насколько сильней мой нынешний ранг тех же Редких. Правда, достаточно вспомнить короля Каэр Нагот, или тех полуживотных, как можно констатировать, посекли мне параметры ну очень значительно, особенно в сравнении с первым из упомянутых. Остальное комментировать не буду, не до того сейчас, а вот главное изменение, которое и просигналило, я прекрасно заметил - мне заменили лоликонщика на кое-что диаметрально противоположное.
  
   Если смотреть правде в глаза, то это полная правда. На меня запала, и мне ведь тоже отчасти приглянулась, Шаннан, возраст которой переваливает за пару тысячелетий. Я спал и признал своей девушкой Иладию, которой так же не одно столетие уже. Что дальше? Эм, довольно странные отношения с Нэей, и она тоже, как минимум только в застенках полторы тысячи лет просидела, если не больше. А сейчас, мне приглянулась (впечатлила и поразила) богиня, чей возраст может превзойти даже упомянутую мною самой первой Королеву Драконов этого материка. В общем, я и правда любитель кого постарше.
  
   Возвращаясь к обстановке в тронном зале, чуть ниже пъедестала с троном, с двух сторон стояли в ряд её приближенные, и с удивлением здесь же я обнаружил и тех троих, что по идее должны были еще сражаться. С другой стороны, они явно поступили истинно по-генеральски, повели войско, подали личный пример, воодушевив бойцов, снесли основную защиту, и удалились с чистой совестью.
  
   Из размышлений меня вырвал мелодичный и глубокий голос Морриган.
  
  - Приветствую тебя в моей обители, Темный Вестник. Буду кратка, поскольку прекрасно вижу, что у тебя немного времени осталось. Я предлагаю тебе, прославившемуся спасением моих городов и деревень и разбившему почти всю армию зверолюдов, стать одним из моих генералов. Подожди, не спеши отказываться, помимо обязанностей, перспективы которых тебя явно отпугнули, будут и права. Все я озвучу несколько позже, но основным пунктом, что наверняка тебя заинтересует, будет оживление. Да, ты все правильно понял, и это видно по твоим глазам. Как только ты согласишься, я сразу же воскрешу тебя, восстановив таким образом твою покалеченную собственной силой душу и вдохнув жизнь в тело. Не удивляйся, пусть основная моя прерогатива разрушение, но я все же богиня. - Должен признать, завлекать она умеет, но вначале стоит спросить кое-что.
  
  - Прежде чем я дам ответ, позволь поинтересоваться, причастна ли ты, или кто-то из твоих поданных к нападению и убийству Мастера стиля рода Сутра, Чоу из клана Сутра? - Произнес я. Мне все равно терять нечего, если она виновна. Как минимум ту самую демонессу я убить смогу. Она тут единственная Редкая Усиленная, остальные сильнее. А нет, вру, незамеченный мной сразу главарь орков сравним по силам и статусу с демонессой.
  
  - Нет. Я не причастна к этому, как и мои поданные. Я готова подтвердить свои слова клятвой на крови. Не удивляйся так, гибель столь знаменитого Мастера прогремела далеко за пределами твоего королевства, к тому же, ты меня заинтересовал, и я собрала о тебе всю имеющуюся информацию. Повторюсь: не удивляйся, я ощутила твое появление еще когда ты пересек границы моей империи, а после твоего хода с предупреждением сел и городов ты неожиданно сыграл немалую роль, сильно обогнав моих гонцов из столицы и подарив нам фору. - Даже не знаю как реагировать на эти спокойные слова богини, когда к тебе проявляют интерес такие сущности, по факту, надо куда-то смываться, но вот беда, в моем состоянии это невозможно, и думать об этом надо было раньше. А когда я приму её предложение, сбегать будет уже поздно. Раз уж стану поданным, то почему не утвердиться на неожиданно появившемся островке стабильности?
  
   Никуда не надо будет бежать, спешить, нестись сломя голову. Разве не великолепная картина выходит? К тому же, мне еще есть, ради чего жить. Пусть, умереть я готов без сожалений, но коли есть шанс выжить и ожить, то почему им не воспользоваться?
  
  - Я согласен... моя госпожа. - На этих словах богиня взмахнула в мою сторону своей изящной рукой, и меня охватило странное сияние, темно-синего цвета с оттенками фиолетового.
  
   В тот же миг броня стала стягиваться, пока не превратилась в стальную жилетку и латные перчатки с поножами. Остальная её часть, с солидной долей Вуали стала превращаться в плащ-накидку с капюшоном. Да так и осталась, а Вуаль не полностью перешла в форму одежды, как можно было ожидать, но теперь меня охватывал довольно тонкий её слой, по моему желанию спокойно расходящийся, уплотняющийся или втягивающийся в плащ. Хм, не иначе, контроль над этой силой возрос вместе с оживлением.
  
   В статусе строчки нежить и ревенант попросту исчезли, зато появилась другая надпись - Паладин Тьмы. Дожили, называется. Хотя, не самый худший вариант.
  
  
Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"