Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 31.08.15

  
  
   Глава Одиннадцатая.
  
   И мы побежали. Да что там - понеслись, по осточертевшей мне пустыне Каэр. Пересекли размытую границу, после которой шел белый песок, а не желто-оранжевый поверх засохшей тверди, и продолжили свою гонку со смертью дальше.
  
   Инсектоидов за нами было не так уж и много, но их количество с лихвой компенсировала матка и орды анубисов. Не то, чтобы два разных вида совсем не сражались между собой, но мы явно были приоритетными целями. И в какой-то момент я ощутил знакомые толчки из под земли. Как же я тебя ждал, порождение!
  
  - Стойте! - Раскинув руки, торможу свою команду, вместе с тем приходит странное ощущение, дополняющееся звучным хлопком по песку. Ну кумихо, ну зараза! Эта лиса умудрилась незаметно (!) для меня - мастера БИ, забраться ко мне на спину и путешествовать с комфортом, и главное не отставая в вязком песке. А я-то еще радовался, когда понял, что выбившаяся из сил лисица больше не отстает - думал, её таки прибили. А она мало того, что жива, так еще и путешествовала с комфортом последние полчаса, а то и больше, и выносливость такой передышкой немного восстановила!
  
   Прямо перед нашим отрядом из белого песка вынырнула исполинская голова порождения скверны, как и в прошлый раз, находящегося в драконьем обличье. Следом показалась и большая часть тела. То, что надо!
  
  - Бегите под ним, живее! Не до конца, на середине живота сворачивайте и выбегайте, этого будет достаточно. - Отдаю команду, быстро развернувшись к приближающейся матке. Я, конечно, не в её весовой категории, но мне это не требуется. Пусть, если верить нашим статусам, какой-то урон я причинить ей сумею, и даже потрепать, но мне и этого не надо. Лишь ослепить и не дать свернуть или остановиться, столкнув её с порождением и заставив одного монстра вызвать агрессию другого, вот все, что я хочу.
  
   Использую поступь, срываясь ближе к приближающейся матке инсектоидов, и использую свои новые умения (придуманные на ходу в их дурацком логове - только у меня так получается, открыть что-то буквально на коленке, а не в спокойной обстановке в заклинательных покоях). Проникающий заряд идеально подходит против бронированных противников, что он вновь доказал, сорвав часть хитиновой брони с морды матки, а темный вызвал обширные повреждения у единственного глаза. Не надолго, регенерация уже началась. А теперь самый скользкий момент плана.
  
   Рывок назад под поступью, у самого порождения прыжок вверх с мощным выплеском Ки и усилением Взаимосвязью, и активация сначала парения, а потом и ускоренного парения, буквально заставили меня в считанные мгновения перелететь монстра, приземляясь уже за его спиной.
  
   Вскочить с песка, и сформировать руну тарана было секундным делом, а вот с активацией я несколько затянул, стараясь влить в руну как можно больше маны (да и Ки с Вуалью не брезгуя), и точку удара сделать расфокусированной. Быстро сверившись со своим чувством жизни и восприятием Ки, удостоверяюсь, что все уже выскочили из под брюха порождения. А, нет, не все - кумихо, бежавшая последней, еще не выскочила... идеал! Если что, я не знал и не заметил в горячке схватки! А теперь - покойся с миром, полуживотное!
  
   Активация руны, и толкающим движением перед собой, заставляю получившуюся конструкцию врезаться в спину монстра, не для атаки, а чтобы сдвинуть эту тушу с места, да еще с достаточной силой. Потому и запитывал так долго руну, и расфокусировал вектор приложения сил. Черт! Кумихо выжила!
  
   Эта зараза, поняв, что я воплотил свой план относительно стравливания монстров, просто не переставая бежать, раскрыла у себя за спиной рунический зонт, и тот, с резонировав с природной броней порождения, заставил свою владелицу буквально выскочить из под монстра, как пробку из бутылки. Мне даже показалось, что я слышал соответствующий звук. А, нет, это часть рун на зонте "приказали долго жить".
  
   В остальном мой план удался, демоно-дракон жара влетел в почти восстановившую зрение матку, и та мгновенно переключилась на более опасного для неё противника, оплетя порождение своим телом и пытаясь сдавить. Но и порождение было не из слабых, и его даже толком оплести не вышло, про сдавить я и вовсе молчу. А вырывающиеся через лавовые прожилки на теле столбы магмы и волны огня причиняли значительный урон матке. Так же оба великана пустили в ход свои конечности, буквально раздирая друг друга.
  
   Вроде, победить по урону конечностями должна была матка, ибо у неё они были почти руками, и их было много, а у принявшего форму дракона порождения было лишь четыре лапы, пусть и с внушительными когтями. Но я, предрекая гибель матки, не учел свойства обоих противников. Своими чудовищными когтями порождение с легкостью раздирало хитин, а скверна с когтей тут же вгрызалась в тело насекомоподобного монстра, вызывая жуткий вой из глотки матки.
  
  - Что будем делать, босс? - Почти хором поинтересовались развалившиеся на песке и пытающиеся отдышаться огры.
  
  - Сидеть, смотреть и ждать. Ну и добивать победителя, пока тот не восстановился и не вернулся к прерванному занятию - нашему умерщвлению. - Устроившись рядом, облегченно выдохнул я.
  
  - А почему не убегать? - Спросила присевшая на песке с донельзя усталым видом Дейдра.
  
  - Первую причину я уже обозначил, а вторая... да мы банально далеко не уйдем. Выносливости на продолжения забега хватит только у одной наглой захребетницы, - убийственный взгляд на резко заинтересовавшуюся ночным небом лисицу, - и у меня. И то ненадолго. А у вас троих остатков и на двадцать минут не хватит... тащить вас смогу только я, по причине соответствующих физических параметров, одна захребетница еще и бесполезная слабосилка. Но нести на закорках сразу троих, двое из которых огры, я смогу очень недолго, примерно столько же, сколько перед этим пробежите вы сами. Так что гораздо выгодней нам отдохнуть прямо здесь. К тому же, как я уже говорил, у меня есть план относительно порождения, особенно в случае его проигрыша. - Уже почти полулежа. Отвечаю я.
  
  - А как же анубисы? - Подала голос недовольно на меня смотрящая кумихо. А нечего было меня всю дорогу подкалывать, я тоже ответить могу. Баюкай теперь свой зонтик, потерявший треть свойств. А быстро и на песке руны не наложить, по крайней мере такие, так что твоя полезность для отряда упала очень сильно. Считай, ты теперь самое слабое звено.
  
  - А как же анубисы, босс? - Продублировал вопрос кумихо один из огров, кажется, Огу. Понимая, что это животное я просто игнорирую. Может, излишне по детски, но ничего с собой поделать не могу.
  
  - А ты сам посмотри. - Указываю рукой на катающуюся по песку парочку исполинов, которые буквально размазывали всех, кто оказывался в радиусе полукилометра, а учитывая, что они постоянно смещались, от инсектоидов, что рванули за нами, никого не осталось, да и анубисов становилось все меньше.
  
   И самое главное, анубисы и инсектоиды, погибая с один миг, просто не успевали "переагриться", так что опыт капал нам. Ну да, это и правда уникальный опыт, сомнительно, что кто-то в этом мире проворачивал нечто подобное. "Везет" же нам.
  
   Но вернемся к сражению исполинов. Матка столь же мощно крушила броню порождения. Но у того она была цельнолитая (то же мне - гранитное тело), и любые трещины и сколы затягивались много быстрей, чем раны на инсектоидке. Более того, периодически порождение выдыхало прямо в находящегося вплотную противника огонь. Только какой-то грязный, словно он был смешан со скверной. И скорей всего так и было. Интересно, подобный огонь способен повредить мне, или Вуаль его полностью впитает?
  
   А мне в голову тем временем полезли тупые мысли. Почему-то снова вспомнились те инсектоиды в пончо, и до меня только сейчас дошло, что Мистер Спэроу не просто их умудрился всучить насекомоподобным, но судя по их изготовителю, он эти пончо еще и связал! Какая разносторонняя личность, иных слов и мыслей после этого осознания-откровения просто не осталось.
  
   Встряхнув головой, вырываясь из пучины все более крамольных мыслей, я уселся в позу медитации, решив максимально восстановиться за оставшийся срок. Пусть, я и планировал провернуть все как можно проще, но мои планы столько раз ломались, что я давно понял - надо всегда быть во всеоружии. Потому даже перед добиванием победителя и практически в легкую (ну ладно, не такую уж и легкую, оглядываясь назад в прошлое, остается признать) появившуюся возможность усилиться, лучше быть готовым к чему угодно, а не с видом короля (героев) продефилировать к победившему недобитку и взмахом меча пафосно поставить точку в сражении. Да и мой меч что одному, что второму монстру - словно зубочистка.
  
   В глубокую медитация я погружаться не стал, ведь это тоже могло быть чревато неприятностями, посматривая на поле боя. Именно поэтому я оценил токсичность противников. Из ран матки инсектоидов капала зеленая гадость, и попадавшие под эти капли анубисы оседали на землю уже просто скелетами. Хех, словно кислотой облили. Да и песок тоже шипел от разводов зеленой крови. Но и кровь порождения не отставала, хотя тут по свойствам больше подошла бы не кислота, а лава. Достаточно глянуть на вспыхивающих словно свечки анубисов, на которых попадала кровь этого псевдодракона, чтобы понять сей простой факт.
  
   Надо ли говорить, что, даже забрызгивая друг друга своей кровью, эти два монстра наносили этим урон? Думаю, нет. Тем временем, вблизи анубисов больше не осталось. Правда, никто из нас не обольщался, достаточно было посмотреть в ту сторону, с которой прибежали мы, дабы увидеть настоящее черное море. Надеюсь, пояснять, что наполнителем была совсем не вода (в пустыне - ага!), мне не надо? Пока эти монстры держались поодаль, и нападать не спешили, не иначе гибель сородичей пошла ан пользу их скисшим мозгам, и опасность влезть в сражение двух исполинов оценили даже эти бесстрашные создания. Но вряд ли это промедление затянулось бы надолго. В какой-то момент их просто вновь наберется критически много (откуда они вообще лезут?) и эта лавина сметет и матку с порождением, и нас.
  
   Спустя где-то минут пятнадцать, наконец настал переломный момент. Из порождения буквально ударила дымка темно-алой завесы, и высвобожденная скверна убила матку. Пора!
  
  - Оставайтесь на своих местах. Если что-то пойдет не так - просто бегите. Ядро у кумихо, а обогнуть то "черное море", вы и сами додумаетесь. - Не оборачиваясь, произношу я, и легко подскочив из не особо удобной позы, наложив на себя Взаимосвязь естества на прочность, и активировав поступь, окутываюсь Вуалью, готовясь "перетянуть одеяло" у порождения. Даже интересно, Вуаль только скверну откачивать будет, и оставит пустую оболочку, или попробует растворить порождение полностью?
  
   Тц, снова всякая глупость в голову лезет. Это все нервы!
  
   Срываюсь с места, и вновь воспользовавшись ускоренным парением, со всего размаха врезаюсь в спину монстру, взмахом своего полуторника оставляя зарубку на спине (скорей царапину, учитывая общие размеры), и тут же погружаю туда руку, для увеличения контакта... или лучше сказать, углубления?
  
   И вуаль, тут же, едва ли не с завыванием, которое можно услышать в сильную метель, начинает втягивать в себя как не успевшее втянуться в тело порождение облачко, так и устремившись по моей конечности, начинает пить прямо из тела. О, как взвыл псевдодракон!
  
   А после началось новое родео, только в этот раз я был один, и у меня не было веревки в виде страховки. Не буду описывать как все прошло, поскольку я ничего не запомнил, в голове бились только две мысли - не упасть, и не лопнуть от перенасыщения Вуали. Скажу лишь, что эта своеобразная агония у монстра продолжалась пять минут. Но наконец грузная туша грохнулась на песок, и с его спины соскользнул усталый я.
  
  - Босс, у нас проблема - анубисы пришли в движение. - Произнес Оги.
  
   Действительно проблема. Толком мой отряд не отдохнул, и даже с моим усилением, шансов выстоять, просто нет. Да и усиление пока еще не полностью раскрылось, процесс переваривания идет. А уж как Вуаль уплотнилась! Почти полностью мою фигуру скрыла, только прослойку для глаз и оставила.
  
  - Тогда, я думаю, вы не откажитесь от моего предложения. - Произнес женский чарующий голос, а на мгновение назад пустующем месте развернулась аура лишь немного уступающая Морриган. И очень знакомая аура...
  
  - С чего такая честь, о великая богиня пустыни Каэр? - Как можно вежливей произнес я, хотя иронию скрыть не вышло... что поделать, эта откачка скверны и резкое усиление дали по мозгам не хуже бутылки самогона.
  
  - Какие нынче вежливые темные пошли. Или, возможно, мы знакомы? - Спустила мне дерзкий тон, и даже поддержала его богиня, все равно отвечая до ужаса чинно и вежливо. А вот на лицах моих подчиненных и Дейдры застыло лишь одно выражение "я конечно, в сравнении с вами лишь мошка, но живым(ой) не дамся!", похвально, но если бы нас хотели убить, то уже бы это сделали.
  
  - Не лично, - и видя немного театрально приподнятую бровь богини, со вздохом поясняю, хотя уверен, что эта зараза меня узнала, - я у вас лошадь украл.
  
  - А, тот дерзкий малыш? Странно, тогда ты был почти чистым человеком, довольно слабым и светлым, даже можно сказать, ярким. А сейчас назвать тебя человеком уже затруднительно будет, как и светлым, да и на слабого не тянешь, иначе я бы вами не заинтересовалась. Твердый середнячок... как интересно. Не менее интересные у вас в отряде родственные узы... - Как-то странно протянула богиня пустыни Каэр.
  
   Мы с Дейдрой, и совсем уж побелевшей и какой-то заторможенной кумихо (неужели, до неё только дошло наше положение, если да - то она тормоз, а если нет, то как-то это подозрительно), покосились на двух огров. Ну а кто еще тут может быть родственниками?
  
  - Нет. С одного племени, но если проводить параллели, то даже прадеды наших прадедов были дальними родственниками. Так что кровных уз у нас и нет. - Спокойно пожал плечами так и не понявший, к чему богиня вообще подняла эту тему Оги. Собственно, я тоже не понял, ну родственники, ну и что?
  
   А вот выражение глаз богини на секунду стало каким-то насмешливым, что ли? И вновь пройдясь взглядом по нашему отряду, в этот раз она задержала тот на кумихо. Отчего полуживотное пискнув, попыталось спрятаться за моей спиной. То же мне, нашла кого подставлять! Шаг в сторону, и кумихо вновь остается без прикрытия. Но богиня уже потеряла к ней интерес, снова обратив взор ко мне. Ну да, раз я в отряде самый сильный, да и обращение ко мне огров перед своим появлением она должна была слышать, то и долго гадать, кто тут лидер ей не пришлось.
  
  - Я могу вас перенести в мой дворец. Там мы и обсудим условия нашего договора. - Спокойно произнесла она, с намеком качнув головой в сторону приближающихся анубисов.
  
  - Не так быстро, я и шага не сделаю, пока не узнаю условия. А то идти в возможное рабство, или на предательство моей госпожи я не собираюсь! - Тут же ощерился я. Да, глупо, богине даже биться со строптивыми нами не придется, достаточно просто самой уйти, оставив нас на растерзание волне монстров. Но, во-первых, предательство и его неприятие уже точно стали для меня пунктиком, а во-вторых, это отличная проверка, насколько мы нужны богине.
  
  - Хорошо. Только лучше не затягивать с принятием решений. У вас не только шакалы во врагах. - И кивок на тело мертвого порождение. Которое усиленно впитывало собственную оскверненную кровь и остатки скверны из тела матки, постепенно разделяясь на массу мелких подобий себя до гибели. Вот проблемное порождение!
  
  - Согласен, времени немного. Потому отбросим политесы. Излагайте скорей свое дело и условия к нему. - Качнул головой в ответ я.
  
  - Предавать никого не придется. И вашу миссию вы выполните. Не удивляйтесь, просто не каждый день матка инсектоидов покидает свою территорию, потому я наблюдала за вами уже давно. Хотя, наблюдала немного неверное выражение, поскольку даже сейчас я нахожусь в своем дворце, а перед вами лишь мой образ с большей частью силы, и частицей сознания. Так сказать, запас для переноса или гарант победы на случай агрессивных переговоров. Как видите, я с вами честна. - Произнесла богиня и взяла короткую паузу.
  
  - От вас потребуется помочь мне с проблемой этих мертвых шакалов. Награда... думаю, мне найдется что вам предложить. Все верно, эта проблема настолько остро для меня встала. Будь это где-то за пределами моих владений, и несмотря на то, что я отношусь к светлому пантеону, я бы не шевельнула и пальцем. Но сейчас, эти шакалы разрушают мои города, убивают моих поданных, уничтожают мои храмы! Они даже взяли в осаду мою столицу, и словно хозяева снуют по всей пустыне! Скоро мои поданные, которых я укрыла в столице, начнут голодать, поскольку выбраться из осады можно только телепортацией, я позаботилась, чтобы не один монстр к нам не просочился, а поступления новых продуктов ждать не от куда. Мои воины не выстоят против них, и чем больше отряд, тем больше шакалов на него сползается. А сама я не могу покинуть столицу - без меня некому будет держать защиту. А образ не может проникнуть на территорию их логова - там изначально была другая энергетика, и нет ни капли моей энергии веры. Мои поданные того места так же не смогут достигнуть - просто не дойдут. Потому мне нужен некто сильный и со стороны. Вот вам краткая сноска, уж извините, но на большее просто нет времени. - И опять с намеком косится то на бегущих анубисов, то на начинающих проявлять признаки жизни мелких порождений.
  
  - Какая нам с этого выгода? - Оборвав что-то хотевших сказать Дейдру и кумихо, произношу я. Богиня вновь изобразила удивление.
  
  - Нет, я понимаю, что вы посулили нам дары и все такое. Но стоит ли это все того, чтобы ввязываться в ваш конфликт? Это не моя война. Мне жаль и тебя, и твой народ, но у меня важное задание. - Коротко пояснил я свою позицию, или скорей, попытался выбить еще что-то.
  
  - О, у меня есть кое-что, что заставит тебя передумать. После того, как они уничтожат мои владения, шакалы не остановятся на этом и хлынут в ваши земли. - Да, и правда скверная перспектива...
  
  - Ничего, мы выстоим. - Тянусь к Вуали, и заставляю её еще сильней сгустится, заодно выплеснувшись за пределы моей ауры. В итоге, это уже даже не тень человеческая с глазками вышла, а какая-то размытая клякся на моем месте. По крайней мере, со стороны должно быть похоже.
  
  - У нас есть средства остановить этих монстров. - Да, блефую, но если верить в свои слова, то должно пройти даже на чувствующих ложь созданиях. А так, почему нет? Пройтись по местам былых битв, и я смогу сильно возвыситься, а после можно и полгодика в аду посидеть, впитывая Вуалью разлитую там в воздухе силу. Да и мало ли, может, на определенном этапе развития Вуаль сможет и этих анубисов лишать псевдожизни? Так что не такой уж это и блеф. А то, что это маловыполнимо, и никто просто не даст мне такого времени на раскачку, как и возможности (все же, у моей госпожи сейчас война в самом разгаре), это уже дело десятое.
  
  - Хм, ладно. Я выполню одно любое твое желание взамен предлагаемых тобой услуг. Доволен, бывший человек? - Недовольно, причем настолько, что я это отчетливо заметил, произнесла богиня пустыни Каэр.
  
  - Да. - Не стал отрицать я, даже проглотив "бывшего человека".
  
  - Тогда, каков будет твой ответ? - Кратко произнесла она.
  
   Хех, как и всегда, нестандартный... Поскольку у меня в голове уже стали появляться кое какие интересные мысли. Правда, на полноценный план это пока не тянет, да и сил у меня все еще мало, но это все решаемо.
  
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"