Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 20.09.15

  
  
   Глава Шестнадцатая.
  
   Как так получилось? Именно эта навязчивая мысль билась у меня в голове, пока я тупо сидел на краю шикарной кровати. Следующая мысль была: "как то неудобно вышло", и третья: "вот и проверил теорию Лулу".
  
  - Мастер, тут не грустить надо, а радоваться! Все вышло идеально, и объект обращения даже пару единиц характеристик не потерял, хотя сверх её статов тоже ничего не добавилось, но учитывая вашу разницу в статусе, это очень хороший результат. Но должна вам сказать - мастер, вы слишком авантюрны!
  
  - Лулу, как давно ты тут? - Поинтересовался я усталым голосом, с глубокими нотками равнодушия в нем.
  
  - Я тут была с самого начала, правда в виде оружия, вы меня отцепить забыли. - На этих словах, я понял, что эмоции я не утратил, и шок потихоньку меня отпускает, зато пришло другое, не самое комфортное чувство.
  
  - Развидь все то, что видела этой ночью! - Буркнул я, стараясь не разбудить "объект приложения сил Вуали при тесном контакте".
  
  - Если вам настолько некомфортно, то может, покинете "место преступления"? - Мне на секунду показалось, что на последних словах интонации Лулу стали жутко ехидными. Да, однозначно показалось, а если и нет, то мне все равно.
  
  - Нет, сам накосячил (хотя, смотря с какой стороны посмотреть), сам и буду расхлебывать. К тому же - убегать это излишне позорно, потому до подобного я не опущусь. - Сразу отмел этот вариант я. Иначе мое самомнение упадет "ниже плинтуса в сторону вантуза".
  
  - Уаф, о! - Заразительно зевнула Менасис, - Камачка (в этот момент я непроизвольно вздрогнул, вспомнив, кто меня в первый раз так назвал), а что ты не спишь и присел так скромно на краю? Иди ко мне!
  
   И я пошел, ну пополз по постели - сопротивляться чарам богини плодовитости (сиречь размножения) было невозможно даже для меня - слишком разные статусы, силы не на моей стороне. Дальнейшие двадцать минут просто выпали из моей жизни, а покидать пустынный город не хотелось все сильней и сильней.
  
   С другой стороны, надо бы сделать богиню поадекватней, а это возможно только на расстоянии от меня, да и у меня долг перед госпожой Морриган, и потому я должен закончить свою миссию.
  
   Но думаю, стоит пояснить, что тут творится с самого начала. После встречи в пустыне Менасис сдержала свое слово и не тронула нас, перенеся во дворец для разговора (чудом успел подобрать клинки бедного демона-воплощения). Но разговор пришлось отложить - народ требовал праздника, да и мои подчиненные и я сам, были не против некоторой разрядки, когда опасность точно миновала. Потому я лишь предупредил об оставшемся алом ветре, но он ограничен определенной территорией, и потому богиня от этого просто отмахнулась, милостиво позволив устроить праздник. Либо и сама была не против отдохнуть и сбросить напряжение, либо решила поддержать настрой своего народа (ведь это еще часть духовной пищи богов в её сторону с паствы пойдет).
  
   Дальше я с ужасом осознал, что божественная настойка, чья выдержка составляет примерно половину возраста Менасис, меня все же пробирает, и никакие остаточные иммунитеты бывшей нежити, драконья кровь и Вуаль от этого не спасают. Менасис так же пала жертвой коварной настойки, что поделать, она так же не успела отдохнуть, а на усталый и замученный поддержанием барьера организм эта подлая штука легла очень хорошо.
  
   Остальным хватило и обычной выпивки. В себе остались только кумихо (которая потерялась в мясной части стола), Дейдра, которая держала свою самодисциплину даже на празднике, и не притронулась ни к чему крепче различных соков. И Лулу, которая решила раньше времени не выходить из образа пистолета, здраво рассудив, что Менасис может опознать специфичную энергию (не прикрытую моей аурой и вуалью, как в случае с её формой оружия), и потому пока ей лучше не светиться, до выяснения всех обстоятельств и нашего отчета богине.
  
   После вспоминалось трудней, но полуигровой мир не позволил мне потерять важные данные, и если в обычном мире тут бы в моих воспоминаниях и был пробел, то в данном случае пусть не столь четко, но помнил я все... к сожалению. И то, как все с той же холодной маской на лице Дейдра решила доставить меня в мои покои, поскольку сам я уже разве что доползти мог, если бы сохранил чувство направления. Потом она привалила меня к стене у самых покоев, освободив таким образом руки, открыла дверь, подхватила съезжающую тушу последнего из рода Сутра, и этим же движением помогла мне зайти в помещение. А дальше схлопывающийся портал за спиной и возмущенный вскрики Дейдры. Это Менасис, добравшаяся до своих покоев, вспомнила, что я не высказал свое желание. И её в слегка нетрезвом виде (а то и не слегка), потянуло порешать государственные дела. Если учесть что она из пантеона светлых - богиня плодородия и урожая (для пустыни это фактически должность высшего бога), то предложить она мне могла многое, вплоть до создания выводка мандрагоры.
  
   И будь я в трезвом виде, я бы согласился на выводок мандрагоры! Другое дело, что был у меня один подлый план, который я бы не решился (ибо слишком гнусно) высказать в трезвом виде, а тут - шикарное помещение, полуголая девица (а их одежда в стиле Египта средних веков ну очень открытая) возлежащая на огромной кровати. А у меня давно уже не было разрядки в этом смысле, да и та самая мысль в трезвом виде встречалась с противовесом, в стиле - "пусть она и согласится, но это же будет почти изнасилование, пусть и с иными для меня целями", сильно отрезвляла. В пьяном вопрос не стоял, и я озвучил желание... мда, если спать, то с королевой, а я вот на богиню замахнулся.
  
   Будь мы оба трезвыми, и это было бы изнасилованием, ибо отвертеться от своего слова Менасис не могла, но наше с ней положение иных толкований для ситуации не оставляло. Будь трезвой только она и меня бы отправили отоспаться и завтра решать чего я хочу, тактично забыв об этом случае. Но вот беда, сейчас мы оба были слегка (сильно) в состоянии аффекта. В общем, "ночь любви" удалась, и это было к обоюдному удовольствию.
  
   Вот только частичка моего сознания, видимо тот остаток от бытности нежитью, еще и подарок Несущего в себя вобравший, сохранил трезвый расчет и в такой момент, отдав команду Вуали к изменению и привязке богини ко мне. В общем, отдав указ повторить операцию что и с Лулу, только теперь на полностью живом существе. Мда, изначальный мой план таким и был, другое дело, что я бы никогда его так и не озвучил, потому с одной стороны, все вышло даже лучше, чем я планировал, а вот с другой, как-то это все неудачно сложилось. Вот мне под утро и стало так стыдно.
  
   Итог: светлая богиня плодородия и урожая, стала темной богиней плодовитости. Подозреваю, скоро её население ждет бум рождаемости, с такими-то новыми данными. А вот первую мысль, прихватить целую богиню с собой, для усиления войск госпожи Морриган я откинул сразу. Боевая единица из Менасис действительно стала еще сильней (сменились возможности с более мирных на более боевые), но с её новой прерогативой божественной силы, получив одного мощного бойца, мы потеряем армию. Женская часть будет с большими животами, и никакие средства контрацепции не спасут, а мужская... скажем так, в таком состоянии не повоюешь, кое-что мешать будет двигаться и сражаться.
  
   Потому лучше пусть появится союзник у темной империи, и светлым придется прикрывать два направления, чем такую катастрофу тащить с собой - еще саботажником обзовут. Еще бы как-то это до самой Менасис донести.
  
   Зато теперь ясно видно направление в котором мне стоит следовать. Да что говорить, мне система даже бонус выдала в виде плюс ста очков ко всем параметрам (мудрость и удача наконец перестали меня дискриминировать... совсем уж сильно) за перевод светлой богини на темную сторону. Просто как и все боги, она тут же начала генерировать эту энергию став одним из мощнейших сосудов. В общем, заняла ту же нишу, что и моя госпожа. В мире этот отток сил выглядел еще вкусней, мало того, что светлая сила упала на одну божественную сущность (и одну территорию под божеством находящуюся), что уже само по себе немного уравнивает баланс, так еще это же божество и территория, отошли на другую сторону силы. Как бы объяснить максимально понятно? А, знаю, сейчас сильно с утрирую, но зато объясню. Скажем, раньше был перекос, и светлых была сотня, а темных девять (сильно утрирую, хотя, если брать верхнюю прослойку темных, то не так уж и сильно). После исчезновения (убийства и т. д.) одного светлого, соотношение уже немного изменится, и выглядеть это будет как девяносто девять напротив девяти. То есть уже темные тянут на одну одиннадцатую от светлых. Теперь засчитываем это божество к темным, поскольку оно было не уничтожено, запечатано или еще что подобное, а сменило сторону. Получаем девяносто девять к десяти. Иначе говоря, соотношение уже не один к одиннадцати, а больше десяти процентов составляют темные от светлых.
  
   Иными словами, я сделал двойную пользу по выравниванию соотношений силы, и главное, что мне нравится даже больше - бескровную. Ведь убить божество это та еще морока. Собери армию, ослабь божество, пробейся через его паству, а учитывая занимаемые божествами позиции в жизни общества - биться придется с целыми королевствами, что требует огромной толпы союзников хотя бы на то, чтобы добраться до цели. Плюс сражение даже с ослабленным божеством для меня будет непосильной ношей, грубо говоря, если у божества статус Древний, то сумев его ослабить (а тут тоже надо заморочиться, подбирая определенные условия для этого, судя по книгам из Каэр Нагот и сведениям от Лулу), все равно выйдет Легенда Усиленная и возможно с некоторым плюсом. Сравнивая мой, наконец полностью заслуженный Эпический, и Усиленную Легенду, мне становится грустно. Потому вариант с соблазнением не так уж и плох, хоть и противно.
  
  - Мастер, просто признайте, что вы - Король Инкубов. - ворвался голос Лулу в мои размышления.
  
  - Я сейчас в слух все говорил? - Скорее даже констатировал, нежели спрашивал я.
  
  - Да, но не бойтесь, угомонившаяся богиня давно уснула, используя вас как подушку, так что слушала ваши рассуждения только я. Даже страже за дверьми не до вас, всплески новой силы их госпожи уже задели бедолаг, и те убежали исполнять супружеский долг к своим вторым половинкам. - Съехидничала Лулу, скосив глаза на свою грудь, убеждаюсь в правоте слов Лулу, Менасис действительно пристроив свою голову мне на грудную клетку, вовсю посапывала, как могут только спящие. Судя по ощущениям Ки, за дверьми так же никого не было.
  
  - Это успокаивает. И что это за выдуманный титул? - Дернул глазом я, представив его появление у себя в статусе.
  
  - Мастер, сами подумайте. Ваш статус странника привлекает, кровь суккуба располагает к себе и очаровывает, правда последнее не сильно. Вуаль уже после удачного налаживания отношений закрепляет эффект и обращает жертву, привязывая к тебе. А между вторым и третьим пунктом можно вставить твои техники соблазнения, тот же "танец с шестом". Хотя, для вампиров, суккуб и некоторых иных видов, хватило бы и элементов из статуса странника. Так что мастер, вы инкуб даже больше, чем сами инкубы. - Она сейчас серьезно или снова издевается? Как бы там ни было, но что-то в её словах есть. Не инкуб конечно, но пора мне менять подход.
  
  - Знаешь, пусть с именованием я не согласен, но что-то в твоих словах все же есть. Да и таким способом можно быстро поправить перекос... главное не переборщить. К сожалению, у такого способа сразу всплывает масса минусов. Первое - слишком много надо обратить, второе, не все светлые боги женского пола, пусть и только девушек уже должно хватить для выправления ситуации. Но для меня это превратится в какой-то жуткий конвейер. Еще и при новых соблазнениях, захватах и прочем надо как-то от старых огородиться. А это слабо выполнимо. Придется что-то делать с ревностью, каждой уделить время, еще и время на соблазнение найти, при этом умудрившись выполнять предыдущий пункт. А если учесть, что они все привязываются ко мне, то меня уже две-три замучают во всех смыслах. И это только физические минусы. К примеру, если они будут привязаны ко мне, то умереть мне можно лишь один раз (поскольку с вероятностью в 99,99% я после этого стану нежитью), а после следующей смерти (без оживления) мало того, что сам погибну, так еще есть шанс разрыва связи и возвращения обращенных к исходному состоянию. Надо найти, как убрать эту слабость, ибо если с моей гибелью (пусть и двойной) все закончится, то после первых же богинь я стану мишенью для всех светлых. Значит надо сделать привязку к чему-то мощному и хорошо укрытому, а лучше придумать способ дублирования привязки, и перебрасывания её с меня. Правда, учитывая что вуаль такая одна, с этим могут быть проблемы. Или может, ты что посоветуешь? - Изложив свои мысли, задал я вопрос Лулу. Поскольку та рассказала еще вчера в начале праздника о таком полезном образовании как ослабление божеств, то может и тут что подскажет.
  
  - Нет, пока ничего придумать не могу, разве что активно развиваться и совершенствовать именно свойства вашей уникальной способности, тогда, согласно моим расчетам, можно будет обращать на расстоянии, значит в список можно будет добавить богов обоих полов. И обращенные таким способом действительно могут быть перепривязаны на других... в теории. - Задумчиво произнесла Лулу.
  
  - Кстати, а чего ты в человеческом виде? - Прекрасно помня вчерашние опасения Лулу, поинтересовался я.
  
  - Теперь мне нечего бояться, эта развратная корова мне уже не опасна, главное на вас не претендовать. Но с этой стороны все точно прикрыто. Вы для меня Мастер - учитель, духовный наставник и в каком-то смысле создатель (я же наполовину предмет, а перерождение Вуалью у меня было полным, можно сказать вторым рождением). Потому опасаться мне нечего... если сама где не оступлюсь. А вот доске и финальному боссу лучше с этой развратной коровой не пересекаться.
  
   Мда, она еще и любительница давать прозвища. И что она так на них взъелась? Сама же сказала, что я ей в этом плане не интересен, значит ревности можно не ждать. С другой стороны, дети своих родителей так же могут ревновать, а создатель это тоже самое, что и отец, просто завуалировано и специально подано именно под "мышлением предмета". Вот вам и плюс от увеличившейся мудрости, на раз объяснение нашел. Удобно.
  
  - Ладно, пора заканчивать, нам надо бы закончить нашу миссию, и промедление в этом нежелательно. Один день на расслабление я еще мог потратить, но остальное будет уже излишне. Собирай остальных, а я пока попробую объясниться с Менасис и как-то связь с ней установить и поддерживать, ведь не посылать же нам постоянно друг к другу гонцов? А слаженные действия союзников без сомнения важны. - Вздохнул я, готовясь к трудному разговору.
  
   Примерно это же время, вольные земли, постепенно превращающиеся в новое королевство.
  
   Последний удар, уже добивающий в упавшее тело противника, и конец боя... очередного. И снова те же вопросы: "зачем?", "ради чего?". Тарс уже устал от всего этого, проливать кровь за чужие идеалы, двигаться к цели, потому что кому-то это надо и ему приказали. И самое обидное - все это не ради его богини. Нет, он, как и остальные его братья, до сих пор "в командировке". Все тот же граф вольных земель (один из многих, тут их как грязи, а баронов еще больше), тот самый, что подмял под себя часть баронов, убедил правителей королевств помочь себе, предоставив базу на своей земле (фактически отдав в дань энную часть земли), и оставил погибать десятки тысяч жителей королевства гномов, хотя мог помочь. Но этот королек предпочел тянуть до последнего, ведь тогда помощь будет выгодней и "куш" будет крупней, а то, что за каждую минуту промедления кто-то погибал - ублюдка не интересовало, у него весь тот месяц шли пирушки. Противно было всем паладинам, но для младших - приказ есть приказ, а старшие успели многое повидать от высокородных. Наверно, потому они так истово и веровали в богиню - та была чище своих людских коллег.
  
   А теперь, что мы делаем? Под предлогом вырезания наемничьих банд, бывший граф, а ныне король нового королевства в вольных землях, использует силы союзников для зачистки ближайших соседей. Что ведет к еще большему расширению территории новоиспеченного королевства. Отвратительно. Но ничего не поделаешь - фактами урод играет восхитительно, и наемников мы действительно уничтожаем. Другое дело, что большая часть наемников (а в вольных землях в основном именно наемная сила, а не регулярные войска) является не повинными в набегах и с темными не имеет ничего общего!
  
   И даже моего слова недостаточно для прекращения всего происходящего вокруг. А ведь я уже седьмого ранга, лишь на ранг ниже учителя, и достиг Редкого статуса. Правда, у меня, как и у всякого человека, ладно, почти у всякого, Необычный Усиленный был пропущен - его вообще получить чистым людям очень трудно, пусть паладинам в этом смысле и легче, но основная прерогатива собирания всех статусов за монстрами, демонами и богами, у остальных часто на первых этапах Усиленные ранги теряются.
  
   Нынешний мой рост связан с частыми использованиями силы богини, продвинулся в вере, и благословение стало сильней. Нет, скорее глубже. А поднять статус на этом довольно легко, он едва ли не сам за статами стремится. Странная система, но хоть что-то положительное. И главное, теперь мою святость ничего не может поколебать, согласно статусу, потому мы с Налвеей буквально дорвались, а то в одной кровати мы спим давно (спасибо Каме, что глаза открыл на её чувства, а иначе совсем уж глупо было бы, да и в таком случае она могла следом за мной не перевестись и сгинуть как и все на Полях Удачи), а близость запрещена была.
  
   А еще, как же я мечтаю избавиться от своего статуса "гаремостроитель"! Кто-то из королевских шавок нанял убийц для устранения несогласных и активно политике их короля-паразита идущих из союзнических войск, и проникшая ко мне убийца... ага, влюбилась. Ну, не сразу, но там вообще отдельная история со скрытным проникновением, таким же наблюдением прочими прелестями.
  
   Ладно, не будем о грустном, я уже давно понял, что этот статус мне никак не убрать, зато остальные статы радуют.
  
   Тарс Ферч
   LVL 5
   HP 19290/19690
   MP 3425/8000
   EXP 636
   До следующего уровня 19464
   Сила 2333
   Выносливость 1969
   Ловкость 983
   Интеллект 800
   Мудрость 39
   Удача 387
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.176" - "Создание оружия Ур.231" - "Создание брони Ур.162" - "Святые навыки Ур.76" - "Подготовка Святого Воина Ур.7". - "Дисциплина Ур.254"- "Передвижение по лесу Ур.99" - "Охотник на монстров Ур.63". - "Сила кузнеца Ур.83" - "Меткость Ур.69". - "Враг нежити Ур.22". - "Враг Демонов Ур.12" - "Благословение богини Арианроддо - Стража Бога Войны (продвинутое)".
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь". Бытовая магия ранга Обычный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный Усиленный. Магия огня ранга Обычный. Сила света ранга Редкий.
  "Статус" Паладин - Мечник - Кузнец - Странник меж Миров - Гаремостроитель - Солдат армии королевства Орт - Паладин армии королевства Орт - Редкий (Rare).
  
   Так что я довольно силен. Правда конкретно физическая сила и выносливость дополнительно увеличиваются от навыков кузнеца, но это не так уж и плохо, особенно когда ветку кузнеца я так же развил. Теперь отец точно будет мной гордиться. Эх, скорей бы уже увольнительную получить, как же я соскучился по родным.
  
  А теперь пора в точку сбора, мой отряд меня заждался, но в гуще боя им делать было нечего, они всего девятой ступени - послушники в статусе Обычного. Как только тут "стало жарко" я их сразу на точку сбора отправил, и так из тех, что прибыли сюда в первой группе, уже четверть положили, хоть это пополнение сохраним.
  
   Парой часов позже, по выходу из пустыни Каэр.
  
   Ну вот, закончил второй эпизод выживания, да как закончил! Менасис меня конечно отпускать не хотела, но убедить её я сумел, напирая на долг перед народом. Пусть она теперь и темная, но бросать на произвол судьбы собственный народ даже темные не будут, тут не от стороны силы, а от личности зависит.
  
   Правда богиня нашла выход, как обеспечить мою безопасность, а заодно придать серьезное усиление нашим воскам. Скрестив наши с ней силы, мы сумели поднять приличную часть анубисов, очистив их от гадости системы. Моя магия смерти их подняла, божественная сила Менасис очистила от лишнего и сделала их настоящими бойцами пустыни, да еще и верными ей (и мне, но я на втором месте после Менасис), а её сила и моя магия жизни сделали их полностью живыми, а не странными подвидом искусственной нежити. Три сотни бойцов остались под началом богини, но учитывая её новую предрасположенность очень скоро их численность возрастет, а пять сотен были отправлены с нами, накрепко привязанные ко мне. Взвод... нет, скорей даже армия телохранителей - Менасис та еще перестраховщица. Дополнительно с нами движутся полторы тысячи сфинксов. Верхняя половина загорелые девушки неотличимые от тех, что прислуживают во дворце богини, а нижняя половина львиная, и крылья с серым (а у кого и белым) оперением за спиной. Правда летать такая туша без магии не может, но вот планировать и увеличивать расстояние прыжков с помощью крыльев они способны без всякой магии. И что много лучше, такой гибрид я к зверолюдам отнести не могу даже подсознательно, потому проблем в общении не было. Правда сами сфинксы старались держаться со мной отстраненно-вежливо, это их не иначе как Менасис накрутила (а два тролля - кумихо и Лулу добавили уже в пути). И если анубисы приданы именно как мои телохранители, то сфинксы идут как союзнические войска, и поступают в распоряжение госпожи Морриган.
  
   И самое главное, благодаря этому всему, мы могли передвигаться смело - всякие мелкие монстры уничтожались этой толпой еще до того, как кто-то из нашего отряда "исконно темных" их замечал. В общем, обратный путь можно назвать прогулкой, но где-то в глубине, гложут меня странные опасения. Надеюсь это не предчувствие воет о новой армии светлых, нагрянувших в империю? А то с марша в бой вступать будет обидно и нерационально. Надо будет, как только немного от пустыни отдалимся, сделать привал - восполнить силы, да и дозоры разослать.
  
   К слову. в этот раз за завершение испытание пустыни мне дали сто пятьдесят очков характеристик и передвижение по пескам максимального уровня. Слабовато, но и этим можно правильно воспользоваться. А вот с шарфами я в этот раз пролетел. Зато лицо кумихо, когда получила пассивное боевое умение "мастер зонта" было бесценно!
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"