Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 12.10.15

  
  
   Глава Восемнадцатая.
  
  - Что вы делаете за моей спиной? - Выполнив дыхательно-успокоительную гимнастику, спросил я.
  
  - Босс, вы так увлеченно что-то читали на системном листе, что нам тоже стало интересно. - Честно ответили хором два огра, в то время как Дейдра усиленно делала вид, что она ничего не читала, и, в общем-то, у неё неплохо получалось держать лицо. Кумихо с интересом рассматривала небо, словно не имея отношения ко всему происходящему, а Лулу вовсе пожала плечами с таким видом, словно иначе и быть не могло.
  
   Правда доводы последней я могу даже угадать (так, что-то меня напрягает то, что я начинаю понимать ход мыслей женщин), сделает вид, что она мое оружие и знания мастера для неё само собой разумеющееся, все равно никто на стороне ни один мой секрет от неё не узнает.
  
   Махнув на них рукой, устало поднялся, благо медитация и наложенные на самого себя исцеления, уже подействовали и восстановили износившийся организм.
  
  - Господин\Мастер, вы куда? - Вскинулись кумихо и Лулу.
  
  - По срочному делу в кусты. - Отмахнулся я от них. Что поделать, заработавший организм потребовал избавиться от излишек. А эти два дотошных порождения троллей меня своими вопросами могут довести до взрыва мозга, так что лучше вот так отмахнуться.
  
  - К подруге? - В один голос снова произнесли лиса и девушка-оружие, явно намекая на подругу моего детства. Я же говорил, тролли!
  
   Отмахнувшись от них, было продолжил движение, как заметил, что за мной ненавязчиво следуют два сфинкса. Заметил это не только я, но и все остальные из моего "ближнего круга", и судя по напрягшимся позам, прошедшие пустыню Каэр ветераны (ну а кто мы еще после всех этих похождений?), были готовы к любому повороту событий.
  
  - Так, и что это значит? - Развернувшись и сложив руки на груди, вопросил и двух представительниц пустынной расы я.
  
  - Вы ведь идете справить нужду? - Нагло поинтересовалась одна из них, точнее вроде и вежливо прозвучало, но бестактно о подобном спрашивать!
  
  - Допустим. - Прикрыл глаза я, уже предчувствуя новый эпизод "дурдома на выезде".
  
  - Мы идем вас сторожить. Нет, не так: "мягко опекать". - Явно кого-то процитировав, с еще большим почтением произнесла одна из сопровождающих.
  
  - Вы не находите, что это чересчур? - Кажется, сегодня я все же сорвусь, возможно не сейчас, но чувствует мой седалищный нерв, это еще не конец.
  
  - Приказ есть приказ. - Пожала плечами уже вторая охранница.
  
  - А вот с этого места поподробней. - Уже догадываясь, что я услышу, произнес я, сощурив глаза и смотря на этих двоих с показным подозрением, а уже успокоившийся отряд с интересом прислушивался к разговору.
  
  - Ну, вдруг змея, а там вы, вот мы и должны присматривать. - Скомкано произнесла заюлившая сфинкс.
  
  - Это какой змея должна быть, учитывая, что урон до Необычных включительно я попросту игнорирую, а значит и кожу мне никакой змейке не прокусить... а выше Необычного в этом лесу разве что монстры и мутанты водятся, но незаметно они не подкрадутся. Это я к чему говорю? Да к тому, что как-то бледно ваше объяснение выглядит. Выкладывайте уже на чистоту. - Не дал свернуть разговор я. Наверно, мне требовалось подтвердить свои мысли, или еще была надежда их опровергнуть? Не знаю, в любом случае, еще немного, и придется их как-то отвести от слежки и идти уже "по делам".
  
  - Наша наимудрейшая приказала защищать вас даже ценой своих жизней... и дополнила, что если с вашими... эм... "бубенцами" что-то случится, то она всем, кого к вам приставила, головы поотрывает. - Со вздохом и под дружные кивки своих сородичей, произнесла сфинкс.
  
   Господи, кого я создал, спьяну обратив вполне вменяемую богиню во тьму? Нет, я конечно заметил, что из-за перевернувшейся профилирующей силы, у Менасис появилась легкая зацикленность на мне и разврате (причем далеко не по отдельности эти два пункта идут), но не настолько же? Мне теперь снова в пустыню будет страшно возвращаться! Да что говорить? Мне всегда было страшно лезть в эту пустыню, но теперь особенно! Богиня-извращенка и слуги у неё не лучше!
  
   Все, просто сделаю вид, что ничего не слышал, и никакого разговора не было. Выпустив Вуаль, и пропитав ей землю в округе, просто закрыл себя куполом, и наконец сделал свое черное дело.
  
   После этого мы простояли на месте еще сутки, полноценный отдых был нужен не только мне. За это время мы успели даже порыбачить, в чисто мужской компании: я, Огу и Оги, ну и пять сотен анубисов. Последние вызывали у моей психики "критическую ошибку", но я мужественно терпел.
  
   Дальше пришлось решать что-то с моим вырывающимся Яки. Причины его наблюдались в прошедшем обработку скверной статусе драконьей крови. Нет, свою роль в этом сыграло и мое пребывание ревенантом, ведь именно тогда я и стал замечать за собой проявления "жажды убийства". Собственно опросив кумихо и Лулу (как самых прилипчивых, что вечно крутятся неподалеку), выстроил для себя нечто вроде системы последовательностей.
  
   Вначале Яки генерировалась мною как ревенантом, ну концентрированная ненависть к своим убийцам, антипатия (ну, в моем случае, это ближайший аналог) к живым и так далее. Я и сам в то время замечал всплески этой своей особенности. Вот только я не обратил на подобное внимание, а ведь эффект сохранился даже после оживления, и без контроля с моей стороны, стал проявляться при малой толике негативных чувств с моей стороны полностью спонтанно.
  
   Как такое возможно? Ну, выражение "ярость дракона" не на пустом месте возникло, и с Яки оно сочеталось прекрасно, учитывая что неправильным ревенантом я был из-за Вуали, а еще будучи поглощаемым скверной, я на откуп и выигрыш времени загнал в неё кровь дракона, Вуаль, модернизировавшись из той самой скверны, стала словно проводником. И эта своевольная субстанция один эффект от одного статуса, при исчезновении самого статуса, перенесла на другой. Это могло бы быть бредом, но ведь, грубо говоря, моей обращение Лулу и Менасис имеет схожие корни. В общем, теория вполне работоспособная вышла.
  
   Так что временами раньше бледневшая не с того, ни с сего кумихо просто банально подпадала под мое Яки. Впрочем, не только она, но до задания я мало с кем сошелся, а Дордона и Дюк поистине непрошибаемы в этом плане. Да и как их может испугать Яки того, кто по общей сумме характеристик был слабей их?
  
   Когда же я отправился в поход, то отследить это должно было легче, и резкие побледнения кумихо я отмечал, но списывал на совершенно иные факторы. Огры непрошибаемы и толстокожи во всех смыслах, и чихать они хотели на этот эффект. Дейдра если и подпадала под действие техники, то её маску "ледяной королевы" подобным было не пробить. Ну а гоблин возможно и реагировал, но там уже внимания не предавал этому я сам.
  
   Сейчас же, смотря как от меня периодически шарахаются (при любом всплеске раздражения с моей стороны) сфинксы и кумихо, я решил устранить недостаток. Поскольку, как ранее упоминалось, кумихо с Лулу (вот уж кому было плевать на мое излучение Яки) крутились рядом, а как минимум пара сфинксов так же постоянно держалась неподалеку, периодически сменяя друг друга, то подопытных у меня хватало.
  
   Сначала я попробовал сделать процесс хоть немного контролируемым. Тут оказалось довольно легко, всего-то и надо что выделять эту самую "жажду убийства" самостоятельно... после первого раза в речке передо мной всплыла пузом к верху вся рыба на протяжении двухсот метров. Но выделение Яки самостоятельно, не избавило меня от спонтанных всплесков.
  
   Потом я долго думал, как если не убрать, то нивелировать эффект техники. После десятиминутных размышлений, я дошел до самой концепции всплеска отрицательных чувств. Тогда же появилась теория нивелирования всплеска. Ведь, грубо говоря, что я излучаю? Ненависть, злость, отчаяние, желание убивать... в общем, весь тот коктейль, передавшийся по наследству от этой же способности у ревенанта, и помноженный на драконью ярость.
  
   Значит, все, что мне нужно, это просто сменить вектор, то есть заменить все эти чувства антиподами. И если удастся изучать это в пространство таким же всплеском, то при всплесках Яки достаточно будет привязать к ним этот эффект и они будут взаимно аннулироваться.
  
   И вот я, окрыленный своими размышлениями (ведь то же Яки еще и демаскирует, так случайно выпустишь в засаде, и никакая конспирация не поможет), решил тут же опробовать этот прием. Собрать по всем "закоулкам души" желание защитить, обогреть, помочь, щепотку любви в перевес чудовищной ненависти, и безмятежное спокойствие против ярости дракона. И надо же было одному... Кама Сутре догадаться провести эксперимент не отход от кассы? Нет, с одной стороны, подопытные - это плюс, но с другой, забывать о том, что над миром довлеет игровая система не стоит!
  
   Вот я удивленный и читаю пару системных сообщений.
  
  "Ваша способность Яки выведена в отдельную активируемую способность".
  
   "Благодаря правильному подходу вы сумели нейтрализовать один из огрехов той смеси, что бурлит в ваших жилах, получая (+5) к интеллекту и мудрости".
  
  "Учитывая метод, использованный вами, вы получаете повышение Крови Суккуба в вашем организме на пять уровней".
  
  "Создана способность "КамаСутрЯки", поздравляем".
  
  "КамаСутрЯки".
   В противоположность обычному Яки, эта способность не отпугивает слабых духом и ошеломляет врагов. Она вызывает легкое увеличение вашей дипломатии на время действия способности, при общении с представителями мужского пола.
   Навсегда увеличивает уровень симпатии созданий женского пола попавших под способность. Вызывает временное возбуждение (легкое) и влечение к вам жертвы.
  
   Пипец, я создал "камасутрЯки" в дополнение к обычному Яки. Вот уж точно, мое имя явно как-то портит мою карму! А смотря на добавившихся в список симпатии "Нарса(сфинкс)" и "Раджу(Сфинкс)", и скакнувшую вверх симпатию с кумихо и Лулу, хочется пойти и постучаться головой об дерево. Ничему меня жизнь не учит. Одна уже по подсматривала за моими тренировками, в том числе и танцу с шестом, и что теперь? Она мной одержима, вот что! Так что пора бы хоть иногда включать мозги и продумывать на пару шагов вперед, разгильдяй!
  
   На этом слава Великим Ежам, казусы закончились, и остальное время нашего пребывания на берегу реки прошло довольно мирно. Меня Лулу и кумихо почти не подкалывали. Особенно последняя, как я заметил, тут прямая зависимость у неё от роста симпатии, чем она выше, тем меньше она делает подколок в мой адрес, отводя душу на других. Немного позвенели мечами с Дейдрой. Что сказать, как я упоминал ранее, школа у неё безумно хороша, но чувствуется, что, во-первых, она больше на защиту рассчитана, а во-вторых, не доучилась до конца Дейдра этой школе боя. И если раньше сама техника позволяла прикрыть слабости хозяйки, то теперь, когда я не её уровня, или чуть выше, а серьезно превосхожу по параметрам. Я могу спокойно пользоваться брешами в защите и всеми остальными слабостями стиля, даже ограничивая себя в возможностях.
  
   После назначив ночное дежурство, спокойно выспался, под утро отлепил от себя Лулу, что засыпала в форме пистолета у меня под боком, а когда я проснулся была уже в человеческой форме. И мы продолжили наш путь. Который спустя некоторое время пришлось ускорить - стало известно, что наши враги снова решили начать активную фазу войны.
  
   С одной стороны должны были пойти сразу три людских королевства, с другой зверолюды, оправившиеся от потерь и дополнительно усилившие свои войска наемниками и парой боевых когорт гномов. И как венец абсурда, своих союзников решил поддержать глава новообразовавшегося королевства, раньше бывший одним из князьков вольных земель, Пидо Первый. Вот ведь Пидо Раз!
  
   Потому наше возвращение должно было стать как нельзя кстати. Мало того, что ядро гнезда принесли, которое в будущем сильно пополнит порождаемыми им созданиями поголовье тварей под предводительством Госпожи, так еще и союзный отряд привели.
  
   Потому жизненно необходимо было достичь столицы империи как можно скорей - чем быстрей мы появимся, тем раньше сможет начать выполнять свои функции Ядро Гнезда, и тем быстрей скооперируются Менасис и Госпожа. А это как минимум подарит нам возможность отступления к союзникам в случае плохого исхода, а пять армий с разных сторон на таковой как бы намекают. И если смотреть проще, то еще и безопасную линию поставок продовольствия и новых бойцов мы так же от этого получаем.
  
   Потому столицы мы достигли всего за двое суток, в противовес неделе, которую мы двигались в сторону пустыни в начале похода. В столице нас встречали как героев, а меня, как и весь наш отряд, и главу сфинксов сразу вызвали к Госпоже. Где меня ждала неожиданная встреча.
  
   Подле трона Госпожи, несколько ниже занимаемого мной положения, устроился красноволосый аристократ, в точности подходящий под описание того, из-за кого мы собрали столько проблем в пустыне.
  
   Его статус настораживал еще больше, некто Аириол, Странник меж Миров. Знакомый статус. Судя по цифре, из нашей партии, особой мощью парень не отличался, находясь на верхних позициях Необычного Усиленного, но интеллект несколько смущал... как и параметр "гордыня" вместо мудрости.
  
   Какого труда нам стоило на него не наброситься при встрече, просто не описать словами! Ведь узнал его не только я, и наше мнение разделяли и сфинксы, уже заранее возненавидевшие того, из-за кого так пострадал их народ (богиня и вся пустыня).
  
   Более того, он и попал сюда, сумев заинтересовать Госпожу, а изначально явился вообще подло её убить! Правда, по его словам, он от этой мысли уже отказался, но ему не особо поверили, в том числе и сама Госпожа Морриган.
  
   Из-за необходимости себя сдерживать на собрании, дабы не сорваться и не прибить одного паразита с чванливой физиономией, который даже увидев меня и оценив статус с силой, смотрел на нас, как аристократ на плебеев. Зато как он полыхнул гневом на нас с Дейдрой, когда мы заняли положенные нам места много выше его собственного! В общем. с этим попаданцем мы точно не сойдемся характерами.
  
   Но я несколько отошел от темы, из-за необходимости держать себя в руках, я пропустил большую часть собрания мимо своего сознания (потом пришлось слушать пересказ Лулу, что как мое оружие так и осталась рядом даже после того, как остальной отряд отправили куда подальше). Разве что награждение мне запомнилось хорошо, просто потому, что я там был основной фигурой.
  
  - Мой темный воин, выйди. Ты выполнил мое задание и даже обеспечил нам союзников, за это тебе причитается обещанная награда. - Спокойным и вроде негромким голосом произнесла Госпожа, но каждое её слово разносилось на весь тронный зал.
  
  - Да, моя Госпожа. - Заняв позицию перед троном, преклонил колено я.
  
  - Что ж, за столь внушительное деяние и награда должна быть соответствующей. - Явно играя на публику, задумчивым тоном протянула она. Я же отчетливо слышал зубной скрежет со стороны Аириола, и получал от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.
  
   Нет, мне не нравился именно он, а вот у него ничего против меня не было, но его раздражал сам факт, что награждается не он, даже если он еще ничего и не сделал. Его параметр "гордыня" как бы намекал.
  
   Под конец своей речи Морриган вскинула руку, и с кончиков её пальцев сорвался темный шар, с легкостью преодолевший мою Вуаль, врезаясь в меня. Но не успел я испугаться, как по телу разошлось иллюзорное чувство могущества. Почему иллюзорное? Банально просмотрел статы, особой разницы не заметив... ну, столь уж впечатляющей. И мой статус "Прислужник - Капитан", сменился сначала на Прислужник-Командир, потом на Прислужник-Генерал и под конец занял ту же нишу, что и у Дюка, став Младшим Командиром (Mid Boss к службе готов). Хотя тому же Дордоне я уступал на две ступени даже сейчас, как и главному колдуну. Да и большинство тут присутствующих было либо выше меня, либо на той же ступени, что теперь занимал и я сам. Только красновласый был где-то внизу... у некоторых слуги имели статус выше, чем у него.
  
   После наградили Дейдру, получившую какой-то мощный щит и новый клинок. Огры так же получили снаряжение выше на класс, и сами были повышены до Прислужников-Капитанов, но предпочли не создавать свои отряды, а остаться в моем. Кумихо сильно удивила Морриган, отказавшись от награды, заявив что она и так причитающееся стребует со своего господина. После этой фразы мне даже как-то не по себе стало. Лулу вовсе не отсвечивала, явно питая глубокую ненависть и в то же время страх к Аириолу, по вине которого было оборвано её прошлое существование. А если учесть, что на наш доклад Госпожа просто закрыла глаза, то Лулу решила не выяснять, кто темной богине дороже: странное разумное оружие или новый подопечный, чья сила заинтересовала божество.
  
   Следующее, что выхватило мое усталое сознание, это перевод в мою группу целого отряда анубисов... грубо говоря, телохранителей оставили при мне и назначили меян начальником над ними еще и официально. Сфинксов наоборот записали в армию и от меня отделили, хотя они для того и были временно приставлены к моему отряду, чтобы доставить меня от Менасис к Морриган и войти в армию последней. Я же теперь глава "летучего отряда", поскольку моя мини-армия много меньше чем у остальных приближенных богини, из тех, что не одиночки. А то та же Дейдра, как оказалось, как раз из второй категории. И да, саму телохранительницу госпожи сняли с должности наблюдателя, цитирую: "по факту выполнения задачи подопечным".
  
   И наконец, усталое сознание доползло до своих покоев, где и отключилось... на коврике в прихожей, но я об этом никому не скажу, а кумихо и Лулу, пополнив запас ругательств друг друга, перенесли меня на кровать. Но об этом я узнал уже много позже.
  
   В это же время, в других покоях.
  
  - Черт! - Довольно неслабый удар кулаком по стене заставил отвалиться штукатурку в месте удара, но аловолосого аристократа это мало волновало.
  
  - Снова мастер БИ. Да что ж вам как медом на моем пути намазано?! Только устранил одного, как новый появляется! Придется быть аккуратней, но я все равно своего добьюсь... хотя уровень этой чертовой богини слишком велик для моей способности, как и её ближнего круга. - Начал успокаиваться под конец речи аристократ, продолжая рассуждать вслух, покосившись на стоящую рядом служанку с пустыми глазами, ту самую, что он "законтролил", как он обозвал свое умение, еще в самом начале.
  
  - Ничего, они все - лишь ступенька на пути моего возвышения! И они сами будут ползать у меня в ногах. Тоже мне "твое место у подножия трона, выскочка!". Да я этого полульва даже захватывать не буду, нет! Он у меня умрет от рук своих товарищей... как и этот Кама. Это будет достойным концом для двух чистоплюев. - Не смог сдержать ухмылку Аириол, вызывая свой статус.
  
   Аириол Зельц
   LVL 91
   HP 4530/4530
   MP 28940/28940
   Источник Ки 9989/10985
   EXP 8315
   До следующего уровня 61685
   Сила 237
   Выносливость 453
   Ловкость 209
   Интеллект 2894
   Гордыня 379
   Удача 291
   "Magic Attribute" " Контролер(ж) "
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.14" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.70" - "Медитативная техника Ур.114" - "Аналитический разум Ур.50" - "Махинатор Ур.26". - "Передвижение по пескам Ур.27"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.12". - "Послушная магия Ур.105" - "Меткость Ур.99". - "Убийца людей Ур.66" - "Убийца нежити Ур.39". - "Дипломат Ур.17". - "Кровь Эльфов Ур.12". - "Иное восприятие жизни"
   "Магия" Предрасположенность к "Разум", "Жизнь", "Огонь". Магия жизни ранга Необычный. Бытовая магия ранга Необычный Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия разума ранга Редкий. Магия всех стихий ранга Необычный.
  "Статус" Аристократ - Прислужник - Конструктор-Герой - Странник меж Миров - Необычный Усиленный (S-Uncommon)
  
   Со своими возможностями он всем докажет на что способен, ведь даже система признает его навыки в конструировании заклинаний, и то, что именно он - Герой. Пусть и объединила эти статусы.
  
   Если бы он тогда только знал, что значит "Контролер(ж)", он бы не был столь самоуверен. Но просмотреть статус этого эффекта он не мог.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"