Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Двадцать Первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 20.10.15

  
  
   Глава Двадцать Первая.
  
   Сражение пафосного демона и дракона-нежити все продолжалось на тех же заснеженных предгорьях, рядом с половиной гряды. Куда делась вторая половина горной гряды история умалчивает, но учитывая, какие силы пускали в ход оба воина, и саму продолжительность боя, любой интеллектуал сложил бы факторы за мгновения.
  
  - Ладно, признаю, я не могу тебя убить. - Лениво оперевшись на свой огромный меч, произнес переводящий дух Рилек Мин, странным взглядом смотря на то, как его противник регенерирует свою переднюю лапу.
  
  - Ха, теперь уже я не позволю тебе отсюда уйти безнаказанным! - Взревел драко-лич.
  
  - Все вы так говорите. - Философски фыркнул демон.
  
  - Тем более, признание того, что убить тебя я не в силах, не означает, что я проиграл, или что ты выиграл. Более того, "убить" и "победить" разные вещи! - Оскалился Рилек Мин, и швырнув свой огромный меч в глаз дракону. Заставив того отшатнуться и отвлечься на летящую железяку, быстро сблизился с почти восстановившейся конечностью.
  
   Демон идеально рассчитал момент, успев проскользнуть под лапой до того, как та коснулась пола уже восстановленной, прячась от дракона с помощью части его тела. Казалось бы, позиция тупиковая для обоих, но демон внезапно развернувшись, обхватил ту самую лапу с внутренней стороны. Следом Рилек Мин покрылся черной коркой с красными прожилками, и это нечто стало переползать на конечность взревевшего от боли дракона, раньше считавшего, что такой термин как "боль" больше к нему не относится.
  
  - Забавно не правда ли? Скверна способна переродить даже нежить, проверено и неоднократно. Собственно рядом с королевством Орт у меня целый полигон был, пока кто-то его не разнес (где-то в другом месте оглушительно чихнул Кама). Да и в Каэр нагот я набрал неплохую статистику, жаль только не полную, уж больно хорошо там передо мной пошарились (Кама снова чихнул). Да что Каэр Нагот? Вся пустыня Каэр довольно хороша в этом плане (Кама всерьез задумался, может ли бывший ревенант подхватить простуду), вот только какой-то гад вечно мне карты путал, ну да ладно, все нужные эксперименты я давно провел. - Отчетливо, так, чтобы его жертва могла все слышать, говорил Рилек Мин.
  
  - Какого это, ощущать, что ты постепенно теряешь власть над собой? И знаешь в чем плюс скверны? Её (почти) невозможно обуздать, а учитывая твою природу, у тебя нет и доли шанса. - Наслаждаясь эмоциями на морде врага, вещал демон.
  
  - Но как?! Скверна ведь никому не подчиняется! - Дракона обстоятельство вменяемого оскверненного шокировало едва ли не больше собственного заражения.
  
  - Это не совсем верно, есть способ обуздать скверну. Но только свою, потому хоть какую-то власть над тобой я не обрету. Вот только у меня есть пространственные карманы. Прямо так и встают перед глазами картины, как я выпускаю тебя, допустим у дворца местной Мао, и неконтролируемый зараженный скверной дракон разносит там все, а пока тебя уничтожают, я могу спокойно, и не привлекая внимания сделать менее громкое, но более полезное дело. А пока если ты не против, я прогуляюсь в твою сокровищницу. - И дождавшись пока огонек разума в глазах дракона угаснет, демон закрыл монстра в пространственном кармане.
  
  - Мда, долго пришлось его изматывать ради столь ничтожного шанса. Зато много всего прокачал. - Деланно весело произнес демон, направившись к виднеющейся вдалеке пещере драко-лича.
  
   Вот только через десять минут, зайдя в пещеру, он обнаружил лишь голые стены. Помотав головой, раздраженный демон пошел дальше. Но в каждом последующем помещении ему открывалась все та же картина абсолютно пустого зала, сделанного драконом в горе.
  
  - Что за чертовщина?! - Рилек Мин стал углубляться, походя разрушая ловушки, но везде картина была одинаковой... хотя нет, в некоторых местах, где раньше что-то было впаяно в стены или пол, это что-то было выдрано вместе с частью пещеры! И наконец, добравшись до последнего помещения, он застал почти ту же картину, разве что на постаменте, где должен был находиться Камень Мертвых, его взору предстала записка. Короткая и емкая: "Здесь был мистер Спэроу".
  
  - НЕНАВИЖУ! - Разнеслось по пустым помещениям.
  
  Примерно в то же время, портовый город Намин.
  
  - Кажется, у меня угнали корабль... снова. - Скучающим и не думающим унывать тоном произнес расхититель гробницы драко-лича, смотря на пустую пристань. Откуда ему было знать, что к "находчивому путешественнику" пристал запах одного любимца Королевы Драконов, и как-то так вышло, что с него он выветрился... на корабль, и стоило одному "удачливому предпринимателю" сойти на берег, как его команде пришлось удирать от этой самой Королевы? Что поделать, удача их капитана покинула команду вместе с ним самим, ушедшим на дело.
  
  - А ладно, новый куплю. - Оптимизм мистера Спэроу было не сломить никаким невзгодам, и тут совершенно не при чем находящийся у него за спиной рюкзак, который вообще-то безразмерен, но все равно по размерам сейчас напоминал слона. Ну а что, параметр силы вполне позволял Спэроу носить и не такое, а удача защищала от возможных неловких моментов.
  
   Темная империя. Кама, спустя неделю после разборок с отрядом гномов.
  
  - Господин, вы снова неправильно составили руны. Так они являются просто бессмысленной цепочкой знаков. - Вновь упрекнула меня кумихо. Дожил, называется но уж очень меня неприятно удивил боевой потенциал того гнома, вот и налег на свое обучение с удвоенным рвением.
  
  - Ох, да зачем мне вообще знать цепочку лечащих рун, что перерабатывают нейтральную ману в целебную? Я итак умею лечить, и с меньшими затратами! А уж про эффективность я вовсе молчу! Мое "малое исцеление" сильней, чем эта цепочка рун от обычного исцеления! Затраты у меня втрое ниже а про скорость кастования навыка и сравнивать нечего, я эту рунную цепочку сорок минут составлял, и в итоге еще и ошибся! А малое исцеление активировал и радуйся. Может, перейдем к тем разделам, которые я не могу использовать сам без магии рун? - Да, меня эта ситуация уже вывела из себя, и никакое терпение не помогало! Третий день я занимаюсь "своим именем" с этой проклятой цепочкой из пятидесяти, нет, вы только вдумайтесь, пятидесяти знаков!
  
  - Господин, бывают ситуации, когда напрямую ту или иную магию нельзя использовать. К примеру при штурме крепости гномов, у них все стены увиты рунами, запрещающими элементальную магию, и магию смерти с жизнью.
  
  - Я специализируюсь на летучих отрядах и сражениях в "чистом поле", на штурм замков скорей Дюка или Дордону отправят. - Вяло отмахнулся я, но к сведению принял.
  
  - Возможно, но случаи бывают разные, и это был лишь один из примеров. Или уже более близкий для вас пример; в толпе нежити испускать магию жизни слишком заметно, а если ранен союзник и надо его срочно подлатать, то остаются только руны.
  
  - Да понял я, понял! Но все же, давай хотя бы будем как-то чередовать деятельность, может, выучив другие части этой маги, я и эту смогу понять? - Внес я свое предложение. Мне банально надо было отвлечься, еще немного возни с этим исцелением, и боюсь мой мозг уже не спасет даже идеально выполненная рунная цепочка.
  
  - Это можно было бы сделать, но Господин, освоив этот раздел, остальные вы сможете использовать с полувзгляда. Конвертация нейтральной маны в ману жизни и её использование, самый сложный раздел рунического искусства. - Произнесла эта поганка!
  
  - А раньше ты сказать не могла! - Вот сейчас меня пробрало. Нет, с одной стороны я её понять могу, если я таки (чудом) сумею усвоить этот раздел, то остальные я действительно буду делать влет. Но вот если делать аналогию с прошлым миром, то получив ранее (как от Шаннан, так и от самой кумихо) образование первых двух классов начальной школы, я сейчас по наводке этой мучительницы пытаюсь освоить программу высшего учебного заведения! Гады, дайте хоть все четыре года начальной школы усвоить! Нет, я понимаю, что после такого подхода, я действительно смогу щелкать программу даже старших классов в легкую, но у меня знания базовые едва набираются для нужных манипуляций. Вот такая вот аналогия.
  
  - Вы так увлеченно корпели... кхм... я решила оценить ваше рвение и терпение, господин, ведь в работе с рунами эти два аспекта очень важны. - С ничего не выражающим лицом, произнесла эта лиса.
  
  - Ты надо мной издеваешься? - Устало вырвалось у меня.
  
  - Только в педагогических целях, господин. - И все та же маска равнодушия на лице.
  
  - Убить тебя мало. - Еще больше усталости проявилось в моем голосе.
  
  - Это не в моей компетенции, господин. - Ну точно издевается!
  
  - Ладно, понял я тебя, буду пытаться дальше. И да, тебе тоже стоит подготовиться, через полчаса у нас тренировка боевых возможностей... к тебе это тоже относится, Лулу. А потом выдвигаемся. Да, вестовой уже прибыл. - Устало произнес я.
  
   Лулу она это лишь согласно прикрыла глаза, продолжая и дальше подперев лицо руками, наблюдать с донельзя одухотворенным лицом за моими мучениями. Господи, кто меня окружает!? У них в роду не просто тролли затесались, у них вся родословная из этих созданий состояла!
  
   Думаю, стоит пояснить, что за вестовой, и причем тут мы. Да и перебрать все произошедшее за неделю тоже стоит. После той встречи мы с докладом предстали перед Госпожой. В итоге после некоторой разведки (и светопреставления, говорят та огненная демонесса отожгла в буквальном смысле), было выяснено, что кое-кто просто налетел на передовые отряды противника, идущие впереди основных войск. Почему гномы? Изначально там были все, и основная масса зверолюдов, и наемные отряды людей, ну и гномы тоже, но все та же демонесса неплохо отожгла, и уцелевшие гномы решили, что проще сделать маневр по вражеской территории, и соединиться с основными силами. Остальные горе-разведчики были уничтожены еще по ту сторону границы.
  
   Кого-то мне подобный подход к врагам напоминает, но вот кого? А ладно, как встречусь с этой "переносной артиллерией", так и выясню. Саму её к слову, перенесли на границы к другим врагам, а вот мой отряд в полном составе, и еще часть войск для усиления, должна загнать выступившую армию зверолюдов в болота, и там проредить их численность. Ох и грязная работенка намечается. По ту сторону болот нас будет ждать глава орков со своей армией, что и доделает работу. Естественно, наш летучий отряд выдвигается заранее, для подготовки ловушек.
  
   Для нашего усиления было выдано немало зелий, и новая группа сфинксов, правда поскромней первой. Но две сотни бойцов, каждая из которых не ниже Необычного Усиленного, на дороге не валяются.
  
   Да по поводу пополнения. Как не трудно догадаться, обе богини довольно быстро наладили между собой общение. Да и вводная была не особо длинной, насколько мне известно. Оно и понятно, на политической арене все давно друг друга знают. Тем более в этом мире, где "у руля" стоят не только умные, хитрые, наглые, изворотливые (нужное подчеркнуть), но и сильные.
  
   Как я и предполагал, Менасис в качестве связного хотела видеть меня. Не буду описывать каких трудов мне стоило выпросить у Госпожи не отпускать меня туда, мотивируя тем, что тут я полезней, а там я вовсе погибну, пусть и приятной смертью. О, сколько раз я применил "морг-морг технику", а "камасутряки"? Но я все же сумел достучаться богини. А так же прокачать навыки. Правда из-за высокой разницы в статусах и божественной природы жертвы (а еще из-за необходимости это делать незаметно, хорошо хоть у меня Вуаль фонит и многое скрывает), воздействие вышло слабым. Описание отношений не изменилось, да и поднял я их лишь до четырех тысяч с копейками. Ох и намучился я. Правда, своей цели я все же добился, а остальное не важно. Госпожа Морриган оставила меня здесь, и это главное.
  
   После чего попытался напроситься на миссию этот красноволосый аристократ. Но Морриган без разговоров его завернула, по-моему Госпожа банально не хочет его от себя отпускать. И нет, я ни капли не ревную, но прибить этого гада мне захотелось еще сильней.
  
   Что странно, этот смазливый гад как-то на удивление быстро оброс свитой. Теперь помимо одной служанки, за ним ходят еще три, но уже из темных. И не знаю что, но что-то мне не дает покоя. Вот вроде все нормально и ничего необычного, вполне возможно, что их к нему просто приставили, но есть в их жестах некая неправильность, да и в глазах какое-то выражение... нет, не так, я бы сказал отсутствие выражения. Хотя, скорей всего я просто паранойю, вон у Дейдры я раньше тоже ничего ни в глазах, ни на лице прочесть не мог. Да и остальные тоже ничего не замечают странного, разве что Дордона хмурится. Но и он отмахнулся. Как мы с ним позже поговорили... когда этот изверг перестал меня мучить тренировочными боями, тоже мне дорвался, весь скопившийся стресс наверняка на мне скинул! Так вот, в разговоре он тоже упомянул, что ему что-то в этих девушках не нравится, но в итоге он просто отмахнулся, заявив, что ничего такого не ощущает. С одной стороны, сомневаться в его чутье глупо, а с другой, где-то на грани сознания меня что-то не отпускает. Предчувствие? Или я все же что-то ощущаю?
  
   Казалось бы, как я могу что-то ощущать, если это не улавливает более развитый во всех направлениях, и особенно в подобных поисках Дордона - ведь это бред! Однако, несмотря на это, напряжение все больше росло, и фактически после пары дней пребывания во дворце, я сам напросился на эту миссию. К тому же, мой отряд подходит для этого едва ли не лучше остальных, а у вампиров Дордоны и других дел навалом.
  
   Свою лепту внесло и странное поведение Дейдры. Ведь видел же её и на собраниях, и в самом замке, а она так и не подошла. Мои поиски нерадивой ученицы так же ничего не дали, словно она меня избегает. Да и вид она какой-то нездоровый имела на последнем собрании. Возможно преувеличиваю, с её природной бледностью, легкая усталость смотрится так, как у здорового разумного состояние полутрупа. Но ощущение чего-то каверзного отпускать меня не желало. Ну и ладно, сама напросилась в ученицы, и сама же и забросила. Ко мне претензий нет, и славно. Хоть и жаль потраченное время.
  
   А предчувствия - так война, можно сказать, перешла в активную стадию. И это даже хорошо, что разные королевства не ударили одновременно. Хех, зверолюды как всегда, решили начать раньше и урвать побольше. Ох, как мне не терпится снова схлестнуться с этими недолюдьми! А вот Дюк предпочел на последнем собрании неожиданно перевестись против армии Пидо Первого, хотя до этого у него тоже "кулаки чесались" о многом лидеров спросить, и многое показать сородичам. Хотя его винить глупо, как бы он не злился, это ведь его сородичи, но так резко менять планы уже перед самым выступлением... как все на болотах будет закончено, я ему такое устрою! Я ему покажу, как свои планы резко менять!
  
   Орк тоже хотел было от такой чести отказаться, его понимали все, основа его армии - сородичи этого зеленого кабана, а против вертких зверолюдов, это не лучший выбор, потому пришлось ему доукомплектовываться за счет гоблинов, гноллов и огров. От подобной участи он и хотел отвертеться, но для урезонивания этого "порося", хватило лишь одного моего раздраженного (на Дюка, но об этом я никому не скажу, пусть принимает на свой счет) взгляда. Что поделать, страх перед расой суккубов у бедняги так и не прошел, а их кровь во мне теперь не ощутит только совсем уж непробиваемая личность. Тут даже статус смотреть не надо, к сожалению, это теперь ощущается. И есть подозрение, что не только ощущается, но и воздействует, вот только копаться в логах и проверять свою догадку, мне было банально лень. И без этого дел хватало.
  
   И все же, что-то гаденькое тут творится, предчувствия меня никогда не обманывали. И как бы мне не хотелось побыть дураком, переложив ответственность на других, развитое еще в Каэр Нагот шестое чувство, упорно нашептывало следить за тылом. Решено, как только закончу эту эпопею на болотах, присмотрюсь к происходящему в столице чуть внимательней.
  
   А пока, последний переход, и мы на болотах, тогда и оценю местность в живую, а не по картам. Хех, и после этого у меня будут еще три дня на подготовку ловушек для врага. И лучше бы мне к этому времени освоить нужный раздел рунной магии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"