Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Двадцать Шестая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 25.10.15 Второй том закончен.

  
  
   Глава Двадцать Шестая.
  
   Я рассказал Калито, все, что мне удалось выяснить, и то, до чего додумался я. Он ответил тем же. По сути, наши мысли во многом совпадали, только он еще сильней дополнил картину - из-за этой блокировки дворца, связь с ядром у инсектоидов нарушилась, а значит, в основном подпитываться они будут от богини. Она, конечно, это выдержит. Да что говорить, даже я это выдержу, пусть и впритык. Хотя у меня регенерация маны за счет Вуали просто бешеная. А она, ну не то, чтобы не заметит, но это от силы выпьет всего пять - десять процентов от её сил. Досадное недоразумение... было бы в иной ситуации, а так, прекрасно спланированная многоходовка по ослаблению богини.
  
   Учитывая, что Аириол и правда дорвался до хранилища, то все еще хуже, конечно арттефактов что могут убить богиню там нет, но вот серьезно ослабить - парочка найдется. И если использовать их все, то будет очень неприятно тому, на ком их используют.
  
   Ответ на вопрос как не был подчинен этим гадом сам придворный маг, оказался до ужаса прост - Калито был связан с замком из-за своего статуса при Морриган. Кто забыл, именно придворный маг был ответственным за замок, и привязан к нему как какой-нибудь игровой босс к своей локации. А подчинить замок... даже я со своей Вуалью такое не потяну. Если только за пару лет, методично тут ползая и обнимаясь с каждым выступом. Пропитывая все вуалью, и то не знаю, как я всю территорию заражения удерживать буду. А у Аириола не было и такого глупого призрачного шанса. Видимо, это и решило участь мага и еще нескольких подчиненных, что остались на стороне Морриган.
  
   Далее, несмотря на блестящее выполнения задания Лулу, возможности связаться с Госпожой не было, все средства связи повреждены, часть уничтожена, а то, что восстановить можно, мы банально не успеем починить до начала основных событий, ради которых Аириол все это затеял.
  
   После некоторых мучений, нам стало известно, что к северо-восточной границе наших земель двигаются сразу два легиона! Причем, в одном из них еще и приданные этому Пидо Первому для усиления паладины богини королевства Орт. Далее, покопавшись в донесениях, что мы выгребли из помещения Аириола, на которого по сути последние пару недель работали все те, кто должен информировать Госпожу, картина вышла еще безрадостней. Слава Великим Ежам, что вконец осмелевший аристократ даже не подумал скрывать эти записи, уже искренне считая, что уже победил, и тем более не уничтожил их перед отъездом. Гордыня - она такая!
  
   По всему выходило, что место боя уже было подготовлено Аириолом, а раз это тест насекомоподобных, то остальное войско мешаться не будет и встанет поодаль. Пока не будет уничтожена большая часть этих созданий. Аристократу была не нужна армия, способная помешать каким-то его планам. Армия светлых так же приговорена к уничтожению, да и неподконтрольные единицы в армии темных, тоже "каким-то чудом" окажутся в первых рядах. И если надо, то тихо-мирно получат нож в спину.
  
   Всей этой передрягой Аириол собирался разделаться с помехами, и вынудить богиню растратить свои силы. Ведь ей нельзя допустить, чтобы даже малая толика дезертиров просочилась обратно в свои королевства. О новых бойцах госпожи никто не должен узнать. Так что даже если армия светлых решит отступить, они будут уничтожаться под корень, а для этого точно понадобится сила богини. А остальная часть прекрасно гасится артефактами.
  
   Как вообще вышло так, что туда, словно специально, прибудут сразу два легиона? Ответ банален, но по отчетам все сходилось - Пидо Первый, и часть его верхушки были очередными марионетками Аириола. Да, размах его планов поражал. Я даже себя немного ущербным почувствовал, со своими мелкими устремлениями и ценностями. Но быстро выкинул эту чушь из головы. Да, у меня планка стоит много ниже, но я и не разжигаю войны по своей прихоти, не стравливаю народы и далее по пунктам. И будь у меня возможность все переиграть в схожий мотив, я бы ни за что не пошел той же тропой, что и этот подонок.
  
   Правда полностью его планы были мне непонятны, как и остальным, присутствующим на этом миниатюрном собрании. Но наконец время разборов подошло к концу, больше затягивать было нельзя, пора было определиться с отрядами.
  
  - Предлагаю дворцовую стражу оставить здесь. Глупо оголять столицу полностью. - Подал голос я.
  
  - Как ни странно, поддерживаю. - Кивнул Калито, да и остальные не нашли, что возразить.
  
  - Вот только я отправляюсь с вами. И не надо спорить, магическая поддержка такого уровня вам пригодится. Не думаешь же ты, ученичок, что сможешь заменить собой полноценного мага, и тем более моего уровня? - Тут спорить с магом я не стал, признавая за ним это право.
  
   Конечно, за пределами столицы его силы сильно снизятся, но покинуть ее он вполне способен, что не раз демонстрировал. Да и Эпический ранг, есть Эпический ранг. Он и без бонусов от местности всех раскидает.
  
  - Далее, думаю, стоит разбиться на два отряда. Первый повторит нашу с вампирами тактику. Вполне возможно, что потребуется быстрое вмешательство, и ждать наших менее быстрых бойцов мы не сможем, а во втором пойдет уже основное войско, что вновь на нашей стороне. У них и свои командиры есть, так что определятся. - Кивок в сторону двух грузных демонов и одного они.
  
  - Как уже сказано, летучий отряд стремительно прибывает на место, и уже по ходу действа, либо предупреждает богиню, либо прорывается через ряды врагов... надеюсь никому не надо объяснять, что сейчас все в том войске наши враги? Вот и славно. Если не можете повязать - убивайте. Падет богиня - мы все будем обречены, потому придется действовать таким мерзким образом. Аириола резать в первую очередь. Как минимум, у марионеток больше не будет лидера и новых приказов, а инициатива у них вроде не выдающаяся, и без приказов они вполне могут заглохнуть, хотя и не факт. А при удачном стечении обстоятельств, они все на него завязаны, и без этого манипулятора вновь придут в норму. Если случится худшее, всю ответственность беру на себя. Потери в армии выполнимы, потеря Госпожи - фактически проигрыш и разрушение нашей империи - нашего дома!
  
  - Я думаю, все это понимают. - Негромко произнес Варток, успокаивающе положив мне на плечо руку.
  
  - Да, знаю. Просто, все из вас наверняка слышали, а некоторые из присутствующих и были здесь, когда я впервые появился в стенах столицы. Я был ревенантом, фактически окончившим свое существование. Госпожа дала мне жизнь, я теперь я ей её должен. Нет, она от меня не требовала подобного, но я так воспитан, ничего с этим поделать не могу. И теперь, вполне возможно, я верну ей этот долг.
  
  - Но опустим это лирическое отступление. Вторая часть армии идет по нашим следам. Если ситуация окажется слишком невыгодной для нас, а время позволяет, то наш летучий отряд ожидает подхода подкрепления. Сколько войск может выступить во втором отряде? - Поинтересовался я у одного из демонов.
  
  - Четыре тысячи. Капля в море, как по мне, Вестник, но при объединении с отрядом, что движется от болот, нас выйдет уже десять тысяч, а это уже чуть меньше половины войск предателя. То есть всего лишь по двое-трое на каждого из нас. Этого даже как-то мало! - Кровожадно облизнулся демон. Хех, и почему именно такие вот отморозки меня уважают больше, чем спокойные и размеренные маги?
  
  - А какова численность нашего летучего отряда? - Обратился я уже к вампиру, кивнув предыдущему оратору.
  
  - Около шести сотен, учитывая новое пополнение из моих сородичей и демонов из ловкачей и силачей. - Отчеканил Варток.
  
  - Ясно. Надеюсь все свои роли уяснили? И да, Варток, постарайся донести до каждого в нашем отряде, что если положение будет аховое, мы фактически изобразим самоубийц, пробиваясь к Госпоже, и вытаскивая её из лап предателя и его марионеток. Если есть те, кто хочет отказаться, пусть вступают в основное войско. Бояться смерти - это не трусость и не зазорно, а их силы нам еще пригодятся в основной армии. Даже если они прибудут после нашего самоубийственного подвига, который, к слову, может и не случиться. Что? Я просто верю в хорошее и надеюсь на удачу... да хватит на меня так скептически смотреть, вы все сговорились что ли? Так, Лулу, что значит "если мастер пойдет, то мы точно будем из себя изображать самоубийц"? Это кто тут такой неудачник, что даже на конкурсе неудачников займет второе место?!? И кстати, а почему второе?
  
  - Потому что неудачник, мастер. - Пояснила эта зараза. Ну, хотя обстановку она разрядила, но как все закончится, я один своенравный пистолет выпорю!
  
  - Так вот, если основная армия придет после отбивания богини, то вы станете её защитой, пока Госпожа не восстановит свои силы и не положит конец мятежу. Или, в лучшем случае, вы станете защитой от светлых и эскортом для Госпожи и уставших нас обратно, когда заварушка окончится. Ну или встанете гарнизоном на месте прошедшего сражения, вдруг недобитки светлые обнаружатся? Ну и трофеи собрать так же надо будет, а то что-то мне подсказывает, что одной амбициозной особе не до этого, а нам после всех событий, что грозят случиться, вовсе будет не до войны и её последствий еще долгое время. Лично я не против буду свалить в отпуск на месяцок-другой. Чего вы снова все так улыбаетесь? Что значит, мне не повезет? Да вы издеваетесь! Все, заканчиваем этот балаган, а то сейчас он окончательно превратится в снятие стресса и словесные пикировки, а то и более действенное - мордобой, а этого нам не надо. Даже более того - некогда! А рожи каждый из присутствующих еще успеет намять врагам. У кого есть дополнения к этому плану или претензии?
  
  - Ну, план не лучший, но в столь сжатый срок он все же предпочтителен. Лучше уж так, чем совсем без плана ринуться толпой... хотя мы и так собираемся ринуться толпой. - Вздохнул Калито. Это должно означать, что претензий нет, я так понимаю.
  
  - Тогда чего сидим, кого ждем? - Оскалился я не хуже демона незадолго до этого.
  
   Сутки спустя, Тарс Ферч, в чине дезертира.
  
   Вроде, все спаслись из этого ада! Нет, вначале я страстно желал этой схватки. Отомстить темным за своих погибших друзей, за Каму, за недавно разбитую армию зверолюдов (хронологически не везет беднягам). Но там, с самого начала все пошло не так! Словно в какой-то фильм ужасов вперемешку с боевиком попал!
  
   Крики взрывы, вспышки магии. И полчища огромных жуков, и жутких помесей с человеком, буквально пропитанных темной магией. Настолько, что до того, как богиня откликнулась на молитву нас - паладинов, было даже больно дышать. Темная энергия в них буквально давила. А где-то позади, за их рядами ощущалась аура чудовищной мощи.
  
   Пришлось отправлять своих девушек к жрице. Да, девушек. Ох, сколько мне в прошлом пришлось выслушать скандалов по этому поводу! Мало мне убийцы, что умудрилась вместо устранения в меня влюбиться и в итоге присоединиться к нашим войскам разведчиком. Мало мне той ополченки, что вместе с отрядом новичков я выдернул и прикрыл от озверевших наемников. Нет, еще и подруга детства умудрилась стать мастером БИ кулачного подраздела, и заявиться в армию как часть наемного отряда. Ох, сколько они выпили моих нервов. Женские склоки - вот зло в чистом виде!
  
   Но как-то мы справлялись с монстрами. А командиры?! Сами лезли вперед, и всех нас понукали, словно бараны. Я со своими братьями по ордену закрывали собой самые опасные места, уничтожала врагов десятками, а то и сотнями, даже успевали помогать жрицам, но не справлялись! В какой-то момент мне показалось, что нас сомнут. Наверно, лучше бы смяли, и мы обратились в бегство тогда. Мне кажется, выжить в таком случае смогли бы многие.
  
   Нет, мы сумели не захлебнуться в лавине этих существ, и методично истребляли их. И следом за ними пошли уже знакомые враги, но от этого не легче. Наши ряды дрогнули, и часть наемников и ополченцев этого королька (что по сути одно и тоже, ведь он их набирал из тех же наемников) обратились в бегство. Тогда и случилось это!
  
   Начала пульсировать чудовищная аура позади войска, и на нас обрушились заклинания. Причем их эффективность была поистине жуткой! Середина войска просто потонула во взрывах, убегающие оставили после себя выжженную землю, а в первых рядах стали появляться воронки, с изломанными телами моих соратников на дне. И даже прикрытие нашей богини, даруемое паладинам, не спасало.
  
   Тогда я понял, что этот бой проигран. Нет, не так, он был проигран с самого начала, а нас словно вели на убой! Прорвавшись к девочкам, петляя, как не знаю кто, я сумел вырваться из этого ужаса и увести их. В какой-то момент взрывы начали приближаться к нам, и я уже простился с жизнью, как взрывы резко оборвались, и мне показалось, что та грозная аура как-то свернулась. Но скорей всего я просто покинул пределы собственной чувствительности, и перестал ощущать даже такого монстра, как то чудовище.
  
   Так мы бежали еще несколько часов, отдаляясь от места схватки... да какой схватки? Побоища. Мысли о подставе только крепли. И чуть позже я поделился ими с девушками. У нас в коллективе каждый имеет свой голос, и утаивать такую информацию мне не хотелось.
  
   После короткого совещания мы с девушками решили возвращаться в королевство Орт. Здесь нам точно делать нечего. Да и в королевстве, стоит повидаться со своими, и мягко их перевезти подальше. А то мы не так уж и далеко от всех этих сражений располагаемся, надо бы прибраться в более спокойное королевство. Там вроде по ту сторону пустыни, неподалеку от эльфийских лесов, есть довольно хорошие варианты. И главное - никаких темных, никаких сражений и политики! Как я устал от всего этого! И девушки со мной были полностью солидарны! Особенно Фалмира, решившая завязать с ремеслом убийцы.
  
  Примерно в это же время, руины аванпоста.
  
   Аириол был раздражен. Несмотря на все откровения, что он высказал плененной им богине. О, как это словосочетание греет душу! "плененная им богиня"! Несмотря на все откровения, её взгляд, как был, так и остался жалеющим! Словно его просто жалеют! Аириол уже не мог вспомнить, когда обратил на это внимание, но ему казалось, что жалость к нему во взгляде богини разрушения была едва ли не с первого момента их знакомства. Той мастерски спланированной встрече.
  
   Да, сейчас в её глазах можно было уловить и досаду на себя, что недоглядела, будто от неё что-то зависело! И нечто вроде "как ты мог", и даже обреченность, но все это, подкрепленное негодованием, не могло вытеснить эту чертову жалость, направленную на него! Как же это его бесило!
  
   Казалось бы, привязанная к серебряной балке, отлично экранирующей и сдерживающей её силу, сама богиня была достойна лишь жалости. Преданная всеми и проигравшая простому человеку. Нет, не простому - герою! Ведь он, Аириол - герой! Достаточно лишь глянуть статус, чтобы в этом убедиться. Но сути это не отменяет. Проигравшая здесь она, в кругу своей бывшей свиты, а ныне его марионеток, в центре огромной пентаграммы, которая была сегодня щедро задобрена смертями как светлых, так и темных. О да, две полярности силы, это именно то, что так было нужно для ритуала.
  
  - И что же ты собрался делать дальше? - Вот, и даже в голосе нечто подобное пробивалось! Она издевается?! Ничего, чего бы она не добивалась, Аириол удержит себя в руках, ведь осталось совсем чуть-чуть, и настанет момент триумфа.
  
  - Хех, конечно, правильней было умолчать, но уж очень мне хочется увидеть на твоем личике отчаяние. А тянуть время бесполезно, все те, что остались тебе верны, уже мертвы, а остальные лишь мои марионетки. Или ты рассчитываешь до них достучаться? Бесполезно, я потратил годы на создание этого заклинания, и достучаться до моих "буратин" не выйдет, а магия твоя полностью заблокирована, благо в твоей казне, твое бывшее величество, была масса интересных артефактов. Собственно, как я и рассчитывал.
  
  - И зачем же тебе все это? Будучи подле меня, ты мог бы подняться на невообразимую высоту, а ты затеял это глупое предательство. Для чего? Я не могу понять, к чему ты стремишься. Чтобы ты не хотел показать, но света в твоей душе нет. - Спокойно произнесла богиня Разрушения.
  
  - Да, я не светлый, я выше этого! И собираюсь занять положение, достойное меня! Ведь ты заинтересовалась мной из-за моей магии, пытаясь выведать её принципы? Даже этого чертового уборщика отдалила от себя. Но не будем об этом мусоре. Сейчас я просто поглощу твою силу, не больше и не меньше. Но при этом становиться объектом охоты я не хочу. Темные мне ничего не могут дать, но и в светлую тональность твою силу не перевести. Зато её можно очистить, и как катализатор я использую всех здесь собравшихся, все твое войско. Они все погибнут, ради того, чтобы я воплотился в нейтральное божество. Это намного лучше, чем глупо умереть в вашей не менее глупой и бессмысленной войне. Нет, я мог бы стать и светлым, но одновременно смерть темной богини и появление светлого бога слишком пошатнут баланс этого мира. Мне это тоже невыгодно, я пока не готов к открытому противостоянию с тем, кто стоит над системой. О ничего - он следующий! Ведь безоговорочный правитель мира может быть только один. Ну а сам мир... что ж, что-то следует принести в жертву, дабы получить большее. И умирающий мир не самая худшая разменная монета. - Гордо провозгласил Аириол, под непонимающим взором богини.
  
  - Ты безумен! - прошипела Морриган, которую на мгновение пробило на эмоции, но богиня быстро взяла себя в руки. - Вот только, если ты собрался стать богом, то почему в твоей печати находится руна "возрождение", да еще закольцованная на тебя?
  
  - Что за чушь? Я просчитывал эту пентаграмму десятки лет, и наносил её сюда почти пять дней, а потом еще два перепроверял, ибо охват у неё вышел немалый. Столько народа уместить, которым придется пожертвовать. Нет тут такой руны! Или ты пытаешься сбить меня с мысли и начать сомневаться? Зря! Я все делал сам, а я делаю всегда все идеально. А даже если бы я тебе поверил, выигранные тобой полчаса ничего бы не изменили. У этой конструкции нет привязки ко времени или расположение звезд.
  
  - Да? Не веришь? А может пройдешься до вон того холма, там всего четыреста метров идти, на глазок. А то руна возрождения, что закольцована на тебя, очень интересно сочетается с меткой жертвы, что находится на твоей ауре. Я уже было решила, что ты с самого начала, с первого появления у меня, просто пытаешься взять от жизни максимум, чтобы потом ей пожертвовать ради кого-то. Мне даже было жаль такую самоотверженность, и тебя самого. Или может ты все же собрался возродить кого-то, а себя принести в жертву. Ну а мои силы, как и остальных, просто довеском? Приятный подарок кому-то, к примеру. Может признаешься. Кто это? Отец? Мать, брат? Или первая любовь?
  
  - Ха-ха-ха, да что за чушь ты тут несешь?! Твой блеф не прокатит. Все, я устал от этих речей, пора начинать! - Чуть дергающимся лицом произнес Аириол. Что себе позволяет эта богиня? Говорить подобную чушь?! Аириол был разгневан, даже умереть достойно не может! Но это надо же придумать, он и пожертвовать своей жизнью ради кого-то. Не глупость ли?
  
  - Постой! Может я и богиня Разрушения, но вернуть кого-то к жизни, я вполне способна! - Нет, она словно сама поверила в свою чушь! Омерзительно, такие недостойны жизни!
  
  - Начинаем! - Развернувшись и направившись к месту фокуса силы, отдал команду марионеткам я. Так, светлая и темная энергия смешались, отлично. Хм, странно, вроде какой-то шум снаружи развалин. А ладно, помешать мне не должны, некому это сделать, а марионетки пусть любуются сиянием, что расползается по руинам.
  
   А теперь дождаться вливания части сил в крис, так вроде в моем прошлом мире назывался изогнутый кинжал, и подать в него свою силу. Отлично, а теперь надо принести жертву, чьи силы и станут моими. После надо будет через рубин в рукояти, направить откат на моих жертв, темным богом я в самом деле не собираюсь становиться. И пусть за попрание законов мира мною, платят они!
  
   А теперь пора зарезать богиню, как обычную смертную. Надо же, а она пытается достучаться до моих марионеток. Если бы это было возможно, то я бы приказал кому-то из них её прикончить, тогда бы её лицо и эмоции в глазах точно были бы незабываемыми. Но нельзя, ей кровь пустить должен именно я. Жаль-жаль!
  
   Но за пару шагов до столба с прикованной к нему богиней, меня отшвырнуло в сторону. А моя амулетная защита ощутимо просела от такого напора. Что за... невозможно!
  
   Там же.
  
  - Ты!!! - Взревел этот ублюдок.
  
  - Фух, уф! Я! - Мда, марафон, а затем и прорыв через не таких уж и болванчиков, дался мне тяжело. Если бы не Калито, устроивший для наших вынужденных противников тихий ужас с громкими последствиями, то мы бы все так там и завязли.
  
   Размытая тень попыталась налететь на меня, но накачавшийся предварительно зельями и кровью Варток буквально снес Дордону, вместе с обломком стены, и прыгнул следом. Да, я в своем плане учел фактор встречи с этим монстром, и усилил своих кровососов, насколько это возможно. И к слову, эти гады накаркали, нам таки пришлось идти на прорыв один лишь летучим отрядом!
  
  - Убейте его! - Вскакивая и снова бросаясь к Госпоже, сейчас удивленно и с неверием смотрящей на меня, крикнул этот урод. Ну да, если учесть остальных болванок. Да и бахвальство этого красноволосого, а он точно не молчал, не в его паскудном характере, то Морриган уже с жизнью распрощалась, а тут я... угу, Кама Сутра, и белый конь не нужен, ибо с таким именем да с конем... так, стоп! Это все стресс!
  
   А жизнь моей богини и сейчас под угрозой, так что расслабляться рано.
  
   Рывок вперед, и на меня налетают два демона. Быстрые у нашей Госпожи советники, не ожидал! Меняю Взаимосвязь с укрепления на ускорение, сравнявшись с ними. Черт! Не получается сблизиться для посыла Ки в тело. А тут еще и Дюк со своей секирой. Черт, скорее бы остальные провались!
  
   Так а это что за рев со спины в отдалении? Короткий взгляд за спину, чуть не стоил мне жизни, настолько неожиданным оказалось зрелище. Какой идиот приволок сюда зараженного скверной драко-лича?!
  
   Уворачиваться от секиры Дюка все сложней, а Аириол, было зависший по той же причине, по которой чуть не схлопотал я, снова продолжил движение. Придется идти ва-банк, иначе я так с этим мастером секиры долго танцевать буду.
  
   В очередной раз подловив одного из демонов, специально раскрываюсь, и тут же уворачиваюсь от атаки полульва, буквально обтекая его сбоку и подрезая тому руки. Прости Дюк, но сейчас ты не в себе.
  
   Рывок вперед, и кто-то всаживает мне в спину клинок. Светло-синее лезвие... ты меня все же подловила, Дейдра, да еще и разом на семь тысяч ХП. Но и аристократа я откинул. Быстрый разворот, и Длань Небесной Змеи выбрасывает демоницу за пределы руин. Надеюсь она быстро оклемается и поможет мне.
  
   Черт, а как больно-то! Хотя да, она мне точно левое легкое пропороло, но магия жизни во мне и Вуаль активно мешают снижению боевых качеств организма.
  
  - Ну что же ты так жестоко? Она ведь прекрасная постельная грелка. О, ты знаешь, как это интересно, затаскивать всяких холодных особ в постель, а потом давать им частичную власть над собой! Жаль, но с ней я покувыркаться не успел. - Не знаю, чего этот ублюдок добивался, но меня он из себя вывел!
  
   Уничтожу! Обращаюсь к частице Несущего Смерть, и в тот же миг оба демона закрывают собой урода. Черт! Ничего, они уже заваливаются, ты не уйдешь от лап смерти!
  
   И с этот момент что-то загораживает мне обзор, жуткая боль пронзила глаза и переносицу, и зрение померкло. Судя по ощущению жизни, резко вернувшемуся, частица НС ушла вглубь моего сознания, а мне заехали секирой по лицу, и похоже глазам кирдык. Да, так и есть, рядом ощущается Дюк. Вот ведь упорный, с подрезанными руками сумел мне удар нанести, правда судя по ощущению от ног, секиру он не удержал... собственно на мои ноги её и уронив.
  
   Быстро накладываю исцеление одной рукой, второй буквально вбивая посох в живот полульву, и тот отлетает на несколько метров. Точнее определить, ориентируясь только на нестандартные восприятия, довольно трудно. Но и тут он мне нагадил, он вырвал из моих рук боевой шест.
  
   Так, глаза слезятся, но вроде работают, тонкую настройку проводить некогда, рывок в сторону Аириола, и меня снова сбивает прыгнувший наперерез Дюк. Ох, сколько же в тебе выносливости?! Быстрый обмен ударами, пока мы катимся по земле. Отбросить его Вуалью и смененной на усиление Взаимосвязью. Вскакиваю на ноги, и пытаюсь обойти этого дурного кошака. Но куда там? Начисто меня блокирует, а пробить в корпус, и тем достать его Ки, не выходит! Ты сам меня вынуждаешь на подобное!
  
   А снаружи полностью пропали всплески маны Калито, ох не к добру это! Черт, надо что-то делать и быстро. Но не прибив Аириола, и не освободив госпожу, я только умереть или сбежать и могу. Но последнее как-то... точно!
  
   Рывок с одновременным призывом с помощью Вуали моего полуторника, и плашмя удар по голове Дюку, но и тот умудряется вспороть мне правую руку когтями. А следом на меня со спины пытаются навалиться телохранители Морриган, ну бывшие, до этого не мешавшие более сильным фигурам отдуваться. Или субординация и тут вылезла, или их совсем уж в болванчиков превратили.
  
   Но с вами ребята и девушки, без обид, я сдерживаться не буду, вы мне никто и я даже ваших имен не знаю. Проворот, и пропускаю одного, вспарывая ему бок. Еще бы и заклинание послал вдогонку, но левая рука плохо слушается. Хотя... пинком отправляю бедолагу прямо в Аириола. Хех, как же хорошо, что этот аристо только Редкий получил, да еще он с сильным закосом в магию, пока он бежит, я даже пару раундов успел провести, и противника сменить!
  
   Второй без затей лишился головы, срезанной мечом, но меня в этот момент подловили сразу две девушки, пронзив левое плечо и правый бок. А ведь Дейдра как-то говорила, что у них мечи особенные, то ли зачарованы, то ли отравлены. А ладно, у меня сопротивляемость высокая, как-нибудь переживу.
  
   Отшвыриваю девушек, и встречаю мечом в грудь третью. Отпускаю ненадолго рукоять, а то левая рука совсем не слушается. Эх, сюда бы Лулу, да она прикрывает подход к руинам, ей сейчас итак жарко. С правой руки создаю копье тьмы, снося еще одного шустрика, и понос в Дюка, пусть не мешает. Вырываю меч из заваливающегося тела, и рывком успеваю протиснуться и снести голову Аириола. Успел!
  
   Но и ублюдок тоже успел, о чем меня известила заставившая выгнуться дугой боль в груди. И мои ХП разом просели наполовину. А учитывая, что от второй половины тоже осталась едва ли треть, дальнейший бой лучше не продолжать. Вырываю из груди клинок, накладывая малое исцеление. Еще бы чуть-чуть левее, и был бы удар в сердце!
  
   Этим же клинком разрубаю удерживающие цепи Морриган, и подхватываю легкое тельце. Мда, она хоть и в сознании, но явно не боец. По мане так и вовсе она в ноль ушла.
  
   Придется бежать. Ненавижу убегать, но если останусь, помру смертью героя - глупо и гордо. А так, кукловода я убил, и куклы быстро успокоятся, надеюсь. Но пока они явно проявляют агрессию, а у меня после прорыва итак сил немного осталось, а уж после столь скоротечной, но насыщенной схватки и подавно!
  
   Подхватив Госпожу, меняю Взаимосвязь, почему-то с трудом отозвавшуюся на мои манипуляции, на ускорение, и активировав столь же плохо отозвавшуюся поступь, буквально вылетаю из руин.
  
  - Лулу, перекидывайся, и ко мне! Из наших кто-то цел? - Приземлившись рядом с усталой девушкой, спрашиваю, чуть пошатываясь.
  
  - Вроде Варток еще сражается, но он должен был тебя видеть, мастер, так что отступит, остальные оказались на пути драко-лича. - Перекинувшись в пистолет и закрепившись у меня на поясе, откликнулась девушка.
  
  - Черт! Откуда это дракон вообще взялся?! Ладно, отступаем. Никто из нас сейчас не может продолжать бой. Тем более главной цели мы достигли, а их и позже можно в строй вернуть. - И в последний момент выпрыгиваю из надвигающихся на нас марионеток. Что все еще выполняют приказ своего почившего кукловода.
  
   А теперь бегом, быстрее! Еще быстрее! По головам и плечам, иногда вовсе уходя в парение, а следом и лавируя между деревьев. Готово, тут можно и пересидеть. Не знаю, сколько я преодолел километров, прежде чем вылетел на опушку у скалы, и заметил там сухую пещеру, но по моим ощущениям - немало. Что-то мне плохо.
  
   Аккуратно уложив начавшую приходить в себя и уже пытающуюся шевелиться Морриган у входа в пещеру, вытащил Лулу, явно переутомившуюся и отключившуюся, и сам привалился к противоположной стороне пещеры. Как же мне плохо, неужели яд все же сработал? Такое чувство, что из меня все силы тянут.
  
   Та же пещера рядом с поляной. Спустя двадцать минут.
  
   Богиня разрушения еще никогда не чувствовала себя такой беспомощной. И в то же время было еще одно, странное чувство. Его было трудно описать, но появилось оно тогда, когда она уже сорвала свой голос, пытаясь достучаться хоть до кого-то, и тут перед ней появился, пожалуй, самый неординарный из её слуг.
  
   И каково же было её удивление, когда самый молодой и авантюрный её слуга оказался как и прежде верен ей, и кинулся на её защиту. Тогда и почувствовала богиня Разрушения непривычное для себя чувство, вроде и приятное, а в то же время щемящее. Не предал, когда даже самые верные телохранители, даже Дейдра, для которой она была едва ли не центром вселенной, вышла против неё. Защищал её, безумно рвался вперед, и получал удары. И закрыл свою богиню от зачарованного и смертоносного для богов клинка. Сумел, не иначе как чудом, вынести её из окружения. А ведь перед этим он еще к ней и пробился. Да, раньше такого Морриган никогда не испытывала, хотя бы потому, что она была достаточно сильна, чтобы справиться с любой напастью. Такой беспомощной она не была никогда, и богине очень не понравилось это чувство. Хотя именно благодаря этому она и познала нечто новое, пока для неё непонятное.
  
   Как же медленно проходят последствия чудовищного истощения. Опустить свою ману до нуля, и долго поддерживать в таком состоянии для богов, являющихся аккумуляторами этой маны, мало того, что мало возможно, так еще и сродни пытке. Но наконец она с трудом начала двигаться, и первым делом подскочила к своем спасителю и защитнику. Как бы смешно это не звучало для того, кто был в разы слабей неё самой. Да, сегодня она полностью осознала, что сила не всегда является решающим фактором.
  
   Оказавшись рядом с потерявшим сознание Камой, Морриган удостоверилась в худших своих опасениях - её спаситель умирал. Попытка проверить реакцию на свет не дала ничего, банально нечего было проверять. Когда ему повредили глаза, он на инстинктах создал на их месте концентрированные ядра силы жизни, выжегшие ему остатки глаз, на которые затем зачем-то наложил исцеление. Сейчас после потери сознания, он упустил концентрацию над ними, и те просто развеялись, оставив пустые глазницы.
  
   Его оружие, тесно связанное с владельцем, так же не отзывалось, потому Морриган пришлось самой собрать немного хвороста для костра. К сожалению, для пути куда-то она была слишком слаба. И если себя защитить она уже как-то могла, то еще и своего воина - нет. А бросать его она не собиралась. Чуть позже она собрала немного пожухшей травы для лежанки себе и Каме, куда с трудом уложила оказавшегося на удивление тяжелым воина.
  
  - Ему еще обтирания надо сделать, госпожа. - Раздался неожиданно голос от входа в пещеру. И в последнем слове уже не было привычного почтения.
  
  - Что ты здесь делаешь? - Обернувшись, произнесла Морриган, в упор смотря на Дейдру. Глаза демонессы уже не были стеклянными, но прежнего почтения в них не наблюдалось.
  
  - Прошла по его следу, маны и Ки он не экономил, когда уносил вас. И моему учителю действительно нужны обтирания. Советую пустить на тряпки низ вашего платья. Нет, правильней сказать: твоего.
  
  - Что это значит! - Морриган не нравилось то, куда заходил разговор, а учитывая и без того взрывную природу богини Разрушения, и взвинченное состояние девушки, обычное спокойствие, выработанное столетиями, если не тысячелетиями, сейчас пасовало.
  
  - Просто теперь мы в равных условиях. Вы сейчас не обладаете ничем. Ваша империя в руинах, войска почти уничтожены. А с юга уже идет армия светлых королевств. У вас же сейчас нет ни власти, ни даже прежней силы. Пусть последнее и временно. И потому нет смысла вас возвышать над собой. Сейчас мы равны. - Спокойно ответила, неожиданно разговорчивая Дейдра, постепенно сдирая и без того разорванную одежду лежащего на импровизированном ложе умирающего.
  
   Да она тоже вся на нервах. Поняла Морриган, и несколько успокоилась. Срываться на по сути еще девочке (а кем еще может быть молодая демонесса, пусть и для не самой контролируемой, но все же богини?) было бы глупо и низко. Хотя скопившийся стресс явно требовал выхода, а богиня разрушения находящаяся в таком состоянии могла быть опасна для окружающих.
  
  - Давай я сама. - Неожиданно для себя произнесла Морриган, хотя внутри и признавала. Что сделать все так же профессионально, как демонесса не сможет. Тут нужна практика, которой у её подчиненной было много больше, чем у самой богини.
  
  - О, неужели собственнический инстинкт? Или вы решили над ним еще больше поиздеваться? - Нахмурилась Дейдра, но быстро восстановила маску равнодушия на лице.
  
  - О чем ты? - Вот сейчас Морриган сильно удивилась.
  
  - О чем? Да только вы и не замечали, какими глазами он на вас смотрит! Он в вас влюбился едва ли не с первого взгляда, пусть и пытался задавить это чувство. А вот ваше отношение... со стороны казалось словно издевательством. А появление рядом с вами Аириола, которого вы жалели... да Кама разве что не выл, наблюдая эти семейные сцены! Он и в походы сорвался, лишь бы ничего не видеть. А я... признаюсь, я не так идеальна, как раньше думала, и не столь холодна. Он, походя, показал, что у меня есть сердце, расшевелил и даже сумел сблизить меня с коллективом. С какой бы радостью я стала для него всем! И не только я. Но пред его взором стояли две другие особы. Одна, если я правильно поняла, его потерянная или даже погибшая подруга. И тут я его понять могу, и вторая - его идеал, и как всякий идеал, столь же недостижимый. Ведь простому смертному никогда не достать богиню, и он это понимал и признавал. Тем больнее ему было, что еще более слабому человеку доставалось столько вашего внимания. Думаю, еще немного, и он бы сам сорвался и ушел. А сейчас, я помогу снарядить его в последний путь, и не мешай мне. Хотя бы сейчас отойди в сторону, прошу тебя не как слуга, которой я вновь стану совсем скоро, и не как телохранитель, обязанности которого я взвалю на себя так же в скором времени, а как женщина. - С застывшим лицом, но передающим каждый оттенок эмоции голосом, произнесла Дейдра.
  
  - Но как же... - Начал говорить Морриган, но прокрутив в голове все поведение своего воина и припомнив не раз наблюдаемые отношения и их "крутые повороты" у своих подчиненных, сравнивая и копаясь в своих воспоминаниях и богатом опыте наблюдения за смертными, богиня все больше понимала, что так и есть.
  
   И это принесло странный отклик в ней самой. Эти мысли, факты и доводы её сильно удивили и... порадовали? Пожалуй, да. И в то же время последние слова ей пришлись не по душе. Зато в ней же крепла новая уверенность.
  
  - Успокойся, моя телохранительница, никого хоронить не придется. Богам не быть рядом со смертными, чей век слишком скоротечен, это факт, но вот квартерона (одна четвертая божественной крови) уже будет достаточно. - Спокойно и с достоинством произнесла она, слегка надрезав свою руку, и положив на так и не затянувшуюся рану от смертоносного клинка. И в тело Камы начала вливаться вместе с божественной кровью, божественная сила. И внутри него было чему на это отвечать...
  
   Интерлюдия. Руины, чуть позже.
  
  - Неужели не успел? Это поистине обидно, получается, что и дракона я зря выпустил. - Огорченно произнес Рилек Мин.
  
  - Хотя нет, успел! Выходи уже, и за тобой должок. - Произнес я, повернувшись в сторону темного участка руин.
  
  - Я и не скрываюсь. - Произнес смутно знакомый голос, и на свет вышел Аириол. Нет, не он.
  
   Идущий словно марионетка парень, словно плавился и тек, как какой-то пластилин, меняя свои черты на глазах. Вот он прибавил в росте, став вровень со своим собеседником. Еще миг и зеленые глаза стали фиолетовыми, а волосы приобрели еще более насыщенный оттенок красного, и удлинились до бедер. Через пару мгновений по бокам головы показались рога, резко удлиняющиеся. И вот уже мелкого молодого аристократа в стоящем демоне средних лет, излучающем мощную аура, было не узнать. Так, лишь общие черты.
  
  - Столько лет манипулировать бедным парнем, фактически захватив его тело и прорастая постепенно. Да ты злодей, высший демон Астарот! - Хмыкнул Рилек Мин.
  
  - Слышать это от того, кто мне не единожды помогал, это даже как-то странно, змееныш. - Произнес приятный глубокий голос, пока его обладатель что-то искал у себя в кармане.
  
  - Это было давно и неправда, я давно уже не откликаюсь на это глупое прозвище. - Фыркнул Рилек Мин.
  
  - Вот как, я запомню. Держи, мой долг, как и обещал. - И выудив из кармана странный, светлый камень, Астарот метнул его своему старому знакомому.
  
   Тот сноровисто его поймал, и мгновенно... съел!
  
  - Перерожденцы, их души вырабатывают просто массу энергии. А с ним мы и вовсе с одной партии были. Забавная однако судьба, и её перипетиям я до сих пор поражаюсь. Куда теперь направишься? - Осведомился довольный блондинистый демон.
  
  - Думаю, в нижний мир. Что-то Вельзевул затевает, и мне это не нравится. Вон, даже свой комплект демоноубийцы подсунул какой-то странной полунежити. Опасную игру эта муха затеяла. - Поморщился Астарот.
  
  - Ясно, если что обращайся. Любой каприз за ваши деньги. - Хмыкнул развернувшийся в сторону леса блондин.
  
  - Угу, обращайся, тебе напомнить, кто именно меня убил? - Опасно прищурившись, посмотрел вслед уходящему собеседнику высший демон. На что блондин не оборачиваясь помахал рукой, словно издеваясь. Хотя почему, словно? Естественно издеваясь, ведь иначе он себя не повел бы так.
  
   Примерно в это же время, вне миров.
  
   Вы набрали предельный уровень силы одномоментно, мир производит ваше выселение за свои пределы!
  
  "Твою! Это что же я такое словил?" Подумал висящий в ничто Кама.
  
   Ваш наниматель производит обратное вмешательство.
  
  "Спасибо, ангел, я знал, что ты добряк!"
  
  Вы набрали предельный уровень силы одномоментно, мир производит ваше выселение за свои пределы!
  
  Ваш наниматель производит обратное вмешательство.
  
  Вы набрали предельный уровень силы одномоментно, мир производит ваше выселение за свои пределы!
  
  Ваш наниматель производит обратное вмешательство.
  
  Вы набрали предельный уровень силы одномоментно, мир производит ваше выселение за свои пределы!
  
  Ваш наниматель производит обратное вмешательство.
  
  Вы набрали предельный уровень силы одномоментно, мир производит ваше выселение за свои пределы!
  
  Ваш наниматель производит обратное вмешательство.
  
   Да хватит уже мной в пинг-понг играться! Твари вы, что система-мир, что ты, пернатый! Выберете уже что-то одно!
  
  Вы набрали предельный уровень силы одномоментно, мир производит ваше выселение за свои пределы!
  
  Ваш наниматель производит обратное вмешательство.
  
   "Нет, ну реально, сколько можно, меня уже даже в этом ничто плющит начинает, а уж о том. Что сейчас испытывает мое тело я и думать не хочу!" Взвыл Кама.
  
   И в один миг все прекратилось, и я открыл глаза в темном лесу. Совершенно не там, где остановился до этого, и почему-то по пояс голый.
  
   Вспышка, и мне в голову прилетает Лулу в форме пистолета. Что за черт?
  
  - Ай! - Выдает эта зараза.
  
  Вторая вспышка, и на меня падает Дружелюбный Скелет.
  
  - Ау! - А это уже я и Лулу, принявшая человеческий облик, Скелет конечно легкий, но того, что это кость никакая система не отменяет, а получил черепом по черепу. Как-то неприятно.
  
   Третья вспышка! Чудом откатываюсь в сторону, но выпавшая из какого-то портала кумихо так же уходит в перекат, гася инерцию, и в итоге растягивается на мне!
  
  - Лиса! Я кому говорила, что у тебя еще не сезон для спаривания?! - Мда, а Лулу все о своем.
  
   Ладно, надо разобраться что творится. Открываю окно статуса, и мой взгляд сам собой цепляется за дату в верхнем углу страницы.
  
  - Эм, Лулу, подскажи, который сейчас год? - Севшим голосом произношу я.
  
  - Мастер, вы себе голову повредили? Пять тысяч, триста одиннадцатый от Войны в Небесах. - С неподдельным беспокойство и толикой ехидцы в глазах, произносит эта паразитка.
  
  - А вот и нет. Сейчас пять тысяч двести третий год от Войны в Небесах. Открой статус и проверь. - С нервным смешком выдавливаю я.
  
  - Мы встряли. - В один голос спустя пару секунд произносят кумихо и Лулу.
  
  - Угу. Сдается мне, что мною проломили пространственно-временной континуум, пока в пинг-понг играли мною же, а вот как вас сюда занесло. Хотя со скелетом понятно, он - пет, и ошивался где-то недалеко. С оружием тоже ясно, а вот ты тут откуда? - Устремляю свой взор на кумихо.
  
  В столетнем будущем.
  
  - А... где? - Ошарашено произнесла демонесса, глядя на не менее ошарашенную богиню.
  
  - Не может быть. - Вырвалось у той.
  
  - Очень даже может. - В пещеру зашел блондинистый демон, с мощной аурой, перед которой блекла и нынешняя, ослабленная Морриган.
  
   В это же время, окончательно заплутавший слайм.
  
   О сколько всего "хорошего" хотел бы сказать своему хозяину Пузырь.
  
   Хотя бы о перемещениях первого. Только бедный слайм, рас консервировавшийся после дождя, дополз до приграничной крепости, как снова ползти вслед за любимым хозяином через всю страну зверолюдов. Чуть-чуть не успел бедняга поймать своего хозяина перед маршем.
  
   Только уже почти настиг застывшего неподвижно Каму, как тот резко устремился в империю тьмы. Но слизь привыкла к невзгодам, и безропотно отправилась следом.
  
   А чего стоили эти безумные скачки по горам? О, этот эпос был достоин семитомника, а если вдруг перевести эмоциональный настрой в очередной раз свергшегося в очередное ущелье слайма в нецензурную речь, и записать и её, то и вовсе, поход по горам обещал стать пятнадцатитомником!
  
   А отправиться в ад и разминуться со своим блудным хозяином? Пожалуй, это был первый раз, когда слайм всерьез подумывал покончить жизнь самоубийством. Первый, но далеко не последний.
  
   А дальнейшие метания его господина? В центр империи, потом в пустыню. Отчаявшийся слайм решился вползти даже в этот иссушающий климат, но его торопыга-господин уже вышел из пустыни. Снова забег... эм... заполз на скорость до центра темной империи, и в очередной раз слайм не успел на какие-то сутки! Его непутевый хозяин отправился в болота!
  
   Именно подойдя к болотам, и оценив ландшафт, Пузырь научился говорить. Правда всего одно слово, и слово это было "бл*ть"! Да, он запомнил те пару раз, когда его господин, еще юный испытывал сходные с нынешними эмоциями слайма чувства, и развившийся интеллект бедного слизня позволил ему осознать примерное значение сего слова. С тех пор оно стало не только единственным, но и любимым для Пузыря. Особенно в тот момент, когда он понял, что и на болотах умудрился разминуться со своим хозяином.
  
   Потом забег, ну какой возможен для слизи, к центру империи, оттуда в противоположный угол, потом через лес снова к горам. И вот теперь слайм испытывал недоумение. Хозяин определенно жив, но ощущается странно.
  
   И малыш, плюнув на все, пополз в центр локации, туда его непутевый хозяин возвращается чаще всего, там он его и ждать будет!
  
  
   Конец Второго Тома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"