Шпик Алексей : другие произведения.

Риг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каком-то смысле продолжение фанфика "Живой или Везучий", но уже с другим главным героем и в другом мире. Вечная пара высших сил вновь отправила очередного наемника на дело, теперь уже в мир Марвел.


   Глава 1.
  
   - Ну что, я выполнил ваши условия? - нагло ухмыляюсь. Да, я понимаю, что эти существа гораздо опасней меня, и я для них не больше, чем таракан, но даже так, я не перед кем не "преклоню колени".
  
   - Да, Риг, превосходная работа. Ну и страховка новичка тоже, вот только своего отца убивать было необязательно, буквально через полгода его базу все равно обнаружили бы. - Ответил мне скопировавший мою ухмылку огромный краснокожий демон. А, нет, дьявол.
  
   - Я привык выполнять работу качественно и до конца. - На его "как бы упрек" спокойно отвечаю.
  
   - И тебе было совершенно его не жаль? Все же Виктор Донован был твоим отцом. - Проявил интерес почти всегда пребывающий в молчании ангел.
  
   - Да таких отцов душить надо еще в колыбели. Бросил меня в горячей точке совсем маленьким, закаляя характер, потом заставил отыгрывать роль сироты, а после еще и амнезию мне организовал... после чего милостиво вылечил. Хотя, за некоторые улучшения организма я ему благодарен, и именно поэтому честно отработал на него, пусть в конце и вышел такой казус... нет, однозначно, больше я охранником не буду! - передернул плечами я от нахлынувших воспоминаний.
  
   - Я могу понять твои доводы. Это логично, пусть и несколько неожиданна столь холодная и расчетливая манера поведения от столь эмоционального существа. - Покивал на мои слова ангел.
  
   - Сделаем вид, что я этого не слышал, слишком у меня хорошее настроение сегодня, чтобы кому-то что-то объяснять. Итак, где моя обещанная награда? - да, проявляю нетерпение, но меня понять можно, уж очень солидный куш я могу сорвать, если эти существа выполнят свое обещание.
  
   - Ты её уже получил и стал бессмертным. Но не более. - Ответил как-то подло ухмыляющийся дьявол, чую подвох!
  
   - Не совсем тебя понял, что за "но не более"? Обмануть меня решили? - эх, даже если так, я им все равно ничего сделать не смогу.
  
   - Нет, просто твое желание было исполнено слово в слово. Твои раны будут регенерировать с прежней скоростью, тебе вполне можно отрезать конечность, не боясь, что та отрастет снова или быстро прирастет на место, просто от этого всего ты не умрешь. Да что там, даже пуля в сердце тебя теперь не убьет, и даже боли особой не будет, ну и кровопотерю тебе мы уменьшили, так и быть. Ну и даже со множеством повреждений ты сможешь продолжать вести активную жизнь. То есть даже без руки будешь бодро сражаться с тем, кто эту руку у тебя оттяпал. Но это именно бессмертие, к примеру, разделив твое тело на куски, тебя вполне можно вывести из боя до тех пор, пока кто-то добрый тебя не сошьет обратно. Но даже при этом ты не умрешь, а вот "сшивателя" может и не оказаться рядом... пару столетий. Или например, отправить тебя в космос без защиты, и твое тело тут же изуродует агрессивная среда, но даже с изуродованным телом, без еды, воды и прочих удобств, ты будешь продолжать жить, и так до тех пор, пока тебя кто-то не подберет, ну и на корабле уже потихоньку оклемаешься. - Чем больше пояснял ситуацию дьявол, тем ехидней становилась его рожа, и тем сильнее росло во мне осознание подставы.
  
   - Эй, мы так не договаривались! - вырвалось у меня.
  
   - Как раз наоборот, именно на это мы и договаривались. Ты пожелал именно бессмертие, ты его получил, и даже презент от меня, в виде очень хорошей свертываемости крови и еще пары мелких улучшений ты получил. - Вот теперь краснокожий паразит все же заржал.
  
   - Правда, ты можешь снова заключить с нами контракт, и в обмен на способность регенерации или еще какие "плюшки", как вы это называете, выполнить для нас еще одну работенку, но теперь уже в главной роли.
  
   - Гады вы. Ладно, что от меня требуется? И побыстрее, мне уже не терпится получить мою регенерацию.
  
   - Хо, какой прыткий. В этот раз твоя задача - защита. О, как сморщился. Да-да, именно защита, одной очень шебутной девочки, ну или молодой девушки, это ты уже сам решай. А зовут сию особу Джуби Ли. По тому, как ты выпучил глаза, можно легко понять, что ты все понял. Хотя, что говорить, эту серию комиксов ты обожал в детстве, и даже сейчас почитываешь. Попадешь ты едва ли не в первый вариант, сей широкой вселенной, как раз к моменту её встречи с людьми-Х, советую так же к ним присоединиться. Биографию мы тебе уже прописали, будешь вольным наемником, точнее ты уже был им в том мире в прошлом. А потом стал бродягой, поскольку стало известно, что ты - мутант и все от тебя отвернулись. Кстати, уповать на то, что в итоге тебя это не сломало, и не всех людей ты ненавидишь, будет полезно, с таким подходом да при моей маленькой помощи, ты запросто убедишь в своей лояльности одного старого лысого телепата. - Продолжал подкалывать меня Рик. Тоже мне почти тезка! Паразит, да и только!
  
   - И мне присматривать за этой егозой? А учитывая, что это первое издание... да она там едва ли не постоянно в гуще событий будет, со всего лишь слабым фейерверком... что за позорная способность? И да, насчет способностей, чем буду обладать я? - уже догадываясь об ответе, все же задал вопрос я.
  
   - Собственно, попадешь ты туда в своем теле, так что все твои навыки и умения сохранятся, в том числе и улучшения от твоего отца, плюс уже полученное тобой бессмертие, и так и быть, авансом выдаю для большего стимула слабую регенерацию, в дополнение к твоей собственной. Ведь на тебе и так все заживало как на собаке, вон, даже с шишкой от огнетушителя всего три дня ходил, хотя обычный человек сверкал ею еще недели две, точнее обычный человек вообще не выжил бы после того удара, мда. А теперь эта шишка сошла бы у тебя за сутки, может, чуть больше. Да и сам мир, несмотря на кучу опасностей, довольно неплох, может еще чем там обзаведешься? - рассмеялся этот паразит!
  
   - Хех, то есть ничего у меня отбирать или урезать не будете? Уже чувствую себя МС! Уж с моими силами... - но договорить мне не дали.
  
   - Зря, пусть в рукопашном бою тебе конкуренцию составят единицы, если сравнивать банально умения и навыки. Но там есть те, кто банально сильнее, правда, как раз они наименьшая из проблем, просто не получать от них ударов и забить самому. А вот те, кто будут быстрее, тебя одолеют. Обладатели прочного тела и регенерации так же на твои потуги много внимания не обратят, ты устанешь первым. И это только силовики, а энергеты тебя просто уничтожат, не дав приблизиться. - Издевался дьявол под молчаливое согласие второго нанимателя.
  
   - Ну, это при условии, что эти самые энергеты меня сразу угрозой сочтут. А там уж запинаю, как и тех шиноби. И да, а может меня в Эволюцию закинуть, так вроде та часть называлась? А то самая первая редакция мира Марвел... слишком это злобно, сначала с первых же серий/страниц столкнуться с проектом "Страж", потом Магнит... или как там его. А то из-за вечных переездов, на разных языках эти комиксы читал, и там, как только не коверкали его псевдоним. Следом Мистер Злыдень. Хотя, там проще, всего-то камешек стырить, можно и самому на этом подняться. Да и его научная база... дать ему что ли себя улучшить? К тому же, на Роуг подростка интересней посмотреть будет, с моим-то бессмертием, её касание меня не убьет... пусть и высушит до состояния стручка.
  
   - Хорошо, после первой редакции, попадешь в Эволюцию.
  
   - Я вас ненавижу. Отправляйте уже. - Махнул рукой я.
  
   Вспышка света была мне ответом.
  
  
   Глава 2.
  
   В себя я пришел на... заводе по производству огнетушителей! Вот паразиты!
  
   Спустя десять минут, стоя на фоне догорающего завода, я осознал, что ненавижу огнетушители и при виде этой "воплощенной научной мысли" я себя уже не контролирую. Заодно я чуть подробней осмотрел самого себя и снова проклял своих отправителей!
  
   Нет, тушка была моя, без всяких сомнений, и все было знакомо и привычно. Даже ничего не поменяли, за одним исключением - эти паразиты меня переодели! Нет, общий стиль, накидка без застежки, открывающая вид на голый торс (ну а что, мне есть чем гордиться, в том числе и наколкой с таблицей Менделеева), и потертые джинсы. Все мое, родное. Вот только накидку чуть удлинили, сделали черной снаружи и алой внутри, плюс нацепили мне на руки беспалые перчатки. Место, где перчатки входят в рукава обмотали золотыми (!) цепями, такая же крупная золотая цепь, наверняка способная удержать и тигра на привязи, висела у меня на шее, и в неё были продеты маленькие песочные часы, свисающие едва ли не до пупка. И в довершение всего, за спиной виднелась короткая, одноручная коса (чуть переделать, и будет кирка!), так же обмотанная уже знакомой мне золотой цепью.
  
   - А это типо мой геройский костюм? - не сдержавшись, фыркаю. - Так я в нем больше на злодея похож, и да, а где же так любимые этой вселенной маски? Ведь даже надетый капюшон вообще ничего не скрывает!
  
   - Потом на себя полюбуешься, нам пора! - выскочил наконец показавшийся наблюдатель, которого я ощущал вот уже с минуту, уж инстинкты бойца меня никогда не подводили, и умение чувствовать чужое внимание в том числе.
  
   Однако сам облик наблюдателя меня изрядно шокировал. Не столько видовой принадлежностью, сколько цветом.
  
   - Так, судя по всему, ты имп. Ну ли черт, или же бес, уж прости, я в этом не разбираюсь, меня терзает лишь один вопрос, почему ты розовый? - приподнимаю бровь я, даже не думая двигаться с места.
  
   - Посмотрел бы я на тебя, если после каждого провала тебя отдавали Хапсиэлю! - прошипел тот. - А провалы при взаимодействии с одним лисьем отродьем шли у меня друг за другом.
  
   - Ну, мне это не грозит, я никогда не проваливаюсь. - Усмехаюсь, намекая на разницу в нашем положении.
  
   - Если не поторопишься, то провалишься прямо сейчас! - прошипел окончательно вышедший из себя черт.
  
   - К чему такая спешка, за девчонкой уже явились Стражи? - вяло интересуюсь, все же начиная идти за ним. Именно идти, а не бежать, как хотел бы имп. Пока не получу всех сведений, я ни в какое дерьмо не полезу. Жизнь меня правильному подходу научила еще в детстве.
  
   - Нет, из-за расслаивания пространства, в которое попал ты, этот мир несколько по другим стопам идет. Точнее на мир повлияла шутка одного девятихвостого засранца, выдернувшего отсюда кое-кого, и ты в этот момент телепортировался сюда, и наше начальство уже не успевало изменить все в первозданный вид, никак тебя не покалечив, пришлось смириться. Так что мир тот же, но твоей подзащитной сейчас тринадцать, почти четырнадцать лет.
  
   - Эм, нянчиться с подростком? Убейте меня! Или наоборот, у меня появилось время подготовиться? Вроде, к икс-менам она влезла лет эдак к семнадцати, вроде даже с хвостиком, по крайней мере, так утверждали комиксы в моем мире. - Чуя подвох, спросил я.
  
   - Да нет, вспомни самую первую версию комиксов, и что должно с ней случиться в этом возрасте. - Старательно подгоняя меня жестами, ответил черт.
  
   - Либо говори прямо, либо я никуда не пойду. - Застыв на месте и сложив руки на груди (черт, а цепи-то холодные, ну и голый торс это прочувствовал), произношу.
  
   - Да что за упертый баран мне достался? - возопил черт, и тут же легонько получил прямым с ноги по роже, нечего тут меня обзывать. Ну а легонько просто потому, что приложи я его даже в пол силы, я бы просто лишился проводника, по причине гибели оного.
  
   - За языком следи, розовый рогоносец, я ведь могу и убить, и отправишься ты за провал задания снова к твоему ангелочку. - Нахально ухмыляюсь, заметив как вздрогнул чертенок.
  
   - По первой версии комиксов, если кто не забыл, Джубилейшен Ли родилась и выросла в Беверли-Хиллз. Её родителями были богатые китайские иммигранты. Естественно, родители отправили дочь в элитную школу, где на спортивных занятиях Джубили показала способности выдающейся гимнастки.
  
   - И? Пока не улавливаю сути. - Поднимая ногу для нового удара, произношу.
  
   - Это было легкое отступление для лучшего понимания ситуации. Тут она живет с родителями и вполне любимый ребенок. Они даже знают, что она мутант, и благодаря их заботе она не закрылась в себе и освоила свои способности, пусть и не до конца. В отличие от того канона, что ты помнишь, тут она не приемный ребенок. Пока что... Хе-хе, хрясь!
  
   - Еще одна многозначительная пауза станет для тебя последней. - Смотря на поднимающегося интригана мелкого, раздраженно произношу. - И ты вроде сам активно меня торопил, а сейчас тянешь время. Мне кажется, что за такое тебе влетит... не только от меня. Ближе к сути!
  
   - Тц, в общем, именно сейчас её родителей убьют, если еще не убили. А перед этим буквально за неделю разорили! После чего Джуби Ли отправится в приют. Хотя, учитывая легкое схождение сюжета с рельс канона, возможно и её грохнут, и мы оба провалимся.
  
   - Черт! Нет, так просто я от регенерации не откажусь, мне нужна награда за эту миссию! А ну живо веди меня к цели, мелкий ушлепок! Ты ведь специально тянул время? - Злобно оскалился я, теперь уже перейдя на бег, причем, совсем не сдерживаясь, так что скорость я выжимал неплохую, не шиноби, конечно, те вообще могут с легковыми автомобилями посоревноваться, но и не столь далеко от них я отстаю. Уж на коротких дистанциях я и вовсе, после улучшений от отца, могу на короткое время даже потягаться с этими шиноби.
  
   - Хех, да, специально, чтобы ты ненароком не спас её родителей, ведь тогда опекать её и взять под надзор будет труднее. Ну и если уж ты бы совсем задержался, тоже было бы неплохо, мистер "я никогда не проваливаю задания".
  
   - Чуть позже я тебя прикончу. - Сквозь зубы процедил я.
  
   Не прошло и пары минут бега, как случилось два события. Первое - мы прибыли к цели, и второе - расплылся по земле черт. Собственно он и последние метров сто уже просто на одной силе воли и нежелании попадать к одному примечательному ангелу проделал. Ну что за слабак? Кто после этого из нас инфернал, а кто человек? Мда, правда ко второму пункту меня довольно трудно отнести, пусть мед. экспертиза со мной не согласится, уж не знаю как, но отец добился того, чтобы почти для всех анализов мои гены были в неизменном человеческом виде.
  
   - А ничего так особнячок. Не высший шик, но домик добротный. - Смотря на огороженный участок в частном секторе, и на трехэтажное здание в его центре, произношу я.
  
   - Ладно, мне пора. - И перепрыгиваю через забор, не забыв на прощание отправить подобранный по пути камень в голову черта. Это ему за его выкрутасы, все равно после смерти просто назад к начальству вернется. Судя по хрусту и смачному чавку, черт был отправлен к его краснокожему командиру, вполне возможно, что на новую встречу с одним ангелом.
  
   - Надеюсь, это не декоративное оружие? - вытаскивая из-за спины одноручную косу, грустно усмехаюсь. Ну хоть не с голыми руками против пистолетов, а то было в моей жизни и такое... угу, и с шариковой ручкой против пары людей с автоматами я тоже выходил. Веселые были деньки.
  
  
   Глава 3.
  
   Однако стоило мне открыть дверь, уже кем-то "заботливо" вскрытую, как косу пришлось убрать снова за спину. Ширина коридора просто не позволяла орудовать там чем-то длиннее рук, даже с ногами надо быть аккуратней, а то вдруг на несущую стену налечу?
  
   Собственно, изнутри здание напоминало гибрид восточной и западной культуры, даже узкий проход больше присущ именно восточным домам, в то время как обстановка и предметы, что были видны от входа, больше напоминали вполне обычный быт западной семьи.
  
   Додумать мысль я не успел, услышав где-то на первом этаже звон разбитого стекла. Голоса тоже явно были, но что-то расслышать не представлялось возможным. А вот звук приземления кого-то не слишком тяжелого во внутреннем дворе был слышен лишь немного хуже звона разбитого стекла. Не иначе, открытая входная дверь и то, что я не успел от неё отойти, позволили мне это услышать.
  
   Кто-то легкий в этом здании, с высокой вероятностью, только один. Точнее, одна. Ну посмотрим на эту особу.
  
   Рывок наружу, и оттолкнувшись от дверного проема, корректируя свое движение, почти залетаю за угол. И вовремя! В окно как раз высунулся какой-то лохматый мужик средних лет в потертой одежде, и наводил пистолет на не до конца вскочившую с земли девчонку. Точнее, увидев наведенный (ну почти) на неё пистолет, та просто застыла, обрывая начатое до этого движение и так и застывая не до конца поднявшись. Ох уж эти гражданские. А ведь вылет с окна был неплохим методом покинуть дом, лучше было бы разве что там отсидеться, но это от профессионализма грабителей зависит. Этих явно наняли и они подставные лица, либо мелкие сошки тех, кто отжал бизнес родителей Джуби Ли. Потому, могло и прокатить. Но откуда это знать девочке, а сейчас она на девушку уж точно не тянула. Да и китайцы ростом редко когда хотя бы догоняют европейцев, так что из-за своих "корней" она и в более старшие годы будет смотреться миниатюрной.
  
   Ну да не важно. Коса на манер гарпуна отправилась в полет, буквально срезав руку грабителя, тут же поднявшего вой и не помышляющего хотя бы скрыться в окне, дабы я его не достал. Я же говорил - дилетанты. Хотя, я тоже тот еще идиот, такое демонстрировать пока еще довольно мягкой девочке, это тебе не страны третьего мира из моего прошлого места пребывания, где уже в шесть-семь лет ты умеешь стрелять на виртуозном уровне, а в девять имеешь за спиной не такое уж и маленькое кладбище. Мда, чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что мой отец - козел! Сделал идеальным детство сына. Да если бы я его не убил, то я бы его убил... что-то от последней мысли как-то женской логикой повеяло.
  
   Но ладно, свою будущую подопечную я точно выращу нормальной и вменяемой, и от возможно обретенной сегодня моральной травмы вылечу, благо навыки имеются, пусть и по работе с несколько старшим поколением, но ведь есть же? А пока, хватит рассуждений, пора действовать. И думаю, как у меня с грабителями "рекламная пауза", стоит и девочке что-то сказать.
  
   - Малышка, уж извини, не знаю твоего имени, ты цела? - на мое приближение девочка, еще даже толком не вошедшая в подростковый период, попыталась отползти, и спустя пару секунд, осознав вопрос, но не прекратив первого пункта, все же закивала.
  
   - Хорошо, в доме кто-то еще, кроме этих, есть? - мда, вот только укорил себя и снова на те же грабли! В глазах девочки после вопроса начали собираться слезы, но та мужественно отрицательно покачала головой. Молодец, розовый, свою задачу-минимум ты выполнил, родители уже убиты... возможно на глазах дочери. Да скорей всего, ибо "закон жанра".
  
   - Ясно. Тогда лучше, просто на всякий случай и во избежание шальной пули (а то стены тут какие-то тонкие, как бы их насквозь не прошило), покинь участок и спрячься... да хотя бы в соседнем переулке. Там как раз и спрятаться можно, и относительно освещено, так что "вляпаться" ни во что не должна. - Угу, и главное, её там можно будет заметить, если знать, что она там, а вот специально не приглядываясь, и не найдешь. Удобное место я присмотрел по пути сюда.
  
   - А я пока объясню им, насколько они ошиблись. Не люблю такие вещи оставлять безнаказанными, да и надо убедиться в парочке мыслей. - Как можно спокойней пояснил я причину, почему сразу никуда её не тащу и так далее, да и у неё самой будет немного времени привыкнуть к новому статусу, вот там уже можно будет и проявить заботу, взяв "под крылышко".
  
   Убедившись, что меня поняли и приступили к действую, я и сам запрыгнул в окно со все еще подвывающим мужиком, куда, судя по топоту, неслись его напарники.
  
   - Ты мне точно не нужен. - Просто и без затей сбиваю и так неустойчиво стоящую фигуру, этот дурак пусть и отшатнулся от окна, но даже не догадался перетянуть место повреждения, и следом наступаю ему на горло.
  
   Быстро осмотревшись, отмечаю и лежащую у стены китаянку, отсутствие дыхания и лужа крови под ней явно намекали, что та мертва. А поза и следы борьбы, как и отверстия от пуль, разбирающемуся в этом разумному намекали, что та пыталась задержать грабителя и дать дочке сбежать. Но спортсменкой женщина точно не была, и выиграть время не сумела, ну почти. Бесполезная и глупая смерть, уж лучше бы как окно или дверь заблокировала, и то больше времени выиграла бы для дочери.
  
   Влетевшие в помещение подельники почившего бандита, тут же прорычавшие что-то яростно-нелестное в мою сторону, мной так бы были оценены как мусор, но непохоже, что тут есть кто-то еще. Тот, что покрупней, и, откровенно говоря, потолще, был с пистолетом, второй, жилистый, но что-то еще не позволяла о нем, как бойце сказать слегка мешковатая одежда, обладал только ножом. Да каким, откидная хрень, пусть и несколько длиннее "яблочного ножика".
  
   Потому поднятый в момент пока я осматривался пистолет... мне не потребовался, незачем соседям еще звуки стрельбы слышать, думаю, те и так должны были вызвать полицию. Из-за этого и у меня время ограничено, стоит все провернуть до приезда "тех-кто-всегда-опаздывает". Банально заставляю отщелкнуться обойму, после чего, чуть сместившись, просто на всякий случай (а вдруг у этих бандитов скорость движений как у меня, ведь все же это мир мутантов, так что лучше заранее чуть сменить позицию), использую всю свою силу для метания обоймы, которая запросто прошивает плечо толстяка и пришпиливает того, даже не сумевшего удержать пистолет в руках подонка к стене.
  
   Обладатель ножа так же показал себя не с лучшей стороны. Перед лицом противника обернуться и тупо поглазеть на своего подельника... он бы еще того о самочувствии спросил. Но зато пока этот тормоз поворачивался туда-обратно, я уже сблизился с ним, и захватив обе руки, просто и без затей переломил их. Мда, эта тройка точно мутантами не была, а ведь, учитывая подлости одного краснокожего, я вполне мог сразу по прибытию встретить мощных противников, а не этот сброд. Кстати о сброде, эту парочку еще и допросить надо.
  
   - Вот теперь поговорим. - Расплываюсь в хищном оскале я, обрывая своим видом вой своих жертв. Кажется, кого-то пробрало, а судя по запаху от толстого, даже излишне пробрало. Так, пара минут у меня есть, проводить допросы я умею, простите, ребята, "ничего личного", хе-хе.
  
  
   Глава 4.
  
   Вы когда-нибудь пытали заложников тупым десертным ножиком? А я теперь да. Это был... забавный опыт, да. Итак, что мы имеем, а имеем мы банду отморозков, что польстилась на доходы семьи моей подопечной. Странно, семья конечно не бедная. Но и не из миллиардеров. Выше среднего, это видно и по самому дому, но я не сказал бы, что намного.
  
   Далее. Так уверенно себя бандиты чувствовали потому, что в их банде... а иначе это объединение я назвать не могу, ибо при слове организация всплывает ассоциация с тем, что держал в руках мой отец, и сразу все эти мелкие банды иначе восприниматься уже не могут. Так вот, в банде этих неудачников было целых два мутанта. Угу, уровня дельта. Хотя, уровень не показатель, та же Домино тоже с этого уровня, но при этом она может многих разделать под орех.
  
   Грубо говоря, что есть уровень дельта? Их способности не столь сильны, как у того же Циклопа или еще кого из "основных" Иксовиков, узконаправленны, хотя и не всегда, но зато управляемы, в отличие от двух предыдущих уровней. Так что это совсем не показатель. Хех, хотя, мне стоит бояться разве что омегу - это Джин Грей в форме Феникса и ей подобные, да мифическую хрень. Хотя, почему мифическую? Синистр вполне себе существует, как и Апокалипсис с Галактусом. Эх, было бы интересно поговорить с этой парочкой на равных. Да, именно парочкой, поскольку Синистр, если канон не врет, крут, но все же может и продуть мутантам ниже себя в этой их табели рангов. По мне, проще разделить по свойствам и каждому свойству проставить уровень. Ну и уже после этого можно какую отдельную способность рассматривать с классической точки зрения. Вроде, в фильмах так и сделали, а то в комиксах с их альфами - бетами сам черт ногу сломит.
  
   Ладно, плевать на эти частности. Главное, у меня есть два не особо сильных мутанта и возможность приживить их гены себе, а то как-то с одними лишь навыками непревзойденного убийцы (угу, и скромностью), да полученному от двух паразитов бессмертию особо в этом мире не побегаешь. Те же энергеты меня издалека прихлопнут. Да и кто-то, тупо превосходящий меня в скорости или прочности, тоже имеет шансы со мной расправиться. Нет, если у меня будет время подготовиться к схватке, то проблем нет, тешу себя надеждой, что с подготовкой я и Росомаху уделаю... хотя бы по очкам. Угу, кто кого больше проткнет, то и выиграл.
  
   Кстати, о Росомахе, мне нужно найти донора с исцеляющим фактором. А дальше, либо искать ученого, коих в этом мире хватает, хотя, мой прежний тоже был не так уж и беден на этих милых созданий, один только папаша мой чего стоит. Либо еще каким способом пытаться привить себе сверхспособности.
  
   Можно, конечно, попробовать довериться моим искусственным органам, и понадеяться, что будет как с ядами. Да, с ними у меня отдельная эпопея. Уж не знаю, что за гадость в мой организм вставил мой папаша, но при попадании в меня яда, эти самые полумеханические (био-органика вроде, или как там это называлось?) органы разбирали гадость на составляющие, и прививали мне к нему иммунитет на основе самого яда выведенный. Красота да и только. С другой стороны, а вдруг эти самые органы сделают тоже самое с геном Икс? Ладно если они его просто не заметят, а вот если дадут иммунитет... то придется пожертвовав частью своих возможностей, вырывать свои органы, и ждать, пока моя не самая мощная регенерация это залечит... года эдак три, без возможности даже умереть. Мда, не хотелось бы доводить до этого.
  
   Так вот, возвращаясь к тому, почему я так мало сведений выжал из тех горе-налетчиков, к дому стали приближаться патрульные машины. Уж очень звук их сирен громок, узнаваем и ненавистен. Да, в прошлом мире я в свое время изрядно с ними намучился, и сдается мне, эта взаимная "любовь" проявится и тут. Ну не смогу я себя вести как нормальный гражданин. Я в лучшем случае анти-герой, а то и вообще полумифическая тварь под названием "злодей умеренный, средней паршивости".
  
   Но все же, как-то быстро копы объявились. Черт, девчонка! Сдается мне, она к соседям отправилась, а не в тот проулок. Да и с ее стороны все верно и логично. Ждать того странного типа, что вроде как тебя защитил, вот только при этом убив того, кто убил твоих родителей, да и сам по себе этот тип скорей напоминает такого же уголовника (если не хуже) как те, что лишили тебя семьи. Я бы тоже на её месте, сделал вид, что согласился, а потом побежал ломиться к соседям. Ну а там, если не на первом доме, то все равно довольно быстро подросток найдет как достучаться до черствых соседей, и те и пустят и полицию вызовут. Как раз по времени все сходится.
  
   Итак, чем мне это грозит? Итак, попадаться бомжу и бывшему наемнику, а именно такой должна быть моя легенда, что прописали в этом мире два гада, не стоит. Идти на откровенный конфликт? Не стоит, если я хочу прибиться к иксовикам, ну или хотя бы пристроить там Джуби Ли, и самому порой беспрепятственно появляться у них, встречая понимание при этом, а не лазер в задницу. Так что не будем портить досье, коли оно пока более-менее подходит для нормальных отношений. Если тот дьявол меня не надул.
  
   Тогда хватать девчонку? Нет, уже не успею, к тому же, ворваться в чужое жилище, да вытащить оттуда сопротивляющуюся девку... долго, что нас приводит к встрече с полицией. Да и дружеские отношения будет установить на диву трудно. Гораздо лучше будет оставить все как есть, самому сбежав. Отпечатки я не оставляю, спасибо все тем же изменениям от папаши, а в остальном работаем по принципу "меня никто не видел - значит, я ничего не крал". Да и девочке будет полезно помариноваться в детском доме, чтобы там с неё розовые очки сняли, и уже оттуда я её и заберу, точнее она и сама уже против не будет. Главное - поймать правильный момент. И тогда приличная часть в дрессировке подопечной будет просто не нужна. Мда, вот только как её воспитывать? Дрессировать я умею, достаточно лишь вспомнить, как это проворачивали на мне, да и различных солдат, охранников и наемников уже много после мне приходилось "наставлять на путь истинный". Но вот с детьми я имел дело лишь когда сам был ребенком, и там было несколько иное направление, мы уже все были обстрелянные, да и я вообще тогда был в отряде подрывников, там скорей меня дрессировали. В общем, кое-что я допустим знаю, но знаний маловато и все не в той плоскости. Так что тут при любом раскладе придется вести её в школу Ксавьера.
  
   Тогда как поступить? Она однозначно должна попасть в приют, и хотя бы недели на две там задержаться, пусть прочувствует атмосферу. И это еще я мягко действую, я эту атмосферу постигал вместе с палестинским языком и умением стрелять из автомата... в восемь лет.
  
   Так, я в это время решу проблему с бандой и деньгами, а то два паразита не удосужились выдать мне хоть какую-то наличку. А вот дальше затык... стоит ли мне проявляться и становиться её опекуном официально. Вряд ли кто-то даст девчонку неблагоприятному элементу, да еще и мутанту, тут к нам отношение предвзятое, а у меня в досье четко написано - мутант. Да и я собираюсь в скором времени соответствие этому званию заполучить. Кхм, по идее тут должен быть злобный смех, но я никогда такого не любил.
  
   Итак, что мы имеем? Девочку из приюта надо будет забирать неофициально, ибо все вопросы могут даже деньги не решить, да и слишком это долго. Ну а какую-то липу можно будет и сделать на первое время. Этим мне тоже надо будет озаботиться в ближайшие две недели, которые Джуби Ли будет доводиться до кондиции в приюте. Да, как же просто было в моем мире, там у меня все нужные связи уже есть, а тут опять все с нуля, да еще в моем возрасте. Эк меня повело...
  
   После того, как я разберусь с этим... стоит годик пошляться с девочкой по разным странам, пусть привыкнет и привяжется ко мне, как к единственному близкому человеку, что у неё остался, да и на чудеса этого света посмотрит... вместе со мной, всегда любил активный туризм. Это я понял еще когда разносил взрывчаткой Эйфелеву башню. Эх, какое было зрелище. А затем, спустя год, можно будет и сдать девочку в школу мутантов, ну а сам я как-нибудь договорюсь там появляться. С возможностью и вовсе осесть несколько позже. Поскольку освободившееся после сдачи девушки время я посвящу... да хотя бы выходу на лаборатории проекта Икс. Лаура, или как-то так, меня слабо волнует, а вот самому заиметь исцеляющий фактор Росомахи и выкладки как его надо приживлять, да и вообще все записи операции, будет полезно. Да, мало того, что эти документы "очень оценит" Логан, и я обзаведусь одним должником, а мистер Хоумлет своему слову верен, главное, чтобы он снова память не потерял. Так что такой должник будет очень кстати. Так еще можно будет часть операции провести на себе. Бессмертие - это хорошо, но без нормального исцеляющего фактора как-то не смотрится моя способность.
  
   Правда, в идеале завладеть камешком и улучшениями мистера Синистра мне хочется куда больше. Вот уж где точно можно разгуляться. Хотя, ему этот камень на лоб дал Апокалипсис, вот в его кладовые попасть мне хотелось бы еще сильнее. Но это во мне говорит уже моя жадность. Угу, а жадность - грех. Так что пойду, убью какого богача, вынесу у него все из квартиры, продам это... а деньги раздам бедным.
  
   Ну а пока выполняем первый пункт плана, убираемся отсюда. Надо будет еще проследить куда отвезут мою подопечную, все же не хотелось бы потом искать куда е дели. Ну или разносить полицейский участок, куда её отвезли, ради сведений о дальнейшей судьбе подзащитной.
  
   - Эх, сколько дел. И почему в сутках не сорок восемь часов? - горестно вздыхаю.
  
   Глава 5.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"