Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 09.12.15

  
  
   Глава четырнадцатая.
  
   Так, опираясь, да что там, почти повиснув на своих Слугах, я и дошел до гостиной, совмещенной с кухней. За столом обнаружились Лансер рядом с Базетт, оба какие-то потрепанные. Рин, та самая "высокомерная блондинка" и Сейбер с Берсеркером позади своих Мастеров!
  
  Стоит отметить, что мою растерянность никто из присутствующих (за исключением моих Слуг) и не заметил. Те в свою очередь очень странно смотрели на меня.
  
   Если бы я только знал, что будучи в бинтах, которые, перетянув лоб, приподняли волосы, а еще не отмытый от грязи, пыли и пота, из-за чего сильно затемнились волосы, и в темных разводах на самих бинтах я стал похож на одного типа, которого мне еще только предстояло встретить, я бы предпочел сбежать из своей гостиной куда подальше!
  
  - Эвенджер? - С какими-то странными, и довольно опасными интонациями произнесла Тосака Рин. И что я в ней нашел? Ну, я имею в виду в каноне... ну или одном из... в общем, сейчас, глядя на неё, ничего такого во мне точно не откликалось на эту девушку. Чего я не мог сказать о Райдер и Кастер. Мда... сразу две. Я - бабник?! Неожиданно, вот честно, но если смотреть фактам в лицо, то таки да - получается что бабник.
  
  - А ведь похож. - Протянула Базетт, а вот этот тон мне точно не нравится!
  
  - И ведь точно. - Вроде дружелюбно произнес Лансер, но изменившаяся стойка намекала на иное. С другой стороны, копье он не призвал и это обнадеживает.
  
   Сейбер и Берсеркер так же приняли позиции готовых метнуться в бой воинов. Рядом со своими Мастерами. Хм, к слову, чем-то их стойки и движения были похожи.
  
  - Стойте! Это не может быть Эвенджер, поскольку, когда тот появился у вас, он защищал меня! - Прежде чем хоть кто-то успел что-то сделать, выкрикнула блондинка, через секунду даже несколько смутившись.
  
  - Не то, чтобы мне требовалась защита, но его помощь действительно сыграла немалую роль. - Тут же поправилась та. Хм, не сказать, чтобы прямо "цундере", но ЧСВ явно завышено, где-то треть от Гильгамеша.
  
  - Твоя правда. - Признал Лансер, да и остальные вновь вернулись в "состояние спокойствия", в том числе и мои Слуги, незаметно для меня тоже успевшие приготовиться к бою. В свое оправдание могу сказать, что я сегодня вымотался на неделю вперед, а ведь я еще после прошлых приключений не восстановился! Потому сейчас я и слона у себя под носом не замечу. Даже если тот будет танцевать польку... финскую!
  
  - Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит? - Устало вздыхаю. Меня не отпускает странное ощущение, что если я повешу на входе вывеску "дурдом", то это будет полностью соответствовать той атмосфере, что сейчас повисла у меня в доме.
  
   ***
  
   Дальше шло сбивчивое описание боя (Берсеркер не желала молчать и все время перебивала то Рин, то Сейбер... особенно вторую, хотя на взгляд Широ именно Рин пыталась выставить Берсеркера в невыгодном свете).
  
   Не желающая лишних жертв Сейбер, быстро увела прекрасно узнанную по доспехам противницу, полностью сосредоточившуюся лишь на ней, в парк. А после и в его безлюдную часть.
  
   Дальше, усаженный за стол и с двух сторон зафиксированный своими Слугами, Широ мало что разобрал. Вплоть до вступления в разговор гораздо более спокойных и конструктивных Базетт и Медеи. Выяснилось, что не засекшая через свою сигнальную сеть прихода своего Мастера в школу Медея, всерьез заволновалась. Базетт и Лансер отнеслись к этому нейтрально - если что, с Широ была еще Райдер, и позвать на помощь он точно успел бы. Откуда им было знать, что его защитница и стала для парня главной угрозой?
  
   Все изменилось, когда Медея засекла столкновение двух Слуг. Тогда же одного рыжего (Широ гневно покосился на ухмыльнувшуюся Базетт) не единожды помянули "добрым словом", пока по мере движения не был замечен еще и барьер чуть в стороне от сражения. Кастер, ощущающая, что подпитка от Мастера идет скорей с той стороны, пусть и Слуги сражаются недалеко от того места, предпочла отправиться к Широ, здраво рассудив, что если одна из сражающихся Райдер... то Кастер не столь уж против её смерти и явно предпочтет помочь своему Мастеру, чем Райдер.
  
   Лансер и Базетт решили отправиться к месту сражения, и группа спасателей разделилась. А Медея, достигнув барьера заметила чужеродное воздействие на него, довольно странного типа, но разбираться с этим времени уже не было. Поток находился примерно под ней, но вот ощущался... мягко говоря не лучшим образом. Как-только Кастер разбила барьер, её тут же перенесло к Мастеру, так что на этот моменте отпали и вопросы к Широ, почему тот не использовал призыв. Зато появились к тому, кто установил сию преграду. Но и Рин быстро от этого открестилась после объединения, резко прибавившего в числе отряда.
  
   В момент падения барьера выдернуло не только Кастер, но и Берсеркера. И, можно сказать, один бой, и так почти завядший из-за примчавшихся Базетт с Лансером, угас окончательно. Но начался другой. И отнюдь не Базетт и Лансера против Рин и Сейбер.
  
   Себя показал разочарованный таким концом сражения Эвенджер, нагло заявивший о своих чувствах по поводу такого облома, и в ходе короткой схватки продемонстрировал не самые низкие физические параметры. Но явно не уровня того же Лансера. Тогда бы ему и пришел конец. Но, эта живая тень призвала группу своих сородичей, потом стала их более опрятно выглядящей версией - эдаким оборотнем, сотканным из тени, резко прибавив в скорости. А после встречной атакой сумела отразить Гаэ Болг, причем, не просто атакой, а атакой раскрытой ладони, да еще и со всплеском чего-то, показавшегося Базетт знакомым...
  
   На этом моменте рассказ взял паузу, а Широ начали откачивать, не давая тому окончательно захлебнуться чаем. Парень верно понял намек девушки на свою силу, и примерно представил, кто, кроме него мог таким воспользоваться. Так же он понял и второй слой, с тем, что Базетт не сказала об этом их новым знакомым. Так сказать, те еще не союзники, да и реакция их на такое известия пока неизвестна и лучше не рисковать.
  
   Но и на этом сюрпризы не закончились - оружие Лансера стало стремительно чернеть, и тому пришлось его отозвать. Собственно, с тех пор обратно оно так и не вернулось, как бы Лансер не пыжился. Однако, не будь атака столь внезапной, а появление эпатирующим, Эвенджер проиграл бы и бой один на один любому из присутствовавших там Героев. Так что того спокойно добила Сейбер. Но смерть этого Слуги не была похожа на гибель остальных, о чем всех известила мечница, да и никуда не девшиеся после смерти создателя тени, тоже как бы намекали.
  
   Потому, после череды сражений (для Сейбер с Рин уж точно) и просто подозревающие подвох в столь легкой победе (а это уже Базетт, получившая совсем недавно щелчок по носу от того, кому доверяла) решили объявить перемирие и переговорить. И как-то так странно совпало, что обе участницы временного перемирия отправились в одну сторону по срочным делам.
  
   А дальше как-то очень сумбурно вышло, что вкратце все уже переговорить успели, а для полноценного разговора решили дождаться пробуждения Широ... у него дома! Чему парень был возмущен до крайности, но виду не подал.
  
  - Итак, - Подытожил он, - значит, помимо известных проблем у нас добавилась еще одна и очень серьезная. Как бы не более веская, чем все прочие.
  
  - Надеюсь, ты преувеличиваешь. - Передернул плечами Лансер, с трудом сдерживающийся от того, чтобы не поздравить Широ с прибавлением в теперь уже точно гареме. Ибо Лансер прекрасно видел взгляды, что кидала на юного воина (а Кухулин признавал в нем воина, что уже говорило о многом) светловолосая Мастер.
  
  - Я тоже на это надеюсь, но отрицать того факта, что перед нами образовался новый враг, мы не можем. - Тут же ответил ему Эмия.
  
  - Честно говоря, - взяла слово Райдер, так же переводящая свои прикрытые зачарованными очками глаза с Широ на Лювию. - Мне кажется, что одаренная блондинистая девчонка с локонами гораздо большая угроза.
  
   На Райдер удивленно воззрились все присутствующие, но та и бровью не повела, все так же переводя взгляды с Широ, недоуменно приподнявшего бровь, на начинающую постепенно понимать намек и от этого краснеть Лювию.
  
  - Это ведь была шутка? - Неуверенно произнес Лансер.
  
  - ... возможно. - С некоторой паузой все же произнесла Медуза. После её ответа почти все расслабились, кроме самой девушки, Кастер и Лювии (обе мисс Пендрагон вроде и вовсе не поняли намека). Еще Лансер поймал себя на мысли, что ответ Райдер его совсем не убедил.
  
  - Пусть она явилась не для того, чтобы забрать его жизнь, но она все равно... опасна.
  
   Продолжила свою речь Райдер, когда все уже было успокоились.
  
   Сразу за этой репликой, оба мужчины в их компании приложили свои руки к лицам.
  
  - Это была шутка. - Уже знакомым Широ тоном, говорящим, что это далеко не шутка, ответила Райдер.
  
   Сам Широ послал полный мольбы взгляд на Лансера, как на единственного, кто может проявить здесь мужскую солидарность. Но тот лишь отрицательно качнул головой, как бы говоря "в этой ситуации настоящий мужчина должен выкручиваться сам".
  
   Взгляд Широ стал откровенно просительным. Новый жест Лансера говорил "на мне это не сработает". Выражение глаз Эмии стало совсем несчастным, очередное движение Лансера расценивалось как "ты должен вытерпеть все невзгоды на своем пути сам и с гордо поднятой головой".
  
  - У меня создается ощущение, что далеко не я должна была тебя призвать. - Глядя на такое взаимопонимание юноши и мужчины по одним лишь жестам (которые для остальных остались лишь загадкой) и выражением лица (мимику и воздействие этих выражений лиц девушки, не сговариваясь, оценили на высший бал), покачала головой Базетт.
  
  - Итак, когда мы все ввели друг друга в дело, я бы тоже хотела прояснить один важный вопрос. - Влезла Лювия.
  
  - Какой, мисс Эд... - Помня о нраве девушки, попробовал нейтрально-уважительно обратиться к ней Широ.
  
  - Для тебя - просто Лювия. - И под насмешливым взглядом Рин тут же добавила, - ты заслужил, не каждый день наследнице семьи Эдельфейт требуется помощь. Я хотела сказать, не "требуется", а...
  
   Рин и Широ удивительно синхронно негромко вздохнули. Для последнего это был вынужденный жест, из-за того, что его Слуги придвинулись к нему еще теснее, с большим подозрением поглядывая на Лювию.
  
  - Возвращаясь к вопросу. Среди нас четыре Мастера. Но Слуг пять, Лансер, Сейбер, Берсеркер и Райдер понятно, на чьей стороне, но как быть с тобой? Кто ты? - Сначала поочередно пройдясь точенным пальчиком по остальным Слугам и их Мастерам и замер на Кастер.
  
  - Я - Кастер и я Слуга Широ. - Дала исчерпывающий ответ Медея.
  
  - Стоп! Если ты Слуга Широ, то кто тогда она? - Теперь "указующий перст" смотрел на Райдер.
  
   Сначала Райдер собиралась представиться уже опробованным методом, но вспомнила реакцию своего Мастера в школе в прошлый раз, и решила зайти с другой стороны.
  
  - О, я не любовница Широ.
  
   За столом отчетливо грохнуло. Лансер показал Широ большой палец, Берсеркер и Сейбер так и не оторвались от расставленной еще в начале разговора еды, Рин и Базетт синхронно приложились лицами об стол. Медея скривилась, но под капюшоном это не было особо заметно. Широ и Лювия застыли в шоке. Первой вышла из него именно девушка... на свою беду!
  
  - Так значит, ты не любовница Широ, говоришь? - У Лювии отчетливо дергался глаз, но она старательно сдерживала себя. - Это было несколько... характерно с твоей стороны сказать именно так.
  
   Судя по всему, Райдер поняла, что снова сказала что-то не то, особенно на это намекал тихий рык Широ.
  
  - Эм, - слегка взлохматила свои волосы Медуза, никогда ранее не попадавшая в подобную ситуацию и пытающаяся понять, как из неё выбраться, - это была шутка.
  
  - Шутка значит? - Голос у Лювии стал дрожащим, а дергался уже не глаз, а половина лица! - Значит, ты говоришь, что, в конце концов, ты на самом деле любовница Широ?
  
   После небольшой паузы, Райдер кивнула.
  
  - Да, именно это я и хотела сказать.
  
  - Убейте меня. - Тихо простонал Широ.
  
  - Нечем. - Столь же скорбно ответил Лансер, в очередной раз не сумевший вызвать свое оружие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"