Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 07.07.16 (оно живое)

  
  
   Глава шестнадцатая.
  
  - Кто такой Кама? - подала голос Базетт, с подозрением смотря на меня.
  
  - Слуга класса Эвенджер. - С абсолютным равнодушием на лице отвечаю ей, в уме проклиная кое чей острый слух.
  
  - Думаю, между союзниками не должно быть тайн, по крайней мере таких... откуда ты знаешь его имя, и почему несколько раз во время разговора он внимательно смотрел на тебя? Возможно ли, что вы знаете друг друга? - чуть расслабившись с виду, произнесла Базетт, вот только поза, некое напряжение в мышцах и чуть сместившийся Лансер, чуть извиняющимся взглядом смотрящий на меня, как бы говоря: "прости, малыш, но я на стороне своего Мастера, ибо иначе и быть не может, я же Слуга".
  
   Стоит так же отметить, что Тосака явно заняла схожую позицию, собираясь поддержать Мастера Лансера в возможном конфликте. Ну да, мы ей никто, а вот информацию из нас добыть надо, ведь это поможет ей. Вполне логичный ход.
  
   Медуза то же сдвинулась, прикрывая меня... учитывая, что она и так сидела вплотную (личное пространство мое было пробито...), то сейчас отчасти её спина разместилась у меня на груди, по крайней мере, соприкасалась при дыхании. Мне кажется, или одна особа меня снова не только оберегает, но и соблазняет? Равнодушное лицо стало держать трудней, но ненамного - натренировался за годы жизни.
  
   Кастер так же застыла на изготовке, и вот её я опасался больше всего, умения у неё масштабные, да и мы как бы в здании находимся, причем, не просто в здании, а в моем доме!
  
   А вот Лювия... вроде тоже напряглась, но как-то странно позицию заняла... словно собралась перехватить Базетт. Кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни.
  
  - Извини, но это личное. - Все с той же миной на лице, постно произношу. У Базетт задергалось веко, впрочем, у Тосаки тоже, а вот Лансер чуть хохотнул.
  
  - Мальчишка? Ты хоть понимаешь, что сейчас стоит на кону, и какие силы будут вовлечены во все это? - ого, шипение от Базетт я вижу впервые... ну и слышу тоже.
  
  - Понимаю, это просто была маленькая шутка, но как же забавно вы отреагировали. - И это тоже было сказано с лицом игрока в покер, так что понять, правду я сказал, или нет, было невозможно. Зато по лицу Тосаки явно читалось, что та не прочь съездить по одной "наглой харе".
  
  - Ну а теперь, когда я несколько разрядил обстановку и отвлек всех от пасмурных мыслей касательно новых открывшихся фактов и будущего побоища, можно и продолжить. - Чуть убираю равнодушие с лица, оживляя то, иначе не скажешь.
  
  - И? - а это уже заинтересованно подала голос Рин. Кажется, терпение, не её сильная черта.
  
  - Я знаком с Камой, а вот он со мной - нет. - Отвечаю. Ох, удивились даже мои Слуги, на что они непрошибаемые, про остальных и говорить нечего. Даже Сейбер от еды оторвалась, а это уже многое значит.
  
  - Это как? - подал голос Лансер.
  
  - Хм, как бы это выразиться. Скажем так, мне доступна не то память предка моего, не то моего прошлого перерождения. Да, вижу по вашим лицам, часть из вас уже поняла - воин древности по имени Кама именно тот, чьей памятью я располагаю. Против версии памяти предка выступают те факторы, что сам механизм странен, память не поколений, а именно этого конкретного человека. Далее она слишком живая, словно это я сам проживал все эти моменты... как бы лучше это выразить, все испытания из воспоминаний наложили отпечаток и на мой характер, считай, с рождения. Далее, приемы этого воина... порой мне кажется, что я не изучаю их по памяти, а вспоминаю то, чем уже владел когда-то. разве что тело надо подтянуть до нужного уровня и все будет как раньше. В общем, никакой конкретики, все на уровне ощущений, но вот в сумме слишком много нестыковок с версией памяти предка. Ну не воспринимаю я те эпизоды жизни чужими. - Развожу руками в стороны.
  
  - Интересный феномен, а второй вариант, Широ? - в этот раз опустив хонорифики, обратилась ко мне заинтересовавшаяся не на шутку Кастер.
  
  - Второй, что я его перерождение. Против неё выступает то, что его в образе Слуги мы наблюдали не более чем десять минут назад. Если все же допустить, что этот вариант правильный, то придется переосмысливать функции Трона Героев. Ведь получается, что сама душа отправляется на перерождение, а вот Трону достается либо слепок, либо верхний слой, отвечающий за личность. Версия вроде чему-то противоречит, но, поскольку я всех правил того места не знаю, то для меня звучит складно. Однако, то же несколько сомнительная версия. Хотя, лично мне нравится больше первой. - Озвучиваю еще один вариант я. И, между прочим, оба из них не откровенная ложь, а имеют право на жизнь. Я реально не знаю, откуда во мне все эти знания, перевернувшие для меня мир с ног на голову.
  
  - Тоже неплохо, но по твоим глазам, я вижу, что это не все. - Вот как она видит с капюшоном до линии губ?
  
  - Ну, да, если я правильно помню, то многие Героические Души заключали контракт со всем этим механизмом, извините, не помню как он называется. И они продолжают служить, пока не достигли своей цели, а после можно и в отставку. У кого-то это какое-то соревновательное действие, превзойти кого-то к примеру. У другого - исправить что-то в своем прошлом. Но что если после исполнения уговора механизм отпустил Слугу? И к примеру, нынешний Эвенджер выдернут из прошлого, а я - его будущее. Хотя, это уже из разряда бреда. Но порой именно самые бредовые теории и являются правдой. - Развожу руками, почти у всех на лицах отмечая скепсис к последней версии. Ну и ладно, мне и самому это кажется той еще мутью.
  
  - Давай подытожим, ты не то потомок, не то еще кем-то приходишься Эвенджеру. Так? И что нам это дает? - устало помассировала переносицу Базетт.
  
  - Ну, знание его приемов... части приемов, повадок и еще некоторые мелочи. А, понимая, чего хотя бы примерно ожидать от него в бою, можно обернуть сражение в свою пользу. - Встала на защиту моей информации Кастер. Даже как-то немного благодарен ей, пскольку сам я не до конца был уверен, как можно эти знания применить, ведь сейчас этот Кама демонстрирует совершенно иной характер. Скверна Грааля никому не идет на пользу.
  
  - Это надо обдумать. Ладно, предлагаю расходиться. Вам советую держаться вместе, можете даже на время съехаться в одни апартаменты... в свете открывшихся фактов, это будет мудрым решением. В идеале вам бы вообще сюда перебраться с вещами, но заниматься этим почти уже ночью будет глупо, слишком мы хорошими целями будем. А пока вы обе побудите вместе, а я задержусь у Широ, если он не против. - Подала дельную мысль Базетт.
  
  - Я не против. Скажу больше, вполне логично и вам тут остаться переночевать, а уже завтра с утра решить, кто и к кому перебирается. - Внес свои коррективы я. Ведь если они останутся здесь, нас давить буде сложнее, и мне самому будет безопасней с тремя союзными магами под боком, а не с одной.
  
   Забегая вперед, скажу лишь, что остаться на ночь у меня, девушкам не вышло, но ночь меня все равно ждала веселая. Но обо всем по порядку...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"