Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 07.07.16 (еще одно)

  
  
   Глава семнадцатая.
  
   Поместье Эмия, поздний вечер, Лансер.
  
   Хм, так получается, пацан-то то ли уже Слуга, то ли был им, да еще дополнительного класса. Все интересней и интересней. Что более меня волнует, если его натренировать, выйдет ли он на уровень сил этого Эвенджера. Если да, то у меня появится интересный спарринг-партнер и противник. Хех, как все забавно сложилось.
  
   Ладно, хватит забивать себе голову размышлениями, навещу-ка я Базетт. Угу, мне срочно надо пополнить ману пранатрансфером. Да, да, все так и есть. Хех.
  
   Пара минут спустя, там же.
  
   Неужели на самом деле я - даже не душа, а лишь жалкий слепок? Или верхний слой? Теория Широ выглядела на удивление стройно, и если это так... то как мне быть дальше? Возможно ли отбросить такое прошлое и начать жизнь заново? Нужен ли мне Грааль? Хочу ли я что-то менять? И как мне быть с этими странными и пугающими после прошлого опыта чувствами к моему Мастеру?
  
   Я - ведьма Эры Богов, Слуга класса Кастер, впервые не знаю ответа. Порой у меня в голове мелькает странная мысль: "уж лучше бы я так и умерла в том лесу под дождем". Да, тогда бы я сейчас не мучилась размышлениями, сидя на крыльце, выходящем во внутренний двор и не перестраивала попутно защиту так. чтобы даже сегодняшний гость сюда не явился.
  
   И все же, что со мной? Да, мне нравится Широ, и тут факт моего спасения особой роли не играет. Он честен и спокоен, но в то же время как-то это сочетается с авантюрностью и импульсивностью, присущую его возрасту. Думаю, со временем это пройдет. Он участвует в Войне, фактически, ради меня. Я даже не знаю, как к этому отнестись. А еще, пожалуй, основной пункт - он добр ко мне. Да, невероятно добр, хотя может быть равнодушен к другим. И это подкупает. Не понимаю, что он во мне нашел, но эту его открытость и доброту выпустить из своих рук я не готова. Да, это отношение невероятно согревает меня - старую ведьму. И вертихвостке Райдер я его точно не отдам но после прошлой его отповеди... гневаться на него тоже не выйдет. Эх, что же ты со мной делаешь, не убивать же мне Слугу, чья сила нам еще может пригодиться?
  
   Буквально минутой позже, многострадальное поместье, где никому не спится.
  
   Чертов Лансер, развлекается с Базетт. Ну почему они живут так близко, а у меня такие тонкие стены? Я же все слышу, а вкупе с ноющими ранами, бессонница на сегодня мне обеспечена. Поползу что ли на крыльцо, хоть свежим воздухом подышу.
  
   Выйдя в коридор и собираясь открыть застекленную стенку напротив, я заметил чуть левее уже сидящую там Кастер.
  
  - Тоже не спится, Медея? - тихо говорю, почти шепчу, устраиваясь рядом.
  
  - Я только закончила перенастройку барьера, дабы такие визиты, как сегодня, не повторились. И Слуги не особо нуждаются во сне. Это лишь помогает нам экономить расход праны, а так же чуть повышает уже имеющуюся в нас ману. Ну или когда устало не тело (что вообще маловероятно), а сознание, тогда мы так же можем поспать, но не более того, в привычном понимании этого слова, сон нам не нужен. - Да, кто о чем, а Кастер сыплет лекциями, хоть что-то в этом мире неизменно.
  
  - Тогда я прилягу у тебя, а то у меня одна "сладкая парочка" устроила пранатрансфер. И друг от друга их уже не растащить. - Горестно вздыхаю.
  
  - Конечно, - и после этого слова как-то странно замялась Медея. - Я даже сама составлю тебе компанию.
  
   После того, как она все же завершила фразу, у меня был секундный ступор. Так, она же не может намекать на то, что я думаю? Тогда как понимать её фразу, после лекции о том, что Слугам не нужен отдых?
  
  - Стоп, но ведь тебе не нужен сон, или ты слишком устала сознанием? Тогда я могу и к Райдер попроситься. Да и свободных комнат у меня еще хватает, постелю себе там. - Собрался было уходить я.
  
  - В самом деле... какой же ты еще наивный. Нет, я совершенно не устала. Просто я больше не могу и не хочу видеть, как одна воровка забирает всего тебя себе! А ведь не так давно ты был только мой. Как жаль, что я так долго тянула, тогда бы я была во всем первая, но у меня еще есть шанс её опередить. - Придержала меня за руках Кастер, и что-то в её голосе меня напрягло, словно попробуй я дать "задний свет" и мною будет получена "плохая концовка". Я бы даже сказал, "мертвая концовка". Более того, говоря откровенно, не было во мне и части сомнений, и против предложения Медеи я ничего не имел. Разве что где-то на дне скреблось легкое чувство вины по отношению к Райдер. Но ведь рано или поздно это все равно случилось бы с одной из них, а раз так, то вариантов особо и нет. Либо это чувство появилось бы чуть позже. Либо появилось бы такое же по отношению к Медее - смотря, кто первым меня заполучил бы.
  
   Потому я решил не разочаровывать даму и подхватив ту на руки, отправился в сторону её комнаты, стараясь шагать аккуратно - раны давали о себе знать, но так, чтобы мое состояние не заметила Медея. Угу, а не то облом будет, юношеский организм уже распалился, а девушка может и запретить мне "физические нагрузки".
  
   Про себя в голове отмечая, что этот день прошел довольно сумбурно. Так и не дошел до школы, проболтал большую часть дня, и его конец тоже вышел в духе этих суток. Но вот против завершающего штриха я ничего не имею.
  
   Так что меня ждала восхитительная ночь с Медеей. Не буду говорить, что это заняло всю ночь или половину. Выносливость у пользователя Ки неплохая, но молодое тело и общая усталость меня подставили, так что если там и на час наберется, уже хорошо. Хотя, даже с такой планкой я как-то оптимистично заявил. Хотя бы на полчаса я могу претендовать... наверно. По крайней мере, с помощью Ки я четко прочитал, что партнершу не разочаровал, а то еще комплекса на этой почве мне не хватало!
  
   А утром нам позвонили в дверь, вот только на пороге стояла не обеспокоенная моим прогулом Тайга, и не пришедшие с вещами Рин и Лювия, а Сакура... с Арчером Эмией за спиной. Приплыли...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"