Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 17.07.16

  
  
   Глава двадцать первая.
  
   Проснуться от ощущения чужого присутствия - удовольствие ниже среднего, особенно когда по связи со своими Слугами четко ощущаешь, что в помещении явно не они, но при этом неизвестный буквально фонтанирует праной. Не как Медея или Медуза с Лансером, но для человека все равно на недостижимой планке.
  
   Резко швырнуть одеяло на предполагаемого противника и откатиться в сторону... с трудом и едва ли не кряхтя, поднимаясь на ноги. Мда, если бы неизвестный хотел, он бы меня уже прикончил, сейчас моя форма оставляет желать лучшего, денек перерыва от всех физических нагрузок взять стоит.
  
   Перевожу взгляд в сторону неизвестного очага магической энергии... и среди опадающих лохмотьев, некогда бывших одеялом, вижу ту незнакомку, которую сколько-то часов назад подкармливал булочками. Сейчас эта девушка, почти завернувшаяся в мою олимпийку, спокойно смотрела на меня, усевшись прямо на пол, а перед ней... да ну, у меня глюки!
  
   Ущипнув себя украдкой, убеждаюсь, что глюков у меня нет и я уже не сплю. Перед девушкой лежал трупик мыши.
  
  - Мы слышали, что так выказывают свою верность. - Заметив направление моего взгляда, пояснила, по всей видимости, Слуга. Везет же мне на Слуг без Мастера и с огромными тараканами в голове. Вот только конкретно эту особу я не помню.
  
   Рука моя на автомате встречается с лицом, вызывая болезненное шипение - кожа на ладони почти стерлась после использования мягкого стиля Ки и сражения на мечах с Арчером.
  
  - Так делают собаки и кошки, даже в основном вторые. Не люди. - Вздохнул я.
  
  - Мы не знали этого. А почему это не делают люди? Это ведь удобная демонстрация своих намерений. - Итак, похоже, я имею привязавшуюся ко мне психопатку... мда, ни одно доброе дело не остается безнаказанным, но почему меня за какие-то булочки наказали столь жестко? И ведь не избавишься от неё. Просто отвязаться - так найдет ведь, как нашла и сейчас, а в здание она проникла спокойно, раз до сих пор никто не то, что тревогу не объявил, а даже не заметил факта проникновения. Убить всем вместе? Глупо и нерационально - нам и так предстоят сложные времена, Король Героев, Мастер, что может принести множество проблем, и Эвенджер не те личности, которых можно просто "вынести за скобки уравнения". Выматываться в бою с неизвестным Слугой не лучший вариант, в то же время имея возможность увеличить свои ряды еще одним Слугой, глупо от такого отказываться. Ну и что мне делать?
  
  - Хм, это трудно объяснить, но я все же попробую... - Начал я довольно длинную речь с этих слов. И главное - спокойно и ласково, с психами иначе нельзя, а в том, что эта дама не до конца адекватна, я не сомневаюсь.
  
   Спустя полчаса на нашу лекцию, как раз к её концу, когда мне таки удалось объяснить что-то Джеки Потрошителю... да, она мне тоже многое рассказала, явилась Медуза. Не иначе как выполнять обязанности стража моего сна, поскольку легкий туман, что расползся по округе, скрывал присутствие Ассасина (Джеки) ото всех, и явиться за ней Райдер уж точно не могла.
  
  - Мас... Широ, вы уже спите? - тихо поинтересовалась только зашедшая Медуза, и тут же застыла. Узрев довольно занимательную картину сидящего меня, спокойным тоном что-то говорящего, и тощую девушку, устроившуюся головой у меня на коленях, чьи волосы я перебирал. Что тут сказать, я и сам не заметил, как Потрошитель так ловко пристроилась, да и волосы мягкие и не особо длинные, для девушки и вовсе короткие, а уж как млела от такого легкого проявления тепла к своей персоне Джеки... это было нечто, она разве что не урчала в голос, словно большая кошка. В общем, как себя вести в обществе этой особы и что делать, чтобы она меня слушалась, я примерно понял. Еще осталось заключить с ней контракт, но думаю, Медея не откажет в помощи в таком деле.
  
  - Ты хотела сказать "Мастер"? Ты хочешь забрать нашего Брата? - скорость мышления этой особы меня поражает, как и то, что она, несмотря на безумие, умудряется делать верные выводы, а ведь с недостроенной фразы Райдер можно было подумать почти на любое слово, но нет, и секунды не прошло, а Джеки уже воссоздала картину. Безумие и острый ум, сколь опасно такое сочетание. Ладно, я себя и так чувствую сапером на минном поле, так что от прибавки к этому дурдому еще одной особы мне уже хуже не будет... ибо хуже уже некуда.
  
   А Джеки, пока я осмысливал последние изменения обстановки, уже сблизилась с Райдер, продемонстрировав недюжую скорость, и попыталась убить ту своими кинжалами. Но Медуза так же продемонстрировала завидную скорость, и заблокировала атаку. По-хорошему ей стоило бы разорвать дистанцию с Потрошителем, но Райдер явно сдержалась от этого порыва, не до конца еще поняв статус и отношение ко мне новой проблемы, и потому опасаясь разрывать расстояние. Ну да, вдруг Джеки на меня кинется с ножами, а я в своем нынешнем состоянии уже не способен даже на пародию боя. Более того, Райдер даже смогла проскользнуть ко мне, загородив собой... и это очень не оценила Джеки.
  
  - Стоп! Хватит! Джеки, это не враг, а союзник! И никто отнимать у тебя, меня не собирается! - фух, внезапно, но эти слова подействовали.
  
  - Правда? - как-то неуверенно спросила Джеки. Блин, холодный разум и запредельная доверчивость, как эти два фактора вообще могут уживаться вместе?
  
   Прошло не так уж много времени, а у меня на кухне, куда перебрались и мы втроем, было настоящее столпотворение, и все спорили на тему "как нам дальше быть?" и "что делать с неучтенным Слугой". Особенно жаркими споры были на фоне того, что призвал её в этот мир, цитирую: "некто похожий на Брата, но темнее и нехороший, мы его зарезали, но он как-то неправильно умер". Под это описание, с некоторой натяжкой подойдут двое, но, учитывая, что Арчер Эмия был под присмотром, вариант был лишь один. Да и откровенно говоря, Арчер подобное просто не смог бы провернуть, а вот Эвенджер совсем другое дело.
  
   Потому и шли дебаты Мастеров с периодически подающими голос слугами (хотя, та же Кастер фактически взяла на себя мои функции, активно участвуя в споре и продавливая мою точку зрения... как ни странно, но к Джеки она меня не ревновала, да и против усиления таким кадром нашей команды ничего не имела, едва ли не грудью встав на защиту моих интересов). Ну и чуть в отдалении, но в том же помещении бренчал на гитаре Лансер. Откуда гитара? Ну, пытался я в прошлом освоить сей инструмент, и вроде даже удачно, хотя "перепеть Высоцкого" я не смогу, да и не понимаю, зачем, но память того воина утверждала, что таки должен, а в детстве я был довольно внушаемой личностью. Так что бренчу на гитаре и пою я довольно сносно, но до айдолов (японские певцы-однодневки. Прим. Автор) и настоящих певцов мне далековато. Сейчас Лансер выводил нечто со своей родины, я даже прислушался...
  
  - Ev' chistr 'ta Laou rak chistr 'zo mat, lonla,
  Ev' chistr 'ta Laou rak chistr 'zo mat.
  Repeat
  Ev' chistr 'ta Laou rak chistr 'zo mat,
  Ur blank ur blank ar chopinad, lonla,
  Ur blank ur blank ar chopinad.
  Repeat
  
  ... и сломал себе мозг. Звучит, конечно, неплохо, до таланта Лансера мне далеко, но вот язык я не понимаю совершенно. Вот уж не ожидал, что он еще и певец-на дуде игрец.
  
   После взял слово Арчер, так же не участвующий в обсуждении, активно делая вид, что решает в их паре лишь его Мастер. Вот его не очень чистый английский я все же понял...
  
  - Всё, что осталось у меня -
  Это душа, исполненная гордости.
  Я уверяю, этого не повторится вновь.
  Их порочный общественный строй
  Не дошёл до того, чтобы убить меня,
  Вскричи же со мной: "Не повторится вновь!"
  
   А дальше, мы переместились в соседнюю комнату, решив не мешать спорщицам, и уже там любопытная Берсеркер попыталась тоже что-то изобразить, и очень надулась, когда у той ничего не вышло. Нет, голос хороший и музыкальный слух есть, но блин, такое ощущение, что гитару она видит впервые.
  
   Артурия что-то изображать не согласилась, лишь усиленно уничтожая приготовленный мной с Арчером на завтрак рис... вот ведь обжора. Так что как-то незаметно очередь дошла и до меня. И я таки поддался порыву, выцепив наиболее тематическую песню из не своей памяти, к сожалению песни родной страны были несколько иного стиля и многие слушатели не поняли бы их. Да и тематика должна быть понятна и Ирландцу-Лансеру и Арутрии с её родственницей. Как-то сама откопалась в памяти все того же Камы "Улица Роз". Ну, поехали, хотя после чудесного голоса Берсеркер и великолепного исполнения своей песни Лансером даже как-то стыдно пытаться что-то изобразить. Но если Арчер смог, то чем я хуже?
  
  - Жанна из тех королев
  Что любят роскошь и ночь
  Только царить на земле
  Ей долго не суждено
  
  Ну, а пока
  Как богиню на руках
  Носят Жанну...
  Жанну...
  
  Все началось не со зла
  Все началось как игра
  Но лестницу в небо сожгла
  Плата за стыд твой и страх
  
  Ты и они...
  Я порвал бы эту нить
  Слышишь Жанна...
  Жанна...
  
  Сводит с ума
  Улица Роз
  Спрячь свой обман
  Улица слез
  Я люблю и ненавижу тебя!
  
  Грязь под ногами бродяг
  Чище, чем фальшь сладких слов
  Я подаю тебе знак
  Бросить свое ремесло
  
  Брось и уйди
  Пусть растает словно дым
  Облик Жанны...
  Жанны...
  
  У королевы нет сил
  Трудно пойти вновь на риск, и
  Она разбивает часы
  Чтобы продлить себе жизнь
  
  Жить!
  Ведь пока
  Как богиню на руках
  Носят Жанну...
  Жанну...
  
  Я люблю и ненавижу тебя!
  
  - Кхм, это было занимательно и ты смог донести до меня свои чувства и слова, юный воин, но я не могу ответить тебе взаимностью. - Раздался от входа со двора чуть смущенный женский голос. Перевожу взгляд туда и вижу кого-то несколько схожего чертами лица с Сейбер и Берсеркер. Так, судя по её речи... Жанна Д"Арк? Что-то у меня в доме становится все теснее.
  
  - Ой, не могу... Кастер которую ночь защиту укрепляет... а к нам уже третий "гость" за последние двое суток заходит. - Сломал все очарование момента засмеявшийся Лансер... мда, кто о чем.
  
   Не о том думаю... Что вообще тут творится?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"