Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.07.16

  
  
   Глава двадцать шестая.
  
   Я бежал. Бежал сломя голову. Улицы, дома, деревья и пешеходы давно слились в одно размытое нечто, моей реакции уже не хватало за моей же скоростью уследить. Но я все равно не успевал. Я буквально ощущал дуновение Смерти в затылок. И почему-то оно до ужаса напоминало копье Лансера, приставленное к филейной части тела.
  
   Домой я даже не забежал, а наплевав на скрытность, с места, через забор прыгнул прямо на задний двор и уже оттуда к пентаграмме. Плевать, даже если на мой призыв откликнется Артурия, я перешагну через себя, но мы все же сработаемся. Лишь бы выжить. Да, ради выживания можно пойти на многое.
  
   И вот Круг Призыва. К сожалению, слов, нужных для призыва Слуги у меня нет, попробовав вложить в Круг сначала маны, потом Ки, а после и смесь, я ничего не добился. Нет, в первый раз был какой-то слабый отклик, но вместе с тем пришло чувство, словно его было недостаточно. И сколько бы я не вкладывал в него маны, ничего не менялось!
  
   Тогда у меня к голове родилась теория - Авалон не может достучаться до Сейбер, будучи заблокированным скверной Ангра-Манью, но и скверна не позволяет мне призвать какого-либо искаженного Героического Духа, из-за того, что Авалон достаточно мощен, чтобы гасить такие импульсы. В общем, вывод прост, либо мне надо как-то попробовать вывести на первый план личностные качества и цепануть хоть кого-то, либо через еще пару смертей таки призвать кого-то из темной когорты. Возможно, моя теория неверна, но что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь.
  
  - Какие удивительные метания по городу, братик. - Раздался позади меня звонкий девичий голосок, с наигранно веселыми интонациями.
  
   Медленно, будто со крипом оборачиваюсь к выходу из сарая. И вижу через открытую дверь, стоящую под светом полной луны Илию. Да, именно этот детский образ я и запомнил по знаниям Камы. Но где же Берсеркер? Уверен, что без защиты она бы сюда не явилась, значит, он где-то рядом.
  
  - А ты молчун, братик. Или от лицезрения меня ты потерял дар речи? В любом случае, я тут не за этим. Честно, я не собиралась тебя трогать так рано, но твои метания по городу были слишком заметны, и теперь тебя наверняка захотят убить другие, а этого я позволить не могу, я должна сама убить тебя. Жаль, что ты даже не успел или не смог призвать Слугу, тогда бы все было честнее... и интересней. Прости и прощай, братик. Сейбер, убей его. - И на слова Илии, ошарашив меня, пред нами предстала Артурия. Причем, не вышла из формы духа, иначе я бы её ощутил. Нет, она именно была выдернута откуда-то Командным Заклинанием. Вот зачем Илия так выпендривается? Ведь её сюда так же наверняка Сейбер и доставила.
  
  - Вот как? Решила скопировать стиль нашего отца. Эх, поговорить бы нам по душам, но с тобой ведь нормально пообщаться выйдет только доказав свою силу, а этого я сделать просто физически не могу. - Коротко вздыхаю, кивая уже поднявшей меч, чуть с сожалением смотрящей на меня Артурии. И ведь Авалон тут меня не спасет, они со скверной пока взаимозабиваются, так что сигнал "что-то не так, его резать нельзя", до Сейбер просто не дойдет.
  
  - Trace On! - да, это бесполезно, и я знаю, что воскресну снова, но за каждую свою жизнь я буду сражаться, как за последнюю. И без боя не сдамся, даже перед Гильгамешем или Артурией.
  
   Призвав копье Лансера, я рванул в атаку, не ожидавшая от меня такой прыти Сейбер не успела накопить силы на свой коронный удар, и совершила его чуть раньше... прощайте сарай и часть внутреннего двора... а так же пяток зданий соседей, возможно даже с жильцами.
  
   Да, говоря честно, я оказался медленней Артурии, а моя подделка не могла взять её доспех, но, постоянно ломая свою траекторию движения, наплевав на боль в ногах, не выдерживающих таких нагрузок, я заставил ту защищать удивленную Илию, заняв более выгодное положение. Хех, в каком шоке пребывала моя сводная сестра, это было нечто! Выпученные глаза и приоткрытый ротик, это лишь малая часть видимых проявлений глубокого шока. Ну как же, её бездарь-брат соревнуется в умениях с Сейбер, и для стороннего наблюдателя, соревнуется на довольно неплохом уровне. Да, Илия не обладает воинской подготовкой, и заметить, насколько я уступаю Артурии, не способна, а для простого наблюдателя видно, что сражаемся мы с ней явно на слишком высоких даже для тренированного мага скоростях.
  
   Но даже затемнение меня не спасало, доспехи Сейбер поддавались ему еще хуже брони Лансера, да и та старалась не подставляться после пару касаний. А вот я получал раны одну за другой. Плохо.
  
  - Все кончено, братик. - Молвила Илиясфиль, когда Артурия, удачно проведя прием, буквально снесла меня с ног взмахом меча. Да, сам выпад я заблокировал, но вот сила была несопоставима. Черт, неужели придется таки применить взрывной метод работы с Ки? И не факт, что я смогу им унести с собой Артурию, она не Кухулин, у которого защита в разы ниже.
  
  - Истово желаешь жить, Целуя призрачные губы. - Под странный треск раздалось у меня из-за спины приятным женским голосом.
  
  - Так ты все же смог призвать слугу? Неплохо, братик, но это тебе не сильно поможет.
  
   Не слушая Илию, оглядываюсь, и удивленно замираю. Светло-синее кимоно с белоснежной накидкой жрицы поверх него, янтарные глаза, кажущиеся бездонными, четыре аккуратных белых рога, белоснежная кожа, слишком чистая, чтобы её обладателя принять за человека. И длинные голубые волосы, уложенные прядь к пряди. Она была восхитительна, настолько, что у меня перехватило дыхание... и нет, три сломанных ребра тут совершенно не при чем!
  
  - Мой маленький Мастер, может... мне влюбить тебя в себя и сделать своим парнем? Давно на меня не смотрели так. Прекрати, не искушай судьбу, не то я уже не отпущу тебя, обвив своими кольцами, подобно змеям. - Раздался голос, более живой, чем до этого, но все столь же прекрасный. Он звучал не как соблазнительный и манящий голос Медузы, и не как спокойный и домашний голос Медеи. Нет, звонкое нечеловеческое звучание, заставляющее воспринимать его сродни музыке богов, было сокрыто в этом голосе.
  
  - Кто ты? - сумел выдавить я из себя, даже забыв, что нахожусь в середине своего боя (или в конце).
  
  - Так ты призвал меня, не имея реагентов? Лишь сходство характеров и твое желание определили наши судьбы? Боюсь, я все же заберу тебя себе. - Прикрыла нижнюю половину лица веером эта очаровательная девушка. Но я готов поклясться, что на прикрытой части лица царила легкая и чуть задумчивая улыбка.
  
  - И ты даже не задашь положенный вопрос? - а это впервые за бой подала голос "блюстительница церемониала" Сейбер.
  
  - Зачем? И так ясно, что он - мой Мастер. А если это не так, то всегда можно убить глупца, помешавшего моим замыслам. И сделать моим Мастером того, кого я уже выбрала. - А вот сейчас усмешка девушки заставила меня вздрогнуть. Даже раздраженная Медея так не пугает.
  
  - А теперь начнем сражение... но прежде, чем мы начнем битву между Слугами, я выскажу одну просьбу и задам один вопрос. Мастер, вы не могли бы отойти подальше, я не хочу причинить вам вред, но в горячке боя я забываю обо всем, это моя просьба. А вопрос... мой Мастер... все эти раны получил из-за вас? - на последнем вопросе она повернулась к сейбер и Илии. И тот взгляд, что она на них бросила, заставил даже пылкую и смелую Илию, что воспринимает всю Войну, словно игру, спрятаться за спиной Сейбер, а меня - покрыться мурашками.
  
   Кажется, раньше я говорил, что готов выступить даже против Гильгамеша? Так вот, слова мои остаются прежними, против него я выйду, как и смогу снова выступить против Артурии, но вот с этой дамой я точно не хотел бы сойтись в бою. Да.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"