Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.07.16

  
  
   Глава двадцать седьмая.
  
  - Начнем же. Теншин Качоу Занмай. - Огромный огненный змей, слепленный из синего пламени, устремился к Сейбер и Илии, и, несмотря на уворот Артурии, прихватившей и своего Мастера, тот изменил направление, и попытался их обвить.
  
   Вот сейчас Сейбер продемонстрировала всю свою скорость, чудом вывернувшись из огненных колец змея, и какой же чудовищный жар излучало сработавшее заклинание! Доспехи Артурии явно раскалились, да и остальная часть одежды слабо дымила. И это несмотря на чудовищное сопротивление магии самой Сейбер. А уж во что превратился мой задний двор... лучше просто не обращать внимания, иначе мне совсем грустно станет.
  
  - Мастер, мы в невыгодной позиции нам стоит отступить. - Не отрывая взгляда от моего призыва, произнесла мечница.
  
  - Нет! Мы не можем так отступить, мы же только встретились с братиком, ты должна победить! - разве что ногами не затопала Илия. На это Сейбер странно вздохнула, и подхватив Илию пробурчала "приказы Мастера важны, но его жизнь еще важнее" и быстро ретировалась. Фух, отбились. Но странное чувство довлеет надо мной. Хотя, знакомое чувство.
  
  - На чем мы остановились, Мастер? Ах, да, я не представилась: Слуга класса Берсеркер, Киёхиме. - Приближаясь ко мне, довольно произнесла она.
  
  - Да, я понял. - Устало отвечаю, эта битва достаточно сильно навредила моему организму, поскольку выжить я не рассчитывал, то сам себе нанес много вреда, а уж про атаки Сейбер вовсе можно промолчать. Так что во мне сейчас боролись два желания: поесть и поспать.
  
  - Пройдемте на кухню, Мастер, думаю, я смогу приготовить то, что удовлетворит ваши вкусы. - Прикрыв легкую улыбку своим веером, произнесла Киёхиме, слушая завывания моего живота.
  
   В иной раз я бы с ней поспорил, но не сейчас, слишком я был голоден, да и не уверен, что в данном случае я смогу приготовить что-то стоящее.
  
   На удивление, за те полчаса, что я боролся со сном, Киёхиме действительно смогла приготовить много традиционных и до ужаса вкусных блюд. Надо будет взять у неё пару уроков готовки... не о том думаю!
  
   И как-то меня несколько нервировало то, что она смотрела, как я ем, не отрываясь и словно не моргая. Нет, даже не это, а то, КАК она смотрела. Это не передать словами, но мурашки по моей коже уже табунами носились.
  
  - Эм, у меня что-то на лице? - наконец не выдержал я.
  
  - С чего ты взял, мой юный Мастер? - едва ли не проворковала она.
  
  - Ты как-то излишне пристально на меня смотришь. - Все же признался я.
  
  - О, прошу меня простить, просто мне доставляет удовольствие лицезрение того, что вы едите приготовленное мною с таким аппетитом. Просто маленькая радость влюбленной женщины. - Чуть покраснев (!) ответила она.
  
  - Ты говоришь влюбленной, но как ты влюбилась, что во мне такого? - задал я волнующий меня вопрос. Ладно еще Медуза, хотя и та не сразу пришла к такому выводу, но вот так с первых секунд после призыва все для себя решить... это пугает.
  
  - Хм, к примеру, твои рыжие волосы, что даже на первый взгляд кажутся такими мягкими и манящими. Твой уверенный и чуть наивный вид, твой серьезный взгляд, цвет твоих глаз, что будто сияют изнутри, когда ты улыбаешься, твое жилистое поджарое тело...
  
   Вот вроде меня и нахваливают, иначе не скажешь, но что-то мурашки все сильней бегут по моему телу.
  
  - ... но даже если бы ты не был бы таким милым, я бы все равно... Мастер, вы меня слушаете? - вырвал из мыслей меня голос Киёхиме.
  
  - Да, слушаю. Я тебя понял, благодарю за ответ. И мне тоже нравится твоя улыбка. - Как можно спокойней отвечаю я, благо равнодушное лицо я умею держать в любой ситуации. Заодно и комплимент отвесив, а то ничего не ответить на такую речь было кощунством, да и мало ли как бы отреагировала на мое молчание Берсеркер? А так её губы тронула довольная улыбка. И должен признать, я сказал ей правду, улыбка у неё на лице смотрится просто шикарно.
  
  - Мастер, ты слишком устал, тебе надо поспать, я посторожу твой сон. - Молвила она не раньше, чем я доел весь ужин, хотя мою усталость наверняка заметила сразу... как-то это слишком напрягает, когда за мной так пристально наблюдают. Даже собственница Меде я была в этом плане лучше.
  
   Однако, не успел я подняться, как произошел сразу ряд событий, резко сузившая глаза Киёхиме повалила меня на пол, и прикрыв меня сверху собой, устремила свой взгляд вверх, одновременно с этим откуда-то с небес, над нашим домом раздался знакомый женский голос, произнесший "Ατλας" и мне даже дышать стало тяжело, а я отчетливо ощутил воздействие магии, накрывшее весь мой дом.
  
   Спустя миг я ощутил более агрессивное движение маны, и потолок разлетелся, в нас же словно в замедленной съемке устремились сотни фиолетовых лучей, превращая весь мой участок земли в щепки. Так вот что это было за чувство на грани сознания - Медея. Скорей всего, Кастер этой реальности засекла меня у своего храма, а дальше, решив проверить столь странного человека (все же Ки для неё очень необычное явление) могла наблюдать сражение с Сейбер, и решила ликвидировать угрозу. Пока мы тут разговаривали и ели, она подготовилась к устранению. Я был слишком безалаберным. Как жаль, но и в этот раз я не доживу до рассвета, и вдвое обидней, что в этот раз вместе со мной умрет и призванная мной Слуга.
  
  - Не волнуйтесь, юный Мастер, я не дам тебя в обиду. И простите мне мою безалаберность, я была ослеплена обретенным счастьем и совсем не заметила врага. - Нежно улыбнулась мне Киёхиме, прежде чем лучи поразили её со спины.
  
   Её крик, словно раскаленным гвоздем пронзил мой разум, а её тело, стоявшее между мной и атакой, но вот лучи полностью поглотили её и достигли меня... как же глупо все вышло в этот раз, зря я, поддавшись эмоциям, устремился к храму Рюдо.
  
   Там же, после атаки.
  
  - Так ты выжила. - Спокойно заметила Кастер, внимательно наблюдая за раненной Слугой, лишившейся Мастера.
  
  - Мастер, видите, я улыбаюсь, потому, что вам нравится моя улыбка. Подождите, сейчас я последую за вами, только накажу врага за это нападение. - Не обратив внимание на реплику Медеи, произнесла Киёхиме, стоящая в рваной одежде, показывающей страшные раны, и забрызганная кровью, своей и своего Мастера. Из глаз её телки слезы, она скорбела из-за смерти своего избранника, и корила себя в этом. Но все равно старалась держать улыбку, ведь та так понравилась её Мастеру... е возлюбленному Мастеру.
  
  - Уничтожу. - Почти прошипела женщина-змея, наконец повернувшись к угрозе.
  
   Примерно в тот же момент.
  
  - Блин... просто блин! - Горестно вздохнул Эвенджер, что вновь очутился в знакомом доме, стоя в позе, словно он что-то наливает.
  
  - А ведь в этот раз почти успел. Ну все, еще раз не дадут налить кофе, просто прирежу первого попавшегося засранца! - горестно выдохнул Кама.
  
   Широ, в раздумьях.
  
  - Привет, старый друг. - Радостно заявил я школьному потолку. Ну вот, изменения уже преодолели руку, и поползли по телу. Стоит стать еще аккуратней и осмотрительней, если я не хочу в один прекрасный момент осознать себя вторым Эвенджером.
  
   Интересно, кого я призову в этот раз? Скверна расползлась еще дальше, так что шанс дернуть Киёхиме стал ниже, а разброс в призыве - шире. Ладно, скоро узнаем, больше никаких петель по городу. В первую очередь надо обзавестись Слугой, ведь даже со своими новыми возможностями я стою не столь уж многого.
  
   Спокойно спустившись по лестнице, я переобулся и вышел со школы, чуть постояв, обдуваемый ветром, позволяя выветриться плохим мыслям и чуть остыть разгоряченному телу, а, заодно успокаивая нервы, я вновь сорвался на свою максимальную скорость, теперь уже с одной лишь целью - достичь дома своего и совершить призыв.
  
   Приземлившись после очередного прыжка у себя во дворе (интересно, как реагируют обыватели на мои забеги по городу?), я сразу же устремился к кругу Призыва, но только я начал вливать в него свою ману, как сзади раздался теперь уже знакомый мне голос.
  
  - Какие удивительные метания по городу, братик. - Тут у меня возникло ощущение дежа вю.
  
   Пока я разворачивался и внутренне костерил себя... в следующий заход по городу пойду шагом и только им. Уж лучше на Лансера налететь, больше шансов, что пока он будет сдерживаться, я смогу кого-то призвать.
  
  - А ты молчун, братик. Или от лицезрения меня ты потерял дар речи? В любом случае, я тут не за этим. Честно, я не собиралась тебя трогать так рано... - Начала Илия уже знакомую речь. Ну хоть настроение себе подниму.
  
  - ... но твои метания по городу были слишком заметны, и теперь тебя наверняка захотят убить другие, а этого я позволить не могу, я должна сама убить тебя. Жаль, что ты даже не успел или не смог призвать Слугу, тогда бы все было честнее... и интересней. Прости и прощай, братик. Сейбер, убей его. - Закончили мы на два голоса.
  
  - Э? - лицо Илии было неописуемым. Да, хоть порву всем шаблон на прощание.
  
  - Как ты это сделал? Ты удивил меня, братик, неужели ты можешь читать мысли? - несмотря на прежний тон, Илия уже явно смотрела на меня с опаской.
  
   Блин, а может, я зря так сделал? Чертов передоз адреналина! В общем, плевать кого я призову! Одним толчком вкладываю все свое Ки в Призыв, заодно и всю ману, что могу из себя выжить, чуть ли не воя от боли в нервных окончаниях, которые служат для меня заменой магических цепей.
  
   Вот сейчас Круг Призыва реально вспыхнул, и в нем появился... э?
  
   Грустно смотрящий на пропадающую прямо из его рук чашку с кофе Эвенджер, немного не донесший ту до рта.
  
  - Сейчас прольется чья-то кровь. - Разворачиваясь ко мне, выдал он. Мгновение, и вот уже я наблюдаю свое тело со стороны, правда, головы почему-то на месте нет, а после звук удара чего-то о землю и темнота.
  
   Новый заход одного неудачника.
  
  - Так, ввожу два правила. Первое - никаких забегов по городу. Второе - никакого Ки во время манипуляций с Призывом Слуги. - Вставая с пола и отряхиваясь, а заодно здороваясь с потолком, произношу я.
  
  - Ой... - Произношу я разогнувшись и осмотревшись.
  
  - Ого. - Выдает стоящий рядом Кухулин.
  
  - Ага. - Тупо киваю я.
  
   Так, отмена первого правила, драпаем на всей скорости к дому... нет, сначала петляем, сбрасывая с моего хвоста Слугу.
  
   Не размениваясь всякими входами - выходами, прямо с места прыгаю в окно, выбивая стекло своим телом, пока Сетанта не опомнился от такого "поднятия мертвеца", произошедшего прямо у того на глазах.
  
   Однако недолго продлился ступор Лансера, и вот он уже прыгает следом, а мне приходится уворачиваться от его атаки прямо в воздухе сделанной. После пары минут петляний, я понял, насколько глупая это мысль - попытка убежать от самого быстрого Слуги этой Войны. Пришлось, пугая прохожих, мчаться к дому по людным местам, благо Лансер все же предпочел не показываться другим и хранить инкогнито магического мира. ну а мне на это уже наплевать, лишь бы выжить.
  
   Снова красивый прыжок прямо во двор... а? Который совершили мы вместе с Кухулином, и я буквально проламываю своим телом двери сарая. Пара новых синяков, царапин и трещин в костях меня уже слабо волнуют, лишь бы пережить эту чертову ночь!
  
   Под собственный вой, загоняю всю ману, которую удается выжать из себя, в Круг Призыва. Скрутило меня на совесть, но Круг среагировал на мои старания и полыхнул...
  
  - Слуга класса Берсеркер, Саката Кинтоки прибыл! - Заявил брутальный накачанный блондин в черных очках, вышедший мне на встречу.
  
  - Вот так оглашать свое имя довольно глупо. Пусть такой подход мне и по душе. - Фыркнул Лансер.
  
  - Хах, прятаться за названиями класса... это глупо! Хотите знать мое имя - пожалуйста, попробуйте разработать стратегию против меня, мне наплевать! Мне интересно другое, за что ты так мальца то отделал? Разве это честно, нападать на того, кто слабее? Где твоя гордость? - сверкнув золотыми очками, вопросил Саката.
  
  - Хех, мне и самому это не по душе, но идти против приказа Мастера я не в силах. - Пожал плечами Лансер. - Зато теперь я чувствую себя намного лучше, имея напротив достойного соперника.
  
  - Хм, ясно, ты лишь выполнял приказ. Это я могу принять. Что же, покажи мне, иноземец, всю свою силу! - мда, и правда Берсеркер.
  
   И радостно скалящиеся Лансер и Берсеркер рванули друг к другу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"