Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.07.16 (угу, второе за день)

  
  
   Глава двадцать восьмая.
  
   Со мной точно что-то не так... сдается мне, я переобщался с Лансером. Иначе с чего меня так тянет присоединиться к их сражению, где два Слуги с радостным оскалом на лицах вовсю пытаются прибить друг друга?
  
   Вот только стоило мне начать сражение, как меня мягко обезвредил собственный Слуга.
  
  - Не дело это, Мастеру в битву слуг лезть, хотя твой воинский дух меня радует, так и быть, после сражения, дам я тебе пару уроков, а то твои движения... слишком хаотичны, словно нахватавшись разных стилей, ты так не смог их объединить в один. - Держа меня подмышкой, выдал Саката.
  
  - Это при условии, что ты выиграешь, хотя, парень мне импонирует, и если ты проиграешь, в эту ночь я отступлю. - Произнес Лансер. Вот вроде и меня пощадили, а все равно, не получается воспринимать это какой-то подачкой, а действительно признанием заслуг. Подкупает меня честность Кухулина. Как жаль, что его я призвать не могу.
  
   Золотой картридж, один из тех, что располагаются с обратной стороны странного топора Сакаты, вошел в древко, и все так же удерживая меня подмышкой, Кинтоки махнул своим оружием, заставив пройтись по двору разряды электричества.
  
  - Это при условии, что ты выиграешь, Лансер! - ухмыльнулся Саката.
  
  - Хах, бой становится все интересней! - счастье одного копейщика явно достигло небывалого уровня, и чуть наклонив острие копья к земле, тот приготовился ринуться на нас, но спустя миг, его улыбка угасла, он распрямился, и отозвав копье обратился к нам.
  
  - Жаль, сегодня закончить не получится... несносный у меня все же Мастер. В этом я тебе даже завидую, Берсеркер. Ну, до скорой встречи. - И красивым сальто... попытался уйти с территории моего дома, но Саката подпортил его отступление очередным зарядом электричества. Руны на одежде Лансера смягчили удар, но когда даже слабый ток проходит по мышцам, они перестают сокращаться на время, так что приземлялся Лансер уже на одну ногу, ею же и отталкиваясь вновь... вот ведь акробат.
  
  - Вроде он и не виноват в отступлении, но все равно мне этого мало, я только разогрелся. Пойду, что ли, заем стресс? Тебя я тоже приглашаю, Мастер. - И перекинув меня на плечо, словно я мешок с картошкой какой, Саката направился к выходу.
  
  - Может, обсудим Войну и наше в ней положение? - без надежды на адекватный ответ, спросил я.
  
  - За едой слова обретают больший смысл, там и обсудим все. Кстати, где здесь ресторан? - на последнюю его реплику мне захотелось приложить руку к лицу.
  
   Пришлось его отвести в неплохой китайский ресторанчик, что во всех отражениях находится в одном и том же месте. Более того, оказывается, это мое пристрастие к острой еде было и у Широ этого отражения, так что там я был если не постоянным клиентом, то знакомым хозяевам уж точно.
  
  - Итак, слушаю. - Наслаждаясь пищей, произнес вальяжно усевшийся Саката, с некоторым интересом разглядывающий обстановку ресторанчика.
  
  - Ты был призван последним, остальные мастера уже призвали своих Слуг... - начал я, но был перебит.
  
  - Это же великолепно! Только честное сражение, только Слуга против Слуги и Мастер против Мастера... надо будет еще тебя поднатаскать. - Поигрывая палочками в воздухе, произнес так сильно повлиявший на хозяина заведения Слуга, что нам целый зал выделили.
  
   Как он это сделал? Да очень просто, один из потраченных картриджей он подобрал, прежде чем тот исчез, и когда мы явились сюда, он эти пару кило чистого золота вручил хозяину, дабы нас, цитирую: "обслужили, так, чтобы аж Сегун позавидовал". Бедный хозяин забегаловки, у него чуть инфаркт не случился, и уж не знаю, за кого он нас (вернее Сакату, меня он и так знал) принял, но обслуживает он нас и правда по-королевски.
  
  - Это еще не все, еще здесь находится слуга, выживший с прошлой Войны. - Внимательно наблюдая за реакцией Сакаты, произнес я.
  
  - Хм, это интересно, чем больше соперников, тем лучше для истинного воина. Не буду спрашивать тебя, откуда тебе это известно, ты ведь мой Мастер, а значит, должен чем-то выделяться, так что пусть это будет одной из таких черт. Но вот в твоем голосе я чувствую недосказанность. Ну-ка, мастер, расскажи мне больше. - Склонил голову набок Кинтоки, чуть ухмыльнувшись, и даже оторвавшись от еды. Да он блин, обжора, я думал, что Артурия со своей родственницей много едят - признаю, был не прав, при встрече извинюсь перед девушкой со скромным аппетитом.
  
  - Этот Слуга, что остался тут, является Королем Героев. Гильгамешем! - высказался я, внимательно наблюдая за реакцией Кинтоки, уж очень мне хочется хоть раз увидеть его удивленным. А то эта его непрошибаемая уверенность самую малость давит.
  
  - Идем. - Поднялся со своего места Кинтоки, резко ставший серьезным. Неужели таки пробрало?
  
  - Хозяин, мы еще сюда вернемся, так что не спеши все убирать. - Бросил он немолодому уже китайцу, на выходе из заведения.
  
   Оказавшись на улице, Саката осмотрелся и отправился быстрым шагом в одному ему известную сторону, мне же пришлось чуть ли не бежать за ним, дабы не отстать, уж очень у него шаги большие. Хотя, учитывая его рост, иначе и быть не может.
  
   И вот, спустя пару минут мы зашли в магазин электроники, и выложив еще один золотой картридж перед продавцом (и все-таки, что-то в его методах покупки есть, по крайней мере рожа продавца была очень интересной в тот момент), Саката затребовал ему лучший айфон с интернетом... Вот тут уже у меня на лице проявилось удивление. Нет, Слуги вообще получают все данные о эпохе, в которую призваны, так что что такое Интернет, телевидение и многое другое знали они все, но на моей памяти даже Арчер к чему-то более сложному, чем бытовая утварь и видео-проигрыватели не обращался (как-то даже стыдно за себя стало). И тут такой разрыв сложившегося представления о Слугах. Умеет, однако, кое-кто рвать шаблон.
  
   После приобретения айфона... и ради этого мы уходили из ресторана? Я его уже придушить готов! Так вот, после приобретения аппарата, Саката выдал в него "Окей, Гугл, кто такой Гильгамеш". Вот тут я уже не сдержался и приложил руку к лицу. Да, мне попался ОЧЕНЬ своеобразный Слуга.
  
   И после того, как Саката изучил данные по нашему хозяину Врат Вавилона, он действительно впечатлился, и загорелся желанием... вернуться в китайский ресторан, ну и одолеть Гильгамеша. Да, именно в такой последовательности. Мда, Круг Призыва, ты кого мне подсунул? У нас с ним общих черт... ну ладно, может и есть, но вот степень этих черт у него слишком ярко выражена!
  
  - Какие у нас дальнейшие планы? - поинтересовался я, когда кратко пересказал Сакате все, что мне известно по Войне в этом отражении знакомого мне мира.
  
  - Для начала, тебе не помешало бы выспаться. После оформим тебе освобождение на недельку от занятий, благо проверенный метод у меня уже есть, - произнес этот паразит, подбрасывая на руке очередной золотой картридж, - ну а дальше... выиграем Войну За это неделю.
  
  - Сегодня - четверг. - Спокойно произнес я, подразумевая, что до конца недели не так уж и много.
  
  - Мне хватит и трех дней. А если еще союзника найти. Хм, мне бы не хотелось сражаться с ребенком. Даже больше скажу, я не буду сражаться против детей, так что предлагаю завтра сходить к твоей сестре и все ей объяснить. Как ты там сказал, общаться можно только с позиции силы? Тогда я побуду суровым воспитателем. - Фыркнул Саката.
  
   И тут я понял, что он неисправим.
  
  - А чего не с Лансером, он же тебе больше по духу подойдет, с ним вы бы точно сработались. - Решил подколоть Кинтоки я.
  
  - Мастер мне его не нравится, уже по тому, что я сам понял и подметил. Нечестно играет он, отправлять Слугу убить Мастера. Когда тот еще даже не участвует в Войне, как и выдергивать потом слугу посреди хорошей драки. Неправильно это. Точно! Придется растянуть Войну на четыре дня, я же еще обещал тебя чуть подучить! - вспомнил под конец о своих словах Саката. Что-то мне уже страшно у такого учиться.
  
  - А может не надо? - как-то вяло вырвалось у меня.
  
  - Надо. И в первую очередь я научу тебя... разговаривать с животными. Хотя, мы уже столько выпили, что с деревьями уже сейчас сможем поговорить. Но вернемся к животным. У этого умения масса плюсов. Как минимум, уговорить птиц проверить территорию и рассказать тебе. А уж что им пообещать можно легко найти, хотя бы зерна какие. И все в таком духе. Вообще, у этой способности масса плюсов... - начал мне рассказывать о своих талантах Саката, и как-то незаметно для себя я уснул. Сказалось напряжение последнего десятка жизней, да и за последние пару часов я устал неплохо, а тут еще спокойная обстановка, вкусная еда и ощущение защищенности сделали свое дело.
  
   Там же, Слуга класса Берсеркер.
  
   Еще раз поблагодарив хозяин сего прекрасного заведения, я осторожно взял на руки своего мастера, Широ. Забавный паренек, чем-то меня напоминает, в ранней юности, такой же бойкий и пылкий.
  
   Довольно быстро я достиг его поместья, и по запаху найдя его помещение, столь же аккуратно уложил того на футон. Пусть поспит, и так бедняга за сегодня утомился. Но держался он достойно, это ему в плюс.
  
   Эх, а мне еще составить программу тренировок, узнать все, что можно о вражеских Слугах, ну и поискать более точные данные о Гильгамеше. К тому же далеко отходить от Мастера не стоит, а то кто же его будет охранять? Ну и помирить с сестрой стоит уже завтра, ведь семья - что опора, без неё тяжело по жизни.
  
   Не слишком ли я о нем пекусь? Да нет, как я уже ранее отметил, похож он на меня характером, прямо как младший брат или сын... Не-не-не, никаких "сын", рано мне еще о таком задумываться. Я еще свое не отгулял! Да, будет названным младшим братом. Я еще сделаю из него воина, что сможет этого их короля Героев одной рукой побеждать, не будь я Саката Кинтоки!
  
   И, пожалуй, стоит найти в его запасах что-то алкогольное, сдается мне, зря я его напоил, и кому-то завтра будет плохо. Заодно и завтрак приготовлю молодому бойцу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"