Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тридцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.07.16

  
  
   Глава тридцатая.
  
  - Хм, так это и есть магическая защита? - втянул носом воздух Саката.
  
  - Угу, может, не стоит, буду потихоньку обезвреживать, или они вообще сами явятся, когда почувствуют наше присутствие? - предпринял я очередную (вялую) попытку отговорить этого суицидника от попытки переть напролом прямо через магические ловушки семьи Айнцберн к их замку.
  
   И да, если кто еще не понял, то сейчас мы стояли на дороге, ведущей через лес к этому самому замку, прямо у той планки, за которой начинались их ловушки от вторженцев.
  
  - Если уж этот "Золотой Мальчик", по твоим словам, способен тут пройти, то я - "Натуральная Платина", пройду тут без какого либо напряжения! - моя ладонь уже в который раз встретилась с лицом. Интересно, можно ли погибнуть от того, что слишком часто лупил сам себя по лицу? Если да, то я определенно в эту жизнь умру именно так из-за своего Слуги.
  
  - Делай что хочешь. - Сдался я.
  
  - Ну, уже лучше, юный Мастер, но это все еще не тот настрой. А сейчас смотри и учись. Ты ведь помнишь мои слова о преодолении любых преград? Сейчас ты увидишь наглядный пример того, что будет, если пойдешь по этому пути. - Улыбнулся Кинтоки.
  
   Шаг, и под его ногой происходит взрыв, но Берсеркер словно и не заметив этого, идет дальше. Новый шаг и струя огня... зажигает подставленную сигару, от которой мой Слуга с удовольствием затягивается.
  
   И каждый шаг его сопровождался сработавшей ловушкой. Взрывной тип, огненный, отталкивающий, а ближе к замку и связующий. Но ничего не могло его остановить. Огонь и взрывы он словно вообще игнорировал, отталкивающие просто не в силах были его оттолкнуть, а связующие разрушались сами, стоило ему сделать хоть шаг. Он буквально их ломал, просто шагая вперед и заставляя лопаться магические путы.
  
  - Черт, одежда немного растрепалась. - Выдал Саката, когда мы дошли до ворот.
  
  - И это все, что тебя волнует? - я ощутил, что у меня дергается глаз.
  
  - Хм, закрыто. - Слегка потолкал ворота Саката. Ставни жалобно застонали.
  
   Положив обе руки на разные створки, он поднапрягся и попытался открыть ворота. Но не тут-то было, по тем пробежала магическая вязь, да и фонить магией в моем восприятии они стали просто нереально, но силу Берсеркера они держали.
  
  - Хорошо, тогда один из моих особых приемов! - и не переставая давить руками на ворота, Саката ударил их лбом... и те распались щепками.
  
  - Так-то! Да на меня, с моим Платиновым Лбом, бараны молятся, твердолобые люди почитают, а упрямые и идущие вперед разумные, берут пример несгибаемого характера! - довольно произнес этот... монстр (!), шагая вперед, на территорию замка Айнцбернов. Уж лучше бы я вызвал Геракла, он бы меньше травмировал мое сознание.
  
  - Стойте!
  
  - Дальше вам пути нет! - выскочили две служанки, как-то странно мною ощущаемые.
  
  - О, сколько раз я слышал подобное... а еще "остановись, безумец!", "да ты совсем чокнутый!", "это невозможно!" и мое любимое "ты умрешь". - Негромко, но вполне отчетливо хохотнул Кинтоки.
  
  - И вообще, не пристало женщинам сражаться, женщины должны в тепле и уюте дожидаться своих мужчин, а не оружие сжимать в своих нежных руках, для того не предназначенных. - Лучезарно улыбнулся Кинтоки, откровенно флиртующий с этой парочкой, и ранее казавшиеся безэмоциональными дамочки даже покраснели немного, но оружие взяли только крепче. Хм, боевой цеп? Это будет интересный опыт. Или взять на себя ту, что с алебардой, и проверить, насколько я стал лучше?
  
   Стоп, куда-то не туда мои мысли ушли. Да я уже и сам не прочь подраться. Что ты со мной за стуки сделал, что я при мысли о сражении чувствую столько азарта, а Кинтоки?
  
  - Мы не женщины... - Начала было одна из этих служанок, но осеклась под взглядом Сакаты, что прошелся по ней, и замер на линии груди, после этого этот ловелас недоделанный приподнял очки на лоб, показывая свои глаза, и как-то так дернул бровью, показывая свое несогласие со словами девушки, что та даже не нашлась, как ей продолжить фразу.
  
  - Хм, это можно выяснить опытным путем, но это можно сделать и позже. Прошу меня простить, милые дамы, но я тут по делам. Обещаю, как только мы все обсудим с вашей молодой госпожой, я буду полностью в вашем распоряжении до самого вечера. - Полным уверенности голосом заявил блондин.
  
  - А вечером куда? - сразу почуял подвох я.
  
  - А вечером мы пойдем сражаться с Кастер, все же для этого класса Берсеркер всегда был самым неудобным противником, а уж если это я, то мы просто обязаны победить. Ну а ты на стреме постоишь, да против Ассасина свои силы попробуешь... под моим присмотром разумеется.
  
   Что-то мне резко захотелось чем-то другим заняться вечером. Угу, силы попробую. Да через Ассасина в каноне прорваться даже Геракл не смог, одна лишь Сейбер пробилась, и то, сдается мне, что это было какое-то допущение или сам Коджиро решил слиться. И против этого монстра хочет выставить меня мой же Слуга? Он точно не поддерживает идею Арчера с моим убийством?
  
  - Братик, а ты наглец! Я решила тебя пока не трогать, но ты сам нагло явился ко мне! Сейбер, накажи нарушителей. - Показалась из основного здания Илия.
  
  - Ох, снова девушка. - Вздохнул при виде Сейбер Кинтоки.
  
  - В первую очередь я король и рыцарь. - Молвила эта строгая дама.
  
  - Неправильно тебя воспитывали... ты бы к психологу сходила... хотя... вы хотите поговорить об этом? - Господи, кого я призвал? И сдается мне, он в Интернете не только информацию по Гильгамешу искал. Даже спрашивать страшно, чем он там по ночам занимается, пока я сплю.
  
  - Сейбер, достаточно разговоров, покажи вторженцам их место!
  
  - Пацан, действуй. - Одновременно с Илией произнес Саката, бросаясь наперерез Сейбер. И должен заметить, достаточно быстро бросаясь, на пути к цели призывая свой топор.
  
   Вновь я ощущаю себя черепахой, за то время, что я собирал КИ и активировал Поступь, а после и сближался с Илией, оба Слуги уже успели обменяться не одним десятком ударов, пока ни один из которых так и не достиг противника. Более того, Сейбер успела среагировать на мои действия и попыталась метнуться к Илии, но путь ей преградил Саката, не пропуская её своим безумным натиском. А использовать обширные атаки она не могла, иначе есть шанс того, что она же зацепит своего Мастера.
  
  - Илия... достаточно. Нам надо поговорить. - Остановившись перед чуть удивленной девушкой, быстро взявшей себя в руки, произношу я.
  
  - И о чем же, братик? - даже как-то иронично фыркнула та.
  
  - Не надо так на меня смотреть, мой приемный отец о тебе и словом не обмолвился. Так что о тебе собирал информацию уже я сам, и узнал совсем недавно. А вот предмет разговора... помимо семейных проблем, это предложение союза. - В лоб ответил я, кажется, общение с Кинтоки на меня очень сильно повлияло.
  
  - Я признаю, у тебя очень сильный Слуга, но с чего мне этот союз? Сейбер способна справиться с кем угодно, и до того, как твой Слуга падет, осталось не так много времени. - Уверенно заявила эта... особа. Она издевается или реально чего-то не понимает?
  
  - Сестра... ты издеваешься? Будь у меня такое желание, и бой уже бы закончился твоим поражением.
  
   Поднимаю правую руку, и вижу удивление и страх в глазах Илии. Все же дошло. Начинаю опускать руку на её Глову, и моя сводная сестра зажмуривается, а сзади слышится усилившийся звон стали о сталь.
  
   Аккуратно кладу руку на голову Илии, и чуть лохмачу её волосы.
  
  - Видишь, ты беззащитна. Моя же причина проста, мы все же семья, пусть до недавнего времени я и не знал о тебе. Но почему бы не исправить этот недостаток? Ведь кому можно действительно довериться во всей этой заварушке, как не своей семье? А значит, сначала тебя надо защитить. - Чуть усмехаюсь я, стараясь повторить теплую усмешку одного Берсеркера.
  
  - Защитить? От кого? - тут же ухватила суть далеко не глупая девочка.
  
  - Да хотя бы от тех, кто сможет пройти твою Сейбер, как сейчас проделали это мы. А один из Слуг на тебя целенаправленно охотится. Ты знала, что Арчер с прошлой Войны уцелел? И что он - Гильгамеш. В сражении с ним даже у призванной тобой Артурии не так много шансов. А он желает получить твое сердце, для воплощения Грааля. - Чуть прикрыв глаза, произнес я, заметив, как замерло сражение позади, и как степень удивления моей сводной сестры достигла пика.
  
   Да, я сильно рискую, оглашая такую информацию, но и подтверждений я могу своим словам привести массу. А на вопрос, откуда мне это известно... просто попрошу подождать, а позже покажу им свою левую сторону тела, сейчас прикрытую одеждой и перчаткой, и свалю все на скверну Грааля.
  
  - А... братик, а откуда ты все это знаешь? - первая подала голос Илия. Хотя собралась с мыслями она явно позже Слуг, но Артурия промолчала, предоставив право говорить Мастеру, а Кинтоки с самого начала заявил, что ему это не интересно. Ну и продолжать бой с возможными союзниками Артурия уже не видела смысла, а Саката собственно только и тянул до этого момента, даже на полную не выкладываясь (скорей всего).
  
  - Потом обязательно расскажу. А пока придется мне поверить на слово. Ведь будь это не правдой, и я не мог бы знать истинное имя твоего Слуги, да и с тобой не общался. А убил бы сразу. Ведь так? - стараюсь не показать своей усталости, вся эта авантюра Берсеркера выпила все мои нервы, и сейчас я явно ощущаю, как подкашиваются мои ноги. Угу, нервное напряжение, державшее меня от самого выхода из моего дома, наконец, стало спадать, когда я понял, что вроде как если и не союзниками, то уж нейтралами мы сегодня с Илией точно разойдемся.
  
  - Ладно, я признаю, твои доводы логичны, братик. Мое мнение о тебе сильно изменилось, и спасибо тебе. - Вроде даже искренне улыбнулась Илия. Неужели таки все получилось? Честно сказать, до этого мгновения я даже не верил в эту авантюру Сакаты. Чертов прущий напролом Берсеркер!
  
  - Ха-ха, вот и отлично! Что за кислые лица? Разве у нас тут не воссоединение семьи? Или в этом веке такое праздновать уже не надо? - Не знаю, когда Кинтоки успел переместиться к нам, но вот попасть в его богатырские объятья было той еще пыткой. Меня грела лишь мысль, что Илии приходится еще хуже, я-то гораздо крепче, да и изменения тела, спровоцированные скверной Грааля, так же серьезно помогают в данной ситуации.
  
  - Саката... ты меня сейчас сломаешь! - выдавил таки я, больше беспокоясь за свою сестру, что уже синеть начала.
  
   Краем глаза я заметил, как на лице Сейбер боролись два чувства, желание помочь Мастеру, и нежелание подставиться и оказаться вместе с нами в этом капкане, по недоразумению названному объятиями.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"