Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тридцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 31.07.16

  
  
   Глава тридцать третья.
  
  - Ну что это за выражение лица? Хватит на меня так смотреть, я, между прочим, выиграл, малец. И вообще, не о том думаешь. Кстати, думаю, стоит тебе сделать перед моей отправкой назад прощальный подарок, держи. - И Саката, который был пронзен мечами судя по всему Гильгамеша, снял свои очки и топор, протягивая мне оба предмета.
  
  - Зачем? - вопрос дался с трудом, да, мой Слуга был взбалмошным, да, он перетряхнул мою жизнь... порой мне казалось, что он вообще никогда не думает, и что тому придет в голову, то он и делает. Но я успел привязаться к нему всего за несколько дней, что мы были знакомы.
  
  - Ну, со своей способностью, если я правильно её понял, ты сможешь их скопировать, а уж чтобы стиль моего боя перенять тебе хватит десятка использований этого прекрасного топора. И я думаю, он тебе пригодится, ну а очки... считай это памятью и напутствием. Не расслабляйся, малец, и не зажимайся - жизнь слишком хороша и коротка, чтобы тратить её на всякую глупость. Ну а если кто встанет против тебя, можешь смело тому дать в челюсть... даже с моего топора. - Задорно подмигнул мне Саката.
  
  - А, Артурия. Прости, совместный ужин отменяется, и да, встретимся там. И да, повторюсь, не делайте такие постные лица - я же выиграл! Ну а эта мелочь, - кивок на мечи в теле, - просто маленький просчет... все же не очень я хорош в долгосрочных планах, мне проще полагаться на инстинкты. Жаль, но с этим противником так бы не вышло. Ладно, удачи всем и до встречи, ведь рано или поздно все равно свидимся, я в этом уверен, ибо я - оптимист!
  
   Черт, даже уходя он умудрился развеять всю печаль и создать незабываемую атмосферу... Саката, спасибо за все, и твои слова, сказанные на первой тренировке, я запомню, ведь даже ты бываешь прав.
  
   Ну а теперь и мне стоит проститься со всеми, ведь я уже примерно понял, как мне выбраться отсюда... жаль, что мне удалось провести столь мало времени с собственной (сводной) сестрой. Но слишком меня беспокоит то, что сейчас может твориться в моем родном мире, я даже не знаю, сколько прошло там времени с того момента, как я попал сюда.
  
   Но это только в случае, если моя теория верна и у меня есть связь с Граалем, да и вообще, откровенно говоря, притянуто за уши выходит, но иных вариантов я все равно не вижу.
  
   Это подводит нас к следующей проблеме, разговору с Илией. Что ей сказать? Как попрощаться? Стоит ли рассказать все, или умолчать о чем-то? С одной стороны, можно и рассказать, это будет честно по отношению к ней, ведь после стольких лет жизни в одиночестве, только-только обретенный брат просто исчезнет, а поскольку я именно слился с Широ из этого отражения, то действительно исчезнет. Или нет? Понимания "как это работает" у меня нет, скорей уж отношение "работает? Вот и хорошо".
  
   С другой стороны, я не могу предсказать реакцию сестры. И если она просто будет несколько обиженной, это одно, а вот если ей в голову придет нечто совсем уж странное и страшное, вроде захвата этого тела самим Эвенджером, и что я - не я? Так она меня и прибить может, конечно же ради меня же. Нет, я после этого воскресну, но уже не уверен, в каком состоянии, да и отметины уже будет прятать невозможно - они и так покрыли почти половину всего тела. Угу, вся левая сторона торса, левая рука и нога и у основания шеи виднеются.
  
  - Братик, не расстраивайся, я тебя защищу. - Подала голос Илия.
  
  - Удачи. - Словно прочитавший все мои мысли на моем лице Арчер Эмия, подхватив начавшую возмущаться Рин, рванул от этого места куда-то в сторону особняка Илии. Да, так лучше, пусть там нас подождут... или же только мою сестру?
  
  - Прости, Илия, защита мне не нужна, и пришло время прощаться, но перед этим... - И сняв перчатку с левой руки, закатываю рукав.
  
   До этого пребывающая в не лучшем расположении духа Сейбер тут же собралась и заняла защитную позицию, но это не могло скрыть удивления на её лице. Да, сталкиваться с Эвенджером Сейбер этого мира еще не приходилось.
  
   Эх, и с каких пор я начал ассоциировать себя с Эвенджером? Однако, стоит признать, что при желании я смогу повторить все его трюки, сомнений в этом у меня нет. И если это так, то выбраться будет не столь уж сложно.
  
  - Что это? - Айнцберн отреагировала намного спокойней, как и пристало члену магической семьи, но удивление и напряжение и у неё на лице отразилось. Или просто, в отличие от Артурии, она не смогла прочувствовать, что именно излучает моя конечность? Скорей уж наоборот, в силу происхождения именно сестра должна была ощутить больше Слуги.
  
  - Эх, позволь начать рассказ, а там уж посмотрим, "что это" и как нам быть. - вяло вздыхаю. Ну, хоть перед кем-то я смогу "распахнуть душу", а то вечные недомолвки... они серьезно действуют мне на нервы. Даже Сакате я рассказал именно то, что выяснил сам по этому отражению. Хотя, вот уж кто, а Кинтоки мог и сам во все въехать.
  
  
***
  
  - Я иду с тобой.
  
   У меня было странное ощущение, словно я это уже слышал. Как и всегда, одна особа демонстрировала непреклонность и не собиралась никого слушать.
  
  - Илия, это скорей всего невозможно, я даже не уверен, как именно я пройду отсюда к себе, может, от этого тела ничего не останется, но у меня-то там есть мое, а у тебя нет! И есть шанс, что ты сама окажешься поражена скверной Грааля. Оно тебе надо? - в очередной раз попытался достучаться до своей сестры я.
  
  - Да! Я не хочу вновь остаться одна. Мы только встретились, братик, а ты уже собираешься покинуть меня... как отец и мать. Почему ты не хочешь остаться здесь? - ну и как ей что-то доказать, да она упертая как... я даже не знаю кто!
  
  - Эх, хотя бы потому, что именно там мой дом. Этот мир для меня чужой, пусть, словно в издевку и так похожий на мой собственный. Но... связи, что даже не мои, отношения, которые вывернуты наизнанку - это не мое! Там у меня осталось все, дом, в котором я не один, друзья, знакомые... возможно, даже, семья. А тут... только ты, единственная, к кому я успел привязаться. Потому я и решил попрощаться с тобой, уж слишком сентиментальным стал. - Стараясь быть как можно спокойней, отвечаю.
  
   Ну вот, только все настроение нам испортил. Наверно, стоило просто тихо уйти.
  
  - Все равно не вижу причины мне отказывать. Ты сам сказал, что привязался ко мне. Так не проще ли нам с тобой отправиться в твой мир, или, как ты сказал, твое отражение? Ведь здесь меня ничего не держит. - Простецки, и даже как-то по детски (как бы странно это не звучало в сторону той, что вообще-то старше меня) произнесла Илия.
  
  - А как же Война за Грааль? Твоя Слуга, вот уж за то, что будет с Артурией, если ты попробуешь отправиться за мной, я не ручаюсь. И те две Служанки, ты же за них отвечаешь. - Пытаюсь найти еще пару аргументов против, понимая, что за последние минут десять разговора, она почти все мои аргументы уже разрушила, а простым нежеланием ей навредить тут не отделаться... откровенно говоря, вряд ли с Илией из моего отражения у нас сложатся столь же хорошие и семейные отношения. Хех, мне и правда не хочется возвращаться в пустой дом, настолько, что я хватаюсь за все свои появившиеся связи. Кто бы мог подумать, раньше мне одному было комфортно, а сейчас я всеми силами бегу от этого "как раньше".
  
  - Ну, говоря откровенно, вступила я в Войну за Грааль больше для того, чтобы тебя... кхм, не важно, мое желание уже изменилось и исполнилось. С Артурией вряд ли что-то случится, ведь она сильнейшая Слуга этой Войны. А Селу и Лизрит я заберу с собой. - на последнее её заявление у меня дернулся глаз.
  
  - Угу, может чего тогда выдумывать, целый Фуюки перенесем? Ты хоть понимаешь, что я не на пикник собираюсь? К тому же, я даже не знаю, куда меня закинет в итоге. Да, скорей всего в мое отражение, но в какой момент времени? Может, я вернусь туда когда Эвенджер уже победит, и собственно, все что меня будет ждать - пепелище на месте мира? - кажется, это был мой последний довод, надеюсь, хоть он проймет одну даму, иначе, боюсь, я сдамся под её напором.
  
  - Потому ты просто обязан взять на с собой, я довольно одаренный маг, Сейбер и вовсе Слуга, да и Стела с Лизрит за себя постоять способны. Кто знает, братик, что тебя ждет без нашей помощи. - Нахмурилась Илия.
  
  - Еще одна смерть с последующим "начни сначала"? - пытаюсь усмехнуться... не вышло.
  
  - И много еще у тебя будет таких возможностей начать все сначала? Лучше обойтись без этого... твое упрямство меня порой поражает, братик! - это мое-то упрямство?!?
  
  - Ладно, сдаюсь, я тебя понял. - Махнул рукой я. И будь что будет.
  
  - Тогда... - протянула довольная Илия.
  
  - Тогда иди к своему дому и бери все, что сочтешь нужным. Заодно и время поговорить с остальными и все это обдумать у тебя будет, а я направлюсь к своей школе, именно там находится нужное место. - Разминая затекшие от долгого стояния на одном месте ноги, неторопливо иду на выход с этой земли, хранящей на себе следы сражения двух Героических Душ.
  
   Недолгий пеший поход. В кои-то веке я никуда не торопился, просто шел и смотрел по сторонам. Хм, сегодня как-то людно на улице, несмотря на позднее время. Не сказать, чтобы это редкость для Фуюки, все же если бы это было редкостью, то ночные бары и иные заведения, что продолжают работу по ночам, не имели бы смысла.
  
   И все же странно наблюдать всех этих снующих людей, куда-то спешащих, к чему-то стремящихся, и даже не подозревающих, что происходит у них под носом. Хех, странные мысли порой бродят в моей голове, и все же, с каких пор я перестал быть частью этого стремительного людского потока? Возможно, это случилось давно, я просто этого не заметил, сейчас же я чувствую, как вокруг меня словно стена отчуждения. Даже компания подвыпивших работяг предпочла обогнуть меня, не особо-то выделяющегося школьника.
  
   Но все рано или поздно заканчивается, закончился и мой путь в том самом коридоре, где еще не я был убит Лансером. И тут же ощутил некую неправильность. Интересно, как я её раньше не замечал? Слишком был возбужден (ну а каким еще можно быть после очередной гибели?) или просто чего-то не хватало?
  
   Легкий взгляд в окно. Хех, все же, не кажется, почему-то в нем отражаюсь не я, а Эвенджер, хотя, стоит осмотреть себя, и сразу видно, что отражение лжет - я еще далеко не полностью поглощен, и даже меньше, чем наполовину. А само место... вызывает странное ощущение, словно достаточно поднапрячься, и то, словно и так покрытое трещинами стекло, просто разлетится. Интересно, и что же это значит? Просто какая-то ловушка Камы, погрузившего меня в ложный мир или возможность пробить себе ход из этого отражения к себе? Второе тоже можно допустить, а истончилась стенка мира тут из-за меня и воздействия скверны, ну и связи с Граалем (и его обитателем) моего мира.
  
   В общем, я не ученый и даже магии обучен лишь немного, потому, строить "замки на песке" я могу долго, но скорей всего мои теории ошибочны. Другое дело, как мне выбраться отсюда? Согласно ощущениям, надо таки "разбить стекло", но как это сделать? Лучше всего подойдет магия, но я не знаю ни одного "наружного" заклинания, а укрепление и копирование несколько неподходящий набор в данном случае.
  
   Правда, можно выплеснуть ману наружу с помощью Ки, буквально смешав их... вот только я зарекся так делать, ибо результат может быть непредсказуемым. С другой стороны, зарекся я их не смешивать в круге призыва, а в данной ситуации можно и попробовать, жаль только, эта комбинация вместе долго не просуществует, пусть воздействие Ки на ману не столь сильно, как в мире Камы, но все равно, постепенно эта сила развеивает магические проявления.
  
   Но сама ситуация занятна. Будет обидно, если я не смогу выбраться, да и желание провести этот эксперимент... в общем - поехали!
  
  - Кхм, что-то я стал излишне увлекающейся натурой. - Произношу через пять минут, наблюдая, как мир пошел трещинами теперь уже реальными, и осознавая, что, желая проверить свои размышления, я забыл обо всем, даже Илию не дождался...
  
   И уже в какой раз меня поглотила темнота.
  
  Осматриваюсь, как только в глазах проясняется, и с удивлением осознаю, что нахожусь я в подвальчике той самой часовни, где обитал до этого Кирей, пролом в потолке, проделанный при нашем тут столкновении, как бы на это намекает. Неужели... я дома...?
  
  - Да! Я вернулся! - раздался крик... на два голоса.
  
  - Э? - снова синхронно произнесли вместе с появившемся рядом Камой.
  
  - Что, тебя тоже закинуло в другой мир, где ты умер двенадцать раз? - не удержался я от вопроса.
  
  - Нет, меня в этом мире перезагрузило одиннадцать раз, и в другой выдернуло, дабы снова перезагрузить... стоп! Двенадцать раз умер? И меня двенадцать раз перезагрузило. Я тебя сейчас прибью, засранец такой! Ты хоть знаешь, как не вовремя ты умирал!?! - и настоящий Эвенджер рванул на меня.
  
   Да, теперь наши силы были схожи, как и умения, так же я мог не бояться его заразы, даже моя собственная скверна от этого не разрасталась, но из-за полушокового состояния на момент перехода и легкой рассредоточенности после, а так же внезапного маневра Камы, он все же взял верх, и задушил... э?
  
  - Э? - удивленно оглядываю все ту же церквушку, какой она была до начала нашего сражения, то есть с целыми стенами, и не слившимся с подвалом первым этажом, путем уничтожения потолка\пола. Рядом стоял Кама, в той же позе, в какой он меня задушил.
  
  - Тринадцать... а знаешь, иди ты к черту, тебя убивать - себе дороже. У меня так нервов на тебя не хватит! - сплюнув, заявил Эвенджер, и прыжком выскочил из подвала. Стоп! Мне же надо его остановить! Рывок следом, но Кама уже успел куда-то ускользнуть. Так, надеюсь, я не слишком многое пропустил?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"