Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тридцать четвертая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 07.08.16

  
  
   Глава тридцать четвертая.
  
   Осмотревшись, я выпрыгнул из подвала церквушки и рванул на мощные возмущения праны. Да что там такое творится? Ответ на свой вопрос я обнаружил довольно быстро, некто пока мной не видимый и неопределяемый, активно разносил гору. Нет, вру, не планомерно, но настойчиво, и этот некто был не один. Сразу три источника с приличным количеством праны. Все трое мне знакомы, пусть третий и в меньшей степени. Хм, Артурия, её младшая родственница и... еще кто-то.
  
   Итак, алые потоки силы, золотые и... эм, синеватые и более упорядоченные? Хм, первые два узнаваемы вполне - как раз таки Берсеркер и Артурия, ну а третий... с кем они вообще могут бороться так долго и мощно? Ну, как бы много с кем, но мне сдается, что это тот черный рыцарь. Ведь именно его... эм... ну пусть будет оттенок праны, я успел ощутить, но не так пообтерся, как с обитателями своего дома.
  
   Только после этого я додумался осмотреться и прислушаться к менее громким всплескам силы. И ужаснулся. Во что превратился мирный город? Даже если не замечать поднимающиеся над городом столбы дыма и резко уменьшившееся в моем восприятии количество мелких излучений... людей в общем, везде витали взбаламученные силы. Хотя нет, на краю города похоже происходит эвакуация, и туда же смещается одно из сражений.
  
   Черт, я, конечно, не святой, далеко не святой, особенно теперь, но если есть шанс избежать лишних и никому не нужных смертей, то я это сделаю. Поступь, в этот раз ставшая даже мощнее той, что демонстрировал Кама из моих воспоминаний, отправила меня через весь город, смазывая для меня окружение в неразборчивые точки. Быстро, очень быстро, но нынешний Кама все равно был быстрей. Почему? Неужели эффект от скверны Грааля? Нет, скорей уж что-то не так с самим Камой.
  
   Успел я вовремя. Неизвестный мне маг, с длинными черными волосами и строгим, чуть суровым лицом, неуловимо напоминающим одного юного Мастера из Четвертой Войны Святого Грааля, и сейчас он использовал для защиты странную серую массу... или жидкость? Правда, по свойствам и запаху там ближе к сере, но не уверен, далековато я остановился, да и мне как-то не до того. Противостоял ему некий темноволосый парень в черных штанах и какой-то белой хламиде поверх, с кучей золотых колец на пальцах... и парень явно призывал демонов или кого-то похожего, причем, либо у меня глюки, либо часть из них прямо из своего тела.
  
   Черт, это же Мерем из Бюро. Не помню, что это значит, но помню, что это проблемы. Пожалуй и хорошо, что у меня не вся память Камы, иначе мне бы не хватило смелости влезть во все это.
  
   И к слову, теснили они кого-то, ощущающегося как Слуга, но явно не из наших, да и вообще не из светлых. Очередной монстр Эвенджера? Скорей всего. Но факт в том, что эта троица, сражающаяся между собой друг с другом (угу, в режиме "каждый сам за себя"), и влез я в это не по своей глупости, дурости и прочем, просто взгляд зацепился за знакомую школьную форму. Мицузури-сан? Да, та настырная лучница, что доставала меня просьбами вступить в их клуб лучников, после того, как увидела мои тренировки. Ну а что делать, договорился в школе убираться у них в додзё, а взамен тренировался там после уроков, ибо у меня дома нет ни площадки по размеру, ни принадлежностей, а с моим пунктиком на чистоту помещений это не было сложно. Обычно я ничего запредельного не демонстрировал, когда чувствовал, что рядом кто-то есть, но вот однажды увлекся, и меня подловила эта особа, с тех пор достав своими просьбами о вступлении.
  
  - Эмия-кун? - Удивленно произнесла та, когда перед ней появился я.
  
   Легким посылом создаю десятка три темных монстров, пусть они и слабые, но сражающихся на время отвлекут, что мне и надо. Подхватываю на руки девушку и отправляюсь в зону эвакуации.
  
  - Тебе туда, тут опасно. - Преодолев не столь уж большое расстояние, не больше километра от сражающихся, опускаю девушку на "свои две".
  
  - Ты... - начала было она, но за те секунды, что я потратил на перемещение сюда, та троица уже закончила уничтожать мои создания... да, скоро я вообще перестану отличаться от Камы в его нынешнем состоянии. Так что сам я отправился навстречу этой тройке, двое из которых решили познакомиться со мной, а Слуга, оскверненный Граалем, вернее Эвенджером, последовал за ними.
  
  - Вот и истинное доказательство запретного элемента, если тебе всего остального мало. - Негромко, но отчетливо произнес Мерем.
  
  - Но с другой стороны, он спас ту девочку. - Нет, маг не оправдывал меня, просто смотрел на ситуацию со всех сторон. Это читалось во всем, его позе, голосе, даже глазах. Интересно, как он умудрился транслировать свои мотивы всем телом, стоя казалось бы во вполне обычной позиции.
  
  - Мне все равно. Вы хотите прекратить это безумие? Тогда помогите мне одолеть того, кто все это устроил, поскольку сам я не справлюсь. После делайте что хотите. - Я уже слишком много раз умирал. Равнодушие? Скорей оно скрывает мой гнев. Кама, ты перешел черту. Ты уничтожил мой город, спокойную жизнь, разделил меня с моим окружением, и даже само понятие "Я" для меня постепенно растворяется из-за тебя.
  
   Тут мое внимание к себе привлек Слуга. Черно-золотой доспех с красными вкраплениями, мощная мускулатура, да и сама форма доспеха явно намекала на античность, и черные белки с алой радужкой. Берсеркер, это я ощутил отчетливо. Как? Даже не представляю, но больше ничего я почувствовать не смог. Хотя, смотря на отсутствие у того какого-либо оружия, варианты оставались малыми, но на Ассасина он не тянул, да и из этого качка представить Кастера не выходило, так что однозначно Берсеркер. Призываю Золотой Топор того, кто стал для меня самой квинтэссенцией истинного обозначения слова Берсеркер. Да, Саката был по настоящему без царя в голове, но тем мне он и импонировал. Вот и посмотрим, как я буду двигаться вперед через любые преграды. Да, я помню твои слова... мой друг и наставник.
  
   Вот только ничего я сделать не успел, Берсеркера откинул светящийся... нет, реально светящийся штандарт. Жанна? Да, именно она, эти прическу и полу доспех я узнаю везде.
  
  - Давно не виделись, Жанна. - Устало произношу. Да, я действительно рад, что она все же выжила, и, судя по всему, вполне себе очистилась.
  
  - Широ? Что с тобой случилось? - шокировано разглядывая меня, произнесла девушка. Но по мере разглядывания всего моего образа, в её глазах явно проступает понимание, вот только я не уверен, что это нормальное понимание ситуации, поскольку со мной произошло столько всего, что даже женская логика такое выдать не может. Зато эта же логика может сейчас выдать такое... В общем, надо объяснить даме ситуацию, а не то еще прибьет, увидев во мне Эвенджера.
  
  - Ладно, с этим потом разберемся... как я понимаю, время у тебя еще есть. И да, я принимаю то твое предложение. - Эм, какое? Это была моя первая мысль. Потом вспомнилась песня, что спел я всего сутки назад для неё, или дней эдак семь для меня. А если по всем рестартам, то и все двенадцать дней.
  
   Да ну, неужели Жанна... Да нет, невозможно.
  
  - Я долго думала, и пришла к выводу, что ради того, кто рискнул всем... и сейчас сам... превращается в монстра... я готова отринуть давно устаревшие понятия. - Начатый уверенным слогом разговор, был закончен уже не столь уверенно, даже можно сказать, смущенно и... мило.
  
   Жанна считает, что возможно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"