Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Неприкаянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если история пойдет иным путем? Ответ скоро узнает Эмия Широ, получивший в детстве не только Авалон внутрь себя, но и другой "подарок". Собственно, это и есть вбоквел к оригинальному произведению "Начало Пути" идущий сразу за концовкой первой книги. Но так же данный текст можно читать и отдельным произведением. Первый том Закончен.

  
  
   Пролог.
  
   Среди разрухи и горящих домов, над телом мальчика склонился мужчина. Несмотря на все его попытки, мальчик не подавал признаков жизни, и тогда мужчина словно на что-то решился.
  
   Из его рук словно прошло сияние, погружающееся в хрупкое тельце. Так был передан самый настоящий артефакт, точнее так увидели бы его передачу обычные обыватели, не способные смотреть глубже в суть вещей. Но обывателей в горящем городе не было, зато был другой наблюдатель, незримый и могучий.
  
   И этому наблюдателю сильно не понравилось то, что, даже приняв в себя ножны легендарного меча, мальчик так и не ожил. Вопреки предписанному, душа ребенка уже готова была отлететь, и обратный процесс лишь повредил её.
  
   Грустно покачав головой, если про наблюдателя можно было так сказать, тот решил вмешаться, вопреки тому, что в данном случае он должен был лишь смотреть. И притянутая могучей волей, из другого мира явилась душа молодого воина, подселенная в тело парня. Две души тут же вступили в симбиоз, и все вновь стало на круги своя, разве что в будущем ребенок обещал вырасти с приличной долей черт в характере от своего донора.
  
   Могучая сущность, наблюдавшая за балансом в этом мире и этой ситуации, удовлетворенно кивнула. И даже она не заметила, как среди шелухи отслаивающейся от подселенца, нечто темное нырнуло куда-то в глубины переплетения хрупких оболочек, навсегда осев на самом дне, на задворках личности.
  
   С первым вздохом мальчик открыл глаза, и при виде этого, совсем было отчаявшийся мужчина, едва ли не зарыдал от счастья.
  
   Тем мужчиной был Эмия Кирицугу, а мальчик носил имя Широ. Вскоре после усыновления своим спасителем, став Эмией Широ.
  
   Так началась история того, кто через десяток лет вляпается в переделку, от которой в иное время с удовольствием отмахнулся бы. Но не все и не везде бывает так просто.
  
  
   Глава первая.
  
   Потянуться и встать, убрав футон в раздвижной шкаф. Да, а в прошлой жизни еще жаловался на псевдовосточную культуру. Получите, распишитесь - ты японец!
  
   Ах, да, позвольте представиться - Эмия Широ. Хотя до оригинального "борца без страха и упрека" я явно недотягиваю. Помочь людям я конечно не против, но не до фанатизма, и уж точно не по принципу "чем счастливей делаешь ты людей, тем больше счастья вернется тебе", ну или как-то так.
  
   В общем, это не ко мне... "это не моя война", хе-хе. И назвать меня попаданцем не выйдет, поскольку я гордо ношу свое имя от рождения, другое дело, что в детстве в меня попали знания умершего воина из иного мира. Его звали, как не забавно это прозвучит - Кама Сутра. Но с ним я себя не отождествляю, даже если допустить, что я его перерождение, это моя и только моя жизнь. Зато знание так называемого канона, бывшее в его памяти, и явно оставившие свой след в тогда еще детском сознании и его принципы, сильно изменили мои взгляды на мир.
  
   Но и идти наперекор устремлениям и мечтам отца я не стал, но, будучи не столь наивным, как должен был, насчет осчастливливания каждого я так же не питал иллюзий - это невозможно. Но протянуть руку помощи нуждающемуся я вполне способен. Противоречивая из меня вышла личность.
  
   Но хватит обо мне, пора упомянуть и сам канон и отличия от него. Мой отец, так же, как и было в знаниях, теперь присутствующих у меня в памяти, умер. Тут я абсолютно ничего не смог поделать, как не пытался.
  
   А вот дальше начинались различия. С одной учительницей-приживалкой мои отношения не складывались вовсе, скорей приняв форму приветливо-нейтральных. Так что по утрам никто у меня в доме не шлялся. С четой Матоу так же вышло... да ничего не вышло! Замкнутую Сакуру я просто не понимаю, хотя и помогал пару раз, в том числе немного вправив мозги её братцу за рукоприкладство. Благо со "своими" знаниями единоборств, что я с детства оттачивал (вот уж спасибо памяти этого Камы) и единственным из его штучек, что удалось вынести и мне - источником Ки, я мог себе позволить надавать по ушам многим личностям, но до мордобоя предпочитаю не опускаться. Зачем же я тогда осваиваю эти навыки и прочее? Наверно, мне это просто интересно, есть в этом нечто завораживающее.
  
  Но, возвращаясь к Синдзи - эту личность, довольно мерзкую, положа руку на сердце, только такая добрая душа, как Сакура и способна терпеть. Сама она утверждает, что в детстве он был лучше. Чего не знаю, того не знаю. С ними я познакомился уже будучи в средней школе.
  
   Поэтому мои отношения с Сакурой максимум на хороших знакомых тянут, и то "хорошие" под вопросом, скорей просто знакомые, и готовить она ко мне не приходит, и мы с ней почти не общаемся. А Синдзи меня люто ненавидит (зато теперь как только у него появится слуга, я знаю, что он сделает первым делом, ведь я наверняка буду самым первым заданием его слуги).
  
   Что я еще не упомянул? А, точно, Тосака Рин, перевелась недавно, и легкий след магии за ней ощущается, но есть ли у неё слуга я пока сказать не могу, поскольку изменений в каноне и так уже сейчас хватает, и чует одна моя часть, что их будет еще больше.
  
   Выполнив утренний моцион, и наскоро перекусив сендвичами, отправился на пробежку. До выхода в школу все равно еще чуть больше двух часов, а пробежка по утрам, вечерам (и ночью, если погода хорошая и у меня настроение подходящее) стала для меня привычкой едва ли не с детства. Да и побегать у нас есть где, расположен наш городок уж больно удачно - с запада море, по остальным направлениям лес, а с севера горы (не особо крутые и так же покрытые деревьями). Есть где разгуляться.
  
   И вот я уже бегу легкой трусцой по привычному маршруту, с капельками наушников в ушах. Ничего запредельного и необычного, но хорошее поддержание формы и тонус на весь день. В наушниках надрывается одна из расплодившихся в последнее время джей-рок групп. Хорошо, так бы весь день и бегал, но для японца прогул учебного заведения - смерти подобно, и у меня пусть и разбавленный, но сказался этот менталитет. К тому же, пусть запоминаю материал я потрясающе легко и быстро, но этого лишь хватает чтобы сидеть без особых усилий в "хорошистах", или с некоторым приложением сил - в отличниках. Сдать экстерном я даже не пробовал, мало того, что у каждого поколения программа все сложней, так и знания того воина зияли большими пробелами в этом плане. Ну тут понятно, часто ли современный человек использует в жизни то же черчение? Вряд ли хотя бы пару раз за всю жизнь оно ему пригодится. Еще и эта система образования, что досталась мне "по наследству" была какой-то убогой что ли? И не сильно мне помогала с предметами. Если бы не эта паранормальная память, или даже способность воспринимать новые знания, то я бы вовсе ничем не выделялся из серой массы учеников.
  
   Есть подозрение, что этот эффект на меня оказывают те медитации, что я освоил из памяти воина. Не уверен в этом на сто процентов, но если это так, то низкий поклон почившему бойцу.
  
  - Доброе утро, Кудзуки-сенсей! - Притормозил и поклонился я одному из школьных учителей нашей школы. Если я правильно помню. То он где-то в этом районе проживает, вроде даже в синтоистском храме на холме.
  
  - Не опаздывай в школу, Эмия. - Как всегда, немногословен и сух. Интересно, выражения его лица вообще способны меняться?
  
   Дождавшись пока "ранняя пташка" скроется за углом, продолжаю свой забег, вновь прибавив громкость в наушниках. Смотрю на небо, дожидаясь переключения светофора. Я уже отмахал приличное расстояние, и теперь возвращаюсь на городские дороги, обратно побегу по городу.
  
   А рассветом сегодня насладиться не вышло, грозовые тучи мешают. Надо будет взять с собой зонт, бежать под дождем, это не то, с чего я мог бы получить удовольствие. Чай не ребенок, да и компании нету. Сейчас бы с девушкой, да пройтись под одним зонтом... мда, мечты-мечты. Не знаю, моя отчужденность тому виной или эффект от канона, но подруги у меня как-то нету. Не беда, выучусь, устроюсь куда-нибудь, и потом можно будет и подыскать "хранительницу семейного очага".
  
   Хотелось бы мне так сказать, но помня канон, хочу я или нет, но все равно встряну в разборки. Почему? Так треть боев будет проходить подле школы и в местах моих пробежек. И если второе можно избежать, тупо сменив маршрут, то от первого мне никак не скрыться. Допустим, я смогу разминуться с первой смертью, которая вроде, если воспоминания той души не врут, и запустила цепь событий. Но ведь там еще и что-то с самой школой твориться будет.
  
   Пусть, отличие от оригинального Широ, я не буду лезть в каждую разборку, и буду осторожничать. Допустим, что у меня это даже отчасти выйдет. Все равно шансов на выживание не столь много. Мое поведение неканоничное, и многих связей, что сыграют в итоге положительную роль, у меня нет. И лицемерить, их создавая, я не хочу. Далее, из-за того, что я не такой, каким должен был быть (а звучит-то как, аж самому противно), может появиться еще одна проблема. Кого призовет Рин, если Арчер, это воплощение моих идеалов? Нет, вроде что-то в памяти той души было о вероятности того, что Арчер это воплощение меня из другого, параллельного мира. Но там все так понамешано, да и воспоминания обрывочные, поэтому сказать наверняка, что именно будет - я не могу. Иными словами, суровой няньки у меня не будет, да и опять же, знания души какие-то странные, и в них этот Арчер как может попытаться меня убить (вот зачем?), так и исподволь помочь.
  
   Ладно, на время забудем об Арчере. Что у нас еще имеется? Мизерный запас маны! Вот хоть в чем-то канон соответствует себе... И никакие медитации это изменить не способны! Но не будем отчаиваться, в том же Синдзи её не больше, а у меня еще и Ки есть, правда, положа руку на сердце, заявляю, это и не козырь, а скорей помощь в разборках с мастерами, и то не со всеми. Героические души мои потуги даже и не заметят. Жаль, но будем смотреть на вещи трезво - мне уже не первый год откуда-то издали машет лапкой белый лис, песцом именуемый.
  
   Наконец, мой, вроде как козырь - Авалон. Или как там назывались ножны от меча Сейбер? Да, у меня большие пробелы в знаниях, поскольку как-то криво мне они достались. Возвращаясь к как бы козырю - где он? Я его совершенно не ощущал! А ведь такая легендарная вещица должна наделять своего владельца многочисленными свойствами и буквально фонить магией. Но ничего подобного, мой источник просто мизерный, никаких особых свойств за мной не замечено, и сами ножны от Экскалибура не ощущаются! Мне даже регенерацию никак не проверить - она у меня быстрей человеческой, это подтвержденный факт. Те повреждения, которые у людей проходят недели и месяцы, с меня сползают за дни (первый вариант) и недели (второй вариант). Вроде необычное свойство, да? Все было бы замечательно, если бы не тот факт, что дарует мне его мое Ки!
  
   Вот и спрашивается, где мои бонусы и плюсы, кроме до ужаса запутанного и эфемерного знания будущего, каким оно могло бы быть. Причем последний фактор его обесценивает, ведь оно уже несколько другое, а дальше только больше отличий будет, взять хотя бы призыв Арчера - если все-таки в данном мире он именно мое воплощение, то его просто нет! А значит, Рин призовет кого-то другого. Едем дальше - с барахлящим Авалоном я так же не факт, что выцеплю именно Сейбер (только бы не призвать самого себя!).
  
   Все, взбодрись, это дела будущего, пусть и не столь отдаленного. В крайнем случае, уйду красиво, а пока стоит найти ключи, я как-то незаметно вернулся к дому.
  
   Зайдя домой, тут же устремляюсь под душ и после него переодеваюсь в школьное. Эх, а теперь, Широ, приготовься к самому скучному времени в своей жизни.
  
   ***
  
   Мои утренние мысли полностью подтвердились. Как про дождь, хлынувший в обеденное время, так и про скучный день - все темы по всем занятиям я уже вычитал, сегодня было закрепление материала. Но вот беда, у меня уже стояли отметки за этот материал, поэтому, учитывая педантичный подход учителей, меня точно не стали бы спрашивать. А прыгать на месте, тянуть руку и прочее у нас не принято, так что гордо устроившись на своем месте Главного Героя (да-да, та самая, легендарная парта у окна в заднем ряду), я предавался ничегонеделанью.
  
   Но ничто не вечно, подошел конец и пытке, получением знаний, называемой. С легким раздражением смотрю на выходе из школы, в небо. Вечерняя пробежка - это для меня и привычка, без выполнения которой я чувствую себя некомфортно, и способ размяться перед тренировкой, и если через пару часов не распогодится, то придется бегать с зонтиком. Забавное, наверно, со стороны будет зрелище. А, и пофиг, с зонтом, так с зонтом!
  
   Быстро дойти до дома, и повесив зонт сушиться (а согласно правилам хорошего тона, зонты именно вешают на специальные стойки), отправляюсь изображать из себя Цезаря, а именно, делать сразу несколько дел - переодеться, приготовить еды и сделать уроки.
  
   Многоуважаемый Юлий вышел из меня довольно своеобразным - еду приготовил, и даже ничего не пригорело, со школьными делами так же разобрался где-то за час, а вот попытка еще и переодеться полностью провалилась. Спустя час я так и ходил по дому наполовину в спортивной одежде (перед пробежкой одел) и на нижнюю половину - в школьной. Пообещав себе в следующий раз сделать все последовательно, быстро перекусываю. Не на полный же желудок бегать? Но и голодным тоже эффект будет не тот. Завернув в пищевую фольгу ужин, и отправляюсь на улицу, у самых дверей, прислушавшись, и со вздохом прихватив зонт.
  
  - Чтоб тебе пусто было, (восьмиэтажное выражение на японском), такой! Даже не притормозил, (четырехэтажное выражение на языке иного мира)! - Возмущался я, чудом отпрыгнув от поднявшему массу брызг грузовика, проехавшегося по трассе за городом. Да, парнокопытные за рулем есть в каждом городе и мире, где уже придумали машины!
  
   Осмотрев себя, и констатировав, что я еще легко отделался, быстро оглядываюсь вокруг, но больше на дороге, виляющей между лесным массивом, никого не было. Отлично! Прикрываю глаза и немного разгоняю свое Ки, следом импульсом заставляя то выйти охватив ноги. С шипением испаряется лужа у меня под ногами, а я могу с радостью полюбоваться на сухие кроссовки. Хоть какой-то плюс от моих способностей, коли в противники слугам я не котируюсь (а то и мастерам, вспоминая того же Кудзуки).
  
   Продолжаю свой забег, все еще костеря про себя водителя, и свою привычку к пробежкам. Все же, надо быть справедливым, не выбеги я в дождь, не был бы облит. А ругаться было от чего, после экспресс-сушки носки в мертвую слиплись с обувью, прихватив еще и волосы... в общем, эпиляцию для ног я себе сделал качественную. Неудачник - это хроническое, но уж лучше такие житейские неудачи, чем глобальное невезение.
  
  - Ай! Вот теперь точно все! - Воскликнул я, почувствовав новый укол боли в области лодыжек.
  
   От избытка чувств и собственной накрутки, впечатываю кулак в дерево, пробив то насквозь... вообще шедевр, я еще и Ки продолжаю на автопилоте гонять по организму! Слегка ускоряюсь и выскальзываю из опасной зоны, а позади меня накренившееся дерево сносит соседнее, несколько более худосочное, и они вместе перекрывают дорогу. Ну и ладно, обратно другим маршрутом двинусь.
  
   Интерлюдия.
  
   Идущий мерным и плавным, словно стелющимся шагом Кудзуки, замер перед поваленными деревьями, качественно перегородившими дорогу, и решил не устраивать акробатику, или идти по грязной обочине, рискуя запачкать костюм. А пройти другой дорогой, чуть удлинив путь, зато не испачкаться или ободрать костюм.
  
   Короткий взгляд на часы и легкий кивок. Бывший киллер быстро просчитал в голове, как изменится его сегодняшний график, и не нашел ничего зазорного в этих изменениях. Разворот и путь назад, к главной дороге.
  
   Чуть позже и чуть дальше. Эмия, страдающий от эпиляции.
  
   И как женщины терпят эту боль? Да я лучше снова связки порву, чем переживу это! Да, порванные связки - это надолго, пока придавал своему телу в прошлом, пластичность, нужную для выполнения приемов из памяти того воина, успел не раз обратиться в больницу. Если бы не Ки и ускоренное благодаря ему, восстановление, я бы до сих пор мучился с этой проблемой.
  
   Кстати, насчет Ки, а точней того восприятия мира, что оно дарит. Я ощущаю что-то непонятное впереди. Но искажения знакомые. Маг? Очень на то похоже, но ощущение много сильней чем от Тосаки и Сакуры (причем, вместе взятых). Хотя, помнится был в городе один священник, имя которого я не помню, и вроде он в разы сильнее в магическом плане Тосаки Рин. Про физические и вовсе молчу, доведись нам столкнуться в бою, и я бы поставил на свое поражение.
  
   Но с этим источником было что-то не так. Он затухал? Очень на то похоже. Эх, чую, что лезу в неприятности, но если могу помочь, то почему нет - ведь это не глупая просьба "вымой за меня пол" или "убери спортинвентарь, а мы пока тут посидим, помаемся дурью". Такие просьбы только каноничный я выполнял бы, но помочь умирающему, как когда-то помогли мне... почему бы и нет?
  
   Снова разгоняю Ки в организме (вот уж недостатком чего я точно не страдаю, иногда у меня появляются подозрения, что тот герой передал мне все свое Ки, а я еще и с детства его наращивал), и несусь в сторону искажения. На подходе сбавляю скорость, не хочется влезть в ловушку или "попасть под дружеский огонь". И прислушиваюсь, стараясь уловить и вычленить звуки, не характерные лесу. И неожиданно это получается довольно легко, кто бы там не был, он явно не собирается скрываться... Пардон, не он, а она, голос явно женский. А смех у неё красивый, пусть сейчас там и звучат нотки истерики.
  
  - ... в результате, я снова брошена на погибель! - Отсмеявшись, заговорила пока еще невидимая мною незнакомка. И разговаривала она явно не со мной, скорей изливала душу в никуда... так и до истерики недалеко. Да и заявочки странные. Это "жу-жу" неспроста.
  
   А девушка меж тем продолжала.
  
  - Снова меня использовали. Обращались как с вещью! Заклеймили предательницей! Я всего лишь... лишь хотела вернуться... в родные края!
  
   Иностранка? Не суть, наконец, среди деревьев показывается просвет, и я вижу поляну, в противоположном углу которой лежит определенно женская фигура (ну или парень-дистрофик) закутанная в темно-фиолетовое одеяние. Может и не угадал с цветами, но под дождем и вечерним небом (к тому же скрытым тучами) разобрать сложно, все в разы темней кажется. Хоть бы косплеер!
  
   Угу, не будь идиотом, косплеер фонящий маной за версту?! И ощущающийся не как обычный человек (да даже не как маг)? И да, видно конечно плохо, но на нижней части лица (верхняя скрыта капюшоном, из тех, через которые изнутри видно, а вот снаружи ничего не разглядишь) и одежде явно виднеются пятна крови. И несет гарью.
  
   А черт, да я просто ищу повод помочь жалко выглядящей девушке! Ладно, аккуратно идем вперед, и глядишь, меня не прибьют. На всякий случай готовимся отступить - драться с женщинами я точно не буду, особенно с теми, что находятся в полуобморочном состоянии.
  
   На хруст веток среагировала и неподвижно лежащая на спине женщина, слегка повернув голову в мою сторону - совсем ослабла бедняжка! Так, отставить жалость к возможному противнику!? Некуда девать подобные эмоции - подбери бездомного котенка!
  
  - Вам нужна помощь? - Спокойно и односложно произношу. Эх, не мастер красноречия я. А жаль. На лице девушки отражается легкое удивление, но даже оно не может перебороть усталость и бледность.
  
   И она вновь поворачивает голову, подставляя лицо под струи дождя, так и не удосужившись ответить. Нет, я понимаю, что у меня маны кот наплакал, но это не причина меня игнорировать! Или я совсем ничего не понимаю... А, к черту, рискнем, а то по ощущениям, ей недолго осталось, по крайней мере в моем восприятии от неё осталось едва ли процентов десять. Но даже они превосходили мой резерв раза в три-четыре.
  
   Но хватит рассуждений. Быстро подхожу к дернувшейся и снова покосившейся на меня женщине, наклоняюсь и... перехватываю руку со странным изогнутым кинжалом. Шустрая.
  
  - Хорошие рефлексы, мисс. И вы в своем праве, но давайте обойдемся без этого, не знаю, что тут случилось и за кого вы меня приняли, но я просто пробегал мимо, в самом прямом смысле. Понимаю, что звучит как издевка, или глупая отмазка, но прошу поверить. А теперь, позвольте? - Аккуратно отпустив руку, произношу под конец я. Ну вот, разговорился.
  
   А женщина неожиданно выронила свой кинжал. Хм, кажется, за свою скорость она заплатила магической силой, и сейчас обессилела еще сильней. Плохо. Но и сопротивление на этом угасло, у женщины просто не осталось сил на что-то, и сейчас она лишь выражала смирение и ожидание. Нет, дуреха, так просто ты не умрешь, и я тебя не добивать собираюсь, а как бы наоборот, хотя за попытку меня прибить, можешь считать, что я обиделся! Хм, нет, не так, вот вылечу, и тогда уже... и не вспомню, что должен обижаться, чай не женщина, чтобы такую мелочь в голове держать.
  
   Прикладываю свою руку к голове незнакомки, так и не заговорившей. Не считая подслушанных мной причитаний, и направляю в неё оздоровительный поток Ки. Это конечно, так можно получить лишь косвенное лечение, но немного лишних сил придаст, в том числе и жизненных, да выносливость подлатает, а дома можно будет и прибегнуть к помощи обычной медицины.
  
   Не вижу лица женщины, только нижнюю часть, но наверняка она сейчас удивлена, что кто-то с ней силами делится. Хех, а может она на это и рассчитывала... нет, учитывая "радушный прием", сомнительное предположение. Скорей уж я её шокировал.
  
   Как и она меня, но по другой причине. Такое ощущение, что я сливал свою силу в бездонную бочку! Да той дозой силы, что я уже влил в неё, я находящегося при смерти человека поднял бы и заставил скакать, даже на сломанных ногах! А она лишь в чувство пришла, да вроде умирать перестала. И её собственные жизненные силы я ощущаю донельзя странно. Ну и что это за маг такой? Или может, я что-то вроде Илии подобрал, ведь та была гомункулом (ну и чем-то еще, правда, чем именно - не помню). Искусственная жизнь? Почему и нет?
  
   Ладно, меня это не касается. Важно другое, я на три четвертых просел по силам, пора закругляться, мне ее еще домой нести. И лучше это сделать быстро и незаметно. По крышам скакать я не могу (пока, судя по воспоминаниям того воина, просто у меня контроль никакой и практики не было). Зато быстро бежать вполне смогу, другое дело, что по городу так двигаться будет слишком заметно, а по лесу, да еще в такую темень, опасно, как минимум - прощай одежда, здравствуйте синяки, порезы и ушибы, а то и подвернутые ноги и растяжения. А как максимум - свернутая шея или еще чего в том же духе. Да и петлю по лесу придется задать немалую, что может отрицательно сказаться на здоровье переносимой дамы. Раны я закрыть ей не сумел, и если сильно растрясу, тут уж никакая жизненная энергия не поможет, хоть всю в неё вбухаю (и сам свалюсь обессилевшим). Хм, а если по кромке леса? Вариант неплох, так и сделаю!
  
  - Мисс, только не пускайте в ход свой кинжал, мы оба ведь тогда "того". - Тяжко вздохнув, произношу я, и подхватываю удивленно пискнувшую девушку. Надеюсь, что удивленно, а не я задел её раны или ожоги.
  
   Ки растекается по телу, и, прибавив к этому короткие всплески на прямых участках пути, быстро несусь напрямик к подлеску, а затем и вдоль леса. Моя спутница с расспросами не лезет, либо не в том состоянии (что вероятней), либо и не такое видела. Скорей всего и то и другое, да и единственная странность моего способа передвижения в том, что я не использую ни капли магии, у меня другое топливо... от перерасхода которого мне завтра будет плохо, не сильно, но "похмельный синдром" я точно получу. И рассол мне тут не поможет.
  
  - Добро пожаловать и просьба не шалить! - Выделив последнее слово, произношу я, а то не хотелось бы столкнуться с "шалостями" столь сильного мага. И ногой закрываю раздвижные двери за своей спиной.
  
  - А... - Начала было отмершая девушка, все еще покоящаяся у меня на руках.
  
  - Все потом, сначала тебя надо осмотреть и накормить, горе ты мое. И не надо спорить, я твое состояние прекрасно вижу! - Пресек я любые поползновения, умудрившись прочитать таковые по нижней половине лица.
  
   Ну вот, теперь еще последние бинты тратить, а подработка и так в последнее время приносит мало доходов... придется вспомнить любимое занятие, и посидеть на пирсе - порыбачить. Эх, жизнь моя - жестянка! Хорошие все же и меткие выражения были у той души воина.
  
   Интерлюдия. Кастер, с глубоким раздраем в эмоциях и плавающая в воспоминаниях.
  
   Как же все странно. Злая Героическая Душа. Такова моя роль, такой меня заклеймили при жизни, обозвав ведьмой, и таковой я стала после смерти. Я убила своего Мастера, но не жалею об этом, его подход... человеческие жертвы, я устала от этого. И к тому же, десяток убитых за один небольшой камень праны? Чудовищный и безалаберный подход к магии! Сколь слабы нынешние волшебники?!
  
   Сбежав из лаборатории своего бывшего Мастера, и отпустив всех несостоявшихся жертв, я сама стала жертвой. Кто бы мог подумать, что он столь рано решит от меня избавится, да еще заручится поддержкой другого слуги? Там в лесу, я подошла к самой грани исчезновения, и без нового Мастера просто исчезла бы, но такой исход меня не страшил, я даже была не против, это был не худший исход. Лишь сожаление, что я не смогу принять участие в Войне за Грааль, и исполнить свое желание, металось где-то на задворках сознания. Но искать нового мастера я не собиралась, хватит с меня! Лучше быть призванной лишь затем, чтобы исчезнуть, чем вновь стать марионеткой, каковой меня воспринимал тот жалкий недо-маг.
  
   Да, я не хотела вновь становиться инструментом. Пусть моя жизнь всегда контролировалась кем-то другим, а рассудок был испорчен ещё в молодом возрасте, ради спасения героя, избранного богами. Обреченная слепо влюбиться в мужчину, которого увижу первый раз в жизни просто из-за того, что ему благоволила богиня, подстроившая все это?! Для него благо, а для меня проклятие! Из-за него я покинула родную страну, и даже больше - предала отца и убила брата, готовая опуститься на самое дно из-за наведенных на меня чувств.
  
   Да, я маг из эпохи богов, и потому я не должна существовать в этой эпохе - эпохе людей. Мои силы превосходят нынешних магов многократно, но даже этого было мало, для того, чтобы избавиться от морока богини.
  
   И венцом моей жизни стало отречение от меня того, кого я любила, и его женитьба на другой. Конечно, она дочь царя, а меня заклеймили ведьмой! Отверженной и ненужной. Марионеткой, что исполнила свою роль!
  
   Я была изгнана из королевства того, кого и упоминать не хочу. (Героя звали Ясон, если кто не в курсе Прим. Автор). Когда я все это вершила, я фактически была под контролем его, и богини, но даже те, кто знал об этом, все равно называли меня ведьмой, и после всего, сделанного ради любимого, я осталась не удел, даже не в силах вернуться в свою страну, покаяться перед отцом. И я смирилась, приняв это клеймо: "раз я могу жить только как ведьма, то я и буду ведьмой".
  
   Так я думала, лежа на той поляне, но потом, внезапное появление юноши. И довольно милого на вид, пусть и волосы чем-то на иголки смахивают. (Снова небольшое отступление - тяга Кастер к милым юношам, сдержанным и искренним мужчинам и девушкам в милых одеждах вполне канонична).
  
   Но потом я почувствовала нечто странное. Как маг он был полный ноль, но в нем было что-то еще, чего я не ощущала от прочих людей. Его слова я слышала словно через вату, скорее угадывая смысл, и разобрала их лишь много позже, прокручивая тот момент своей памяти. Вначале я решила, что столь необычное создание было подослано наблюдателем Войны, для устранения ослабленного инструмента, но в первых же его словах чувствовалась забота. Забота ко мне - ведьме! Меня это даже ошарашило, а тот успел подойти ко мне, пока я собиралась с мыслями. И тогда. Словно озарение, среагировало привычное к таким "неожиданным сближениям" сознание - Ловушка! Полыхнула мысль.
  
   Вялую и нелепую попытку отбиться юноша даже не заметил... и снова сделал комплимент. Но подпитка праной закончилась, и у меня не осталось сил держать даже кинжал. Жаль, я бы еще послушала лесть этого милого убийцы, по крайней мере, это несколько скрасило бы мою смерть, и оставило хоть одно положительное воспоминание о так глупо закончившейся войне. Умереть еще до начала сражений, это даже иронично.
  
   Вот только мой убийца не спешил, и положенная мне на лоб рука не спешила обрывать мою жизнь каким-либо незатейливым способом. А через пару мгновений я и вовсе почувствовала приток силы от руки юноши. Мне помогают? Зачем? Почему?
  
   Более того, версия с подосланным убийцей не выдерживала никакой критики, он даже не понял, что я Героическая Душа, из-за недостатка сил и отсутствия мастера не способная перейти в духовную форму. И следом за этим до меня дошло, что все комплименты делались им от чистого сердца. Это было очень приятно, и в то же время вызвало у меня ступор, за время которого этот юноша успел закончить свои странные действия с этой непонятной энергией, и судя по насыщенности силы, использовал он её немало. Но и эффект был существенный, мне стало лучше, а если переработать хотя бы половину полученного в прану, то я смогу себя подлатать.
  
   А мой, теперь уже без сомнения, спаситель, взял меня на руки, с толикой иронии попросив не атаковать, а то с нами обоими что-то случится (что, я так и не поняла), и удивительно быстро устремился через лес, а потом вдоль города. Он Героическая Душа? Не успела тревога в душе вспыхнуть по новой, как я отбросила эту мысль, слишком слабый, чтобы быть Героической Душой. Но он действительно интересный экземпляр.
  
   До самого места обитания моего спасителя я пробыла в полутрансе, усиленно устраняя повреждения, и перерабатывая полученную от юноши подпитку. После чего не слушая возражений, он меня перебинтовал и накормил. И его немного заалевшие щеки, когда он помогал мне с перевязкой, было неожиданно приятно видеть. Да, когда-то меня называли красивейшей женщиной, но сколь давно это было? Наверно, мне было приятно узнать, что и по нынешним стандартам я все еще могу заставить чье-то сердце биться быстрей? Наверно, но вместе с тем меня посетил и иной вопрос... Как давно обо мне никто не заботился? Я уже и не помню, когда кто-то так носился бы со мной. Наверно, только в детстве.
  
   После этого я решила быть честной, и изложила ему все, что знаю о Войне Святого Грааля, и моей в ней роли, не утаив и то, что произошло с моим прошлым мастером (уточнив, мотивы своих поступков, впервые мне не хотелось, чтобы кто-то отнесся ко мне плохо). И тот выслушал меня от начала и до конца, демонстрируя не дюжую выдержку. Даже не перебил ни разу. И это мне по душе, люблю сдержанных. Но не смогла удержаться и не поинтересоваться причинами его спокойствия.
  
  - Ты веришь в такую странную историю? - С трудом поймала себя на том. Что чуть не произнесла "юноша", а вдруг для нынешнего поколения это будет оскорблением? Да и называть воина, а по его действиям и движениям все было видно, юношей - это точно оскорбление.
  
  - Широ. Извините, забыл представиться. - Искренне и открыто улыбнулся он... и правда милый. Широ... хорошее имя. А предыдущий Мастер даже не соизволил представиться. Хм, предыдущий? Я сейчас свободна от любых посягательств.
  
  - Что же до вашего вопроса. На мой взгляд, вам нет выгоды от обмана. Или есть причина ввести меня в заблуждение. - Спокойно пожал плечами мой собеседник. Как интересно, так спокойно рассуждать о таком. Занимательно...
  
  - Но и тебе нет смысла помогать израненной женщине. - Решила проверить его я. Зачем? Не понимаю, впервые за долгое время, никак не могу понять саму себя. Но почему-то, мне страшно разочароваться в нем, и ответа я жду едва ли не с замиранием сердца.
  
  - А разве для помощи нужна причина? - Столь простой ответ, даже не ответ, а встречный вопрос, и нечто такое в глазах. Идеалист?
  
  - В любом случае, я не смогу понять, что вы за человек, пока вы не отдохнете и мы не обговорим все с утра, на свежую голову. - Все столь же спокойно произнес этот странный юноша. Нет, не идеалист, но его принципы странные, непривычные мне...
  
  - А сейчас, чем я могу еще вам помочь? Я чувствую как ваша мана, которую вы сумели как-то восполнить за время прошедшее с первого мгновения нашей встречи, продолжает утекать. - Серьезно произнес он. И... я решилась.
  
  - Не могли бы вы, Эмия Широ, стать моим Мастером? - Официально обратилась к нему я. И вся замерла, боясь услышать отрицательный ответ.
  
  
   Глава вторая.
  
  - Нет. - Дал я короткий ответ.
  
   Лицо Кастер в этот момент было неописуемым. С таким видом обычно идут резать за неудавшуюся любовь, что в её случае еще актуальней, если я правильно понимаю исторические корни данного персонажа.
  
  - Но... почему? - Да, надо было сразу пояснить, а не выражение лица девушки разглядывать.
  
  - Мне кажется, тебе не особо нравится быть слугой. Скорее, из твоего рассказа создается обратное ощущение. Я могу предложить тебе свободу. Не смотри на меня так, я не псих и не шучу. Во мне находится легендарный артефакт, все, что от тебя требуется - извлечь его из меня и подпитываться от него. Как я понял, для твоей магии, которая, по твоим же словам, сильно превосходит нынешнюю, это не станет большой проблемой. Я прав? - Стараясь не показать своего волнения, произнес я.
  
   Да, возможно, я лишаюсь значительного козыря, но хорошие отношения с постоялицей (хотя, я и сам почти постоялец, но одна учительница старается об этом не упоминать, и появляться ненавязчиво), мне дороже. К тому же - не могу, не умею и не знаю, как использовать этот козырь, а в её руках он станет грозным оружием, и идеальной привязкой без мастера. В то время как я смогу продолжить обычную жизнь, по мере нужды и возможности ей помогая. А в том, что помощь моя понадобится, я не сомневаюсь - девушкам всегда требуется помощь, даже если они так не считают. Эту простую истину я понял, взглянув со стороны, на жизнь того, чьей памятью я располагаю.
  
  - Неужели ты отдашь мне легендарный артефакт? - Мне показалось, или на мгновение голос Кастер дрогнул? Кажется, мы с ней сильно расходимся во мнении о ценности легендарных артефактов (чертовы ножны!).
  
  - Да, разве ты не хотела стать свободной? Так ты сможешь действовать сама по себе, не оглядываясь ни на кого, и не выполняя чьи либо приказы. - Все так же с истинным спокойствием произношу, коротко глянув на часы позади моей гостьи. Если быстро закруглимся, можно будет и потренироваться (ведь я именно с целью разминки для тренировки, и отправился на пробежку).
  
  - Ты хочешь меня выгнать? - Сначала я было решил, что это хваленая женская логика. Но потом понял одну вещь - она просто не верит в мою бескорыстность, вот и ищет другие объяснения. Эх, как же тебя покидала судьба, что ты окончательно разуверилась в людях? Я просто хочу помочь, и не хочу (несмотря на внешнюю невозмутимость - я банально в состоянии полумедитации для успокоения) вступать в битвы монстров, в которых у меня нет шансов. Так что быстро разрываем связь с Сейбер, позволяем Кастер тут окопаться (и хрен кто сюда сунется после этого), и не появляемся в своей школе в ночное время - слишком высок риск попасть в сети канона, уж этот эпизод я помню, он у меня не двоится, как часть других событий.
  
  - Нет, я не против, и даже "за", если ты останешься здесь. Как я уже сказал, мне показалось, что ты сама не особо желаешь иметь Мастера, и я лишь предложил тебе решение этой проблемы. Мне не нужен Слуга, а вот равными партнерами мы сможем быть. - Спокойно отвечаю, как же здорово владеть медитативными техниками. Да и в философии Дзен что-то есть, в этом я согласен с воином, чья память осела во мне.
  
  - Я... - немного растерянный голос, но уже буквально через мгновение передо мной снова сидит собранная Кастер. - Я принимаю это предложение и благодарна тебе за него.
  
  - Благодарю. Тогда... приступим? - И все же, я поймал себя на том, что даже мое почти самовнушение не спасает от некоторой нервозности, и это заметила Кастер, улыбнувшись чему-то краями губ.
  
   Дальнейшее не поддавалось описанию, поскольку единственное, что я понял и сделал, это выполнил просьбу раздеться по пояс и лечь на пол. Остальное я не понимал вовсе, магия Кастер и правда отличалась от того, что демонстрировал отец, и от того, что я помню из "призовых" воспоминаний. И веяло от этого всего такой мощью, что мне даже дурно... могло бы стать, если бы я не скользнул в медитацию. Все равно в этих сложных и насыщенных магических кругах я ничего не пойму. Так почему бы не углубить свою технику, и сделать себе тренировку?
  
   Тем более, у меня и цель тренировок была - поднять контроль над Ки. А то её у меня очень много, думаю, даже больше, чем у того воина, но контроль от этого несколько ниже. А ведь эта сила - мой единственный козырь. Понять бы еще, в какой момент я достигну Суда Небес. Очень мощное оружие, но даже изначально имея нужное количество Ки, я до сих пор не смог его использовать, на моменте с двумя источниками (сердце и Ки-центр) он просто выходит из под контроля. Да еще цвет силы меняется на алый. Такое ощущение, что что-то во мне конфликтует с этой техникой.
  
  - Все. - Вырвал меня из размышлений голос Кастер. Надо же, даже через медитацию услышал, что еще странней.
  
  - Отлично. И как, теперь тебе не нужен Мастер? - Теплота в голос добавилась сама собой. Уж больно странным был вид у Кастер.
  
  - Да, скорей всего я смогу использовать этот поистине Легендарный предмет, как мощный источник. Но, если я правильно понимаю, я могу и сделать призыв с его помощью. Судя по его облику, призван будет некто класса Сейбер. Это большое подспорье и защита в грядущих битвах - в прямом столкновении я не столь сильна. Точнее силы моим заклинаниям не занимать, но скорость, защита и физические параметры у меня много ниже остальных слуг. Это может доставить нам проблемы, особенно когда их Мастера обнаружат это место. Но с другой стороны, с этим предметом я смогу использовать свои возможности в полную силу. - Словно уйдя в себя, произнесла Кастер. Но мне неожиданно показалось, что в этой речи присутствовала доля наигранности. Да ну, чушь. да и если так, опасность я почувствую, и удрать смогу от всех... кроме Лансера, он вроде как спринтер, и Райдер, у этого класса скорость на порядок завышена.
  
  - Ну, чтобы нас не застали врасплох, ты можешь прикрыть это место любой магией. Стоит обезопасить место, в котором ты живешь, так? А Авалон тебе лучше использовать самой, в крайнем случае, у меня от отца остался магический круг для призыва. Можно будет, в крайнем случае, выполнить призыв. - Мне показалось, или на секунду на губах Кастер мелькнула довольная и немного хищная улыбка? Неужели она думала. Что я не позволю ей магичить или ставить защиту на поместье?
  
  - Рада, что ты не против, и мне доверяешь. - Мягким голосом с толикой непонятных ноток, произнесла она. Кажется, я все же что-то упустил. Ну и ладно, в крайнем случае выполню свой старый план Б - уеду в Америку.
  
   После недолгого разговора, Кастер извинилась и отошла, ставить защиту и проверить магический круг. Наверно, стоило за ней проследить, но я все еще не вышел из созерцательного состояния. К тому же, она наверняка сможет меня почуять, а так, можно сказать, я выдал ей лимит доверия, пусть ценит. Будто у меня есть выбор. За дом можно не переживать - даже если она что-то затевает против меня, что вряд ли, я всегда смогу сбежать, вещи давно готовы, да и не так много их у меня. Дом не совсем (совсем не) мой. Английский я давно изучил. В общем - сбежать из страны - готов! А догнать меня кто-то класса Кастер вряд ли сможет, если вообще рискнет бросаться за мной по городу, где уже должны были начать появляться другие слуги. У той же Илии Берсеркер вроде прибыл много раньше самой Кастер. Священник так же мог подстраховаться и призвать своего слугу раньше времени. И не стоит забывать об истинном монстре - Гильгамеше. Так что опасна мне Кастер может быть лишь условно, и только на территории этого поместья. Но, если не нападет сейчас, когда я прилично потратился на её лечение (особенно после тренировки, на которую я иду - самый опасный момент), то уже не нападет вовсе.
  
   Выхожу на открытое пространство внутреннего двора, и начинаю выполнять базовые движения. Наверно, с первого взгляда они могут быть похожи на Кихон Доса - вполне классическую японскую боевую школу. Столь же плавные и неспешные, но назвать этот почти танец безвредным, я бы не смог, хотя бы потому, что почти каждое из этих плавных движений пригодно для использования Длани Небесной Змеи и прочих техник подобной направленности. Обманчиво мягкий стиль, прекрасно учащий отводить атаки и контратаковать противника, а медленными движениями он фактически оседает в мышечной памяти, доводясь до уровня безусловных рефлексов. Поэтому даже с ускорением, я вполне смогу использовать любое из этих движений, или даже всю связку в вольном исполнении. Хотя, насчет вольного... мало боевой практики, считай, что и нету вовсе, но в теории должен суметь. Правда, сомнительно, что кто-то из слуг полезет в ближний бой. Зато против Мастеров техника незаменимая - если с кем сближусь, то беднягу можно вычеркнуть из противостояния.
  
   Не то, чтобы я так рвался поучаствовать в Войне за Грааль, но стоило учитывать все возможные исходы, как то быть втянутым в чужую битву или "пинок от канона". Говоря откровенно, был еще один фактор - благодаря памяти того воина, я точно знал, что все эти приемы действенны, и немыслимы. Разве может мальчик (а тогда я даже на юношу не тянул) отказаться от подобного богатства? Стать сильней, уметь постоять за себя и набить "морды плохим", когда эти гипотетические плохие появятся. А дальше, втянулся, так же, как в проецирование, да и уже во взрослом возрасте переосмыслив некоторые знания, счел за лучшее увеличить нагрузку - одно столкновение с любым из слуг, и я либо труп, либо быстро убегаю. Сейчас, возможно излишне громко сказано будет, но мне кажется, я смогу продержаться против некоторых из слуг хотя бы с минуту (ну или полминуты, если они возьмутся за меня всерьез), а сбежать так и вовсе - почти ото всех.
  
   Примерно в то же время, Медея.
  
   Так доверять первому встречному... это глупо. С другой стороны, этот юн... Эмия слишком заботится о жизни других. Или только меня? Нет, так считать слишком глупо и самонадеянно - можно снова ошибиться. Но я признаю, его дар был очень ценен. Как и он сам. Сейчас, стоя перед магической печатью, я могла отметить в данном сарае интересные, но на первый взгляд обыденные вещи. Он явно тренировался на различных приспособлениях, вроде гаечных ключей и прочей утвари. Прана в них еле ощущалась, но уже это говорило о многом. Ему, чтобы оставить даже такой след, надо было не один год заниматься магией с непосредственным использованием этих вещей. А то и больше, у меня столь малого резерва не было никогда, поэтому точно рассчитать время трудно, тут надо видеть саму "работу".
  
   Вот так, последние штрихи закончены. Хотелось бы призвать воина класса Сейбер, но неизвестно, кто именно придет на зов, а выяснять слишком долго. И главное - призыв должна произвести не я. Прости Широ, но такое сокровище слишком ценно, чтобы я выпустила его (тебя) из рук. Но я позабочусь о твоей безопасности, а благодаря ритуалу, призванный будет из того же направления, что и я. Осталось поставить некоторую защиту, дабы не явился кто-то из аргонавтов - мы с ними друг друга взаимно ненавидели. Пусть и была мысль призвать Геракла, но этот неотесанный мужлан, идущий на поводу у слухов был не лучшей партией. К тому же, его класс легко можно угадать, просто зная его прошлую жизнь. А значит, даже в союзе, он скорей всего будет ослаблять меня. В остальном душа из древнегреческих мифов - не худший союзник, учитывая, что информацию по ним я успела собрать. Плюс к этому, временные рамки должны быть предельно близки к моим - Эпоха Богов, вот где истинно сильные воины, даже неизвестная душа класса Сейбер не столь заманчива.
  
   Сталось лишь найти способ подвести Широ к призыву. Самый лучший - нападение другого слуги, но это слишком рискованно. Я не готова рисковать им, даже если он не стал моим Мастером... именно потому, что он не стал моим Мастером!
  
   Окружить здание мощнейшей защитой, да еще и с подпиткой от Авалона. Сделать Широ мастером, обзаведясь дополнительной защитой. И тогда можно будет ни о чем не волноваться. Впервые я смогу прожить с тем, кого я предпочла сама, а не по внушению. Всех этих укреплений хватит, чтобы нас не трогали до конца разборок снаружи моих барьеров, а дальше лишь надо добить победителя. А желание, я пока не знаю, чего я хочу, но уже точно уверена, с кем оно будет связано. Вечно быть вместе? Бессмертие для нас двоих? Или что-то еще?
  
   Нет, пока рано предаваться мечтаниям, еще до начала сражений, исход которых неясен. К тому же, с Граалем точно не все так просто. Пока не могу сказать, что именно, но по косвенным фактам это можно заметить.
  
   В любом случае - сейчас нам нужна защита, а мне - чтобы Широ был рядом, вместе со мной участвовал во всем.
  
   Часом позже, внутренний двор.
  
   Никак не могу нормально сосредоточиться, когда за мной исподтишка наблюдает источник таких чудовищных искажений мира. А именно так я воспринимаю магическую энергию, или как ей тут называют - прана.
  
   Но суть в том, что чувство гармонии, появляющееся почти сразу после исполнения первых ката (движений), от такого скопления энергии мира, улетучилось почти мгновенно, а насильно выполнять приемы получалось не очень - потерялась плавность. В бою такого не будет, ведь наблюдатели там либо враги, либо союзники, но сейчас не сражение, и для "игры на публику", во что тренировка выльется со зрителем, я характером не предрасположен.
  
   Заканчиваю последние движения, и обрываю на них комплекс. Сделав вид, что не заметил Кастер, подсматривающую за мной из сарая, не иначе как магией, поскольку двери как и прежде закрыты, отправляюсь в ванную. Простой человек не заметил бы слежки, и я светить своим восприятием не буду, пока еще не все ясно в нашим совместным (или раздельным) будущим. Заодно и посмотрим, решится ли она напасть сейчас, когда я еще и физически себя вымотал. Собственно это еще одна причина, по которой не вышло сосредоточиться - трудновато поддерживать отрешенное состояние, когда тебя грызет червячок сомнений, а под конец тренировки за тобой начинает наблюдать возможный предатель. Учитывая, что именно сейчас, как уже не раз упоминал, я максимально беззащитен, по мнению наблюдавшей, и соответственно, ход лучше сделать именно в ближайшее время, сосредоточиться на тренировке уже не выходило и не вышло бы.
  
   После приема ванной, передо мной появилась Кастер, и отчиталась (скорей уж поставила в известность) о том, что защита дома выставлена, но пока не на том уровне, какой хотелось бы видеть самой Кастер. Объяснялось это просто - возводить действительно хорошую защиту займет немало времени, так как придется ставить ее поверх уже имеющейся. Но Кастер уверила меня, что нам пока хватит и этого.
  
   Не дождавшись нападения со стороны укрепившей тылы девушки, быстро распечатал остатки ужина. Мне слегка перекусить после таких затрат силы, и тренировки, будет полезно, а Кастер еще не оправилась от ранения, и не знаю, как у слуг, а мне усиленное питание в таких случаях помогает. Так что и я её накормил, благо в этот раз споров не было (да и в первый раз была лишь вялая попытка).
  
   И уже через полтора часа я отвел Кастер в её покои, а сам забылся чутким сном в своей комнате.
  
   Спустя какое-то время после того, как уснул гостеприимный хозяин.
  
   Медея задумчиво замерла над футоном Широ. Еще мгновение, и подогнув колени под себя, слуга класса Кастер присела рядом с юношей. Протянутая вперед рука замерла на два десятка сантиметров выше шеи - только и требовалось, что окончательно опустить руку, да сжать её.
  
  - Такой безмятежный... и такой беззащитный. Спать, зная, что в соседнем помещении нахожусь я, ты слишком доверчив, милый юноша, и это надо исправить - иначе ты долго не проживешь в Войне Грааля, а этого я допустить не могу, ради твоей же безопасности... и нашего будущего. - В последний миг, рука изменила наклон, и кончики изящных женских пальцев провели по подбородку юноши.
  
   Следующий вечер.
  
   Как не странно, сегодня все прошло даже как-то слишком пресно, для, казалось, завертевшихся событий. С другой стороны, откуда я знаю, когда именно была призвана Кастер? Было бы здорово, если бы она пришла одной из первых, и у меня была бы фора (и спокойная жизнь без опасений за свою шкуру) еще... всю жизнь, если быть оптимистом. А вообще, дайте мне хотя бы месяц, точнее больше Кастер, нежели мне, и пословица "мой дом - моя крепость" будет иметь прямое подтверждение. Более того, мне кажется, что в последнее время появились результаты в воссоздании Суда Небес - еще месяц-два, и я смогу применить этот навык.
  
   Все упирается во время, которое будто сыпется сквозь пальцы, как песок. Немного лирично, но я уже филейным местом предчувствую проблемы. Сегодня на переменах обежал быстро школу, проверив своим чутьем на наличие магических печатей. Помню, в каноне была какая-то возня с ними и появились они до того, как я стал Мастером. Иными словами, их можно принять за точку отсчета. Поэтому, не обнаружив ничего подозрительного, я перевел дух, словно висельник, которому заявили, что в этом месяце все веревки закончились. Всего лишь отсрочка, но сколь она желанна!
  
   Еще и за своей постоялицей надо приглядеть - пусть она так и не напала, но через медитацию я ощущал её присутствие в комнате, где-то в начале ночи. С другой стороны, угрозы от неё не было, и медитацию я так и не прервал. Ну, колобродит человек ночью - с кем не бывает?
  
   С утра с ней поговорить не вышло, она с ночи засела за создание качественной защиты и больше ни на что не реагировала. Хорошо хоть догадалась оставить записку на холодильнике. Поэтому с утра пробежавшись, размявшись (помучавшись в сарае с изменением куска стальной трубы) я оставил Кастер завтрак, и отправился в школу.
  
   Сейчас я уже отметился дома, выполнил домашние дела, перекусил и наготовил еду для себя и Кастер, так и не оторвавшейся от своих дел, и подхватив удочку, бегу к пирсу, совмещая пробежку и ловлю будущей пищи. Я все же решил немного сэкономить и перейти на самообслуживание, временно отказавшись от магазинов.
  
   Добежав до пирса, располагаюсь спиной к закатному солнцу, на своем любимом месте (угу, экономия - наше все, поэтому я частый гость этих мест). И так, неспешно сидя на заранее принесенной раскладной табуретке, я потихоньку рыбачил, и обдумывал нынешнее положение вещей. Пока мой покой не был прерван.
  
  - Парень, что это ты делаешь? Не быстрей ли будет просто зайти в магазин? Да и наловил ты достаточно. - Произнес один из праздно прогуливающихся по пирсу людей.
  
   Ой-ё, или не совсем людей, от него несет лишь немного слабей Кастер! Желание сбежать я подавил в самом начале - меня явно не идентифицировали как противника. Ну а что - маны во мне кот наплакал, и ту забивает Ки (наверно). Меток Мастера у меня нету, ничего такого я не видел и прочая-прочая.
  
  - Мне просто нравится это занятие, есть в нем что-то умиротворяющее. А наловил я действительно немало... увлекся. Как я уже сказал - расслабляет. - Внешне спокойно отвечаю, снова скатившись в состояние полумедитации, и изображая из себя завсегдатая рыбалки. Угу, "увлекся", да этого и на неделю на двоих не хватит!
  
   Некто в гавайке ядовито-зеленого цвета с рыжими язычками пламени внизу и на рукавах и с синими волосами, собранными сзади в хвост, задумчиво склонил голову на бок.
  
  - Расслабляет, говоришь? - Задумчиво протянул он в несвойственной для японца манере. Да что говорить, он с самого начала общения обратился ко мне, словно к старому знакомому, что уже нетипично для "островных жителей". Занятный парень, жаль, что он вроде как слуга и будущий противник.
  
  - И как так вышло? - Через пять минут пробормотал себе под нос я.
  
   Дело в том, что этот неизвестный, но смутно знакомый (образ в памяти однозначно есть, но выцепить сложно) слуга ненадолго отлучился, но я даже не успел собраться, как он снова вернулся. А дальше... я учил его рыбачить. Видимо, это умение не входит в базовый набор слуг, при их попадании в наш мир (язык и некоторые знания им точно даются).
  
   Глупая, пугающая и довольно опасная ситуация. Одно неверное слово, и я смогу рассчитывать только на свои ноги, и то, если он класса Лансер или Райдер, то сомнительно, что у меня даже сбежать выйдет. Нет, с этим миром точно что-то не то!
  
  
   Глава третья.
  
   Впервые на своей памяти, Медея испугалась по настоящему, и что гораздо хуже - не за себя. Её Широ приближался к обустраиваемому ею защитой зданию в компании Слуги! И это точно никак не мог быть призванный им Слуга, хотя бы потому, что его Слуга так и не был призван, по крайней мере, пока не был.
  
   Уже готовая выйти и защищать своего... партнера, Кастер замерла в растерянности. Вполне возможно, что Слуга, не излучающий ни капли враждебности, просто не ощутил Широ, как не грустно это признавать, но у юноши потрясающе... низкие способности. Магические: тут же одернула себя Медея, прекрасно помнящая как далеко не крупный парень, несся через ночной лес с ней на руках на потрясающей скорости. Как помнила и теплоту его рук.
  
   Встряхнувшись, Медея отогнала от себя непрошеные образы, все дальше уходящие от серьезной ситуации. Но и устремляться в бой не пыталась, ведь допуская упомянутый ей вариант, её появление как раз наоборот спровоцирует пока нейтрального к её партнеру Слугу. Подобным образом подставлять Широ своей атакой Медея точно не собиралась. По крайней мере без гарантии успеха своей затеи. Лучше было немного подождать, и подготовиться, на всякий случай, к мощной атаке. И защите Широ, конечно.
  
   Но вот распрощавшись со Слугой, мой партнер зашел в поместье. А сам Слуга замер вне поля моего зрения. Увидеть меня он так же не должен был, но мог почуять - решила Медея, и продолжила свои рассуждения. Эх, Широ, нужно было мне тебе хотя бы лекцию про барьеры устроить. Но кто же знал, что в некоторых вещах ты настолько "плаваешь"? Теперь оставалось лишь надеяться, что Слуга просто замер, скажем, обдумать, что ему делать дальше, или определяясь, куда двинуться теперь. А партнер одной перенервничавшей особы спокойно зашел на территорию особняка, нагруженный сразу двумя ведрами, полными рыбы.
  
   ***
  
   Ох, как меня морально раскатала Кастер по моему возвращению. А что делать? С рыбалкой я изрядно переборщил - это мой новый знакомый вернулся с небольшим ведром для рыбы. Я же взял для себя двух монстров, а еще и стульчик и его запаска, пусть складные, а с подачей Ки, коей я светить не решился перед Слугой, так и вес ничего из этого не ощущался, другое дело, что все это было громоздким. И это я еще мягко выразился! Вот новый знакомый, представившийся как Ланс, и предложил помощь с доставкой. А я не стал отказываться.
  
   Как выяснилось после его ухода - зря. Он мог вполне ощутить Кастер, когда я открыл ворота, до этого обнаружить её шансы были невелики, барьер как от отца, так и поставленный самой Кастер, должны были надежно скрыть её от других "знатоков". Так что по-хорошему, стоило сплавить Ланса до того, как мы подошли к дому, или, в крайнем случае, дождаться, когда он уйдет.
  
   Все это высказала мне, в предельно вежливой, но довольно нервозной манере, Кастер. Видимо, кто-то сильно понервничал. Но не зря она является Слугой (пусть и свободной в этой Войне) и просто знаменательной личностью - взяла она себя в руки на удивление быстро.
  
   А дальше была готовка ужина, в середине которого моя сожительница робко(!) попросила (!!) разрешить ей помочь мне с готовкой! Это был аут. Правда практически все её действия мне пришлось контролировать - если Кастер и умеет готовить, то точно не японскую пищу. Зато ей самой все это явно нравилось, и выражалось это не в глупом покраснении щек и прочего, а в чуть более веселой ауре (наверно), немного задорному блеску глаз. В общем, за совместной готовкой в какой-то момент я обнаружил рядом с собой не грозную магиню из Эпохи Богов, а просто молодую женщину.
  
   Признаться честно, это было странно, и мне это чертовски нравилось. Вот в такие моменты я жалею, что так и не завел себе девушку. С другой стороны, у меня слишком отличаются взгляды от подростков этой страны и моего возраста. К тому же, как я уже мысленно упоминал, я был готов сорваться с этого места и рвануть как можно дальше, какие тут выстраивать отношения? Только подростковые - бурные и быстрые, а мне хотелось постоянства. Странная причуда, но если вспомнить полученный в детстве "довесок", то особо странно это не выглядело.
  
   А еще было простое понимание - вести простую жизнь, и отказаться от Ки и той магии что мне доступна (очень громкое слово, будто мне многое доступно), я не смог бы, а сходиться с другими магами - не лучшая идея. Опираясь на знания того воина, маги меня за своего все равно не примут, да и я могу оказаться "интересной зверушкой", со своей Ки, и тогда меня ждет грустная участь. Поэтому, я уже успел смириться как со своей странной жизнью и грядущими проблемами, так и с обломом в личной жизни вплоть до каноничных событий. А после них всякое возможно. Как то, что я могу не выжить, так и вероятность, что после отчасти известных мне событий, я смогу жить спокойней и свободней, сойдясь-таки с кем-нибудь.
  
   Выбросив все эти невеселые мысли из головы, приятно провел время в обществе Кастер, и мы с ней разошлись по делам - она достраивать защиту, а я на тренировку (сначала Ки и тела, а потом и своей слабой магии) и спать.
  
   По словам Кастер, ей еще долго защиту настраивать, пусть фундамент она и заложила, но пока остальные слуги, и даже мастера, вполне способны нагрянуть в гости, если будут знать к кому.
  
   И снова я провалился в сон без сновидений. Ну, это всяко лучше, чем преследовавшие меня сны с Мистером Спэроу. Почему? Ну, когда ты просыпаешься от крика ужаса - это более-менее нормально, но вот когда ты просыпаешься от собственного дикого хохота - это последствия тех самых снов. Так что такого счастья мне не надо.
  
   А утром, снова оставив её часть завтрака рядом с занятой построением защиты Кастер, я утопал на пробежку, а за ней и в "обитель знаний". Быстрое изучение пары мест в одну из перемен, подтвердило, что печати еще не появились. А у меня явно образовался каждодневный ритуал - проверять здание на наличие магической гадости.
  
   После чего я направился домой, решив не задерживаться после занятий, беспокойство за дом и его новую обитательницу было довольно сильным. Как и опасения, что Ланс (интересно, это сокращение имени, прозвища или еще чего-то?) смог что-то ощутить и готовится напасть на дом, или уже напал. Волновался ли я за Кастер? Однозначно да, несмотря на всю её силу, я переживал за девушку, прекрасно зная, что в ближнем бою та не сильна.
  
  - Давно не виделись "просто-Широ", хороший денек, не правда ли? - Остановил меня у самого дома голос из-за спины.
  
   Знакомый голос. К тому же, представился, таким образом, я только один раз, не далее как вчера, на пирсе. Плюс ко всему, столь панибратское общение не распространено в Японии. А значит, вывод очевиден - Ланс решил заглянуть в гости, и судя по ощущению, даруемому мне Ки, не он один.
  
   Резко разворачиваюсь и вижу теперь уже понятно какой направленности Слугу, его "имя" так же стало для меня кристально ясным - просто сокращение от его "должности", и чуть позади, на два шага, и левее, расположилась девушка. Странно, я всегда считал, что у него Мастер - священник. Но, возможно, я просто чего-то не помню\знаю? Скорей всего, так и есть, и если это первый вариант, то следует помучиться и повспоминать, а если второй, то еще и попробовать навести справки. А лучше - совместить оба метода. Это при условии, что сейчас я выживу.
  
   Парой слов следует упомянуть и про внешность "гостей". Сначала Мастер, как лицо незнакомое. Довольно молодая женщина, я бы даже сказал - девушка, с короткой стрижкой темно-розовых волос. Глаза того же цвета, что и волосы. Одета она была в коричневый костюм с белой рубашкой и темно-розовым галстуком. Дополняли образ, и придавали ему строгости и даже опасности, черные перчатки. Глянув чуть внимательней, заметил в ушах серьги, довольно сильно смахивающие на таковые у Ланса, или лучше сказать - Лансера?
  
   Темно-синее трико на все тело, стальные наплечники и ворот, и покоящееся на плечах копье. Причем, его алое копье было просто превосходно! Настолько, что мне всей душой захотелось владеть таким же. Странный порыв, но, я догадываюсь откуда это пошло - все же, в мои воспоминания вплетаются иные, того самого воина, и он тоже отдавал предпочтение древковому оружию. Мало того, приличная часть известных мне приемов так же рассчитана на подобное оружие.
  
  - Я надеялась, что Лансер ошибается, но судя по твоему взгляду, ты как минимум маг. Пусть твоя сила едва ощущается. - Слегка поморщившись, произнесла девушка. Кажется, предстоящее действо не доставляло ей положительных эмоций.
  
  - Прости, Широ, но мне придется тебя обезвредить, иначе спокойного разговора у нас не выйдет. - Извиняющимся тоном произнес Лансер, получив перед этим кивок от своего Мастера.
  
   И в следующий миг, он пропал из моего поля зрения, появившись через долю секунды в шаге от меня. Правая рука его сжимала копье, и находилась за спиной, к тому же была расслаблена - атаковать он меня не собирался. По крайней мере, точно не копьем. Продемонстрировать силу решил, или допросить?
  
   Не суть, главное, это то, что его левая рука, а точнее выставленные в мою сторону указательный и средний пальцы, почти коснулись моего лба. Поскольку аналоги этого приема широко были известны в мире того, чьи знания осели во мне, позволять меня вырубить я не собирался.
  
   Проваливаюсь назад, отклоняя корпус почти до земли, и левой ногой пытаюсь достать Лансера. Но куда там, его уже не было на том месте. Мало того, что он успел уйти из под удара, так еще и, разорвав дистанцию несколько удивленно и оценивая по новой, смотрел на меня. Могу его понять, сейчас я повел себя точно не как большинство магов, а реакцию я показал в пределах пусть тренированного, но человека, решив приберечь Ки напоследок, вот и гадай теперь, кто я такой.
  
  - Ты не так прост, как хочешь показать, но это не то, на что я рассчитывала. Лучше бы ты сразу продемонстрировал кто ты и ответил на наши вопросы. Но у тебя еще есть шанс. Ты - маг? - Спокойно ответила наблюдавшая со стороны за происходящим девушка.
  
   И что мне теперь отвечать? С одной стороны, магической силы во мне - кот наплакал, и я еще ничего не продемонстрировал. Так что вполне могу сойти за человека. С другой - ну сойду я за него, и что дальше? Вроде как в каноне именно за это меня и убили (первый раз и во всех вариантах памяти), вроде как именно Лансер это и сделал. Если правильно помню, то простым людям в это все лучше не влезать, и учитывая как засветились эти двое - меня все равно прихлопнут.
  
   Другой вариант - я отвечаю, что я маг. И что меня ждет? Дальше автоматом напрашивается два варианта, меня либо "попросят", возможно, даже вежливо, покинуть город, если я смогу убедить, что к войне Грааля я не имею отношения, что будет довольно сложно. Почему? Ответ банален, а по какому поводу они сами тут появились? Самый простой и худший вариант - почуяли Кастер в прошлый раз. Не стоит забывать и то, что мою ложь можно как-то определить, что резко сужает мои варианты ответа, и если я совру или буду юлить, мой конец так же будет незавидным. Можно попробовать ответить, что я маг-участник Войны, это почти не ложь, косвенно я в неё вляпался (иначе не скажешь), но вот реакция непрошеных гостей может сильно разниться. Как просто приветствие и взятие на заметку мага без слуги (буду напирать на отсутствие Командных Заклинаний), так и попытка прибить конкурента. И на их месте я предпочел бы именно худший для себя вариант.
  
   Можно попробовать потянуть время до появления Кастер, которую я почему-то не ощущаю на территории поместья. Нашла время, когда отойти! Но и лезть в бой даже с её поддержкой может оказаться слишком рискованно. Плохо все это. Мне бы какое-нибудь оружие, а желательно нечто вроде копья стоящего напротив Лансера, и тогда вариантов действий было бы много больше. Даже попытка сбежать могла бы быть предпринята, другое дело, что от Лансера мне точно не скрыться, но попробовать стоило бы, обладая возможностью защититься, а не подставлять беззащитную спину.
  
  - Я жду ответа. - Слегка нахмурилась девушка, а её Слуга имел спокойный, и даже немного виноватый вид. Что тут сказать, честный и простой парень со своими принципами, но мне от этого не легче, даже наоборот, я бы предпочел поиграть в догонялки с Берсеркером (тьфу-тьфу), чем столкнуться с Лансером. А вообще, идеально было бы прожить спокойную жизнь, так и не встряв в эту Войну, но сам виноват, помогая девушке, которая оказалась, не столь проста, я влез в это по уши.
  
  - Маг. - Собравшись, как перед прыжком в пустой бассейн, ответил я.
  
  - Вот как? И куда смотрят Тосака? - Пробормотала негромко девушка, и уже обращаясь ко мне продолжила. - Теперь позволь уточнить, почему ты до сих пор находишься на территории Фуюки, или тебе неизвестно о Пятой Войне Святого Грааля?
  
   В последнем вопросе явно был слышен скепсис, а Лансер перехватил свое копье и приготовился уже к серьезному столкновению еще в момент моего признания.
  
   А если так и ответить? Нет, не прокатит, проверка на ложь, которая вполне может как-то мониториться, будет провалена тут же. Это в памяти того воина мне ничего не было известно о грядущих событиях, а здесь одна только его память ломает все возможности откосить. А если и нет - не стоит забывать рассказ Кастер, сильно мне аукнувшийся сейчас.
  
  - Я узнал о ней совсем недавно, в буквальном смысле пару дней назад, и еще не успел уехать. К тому же, возможно это все меня не коснется. - Отчасти честно ответил я. Не из памяти воина, а на словах, я услышал об этом от Кастер, буквально позавчера, вещи у меня давно сложены и я действительно не успел уехать (до встречи с Кастер), а про "не коснется" я надеялся до последней секунды. И сейчас, пожалуй, все еще теплится в глубине эта надежда.
  
  - Хорошо, допустим. - Кажется, у них и правда есть какой-то способ определить ложь, иначе с чего они мне поверили? Или просто допустили такую возможность? Странный разговор и сама встреча какая-то не такая. Чего они ждут? Провоцируют? Но кого? Меня - так это глупо, со своими возможностями, я многое не сделаю. Или я снова что-то не учитываю? Могли ли они знать о том, что Кастер проживает у меня, и о том, что конкретно сейчас она куда-то отлучилась? Сплошь вопросы, и ни одного ответа.
  
  - Новый вопрос: Ты проживаешь здесь один? - Уже расслаблено произнесла девушка, которая даже не удосужилась представиться.
  
  - Да. - Ни на секунду не задумывался я. Вопрос элементарный, и если я начну размышлять, то наведу их на лишние подозрения, да и юридически я тут действительно живу один, а физически это изменилось меньше трех суток назад. Ну как меньше, как раз через пару часов будет трое суток.
  
   И тут же отшатнулся от атаки Лансера. Умом я понимал, что бей он в полную силу, и я бы ни за что не увернулся, но даже того, что выдал он сейчас, более чем достаточно обычному человеку. Мне даже пришлось задействовать пока лишь капли Ки, но сам факт удручает, будь я без этого козыря, и на этом все бы и закончилось.
  
   Короткий взгляд вокруг, с оценкой противника, и я отмечаю строгий и немного недовольный взгляд девушки, и снова легкое удивление во взгляде Лансера, но вот жалости или чего-то подобного там уже не было. Понятно, значит, вчера он все же ощутил мою постоялицу. Так глупо попасться, когда почти сумел отмахнуться от претензий ко мне. С другой стороны, а кто его знает, что бы было в ином случае? Теперь осталось скрыться в поместье. Что-то защита дома да сможет. Жаль, что Кастер её не доделала, но этой форы мне хватит, чтобы хотя бы вооружиться - голыми руками противостоять Слуге (да еще с поддержкой Мастера) я точно ничего не смогу. Да и вооруженный я как бы тоже многого не стою, но это лучше, чем ничего, не умирать же без сопротивления?
  
   Рывок в сторону входа, и перекатом в ту же сторону ухожу от атаки все еще сдерживающегося Лансера, слитным движением вскакиваю, одновременно всплеском Ки буквально отправляя свое тело, как какую-то торпеду, в свой дом. Приземляюсь уже за забором. Быстро прикинув, куда именно мне устремиться, выбираю сарай, там и хозяйственный инвентарь имеется, который можно укрепить и использовать как оружие и магическая печать. Вот только, последнее - сомнительный аргумент, теперь катализатора для призыва у меня нет. Мало того, еще и Кастер в самой печати поковырялась. А если быть немного пессимистом, то у меня и силы на призыв не хватит, либо призовется совсем слабое создание. Разве что Ки использовать довеском, но что тогда ответит на мой призыв - я даже не представляю.
  
   Быстро подхватываю кусок стальной трубы, на котором и тренируюсь, и, наверно в тысячный раз повторяю давно заученные действия. Готово, и вовремя, Лансер словно выжидал, давая мне время, а возможно, недостроенные барьеры все же сумели затормозить этого Слугу, но суть остается той же, новое его нападение пришлось на уже вооруженного меня.
  
   С трудом отвожу в сторону выпад его копья. Сколько бы сейчас я отдал за какую-нибудь лопату или метлу под рукой, тогда я смог бы действовать эффективней. Но нечего сожалеть о том, чего попросту нет.
  
   Начинаю скользящим шагом обходить противника, в надежде выгадать брешь в обороне. Или удрать, оказавшись напротив входа, но не сделав и пяти шагов, с трудом отклоняю вверх атаку копья Лансера, и получаю в открытый бок удар ноги. Силой удара меня снесло к стене сарая, а следом и вынесло из него, хлипкое перекрытие не выдержало. Мало того, меня еще проволокло по земле.
  
   Откатываюсь в сторону, но враг не атакует, давая мне встать, и осматриваясь, словно чего-то ожидая. Пользуюсь моментом и поднимаюсь на ноги. По ощущениям, кожа со спины точно содрана, пусть и не вся, но кости вроде целы и это главное, остальное затянет моя повышенная регенерация всего за сутки-двое. Если они у меня будут.
  
  - Я вижу, у тебя на руках нет меток. Жаль, мне не хотелось бы убивать непричастного, поэтому я убью тебя быстро и безболезненно. - Все таким же дружелюбным тоном произнес Лансер.
  
   И снова он исчезает из моего поля зрения. Что за чудовищная скорость? Но благодаря своему восприятию, пусть не вижу, но успеваю ощутить даже не присутствие, а скорей намерение противника, и слегка сместиться корпусом назад, чудом выходя из под удара копьем. Но легкий проворот оружия в руках противника, и удар другой стороной копья сносит меня, кидая обратно к сараю.
  
   Пружинисто вскакиваю на ноги и не могу удержать лицо, кривясь в легкой гримасе боли. Спина саднит нещадно, болят оба бока, после знакомства с ногой и древком копья Лансера. Краем глаза замечаю появившуюся во дворе девушку - Мастера Лансера. Попробовать достичь её? Глупо, как только Слуга почувствует опасность для своего Мастера, я буду тут же убит. Собственно, я жив лишь потому, что со мной не сражаются всерьез. Это сильно бьет по гордости, но не признать это - значит бегать от реальности.
  
   ***
  
   А в это время ужасно нервничающая внутри, и спокойная внешне Медея делала сразу несколько дел, удерживала заклятие на своем одеянии, что скрывало её от остальных, создавала мощное защитное и не менее мощное атакующее заклинание, втайне надеясь, что ей не придется их использовать. И главное - создавала связь между печатью в сарае, и Широ. Теперь достаточно будет просто желания и всплеска силы с его стороны для призыва, и обеспечить это должны так вовремя появившиеся Слуга и его Мастер. А если все пойдет не так, то она сможет защитить своего Широ и заставить их отступить, и можно будет перейти к более продуманному варианту - просто правильно расставить приоритеты и убедить юношу сделать призыв. Второй вариант нравился Кастер больше первого всем, кроме излишнего риска для Широ, в случае прямого столкновения с этими двумя прямо сейчас.
  
   ***
  
   Но, несмотря на ставшего серьезней после своего заявления Лансера, я, подключив Ки, сумел продержаться еще какое-то время, уже не помышляя о выпадах в сторону противника. Возможно, сражайся я в полную силу, и у меня был шанс хотя бы задеть Лансера, но я по-прежнему не показывал всех своих возможностей. Главное выиграть время, а там либо вернется Кастер, либо я все же совершу призыв. Ну как призыв - времени на зачитывание формулы призыва, которые вроде как используются магами, у меня нет, и я их не знаю. Но вот сблизиться с магической печатью и вложить туда свою прану и Ки я могу.
  
  - Признаю, ты меня удивил. Ты достойный воин, поэтому, как я и обещал, я убью тебя быстро и из уважения к тебе, и дабы сдержать свое слово, я атакую в полную силу. - Мне кажется, или Лансер был доволен? Очередной псих на мою голову! Главное, чтобы он не стал последним моим знакомым в этом мире - умирать мне ой как не хочется.
  
   А из его слов следует... в общем, ждать Кастер у меня больше нет возможности. Плохо, чертовски плохо! Умирать (сейчас) я не планирую! На всей доступной мне мощности выплескиваю в едином порыве Ки через ноги, одним прыжком, многострадальной спиной вперед влетая внутрь сарая, чувствуя, как не способное выдержать такой нагрузки тело получает повреждения от моей же Ки. Обидно, но у меня просто слишком много силы с самого рождения - доставшаяся мне от того воина Ки, при полной и глубокой работе с ней, слишком сильно нагружала тело. Да, я наращивал контроль, и развивал тело, но пока мой предел около трех четвертых того, что я мог бы использовать. Наверно, по той же причине я не смог ни разу активировать Суд - мое тело просто не выдержало бы этого.
  
   Однако эти мысли мелькнули на периферии сознания и пропали, уступив звенящей пустоте и пониманию, что делать дальше. Влетев в сарай, и едва коснувшись ногами земли, я снова метнул свое тело, на этот раз вперед и вниз, чувствуя, как подводят меня собственные ноги - ничего страшного, но десяток минут я даже ходить не смогу, поэтому надо действовать быстро и надеяться на сказочное везение, ибо иначе меня просто прибьют.
  
   Но расчет вышел верным, и я приземлился прямо рядом с кругом призыва. Звучно опускаю на него руку и вливаю в линии, начавшие с чего-то светиться, все, что у меня есть, мешая вместе как энергию этого мира, так и Ки, которое я не знаю к чему отнести.
  
   Проходит одно мгновение, другое, а ничего не происходит. Лишь размытая тень Лансера приближается к сараю. Мне кажется, или через пролом в стене, на крыше моего дома началось какое-то движение?
  
  - Да отзовись уже хоть кто-то! Я даже на Ассасина согласен! - В сердцах выкрикнул я.
  
   А перед моими глазами загородило все свободное пространство алое копье, несущееся на меня, и его владелец, на том конце копья древка. Но в последний миг раздался звон стали, и копье уходит в сторону, отклоненное... цепями? А на мне появилась магическая защита. На крыше теперь отчетливо ощущалась Кастер, чья магия и прикрыла меня, а передо мной, друг напротив друга застыли два Слуги.
  
  
   Глава четвертая.
  
  - Прости, но я не Ассасин. - В установившейся тишине прозвучал приятный, даже чарующий, женский голос. Про такой голос можно сказать "и у мертвого подымится", и ведь там даже не игривые нотки, скорей толика иронии, виновато было именно звучание. Глубокий грудной голос, вроде так говорят про этот эффект?
  
   Сама обладательница столь завораживающего голоса была на вид молодой девушкой, лет эдак от двадцати двух, до тридцати, точнее было сказать трудно, сам её образ словно скрадывал возраст девушки. Её длинные, во весь рост, шелковистые волосы розового оттенка, словно приманивали взгляд. Такую в толпе точно не пропустишь. Дополняла образ темно-фиолетовая повязка на глазах, идущая в тон черному, короткому платью, не стесняющему движений. И вокруг неё, моим восприятием, ощущалась странная темная аура, нечто похожее можно было ощутить и у Кастер, но менее заметно и иного "оттенка". Эта аура, вкупе с её красотой, вызывала ассоциацию с храмовой девой, запятнанной кровью. В то время как у Кастер не было четкого образа, скорей можно было выделить убийство, раскаяние и злобу на себя, судьбу и других.
  
   Именно эта девушка замерла напротив Лансера, заблокировав чем-то средним между кинжалом и большим гвоздем с рукоятью, атаку его копья. И с цепями я не ошибся, сделанное вместо набалдашника кольцо, было спаянно со стальной цепью, оканчивающейся еще одним металлическим кольцом. Вот только точную длину цепи определить не вышло, такое ощущение, что там либо две цепи, либо эта Слуга-не-Ассасин где-то их скрывает. Ну не под платьем же, оно и так миниатюрное! Тьфу, чем моя голова забита?! Меня сейчас чуть не прибили, и на мой зов... кто-то откликнулся (вспоминай, голова - шапку куплю, кто это такая и все остальные детали канона с ней связанные!). А с другой стороны, в душе я конечно пару годков прибавил (а может и не пару, я в тонких материях не разбираюсь), но тело у меня подростковое, со всеми присущими гормонами, правда тут так же есть фактор неучтенный, Ки называемый. В общем, хватит глазеть на девушку, она конечно хороша, но ситуация не та. Да и мало ли какие у неё тараканы в голове бродят? Может, она живет по принципу самки богомола? О, сразу отпустило!
  
  - Да мне Ассасин и не нужен. - Постарался я как можно спокойней ответить.
  
  - Сразу два Слуги, не самое лучшее положение для призыва. - Оставила без ответа мой комментарий призванная, зорко осмотрев окрестности и подметив в том числе Кастер на крыше.
  
  - Кастер не враг нам, она союзник. - Счел нужным высказаться я, и плевать что перед врагами, это не самое страшное, много хуже, если кто-то попадет под "дружеский огонь".
  
  - Ты уверен? Её мастер мог объединиться с ними. - Выразила легкое сомнение пока не представившаяся слуга. Хотя, судя по оружию, и простой логике, она не может быть Кастер и Лансером, банально потому что они уже призваны, и Сейбер (это уже по оценке оружия). Сама она призналась, что не Ассасин, и вряд ли является Берсеркером, как по мне. Значит, остается всего пара вариантов - Арчер или Райдер. Её образ смутно угадывается в "моих" воспоминаниях, но там такая каша, что с той же долей вероятности этот образ может быть из прошлой Войны Святого Грааля. Поэтому уточнить надо будет уже у неё, но явно не сейчас.
  
  - Уверен. - Коротко ответил я, и думаю, мой намек был понят правильно - не при Лансере с его Мастером, пояснять ситуацию, ведь так? А позицию и расстановку сил она и так должна была понять.
  
   Едва уловимое взгляду движение, и звон стали - Лансер сумел заблокировать атаку, возможно даже не одну, и разорвал расстояние с новым противником, отпрыгивая назад. Жаль, но увидеть их движения я вряд ли смогу, даже в лучшем состоянии я не поспевал за ними, а сейчас я банально плыву, слишком много повреждений получил. Не страшно и не критично, но в бою я уже точно не смогу поучаствовать. Правда, на мой взгляд, это и не требуется. Что подтвердила телепортировавшаяся ко мне Кастер, быстро укрывшая меня своей накидкой. Секундное ощущение сродни невесомости и я с трудом сдерживаю желание зашипеть от боли - телепортация прошла мягко, но приземлиться изодранной спиной на черепицу крыши, было очень неприятно. И это я еще мягко выражаюсь.
  
   Тем временем Лансер демонстрировал чудеса акробатики, уходя как от атак Кастер, которая, распахнув свою накидку, активировала на каждом её остром углу по магическому кругу. Так и от прекрасно вплетающей свои удары в град энергетических (или скорей, магических) лучей, второй Слуге. Более того, Лансер не позволял приблизиться своей противнице к своему Мастеру, как и периодические атаки Кастер разбивал копьем, которое буквально мелькало в руках воина. О, его технику, благодаря заемным знаниям, я смог оценить в полной мере - это был шедевр! Более того, они с его мастером, дружно успевали чертить в воздухе пылающие символы - руны, правда переиграть на этом поле Кастер у них не вышло.
  
   Попытка этих двоих отступить так же не увенчалась успехом, Кастер словно специально, хотя почему словно? Как раз специально! Так вот, она накрутила защиту так, что, даже попав в поместье, ты все равно должен будешь пробить еще и путь назад. Иначе говоря, это почти капкан!
  
   Но не только Лансер и Кастер удивляли меня своими возможностями. На плавные движения призванной мною воительницы было приятно смотреть - была в них завораживающая пластика хищницы, словно большая кошка, вышедшая на охоту.
  
   Умудрилась показать себя опасным противником и мастер Лансера, по недосмотру последнего, которого банально завалили атаками, и в итоге он пропустил очередной выпад штыря-кинжала своей противницы, нацелившейся в его Мастера. Но девушка умудрилась сама отбить атаку, вот только неуловимое движение воительницы, и та рука, которой Мастер Лансера отбила атаку, оказалась охвачена цепью у запястья. Закрепить успех у призванной мной воительницы не вышло, к сожалению, я не смог рассмотреть, что там случилось, но вспышку света со стороны Мастера я заметил, как и последующий звон цепей, и разлетающиеся звенья (последнее - когда проморгался). Правда, мне показалось, что звон цепей все же был раньше самого удара, но это уже бред.
  
   Да, все мои расчеты летят в одно место! Что за монстры собрались на участие в Войне? Хм, а правда, кто именно участвует? Ведь эту самую девушку-Мастера я толком вспомнить так и не смог - мелькает что-то в голове, но ничего существенного.
  
   Пока я думал, призванная мной девушка заставила Лансера снова отступить, да как! Тот отпрыгнул назад, попытавшись зацепить её ногами в сальто, но девушка, изогнувшись назад, спокойно отклонилась! У неё вообще кости есть?
  
   Насчет самого Лансера можно было не волноваться - он вбил свое копье в землю, так что даже выполняя это сальто, не терял опоры, что позволило ему избежать ответного удара Кастер с крыши. Противник банально за счет копья вместо сальто, провернулся вокруг копья, словно на перекладине, и уже сам попытался достать ударом ног разогнувшуюся Слугу. Но не тут-то было! Девушка споро заблокировала его атаку, и даже умудрилась сдернуть его вместе с оружием в сторону Мастера, чувствительно приложив Лансера об землю.
  
   Но тот будто с пружинил от земли, и загородил своего Мастера, так же готовую к бою. Да, боевая пара вышла. И смотря на них, я все больше понимаю, насколько мои расклады теперь выходят... ошибочными? Да, пожалуй, именно так. Даже мои умения и сразу два Слуги не смогут обеспечить спокойную жизнь, разве что после укрепления барьера так за ним и сидеть безвылазно. Но я же первый и взвою. К тому же, надо будет и питаться чем-то, с чем будут сильные проблемы, если мы и правда будет сидеть за возводимой Кастер защитой, и наружу не высовываться. Что мне делать? Элементарно, мне нужно больше сведений, и не от Слуги, а реальные расклады от Мастера, в Войне участвующего.
  
   Поэтому надо заканчивать бой. Думаю, наилучшим вариантом было бы разговорить их, заодно и показать дружелюбные намерения. В идеале найти бы молодого начинающего мастера, но что стукнет в голову молодым - я сказать не могу, но вспоминая отложившийся образ Синдзи из не моей памяти, ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому относительно молодая, но держащая себя в руках девушка, в виде источника информации смотрится много лучше того образа моего знакомого. Это я сейчас про мастера Лансера говорю.
  
   Наверняка есть и лучшие варианты, но я как-то их не наблюдаю. Поэтому, буду оперировать с тем, что есть под рукой. Значит надо сейчас закончить бой так, чтобы и наши условные противники не сбежали и не напали. Знать бы еще, с чего они так отреагировали, сразу решив от меня избавиться. Эх, придется закосить под глупого и доверчивого (относительно) подростка.
  
  - Может, закончим на этом наш бой? - Напрягая связки, вопросил я, подавая знак прикрывающей меня рядом Кастер прекратить огонь.
  
  - Хо, и ты нас отпустишь, имея поддержку от другого мастера? - Скепсис в голосе довольно молодой женщины, даже девушки, если судить по этому самому голосу, так и сочился.
  
  - Не совсем так, она просто гостья, не слуга, и уж тем более не моя. Собственно, без вашего нападения, я бы так и не совершил призыв. Мне это было банально незачем. - Решил я, не говоря прямо, приоткрыть карты. Мало ли почему она тут проживает, пусть гадают. Пока мне нет резона им раскрываться, а там посмотрим, как у меня с этой парой сложится.
  
   На время переговоров призванная мной слуга отступила к нам на крышу, и помогла мне удобней устроиться. Игнорируя недовольный взгляд Кастер. А может, просто не заметив, мне-то из положения лежа (теперь уже сидя), видно было лицо под капюшоном, а вот остальным - вряд ли.
  
   Несмотря на этот небольшой перерыв, расслабляться никто не спешил. Все напряжены, Лансер лишь удобней перехватил копье, как впрочем, и моя Слуга свое специфичное оружие. Интересно, её цепи дотянутся до этой пары? Ладно, это не важно. Другое дело, не дать этой передышке закончиться следующим раундом.
  
  - Вот как? Хочешь сказать, мы ошиблись? И почему же ты не покинул город на время игр. - Хм, а после боя девушка уже не делала вид "стальной леди", став в разы живей. Не у одного меня адреналин в крови гудит. Оно и понятно, она-то понимает всю тяжесть ситуации. Три слуги в одном месте - это не шутки. Теперь, примерно оценив их боевой потенциал, даже без всяких спец-приемов, я и сам это понимаю.
  
  - Да, я банально был усыновлен магом, но отец не особо хотел чтобы я лез во всю эту "грязь". Поэтому о Войне Грааля я узнал уже непосредственно от ... - Короткий взгляд на Кастер, пусть сами додумают, пока умолчим, что она свободная слуга, а то второй раунд точно будет для нас - никому не нужна неподконтрольная слуга.
  
  - И потому, вы не будете против разъяснить мне некоторые аспекты происходящего. Я очень прошу и даже готов забыть о всем, тут происходящем. Более того, дабы не диктовать с позиции силы (сомнительной позиции, если честно), готов встретиться, где вам будет удобно. Правда, с нашими Слугами, простите, но я вам не настолько доверяю, как и вы мне, так что нам обоим будет спокойней от этого пункта. И соответственно, в надежде на наше продуктивное сотрудничество, я готов отпустить вас сейчас, абсолютно ничего не требуя взамен. - Вроде подал все уверено, но этот перерыв нужен больше мне, чем им.
  
   Перегруппироваться, посоветоваться, и узнать кое-что по способностям новой слуги. Заодно самому привести себя в порядок, на случай "агрессивных переговоров". Как и подготовить речь к мирной части. По крайней мере, наметить общий ход, и чем я могу заинтересовать этих двоих.
  
  - Широ, это неразумно. - Тихо прошипела мне Кастер. Странно, я думал, что как раз она поддержит мое мнение о разборках с этими двумя уже будучи подготовленными.
  
  - Возможно, но лучше заручиться поддержкой, а к концу боев уже можно будет и выяснить, чей Грааль. Тем более мне он не нужен, так что я банально буду помогать тебе. - Спокойно отвечаю ей часть правды.
  
  - И вы позволите нам вот так просто уйти. - Все так же излучая ехидство и неверие, произнесла ни капли не расслабившаяся девушка.
  
  - Да. Кастер, будь добра, позволь им покинуть наш дом. - Спокойно обращаюсь к своей напарнице и та нехотя отключает барьер не дающий этим двоим покинуть мое поместье.
  
  - Либо ты дурак, либо ты все же знаешь что-то, чего не знаю я. - Нахмурилась девушка-Мастер. Именно так, как я и рассчитывал, или скорей надеялся. Теперь остается верить, что она предпочтет после небольшого размышления, второй вариант. Главное их заинтересовать, и пол дела будет уже сделано, а там остается только предложить им что-то, что заинтересует Мастера (сомнительно, что Лансер в их дуэте имеет голос).
  
  - Хорошо. Завтра в это же время, подходи к церкви, заодно познакомлю тебя с наблюдателем от церкви. Он все тебе и пояснит. - Взяла себя в руки девушка, поправляя свои перчатки и вновь излучая уверенность и спокойствие.
  
  - И прошу простить мою неучтивость. Мое имя Базетт Фрага МакРемитц. - Представилась девушка, уже развернувшись к нам спиной. Но обращенный на меня взгляд так и не уловил того, что хотел. Каюсь, но мне плохо (почти никак) известны магические рода, так что я даже самые громкие фамилии магов не узнаю, потому на лице у меня так и осталась спокойная мина. Ей просто не с чего было меняться.
  
  - Широ, Эмия Широ. - Представился в ответ я, когда Лансер аккуратно подхватил своего Мастера, и прыжком покинул территорию поместья.
  
  Облегченно откидываюсь назад, тут же не сдержав шипения - спина еще не зажила. Как же я сейчас попал! Только после ухода этих двоих понял, насколько перенервничал.
  
   Как я оказался в гостиной, я и сам не понял, скорей всего кто-то из девушек перенес, сам я со своими ногами и спиной, отзывающейся на каждое движение каскадом боли, не смог бы сменить место своего пребывания. Осознано я стал воспринимать происходящее, когда расположившаяся позади новопризванная девушка начала обрабатывать мою спину и накладывать бинты.
  
   Аптечку ей подать могла только Кастер, поскольку меня вроде не спрашивали (иначе вернулся бы "в реальный мир" от вопроса), а расположение аптечки кроме меня могла знать только та, кого я уже с помощью аптечки обрабатывал. Сама Кастер обнаружилась за столом напротив нас, сидя боком к нам и прикрыв глаза. Судя по моим ощущениям, она активно использовала свою силу - не иначе барьер восстанавливает и укрепляет, после такого щелчка по носу.
  
   Полагаю, по этой же причине моими ранами занялась вторая моя сожительница. Опять же, судя по ощущениям, разодрал себе спину я очень качественно, о чем свидетельствовала и рубашка, попавшая в поле моего зрения. Спина представляла собой лоскуты - придется выкидывать, такое уже не заштопать.
  
  - Не вертись. - Одернул из-за спины меня чарующий голос.
  
  - Хорошо. И да, не подскажешь, кто ты (хотя бы класс, если имя называть не будешь) и что у тебя за способности. Нам еще предстоит обдумать, как их использовать максимально эффективно. - Мгновенно ответил я.
  
  - Я отношусь к классу Райдер, мой Мастер. А насчет настоящего имени... я не уверена, стоит ли вам его знать, вашей маны слишком мало, и вы не похожи на опытного мага, а раз так, то у врагов есть большой шанс узнать специальными методами мое имя от вас. С другой стороны, мне всего-лишь надо не допустить вашего захвата. Мои умения... да, думаю, я могу их озвучить.
  
   Какой у неё приятный голос, в который раз уже убеждаюсь, особенно когда она произносит им это все почти мне на ухо. Кажется, кто-то подло забавляется за мой счет, однако, не переходя черту, за которой это будет однозначным флиртом. Непростого характера мне Слуга досталась.
  
  - Как и у любого слуги класса Райдер, мои навыки верховой езды невероятно развиты - я способна управлять любым средством передвижения, выжимая из него максимум и даже сверх него (не без вреда для самого транспортного средства). Я владею сразу несколькими Фантазмами (мне пояснить для вас, что это, Мастер?). Беллерофонт - первый из них. Он позволяет мне приручить любое ездовое животное, многократно увеличивая при этом параметры запряженного животного. Я его использую вместе с Пегасом. Нет, сам Пегас Фантазмом для меня не является.
  
  - Вот как? Где-то я о таком слышал. Что-то связанное с Пегасом. - Напрягал память по максимуму я. Но в голове всплывал то дурацкий мульт "Геркулес", то одна из вариаций легенды о Персее. И все это было точно не тем. И никак не получалось захватить вертящуюся в голове мысль. Хотя...
  
  - Эм, у меня небольшой вопрос, ты случайно не Медуза Горгона? - Осторожно спросил я, хотя подозрения из-за повязки у этой особы на глазах, только усиливались.
  
  - А вы прозорливы, Мастер. Понять, кто перед вами всего с пары оговорок. Но я продолжу. Кровавый Форт Андромеда, такое имя носит следующий мой Фантазм. Благодаря печати из своей крови, я могу создать багровый куполообразный барьер. От количества печатей зависит охват территории, но все равно самый максимум - крупное здание. Функции этого барьера, поглощение сил попавших в него, полное поглощение, пока сами пленники не будут переработаны полностью, и собственно, преграда - из него не так-то просто выбраться. Но дважды использовать в одном и том же месте я его не смогу, он довольно сильно повреждает лей-линии.
  
  - Повреждает что? - Ну да, некоторые вещи я знаю... да не знаю, что уж там.
  
   На мое заявление поперхнулась следующими словами Медуза, и даже Кастер ненадолго прервавшись, покачала укоризненно (наверно) головой. Не забыв бросить недовольный взгляд на Райдер.
  
  - Особые линии силы. Грубо говоря, их можно обозвать венами Земли, по которым течет магическая сила. Это если не вдаваться в терминологию. Но как так вышло, что вы этого не знали. Мастер? Ведь ваш дом находится на довольно мощной лей-линии. - Вопросила Райдер, ни капли не изменив своего тона.
  
  - Отец не особо хотел учить меня магии, не желая, чтобы я влезал во всю эту грязь. Поэтому я больше воин, нежели маг. - Не став вдаваться в подробности, просто ответил я.
  
  - Ясно. Мне нравится то, что вы готовы принять бой, о чем свидетельствуют ваши травмы и разрушения, оставленные вашим столкновением с Лансером до моего призыва, но вам не справиться со Слугами, потому не лезьте на рожон. - Произнесла Медуза, аккуратно, стараясь не потревожить спину, привалившись ко мне.
  
  - Лучше тебе к нему не прижиматься... ему будет от этого больно. - Кастер явно хотела сказать что-то иное, иначе не стала бы отрываться от своего занятия с барьерами, но решила умолчать и проявить сдержанность. Впрочем, Райдер, извинившись, все же отодвинулась, продолжив бинтовать мне спину.
  
  - Кстати, Мастер, что делает в вашем доме Кастер, и где её Мастер, с которым у вас союз? - Задала животрепещущий вопрос Райдер. Я даже удивлен, что она так долго об этом не упоминала.
  
  - У меня союз с самой Кастер. Мы с ней партнеры, и Мастера у неё нет. Прежний собирался убить её, не сумев совладать с нею, и погиб от её руки, а новым Мастером я стать отказался, предложив ей альтернативный источник подпитки и закрепления в этом мире. - От союзника и своей слуги мне скрывать эту информацию незачем, и нас уже никто не подслушивает, поэтому можно смело было рассказать о эксклюзивной ситуации Кастер.
  
  - И вам не страшно? Если я правильно понимаю, то она убила (!) своего предыдущего Мастера. - Произнесла Райдер, невзначай положив руку на свой кинжал-гвоздь. Слова девушки заставили вздрогнуть Кастер, явно слушающую в пол уха наш разговор.
  
  - Нет. Я не вижу причины опасений, если бы она хотела, давно бы избавилась. Так же, никаких действий ей во вред я не предпринимал. Выгоды от моего устранения никакой не было. Иными словами, у меня нет причин для подозрений. - Спокойно ответил я. Признаться честно, как-то за последние сутки уже и позабылось то, что одна особа может попытаться меня убить.
  
   Зато сама Кастер вновь расслабилась после моих слов. Как и Райдер убрала руку от оружия, снова его дематериализовав, и теперь уже она недовольно покачала головой.
  
  - Тогда я продолжу. Последний - Кибела, это моя повязка на глазах, она нейтрализует их силу окаменения. Но, я могу сделать так, что он распространится на значительную область, погружая сознание жертвы в мой разум, где я могу наслать на него различные образы. Правда, не более одной жертвы. И собственно сами глаза, они не являются Фантазмом и активны постоянно. - Спокойно, словно это не про неё, рассказала про свои возможности и проклятия (это я про последние два умения, довольно сомнительных, как по мне), Райдер.
  
  - Ясно. А скажи-ка мне, Медуза, возможно ли сделать миниатюрный Кровавый Форт? Скажем, размером метр на метр? - Задал я очень интересующий меня вопрос, фактически, у меня вчерне даже созрел план по использованию этого умения.
  
  - Вполне возможно, но столь малый барьер сможет разбить любой слуга. Более того, заманить туда кого-либо будет довольно сложно. - Ответила райдер, закончив разбираться с моей спиной, ну а сам я незаметно и не спеша затянул себе ноги от лодыжки до колена.
  
  - Мне это требуется для другого. Отток силы будет сильным, и возможно ли при этом оставаться в сознании, или же оно будет потеряно? - Снова задал я вопрос и тут же продолжил. - А лучше продемонстрируй эту печать прямо здесь.
  
   И под заинтересованный взгляд ненадолго прервавшейся Кастер, Медуза споро нарисовала небольшую печать на крови недалеко от нас. Стоило ей разогнуться и отойти, как я тут же вошел в круг.
  
  - Что вы делаете, Мастер!? - Шагнула было ко мне Райдер.
  
  - Широ! - Тут же вскинулась Кастер.
  
  - Просто проверяю. Да, отток силы совсем небольшой и именно той, которой у меня переизбыток. Райдер, чувствуешь прибавку к силе?
  
  - Совсем мизерную, но все равно, удивительно, что вы до сих пор даже уставшим не выглядите. - Немного удивлено произнесла Райдер, уже дойдя до барьера и собравшись его развеять.
  
  - Постой, пока его не тронь. Я сейчас все поясню. У меня слишком много жизненной силы, если так можно выразиться (все же она у меня суррогат, если это действительно она, трудно рассуждать о природе не до конца осознаваемых мной процессов). И её столь много, что она вредит мне, а я не в силах её контролировать в тех объемах, в которых она во мне присутствует. Более того, её количество постоянно растет, и я уже не успеваю наращивать контроль над ней. А каждая медитация, развивающая эту мою силу, наращивает объем. Перестать медитировать я не могу, ведь контроль при этом тоже растет. Как говорится "много, не всегда лучше". Это именно моя ситуация. Поэтому я с радостью буду сливать половину этой силы в данную печать. И тебе некоторое усиление (надеюсь, хоть пол процента), и мне облегчение. Я ведь даже ноги свои повредил именно из-за слишком большого количества силы. - Блаженно произнес я, ощущая как буквально плещущая через край Ки пошла на спад. А если учесть, что это она расходуется не техниками, медитациями и прочим, то можно не бояться, что она будет прогрессировать. Восполняться - да, более чем, но вот рост самого источника вряд ли будет осуществляться.
  
  - Ясно. Тогда я не против. Но в следующий раз постарайтесь не совершать необдуманных поступков, или заранее предупреждать о сомнительных планах. Ведь я ваша Слуга, и отвечаю за вашу жизнь и безопасность. - Серьезно произнесла Райдер.
  
  - Вынуждена с ней согласиться. Не пугай меня так, Широ. - Со своего места произнесла Кастер, и по её голосу абсолютно нельзя было понять, о чем та думает, и уж тем более что та хоть немного переживает.
  
  - Ладно, это разумный довод. Встречная просьба. Мне не доставляет удовольствия, когда меня зовут мастером, и никаких традиций этих Войн я не чту, да и какой из меня Мастер? Поэтому, просто Широ. Хорошо? - Обратился я к Райдер. Хм, мне показалось, или в помещении на секунду похолодало, и что так напряженно дернулась в сторону Кастер Медуза?
  
  - Да, хорошо, Широ. - Кивнула Райдер.
  
  - Ах, да, точно, хочу кое-что уточнить, каковы твои цели? Нет, даже не так - что ты хочешь от Святого Грааля, ведь он вроде исполняет желание победителя. - Не удержался от вопроса я.
  
  - Ничего. У меня нет желания. - Удивила меня Райдер.
  
  - А что насчет вас, Мас... Широ? - Да, кажется, сразу переключиться на просто имя у Райдер не выйдет.
  
  - Тоже самое. Я просто помогаю Кастер, у которой есть желание. - По крайней мере, распрей в случае победы мы избежим, если Медуза ответила правду, а вот мой ответ её несколько удивил и заставил вновь слегка повернуть голову в сторону второй слуги. Неужели считает, что та меня околдовала?
  
  - А теперь Широ, ответь на мой вопрос. Разве разумно было отпускать Лансера с его Мастером? - Подала голос Кастер, сделавшая очередной перерыв.
  
  - Я их заинтересовал. Надо теперь правильно поставить себя при следующей встрече, и до конца Войны, при некотором везении. Мы обзаведемся союзником, а там уж решим. Кто из нас победитель. Это не худший вариант. Но я признаю, что и не лучший. Зато один из самых безопасных.
  
  - При условии, что все выйдет, как ты хочешь. - Покачала головой Кастер.
  
  - Верно, и именно поэтому нам надо решить, чем их заинтересовать и что предложить. Есть идеи? - Вздохнул я, выходя из печати с ополовиненным резервом.
  
  
   Глава пятая.
  
   Идей ни у кого не было. Сам я почти ничего не мог предложить, разве что попробовать научить пользоваться Ки, но Слуга и так силен и ему это не нужно, а его Мастеру это будет лишь мешать, портя уже имеющийся стиль боя. Да и разглашать свои секреты, пусть и не самые мощные, зато эксклюзивные для этого мира мне не хотелось. И да, я действительно надеюсь, что больше никто тут Ки не владеет, а ОД используемое бойцами ближнего боя здесь, как-то неуловимо отличается от моей Ки. Благо, у кого надо ощутить эту ОД я прекрасно знаю (долго обнюхивал Соичиро).
  
   Кастер могла бы предложить что-то из своих умений (ну не знаю, артефакт там создать или что-то в этом духе), но после короткого обсуждения с отвлекшейся от латания и переделывания защиты особняка Кастер, мы пришли к выводу, что и это не вариант. Банально та же ситуация, что и с моими силами - в данном поколении её магия даже больший эксклюзив, чем моя Ки, хотя бы потому, что в разы нужней, желанней и известней.
  
   Райдер предложить нашим союзникам банально было нечего. Еще немного обговорив все это, пришли к выводу, что сам по себе союз с нами до финальной битвы не так уж и плох, к тому же, тайны своей магии Кастер раскрывать не будет, но оказать поддержку мы, в том числе и она, вполне способны. Правда, тут была выгода не только для них. С подобным прикрытием (Лансер и его Мастер) Кастер может сосредоточиться на атаке, а Райдер незаметно подобраться к врагу. Да и пункт с незаметным сближением применим и мною. Другое дело, что обе Героических Души были против этого подпункта. Потрясающее единение, учитывая, что с самого начала у этих двоих прохладные отношения.
  
   Еще немного поговорив, я отправился готовить завтрак (заверну в пищевую фольгу и будет словно свежеприготовленное) и обед себе в школу. Ну да, учебу никто не отменял.
  
   И во время готовки я чувствовал себя довольно неловко. Мало того, что обе Слуги ушли в свои мысли и застыли за столом истуканами, так я еще и чей-то взгляд на себе ощущал. Нет, я понимаю, что за мной пристально, даже слишком пристально, наблюдала одна из них. Но подловить на этом Кастер, чью верхнюю половину лица скрывал капюшон, или Райдер, у которой вовсе глаза были прикрыты повязкой, было нереально! Потому, несмотря на уверенные и четкие движения, внутри я был напряжен. Еще и в голове крутилось, что я что-то забыл.
  
   Но мою напряженность и дерганность девушки не заметили, благо движения при готовке я давно довел до автоматизма, чему способствовали и перепавшие мне навыки готовки (а так же уборки, глажки, сушки, ремонта и так далее) того воина, чью память я унаследовал. Собственно, сравнивая навыки бытового назначения и боевые умения, закрадывалось у меня подозрение, что никакой это не воин был, а какая-то разновидность боевого повара!
  
   Но не будем об этом. Закончив с едой (и выдав на неё ц.у.) я отправился спать, и так устал как собака. Заодно и все повреждения за ночь сойдут, удобно с этой стороны иметь в себе столько Ки. Хотя нет, не все, свои ноги я повредил сам и повредил именно своей силой, так что тут в идеале пара дней на полное выздоровление, но остальные повреждения точно сойдут.
  
   Уже шагая по коридору в сторону своей комнаты, я бросил взгляд на застекленную стену, а точнее на сарай сбоку. Я понял, что я забыл... Ну и что теперь делать? Тут даже бригада ремонтников не справится, сараю досталось качественно, да и на крыше вроде не все идеально (точно не помню, не до того мне на ней было). Внутренняя сторона стены у забора тоже была задета, судя по потекам камней, паре оплавленных мест и множественным черным пятнам - это промазавшие заклинания Кастер постарались.
  
   Мне конец! Завтра пятница - каждую пятницу (и понедельник) ко мне приходит (на халяву пожрать) Тайга. Небольшая ремарка, Тайга это к тому же моя учительница, близкая подруга отца и даже несколько больше (с её стороны - она была в него влюблена), и к тому же, по сути - мой опекун. Дело дрянь. Мы конечно с ней не в столь хороших отношениях, чтобы она постоянно у меня заседала, но моя готовка её давно покорила (любительница халявы, и не надо мне врать, что я готовлю как её бабушка в далеком детстве Тайги), и ради этого она и появляется тут два раза в неделю. Ну и меня проверить, но во второе мне не особо верится. Раньше я это воспринимал как само собой разумеющееся, просто в эти два дня на завтрак готовил на двоих. А вот что делать сейчас я не знал. Может, она не заметит разрушения, ведь покорежен только небольшой участок? А обеих Слуг я попрошу пересидеть завтрак где-нибудь.
  
  - Широ, с тобой все в порядке? - Раздался со спины обеспокоенный голос Кастер.
  
  - Все превосходно, но вот только разрушения во дворе надо срочно устранить, а в идеале и полуразрушенный сарай починить... это будет долгая и бессонная ночь. И к слову, вы тут откуда?! - Только выговорившись, обратил внимание на самих девушек я.
  
  - Просто попрощавшись с нами ты так и не дошел до своей комнаты, и стоишь тут ни на что не реагируя уже минут десять. - Просветила меня Кастер.
  
  - Что-то не так мастер... Широ? - Поправила сама себя помнящая мою просьбу Райдер, так же стоящая тут.
  
   Мда, качественно я выпал из жизни, ничего не заметил, ничего не ощутил.
  
  - Насчет починки, разве это не простейшая магия? - Произнесла Кастер и видя как я замялся (сохранив каменное выражение на лице), поспешила добавить, - ладно, это не важно, использовать волшебство для починки вещей я могу, не отвлекаясь от основного занятия, ведь это основы.
  
   Кому основы, а для кого и это недоступно, грустно отметил я. Но быстро взяв себя в руки, согласился и поблагодарил на секунду запнувшуюся Кастер, уже направлявшуюся к полуразрушенному сараю. Хм, кажется, раньше её нечасто благодарили, надо будет запомнить... и говорить "спасибо" почаще. Мне не сложно, а ей приятно.
  
  - А почему так срочно Мас... Широ? - Нет, я начинаю подозревать, что Райдер нравится специально ошибаться при обращении ко мне и читать по моим глазам мою реакцию.
  
  - Завтра на завтрак сюда явится подруга отца и мой опекун в одном лице. - Вздохнув, признал я, к чему отрицать, если мне еще этих двоих куда-то сплавить надо?
  
  - Понимаю. - Кивнула на мой ответ Райдер, а у меня создалось ощущение, что и Кастер меня слышала.
  
  - В связи с этим, не могли бы вы на время завтрака не показываться перед ней. Все же, она обычный человек (даже обычней меня) и объяснить ей ваше присутствие здесь будет затруднительно. А сказать правду... не вариант. - Перешел я к самой трудной части.
  
  - Ммм... я могу сказать, что мы твои любовницы. - Предложила донельзя простой выход из ситуации Райдер.
  
   У Кастер, занятой делом, сорвалось её заклинание... ага, "основы", значит? А у меня самого впервые дала трещину маска спокойствия на лице, и дернулся глаз.
  
  - О да, самый простой вариант, будь она кем-то посторонним, но она мой опекун и учитель. За такой вариант она мне такого устроит! Как минимум - двухчасовая лекция о нравственности подрастающего поколения (и еще много о чем). Нет, такие проблемы мне не нужны, тем более что они бытовые и их вполне можно избежать. - Как можно сдержанней попытался пояснить свой отказ я. Все же, пусть знания этой эпохи в них и вкладываются при призыве, но мыслят они своими старыми стандартами.
  
  - Ясно. - Коротко ответила Райдер. Ну вот и окупил себя спокойный подход - сразу все поняла.
  
  - Отлично, тогда я могу рассчитывать, что вы с Кастер не попадетесь ей на глаза. А позже можно будет и разыграть ваш приезд сюда... Думаю, выдам вас за коллег отца из за границы. - Немного задумчиво отвечаю.
  
   Если выдавать вообще понадобится, может, для меня все завтра и закончится, на встрече с Лансером и его Мастером?
  
   И снова распрощавшись с Райдер и Кастер я отправился по прежнему маршруту. О, как же здорово рухнуть в постель после такого сложного, выматывающего дня!
  
   И словно в издевательство, мне приснился странный сон. Нет, не что-то из прошлого того воина, чья память мне досталась (хотя такое порой случается), и не связанное с моей новой слугой. Видимо, наша связь слишком тонкая или этот момент просто был выдуман и в реальном мире такого не будет. Надо потом уточнить это у Кастер или самой Райдер. Мне приснился именно сон, но от этого он не стал менее странным.
  
   Мне снилось, как я, резко сбавивший лет семь минимум, вбегаю в гостиную, а там сидит за столом мой отец, читая газету!
  
  - Папа, я выполнил твои наставления!* - Радостно улыбается малец.
  
  - Молодец, Широ. - Дождавшись пока я приближусь и свернув газету, взлохмачивает мои волосы рукой Кирицугу.
  
  (* - имеется в виду сказанное отцом Широ при призыве Сейбер - "Уж лучше бы это был Кастер или Райдер". Что сказать, сын выполнил пожелание отца. Прим. Автор).
  
   Как ни странно, проснулся я в хорошем настроении и бодрый, из всех сновидений запомнив только то - абсурдное. Бывает же такое? Наверно, это все нервы. Что не говори, а по сути я в большей степени еще подросток, и вчерашнее было для меня тем еще испытанием.
  
   С такими мыслями я и отправился в ванную - взбодриться. Если бы я знал, насколько взбодрюсь буквально через пару минут - я бы предпочел дойти до школы и там сходить в душевые. Пусть странно и не по правилам, но это был бы лучший вариант.
  
   Сначала в предбаннике, рядом с зеркалом, я заметил, что у меня на руке проявились татуировки. Ладно, это я еще смутно помнил из неполной памяти того воина-донора, но вроде они должны были выглядеть как-то иначе, а тут они чем-то напоминали то ли изогнутые мечи, то ли лепестки розы - вид сверху, но факт оставался фактом, что-то было не так. Варианта было целых два - на выбор, либо что-то не так со мной, либо дело в Слуге. К сожалению, мне пришлось признать, что оба варианта могут иметь право на существование, поскольку я явно отличался от своего прообраза, и Героическая Душа, с которой я теперь связан, тоже была отнюдь не Сейбер.
  
  - Что-то случилось, Мас... Широ? - Ну вот, настолько углубился в разглядывание татуировки, что опять проморгал появление нового действующего лица, в этот раз ко мне подошла одна Райдер, Кастер рядом я вроде не ощущал.
  
  - Да вот. - Махнул рукой с татуировкой. И пусть считает как хочет, не пояснять же, что я в шоке из-за того, что у меня должна быть другая тату и Слуга?
  
  - Ах это? Это всего лишь Командные Заклинания. Они нужны чтобы отдать Слуге Абсолютный Приказ, который тот не сможет не выполнить. Ведь не всегда мнения Мастера и Слуги могут совпадать, и именно для таких случаев и нужны Командные Заклинания. Такие приказы Слуги не в силах игнорировать. - Приблизившись, начала говорить Райдер.
  
  - Не очень мне нравятся возможности этих Командных Заклинаний. Выполнить любой приказ... жутковато звучит. - Вырвалось у меня. Нет, я понимаю пользу этих знаков, но все равно, как-то это неправильно. Я еще понимаю выполнение приказов, идущих вразрез с честью Героических душ (атака в спину, например), но абсолютно любой приказ. Да уж, не знаю почему, но я испытываю легкое облегчение, что Райдер не досталась Синдзи. Он вроде не выглядит полным подонком, но мало ли что он мог на командовать, призови её он?
  
  - Возможно, но так же это символ вашего права командовать мной. Ведь я ваша Слуга, мой Мастер. - Мда, от того, каким голосом она сейчас это сказала, мне еще сильней захотелось под холодный душ, а уж её попытка преклонить колено. Нет, я понимаю - архаичный характер и прочее, но это уже перебор.
  
  - Я же просил - просто Широ. - Вздохнул я. Удержав Райдер от преклонения колен... и оказавшись к ней опасно близко. Какой ужасно громкий стук, даже не верится, что это всего лишь мое сердце. Наверное, я сейчас красный как рак. Ну а что делать, я еще молодой и даже не целованный, а память того воина... ну, не моя же, а одно дело видеть (и знать теорию) и другое дело ощутить. Подростковые гормоны опять же.
  
   Поспешно отстраняюсь от Райдер, искренне радуясь, что она не могла это видеть из-за своей повязки. Вот только почему её выражение лица такое хитро-довольное, словно у сытой кошки? Она точно ничего не видела?
  
  - А теперь, раз мы все разобрали, Мас... Широ, то не пора ли нам идти мыться? - Спокойно спросила стоящая передо мной девушка.
  
  - Эм... Что? Так, стоп, "нам"?! - Собрал мысли в кучу я, чудом не дав положительный ответ. Нет, жить в доме с двумя девушками трудно! Как же легко было с одной Кастер - её не особо мирские дела волнуют... хотя телевизор она смотрит с удовольствием, да и пару книжек я у неё в руках видел.
  
  - Нам. Помочь своему Мастеру принять ванну... разве в этом может быть что-то предосудительное? - Спросила эта... змея!
  
  - Или может, мне позвать Кастер? Но она не твоя Слуга, как же быть? - Слегка склонила голову набок Райдер.
  
  - Никого звать не надо, я сам справлюсь, а теперь, покинь пожалуйста ванну! - Как можно спокойней, произнес я.
  
  - Хорошо, Мас... Широ, но если что - зовите, я буду неподалеку. - Думаю, последнее ей говорить было не обязательно. Как и выполнять сказанное, не надо мне никаких "неподалеку".
  
  - Скажи, только честно, ты издеваешься? - Все же не смог сдержаться на её последнюю реплику я.
  
  - Нет, просто прислуживаю своему Мастеру. - Спокойно ответила та, повернувшись обратно ко мне и так и не дойдя до дверей.
  
  - Да-да... Ладно, сейчас мне ничего от тебя не требуется, так что можешь быть предоставленной сама себе. - Махнул рукой я, и дождавшись когда в предбаннике останусь только я, наконец, разделся и зашел в ванную.
  
   Не издевается она, как же! Чтобы немного успокоить тело и дух, я включил на полную холодную воду и уселся под ней медитировать на пару минут, очищая сознание, пока вода усмиряла все остальное.
  
   Отдав завтрак Слуг в их руки, отправил их в свои комнаты (оказавшиеся с двух сторон от моей), а сам стал ждать Тайгу. Не забыв похвалить Кастер о сокрытии всех следов вчерашнего происшествия. Отчего та лишь отмахнулась, еще ниже опуская капюшон. Не понять мне девушек, тем более из другой эпохи.
  
   И потянулось время ожидания. Несколько нервничал, удастся ли скрыть следы пребывания у меня двух "зайцев" от порой довольно дотошной Тайги, но в этот раз её кроме еды ничего не интересовало, а лицо я уже давно научился держать вечно равнодушным.
  
   Но вечно ничто не длится, закончился и "формальный совместный завтрак" с моим опекуном. Закрыв за ней дверь, облегченно вздыхаю. Вроде отмучился. Направляюсь обратно в гостиную, уже ощущая там обе Героические Души и слыша негромко фонящий телевизор.
  
   Зайдя в помещение, я испытал новое "крушение картины мира" - две Героические Души сидели и смотрели какое-то шоу для домохозяек! Ну да, обычное дело, что же еще смотреть Героическим Душам?! Да... сарказм из меня так и прет.
  
   А ведь Кастер вполне возможно уже давно эти телешоу смотрит. Ведь завтракали мы в тишине и наедине, это только сегодня привычный распорядок дня был сломан, а обычно я в это время уже убегаю и возвращаюсь в пробежки уже после конца телешоу. Мда, я подозреваю без сомнения могучего мага прошлого в ежедневном просмотре всяких "советов от домохозяек", дожил...
  
   Так, соберись, Широ. Вот так, встряхнись, и давай критично пораскинем мозгами. Сегодня у меня все наперекосяк, поэтому привычный график трещит по швам, поэтому надо как-то вернуться в рабочий ритм, пусть и выкинув часть действий. Слава богу, я хоть заранее предвидел нечто подобное, и завтрак сделал еще вчера. Жаль, картина представляемая мною вчера не была столь запущенной. Чего только выходка Райдер стоит... и последующее успокоение под душем, сожравшее прорву времени. Если бы не окликнувшая меня виновница, беспокоящаяся, что я слишком долго в ванной, я бы рисковал "спалиться" перед Тайгой. И так с мокрыми волосами хожу, чудом успев встретить опекуна до того, как эта особа сама ворвалась сюда в поисках пищи... а она может!
  
   Оставим пока свои мысли, явно съехавшие не туда, и вернемся к графику. Так, пробежка уже слишком укоренилась в сознании и без этого "утреннего ритуала" я буду весь оставшийся день ощущать неправильность. Легкое, но назойливое чувство, которое поймет любой человек, пытающийся действовать против своих привычек. Медитация? С одной стороны - она мне необходима, с другой на неё я потрачу слишком много времени. Так же надо успеть вернуться и переодеться к школе. Дальше... боюсь, придется просить списать кое-какие задания у своего единственного друга (ну, хорошего знакомого уж точно) Рюудо Иссея. Кстати, давно я в храм Рюудо не заглядывал, надо будет исправить упущение. Так, не отвлекаемся! Полноценная тренировка, да и тренировка вовсе, к сожалению, будет отложена до моего возвращения. Неприятно, но у меня не только времени, но и здоровья на неё не хватит. Ки за ночь хорошо подлатала мой организм, но, как и ожидалось, ноги все еще не готовы к активным действиям. Вот после школы придется провести тренировку, дабы проверить, на что я сейчас вообще способен. А это мне нужно знать, перед встречей с пока нейтральным Мастером и его Слугой.
  
   К слову, а ведь медитацию можно совместить с передачей моего Ки через нарисованную Райдер печать (сейчас прикрытую ковриком). Будет нам тройная польза - небольшое усиление Медузы, уменьшение восстановившейся и снова бьющей через край Ки во мне (что только вредит поврежденным ею же ногам), и заодно проверка. Что сильней, мое восполнение резерва Ки с помощью медитации или её откачка печатью Райдер. Надеюсь, что последнее окажется сильней. Нет, если бы я мог, словно вечный двигатель, стать переносной батарейкой для своей Слуги, это было бы неплохо, но в конкретном случае с перенасыщением Ки моего тела, лучше будет второй вариант. Пусть в перспективе был бы лучше первый.
  
   Сказано - сделано, и вот я уже сижу в печати Кровавого... чего-то там, и передаю свою Ки (наверняка с потерями) Медузе уже в виде привычной ей энергии... праны, если я правильно помню. Сама Райдер была несколько удивлена, как выяснилось, если в подобную печать попал бы тот же Геракл (с которым она, кажется, была знакома при жизни), то он бы протянул дольше, чем я, но восстанавливался в разы дольше.
  
   На это у меня было объяснение. Он все же полубог, так что пусть не тренированная, но его жизненная сила в разы превышает таковую у человека по всем параметрам, как то мощь, чистота силы, количество и т.д. Что я и озвучил Райдер и заинтересовавшейся темой Кастер. Кажется, наша магеса большая любительница всего необычного... ловлю себя на мысли, что в этот момент по моей спине промаршировали толпы мурашек. Интересно, с чего бы это?
  
   После была пробежка, возвращение домой, где я, подхватив школьное, наспех переодевшись, и выстояв нешуточный бой за право отправиться в школу самому (будто я не заметил, что и во время пробежки Райдер меня скрытно сопровождала), сославшись что "если вдруг, то использую Командные Заклинания и вызову поддержку". Не сказать, чтобы я успокоил обеих постоялиц, но Кастер с самого начала спорить не стала, а Райдер не решилась ослушаться моих доводов. Она вообще на удивление покладиста, даже как-то слишком.
  
   Наконец, со вздохом истинного облегчения грешника, отпущенного из ада, я отправился в обитель знаний. И, честно говоря, точила меня изнутри крамольная для японца мысль - выспаться на уроках, благо у меня это всегда получалось незаметно. Ну почти всегда, все же, мой опекун еще и учительница, и умудряется всякий раз угадывать, сплю я на её уроке, или нет.
  
   Стоит заметить, в школу я успел несмотря ни на что. И даже хвоста в виде Райдер за собой не обнаружил. Насчет Кастер ничего не могу сказать, магию я вроде ощущаю, но она маг Эпохи Богов, куда там такому недоделку как я? Вполне возможно, что у неё есть способы обмануть мое чутье, потому она так спокойна - вдруг на мне уже что-то висит?
  
   Поспать на уроках тоже не вышло, первый урок вела Тайга (вот чего она так рано убежала, не став ничего выспрашивать - ей и самой наверняка надо было подготовиться), а вторым контрольная. Потому немного вздремнуть вышло лишь на перемене. На второй перемене из-за этого я плюнув на все и не обнаружив заготовленное с вечера бенто, решил не идти в столовую за покупкой перекуса, а просто выспаться, но не тут-то было!
  
  - С тобой все нормально, Широ? Выглядишь неважно. - Пояснил на мой вопросительный взгляд причину своего вопроса единственный, с кем я сошелся интересами и даже несколько сдружился из всей школы - Рюудо Иссей, сын главы храма Рюудо.
  
  - Все нормально, просто немного устал. - Спокойно ответил я, отлипая от парты.
  
   Иссей на мой ответ слегка вздернул бровь и приобрел задумчивый вид, после чего кивнул каким-то своим мыслям. Все это я отмечал на автомате своим немного подтормаживающим сознанием.
  
  - Загоняешь ты себя на подработке. - Неодобрительно покачал головой мой друг. Вот значит к какому выводу он пришел. Ладно, будем придерживаться если что, той же линии.
  
  - Сам знаешь, иначе никак. - Не стал я отрицать этот вариант. Но после решил дополнить фразу, а то еще чересчур ответственный Иссей может и к шефу кафе, где я подрабатываю сходить, а ведь вчера я там не появлялся (да и вообще, на этой неделе был там всего два раза). - Но в это раз просто поздно лег и слишком рано встал, вот и немного не выспался.
  
   Ну, отчасти это была правда, поскольку со всеми вчерашними происшествиями я действительно лег довольно поздно. Как и рано встал (но выходка Райдер нивелировала выигрыш времени от ранней побудки).
  
  - Может, тогда тебе лучше отправиться в мед. кабинет? - Обеспокоенно спросил меня Рюудо-младший, в очередной раз окинув внимательным взглядом.
  
  - Нет, не стоит. Но я буду рад, если ты мне немного поможешь с уроками, я вчера немного закрутился и не все успел сделать. - Вздохнув, произнес я. Иссей на это согласно кивнул, выражая неодобрение взглядом. В следующий раз чем-нибудь отплачу ему, ведь без всяких вопросов согласился помочь, хотя с его подходом, кому другому и отказал бы.
  
  - А теперь пойдем, перекусим. - Ну да, чаще всего именно на обеденной перемене мы отправляемся в класс студ.совета, где и обедаем, но в этот раз у меня абсолютно нет сил туда идти (переборщил я похоже с передачей Ки), к тому же... я забыл бенто. О чем я и сказал своему другу, умолчав, разве что, о Ки. Несмотря на поголовное увлечение всех в храме боевыми искусствами, ни одного пользователя Ки или ОД там не было. Хотя, от этого тренироваться и спарринговаться вместе с ними было не менее интересно. Да, именно там я оттачивал свои навыки, пусть и ограничивая свои возможности и пользуясь только ресурсами тела, без чего-либо еще. Правда, в последнее время только шесть человек все еще могут составить мне конкуренцию даже в боях с упором на мастерство. И, как ни удивительно, Иссей до сих пор среди них. Не зря его отец так нахваливает способности сына - он действительно гений... в боевых искусствах уж точно.
  
  - Тогда, я с радостью разделю с тобой трапезу. И раз ты настолько устал, то давай отобедаем здесь. - Коротко произнес Иссей. И все же, удивительно понимающий он парень...
  
  - Я с радостью приму э... - Но договорить мне не дал влетевший в класс размытый силуэт.
  
   Силуэт пронесся между учениками и замер напротив моего места... протягивая мне завернутую в знакомый платок коробку. Коробка к слову, была не менее знакома, как и сам "силуэт".
  
   Да, передо мной, протягивая забытый мной бенто, стояла Райдер, сменившая свой наряд на деловой костюм. Хм, если учесть, что у меня, к моему стыду, нет ни одного делового костюма, то остается вариант только с вещами, оставшимися от отца, на что указывает и "некоторое" несоответствие в размерах. Ну хорошо хоть не в том наряде, слишком будоражащем мужскую фантазию. Правда из-за этих самых несоответствий, взгляды как минимум мужской половины класса она к себе приковала. Почему? Элементарно - костюм рассчитанный на не самого крупного мужчину, никак не мог сойтись на... кхм... верхних девяносто у стоящей передо мной девушки. И если рубашка еще была каким-то чудом застегнута, и вроде даже держалась, то чуть более плотно пошитый пиджак никак не хотел сходиться и был застегнут лишь на нижние пуговицы. Придется еще и на одежду разоряться, отстранено подумал я.
  
   Так, считаем до трех и берем себя в руки. Тебя просто не поймут, если ты сейчас устроишь скандал. Да и недостойно такое поведение истинного мастера БИ. Хотя, из меня мастер, как из Тайги монашка. Опять вру, мне все же до ранга мастера ближе будет, чем Тайге до монахини.
  
  - Райдер, что ты тут делаешь? - Максимально спокойным голосом поинтересовался я. Где-то в противоположной стороне подавился воздухом Синдзи... черт! Он же из рода магов, пусть сам он и "сухая ветвь". Плохо, но и я хорош, ляпнул не подумав!
  
  - Обед, ты ведь забыл. А я заметила первой. - Спокойно ответила своим глубоким голосом она.
  
  - Позвольте представиться, Рюудо Иссей, - вклинился в наш разговор мой друг, вставший со стула, - и мне, как старосте класса хотелось бы узнать, кто вы и что вы делаете в школе.
  
   Надо же, само спокойствие, а ведь остальные парни (кроме все еще кашляющего Синдзи) уже витают явно не здесь "обливаясь слюной". Мда, в их представлении сегодня утром я совершил подвиг и у меня стальная выдержка. Кажется, я несколько преувеличил влияние гормонов на себя, имея перед собой доказательство более запущенной стадии.
  
  - Здравствуйте. - Коротко и немного задумчиво начала говорить обратившая внимание на остальной класс Райдер. Надеюсь, она сейчас вспоминает сказанное ей утром и не сделает глупость! - Я любовни...
  
   Зажать рот Райдер, и пробормотав слова извинения, покинуть класс. Что мне еще оставалось делать? Тащу словно на буксире за собой Райдер, которая, слава всем богам, и не думает упираться... иначе, боюсь, я бы её и с места не сдвинул. Так, где в школе у нас менее людно? Хм, разве что на крыше, там редко кто бывает. И ключи от дверей наверху, как у помощника студ-совета у меня есть (и даже с собой).
  
   Кажется, это будет трудный день, и встреча с Лансером будет не самым страшным событием. Как же было легко с одной Кастер! К слову, а не могло быть так, что одна Слуга-защитница специально стащила бенто с видного места, чтобы иметь причину явиться сюда? Нет, это я уже паранойю... хотя, я бы так и сделал.
  
  
   Глава шестая.
  
   На крыше ожидаемо никого не было. Почему ожидаемо? Ну если ключи есть только у студ. совета (ну и меня, как извечного помощника) пары учителей (тупо висит в учительской), и мог бы быть у клуба астрономов, будь у нас такой клуб, то как-то неудивительно что крыша пустовала.
  
   Потому выйдя с послушной Райдер на крышу и закрыв за собой дверь (лишние уши мне ник чему), я устало привалился спиной к ограждению, по которому и сполз. День еще толком не начался, а я уже все свои нервы потратил. Не так я представлял свое участие в разборках за этот чертов Грааль. Собственно, у моих фантазий было всего два варианта - либо умереть (ибо вспоминая канон, выжить там просто нереально), либо смотаться как только запахнет жареным. К грусти своей стоит признать, что я пусть и не столь альтруистичен, как в каноне (банально научился думать головой, немного увеличив духовный возраст за счет чужих воспоминаний и их осмысления), но все равно на грабли с радостью наступаю. Ладно, помог Кастер, к тому же, не зная, кто это. Там я точно, даже точно зная, кто передо мной, просто не смог бы пройти мимо... о чем я и говорю, чертов альтруист! Но зачем надо было соглашаться помогать ей дальше? Оставил бы ей свою резиденцию и свалил за границу до конца этой дурацкой Войны. Или уговорил её последовать за мной. Ладно, хватит киснуть, все равно уже поздно, теперь только барахтаться осталось, как в басне про лягушек.
  
  - Что-то случилось Мастер? - Подала голос сама виновница раздрая у меня в эмоциях.
  
   Оу, да, сильно я задумался, Райдер за это время успела пристроиться сбоку от меня, просто и без затей сев на бетон крыши. Ну да, сомнительно что Героическая душа от такого простынет. А коробка с моей едой уже ждет своего часа у неё на коленях. Ак. Возьми себя в руки, потом поешь, и отведи взгляд от выреза на груди. Подумаешь, костюм у неё не застегивается, бывают странности и... хм... странней? Тьфу, опять с мысли сбился. А все гормоны. Нет, в ближайшие выходные в квартал красных фонарей пойду! Если жив останусь...
  
  - Я же уже говорил - просто Широ. Ладно, пока поинтересуюсь главным. Как ты меня нашла? - Задал я волнующий меня вопрос. - Ты ведь призвана была только вчера вечером и город изучить не могла просто физически.
  
  - Только не говори, что тебе Кастер подсказала... - А это уже моя паранойя, ну не верю я, что Кастер каким-то своим способом за мной не приглядывает. По крайней мере, я бы не удивился, окажись это правдой. И подсказать, где меня можно найти, она вполне могла. Сама-то она вышла на финальную стадию укрепления защиты и отлучиться точно не могла, иначе я думаю, у меня был бы сегодня совсем иной визитер.
  
  - Ну, она могла бы, - судя по выражению лица, у Медузы мнение насчет Кастер точно совпадало с моим, - но я могу спокойно найти тебя и сама. Ты ведь помнишь, что для своего существования я черпаю твою прану? В отличие от твоей задумки с той странной ОД, прана от тебя поступает всегда. Это словно тонкий ручеек. Потому отследить тебя для меня ничего не стоит, можно сказать, что я всегда знаю, где ты находишься.
  
  - Ясно, и как я сам до этого не додумался? - А ведь действительно, мне и канон знаком, а этот момент совсем вылетел из головы. Кстати... - а я смогу сделать тоже самое?
  
   Это меня очень сильно интересовало, и могло стать приятным бонусом, да и интересны пределы этой "связи".
  
  - Думаю да, разве что немного попрактиковаться и достаточно сконцентрироваться для этого. - Заверила меня Медуза.
  
  - Позволь уточнить, еще какие-то свойства есть у этой связи? - Раз уж представилась такая возможность, предпочитаю узнать все и сразу, а то выяснится, что там есть какое-то очень полезное свойство или умение, а я его не использую, банально не зная о нем. А в моем положении таким разбрасываться не стоит. Буду выцарапывать свою жизнь (да-да, Война Святого Грааля - это не шутки, один Сейберопоклонник чего стоит) каждой мелочью.
  
  - Вероятно, я смогу видеть твоё прошлое во время сна. Это произойдёт, когда наша связь усилится. - Сделала предположение девушка и тут же добавила тише. - И, вероятно ты также сможешь видеть наше прошлое.
  
   Пожалуй, впервые за время нашего общения, на лице Райдер отразились какие-то отрицательные эмоции. Ей было неприятно упоминать об этом? Похоже, именно так. Но почему тогда она не умолчала. Ах, да, "едва ли не безграничная преданность мастеру", так вроде её можно было охарактеризовать в каноне. Почему тогда она так смело назвала свое имя, ведь тогда я могу с легкостью узнать её историю даже без всяких сновидений. Точно, и как я сразу не догадался! Различных интерпретаций мифа о Медузе столько, что правду там не найти и ничего такого я не узнаю. А вот воспоминания это уже совсем иное. Да и мне тоже есть что скрывать, вдруг память того воина тоже читается? С другой стороны, зато будет взаимное доверие, если после "ночных откровений" мы сохраним прежние отношения. Но на всякий случай кое-что уточнить все же стоит.
  
  - Этого можно как-то избежать? - Готов поклясться, не будь на Райдер повязки, и мне бы сейчас достался очень странный взгляд, а так, по ощущениям можно интерпретировать её эмоции на лице как удивление с толикой еще чего-то. Кстати, вот снова! С самого утра читаю её эмоции, даже не видя глаз, как так? Тоже эффект связи? Скорей всего, поскольку с Кастер так не получается (попробуй что-то прочитать под глухим балахоном), и у самой Кастер тоже не выходит разглядеть эмоции Медузы.
  
  - Только если разорвать саму связь. Мне бы этого не хотелось. - Вторая часть прозвучала тише, а сама Райдер опустила голову, лишая меня возможности прочитать выражение её лица, впрочем, шестым чувством я и так мог угадать её чувства.
  
  - Понял, глупость спросил, - вяло изобразил улыбку я. Действительно неудачно вышло.
  
  - Не волнуйся, даже если я увижу "нечто такое", я все равно буду тебе доверять. - Уж эту малость она заслужила спасением меня, к тому же, воспоминания того воина так же далеко не добрые и праведные, потому вряд ли меня сильно проймет, и не такое видел. А если и нет, то свое слово я все равно сдержу. Мда, кажется, либо перепавшая мне память оказала на меня слишком большое влияние (этот воин точно не паладином был?), либо я не настолько сильно ушел от себя прежнего. Что-то я кстати на последнем ловлю себя все чаще.
  
  - Спасибо тебе, Широ. - Открыто улыбнулась моя собеседница. А сердце в который раз за сегодня ёкнуло. Ну нет, никаких "на выходных", завтра же в квартал красных фонарей!
  
   И самое что обидное, весь мой запал, с которым я шел на крышу, после этого разговора просто испарился. Если она это специально так удачно увела диалог, то мне даже страшно быть рядом с таким комбинатором.
  
  - Но знаешь, тебе не обязательно было идти сюда и нести бенто. - Вот и все, на что меня хватило. Нет, она точно из меня веревки вьет.
  
  - Обязательно. Я собираюсь покормить тебя, Широ. А теперь скажи "аа...". - Выдала с самым серьезным лицом Медуза, а я чуть не поперхнулся воздухом. Мда, зато честно ответила.
  
  - Эм... думаю, я сам справлюсь. Я не на столько вымотан, чтобы не удержать в руках палочки. - Немного даже ехидно вырвалось у меня. Сам от себя не ожидал. Защитная реакция? А почему нет, раньше мне в такие ситуации попадать не приходилось, потому опровергнуть эту теорию я не могу.
  
  - Широ... - Мне послышались угрожающие нотки в голосе Медузы? Да нет, бред же, по-моему голос наоборот мягче стал.
  
  - Да? - Осторожно отвечаю.
  
  - Скажи "аа...". - И все та же мягкая улыбка, но почему-то по спине пробежал холодок, а вокруг Райдер словно появилась странная аура.
  
  - Аа... - Стоило выполнить условия, и пугающая аура пропала. У меня даже появились сомнения, а была ли она?
  
   А девушка напротив внимательно наблюдала за мной, едва ли не светясь изнутри. Такой довольной я её точно еще не видел.
  
  - А теперь еще раз! Скажи "аа...", - с лучезарной улыбкой произнесла она. Стоило мне прожевать.
  
  - Скажи честно, тебе просто нравится дразнить меня? - Устало вздохнул я, собрав в кулак свое мужество и игнорируя вновь появившееся чувство опасности. Мда, порой так тонко ощущать мир, как это выходит у Мастеров БИ, не всегда благо.
  
   Медуза отложила в сторону коробку с обедом и отрицательно качнула головой.
  
  - Нет. - Еще и вслух продублировала она.
  
  - Это хорошо. - Как-то устало прозвучало, и пока я собирался с мыслями для следующего наводящего вопроса, Райдер сделала неуловимое движение, и вот уже моя рука, схваченная за запястье, была водружена ей на грудь. Мда, а грудь-то в руку не помещается... Тьфу, ну вот опять!
  
  - Если бы я хотела тебя подразнить, я бы сделала так. - "Пояснила" она свои действия.
  
  - Хватит уже. - Моментально отдергиваю руку, чувствуя, что краснею.
  
  - Действительно хватит. Я же не железный. - Совершенно серьезным тоном произнес я. Да что там, едва ли не взмолился.
  
  - У меня создается обратное ощущение, мог бы и утром капитулировать. - Спокойно ответила Медуза. И не понять по её голосу серьезно она это или нет.
  
  - Зачем тебе это? - Страдальчески произнес я, умудряясь при этом держать лицо.
  
  - Ты знаешь, что призванный без катализатора Слуга это обычно тот, кто наиболее подходит Мастеру. Подходящий, Похожий, Совместимый. Выбирай любой признак, поскольку в нашем случае, я не сомневаюсь, что все они имели место быть. И еще такая мелочь - ты сам. Твое поведение, отношение, слова и действия. Думаю, что еще вчера было просто заигрывание в попытках лучше тебя понять, но сейчас я серьезна. Нет, не так, почти серьезна, поскольку когда я возьмусь за это с полной самоотдачей, я зайду намного дальше чем сейчас или этим утром. - Своим грудным голосом произнесла она, как-то незаметно за время речи придвинувшись вплотную.
  
   И что мне теперь делать? Она как бы Героическая Душа. Хотя, это как-то может помешать? Так, ладно, давай серьезно, что я к ней испытываю? Симпатию это точно, про то, как на ней реагирует полное гормонами тело, я вообще молчу. Ну а чувства более глубокие... не знаю, не уверен. С другой стороны, у меня и менталитет другой, это она из древней Греции (и из Эпохи Богов, как бы так), пусть она и получила при призыве, но восприятие у неё ближе к её времени. Хорошо хоть не из каменного века, а то давно огрела бы по башке и утащила к себе в пещеру. И сомнений в том, что эта амазонка так не потупила бы, я не питал.
  
  - Я тебя услышал и понял. Не скажу, что твое (фактически) признание многое для меня изменило, но знаешь... - Податься чуть вперед и впиться ей в губы, благо теоритическая область по части поцелуев (и не только, но заходить дальше я пока не собираюсь, не на крыше же?) у меня огромная, спасибо все тому же воину.
  
   Через минуту радостная Медуза заключила меня в свои объятья, бедные мои ребра! И потому я не видел, как смотрящая у меня из-за плеча Райдер на секунду отогнула краешек своей повязки, метнув взгляд на сидящего на краю крыши ворона. Бедная птица камнем устремилась вниз, а в это же время в моем доме чертыхнулась разозленная Кастер, чьего наблюдателя убрала Райдер. Правда основной негатив ведьма испытывала совсем по другому поводу.
  
   Но я этого увидеть никак не мог, особенно происходящего в моем доме, находящемся в полутора километре от школы. Потому самым грозным для меня испытанием оставалась встреча с Лансером и его Мастером, должная состояться этим вечером.
  
   Остальные уроки прошли незаметно для моего сознания. В классе конечно шушукались, но с вопросами не лезли - японский менталитет сыграл свою роль. Разве что Иссей подошел на правах хорошего друга, но перед ним я худо-бедно объяснился, а потом явилась она - Тайга! Что тут скажешь? Мой опекун и подруга моего отца в одном лице, прополоскала мне мозг полутора часовой лекцией на тему "осторожно выбирай себе знакомства", и еще много чего в таком духе.
  
   Все бы здорово, и даже лекцию можно стерпеть (ибо та была нестандартной, сказалось бурное прошлое учительницы), но я, не выспавшийся, задерганный и задержанный этой лекцией на полтора часа после уроков, а значит пропустивший время пробежки, был не в лучшем расположении духа.
  
   По всему выходило, что мне придется все домашние дела отложить, и "лететь" на встречу. Хорошо хоть Райдер так домой и не отправилась. Где она конкретно находится, я не знал, но по связи точно ощущал, что из школы она так и не ушла, но и на глаза никому не попадалась. За что ей отдельное спасибо, а то она могла...
  
   Стоило мне выйти через школьные ворота, как через мгновение рядом оказалась Медуза. Хорошо, что этого никто не видел, основной массив ушел еще полтора часа назад, занятые клубной деятельностью школьники - полчаса назад, потому опасность быть замеченными простыми людьми была довольно низкой. И слава богу - я конечно не этот церковник из канона, который отдал Лансеру приказ устранить случайных очевидцев, но время на запудривание мозгов случайного свидетеля я бы потратил изрядно.
  
  - Куда теперь мас... Широ? - Тихо осведомилась Райдер, изображая из себя скромницу. А может и не изображая, я пока так и не понял, что у неё за характер.
  
  - В пасть ко льву. - Невесело усмехнулся я.
  
  
   Глава седьмая.
  
   Место встречи - церковь. Наверно, стоило назначить другое место, а не то, что предложила Мастер Лансера. С другой стороны, церковь считается нейтральной территорией, но вот беда, я то помню одного подлого священника, жаль только сразу ассоциативную цепочку не провел, а только при виде церкви.
  
   И нас с Райдер уже встречали. Отнюдь не с мирными намерениями. Неужели этот делающий вид, что он просто наблюдатель, церковник уже стал новым мастером Лансера. А учитывая как именно это делается, есть подозрения, что... как там её? Базетт уже мертва. С другой стороны, этот священник ей далеко не чужой человек (предатель, блин!), и мог просто что-то ей наговорить, и ему она поверит с большей охотой, чем непонятному "вроде бы магусу".
  
  - Извините, но вам лучше уйти, я невероятно не люблю драться с женщинами и детьми. - Спокойно произнес Лансер, сохраняя свой дружелюбный тон, будто и правда не собирается сражаться, вот только кажущаяся расслабленной поза, с копьем на плечах, очень быстро может стать атакующей стойкой, это я знаю благодаря памяти все того же воина, легкого ему посмертия.
  
  - Райдер, мне нужно чтобы ты его ненадолго задержала. У меня очень плохое предчувствие, но он нам вряд ли поверит и просто так пропустит. Даже интересно, что тут случилось, и почему он так рьяно настроен на защиту этого места? При любой опасности лучше уходи - я знаю, что для тебя его класс наиболее опасен. - Прошептал я, благо Райдер встала чуть впереди и левее меня, готовая как защищать, так и кинуться в атаку. И про предчувствие я еще приуменьшил, церковь тут какая-то странная, и в магическом фоне ощущается какая-то неправильность, особенно там - внутри. Подозреваю, лучше не медлить.
  
   На мои слова Медуза лишь кивнула, принимая к сведению. Опускаю ей на спину руку, заставив слегка вздрогнуть.
  
  - Как только я уберу руку, начинаем действовать. И да, есть подозрение, что перед нами пес Кулана, слишком его копье и ирландские руны на одежде заметны. - Честно, я и сам не до конца помню кто он, но что-то такое в памяти доставшейся мне от того воина мелькает, правда там еще на этот (или похожий) образ имя Диармайд всплывает, потому точно утверждать не берусь.
  
  - Прости, Лансер. Я вынужден отказаться, мне действительно надо поговорить с твоим Мастером и это срочно. Есть у меня подозрение, что ты мне не веришь, но и ладно, вопрос веры мы оставим на потом. - Одновременно с последними словами заканчиваю напитывать организм Ки, особенно плотно вливая в ноги.
  
   Эх, ноги, а ведь они так и не зажили толком. Снова сам себя калечить буду. Хватит жаловаться, надо значит надо! Никак не прореагировав внешне, отрываю руку от спины Райдер, резким всплеском посылая свое тело вперед - немного правее Лансера. Жаль, что я не такой мастер, как тот воин, тогда бы я мог манипулировать Ки на высшем уровне, и та же запитка тела занимала доли секунды, а ускорение если и уступало Слугам, то очень незначительно. Но чего нет, того нет.
  
   Лансер успел среагировать на мой финт, что и неудивительно, я для него лишь чуть быстрей обычного человека. Можно конечно еще ускориться, вот только тогда мои ноги протянут всего пару мгновений, доказано буквально сутки назад. А ведь перед тем столкновением они были здоровы, не то, что сейчас. Так, опять из меня пессимизм полез!
  
   Лансер слегка опустил плечо с моей стороны, и резким выпадом попробовал достать меня, пронзив спину (бегу под наклоном, мне так ускоряться легче). Новый посыл Ки через ноги, и одновременно, почти распластавшись в воздухе, проворачиваюсь вокруг своей оси, пропуская удар копья, дополнительно отведенный цепями сблизившейся с нами Райдер, под собой. Черт, ноги слегка повело, прыжок вышел слишком сильным, и копье меня все же задело.
  
   Как итог, меня неслабо впечатало спиной в стену церкви (какой идиот делает сразу за дверьми церкви нечто вроде барельефной арки?). Ноги слушаются, но Ки через них сегодня лучше пропускать в малых дозах, но и полностью убирать идущий через них поток силы нельзя - правую я потянул качественно, я с неё свое тело и закручивал, потому без поддержки внутренней силы я из относительно боевой единицы превращусь в хромого парня. Спину, вопреки опасениям, если и поцарапало, то не сильно. Вот очередная ветровка, и, по-моему, футболка, приказали долго жить. Лансер, это уже второй раз! Я тебе, если выживу, счет за одежду выставлю!
  
   А на открытой местности мерились силами Райдер и Лансер. Правда оба сдерживались и атаковали осторожно, потому пока был относительный паритет. Похоже, Лансер если и должен был кого задержать, то только Слугу. Вот ей он не давал пройти. Ситуация осложнялась тем, что и Райдер пыталась занять схожую позицию, не позволяя своему противнику оказаться у входа в церковь, поскольку у самого входа находился я. Вот и выходило, что эти двое снова и снова атаковали друг друга с одних и тех же сторон, пусть разными приемами, и по разным направлениям, но суть от этого не менялась.
  
   Поэтому выглядело со стороны это сражение странно - Лансер не мог позволить Райдер войти, и самая удобная позиция для этого, быть спиной к проходу, тогда он может своим копьем перекрывать ей все пути. Райдер не может позволить ему занять подобную позицию, ведь тогда мало того, что нас отрежут друг от друга, так еще и ему достаточно лишь ударить назад и я труп. К тому же, по прямой и на короткие расстояния вражеский Слуга будет быстрей Медузы, и те пара метров между ними, если он будет ближе ко входу. Могут стать решающими. Да-да, он меня пристукнет раньше, чем Райдер сможет защитить. Учитывая, что из-за моего демарша с проникновением сюда, они оба оказались на одной позиции, то проход был строго между ними, и оба Слуги скорее не пускали друг друга в сторону открытых дверей, чем реально сражались насмерть. Если обобщить, то создается впечатление, будто я поставил их в неудобное положение.
  
   Это все я отметил мимолетно, быстро осматриваясь. Никого, вполне обычный пустой зал церкви, в каких проповеди читают. Куда теперь, вниз, откуда явно чем-то тянет, или в пристройки для тех, кто тут проживает (священников, послушников и прочих представителей духовенства)? Нет, поток Ки, которое в малой степени присутствует везде, четко дает понять, что кто-то есть внизу.
  
   На секунду прикрываю глаза. Двое, недалеко друг от друга. Разговаривают. Оба несколько искажают обычный фон мира - маги. Один из них ощущается знакомо, Базетт? Больше некому, не столь много магов я успел повстречать за свою жизнь. Вариант с пришедшей проконсультироваться, с наблюдателем от церкви, Рин вполне может быть допустим, но вряд ли. Но что-то еще не дает мне покоя. Искажения вокруг второго мага несколько сильней! Собирает ману\прану (или как там её?)? Неужели второй собеседник не чувствует? С другой стороны, вспоминая канона, там Тосака вручную искала печати Райдер, что для меня светят как маяк в ночи. Так что по боевым характеристикам остальные Мастера меня, в большинстве случаев (Синдзи и тут в пролете), превосходят, отставая в восприятии.
  
   Тьфу! Не время взвешивать минусы и плюсы, судя по тому, что я ощущаю, если быстро что-то не предпринять, скоро у Лансера будет другой Мастер. Ну или как вариант, мастер у него уже другой, а сейчас священник собирается увеличить количество Командных Заклинаний за счет другого участника. Не помню точно, но это вроде возможно.
  
   Вскочить на ноги, и аккуратно устремиться в сторону спуска вниз. Одергивать Лансера бесполезно - Базетт доверяет священнику, и её Слуга скорей всего так же не ожидает подвоха, а если все уже случилось, то ситуация еще хуже, и извещать копейщика о своих знаниях будет вредно для моего здоровья и долголетия. Придется самому что-то сделать, но что? Отломать от церковной скамьи балку и укрепить материал? Не вариант, оружие выйдет так себе, да еще и времени потрачу непозволительно много. Проецирование? Я пока мечи Арчера в глаза не видел, да и слабоват я для проецирования, надо с Кастер будет обсудить этот вопрос, и если она может безопасно разбудить неработающие цепи, или нивелировать последствия их экстремального пробуждения, тогда и можно будет спокойно использовать этот прием. А сейчас, у меня и арсенал то для создания копии кинжалы Райдер, коими еще правильно владеть надо, и копье Лансера, что довольно вкусный вариант, но на данном этапе моих возможностей, убивающий меня на раз. Хех, то чувство, когда создание оружия тебя просто убьет.
  
   Потому все что я могу - просто бежать в сторону спуска, надеясь на чудо и на то, что у меня благодаря Ки выйдет хоть что-то. И даже бегу я не на полной скорости - ноги просто не выдержат полной нагрузки и в таком случае, даже если это самое чудо произойдет, и я добегу, я уже буду не в кондиции для сражения.
  
   Слишком уйдя в свои мысли, я не заметил ведро, стоящее на нижних ступенях уже у самого входа в нужное помещение, потому влетел туда я очень неудачно, фактически ввалившись кубарем, и сделав кульбит в воздухе, чтобы не убиться головой об пол, шлепнулся на холодный каменный пол спиной. А уж какой грохот поднял! Да еще и дурацкое ведро так и застряло на ноге.
  
   Зато попал вовремя. До этого говорившая со священником Базетт (фух, жива!) резко повернула голову в мою сторону, и сама полуобернулась. Её собеседник, закончивший стягивать эту свою ману\прану, выпустил клинки. Эм, Россомаха, а ты фендомом не ошибся? А, вижу, клинки магические и выходят из буквально светящихся от залитой в них энергии рукояток-пустышек, зажатых между пальцами.
  
   Как в замедленной съемке, священник махнул двумя руками, с одной в мою сторону полетели три клинка, а другая устремилась к Базетт. Буквально с опозданием в долю секунды, я сделал единственное, что позволяло мое положение - поджав пальцы на ноге, метнув в сторону убивца медное ведерко, сам смещаясь правее. Прозвучало гордо, но по сути просто заваливаюсь на правый бок, прижавшись к полу.
  
  Ведро в полете сбило единственный, представляющий опасность для меня клинок, остальные прошли выше и левее. Хотя, "сбило" неверное выражение, клинок тупо вонзился в дно ведра, заставив то закрутиться, но остаться на прежней траектории, или даже сделав траекторию еще опаснее.
  
   Священник получает ведром по голове, прямо снизу, по челюсти! Но стоит отдать ему должное, он не стал отпрыгивать, понимая, что иного шанса не будет, и продолжил свое движение, не прервавшись ни на мгновение. А ведь по глазам видно, что ему было очень больно! Вот что значит профессионал. Но прекрасно заметившая мое страшное оружие, и почуявшая неладное Базетт, на одних только рефлексах тела, отскочила от подлого удара своего... кого? Не помню кем он ей там приходится, но как минимум: хороший знакомый.
  
   И пусть сознательная её часть, судя по расширившимся глазам и легкой бледности на лице, пребывала в шоке, но тело рефлексы её не подвели, и вместо отрубленной руки вышла лишь небольшая ранка чуть ниже локтя, и соответственно попорченный деловой костюм там же.
  
  - Киррей-сенпай? - Вот и все, что произнесла Базетт, ни "почему?", ни "за что?" не прозвучало, да и после своей реплики она быстро взяла себя в руки.
  
  - Лансер! - Выкрикнула она, и перед ней появился её Слуга. Верное решение.
  
  - Райд... - Закончить мне не дала закрывшая мой рот рука, а у меня перед глазами образовался соблазнительный вырез платья моей напарницы-слуги.
  
  - Не стоит тратить командные заклинания, Мастер. - Своим женственным голосом произнесла немного запыхавшаяся, но вроде не раненая Медуза. А ведь Лансер для неё очень неприятный противник, а уж если это действительно Кухулин, то там положение вроде еще хуже для Райдер, но, несмотря на это она не стала оспаривать тот мой далеко не самый умный приказ на входе.
  
   А вот её поза, нет, я помню, что в каноне она чуть ли не как кошка двигалась, порой занимая позиции на четырех конечностях, но сейчас, когда она в буквальном смысле расположилась над лежащим мной... куда-то не туда у меня мысли сворачивают! Возьми себя в руки, это все гормоны, и вообще, у нас сейчас как бы опасная ситуация.
  
  - Вот значит как... - Протянул Киррей довольно спокойный голосом, и даже развеяв клинки, убрал руки за спину. Так и лучится уверенностью и достоинством, не слишком ли, в обществе двух Мастеров и их Слуг с явно враждебными намерениями?
  
   Додумать мысль я не успел, откуда-то из верхнего угла к нам устремилось множество различного оружия. Лансер перед собой просто раскрутил копье, отбив все холодное оружие, несущееся в сторону его Мастера (ну и самого слуги тоже). Медузе было трудней, и это было заметно даже мне, или особенно мне, с моим талантом читать её выражения лица? Дело в том, что цепи пусть и могли выполнить ту же роль, что и копье, но каждое отбитое оружие сбивало их движения, и приходилось постараться, чтобы защититься от этой атаки столь же легко и эффективно, как это сделал Лансер. Стоит отдать Райдер должное - она отбила все оружие.
  
   Как только пыль улеглась, нам предстал абсолютно пустой, но хорошо порушенный зал. Ни оружия, ни Киррей, ни Гильгамеша (ну а кто это еще мог быть?) тут уже не было, только оставшиеся после них разрушения и доказывали, что нам все это не привиделось. Положа руку на сердце, отсутствие последнего меня радовало, поскольку я не питал иллюзий насчет возможности одолеть его силами всего двух Слуг и полутора Мастеров. Почему полутора? Я инвалид, поддерживаемый собственной Ки, потому считать себя в ближайшие пару суток полноценной боевой единицей не имею права.
  
  - Теперь-то вы на союз согласны, мисс Базетт? - Устало произношу я. Ну а что, то, что я сюда прибыл для помощи, может подтвердить как моя Слуга, так и Лансер (не зря я ввернул те реплики). И более удобного момента для заключения союза просто не придумаешь, ведь девушка должна быть все еще под впечатлением от произошедших событий, будь она хоть трижды боевик. Сомневаюсь, что её часто предавали те, кому она доверяла, так что лучше ловить момент. Еще бы по ярче произвести впечатление сильного союзника, но чего нет, того нет. С другой стороны, куда уж ярче? Пусть насчет сильного, и даже адекватного так сразу и не поймешь, но появился я тут эффектно!
  
   И тут мой взгляд упал на ведро. С одной стороны, тот еще кадр, а с другой, более эпичного оружия я еще не видел! Нет, я знаю, что некие мастера БИ способны сражаться даже на зубочистках, и ими же убивать, но я еще не видел никого, кто мог бы использовать ведро в бою! В общем, с одной стороны стыдно и неудобно, а с другой стороны трофей и сувенир на память ничем не хуже других. Дилемма.
  
  - Думаю, это возможно. - На секунду прикрыв глаза, и выбрасывая лишние мысли из головы, произнесла Базетт.
  
   Пара шагов, и она уже протягивает мне руку, желая помочь встать. Но еще через мгновение между нами появляется, отошедшая было в сторону после исчезновения врагов Медуза, и я оказываюсь на ногах быстрым, но мягким движением, даже не успев понять, как моя Слуга умудрилась меня поднять.
  
   Мой союзник на это лишь понятливо хмыкает, поворачиваясь в сторону выхода из подвального помещения, а Лансер одобрительно показывает мне украдкой большой палец. Ладно, сделаю вид, что я ничего не видел, и все так и должно было быть.
  
   Спустя пару минут, когда мы неспешным шагом, вместе со Слугами переговариваясь, вышли из церкви, сначала замерла Райдер, странно покосившись на объявившуюся ворону. Угу, ночью... вроде, вороны не ночные птицы. Следом замер Лансер, так же устремив взор на птицу, и лишь через мгновение застыли и мы с Базетт. Девушка банально ушла в свои мысли, уж очень её напряг новый слуга, который спас Киррей, а я уже несколько утомился, и реакция притупилась, да и очередные синяки и ссадины поверх прежних, настроения не добавляли, а тянущая боль от правой ноги еще немного притупляла реакцию на внешние раздражители. Даже не самим присутствием, а поддержанием ноги в рабочем состоянии посредством Ки, и точным дозированием силы, дабы не повредить ногу еще сильней.
  
   Пара секунд, и вот рядом с деревом, на котором устроилась ворона, появляется прямо из воздуха Кастер. Недовольная Кастер. Сильно недовольная Кастер.
  
   Интересно, она сюда переместилась, или это невидимость и полет были использованы? Пришла мне в голову несвоевременная мысль.
  
  - Широ, почему ты отправился сюда взяв с собой только эту? Почему не предупредил меня? Как ты вообще додумался лезть без подготовки и должного прикрытия на вражескую территорию? И что я вижу!? Ты снова избитый, и наверняка не раз попавший в опасную ситуацию! Ничему тебя жизнь не учит. - Обреченно вздохнула Кастер, у которой в голосе недовольство соседствовало с заботой. Приятно, однако! И тут взгляд колдуньи упал на мой трофей. - Что это?
  
   Кастер в шоке смотрела на зажатое подмышкой у меня медное ведро. Ну а что, трофей, пусть и своеобразный. Базетт удрученно покачала головой, словно говоря этим: "что у меня за союзник и во что я вообще вляпалась?". Медуза недовольно замерла чуть впереди меня, отчетливо заступив дорогу Кастер. Правда, недовольство на лице Райдер мог прочитать только я, но сам маневр увидели все. После чего Лансер перевел взгляд с Райдер на Кастер и обратно, смерил меня странным взглядом, сильно о чем-то задумался на несколько секунд. Затем устремил взгляд в небо, будто что-то вспоминая, и наконец выдал, хлопнув кулаком правой руки по раскрытой ладони левой:
  
  - По цветку в каждой руке, так вроде? А ты парень не промах, считай, что ты сильно вырос в моих глазах. - И расплылся в улыбке, паразит.
  
  - Это? Это сувенир. - Ответил я на вопрос Кастер, делая как можно более невинное выражение лица и игнорируя слова Лансера. Без понятия, что он там себе навыдумывал, но эта его фраза явно не понравилась и Райдер, и Кастер. Потому лучше перевести их внимание к другому пункту, пусть и странному... но ведь трофей же!
  
  
   Глава восьмая.
  
   Где-то на окраине города.
  
  - И что это было, Котомине? - Произнес гордо восседающий на самом настоящем троне человек.
  
  - Последствия. - Коротко ответил ему человек в одежде священника, что буквально излучал своей фигурой уверенность и непоколебимость, но почему-то ощутимо терялся на фоне своего собеседника. Скорей всего из-за золотого (!) доспеха первого.
  
  - Мне гораздо интересней, почему ты не устроил полноценного сражения? - Проявил интерес, или лишь сделал вид, что ему это интересно названный Котомине.
  
  - О чем ты? Я лишь поздоровался, и не дал тем шавкам убить тебя. - Слегка ехидно-покровительно качнул головой блондин, отчего следом качнулись его золотые (!) серьги.
  
   На такое поведение своего собеседника, Котомине лишь внутренне вздохнул, внешне оставшись все столь же непоколебимым. Вызвать какие-то эмоции на лице священника было достаточно трудно, и лишь нечто, полностью выбивающее его из колеи, могло сделать подобное. Его собеседник таковым не являлся, поскольку знали они друг друга достаточно давно, еще со времен предыдущей Войны, и за это время блондин почти не изменился. До недавнего времени Котомине Киррей считал, что вывести его из равновесия были способны лишь Эмия (оба поколения) и Тосака (старший, хотя наследница его тоже была своеобразна, это Котомине признавал), но теперь...
  
  - Да, Мастер, знатно они тебя прищемили. - Послышалась тихая реплика с потолка, а точнее с деревянной балки, расположенной под потолком.
  
  - Что это? - Сморщившись, повторил свой вопрос Гильгамеш.
  
  - Должен был быть Ассасин. - Со вздохом ответил Киррей, в сотый раз пожалевший о своем поступке.
  
  - Что это значит? - Истинно аристократичным жестом поднял левую бровь Король Героев.
  
  - А это значит, что кое-кто сделал неправильные выводы на основе имеющихся, и к тому же неподтвержденных фактов, и наделал много глупостей. Нет, в ином случае ходы были правильными. Почти все, хе. Но исходные данные не прошли проверку реальностью. - Сохраняя серьезный тон, никак не вяжущийся с самой фразой, так и лучащейся ехидством, произнес третий собеседник.
  
  - Но и ты, Королек, хорош. "Просто поздоровался". Звучит гордо, но они даже не поняли, кто ты такой. - Фыркнул все тот же голос, и его обладатель спрыгнул вниз, позволяя себя рассмотреть. Или точнее, выбить из колеи неподготовленного человека: облик третьего участника разговора был однообразен - просто трехмерная человеческая тень, без каких-либо отличительных признаков.
  
   Гильгамеш даже не стал ничего говорить, все было видно по его лицу (а может и просто перехватило дыхание "корольком" его точно еще никто не обзывал), появившиеся за его спиной два золотистых круга говорили сами за себя. Размытый след вылетевших мечей и...
  
  - Благодарю и прошу прощения, у меня просто не было своего оружия, а поделки из этой субстанции имеют очень малую прочность. Ваше Величество, обещаю, что когда все закончится, я это оружие вам верну. - Произнесла очеловеченная тень, словно отращивая за спиной ножны, куда и отправились мечи.
  
   Несмотря на неподдельное вежливое обращение, Король Героев пребывал едва ли не в бешенстве.
  
  - Да как ты, жалкий нищий, смеешь прикасаться к моему оружию! - Вот теперь Гильгамеш был серьезен, а не "одним прибить, второй контрольный", а оружия наполовину показавшегося из Врат Вавилона хватило бы для вооружения небольшой армии.
  
  - Достаточно. Вынужден признать его правоту, безоружным он много не навоюет, а сразиться вы сможете и потом. - Вмешался все такой же спокойный Киррей, отфильтровывающий в сознании словестный мусор своего Слуги.
  
   Король Героев нехотя признал некоторую долю разумного в словах священника. Да и если этот странный Слуга останется без оружия, это будет не столь интересно. Именно эта мысль хоть немного сдерживала Гильгамеша, а расправиться со святотатцем можно и позже.
  
  - Итак, что ты за класс Слуги, я не помню Ассасина со сходными возможностями. - Сложив руки за спиной, и заняв свою излюбленную позу (и столь же незаметно, как выхватив и активировав, убрав обратно черные ключи), вопросил Котомине.
  
  - Я не Ассасин, и не отношусь к стандартным семи Слугам. Мой класс - Эвенджер*. - С улыбкой (белозубая улыбка у обезличенной тени - это бесит) произнес Слуга.
  
  * Это вполне реальный класс Слуг. Достаточно вбить в поисковик "Эвенджер Fate" и можете сами проверить. Прим. Автор.
  
  - Неужели Ангра-Манью? - Вот сейчас хваленая выдержка Котомине дала трещину, да и в глазах Гильгамеша на мгновение мелькнуло удивление.
  
  - Нет, я не "все зло этого мира", я "частица зла иного мира". - Снова ухмыльнулся Эвенджер. - Моя душа, в ходе чего-то непонятного, попала в гости в Ангра-Манью, причем, ощущение такое, что не вся. Но это лишь мои домыслы, теоритическую базу подвести не могу - на мой взгляд, это вовсе невозможно. А дальше я просто пропитался этим.
  
   Живописный жест вдоль своего тела, явно показывая удивленной публике, чем именно.
  
  - Как итог, со своим соседом я познакомился и даже проникся историей того, кого заклеймили всеобщим злом. Ну а там, взял часть его бремени на себя. - И замолчал, посчитав вопрос исчерпанным.
  
  - Как ты смог прийти на призыв, ведь наверняка нужны определенные условия для вызова? Каково твое Героическое имя и твои способности? - Котомине быстро сориентировался в ситуации, и мысль, что по соседству с Ангра-Манью могла оказаться не Героическая душа он даже не допускал. Собственно, он и вероятность вообще кого-то, кроме "всего зла этого мира" существовать в Граале считал невозможной, но прямое опровержение сейчас стоит прямо перед ним.
  
  - Ты и есть это условие. Часть знаний, свойств и эффектов... да что там - почти все, но в сильно урезанном виде, я перенял от Старшего. Его призвать у тебя был шанс где-то 50 на 50, меня - больше семидесяти процентов. Все дело в твоем сердце, точнее его заменителе, как раз и созданном в конце прошлой Войны Ангра-Манью. - Пройдясь по полупустому помещению, произнес Эвенджер.
  
  - Ясно. Что насчет остального? - Все с прежним спокойствием обратился к своему своеобразному слуге Котомине, а Гильгамеш пребывал в глубокой задумчивости, то ли что-то обдумывая и строя новые планы в виду открывшихся перспектив, то ли просто переваривая информацию. Но последнее вряд ли, ведь не может же Король Героев тормозить?
  
  - Героическое имя и способности? - И дождавшись утвердительного кивка, тень продолжила, - Мое имя Кам... кхм, не думаю, что его стоит разглашать, но никаких минусов из-за малой известности я не несу, одна из его интерпретаций так вовсе всемирно известна, хотя я бы предпочел, чтобы новая Война проходила на территории Индии. Там я буду особенно силен. - И странно-мечтательно улыбнулся.
  
  - Что же касается способностей, то, как ни странно, по параметрам я далеко не столь силен, как остальные слуги, и оружия своего не имею... к слову, многоуважаемый Король Героев, а у вас в закромах боевого шеста не найдется? Нет? - Но увидев вновь закипающего Короля, Эвенджер резко передумал получать другое оружие, сделав вид, что он вообще ничего не говорил. - Начну с самых результативных. Авеста и Верг Авеста. Вторая активируется сама, при получении ранений и позволяет записывать все, что происходит с телом (ну еще, дает возможность поддерживать определенный облик, но мне и безличного хватает). Первая позволяет скопировать на душу противника весь урон, полученный мной, и как можно догадаться, исцеление тела ничего не даст, эффект можно оборвать только если я умру или исцелять будут не жертву, а меня. В спарке эти две способности работают просто прекрасно.
   Частица зла - это конечно не столь звучно, как "все зло этого мира", но что имею... кхм... неплохо поднимает параметры и собственно дарует мне свойства и способности Ангра-Манью, однако угнетающе действует на психику. Из чего проистекает вторая особенность, а именно: я неподвластен эффектам контроля, так что перехвата Слуги можно не опасаться, но и КЗ на меня будут действовать слабо (и только до полуночи). - Довольно улыбнулась тень, а Котомине нутром почувствовал, что лучше бы на его призыв явился сам Ангра-Манью, чем этот больной на голову псих.
  
  - Далее, стоит отметить временную петлю. Я не столь силен, как Ангра-Манью, и создать копию мира не смогу, или устроить полноценный "День Сурка", но вот откатывать свое состояние каждую полночь мне по силам. При этом, откат произойдет, даже если я был убит, и все негативные последствия снимаются (как и эффекты от КЗ). - Подозрения Котомине усилились, а улыбка тени стала еще шире.
  
  - И самое вкусное - Тени. Порождения теней, созданные из ненависти Ангра Манью к людям, довольно слабые и хлипкие хаотичные создания, справиться с ними способен и хорошо тренированный человек, но зато их много можно создать и они атакуют всё живое (но не меня, я к этому пункту не отношусь). Неконтролируемы, зато применить такое перед врагами, и обо мне надолго забудут, разбираясь с последствиями. Следующим идет Искажение - касаясь чего-либо (в моем случае в основном духовных сущностей), любой Эвенджер, но нас всего два, и Старший явиться не может бу-га... кхм... может передать ему часть своей сущности, искажая энергетикой любой артефакт или меняя психику противника. Фактически этой способностью я могу доставить серьезные неприятности, слепив из Слуг, вошедших со мной в контакт их "темные стороны", и возможно, разрывая связь с их мастерами. И следующее умение, напрямую связанное с предыдущим: психический контроль. Фактически, оставляя частицу своей сущности на объекте предыдущей способностью, я создаю между нами связь, а имея подобную связь с противником, я способен вторгаться в его разум или даже контролировать его.
   Есть конечно Слуги с особо сильной волей (или эго) и большой силой, или в силу обстоятельств тем или иным способом сбросившие мою частицу, но таких я могу просто вновь вступив в контакт, поглотить. - И странный взгляд в сторону Гильгамеша.
  
  - А что насчет неправильных действий Котомине? - Соизволил опуститься до общения с чернью Гильгамеш.
  
  - О! - Расплылся в ехидной улыбке Эвенджер, а Котомине приготовился с интересом слушать версию своего Слуги, - очень хороший вопрос! Изначально у моего Мастера все было распланировано, и скорей всего он даже призыв проводить не собирался, а вот одна доверчивая особа вскоре должна была не досчитаться Слуги и чего-то еще, не менее важного. Но вот девушка принесла очень занимательные вести. Работающие сообща сразу два Слуги, причем личность одной из них довольно интересна и опасна для моего Мастера, по крайней мере, мне так кажется. А дальше, факты, изложенные под определенным углом сыграли свою роль... да что говорить, ученица (или кто она там вам, Мастер?) даже у представившегося магуса только имя запомнила. Ну или не расслышала часть фразы, а может он не полностью представился, но факт в том, что если бы мой Мастер знал не только имя возможного противника, все могло быть иначе. А так, помня что в прошлой Войне была, считай, целая коалиция магов, Кое-кто поторопился, особенно учитывая, что ученица рассказала ему про предложение ко встрече, которое более чем ведет к предложению союза. А три Мастера на одной стороне, это крайне неудачный расклад.
   Потому, дождавшись момента когда одна доносчица уйдет на встречу, Мастер решил призвать Ассасина (ну а кто еще идеально подойдет для устранения других Мастеров?), но вот беда, даже если был использован катализатор (у тебя он вроде с прошлой Войны завалялся, да, Мастер?), из-за черного сердца призвать кого-то кроме Эвенджера своими силами для моего Мастера просто невозможно. Собственно что-то подобное вы скорей всего и подозревали, потому изначально намеревались забрать чужого Слугу, но из-за неких событий форсировали события и пошли на риск.
   И все бы ничего, но его в очередной раз подставила собственная ученица, забывшая сказать, что встреча пройдет на территории церкви. Потому вместо спокойного призыва, когда никто не мешает, поскольку основная гостья на встрече с другими Мастерами, следящие устройства засекли эту самую гостью на входе в церковь (ну или еще раньше, я в этом не спец).
   Но стоит отдать должное умениям моего Мастера, он уболтал и "навешал лапши на уши" так мастерски, что девушка повелась! И появившегося на сцене второго Мастера уже встречал враждебно настроенный Лансер. Но оставлять в живых девушку уже было нельзя, она могла почувствовать то, чем совсем недавно занимался мой Мастер, просто не подав виду. Да и экранированный подвал сыграл злую шутку, скрывая не только происходящее внутри, но и снаружи (а призывать Слугу в другом месте, значит засветиться). Причем, этот самый подвал осложнил жизнь моего Мастера дважды. Сначала слишком поздно дав заметить гостью, а потом и не среагировав на оказавшегося откровенно жалким в магическом плане второго Мастера. Ну а дальше вы уже и сами наблюдали, Ваше Величество. - Изложил свою версию событий Эвенджер, отвесив шутливый поклон.
  
  - С некоторыми оговорками очень похоже на правду, но как ты все это узнал, призван ты был позже. - Спокойно поинтересовался Котомине.
  
  - Напоминаю, что ваше сердце есть часть Старшего, так что некоторые вещи я могу узнать, пусть и с большими упущениями. А теперь прошу меня простить, я вынужден ненадолго покинуть ваше общество. Да и сомневаюсь, что вы за пару секунд разработаете какую-то стратегию с учетом новых данных. - Быстро став серьезным, произнес Эвенджер.
  
  - И куда же ты собрался? - Странным тоном протянул Котомине.
  
  - Как я уже сказал, я тонко ощущаю частицы Старшего. Вы двое им отмечены, пусть и по разному, но в этом городе есть еще и третий. Причем, в отличие от вас двоих, он - просто гнусный вор! Я иду устранить наглеца, что посягнул на силу Старшего. Если это будет слишком опасно или демаскирующе, я тут же вернусь, так что не стоит беспокойства. - И не дав вставить и слова, слишком самовольный Слуга (а что еще ждать от психа?) просто пропал. Если бы он видел взгляды оставленных им собеседников, он бы предпочел самоубиться по дороге. А может, и нет - кто этих психов разберет?
  
  Незадолго до этого, место к которому чуть позже устремится Эвенджер.
  
  - Неожиданно... кхм... ты ли мой Мастер? - Произнес гордо стоящий, седовласый мужчина в красной накидке, обращаясь к застывшей напротив и удивленно смотрящей на него девушке в несколько мешковатом платье с лиловыми глазами и волосами им в тон, украшенными розовой ленточкой с левой стороны.
  
   Немного позже в особняке семьи Тосака.
  
  - Ты ли мой Мастер? - Произнесла ритуальную фразу невысокая блондинка в рыцарских доспехах, обращаясь к стоящей напротив девушке, одетой в черно-красную одежду.
  
  
   Глава девятая.
  
  - Что это? - Теперь настала очередь Широ удивляться. И было от чего...
  
   Лансер со своим Мастером, узрев причину вопроса, усмехнулись и отвернулись, делая вид, что их это не касается, и "вы продолжайте свои семейные разборки, а мы постоим, на небо полюбуемся".
  
   Они точно отпадают, ибо на территории поместья они второй раз, а в доме так и вовсе - первый, отметил для себя Широ. Дальше взгляд его пал на Райдер, которая отрицательно покачала головой. Смысла ей не верить у Широ не было - она весь день пробыла с ним. Значит, остался только один вариант...
  
  - Фартук. - Как ни в чем не бывало, ответила Кастер.
  
  - Вижу, что фартук. - Вынужден был признать Широ. - Но вот его... эм... фасон, меня несколько не устраивает. Ладно, где мой старый фартук?
  
   Эмия умел держать себя в руках, и даже на лице его эмоции отразились лишь ненадолго, но для себя он отметил, что никогда (!) не наденет это розовое чудо с белыми сердечками!
  
  - Он был настолько старый и затасканный, что я его выкинула и купила новый. - Призналась Кастер. Если бы кто-то заглянул в её эмоции, то ощутил бы там только довольство, все шло именно так, как девушка задумала, прекрасно рассчитав характер того, с кем она живет вот уже без малого неделю.
  
  - Я это носить не буду! - Категорично заявил Широ. Даже у него была своя гордость.
  
  - Я тоже. - С разными нотками, и не очень громко, но довольно быстро, высказались новенькие в этом "дурдоме", по мнению Базетт.
  
   Медуза лишь склонила голову на бок, её ощущение пространства всем было хорошо, но в данном случае пасовало - по размеру, ткани, составу и даже контурам фартук ничем не отличался от прежнего, и явно был новей, так в чем проблема? Это был уже третий раз за сутки с момента призыва, как Райдер захотелось снять свою повязку, и все три раза были так или иначе связаны с её Мастером. Подавив желание, и не позволив рукам дернуться в сторону повязки, Райдер продолжила прислушиваться к разговору.
  
  - Тогда готовить буду я! - О, как тяжело было Кастер удержать самодовольную улыбку, хорошо, что большую часть лица скрывал капюшон, иначе все присутствующие имели неплохие шансы понять незатейливый замысел пересмотревшей телешоу для домохозяек Кастер, по её глазам. А все выражение: "путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Кастер было интересно проверить этот метод, да и её почему-то с самого первого дня пребывания здесь так и тянуло заняться домашними делами, а не днями и ночами создавать и укреплять защиту. Странное, иррациональное желание, но сколь оно было привлекательно.
  
  - Она это с самого начала планировала. - Сдала соперницу Райдер, благодаря своим чувствам уловившая эмоциональный фон Кастер, а может, банально отследившая сердцебиение и сопоставившая с ситуацией? Кто знает, насколько велико восприятие мира у Медузы? А сама она не спешит делиться этой тайной.
  
  - Ох, - не сдержал мученического вздоха Широ, особенно учитывая его слабость к готовке. Или скорей некоторую зависимость от сего дела? - В этом мире вообще есть кто-то без планов различной степени коварства на меня направленных, кто мог бы относиться ко мне, как к человеку и принимать меня таким, какой я есть?
  
   Широ, что называется, прорвало. И спустя мгновение откуда-то издалека прилетел явно женский возглас.
  
  - ДАААААА!
  
  - Совпадение? - Как-то слишком задумчиво покосился на Широ Лансер. - Или все-таки не "по цветку в каждой руке", а гарем?
  
  - Кому-то сейчас хорошо. - Ехидно и с толикой любопытства пробормотала оценившая "градус счастья" в вопле Базетт.
  
  - Эм... знакомый голос... Тосака? - Очень задумчиво произнес Широ, на которого тут же уставились все присутствующие.
  
  - Что? - Заметив чужие взгляды, вопросил он.
  
   Парой секунд раньше, особняк семьи Тосака.
  
  - Я! Призвала! Слугу! Класса! Сейбер! - Раздельно произнесла донельзя счастливая Рин, даже не сумев "сохранить лицо" и "удержать марку". И буквально через секунду её прорвало окончательно.
  
  - ДАААААА!
  
   Снова в доме Широ.
  
  - Да так, ничего. - Невыразительным тоном произнесла Райдер, решив замять тему, опасаясь, что её Мастера засмущают. Ведь смущать Широ, позволено только ей!
  
  - Кстати, как ты поняла, что Кастер рассчитывала на это с самого начала? - Тут же перевел тему сам Эмия, пришедший примерно к тем же выводам... ну, кроме последнего.
  
  - Ощутила. - И ощущая легкое недоумение присутствующих, пояснила более развернуто. - Мое восприятие мира несколько отличается от обычного. Можно сказать, что я чувствую все более тонко, как и вы, Мастер Широ. Только несколько иначе.
  
  - Это ты тоже почувствовала? - Пожалуй, впервые за время знакомства с Эмией, присутствующие услышали легкую угрозу в его голосе. Откуда им было знать, что это не более чем небольшая защитная реакция одного социопата?
  
  - Да. - Не стала отрицать поддержавшая серьезный тон своего Мастера Райдер.
  
  - Ладно, потом расскажешь подробней. А сейчас я пойду готовить... без фартука. - Вновь съехал на привычный тон общения Эмия младший... и единственный.
  
   Примерно это же время, особняк семьи Мато.
  
  - Странно... простите, кажется, я что-то сделала не так. - В своей несколько забитой манере произнесла Сакура, обращаясь к стоящему в тени Зокену.
  
  - Действительно странно. - Проявил толику удивления тот.
  
  - Аам... что случилось? - А это подал голос забитый (не физически - морально) Синдзи.
  
  - Могу предположить, что нужный нам Слуга, как это ни странно, уже был вызван. - Скорее для себя, чем для кого-то еще, негромко произнес старик, цепким взглядом своих завораживающих глаз с белой радужкой и черным белком, прошедшийся по Арчеру, заставив того занервничать.
  
  - Получается я, просто занял чье-то место. Раз тот, к кому обращались вы, уже призван. - Протянул Слуга, просто чтобы принять участие в разговоре и посмотреть на реакцию окружающих. Ему было важно знать, как его воспринимают, и как будут относиться, ведь в зависимости от характера Мастера общение с ним может разниться.
  
   Кто-то более внимательный мог бы заметить быстрый взгляд на безымянный палец правой руки, где виднелось простенькое кольцо, а так же странный взгляд призванного Слуги на Сакуру. Но единственный, отличающийся большой наблюдательностью субъект в помещении сейчас был занят более важным вопросом, нежели разглядыванием и осмыслением реакций Слуги.
  
   Так можно было бы подумать, если бы в помещении действительно было бы всего четверо разумных.
  
  - Если катализатора не было со стороны Мастера, то он мог быть со стороны Слуги. - Прозвучало предположение.
  
  - Вполне вероятно, - "просветлел лицом " Зокен, и уже собиравшийся отдать приказ Сакуре, дабы та применила КЗ, неожиданно понял одну неувязку в ситуации...
  
  - Кто здесь!? - Голос, что дал дельный совет не принадлежал Слуге, и был незнакомым...
  
  - Я. - Из тени подвала вышла... тень?
  
  - Кто ты? - Кто именно задал этот вопрос, так и останется тайной, возможно все присутствующие... ну кроме самой тени и Сакуры, которая в присутствии Зокена боялась лишний раз рот раскрыть.
  
  - Разве это так важно? Я просто явился за тем, что один воришка украл. Нехорошо воровать осколки Грааля, маленький червячок. Хотя нет, не червячок... мое почтение, уважаемый господин Мато Зокен. Или лучше сказать - Макири Золкен? Или вспомнить твое имя до переезда из России, а, Максимка? *
  
  * Общеизвестно что род Макири имел русские корни, информацию об этом можно найти как в русской, так и английской вики. Прим. Автор.
  
  - Мы знакомы? - Спокойно, никак не проявив охватившее его беспокойство, произнес Зокен, уже окружая тень своими фамильярами.
  
  - Эй, седовласый Слуга, хватай свою хозяйку и беги... хотя, лучше оставайся, так даже веселей будет, уничтожить тебя сразу после призыва. - Показно игнорируя Зокена, явно напрягшегося от слов неизвестного, произнесла тень.
  
   Пусть противник и не выглядел мощно, но в его словах была большая доля уверенности... и какой-то безуминки. Потому воспринимать его не всерьез мог разве что Синдзи, в силу своего восприятия мира.
  
   На чужака в одно мгновение кинулись тысячи магических фамильяров Зокена, да и сам маг начал произносить слова заклинания, но в последний миг, прежде чем купол из червей сомкнулся на тени, та подняла руку, с зажатой там коробочкой, нажав на что-то, и произнесла:
  
  - Помнится, некто Фалдэус Диоланд упоминал, что вас, многоуважаемый Макири-сан, можно уничтожить точным ракетным ударом. Интересно, столь же точным выстрелом взятого взаймы ракетного комплекса, можно чего-то добиться? - Арчер среагировал на слова тени до того, как голос неизвестного стих, а здание стало разрушаться.
  
  - Стой, я не оставлю Они-сама! - Арчер, на секунду закатив глаза, все же послушался своей хозяйки, всем своим видом выразив, где он этого Синдзи видел.
  
   Двадцать секунд, и вот уже младшее поколение семьи Мато наблюдает за разрушением собственного поместья с безопасного расстояния.
  
   Спустя еще немного времени на руинах поднялся Мато Зокен, злой, помятый, но живой, и осмотрел окрестности на предмет еще одного возможного атакующего.
  
   В это же время, в другом месте.
  
  - А черви были прекрасным амортизатором для взрыва, спасибо за невольную защиту. - Хохотнула тень, стоящая на одном из высотных зданий.
  
  - Кстати, этот раунд за мной. Будет забавно, какой хаос в ряды Мастеров внесет новая личность этого червя-старикашки. Я в тебе не разочаровался, зенитный обстрел тому, кто был в учениках Зелтреча был лишь комариным укусом, но вот просчитать неизвестного противника ты не смог, старик. Интересно было бы посмотреть на лица остального семейства Мато, когда они увидят альтер эго Зокена. Что поделать, он сам виноват, не пошли он на меня своих червей, и мне бы пришлось лезть к нему в ближний контакт для искажения его мировоззрения... зато теперь, кажется у одного рыжего с комплексом героя появился конкурент, который спокойно заткнет его за пояс. Это будет очень забавно... но пора бы возвращаться. - Как всякий уважающий себя псих, Эвенджер разговаривал вслух и сам с собой. Что поделать, издержки заражения Ангра-Манью.
  
   А сам Зокен с некоторым даже испугом смотрел, как нечто непонятное распространяется по его телу, состоящему из кровяных червей. Никакие способы избавиться от этого не привели к результату, лишь удалось, заменяя червей, слегка замедлить процесс, но не остановить, могущественный маг просто не успевал! Вот эта волна прошлась по всему телу. И озадаченность, некоторая доля ярости на самого себя (позволить себя столь глупо обыграть какой-то тени), и даже страх окончательной смерти, так и не достигнувшего своих целей мага, сменились на нечто новое.
  
   На щеках лысого старика, по совместительству являющегося одним из могущественнейших магов современности, появился легкий румянец, становящийся все сильней, вот уже поверх пылающих щек аккуратно легли в каком-то женственном жесте руки, а на лицо выползла умиротворенная улыбка, и только добравшиеся до останков своего особняка Синдзи с Сакурой (и Арчером), могли услышать поистине страшные слова: 'мир и любовь'!
  
   Поздний вечер того же дня.
  
  - Широ, ты уверен в своем решении? Эти двое могут быть опасны. - Обратилась подошедшая к сидящему на бревенчатом полу, свесив ноги, и смотрящему на выползающую из-за облака луну Эмии, Райдер.
  
   Тот слегка удивленно вздернул брови, но быстро придал лицу прежнее выражение, спокойно приняв то, что подошедшая Медуза устроилась сбоку от него, едва ли не касаясь плечом его плеча.
  
  - У них нет причины нападать, а у нас - сражаться с ними. По крайней мере, пока. На мой взгляд, этот союз наиболее выгоден, Базетт не похожа на ту, что ударит в спину и без предупреждения, потому я могу рассчитывать на честную игру с ними. Но все равно будь аккуратна, Медуза. - Ответил пребывающий в странном, задумчивом состоянии Эмия.
  
  - Раз ты так считаешь... - Не особо уверенно протянула Райдер.
  
  - Мастер, а что вы собираетесь делать с Кастер? Слепо участвовать в войне ради её идеалов может быть чревато. Может, стоит поддержать именно пару Лансера с его Мастером?
  
  - Нет, если я принял решение, то его не меняю. Предложенное тобой возможно только в случае, если сама Кастер первой предаст меня. - Отрицательно качнул головой Широ, не обращая внимания на придвинувшуюся еще ближе Райдер.
  
  - Тогда, мне хотелось бы продолжить начатое в обед. - Произнесла девушка, наконец сократив расстояние и привалившись к плечу как-то странно застывшего Широ.
  
  - Это невозможно, - отмер внезапно Эмия, - поскольку между нами ничего в обед не было, Кастер.
  
   Произнес он, глядя точно в лицо девушке. Пару мгновений, и вот перед ним сидит закусившая от обиды губу Кастер.
  
  - Зачем? Чего ты хотела этим добиться? Я бы все равно рано или поздно понял, что передо мной не Райдер. Она не обращается ко мне на "ты", сколько бы я не бился, и через слово называет меня Мастером. - Прикрыв глаза, произнес парень, внутренне готовый ко всему (драпать), и чувствующий себя так, словно идет по тонкому льду.
  
  - Но понял ты это не по оговоркам. Так? - С трудом проглотила какую-то иную фразу Кастер, решив все же удовлетворить свое любопытство.
  
  - Как и упомянула несколько часов назад настоящая Райдер, я довольно тонко ощущаю мир, и соприкосновения мне хватило, чтобы понять кто передо мной. Раньше не вышло, слишком ушел в свои мысли. - Честно ответил её собеседник.
  
  - Но мы снова возвращаемся к вопросу, зачем ты это сделала?
  
  - Чтобы удержать тебя. Я уже раньше любила, и меня выкинули, просто как разменную монету, после всех жертв с моей стороны. Я не отпущу тебя. Пусть обманом, но ты был бы со мной. Я рассчитывала все тебе рассказать, после того, как случилось бы главное. Дальше, насколько я тебя изучила, ты бы не смог вычеркнуть меня из своей жизни и, как говорят в этой стране; "взял бы ответственность". Да, скорей всего ты был бы обо мне не лучшего мнения после моего поступка, но время... у нас бы было время, а изменить о себе твое мнение я бы нашла способ. - Столь же откровенно и вместе с тем, довольно нервно, ответила ему Кастер.
  
  - Теперь же... мне придется пойти по другому варианту. - Неожиданно её голос словно похолодел, а тон приобрел угрожающие нотки.
  
   Откуда-то из своей мантии Кастер резким движением извлекла странный изогнутый кинжал, с лезвием из металла странного цвета - Рул Брейкер.
  
   Широ на удивление спокойно отреагировал на подобное, и когда Кастер дернулась в его сторону, сумел перехватить оружие и приставить то к своему сердцу.
  
  - Тогда уж сразу вот так. - Произнес он, глядя прямо Кастер в глаза, пусть и скрытые капюшоном. - Все равно с тобой биться я не собираюсь, и если на то пошло, то мне ничего не нужно.
  
   На десяток секунд над место разворачивающейся сцены установилась тишина, пока Кастер не двинула Рул Брейкер чуть вперед, коснувшись заостренным концом грудной клетки Широ, как раз там, где должно располагаться сердце.
  
   И снова оба замерли. Опять потянулись долгие секунды шаткого равновесия, и наконец... Bad End (меня редактор очень просил оставлять возможные моменты плохих концовок, так что иду на поводу у редактора. Прим.Автор).
  
  И снова оба замерли. Опять потянулись долгие секунды шаткого равновесия, и наконец Кастер развеяла свой клинок, устало и как-то сломлено отшатнувшись от Широ.
  
  - Почему? - В голосе не было ничего, ни слез, ни страдания, лишь безмерная усталость. А у самой Кастер перед глазами словно проявились сцены прошлого, когда она еще была жива... и управляема богами с их избранником.
  
   Миг, и Кастер уже прижата сильными руками Широ, осторожно поглаживающего её по голове и спине.
  
  - Вроде столько лет прожила, а такая глупая. Спрашиваешь, "почему?"... Я долго думал, и могу сказать точно, неважно, какими проблемами вы меня наградили, что ты, что Райдер. Неважно, что я оказался втянут в эту Войну Святого Грааля. До того, как в мою жизнь ворвалась ты, а затем и она, я не жил. Да и какая это жизнь? Замкнутая асоциальная личность. Не маг (ну уж точно не полноценный), но и не обычный человек. И не туда, и не обратно. Будто неприкаянный. Сейчас я живу, да, с вечной угрозой для жизни, но действительно живу. У меня по прежнему нет желания, и не сказать, что я к чему-то стремлюсь, но отпустить вас с Райдер, я не могу. - Произнес Широ, когда Кастер наконец пришла в себя.
  
  - Достаточно. Я услышала достаточно. Мое настоящее имя - Медея. - Странным тоном произнесла Кастер, придвинувшись к Эмии.
  
  
   Глава десятая.
  
   В то же, время как Широ и Кастер миловались, в другом месте Сакура с долей грусти и в тоже время облегчения следила за главой семьи Мато - Мато Зокеном. Чем больше проходило времени, тем сильней он начинал напоминать себя прежнего, но в тоже время тем хуже он выглядел. Сакура сама не понимала, почему она так решила, но это ощущалось.
  
   Если вначале еще были слышны странные и пугающие в исполнении главы семьи реплики, то уже через двадцать минут это исчезло, но восстанавливать дом он не перестал. А восстанавливать... было не сложно, но долго, как сказала Кастер в аналогичной ситуации Широ; "это основы". Но труд был поистине кропотливый.
  
   Так продолжалось весь вечер, к концу которого глаза Зокена уже были вполне осмысленны, а сам старик буквально рассыпался на ходу. Как позже признает Эвенджер: испытания прошли удачно и выявили некоторые проблемы, позволив эти проблемы решить.
  
   И когда особняк был восстановлен, Зокен... просто рассыпался, а все те черви-фамильяры что и составляли тело мага, погибли. Собственно это и было причиной уничтожения тела.
  
   Сама урожденная Тосака не знала, как к этому отнестись. Фактически теперь она была свободна, поскольку договор между семьями теперь можно считать недействительным, ибо обе стороны уже почили, но вбитая ей неуверенность, заставила Сакуру подождать еще немного. Да и знала девушка, что главу семьи не так-то просто убить. В отличие от своего сводного брата, уже во весь голос окрестившего себя главой семьи и устремившегося в дом. Арчер, безмолвно стоявший рядом с девушкой все это время, проводил Синдзи очень внимательным взглядом. Ему не впервой было убивать, а этот "червяк" явно мог сделать глупость. Но пока он её не сделал.
  
   Короткий взгляд на свою "госпожу". Да и если сделает, девушка явно будет выгораживать его до последнего. Будь у неё чуть больше уверенности, вовсе приказала бы не трогать своего брата, но решимости в ней было не столь много. Интересно, когда девушка наконец вспомнит, что она Мастер, и Арчер не просто деталь интерьера? Слуга позволил себе мимолетную усмешку, словно все это вызывало у него ностальгию.
  
   В итоге пребывающую в своих думах девушку отбуксовали в её комнату, и она мало того, что заметила это не сразу, так еще и не поинтересовалась у Слуги, почему он столь уверенно отправил её именно сюда и как он узнал, где находится её комната. Видимо, сочла это частью их связи. А может вновь постеснялась задать вопрос?
  
   Наконец пришедшая немного в себя Сакура вспомнила и о личной гигиене. Вот только стоило ей выйти в коридор, как та услышала болезненные стоны. Они явно доносились со стороны комнаты Синдзи, и Сакура довольно быстро устремилась туда. Помимо нерешительности она была еще и доброй, и готова была помочь даже тому, кого втайне даже от самой себя, ненавидела.
  
   Вот только появившись в комнате брата, точнее приоткрыв туда дверь, Сакура застыла. Слишком знакомым было то, что она наблюдала. Синдзи буквально поглощали черви-фамильяры.
  
   Чуть ранее, за пределами особняка. Арчер.
  
  - И зачем тебе меня встречать? У вас и так защита выведена на максимум. В этот дом будет проблематично проникнуть даже Ассасину. - Произнесла человекоподобная тень.
  
   Молча проецирую лук, с этим существом бесполезны разговоры, и на одной из своих миссий я уже встречал подобную тень, и проиграл. Из того, что я уже заметил способности того существа явно были ниже этого создания, и предыдущий противник не разговаривал. Но говорить об Ассасине в третьем лице... он явно Слуга, но его класс, кто он?
  
  - Эх, еще и игнорируешь. Ладно, сменим тактику. - Очертания тени словно разбухли и размылись, а спустя мгновение, за которое я уже успел приготовиться к выстрелу, против меня стояло уже пару сотен человекоподобных теней с чертами зверей.
  
  - Вот так, развлекайся, Лучник. - Иронично произнес этот сумасшедший, либо активно изображающий сумасшедшего, и я бы предпочел первый вариант, второй может оказаться много опасней.
  
  - Что же ты ждешь? Атакуй! У тебя столько целей! - Продолжил издеваться неизвестный.
  
   Провоцирует, но зачем? Отвлечение внимания, или очередная причуда? Учитывая, его прошлую выходку, вполне возможно, что у теней есть начинка.
  
  - Нет, тени чисты. - Угадал мои мысли неизвестный.
  
  - Зачем тебе это? Не похоже на то, что ты нацелился на меня или Мастера. - Раз он так жаждет общения, попробую вытянуть из него хоть какую-то информацию. Если он действительно с пошатнувшейся психикой, то велик шанс, того, что он все и расскажет.
  
  - Нет-нет, пока вы мне не нужны. К тому же, еще не все Мастера заняли свои позиции, Война еще не началась, и до её начала я никого не буду трогать. Здесь я лишь для того, чтобы забрать свою частицу, и до тебя с твоей хозяйкой у меня дела нет. ну так что, может отойдешь?
  
   О сколько раз я слышал нечто подобное. А этот заискивающий тон в конце. На секунду мне показалось, что он знает меня и потому издевается, его имитируя.
  
  - Я отказываюсь.
  
  - Вот как? Очень жаль. Тогда начинай бой с этими зверушками, я больше не могу их удерживать на одном месте. Ах да, тебе придется уничтожить их всех, поскольку они неконтролируемы и атакуют всех, до кого доберутся. В том числе и ни в чем не повинных людей. - Спокойным и доброжелательным голосом произнес он, и пусть я сам могу изобразить нечто подобное, но как же он меня раздражает!
  
  - Зачем тебе это?
  
  - О, интересный вопрос. Может, я хочу оценить тебя до боя? А что, создал монстров я немало, убить их не так уж трудно, но ты уверен, что хочешь лезть с ними в ближний бой, я ведь помню, какое оружие ты призвал в подвале, Лучник-с-мечами. Может, я хочу посмотреть сколько максимум ты можешь выпустить стрел, скажем. За секунду, или их мощь со скоростью полета? Хотя да, ты можешь сдерживаться, но все равно примерные данные я получу. - Оскалилась тень.
  
  - И ты мне это так просто говоришь. - Даже бровь вздергиваю от пробившегося удивления, в остальном с лицом я совладал.
  
  - А что в этом такого? Мои слова что-то изменили? Или ты развернешься и уйдешь, оставив этих тварей разбредаться и убивать простых людей? Если я понял твой характер, то нет. - Хохотнул этот ублюдок!
  
  - Тварь! - Как бы не было неприятно признавать, но мои старые идеалы еще живы во мне, и вот так просто уйти и не показать своих сил, зная что из-за этого погибнут ни в чем не повинные прохожие, я не могу. А жатву эти твари соберут обильную, вот будь они за пределами города, были бы варианты. А так... даже если я уничтожу их использовав одну из своих реплик, это будет означать раскрытие одной из моих возможностей. Что за неудобный враг.
  
  - Тем более не обязательно это была правда. Я мог и соврать, заставив тебя понервничать и действовать осторожно, или же наоборот - опрометчиво, дополняя твой психопортрет, и выжидая удобного момента для атаки. - Вот теперь я страстно желал его убить.
  
   Да, меня не раз заставляли "плясать под чужую дудку", ставили в похожие ситуации, но даже успешно из них выкручиваясь... ну или погибая преданным, от случая к случаю не приходится, лучше я к таким личностям, прогибающим других, относиться не начал. Я не очень положительно отношусь к своему служению, но убивая схожих с этой тенью тварей. Я действительно чувствую, что мир становится чище, пусть очистить мне его не дано, и, выражаясь возвышено; "война проиграна еще до её начала".
  
   А тень, посмотрев на мое выражение лица, снова хохотнул, и отступил в задние ряды тварей, дружно начавших движение...
  
   Снова особняк семьи Мато. Сакура Мато\Тосака.
  
   Зажав себе рот, дабы случайно не закричать и не привлечь внимания, я затаив дыхание смотрела за разворачивающимся действом. Мой старший брат... Синдзи, сейчас корчился, поглощаемый червями, а я ничего не могла сделать. И где-то глубоко внутри меня грызла подлая мысль; "а хотела бы"? Я не любила его, но мне было его жаль, мастер Зокен называл его бездарным, и даже готов был передать наследство мне, несмотря на то, что я приемная, почти заложник. Синдзи, наверно он подслушал, и после этого он возненавидел меня, мне же было его жаль, и он от этого злился. Я пыталась его успокоить, достучаться до него, не отвечала на его выпады и выходки, а он последним пользовался. И с каждым годом его действия заходили все дальше. Я могу понять тех, кто меня окружает, но принять все это... нет, я приняла свою долю, но взамен возненавидела и себя.
  
   Но почему?! Почему меня не забрали отсюда, когда была возможность? Почему моя сестра ни разу не навестила меня? Чем я заслужила все это? Снова эти вопросы, что всплывают в голове каждый раз, когда очередной день подходит к концу. А ответы, я боюсь их услышать, боюсь, что они окажутся именно такими, какие я не желаю слышать. Я просто никому не нужна.
  
   И вот сейчас я лишь беспомощно смотрела на страдания своего брата. Но вот из сгустившихся в противоположной стороне от двери теней вышагнула черная фигура. Теперь меня охватил настоящий ужас. Снова он!
  
  - Однако, а я думал, что главный червь в девчонке. С другой стороны, неожиданный поворот. Хотя наверняка этого основного червя можно было легко пересадить, а Синдзи из-за своей слабости... да что уж там - никчемности, был великолепным временным носителем. И главное, в случае ЧП, вроде произошедшего, это не загубит такой материал, как ту девчонку, а всего лишь пустит в расход одного недоумка. Браво, я аплодирую вам стоя, Зокен-сан. - С безумными интонациями в голосе, произнес мужчина.
  
  
   Да, именно мужчина, Сакура с удивлением наблюдала, как концентрация тени на фигуре становится все меньше, до момента пока не стало видно скрывавшегося за этой дымкой парня, чем-то неуловимо похожего на сенпая... и Арчера. "А они без сомнения неплохо бы смотрелись втроем, особенно если парень-тень и Арчер были бы агрессивно настроены к сенпаю", неожиданно и совсем не вовремя пришла в голову Сакуре крамольная мысль.
  
   Темная кожа, полностью покрытая странной черной татуировкой, черные взъерошенные волосы, черные дранные штаны, и непонятное красное тряпье, закрепленное на поясе и свисающее ниже колен. Красная бандана, нет, даже скорей повязка, и такой же красный и немного подранный шарф, закрывающий шею и нижнюю часть лица.
  
   Он протянул руку в клубок этих червей, и выдернув оттуда одного извивающегося фамильяра, просто раздавил его. Прикрыв глаза постоял немного, и когда снова пришел в движение, в его руке уже ничего не было, а Сакуру неожиданно... вырвало. Не столь от вида открывшегося полупоглощеного Синдзи, лежащего в окружении мертвых фамильяров главы семьи, сколь из-за того, что неожиданно погибшие черви в её организме требовали выхода. Это раньше они могли манипулировать многими свойствами организма девушки, по крайней мере, она так считала. А сейчас, мертвая чужеродная ткань отторгалась организмом.
  
  - Интересный эффект. - Сакура и не заметила, как к ней приблизился этот пугающий парень, приспустивший шарф. А мужчиной его назвать язык не поворачивался, он был лишь немногим старше её сенпая.
  
   И только через миг, пытающаяся отползти девушка заметила прядь темных волос у себя. Но как? После первого "посвящения", у бывшей Тосаки безвозвратно сменился цвет волос.
  
  - Не бойся, девочка, я не за тобой явился. Нет, когда начнется Война Святого Грааля, мы сойдемся в сражении, как минимум с твоим Слугой, а возможно и за тобой я явлюсь, но пока мне незачем тебя убивать. - Коснувшись чего-то на полу и словно впитав это, произнес он, после чего развернувшись подошел к окну, что-то высматривая невдалеке.
  
  - Вижу по твоим глазам, ты мне не веришь. Твой так называемый дед, он решил замахнуться на слишком многое, и взял себе осколки Малого Грааля с прошлой Войны. Скажу больше, он соединил их со своими фамильярами и внедрил в тебя. Он посягнул на то, что ему не принадлежит, а я лишь вернул это владельцу. - Как-то грустно-задумчиво произнес смотрящий в окно парень, и Сакура словно шестым чувством не ощутила в его словах лжи, ну или на неё как-то воздействовали, как решил Арчер несколько позже, поспрашивав свою горе-Госпожу.
  
  - Что же касается того, что я сотворил, не сделай я этого, и была вероятность много более кровавых событий. Но у тебя есть возможность все исправить, говорят, Грааль выполняет любое желание. - Как-то лукаво-доверительно произнес этот Слуга. - Только представь, ты сможешь не просто все сделать как раньше, а даже загадать любящую семью для себя. Да много чего, на что хватит фантазии. Так что ничего непоправимого не случилось, да и оставь я все идти своим чередом, и Зокен мог бы положить большую часть города на алтарь своих целей. Нет-нет, не спорь, девочка, он мог. Вспомни хотя бы его отношение к себе и этому.
  
   На последних словах был произведен красноречивый жест в сторону кровати, снова заставив Сакуру вздрогнуть.
  
  - И только не подумай, что этой прочувственной речью я пытаюсь извиниться. Или тем более тебя клею, - как-то печально и все так же мягко произнес её пугающий собеседник, и тут же ломая все (и без того легкое) очарование момента расплылся в ехидной улыбке, - хотя да, клею!
  
   И с тихим смешком оказался... пришпилен к стене стрелой, а между девушкой и человеком-тенью появился её Слуга.
  
  - А ты быстро. - Произнес пронзенный стрелой вражеский Слуга, и скосил глаза на настенные часы в комнате.
  
  - Даже очень быстро. Даже жаль, что мои звери тебя надолго не задержали. Ладно, извините, но уже без десяти двенадцать, так что я вынужден откланяться, невежливо это, задерживаться в гостях на ночь. - И с безумной улыбкой это создание выдернув стрелу, всадило её себе в голову, упав и начав истаивать.
  
   Что до этого взбешенный Арчер (как же, Госпожа даже не додумалась призвать Слугу к себе, разговаривая с агрессором), что его Мастер в шоке смотрели на то, как распадался выбывший из битвы вражеский Слуга.
  
   Спустя десять минут, слегка порушенная церковь.
  
  - Ох, как приятно ощутить себя снова в мире живых. Теперь можно поддерживать образ почившего очень долго, ну а два "гада-союзника" мне в этом помогут, ведь Котомине и самому будет выгодно, если остальные будут считать, что я погиб. Вроде, он даже нечто похожее в прошлой Войне проворачивал. А теперь надо осторожно проверить, что за Слуги достались одной цундере и лоли. На вторую нападать запрещено... моим чувством прекрасного, но вот убедиться в их Слугах мне важно, а то и так канон какой-то неправильный. Арчер у Сакуры, тихий ужас... - Покачала головой человекоподобная тень, воссоздавшаяся в церкви и вышедшая через главную дверь из здания.
  
   Спустя десять минут.
  
  - У Илии - Геракл. Это канон. У Геракла класс Ассасин - это что за хрень!? Я так скоро совсем перестану ориентироваться в событиях... да и сойду с ума не только частично и показушно, а вполне реально и окончательно! - Эвенджер был в шоке, и это еще мягко говоря.
  
   А еще ему искренне не хотелось сталкиваться с вменяемым Гераклом. Нет, пусть тот наверняка сбавил в своей чудовищной мощи, будучи другого типа Слугой, но вот то, что при этом у него был разум... Эвенджера этот факт очень напрягал. Пожалуй, только что Геракл в его глазах в списке опасных созданий потеснил Гильгамеша и занял второе место... сразу за Илией, ибо на лоли рука Эвенджера не поднимется, и она была самым страшным врагом для него.
  
   Утро следующего дня, аэропорт.
  
  - Вот я и прибыла, посмотрим, что ты скажешь теперь, Тосака! Аха-ха-ха. - Произнесла сошедшая с трапа самолета шикарная блондинка лет семнадцати, вконец засмеявшись раздражающим, стариковским смехом и прикрыв тыльной стороной руки рот.
  
  - Мастер, мы наконец прибыли. - Перебил её звонкий голос от закованной в сталь фигуры в серо-алых доспехах, с закрытым шлемом. Неизвестно откуда проявившийся рыцарь, и вновь пропавший, явно предвзято относился к перелетам на самолете.
  
   Лювия одернула себя, еще не время праздновать победу, сделав лишь первый шаг. Она и так чуть все не упустила, узнав что на призыв остался всего один Слуга. Провести призыв в полете... девушка искренне надеялась, что об этом никто и никогда не узнает, ибо объяснить то, что на её призыв кто-то откликнулся, как и то, что он прошел благополучно, иначе как чудом невозможно!
  
   А пока... стоит занять свои апартаменты, и, возможно предложить союз Рин, а уже позже можно будет и с ней сразиться, когда остальные будут побеждены, это при условии, что её вечная соперница смогла призвать себе хоть кого-то. Да, Тосака талантлива, иначе не была бы соперницей Лювии, и девушка это признавала, но периодически Рин очень не везло. Потому опасения были вполне оправданы.
  
  
   Глава одиннадцатая.
  
   Утро в доме Эмии.
  
   Рано утром Кастер попыталась разбудить своего нового мастера. Ох, как они замучились за ночь, возвращая Авалон на положенное место. И очередная неприятность, сам Широ не мог взять от артефакта и капли силы, совершенно никаких бонусов, как чуть удрученно произнес сам Мастер.
  
   Да. Мастер. Пожалуй, это был первый раз, когда это слово воспринималось Кастер в положительном ключе. И теперь они с этой воровкой в равных условиях, и Медея уже не уступит и не проиграет ей! Но и опускаться до различных пакостей она не будет, это слишком низко и как-то по детски.
  
   Медея старалась гнать от себя мысли о том. Что она уже применила единожды на себя облик Райдер. Там ведьма просто уже отчаялась, наблюдая как бурно и стремительно, за какие-то пару дней, развивались отношения этой кошки-воровки (азиатская присказка Прим. Автор) и Широ.
  
   Правда Авалон, находясь в теле парня, охотней делился праной с Медеей, то есть Широ, как выразился он сам, стал проводником, но без возможности хоть как-то взаимодействовать с этой силой самому. Еще Медее пришлось серьезно помучиться. Авалон, оказавшись в теле Широ, все время пытался выстроить канал в неизвестном направлении. Несколько часов, она - маг Эпохи Богов, провела, обрывая попытки создания странного канала, и стараясь убрать саму возможность его создания. Давно перед Кастер не вставали столь трудные задачи!
  
   И поскольку закончили со всем этим они уже ближе к утру, то перейти к "сладкому" Кастер так и не смогла - её Мастер, после обилия впечатлений, уже засыпал на ходу. А смотря на его полусонную, и в тот момент столь милую мордашку, Кастер просто не смогла воспользоваться ситуацией, дав Широ столь желанный отдых. Ничего, она ждала неделю, подождет и еще немного. Благо, теперь осталось и правда немного.
  
   И вот тянущаяся к лежащему во вчерашней одежде Широ рука (её Мастер столь устал, что даже не нашел в себе силы снять хотя бы джинсы), неудержавшись, вильнула в сторону головы, взъерошив ему волосы.
  
  - Медея. - Сквозь сон улыбнулся юноша, то ли чутьем адепта БИ сумев даже во сне ощутить чье-то присутствие и расшифровать, то ли кому-то снились интересные сны с участием одной ведьмы.
  
   Сердце Кастер пропустило удар, а рука дрогнула, одернувшись от головы, что не понравилось так и не проснувшемуся парню, тело которого, не просыпаясь, на одних рефлексах, перехватило руку, и сильно, но аккуратно дернув, извернулось, заключая Кастер в объятья, и продолжая посапывать.
  
   В любой другой ситуации Кастер и сама была бы не против такого исхода, но сейчас она пришла его будить, чтобы отчитаться о быстро выполненной задаче, хотя положа руку на сердце, Кастер предпочла бы подобным не заниматься вовсе. К тому же, в отличие от своего Мастера, Медея так этой ночью и не ложилась, и надеялась хотя бы с утра урвать пару часов сна, после того, как выполнит эту просьбу и отчитается об этом. И теперь этот шанс беззастенчиво уплывал из под носа ведьмы.
  
   Попытки вырваться ничего не дали. Да, Кастер была Героической Душой, но её класс никогда не выделялся сколь либо обширной физической силой. Пожалуй, она была сильней обычного человека, но для вечно маринующегося в Ки тела Широ этого было мало, её потуг он даже не заметил, а применить против него даже слабую магию Кастер не решилась бы и под страхом смерти.
  
   Потому поутру Широ ждал изрядный сюрприз в виде спящей в его объятьях Кастер. Усталость и вынужденное лежание в постели сделали свое дело, и Медея банально заснула.
  
   А Райдер просто забавляла сама ситуация. А ревность... разве что самую малость, что поделать, у Райдер был совершенно другой менталитет, и она не была столь страшной собственницей, как Кастер. Да и сама ситуация, с учетом новых данных, обещала стать весьма занятной.
  
   Чуть позже. Дом Эмии, кухня.
  
  - Ого, а ты оказывается ранняя пташка. - С долей ехидства произнесла вошедшая в гостиную, совмещенную с кухней Базетт.
  
  - Привычки, они такие. Ты пока присаживайся, кстати, надеюсь, ты нормально относишься к греческой кухне. - Вовсю орудуя лопаткой, произнес я.
  
   И да, Базетт и Лансер временно задержались у меня. Во-первых, допоздна обсуждали нашу ситуацию и делились информацией, во-вторых банально идти в церковь, или в снятый по приезду в город отель, Базетт не захотела. Оба места засвечены перед Кирреем, так что явиться туда, это все равно, что заявить "эй, святоша, давай сразимся!". Искать отель на ночь, да после всего произошедшего, когда "голова не варит" тоже не лучшая затея. Да и Котомине тот еще жук, и наверняка отследить тем или иным образом снятый его ученицей отель, он вполне способен. Так что как вариант - жилплощадь для Базетт должен приобрести кто-то другой, ну а пока они с Лансером расположились тут. И судя по раздражающе-довольной роже последнего с самого утра, пранатрансфер они таки устроили, да.
  
   А я? Пожалуй, этим вопросом я мучаюсь с самого утра. С одной стороны, дальше поцелуя у нас с Кастер вчера так и не зашло, я вскользь поднял тему о двух Слугах у одного Мастера, и возможно ли это, а Медея очень увлеклась этой мыслью. А с другой. Я совершенно не помню, как она оказалась у меня в объятьях. Опять же, мы оба вроде были полностью одеты, значит, ничего такого не случилось. Ведь так?
  
   По всему выходило, что да. Но именно это обстоятельство вызывало некий раздрай чувств. Я бы сказал, что я радовался не тому факту, что ничего не было, а тому, что я не забыл того, что было в первый раз. Да-да, если бы между нами что-то было, и я это не запомнил, вот тогда бы я действительно расстроился, и облегчение я испытывал именно от факта, что я не забыл (поскольку запоминать было нечего, ведь ничего не было). И это самокопание продолжалось все утро. Я даже поймал себя на мысли, что с другой стороны, я был бы не прочь, если бы все случилось.
  
   Мда, кто-то говорит, что женская логика непонятна. Я же уже в своей свернул все мозги в трубочку, куда мне до женской, с их диаметрально противоположными чувствами на любое происшествие? Прямое подтверждение Кастер, так и не признавшаяся как мы оказались у меня в постели, и было ли у нас что-то. Хотя краснеет она мило, жаль, капюшон весь вид портит. А, эти гормоны меня с ума сведут! Еще немного и я на Базетт начну поглядывать с интересом. Хотя нет, это я уже заговариваюсь, да и мне еще жить хочется, а Лансер такого поступка с моей стороны мне точно не спустит, у них с Базетт точно все серьезней, чем просто прогон маны\праны или как там её?
  
   Ну а пока продолжим готовку, интересно, понравится ли это Медее и Медузе? Вроде. это их национальная кухня. Хотя с другой стороны, сколько там веков минуло? Может, для них это такая же "родная кухня", как суши для немцев?
  
   Ах, да, еще надо бы не забыть спросить у Кастер о возможности разблокировки магических цепей. Вроде, в одной из веток что-то такое про меня говорилось. Да и фактически, сколько я их использую? Две-три, где-то так, а если верить все тому же источнику знаний, у меня их около тридцати. Так что вопрос актуальный, и думаю, Кастер в этом разбирается неплохо. Правда есть сомнения, что для меня это еще актуально - вполне возможно, что тот самый воин и здесь отметился, раз уж у меня есть его память и Ки. И хорошо, если в сторону увеличения или усиления цепей, а если наоборот, и их у меня реально теперь всего три? Ну, если это так, то сильней мне подгадить уже никто не сможет.
  
   Говоря откровенно, у меня и так магические цепи не первого качества. Вот будь я из родословной потомственных магов, тогда да. Если взять тридцать цепей той самой Тосаки, и мои, то её наверно, раза в три сильнее будут, а у неё их вроде больше трех десятков. Хотя... не помню, этого куска памяти в наследстве от того воина доставшейся, просто нету.
  
   Мои мысли прервала появившаяся Райдер, так же направившаяся в сторону стола, и пожелавшая всем доброго утра, а потом, развернувшаяся, и пошедшая в мою сторону. Благо все эти передвижения я могу ощущать, не поворачиваясь, такие возмущения силы, что вырабатывают Слуги, заметит даже полный профан в БИ, с только-только пробудившимся восприятием Ки, а я его тренировал с детства, еще когда мой отец был жив.
  
  - Доброе утро, Мас... Широ. - Ох, как меня плющит с её голоса, но вот так издеваться не надо!
  
   Нет, с виду все в рамках приличия, но будь я в духовном плане чистым японцем, а не разбавленным в детстве воспоминаниями того воина, я и бы сейчас был свекольного оттенка. Пространство кухни у меня вытянутое, но узкое, в ширину три человека даже вплотную друг к другу не протиснутся. И вот Райдер привалилась на стойку позади меня, вроде и поодаль, но по факту, для японца уже в "личном пространстве". А ведь Райдер об этом знает, при призыве знания в Слуг вкладываются! Это что же, она так тонко троллит и заигрывает одновременно?
  
  - Доброе утро, Райдер. Будь добра развернись и возьми с полки, на которую опираешься, очки. Попробуй их примерить. И да, лучше смотри на меня, я сейчас мало того, что к тебе спиной, так и от пары секунд взгляда чьих-то прекрасных глаз со мной ничего (фатального) не будет. - Не поворачивая головы, попросил я протестировать работу Кастер, по созданию очков, способных выдержать взгляд Медузы. И ведь надо же, я Медею просил об этом просто в перспективе и когда будет время, а она все за остаток ночи сделала. Правда, когда я начал ту благодарить даже капюшон не смог скрыть алый цвет лица и даже шеи. Кажется, комплиментами её раньше нечасто награждали... хм, вроде, я к этому выводу уже приходил за эту неделю не единожды.
  
  - О, мне нравится ваш... твое завуалированное предложение смотреть только на тебя. - За этой фразой, сказанной её грудным, чарующим голосом, отчетливо слышалась нервозность. По крайней мере, для меня отчетливо.
  
   И вот судя по шороху она снимает повязку и одевает очки. Вроде ничего не ощущаю. Медленно оборачиваюсь и... буквально растворяюсь в этих светло-фиолетового оттенка глазах. Причем действительно именно такого цвета радужка, а не розового. Тут какое-то странное сплетение фиолетового, переходящее в белый, но не являющееся единым цветом.
  
  - Ты что сделала с моим Мастером? - Слышу я голос Кастер.
  
  - Не знаю, твое изделие исправно, так не должно быть. - Несколько удивленно, и серьезным тоном, отбросив игривость, произносит Райдер словно издалека.
  
  - Твоим Мастером? А разве он не Мастер Райдер? - А это уже вроде Базетт, опять же, слышится словно издалека.
  
  - С этой ночи - уже не только её. - С какой-то гордостью и торжеством, отвечает Кастер. Вот зачем? Это знать нашим новоиспеченным союзникам не стоило, хотя сдается мне, не для них это было произнесено.
  
  - А парень не промах, уважаю. - А это уже Лансер, ну если у кого-то еще в этой компании вдруг не прорезался мужской голос.
  
  - Масте...
  
  - Со мной все нормально. - Ух, вот это я залип, но без своей повязки, да еще в этих легких овальных очках в деловом стиле, Райдер кажется какой-то богиней. Хотя почему кажется? Если мне не изменяет память, то она то ли богиня, то ли близкое к ним создание! А тут еще подростковые гормоны.
  
  - Ладно, все, давайте уже есть, завтрак готов.
  
   Во время завтрака я все же высказал свою просьбу проверить мои магические цепи Кастер, на что та согласилась, лишь заявив, что сделает это уже после моей учебы. Мотивируя это тем, что впопыхах даже обследовать нормально меня не выйдет, не говоря уже о каких-либо манипуляциях. А в таких вещах нужен вдумчивый подход.
  
   После я пытался растормошить на пару занятий Лансера. Ему это конечно льстило, но косясь на Базетт, тот отказывал. Вот зуб даю, что она как-то незаметно для меня давала ему знаки. Эх, ладно, потом попробую.
  
   Дальше я по старой уже даже не привычке, а целой традиции, переоделся в спортивный костюм. И намеревался устроить пробежку, как мои манипуляции заметила Базетт. Ну я ей и пояснил, что это для поддержания себя в тонусе. И вот какой ёкай меня за язык дернул посетовать, что на полноценную тренировку времени не хватает, да и спарринг-партнера давно не было. Прихвастнуть хотел? Снова гормоны из ушей полились? Или просто от Райдер не отошел и за языком не слежу?
  
   В общем, не важно, а важно то, что Базетт предложила вместо пробежки вместе размяться. И тут проснулся во мне неожиданный враг, доселе неизвестный - любопытство. Мне было очень интересно посмотреть, на что способна в боевом плане сама Базетт.
  
   Что сказать - я не пожалел. Она пользуется какой-то помесью из рукопашного боя и тайского бокса, отдавая предпочтение ударам рук. Выучка хороша, просто загляденье! Скупые, четкие и уверенные удары, за которыми стоят годы тренировок, и не один десяток (а то и сотня) реальных столкновений. Я же, талантливый, с необычный, мягким и быстрым стилем, был её полной противоположностью. Жесткие удары кулаками отводились в стороны, но и мои хлесткие атаки встречали жесткие блоки, словно она ими хотела травмировать не хуже, чем ударами.
  
   В общем, мы были довольно неудобными противниками друг другу. Потом мы решили поэкспериментировать. Что сказать, если дело дойдет до реального сражения, то ей ни в коем случае нельзя подпускать меня вплотную, а мне наоборот, нельзя и на шаг отдаляться от неё. Правда, это она еще свой козырь не использовала - с ним у меня вовсе не будет шансов против этой боевой дамы.
  
   Так вот, наши бои напоминали какие-то странные салочки. За счет напитки тела Ки, я выигрывал в ближней дистанции, и единственное, что оставалось Базетт, это разрывать дистанцию. Но если я не успевал вначале боя сблизиться, или она умудрялась разорвать дистанцию - победа доставалась девушке. Против магии и её мастерского использования мне просто нечего было противопоставить. Не спасала даже Поступь - моя противница просто в какой-то момент начинала меня вести, загоняя в ловушку. По её словам, после спарринга, мне просто пока не хватает опыта, а вот потенциал у меня даже выше чем у неё в мои годы. То ли мне пытались польстить, то ли действительно не все так плохо. Но по очкам к концу получаса выигрывала она.
  
   Собственно серьезные наши столкновения. Нет, не так, скорее с использованием Ки и магии, начинались одинаково, я резко сокращаю дистанцию, а Базетт одновременно со мной её разрывает, и у кого получится его затея, тот и победил. Другое дело, что к концу наших пробных боев девушка наловчилась эффективно уходить, каждый раз демонстрируя новый угол отступления, а я уже банально не мог держать в голове все варианты, и оперативно на них реагировать.
  
   За этим представлением наблюдали Слуги, и я кажется, все же заинтересовал Лансера. Да, я все еще надеюсь на пару уроков. Собственно, именно такая и была моя изначальная цель, когда я соглашался на предложение Базетт о пробном сражении.
  
   А дальше, плюнув на все, я пулей умчался в ванную, где быстро ополоснувшись, переоделся в школьное и пулей умчался в сторону школы по короткой дороге, отмечая следующую по пятам Райдер.
  
   Знал бы я, какая встреча мне предстоит на этой короткой дороге, я бы предпочел опоздать в школу, задать себе пробежку по широкой дуге, таки устроить пропущенную пробежку за пределы Фуюки, да даже в гости к Мато Синдзи зайти, чем отправиться этим чертовым коротким путем.
  
   Но тогда я этого не знал.
  
  
   Глава двенадцатая.
  
   Почти выйдя из-за угла здания, я ощутил странные колебания магической энергии. И они были довольно долгими, раз я не заметил эти возмущения сразу, то мировые потоки уже должны были привыкнуть к воздействию на себя. Но меня больше смущала структура, точнее само её присутствие. Если бы это были хаотичные всплески, значит это просто место силы, или изменившийся ток лей-линии, если такое вообще возможно, теперь проходит тут, ну или скажем, выветривающиеся последствия сражения. Но нет, тут скорей было что-то целенаправленно наложенное на площадь в полкилометра диаметром.
  
   Ловушка? Капкан? Неужели Киррей начал действовать? Но для него слишком топорно. Его ученица такое точно заметит, меня недооценивать он так же не будет. Не после своего фиаско. Да и недооценка ему вообще не свойственна. В прошлый раз было просто стечение обстоятельств не в его пользу.
  
   Тогда кто? Гильгамеш нас серьезно не воспринимает, иначе я бы из дома не высунулся, поскольку только на огороженной Кастер территории я мог бы чувствовать себя в безопасности и у нас всех был бы хоть какой-то шанс на ответный удар.
  
  - Вот как, вести меня к отелю, где и была расставлена ловушка, разумный ход. Так я наверно должна была сказать, Tohsaka? - Прозвучал довольно приятный женский голос. Хотя какой женский? Судя по звучанию, говорившая была ненамного старше меня, если вообще старше.
  
   Осторожно выглянув из-за угла я обнаружил занимательную картину - полностью пустая улица, даже словно заброшенная, и на ступенях здания отеля, соседнего от того из-за которого должен был выйти я, стояла незнакомая мне блондинка. Нет, ну честно, даже ничего в памяти не колыхнулось! Действительно одного со мной возраста, одетая несколько старомодно и чем-то похоже на внешкольную одежду Рин, которая к слову, стояла прямо на проезжей части напротив незнакомки. Хотя вру, юбка у блондинистой особы была пусть и не "в пол", но где-то близко к этому, в то время как у Рин её мини-юбка была на грани приличия, как на мой взгляд. Плюс сами цвета - бело-синяя одежда на незнакомке, и стандартная, черно-красная на Рин.
  
  - Что будем делать, Мас... Широ. - Райдер откинула свою игру в слежку... ради того, чтобы сыграть чуть иначе. Вот зачем мне шептать прямо в ухо, да еще и так в него дышать?
  
  - Пока, не вмешиваемся. Я не миротворец, а нас это вообще не касается. Но оценить их силы стоит, особенно если нам для этого не придется делать ровным счетом ничего. - Не оборачиваясь, ответил я.
  
  - Они - грозные противники, особенно та, в синем. - Странным тоном произнесла Райдер.
  
  - Не знаю, я бы поставил на Тосаку. - В тон ей ответил я.
  
  - Ты её знаешь? Это меняет дело, тогда она и правда противник много опасней. - Готов поклясться, что сейчас за моей спиной Медуза покивала каким-то своим мыслям. Вот как она может даже движения передавать одним лишь голосом?
  
  - Мне кажется, ты сейчас отнюдь не про их бойцовские качества говоришь. - Вздох вырвался сам собой.
  
  - О, мне и стараться не пришлось. Столь беспечно прилететь сюда на самолете своей семьи, а после забронировать номер в самой дорогой гостинице города. Это так теперь Эдельфейты незаметно проверяют обстановку в городе? - Рин, как и всегда, остра на язык, и они явно друг друга знают.
  
   Как же так, почему я не помню о блондинке вообще ничего? По всем остальным встреченным мною ключевым лицам была хоть какая-то информация! Ну, хотя бы смутный образ и чувство узнавания, а тут - пусто!
  
  - Может, ты так пыталась прозондировать почву, "незаметно" прилетев и пожив немного в "недорогом" отеле? Ведь сразу ехать в наверняка приготовленный для тебя особняк - это так заметно. - Был не прав - Рин ОЧЕНЬ ядовита!
  
  - Что?! - На секунду вспылила незнакомка, но быстро взяла себя в руки. - А ты сумела узнать, что я что-то забронировала и прилетаю? Или может, ты сидела несколько дней в аэропорту, как истинная представительница отсталой семьи магов, даже не знающая как пользоваться интернетом? И отели ты наверняка сама обходила!
  
   Два - два, у нас ничья, господа!
  
  - Что? Да как ты... я нормально пользуюсь...
  
  - тырнетом... - смотря в сторону "подсказала" мисс Эдельфейт.
  
  - Да, именно им - тырне... не считай меня совсем за дуру!
  
   И это могущественный магус и её соперник? И да, блондинка ведет! Три - два!
  
  - Грр... как складно звучит от той, что даже не заметила моего контура. Совсем навыки растеряла? - Ну ладно, будем считать, что отвоевала позиции, по крайней мере, судя по выражению лица её собеседницы, Рин попала в точку.
  
   Делаю новую зарубку кухонным ножом на стенке. Ну а что, все эти подсчеты прекрасно позволяют мне оставаться сконцентрированным на ситуации и выгоняют лишние мысли. Каждый борется со стрессом так, как он умеет.
  
   И нет, я не всегда ношу с собой кухонные ножи, да что уж там, я их с собой не ношу, но именно такую мелочь можно создать быстро и почти без спецэффектов. Удобно, я этим озаботился сразу после столкновения с Кирреем, реально задумавшись о своем вооружении. Нет, я бы предпочел что посущественней, но вряд ли в нынешнем своем состоянии мои нервы, на которые я перекладываю часть работы... а ладно, буду откровенным, я только недавно, благодаря ночному разговору с Кастер, понял, что из-за неправильного обучения я превращаю свои нервы во временные Магические Цепи. А свои реальные Цепи я использую от силы одну-две, и то скорей как активатор - начальный посыл. Эх и скрутит меня когда я "достучусь" до неиспользуемых Цепей. Так вот, в таком формате я просто не вытяну создание действительно качественного оружия. Тупо прибив себя. Вспоминая канон, я вообще не понимаю, как я там выжил и не остался калекой. А, нет, понимаю - девушки. Когда Сейбер, когда Рин посредством манатрансфера давали мне временный бонус, коим я и пользовался. Ну и что теперь? Я это понял, и "это есть хорошо", но что дальше? Устроить пранатрансфер с Кастер или Райдер? Да как-то это... но с другой стороны... А, блин! Об этом я подумаю завтра!
  
   Сверху слышится схожий едва слышный звук. Райдер тоже делает зарубки? Да вроде, она позади меня, ощущается довольно четко, и, несмотря на заигрывания, внутренне собрана, это так же чувствуется, как и готовность к бою. Сосредотачиваюсь на своих ощущениях, не желая отрываться от сцены впереди. Нет, никого, наверно, послышалось.
  
  - Достаточно. Вначале я хотела лишь слегка тебя проучить, но сейчас я преподам тебе полноценный урок хороших манер, мисс "от моей семьи осталось только название и гордыня, а все остальное было растрачено"! - Излишне гордо произнесла названная Эдельфейт.
  
  - Аналогично, мисс "у меня богатство из ушей лезет, все остальное забивая"! Ты у меня получишь хороший урок! - Они друг друга достали, счет, так уж и быть, четыре - четыре, все же, они явно знакомы, и знают, куда друг другу бить.
  
  - Берсеркер!
  
  - Сейбер!
  
   В шоке смотрю на Артурию, а та с каким-то странным сомнением и даже удивлением смотрит на фигуру чуть ниже себя ростом, полностью закованную в доспехи. Должен отметить, действительно интересные доспехи, с рогатым шлемом и красными вставками. Меч в руках у рыцаря мне тоже показался... не странным, а знакомым! Где-то я что-то похожее видел.
  
   Еще одна странность, я точно уловил как чем-то странным повеяло от Медузы. Старые знакомые? Вряд ли, если я правильно понял мимику Артурии, они с Берсеркером знакомы. А учитывая разницу эпох и мест обитания Медузы и Сейбер, Берсеркер не может быть еще и моей Райдер знаком.
  
   Додумать мысль мне не позволила сорвавшаяся с места фигура Берсеркера, что с рычанием или даже шипением, накинулась на Сейбер. Причем, именно на Слугу, а не попыталась достать Мастера, а Сейбер ту загородила. И даже сумела ту отшвырнуть, правда Сейбер ловко перебирая ногами и едва касаясь земли, в пару смещений назад сумела погасить инерцию, но предпочла не устраивать разборки, а отступить, уводя за собой и Берсеркера.
  
   А Тосака с мастером Берсеркера... кстати, а Илия тогда где?! Ладно, позже разберусь, даже рискну как можно незаметней пройтись до родового замка. Но я несколько отвлекся из-за непрошеных мыслей. Две девушки-мастера перебросились атакующими заклинаниями, к слову, мне показалось, или они ОБЕ использовали магию камней? Разве это не умение Тосаки? Нет, наверно показалось.
  
   И в дымке, поднятой взрывами их заклинаний, Тосака последовала за своим Слугой, а вот Эдельфейт замешкалась. А, вижу, у неё же багаж! Хотя, если я хоть немного понял назначение этого территориального заклинания, то оно должно отпугивать простых людей. С другой стороны, даже моего уровня, как магуса, хватило на проход в эту зону. То есть мало-мальски одаренный запросто проигнорирует барьер. Хотя, есть еще вариант, что я смог сюда пройти за счет Ки.
  
   Но тогда чему опасаться этой девушке? Хотя, знаю! если предположить, что Тосака нацелилась на вещи, то стоит блондинке метнуться за ними, и она может остаться без вещей, а быстро следовать за Слугами и своей соперницей с таким багажом она не сможет.
  
   Почему она вообще волнуется за свой багаж? Тут я вижу два варианта. Первый - женщины, они такие. Второй - что могла привести с собой на пятую Войну Святого Грааля довольно сильная одаренная? А на мелких сошек Рин так набрасываться не будет... наверно. Так что есть высокая вероятность, что у неё в багаже находится нечто интересное.
  
   Передо мной так же встал схожий вопрос. С одной стороны необходимость идти в школу, сцепленная с менталитетом японца - пропустил школу, институт, работу и ты уже отброс. С другой, стоит ли вообще следовать за двумя Мастерами и их Слугами? Ведь это может обернуться проблемами, пусть я и могу призвать Кастер, но против рыцарского класса, да еще не на своей территории что Кастер, что Райдер не особо сильны. И с третьей стороны мне очень хотелось посмотреть на возможности будущих противников, найти слабости или вообще кому-то из них помочь, предложив помощь. Причем, вряд ли именно Рин. Её увлек мой каноничный образ, а сейчас я тешу себя надеждой, что я изменился, из чего выходит факт: нынешний "я" её не заинтересует.
  
  - Райдер, как считаешь... Райдер? - Только сейчас, вынырнув из свих мыслей я отметил, что непонятный клубок, активировавшийся в Медузе в момент появления Слуг, все рос, и если это и эмоции - то какие-то неправильные.
  
   Темные, словно с первобытной агрессией связанные, и еще, это что-то было словно противоречивое этому миру, и оно будто вгрызалось в Медузу, а не было её частью. Вот только откуда-то из глубины Райдер что-то стремилось навстречу этому. Но даже не это меня так напугало, а то, что в этой гадости, что вступила в контакт с Райдер, ощущалась малая толика Ки, столь же отвратительного, но вызывающего не страх или отвращение, а жгучую ненависть во мне, и желание истребить, уничтожить столь отвратительное пятно на полотне энергии мира. Слава всем богам, это чувство не распространялось на Медузу, только на инородное пятно.
  
   Медленно, уже догадываясь, что ничего хорошего не увижу, я обернулся. Однако, реальность в очередной раз превзошла все ожидания.
  
   Словно огромный клубок змей, с чем-то чудовищным, едва просматривающимся, в центре. Рост раза в два выше человеческого, и на уровне головы светится странная алая окружность. Глаза? Или что-то еще? Не могу понять, но одного взгляда хватило на то, чтобы у меня неожиданно просела на восьмую часть Ки, а её после утренних тренировок итак не столь много у меня было. Дело плохо!
  
   А вокруг фигуры тем временем начал распространяться алый фон. Мана, прана? Не понимаю и не знаю, что это, но эта энергия так же опасна и вызывает возмущения в силовых токах мира, а еще медленно нарушает целостность барьера Рин. Надо что-то делать, и желательно в ближайшие пять минут, больше структура, оставленная Тосакой, не протянет!
  
  - Райдер, я приказываю тебе, вернись в норму! - Ох, как же мне не хотелось применять их, но иного выбора у меня просто не было, пришлось потратить одно Командное Заклинание... и то просто пропало, без какого либо последующего результата!
  
   А в следующий миг мне пришлось отпрыгивать, вылетая из переулка на обозрение блондинки. Но из двух зол надо выбирать меньшее, и судя по тому, как от удара чего-то близкого к щупальцу разлетелись стена и асфальт, оставаться на месте мне точно нельзя было.
  
   Крыша здания над переулком с безумной змеей.
  
   Второй опыт прошел идеально. Цель стала именно такой, какой и планировалось. Но теперь дилемма встала предо мной; за кем наблюдать? Слугой Лювии и Сейбер с Тосакой, или остаться здесь и посмотреть на неожиданно оказавшуюся Слугой Эмии Райдер, самим Широ и неизвестно что вообще делающую здесь Лювию. Ох, какой тяжелый выбор, но, пожалуй, встреча Артурии с неизвестным Берсеркером обещала стать интересней. Особенно если эмоции на лице мечницы я правильно расшифровал.
  
   И приняв такое решение Эвенджер устремился следом за сменившей поле боя на более широкое и удобное, Сейбер.
  
  
   Глава тринадцатая.
  
   Что делать? На этот вопрос ответа я не знал, как и попытавшаяся атаковать Медузу знакомая Рин. Стоит ли говорить, что особого вреда её атака не произвела? И слава всем богам, не знаю что случилось с Медузой, но это не отменяет того факта, что это моя Слуга и не только Слуга.
  
  - Да очнись уже, Райдер! Я не хочу с тобой сражаться! - Но ничего кроме новой атаки на меня я этим не добился.
  
   Поступь и я уже рядом с отшатнувшейся блондинкой.
  
  - Эдельфейт, правильно?
  
  - Для тебя - мисс Эд...
  
  - Формальности оставим на потом. Вызывай своего Слугу через печать! Нам срочно нужна помощь! - Перебил девушку я, которая явно сама не осознавала свои слова, начав "выделываться" просто по привычке.
  
  - За дуру меня не считай, я с самого начала так сделала. - Вспылила та, применяя очередные свои магические камни.
  
  - И? - Осмотрелся я вокруг, точнее показно покрутил головой, не отводя взгляда от Медузы.
  
  - Вот! - И мне продемонстрировали руку с символами, один из которых ярко светился... и все!
  
  - ...
  
  - Не надо так на меня смотреть, я и сама ничего не понимаю! Берсеркер не обезумела. А даже если и так, заклинание не разрушено, а словно не находит, кого притянуть... Так невозможно!
  
  - Черт! Тогда убирайся отсюда. И сделай что-нибудь с барьером, этот долго не протянет, а смертей среди горожан я допустить не могу.
  
  - А... ты? - Кажется, я кого-то сильно удивил.
  
  - Это все же мой Слуга и я несу ответственность за её действия, пусть это странное буйство и навеяно извне. - Мда, не так сильно я и отличаюсь от того себя, что вспоминается по канону. Знаю, что проще и лучше было бы сбежать. Связаться с Баззет за пределами барьера (тут связь не ловит), но подобное промедление приведет к жертвам.
  
   Так вот оно какое - чувство идиотизма своих поступков. Интересно, в каноне я тоже это ощущал? Если да, но все равно шел вперед, то у меня там явно было кое-что стальным!
  
  - Trace on! - Коряво вышло, и как же больно! Чертовски больно, надо срочно переучиваться и как-то что ли развиться. Пусть часть нагрузки и берут на себя нервы, но даже так, я скорей себя покалечу, чем смогу создать действительно толковое оружие. Вот и эта реплика вышла далекой от оригинала. В оригинале и то более совершенно вышло у меня!
  
   Но там и объект был другой, а сейчас я его и в глаза не видел, потому пришлось создавать копье Лансера. Мне сейчас оно подойдет куда больше, ведь я даже обучен бою на подобном оружии, пусть и по памяти и своим самостоятельным действиям. А не толковым учителем.
  
   Жаль, но никаких особых свойств эта реплика не несет, да и вряд ли она выдержит так уж много ударов. С другой стороны, я собирался не убить Медузу, а вернуть... пусть пока не знаю как!
  
   Не обращая больше внимания на блондинку, срываюсь вперед. Поступь! Черт, ноги уже начали ныть, я им вообще зажить дам?
  
   Тоже проблема, поврежденные ноги меня сильно ограничивают, а мое огромное количество Ки повреждает их при каждом использовании Поступи, по крайней мере - сейчас.
  
   Отбить копьем одну из змей, с трудом устояв на ногах. Так не пойдет, придется работать мягче. Последующие атаки я уже отводил мягко, теряя из-за этого в скорости, и вместо сближения, все больше отступая от своей Слуги. Черт, что же делать!?
  
   Как?! Как мне до неё достучаться?
  
  - Райдер, это я! Прекрати! Ты сама не понимаешь, что творишь!
  
  - Это ты не понимаешь, что творишь! - Раздался сзади выкрик блондинки. А я думал она сбежала.
  
   И в тот же миг с правой стороны от меня раздалась цепочка взрывов... обрывающая с десяток змей, почти зашедших ко мне сбоку.
  
  - Нет! Её можно вернуть в норму, я уверен!
  
   Разрываю расстояние, отпрыгивая ближе к девушке. Черт, левая нога совсем плохо стала меня держать! Чуть не подогнулась после приземления. Больше никаких прыжков.
  
  - Спасибо за помощь, но лучше уходи... предупреди Рин, вместе вы сможете что-то сделать. Я же постараюсь выиграть время, я явно приоритетная цель для собственного Слуги. Это даже иронично... - Не оборачиваясь, произношу. Но своим восприятием мира ощущаю, что девушка даже не сдвинулась с места. Упрямица!
  
  - Глупости, а ты...
  
  - Или я, или мы оба! Как выйдешь из барьера или что там мешает твоему призыву, притягивай своего Слугу, и Рин в идеале тоже надо прихватить. А я выиграю время, которое по мере нашего разговора все уменьшается. Или ты думаешь, что сможешь выиграть у Слуги одной лишь магией? - Уже почти шипел я на блондинку.
  
  - Будто ты сможешь выиграть!
  
  - А я и не собираюсь выигрывать! Но и скрыться ей не позволю... как и убить кого-то.
  
   Черт, несколько змей, вытянувшись (она и так может?), устремились в нашу сторону. Резко ухожу в левую сторону и замечаю краем глаза не успевающую среагировать девушку, не имеющую моей реакции, все же превосходящей человеческую, пусть и сильно недотягивающую до Слуг.
  
   Дьявол! Я об этом точно пожалею! Подныриваю под уже пронесшимися в том месте, где я был, змеями, и Поступью сближаюсь с девушкой, чувствуя тупую боль в ногах. Проще было бы срубить змей, но я никак не могу заставить себя навредить моей Медузе. Как же я жалок...
  
   Подхватив девушку за талию, снова использую поступь, уходя сильно правее места атаки, фактически смещаясь к другому зданию. И тут же применяю еще одну, уже точно ощущая текущую кровь из снова открывшихся повреждений на ногах. Иного выбора все равно не было - Медуза продемонстрировала разницу в скоростях, запустив новых змей туда, где я только появился. Она банально поспевала своей скоростью реакции за моими передвижениями в поступи, хотя сам я только по прямой и мог её использовать, ибо для моего восприятия передвижения были явно несколько быстрей воспринимаемого сознанием. Пусть и не столь сильно, как в первые годы, и худо-бедно я еще мог контролируемо передвигаться этой способностью. Но не сейчас, с такими ногами.
  
   И еще одно перемещение, где я скидываю девушку в ближайшую подворотню и едва не падаю за ней. Ноги ощущались, словно не мои, а кровь уже пропитала джинсы и взвесью падала на асфальт, указывая все мои передвижения алыми дорожками.
  
  - Живо беги отсюда! - В буквально смысле выдыхаю слова, стараясь перевести дыхание.
  
   Встаю и срываюсь в сторону Медузы, стараясь отвлечь её от девушки в подворотне. Каждый шаг отдается болью, будто во всем теле. Запитываю еще Ки в ноги. Да, это травмирует их еще сильней, но кратковременно снизит болевые ощущения и даст больший контроль над конечностями.
  
   Сближение с Медузой, закрутив копье перед собой, отбиваю змей, и пропускаю мощный удар в живот. Отлетев на несколько метров, ухожу перекатом от новой атаки, и используя копье как рычаг, поднимаюсь на ноги.
  
   Снова сближение, и пару раз сместившись, по сужающейся спирали приближаюсь к Медузе. Попытка призвать Кастер проваливается, моя печать тоже загорается и не думает гаснуть. Позади летят в разные стороны куски асфальта, в которые врезаются все новые змеи, или все же щупальца? Перед глазами уже плывет и рассмотреть нормально не выходит.
  
  - Ну же, очнись! Это же я - Широ! Прошу, Райдер, остановись! - Бесполезно, все это бесполезно!
  
  Но как тогда? Как мне быть? Ки! Точно, помню, тот воин не раз доказывал, что почти любое воздействие можно разрушить с помощью Ки! Мне остается только молиться, чтобы и в этом мире Ки разрушало магию, и вычищало более слабый заряд другой сходной энергии. Надеюсь, это её не убьет, очень надеюсь!
  
   Но удары, напитанные Ки не подойдут. Тут нужно более массивное, и, я бы сказал, продолжительное воздействие. Излучать Ки всем телом и в течение некоего времени? А я сам так не умру? У меня же тогда все тело будет в том же состоянии, что и ноги!
  
   Более того, если я в этом хоть что-то понимаю, то мне надо подобраться к Райдер вплотную!
  
   И тут в спину моей Слуги вновь ударили уже знакомые мне взрывы. Хм, там вроде даже огненный шар был, а не только камни. Но отвлекаться на возможности магусов мне некогда, а блондинка та еще упертая... а ладно, в этот раз простительно! Благодаря этой атаке у меня есть шанс сблизиться с Райдер.
  
   Новая поступь и мои ноги окончательно подкашиваются. Так, что я почти падаю на свою Слугу. Мне в обе руки тут же впиваются змеи, и уже не в силах удержать копье, я выпускаю реплику из рук. Встретившись с алым сиянием глаз Медузы, ощущаю стремительно утекающую в никуда Ки. Но и отвести взор уже не выходит, тело начинает неметь.
  
   Собственная сила слушается со скрипом, но мне все же удается начать фонтанировать Ки, и с трудом согнув локти, уже я сам притягиваю себя ближе к Райдер, взвывшей ужасающим голосом.
  
  - Если у меня ничего не выйдет, то мы оба умрем. Прости меня пожалуйста, если сможешь. Как-то это даже обидно. Только начавшись все для нас и закончится... И мне даже плевать на эту Войну, только прошу, очнись. - Чувствуя, как перестали меня слушаться мои конечности, произношу, все так же глядя в глаза Медузе.
  
  - А чешуя тебе даже идет и ни капли не портит твое красивое лицо. - Как последний дурак улыбаюсь, ощущая, как все тревоги уходят. Забавный яд у её змеек, под ним и умирать не страшно!
  
  - Я люблю тебя, Райдер... нет, не так - Медуза. - С трудом ворочаю непослушным языком, выговаривая едва слышные слова, или это у меня уже и слух отключился.
  
   Мне кажется, или я все же улавливаю какой-то грохот в небе, да и барьер явно разрушился, словно его кто-то снес. И знакомое ощущение где-то наверху. Огромной массы энергии, противоположной моей.
  
   Кастер? Скорей всего, больше некому. Но ты немного опоздала. Жаль, приди ты на пару секунд раньше, и все бы могло закончиться иначе.
  
   Похоже, яд змеек окончательно снес мне тормоза... если выживу - надо будет его нацедить. Вот об этом я и говорю. Что за глупые мысли лезут мне в голову. И одно из них я даже собираюсь воплотить. С трудом заставляю шейные позвонки прийти в движение, качнувшись головой в сторону Медузы и впиваясь ей в губы. И ощущая, как та тут же впивается мне в нижнюю губу клыками как у змеи. Меня уже некуда дальше травить, моя змейка, так что ничего у тебя не выйдет.
  
   ***
  
   Медленно открываю глаза, тут же начавшие слезиться от яркого света. Странно, вроде должно быть еще только начало дня, а сейчас, судя по всему, солнце уже сделало половину пути по небосводу.
  
   Мягкость подо мной расценивалась однозначно даже словно одеревеневшим и густо забинтованным телом. Как и обстановка явно намекала, что я в своей комнате.
  
   Итак, Широ, вопрос на повестке дня - что я помню и что после тех событий случилось? Итак, я помню бой с Медузой, впавшей в буйство, похоже, что до самого конца. Дальше... я провалился в сон и мог "наслаждаться" воспоминаниями моей Слуги. Судя по всему, мой план сработал, а меня откачали, ну или Кастер все "разрулила".
  
   Не успел я подать голос, как с одной стороны мою голову приподняли, а с другой напоили водой, придерживая стакан. Прямо мысли мои читают. Судя по ощущениям Ки, такое вполне возможно, ибо связь Мастер-Слуга мною не изучена, а рядом со мной обретались именно мои Кастер с Райдер.
  
  - Спасибо. - Потрескавшимися губами произношу, наконец проморгавшись и сфокусировавшись на девушках.
  
  - Вам спасибо, мастер. Я все помню, но... - Начала было покаянным тоном Райдер.
  
  - Не стоит, это была не ты. - Попытался отмахнуться я, но вышло лишь слабое трепыхание рукой. Готовка на сегодня отменяется. Интересно, Лансер или Базетт готовить умеют?
  
  - Как раз наоборот, это была именно настоя...
  
  - Да-да, твоя "форма монстра", которым ты стала, когда долгое время защищала своих сестер от нападок науськанных Афиной людей, возжелавших вас в прямом смысле. Я бы от такого тоже озверел, особенно если бы это продолжалось годами. Так что оставь. И не смотри на меня так, просто я, наконец, увидел твое прошлое, как ты мне и рассказывала об этой связи. - Прикрыв глаза, произношу.
  
  - И? - Дрогнувшим голосом произносит Райдер. Кажется, у кого-то явно пройден лимит впечатлений на сутки вперед... если не на месяц.
  
  - Что "и"? Ты же не думаешь, что мое мнение о тебе изменилось. И когда я там говорил о твоей внешности (раз уж ты все помнишь), я не шутил.
  
  - Может, достаточно уже ворковать? - Спокойным голосом осведомилась с другой стороны Кастер. Явно чем-то раздраженная.
  
  - Возможно, наш юный и потому наивный Мастер и простил тебя так легко, но я тебе не доверяю. Именно из-за тебя он сейчас в таком состоянии даже после лечения. - Все тем же спокойным тоном сообщила Кастер, повернув голову в сторону Райдер. Вот только женских склок мне не хватало!
  
  - Я в таком состоянии, потому, что использовал слишком много Ки. Не более. И, если ты проводила лечение какими-то своими возможностями, то оно же и помешало меня вылечить. Ки очень плохо взаимодействует с магией, фактически, для надежного применения какого-то заклинания на мне, его надо вводить едва ли не в меня, если я все правильно понял после сегодняшнего. Хотя, определенный порог есть и у этой особенности, и эта моя повышенная защита не спасет даже от одного твоего атакующего заклинания, но вот всякие исцеления и усиления будут ложиться на меня криво, если вообще будут. Контролируй я свою силу лучше - этого можно было избежать, а так, она из меня при каждом всплеске едва ли не фонтаном бьет, снося все чужеродное. - Поморщившись, отвечаю, не давая разразиться спору своих Слуг.
  
  - Ясно. Но в любом случае, тебя я наедине с Широ не оставлю. Ты - опасна, и в первую очередь для него.
  
  - Справедливо. - Кивнула Медуза, явно считающая схожим образом.
  
  - По этой аналогии мне все тут опасны. На Райдер воздействовали извне, я это ощутил четко. Да, в ней разбудили именно "худшую половину", которая вполне себе её, но само воздействие, запустившее изменения, шло извне. Могу предположить, что среди Слуг объявился очень серьезный, или скорей, неприятный противник, ибо сомневаюсь, что такое под силу Мастерам. И потому, под угрозой изменения не только Райдер, но любой из нас. - Серьезно смотря на обоих своих Слуг, проговариваю я.
  
  - Так что будьте осторожны. И я рад, что в этот раз все закончилось хорошо. - Прислушиваюсь к токам силы, и удивленно произношу, - мне кажется, или у нас в доме прибавилось источников возмущения мировой энергии?
  
  - Да, у нас гости. - Со своими обычными интонациями, сочетающими игривость и заботу, произнесла Медуза.
  
   Ох, ну кого теперь принесло ко мне? Прямо не дом, а проходной двор, даром, что прикрыт магией, все и так через главный вход идут!
  
  -... помогите мне встать. - Через полминуты попыток вынужден был сдаться я. Мало того, что ноги у меня совсем не в кондиции и все тело тоже активно воет, так еще и бинтами меня слишком хорошо зафиксировали, почти ничего из-за этого у меня не гнется!
  
  
   Глава четырнадцатая.
  
   Так, опираясь, да что там, почти повиснув на своих Слугах, я и дошел до гостиной, совмещенной с кухней. За столом обнаружились Лансер рядом с Базетт, оба какие-то потрепанные. Рин, та самая "высокомерная блондинка" и Сейбер с Берсеркером позади своих Мастеров!
  
  Стоит отметить, что мою растерянность никто из присутствующих (за исключением моих Слуг) и не заметил. Те в свою очередь очень странно смотрели на меня.
  
   Если бы я только знал, что будучи в бинтах, которые, перетянув лоб, приподняли волосы, а еще не отмытый от грязи, пыли и пота, из-за чего сильно затемнились волосы, и в темных разводах на самих бинтах я стал похож на одного типа, которого мне еще только предстояло встретить, я бы предпочел сбежать из своей гостиной куда подальше!
  
  - Эвенджер? - С какими-то странными, и довольно опасными интонациями произнесла Тосака Рин. И что я в ней нашел? Ну, я имею в виду в каноне... ну или одном из... в общем, сейчас, глядя на неё, ничего такого во мне точно не откликалось на эту девушку. Чего я не мог сказать о Райдер и Кастер. Мда... сразу две. Я - бабник?! Неожиданно, вот честно, но если смотреть фактам в лицо, то таки да - получается что бабник.
  
  - А ведь похож. - Протянула Базетт, а вот этот тон мне точно не нравится!
  
  - И ведь точно. - Вроде дружелюбно произнес Лансер, но изменившаяся стойка намекала на иное. С другой стороны, копье он не призвал и это обнадеживает.
  
   Сейбер и Берсеркер так же приняли позиции готовых метнуться в бой воинов. Рядом со своими Мастерами. Хм, к слову, чем-то их стойки и движения были похожи.
  
  - Стойте! Это не может быть Эвенджер, поскольку, когда тот появился у вас, он защищал меня! - Прежде чем хоть кто-то успел что-то сделать, выкрикнула блондинка, через секунду даже несколько смутившись.
  
  - Не то, чтобы мне требовалась защита, но его помощь действительно сыграла немалую роль. - Тут же поправилась та. Хм, не сказать, чтобы прямо "цундере", но ЧСВ явно завышено, где-то треть от Гильгамеша.
  
  - Твоя правда. - Признал Лансер, да и остальные вновь вернулись в "состояние спокойствия", в том числе и мои Слуги, незаметно для меня тоже успевшие приготовиться к бою. В свое оправдание могу сказать, что я сегодня вымотался на неделю вперед, а ведь я еще после прошлых приключений не восстановился! Потому сейчас я и слона у себя под носом не замечу. Даже если тот будет танцевать польку... финскую!
  
  - Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит? - Устало вздыхаю. Меня не отпускает странное ощущение, что если я повешу на входе вывеску "дурдом", то это будет полностью соответствовать той атмосфере, что сейчас повисла у меня в доме.
  
   ***
  
   Дальше шло сбивчивое описание боя (Берсеркер не желала молчать и все время перебивала то Рин, то Сейбер... особенно вторую, хотя на взгляд Широ именно Рин пыталась выставить Берсеркера в невыгодном свете).
  
   Не желающая лишних жертв Сейбер, быстро увела прекрасно узнанную по доспехам противницу, полностью сосредоточившуюся лишь на ней, в парк. А после и в его безлюдную часть.
  
   Дальше, усаженный за стол и с двух сторон зафиксированный своими Слугами, Широ мало что разобрал. Вплоть до вступления в разговор гораздо более спокойных и конструктивных Базетт и Медеи. Выяснилось, что не засекшая через свою сигнальную сеть прихода своего Мастера в школу Медея, всерьез заволновалась. Базетт и Лансер отнеслись к этому нейтрально - если что, с Широ была еще Райдер, и позвать на помощь он точно успел бы. Откуда им было знать, что его защитница и стала для парня главной угрозой?
  
   Все изменилось, когда Медея засекла столкновение двух Слуг. Тогда же одного рыжего (Широ гневно покосился на ухмыльнувшуюся Базетт) не единожды помянули "добрым словом", пока по мере движения не был замечен еще и барьер чуть в стороне от сражения. Кастер, ощущающая, что подпитка от Мастера идет скорей с той стороны, пусть и Слуги сражаются недалеко от того места, предпочла отправиться к Широ, здраво рассудив, что если одна из сражающихся Райдер... то Кастер не столь уж против её смерти и явно предпочтет помочь своему Мастеру, чем Райдер.
  
   Лансер и Базетт решили отправиться к месту сражения, и группа спасателей разделилась. А Медея, достигнув барьера заметила чужеродное воздействие на него, довольно странного типа, но разбираться с этим времени уже не было. Поток находился примерно под ней, но вот ощущался... мягко говоря не лучшим образом. Как-только Кастер разбила барьер, её тут же перенесло к Мастеру, так что на этот моменте отпали и вопросы к Широ, почему тот не использовал призыв. Зато появились к тому, кто установил сию преграду. Но и Рин быстро от этого открестилась после объединения, резко прибавившего в числе отряда.
  
   В момент падения барьера выдернуло не только Кастер, но и Берсеркера. И, можно сказать, один бой, и так почти завядший из-за примчавшихся Базетт с Лансером, угас окончательно. Но начался другой. И отнюдь не Базетт и Лансера против Рин и Сейбер.
  
   Себя показал разочарованный таким концом сражения Эвенджер, нагло заявивший о своих чувствах по поводу такого облома, и в ходе короткой схватки продемонстрировал не самые низкие физические параметры. Но явно не уровня того же Лансера. Тогда бы ему и пришел конец. Но, эта живая тень призвала группу своих сородичей, потом стала их более опрятно выглядящей версией - эдаким оборотнем, сотканным из тени, резко прибавив в скорости. А после встречной атакой сумела отразить Гаэ Болг, причем, не просто атакой, а атакой раскрытой ладони, да еще и со всплеском чего-то, показавшегося Базетт знакомым...
  
   На этом моменте рассказ взял паузу, а Широ начали откачивать, не давая тому окончательно захлебнуться чаем. Парень верно понял намек девушки на свою силу, и примерно представил, кто, кроме него мог таким воспользоваться. Так же он понял и второй слой, с тем, что Базетт не сказала об этом их новым знакомым. Так сказать, те еще не союзники, да и реакция их на такое известия пока неизвестна и лучше не рисковать.
  
   Но и на этом сюрпризы не закончились - оружие Лансера стало стремительно чернеть, и тому пришлось его отозвать. Собственно, с тех пор обратно оно так и не вернулось, как бы Лансер не пыжился. Однако, не будь атака столь внезапной, а появление эпатирующим, Эвенджер проиграл бы и бой один на один любому из присутствовавших там Героев. Так что того спокойно добила Сейбер. Но смерть этого Слуги не была похожа на гибель остальных, о чем всех известила мечница, да и никуда не девшиеся после смерти создателя тени, тоже как бы намекали.
  
   Потому, после череды сражений (для Сейбер с Рин уж точно) и просто подозревающие подвох в столь легкой победе (а это уже Базетт, получившая совсем недавно щелчок по носу от того, кому доверяла) решили объявить перемирие и переговорить. И как-то так странно совпало, что обе участницы временного перемирия отправились в одну сторону по срочным делам.
  
   А дальше как-то очень сумбурно вышло, что вкратце все уже переговорить успели, а для полноценного разговора решили дождаться пробуждения Широ... у него дома! Чему парень был возмущен до крайности, но виду не подал.
  
  - Итак, - Подытожил он, - значит, помимо известных проблем у нас добавилась еще одна и очень серьезная. Как бы не более веская, чем все прочие.
  
  - Надеюсь, ты преувеличиваешь. - Передернул плечами Лансер, с трудом сдерживающийся от того, чтобы не поздравить Широ с прибавлением в теперь уже точно гареме. Ибо Лансер прекрасно видел взгляды, что кидала на юного воина (а Кухулин признавал в нем воина, что уже говорило о многом) светловолосая Мастер.
  
  - Я тоже на это надеюсь, но отрицать того факта, что перед нами образовался новый враг, мы не можем. - Тут же ответил ему Эмия.
  
  - Честно говоря, - взяла слово Райдер, так же переводящая свои прикрытые зачарованными очками глаза с Широ на Лювию. - Мне кажется, что одаренная блондинистая девчонка с локонами гораздо большая угроза.
  
   На Райдер удивленно воззрились все присутствующие, но та и бровью не повела, все так же переводя взгляды с Широ, недоуменно приподнявшего бровь, на начинающую постепенно понимать намек и от этого краснеть Лювию.
  
  - Это ведь была шутка? - Неуверенно произнес Лансер.
  
  - ... возможно. - С некоторой паузой все же произнесла Медуза. После её ответа почти все расслабились, кроме самой девушки, Кастер и Лювии (обе мисс Пендрагон вроде и вовсе не поняли намека). Еще Лансер поймал себя на мысли, что ответ Райдер его совсем не убедил.
  
  - Пусть она явилась не для того, чтобы забрать его жизнь, но она все равно... опасна.
  
   Продолжила свою речь Райдер, когда все уже было успокоились.
  
   Сразу за этой репликой, оба мужчины в их компании приложили свои руки к лицам.
  
  - Это была шутка. - Уже знакомым Широ тоном, говорящим, что это далеко не шутка, ответила Райдер.
  
   Сам Широ послал полный мольбы взгляд на Лансера, как на единственного, кто может проявить здесь мужскую солидарность. Но тот лишь отрицательно качнул головой, как бы говоря "в этой ситуации настоящий мужчина должен выкручиваться сам".
  
   Взгляд Широ стал откровенно просительным. Новый жест Лансера говорил "на мне это не сработает". Выражение глаз Эмии стало совсем несчастным, очередное движение Лансера расценивалось как "ты должен вытерпеть все невзгоды на своем пути сам и с гордо поднятой головой".
  
  - У меня создается ощущение, что далеко не я должна была тебя призвать. - Глядя на такое взаимопонимание юноши и мужчины по одним лишь жестам (которые для остальных остались лишь загадкой) и выражением лица (мимику и воздействие этих выражений лиц девушки, не сговариваясь, оценили на высший бал), покачала головой Базетт.
  
  - Итак, когда мы все ввели друг друга в дело, я бы тоже хотела прояснить один важный вопрос. - Влезла Лювия.
  
  - Какой, мисс Эд... - Помня о нраве девушки, попробовал нейтрально-уважительно обратиться к ней Широ.
  
  - Для тебя - просто Лювия. - И под насмешливым взглядом Рин тут же добавила, - ты заслужил, не каждый день наследнице семьи Эдельфейт требуется помощь. Я хотела сказать, не "требуется", а...
  
   Рин и Широ удивительно синхронно негромко вздохнули. Для последнего это был вынужденный жест, из-за того, что его Слуги придвинулись к нему еще теснее, с большим подозрением поглядывая на Лювию.
  
  - Возвращаясь к вопросу. Среди нас четыре Мастера. Но Слуг пять, Лансер, Сейбер, Берсеркер и Райдер понятно, на чьей стороне, но как быть с тобой? Кто ты? - Сначала поочередно пройдясь точенным пальчиком по остальным Слугам и их Мастерам и замер на Кастер.
  
  - Я - Кастер и я Слуга Широ. - Дала исчерпывающий ответ Медея.
  
  - Стоп! Если ты Слуга Широ, то кто тогда она? - Теперь "указующий перст" смотрел на Райдер.
  
   Сначала Райдер собиралась представиться уже опробованным методом, но вспомнила реакцию своего Мастера в школе в прошлый раз, и решила зайти с другой стороны.
  
  - О, я не любовница Широ.
  
   За столом отчетливо грохнуло. Лансер показал Широ большой палец, Берсеркер и Сейбер так и не оторвались от расставленной еще в начале разговора еды, Рин и Базетт синхронно приложились лицами об стол. Медея скривилась, но под капюшоном это не было особо заметно. Широ и Лювия застыли в шоке. Первой вышла из него именно девушка... на свою беду!
  
  - Так значит, ты не любовница Широ, говоришь? - У Лювии отчетливо дергался глаз, но она старательно сдерживала себя. - Это было несколько... характерно с твоей стороны сказать именно так.
  
   Судя по всему, Райдер поняла, что снова сказала что-то не то, особенно на это намекал тихий рык Широ.
  
  - Эм, - слегка взлохматила свои волосы Медуза, никогда ранее не попадавшая в подобную ситуацию и пытающаяся понять, как из неё выбраться, - это была шутка.
  
  - Шутка значит? - Голос у Лювии стал дрожащим, а дергался уже не глаз, а половина лица! - Значит, ты говоришь, что, в конце концов, ты на самом деле любовница Широ?
  
   После небольшой паузы, Райдер кивнула.
  
  - Да, именно это я и хотела сказать.
  
  - Убейте меня. - Тихо простонал Широ.
  
  - Нечем. - Столь же скорбно ответил Лансер, в очередной раз не сумевший вызвать свое оружие.
  
  
   Глава пятнадцатая.
  
   К дальнейшему разговору я не прислушивался. В голове у меня крутилась мысль, у которой были как минусы, так и плюсы. После реплики Лансера, я всерьез задумался создать для него свою копию. Она конечно много хуже его копья, но временная замена неплохая. Казалось бы, чего думать? Тут создавать надо! Но не все так просто - из-за моей слабости как магуса, я иду по пути мазохизма, если точнее, то использую свою нервную систему, на время превращая её части в дополнительные магические цепи. О чем я не знал, точнее о пути альтернативном, какому меня учили, такой и был для меня единственно верным, пока Медея не вправила мне мозги, пообещав исправить проблему. Правда, именно благодаря такому подходу, когда каждое создание оружия откликается не самыми приятными ощущениями от нервных окончаний, я получал дополнительный стимул к развитию, буквально на себе чувствуя все неудачные попытки, как и в какую сторону двигаться для оттачивания способности.
  
   Но сейчас, после схватки с Райдер, я серьезно пострадал, и попытка создать что-то больше "десертного ножика раз в день", будет для меня последним, что я сделаю в этой жизни. А обычных магических цепей... сначала до них достучаться надо, часть у меня вообще атрофировалась, а другая никогда и не откликалась. Потому сейчас создать оружие Лансеру я просто не могу, пока хоть немного не приду в себя.
  
   Из-за этого "ухода в себя", я пропустил остальную часть разговора девушек, но вроде как основные спорщицы успокоились. Сейбер и Берсеркер уже дважды наложили себе за это время добавки! Базетт в какой-то момент перестала напрягаться, и получала удовольствие от распрей других, с интересом слушая что-то горячо доказывающую всем Лювию и спокойно ей отвечающих Райдер и Кастер, первая из которых своими репликами доводила блондинку до нервного срыва. И именно её с трудом угомонили спокойные реплики Кастер и помощь от заклятой подруги (Тосаки).
  
   Скажу больше, пока я пребывал в своих мыслях, для обеспечения нашей безопасности, Базетт решила временно устроиться учителем в нашу с Рин школу. А где мисс Фрагарах, там и Лансер. Странно поглядывающая в тот момент на меня Лювия (Лансер - молчи про гаремы, просто молчи!) так же решила временно туда перевестись, с влиянием её семьи это не было для девушки проблемой. И конечно, их Слуги так же прикрывали девушек. Откровенно говоря, только мне можно было не таскать своих Слуг за собой в духовной форме. Кастер вовсе могла быстро переместиться ко мне, особенно теперь, когда рассудив, что я могу снова так встрять, я позволил прицепить какую-то её магию к своей одежде, как раз для наведения и перемещения ко мне почти через любые преграды - магия Эпохи Богов действительно удивительна. Как стало чуть позже ясно, Сейбер как и в каноне, не могла перейти в форму духа. Я так понимаю, проблема в ней самой, но лицо Рин после первого провала было неописуемо! Возвращаясь к Кастер с её наблюдением -она даже не отрицала, когда об этом заикнулась Райдер, что какую-то сеть она на ближайшие окрестности навела, и теперь будет следить за всем еще тщательней. Так что только Райдер осталась не у дел, как та, кому просто не хотелось находиться в столь шумном месте, как школа, но та обещала просто незаметно наблюдать снаружи, и если что вдруг - сразу появиться. Учитывая, что наш противник - Гильгамеш, все это не казалось мне излишними мерами.
  
   Ах да, обо всем произошедшем, что я пропустил, прослушав, рассказал, да что там, в лицах изобразил Лансер. Вот уж и, правда, настоящий друг. Мда, странные у меня друзья, если критически рассмотреть Лансера. Ну а что? Дух древнего кельтского воина, это точно не совсем нормально!
  
  Так же общим голосованием меня оставили сегодня дома, японец во мне возмутился таким подходом, однако, смотря на вещи критично, я и, правда, не в состоянии пойти... да просто за пределы здания, выдохнусь раньше.
  
   А вот дальше разговор не особо заладился - Сейбер решила принять участие в разговоре, и начала скурпулезно уточнять любую информацию по Эвенджеру, а его силы и их сравнение с моими её изрядно заинтересовали, потому да даже предложила их продемонстрировать. На что получила едва ли не шипение злых фурий от моих Слуг, прекрасно осознающих, что в таком состоянии я ничего провернуть не смогу... без ущерба для здоровья, и дружный вздох меня и Лансера. Вот только внутри я стал как-то заводиться. Не знаю с чего, но, похоже, весь пережитый стресс стал переходить в раздражение, и направлено оно было на Сейбер.
  
  - А больше ты ничего не хочешь мне предложить? К примеру, разнести Фуюки? Как это уже было проделано тобой в прошлой войне. - Каюсь, не сдержался, на что намекала звенящая тишина за столом и очень удивленный взгляд Сейбер... а так же заинтересованный Берсеркера, даже ради этого оторвавшейся от последней порции риса.
  
  - Откуд...
  
   Договорить Сейбер я не дал, раз уж хамить - то во всем, в том числе в обрывании реплик.
  
  - Как-то так вышло, что все меня здесь, пусть с разными приставками, но называют только по имени (невежды и гайдзины), потому, позволь представиться полностью. Эмия Широ. - Вот теперь Сейбер явно пробрало.
  
  - Нет, я не родной сын твоего прошлого Мастера. Я был спасен им из того ада, что стал итогом прошлой Войны, и мне бы ОЧЕНЬ хотелось избежать в этой повтора тех событий. Так что за тобой я буду пристально наблюдать, как за потенциально опасной особой. Отец мне многое рассказал, и всю глубину проблемы я могу оценить, особенно то, что именно ты была вновь призвана и чем это может нам грозить... а именно чьим пристальным интересом, уж больно мне вылетающее из золотого свечения оружие кое-что из рассказов отца напомнило. - Сейбер от моих слов уже не единожды передернула плечами. Несколько подло бить по рыцарской чести, но раздражение во мне буквально требовало такого... да и если бы не все, произошедшее в прошлую Войну, многого можно было бы избежать, и вина за это лежит, в том числе и на этой особе. Хотя, на моем отце еще больший груз лежал, но его я давно простил, вернее даже не смог толком обидеться.
  
  - О чем это ты? - Первой произнесла Базетт.
  
  - Думаю, она и сама может вам многое рассказать. К примеру то, что она была призвана в предыдущей Войне Святого Грааля моим отцом.
  
  - Как же на тебя легко воздействовать, подделка. - Послышался странно-знакомый голос откуда-то сзади, с внутреннего двора поместья.
  
  - Ты! - Тут же подскочили все остальные Мастера и Лансер. Сейбер лишь встряхнулась и изготовилась к схватке, Берсеркер проделала похожие действия, лишь только перед этим быстро отправила в себя остатки риса. Обжора!
  
   Обернувшись, слегка опираясь на Кастер, так и оставшуюся рядом и на Райдер, вышедшую чуть вперед, я увидел его... Да, теперь я понял, что раздражение было наведенным и очень слабым! По крайней мере, в сравнении с тем, что я испытал, лишь увидев его облик. Стоит отметить, татуированный Эвенджер действительно был похож на меня, но в то же время я прекрасно узнал его черты... И меня стала разбирать иррациональная злость. Умом я понимал, что так не должно быть, и моя реакция странная, но вот вся моя суть буквально кричала, что это существо является едва ли не плевком на все стремления, всю жизнь, все то, что составляло саму суть воина, чьи умения и память я получил, вместе с частью души. И даже отчасти перенял. Это нечто было противоположно ему и противоестественно, самим своим обликом оскорбляя память о нем. Это выбешивало!
  
  - Кто бы говорил... посмотри на себя, на мой взгляд, ты даже на человека похож лишь отдаленно, а по ощущениям... непохож вовсе. - Несмотря на бушующие внутри чувства, отвечаю я.
  
  - Что ты здесь забыл? - с легким отставанием от меня, произнесла Базетт.
  
  - Как ты смог сюда попасть? - одновременно с ней высказалась так долго воздвигавшая защиту Медея. Чья-то профессиональная гордость сильно пострадала.
  
  - Хм, так и быть, отвечу на все вопросы по порядку. Для начала, да, сейчас я не особо отношусь к роду человеческому, перейдя на иной план существования, но тут ничего не поделаешь, такова суть Эвенджеров. Теперь второй собеседник. Как раз к вам я и зашел, просто чтобы сообщить, что в город попытались пролезть святоши, а, учитывая, что я жестко их прикончил, скоро эти фанатики тут что-то устроят, и сейчас, получив эту информацию, ты просто не сможешь об этом умолчать и не рассказать Башне. Или я не прав, маг Ассоциации?
  
  - Зачем это тебе!?! - вот теперь точно яростно вскинулась Базетт, да и Рин с Лювией поняли что-то такое, что из его слов не понял я.
  
  - Нет-нет, сейчас очередь третьего вопроса, и только после можно снова спрашивать о чем-то! - Покачал из стороны в сторону пальцем этот... псих! Да он больной! И это явно понял не один я. Что же из тебя слепил Ангра-Манью? Теперь я хочу тебя уничтожить не из ненависти, а из жалости.
  
  - Итак, как я сюда попал. А действительно как? - мне показалось, или Медея заскрипела зубами от такого откровенного издевательства со стороны незваного гостя?
  
  - Ладно-ладно, я пошутил. Просто разрушил пару блоков защиты своей силой, проделав брешь, в которую и просочился. - Ухмыльнулся он, на удивление, ответив таки на вопрос, заданный врагами, а миром с этим существом мы точно не разойдемся.
  
  - И, наконец, последний вопрос. Все очень просто. Скоро тут будет очень жарко. И если сюда прибудут еще и предупрежденные тобой маги Ассоциации, то мне станет еще веселее. В этом нет никаких подтекстов или скрытых мотивов. И я не пытаюсь провести какой-то ритуал с кучей жертв, все куда проще, я делаю все это, потому что могу! Это и значит быть настоящим, концентрированным злом, коим по сути я и являюсь. Потому, нет целей иных, нет отговорок или мистического "всеобщего блага" в конце пути, я просто собираюсь собрать изрядную жатву с максимальным количеством жертв, пока меня не уничтожат, а после вновь покорно ожидать призыва и снова, будучи призванным, повторить свои действия. Это и значит быть монстром. - Черт, я ведь на секунду даже заслушался этого психа, настолько хорошо он владеет ораторским искусством! И все же, он реально двинулся и подлежит уничтожению! Мало того, что он идет полностью в разрез с моими взглядами на жизнь, так и просто оставить его в живых будет слишком опасно.
  
  - Вот, пожалуй, и все.
  
  - Знаешь, возможно я и подделка из-за своих умений копировать чужое оружие, но по мне гораздо большую ценность представляет именно подделка. В своей преднамеренной попытке стать подлинником она более настоящая, чем сам подлинник. - Не удержался я от ответа на его первую фразу по прибытию. Пусть планировал я это высказать уже давно и отнюдь не ему.
  
   И что-то мне не нравится очень странный, сияющий взгляд Берсеркера на меня. Пожалуй, я так же смотрел на Лансера, когда планировал набиться ему в ученики и осознал, что отыскал собрата по духу.
  
   В общем, очень подозрительный взгляд, да и когда я вываливал свое негодование на Сейбер, Берсеркер метала на меня то гневные, а то и наоборот, поощряющие взгляды. Я запутался в их взаимоотношениях...
  
   А Эвенджер тем временем просто исчез, как и появился, и только Кастер недовольно цокнула, судя по моим ощущениям, вновь принявшись магичить.
  
  - Что же ты с собою сделал, Кама. - Пробормотал я себе под нос. В голове все никак не хотело устаканиться увиденное и услышанное.
  
   Мне тут в голову пришла крамольная мысль - это что, все наши планы летят в одно место? Ну а что, какое тут получение образования, когда нам почти прямым текстом заявили, что скоро Фуюки может быть разрушен, и как можно помешать это сделать тому, кого уже убивали, и он сейчас снова заявился к нам - я просто не представляю. Одно дело, если бы у него как у каноничного Геракла, было бы двенадцать жизней, и совсем иное, когда он вроде умирает, но при этом спустя какое-то время появляется, как ни в чем не бывало. Может, попробовать его выжечь Ки?
  
   Ох и добавил ты нам проблем, Кама. Или все же нет? Называть это Камой как-то неправильно. Это даже Слугой не назвать, просто какой-то сгусток отрицательной энергии. Стоило мне его ощутить в самом начале, как я тут же отключил свое восприятие, и все равно мерзкий, фантомный привкус, словно какой-то гнили, так и остался при мне. Тьфу!
  
  
   Глава шестнадцатая.
  
  - Кто такой Кама? - подала голос Базетт, с подозрением смотря на меня.
  
  - Слуга класса Эвенджер. - С абсолютным равнодушием на лице отвечаю ей, в уме проклиная кое чей острый слух.
  
  - Думаю, между союзниками не должно быть тайн, по крайней мере таких... откуда ты знаешь его имя, и почему несколько раз во время разговора он внимательно смотрел на тебя? Возможно ли, что вы знаете друг друга? - чуть расслабившись с виду, произнесла Базетт, вот только поза, некое напряжение в мышцах и чуть сместившийся Лансер, чуть извиняющимся взглядом смотрящий на меня, как бы говоря: "прости, малыш, но я на стороне своего Мастера, ибо иначе и быть не может, я же Слуга".
  
   Стоит так же отметить, что Тосака явно заняла схожую позицию, собираясь поддержать Мастера Лансера в возможном конфликте. Ну да, мы ей никто, а вот информацию из нас добыть надо, ведь это поможет ей. Вполне логичный ход.
  
   Медуза то же сдвинулась, прикрывая меня... учитывая, что она и так сидела вплотную (личное пространство мое было пробито...), то сейчас отчасти её спина разместилась у меня на груди, по крайней мере, соприкасалась при дыхании. Мне кажется, или одна особа меня снова не только оберегает, но и соблазняет? Равнодушное лицо стало держать трудней, но ненамного - натренировался за годы жизни.
  
   Кастер так же застыла на изготовке, и вот её я опасался больше всего, умения у неё масштабные, да и мы как бы в здании находимся, причем, не просто в здании, а в моем доме!
  
   А вот Лювия... вроде тоже напряглась, но как-то странно позицию заняла... словно собралась перехватить Базетт. Кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни.
  
  - Извини, но это личное. - Все с той же миной на лице, постно произношу. У Базетт задергалось веко, впрочем, у Тосаки тоже, а вот Лансер чуть хохотнул.
  
  - Мальчишка? Ты хоть понимаешь, что сейчас стоит на кону, и какие силы будут вовлечены во все это? - ого, шипение от Базетт я вижу впервые... ну и слышу тоже.
  
  - Понимаю, это просто была маленькая шутка, но как же забавно вы отреагировали. - И это тоже было сказано с лицом игрока в покер, так что понять, правду я сказал, или нет, было невозможно. Зато по лицу Тосаки явно читалось, что та не прочь съездить по одной "наглой харе".
  
  - Ну а теперь, когда я несколько разрядил обстановку и отвлек всех от пасмурных мыслей касательно новых открывшихся фактов и будущего побоища, можно и продолжить. - Чуть убираю равнодушие с лица, оживляя то, иначе не скажешь.
  
  - И? - а это уже заинтересованно подала голос Рин. Кажется, терпение, не её сильная черта.
  
  - Я знаком с Камой, а вот он со мной - нет. - Отвечаю. Ох, удивились даже мои Слуги, на что они непрошибаемые, про остальных и говорить нечего. Даже Сейбер от еды оторвалась, а это уже многое значит.
  
  - Это как? - подал голос Лансер.
  
  - Хм, как бы это выразиться. Скажем так, мне доступна не то память предка моего, не то моего прошлого перерождения. Да, вижу по вашим лицам, часть из вас уже поняла - воин древности по имени Кама именно тот, чьей памятью я располагаю. Против версии памяти предка выступают те факторы, что сам механизм странен, память не поколений, а именно этого конкретного человека. Далее она слишком живая, словно это я сам проживал все эти моменты... как бы лучше это выразить, все испытания из воспоминаний наложили отпечаток и на мой характер, считай, с рождения. Далее, приемы этого воина... порой мне кажется, что я не изучаю их по памяти, а вспоминаю то, чем уже владел когда-то. разве что тело надо подтянуть до нужного уровня и все будет как раньше. В общем, никакой конкретики, все на уровне ощущений, но вот в сумме слишком много нестыковок с версией памяти предка. Ну не воспринимаю я те эпизоды жизни чужими. - Развожу руками в стороны.
  
  - Интересный феномен, а второй вариант, Широ? - в этот раз опустив хонорифики, обратилась ко мне заинтересовавшаяся не на шутку Кастер.
  
  - Второй, что я его перерождение. Против неё выступает то, что его в образе Слуги мы наблюдали не более чем десять минут назад. Если все же допустить, что этот вариант правильный, то придется переосмысливать функции Трона Героев. Ведь получается, что сама душа отправляется на перерождение, а вот Трону достается либо слепок, либо верхний слой, отвечающий за личность. Версия вроде чему-то противоречит, но, поскольку я всех правил того места не знаю, то для меня звучит складно. Однако, то же несколько сомнительная версия. Хотя, лично мне нравится больше первой. - Озвучиваю еще один вариант я. И, между прочим, оба из них не откровенная ложь, а имеют право на жизнь. Я реально не знаю, откуда во мне все эти знания, перевернувшие для меня мир с ног на голову.
  
  - Тоже неплохо, но по твоим глазам, я вижу, что это не все. - Вот как она видит с капюшоном до линии губ?
  
  - Ну, да, если я правильно помню, то многие Героические Души заключали контракт со всем этим механизмом, извините, не помню как он называется. И они продолжают служить, пока не достигли своей цели, а после можно и в отставку. У кого-то это какое-то соревновательное действие, превзойти кого-то к примеру. У другого - исправить что-то в своем прошлом. Но что если после исполнения уговора механизм отпустил Слугу? И к примеру, нынешний Эвенджер выдернут из прошлого, а я - его будущее. Хотя, это уже из разряда бреда. Но порой именно самые бредовые теории и являются правдой. - Развожу руками, почти у всех на лицах отмечая скепсис к последней версии. Ну и ладно, мне и самому это кажется той еще мутью.
  
  - Давай подытожим, ты не то потомок, не то еще кем-то приходишься Эвенджеру. Так? И что нам это дает? - устало помассировала переносицу Базетт.
  
  - Ну, знание его приемов... части приемов, повадок и еще некоторые мелочи. А, понимая, чего хотя бы примерно ожидать от него в бою, можно обернуть сражение в свою пользу. - Встала на защиту моей информации Кастер. Даже как-то немного благодарен ей, пскольку сам я не до конца был уверен, как можно эти знания применить, ведь сейчас этот Кама демонстрирует совершенно иной характер. Скверна Грааля никому не идет на пользу.
  
  - Это надо обдумать. Ладно, предлагаю расходиться. Вам советую держаться вместе, можете даже на время съехаться в одни апартаменты... в свете открывшихся фактов, это будет мудрым решением. В идеале вам бы вообще сюда перебраться с вещами, но заниматься этим почти уже ночью будет глупо, слишком мы хорошими целями будем. А пока вы обе побудите вместе, а я задержусь у Широ, если он не против. - Подала дельную мысль Базетт.
  
  - Я не против. Скажу больше, вполне логично и вам тут остаться переночевать, а уже завтра с утра решить, кто и к кому перебирается. - Внес свои коррективы я. Ведь если они останутся здесь, нас давить буде сложнее, и мне самому будет безопасней с тремя союзными магами под боком, а не с одной.
  
   Забегая вперед, скажу лишь, что остаться на ночь у меня, девушкам не вышло, но ночь меня все равно ждала веселая. Но обо всем по порядку...
  
  
   Глава семнадцатая.
  
   Поместье Эмия, поздний вечер, Лансер.
  
   Хм, так получается, пацан-то то ли уже Слуга, то ли был им, да еще дополнительного класса. Все интересней и интересней. Что более меня волнует, если его натренировать, выйдет ли он на уровень сил этого Эвенджера. Если да, то у меня появится интересный спарринг-партнер и противник. Хех, как все забавно сложилось.
  
   Ладно, хватит забивать себе голову размышлениями, навещу-ка я Базетт. Угу, мне срочно надо пополнить ману пранатрансфером. Да, да, все так и есть. Хех.
  
   Пара минут спустя, там же.
  
   Неужели на самом деле я - даже не душа, а лишь жалкий слепок? Или верхний слой? Теория Широ выглядела на удивление стройно, и если это так... то как мне быть дальше? Возможно ли отбросить такое прошлое и начать жизнь заново? Нужен ли мне Грааль? Хочу ли я что-то менять? И как мне быть с этими странными и пугающими после прошлого опыта чувствами к моему Мастеру?
  
   Я - ведьма Эры Богов, Слуга класса Кастер, впервые не знаю ответа. Порой у меня в голове мелькает странная мысль: "уж лучше бы я так и умерла в том лесу под дождем". Да, тогда бы я сейчас не мучилась размышлениями, сидя на крыльце, выходящем во внутренний двор и не перестраивала попутно защиту так. чтобы даже сегодняшний гость сюда не явился.
  
   И все же, что со мной? Да, мне нравится Широ, и тут факт моего спасения особой роли не играет. Он честен и спокоен, но в то же время как-то это сочетается с авантюрностью и импульсивностью, присущую его возрасту. Думаю, со временем это пройдет. Он участвует в Войне, фактически, ради меня. Я даже не знаю, как к этому отнестись. А еще, пожалуй, основной пункт - он добр ко мне. Да, невероятно добр, хотя может быть равнодушен к другим. И это подкупает. Не понимаю, что он во мне нашел, но эту его открытость и доброту выпустить из своих рук я не готова. Да, это отношение невероятно согревает меня - старую ведьму. И вертихвостке Райдер я его точно не отдам но после прошлой его отповеди... гневаться на него тоже не выйдет. Эх, что же ты со мной делаешь, не убивать же мне Слугу, чья сила нам еще может пригодиться?
  
   Буквально минутой позже, многострадальное поместье, где никому не спится.
  
   Чертов Лансер, развлекается с Базетт. Ну почему они живут так близко, а у меня такие тонкие стены? Я же все слышу, а вкупе с ноющими ранами, бессонница на сегодня мне обеспечена. Поползу что ли на крыльцо, хоть свежим воздухом подышу.
  
   Выйдя в коридор и собираясь открыть застекленную стенку напротив, я заметил чуть левее уже сидящую там Кастер.
  
  - Тоже не спится, Медея? - тихо говорю, почти шепчу, устраиваясь рядом.
  
  - Я только закончила перенастройку барьера, дабы такие визиты, как сегодня, не повторились. И Слуги не особо нуждаются во сне. Это лишь помогает нам экономить расход праны, а так же чуть повышает уже имеющуюся в нас ману. Ну или когда устало не тело (что вообще маловероятно), а сознание, тогда мы так же можем поспать, но не более того, в привычном понимании этого слова, сон нам не нужен. - Да, кто о чем, а Кастер сыплет лекциями, хоть что-то в этом мире неизменно.
  
  - Тогда я прилягу у тебя, а то у меня одна "сладкая парочка" устроила пранатрансфер. И друг от друга их уже не растащить. - Горестно вздыхаю.
  
  - Конечно, - и после этого слова как-то странно замялась Медея. - Я даже сама составлю тебе компанию.
  
   После того, как она все же завершила фразу, у меня был секундный ступор. Так, она же не может намекать на то, что я думаю? Тогда как понимать её фразу, после лекции о том, что Слугам не нужен отдых?
  
  - Стоп, но ведь тебе не нужен сон, или ты слишком устала сознанием? Тогда я могу и к Райдер попроситься. Да и свободных комнат у меня еще хватает, постелю себе там. - Собрался было уходить я.
  
  - В самом деле... какой же ты еще наивный. Нет, я совершенно не устала. Просто я больше не могу и не хочу видеть, как одна воровка забирает всего тебя себе! А ведь не так давно ты был только мой. Как жаль, что я так долго тянула, тогда бы я была во всем первая, но у меня еще есть шанс её опередить. - Придержала меня за руках Кастер, и что-то в её голосе меня напрягло, словно попробуй я дать "задний свет" и мною будет получена "плохая концовка". Я бы даже сказал, "мертвая концовка". Более того, говоря откровенно, не было во мне и части сомнений, и против предложения Медеи я ничего не имел. Разве что где-то на дне скреблось легкое чувство вины по отношению к Райдер. Но ведь рано или поздно это все равно случилось бы с одной из них, а раз так, то вариантов особо и нет. Либо это чувство появилось бы чуть позже. Либо появилось бы такое же по отношению к Медее - смотря, кто первым меня заполучил бы.
  
   Потому я решил не разочаровывать даму и подхватив ту на руки, отправился в сторону её комнаты, стараясь шагать аккуратно - раны давали о себе знать, но так, чтобы мое состояние не заметила Медея. Угу, а не то облом будет, юношеский организм уже распалился, а девушка может и запретить мне "физические нагрузки".
  
   Про себя в голове отмечая, что этот день прошел довольно сумбурно. Так и не дошел до школы, проболтал большую часть дня, и его конец тоже вышел в духе этих суток. Но вот против завершающего штриха я ничего не имею.
  
   Так что меня ждала восхитительная ночь с Медеей. Не буду говорить, что это заняло всю ночь или половину. Выносливость у пользователя Ки неплохая, но молодое тело и общая усталость меня подставили, так что если там и на час наберется, уже хорошо. Хотя, даже с такой планкой я как-то оптимистично заявил. Хотя бы на полчаса я могу претендовать... наверно. По крайней мере, с помощью Ки я четко прочитал, что партнершу не разочаровал, а то еще комплекса на этой почве мне не хватало!
  
   А утром нам позвонили в дверь, вот только на пороге стояла не обеспокоенная моим прогулом Тайга, и не пришедшие с вещами Рин и Лювия, а Сакура... с Арчером Эмией за спиной. Приплыли...
  
  
   Глава восемнадцатая.
  
  - Кастер? - в шоке вырвалось у Арчера. Ну да, будь ты хоть триста раз Героическим Духом, но к таким поворотам жизни его точно никто не готовил, тут даже выдержка Арчера дала осечку. А у меня отчего-то при виде удивления на его лице поднялось настроение.
  
  - Широ, твоя знакомая явно Мастер и не из последних. - Негромко, но отчетливо произнесла Медея, наверняка уже приготовившаяся к бою.
  
  - Знаю, все же она из семьи Мато, одной из двух (официальных) семей магов в Фубуки. Ну, еще Айнцберны, но они то ли за городом, то ли их не относят к официальным. В общем, это надо у Базетт уточнять. - В тон Кастер ответил я, не отводя глаз от столь странной парочки. Честно говоря, я даже удивлен, вот уж не ожидал, что Арчер будет призван именно ею. Да и то, что он вообще будет призван тоже.
  
  - Позволь спросить, Сакура-тян, что тебя привело сюда? - вежливо осведомился я. Все же, у нас не настолько хорошие отношения, как в моей памяти по возможным событиям, но и совсем уж никем мы друг другу не являемся. Хорошие знакомые... возможно даже без "хорошие". Не более.
  
  - Мой Мастер, после определенных событий, решила искать пристанища здесь. Теперь я вижу, что это неплохой вариант, у этого поместья вполне достойная защита. - С рожей, так и просящей кирпича, выдал Арчер высокопарным слогом. Интересно, это нормально, думать про свою рожу, что та "просит кирпича"? И все же мы с ним и минуты не общаемся, а его манера поведения меня уже раздражает. Странная реакция, если задуматься. На того же Каму у меня был меньший отклик, мне неприятно то, чем он стал, но вот его как личность я безмерно уважаю.
  
  - Мас... Широ, к нам кто-то пришел? - Как всегда, чуть не сбившись на "Мастера", обратилась ко мне Райдер, наверняка специально заглядывая со спины так, чтобы её "верхние девяносто" прижались к спине. Блин, чертовы гормоны тела, опять под холодный душ, а то с этой слышимостью вообще все поместье будет в курсе любых амурных похождений, так что стоит успокоиться. Ладно еще Базетт с Лансером, но вот когда у нас будет еще плюс четыре жителя, скандалы на ровном месте раздувать не хотелось бы. К слову, а Лансер со своим Мастером в схожем положении окажутся. Ну и слава всем богам! Хоть высплюсь.
  
  - Райдер... - Сдавлено вырвалось у Арчера.
  
  - Широ, а кто это? - какие странные нотки в голосе Сакуры, с чего бы? Вот уж с кем я не сближался до такой степени даже неумышленно, так это с ней.
  
  - Я... - Райдер замялась, помня обе реакции на оба варианта представления, но определилась быстро, думаю, не последнюю роль сыграл тон Сакуры и кто-то решил убрать конкурентку, - любовница Широ.
  
  - А я - невеста. - Вот уж от Кастер не ожидал такой подставы! Поговорка про тихий омут оправдала себя на все сто! Каких трудов мне стоило удержать лицо, знают только игроки в покер!
  
  - Да-да, и сейчас у нас скандал на этой почве, так что прошу зайти несколько позже. - А это уже я добил гостей, закрыв дверь. Господи, лица Сакуры и моего будущего воплощения из иной реальности (в этой я по такому варианту событий не пойду, у меня иные идеалы) были неповторимы и неописуемы. Я даже простил им раннюю побудку!
  
  - Ну что, будем ссориться? - негромко произнесла Райдер, намекая на мои слова. О боги, этот чарующий голос... что ты со мной делаешь? И ведь понимаю, что сейчас точно не специально, однако этот образ строгой, но домашней женщины (а назвать переодевшуюся Райдер девушкой язык не поворачивался, но её взрослая красота пленяла)... да. этот образ слишком сильно бил по мне.
  
  - Через защиту прошли разрешенные лица. - Влезла недовольная Кастер, которую я уже взял за руку, дабы та не сорвалась. И ведь не скажешь в этой ситуации "надо быть терпимей". Я бы и сам не смог делить никого из них с кем-то. Так что даже не знаю, что сказать Медее, которой явно не нравится то, что происходит между нами с Медузой. Как же все сложно, может, не стоило лезть во все это? Свалил бы за границу и дело с концом?
  
  - Сакура... Вижу, ты тоже Мастер. Что ж, нам надо о многом поговорить, слишком долго я откладывала этот разговор, но для начала, хочу извиниться перед тобой от лица всей семьи Тосака, как её нынешняя глава. - Раздалось после судорожного вздоха с той стороны. Хм, и что бы это значило? Нет, что-то странное в отношениях Сакуры и Рин я помню, но вот что именно и почему одна извиняется перед другой, да еще и от имени всей семьи?
  
  - Но сначала, может, уже впустишь нас, Эмия? Где твои манеры? - у меня к ней тот же вопрос, эта девица слишком наглая. Но она права, как минимум, чтобы высказать свои претензии я должен открыть дверь, не за ней же отсиживаться? Тут и от двери одно название.
  
  - Шеро, открой. - Ох, боги, этот акцент и призывной голос, я начинаю бояться мисс Лювию. Она меня и вчера добила, когда Рин чуть ли не силой её выволакивала из "дома Шеро". А уж её ответ на простую благодарность, сказанную вежливым голосом Кастер, за "заботу о Мастере"... Кхм, в ответ Лювия нас заверила, цитирую: "для меня это было совсем не трудно, и я бы была не против вечно заботиться о Шеро". Ох уж этот её акцент, вчера я вначале его не замечал, общая усталость и стресс, но вот к концу вечера обратил внимание.
  
   В общем, эта особа вызывает у меня некие опасения. А единственный в этом рассаднике, кто меня может поддержать - Лансер, только скалится на все это да дружески хлопает по спине. Учитывая состояние спины после столкновения с темной формой Медузы... уж лучше бы он меня бил своим копьем!
  
   Ладно, хватит раздумий, пора открывать дверь.
  
   Несколько позже.
  
  - Передай соль... а, спасибо. - Не успел закончить фразу Арчер, как я уже подал ему соль.
  
  - А мне при... - Приправы были поданы мне в руку до того, как я озвучил просьбу полностью. Великолепно! Уже не жалею, что допустил его до своей кухни. Да, сейчас мы готовили в четыре руки, и понимать друг друга с полуслова... это нечто. Порой неплохо иметь в доме своего двойника из будущего. Особенно когда тот не буйный, ну или я настолько расходился с его представлениями о прошлом, что теперь он просто не видит смысла в своей изначальной цели, которую я таки имею в "своей" памяти.
  
   Так вот, после открытия дверей ничего страшного не произошло, небо не разверзлось, битва Мастеров не началась и даже Лювия меня на месте не изнасиловала. Последнее радует особенно.
  
   Разве что Рин, не пойми что пробурчав, взяв под локоть Сакуру (ну и пробивной характер у этой Тосаки), утащила ту в сторону пустующих комнат - общаться. Ну а мы прошли в гостиную, совмещенную с кухней. Учитывая события прошлого вечера, ночи и ранний приход гостей, приготовить я ничего не успел, и быстро что-то сделать на такую ораву я не мог. От Кастер и Райдер пока пользы немного, они еще не до конца освоили кухню, да и скорей мешаться будут, потому предложение от Арчера (очень внимательно за всеми наблюдающего) помочь, я встретил с пониманием. Ну и решил, почему и нет? И не прогадал. Уж не знаю, что сыграло в этом свою роль, но "зрители" вот уже минут пять как завороженные смотрели на наши до ужаса синхронные действия и неожиданную слаженность. Судя по "ойкам" Лювии, кто-то уже должен был устать себя щипать. Боюсь, нам с Арчером не отвертеться от интересного разговора после сего священнодействия. И если я могу уйти в несознанку, ведь по логике вещей он для меня - никто и его я вижу впервые, то вот Арчеру придется попотеть.
  
   Но сейчас мою голову занимала лишь готовка. Ибо кухня - это святое.
  
  
   Глава девятнадцатая.
  
   Примерно в это же время, в другом месте "шаманил" довольный Эвенджер.
  
  - Да, быстро ассоциация отреагировала, вот только прислали... дилетантов. Неужели вы настолько измельчали? Или это просто проверка доклада госпожи Базетт? Хм, или вариация предыдущего варианта - притянули тех, кто был поближе к Фуюки? Ладно, плевать как сосуды сойдете. Как же хорошо, что в прошлой Войне моя дорогая Сейбер снесла Грааль до того, как тот воплотился, благодаря чему информация с него не утекла никуда... Точнее в Акашу, но для меня сейчас эти два значения равнозначны. Итак, кого же мне выдернуть в первой тройке? Македонский? Хм, с такой харизмой он может и не поддаться осквернению. Ланселот? Однозначно. Одного выбрали, еще двое. Хм, кто же? Кто же? Эти раздумья меня убивают. Может, попробовать копнуть глубже и попытаться выдернуть информационную матрицу... хм, или магическую? А ладно, не суть, главное, попробовать выцепить из Грааля кого из еще более глубоких Войн? Кха-ха, Джек Потрошитель, добро пожаловать в наш мир. Ну и последним будет... Диармайд, его не жалко, особенно учитывая правило "Лансер должен умереть". Заодно его и проверим. - Помахивая бокалом с вином, расположился в одном доме на отшибе идущим рядом с одной из "вен земли" Слуга дополнительного класса.
  
   Позади него мычали захваченные и упакованные маги Ассоциации, лежащие в странные начертанных гексаграммах. Но творческая личность внимания на пленников не обращала, продолжая разговор с самим собой.
  
  - Как же удобно иметь бесконечную ману. Обладая этим свойством и кое-какими знаниями, сотворить можно что угодно, к тому же имея прямой канал с Граалем. Война всего с Семью Слугами... что может быть скучнее? Да и какая это Война? Особенно когда пятеро из семи уже объединились? Да и шестая, если её характер хоть немного каноничен, тоже не долго в стороне от альянса останется. Так что да будет разнообразие! Но главное... призвать как можно больше слуг класса Сейбер, разрушив миф о том, что призываться в эти войнушки может лишь Артурия. - Отсалютовал себе бокалом с чем-то алкогольным Эвенджер.
  
  - Итак, приступим. И все же, Юстиция, я-то знаю, что что-то от тебя еще осталось, чувствую твое сопротивление, мешающее мне развернуться в полную мощь. Так вот, сколько можно тянуть? Между прочим, это уже стало надоедать. О! - и Слуга к чему-то словно прислушался. А дальше и присмотрелся, устремляя свой взор куда-то вдаль, словно и не существовало для него стен дома, в котором тот находился.
  
  - Наконец-то. Прямо только вспоминал. Теперь мой ход, ты ведь заметила мои манипуляции и даже сумела понять, что удивительно для чего-то уже давно не имеющего под собой нормальной основы. Что же ты решила противопоставить моим действиям? Причем, настолько положилась на это что-то, что окончательно вычерпала себя... Ладно, главное от помехи избавился, а от подкинутой этой помехой свиньи я тоже постараюсь избавиться побыстрей. - Фыркнул Эвенджер.
  
  
***
  
   И в то же время основа, мозг маг. цепей что вросли в гору, некогда отзывавшаяся на имя Юстиция Айнсберн, по факту почти утратившая личность и даже душой уже находящаяся уже почти в загробном мире, решилась на отчаянный ход, ощущая довольно опасное соседство и грязные манипуляции вокруг Грааля, и так же не желая воплощения Ангра-Манью в реальном мире. Да, она, видя весь этот беспредел от двух (!) Эвенджеров, один из которых пытается выдернуть другого из небытия, угрожающий миру и предназначению Грааля, перестала поддерживать контроль над системами магии Грааля и отдала своё необычное тело для воплощения в нём Жанны.
  
   Силы самой Юстиции были слишком малы, и все, на что хватало её самой, это лишь урезать возможности уже призванного Эвенджера и не дать окончательно сломать Ангра-Манью Грааль и выбраться из него без загадки победителем желания.
  
   Однако, призванный Слуга, с использованием её тела как сосуда, и с некоторыми функциями, которые она все еще в силах задать призываемой, а так же пониманием ситуации, может стать последним шансом. Да, достаточно наделить Жанну, эту прославленную воительницу, особыми Командными Заклинаниями, благодаря которым та сможет отдавать приказы другим Слугам, и ход Войны изменится.
  
   Жаль, но сделать что-то большее Юстиция Ансберн уже не могла... да и не придумала бы, бытие центром всех систем Грааля не прошло для неё бесследно.
  
   Зато теперь они смогут встретиться с Зокеном, пусть и на том свете. А обсудить этим двоим и правда стоит многое.
  
   Спустя час, поместье семьи Эмия.
  
   О, как Арчер изворачивался при попытках его расспросить, это было нечто! Даже жаль, что я сам не стану таким ужом, что способен так красиво уходить от разговоров. Эти его виляния выбесили Лансера настолько, что Базетт под угрозой использования Командного Заклинания (!) велела тому покинуть помещение. Мне же оправдываться не пришлось, лишь честно заявить, что до сего дня я Арчера и в глаза не видел. Учитывая мю связь с Камой, допустить еще одну схожую связь никто не смог, ну оно и к лучшему.
  
   Вот только когда он уже выкрутился, и все стали собираться по своим делам... ну, основная толпа народа в школу. За исключением меня, мне Рин с Лювией как-то умудрились выбить небольшой больничный. Признаю честно, он мне и правда требовался, когда 60% тела в бинтах, то даже скептик вынужден признать, что что-то не так. Вот только подозреваю, что сегодня вечером сюда явится обеспокоенная моим здоровьем Тайга. Надо бы всех своих гостей на это время выпроводить отсюда куда подальше. Кастер, конечно, предлагала еще в первый раз, когда мы жили одни, просто внушить Тайге нужные воспоминания и отправить восвояси, но тогда я воспринял эту идею в штыки. Все же это ветреной особе я многим обязан, да и дом, по сути, её. И она приходилась подругой моему отцу, так что это в какой-то степени, дань уважения. Ну и здоровые опасения, что моя совесть от такого начнет брыкаться. Вообще странно, что она еще вчера не пришла (не коситься подозрительно на Медею). Так вот, возвращаясь к моменту, когда Рин с Сакурой все же сумели едва ли не за шкирку увести подальше от меня Лювию... я хотел сказать, когда девушки ушли в школу, Арчер уже меня зажал в углу с желанием допроса.
  
  - Почему резонанс настолько слабый, почти неощутимый? - кажется, события последних дней серьезно выбили из колеи чистильщика Алайи, раз он спросил в лоб накипевшее, не подумав, что в обычной ситуации я бы не знал ответа на его вопрос.
  
  - Потому, что у нас нет схожих идеалов, мы слишком различны. Прости, но тебя закинуло не в то отражение, Эмия Широ из будущего. - Пока Арчер не извинился и не закрыл тему, ответил я, серьезно выбив у того почву под ногами.
  
  - Что ты этим хочешь сказать? - а вот это уже с угрозой. Ну, в принципе, я его понимаю.
  
  - Давай начистоту... - и пройдя в другое помещение, где мы поудобней устроились, а то ему-то все равно, он как бы дух, а вот мне с ранами долго не простоять, я рассказал ему все. Сказать, что он был в шоке, это промолчать. Но отдать ему должное - и поверил, пусть и после демонстрации Ки, и быстро взял себя в руки. Ну, не все, только о том, что получил много интересных знаний о прошлом того воина, похоже как-то связан с ним, примерно как с Арчером, только сильней, пересказал свои теории и упомянул знания будущего, скорей всего приплывшие оттуда же. В общем, вроде все и честно, но акценты сместил для большей достоверности.
  
  - ... Потому, пусть резонанс чудовищно слаб, поскольку наши принципы слишком различны, все равно прошу у тебя помощи. Натренируй меня, твой стиль боя должен подойти и мне. Боюсь, не выйдет у меня отсидеться за вашими спинами, да и если он повторит с кем-то тот же фокус, что и с Райдер, то все равно в бой придется вступить и нам, а я и так заточен на ближний бой. Мне даже скорей привыкнуть бы к скорости Слуг, да опыта реальных боев поднабраться. Последнее возможно только с тобой, даже Лансер будет сдерживаться в тренировках со мной, да и не покажет всего. А вот от самого себя у меня нет тайн. Скажу больше, у меня есть четкое подозрение, что Эвенджер готовит что-то, и только Слугам с этим не справиться. А когда все закончится, если ты до сих пор не поверил мне, то можешь меня прикончить, но сначала давай разберемся с этой угрозой. - Если между нами и правда есть общие черты, то он не откажет.
  
  - И все же в твои слова тяжело поверить... но не доверять самому себе, это уже даже не паранойя. - Чуть усмехнулся Арчер Эмия.
  
  - Значит... - неверяще произнес я.
  
  - Да, я тебе помогу. Ох, не верится что я это говорю тебе, Эмия Широ. - Мда, и все же, иронией он не обделен. Добровольно учить того, кого прибыл убить, согласен, забавная ситуация.
  
  - Кстати, а ты разве не должен быть рядом с Сакурой? - все же не удержался от вопроса я.
  
  - Да что с ней случится? Мало того, что она из семьи магусов, и понимает, как обращатсья с Командными Заклинаниями, так еще с ней почти все время будут сразу два союзных Мастера со своими Слугами. Сомнительно, что даже Илия нападет на них, особенно учитывая её цель. - Поделился со мной информацией касательно сестренки Арчер, отслеживая мою реакцию. Проверят мою осведомленность, не иначе.
  
  - Да, надо бы с ней встретиться и попробовать решить дело миром... даже если придется закосить под дурака. Да и не факт, что она участвует, класс Берсеркера уже занят, а она вроде только к призыву Геракла должна была быть готова. Но ладно посмотрим. Эх, как бы теперь остальным донести важность встречи с ней, мирных переговоров и никаких разборок, и при этом не сказать лишнего? Может, расколемся, что ты из будущего? - предложил я со вздохом.
  
  - Оставим это на крайний вариант. - Нехотя произнес Арчер.
  
  - А теперь идем, посмотрим на что ты способен. И никаких поблажек не жди. Помни, что я вообще за твоей жизнью пришел. - Ухмыльнулся Арчер Эмия.
  
  - Угу, и потому решил забрать её, затренировав меня насмерть? - в тон ему ответил я, полностью отзеркалив улыбку. Заглянувший к нам в этот момент Лансер застыл с отвисшей челюстью. Ну да, сейчас сходство с Арчером у меня было выше обычного, уж выражения лиц совпадали так точно, а, учитывая, что мы и без того похожи, как никак один человек, то понять шок Лансера можно.
  
  
   Глава двадцатая.
  
   Пройдя мимо шокированного Лансера, мы очутились во внутреннем дворе, где Арчер почти сразу же погрузил нас обоих в свое Зеркало Души.
  
  - А не слишком ли? - спокойно интересуюсь.
  
  - Достаточно, нахождение здесь усилит эффект резонанса, иначе на перенимание навыков тебе и года не хватит. К тому же, ты сам просил быть жестким с тобой, ну и наконец, тут нам никто не помешает. Даже Медее придется постараться, чтобы попасть сюда. Не спорю, маг Эпохи Богов вполне способен проникнуть в этот мир, но далеко не сразу.
  
   Мда, кто-то в своем репертуаре, и это я сейчас не про себя. Или как раз таки про себя? Как же тяжело индетифицировать как обращаться к собственному отражению, пусть и из другой реальности.
  
   После этого в меня полетело различное вооружение, а я вспомнил одну "маленькую деталь" - мое тело повреждено в основном моей же Ки, то есть много его я сейчас использовать не смогу, только самый минимум... зато контроль подтяну, если выживу. Ну и использование собственных нервов вместо нормальных магических цепей мне тоже ничего хорошего не принесет. Не то у меня сейчас состояние здоровья. Вот уж точно, я - мазохист.
  
   В общем, призыв клинков сопровождался тихими мятюгами и сцепленными зубами, а все движения я старался сделать с минимальным тормошением своих бинтов. И это учитывая, что мой противник отнюдь не сдерживался. И благодаря полному контролю над окружающей реальностью, буквально закидывал меня появляющимися в воздухе мечами, иные представители которых были в разы крупнее всей моей тушки в целом виде. И от этих "фонарных столбов" я должен был уворачиваться!
  
   Так же добавляем к этому и то, что Арчер не стоял на месте, еще и сам активно идя на сближение со своими парными клинками, и получаем полную задницу. Вру, полная была бы, если бы Арчер расстреливал меня издалека со своего основного оружия. Но как бы и сейчас мне было "весело", сражаться против того, кто по всем параметрам превосходит тебя, а Героические Души именно из таких противников, само по себе весело, а уж стараться еще делать экономные движения и не угробить себя своей же силой, постоянно сдерживаясь... в общем, эта тренировка была за гранью добра и зла.
  
  - Вот теперь я верю, что ты мое совсем иное отражение... столько мата, сколько я услышал от тебя за последние три часа, я не слышал за всю свою насыщенную жизнь. - Ухмыльнулся Арчер, стоя над распластавшимся в позе поверженной морской звезды мною.
  
  - Угу. Сейчас отдохну и продолжим. Кажется, я стал чуть лучше двигаться и понимать твой стиль боя. Думаю, пару финтов я смогу даже повторить... через недельку, или сколько там моему организму надо на полное восстановление?
  
  - Еще минут пять поваляйся, как минимум, а то ты еще дыхание не восстановил толком, а потом уже продолжай. Твое рвение, конечно, похвально, но не перебарщивай, уж я то знаю, что советую, сам таким был. - Произнес смотрящий куда-то в пасмурное небо этой Реальности Арчер.
  
  - Не хочу это слышать от самого себя. И да, я просто считаю, что лучше получить больше синяков тут, чем лишние дыры в своей тушке в реальном сражении. Правда, твой подход в принципе почти приравнивается к реальному сражению, ты же меня чуть восемнадцать раз не зарубил! - возмутился я, даже не пытаясь подняться.
  
  - Не зарубил же. Я вообще тот еще пацифист, так что мои наклонности ты явно раздуваешь на пустом месте. - Отбрил Дух Эмия.
  
  - Да, конечно. - Скептически отозвался я, таки поднимаясь. Эх, сейчас мне снова будет дурно.
  
  
***
  
   Ближе к вечеру, по окончанию тренировки, а потом выслушиваний нотаций от Кастер о безответственности одного Мастера (Арчер, на которого той было плевать, лишь потешался в углу), я отправился в магазин. Надо было мне развеяться. А то после стольких лет жизни почти что затворника, мне вдруг стало тесно в своем, словно ожившем, доме. Слишком много там народа. Так что я на время сбежал, пока Медея "витала в облаках". Вот уж не ожидал, что на неё так подействует мой простой ответ на её нотацию - "я это делаю ради вас с Райдер". Мда, если раньше что-то ради неё и делали, то это было слишком давно даже по её меркам, потому от такого ответа она сначала ушла в ступор, а после с состояние мечтательной особы, что любит весь мир.
  
   Райдер тоже в это время была занята, она полоскала мозги Арчеру на тему "как нехорошо обижать Мас... Широ". Не лекция, конечно, но, смотря на подергивающееся веко Арчера, и оторвавшуюся от книги (вроде Гомера читает) Райдер, что уже около часа полоскала мозги бедному лучнику, я ощущал небывалый прилив сил.
  
   Остальные еще не вернулись со школы, а Базетт была занята, пыталась выцепить группу следователей, что уже должны были явиться на расследование, касательно того её заявления об Эвенджере и особом типе магии. То ли шестом, то ли седьмом... слабо я в этом разбираюсь.
  
   И вот, уже шагая с магазина домой, я заметил сидящую в проходе между домов, продрогшую девочку с седыми волосами, безучастно смотрящую на толпу. Ну, помогать ей у меня нет времени и сил, да и всем бездомным не поможешь, как и потерявшимся... уж не знаю, к какому пункту её отнести. Но небольшую мелочь я могу себе позволить, так что, сняв свою олипкийку и выбрав пару булочек из пакета (опять придется идти обратно - дозакупаться), я подошел к странно дернувшейся при моем приближении девочки.
  
   Неужели я её напугал? Так, хватит - гасим жалость, всем в этом мире все равно не поможешь, да и знаю я, куда попытка помочь всем меня приведет.
  
   И все же, что-то царапнуло мое сознание, как-то не так она дернулась, испуганно - пожалуй, да, есть такое. Но не похоже это было на попытку прикрыться от побоев или попытку встать и убежать. Хм, агрессия в ответ? Нет, вот уж чего я не заметил, так это хоть капли агрессии на лице девочки. Или девушки? Только сейчас я обратил внимание, что она очень худая, из-за чего кажется младше своих лет, но на самом деле у нас разница от силы в пару-тройку лет.
  
   Зато удивление на её лице я прочитал четко, когда на её плечи опустилась моя олимпийка, а рядом я положил пару булочек.
  
  - Мы запомним. - Странно проговорила она, чуть кивнув. "Мы"? У кого-то мания величия? Вроде так к себе обращались королевские особы давно минувших дней... ну и психи с голосами в голове тоже имеют полное право сказать "мы". Ладно, что-то меня от усталости на черный юмор потянуло.
  
   Спокойно оставив за спиной, взявшуюся жадно лопать булочки девушку, и, задавив совесть, я снова сходил в магазин, но домой пошел уже другой дорогой, а то вдруг совесть таки выиграет неравную схватку?
  
   Ну а дома меня ждал нагоняй заметивших мое отсутствие Слуг, усталое приветствие троицы девушек. Их там что - пытали в школе что ли? И дерганное расстройство Базетт, не встретившее своих коллег, хоть и узнавшей, что те прибыли в город.
  
   Под конец ужина чуть подняли настроение два разговора. Первый - Медуза подкалывала Медею с её собственническими замашками, споря с ней, кто из них будет спать со мной. Да, просто спать, без подтекста. Так сказать, присутствовать рядом, пока я сплю, для большей сохранности Мастера. Хотя, как я уже сказал, Райдер больше просто доводила Кастер, этим развлекаясь, нежели реально спорила. Эх, никак не могу понять, что у неё на уме. Да что там - у них обеих.
  
   Ну и рядом проходил еще один спор в той же манере, спорили Лансер и Арчер на тему, кто из них мой наставник. Уж не знаю, почему Лансер так невзлюбил Арчера, но пойти на уступки, и отдать меня ему на тренировки то явно не желала. Ну а Арчер принял ту же позицию, что и Медуза относительно Медеи - просто издевался над Лансером, доводя беднягу до нервного срыва, а остальных до легких похихикиваний.
  
   Вот только досматривать оба концерта я не стал, и, распрощавшись со всеми, уполз спать. Мало того, что все силы уходят на регенерацию, и меня постоянно клонит в сон, так еще один придурок... это я так о себе "ласково" отзываюсь, сегодня себя загонял. Потому за ужином я сидел никакой - вроде и все слышу и вижу, но сил понять, о чем речь уже нет.
  
   В полночь того же дня. Заброшенное здание.
  
  - Итак, запомним на будущее, психов не призывать - у них иммунитет к ментальным воздействиям. Но вот ведь дрянь, мало того, что сбежала, так еще и убила. - Горестно вздохнул воскресший Эвенджер, после чего довольно осмотрел Лансеота и Диармайда.
  
   В это же время, резиденция Эмия.
  
  - Пришли по запаху, но что теперь? - выйдя из охватившего весь район тумана прямо в комнате Широ, произнесла встреченная им днем "девочка", еще раз словно затягиваясь запахом накинутой ей на плечи одежды.
  
  - Тепло... но он не наша мать. Тогда почему так тепло и почему он добр к нам? Может, он тот, кого называют "брат"? Мы не уверенны. - В растерянности застыла девушка, поигрывая черными ножами.
  
   Пара мягких и совершенно беззвучных шагов, и вот уже легендарный убийца застыл над своей жертвой.
  
  
   Глава двадцать первая.
  
   Проснуться от ощущения чужого присутствия - удовольствие ниже среднего, особенно когда по связи со своими Слугами четко ощущаешь, что в помещении явно не они, но при этом неизвестный буквально фонтанирует праной. Не как Медея или Медуза с Лансером, но для человека все равно на недостижимой планке.
  
   Резко швырнуть одеяло на предполагаемого противника и откатиться в сторону... с трудом и едва ли не кряхтя, поднимаясь на ноги. Мда, если бы неизвестный хотел, он бы меня уже прикончил, сейчас моя форма оставляет желать лучшего, денек перерыва от всех физических нагрузок взять стоит.
  
   Перевожу взгляд в сторону неизвестного очага магической энергии... и среди опадающих лохмотьев, некогда бывших одеялом, вижу ту незнакомку, которую сколько-то часов назад подкармливал булочками. Сейчас эта девушка, почти завернувшаяся в мою олимпийку, спокойно смотрела на меня, усевшись прямо на пол, а перед ней... да ну, у меня глюки!
  
   Ущипнув себя украдкой, убеждаюсь, что глюков у меня нет и я уже не сплю. Перед девушкой лежал трупик мыши.
  
  - Мы слышали, что так выказывают свою верность. - Заметив направление моего взгляда, пояснила, по всей видимости, Слуга. Везет же мне на Слуг без Мастера и с огромными тараканами в голове. Вот только конкретно эту особу я не помню.
  
   Рука моя на автомате встречается с лицом, вызывая болезненное шипение - кожа на ладони почти стерлась после использования мягкого стиля Ки и сражения на мечах с Арчером.
  
  - Так делают собаки и кошки, даже в основном вторые. Не люди. - Вздохнул я.
  
  - Мы не знали этого. А почему это не делают люди? Это ведь удобная демонстрация своих намерений. - Итак, похоже, я имею привязавшуюся ко мне психопатку... мда, ни одно доброе дело не остается безнаказанным, но почему меня за какие-то булочки наказали столь жестко? И ведь не избавишься от неё. Просто отвязаться - так найдет ведь, как нашла и сейчас, а в здание она проникла спокойно, раз до сих пор никто не то, что тревогу не объявил, а даже не заметил факта проникновения. Убить всем вместе? Глупо и нерационально - нам и так предстоят сложные времена, Король Героев, Мастер, что может принести множество проблем, и Эвенджер не те личности, которых можно просто "вынести за скобки уравнения". Выматываться в бою с неизвестным Слугой не лучший вариант, в то же время имея возможность увеличить свои ряды еще одним Слугой, глупо от такого отказываться. Ну и что мне делать?
  
  - Хм, это трудно объяснить, но я все же попробую... - Начал я довольно длинную речь с этих слов. И главное - спокойно и ласково, с психами иначе нельзя, а в том, что эта дама не до конца адекватна, я не сомневаюсь.
  
   Спустя полчаса на нашу лекцию, как раз к её концу, когда мне таки удалось объяснить что-то Джеки Потрошителю... да, она мне тоже многое рассказала, явилась Медуза. Не иначе как выполнять обязанности стража моего сна, поскольку легкий туман, что расползся по округе, скрывал присутствие Ассасина (Джеки) ото всех, и явиться за ней Райдер уж точно не могла.
  
  - Мас... Широ, вы уже спите? - тихо поинтересовалась только зашедшая Медуза, и тут же застыла. Узрев довольно занимательную картину сидящего меня, спокойным тоном что-то говорящего, и тощую девушку, устроившуюся головой у меня на коленях, чьи волосы я перебирал. Что тут сказать, я и сам не заметил, как Потрошитель так ловко пристроилась, да и волосы мягкие и не особо длинные, для девушки и вовсе короткие, а уж как млела от такого легкого проявления тепла к своей персоне Джеки... это было нечто, она разве что не урчала в голос, словно большая кошка. В общем, как себя вести в обществе этой особы и что делать, чтобы она меня слушалась, я примерно понял. Еще осталось заключить с ней контракт, но думаю, Медея не откажет в помощи в таком деле.
  
  - Ты хотела сказать "Мастер"? Ты хочешь забрать нашего Брата? - скорость мышления этой особы меня поражает, как и то, что она, несмотря на безумие, умудряется делать верные выводы, а ведь с недостроенной фразы Райдер можно было подумать почти на любое слово, но нет, и секунды не прошло, а Джеки уже воссоздала картину. Безумие и острый ум, сколь опасно такое сочетание. Ладно, я себя и так чувствую сапером на минном поле, так что от прибавки к этому дурдому еще одной особы мне уже хуже не будет... ибо хуже уже некуда.
  
   А Джеки, пока я осмысливал последние изменения обстановки, уже сблизилась с Райдер, продемонстрировав недюжую скорость, и попыталась убить ту своими кинжалами. Но Медуза так же продемонстрировала завидную скорость, и заблокировала атаку. По-хорошему ей стоило бы разорвать дистанцию с Потрошителем, но Райдер явно сдержалась от этого порыва, не до конца еще поняв статус и отношение ко мне новой проблемы, и потому опасаясь разрывать расстояние. Ну да, вдруг Джеки на меня кинется с ножами, а я в своем нынешнем состоянии уже не способен даже на пародию боя. Более того, Райдер даже смогла проскользнуть ко мне, загородив собой... и это очень не оценила Джеки.
  
  - Стоп! Хватит! Джеки, это не враг, а союзник! И никто отнимать у тебя, меня не собирается! - фух, внезапно, но эти слова подействовали.
  
  - Правда? - как-то неуверенно спросила Джеки. Блин, холодный разум и запредельная доверчивость, как эти два фактора вообще могут уживаться вместе?
  
   Прошло не так уж много времени, а у меня на кухне, куда перебрались и мы втроем, было настоящее столпотворение, и все спорили на тему "как нам дальше быть?" и "что делать с неучтенным Слугой". Особенно жаркими споры были на фоне того, что призвал её в этот мир, цитирую: "некто похожий на Брата, но темнее и нехороший, мы его зарезали, но он как-то неправильно умер". Под это описание, с некоторой натяжкой подойдут двое, но, учитывая, что Арчер Эмия был под присмотром, вариант был лишь один. Да и откровенно говоря, Арчер подобное просто не смог бы провернуть, а вот Эвенджер совсем другое дело.
  
   Потому и шли дебаты Мастеров с периодически подающими голос слугами (хотя, та же Кастер фактически взяла на себя мои функции, активно участвуя в споре и продавливая мою точку зрения... как ни странно, но к Джеки она меня не ревновала, да и против усиления таким кадром нашей команды ничего не имела, едва ли не грудью встав на защиту моих интересов). Ну и чуть в отдалении, но в том же помещении бренчал на гитаре Лансер. Откуда гитара? Ну, пытался я в прошлом освоить сей инструмент, и вроде даже удачно, хотя "перепеть Высоцкого" я не смогу, да и не понимаю, зачем, но память того воина утверждала, что таки должен, а в детстве я был довольно внушаемой личностью. Так что бренчу на гитаре и пою я довольно сносно, но до айдолов (японские певцы-однодневки. Прим. Автор) и настоящих певцов мне далековато. Сейчас Лансер выводил нечто со своей родины, я даже прислушался...
  
  - Ev' chistr 'ta Laou rak chistr 'zo mat, lonla,
  Ev' chistr 'ta Laou rak chistr 'zo mat.
  Repeat
  Ev' chistr 'ta Laou rak chistr 'zo mat,
  Ur blank ur blank ar chopinad, lonla,
  Ur blank ur blank ar chopinad.
  Repeat
  
  ... и сломал себе мозг. Звучит, конечно, неплохо, до таланта Лансера мне далеко, но вот язык я не понимаю совершенно. Вот уж не ожидал, что он еще и певец-на дуде игрец.
  
   После взял слово Арчер, так же не участвующий в обсуждении, активно делая вид, что решает в их паре лишь его Мастер. Вот его не очень чистый английский я все же понял...
  
  - Всё, что осталось у меня -
  Это душа, исполненная гордости.
  Я уверяю, этого не повторится вновь.
  Их порочный общественный строй
  Не дошёл до того, чтобы убить меня,
  Вскричи же со мной: "Не повторится вновь!"
  
   А дальше, мы переместились в соседнюю комнату, решив не мешать спорщицам, и уже там любопытная Берсеркер попыталась тоже что-то изобразить, и очень надулась, когда у той ничего не вышло. Нет, голос хороший и музыкальный слух есть, но блин, такое ощущение, что гитару она видит впервые.
  
   Артурия что-то изображать не согласилась, лишь усиленно уничтожая приготовленный мной с Арчером на завтрак рис... вот ведь обжора. Так что как-то незаметно очередь дошла и до меня. И я таки поддался порыву, выцепив наиболее тематическую песню из не своей памяти, к сожалению песни родной страны были несколько иного стиля и многие слушатели не поняли бы их. Да и тематика должна быть понятна и Ирландцу-Лансеру и Арутрии с её родственницей. Как-то сама откопалась в памяти все того же Камы "Улица Роз". Ну, поехали, хотя после чудесного голоса Берсеркер и великолепного исполнения своей песни Лансером даже как-то стыдно пытаться что-то изобразить. Но если Арчер смог, то чем я хуже?
  
  - Жанна из тех королев
  Что любят роскошь и ночь
  Только царить на земле
  Ей долго не суждено
  
  Ну, а пока
  Как богиню на руках
  Носят Жанну...
  Жанну...
  
  Все началось не со зла
  Все началось как игра
  Но лестницу в небо сожгла
  Плата за стыд твой и страх
  
  Ты и они...
  Я порвал бы эту нить
  Слышишь Жанна...
  Жанна...
  
  Сводит с ума
  Улица Роз
  Спрячь свой обман
  Улица слез
  Я люблю и ненавижу тебя!
  
  Грязь под ногами бродяг
  Чище, чем фальшь сладких слов
  Я подаю тебе знак
  Бросить свое ремесло
  
  Брось и уйди
  Пусть растает словно дым
  Облик Жанны...
  Жанны...
  
  У королевы нет сил
  Трудно пойти вновь на риск, и
  Она разбивает часы
  Чтобы продлить себе жизнь
  
  Жить!
  Ведь пока
  Как богиню на руках
  Носят Жанну...
  Жанну...
  
  Я люблю и ненавижу тебя!
  
  - Кхм, это было занимательно и ты смог донести до меня свои чувства и слова, юный воин, но я не могу ответить тебе взаимностью. - Раздался от входа со двора чуть смущенный женский голос. Перевожу взгляд туда и вижу кого-то несколько схожего чертами лица с Сейбер и Берсеркер. Так, судя по её речи... Жанна Д"Арк? Что-то у меня в доме становится все теснее.
  
  - Ой, не могу... Кастер которую ночь защиту укрепляет... а к нам уже третий "гость" за последние двое суток заходит. - Сломал все очарование момента засмеявшийся Лансер... мда, кто о чем.
  
   Не о том думаю... Что вообще тут творится?
  
  
   Глава двадцать вторая.
  
   Количество спорщиц увеличилось, угу, ровно на Жанну. Мы тоже выслушали её историю о призыве некой Айнцберн... вроде так. В общем, удивительно, конечно, но чего только не бывает в этом мире. То, что Эвенджер явно выступает против нас, делает всех нас, и Жанну союзниками, еще бы заручиться поддержкой моей сестры, и вообще прекрасно. Собственно, завтра, сразу после занятий в школе у большинства из Мастеров, мы и направимся к особняку... угу, всей толпой, надеюсь, казуса не случится и выйдут вполне нормальные переговоры.
  
   После этого мы с Берсеркер, Лансером и Арчером ушли снова в отдельное помещение и немного поиграли в шоги (в основном я с Арчером, остальные вроде и знали правила, но не понимали их), а затем в шахматы. Как ни странно, но в последнем варианте безусловным лидером стала Берсеркер, потом я (чему удивился другой Эмия), ну и Лансер был последним.
  
   Потом, все как-то резко вспомнили, что сейчас вообще-то середина ночи, и пора бы поспать, особенно тем из нас, что проходят по статье "школьник" и должны завтра топать на занятия, а не спать на них.
  
   Вот только меня, уже настроившегося было поспать, жестоко обломала Джеки, явившаяся ко мне и дословно пересказавшая весь разговор спорщиц... что отняло у моего сна часа два времени.
  
  - Ну и зачем мне это? - тихо вздыхаю.
  
  - Это важная информация, и твои Слуги не спешили рассказать тебе её, это неправильно... потому пришли мы. Твои Слуги неправильны, брат слишком много позволяет им. Если они будет скрывать информацию от тебя или не донесут её снова, мы убьем их. - Ошарашила меня Джеки.
  
  - Зачем, ты даже не моя Слуга? - вопросил я, удерживая равнодушие на лице.
  
  - С тобой тепло. Если кто-то отнимет это тепло, мы убьем его. Если кто-то будет угрожать тебе, мы убьем его. Если тебе попытается кто-то причинить вред, мы убьем его. Можно, мы будем спать с тобой? - резко и совершенно иной мыслью закончила речь Потрошитель. Она мне так мозг взорвет. Но хотя бы я догадываюсь, почему она задала последний вопрос, тут только идиот и не понял бы - "потому, что я теплый".
  
  - Может, лучше на кровати? - угу, учитывая, что у меня в комнате лишь футон, а кроватей тут всего три, две из которых уже заняты (Лювия и Базетт предпочитают знакомую им мебель, если есть возможность), то как бы подразумевается, что спать эта Слуга будет подальше от меня. Но вслух я это не скажу. - Они тоже теплые.
  
  - А что такое кровать? - Господи, за что ты меня так ненавидишь? Ну и как мне этому "дитя подворотни" объяснить столь очевидную вещь?
  
   И когда я уже был готов пуститься в длинную лекцию о такой полезной штуке, кроватью называемой, нам пришлось прерваться... лелеемый Медеей, возводимый вот уже более недели защитный купол, был пробит, жестко и ощутимо для всего поместья, к тому же подняв тревогу.
  
   Лично я знал лишь двух Слуг, способных на такое, и ни одного Мастера. Вот только если Геракл и есть в этой Войне, то вряд ли ему выпал столь же мощный класс Берсеркера, по сути у него остался лишь один вариант, который не несет в себе такую чудовищную мощь, дабы продавить купол.
  
   Вырвавшись наружу, и с грустью отмечая, что подлеченное Ки (вот уж точно обоюдоострый клинок) и Медеей тело пусть не готово к предельным нагрузкам, но ту же тренировку Арчера уже выдержать сможет... пусть и не более часа. Это хорошо.
  
  - Мас... Широ, ты сейчас не в состоянии сражаться, так что тебе стоит отправиться назад в поместье. - Тут же среагировала на мое появление Медуза.
  
   Остальные же просто высыпали наружу, и удивленно застыли, в этот раз Эвенджер пришел не один.
  
  - Итак, начнем акт первый нашего сражения. Уж очень мне любопытно посмотреть на это, так что... Берсеркер, Лансер, вперед! - скомандовал Кама. Впрочем, я не особо прислушивался к словам и смотрел по сторонам. Да, как и в прошлый раз, мой взгляд прикипел к Эвенджеру.
  
   Вот только, похоже, тренировка с Арчером что-то изменила во мне. В этот раз отрицательные эмоции, обращенные на него и поднимающиеся словно из глубин самой моей сути, были мощнее... и вместе с тем, я сейчас четко ощущал резонанс с ним, много больший, нежели с Арчером даже в его Зеркале Души.
  
  - Невозможно. - Раздалось на диво синхронно от Сейбер и Берсеркер, при виде рыцаря в черных доспехах, словно окутанного тьмой, что завывая рванул к ним.
  
  - Пусть приказ моего лже-Мастера идет вразрез с моей точкой мнения, но самой схватки я желаю. Это честь для меня, сразиться с вами, Сетанта. - Заявил Лансер с двумя копьями, проявившись рядом с Лансером Базетт. О, вот теперь при виде их обоих и услышав имя Кухулина, я сумел выцепить из памяти нужные сведения... нет, не так, эти сведения упорядочились и благодаря резонансу, дополнившись нужными от Камы.
  
  - О, беглянка тоже тут, как и козырь одной старушки. Ну и пусть, сегодня я пришел насладиться зрелищем, а не лично сражаться, ну и поразвлечься с тем, кто и так понял мой намек. - Слегка взмахнул рукой Кама.
  
   Это словно послужило для меня знаком "старт" и я сорвался вперед, создав мечи Арчера и закусив губу, чтобы не заорать от боли, кажется, с созданием оружия придется поаккуратней быть, мои нервы еще не готовы к таким нагрузкам, в отличие от мышц.
  
   Каково же было мое удивление, когда это движение мы начали одновременно. Нет, не из-за скорости Слуги, а потому, что он так же решил метнуться в мою сторону. Мы оба применили Поступь, но столкнулись не ровно посередине - Эвенджер был быстрее.
  
   От его выпада Длани я увернулся. Да, я понял и увидел, или даже ощутил? И сейчас. Я чувствую это! Выпад клинками, и отражение атаки мечами Эвенджера, что тот носил за спиной. Блокирую его выпад и атакую в брешь, тот мягко отводит удар и отвечает еще более совершенной его версией, и я это вижу, и понимаю, как надо атаковать мне для такого же эффекта... и как избежать удара. Причем, не просто избежать, а так, чтобы это позволило мое покалеченное тело.
  
   Переставить ноги и сместить плечо, пропуская меч вплотную к корпусу и тут же пытаясь нанизать Каму на клинок, но тот повторяя мое движение изгибается совсем уж нереально... Хм? Кто-то окликнул меня? Наверно, так и есть, но меня это не волнует, новая атака. Как легко он уходит от всех выпадов, но я это вижу.И еще, странное ощущение неправильности, словно он чуть меньше уделяет внимания защите, чем положено. Чем должно быть согласно используемому стилю.
  
   Не знаю, сколько мы так кружили, даже усталость ушла на второй фон, я лишь ощутил в какой-то момент, что мечей мне не хватает, и ненадолго разорвав расстояние, создал дубликат копья Лансера. Не оригинал, но даже это было сложно. Однако, это неплохо вернуло мне трезвость рассудка, выдернув из этого странного состояния. О чем я пожалел спустя всего лишь один миг: сразу же навалилась усталость, мышцы чуть не свело судорогой, а копье повисло в руках, не способных его нормально удержать, сердце же отстукивало такой ритм, словно готово было вырваться из груди. Абсолютно все мои бинты пришли в негодность, окрасившись в алый цвет крови - снова слишком много Ки. Думаю, продолжи я это сумасшествие, и я просто умер бы от истощения самый максимум через минуту.
  
   Трезвость ума позволила мне заодно и осмотреть поле боя. Довольно странно, но сражались только два Лансра, ну и Артурия со своей родственницей и темным рыцарем что-то изображали, хотя, первая все больше пыталась достучаться словесно до последнего.
  
  - Прекрасно, этот бой многое мне дал. Trace On! - создал в руках своих Эвенджер такое же копье, как и я, нет, более близкое к оригиналу, и потому, совершенное.
  
   Хех, обидно понимать, что все это столкновение уже было распланировано, а то, что перенял я... противник просто был готов пожертвовать этим, ради получения знаний с меня.
  
   Его Поступь я смог заметить, но помешать уже нет, я и так заваливался назад... э? прямо на руки переместившейся ко мне Медее, да и Медуза появилась рядом лишь с минимальным отставанием. Джек и вовсе метнулась в сторону Эвенджера, но её скорость слишком уступала его, и тот спокойно обогнув Слугу, сблизился с Жанной.
  
  И буквально обнял ту, под свет своей татуировки. Нет, Жанна усела отреагировать, и снести тому голову, но вот быстро чернеющие и изменяющиеся одеяния самой воительницы мне сильно не понравились.
  
  - Хех, наделить тебя властью над другими слугами, влить столько праны, да и сам выбор Слуги... неплохой ход, но я ожидал большего. Обычно в самом чистом сердце таится наибольшая тьма. Ну и так забавней. - Успело сказать тело Камы, прежде чем развеялось. Паразит!
  
  
   Глава двадцать третья.
  
  - Я приказываю: атакуйте! - три простых слова, произнесенных зараженной Эвенджером Жанной, но каков эффект! Её специальные Командные Заклинания подействовали на всех Слуг заставив тех обратиться против Мастеров. Лишь у Лансеров вышла заминка - они убили друг друга... Хотя, Кухулин сражался лучше, но приказ Жанны подловил его не вовремя, я даже не понимаю, как он все же смог завершить серию приемов, и убить противника, когда тот уже должен был перейти в разряд союзников? Вот уж точно - несгибаемый дух.
  
   Попытки Мастеров приказать своим Слугам вернуться в нормальное состояние лишь тратили наши Командные Заклинания.
  
  - Мас... Широ, нам надо уходить. - Обратилась ко мне одна из двух Слуг, что сохранила себя после команды Жанны. Вторая была Джек. Но если с Потрошителем понятно, даже Кама не смог ту обратить, так почему еще что-то должно на неё повлиять? То вот с Медузой были сплошные загадки.
  
   Да, сопротивляемость у неё далеко не лучшая, Артурия в таком случае вообще должна была скинуть эту магию, её родственница, скорей всего, тоже. Родословная? Опять же, тут есть "шишки и побольше".
  
   Ладно, рассуждая логически, что есть у Медузы, чего нет у других. К слову, это у неё есть только сейчас, ведь всего пару дней назад Эвенджер спокойно брал её под контроль. Значит, тогда этого не было, либо этого чего-то не хватило. Хм, знаю... это Ки! Её печать откачивает из меня Ки, и какая-то часть этой силы не превращается в прану, а остается в "нативном виде". Для Камы это не проблема, ведь в нем прана и Ки так же соседствуют, как и во мне. А вот приказ Жанны... просто можно предположить, что он был заглушен этой прослойкой.
  
   Что еще? Ну, эти все рассуждения ни капли не подвели меня к тому, как выкрутиться из этой ситуации, ведь нас тут одна лишь Медея раскидает. Грубо говоря, я могу попытаться вытравить эту гадость с помощью своей Ки, но это надо делать на Жанне. Остальные Слуги просто контролируются ею. Да и если я верну того же Берсеркера, что прибыл с Камой, его она тоже возьмет под контроль. Но вот как мне организовать такую ситуацию, чтобы остальные Слуги не мешались?
  
  - Райдер, Ассасин, подхватываете Мастеров, и быстро направляемся к поместью Айнцбернов, в одиночку нам не справиться, я отправлюсь своим ходом, благо некоторое время я смогу держать нужный темп, а дальше я положусь на вас. - Как можно спокойней скомандовал я.
  
  - Это довольно рискованно, но я не вижу иного пути, будьте осторожны, Мас... Широ. - Короткий поцелуй в лоб, и Райдер уже подхватывает Рин, сакуру и Лювию. Хм, неплохая грузоподъемность. Тьфу, из-за нервов мысли не туда свернули.
  
   Джек была скромней, ей досталась лишь Базетт, хотя по поводу этой дамы были у меня сомнения, вдруг она вполне сможет держать нужный темп? Но ладно, обойдемся без лишнего риска.
  
   Стоит ли говорить, что пусть наши действия заняли лишь жалкие секунды, но на нас уже дважды попытались напасть? Если бы не слабая заторможенность Слуг, уж не знаю чем вызванная, может, они так приказу сопротивляются? Да их слабая скоординированность, то нам пришлось бы туго. Но и так с задним двориком я могу попрощаться... а Кастер я выпишу немалый счет за её масштабные атаки.
  
   Дальше был забег по крышам почти через пол города, и вот мы уже были на финишной прямой, до владений одной семьи магов осталось не так уж и много. Жаль только, места безлюдные, тут Слуги точно могут разойтись на полную, что меня в данной ситуации не радует.
  
  - А дальше нам куда? - на всякий случай уточнила Райдер.
  
  - Прямо. - Ответила умудряющаяся даже что-то магичить Рин, и это из неудобного положения.
  
  - Угу, вам - прямо. Удачи! - рывок вниз, и влево, обойти самых шустрых преследователей, и почти поравнявшись с Жанной, попытаться прописать Кулак Небесной Змеи. Вышло не очень, тело уже и так на пределе, да и Жанна далеко не тот противник, которого можно одолеть с наскока, и штандартом она спокойно заблокировала атаку, но вот привлечь внимание и сосредоточить её на своей персоне я смог.
  
   Удостоверившись, что за мной рванули лишь Жанна и Арчер, я слегка поплутал в лесу, и таки оторвался от Арчера, либо его приказ ослаб, и он присоединился к остальным, а не продолжил погоню. Отлично.
  
   Спрятавшись и затаившись, я стал ждать Жанну. Да, мне надо повторить трюк Камы с объятьями, вот только сделать это не в точности так же. Удерживать её мне придется дольше, ведь за секунды я заразу не выжгу, ну и моя голова мне еще нужна на теле. Так что надо её перехватить правильно.
  
   Пара мгновений, и вот уже показалась и сама преследовательница. Буквально вжимаюсь в кору дерева, стараясь почти не дышать. Вот она приближается. Еще чуть-чуть, самую малость ближе! Пора!
  
   Поступь помогает мне сблизиться с целью, под хруст левой ноги... если провалюсь, то второй попытки даже в самом удачном случае у меня не будет, просто по техническим причинам.
  
   Черт! Как же больно! Жанна успела развернуться и насадить меня на заостренную часть штандарта. Воспользовавшись этим, придвигаю себя ближе, и обнимаю противницу, руками фиксируя неудобную для неё позу. Теперь направить поток Ки на Слугу.
  
   Вроде выходит, но как же медленно, не удержу я её столько. Ощущение эта гадость оставляет такое, словно я отшелушиваю с девушки нечто темное. Попробовать ускорить процесс? Но как? Больше Ки? Так я просто не смогу больше выпустить, умру раньше. Потянуть на себя? Ну, попытка не пытка.
  
   Заставляю поток Ки двигаться словно по окружности вымывая эту гадость и вытягивая ту в свою сторону. Пара секунд, и на меня буквально полилась вырвавшаяся из Жанны черная жижа.
  
   Вместо угроз и требований её отпустить, что были раньше, девушка попыталась подхватить меня или даже оттолкнуть, я так до конца и не понял этот жест. Да и зачем так орать мое имя? Ну и, похоже, у меня глюки, поскольку я откуда-то со стороны, словно через вату, услышал второй голос, правда тот кричал "братец".
  
   Еще мгновение и мир померк, а я словно полетел в потоках черного в неизвестные дали. Не знаю сколько это продолжалось, но вдруг, словно толчком я осознал себя... причем, судя по ощущениям, абсолютно здоровым.
  
   Открыв глаза, ошалело вижу потолок школьного коридора. Сам я в школьной одежде с окровавленной дыркой в ней, и судя по последним воспоминаниям, меня недавно пронзил копьем Кухулин, до этого сражавшийся с Арчером, ну а после смутный образ Рин... стоп, что-то мне это напоминает, да и воспоминания мои, но в то же время какие-то блеклые. Я влип. Ну и как мне вернуться назад? У нас там сейчас самая неприятная ситуация, а я с какого-то перепуга оказался в одной из других "сюжетных линий", ошметки которой витают у меня в памяти.
  
   Мда, и времени все обдумать нет - мало того, что надо спешить назад, так еще и тут, я помню, за мной второй раз явится Лансер. И тут у нас с ним отношения не столь хорошие, чтобы попробовать его уболтать. Да и вообще... какого черта?! Как я тут оказался? Как вообще такое возможно?
  
   С буквально трещащей от мыслей головой поднимаюсь с пола, и тут же отпрыгиваю к стене, узрев Эвенджера. Миг, другой, и я устало прикладываюсь к холодной стене. Просто показалось. Это же надо, собственное отражение принять за пусть похожего, но не до такой степени, Слугу?
  
  - Еще немного, и я точно с ума сойду. - Грустно вздыхаю.
  
  
   Глава двадцать четвертая.
  
   Как я дошел до дома, я даже не заметил, занятый своими мыслями. Возможно, стоило бы отправиться в другое место, поскольку Мастера стараются избежать огласки, меня вряд ли прибили бы в людном месте. Но что-то мне подсказывает, что Кухулин за мной все равно явился бы, так зачем изменять канон, если сейчас мне хотя бы известно место и примерное время?
  
   Дать бой Лансеру? Ну, Ки я ощущаю, и его как бы не больше, чем должно быть, тело целое, но вот к моим возможностям оно приспособлено еще меньше, чем прежнее. Угу, много меньше, там я себя с детства загонял тренировками, и произойди Война буквально через годик, у меня бы уже не было таких проблем в ней, а это тело... Ну, отдать должное моему отражению, себя он поддерживал в хорошей форме, но некоторые связки и мышцы почти выли, когда я попробовал из интереса подвигаться в нужном мне стиле и ритме. Ну да, часть мышц, не востребованная обывателями, да даже спортсменами, нужна реальным бойцам, а у меня она не развита, вот и первый минус.
  
   Совсем иначе дело обстояло с нервами и магическими цепями. При попытке создать копье Лансера (!) у меня это получилось с первого раза, без боли и оно было как бы не совершенней того, что у меня выходило в той ветке событий, из которой я попал сюда. В общем, довольно странное отражение. Но, что еще больше вгоняло меня в состояние непонимания - в памяти предыдущего Широ не было вообще ни намека на столь мощные возможности его Истока. Иначе говоря, у него было немногим лучше с магией, чем у меня, но вот создать оружие Слуги, словно то и не особо затратно, это уже очень странно.
  
   Так же меня мучил вопрос, куда делся прошлый обитатель этого тела? Правда, увеличение моих возможностей, и легкий разлад чувств, словно некоторые черты моего характера усилились, в то время как иные чуть изменились, явно наталкивает меня на мысль, что я просто слился с Широ этой реальности. Почему я занял доминирующую позицию? Больше опыта и знаний, однозначно, ведь, по сути, я даже прожил больше, пусть перевес и исчисляется парой недель. Ну и знания с опытом Камы так же легли довеском.
  
   Зайдя домой, и продолжая рассуждать над ситуацией, я по привычке приготовил ужин на целую ораву... и только после этого до меня дошло, что я снова в своем пустом доме один. Что-то кольнуло в груди. Неужели у почти семнадцатилетнего юноши уже проявляется ностальгия? Хех, а ведь раньше был мизантропом.
  
  - Хех, еще никогда мне не приходилось убивать кого-то дважды. Очень жаль, парень, что ты там оказался, но теперь тебе остается лишь умереть... мне действительно жаль, так что ты уйдешь быстро и без боли. - Наконец показал себя Лансер, прошедший по крыше, чердаку, второму этажу и до этого сидевший в пустом пространстве между перегородками первого и второго этажа. Все же такой сгусток праны пропустить нереально. Даже если очень сильно задумался...
  
   От его выпада я уклонился, и снова призвал его копье, не оригинал, конечно, но мне хватит. Да и удивление Лансера, проступившее у того на лице, подарило мне время.
  
   Поскольку я давно удостоверился, что даже в такие моменты мне Слугу не подловить, скорость не та, то я предпочел сменить обстановку на более выгодную для себя, выпрыгнув на открытое пространство. Нет, я понимаю, что моему противнику тоже там будет легче орудовать копьем, но ему и в помещении, с его-то опытом, ничто не мешало, а вот себе можно и создать комфортные условия.
  
   Однако, короткий обмен ударов показал, что пусть ему мой стиль неизвестен и неприятен, но я явно проигрываю ему в скорости и всем прочем. Нет, так мне не выиграть, я уже весь в царапинах от его атак, хорошо хоть еще не свалился, учитывая, что за копье меня исцарапало. И словно в ответ на мои мысли, мои губы, словно так было уже сотни раз, прошептали Verg Avesta.
  
   Лансер слегка пошатнулся, но больше от удивления, и самую малость отвлекся от меня, чем я и попытался воспользоваться. Но даже ряд атак на предельной для меня скорости дал мне не многое... не считая легкого удивления от того, что тело продолжает функционировать даже после такого потока Ки, прошедшего через него, ну и того, что все мои раны так слабо болят, в то время как Лансеру они причиняют отчетливо заметный дискомфорт.
  
  - Хорошо сражаешься, это честь для меня, скрестить оружие с одним из немногих достойных воинов этого поколения. И двойная радость из-за того, что ты тоже предпочитаешь копье. - Несмотря ни на что, Лансер почти весь бой улыбался, с ностальгией и словно бы чуть грустно. Неужели представляет кого-то на моем месте? Уж не себя ли?
  
  - Для меня это тоже честь, Кухулин. - Честно выразил я свои чувства. Пусть столь многое мне дал не он, а его отражение с другого мира, но все же...
  
  - Ты даже узнал меня? Хех, удивил. Как жаль, парень, что ты не мой Мастер. Я запомню наш поединок, спасибо за него. - Словно бы чуть извиняющимся и как всегда панибратским тоном произнес Сетанта, и его копье пронзило мое сердце. Да, он для меня слишком хорош.
  
   Падая, я заметил, как скрутило самого Лансера, видимо связь Вверг Авесты между нами еще не успела разорваться. Удивления касательно того, как я вообще смог применить эту способность, у меня не было, сначала не было на это времени, а сейчас мне уже все равно.
  
   Собрав все свои силы, делаю выпад копьем, пронзая шею Лансера, которого и так скрутили фантомные боли от пробитого собственным оружием сердца. И мир привычно чернеет, чтобы спустя миг вспыхнуть новыми красками.
  
  - Не понял. - Заявил я, смотря в уже более знакомый потолок школьного коридора, все с тем же набором воспоминаний, что и пару часов назад, и в той же школьной форме, зияющей дыркой в груди.
  
   Медленно, словно во сне, поднимаюсь на ноги, ощущая, как будто горит изнутри левая рука, примерно до локтя. Скосив взгляд, еле удерживаю удивленный возглас. Вместо привычной руки там оказалась очень знакомо выглядящая конечность, с кожей темно-серого цвета и черными линиями татуировки на ней. Однако, все остальное тело было мое - родное. Что за чертовщина? Хм, мне кажется, или я уже задавался этим вопросом?
  
  - Вот теперь у меня точно "крыша поедет". - Тихо бормочу.
  
  
   Глава двадцать пятая.
  
   После этого моя попытка номер два, мало чем отличалась от предыдущей, я понадеялся, что новая рука и способности мне помогут... и отчасти был прав. Я непозволительно расслабился, когда благодаря левой руке начал одолевать Лансера. Да, полноценно затемнить его не вышло, но участки, что поразила эта моя конечность темнели и плохо слушались владельца, еще и доставляя тому неприятные ощущения, что отчетливо читалось на лице моего противника. Но даже изрядно затемненный, не раз зацепленный подделкой своего копья Лансер, все равно смог меня прикончить... умерев и сам. Как-то не так проходят наши сражения, или закон "Лансер должен умереть" столь силен, что помогает даже мне, но не выжить, а прихватить с собой Кухулина?
  
   Однако, не могу не признать, что к Сетанте я преисполнился сильным уважением, даже в том плачевном состоянии он смог прибить меня. Правда, раздражение на паразита, дважды забравшего мою жизнь, было не меньшим.
  
   И вот я смотрю на уже такой родной потолок. Мда, еще пара "дублей" и я с ним вообще сроднюсь! И да, мне кажется, или эта гадость стала чуть выше локтя?
  
   Спустя еще шесть жизней.
  
  - Ну, здравствуй, родной. - С улыбкой я встретил столь родной мне потолок школы.
  
   Встаю и отряхиваюсь. Вламываться к Рин уже смысла нет, пусть на то, чтобы прочесть её библиотеку мне потребовалось шесть попыток, но оно того стоило, пусть понял я не все, но узнал массу интересного. Да, и надеюсь, эти знания приблизят меня хоть на шаг к моему родному миру. Обидно только, что я умудрился дважды умереть от статичной защиты её особняка, да и Лансер меня в первую ночь приканчивает как заведенный. Ну а если я смогу обойти его тем или иным способом, то все равно, к примеру, меня еще один раз прибил Арчер, есть подозрение, что, даже не успев толком понять, кто вообще такой снует в особняке его Мастера.
  
   И еще раз меня прибила что-то заметившая Райдер ближе к утру. Понять, как она меня нашла, выследила и все в том же духе, я так и не смог, пусть от первой атаки её довольно своеобразного оружия и уклонился, но фактор внезапности все равно взял свое.
  
   Это было очень обидно и неприятно, умереть от руки той, к кому я питаю довольно теплые чувства. Эх, эти восемь моих жизней уже слились в полосу возрождений. Хоть бы раз больше суток прожить... ну или хоть рассветом полюбоваться!
  
   Итак, в этот раз в особняк Рин мне не нужно, к Мато я сам не полезу - слишком опасно, да и какая там может быть поддержка? Вот и я о том же, а умереть от руки любимой... больше таких издевательств над своим разумом я не потерплю. И так еле себя убеждаю, что все так знакомые по прошлому миру разумные, лишь отражения, а не те же самые мои знакомцы.
  
   Итак, попробовать повторить свой подвиг из моего отражения? Не помню, когда обнаружилась одним примечательным учителем Медея тут, но попытаться можно. Очень жаль, что Медузу мне уже никак не призвать, а от Сейбер мне толку мало, да и не факт, что она сможет теперь откликнуться на мой призыв, как и вообще хоть кто-то на него ответит - преображение от заразы Ангра-Манью поднялась уже выше плеча, и потихоньку ползет по туловищу. С каждой смертью все больше и больше.
  
   Решено, идем искать Кастер. Вначале надо проверить храм Рюдо. Если там уже будет Коджиро, или уже знакомый мне барьер, то данный план признается негодным. В иных случаях можно и попытать счастья, благо, где её ловить я прекрасно знаю.
  
   Буквально вылетев из здания, я с помощью Поступи понесся по городу к цели. Дома и тротуары проносились мимо, парки и лесная зона так же мелькнули вокруг и ушли на задний план, и я уже стою у подножия храма. Да, сейчас по скорости я уже вышел на три четвертых от Камы, и это без вреда для организма. Есть все же плюсы во всех моих поэтапных изменениях после каждой смерти. Но как бы плата за это не оказалась слишком высока.
  
   Помимо естественного прироста, я начал вот уже три жизни практиковать прирост искусственный, понимание того, что Слугам я по-прежнему уступаю, к этому меня сильно подталкивало, как и желание выжить. Так что, скользя сознанием по "венам" моей системы Ки, я искусственно то сужал, то расширял, а то и блокировал каналы и точки, пробуя различные эффекты. К примеру, я уже нашел восемь каналов в теле, при расширении которых, я могу выплескивать больше Ки, а значит и единовременно вдарить гораздо сильнее, пусть и с большим вредом для своего тела. Но разве это имеет значение для того, кто вот уже восемь жизней не может прожить и десяти часов?
  
   Так же я обнаружил три точки, заблокировав которые, мой расход Ки, а точнее её выход из тела, усложняется, благодаря чему я могу нагнетать в себе просто невиданные количества этой энергии в активном состоянии. Что дарует мне неплохое усиление, особенно если самостоятельно использовать внутренние техники, как раз и заточенные под это. Либо можно сначала собрать эту энергию с тремя заблокированными точками, а потом, расширив каналы, высвободить её одним махом... вот только в одну из попыток так сделать именно из-за этого я и погиб, но Лансера я с собой прихватил!
  
  - Черт. - Больше (цензурного) сказать было нечего, над храмом была поднята защита, довольно знакомая, стоит сказать, защита, а рядом со входом ощущался слуга. Да, пусть он и был в форме духа, но я могу ощутить и такое. Все же чутье пользователя Ки на магию меня порой поражает.
  
  - Выбора нет, придется пробовать призыв. - Вздыхаю я. До встречи с Лансером осталось полчаса (примерно), до дома быстрым ходом минут двадцать пять... гонка со смертью (раунд девять) началась.
  
  
***
  
   А в это время в другом мире Кама/Эвенджер уже в девятый раз отправился в магазин за кофе. Чертов рестарт мира... чертова КАРМА! Пусть порой и мелочная.
  
  
   Глава двадцать шестая.
  
   Я бежал. Бежал сломя голову. Улицы, дома, деревья и пешеходы давно слились в одно размытое нечто, моей реакции уже не хватало за моей же скоростью уследить. Но я все равно не успевал. Я буквально ощущал дуновение Смерти в затылок. И почему-то оно до ужаса напоминало копье Лансера, приставленное к филейной части тела.
  
   Домой я даже не забежал, а наплевав на скрытность, с места, через забор прыгнул прямо на задний двор и уже оттуда к пентаграмме. Плевать, даже если на мой призыв откликнется Артурия, я перешагну через себя, но мы все же сработаемся. Лишь бы выжить. Да, ради выживания можно пойти на многое.
  
   И вот Круг Призыва. К сожалению, слов, нужных для призыва Слуги у меня нет, попробовав вложить в Круг сначала маны, потом Ки, а после и смесь, я ничего не добился. Нет, в первый раз был какой-то слабый отклик, но вместе с тем пришло чувство, словно его было недостаточно. И сколько бы я не вкладывал в него маны, ничего не менялось!
  
   Тогда у меня к голове родилась теория - Авалон не может достучаться до Сейбер, будучи заблокированным скверной Ангра-Манью, но и скверна не позволяет мне призвать какого-либо искаженного Героического Духа, из-за того, что Авалон достаточно мощен, чтобы гасить такие импульсы. В общем, вывод прост, либо мне надо как-то попробовать вывести на первый план личностные качества и цепануть хоть кого-то, либо через еще пару смертей таки призвать кого-то из темной когорты. Возможно, моя теория неверна, но что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь.
  
  - Какие удивительные метания по городу, братик. - Раздался позади меня звонкий девичий голосок, с наигранно веселыми интонациями.
  
   Медленно, будто со крипом оборачиваюсь к выходу из сарая. И вижу через открытую дверь, стоящую под светом полной луны Илию. Да, именно этот детский образ я и запомнил по знаниям Камы. Но где же Берсеркер? Уверен, что без защиты она бы сюда не явилась, значит, он где-то рядом.
  
  - А ты молчун, братик. Или от лицезрения меня ты потерял дар речи? В любом случае, я тут не за этим. Честно, я не собиралась тебя трогать так рано, но твои метания по городу были слишком заметны, и теперь тебя наверняка захотят убить другие, а этого я позволить не могу, я должна сама убить тебя. Жаль, что ты даже не успел или не смог призвать Слугу, тогда бы все было честнее... и интересней. Прости и прощай, братик. Сейбер, убей его. - И на слова Илии, ошарашив меня, пред нами предстала Артурия. Причем, не вышла из формы духа, иначе я бы её ощутил. Нет, она именно была выдернута откуда-то Командным Заклинанием. Вот зачем Илия так выпендривается? Ведь её сюда так же наверняка Сейбер и доставила.
  
  - Вот как? Решила скопировать стиль нашего отца. Эх, поговорить бы нам по душам, но с тобой ведь нормально пообщаться выйдет только доказав свою силу, а этого я сделать просто физически не могу. - Коротко вздыхаю, кивая уже поднявшей меч, чуть с сожалением смотрящей на меня Артурии. И ведь Авалон тут меня не спасет, они со скверной пока взаимозабиваются, так что сигнал "что-то не так, его резать нельзя", до Сейбер просто не дойдет.
  
  - Trace On! - да, это бесполезно, и я знаю, что воскресну снова, но за каждую свою жизнь я буду сражаться, как за последнюю. И без боя не сдамся, даже перед Гильгамешем или Артурией.
  
   Призвав копье Лансера, я рванул в атаку, не ожидавшая от меня такой прыти Сейбер не успела накопить силы на свой коронный удар, и совершила его чуть раньше... прощайте сарай и часть внутреннего двора... а так же пяток зданий соседей, возможно даже с жильцами.
  
   Да, говоря честно, я оказался медленней Артурии, а моя подделка не могла взять её доспех, но, постоянно ломая свою траекторию движения, наплевав на боль в ногах, не выдерживающих таких нагрузок, я заставил ту защищать удивленную Илию, заняв более выгодное положение. Хех, в каком шоке пребывала моя сводная сестра, это было нечто! Выпученные глаза и приоткрытый ротик, это лишь малая часть видимых проявлений глубокого шока. Ну как же, её бездарь-брат соревнуется в умениях с Сейбер, и для стороннего наблюдателя, соревнуется на довольно неплохом уровне. Да, Илия не обладает воинской подготовкой, и заметить, насколько я уступаю Артурии, не способна, а для простого наблюдателя видно, что сражаемся мы с ней явно на слишком высоких даже для тренированного мага скоростях.
  
   Но даже затемнение меня не спасало, доспехи Сейбер поддавались ему еще хуже брони Лансера, да и та старалась не подставляться после пару касаний. А вот я получал раны одну за другой. Плохо.
  
  - Все кончено, братик. - Молвила Илиясфиль, когда Артурия, удачно проведя прием, буквально снесла меня с ног взмахом меча. Да, сам выпад я заблокировал, но вот сила была несопоставима. Черт, неужели придется таки применить взрывной метод работы с Ки? И не факт, что я смогу им унести с собой Артурию, она не Кухулин, у которого защита в разы ниже.
  
  - Истово желаешь жить, Целуя призрачные губы. - Под странный треск раздалось у меня из-за спины приятным женским голосом.
  
  - Так ты все же смог призвать слугу? Неплохо, братик, но это тебе не сильно поможет.
  
   Не слушая Илию, оглядываюсь, и удивленно замираю. Светло-синее кимоно с белоснежной накидкой жрицы поверх него, янтарные глаза, кажущиеся бездонными, четыре аккуратных белых рога, белоснежная кожа, слишком чистая, чтобы её обладателя принять за человека. И длинные голубые волосы, уложенные прядь к пряди. Она была восхитительна, настолько, что у меня перехватило дыхание... и нет, три сломанных ребра тут совершенно не при чем!
  
  - Мой маленький Мастер, может... мне влюбить тебя в себя и сделать своим парнем? Давно на меня не смотрели так. Прекрати, не искушай судьбу, не то я уже не отпущу тебя, обвив своими кольцами, подобно змеям. - Раздался голос, более живой, чем до этого, но все столь же прекрасный. Он звучал не как соблазнительный и манящий голос Медузы, и не как спокойный и домашний голос Медеи. Нет, звонкое нечеловеческое звучание, заставляющее воспринимать его сродни музыке богов, было сокрыто в этом голосе.
  
  - Кто ты? - сумел выдавить я из себя, даже забыв, что нахожусь в середине своего боя (или в конце).
  
  - Так ты призвал меня, не имея реагентов? Лишь сходство характеров и твое желание определили наши судьбы? Боюсь, я все же заберу тебя себе. - Прикрыла нижнюю половину лица веером эта очаровательная девушка. Но я готов поклясться, что на прикрытой части лица царила легкая и чуть задумчивая улыбка.
  
  - И ты даже не задашь положенный вопрос? - а это впервые за бой подала голос "блюстительница церемониала" Сейбер.
  
  - Зачем? И так ясно, что он - мой Мастер. А если это не так, то всегда можно убить глупца, помешавшего моим замыслам. И сделать моим Мастером того, кого я уже выбрала. - А вот сейчас усмешка девушки заставила меня вздрогнуть. Даже раздраженная Медея так не пугает.
  
  - А теперь начнем сражение... но прежде, чем мы начнем битву между Слугами, я выскажу одну просьбу и задам один вопрос. Мастер, вы не могли бы отойти подальше, я не хочу причинить вам вред, но в горячке боя я забываю обо всем, это моя просьба. А вопрос... мой Мастер... все эти раны получил из-за вас? - на последнем вопросе она повернулась к сейбер и Илии. И тот взгляд, что она на них бросила, заставил даже пылкую и смелую Илию, что воспринимает всю Войну, словно игру, спрятаться за спиной Сейбер, а меня - покрыться мурашками.
  
   Кажется, раньше я говорил, что готов выступить даже против Гильгамеша? Так вот, слова мои остаются прежними, против него я выйду, как и смогу снова выступить против Артурии, но вот с этой дамой я точно не хотел бы сойтись в бою. Да.
  
  
   Глава двадцать седьмая.
  
  - Начнем же. Теншин Качоу Занмай. - Огромный огненный змей, слепленный из синего пламени, устремился к Сейбер и Илии, и, несмотря на уворот Артурии, прихватившей и своего Мастера, тот изменил направление, и попытался их обвить.
  
   Вот сейчас Сейбер продемонстрировала всю свою скорость, чудом вывернувшись из огненных колец змея, и какой же чудовищный жар излучало сработавшее заклинание! Доспехи Артурии явно раскалились, да и остальная часть одежды слабо дымила. И это несмотря на чудовищное сопротивление магии самой Сейбер. А уж во что превратился мой задний двор... лучше просто не обращать внимания, иначе мне совсем грустно станет.
  
  - Мастер, мы в невыгодной позиции нам стоит отступить. - Не отрывая взгляда от моего призыва, произнесла мечница.
  
  - Нет! Мы не можем так отступить, мы же только встретились с братиком, ты должна победить! - разве что ногами не затопала Илия. На это Сейбер странно вздохнула, и подхватив Илию пробурчала "приказы Мастера важны, но его жизнь еще важнее" и быстро ретировалась. Фух, отбились. Но странное чувство довлеет надо мной. Хотя, знакомое чувство.
  
  - На чем мы остановились, Мастер? Ах, да, я не представилась: Слуга класса Берсеркер, Киёхиме. - Приближаясь ко мне, довольно произнесла она.
  
  - Да, я понял. - Устало отвечаю, эта битва достаточно сильно навредила моему организму, поскольку выжить я не рассчитывал, то сам себе нанес много вреда, а уж про атаки Сейбер вовсе можно промолчать. Так что во мне сейчас боролись два желания: поесть и поспать.
  
  - Пройдемте на кухню, Мастер, думаю, я смогу приготовить то, что удовлетворит ваши вкусы. - Прикрыв легкую улыбку своим веером, произнесла Киёхиме, слушая завывания моего живота.
  
   В иной раз я бы с ней поспорил, но не сейчас, слишком я был голоден, да и не уверен, что в данном случае я смогу приготовить что-то стоящее.
  
   На удивление, за те полчаса, что я боролся со сном, Киёхиме действительно смогла приготовить много традиционных и до ужаса вкусных блюд. Надо будет взять у неё пару уроков готовки... не о том думаю!
  
   И как-то меня несколько нервировало то, что она смотрела, как я ем, не отрываясь и словно не моргая. Нет, даже не это, а то, КАК она смотрела. Это не передать словами, но мурашки по моей коже уже табунами носились.
  
  - Эм, у меня что-то на лице? - наконец не выдержал я.
  
  - С чего ты взял, мой юный Мастер? - едва ли не проворковала она.
  
  - Ты как-то излишне пристально на меня смотришь. - Все же признался я.
  
  - О, прошу меня простить, просто мне доставляет удовольствие лицезрение того, что вы едите приготовленное мною с таким аппетитом. Просто маленькая радость влюбленной женщины. - Чуть покраснев (!) ответила она.
  
  - Ты говоришь влюбленной, но как ты влюбилась, что во мне такого? - задал я волнующий меня вопрос. Ладно еще Медуза, хотя и та не сразу пришла к такому выводу, но вот так с первых секунд после призыва все для себя решить... это пугает.
  
  - Хм, к примеру, твои рыжие волосы, что даже на первый взгляд кажутся такими мягкими и манящими. Твой уверенный и чуть наивный вид, твой серьезный взгляд, цвет твоих глаз, что будто сияют изнутри, когда ты улыбаешься, твое жилистое поджарое тело...
  
   Вот вроде меня и нахваливают, иначе не скажешь, но что-то мурашки все сильней бегут по моему телу.
  
  - ... но даже если бы ты не был бы таким милым, я бы все равно... Мастер, вы меня слушаете? - вырвал из мыслей меня голос Киёхиме.
  
  - Да, слушаю. Я тебя понял, благодарю за ответ. И мне тоже нравится твоя улыбка. - Как можно спокойней отвечаю я, благо равнодушное лицо я умею держать в любой ситуации. Заодно и комплимент отвесив, а то ничего не ответить на такую речь было кощунством, да и мало ли как бы отреагировала на мое молчание Берсеркер? А так её губы тронула довольная улыбка. И должен признать, я сказал ей правду, улыбка у неё на лице смотрится просто шикарно.
  
  - Мастер, ты слишком устал, тебе надо поспать, я посторожу твой сон. - Молвила она не раньше, чем я доел весь ужин, хотя мою усталость наверняка заметила сразу... как-то это слишком напрягает, когда за мной так пристально наблюдают. Даже собственница Меде я была в этом плане лучше.
  
   Однако, не успел я подняться, как произошел сразу ряд событий, резко сузившая глаза Киёхиме повалила меня на пол, и прикрыв меня сверху собой, устремила свой взгляд вверх, одновременно с этим откуда-то с небес, над нашим домом раздался знакомый женский голос, произнесший "Ατλας" и мне даже дышать стало тяжело, а я отчетливо ощутил воздействие магии, накрывшее весь мой дом.
  
   Спустя миг я ощутил более агрессивное движение маны, и потолок разлетелся, в нас же словно в замедленной съемке устремились сотни фиолетовых лучей, превращая весь мой участок земли в щепки. Так вот что это было за чувство на грани сознания - Медея. Скорей всего, Кастер этой реальности засекла меня у своего храма, а дальше, решив проверить столь странного человека (все же Ки для неё очень необычное явление) могла наблюдать сражение с Сейбер, и решила ликвидировать угрозу. Пока мы тут разговаривали и ели, она подготовилась к устранению. Я был слишком безалаберным. Как жаль, но и в этот раз я не доживу до рассвета, и вдвое обидней, что в этот раз вместе со мной умрет и призванная мной Слуга.
  
  - Не волнуйтесь, юный Мастер, я не дам тебя в обиду. И простите мне мою безалаберность, я была ослеплена обретенным счастьем и совсем не заметила врага. - Нежно улыбнулась мне Киёхиме, прежде чем лучи поразили её со спины.
  
   Её крик, словно раскаленным гвоздем пронзил мой разум, а её тело, стоявшее между мной и атакой, но вот лучи полностью поглотили её и достигли меня... как же глупо все вышло в этот раз, зря я, поддавшись эмоциям, устремился к храму Рюдо.
  
   Там же, после атаки.
  
  - Так ты выжила. - Спокойно заметила Кастер, внимательно наблюдая за раненной Слугой, лишившейся Мастера.
  
  - Мастер, видите, я улыбаюсь, потому, что вам нравится моя улыбка. Подождите, сейчас я последую за вами, только накажу врага за это нападение. - Не обратив внимание на реплику Медеи, произнесла Киёхиме, стоящая в рваной одежде, показывающей страшные раны, и забрызганная кровью, своей и своего Мастера. Из глаз её телки слезы, она скорбела из-за смерти своего избранника, и корила себя в этом. Но все равно старалась держать улыбку, ведь та так понравилась её Мастеру... е возлюбленному Мастеру.
  
  - Уничтожу. - Почти прошипела женщина-змея, наконец повернувшись к угрозе.
  
   Примерно в тот же момент.
  
  - Блин... просто блин! - Горестно вздохнул Эвенджер, что вновь очутился в знакомом доме, стоя в позе, словно он что-то наливает.
  
  - А ведь в этот раз почти успел. Ну все, еще раз не дадут налить кофе, просто прирежу первого попавшегося засранца! - горестно выдохнул Кама.
  
   Широ, в раздумьях.
  
  - Привет, старый друг. - Радостно заявил я школьному потолку. Ну вот, изменения уже преодолели руку, и поползли по телу. Стоит стать еще аккуратней и осмотрительней, если я не хочу в один прекрасный момент осознать себя вторым Эвенджером.
  
   Интересно, кого я призову в этот раз? Скверна расползлась еще дальше, так что шанс дернуть Киёхиме стал ниже, а разброс в призыве - шире. Ладно, скоро узнаем, больше никаких петель по городу. В первую очередь надо обзавестись Слугой, ведь даже со своими новыми возможностями я стою не столь уж многого.
  
   Спокойно спустившись по лестнице, я переобулся и вышел со школы, чуть постояв, обдуваемый ветром, позволяя выветриться плохим мыслям и чуть остыть разгоряченному телу, а, заодно успокаивая нервы, я вновь сорвался на свою максимальную скорость, теперь уже с одной лишь целью - достичь дома своего и совершить призыв.
  
   Приземлившись после очередного прыжка у себя во дворе (интересно, как реагируют обыватели на мои забеги по городу?), я сразу же устремился к кругу Призыва, но только я начал вливать в него свою ману, как сзади раздался теперь уже знакомый мне голос.
  
  - Какие удивительные метания по городу, братик. - Тут у меня возникло ощущение дежа вю.
  
   Пока я разворачивался и внутренне костерил себя... в следующий заход по городу пойду шагом и только им. Уж лучше на Лансера налететь, больше шансов, что пока он будет сдерживаться, я смогу кого-то призвать.
  
  - А ты молчун, братик. Или от лицезрения меня ты потерял дар речи? В любом случае, я тут не за этим. Честно, я не собиралась тебя трогать так рано... - Начала Илия уже знакомую речь. Ну хоть настроение себе подниму.
  
  - ... но твои метания по городу были слишком заметны, и теперь тебя наверняка захотят убить другие, а этого я позволить не могу, я должна сама убить тебя. Жаль, что ты даже не успел или не смог призвать Слугу, тогда бы все было честнее... и интересней. Прости и прощай, братик. Сейбер, убей его. - Закончили мы на два голоса.
  
  - Э? - лицо Илии было неописуемым. Да, хоть порву всем шаблон на прощание.
  
  - Как ты это сделал? Ты удивил меня, братик, неужели ты можешь читать мысли? - несмотря на прежний тон, Илия уже явно смотрела на меня с опаской.
  
   Блин, а может, я зря так сделал? Чертов передоз адреналина! В общем, плевать кого я призову! Одним толчком вкладываю все свое Ки в Призыв, заодно и всю ману, что могу из себя выжить, чуть ли не воя от боли в нервных окончаниях, которые служат для меня заменой магических цепей.
  
   Вот сейчас Круг Призыва реально вспыхнул, и в нем появился... э?
  
   Грустно смотрящий на пропадающую прямо из его рук чашку с кофе Эвенджер, немного не донесший ту до рта.
  
  - Сейчас прольется чья-то кровь. - Разворачиваясь ко мне, выдал он. Мгновение, и вот уже я наблюдаю свое тело со стороны, правда, головы почему-то на месте нет, а после звук удара чего-то о землю и темнота.
  
   Новый заход одного неудачника.
  
  - Так, ввожу два правила. Первое - никаких забегов по городу. Второе - никакого Ки во время манипуляций с Призывом Слуги. - Вставая с пола и отряхиваясь, а заодно здороваясь с потолком, произношу я.
  
  - Ой... - Произношу я разогнувшись и осмотревшись.
  
  - Ого. - Выдает стоящий рядом Кухулин.
  
  - Ага. - Тупо киваю я.
  
   Так, отмена первого правила, драпаем на всей скорости к дому... нет, сначала петляем, сбрасывая с моего хвоста Слугу.
  
   Не размениваясь всякими входами - выходами, прямо с места прыгаю в окно, выбивая стекло своим телом, пока Сетанта не опомнился от такого "поднятия мертвеца", произошедшего прямо у того на глазах.
  
   Однако недолго продлился ступор Лансера, и вот он уже прыгает следом, а мне приходится уворачиваться от его атаки прямо в воздухе сделанной. После пары минут петляний, я понял, насколько глупая это мысль - попытка убежать от самого быстрого Слуги этой Войны. Пришлось, пугая прохожих, мчаться к дому по людным местам, благо Лансер все же предпочел не показываться другим и хранить инкогнито магического мира. ну а мне на это уже наплевать, лишь бы выжить.
  
   Снова красивый прыжок прямо во двор... а? Который совершили мы вместе с Кухулином, и я буквально проламываю своим телом двери сарая. Пара новых синяков, царапин и трещин в костях меня уже слабо волнуют, лишь бы пережить эту чертову ночь!
  
   Под собственный вой, загоняю всю ману, которую удается выжать из себя, в Круг Призыва. Скрутило меня на совесть, но Круг среагировал на мои старания и полыхнул...
  
  - Слуга класса Берсеркер, Саката Кинтоки прибыл! - Заявил брутальный накачанный блондин в черных очках, вышедший мне на встречу.
  
  - Вот так оглашать свое имя довольно глупо. Пусть такой подход мне и по душе. - Фыркнул Лансер.
  
  - Хах, прятаться за названиями класса... это глупо! Хотите знать мое имя - пожалуйста, попробуйте разработать стратегию против меня, мне наплевать! Мне интересно другое, за что ты так мальца то отделал? Разве это честно, нападать на того, кто слабее? Где твоя гордость? - сверкнув золотыми очками, вопросил Саката.
  
  - Хех, мне и самому это не по душе, но идти против приказа Мастера я не в силах. - Пожал плечами Лансер. - Зато теперь я чувствую себя намного лучше, имея напротив достойного соперника.
  
  - Хм, ясно, ты лишь выполнял приказ. Это я могу принять. Что же, покажи мне, иноземец, всю свою силу! - мда, и правда Берсеркер.
  
   И радостно скалящиеся Лансер и Берсеркер рванули друг к другу.
  
  
   Глава двадцать восьмая.
  
   Со мной точно что-то не так... сдается мне, я переобщался с Лансером. Иначе с чего меня так тянет присоединиться к их сражению, где два Слуги с радостным оскалом на лицах вовсю пытаются прибить друг друга?
  
   Вот только стоило мне начать сражение, как меня мягко обезвредил собственный Слуга.
  
  - Не дело это, Мастеру в битву слуг лезть, хотя твой воинский дух меня радует, так и быть, после сражения, дам я тебе пару уроков, а то твои движения... слишком хаотичны, словно нахватавшись разных стилей, ты так не смог их объединить в один. - Держа меня подмышкой, выдал Саката.
  
  - Это при условии, что ты выиграешь, хотя, парень мне импонирует, и если ты проиграешь, в эту ночь я отступлю. - Произнес Лансер. Вот вроде и меня пощадили, а все равно, не получается воспринимать это какой-то подачкой, а действительно признанием заслуг. Подкупает меня честность Кухулина. Как жаль, что его я призвать не могу.
  
   Золотой картридж, один из тех, что располагаются с обратной стороны странного топора Сакаты, вошел в древко, и все так же удерживая меня подмышкой, Кинтоки махнул своим оружием, заставив пройтись по двору разряды электричества.
  
  - Это при условии, что ты выиграешь, Лансер! - ухмыльнулся Саката.
  
  - Хах, бой становится все интересней! - счастье одного копейщика явно достигло небывалого уровня, и чуть наклонив острие копья к земле, тот приготовился ринуться на нас, но спустя миг, его улыбка угасла, он распрямился, и отозвав копье обратился к нам.
  
  - Жаль, сегодня закончить не получится... несносный у меня все же Мастер. В этом я тебе даже завидую, Берсеркер. Ну, до скорой встречи. - И красивым сальто... попытался уйти с территории моего дома, но Саката подпортил его отступление очередным зарядом электричества. Руны на одежде Лансера смягчили удар, но когда даже слабый ток проходит по мышцам, они перестают сокращаться на время, так что приземлялся Лансер уже на одну ногу, ею же и отталкиваясь вновь... вот ведь акробат.
  
  - Вроде он и не виноват в отступлении, но все равно мне этого мало, я только разогрелся. Пойду, что ли, заем стресс? Тебя я тоже приглашаю, Мастер. - И перекинув меня на плечо, словно я мешок с картошкой какой, Саката направился к выходу.
  
  - Может, обсудим Войну и наше в ней положение? - без надежды на адекватный ответ, спросил я.
  
  - За едой слова обретают больший смысл, там и обсудим все. Кстати, где здесь ресторан? - на последнюю его реплику мне захотелось приложить руку к лицу.
  
   Пришлось его отвести в неплохой китайский ресторанчик, что во всех отражениях находится в одном и том же месте. Более того, оказывается, это мое пристрастие к острой еде было и у Широ этого отражения, так что там я был если не постоянным клиентом, то знакомым хозяевам уж точно.
  
  - Итак, слушаю. - Наслаждаясь пищей, произнес вальяжно усевшийся Саката, с некоторым интересом разглядывающий обстановку ресторанчика.
  
  - Ты был призван последним, остальные мастера уже призвали своих Слуг... - начал я, но был перебит.
  
  - Это же великолепно! Только честное сражение, только Слуга против Слуги и Мастер против Мастера... надо будет еще тебя поднатаскать. - Поигрывая палочками в воздухе, произнес так сильно повлиявший на хозяина заведения Слуга, что нам целый зал выделили.
  
   Как он это сделал? Да очень просто, один из потраченных картриджей он подобрал, прежде чем тот исчез, и когда мы явились сюда, он эти пару кило чистого золота вручил хозяину, дабы нас, цитирую: "обслужили, так, чтобы аж Сегун позавидовал". Бедный хозяин забегаловки, у него чуть инфаркт не случился, и уж не знаю, за кого он нас (вернее Сакату, меня он и так знал) принял, но обслуживает он нас и правда по-королевски.
  
  - Это еще не все, еще здесь находится слуга, выживший с прошлой Войны. - Внимательно наблюдая за реакцией Сакаты, произнес я.
  
  - Хм, это интересно, чем больше соперников, тем лучше для истинного воина. Не буду спрашивать тебя, откуда тебе это известно, ты ведь мой Мастер, а значит, должен чем-то выделяться, так что пусть это будет одной из таких черт. Но вот в твоем голосе я чувствую недосказанность. Ну-ка, мастер, расскажи мне больше. - Склонил голову набок Кинтоки, чуть ухмыльнувшись, и даже оторвавшись от еды. Да он блин, обжора, я думал, что Артурия со своей родственницей много едят - признаю, был не прав, при встрече извинюсь перед девушкой со скромным аппетитом.
  
  - Этот Слуга, что остался тут, является Королем Героев. Гильгамешем! - высказался я, внимательно наблюдая за реакцией Кинтоки, уж очень мне хочется хоть раз увидеть его удивленным. А то эта его непрошибаемая уверенность самую малость давит.
  
  - Идем. - Поднялся со своего места Кинтоки, резко ставший серьезным. Неужели таки пробрало?
  
  - Хозяин, мы еще сюда вернемся, так что не спеши все убирать. - Бросил он немолодому уже китайцу, на выходе из заведения.
  
   Оказавшись на улице, Саката осмотрелся и отправился быстрым шагом в одному ему известную сторону, мне же пришлось чуть ли не бежать за ним, дабы не отстать, уж очень у него шаги большие. Хотя, учитывая его рост, иначе и быть не может.
  
   И вот, спустя пару минут мы зашли в магазин электроники, и выложив еще один золотой картридж перед продавцом (и все-таки, что-то в его методах покупки есть, по крайней мере рожа продавца была очень интересной в тот момент), Саката затребовал ему лучший айфон с интернетом... Вот тут уже у меня на лице проявилось удивление. Нет, Слуги вообще получают все данные о эпохе, в которую призваны, так что что такое Интернет, телевидение и многое другое знали они все, но на моей памяти даже Арчер к чему-то более сложному, чем бытовая утварь и видео-проигрыватели не обращался (как-то даже стыдно за себя стало). И тут такой разрыв сложившегося представления о Слугах. Умеет, однако, кое-кто рвать шаблон.
  
   После приобретения айфона... и ради этого мы уходили из ресторана? Я его уже придушить готов! Так вот, после приобретения аппарата, Саката выдал в него "Окей, Гугл, кто такой Гильгамеш". Вот тут я уже не сдержался и приложил руку к лицу. Да, мне попался ОЧЕНЬ своеобразный Слуга.
  
   И после того, как Саката изучил данные по нашему хозяину Врат Вавилона, он действительно впечатлился, и загорелся желанием... вернуться в китайский ресторан, ну и одолеть Гильгамеша. Да, именно в такой последовательности. Мда, Круг Призыва, ты кого мне подсунул? У нас с ним общих черт... ну ладно, может и есть, но вот степень этих черт у него слишком ярко выражена!
  
  - Какие у нас дальнейшие планы? - поинтересовался я, когда кратко пересказал Сакате все, что мне известно по Войне в этом отражении знакомого мне мира.
  
  - Для начала, тебе не помешало бы выспаться. После оформим тебе освобождение на недельку от занятий, благо проверенный метод у меня уже есть, - произнес этот паразит, подбрасывая на руке очередной золотой картридж, - ну а дальше... выиграем Войну За это неделю.
  
  - Сегодня - четверг. - Спокойно произнес я, подразумевая, что до конца недели не так уж и много.
  
  - Мне хватит и трех дней. А если еще союзника найти. Хм, мне бы не хотелось сражаться с ребенком. Даже больше скажу, я не буду сражаться против детей, так что предлагаю завтра сходить к твоей сестре и все ей объяснить. Как ты там сказал, общаться можно только с позиции силы? Тогда я побуду суровым воспитателем. - Фыркнул Саката.
  
   И тут я понял, что он неисправим.
  
  - А чего не с Лансером, он же тебе больше по духу подойдет, с ним вы бы точно сработались. - Решил подколоть Кинтоки я.
  
  - Мастер мне его не нравится, уже по тому, что я сам понял и подметил. Нечестно играет он, отправлять Слугу убить Мастера. Когда тот еще даже не участвует в Войне, как и выдергивать потом слугу посреди хорошей драки. Неправильно это. Точно! Придется растянуть Войну на четыре дня, я же еще обещал тебя чуть подучить! - вспомнил под конец о своих словах Саката. Что-то мне уже страшно у такого учиться.
  
  - А может не надо? - как-то вяло вырвалось у меня.
  
  - Надо. И в первую очередь я научу тебя... разговаривать с животными. Хотя, мы уже столько выпили, что с деревьями уже сейчас сможем поговорить. Но вернемся к животным. У этого умения масса плюсов. Как минимум, уговорить птиц проверить территорию и рассказать тебе. А уж что им пообещать можно легко найти, хотя бы зерна какие. И все в таком духе. Вообще, у этой способности масса плюсов... - начал мне рассказывать о своих талантах Саката, и как-то незаметно для себя я уснул. Сказалось напряжение последнего десятка жизней, да и за последние пару часов я устал неплохо, а тут еще спокойная обстановка, вкусная еда и ощущение защищенности сделали свое дело.
  
   Там же, Слуга класса Берсеркер.
  
   Еще раз поблагодарив хозяин сего прекрасного заведения, я осторожно взял на руки своего мастера, Широ. Забавный паренек, чем-то меня напоминает, в ранней юности, такой же бойкий и пылкий.
  
   Довольно быстро я достиг его поместья, и по запаху найдя его помещение, столь же аккуратно уложил того на футон. Пусть поспит, и так бедняга за сегодня утомился. Но держался он достойно, это ему в плюс.
  
   Эх, а мне еще составить программу тренировок, узнать все, что можно о вражеских Слугах, ну и поискать более точные данные о Гильгамеше. К тому же далеко отходить от Мастера не стоит, а то кто же его будет охранять? Ну и помирить с сестрой стоит уже завтра, ведь семья - что опора, без неё тяжело по жизни.
  
   Не слишком ли я о нем пекусь? Да нет, как я уже ранее отметил, похож он на меня характером, прямо как младший брат или сын... Не-не-не, никаких "сын", рано мне еще о таком задумываться. Я еще свое не отгулял! Да, будет названным младшим братом. Я еще сделаю из него воина, что сможет этого их короля Героев одной рукой побеждать, не будь я Саката Кинтоки!
  
   И, пожалуй, стоит найти в его запасах что-то алкогольное, сдается мне, зря я его напоил, и кому-то завтра будет плохо. Заодно и завтрак приготовлю молодому бойцу.
  
  
   Глава двадцать девятая.
  
  - "Как за день из Широ сделать человека? Краткое пособие"... Саката, ты издеваешься? - с дергающимся глазом спросил я зарывшегося в книги Кинтоку.
  
  - А что, красивое и звучное название, и даже в меру короткое. Так, все, что хотел, я выяснил, так что приступим к тренировкам. Со школой я все тоже решил, посетив твоего директора и поболтав с ним немного. - Оторвался от литературы Слуга.
  
  - Да когда ты все успеваешь? - вздохнул я.
  
  - Время уже полдевятого, ты так всю жизнь проспишь. Или ты хотел спать до десяти утра? О ужас, что за поколение пошло? В мое время мы вставали с первыми лучами солнца. А ложились... а ложились ли мы? - "всерьез задумался" этот тролль.
  
  - Вот именно, еще даже девяти нет, а ты меня уже разбудил, доволок до ванной, дождался пока я умоюсь, накормил... к слову, хорошо готовишь...
  
  - Спасибо, за ночь научился. - Кивнул Кинтоки.
  
  - Да ты гений. - Выдохнул я.
  
  - Нет, даже наоборот, просто я очень усидчивый и всегда иду до конца. Кстати, заметка первая, запомни всегда и во всем иди до конца. Силы, способности, умения - это все вторично, главное, действуй так, как подсказывает сердце, иди вперед, несмотря на любые трудности и смело встречай даже самого сильного врага своего.
  
  - Кстати, я тут во дворе заметил вчерашние использованные тобой в разборках с Лансером золотые картриджи. Как-то это слишком заметно. Они сами не исчезают? А то так где-нибудь сразимся с вражеским Слугой, наследим, да не соберем их снова. А полиция на нас легко выйдет, всего-то и надо что по улике найти её товарок, а ты ими едва ли не раскидываешься направо и налево. Нельзя ли их как-то отзывать обратно, как твое Духовное Оружие или еще чего сделать? - вытряхивая на стол четыре картриджа, вопрошаю.
  
  - Ну, давай попробую. - И взяв на ладонь кусок золота, Саката вперил в тот взгляд, пока он не пропал.
  
   Где-то в другом месте... и мире.
  
  - Итак, уже утро, а меня до сих пор не перезагрузило... кажется, это были временные лаги. В общем, время кофе! - радостно схватил чашку с сим напитком Эвенджер, и уже почти донес до рта, когда на неё свалился взявшийся из неоткуда кусок золота несколько странной формы, разбивая хрупкую посуду и оставляя в руках Камы лишь "ушко" чашки.
  
  - ... ненавижу! - после семиэтажной "исповеди", заявил Эвенджер.
  
  - Ничего, я был готов к этому. - Перевел он взгляд на стоящие в ряд десять кружек, исходящих легким паром.
  
   Снова в поместье Эмия.
  
  - Хм, забавно, ощущения совсем иные, чем от возвращения оружия в духовную форму. Интересно, куда они отправляются? - и Саката с азартом призвал еще семь картриджей к трем имеющимся.
  
   Спустя пару минут, снова в другом отражении того же мира.
  
  - Да блин! Все, нафиг, пойду убьюсь об Гила, и до полуночи побуду вне зоны доступа - нервы восстановлю! - решительно заявил Кама, выходя из помещения и заходя в соседнее.
  
  - Эй, игроман чертов, отлепись от монитора! - громогласно заявил Эвенджер, как только захлопнулась дверь помещения.
  
  - Ты что-то сказал, шавка? - послышался чей-то недовольный голос.
  
  - О, наш ходячий золотой слиток таки вернулся в наш мир из симулятора гонок? - сарказм в голосе Эвенджера так и сочился.
  
  - Умри, ничтожество. - А вот у короля Героев много терпения не было.
  
  - Ура! - это было самое странное восклицание жертвы Врат Вавилона.
  
   Снова поместье Широ.
  
  - Итак, начнем с того, как ты двигаешься. Давай, покажи мне тот прием, что ты попытался провести на Лансере сразу по выходу из твоего странного ускорения. - Начал занятия сразу после разминки Саката. И к делу он подошел ответственно.
  
   Сначала он смотрел то, что я ему демонстрировал, потом показывал как надо, чтобы это вписалось в мой стиль. Причем, не просто показывал, а сначала делал на той скорости, на которой происходит реальная схватка, показывая, что его улучшение жизнеспособно и лучше того, что использовал я. Потом уже на нормальной скорости, давая мне увидеть больше и лучше понять движения, и потом медленно, поясняя, как и что должно двигаться.
  
   С одной стороны, мне от таких занятий казалось, что он относится ко мне как... Нет, не дураку, но к ребенку, и излишне носится со мной, но когда буквально через час от начала тренировки, она дала мне едва ли не больше, чем все занятия с Кухулином в сторону понимания моих действий и как лучше поступать в бою, я пересмотрел свое мнение. Учителем Саката был просто великолепным, а методы... они были из разряда "всегда бы мне так все объясняли".
  
   А когда начался "практический материал", иначе говоря, когда дело дошло до сражения... давно у меня не было такого ощущения. Он валял меня по всему дворику (додзе мы решили не ломать нашими тренировками), точно предугадывал мои действия... и прекрасно определял, когда я могу заблокировать или уйти от атаки, а когда нет. Выражалось это тем, что он стоически руками сражался сначала против мечей, а после и копья у меня в руках. И жестко блокировал атаки, так, что у меня чуть ли не оружие из рук вылетало. Когда он видел, что ответный удар мне ничего не сделает, то шел на полный контакт, атакуя, но вот когда я уже не мог блокировать или уклониться, он просто останавливал атаку. Ну да, сила его ударов просто нереально, он все же Берсеркер, и этот класс он полностью заслуживает. Так что каждый такой пропущенный удар значил мое поражение, и у меня было после этого пару минут на то, чтобы перевести дух перед новым раундом.
  
   Ближе к вечеру у меня стало получаться держать его удары, перестать ошибаться в движениях, и усвоить все то, что я урвал у Арчера и Камы по резонансу, а заодно научился у Базетт и Лансера. Протянув без поражения целых полчаса... огромное время как для боя, я уже было возгордился собой. Но тогда Кинтоки взял паузу, призвал свой топор... и нет, он не использовал ни один картридж, орудуя им словно простым оружием, но это уже был совершенно иной уровень. Тогда мне мое достижение "протянуть полчаса против Сакаты сражающимся голыми руками, без нокаута" уже не казалось таким впечатляющим.
  
   Но уже спустя минут сорок он прекратил, и похвалил меня за успехи. Да, пусть нормально я держался только с ним безоружным, но он все равно остается собой, Сакатой Кинтоки, Слугой класса Берсеркер. И топор он призвал просто для того, чтобы я не загордился и не погиб по глупости, а так, мои таланты уже хороши... после этих его слов я так и отрубился где стоял... причем, отрубился стоя, и не думая заваливаться. На следующее утро Саката надо мной еще долго подшучивал. Но это будет на следующее утро, а тогда меня уже ничего не заботило...
  
   Поздний вечер, двор поместья Широ.
  
  - У меня странное чувство дежа вю. - Подхватывая уснувшего в стоячем положении парня, произнес Саката.
  
   Уложив Мастера, он вышел на крыльцо, и принюхавшись, произнес - Покажись, Слуга. Я предпочитаю честное сражение, но сначала хотел бы поговорить. Раз ты до сих пор не напал, незнакомец...
  
   Новое втягивание носом воздуха.
  
  - ... прошу прощения, незнакомка, то я могу сделать вывод, что ты тут не с враждебными намерениями. Или же ты просто выжидаешь нужного момента, как Ассасин? Эх, не люблю я долго гадать да размышлять, у тебя есть пятнадцать секунд, после чего в этой Войне станет на одного Слугу меньше, пареньку я угрожать не позволю. Да и излишне шуметь не буду, пусть малыш отоспится, совсем я его сегодня загонял на радостях от столь толкового ученика. Хех, удивительная усидчивость и выносливость.
  
  - Я пришла с предложением союза. - Показалась из кроны дерева словно пантера спрыгнувшая вниз девушка в обтягивающей одежде и с повязкой на глазах.
  
  - Райдер, значит. Прости, но твой Мастер отнюдь не человек чести, так что такой союз нам не нужен. Сейчас я говорю и от имени моего Мастера, незачем ему об эту свинью мараться. И даже даю тебе возможность уйти, но если ты будешь настаивать или попробуешь что-то еще провернуть, то твой мастер выйдет из борьбы из-за гибели Слуги. - Сложив руки на груди, молвил Кинтоки, едва ли не став образцом мрачной суровости.
  
  - Что ж, я могу понять твой отказ и не буду больше вам мешать, доброй ночи, странный Слуга странного Мастера. - И молвив это, исчезла в листве.
  
  - А теперь будь добра, скройся с этой территории по настоящему, - чуть нахмурился Кинтоки.
  
  - Так-то лучше. - Спустя миг произнес он.
  
  
   Глава тридцатая.
  
  - Хм, так это и есть магическая защита? - втянул носом воздух Саката.
  
  - Угу, может, не стоит, буду потихоньку обезвреживать, или они вообще сами явятся, когда почувствуют наше присутствие? - предпринял я очередную (вялую) попытку отговорить этого суицидника от попытки переть напролом прямо через магические ловушки семьи Айнцберн к их замку.
  
   И да, если кто еще не понял, то сейчас мы стояли на дороге, ведущей через лес к этому самому замку, прямо у той планки, за которой начинались их ловушки от вторженцев.
  
  - Если уж этот "Золотой Мальчик", по твоим словам, способен тут пройти, то я - "Натуральная Платина", пройду тут без какого либо напряжения! - моя ладонь уже в который раз встретилась с лицом. Интересно, можно ли погибнуть от того, что слишком часто лупил сам себя по лицу? Если да, то я определенно в эту жизнь умру именно так из-за своего Слуги.
  
  - Делай что хочешь. - Сдался я.
  
  - Ну, уже лучше, юный Мастер, но это все еще не тот настрой. А сейчас смотри и учись. Ты ведь помнишь мои слова о преодолении любых преград? Сейчас ты увидишь наглядный пример того, что будет, если пойдешь по этому пути. - Улыбнулся Кинтоки.
  
   Шаг, и под его ногой происходит взрыв, но Берсеркер словно и не заметив этого, идет дальше. Новый шаг и струя огня... зажигает подставленную сигару, от которой мой Слуга с удовольствием затягивается.
  
   И каждый шаг его сопровождался сработавшей ловушкой. Взрывной тип, огненный, отталкивающий, а ближе к замку и связующий. Но ничего не могло его остановить. Огонь и взрывы он словно вообще игнорировал, отталкивающие просто не в силах были его оттолкнуть, а связующие разрушались сами, стоило ему сделать хоть шаг. Он буквально их ломал, просто шагая вперед и заставляя лопаться магические путы.
  
  - Черт, одежда немного растрепалась. - Выдал Саката, когда мы дошли до ворот.
  
  - И это все, что тебя волнует? - я ощутил, что у меня дергается глаз.
  
  - Хм, закрыто. - Слегка потолкал ворота Саката. Ставни жалобно застонали.
  
   Положив обе руки на разные створки, он поднапрягся и попытался открыть ворота. Но не тут-то было, по тем пробежала магическая вязь, да и фонить магией в моем восприятии они стали просто нереально, но силу Берсеркера они держали.
  
  - Хорошо, тогда один из моих особых приемов! - и не переставая давить руками на ворота, Саката ударил их лбом... и те распались щепками.
  
  - Так-то! Да на меня, с моим Платиновым Лбом, бараны молятся, твердолобые люди почитают, а упрямые и идущие вперед разумные, берут пример несгибаемого характера! - довольно произнес этот... монстр (!), шагая вперед, на территорию замка Айнцбернов. Уж лучше бы я вызвал Геракла, он бы меньше травмировал мое сознание.
  
  - Стойте!
  
  - Дальше вам пути нет! - выскочили две служанки, как-то странно мною ощущаемые.
  
  - О, сколько раз я слышал подобное... а еще "остановись, безумец!", "да ты совсем чокнутый!", "это невозможно!" и мое любимое "ты умрешь". - Негромко, но вполне отчетливо хохотнул Кинтоки.
  
  - И вообще, не пристало женщинам сражаться, женщины должны в тепле и уюте дожидаться своих мужчин, а не оружие сжимать в своих нежных руках, для того не предназначенных. - Лучезарно улыбнулся Кинтоки, откровенно флиртующий с этой парочкой, и ранее казавшиеся безэмоциональными дамочки даже покраснели немного, но оружие взяли только крепче. Хм, боевой цеп? Это будет интересный опыт. Или взять на себя ту, что с алебардой, и проверить, насколько я стал лучше?
  
   Стоп, куда-то не туда мои мысли ушли. Да я уже и сам не прочь подраться. Что ты со мной за стуки сделал, что я при мысли о сражении чувствую столько азарта, а Кинтоки?
  
  - Мы не женщины... - Начала было одна из этих служанок, но осеклась под взглядом Сакаты, что прошелся по ней, и замер на линии груди, после этого этот ловелас недоделанный приподнял очки на лоб, показывая свои глаза, и как-то так дернул бровью, показывая свое несогласие со словами девушки, что та даже не нашлась, как ей продолжить фразу.
  
  - Хм, это можно выяснить опытным путем, но это можно сделать и позже. Прошу меня простить, милые дамы, но я тут по делам. Обещаю, как только мы все обсудим с вашей молодой госпожой, я буду полностью в вашем распоряжении до самого вечера. - Полным уверенности голосом заявил блондин.
  
  - А вечером куда? - сразу почуял подвох я.
  
  - А вечером мы пойдем сражаться с Кастер, все же для этого класса Берсеркер всегда был самым неудобным противником, а уж если это я, то мы просто обязаны победить. Ну а ты на стреме постоишь, да против Ассасина свои силы попробуешь... под моим присмотром разумеется.
  
   Что-то мне резко захотелось чем-то другим заняться вечером. Угу, силы попробую. Да через Ассасина в каноне прорваться даже Геракл не смог, одна лишь Сейбер пробилась, и то, сдается мне, что это было какое-то допущение или сам Коджиро решил слиться. И против этого монстра хочет выставить меня мой же Слуга? Он точно не поддерживает идею Арчера с моим убийством?
  
  - Братик, а ты наглец! Я решила тебя пока не трогать, но ты сам нагло явился ко мне! Сейбер, накажи нарушителей. - Показалась из основного здания Илия.
  
  - Ох, снова девушка. - Вздохнул при виде Сейбер Кинтоки.
  
  - В первую очередь я король и рыцарь. - Молвила эта строгая дама.
  
  - Неправильно тебя воспитывали... ты бы к психологу сходила... хотя... вы хотите поговорить об этом? - Господи, кого я призвал? И сдается мне, он в Интернете не только информацию по Гильгамешу искал. Даже спрашивать страшно, чем он там по ночам занимается, пока я сплю.
  
  - Сейбер, достаточно разговоров, покажи вторженцам их место!
  
  - Пацан, действуй. - Одновременно с Илией произнес Саката, бросаясь наперерез Сейбер. И должен заметить, достаточно быстро бросаясь, на пути к цели призывая свой топор.
  
   Вновь я ощущаю себя черепахой, за то время, что я собирал КИ и активировал Поступь, а после и сближался с Илией, оба Слуги уже успели обменяться не одним десятком ударов, пока ни один из которых так и не достиг противника. Более того, Сейбер успела среагировать на мои действия и попыталась метнуться к Илии, но путь ей преградил Саката, не пропуская её своим безумным натиском. А использовать обширные атаки она не могла, иначе есть шанс того, что она же зацепит своего Мастера.
  
  - Илия... достаточно. Нам надо поговорить. - Остановившись перед чуть удивленной девушкой, быстро взявшей себя в руки, произношу я.
  
  - И о чем же, братик? - даже как-то иронично фыркнула та.
  
  - Не надо так на меня смотреть, мой приемный отец о тебе и словом не обмолвился. Так что о тебе собирал информацию уже я сам, и узнал совсем недавно. А вот предмет разговора... помимо семейных проблем, это предложение союза. - В лоб ответил я, кажется, общение с Кинтоки на меня очень сильно повлияло.
  
  - Я признаю, у тебя очень сильный Слуга, но с чего мне этот союз? Сейбер способна справиться с кем угодно, и до того, как твой Слуга падет, осталось не так много времени. - Уверенно заявила эта... особа. Она издевается или реально чего-то не понимает?
  
  - Сестра... ты издеваешься? Будь у меня такое желание, и бой уже бы закончился твоим поражением.
  
   Поднимаю правую руку, и вижу удивление и страх в глазах Илии. Все же дошло. Начинаю опускать руку на её Глову, и моя сводная сестра зажмуривается, а сзади слышится усилившийся звон стали о сталь.
  
   Аккуратно кладу руку на голову Илии, и чуть лохмачу её волосы.
  
  - Видишь, ты беззащитна. Моя же причина проста, мы все же семья, пусть до недавнего времени я и не знал о тебе. Но почему бы не исправить этот недостаток? Ведь кому можно действительно довериться во всей этой заварушке, как не своей семье? А значит, сначала тебя надо защитить. - Чуть усмехаюсь я, стараясь повторить теплую усмешку одного Берсеркера.
  
  - Защитить? От кого? - тут же ухватила суть далеко не глупая девочка.
  
  - Да хотя бы от тех, кто сможет пройти твою Сейбер, как сейчас проделали это мы. А один из Слуг на тебя целенаправленно охотится. Ты знала, что Арчер с прошлой Войны уцелел? И что он - Гильгамеш. В сражении с ним даже у призванной тобой Артурии не так много шансов. А он желает получить твое сердце, для воплощения Грааля. - Чуть прикрыв глаза, произнес я, заметив, как замерло сражение позади, и как степень удивления моей сводной сестры достигла пика.
  
   Да, я сильно рискую, оглашая такую информацию, но и подтверждений я могу своим словам привести массу. А на вопрос, откуда мне это известно... просто попрошу подождать, а позже покажу им свою левую сторону тела, сейчас прикрытую одеждой и перчаткой, и свалю все на скверну Грааля.
  
  - А... братик, а откуда ты все это знаешь? - первая подала голос Илия. Хотя собралась с мыслями она явно позже Слуг, но Артурия промолчала, предоставив право говорить Мастеру, а Кинтоки с самого начала заявил, что ему это не интересно. Ну и продолжать бой с возможными союзниками Артурия уже не видела смысла, а Саката собственно только и тянул до этого момента, даже на полную не выкладываясь (скорей всего).
  
  - Потом обязательно расскажу. А пока придется мне поверить на слово. Ведь будь это не правдой, и я не мог бы знать истинное имя твоего Слуги, да и с тобой не общался. А убил бы сразу. Ведь так? - стараюсь не показать своей усталости, вся эта авантюра Берсеркера выпила все мои нервы, и сейчас я явно ощущаю, как подкашиваются мои ноги. Угу, нервное напряжение, державшее меня от самого выхода из моего дома, наконец, стало спадать, когда я понял, что вроде как если и не союзниками, то уж нейтралами мы сегодня с Илией точно разойдемся.
  
  - Ладно, я признаю, твои доводы логичны, братик. Мое мнение о тебе сильно изменилось, и спасибо тебе. - Вроде даже искренне улыбнулась Илия. Неужели таки все получилось? Честно сказать, до этого мгновения я даже не верил в эту авантюру Сакаты. Чертов прущий напролом Берсеркер!
  
  - Ха-ха, вот и отлично! Что за кислые лица? Разве у нас тут не воссоединение семьи? Или в этом веке такое праздновать уже не надо? - Не знаю, когда Кинтоки успел переместиться к нам, но вот попасть в его богатырские объятья было той еще пыткой. Меня грела лишь мысль, что Илии приходится еще хуже, я-то гораздо крепче, да и изменения тела, спровоцированные скверной Грааля, так же серьезно помогают в данной ситуации.
  
  - Саката... ты меня сейчас сломаешь! - выдавил таки я, больше беспокоясь за свою сестру, что уже синеть начала.
  
   Краем глаза я заметил, как на лице Сейбер боролись два чувства, желание помочь Мастеру, и нежелание подставиться и оказаться вместе с нами в этом капкане, по недоразумению названному объятиями.
  
  
   Глава тридцать первая.
  
  - А я сказала, я иду с вами!
  
  - Нет! Там слишком опасно! Да битва сразу против двух Слуг сама по себе опасна! - со вздохом ответил я на слова Илии. Спор шел уже который час, и отнюдь не спешил заканчиваться.
  
  - И ты хочешь туда сунуться пусть с сильным, но лишь одним Слугой? А так у нас будет два Слуги против двух! - упиралась Илия.
  
  - Но при этом ты будешь рядом, а значит, окажешься в опасной зоне. Но и оставить тебя тут без слуги не вариант, это все равно, что лично пригласить сюда Гильгамеша. - Качнул головой я, грустно вздыхая.
  
   Нет, вначале все было хорошо, посидели, перекусили, поговорили, а вот после Илия перебралась ко мне на колени, наплевав на приличия (угу, примерная старшая сестра) и возмущение служанок-гомункулов, и сначала расспросила про мою прежнюю жизнь, в ответ я совмещал таковую у себя в мире и у здешнего Широ. Так что выходило и правдоподобно и подловить на лжи и нестыковке фактов с рассказом не вышло бы. Потом рассказал все, что знал о нашем отце и о его последних годах жизни. И наконец моя изворотливая сестра добралась до сути затеянного ей разговора. И вот мы уже черте сколько времени спорим. Даже служанки, и те давно сбежали, а Героические Души сделали это еще раньше.
  
  - Не тебе об этом говорить, братец! Ты вообще собрался выйти один на один против Слуги! - обличающе ткнула меня пальцем Илия.
  
  - У меня есть козыри, но их я могу применить только в бою один на один. Так что не волнуйся, через пару часов мы вернемся. - Взлохматил я волосы Илии.
  
  - Извините, что прерываю семейную идиллию, - с порога начал говорить надевающий свою накидку Кинтоки, - но в её словах есть смысл. Мы все отправимся туда. Разделяться нам просто глупо, неизвестно когда явится этот Гильгамеш, а один на один... при всем к ней уважении, Сейбер не справится. Более того, его способности довольно неприятны, так что задайся он целью именно достать тебя, он это сделает, один Слуга ему не помеха. А так, напади он на нас, когда мы все вместе, и у нас появится возможность его одолеть. Главное, чтобы атаковал он не сразу после боя с Кастер и Ассасином. Идеально было бы их вовсе не трогать... но это же Кастер, чем больше мы медлим, тем прочней этот Слуга утвердится в своих владениях, а дальше и пакостить начнет. И ладно бы Мастерам и Слугам, но я-то знаю эту породу, Кастер гадит по крупному, сразу целой территории. А подставлять простых людей... не по мне это.
  
   Мда, Саката в своем репертуаре. Но вынужден с ним согласиться, так будет лучше, да и лишние жертвы действительно ни к чему, особенно когда есть возможность их не допустить.
  
  - Кстати, вопрос к эксперту, гомункулы могут забеременеть? - как бы между делом поинтересовался Саката.
  
  - Ну, я вообще-то как раз плод подобной любви, так что да. - Ответила Илия, слегка заалев.
  
  - Кхм... ясно. А что насчет Героических Душ? - встряхнувшись, спросил Кинтоки.
  
  - Ты вообще-то мужик! - а это уже подал голос я.
  
  - Угу, а вот Сейбер - нет. И не надо так на меня смотреть, у нас все было по взаимному согласию. Иначе и быть не могло, ведь мужчина, что не может добиться девушки нормальными методами, не мужчина вовсе.
  
   Черт, я с него поражаюсь. Кого я вообще призвал? Наверно, лучше бы я снова выдернул в этот мир Каму или связался с той Киёхиме. Все равно в этом отражении она бы была для меня единственной - ибо больше у меня тут связей нет ни с кем.
  
  - Бабник. - Как-то мне показалось, или из моих уст это звучит странно?
  
  - Не правда. Открою тебе, малец, страшную тайну: есть только две конечных цели, которые преследует человек! Первая - завоевать мир, и другая - завоевывать женщин. Чтобы завоевать мир, надо достичь новых высот в жизни, но и покорять женщин необходимо, чтобы стоя на вершине, украсить свой мир пейзажами жизни! Если кто-то не смог покорить женщин, которых он хочет, даже если он завоевал весь мир, он все равно будет один на вершине, и опыт одиночества познает в полной мере. - Блин, ну у него и харизма, я даже проникся этими словами. И как он, однако, закрутил свою натуру бабника, целую философию подвел!
  
  - Да-да, я тебя понял. Пошли уже, чего тянуть. И да, Героические Души забеременеть не могут. - Вставая и аккуратно пересаживая Илию на освободившийся стул, отвечаю Кинтоки.
  
   Дошли до храма мы довольно быстро, и видит Бог, вначале я даже пытался отговорить Кинтоки от его решения. Если не хочет разделяться, пусть тогда Сейбер с Илией постоят в сторонке, а мы со всем разберемся, но тот просто забил мои аргументы логикой, пусть, по его словам, он и был со мной согласен: "сражения - не женская доля". Но и просто не использовать такой козырь, и быстро завершить бой было бы слишком глупо... даже для него. Да-да, это тоже с его слов.
  
  - Если не готов, можешь постоять в стороне и защищать сестру. Лучше скажи сразу, и тогда один из нас возьмет на себя Ассасина. - Предложил он мне, когда мы встали у подножия храма.
  
  - Нет. Вдвоем вы быстрей одолеете Кастер. Да и мне в это время лучше быть чем-то занятым, иначе я могу вмешаться и ухудшить ситуацию... потом расскажу. Поэтому я возьму на себя Убийцу. - Прикрыв глаза, вздыхаю. Да, эта Медея не та, которую я знал и полюбил, но пусть я понимаю это разумом, на сердце все равно тяжело.
  
  - Погоди, братик, тебе нельзя одному биться против Слуги! Не разочаровывай меня еще больше, ты ему проиграешь, а проигрывать тебе нельзя. - Заявила подбоченившаяся Илия.
  
  - Начали. - Не обращая ни на что внимания, напитываю ноги Ки, и используя Поступь устремляюсь вверх по лестнице, и вот уже у самого входа в храм Рюдо я с невероятным трудом уклоняюсь от атаки проявившегося Коджиро.
  
   Фух, это было опасно, не знал бы об этом самурае, и не ожидал бы атаки, точно погиб бы!
  
  - Ты меня удивил, уйти от моего выпада далеко не каждый Слуга сможет, а у тебя вышло, притом, что ты человек. Назови свое имя, дабы я запомнил его. - Чинно произнес одетый в кимоно самурай.
  
   И тут мимо него рванули Сейбер и Берсеркер, ссадивший Илию неподалеку от входа. Попытавшийся что-то сделать Коджиро вынужден был отступить назад от собственной атаки. Да, я наконец-то начал копировать не только оружие, но и стиль его использования. Значит ли это, что у меня появилось Зеркало Души, или я стал просто лучше разбираться в своей магии? Не знаю, но факт остается фактом. Как и то, что каким бы сильным духом не был самурай, даже ему стоит опасаться собственного стиля, пусть и в несколько дилетантском исполнении. Ну и отвлекаться на других, когда ты уже сражаешься, тоже не стоит.
  
  - Вот как? Ведьма будет недовольна. Ладно, тогда сражусь с тобой. И я все еще жду твое имя, уже дважды удививший меня воин. - Спокойно, с нотками фатализма в голосе, произнес один меланхолик. И я готов поклясться, что в своей характеристике не ошибся.
  
  - Эмия Широ. Рад встретиться со столь прославленной личностью, мастер Коджиро. - Чуть кланяюсь, показывая почтение воина другому собрату по ремеслу, но и не выпуская при этом из поля зрения Слугу. Ведь он все же Ассасин.
  
  - Вот как? Эх, не хотел бы я убивать своего поклонника, но здесь я просто страж, и выбора у меня немного. - Вставая в стойку с идущим на уровне плеч лезвием катаны, молвил он.
  
   И наше сражение началось. Поначалу мне было очень тяжело, его стремительные выпады и плавные переходы как в разные стойки, так и от защиты к атаке и наоборот, были поистине невероятны. Я едва за ним поспевал, на полную разогнав свой организм, как в те моменты, когда отчаянно сражался с Лансером, зная, что погибну и потому не щадя себя. Но тут было иначе, просто сбавь я скорость или пожалей себя и свой организм. и был бы убит, а мне еще хотелось жить.
  
   Слишком переоценил меня Саката, пусть его тренировки и оттачивание моих навыков дали мне многое, но этого явно было мало. Стоит признать, не сделай он этого, и я уже был бы убит. Но даже сейчас Коджиро постепенно теснил меня, и в какой-то момент я оступился.
  
   Черт... именно такая короткая мысль вспыхнула у меня в голове, когда я падал спиной вперед, под взрывы по ту сторону врат, и отсвет луны на несущемся ко мне клинке. Однако клинок лишь кончиком рассек мне лоб, да я чувствительно приложился спиной о ступеньки. И добивающего удара так же не последовало.
  
   Подняв глаза, я увидел стоящего неподалеку Коджиро, внимательно смотрящего на меня. Точно...
  
  - ... ты не можешь далеко отойти от ворот храма! - вставая и стирая пытающуюся попасть в глаза кровь, довольно произношу.
  
   А что если...?
  
  - Trace On! - создал я лук Арчера.
  
  - Эй, эй, парень, ты чего задумал? - как-то даже отодвинулся назад к вратам Ассасин.
  
  - Если не тебя, так ворота я разбомблю! Посмотрим, что с тобой случится, когда ты лишишься привязки в мире людей! - не смог сдержать я довольную улыбку.
  
  - Где твоя честь? Какой из тебя воин? - возмутился Ассасин.
  
  - Подлый. А честь... я с тобой минуты две сражался, строго по твоим правилам и тем же стилем. Разве это не доказательство моей чести? Ты просто не успел меня победить... и теперь мы будем две минуты играть по моим правилам. - Улыбка на моем лице стала еще шире.
  
   Максимально ускоряюсь, и отправляю стрелы в цель. Ассасин от них либо уклонялся, либо вообще разрезал катаной, но вот проход я изрешетил уже неплохо. Нет, не тот метод, хотя время он мне и подарил. Тогда, копье Лансера? Хм, я ведь могу использовать техники оригиналов копиями! Тогда снесем врата копьем!
  
   Отозвав лук, отпрыгиваю еще дальше, и, призвав копье, подпрыгиваю в воздух с накачкой ног Ки. Так, кажется левая на пару часов "выбыла из игры". Если провалюсь сейчас, то меня можно брать тепленьким.
  
  - Gae Bolg!
  
   Однако не знаю, сколько праны выела моя подделка, но себя я начал чувствовать плохо... откровенно говоря, мне стало очень дурно, похоже, все и правда решится этой атакой.
  
  - Да ты издеваешься! - вырвалось у Ассасина, когда тот увидел несущееся в его сторону копье, приняв позу, он атаковал катаной Гае Болг, не знаю, на что он рассчитывал, но вроде он даже сумел затормозить полет копья, столь высоко было его искусство меча. А вот силы не хватало сменить направление или полностью остановить копье. Краткие секунды шаткого равновесия, и я, моргнув, упускаю развитие событий, лишь яркий взрыв, вызванный копьем Лансера (копией), прорывается через столь вовремя прикрытые веки.
  
   Открываю глаза, и стараюсь разглядеть в поднятых клубах пыли хоть что-то. И вот начинает проявляться на прежнем месте фигура Ассасина, несколько потрепанного, хотя, по факту там скорей растрепалась одежда, да волосы, но вполне себе живого и целого.
  
  - Да вы издеваетесь. - Невольно процитировал я своего врага.
  
  - Нет, это был прекрасный бой, и это твоя победа. - Чуть ухмыляется, глядя на мою вытягивающуюся физиономию Ассасин.
  
   И тут происходит сразу несколько вещей, я замечаю, что он все больше становится... менее материальным, что ли? Да, это наиболее верное выражение. А осевшая пыль открывает мне вид на уничтоженные ворота в храм. Я сделал это.
  
  - Поздравляю, вижу, все прошло удачно. - Раздался голос с той стороны.
  
   Перевожу туда взгляд, и вижу Кинтоки.
  
  - Что с Кастер? - вяло интересуюсь, хотя и так знаю ответ. Точнее чувствую своим восприятием.
  
  - Да тоже только что победили. - Хм, не означает ли это, что я смог одолеть Ассасина лишь потому, что ему перестала поступать подпитка праны от Медеи? Эх, всю радость победы сам себе испортил.
  
  - Кстати, парень, у меня для тебя есть пара новостей и один вопрос. Начну с новостей, к нам сейчас быстро приближается пара из Мастера и Слуги, явно привлеченные нашими сражениями. Все же мы тут прилично наследили. Ну и один Слуга уже какое-то время за нами наблюдает.
  
   Я и сам это знал, даже без слов Сакаты, просто старался не замечать, дабы не отвлекаться от сражения и не забивать голову не самыми веселыми мыслями. Что же ты со мной делаешь, Райдер? Я ведь не хочу с тобой сражаться, Медуза. Пусть ты и не та, кого я запомнил.
  
  - А вопрос? - вздыхая, произношу.
  
  - Сколько у тебя праны? Если в твоей сестре сразу чувствуются приличные её залежи, то ты вроде таким не выделяешься. Однако сейчас я использовал несколько раз одну затратную технику, да и ты тут устроил черте что, и при этом ощущаешься все так же на среднем уровне, словно и не потратил ничего.
  
   А ведь он прав, слабость прошла. Хм, но не значит ли это... связь с Граалем? Да, скорей помнится что-то такое упоминал Кама. Он вроде черпает оттуда ману, потому она у него бесконечна. Возможно ли, что и у меня так же. С той лишь разницей, что единовременно я не могу использовать большие её количества, да на пополнение надо какое-то время? Хм, если принять это на веру, то можно выстроить довольно занимательную теорию, открывающую мне путь домой...
  
  - Что это с ним? - как через вату донесся до меня взволнованный голос Илии.
  
  - В мысли свои малец ушел. Видел я уже такое у второго из Небесных Королей, тот был тем еще фанатиком науки и новых открытий. Не ожидал, что и у мальца тоже есть эта черта. Ну посмотрим, до чего он там доразмышляет, сам позже озвучит. - Так же услышал я и ответ Кинтоки.
  
  
   Глава тридцать вторая.
  
   Вернуло к реальности меня появление перед нами Рин с Арчером... вернее колоритный вид последнего. Чем больше я к нему присматривался, тем больше видел расхождений с оригиналом.
  
   Длинноволосый Арчер, собравший свои волосы в хвост на затылке, прицепивший за спиной два меча, а на плече носящий копье, ну и так на минуточку, сверкающий подозрительно знакомыми золотыми очками... это точно был некто из отражения если не моего мира (будущего), то близкого к нему.
  
  - Кама? - этим вопросом я подразумевал, знаком ли ему некто по имени Кама.
  
  - Кама. - Внимательно смотря на меня, подтвердил своим ответом уже и так ясную вещь Арчер.
  
  - Широ? - этим вопросом я подразумевал "ты это я?".
  
  - Широ. - Чуть усмехнувшись, ответил тот, подтверждая ответом что "ты это я".
  
  - Братик, мне кажется, нам надо серьезно поговорить о том, откуда тебе знаком вражеский Слуга! А вы с ним явно знакомы. - Уперла руки в бока Илия.
  
  - Арчер, что это значит? - вскинулась Рин.
  
  - Ты ей ничего не сказал? - указал я глазами на Тосаку, обращаясь к своему отражению.
  
  - Посчитал это излишним. К тому же, первые шесть часов мои воспоминания были словно в тумане... а из-за кое-кого последний...
  
  - Молчи! - уже понял я, к чему ведет Арчер.
  
  - ...гр*банный... - продолжил тот с садистским наслаждением.
  
  - Молчи! - снова попытался увещевать я.
  
  - ... час...
  
  - Молчи! - уже прибавилась толика угрозы.
  
  - ... повторялся...
  
  - Просто молчи! - уже с серьезным намеком на угрозу в голосе произношу.
  
  - ... одиннадцать раз! - закончил свою прочувствованную речь Арчер.
  
  - Ты все-таки сказал это. - Убито произношу, когда мое подсознание злобно напоминает мне о пережитом.
  
  - Они точно знают друг друга и знают хорошо. И еще, что-то странное с их запахом. - Наморщил лоб Кинтоки, втягивая воздух носом.
  
  - Еще не поняли? Разрешите представить - Арчер Эмия. Или, если полностью, то Арчер Эмия Широ. - Ухмыляясь, произношу, наблюдая за интересной реакцией окружающих.
  
  - Живописные лица. - Глядя на выпучивших глаза девушек, в один голос выдали Арчер и Саката.
  
  - И да, поскольку кое-кто может несколько "затормозить" в этом моменте, позвольте я решу одну небольшую проблему. - Хмыкнул себе под нос мой возможный вариант будущего.
  
  - Стой... - На половине его движения понял я к чему он клонит, но поздно, и лишь полегшие деревья от взрыва копии Гае Болга да остаточные следы маны говорили о том, что раньше там была Райдер.
  
  - Ты бы мог так и не отдать приказ на битву с Медузой, и это могло бы сильно усложнить нам дальнейшие дела, теперь же семья Мато уже вне Войны, и довольно большая проблема решена. - Жестко произнес Арчер. Вот теперь я сильно неуверен, что он именно мое будущее.
  
  - Вы о чем? - окончательно потеряла нить рассуждений Сейбер.
  
  - Он только что уничтожил Райдер, и я так понимаю, она была им знакома. - а вот Саката на удивление быстро понимает суть вещей... уж не инстинктивно ли чует правильный ответ?
  
  - Стоп, выбывший Слуга, это даже хорошо, но как такое может быть, что ты, это ты из будущего? - вопросила отмершая Рин, тыкнув пальцем сначала в Арчера, а потом в меня.
  
  - Грааль выдергивает Слуг не только из прошлого. Для него вообще нет понятия времени. А уж если некто вообще умудрился не туда свернуть, то его может ждать интересный исход. - Прикрыв глаза, хмыкнул Арчер, явно мне давая намек на что-то.
  
  - И да, предлагаю объединиться против общего врага. Втроем все же проще, а уж кому достанется Грааль, и достанется ли вообще, мы уж как-то потом решим. - Пожал плечами Эмия.
  
  - Эм, Арчер, нас ждет очень серьезный разговор об утаивании информации от своего Мастера. - Как можно официальней произнесла едва ли не дрожащая от негодования Рин.
  
  - И что это за общий враг? Неужели последний Слуга, что сейчас отсутствует тут, так силен? - договорила она.
  
  - Эм, я отойду ненадолго. После хорошей битвы мне есть захотелось, а малышку теперь точно есть, кому прикрыть. В общем, вы тут пока общайтесь, я скоро вернусь. - Ох, что-то темнит сейчас Саката, или ему снова пришла идея-фикс не вовремя? Мда, с ним вообще ни в чем нельзя быть уверенным.
  
  - Хм, а вы пока пообщайтесь о своем - о женском. Введите в курс дела нашу союзницу, а мы тут обсудим дела семейные. - Буквально силком оттянул меня чуть в сторону Арчер. Ну и чего ему надо?
  
  - Чего тебе? - негромко интересуюсь.
  
  - Да вот, решил предупредить о будущем. Уж не знаю, с одного мы отражения, или просто со схожих, но это предупреждение тебе сильно поможет. - Начал он.
  
  - Ну и?
  
  - Стань сильнее. - Заговорщицки произнес он.
  
  - И все? А можно что-то менее банальное? - даже поморщился я.
  
  - Для того чтобы перебороть эффекты скверны Грааля, надо иметь прочнейший духовный стержень, вроде эгоцентризма Гила. Ты же довольно слаб духовно, это я и имел в виду. - Растолковал Арчер.
  
  - Да не, быть того не может. Вот уж что, а воля у меня сильна. - Не поверил я.
  
  - Хочешь, я одолею тебя всего одним предложением, сломав твой дух? - несколько озадачил меня Арчер Эмия.
  
  - Ну попробуй... - протянул я.
  
  - От Киёхиме ты не отделался, и она тебя сама вскоре найдет. - И мир для меня померк.
  
   Там же.
  
  - Что ты сделал с братиком? - грозно наступала на Арчера (забыв, что он как бы тоже братик) Илия.
  
  - Да ничего такого, я и сам в шоке. - Глянул на сидящего на коленях (ибо ноги у того подломились), и смотрящего в никуда Широ Арчер.
  
   И тут всю их площадку сотряс мощнейший взрыв.
  
  - Что? Вот черт! - первый понял ситуацию Арчер, кинувшись туда, куда ушел Саката, и тенью за ним последовал пришедший в себя Широ.
  
   Чуть ранее, поодаль от храма Рюдо.
  
  - А вот и еще одна "крыса". - Фыркнул себе под нос Саката.
  
  - Как смеет шавка вроде тебя называть меня - Короля... - начал было слуга, облаченный в золотые доспехи, но был беспардонно перебит.
  
  - Да-да, Короля Героев. Вот только ты, Король Героев... что ты можешь? Просто хвататься за прошлое величие? Такой громкий титул надо подтверждать новыми деяниями. А ты лишь кичишься тем, что уже почти все позабыли. Какой из тебя герой? Так - напыщенный индюк!
  
  - Да как ты смеешь? - из Врат Вавилона полетели первые орудия убийства, от которых противник самого Гильгамеша спокойно увернулся, несмотря на чудовищную скорость снарядов.
  
  - Смею! Я - Саката Кинтоки, всегда готов подтвердить свое славное имя, и совершить новый подвиг, но при этом не гонюсь за славой, и не кичусь уже набранной известностью. Мне не нужны титулы, я их просто не запоминаю, мне хватит и своего имени! А ты... что ты можешь без этих своих Врат, а королек? Только и можешь, что пользоваться разным оружием. А без этого ты - никто! - уверенно шагал вперед Берсеркер.
  
  - Шавка, знай свое место! Что, имеешь в себе божественную кровь, и уже возомнил себя равным мне? В свое время я побеждал таких созданий, какие и не снились нынешним "героям". - Фыркнул Гильгамеш.
  
  - Вот именно, но ты - лишь пережиток прошлого. Когда был последний твой подвиг? А ведь ты тут уже несколько лет пребываешь, и давно бы мог что-то сделать ради этого мира. Что, будешь искать оправдания? Хочешь сделать мир лучше - начни с себя! - несмотря на обстрел из Врат, Саката, стремительно перемещаясь, успевал не только уклоняться от атак, но и разговаривать с противником, доводя того до бешенства.
  
   Но вот золотые цепи обвили фигуру мужчины... чтобы спустя миг разлететься отдельными звеньями.
  
  - Забавно, значит, я не ошибся, ты наблюдал за моим сражением с Сейбер, и слышал, когда я заявил о том, что у меня в жилах течет божественная кровь. Тогда то ты и успокоился, ведь у тебя на таких есть управа. Чем сильнее Божественность противника, тем сложней для него вырваться из пут этих цепей. Я изучил всю доступную информацию по тебе. И, видишь ли, тут есть некая загвоздка... мой отец действительно Бог Грома. Но вот из-за матери - горной великанши-людоедки, моя Божественность идет со знаком минус... даже у Сейбер её и то больше, учитывая тот факт, что у неё её просто нет. - За этими рассуждениями Саката не забывал сокращать расстояние до шокированного таким поворотом событий, обманутого им Гильгамеша.
  
  - Ты - лживый пес! Как смеешь ты противостоять мне. - Уже точно в бешенстве вскричал вынужденный отступать под атаками золотого топора Гильгамеш.
  
  - Стал серьезным? Плохо... дети могут заметить наше сражение, а не к чему юнцам страдать в разборках взрослых. Так что пора с тобой заканчивать. - Сплевывая кровь и покосившись на пронзившие его в нескольких местах клинки, произнес все же доставший до врага своим топором Саката.
  
  - Я не могу проиграть! - почти прошипел Гильгамеш, смотря на разрушенные доспехи.
  
  - Ошибаешься, это я не могу проиграть, и позволить мальцу закончить то, что должен завершить я... ведь для него это, пока, непосильная ноша. Ты был неплох, Король Героев... и да, этот титул я заберу, ведь "все трофеи достаются победителю". Прощай, Гильгамеш. - Хмыкнул все столь же спокойный и самоуверенный Кинтоки, на полную активируя свой топор, сразу все картриджи разом. Настоящий каскад электричества буквально испепелил участок леса недалеко от храма Рюдо, да и саму возвышенность, на которой стоял тот, изрядно пошатнуло.
  
  - Ну вот, осталось только с мальцом попрощаться. - Усилием недюжей воли, Саката не позволил своей фигуре утратить материальность и распасться, направляясь навстречу знакомому запаху, что стремительно приближался.
  
  
   Глава тридцать третья.
  
  - Ну что это за выражение лица? Хватит на меня так смотреть, я, между прочим, выиграл, малец. И вообще, не о том думаешь. Кстати, думаю, стоит тебе сделать перед моей отправкой назад прощальный подарок, держи. - И Саката, который был пронзен мечами судя по всему Гильгамеша, снял свои очки и топор, протягивая мне оба предмета.
  
  - Зачем? - вопрос дался с трудом, да, мой Слуга был взбалмошным, да, он перетряхнул мою жизнь... порой мне казалось, что он вообще никогда не думает, и что тому придет в голову, то он и делает. Но я успел привязаться к нему всего за несколько дней, что мы были знакомы.
  
  - Ну, со своей способностью, если я правильно её понял, ты сможешь их скопировать, а уж чтобы стиль моего боя перенять тебе хватит десятка использований этого прекрасного топора. И я думаю, он тебе пригодится, ну а очки... считай это памятью и напутствием. Не расслабляйся, малец, и не зажимайся - жизнь слишком хороша и коротка, чтобы тратить её на всякую глупость. Ну а если кто встанет против тебя, можешь смело тому дать в челюсть... даже с моего топора. - Задорно подмигнул мне Саката.
  
  - А, Артурия. Прости, совместный ужин отменяется, и да, встретимся там. И да, повторюсь, не делайте такие постные лица - я же выиграл! Ну а эта мелочь, - кивок на мечи в теле, - просто маленький просчет... все же не очень я хорош в долгосрочных планах, мне проще полагаться на инстинкты. Жаль, но с этим противником так бы не вышло. Ладно, удачи всем и до встречи, ведь рано или поздно все равно свидимся, я в этом уверен, ибо я - оптимист!
  
   Черт, даже уходя он умудрился развеять всю печаль и создать незабываемую атмосферу... Саката, спасибо за все, и твои слова, сказанные на первой тренировке, я запомню, ведь даже ты бываешь прав.
  
   Ну а теперь и мне стоит проститься со всеми, ведь я уже примерно понял, как мне выбраться отсюда... жаль, что мне удалось провести столь мало времени с собственной (сводной) сестрой. Но слишком меня беспокоит то, что сейчас может твориться в моем родном мире, я даже не знаю, сколько прошло там времени с того момента, как я попал сюда.
  
   Но это только в случае, если моя теория верна и у меня есть связь с Граалем, да и вообще, откровенно говоря, притянуто за уши выходит, но иных вариантов я все равно не вижу.
  
   Это подводит нас к следующей проблеме, разговору с Илией. Что ей сказать? Как попрощаться? Стоит ли рассказать все, или умолчать о чем-то? С одной стороны, можно и рассказать, это будет честно по отношению к ней, ведь после стольких лет жизни в одиночестве, только-только обретенный брат просто исчезнет, а поскольку я именно слился с Широ из этого отражения, то действительно исчезнет. Или нет? Понимания "как это работает" у меня нет, скорей уж отношение "работает? Вот и хорошо".
  
   С другой стороны, я не могу предсказать реакцию сестры. И если она просто будет несколько обиженной, это одно, а вот если ей в голову придет нечто совсем уж странное и страшное, вроде захвата этого тела самим Эвенджером, и что я - не я? Так она меня и прибить может, конечно же ради меня же. Нет, я после этого воскресну, но уже не уверен, в каком состоянии, да и отметины уже будет прятать невозможно - они и так покрыли почти половину всего тела. Угу, вся левая сторона торса, левая рука и нога и у основания шеи виднеются.
  
  - Братик, не расстраивайся, я тебя защищу. - Подала голос Илия.
  
  - Удачи. - Словно прочитавший все мои мысли на моем лице Арчер Эмия, подхватив начавшую возмущаться Рин, рванул от этого места куда-то в сторону особняка Илии. Да, так лучше, пусть там нас подождут... или же только мою сестру?
  
  - Прости, Илия, защита мне не нужна, и пришло время прощаться, но перед этим... - И сняв перчатку с левой руки, закатываю рукав.
  
   До этого пребывающая в не лучшем расположении духа Сейбер тут же собралась и заняла защитную позицию, но это не могло скрыть удивления на её лице. Да, сталкиваться с Эвенджером Сейбер этого мира еще не приходилось.
  
   Эх, и с каких пор я начал ассоциировать себя с Эвенджером? Однако, стоит признать, что при желании я смогу повторить все его трюки, сомнений в этом у меня нет. И если это так, то выбраться будет не столь уж сложно.
  
  - Что это? - Айнцберн отреагировала намного спокойней, как и пристало члену магической семьи, но удивление и напряжение и у неё на лице отразилось. Или просто, в отличие от Артурии, она не смогла прочувствовать, что именно излучает моя конечность? Скорей уж наоборот, в силу происхождения именно сестра должна была ощутить больше Слуги.
  
  - Эх, позволь начать рассказ, а там уж посмотрим, "что это" и как нам быть. - вяло вздыхаю. Ну, хоть перед кем-то я смогу "распахнуть душу", а то вечные недомолвки... они серьезно действуют мне на нервы. Даже Сакате я рассказал именно то, что выяснил сам по этому отражению. Хотя, вот уж кто, а Кинтоки мог и сам во все въехать.
  
  
***
  
  - Я иду с тобой.
  
   У меня было странное ощущение, словно я это уже слышал. Как и всегда, одна особа демонстрировала непреклонность и не собиралась никого слушать.
  
  - Илия, это скорей всего невозможно, я даже не уверен, как именно я пройду отсюда к себе, может, от этого тела ничего не останется, но у меня-то там есть мое, а у тебя нет! И есть шанс, что ты сама окажешься поражена скверной Грааля. Оно тебе надо? - в очередной раз попытался достучаться до своей сестры я.
  
  - Да! Я не хочу вновь остаться одна. Мы только встретились, братик, а ты уже собираешься покинуть меня... как отец и мать. Почему ты не хочешь остаться здесь? - ну и как ей что-то доказать, да она упертая как... я даже не знаю кто!
  
  - Эх, хотя бы потому, что именно там мой дом. Этот мир для меня чужой, пусть, словно в издевку и так похожий на мой собственный. Но... связи, что даже не мои, отношения, которые вывернуты наизнанку - это не мое! Там у меня осталось все, дом, в котором я не один, друзья, знакомые... возможно, даже, семья. А тут... только ты, единственная, к кому я успел привязаться. Потому я и решил попрощаться с тобой, уж слишком сентиментальным стал. - Стараясь быть как можно спокойней, отвечаю.
  
   Ну вот, только все настроение нам испортил. Наверно, стоило просто тихо уйти.
  
  - Все равно не вижу причины мне отказывать. Ты сам сказал, что привязался ко мне. Так не проще ли нам с тобой отправиться в твой мир, или, как ты сказал, твое отражение? Ведь здесь меня ничего не держит. - Простецки, и даже как-то по детски (как бы странно это не звучало в сторону той, что вообще-то старше меня) произнесла Илия.
  
  - А как же Война за Грааль? Твоя Слуга, вот уж за то, что будет с Артурией, если ты попробуешь отправиться за мной, я не ручаюсь. И те две Служанки, ты же за них отвечаешь. - Пытаюсь найти еще пару аргументов против, понимая, что за последние минут десять разговора, она почти все мои аргументы уже разрушила, а простым нежеланием ей навредить тут не отделаться... откровенно говоря, вряд ли с Илией из моего отражения у нас сложатся столь же хорошие и семейные отношения. Хех, мне и правда не хочется возвращаться в пустой дом, настолько, что я хватаюсь за все свои появившиеся связи. Кто бы мог подумать, раньше мне одному было комфортно, а сейчас я всеми силами бегу от этого "как раньше".
  
  - Ну, говоря откровенно, вступила я в Войну за Грааль больше для того, чтобы тебя... кхм, не важно, мое желание уже изменилось и исполнилось. С Артурией вряд ли что-то случится, ведь она сильнейшая Слуга этой Войны. А Селу и Лизрит я заберу с собой. - на последнее её заявление у меня дернулся глаз.
  
  - Угу, может чего тогда выдумывать, целый Фуюки перенесем? Ты хоть понимаешь, что я не на пикник собираюсь? К тому же, я даже не знаю, куда меня закинет в итоге. Да, скорей всего в мое отражение, но в какой момент времени? Может, я вернусь туда когда Эвенджер уже победит, и собственно, все что меня будет ждать - пепелище на месте мира? - кажется, это был мой последний довод, надеюсь, хоть он проймет одну даму, иначе, боюсь, я сдамся под её напором.
  
  - Потому ты просто обязан взять на с собой, я довольно одаренный маг, Сейбер и вовсе Слуга, да и Стела с Лизрит за себя постоять способны. Кто знает, братик, что тебя ждет без нашей помощи. - Нахмурилась Илия.
  
  - Еще одна смерть с последующим "начни сначала"? - пытаюсь усмехнуться... не вышло.
  
  - И много еще у тебя будет таких возможностей начать все сначала? Лучше обойтись без этого... твое упрямство меня порой поражает, братик! - это мое-то упрямство?!?
  
  - Ладно, сдаюсь, я тебя понял. - Махнул рукой я. И будь что будет.
  
  - Тогда... - протянула довольная Илия.
  
  - Тогда иди к своему дому и бери все, что сочтешь нужным. Заодно и время поговорить с остальными и все это обдумать у тебя будет, а я направлюсь к своей школе, именно там находится нужное место. - Разминая затекшие от долгого стояния на одном месте ноги, неторопливо иду на выход с этой земли, хранящей на себе следы сражения двух Героических Душ.
  
   Недолгий пеший поход. В кои-то веке я никуда не торопился, просто шел и смотрел по сторонам. Хм, сегодня как-то людно на улице, несмотря на позднее время. Не сказать, чтобы это редкость для Фуюки, все же если бы это было редкостью, то ночные бары и иные заведения, что продолжают работу по ночам, не имели бы смысла.
  
   И все же странно наблюдать всех этих снующих людей, куда-то спешащих, к чему-то стремящихся, и даже не подозревающих, что происходит у них под носом. Хех, странные мысли порой бродят в моей голове, и все же, с каких пор я перестал быть частью этого стремительного людского потока? Возможно, это случилось давно, я просто этого не заметил, сейчас же я чувствую, как вокруг меня словно стена отчуждения. Даже компания подвыпивших работяг предпочла обогнуть меня, не особо-то выделяющегося школьника.
  
   Но все рано или поздно заканчивается, закончился и мой путь в том самом коридоре, где еще не я был убит Лансером. И тут же ощутил некую неправильность. Интересно, как я её раньше не замечал? Слишком был возбужден (ну а каким еще можно быть после очередной гибели?) или просто чего-то не хватало?
  
   Легкий взгляд в окно. Хех, все же, не кажется, почему-то в нем отражаюсь не я, а Эвенджер, хотя, стоит осмотреть себя, и сразу видно, что отражение лжет - я еще далеко не полностью поглощен, и даже меньше, чем наполовину. А само место... вызывает странное ощущение, словно достаточно поднапрячься, и то, словно и так покрытое трещинами стекло, просто разлетится. Интересно, и что же это значит? Просто какая-то ловушка Камы, погрузившего меня в ложный мир или возможность пробить себе ход из этого отражения к себе? Второе тоже можно допустить, а истончилась стенка мира тут из-за меня и воздействия скверны, ну и связи с Граалем (и его обитателем) моего мира.
  
   В общем, я не ученый и даже магии обучен лишь немного, потому, строить "замки на песке" я могу долго, но скорей всего мои теории ошибочны. Другое дело, как мне выбраться отсюда? Согласно ощущениям, надо таки "разбить стекло", но как это сделать? Лучше всего подойдет магия, но я не знаю ни одного "наружного" заклинания, а укрепление и копирование несколько неподходящий набор в данном случае.
  
   Правда, можно выплеснуть ману наружу с помощью Ки, буквально смешав их... вот только я зарекся так делать, ибо результат может быть непредсказуемым. С другой стороны, зарекся я их не смешивать в круге призыва, а в данной ситуации можно и попробовать, жаль только, эта комбинация вместе долго не просуществует, пусть воздействие Ки на ману не столь сильно, как в мире Камы, но все равно, постепенно эта сила развеивает магические проявления.
  
   Но сама ситуация занятна. Будет обидно, если я не смогу выбраться, да и желание провести этот эксперимент... в общем - поехали!
  
  - Кхм, что-то я стал излишне увлекающейся натурой. - Произношу через пять минут, наблюдая, как мир пошел трещинами теперь уже реальными, и осознавая, что, желая проверить свои размышления, я забыл обо всем, даже Илию не дождался...
  
   И уже в какой раз меня поглотила темнота.
  
  Осматриваюсь, как только в глазах проясняется, и с удивлением осознаю, что нахожусь я в подвальчике той самой часовни, где обитал до этого Кирей, пролом в потолке, проделанный при нашем тут столкновении, как бы на это намекает. Неужели... я дома...?
  
  - Да! Я вернулся! - раздался крик... на два голоса.
  
  - Э? - снова синхронно произнесли вместе с появившемся рядом Камой.
  
  - Что, тебя тоже закинуло в другой мир, где ты умер двенадцать раз? - не удержался я от вопроса.
  
  - Нет, меня в этом мире перезагрузило одиннадцать раз, и в другой выдернуло, дабы снова перезагрузить... стоп! Двенадцать раз умер? И меня двенадцать раз перезагрузило. Я тебя сейчас прибью, засранец такой! Ты хоть знаешь, как не вовремя ты умирал!?! - и настоящий Эвенджер рванул на меня.
  
   Да, теперь наши силы были схожи, как и умения, так же я мог не бояться его заразы, даже моя собственная скверна от этого не разрасталась, но из-за полушокового состояния на момент перехода и легкой рассредоточенности после, а так же внезапного маневра Камы, он все же взял верх, и задушил... э?
  
  - Э? - удивленно оглядываю все ту же церквушку, какой она была до начала нашего сражения, то есть с целыми стенами, и не слившимся с подвалом первым этажом, путем уничтожения потолка\пола. Рядом стоял Кама, в той же позе, в какой он меня задушил.
  
  - Тринадцать... а знаешь, иди ты к черту, тебя убивать - себе дороже. У меня так нервов на тебя не хватит! - сплюнув, заявил Эвенджер, и прыжком выскочил из подвала. Стоп! Мне же надо его остановить! Рывок следом, но Кама уже успел куда-то ускользнуть. Так, надеюсь, я не слишком многое пропустил?
  
  
   Глава тридцать четвертая.
  
   Осмотревшись, я выпрыгнул из подвала церквушки и рванул на мощные возмущения праны. Да что там такое творится? Ответ на свой вопрос я обнаружил довольно быстро, некто пока мной не видимый и неопределяемый, активно разносил гору. Нет, вру, не планомерно, но настойчиво, и этот некто был не один. Сразу три источника с приличным количеством праны. Все трое мне знакомы, пусть третий и в меньшей степени. Хм, Артурия, её младшая родственница и... еще кто-то.
  
   Итак, алые потоки силы, золотые и... эм, синеватые и более упорядоченные? Хм, первые два узнаваемы вполне - как раз таки Берсеркер и Артурия, ну а третий... с кем они вообще могут бороться так долго и мощно? Ну, как бы много с кем, но мне сдается, что это тот черный рыцарь. Ведь именно его... эм... ну пусть будет оттенок праны, я успел ощутить, но не так пообтерся, как с обитателями своего дома.
  
   Только после этого я додумался осмотреться и прислушаться к менее громким всплескам силы. И ужаснулся. Во что превратился мирный город? Даже если не замечать поднимающиеся над городом столбы дыма и резко уменьшившееся в моем восприятии количество мелких излучений... людей в общем, везде витали взбаламученные силы. Хотя нет, на краю города похоже происходит эвакуация, и туда же смещается одно из сражений.
  
   Черт, я, конечно, не святой, далеко не святой, особенно теперь, но если есть шанс избежать лишних и никому не нужных смертей, то я это сделаю. Поступь, в этот раз ставшая даже мощнее той, что демонстрировал Кама из моих воспоминаний, отправила меня через весь город, смазывая для меня окружение в неразборчивые точки. Быстро, очень быстро, но нынешний Кама все равно был быстрей. Почему? Неужели эффект от скверны Грааля? Нет, скорей уж что-то не так с самим Камой.
  
   Успел я вовремя. Неизвестный мне маг, с длинными черными волосами и строгим, чуть суровым лицом, неуловимо напоминающим одного юного Мастера из Четвертой Войны Святого Грааля, и сейчас он использовал для защиты странную серую массу... или жидкость? Правда, по свойствам и запаху там ближе к сере, но не уверен, далековато я остановился, да и мне как-то не до того. Противостоял ему некий темноволосый парень в черных штанах и какой-то белой хламиде поверх, с кучей золотых колец на пальцах... и парень явно призывал демонов или кого-то похожего, причем, либо у меня глюки, либо часть из них прямо из своего тела.
  
   Черт, это же Мерем из Бюро. Не помню, что это значит, но помню, что это проблемы. Пожалуй и хорошо, что у меня не вся память Камы, иначе мне бы не хватило смелости влезть во все это.
  
   И к слову, теснили они кого-то, ощущающегося как Слуга, но явно не из наших, да и вообще не из светлых. Очередной монстр Эвенджера? Скорей всего. Но факт в том, что эта троица, сражающаяся между собой друг с другом (угу, в режиме "каждый сам за себя"), и влез я в это не по своей глупости, дурости и прочем, просто взгляд зацепился за знакомую школьную форму. Мицузури-сан? Да, та настырная лучница, что доставала меня просьбами вступить в их клуб лучников, после того, как увидела мои тренировки. Ну а что делать, договорился в школе убираться у них в додзё, а взамен тренировался там после уроков, ибо у меня дома нет ни площадки по размеру, ни принадлежностей, а с моим пунктиком на чистоту помещений это не было сложно. Обычно я ничего запредельного не демонстрировал, когда чувствовал, что рядом кто-то есть, но вот однажды увлекся, и меня подловила эта особа, с тех пор достав своими просьбами о вступлении.
  
  - Эмия-кун? - Удивленно произнесла та, когда перед ней появился я.
  
   Легким посылом создаю десятка три темных монстров, пусть они и слабые, но сражающихся на время отвлекут, что мне и надо. Подхватываю на руки девушку и отправляюсь в зону эвакуации.
  
  - Тебе туда, тут опасно. - Преодолев не столь уж большое расстояние, не больше километра от сражающихся, опускаю девушку на "свои две".
  
  - Ты... - начала было она, но за те секунды, что я потратил на перемещение сюда, та троица уже закончила уничтожать мои создания... да, скоро я вообще перестану отличаться от Камы в его нынешнем состоянии. Так что сам я отправился навстречу этой тройке, двое из которых решили познакомиться со мной, а Слуга, оскверненный Граалем, вернее Эвенджером, последовал за ними.
  
  - Вот и истинное доказательство запретного элемента, если тебе всего остального мало. - Негромко, но отчетливо произнес Мерем.
  
  - Но с другой стороны, он спас ту девочку. - Нет, маг не оправдывал меня, просто смотрел на ситуацию со всех сторон. Это читалось во всем, его позе, голосе, даже глазах. Интересно, как он умудрился транслировать свои мотивы всем телом, стоя казалось бы во вполне обычной позиции.
  
  - Мне все равно. Вы хотите прекратить это безумие? Тогда помогите мне одолеть того, кто все это устроил, поскольку сам я не справлюсь. После делайте что хотите. - Я уже слишком много раз умирал. Равнодушие? Скорей оно скрывает мой гнев. Кама, ты перешел черту. Ты уничтожил мой город, спокойную жизнь, разделил меня с моим окружением, и даже само понятие "Я" для меня постепенно растворяется из-за тебя.
  
   Тут мое внимание к себе привлек Слуга. Черно-золотой доспех с красными вкраплениями, мощная мускулатура, да и сама форма доспеха явно намекала на античность, и черные белки с алой радужкой. Берсеркер, это я ощутил отчетливо. Как? Даже не представляю, но больше ничего я почувствовать не смог. Хотя, смотря на отсутствие у того какого-либо оружия, варианты оставались малыми, но на Ассасина он не тянул, да и из этого качка представить Кастера не выходило, так что однозначно Берсеркер. Призываю Золотой Топор того, кто стал для меня самой квинтэссенцией истинного обозначения слова Берсеркер. Да, Саката был по настоящему без царя в голове, но тем мне он и импонировал. Вот и посмотрим, как я буду двигаться вперед через любые преграды. Да, я помню твои слова... мой друг и наставник.
  
   Вот только ничего я сделать не успел, Берсеркера откинул светящийся... нет, реально светящийся штандарт. Жанна? Да, именно она, эти прическу и полу доспех я узнаю везде.
  
  - Давно не виделись, Жанна. - Устало произношу. Да, я действительно рад, что она все же выжила, и, судя по всему, вполне себе очистилась.
  
  - Широ? Что с тобой случилось? - шокировано разглядывая меня, произнесла девушка. Но по мере разглядывания всего моего образа, в её глазах явно проступает понимание, вот только я не уверен, что это нормальное понимание ситуации, поскольку со мной произошло столько всего, что даже женская логика такое выдать не может. Зато эта же логика может сейчас выдать такое... В общем, надо объяснить даме ситуацию, а не то еще прибьет, увидев во мне Эвенджера.
  
  - Ладно, с этим потом разберемся... как я понимаю, время у тебя еще есть. И да, я принимаю то твое предложение. - Эм, какое? Это была моя первая мысль. Потом вспомнилась песня, что спел я всего сутки назад для неё, или дней эдак семь для меня. А если по всем рестартам, то и все двенадцать дней.
  
   Да ну, неужели Жанна... Да нет, невозможно.
  
  - Я долго думала, и пришла к выводу, что ради того, кто рискнул всем... и сейчас сам... превращается в монстра... я готова отринуть давно устаревшие понятия. - Начатый уверенным слогом разговор, был закончен уже не столь уверенно, даже можно сказать, смущенно и... мило.
  
   Жанна считает, что возможно.
  
  
   Глава тридцать пятая.
  
  - Где остальные? - игнорируя поползновения своих несостоявшихся союзников, интересуюсь у Жанны. На самом деле я внимательно отслеживал поведение обоих бойцов.
  
   Почему несостоявшихся? Элементарно, даже будь они очень сильны (а память по этому поводу молчит, так что тут я могу лишь предполагать), если все нормально с привычной для меня компанией, то проще действовать мне будет именно с ними, чем с этой парой, что и в спину ударить может. И не только из опасений получить этот самый удар, сколько в слаженности. Что ждать от моих знакомых Слуг и Мастеров, я знаю, действовать более-менее слаженно мы сможем, что ожидать от меня те тоже знают, ну и от Эвенджера тоже, так что к новым моим возможностям будут готовы. В то время пока мы с этой парой притремся друг к другу... слишком долго, время играет против нас. Нет, если они последуют за нами, примут мое предложение и смогут держать наш темп (а я почему-то не сомневаюсь, что сейчас по скорости и Лансеру не уступлю), то да, будут дополнительной силой. Прикроют, так сказать. Но вот тащить неизвестные элементы, не готовые сотрудничать, с собой - это не то, чего я хотел бы допустить.
  
  - Ну, в большинстве своем дерутся с армией Эвенджера. Почти всех магов тот пускает под сосуды для Слуг, вытягивая из Грааля все больше Героических Душ. Не забывает он и сумятицу в наши ряды вносить, к примеру сейчас он отравил этой своей гадостью Кастер. Правда её "темная сторона" оказалась странной. Начать хотя бы с того, что она решила, цитирую: убрать всех конкуренток, что создают ей помехи. Сейчас они сражаются с Райдер, активно пытающейся спеленать твою другую Слугу без нанесения вреда ей. Сейбер и Берсеркер сражаются с тем рыцарем, что явился в твою обитель два дня назад...
  
  - Сколько? - это что, меня всего двое суток тут не было? Как-то даже скромно. Хотя, то, что умудрился устроить за это время Кама и правда поражает.
  
  - Два дня, что-то не так? - вот теперь снова появившееся понимание в глазах Жанны точно было правильным.
  
  - Да, для меня прошло несколько больше времени. Но, судя по всему, ты уже и сама догадалась по моей реакции. - На что Жанна лишь кивнула. Да, вот уж кто выбивается из сложившегося стереотипа блондинок, так это данная особа. Правда, мне чуть страшновато представить, какой она будет без этих своих рыцарских догм.
  
  - Ах, да, еще Эвенджер день назад призвал одного моего старого знакомого, который оказался Кастером, правда тот при виде меня, Берсеркера (без шлема) и Сейбер рядом... эм, у него остановилось сердце, и даже то, что это вроде как невозможно для нашей формы жизни, его не остановило.
  
   Жиль де Ре, кажется, я тебя понимаю. Жанна и Берсеркер рядом, это просто зашкаливающий уровень... даже не знаю, какое слово правильней будет подставить. Ну а Сейбер просто рядом была. Хотя, учитывая, как к ней отнесся Саката, а он на "плохое качество" не ведется, то и в ней есть своя "изюминка", просто я её почему-то не вижу. В общем, покойся с миром, Кастер четвертой Войны.
  
  - Широ... у тебя сейчас странно одухотворенное лицо. - Как-то осторожно произнесла Жанна.
  
  - Просто я тут подумал. Когда все закончится, и если мы оба останемся целы, прежде чем делать какие-то совсем уж странные шаги по сближению (а то я не вижу как ты настроилась, словно на Войну собралась), давай для начала сходим на свидание. Я тут понял, что за всю свою жизнь я ни разу не был на свидании. Все к чему-то готовился, чего-то ждал и тренировался, сам запретив себе наслаждаться жизнью... да я просто существовал, как неприкаянная душа, и в загробный мир никак, и среди живых лишний. Тьфу. - Однако, Саката на многое открыл мне глаза, и заставил взглянуть на самого себя чуть под иным углом, пусть и ненароком. Да у него все выходит ненароком.
  
  - Так, куда нам лучше проследовать? - стараюсь быть спокойным и холодным. Хотелось бы броситься сразу к Медузе и Медее, но сейчас от этого может стать только хуже, а вот где-то в другом месте и другом сражении мои силы очень кстати пришлись бы.
  
  - Лучше отступить к особняку твоей родственницы, заодно и своих сестер разнимешь. Ну и основные бои идут именно на подступах в замку Айнцбернов... город мы не удержали. - Голосом, полным раскаяния, произнесла девушка.
  
  - Ну-ну, это не твоя вина. Просто Эвенджер слишком коварен, да и вряд ли я ошибусь, если предположу, что численный перевес уже давно в его пользу. И что ты там про сестер говорила? Кто-то призвал мою женскую версию? - внутренне содрогнувшись, вопрошаю. Ну а что, после всех этих испытаний, выпавших на мою долю, я уже и такому повороту не удивлюсь.
  
  - Это было бы забавно, но нет. Всего лишь две Илиясфиль. Причем, когда появилась вторая, уж очень сильно она была зла на своего "братика", её не подождавшего, из-за чего та лишь чудом успела, ценой потери пары вещей... точнее чемоданов с вещами. К слову, их спор, чей накал все повышается, так же завязался из-за тебя. Уж очень они к тебе по разному относятся. А еще новоприбывшая много интересного нам рассказала. Ну, там тяжело было не рассказать, хотя бы чтобы её не считали заодно с Эвенджером, ибо две Сейбер как бы намекали на неправильность ситуации. - Спокойно рассказала мне Жанна, с интересом наблюдая, как я меняюсь в лице. Но больше всего меня добило то, что я увидел через мгновение...
  
   Кама (Эвенджер) делает сохранение...
  
   Сохранено.
  
   Это что за чертовщина сейчас была? Мне показалось, или у меня перед лицом появились горящие буквы, и тут же пропали? Судя по отсутствию реакции у остальных, видел это только я. Может, я все же тронулся рассудком от своих постоянных смертей?
  
   Чуть ранее.
  
  - Хм, а неплохой вы улов собрали, пока я возрождался. Ну что ж, пора клепать новых Слуг. - Радостно заявил Эвенджер, оглядывая ряды связанных магов.
  
  - Рады стараться. - Откликнулась парочка присутствующих тут Героических Душ, из тех, что уже приличное время маринуются в скверне Ангра-Манью.
  
  - ... Но что-то не дает мне покоя. Ну-ка, попробуем чуть уменьшить накал страстей, оставив запасной вариант. Сохраняемся. - Оскалился Кама.
  
  Кама (Эвенджер) делает сохранение...
  
   Сохранено.
  
  - Так-то лучше. Кого же мне призвать теперь? Хм, парочка Ассасинов, Кухулин... в роли Кастера, это будет забавно. Да и это вражеский может страдать, а мой пусть подольше поживет, да побольше пользы принесет, так что его призывать кем угодно, но не Лансером. Хм, может еще Берсеркера? Помнится, была одна кандидатура. Итак, приступим.
  
   И под легкую, чуть ироничную улыбку Эвенджера, подвал некоего здания огласили крики магов, ставших лишь сосудами в данном ритуале.
  
   Спустя пару минут.
  
  - Отлично. А теперь склонитесь перед вашим Мастером... Пафосогенерации и самоиронии. - Хмыкнул Эвенджер, направляя вместе с волной Ки скверну Ангра-Манью на призванных Слуг. Да, так концентрация у этой субстанции будет меньше, а эффект довольно легким, но зато все новоприбывшие замешкаются, пытаясь сопротивляться (вполне возможно, что даже успешно, если им дать время), а сам Кама в это время подойдет к каждому и коснется его, уже нормальным способом нагнетая нужную концентрацию "гадости в организме".
  
   Вот только все пошло не по четко отработанному плану, среди Слуг попался некто, чье Эго было не ниже Гильгамеша, а значит скверне не поддавалось.
  
  - Не дождешься! - и ответом на слова Камы стал влетевший в него кулак, отшвырнувший того к стене.
  
  - Интересно, младшенький не сильно скучал? - ухмыльнулся высокий блондин, призывая Золотой Топор.
  
  
   Глава тридцать шестая.
  
   После этого короткого разговора был забег, как и следовало ожидать, даже если та пара за нами и последовала, в чем я сомневаюсь, ибо оставлять того слугу поблизости от населения они точно не стали бы, а Жанна его не убила, лишь немного оглушила и отбросила. Кхм... в общем, если те двое за нами и последовали, то почти сразу отстали.
  
   Да что говорить, даже самой Слуге, дабы поспеть за мной, приходилось периодически переходить в свою форму духа и появляться уже впереди. Интересно, почему она сразу не переместилась к замку? Не хочет оставлять меня одного? Защищает или наоборот, чего-то опасается с моей стороны? Нет, тут гадать бесполезно. Но не в лоб же спрашивать.
  
   И как-то задумавшись над этим вопросом (и как я только в дом или дерево какое не влетел?) я совсем упустил приближение мощного источника силы, праной называемого. Прямо до того момента, пока этот самый источник не оказался у нас под носом (а вот тут уже я лишь чудом не поскользнулся на траве).
  
  - Широ... - тихий, но такой родной голос.
  
  - Медея. - Каюсь, в тот момент из моей головы вылетели все мысли. И о конспирации я думал в последнюю очередь. Да и по сути, Арчер и так знает, кто она, Медуза знает кто она, а остальные в принципе тоже могли уже давно все определить, уж больно у неё магия приметная. Ну или все тот же Арчер разболтать. Ну а что, он такой, ведь "Лансер должен страдать, а Арчер - предавать". И неважно что, свои идеалы, Мастера или союзников, сам факт остается. Ладно, это все просто оправдания, в тот момент мне было наплевать на то, что нас как бы Жанна слышит.
  
  - Бабник. - А вот, кстати, и тихий комментарий самой Жанны, тактично отвернувшейся.
  
  - Я... - начали мы одновременно с Медеей говорить, и, услышав голос друг друга запнулись. Впрочем, тут слова были не нужны. Да, все было ясно и так, достаточно лишь было взглянуть на неё... услышать её голос, полный скрытого волнения и еще массы чувств.
  
  - Я вернулся. - Уже гораздо спокойней произношу.
  
  - Я ждала. - В тон мне отвечает она. А какие нотки в голосе! Нет, ни капли эротики или чего-то еще, что могло бы быть в словах той же Медузы... просто сама интонация. Как бы это выразить? Словно повеяло чем-то домашним, как если бы ты возвращаешься после тяжелого и долгого путешествия, а тебя у порога уже ждет твоя жена и с кухни доносится запах твоей любимой еды, поставленной женой, что словно предчувствовала твое возвращение.
  
  - Мы все ждали. Особенно твои сестры. - Буквально проворковал мне на ухо тоже вполне знакомый голос, а к спине прижаты оказались два внушительных достоинства.
  
  - И по тебе я тоже скучал, Райдер. - Да, я таки опомнился, и решить хоть её именем не светить, а то мало ли что другим в голову стукнет. Да и после устранения Эвенджера нам что делать? Снова вернуться к обычной Войне и сражаться друг с другом? В общем, обойдусь.
  
  - Да, мне уже сказали про двух Илиясфиль.
  
  - Да это-то ладно, а вот то, что Джек не захотела делиться "братиком", это да, это уже проблема. - Медуза в своем репертуаре, мы только встретились, а она меня уже затроллила, пусть и в мягком стиле.
  
  - Что-то мне расхотелось возвращаться. Может, пойдем, одолеем Эвенджера вчетвером? - протянул я. Каюсь, это был недостойный ученика Сакаты порыв, но объясняться с двумя Илиями и одной Джеки... что-то мне страшно.
  
   Теперь уже отвернулись все три дамы, не скрывая выползшие на лица улыбки. И куда-то косясь. Э? Мда, поздно я спохватился, Медея перехватила нас с Жанной уже у самого входа в замок Айнцбернов. Стоит ли уточнять, что и остальные его (вынужденные) обитатели тоже ощутили наше прибытие, либо сигналки какие их оповестили, но факт остается фактом, и сейчас сюда подтягивались все, кто только можно. В том числе и Сакура с Арчером, со странной атмосферой между этой парочкой. Хотя, я с самого начала заметил у того на пальце кольцо. Могу ли я предположить, что в своем мире один оболтус (как я ласково о себе-то!) обратил внимание на бывшую Тосаку, а после (в девичестве) Мато? Внезапно, иначе не скажешь.
  
  - Братик! - два возгласа и столько же тел сбивает меня на землю. Нет, Илия легкая, а вот второе тело пусть и не тяжелее, но сильнее.
  
  - ... - Обе особы грозно уставились друг на друга. Илия надувшись и с довольно забавной миной на личике, а вот Джек донельзя холодным взглядом, словно прикидывая, каким именно способом ей устранить конкурентку. Хотя, почему словно? Готов поставить что угодно на то, что именно эти мысли в голове Потрошителя и крутятся. Так, оторвем девочек от грозных размышлений.
  
   Приподнимаюсь с земли и лохмачу волосы обеим. Илию это чуть примирило с происшествием, но судя по надутым щекам - не до конца. А вот Джек... если бы у неё был хвост, она бы им сейчас начала вилять. Кажется, я её уже сравнивал с песиком, сейчас это сравнение как нельзя точно отражает настрой щеночка, радующегося возвращению хозяина.
  
   Тут я обратил внимание на вторую, местную Илиясфиль, что стояла в полушоковом состоянии, с очень недовольной физиономией. Забавный кадр, однозначно запомнить.
  
   Но тут я заметил стоящего рядом с Илией Геракла... в костюме - тройке, во вполне вменяемом виде и с интересом почитывающего книгу, что в его огромной ручище просто тонула. Вот теперь уже в шоковом состоянии был я, под понимающий фырк Арчера.
  
  - Так, я немного разобрался в ситуации. Идем, нам срочно надо прибить кого-то, похожего на тебя... только более стремную версию. - Появился надо мной... Саката?!? Спокойно выдергивая меня из под Илии с жек, и полностью игнорируя попытки последней меня "защитить" и зарезать возможного врага, что отнимает её братика. Да что говорить, она своими ножами даже не поцарапала его кожу. Из чего он сделан? Мне кажется, или я это уже когда-то спрашивал?
  
  - Стой, я понял о чем ты, но может сначала составим план или хоть подготовимся? Да хотя бы дух переведем! - уже из подмышки орал я.
  
  - Нет, я дважды на моей памяти разрабатывал план и следовал ему. После первого раза я умер... после второго, кстати, тоже, пусть и прикончив перед этим Гильгамеша и попрощавшись с тобой. В общем - планы, это не мое! Потому, идем так. А почему именно сейчас... да потому, что от нас будут ожидать именно долгого обсуждения и составления плана, а тут раз - и мы пришли. Эффект неожиданности! - он снова сломал мне мозг. Стоп!
  
  - Ты вообще тут откуда? Кстати, привет, Лансер. - Киваю зажатому с другой стороны Кухулину.
  
  - И тебе, Широ. И да, я был призван по новой и в качестве Кастера. И этому здоровяку сопротивляться не советую... все равно не выйдет. - Лицо Сетанты выражало такую безнадегу и смирение с судьбой, что мне даже стало жаль Ланс... кхм, Кастера, что все равно отдувается за карму себя-Лансера.
  
  - Так нас с ним призвал этот самый гад. Я ведь верно понимаю, и он и есть наша новая проблема? Вот и отлично, а остальное расскажешь мне потом. Вау, - Саката заметил двух (!) Сейбер.
  
  - Дорогие дамы, как только все закончится, приглашаю вас обеих в ресторан с лучшей едой в этом городе... естественно за мой счет. - Кажется, я догадываюсь, как он смог в прошлом мире завоевать расположение Артурии. Да на него даже Берсеркер с интересом посмотрела, правда потом перевела взгляд на меня, кивнула своим мыслям, и коситься в сторону своего собрата по классу перестала.
  
   Но живописней всего было удивление на лицах всех прочих... ну кроме Артурий, уже витающих где-то в облаках, явно планирующих, что бы им заказать в ресторане. Да, такого шока я не видел уже давно.
  
   Дальше один блондин ждать не стал, и ринулся туда, откуда буквально недавно сбежал. Я же благодарил богов за то, что ничего не ел в последние пару часов, болтанка была страшная. Кажется, я начинаю понимать тот скорбный взгляд Ланс... тьфу, блин, Кастера.
  
   Кстати, интересно, а почему его не обратил Кама? Хотя, могу предположить, что того загородил Кинтоки, а этому монстру наплевать вообще на все.
  
  
   Глава тридцать седьмая (финал).
  
  - Саката. - Встревожено произношу.
  
  - Идите вперед, я тут разберусь. - Ухмыляется Берсеркер, призывая свой топор.
  
  - Я, конечно, ценю хорошую драку, но это уже смертубийство какое-то. Их же тут девятнадцать. - А это уже Кухулин голос подал.
  
  - Вот именно, всего лишь девятнадцать, да тут даже мне одному будет мало. Ладно, понеслась! - и ослепительный разряд молнии устремился в строй оскверненных Граалем Слуг. Вот уж точно - Берсеркер, совсем не думает головой и не допускает мысль, что там в толпе может быть монстр, сравнимый по силам с Гильгамешем.
  
  - А вы чего встали? Пришли за младшеньким, так идите ему помогать с финальным боссом, а тут и одного меня хватит. - Среди вспышек всевозможных атак, разнесся над полем боя голос Кинтоки, и почти сразу рядом с нами появились Медуза, Медея, Жанна Мордред с Лювией на руках и Артурия с Рин, подцепленной за талию.
  
  - Идите, я тут присмотрю, если что. - Чуть в стороне появился Арчер, зорко высматривающий что-то в этой чехарде магических всполохов.
  
  - А где Сакура, Илии и Джек? - быстро осмотревшись, интересуюсь.
  
  - Я сумел пояснить им всю важность не оставлять базу пустующей, их Слуги остались с ними, и Сакура там же, нечего ей сюда лезть, а куда делась твоя Ассасин... я не знаю. А теперь не стойте, этот урод точно воспользуется нашим промедлением, раз уж мы здесь, то стоит покончить со всем этим. - Спокойно ответил даже не глянувший в нашу строну Арчер, уже призвавший свой лук и сейчас кого-то выцеливающий в толпе. Ну или просто прицеливающийся.
  
  - Ну и как нам это сделать? - мда, а Тосака у нас та еще скептик. Но вопрос верный.
  
  - У вас есть Кастеры, вот пусть они и думают. Ну или эта девочка, что призвана сюда именно ради противостояния ему. - Хмыкнул Арчер Эмия, как умеет только он.
  
  - Я не девочка. - Не возмущенно, но все же возразила Жанна. Мда, вот что значит ответить с достоинством.
  
  - Хм, я пока вижу два решения этой проблемы. Либо дать Граалю воплотиться и разрушить его, ну или хотя бы Малый Грааль, в надежде на то, что связь Эвенджера с ним прервется, а сам он без бесконечной подпитки от иного измерения долго не протянет, свои же Слуги все выжмут. Либо я могу вытянуть все это на себя.
  
  - Второй вариант мне не нравится. - Первой высказалась Медуза. Остальные её поддержали, пусть и разными словами.
  
  - А мне не нравится первый вариант. Ибо малый Грааль это - Илия. Точнее она сосуд под него. Это сложно объяснить. - Добавил я, глядя на глубокий шок в глазах всех остальных.
  
  - А... откуда, Шеро...? - хех, забавный все-таки у Лювии акцент.
  
  - Я ведь и сам с ним связан, так что ощутить это для меня не такая уж и проблема. И да, по той же причине для меня и первый вариант опасен, ведь, если связь не прервется, а к примеру, Эвенджера станет затягивать обратно, или еще что, тоже самое произойдет и со мной. Так что я в обоих вариантах в патовой ситуации. - Грустно усмехаюсь. Да, это я сумел просчитать еще перед смертью Кинтоки в том отражении, когда обдумывал свою связь с Граалем, как-то сам собой и на варианты действий против Камы перескочил.
  
  - Но... как же...? - кто там таким траурным тоном вопросил, я уже не видел, направляясь ко входу в неплохой такой коттедж. Хорошо, однако, Кама устроился, со вкусом!
  
  - Просто. Один хороший человек показал мне, как надо жить... и преодолевать непроходимые препятствия. - С этими словами создаю у себя в руках копию одного примечательного топора.
  
   А Саката в это время развлекался, иначе не скажешь, уж очень у него была рожа довольная. По крайней мере, в тот момент, когда я оглянулся в последний раз.
  
   Мда, и чего там только не было, даже какая-то полудевушка-полузверь, причем не эти всякие "неки" которыми грезят некоторые мои одноклассники, а самая настоящая помесь человека и зверя. Странно, вроде вначале боя такой персоны точно не было. Изменение облика? Возможно.
  
   Хм, мне показалось, или сверкнули золотым Врата Вавилона? Жаль, узнать это уже никак не выйдет, все это время незаметно читавший свою арию Арчер, отправил всю эту толпу в свое Зеркало Души.
  
   В это же время в Зеркале Души.
  
  - Ну вот теперь их ровно двадцать. Хех, кажется, я отниму у кого-то титул во второй раз. Хэй, будем делить их пополам, раз теперь они делятся поровну, а, Арчер? - подначил Эмию Саката.
  
  - Я пацифист, так что если так хочется, можешь забрать всех себе. - Усмехнулся Арчер.
  
  - Смотри потом не пожалей, оставшись не у дел. - Спокойно уходя от атак вражеских Слуг и парочки летящих в него мечей, произнес Берсеркер.
  
  - Как вы посмели задержать меня, Короля, тут, наглые шавки?! - кажется, Гильгамеш рассчитывал сражаться совсем не с этой парочкой Героев.
  
   Снова в реальном мире.
  
  - Кстати, а где Базетт? - осматриваясь вокруг, произнесла Лювия.
  
  - Она решила проведать своего старого друга. Учитывая её козырь... Я бы на Котомине и гроша не поставил. - Чуть усмехаюсь, продолжая спуск и прекращая напрягать свое восприятие ради разборки двух старых знакомых. Все же, это её дело и её право.
  
  - Итак, какой-либо способ одолеть Эвенджера, упокоив его окончательно, вы не придумали? - судя по едва ли не траурному молчанию - нет.
  
  - Тогда отвлеките его, мне надо суметь схватить его и удержать на месте, иначе я из него ничего выкачать не смогу. - Прикрыв глаза, произношу. Значит, все же второй план.
  
  - Ну это можно. И... удачи, парень. - Хмыкнул Кухулин, обходя меня и первым входя в оказавшееся довольно большим помещение... и довольно светлым. Не знаю почему, но я ожидал большей мрачности от убежища главного злодея, но никак не белых стен, плаката с Якобс Монарх на одной из них и гитаре чуть в стороне.
  
  - А вот и вы, я ожидал вас несколько позж...
  
   Кухулин явно родственник Сакаты, иначе чего так резко начинать бой, даже не дав врагу и договорить. Легкое движение посохом, оставляющим за собой светящиеся алым руны (больше на какие-то незаконченные квадратики похоже), и в Каму устремляется не то поток света, не то какой-то... эм... дымчатый огонь - ближайшая аналогия.
  
  - Это было больно. Верг Авеста! - тут скрутило и Кухулина, который сцепив зубы, пытался не рухнуть на землю. Если ему так плохо, то как же сейчас себя чувствует Кама? Как он вообще может так спокойно двигаться после прямого попадания этой штукой?
  
   Не успел еще Кастер осесть на землю, как над ним уже мелькнула Жанна, не ожидал от неё такой скорости. Попытка приласкать светящимся штандартом сверху Каму не увенчалась успехом - тот был быстрее.
  
   Быстро провернувшись и пропустив оружие мимо, Кама схватил ту за шею, явно намереваясь снова её изменить, но та словно того и ждала, неуловимым движением проткнув основанием своего импровизированного оружия ногу Эвенджера, пришпиливая того к полу (вой Сетанты стал еще на пару децибел выше), и вцепилась обеими руками в конечность Камы.
  
   И словно это стало условным сигналом, откуда-то незамеченная всеми взялась Джек, оказавшаяся за спиной Эвенджера, и тут же вогнала ему в основание рук свои ножи. Руки Камы безвольно повисли.
  
   Теперь моя очередь, пока он не скончался и не возродился снова. Поступь и я уже сближаюсь с ним. Попробуем скомбинировать методы. С помощью Ки начинаю вымывать из него гадость, а своей скверной пытаюсь отлепляемую черноту ухватить и притянуть к себе, так сказать, действуя с двух направлений.
  
   Сцепив зубы, пытаюсь отрешиться от нарастающей боли. Лучше сосредоточиться на нынешней задаче. Есть только я и Кама. Еще тянем, еще немного. Вот так, по чуть-чуть. В какой-то момент я настолько ушел в свое дело, что полностью отрешился от происходящего вокруг. Разве что на грани восприятия слышал чей-то надсадный вой. Кухулин, Кама, я или все вместе? Это и не важно, сейчас мир для меня сузился лишь до выполнения поставленной задачи. Странное ощущение, похожее на транс.
  
   Не знаю, сколько прошло времени, просто в какой-то момент я понял, что тянуть мне уже нечего. Я вобрал в себя абсолютно все, а у меня под руками остался лишь воздух. Кама пропал, как только закончилась в нем скверна Ангра-Манью. Словно пробка из бутылки вылетел. Надеюсь, его отправило в свой мир или на перерождение... ну или хотя бы не обратно к Ангра-Манью.
  
   На этих мыслях я провалился в черноту. Единственное мое опасение было, что эта чернота могла быть не беспамятством, а этой гадостью, что я вытянул из Камы, просто затопившей моей сознание. Ну ничего, прорвемся... надеюсь.
  
   Там же, буквально через пару секунд.
  
  - Ох-хох, ну младшенький и дает. - Зашел в помещение чуть хромающий и очень усталый Саката. Такая толпа вымотает кого угодно. Гигант даже представлять не хотел, что бы его ждало, не помоги ему Арчер, и не будь они в Зеркале души, где тот мог противостоять Вратам Вавилона.
  
  - Гграа! - бесновался буквально окутанный висящей в воздухе кучей рун комок тьмы, в середине которого угадывался Широ. На то, что это именно Эмия намекали очки Сакаты и вполне узнаваемый некогда золотой топор, лежащий рядом и давно окутанный этой же дымкой.
  
  - Эх, ну что же ты ищешь проблемы на пустом месте? Ладно, сейчас я тебе покажу, что значит ответственность учителя за своего ученика. - И с этими словами погрузив в этот комок руку по локоть (под предупреждающе-возмущеные возгласы остальных), Саката повел руку на себя... и следом за той потянулась дымка, отлипая от Широ и окутывая руку Сакаты.
  
  - Передайте от моего имени младшенькому, что он - молодец, я им горжусь. - С некоторой даже грустью глянул на очищенного Широ Берсеркер, и, приставив топор к своей шее, резко повел тот в сторону и вглубь.
  
   Почти все в помещении ахнули. Кухулин уважительно склонил голову, Артурия поймала себя на мысли, что ей искренне жаль здоровяка (и пролетевший мимо неё ужин), а Лювия... умудрилась потерять сознание, вот только Мордред из природной вредности даже не подумала ловить тушку хозяйки.
  
   Спустя два дня.
  
  - Что значит "все закончилось"? - не понял я фразу Базетт.
  
  - То и значит, вопрос урегулирован, память обычных жителей подчищена, а поскольку зачинщик умер, ну а осмотр твоей тушки святошами под присмотром моих коолег ничего не показал, то и к тебе претензий нет. - Спокойно ответила Базетт. Нет, ну она точно издевается.
  
  - И все это время я мирно продрых? И кстати, чего вы все так спешно собираетесь, и как же Война? - чуть вяло интересуюсь.
  
  - Ну, в этот раз на Войну всем было наплевать, да и низвержение Эвенджера, как и его действия, перегрузили Грааль, так что можно сказать, Война уже завершена и смысла сражаться нам всем уже нет. Что же касается моего отлёта... ты же не думал, что маг Ассоциации будет всю оставшуюся жизнь сидеть в Фуюки? Да и Кухулин хочет кого-то повидать, так что мне, как Мастеру, придется его сопровождать. Тосаку и Эдельфейт хотят видеть в Башне, так что те тоже вынуждены уехать, Сакура пожелала быть рядом с сестрой, да и талантливая она особа, так что не пропадет. Обе твои сестры остаются здесь, правда... полгодика-год они будут недоступны, за это время твоя Кастер обещала разобраться с их "проблемой" чтобы те могли жить и дальше. Ты вообще знал, что им жить оставалось от силы год?
  
  - Знал. Но даже не представлял чем им помочь, кроме как сделать так, чтобы этот год был самым счастливым в их жизни. - Грустно улыбаюсь, сумев вклиниться в поток речи Мисс МакРемитц.
  
  - Ну тогда радуйся, не так уж и долго надо потерпеть, а после твои сестры будут здоровы, а у твоей девушки освободится масса времени. Ну а пока у тебя есть время уделить внимание остальным дамам. - Ехидно усмехнулась Базетт.
  
  - Хочу назад в беспамятство. - Вяло отвечаю, только сейчас заметив, что все это время со второй стороны от моего футона, на котором я очнулся, сидела Джек, смотрящая на меня не моргая и не меняя позы.
  
  - И да, ты там случаем усталости не чувствуешь? А то все же на тебя сразу три слуги завязаны. Пусть из-за всего, что ты пережил, случилось невозможное, и твои цепи серьезно изменились, ну и общая мощь подросла, так что ты сейчас чисто по количеству праны с малышкой Тосакой можешь посоревноваться, но этого хватит одной Слуге. Ну двум, но не трем же. - Серьезно заявила моя собеседница.
  
  - Да нет, все нормально. Наверно мои слуги себя как-то ограничивают. Все же просто для их поддержания, в обычной жизни, а не для боевых действий, этого должно хватить. А если что у меня еще и Ки есть. И кстати, почему три? Куда делась Жанна? - обеспокоено спрашиваю.
  
  - С ней случай особый, ей Мастер не нужен, она вполне комфортно чувствует себя и так. И уже ушла собираться на ваше свидание, когда узнала, что ты пришел в себя. - Нет, Базетт точно решила меня затролить!
  
  - Хех, значит, буду пафосно превозмогать, все же ученичество у одного Берсеркера меня к этому обязывает. - Усмехаюсь, расслаблено откидываясь обратно. И все же - жизнь хороша, особенно когда в ней кто-то есть помимо тебя самого.
  
   Истинная Концовка.
  
   Кама загружает сохранение.
  
  (предупреждение автора - этот том закончен, когда начнется следующий, читайте на свой страх и риск, там будет тотальный фанон и треш, так что это действительно Истинная Концовка, а в следующем томе будет Фанатская... с Киёхиме и прочими).
  
  
Оценка: 5.74*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"